Многие хозяйки уже дано научились готовить соус для пиццы в домашних условиях, в то время как другие продолжают использовать простой кетчуп или томатный соус. Вариантов соусов для приготовления домашней пиццы очень много. Рецепты соусов для пиццы настолько разнообразны, что каждый может выбрать себе подходящий рецепт, отвечающий его вкусам.
На сегодняшний день известно три основных соуса для пиццы – сливочный, сырный и томатный. Более традиционным является томатный соус для пиццы, который можно сделать из томатной пасты, соуса, свежих или консервированных помидоров, кетчупа, томатного сока.
Ингредиенты:
Консервированные помидоры переложите в миску.
Очистите их от шкурки. Если у свежих помидоров шкурку снять достаточно сложно, то у маринованных она отделяется от мякоти очень легко.
Томаты без шкурок сложите в одну миску. Добавьте к ним черный перец.
Посыпьте сахаром.
Добавьте корицу и паприку.
Погружным блендером перебейте помидоры до состояния пюре.
Полученное пюре процедите через сито в миску. Таким образом вы избавитесь от семечек.
Полученные томатный соус для пиццы перелейте в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь.
Добавьте душистый перец и гвоздику.
Помешивая, поварите соус еще 20 минут. Во время варки лишняя влага испарится и соус станет более густым. Дополнительно для загустения соуса я использую картофельный крахмал.
Чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала разведите в 50 мл. воды. Добавьте в томатный соус для пиццы. Перемешайте венчиком.
Проварите соус еще 5 минут. Уже на второй минуте варки соуса после добавления крахмала, вы увидите, как он становится густым.
Готовый томатный соус из маринованных помидоров после остывания можно использовать для приготовления пиццы.
Сейчас предлагаю рассмотреть и другие рецепты соусов для пиццы. Пользуется популярностью рецепт соуса для пиццы как в пиццерии.
Ингредиенты:
Консервированные томаты в собственном соку выложите в миску. Перебейте их погружным блендером. Добавьте оливковое масло, соль, воду и специи. Перемешайте. Соус доведите до кипения. Прокипятите 5 минут. Используйте после остывания.
Ингредиенты:
В миску выложите необходимое количество томатной пасты. Влейте к ней холодную кипяченую воду. Добавьте красный и черный перец, базилик, тимьян. Посолите соус. Всыпьте сахар. Влейте оливковое масло. Соус для пиццы из томатной пасты осталось перемешать хорошенько лопаткой. Готовый соус может храниться в холодильнике до недели.
Ингредиенты:
Очистите лук и чеснок. Чеснок и лук мелко нарежьте. Помойте, обсушите и мелко нарежьте листья базилика. Помешивая, спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле около 2 минут. Выложите на сковороду кетчуп. Добавьте соль, мелко нарезанный перец чили, порошок черного перца и листья базилика. Помешивая, потушите соус еще 2-3 минуты.
Кроме соусов на томатной основе можно приготовить и белый соус для пиццы. Для его приготовления понадобится следующий список продуктов.
Ингредиенты:
В основе этого рецепта белого сливочного соуса будет лежать бульон, мука и сливки. Бульон для соуса обязательно должен быть прозрачным, поэтому перед приготовлением соуса его обязательно необходимо процедить чрез сито.
На сковороде растопите сливочное масло. Как только оно растопится, всыпьте муку. перемешайте. При постоянном помешивании, небольшими порциями вливайте мясной бульон. Подержите на плите уже достаточно густой бульон около 2-3 минут. Добавьте черный перец, порошок мускатного ореха, соль.
Перемешайте соус еще раз. Добавьте сливки. Перемешайте их лопаткой с основой соуса до получения массы однородной структуры. После добавления сливок проварите сливочный соус еще 2-3 минуты. После остывания соус можно использовать для выпечки пиццы. Как и друге виды соусов он прекрасно храниться в герметически закрытой банке, в холодильнике.
Для любителей экспериментов с новыми вкусами предлагаю попробовать приготовить и чесночный соус для пиццы. Для его приготовления понадобится.
Ингредиенты:
В миску выложите сметану. Добавьте к ней майонез. Помойте укроп, мелко его покрошите. Очистите зубчики чеснока. В миску со сметаной и майонезом добавьте укроп и чеснок. Добавьте соль, черный перец. Соус перемешайте.
Томатно-майонезный соус для пиццы, пожалуй, самый простой и очень популярный соус для пиццы в домашних условиях. Готовится он в считанные минуты.
Ингредиенты:
В миску выложите майонез. Добавьте к нему кетчуп. Влейте соевый соус. Добавьте щепотку черного перца. Перемешайте соус. По желанию можно добавить мелко нарезанные листья базилика. Также рекомендую приготовить и томатный соус с базиликом.
Соус для пиццы в домашних условиях готовят довольно-таки редко. Это связно с тем, что пицца, как правило, готовится спонтанно и на скорую руку, потому еще тратить время на соус, многие хозяйки считают не рациональным. Чаще всего вместо соуса для пиццы используют домашний или магазинный кетчуп и майонезом, просто предварительно смешав два этих ингредиента между собой.
Но все же, не смотря на дефицит времени и сил, некоторые кулинарочки более ответственно подходят не только к подбору рецепта пиццы, но и выбору одного из многочисленных соусов, который бы лучше всего подчеркнул не только вкус коржа, но и начинки.
В зависимости от национальной кухни, очень сильно варьируются и соусы, с которыми подают пиццу к столу. Наибольшей универсальностью отличается томатный соус, приготовленный на основе помидоров, как свежих, так и заготовленных на зиму. Если воспользоваться советами итальянских кулинаров, и добавить в такой соус специи, приправы, зелень и чеснок, то вкус готового блюда от этого только выиграет.
Другим по популярности будет, без сомнения, белый соус, который готовится на основе молока или сливок. Помимо основного ингредиента в него кладут сыр, яйца, белое вино и лук. Все зависит от кулинарных предпочтений конкретно взятого кулинара. Смешивая ингредиенты, остается только количеством муки регулировать густоту готового соуса.
Выбрав соус для пиццы, который идеальней всего будет сочетаться с начинкой пиццы, им обмазывают тесто, или поливают сверху начинку, после чего остается отправиться пиццу в духовку и подождать пока она испечется.Это соус для пиццы, который отличается универсальностью, благодаря чему вкус любой пиццы может стать пикантным и уникальным. Рецепт приветствует кулинарные эксперименты, потому не бойтесь видоизменять его по своему усмотрению, добавляя в соус различные травы и специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для пиццы чаще всего готовят именно соус из помидоров. Рецепт отличается простотой и доступностью, потому каждый из читателей сможет самостоятельно порадовать себя и своих домашних вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любая пицца с таким соусом получается нежной на вкус и с изумительным ароматом. Соус отлично сочетается с любой начинкой: мясной, грибной, овощной и т.д. Любители итальянской кухни будут от такого рецепта без ума.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить соус для пиццы. Приятного аппетита!
Соус для пиццы – это один из основных этапов приготовления всей пиццы целиком. В зависимости от начинки можно подбирать один из множества соусов, тем самым меняя вкус любой домашней пиццы до неузнаваемости. Потому будет не дальновидным поступком со стороны читателей не запастись тройкой проверенных рецептов. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш соус для пиццы подчеркнул лучшие достоинства этой выпечки:
- Правильней всего тесто для пиццы смазывать соусом, пока он еще не остыл. Потому его приготовление стоит отложить до последнего этапа готовки;
- В соус из помидоров не нужно добавлять воду, так как овощи сами дают определенное количество сока;
- Во время готовки томатного соуса, добавьте в него немного сахара, так вы сможете заглушить «кислинку», тем самым сделав вкус более тонким;
- Если у вас достаточно опыта, поэкспериментируйте с добавлением специй, пряностей и трав. Эти ингредиенты способны любой соус сделать особенным и уникальным.
Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!
Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.
Ингредиенты:
Для начинки:
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Если вы любите готовить домашнюю пиццу, то наверняка вам уже удалось приготовить её по нашим рецептам. И вы должны знать, что в основе любой пиццы лежит качественный и вкусный соус. Сегодня, мы расскажем вам как самостоятельно приготовить домашний соус для пиццы и сделать любимое блюдо еще вкуснее!
Конечно, вы можете обойтись и простой томатной пастой, которую намазывают на основу для пиццы, а уже поверх добавляют всевозможные ингредиенты. Но если вы хотите получить пиццу, которая по своему вкусу будет похожа на ту, что подают в лучших пиццериях, без правильно приготовленного соуса для пиццы не обойтись.
К тому же, процесс приготовления соуса для пиццы невероятно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. А еще вы можете заранее приготовить побольше готового соуса для пиццы, чтобы использовать его в тот момент, когда он будет необходим и вы решите порадовать себя и своих близких вкусной пиццей.
от Максим Фролов Published: 13 октября, 2015
Если вы любите готовить домашнюю пиццу, то наверняка вам уже удалось …
( Пока оценок нет )
Как сделать соус для пиццы? Этот вопрос возникает у многих людей, решивших приготовить знаменитое итальянское блюдо самостоятельно. Помимо правильного теста, это один из основных ингредиентов блюда, что доказывает его уникальность и вкус. Однако существует ли один рецепт соуса для пиццы? Оказывается, не обязательно – все зависит от вкусов и предпочтений человека, который ее готовит.
Классический итальянский соус для пиццы состоит в основном из томатов.Тем не менее, его рецепт может быть изменен во многих отношениях. Кроме того, есть также некоторые менее распространенные соусы, такие как белый соус для пиццы. Как их приготовить дома?
Соус для пиццы тесто - томатный вариант
Существует несколько способов приготовления соуса для пиццы с помидорами. Самые популярные:
Смотрите также: Домашняя пицца на толстом тесте
на выбор: 400 мл пассаты, пюре, 400 г консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров очищенный и с удаленными семенами
Рецепт соуса для пиццы начинается с обжаривания чеснока в оливковом масле, пока он не станет слегка мягким. Затем добавить помидоры в выбранном виде, а также орегано, соль и перец. Все должно кипеть около 15 минут, пока соус как следует не загустеет. По истечении этого времени добавить остальные травы и все тщательно перемешать.
При желании вы также можете смешать соус после приготовления до однородной консистенции.Тогда лучше добавлять травы только после смешивания. Кроме того, соус можно модифицировать, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, если вы добавите перец чили, вы получите острый соус для пиццы .
Простой соус для пиццы из концентрата – стоит ли его делать?
Соус для пиццы из томатного пюре , а также помидоры свежие или консервированные по вкусу напоминают классический соус, который готовят в итальянских тратториях.Если вы хотите почувствовать себя почти как в солнечной Италии – приготовьте его из этих ингредиентов. Однако в польских условиях можно использовать и другие продукты. Часто используемым решением является, в частности, соус для пиццы из томатной пасты . Для его приготовления вам потребуется:
Поместите томатный концентрат в миску.Затем добавить оливковое масло, а также выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и отборные травы. Тщательно все перемешать. Если консистенция готового соуса для пиццы слишком густая – добавьте немного воды и снова перемешайте. Наконец, попробуйте и посмотрите, не слишком ли он кислый. Если любите послаще, добавьте немного сахара и снова перемешайте. И он готов! Это чрезвычайно быстрый соус для пиццы, который не требует варки и хорошо справляется со своей задачей.
См. также: Международный день пиццы
Интересное решение – приготовить соус для пиццы карбонара , то есть сливки соус для пиццы .Для этого вам понадобится:
½ упаковки густых сливок
4 нарезать чеснок и лук. Слегка обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут золотистыми, затем добавьте сливки. Смешать ингредиенты и специи. Нагрейте его, постоянно помешивая. И это все! Белый соус для пиццы готов.
Готовый соус для пиццы - вкусное дополнение
Помимо соуса для пиццы тесто также стоит приготовить соусы к готовому блюду.Самый популярный соус для пиццы — чесночный и томатный. Оба очень просты в приготовлении.
, чтобы сделать чеснок для чеснока соус вам понадобится:
Положите йогурт в миску и смешайте его с майонезом. Затем очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте в соус.Приправьте по вкусу и тщательно перемешайте. Готовый!
Томатный соус для пиццы можно приготовить так же, как и для теста. Однако есть и другой вариант. Это соус для пиццы с кетчупом и концентратом . Для его приготовления вам потребуется:
Положите кетчуп в миску и сконцентрируйтесь, затем добавьте немного воды и все перемешайте.Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус вместе со специями. Еще раз все смешать. Соус для пиццы из концентрата и кетчупа готов к подаче!
См. также: Тесто для диетической пиццы
Автор: Доброе утро, коллектив редакции ТВН
.Томатный соус для пиццы - очень вкусный, пахнет базиликом, и его можно приготовить за 3 минуты без варки. Познакомьтесь с 11 другими соусами для пиццы. Как приготовить томатный соус для пиццы? Вам нужна банка помидоров и одна вещь, которая все меняет - свежий базилик. К тому же, несколько ингредиентов есть на каждой кухне и готово!
Вы будете использовать этот рецепт для большинства видов пиццы. Все это вы сделаете, испачкав только одну посуду. Кроме того, того соуса, который вы спокойно приготовите, вам хватит на 4 пиццы и еще кое-что на следующий день для вкуснейшей пасты, которая за 10 минут - рецепт вы найдете в конце этой статьи.Работать!
Загрузите бесплатный PDF-файл с 12 рецептами соусов
Мой первый ответ - ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть:
В любом случае, зачем заменять хороший томатный соус кетчупом или концентратом? :-)
Этот томатный соус является самым популярным и используется мной в большинстве рецептов пиццы. Этого должно хватить на 4 пиццы и еще немного. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Обратите внимание на консервированные помидоры, которые вы покупаете.В идеале они должны быть без каких-либо добавок, таких как соль, сахар или лимонная кислота. И чем больше помидоров (и меньше томатного сока), тем лучше.
На первый взгляд, когда открываешь банку, они все похожи - очень красные. Но на самом деле их красит томатный сок. Поэтому, чтобы увидеть, какие они на самом деле, процедите их через ситечко, чтобы у вас были отдельные томаты и сок. Если они бледные, волокнистые или полупрозрачные, вы можете найти их получше.
Кроме того, томатный соус лучше готовить из помидоров, чем из томатного сока.Именно поэтому стоит процедить помидоры от сока и начинать варить с кусочков помидор, возможно добавляя сок.
Поскольку пицца состоит в основном из хорошего теста и хорошего томатного соуса, стоит уделить время выбору правильных помидоров.
Консервированные помидоры Freshona 9000 3
Консервированные помидоры «Фрештон» - этикетка
Я не готовлю томатный соус. Я наткнулся на рецепты, где требуется приготовление пищи. Я не считаю это необходимым по двум причинам.
Зачем мне готовить соус в третий раз? На самом деле такая варка убивает аромат соуса и, наверное, все, что в нем есть ценного.Свеженарезанный базилик имеет изумительный вкус и запах – его не нужно пропаривать в томатах на небольшом газу еще 30 минут.
Я рекомендую блендер, потому что он позволяет сократить время приготовления соуса буквально до 3 минут. Помидоры, промытый базилик, свежемолотый перец, соль, сахар, прованские травы и оливковое масло положить в блендер, затем взбивать в течение 30 секунд, до минуты, пока базилик не станет измельченным. И вот он :-) У вас получился свежий, ароматный и вкусный томатный соус!
Если вам нравится хорошо нарезанный базилик, сначала положите базилик в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите, затем добавьте остальные ингредиенты.Лично я предпочитаю, чтобы он был немного крупнее и больше кусочками.
Томатный соус для пиццы – с помощью блендера
Промойте базилик, затем нарежьте его и положите в миску. Бросьте консервированные помидоры, оливковое масло, соль, сахар, прованские травы и свежемолотый перец. Хорошо перемешать и готово.
Томатный соус для пиццы - без блендера
Как срезать базилик? Проверьте ниже.
Весь процесс займет у вас не более 3 минут. Именно столько времени вам понадобится, чтобы положить все ингредиенты в блендер и смешать.
Если вы не используете блендер, время может быть немного больше, так как измельчение помидоров и базилика может занять некоторое время. Но не более 10 минут.
Я рекомендую томатный соус с ломтиками помидора, который придает пицце приятный вид.Для этого купите уже нарезанные помидоры. Откройте одну банку и смешайте все ингредиенты с ее содержимым, затем добавьте вторую банку.
Свежий базилик — ключ! Его нельзя ничем заменить. Никакой сушеный свежий не заменит. В Biedronka или Lidl можно попасть в банк менее чем за 5 злотых. Кроме того, в садовом магазине можно купить тот, который действительно растет и долго хранится. Одно дело в магазине, что они быстро падают, даже если с ними переборщить.
Если у вас нет блендера для быстрого приготовления томатного соуса, не ломайте его, есть способ. Вы можете очень мелко и быстро нарезать базилик, как показано в видео ниже, и добавить его к уже нарезанным помидорам.
Эта техника называется шифонадой. Расположите листья базилика друг на друге, от самого большого к самому маленькому. Затем сверните их так, чтобы они были похожи на сигару.Теперь его будет очень легко нарезать тонкими полосками. В начале полоски наверняка будут немного толще, но при навыке резки они будут становиться все тоньше и тоньше. Как видно на приложенных фото и видео, они не всегда выходят супертонкими :-)
Шифонада - измельчение листьев базилика - укладка листьев
Chffonade - Нарезанные листья базилика
Вот видео, как легко измельчить базилик без блендера.
Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие помидоры.
К сожалению, не так много свежих помидоров делают соус в низкий сезон.Обычно они твердые, не очень сочные и вообще безвкусные. В сезон можно поискать очень спелые помидоры, которые будут мягкими, когда вы держите их в руке, и даже выделяют сок, если их слегка надавить.
Если вы любите острое, добавьте мелко нарезанный перец чили или перец халапеньо. Это придаст вашему классическому томатному соусу пиццы приятный импульс.
Конечно, ваш соус не обязательно должен быть гладким, каким он станет при смешивании в блендере.Вы можете купить консервированные помидоры, а затем нарезать их. Чтобы не устраивать беспорядок на кухне, есть два способа сделать это:
Томатный соус - слив томатов
Томатный соус - нарезка помидоров
Вероятно, после приготовления 4 пиццы у вас останется немного томатного соуса.Что с этим делать? Сделайте пасту на следующий день! Это займет у вас 10 минут и вы поужинаете на 2-3 человек. Вам просто нужно обжарить курицу, хорошую колбасу или другое мясное ассорти, залить соусом, а затем добавить к нему приготовленные аль денте макароны. В конце можно добавить свежемолотый перец и сыр пармезан. И готово :-)
Томатный соус можно заморозить и разморозить для другой пиццы.
Я не использую концентрат при приготовлении этого соуса.Это не имеет смысла, так как мой соус готовится так же быстро. Единственный аргумент, который я нахожу, это то, что концентрат дешевле... но помидоры лучше :-) Я нашел одно немного другое решение, которое сделает вашу задачу еще проще. Вместо концентрата или консервированных томатов можно купить томатное пюре в бутылке. Благодаря этому вам не придется смешивать консервированные или разбавлять концентрат.
Я хотел бы услышать о вашем опыте приготовления домашнего томатного соуса? Что вы добавляете, что вы не используете? Что ты порекомендуешь? Дай мне знать в комментариях.
Посмотрите дюжину других соусов для пиццы >>
Вы также можете найти этот пост по следующим ключевым словам: томатный соус для пиццы с томатной пастой, томатный соус для пиццы, как приготовить томатный соус для пиццы, рецепты томатного соуса для пиццы, томатный соус для пиццы со свежими помидорами
.Его очень легко приготовить. Вы можете приготовить быстрый соус для пиццы всего за несколько минут. Кроме того, он не требует тушения. Достаточно смешать томатную пасту с кетчупом, продавленным через пресс чесноком и сушеными травами.
В рецепте традиционной пиццы я дала рецепт соуса для пиццы, который готовится из банки помидоров или свежих, лука и зелени. Это вкусно, но немного трудоемко.У меня не всегда есть на это время. Соус для быстрой пиццы так же вкусен, как и не лучше.
Не забудьте нанести тонкий слой соуса на тесто для пиццы, чтобы оно плавно поднялось. Соус для пиццы должен быть достаточно острым и иметь ярко выраженный вкус. От всей души рекомендую вам другие соусы:
Соус Бешамель
Мясо-томатный соус для пасты
(на 1 пиццу)
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки томатной пасты 30%
- 9
кетчупа -2 зубчика чеснока- по 1 чайной ложке сушеного базилика и орегано
- ½ чайной ложки тимьяна
- ⅓ чайной ложки розмарина
- сахар по вкусу
- соль, перец
Смешайте все ингредиенты в миске.Чеснок выдавить через пресс. Приправьте соус для пиццы травами, солью, перцем и сахаром. Смажьте тесто для пиццы тонким слоем соуса.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.У нас сейчас очень классно на блоге, что много чего происходит, личные сообщения приходят к нам почти каждый день, то с оскорблениями за то время, что рецепты подкидывают, то со стократной благодарностью, что осмелились начать Stonerchef, другие, в свою очередь, записываются в список усыновления. В результате к нам иногда поступает очень много предложений о сотрудничестве, из которых мы добросовестно отклоняем почти каждое, так как не хотим быть стеной с рекламой, и уж точно не думаем подписываться на продвижение готовых предложений. готовят томатные соусы, для приготовления которых, помимо сушеных овощей, пюре и концентрата, используется мука.
Ведь суть хорошо приготовленного томатного соуса для пиццы заключается в медленном приготовлении и постепенном испарении жидкости как из помидоров, так и из бульона. Терпение - его можно либо иметь, либо испортить вживую. Все, что нам нужно, это качественные помидоры, собранные в нужное время, хорошо карамелизированный лук, необходимый бульон и несколько основных специй в очень умеренном количестве.
Итак, давайте разобьем томатный соус для пиццы на первые части, а потом превратим в продукт, с помощью которого распространять эту итальянскую классику — честь.
Тогда иди за помидорами!
Что касается источника помидоров, то в сезон выгоднее всего наслаждаться прелестями польской земли - тогда помидоры мясистые, много сока, а вкус у них - что тут сказать - насыщенный.Сейчас осень, поэтому от сезонных томатов не осталось и следа, а полки забиты продуктами, в которых аромата не ищешь, но в них много воды и… все.
Именно поэтому консервированные помидоры мы используем только в межсезонье. Мало того, в данном случае мы скорее избегаем польских продуктов, направляя свое внимание на солнечную Италию и местные помидоры из региона Сан-Марцано. Это продукт, используемый в лучших польских пиццериях, отмеченный аббревиатурой DOP ( Denominazione di Origine Protetta) .Если эта фраза вам ни о чем не говорит, то спешим пояснить — дело в том, что это оригинальные, зарегистрированные в Италии продукты, изготовленные по защищенной региональной рецептуре.
Помимо того, что в Италии условия для выращивания помидоров просто лучше, чем на Висле, итальянские продукты содержат только помидоры и сок, в котором они выдержаны - без усилителей вкуса и регуляторов кислотности.
Чистое сырье.
Мы искренне рекомендуем хотя бы один помидор и кусочек, и вы поймете, что такое взрыв вкуса.Ну а так как самое главное уже позади, перейдем к еще одному важному элементу, а именно...
Подавляющее большинство рецептов советуют только глазировать лук перед приготовлением томатного соуса для пиццы, но только его карамелизация получается выстрелом в центр диска. Просто добавьте немного бальзамического уксуса (он подчеркнет сладость лука и в то же время привнесет кисло-сладкий акцент), коричневый сахар и обжарьте на среднем огне, желательно в тяжелой посуде, время от времени подливая воду, если нужно.
Второй момент - выбор лука. Мы возвращаемся к большинству рецептов с обычным белым луком. Мы, в свою очередь, используем лук-шалот или его более крупные аналоги – лук-шалот. Лук-шалот предлагает совершенно другую вкусовую гамму, он более ароматный при карамелизации, а с другой стороны, он не такой острый на вкус, как традиционный лук. Вообще, в чистокровных ресторанах желтый лук откладывают на лук-шалот, и ты знаешь, что, когда учишься, он из лучших.
Теперь он станет жирным.
Зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете нежные бульоны, то томатный соус для пиццы будет вкуснее, если к нему добавить бульон на основе птицы. Если, в свою очередь, как и мы, вы являетесь любителем тяжелой и жирной глубины, мы рекомендуем вам использовать говяжий бульон. Кроме того, жир является незаменимым носителем вкуса, поэтому чем богаче бульон, тем лучше.
Есть и альтернатива этим двум – домашние бульонные кубики из вареного мяса и овощей для супа.На данный момент, мы должны кое в чем вам признаться: бульонных кубиков у нас больше, чем кубиков льда в морозилке. Жутко, не так ли?
Сейчас еще одно приходское объявление, и мы переходим к процедуре, хорошо?
Что касается специй, то мы будем очень экономны. Мы используем только гималайскую соль, свежемолотый перец и немного сушеного базилика и орегано. И здесь мы действительно имеем в виду немного, потому что и сушеный базилик, и орегано довольно интенсивны по запаху и вкусу, а это значит, что они могут легко доминировать над соусом, если их использовать в избытке.
ОЧЕНЬ ИМПОТЕНТ: соль используется на каждом этапе приготовления томатного соуса для пиццы, от игры с луком, через стадию добавления помидоров, до полива соуса бульоном и окончательной приправы после уваривания и перемешивания до однородной массы. последовательность. Соль подчеркивает вкус ингредиентов, поэтому добавление ее в небольших количествах на каждом этапе приготовления гарантирует, что соус будет не только хорошо соленым, но, прежде всего, НЕКОТОРЫМ и не пресным на вкус.
Позже мы должны подготовить запас хладнокровия, потому что соус будет испаряться на очень слабом огне, пока после смешивания он не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать на пиццу, не оставляя некрасивых следов или создавая т.н. суп во время выпечки пирога.
Чтобы приготовить томатный соус для пиццы, используйте:
Стикеры в руках и список покупок.
Томаты Сан Марцано 400 г банка
Прибл.200-300 мл говяжьего бульона
1 большой лук-шалот, нарезанный полукольцами или перьями
1,5 зубчика чеснока
2 чайные ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки базилика
1/4 чайной ложки орегано
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту. Разожгите огонь, установите его на средний уровень и разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла — это не должно занять много времени, потому что масло очень быстро набирает температуру.Когда жир нагреется, добавьте лук и один раз перемешайте содержимое кастрюли. Затем влить бальзамический уксус, добавить сахар, снова перемешать и продолжать жарить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока лук не карамелизуется.
№
Если лук начинает подгорать, немного уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю примерно 2 столовые ложки воды.
№
Приправьте карамелизированный лук солью, снова перемешайте, затем добавьте чеснок и обжаривайте ок.минута. Добавьте помидоры, снова посолите, затем добавьте бульон, приправьте все орегано и базиликом, перемешайте наш томатный соус и убавьте огонь до минимума.
Соус должен вариться около 45-60 минут, но не забывайте время от времени его помешивать. Когда нам удастся добиться необходимой густоты, всю смесь взбиваем в однородную массу и перекладываем обратно в кастрюлю, посолив, поперчив и прогревая еще 5 минут. Затем мы можем перелить соус в банку и держать его в холодильнике до ок.неделю или две, если вы не планируете пастеризовать этот продукт.
Перед вами настоящий, ароматный, густой и насыщенный вкусом томатный соус для пиццы, который, как мы уже упоминали во вступлении, намазывать на него — большая честь. Кушать - чистое удовольствие. Наслаждайтесь ароматами, летящими по небу - чистый оргазм.
.
Ингредиенты:
• 5-6 крупных помидоров, можно заморозить
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка томатной пасты
• щепотка сахара
• 1 чайная ложка сливочного масла
• орегано, соль, итальянские травы
Метод приготовления:
1. Бланшируйте помидоры и очистите их. Положить в кастрюлю, залив 2 столовыми ложками воды.Доведите до кипения (можно растолочь их до того, как они закипят).
Домашняя пицца — отличный способ внести разнообразие в свое ежедневное меню. Если вы знаете , как сделать тесто для пиццы , сделать это будет очень просто. Для большинства вариаций этого итальянского лакомства основой также является томатный соус для пиццы, который не только подчеркивает вкус остальных начинок, но и делает все блюдо определенно сочнее.Мы покажем вам, как быстро приготовить томатный соус для пиццы со свежими помидорами, консервированными помидорами и концентратом. Читать дальше!
Не знаете, как сделать соус для пиццы без труда? Тогда обязательно попробуйте рецепт соуса для пиццы на основе обычной томатной пасты. Смешайте концентрат с любимыми специями – солью, перцем, сушеными прованскими травами или щепоткой гранулированного чеснока.Если томатный соус для пиццы из концентрата вам покажется густоватым, просто смешайте его с небольшим количеством кипяченой и охлажденной воды или, если хотите усилить его вкус, с бульоном. Кроме того, в качестве соусов к пицце подойдут чесночный, базиликовый или медово-горчичный соусы. При выборе соуса сопоставьте его с характером добавок, используемых для приготовления пиццы.
Хотите знать, как приготовить соус для пиццы в сезон, когда трудно достать свежие помидоры? В этом случае может помочь рецепт соуса для пиццы из консервированных помидоров.Разогрейте помидоры в небольшой кастрюле и добавьте специи — аналогично рецепту томатного соуса для пиццы из концентрата — можно использовать чеснок, соль, перец, чеснок, прованские травы и даже щепотку корицы. Вы также можете обогатить этот рецепт томатного соуса для пиццы небольшим количеством оливкового масла (выбирайте качественный продукт!). Что делать, если вы хотите сделать соус для нижней части вашей пиццы? Во-первых, томатный соус для пиццы должен быть гуще подаваемого, поэтому постарайтесь выпарить как можно больше воды из помидоров во время приготовления, а потом уже можно смешать готовый и остывший соус.
Хотите приготовить соус для пиццы с томатным пюре? Разогрейте пюре на медленном огне с добавлением оливкового масла, соли, перца и щепотки сушеного базилика. При приготовлении домашнего соуса для пиццы стоит поэкспериментировать с начинками — лучший соус для пиццы должен соответствовать вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям. Готовя томатное пюре для пиццы, не бойтесь добавлять мелко нарезанный укроп или петрушку.
Хотите томатный соус для пиццы? Обязательно готовьте его в томатный сезон, когда они самые дешевые и сочные.Вам нужен соус для пиццы к тесту? Очистите помидоры и удалите из них семена. Обжарьте нарезанные кубиками помидоры в небольшом количестве оливкового масла, добавив соль, перец, чеснок и тимьян или орегано. Как и в случае с консервированными помидорами, смешайте готовый и остывший томатный соус для пиццы до однородности. Еще раз напоминаем, что основа для пиццы должна быть густой, поэтому, жаря соус для намазывания на вашу пиццу, не забывайте, что важно испарить лишнюю воду.
Вы уже знаете, как приготовить томатный соус для пиццы из томатной пасты, пюре, консервированных помидоров и свежих овощей. Поэкспериментируйте и найдите лучший способ приготовить собственный соус, чтобы улучшить вкус пиццы!
.Традиционный соус для пиццы представляет собой густую томатную заправку, которую наносят на дно теста и – при необходимости – покрывают выпечку . Некоторые люди пытаются срезать углы и заменить его кетчупом или томатным концентратом из банки. Однако, чтобы оно получилось действительно вкусным и соответствовало канонам итальянских поваров, его следует готовить из натурального томатного пюре с добавлением оливкового масла, чеснока и зелени. Представляем проверенный, простой и быстродействующий рецепт соуса для пиццы , который вы с легкостью приготовите на своей кухне всего за четверть часа!
источник: www.unsplash.com; Dennik Klein
Пицца - одно из древнейших блюд, известных человечеству, , которое мы готовим и по сей день в несколько измененном виде . Древние римляне ели фокаччу (тонкие дрожжевые блины), приправленные травами и посыпанные сыром.Подобные лепешки в Древнем Египте использовались как платежное средство. Само слово «пиза» впервые появляется в дошедшем до наших времен документе 997 года. Однако настоящие пиццерии появились в Неаполе в 18 веке. Помидоры (привезенные после открытия Америки) уже тогда были известны и добавлялись — вместе с такими ингредиентами, как сыр и базилик — в пиццу в виде соуса. Сегодня, когда мы знаем все нюансы приготовления вкуснейших вариантов итальянского лакомства, мы можем сразу воссоздать классическое блюдо на собственной кухне. Лучше всего начать с замешивания теста и приготовления идеального соуса. И вот как сделать последний!
www.unsplash.com; Клара Куликова
Нагрейте масло на среднем огне и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Обжаривайте некоторое время, пока чеснок не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, сушеные травы, соль и сахар, а также по желанию душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и нагревайте соус около 10 минут, часто помешивая. Суть в том, чтобы соус слегка нагревался и дымился, а не интенсивно готовился. Приготовленный таким образом соус для пиццы будет самым ароматным и густым.Он также сохранит красивый красный оттенок. Помните, что если пассата получилась очень водянистой, стоит варить соус чуть дольше – до 20 минут, чтобы получить нужную консистенцию.
Готово!
Готовый соус можно намазать на формованные основы пиццы, а остатками полить сверху готовую пиццу. Если вы используете душистый перец и лавровый лист, их нужно удалить сразу после приготовления соуса. Приятного аппетита!
.