Опубликовано:
Как варить креветки: PixabayКреветки — ценный морепродукт с богатым содержанием полезных веществ. Чтобы лакомство получилось вкусным и сочным, нужно знать, как их готовить в домашних условиях. Опытные кулинары поделились секретами, как сварить идеальные креветки.
Креветки — экзотические морепродукты. Их различают в зависимости от места обитания, размера и специфики вкуса. В креветках содержится больше белка, чем в мясе. Гурманы ценят морепродукт за уникальные диетические свойства, а повара — за простое и быстрое приготовление.
Лучшими для приготовления дома станут такие креветки:
Не покупайте охлажденные креветки. Чаще всего их размораживают, поэтому вкус и качество мяса портится от перепада температур.
Соавторы Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева в «Кулинарной энциклопедии» советуют выбирать креветок по внешнему виду. Вот признаки качественных ракообразных:
Черные головы у креветок говорят о том, что продукт испорчен и употреблять в пищу его нельзя. Если головы коричневые или зеленые, креветки не представляют опасности.
Как выбирать креветки: NeedpixМорепродукты разных видов готовят, учитывая их свойства:
Учитывайте при этом вид креветок:
Как узнать точное время варки, чтобы мясо после приготовления осталось сочным и мягким? Определить готовность креветок лучше не по таймеру, а по их внешнему виду. Правильно сваренная креветка приобретает нежный розовый цвет и принимает форму буквы «С». На стадии варки тельце остается ровным, а в проваренном виде креветки скручиваются в кольцо.
Очищенные креветки: PixabayМясо креветок получается ароматным и нежным, если их правильно подготовить к варке и ни в коем случае не переварить.
Для приготовления аппетитного блюда из морепродуктов понадобится:
Из кухонной посуды для варки креветок нужны:
Готовьте креветок пошагово:
Приготовленных по такому рецепту креветок очищайте от панциря и головы уже после варки. Нежное ароматное мясо подавайте в теплом виде на стол как закуску или добавляйте в салаты, когда остынет.
Как долго варить креветки: NeedpixАдина Штайман предлагает не выбрасывать головы и панцири креветок, а поджарить их отдельно и подавать с соусом чили и кинзой. Это отличное блюдо китайской кухни придется по вкусу самым гурманам.
Креветки как основная разновидность морепродуктов дополняют стол белком и полезными минералами. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и приготовьте креветки по всем правилам. Тогда гости будут есть с удовольствием и удивляться мастерству хозяйки.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1689579-kak-varit-krevetki-v-domashnikh-uslovi/
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Креветки отварные с соусом васаби майо
Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg2021-09-03T15:43
2021-09-03T15:43
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT15M
Основное блюдо
Азиатская
креветки, 1000 г
вода, 2000 г
соль, 30 г
укром, 10 г
лавровый лист, 1 шт.
душистый перец, 1 г
черный перец горошком, 5 г
корень имбиря, 10 г
лимон, 50 г
сахар, 10 г
Воду со специями и зеленью вскипятить.
Шаг 1
Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.
Шаг 2
Лавровый лист убрать через 10 минут.
Шаг 3
Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.
Шаг 4
общество, продукты, еда, кулинария, россия
Соус васаби майо
Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg2021-09-03T15:43
2021-09-03T15:43
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT3M
Соус
Азиатская
майонез, 641 г
васаби, 154 г
сок лайма, 26 г
сгущенное молоко, 154 г
сахарная пудра, 24 г
краситель зеленый, 1 г
В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.
Шаг 1
Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.
Шаг 2
В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.
Шаг 3
Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4
общество, продукты, еда, кулинария, россия
Креветки жареные с соусом шрирача
Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить... РИА Новости, 24.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/03/1748514874_557:162:3072:2048_1920x0_80_0_0_2c6d653f036681820913ce90f0328005.jpg2021-09-03T15:43
2021-09-03T15:43
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT5M
Основное блюдо
Азиатская
креветки, 1000 г
масло оливковое, 60 г
соевый соус , 40 г
чеснок , 20 г
лимон, 10 г
На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.
Шаг 1
Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.
Шаг 2
Подавать в одном блюде.
Шаг 3
Соус шрирача подается отдельно.
Шаг 4
общество, продукты, еда, кулинария, россия
МОСКВА, 3 сен – РИА Новости. Как варить креветки и сколько минут - замороженные, варено-мороженые, неочищенные, без панциря; через какое время после закипания они готовы; можно ли варить мороженные креветки, не размораживая – в материале РИА Новости.Существует больше 2 тысяч разновидностей креветок, от 1,5 до 50 сантиметров в длину. Однако российским потребителям доступны лишь несколько самых популярных:
—
Аргентинские креветки. Свое название этот получили из-за места обитания. Отличается от остальных красным панцирем, обычно характерным только для отварных деликатесов, и сладким привкусом. За необычную для морепродуктов сладость их еще называют "сладкие креветки".—
"Королевские" креветки. В действительности таких креветок в природе не существует. Это название – маркетинговый ход, чтобы подчеркнуть их большой размер (от 25 сантиметров) и мясистость. Под "королевскими" производители подразумевают различные виды крупных креветок.—
Тигровые креветки. Выделяются внушительным размером (25-30 сантиметров) и полосатым панцирем, из-за которого они и получили свое название. Тигровые креветки чаще всего разводят на специализированных фермах.—
Северные креветки или атлантические. Это самые мелкие из тех, что продаются в наших магазинах (2-10 сантиметров).Другие виды креветок, например, черноморские, в продаже встречаются нечасто.
Вкус и размер креветок варьируется в зависимости от места обитания и нюансов разведения. Ракообразные искусственного выращивания заметно разнятся с выловленными в естественной среде – они намного крупнее, а их текстура мягче. Тепловодные креветки всегда больше, холодноводные вкуснее.
Замораживают креветки обычно на месте отлова либо в сыром виде, либо в отварном. С учетом технологии предварительной обработки, приготовление креветок может немного отличаться.
7 августа 2021, 02:15
Отрава вместо деликатеса? Шеф-повар рассказал об ошибке россиян на кухнеВарка креветок — очень деликатный процесс. Стоит передержать их в кипящей воде на минуту дольше необходимого, и они получатся жесткими, сухими и невкусными. Как и все остальные морепродукты, креветки готовятся очень быстро. Даже самые крупные, тигровые и "королевские", варят не более 5 минут.
—
Разморозка. Размораживать необходимо в холодильнике. Также можно поставить креветки под проточную холодную воду, горячая – понизит вкусовые качества.—
Промывка. Желательно подержать креветки под струей воды, чтобы убрать лед и мусор. Если они неочищенные, можно удалить голову, панцирь и пищевод или варить так и очистить, когда они будут готовы.—
Рассол. Чтобы приготовить рассол для варки, потребуется вода, соль и специи. Рассола должно быть в 2 раза больше, чем креветок. Для гриля и жарки используется оливковое масло.—
Приготовление. Креветки бросают в рассол, как только он закипит. После варки их можно чуть обжарить.Ориентироваться необходимо на цвет. Как только креветки станут более яркими, они готовы.
После закипания мелкие креветки варятся 1 минуту, средние – около 2 минут, крупные — 5.
Варено-мороженые креветки чаще бывают небольших размеров. Их варят на месте вылова и обрабатывают методом шоковой заморозки. У таких ракообразных мякоть непрозрачная и розовая. Варено-мороженые креветки не требуют термообработки, их можно есть сразу после размораживания. Для вкуса и аромата стоит подержать их в рассоле со специями.
14 августа 2021, 08:00ТуризмГорячая кубинская кухня. Сальса, дайкири и ром рекойКреветки – скоропортящийся продукт, поэтому их обязательно готовят или замораживают в день вылова. По этой причине их нелегко найти в продаже. Варить свежие креветки не обязательно. Достаточно залить горячим рассолом на 15 минут. Потом их можно слегка обжарить в оливковом масле.
Ракообразные без панциря варятся от 1 до 5 минут. Ориентироваться нужно по размеру: чем меньше креветки, тем быстрее они варятся.
Гурманы предпочитают неочищенные креветки, потому что у них более яркий вкус и нежная текстура. Варят их столько же, сколько и очищенные. Когда морепродукты порозовели, они готовы.
30 июля 2021, 09:00ТуризмСеледка с творогом, холодник, копченые миноги: хиты латвийской кухниЭти креветки в силу размера варятся чуть дольше, обычно 5 минут достаточно.
По времени они готовятся так же, как и "королевские".
– Аргентинские креветки лучше вообще не варить. Они гораздо вкуснее, когда сырые. Для этих креветок важен соус! Самый популярный, сладко-острый, готовится из сгущенного молока с васаби, – поделился концепт-шеф Илья Романов.
Время варки - не более 5 минут.
– Эти креветки лучше всего не варить, а жарить на гриле – газовом либо угольном. После разморозки их нужно замариновать с имбирем, чесноком, базиликом и лимоном в оливковом масле. Подержать в маринаде полчаса и жарить обязательно в панцире, – посоветовал Илья Романов.
Эти креветки небольшого размера. Варить следует 1 минуту.
– Средние мы обычно варим, а мелкие жарим на сковороде с соевым соусом и едим как семечки, – поделился Илья Романов.
Это свежие креветки, не прошедшие термообработку. Чаще всего их используют для салатов. Повара советуют не варить, а бланшировать их (обдать кипятком) для сохранения сочности, размера и нежной текстуры. Затем слегка обжарить.
Вкусовые качества зависят не от посуды, а от метода приготовления. Тем не менее, есть нюансы, которые нужно учитывать, выбирая емкость для термической обработки креветок.
Подойдет любая. Единственное условие – воды должно быть в 2 раза больше, чем креветок.
Требуется деликатный температурный режим, не выше 85 градусов, Время приготовления - не более 10 минут.
27 июля 2021, 08:00ТуризмХаш под лаваш: краткий гид по армянской кухнеНа пару креветки получаются очень нежными, но совершенно безвкусными, даже если предварительно их замариновать. К ним потребуется соус с ярким вкусом. Готовятся 10-15 минут.
Скороварка - это самая неподходящая посуда для морепродуктов.
25 июля 2021, 08:00ТуризмСалака в молоке, колбаса с вареньем: что модно есть в ТаллинеКБЖУ креветок (на 100 г) :
—
калорийность - 85 ккал;—
белки - 19 г;—
жиры - 1 г;—
углеводы - 0 г.Жареные и отварные креветки выкладываются на одно большое блюдо, сырые - на кубиках льда или на гималайской соли. Перед подачей на стол украшаются ломтиками лимона и свежей зеленью.
Концепт-шеф московского ресторана "Линдерхоф" Илья Романов поделился интересными рецептами креветок и соусов для морепродуктов.
Креветки отварные с соусом васаби майо
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
1 шт.
лавровый лист
1 г
душистый перец
5 г
черный перец горошком
10 г
корень имбиря
Приготовление
1
Воду со специями и зеленью вскипятить.
2
Залить размороженные креветки горячим рассолом и оставить на четверть часа.
3
Лавровый лист убрать через 10 минут.
4
Подавать в большом блюде. Соус подается в отдельно.
Соус васаби майо
Категория
Соус
Кухня
Азиатская
Сложность
Средне
Время готовки
3 мин.
Ингредиенты
154 г
сгущенное молоко
24 г
сахарная пудра
1 г
краситель зеленый
Приготовление
1
В миске соединить сок лайма, холодную воду и порошок васаби.
2
Хорошенько размешать при помощи венчика до однородной массы без комков.
3
В полученную массу добавить майонез, сгущенное молоко, сахарную пудру и краситель.
4
Все тщательно перемешать венчиком.
Креветки жареные с соусом шрирача
Категория
Основное блюдо
Кухня
Азиатская
Сложность
Легко
Время готовки
5 мин.
Ингредиенты
60 г
масло оливковое
40 г
соевый соус
Приготовление
1
На горячей сковороде обжаривать креветки 1-2 минуты в оливковом масле, постоянно помешивая.
2
Затем добавить соевый соус и чеснок. Снять с плиты через 1-2 минуты.
3
Подавать в одном блюде.
4
Соус шрирача подается отдельно.
Популярность креветок началась, когда кому-то пришла в голову идея отправить креветок в пивные, на закуску. В магазинах их продавали либо в коробках, либо на развес, цена была довольно умеренной, если не ошибаюсь, 1 рубль 43 копейки за килограмм, можно было себе позволить. Как и почти всё остальное, креветки были дефицитом, особенно в коробках, купить их считалось удачей. Есть креветок полагалось в компании, конечно же, под пиво.
В пивных креветок варили в больших котлах непрерывно, доставая черпаком готовые и досыпая мороженые по мере разбора, отчего они часто переваривались и становились дряблыми. Какими-то специями себя не утруждали, в лучшем случае мог быть лавровый лист. Только в пивной «Ракушка» на юго-западе Москвы добавляли порядочно красного перца. Злые языки утверждали, для того, чтобы больше пили пива. Это, конечно, ерунда. Ещё больше пива выпить было просто нельзя, можно было только ускорить процесс.
Креветки под пиво - расхожий стереотип советского времени
А вот в домашних условиях креветок варили с большей выдумкой. Всякий имел свою секретную рецептуру. Как-то при мне красивая девушка смело высыпала в кипяток для креветок половину сахарницы. "Так надо", - уверенно сказала она. Добавлялся укроп, черный и красный перец, лавровый лист, реже лук, еще реже лимон.
Как правильно поступать с креветками тогда не знал никто, и, с тех пор, знатоков не то, чтобы сильно прибавилось. Первоначальный вариант из 70-х продолжает оставаться самым распространённым.
Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий. Считается, что креветки для многого полезны – от сердца до мозга, это довольно безопасный источник белка. Если чистить креветок самому за столом, то сложно съесть много, это тоже полезное качество по сравнению с, например, пельменями. Вкус у креветок приятный и запоминающийся, его не перепутаешь. При этом креветки легко впитывают разные специи, приправы и соусы.
Довольно многое – ничего, сварить, пожарить, запечь – весь спектр. Давайте по порядку.
Как приготовить креветки. Съесть, не готовя
Варёно-мороженая креветка - продукт готовый к употреблению, поэтому их можно есть и не готовя. Креветок варят в морской воде, так что и соли там уже достаточно. Остаётся разморозить креветку и очистить. Так поступают довольно часто, особенно если креветки крупные. Их подают на льду и едят со всякими соусами, чаще острыми. Размороженные креветки идут в разные салаты по образцу «Цезаря» или крабового, на сэндвичи, в давно и широко популярный креветочный коктейль – prawn cocktail – стандартный пункт в закусочном меню всего англоговорящего мира. Хвосты креветок развешивают в вазочке для варенья и поливают соусом «Тысяча островов». Нет, это не смесь майонеза с кетчупом, как многие думают. Это вкусно. Да, понятно, что для салатов и сэндвичей креветки чистят, а при подаче на льду – нет, для пущей красоты.
Коктейльные креветки
Как приготовить креветки. Отварить
Вернемся к советским пивным, где замороженные креветки варили снова. Зачем? Не только для производства добавочной стоимости. Варка переводила креветок в разряд горячих закусок, что на голову выше, по компетентному мнению профессора Преображенского. При варке креветки становятся более солёными, что тоже важно. Внутри креветки образуется горячий рассол, что придаёт ей дополнительную питательную и вкусовую ценность. Рассол наполняет голову, благодаря чему она обретает смысл. Пряности и специи улучшают вкус и аромат. Наконец, это приближает креветок к куда более знакомым нам речным ракам. Впрочем, при советской власти о них почти забыли, если не считать Поволжье и Дон.
Вареные креветки
Что важно знать в этом вопросе? Размораживать креветок не нужно. Креветки должны свариться быстро, т.е. воды нужно брать много. В промышленных условиях кило креветок загружают в 20 литров воды. Дома так делать не обязательно, но желательно взять кастрюлю побольше. Соль и все специи нужно добавить до креветок и дать им повариться пару минут. Очень украшают вкус и придают ему свежести укроп и лимон, их можно положить прямо перед креветками. Высыпав в кастрюлю креветок, хорошо размешайте и закройте крышкой, так намного быстрее снова закипит. После закипания не варите креветок дольше пары минут, выключайте огонь, снова размешайте и закройте крышкой. Не подавайте креветок сразу – они должны настояться, иначе мясо будет сухим и жестким. Дайте им постоять под крышкой, пока они не утонут и не осядут на дно, обычно для этого хватает четверти часа.
Лучше всех креветки варят каджуны из Луизианы, потомки канадских французов. У них широко практикуется готовая смесь для варки ракообразных – семена горчицы, кориандра и укропа, кайенский перец, паприка, лавровый лист и душистый перец. Каджуны говорят: «Тех, кто не высасывает голову у креветок, мы либо сразу выводим из-за стола, либо больше за стол не сажаем». Очень правильный подход, как мне кажется.
При варке креветок, как нетрудно догадаться, образуется бульон. Рачительная хозяйка не выльет такое богатство. Проблема только в том, что такой бульон обычно слишком солёный и слишком пряный. Солёность воды по-хорошему должна быть как у морской, т.е. 35 г/л. Если же уменьшить количество соли и специй, это плохо скажется на вкусе отварных креветок. Тут придётся искать компромиссы. Но меньше, чем столовую ложку соли на литр тоже выходит нехорошо. Бульон от креветок олично подходит как основа для тайских супов, вроде том ям. Обычно приходится собирать головы и панцири от сырых креветок, чтобы сварить такой бульон, а тут практически всё готово. Еще в таком бульоне можно сварить рис, он вытянет соль из всего объёма. Стакана риса обычно хватает для этих целей.
Как приготовить креветки. Пожарить
Можно креветок и жарить, это удобно, если их не так много, и они довольно крупные. Вкуснее всего жарить их на сливочном масле с чесноком. Для этого хорошо разогрейте на сильном огне большую тяжёлую сковороду с высокими краями и выложите на неё креветки в один слой не размораживая. Когда креветки выпустят воду, посолите и приправьте их специями. Дождитесь испарения воды и щедро добавьте в сковороду сливочное масло кусочками. Накройте крышкой и дайте хорошо прогреться пару минут. Снимите крышку и посыпьте сверху тонко нарезанным на пластинки чесноком и полейте лимонным соком. Подержите под крышкой ещё минуту, время от времени встряхивая. При подаче посыпьте листьями свежей кинзы или петрушки.
Жареные креветки
Как приготовить креветки. Запечь
Аналогично можно приготовить креветок и в духовке, если их у вас больше, на целый противень. Разогрейте духовку до 180С. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём креветок в один слой, можно внахлёст. Посыпьте солью и перцем. Поставьте в духовку и дайте выпариться воде, а креветкам немного подрумяниться сверху – порядка 7-10 минут. Достаньте противень, разбросайте лепестки чеснока и кусочки сливочного масла и верните противень в духовку ещё на три-четыре минуты, масло должно полностью растаять.
Запеченые креветки
Как приготовить креветки, Размер имеет значение
Теперь немного о размерах креветок. При продаже креветки сортируют и калибруют, на коробке или пакете вы можете увидеть цифры, например, 50-70. Цифры показывают, сколько креветок в килограмме. Если креветки из Канады, то это будет колчество креветок на фунт (454 г), обращайте внимание. Размер никак прямо со вкусом не связан. Для разных блюд нужны разные размеры.
Смотрите, для подачи сырыми на льду лучше взять крупные креветки, калибра 40-50, они будут смотреться наиболее выигрышно. Такие же обычно чистят в креветочный коктейль для нарядности. Для коктейля можно купить и чищеные хвосты, но они как правило в толстой ледяной глазури, после размораживания вы потеряете половину веса, делайте поправку на это. Хвосты же без глазури можно только жарить, например в воке с разными овощами, иначе они суховаты.
Креветки разного размера
Для сэндвичей и майонезных салатов удобнее купить уже очищенные небольшие креветки, хвостики, обычно их от 200 на кило и больше, они же идут в разные фарши, паштеты, рийеты и наполнители.
Для жарки и запекания хорошо подходят креветки калибра 50-70, средние. Их же обычно кладут в разные азиатские супы и в лапшу, такой размер наиболее удобен.
Отваривают под пиво креветки калибра 70-90 (можно и 90-110, но они уж совсем мелкие, много возни). Такие креветки лучше всего ведут себя при варке – они хорошо набирают бульон, не остаются жёсткими и грубыми, как более крупные, хорошо чистятся.
Так называемые «королевские» креветки, обычно более дорогие и более красные, только выглядят красиво. Они более грубой и сухой текстуры, спасти их можно только обилием масла или соуса, да и то не всегда.
Если вам нужно самим почистить креветки, делать это нужно после полного размораживания. Креветки размораживаются довольно быстро, не нужно их стимулировать. Высыпьте их из пакета в дуршлаг, облейте холодной водой и положите в миску побольше. За час-другой креветки оттают. Далее у креветки нужно оторвать голову, хвост перевернуть лапками кверху, зажать лапки с одной стороны между большим и указательным пальцем и потянуть в сторону. Несколько сочленений панциря снимутся с хвоста. Для красоты обычно оставляют последнее звено панциря с хвостиком, за него берутся пальцами, когда едят креветки руками (что чаще всего и происходит).
После того, как креветки будут очищены, у вас останутся очистки. Их не нужно выбрасывать, на них как раз хорошо сварить тот бульон для азиатских супов, о котором уже говорилось выше. Имеет смысл собрать их побольше, если конечно вы не чистите сразу три кило креветок. Панцири и головы можно повторно заморозить, хуже им уже не станет. Чтобы сварить бульон, разогрейте в кастрюле немного масла, высыпьте панцири и головы и хорошо обжарьте, до румянца, постоянно помешивая. Затем залейте холодной водой и проварите минут 15-20 после закипания, добавив имбирь, зелёный лук, рыбный соус, лемонграсс и листья кафирского лайма. Процедите через дуршлаг и используйте как основу для супа.
Этот простейший салат можно подать на листьях салата романо, на поджаренном тосте или использовать для сэндвичей с креветками. Годятся и просто размороженные хвосты креветок среднего размера, в парадном варианте их можно быстро обжарить на сковородке в сливочном масле с лимонным соком.
Салат с креветками и сельдереем
Что нужно:
Для заправки:
Нарядно и модно, к тому же в самом деле вкусно. Можно использовать как просто размороженные хвосты креветок, так и быстро обжарить их в оливковом масле и заправить лимонным соком, что вкуснее.
Салат с креветками и авокадо
Что нужно:
Как приготовить:
Смешать все ингредиенты в миске, оливковое масло и лимонный сок взболтать с солью и перцем, заправить салат. Если креветки предварительно обжаривались, добавить масло и соки со сковородки.
Отварные креветки к пиву
Что нужно:
Как приготовить:
Воду налить в кастрюлю и вскипятить. Распустить соль, всыпать все сухие специи, положить лук, ломтики лимона, проварить под крышкой 2-3 минуты. Всыпать креветки, размешать, закрыть крышкой. Дождаться повторного закипания, открыть крышку, перемешать и держать на огне ещё 2 минуты. Выключить огонь, утопить пучок укропа, накрыть крышкой и ждать, пока креветки опустятся на дно (около 15 минут). Выбросить порей, укроп и лимон и подавать.
Жареные креветки с чесночным маслом
Что нужно:
Как приготовить:
Всё готовить быстро на сильном огне. Креветки выложить на большую разогретую сковороду не размораживая. Накрыть крышкой и подождать, пока креветки выпустят воду. Снять крышку, посолить и поперчить, перевернуть. Дать воде почти выпариться. Добавить в сковороду сливочное масло кубиками, накрыть крышкой, потрясти сковородку. Когда масло растает и начнет пениться, открыть крышку, выжать лимон, добавить тонкие лепестки чеснока, перемешать, держать на огне ещё минуту. Переложить на блюдо и посыпать кинзой или петрушкой. Облить маслом со сковороды.
Жареный рис с креветками
Что нужно:
Как приготовить:
Рис промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа, слить, переложить в небольшую кастрюлю, влить полтора объёма холодной воды, добавить ½ ч.л. соли, перемешать. Варить под крышкой не открывая и не перемешивая 20 минут после закипания на самом слабом огне. Снять с огня, рассыпать на противень и распушить вилкой. Дать остыть полностью (лучше сделать заранее, за день).
Все овощи нарезать заранее – перец, лук, грибы, имбирь – соломкой, кабачок и баклажан – поперек столбиками и распустить на 6-8 долек вертикально. Чеснок нарезать лепестками, жгучий перец – тонкими колечками, кинзу крупно нарубить.
Разогреть в воке (большой сковороде, казане) растительное масло до дымка и последовательно, по отдельности обжарить все овощи, очень быстро, часто перемешивая шумовкой и складывая в общую миску. При необходимости в процессе споласкивать вок, добавлять масло, но стараться много не лить. Когда все овощи будут готовы, сполоснуть вок, снова разогреть масло, положить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд, добавить креветки. Хорошо прогреть со всех сторон в течение минуты-двух, влить соевый соус. Высыпать из миски готовые овощи, сверху выложить рис и аккуратно перемешивать шумовкой в течение минуты. Сбрызнуть кунжутным маслом и снова перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой и колечками жгучего перца.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Рита Веселова порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов504
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
1 кгЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.
Комментарии (13):Показать все комментарии
1
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
ОтветитьПожаловаться
1
К гадалке не ходи, будут резиновые
ОтветитьПожаловаться
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Необходимые ингредиенты для варки креветок. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным, для обогащения вкусовых качеств используют лавровый лист, разные сорта перца горошком, свежую и сушеную зелень и пр.
В первую очередь кастрюлю с водой ставим на огонь (соотношение креветок и воды как минимум 1:2), а мы тем временем избавляемся от ледяной шубы. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ней, но это распространенная ошибка. Очень быстро это сделать просто промыв их под теплой водой - так избавимся от льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок
Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше, рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 г, для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое
В кипящую воду добавляем веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень - аромат получится немного иным
Добавляем лавровый лист - он отлично дополнит аромат рассола
Добавляем другие сухие специи - душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу
Добавляем подготовленные креветки в кастрюлю с ароматным рассолом. Рекомендуемое время варки обычных креветок — 2-3 минуты после закипания. Тигровые отваривают 7 минут, королевским креветкам понадобится 7-10 минут
Для того, чтобы креветки легче было почистить, промываем их под струей холодной воды
Перед подачей поливаем креветки соком лимона и подаем с любимым соусом или без него. Приятного аппетита!
Главная особенность морепродуктов – их уникальный вкус. Добиться его возможно только при соблюдении всех условий правильного приготовления. Морские продукты готовить вовсе не трудно, поэтому сложностей с тем, как варить замороженные неочищенные креветки возникнуть не должно.
Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов
1488 голосов 51%
1488 голосов - 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1159 голосов
1159 голосов 40%
1159 голосов - 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса - 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов - 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
19.05.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Для варки подходят свежие и замороженные креветки разных видов и размеров. Стоит обратить внимание на то, что если предстоит варить королевские креветки, стоит увеличить время приготовления. Это нужно делать для того, чтобы мясо морепродукта не осталось сырым, а также, чтобы не осталось привкуса морских водорослей.
Чаще в супермаркетах встречаются уже варёные замороженные креветки вместе с панцирем. Перед тем, как варить замороженные неочищенные креветки, нужно помнить о некоторых правилах:
Шеф-повар ресторана «Старый чердак» Михаил Галеев обращает внимание: «Размораживать их нужно постепенно — правильно сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре. Так мы сохраним максимальное количество полезных веществ».
После размораживания желательно промыть креветки под проточной водой, чтобы смыть ненужные чешуйки и сломанные усики.
Более подробную информацию о том, сколько по времени готовить каждый из видов свежезамороженных ракообразных и как вкусно сварить их в домашних условиях, можно найти в Сети на специализированных кулинарных сайтах. На данных ресурсах расположено множество рецептов на любой вкус и полезных советов в виде фото, статей и заметок.
Варёные креветки можно употреблять как самостоятельное блюдо.
Также их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных холодных закусок, ризотто, пицц, первых блюд, соусов.
Креветки, сваренные таким способом, послужат прекрасной основой для любых холодных закусок и салатов.
Калории: 118 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 0 г
Потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт, как варить замороженные креветки с лимоном:
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время – 25 минут.
Калорийность на 100 гр. – 124 ккал.
Белков – 8 гр.
Жиров – 3 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
Пряные креветки с лимоном отлично подойдут в качестве вкусной, лёгкой и полезной закуски.
Подготовить продукты:
Начинать процесс приготовления надо с подготовки ингредиентов:
Вкуснейшая пряная закуска готова.
Потрачено активного времени – 10 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.
Белков – 12 гр.
Жиров – 4 гр.
Углеводов – 2 гр.
Количество порций – 4.
Для приготовления блюда потребуется:
Полученное блюдо вкусно в горячем и холодном видах.
Также можно немного разнообразить трапезу и сделать постный и полезный гарнир. После того, как готовых ракообразных выловили из мультиварки, в оставшийся креветочный бульон можно добавить упаковку (400 гр.) смеси замороженных овощей. Они представлены в супермаркете в большом разнообразии. Можно взять те, что больше по вкусу. Проварить овощи в кипящей воде еще 10 минут. Вытащить их из мультиварки. Перед соединением с овощами готовых ракообразных, после того, как их достали из воды, можно очистить от панциря. А можно и сразу сварить очищенных. Низкокалорийное праздничное блюдо, готово.
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.
Белков – 11 гр.
Жиров – 4 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
Вкусное и полноценное блюдо за минимальное время можно приготовить в микроволновой печи.
Требуемые ингредиенты:
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.
Белков – 16 гр.
Жиров – 2 гр.
Углеводов – 1 гр.
Количество порций – 1.
Креветки, приготовленные на пару, а не в воде, сохраняют все полезные микроэлементы. Можно насладиться всеми гранями натурального вкуса морского продукта. К тому же блюда, приготовленные на пару, низкокалорийные и подходят для диетической кухни.
Список продуктов:
Можно подавать на стол.
Потрачено активного времени – 5 минут.
Общее время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 гр. – 95 ккал.
Белков – 16 гр.
Жиров – 3 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
Полученное блюдо может похвастаться особенно насыщенным и пикантным вкусом. Для приготовления потребуется:
Потрачено активного времени – 10 минут.
Общее время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 115 ккал.
Белков – 10 гр.
Жиров – 3 гр.
Углеводов – 0 гр.
Количество порций – 4.
Креветки, приготовленные в вине, очень популярны в европейской кухне. В домашних условиях также можно легко и быстро приготовить это вкусное и изысканное блюдо.
Перечень необходимых продуктов:
Блюдо приобретет новые оттенки вкуса. Приятного аппетита!Потрачено активного времени – 10 минут.
Общее время приготовления – 25 минут.
Калорийность на 100 гр. – 137 ккал.
Белков – 20 гр.
Жиров – 6 гр.
Углеводов – 1 гр.
Количество порций – 4.
90 000 Варим креветку! - Суши ДОМИ дома Креветки самые популярные ракообразные с обилием морепродуктов. Их ценят не только за вкусное мясо, но и за питательность и низкую калорийность. На самом деле, его можно использовать в любых суши и разными способами. Сегодня мы просто приготовим его, чтобы он был компактным и готовым, ожидая своего рецепта.
Если вы покупаете уже приготовленные, они должны выглядеть точно так же, как на картинке выше. Такие креветки готовятся сразу после того, как их поймали на лодке в кипящей морской воде, так что их нужно только почистить, почистить и можно есть 🙂
Что нам понадобится для приготовления креветок:
Креветки - любое количество, чем больше, тем лучше
Палочки для шампура - количество палочек = количеству креветок
Имбирь - 4 - 0 4 ломтика 4 900 - 4 Чеснок - 5 ломтиков
Соль
Вода
Вок
Лимон - добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока в воду во время приготовления ранее замороженных креветок
Как подготовить креветки к приготовлению:
Сырые креветки отрывают, очищают от ножек, панцирей и желудочно-кишечного тракта, оставляя только хвосты.Затем тщательно промойте в холодной воде и аккуратно наденьте на шпажки шпажки.
Я очистил креветки перед приготовлением, но ничто не мешает вам приготовить их в панцире и чистить только после приготовления. Просто оторвите голову, повернув ее одним движением, и наденьте на палку, а все остальное сделаете позже.
Рекомендую приготовить креветки . начинить на палочках, чтобы они не свернулись в процессе приготовления. Их будет проще разрезать пополам, чтобы сделать нигири, или завернуть в рулет.
Как приготовить креветки:
Налейте воду в вок или кастрюлю, посолите, а затем добавьте несколько ломтиков имбиря и немного чеснока и лимонного сока, если креветки были заморожены. Вскипятите воду и добавьте в кипящую воду креветок. Доведите воду до кипения и варите
2-3 минуты в свежем виде
1-2 минуты в замороженном виде
Не размораживать креветки при комнатной температуре. Чтобы сохранить их аромат, лучше всего разморозить их в течение нескольких часов в холодильнике.
Если креветки слишком долго варить, они становятся твердыми и сухими.
Конечно, креветки много раз будут появляться в моих рецептах суши. Идеально приготовленный, он точно не разочарует вас, когда вы завернете его в рулет, подаст с нигири или сделаете суши-салат гункан.
ДОМИ
.Одним из самых потребляемых блюд в нашей стране, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать это событие, являются вареные креветки и креветки. Хотя многие рыбные магазины и супермаркеты продают их уже приготовленными, приготовление креветок и креветок в домашних условиях — это простая вещь, которая сэкономит нам несколько евро на покупке и позволит выбрать образцы самого высокого качества.
Приготовление креветок и креветок в домашних условиях у вас нет никаких знаний, но нужно уметь это делать правильно. Нам понадобятся только две емкости, много воды, много соли и много льда. Остальное – вопрос контроля времени, чтобы не переварить, и уже через несколько минут у нас дома будут приготовлены креветки и креветки с настоящим скандалом.
Свежие креветки и креветки богаче, но и стоят дороже.Замороженные могут быть дешевле, но мы рекомендуем (как всегда) не покупать самые дешевые. Есть замороженные креветки и креветки очень хорошего качества , давайте выберем их, потому что мы не едим их каждый день, и потому что мы отдаем дань уважения друг другу… давайте делать это правильно.
Для замороженных креветок и креветок разморозить перед приготовлением . Для этого мы помещаем их на поддон для сбора капель и даем им медленно разморозиться в холодильнике в течение 24 часов.Они выделяют много воды, которую мы выбрасываем, поэтому лучше поставить поддон на глубокую тарелку, если не хотите опорожнять холодильник.
Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты, информацию о питании и гастрономические новости ежедневно.
Звучит просто, но только если делать это правильно, не переусердствовать и не упустить время приготовления, если правильно рассчитать количество воды и следовать соответствующим рекомендациям.Нам нравится техника учителя Quique Dacosta , и мы рассказываем о ней, чтобы вы осмелились применить ее дома.
Контейнер очень важен, особенно его размер. Мы используем большую кастрюлю, , чтобы у креветок и креветок было место для перемещения во время приготовления. Заливаем его тремя литрами воды и добавляем 100 грамм соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
За это время подготавливаем большую емкость с еще тремя литрами воды и 100 граммами соли.Убираем, чтобы соль как можно лучше растворилась и добавляем большое количество льда. Идея состоит в том, чтобы получить ледяной соленой воды, в которой можно быстро нарезать морепродукта, не экономя на кубиках льда.
Когда вода в кастрюле закипит, положите морепродукты, выключите огонь, накройте крышкой и отсчитайте две с половиной минуты для креветок и от одной до полутора минут для креветок . Точное количество времени будет зависеть от размера кусочков, но эти указания обычно работают для большинства.
Немедленно достаньте креветки или креветки шумовкой и опустите их в емкость с ледяной подсоленной водой. После пятиминутного охлаждения мы можем вынуть его и переложить на дуршлаг или тарелку с кухонной бумагой для просушки.
Важно не варить большое количество креветок или креветок одновременно , не удобно ставить червей или слишком сильно понижать температуру воды.Подходит от 10 до 12. Если нам нужно приготовить много, мы делаем это партиями и всегда ждем, пока вода закипит, прежде чем добавить еще одну.
Следите за нами на Flipboard, чтобы узнавать о новых рецептах, новостях о питании и гастрономии, а также о наших журналах, полных идей и рецептов для всех.
Подпишитесь на Directo al Paladar на FlipboardЕсли в данный момент мы не едим креветок и креветок, мы можем хранить их в холодильнике, накрыв контейнер тканью, смоченной соленой водой .Мы вынимаем их за несколько минут до употребления, чтобы согреться. Рекомендуемая температура носки 12 градусов.
Для предстоящих праздничных обедов и ужинов или для любого другого особого случая, который придет вам в голову, мы оставляем одиннадцать рецептов с приготовленными креветками и креветками, на всякий случай. Все остальное, но все вкусно.
Тако с креветками в авокадо и соусом тахини .
Интересно Как долго варить креветки ? Морепродукты вкусные и полезные. Креветки – это добавка ко многим блюдам. Чтобы они были идеальными, их необходимо правильно подготовить. Сегодня мы собираемся быстро обсудить тему приготовления креветок и сколько времени мы должны это делать.
Креветки можно приготовить разными способами, но лучше всего приготовить их. Благодаря такой термической обработке в них не будет калорий, потому что они не будут купаться во фритюре.Они также сохраняют свой естественный вкус и аромат, о которых мы заботимся, когда хотим приготовить салат, коктейль или добавить их в другое блюдо. Как долго мы будем их готовить, зависит, конечно, от их размера, а также от вида.
Лучше всего готовить тигровые креветки, белые креветки и каменные креветки. Креветки, которые мы покупаем в магазинах, обычно выращены на ферме. Те, что намного дороже в сезон, вылавливаются в дикой природе на рыбных промыслах, расположенных, среди прочего, у берегов Персидского залива или Флориды.Эти, конечно, будут самыми вкусными, но, конечно, качественные стоят дороже. У нас можно купить сырые и замороженные креветки, но нужно помнить, что они быстро портятся, поэтому после разморозки их нужно съесть в течение суток.
В таблице ниже показано время приготовления креветок в зависимости от того, сырые они или замороженные. Это коэффициент пересчета 0,5 кг. Это означает, что с большей массой креветок мы должны соответственно увеличить время. В скобках рядом с размером креветки указана информация о том, сколько штук у нас должно получиться на полкилограмма.Вы, конечно, можете использовать кухонные весы, чтобы быть уверенным.
Размер креветок | Время приготовления (сырых) | Время приготовления (замороженное) |
---|---|---|
Маленький (60 шт.) | 30 секунд | 1 минута |
Средний (50 шт.) | 1 минута | 1 1/2 минуты |
Большой (30 шт.) | 2 минуты | 3 минуты |
Джамбо (25 шт.)) | 3 минуты | 4 минуты |
Экстра Джамбо (15 шт.) | 4 минуты | 5 минут |
Размеры креветок на упаковке обозначены в Польше цифрами, которые означают, сколько креветок находится в упаковке. Чем меньше число, тем крупнее креветка. В случае целых креветок числом является количество креветок в килограмме. В случае безголовых креветок это означает количество креветок на фунт, которое равно 0.45 кг. Так мы можем встретить упаковки с обозначением 16/20, 31/40, 100/200. В случае с последними в одном килограмме их от 100 до 200, а значит, их очень мало. В случае с первым числом 16/20 в килограмме их немного, поэтому они будут большими.
Итак, если вы посмотрите на нашу таблицу, мелкие креветки — это те, которых в упаковке более 100. Самые крупные креветки — это те, которых в упаковке не более 30 кг. .
Когда я смотрю на свою нынешнюю кухню, мне трудно поверить, насколько однообразной была моя диета 10 лет назад. Многих продуктов я не знала, многие не могла приготовить, некоторые просто боялась. Морепродукты (и печень, но об этом в другой раз) я обошел стороной. Сегодня я ем креветок минимум 2-3 раза в месяц, и после обучения в ресторане, где я проходила стажировку, могу сказать, что умею их делать хорошо.
Некоторое время назад я начал задаваться вопросом, для чего этот блог и что меня отличает. Было несколько выводов. В первую очередь я пытаюсь вам сказать, что можно питаться здорово и не скучно, и при этом подавать блюда, как в хорошем пабе. Я не люблю ограничений и скуки в диетах, поэтому считаю делом чести научить совмещать диетологию с действительно хорошей кухней. Сегодня вместе с Baziółka я подготовил для вас запись о том, как сделать идеальных креветок .Давайте начнем!
Креветки хорошего качества являются отличным источником легкоусвояемого белка. В 100 г очищенных креветок находим (в зависимости от вида) от 17 до 22 г белка . Это примерно то же самое, что и в мясе птицы. Они практически не содержат жиров, поэтому их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Можно пойти дальше и включить даже в низкокалорийную диету. Кроме того, креветки отлично Витамин B12 .Креветки также содержат довольно много цинка, магния и кальция. 100 г сырых креветок покрывают 10% ваших ежедневных потребностей в цинке и магнии. Хотя в креветках довольно много холестерина, исключать их из своего рациона не стоит. Приготовленное с чесноком, сырым маслом и петрушкой, блюдо на основе креветок имеет больше преимуществ, чем недостатков с точки зрения предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно стоит включить в свой рацион рыбу и морепродукты как альтернативный источник белка в рационе.
Креветки с кисло-сладким соусом и тайским базиликомВ идеальном мире мы бы покупали только незамороженные, свежие, неочищенные креветки 15 различных калибров. Однако мы живем в стране, где можно получить свежую креветку, если она попала на ресницы. Можно и если у нас есть возможность купить их в таком виде - давайте ею воспользуемся. Замороженные креветки не плохи. С ними тоже все в порядке — особенно если мы не мастера снятия брони, стоит выбрать вариант для ленивых.Я рекомендую креветки с оставленным хвостом, потому что при приготовлении этот хвост очень и очень сильно меняет вкус блюда. Однако не покупайте предварительно приготовленные креветки. Креветки должны быть (в зависимости от вида) светло- или темно-розовыми, серыми или почти белыми. При покупке замороженных креветок обратите особое внимание на количество глазури - ее должно быть как можно меньше, ведь только в этом случае можно оценить внешний вид мяса и панциря креветок.
Размораживать креветки лучше медленно, без воды.После оттаивания рачки должны иметь физиологическую окраску, свежий морской запах и твердую консистенцию. Если купили неочищенным, то броня должна быть блестящей, без повреждений. Ни в коем случае она не должна прилипать к мясу. Очень важно удалить черную полосу вдоль спинки креветки и тщательно промыть очищенных рачков. Теперь пора начинать готовить! Тщательно промойте ракушки под проточной водой и приготовьте из них рыбный бульон – он будет иметь действительно насыщенный вкус. Рецепт моего фирменного бульона из рыбы и креветок можно найти ЗДЕСЬ.
Во-первых, креветки очень нежные и недолго обжариваются. Продолжительность жарки зависит от калибра и как вы наверное догадываетесь - чем крупнее креветки, тем дольше они обрабатываются. Однако времени так мало, что у нас должно быть прекрасное чувство, чтобы перевернуть их в нужный момент. Я всегда так делаю, когда белок срезан на 1/3 толщины креветки. Это занимает не более 1,5 минут.Если вы обжарите креветки слишком коротко, они будут неаппетитно жевать, а если слишком долго, они будут сухими и недостаточно твердыми.
Как я уже говорил, процесс термической обработки креветок очень короткий, поэтому проблем с отбором жира не возникает, ведь большинство масел не смогут выделять вредные вещества. На своей кухне я использую почти исключительно нерафинированные масла. Для креветок я использую кокосовое масло (для тех, у кого азиатский характер) и оливковое масло (для тех, у кого французский или средиземноморский стиль) взаимозаменяемо.Я люблю классику, поэтому во французские креветки с петрушкой и чесноком добавляю сливочное масло. Конечно, в небольшом количестве и только после снятия кастрюли с огня. Масло только растворяется и абсолютно никаких вредных соединений не образуется.
50 мл сухого белого вина, добавленного в кастрюлю с креветками, может творить чудеса. Алкоголь испарится, лишних калорий практически не будет, а вкус станет действительно глубоким. Конечно, это не необходимость, но с точки зрения любителя французской кухни, думаю, оно того стоит.Пусть не кончится тем, что 50 мл уйдет на креветок, а остальное на их потягивание ;)
Классические французские креветки с маслом, чесноком и петрушкойОчистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец чили. Выложите креветки и обжарьте с одной стороны, пока они не станут толщиной 1/3. Переверните и сразу же добавьте ломтики чеснока. Когда креветки будут почти полностью нарезаны, добавить вино (или пропустить этот этап), дождаться его испарения. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, соль и перец. Все щедро посыпать петрушкой.
Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Добавить специи (кроме соли) и немного обжарить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой паприку и жарить еще 2 минуты. Положите креветки и обжарьте с двух сторон, пока они не станут твердыми. Сразу влить кокосовое молоко и варить 2-3 минуты. Приправить солью и сбрызнуть соком лайма. Подавайте с большим количеством свежего кориандра и небольшим количеством кунжута.
Креветки по-восточному с кокосовым молоком, карри и кориандромРазогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь и перец чили.Добавьте очищенные, мелко нарезанные или смешанные фрукты и сахар. Тушим до тех пор, пока они не развалятся. Выложите в соус промытые и обсушенные креветки. Тушите с обеих сторон, пока они не будут прижаты друг к другу. Щедро сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Подается со свежими листьями тайского базилика и долькой лайма.
Изделие создано в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени в горшках и нарезанной
Базёлка логотип .Это один из самых популярных морепродуктов. Их ценят не только за восхитительный вкус, но и за пищевую ценность. До недавнего времени они спорадически появлялись на наших кухнях, но сейчас их все чаще помещают в сковородки или кастрюли.
Их приготовление не сложное, а сами креветки уже легкодоступны.С их участием вы приготовите легкие и в то же время изысканные блюда: креветки , обжаренные с чесноком и белым вином, пасту с креветками, ризотто с креветками, карри с креветками или различные салаты с добавлением этих морепродуктов.
Лучше всего подходят свежие креветки. Сезон для них с августа по октябрь. Ракообразные приходят в нашу страну из Таиланда или Японии. Будьте осторожны при покупке креветок. В первую очередь обратите внимание на запах — если он неприятный, откажитесь от покупок.Изменение цвета скорлупы также означает, что продукт несвежий. На рынке также есть замороженные креветки. Креветки могут быть заморожены сырыми или приготовленными.
Перед приготовлением их необходимо очистить от кожуры. Наиболее важным является удаление желудочно-кишечного тракта . Один из способов избавиться от него - выдернуть голову , вскрыть броню, надрезать туловище и удалить черную нить, т.е. желудочно-кишечный тракт.Также можно удалить пищеварительный тракт, не разрезая креветку – в этом случае оторвите голову и избавьтесь от панциря, а креветку аккуратно расправьте, чтобы одним движением удалить трубку. Другой способ — разрезать креветку сверху очень острым ножом . Благодаря этому вы можете легко очистить его внутреннюю часть. При этом головка и наконечник не удаляются. В таком виде креветки чаще всего подают в ресторанах. Затем просто промойте их, и все готово.
.КреветкиВ то время как во многих частях земного шара очищение креветок считается нечестивым и готовится целиком (варится, жарится или жарится на гриле), многие рецепты по-прежнему требуют очищения сырых креветок. Как чистить креветки ? Это очень просто и в следующем видео я покажу шаг за шагом процесс очистки креветок .
См. также : Другие кулинарные руководства ABC
Step Головы промытых креветок снимаем, аккуратно захватив их пальцами и отрывая от тела, либо сняв панцирь с головы и срезав ножом (головы и панцири выкидывать не обязательно - можно приготовить отвар из креветок для рыбных супов).
Шаг 2. Аккуратно подденьте отдельные части брони, отслаивая их. Последнюю часть брони вместе с хвостом можно не счищать.
Шаг 3. Отламываем ножки.
См. такжеШаг 4. Промойте креветки в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
Как Вам удобнее? Вы предпочитаете чистить сырые креветки или жарить/варить неочищенными и чистить их только во время еды?
кулинарные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Моя любимая, самая простая, жареные креветки в топленом масле. Чтобы приготовить за 5 минут, лучше всего с небольшим количеством чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Вкусный ужин, закуска или основное блюдо, если подавать с вареной пастой al dente с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Для их приготовления нужно несколько ингредиентов, и самое главное – это сами креветки – желательно крупные, королевские или тигровые креветки, в идеале, если они свежие, но и замороженные, целые, в панцирях, приятные на вкус.
См. также : Более простые рецепты
Как и в любом простом рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов, важно качество ингредиентов. При приготовлении жареных креветок не стоит экономить на жире, так как он придает им аромат. Лучше всего подойдет топленое масло, но можно попробовать обжарить его на кокосовом масле, благодаря чему они приобретут дополнительный, интересный аромат. Само обжаривание не должно быть слишком долгим, иначе креветки станут резиновыми.Немного ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и розмарин, придадут им характер, но даже те, которые обжариваются только после того, как сбрызнуты лимонным или лаймовым соком, с использованием соответствующего жира, будут вкусными.
См. такжеПростые и быстрые жареные креветки, прекрасно приготовленные на топленом масле, что придает им лучший вкус, с добавлением чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и небольшого количества розмарина. Лучше всего жареные креветки без панировки.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 5 мин
Всего: 10 мин
Категория: Основной блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2
Калории: 149kcal
Рецидивирование: Dorota kamissaska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Сбрызните очищенные креветки соком лимона или лайма.
В сковороде на слабом огне обжарьте чеснок в топленом масле (если вы используете чеснок целиком, оставьте его на сковороде на 2 минуты и выньте, когда он придаст аромат).№
Добавьте перец чили к чесноку и снова дайте ему глазироваться на слабом огне.
Выньте овощи из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне в том же масле. Вы должны обжарить их недолго и сразу же снять с огня, когда они станут розовыми (они будут продолжать готовиться после того, как их сняли со сковороды, и если держать их слишком долго, они станут резиновыми).
Креветки подаем с глазированным чесноком и перцем чили и выбранными добавками (макароны, рис, тосты, чесночный хлеб).
Размер порции: 6 шт. | Калорийность: 149 ккал (7%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 36 мг (2%) | Калий: 54 мг (2%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 24,4 мг (30%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Любопытно, как вы это сделали. Вам нравятся такие креветки?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.