Автор рецепта
Тыква жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (146 г)во всех порциях (585 г)100 г
Углеводы 30% 7 гПодготовьте продукты, необходимые для приготовления тыквы жареной на сковороде. Вам потребуется непосредственно сама тыква, того сорта, который вы предпочитаете. Также понадобится соль, растительное масло для жарки (такое, чтобы не пенилось) и немного сушеного или свежего тимьяна для аромата. Также возьмите сковородку с хорошим покрытием.
Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски. С каждого кусочка срежьте жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть.
Каждый кусок тыквы нарежьте пластинками примерно 4-5 мм толщиной. Форма может быть любая. Размер - не сильно большой, но и не сильно маленький.
На сковородке разогрейте растительное масло. В масло положите тимьян и черный молотый перец, если пряности зашипят, значит масло хорошо разогрето. Аккуратно выложите ломтики тыквы на сковородку и обжаривайте с обеих сторон до мягкости тыквы и легкого аппетитного подрумянивания.
Готовые ломтики тыквы выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, чтобы впитывались излишки масла. Каждую порцию жареной тыквы слегка присаливате, желательно для этого использовать мелкую соль. Тыква жареная на сковороде готова! Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью
Тыква жареная на сковороде это блюдо, которое может стать хорошей базой, основой для различных ярких соусов (сырных, томатных,..). К тыкве приготовленной таким образом можно подать даже обычную сметану (натуральную, свежую) или густой несладкий йогурт.
Такая закуска обладает относительно нейтральным вкусом поэтому ее уместно будет подать не как самостоятельное блюдо, а как небольшой дополнение к трапезе.
Тимьян отлично дополнят тыкву, поэтому его присутствие крайне желательно в этом рецепте.
Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:
Меня научила готовить жареную тыкву мама.
Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!
И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.
А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.
Тыква жареная на сковороде
Тыква
Очищаем
Нарезаем ломтиками
Жарим на сковороде
Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!
Жареная тыква на сковороде
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Добрый день, уважаемые читатели моего блога! В прошлой статье мы с вами рассмотрели, как готовить тыкву в духовке, то в этой статье я решил продолжить тему блюд с тыквой. И так в этой статье мы рассмотрим тыква жареная на сковороде. Существует огромное количество способов приготовления, и я с вами хочу поделиться целыми пятью рецептами.
Это самый простой рецепт и для приготовления на 4 персоны нам понадобятся всего три ингредиента:
Шаг 1. Разрежьте целую тыкву на пополам, одну половинку уберите в холодильник, а из другой мы будем готовить. Затем очистьте ее от толстой кожуры и удалите семена. Порежьте на тоненькие кусочки.
Шаг 2. В сковороду налейте растительного масла, затем каждый кусочек обжаривайте сначала на одной стороне 3-5 минут, затем на другой. И посолите.
Шаг 3. Выкладывайте готовые кусочки тыквы на салфетку, чтобы стекло масло. И готово!
Еще один оригинальный рецепт тыквы, приготовленной в панировочных сухарях. Готовится буквально за 10 минут. И так, на 4 персоны мы возьмем следующее:
Шаг 1. Помойте и почистьте тыкву, удалите семена и порежьте кружочками. Затем опустите их в холодную подсоленную воду.
Шаг 2. В миске взбить яйцо со специями. В другую тарелочку выложить панировочные сухари.
Шаг 3. Далее достаньте кусочки тыквы из воды и промокните в салфетке. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Берите каждый кружочек по одному и макайте сперва в яичную смесь, затем в панировочные сухари и на сковороду. Обжаривайте по одной минуте каждую сторону.
Шаг 4. Готовую тыкву выложить на салфетку и готово!
Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:
Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.
Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.
Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления этой жареной тыквы с луком и яйцом на 4 персоны нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 1. Почистьте тыкву, срежьте толстую кожицу. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками
Шаг 2. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте муку. Добавьте соль и приправу «хмели-сунели».
Шаг 3. В другой тарелке взбейте яйцо с майонезом. Добавьте немного измельченного лука и других специй на ваш вкус.
Шаг 4. На заключительном шаге возьмите сковородку, добавьте немного подсолнечного масла для жарки. Когда масло в сковороде раскалится берите каждый кусочек тыквы, обмакните сперва в яичной смеси, затем в муке. Обжаривайте с двух сторон. Тыква должна подрумянится.
И последний рецепт этой статьи тыквы с сахаром и яблоком. Этот изумительный рецепт прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. На 4 человека мы возьмем следующее:
Шаг 1. Возьмите две тарелки, в одну порежьте тыкву ломтиками, в другую — яблоки.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте порезанные тыкву и яблоки. Засыпьте сверху 3 столовыми ложками сахара, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25 минут.
Шаг 3. Затем промойте под проточной водой изюм и положите его в сковороду, засыпьте оставшимся сахаром. Далее не накрывая крышкой обжаривайте в течении некоторого времени. И наше блюдо готово. Разложите его по тарелочкам и подавайте к столу.
По желанию можете добавить грецкие орехи и ложечку меда. Последнее придаст вашему блюду изысканности, но в этом случае, лучше сократить количество сахара, а то тыква получится приторной.
На этом у меня все. Я очень рад, что вы прочитали все рецепты, которые я представил в этой статье. Очень надеюсь, что они вам помогут. На моем блоге регулярно выходят новые рецепты, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления. Буду признателен, если вы поделитесь моими рецептами со своими друзьями в социальных сетях.
vitablog.ru
Тыква является тем овощем, который нравится практически всем. Приготовленные из него блюда полезны при разных заболеваниях. Тыкву рекомендуют кушать тем людям, которые болеют гепатитом, циститом, имеют нарушение обмена веществ, при сердечно – сосудистых заболеваниях и многих других. К тому же тыква улучшает микрофлору кишечника и помогает возобновить все функции печени.
Часто ее используют при диетическом питании. Ведь в ней содержится пектин, который выгоняет из организма человека хлористые соли. Также очень вкусна и популярна тыква в жареном виде. Она может не только разбавить однообразие в питании, но и стать «соперником» для таких продуктов, как картофель или гречка.
В состав этого продукта входит много полезных веществ, к тому же она имеет совсем небольшую калорийность, всего двадцать пять килокалорий на сто грамм продукта. Сюда входят также следующие составляющие:
Также тыква имеет большое количество витаминов:
В таком овоще также большое количество разных макроэлементов:
В ее состав входят следующие микроэлементы:
Самым простым способом приготовления данного продукта является прожарка на сковороде. Прожаренное блюдо очень вкусное и быстро готовится, поэтому его любят и домохозяйки, и гурманы. Вот один из самых простых рецептов, который может использовать каждый, кто впервые готовит жареную тыкву.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической жареной тыквы.
Аппетитные тыквенные ломтики можно подавать на стол и радовать своих родных вкусным и полезным блюдом. Этот овощ может стать как вкусным десертом, так и отличным снеком.
Кроме такого простого рецепта, существует еще много способов ее приготовления. Ведь тыкву всегда можно комбинировать с самыми разными компонентами, например, с чесноком или луком, даже с орешками. К тому же готовить ее можно и с солью, и с сахаром. Чтобы найти несколько своих любимых вариантов приготовления, стоит ознакомиться с ними и выбрать те рецепты, которые больше всего понравится родным.
Это интересный рецепт, который определенно заслуживает внимания начинающих кулинаров. Орешки дополнят вкус тыквы и сделают блюдо более полезным.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт блюда с кедровыми орехами.
Такой десерт – оригинальный, питательный и практически не вредит фигуре, так что его точно стоит попробовать.
Тыква, приготовленная с ароматным чесноком, и полезна, и безумно вкусна. Не понравиться такое блюдо может только тем, кто не любит навязчивый чесночный аромат.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт блюда
Приготовленную тыкву можно выложить на большое блюдо и сверху залить готовым чесночным соусом и подавать на стол.
Чтобы приготовить такое блюдо, много усилий и времени не понадобится.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт блюда.
Подавать такое блюдо можно отдельно, а можно порционно.
Если приправить тыкву вкусным соусом, то получится отличное самостоятельное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Для томатного соуса:
Пошаговый рецепт жареной тыквы с томатным соусом.
Готовую тыкву нужно выложить на тарелку и полить сверху томатным соусом. Перед тем, как подать его на стол, блюдо посыпают зеленью.
Тыква сочетается со многими продуктами, особенно вкусным получается сочетание этого овоща с картофелем.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Готовое блюдо подают на одной тарелке или порционно.
Такое блюдо будет прекрасным десертом, который точно удивит и гостей и близких.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт.
Готовое блюдо можно подавать с макаронами или отварной картошкой
Подавать такой жареный овощ лучше всего со сметаной или любым соусом, сделанным на ее основе. Это будет не только вкусно, но и полезно. Также можно использовать и любые другие соусы, например, сделанные из томатов.
Дополнительные гарниры, как правило, не используют. Но в некоторых случаях можно сделать рацион более питательным, добавив к тыкве гречку, картофель или какие-либо другие популярные продукты.
Чтобы быстро и вкусно приготовить жареную тыкву, не понадобится много времени, необходимо только желание. Главное, выбрать хороший овощ без дефектов и повреждений.
Если человек не любит запаха свежей тыквы, то можно перед готовкой намазать ее любыми травами или приправами. Они не только уничтожат запах, но и сделают блюдо в разы вкуснее.
Тыквенные семечки после разделывания овоща не стоит выбрасывать, ведь их потом можно употреблять в пищу высушенными или поджаренными.
Если тыква плохо прожарилась во время готовки, то можно доготовить ее в духовом шкафу. Кстати, во время жарки никогда не стоит использовать больше масла, чем указано в рецепте. А после того как тыква приготовилась, ее желательно просушить бумажными полотенцами, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Тыква – это один из самых полезных продуктов, который должен быть в рационе каждого человека. Если его правильно приготовить, то блюда из этого ароматного овоща понравятся и маленьким детям, и капризным гурманам.
О том, как приготовить жареную тыкву, смотрите в следующих видеорецептах.
eda-land.ru
Когда все привычные гарниры успели надоесть, стоит приготовить тыкву, жаренную на сковороде. Это оригинальный вариант дополнения к мясным блюдам. А можно подавать овощ, приготовленный таким образом, и как самостоятельное постное/вегетарианское или просто легкое и питательное блюдо.
Содержание материала:
Такое угощение считается отличной заменой любимой всеми жареной картошки.
Оно получается менее калорийным и разрешено к употреблению даже на некоторых диетах.
Смешать ингредиенты из четвертого шага с жареными овощными кусочками. Подать к столу.
Вернуть в сковороду лук. Жарить компоненты вместе 3 – 4 минуты, чтобы продукты «обменялись» вкусами.
Такой рецепт позволяет приготовить необычный вкуснейший десерт. Особенно понравится он самым маленьким гурманам.
Получившийся нежный десерт с сахаром и сухофруктами можно пробовать и горячим, и холодным.
Перед подачей выложить тыкву на полотенца из бумаги, чтобы в угощении не было лишнего жира.
Подать горячие тыквенные кусочки к столу вместе с нежным соусом в качестве десерта.
Готовое угощение посыпать очищенными орешками.
Соус протереть через мелкое сито и полить им готовую тыкву.
Чтобы жареная тыква получилась по-настоящему вкусной, независимо от выбранного рецепта, очень важно выбрать максимально спелый сочный и сладкий овощ. Такие плоды проще всего найти в продаже в августе-сентябре. Можно использовать для приготовления обсуждаемых угощений и замороженную тыкву, но в этом случае их вкус будет слегка проигрывать.
attuale.ru
Привет мои дорогие читатели блога! Наступающая осень навеяла воспоминания о детстве и о несравненных бабушкиных вкусностях. Она рано привила мне любовь к блюдам из свежих овощей. Особенно удавалась ей тушеная тыква. Когда я выросла и обзавелась собственной семьей, то поделилась этой любовью с мужем и детьми.
Это, пожалуй, самый универсальный продукт. Из нее можно готовить и сладкие блюда и сытные обеды. Муж очень удивился, когда узнал, как много вкусного можно приготовить из овоща. Сделать сочные манты с мясом — получишь второе блюдо, сделать запеканку с творогом — вот уже и сладкое лакомство.
А можно просто потомить в сметане или в сливках — блюдо ничуть не разочарует. Кроме того, что овощ вкусен, он еще и полезен. Сегодня я поделюсь подборкой самых любимых рецептов, которые с удовольствием едят члены моей семьи. Надеюсь, что и в вашем доме тушеная тыква станет частым блюдом на обеденном столе. А на зиму рекомендую закатать пару баночек с тыквенным соком. Как приготовить, смотрите в другой статье.
Яркое ароматное блюдо, сочетающее в себе обилие овощей, бобовые и специи. Прекрасно подходит для легкого ужина в кругу семьи. Настоящий заряд витаминов для ребенка и взрослого, польза которых неоспорима.
Список продуктов для рагу:
Как приготовить:
1. Очистите овощ от кожуры и семян, нарежьте крупными дольками.
2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в произвольном порядке помидоры целиком, морковь (разрезанную на две части), дольки тыквы, крупные кружки цукини, кусочки болгарского перца.
Овощи можно запечь не только в духовке, но и в микроволновке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье.
3. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 — 15 минут.
4. После этого достаньте овощи и дайте им немного остыть.
5. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло. Выложите отваренный нут, фасоль, томатную пасту, мелко нарубленный чеснок.
6. Залейте 100 мл воды, тщательно перемешайте и подержите 10 минут на среднем огне.
7. Остывшие овощи измельчите, порезав кубиками. Отправьте их на сковородку.
Посолите и поперчите, добавьте розмарин. Последний можно заменить зирой. Тушите в течение 10 — 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Моментальный вариант приготовления ароматного красивого гарнира, который можно подать в качестве холодной закуски. Пикантность чеснока добавляет аппетит даже тем, кто не относится к любителям овощей. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, блюдо диетическое: калорийность на 100 грамм всего 52 ккал.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сметану высыпьте измельченную зелень, продавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо перемешайте.
2. На разогретую сковороду налейте масло. Тыкву накрошите кубиками и обжарьте до румяной корочки.
3. Добавьте приготовленный соус и дайте смеси закипеть.
4. После этого залейте воду, посолите и тушите 3 — 5 минут под закрытой крышкой.
Обратите внимание на то, чтобы кусочки не теряли форму. Овощ должен получиться мягким, но не разваливаться. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Вкусное ароматное, а главное, полезное лакомство из натуральных свежих продуктов. Просто мечта любой хозяйки, которую можно приготовить в мультиварке. Сливки и мед, используемые в рецепте придают десерту особый нежный вкус и мягкость.
Для приготовления вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
1. Очищенный овощ нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нашинкуйте их соломкой.
2. В чашу мультиварки выложите слоями: сначала тыква, потом распаренный изюм и кусочки яблок.
3. Сверху добавьте масло, мед, залейте сливки. По желанию приправьте корицей. Если вы не любите эту специю, можно обойтись без нее.
4. Поставьте на режим “Запекание” и выдержите 12 минут.
При подаче лакомство украсьте измельченными орешками.
Мясо по этому рецепту получается сочным и тающим во рту. Наилучшим выбором будет нежирный окорок, если вы тушите овощи со свининой. Отлично сочетаются ингредиенты и с говядиной.
Перечень необходимых продуктов:
Для острого соуса:
Приступаем к приготовлению:
1. Очищенную тыкву нашинкуйте кубиками. Также измельчите лук и морковь. Порежьте соломкой перец и помидор.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками толщиной около 1 сантиметра.
3. На разогретой сковороде с незначительным количеством подсолнечного масла обжарьте мясо. Процесс занимает примерно 10 минут.
4. Отдельно обжарьте морковь и лук до золотистого оттенка.
5. В форму для запекания выложите половину тыквы, потом мясо, которое поперчите и посолите. Далее очередь слоя поджарки с морковью и луком.
6. Потом повторите тыкву и завершите выкладку перцем и помидором. Еще раз посолите и поперчите, после чего накройте фольгой.
7. Блюдо поставьте на 280 градусов в духовку. Время приготовления составит примерно 35 — 40 минут.
Для соуса просто смешайте до однородной массы все перечисленные выше составляющие и наслаждайтесь вкусом нежного мяса и ароматных овощей. Еще рекомендую приготовить блюдо с грибами, получается очень интересно.
Рецепт из разряда проще простого с минимальным набором продуктов. При этом результат порадует даже привередливых гурманов. Дополнительный плюс жаркого — низкокалорийность.
Необходимо:
Как потушить:
1. Овощи измельчите кубиками: лук мелкими, тыкву и картофель покрупнее.
2. На разогретой сковороде подрумяньте в масле лук.
3. Добавьте к нему остальные продукты и немного обжарьте, периодически помешивая.
Налейте воду, закройте крышкой и тушите до готовности.
Простой и быстрый в приготовлении рецепт, который подойдет для семейного или праздничного стола. Куриные ножки можно заменить индейкой, благодаря которой блюдо станет более диетическим. Специи и травы, которые советует на видео Юлия, придадут курице и овощам непередаваемый аромат и богатый вкус.
А у вас есть какие-то любимые рецепты из королевы осеннего урожая? Можете поделиться своими находками в комментариях. Ну и, конечно, впечатлениями от приготовленных вкусностей из моей подборки. До скорых встреч, кулинары!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Блюда из тыквы быстро и вкусно - рецепты
VictorA
В статье представлены два способа приготовления тыквы. Первый с картошкой, луком и чесноком, второй с медом и сахаром. А также представлены 2 видео-рецепта.
Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз. Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо. Если вы задумались о том, можно ли пожарить тыкву на сковородке — отвечаем: «Можно!»А еще ее можно жарить в кляре, печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое. Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд. Сколько времени нужно жарить тыкву? Обычно ломтики тыквы жарят на сковороде без крышки на среднем огне в течение 10-15 минут.
Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.
Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты:
Картошка (не чищеная) | 700 г |
Тыква (чищеная) | 200 г |
Растительное масло | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Свежий укроп | 0,5 пучка |
Специи (паприка, черный перец, соль) | По вкусу |
Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.
Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.
На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:
Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.
У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.
Ингредиенты блюда:
Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.
Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.
Приятного аппетита!
На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:
Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Тыква жареная – блюдо из разряда незатейливых, но любимых. Готовится оно на раз-два, а впечатления оставляет самые приятные и надолго.
Нежные овощные кусочки с хрустящей корочкой оставляют в душе сожаление: почему нужно делиться с близкими? Отличный гарнир, перекус или самостоятельная еда для тех, кто не ест мясо. Очень пикантно, сытно и воздушно.
Читайте также:
bestgarden24.ru
Нет ничего проще, нежели пожарить тыкву на сковороде. На это у вас уйдет около 8-10 минут, не считая времени на очистку и промывку овоща. Тыквенный гарнир, созданный таким образом, можно подать с любым мясным блюдом, с запеченной или отварной рыбой и т.д.
Чтобы подчеркнуть сладость овоща, при жарке добавьте пару щепоток сахара и другие пряности, к примеру: сушеный молотый тимьян, орегано, розмарин. Жарить лучше всего на растительном масле, если вы готовите несладкий гарнир, или на сливочном, если планируете подать жареную тыкву для детей.
При покупке овоща не стесняйтесь его нюхать – спелые плоды выделяют очень сильный сладковатый аромат. Именно из таких и получаются сочные блюда. По желанию вы можете заморозить часть тыквы в морозилке, чтобы иметь ее под рукой в нужный момент.
Шаг 1 из 4
Подготовьте все необходимое по списку к рецепту.
Тыкву промойте в воде от грязи, слегка обсушите бумажными салфетками и разрежьте пополам. Вычистите семена, очистите от кожуры и еще раз промойте.
Шаг 2 из 4
Нарежьте тыквенную мякоть пластинами, а затем – кубиками.
Помните, что чем крупнее будет нарезка, тем дольше нужно будет готовить блюдо. По желанию можете нарезать тыкву крупными кусочками, а после обжарки немного потушить, добавив в сковороду воду и накрыв крышкой.
Шаг 3 из 4
Влейте в сковороду растительное масло, поместите ее на плиту и прогрейте. Затем нагрев уменьшите до среднего и всыпьте тыквенную нарезку. Сразу же перемешайте.
Обжаривайте примерно 4-5 минут, время от времени перемешивая блюдо. Затем посолите и поперчите. Добавьте и другие специи или пряности по желанию. В самом конце накройте емкость крышкой, убавьте нагрев до минимального и пропарьте еще 1-2 минуты, чтобы тыква приготовилась и внутри.
Шаг 4 из 4
Выложите готовое блюдо на тарелки. Промойте свежую зелень укропа или петрушки, просушите и измельчите, присыпьте жареную тыкву сверху. Подавайте ее к столу горячей, по желанию – можно даже в самой сковороде. Особенно вкусна она со сметаной или другими нежирными соусами.
vilkin.pro
Тыква жареная на сковороде — простой, но «неизбитый» гарнир. Редко его делают, и напрасно. В чем-то пожарить тыкву даже лучше, чем картошку. Идеально сочетается с мясными блюдами. В составе рецепта минимум продуктов, получаем тыкву «в чистом виде», лишь только усиливаем вкус солью и перцем. Растительного масла для жарки потребуется минимум в отличие от «дозы» для жареного картофеля, моментально поглощающего жир. Поэтому я считаю жареную тыкву блюдом невредным и экономичным. И совсем не случайно ее сравнение с картошкой, ведь жарится на сковороде тыква как картошка, по тем же принципам.
На заметку:
— раздавить чеснок, не очищая, и бросить его обжаривать вместе с маслом, после чего убрать со сковороды, и в этом ароматном чесночном духе жарить тыкву;
— мелко порубленный чеснок развести с небольшим количеством йогурта и полить им жареную тыкву почти в самом конце жарки;
— полить жареную тыкву чесночным соусом непосредственно при подаче блюда.
webpudding.ru
А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком – хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы. А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.
Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.
В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.
Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.
Ингредиенты:
Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.
А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.
В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.
Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.
Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.
Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.
Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости. Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.
Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.
Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Жареная тыква на сковороде – что может быть проще. Тем не менее, получается очень вкусно, как обещает Мария Мареева, которая и прислала этот рецепт:
Меня научила готовить жареную тыкву мама.
Тыква сама по себе очень вкусная, но когда её пожаришь и немного подсолишь, получается вкуснейшее блюдо. Очень рекомендую попробовать всем, кто этого еще не сделал!
И Мария абсолютно права. Я уже попробовала и мне действительно понравилось. Единственное, что я добавила, так это специи в конце.
А если у вас большие запасы тыквы, советуем также присмотреться к тыквенному супу-пюре, кашке и пирогу.
Тыква жареная на сковороде
Тыква
Очищаем
Нарезаем ломтиками
Жарим на сковороде
Жареная тыква на сковороде такая вкусная, что остановиться трудно, советую попробовать!
Жареная тыква на сковороде
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 648
Loading...vegetarianrecept.ru
Больше всего в этом рецепте мне понравилось интересное наблюдение — тыква не пропитывается маслом, можно сказать совершенно. На 3-4 ст. л. подсолнечного масла поджарить больше килограмма тыквы... по-моему это круто! И масло на сковородке ещё осталось. На нём ещё можно поджарить и картофель.
К такой тыкве нужна сметана, нежирная и много! Это так вкусно — жаренная тыква и много сметаны. Можно чистую, можно добавить любимые пряности к ней: асафетиду, чёрный молотый перец, ароматные травы...
Рецепт требует длительного стояния у плиты, это факт. Благо, что масло не шипит и не разбрызгивается, поэтому не будет стрессов, сопутствующих обжариванию более сочных продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежую тыкву, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву почистите от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть нарежьте широкими ломтиками толщиной 2 мм.
Шаг 4 Ссылка
На дно разогретой сковородки налейте масло, чтобы образовался слой около 3 мм. То есть тыква не должна плавать в масле. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости и подрумяненных краёв.
Шаг 5 Ссылка
Вынимая вилкой, придержите ломтики вертикально, давая стечь маслу. Выкладывайте готовые кусочки на блюдо, покрытое салфетками. Периодически солите готовые ломтики тыквы.
Шаг 6 Ссылка
Готовую тыкву подавайте со сметаной.
webspoon.ru
В последнее время блюда из тыквы становятся все более популярны и это заслуженно. Ведь из тыквы можно приготовить так много вкусных блюд – пюре, десерты, жаренная, запеченная тыква, каши и выпечка. Все очень вкусно и главное полезно.
14.10.2020
08.04.2020
Осень.... Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение. А ведь овощ ...
30.10.2011
10.10.2019
24.05.2013
04.10.2021
27.01.2018
04.03.2018
14.03.2020
04.05.2020
25.01.2018
11.10.2015
13.11.2016
24.10.2016
14.04.2015
В сезон не откажите себе в удовольствии приготовить вкусный и солнечный омлет с ...
06.11.2016
24.11.2017
29.09.2014
23.10.2021
24.10.2020
Желе из тыквы - вкусный и красивый десерт, приготовить который совсем не сложно. ...
30.11.2016
27.10.2016
10.10.2016
02.09.2017
16.12.2016
08.11.2015
17.10.2015
17.06.2015
Вы часто видите в рецептах "тыквенное пюре", но не знаете, как его приготовить? ...
23.11.2011
30.03.2022
30.03.2022
25.11.2021
23.11.2021
17.11.2021
13.11.2021
13.11.2021
13.11.2021
01.11.2021
01.11.2021
Больше всего в этом рецепте мне понравилось интересное наблюдение — тыква не пропитывается маслом, можно сказать совершенно. На 3-4 ст. л. подсолнечного масла поджарить больше килограмма тыквы... по-моему это круто! И масло на сковородке ещё осталось. На нём ещё можно поджарить и картофель.
К такой тыкве нужна сметана, нежирная и много! Это так вкусно — жаренная тыква и много сметаны. Можно чистую, можно добавить любимые пряности к ней: асафетиду, чёрный молотый перец, ароматные травы...
Рецепт требует длительного стояния у плиты, это факт. Благо, что масло не шипит и не разбрызгивается, поэтому не будет стрессов, сопутствующих обжариванию более сочных продуктов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте свежую тыкву, растительное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву почистите от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть нарежьте широкими ломтиками толщиной 2 мм.
Шаг 4 Ссылка
На дно разогретой сковородки налейте масло, чтобы образовался слой около 3 мм. То есть тыква не должна плавать в масле. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости и подрумяненных краёв.
Шаг 5 Ссылка
Вынимая вилкой, придержите ломтики вертикально, давая стечь маслу. Выкладывайте готовые кусочки на блюдо, покрытое салфетками. Периодически солите готовые ломтики тыквы.
Шаг 6 Ссылка
Готовую тыкву подавайте со сметаной.
Очень быстро и вкусно можно приготовить тыкву, просто пожарив её на сковороде, а затем посыпав сахаром с корицей или ванилью. Такой полезный и яркий десерт из тыквы получается на скорую руку.
Мы каждую осень готовим много разнообразных блюд из тыквы, но чаще всего самое простое и любимое – запекаем кусочки тыквы в духовке. И сегодняшний рецепт жареной тыквы похож на него, так что при отсутствии духовки тыкву можно очень просто и быстро пожарить на сковороде, пошаговый рецепт этого блюда как всегда с подробными фото смотрите ниже…
ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками толщиной около 1 см
Обвалять тыкву в муке с обеих сторон
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить тыкву
Обжарить тыкву на небольшом огне с одной стороны до золотистого цвета около 7 минут, перевернуть
Обжаривать со второй стороны еще примерно 7 минут до готовности тыквы. Снять со сковороды
По желанию посыпать сахаром с корицей или ванильным сахаром
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.
Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.
В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.
Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.
Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Тыква - один из тех овощей, которые стоит есть не только из-за их вкуса, но и целебных свойств . Во-первых, в мякоти тыквы вы найдете бета-каротина, защищающего организм от свободных радикалов, калия и фолиевой кислоты, а в семенах много цинка и лецитина, которые способствуют повышению обмен веществ и положительно влияют на работу мозга .
Кроме того, масло семян тыквы холодного отжима, помимо богатого витаминами и минералами, также содержит фитостеролов - вещества, снижающие уровень холестерина.
Хорошие новости для людей, которые хотят оставаться в форме и похудеть - тыква очень низкокалорийный овощ (в 10 граммах мякоти содержится 26 ккал) содержит большое количество пищевых волокон, помогающих похудеть. Кроме того, тыква помогает нашему организму избавиться от токсинов и закисления.
Что приготовить из тыквы? Тыква, фаршированная мясом и овощами, тыквенный суп, тыквенное пюре, тыквенный тарт.
(Шаттерсток)
Мякоть сырой тыквы довольно безвкусна, но когда запекают или готовят и правильно приправляют, она приобретает уникальный характер .
Тыкву можно использовать в любом виде для приготовления блюд: Из тертой тыквы готовят блины, жарят или готовят на кусочки, она идеально подходит для пасты или рагу , напр.Ризотто. Жареную тыкву можно использовать для приготовления пюре или вашей любимой выпечки из тыквы - может быть, чизкейка или кексов ? Но для меня на первом месте суп-пюре из тыквы.
Вы сами видите, сколько возможностей предлагает вам тыква. Все, что вам нужно, это идея, несколько свободных минут, хороший рецепт и вкусное блюдо из тыквы готово!
Когда тыква будет готова, выскоблите мякоть ложкой и измельчите ее в однородное пюре с помощью блендера. Весь тыквенный мусс вы, скорее всего, не используете, поэтому оставшуюся его часть можно хранить несколько дней в холодильнике в плотно закрытой посуде или заморозить.
Тыквенный пирог
(Шаттерсток)
Очистив тыкву и приготовив ее, вы можете приготовить из нее что-нибудь вкусное.Ниже вы найдете рецептов 3 моих любимых блюд, в которых тыква играет главную роль .
Тыквенный суп, посыпанный жареными тыквенными семечками
(Шаттерсток)
Тыкву очистить и нарезать кубиками, затем положить в кастрюлю и залить кокосовым молоком и бульоном - варить ок.20 мин. Добавить измельченный чеснок и готовить 5 минут. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером. Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить сливки , разогреть крем-суп и приправить свежими ложками, перцем и солью .
Разлейте тыквенный суп по тарелкам и посыпьте сверху тыквенными семечками , обжаренными на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Тыквенные кексы
(Шаттерсток)
Подготовить 2 миски - в одной смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и шоколадных горошков (или кусочков шоколада), в другой яйца, тыквенное пюре и масло . В первую миску (со смешанными сухими ингредиентами) добавьте содержимое второй и все перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
Полученную массу разложите по формочкам, выстланным формочками для маффинов и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, и через 25 минут вы сможете насладиться вкусом вкуснейших тыквенных кексов . Приятного аппетита! :)
Тыквенные оладьи
(Шаттерсток)
Как в рецепте тыквенных кексов подготовить две миски - в первой смешать муки, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и щепотку соли , во второй йогурт, молоко, тыквенное пюре, масло и яйцо . Соедините содержимое мисок и тщательно перемешайте - полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны .
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла (например, рапсового масла) и обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета . Готовые блины с можно подавать, поливая их медом или кленовым сиропом и посыпав любимыми орехами . Приятного аппетита!
.Осень - время года, когда тыква - бесспорная королева столов (возможно, она борется за первое место с кукурузой). Так или иначе, это один из тех овощей, который мы любим не только за вкус, но и за возможности его использования. Одним из таких способов, несомненно, является тыквенный крем. А тыква — наш любимый сорт хоккайдо. Плюс немного сливочного масла, копченых хлопьев чипотле, кориандра, куркумы, карри, имбиря, орегано, тимьяна, жареного миндаля и оливкового масла.Как видите, взрыв вкусов и ароматов. Рецепт тыквенного крема, который наверняка придется по вкусу многим.
Разрежьте тыкву, удалите семена и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смажьте оливковым маслом, солью, орегано, тимьяном и перцем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут .
Эта обработка не только сделает тыкву запеченной, мягкой и пикантной, но и поможет очистить ее от кожуры. Запекание тыквы в духовке — отличный способ отделить твердую кожицу от мякоти. Достаточно испечь с корочкой, а потом буквально пальцами отделить одно от другого.
Пока тыква запекается, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для тыквенного крема.
Через 30 минут достаньте тыкву из духовки и очистите ее, можно не пальцами, чтобы не обжечься, но для этого достаточно ложки или вилки.
В сковороду с высоким краем (или в кастрюлю) налить столовую ложку оливкового масла и разогреть. Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в горячее масло. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и даже слегка подрумянится.
Добавить очищенную тыкву к обжаренному луку. Добавьте остальные специи – куркуму, карри, тертый свежий имбирь, сладкую паприку и овощной бульон.
куркума
имбирь
карри
перец
бульон
Тушить все вместе около 5-8 минут. Речь идет уже не о приготовлении чего-либо, а скорее о том, чтобы вкусы измерялись друг другом.Как вы сами видите, тыква получится невероятно мягкой и растает в блюде. Тем не менее, вам придется использовать блендер, чтобы получить идеальную бархатистую текстуру крема. Идея состоит в том, чтобы избавиться от «засорения» в виде небольших комочков тыквы и жареного лука.
Взбить до получения однородной массы.
После взбивания добавить сливочное масло, которое усилит вкус и сделает крем еще более бархатистым по консистенции.
Теперь начинаем обжаривать миндальные хлопья.Выложите хлопья на сухую сковороду и обжарьте, пока миндаль не приобретет румяный (но не подгоревший) цвет. Тогда они придадут больше вкуса и станут приятно хрустящими.
Разлить сливки по тарелкам, посыпать поджаренными миндальными хлопьями и копчеными хлопьями чипотле, сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла и, наконец, пресловутой «вишенкой на торте» в виде листьев свежего кориандра.
Запеченный крем из тыквы, приготовленный таким образом, готов к подаче.
Приятного аппетита :)
. На вопрос о , как приготовить домашнее пюре из тыквы , я всегда отвечаю - нет ничего проще! :) Тыкву достаточно приготовить на пару или запечь в духовке (мне больше нравится последний вариант), либо немного слить и измельчить. Но по одному ;)
*
*
Сначала очистите тыкву от семян и очистите от кожуры (хоккайдские тыквы можно есть с кожурой) . Если вы готовите тыкву на пару - нарежьте ее кубиками и варите до готовности (ок.20 минут), а затем оставить на сите для стекания.
Тыкву можно также приготовить в духовке : разрезать на четвертинки (очищать не нужно) или на ломтики (запекается ломтиками гораздо меньше времени) и запечь до мягкости при 180° (большие кусочки вверх до 45 минут, ломтики около 20-25 минут). Затем отделить мякоть от кожицы, раздавить вилкой и/или перемешать (или оставить на сите для стекания). Если мы выберем тыкву с достаточно сухой мякотью (например, Хоккайдо или Лютик), сливать воду будет совершенно необязательно.
Приготовленное таким образом пюре можно использовать по-разному, например, для приготовления всех видов блинов , тортов или сухих блюд. Мы также можем заморозить их или , пастеризовать в банках – используя традиционный или «духовой» метод – нажмите . Не забывайте наполнять банки до самых краев (оставьте примерно 2-3 см), иначе при пастеризации содержимое банок имеет свойство вытекать ;) Кроме того, консервы такого типа (т.е. без добавления сахара или уксуса) пастеризуют слегка дольше, чем джемы (большие банки в духовке до часа, оставьте их на противне до полного остывания), а пастеризацию лучше всего повторить на следующий день.
А когда у нас есть тыквенное пюре, мы можем приготовить, например, быстрый хумус с его добавлением или нежный «Флан» с горгонзолой . Лучше и то, и другое ;)
*
(по задумке Баядарки)
250 г вареного нута (т.е. около 110-115 г сухого, около ¾ стакана)
150 г запеченной тыквы (или готового пюре) *
3 столовые ложки кунжутной пасты тахини
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец
+ по желанию немного лимонного сока по вкусу и молотый тмин
* также можно использовать уже запеченную тыкву со специями, напримерв рецепте супа - здесь
Если вы используете консервированный нут - промойте и слейте воду.
Если используем сухой нут - залить зерна водой и оставить на ночь (12-16 часов) пропитываться. Затем промыть нут (облегчает переваривание бобовых) , залить водой в пропорции 3 или 4:1 и варить до мягкости около 2 часов. Не солите его до самого конца приготовления. Затем слейте нут (оставив примерно полстакана воды от варки) и смешайте с тыквой и чесноком, добавив достаточное количество воды для получения нужной консистенции (используя консервированный нут, добавьте кипяченую воду для смешивания).Мы также можем добавить немного тмина и лимонного сока, приправить по вкусу и добавить оливковое масло.
*
Бахадер, спасибо за вкусную идею! :)
*
* * *
*
Соотношение сторон на 3 кадра диаметром 10 см
250 г тыквенного пюре
3-4 половинки грецкого ореха
2 крупных яйца + 2 желтка
100 мл сливок (у меня 35%)
120 г сыра горгонзола или рокфор
1 зубчик чеснока (можно не добавлять 90 14)
щепотка эспелета или кайенского перца
¼ - ½ чайной ложки цветка мускатного ореха (или мускатного ореха)
щепотка молотой гвоздики
соль, перец
Разогрейте духовку до 180°.
Половинки грецких орехов подрумянить на сухой сковороде.
Тыквенное пюре смешать с яйцом, желтками, сливками, специями и тертым зубчиком чеснока (массу можно перемешать до идеально однородной массы). Мелко нарежьте сыр и смешайте с тыквенной массой, приправьте по вкусу. Рамки смазать маслом, наполнить массой ( оставить примерно 1-1,5 см от края, так как при выпечке масса увеличивается как суфле ) и положить сверху одну половинку грецкого ореха. Поместите рамки в жаропрочную посуду, наполовину наполненную кипящей водой, и запекайте ок.35 минут.
Подавать сразу после выпечки, так как вес падает довольно быстро.
*
вдохновение: Saveurs, № 164
*
*
Выпекание на водяной бане делает эти «запеканки» очень нежными и влажными, хотя, конечно, их можно испечь традиционным способом (также очень хороши в холодном виде, но, возможно, немного менее привлекательны на вид)
Второй вариант был приготовлен без чеснока , но с добавлением обжаренных и рубленых орехов и посыпанный немного тертым пекорино , тоже было вкусно :)
*
90 140
*
А в сегодняшнее "суфле" надо было поставить свечку, потому что сегодня ровно прошло три года с момента публикации моего первого поста в блоге :) Конечно же - тыквы! :D Многое изменилось за это время, иногда мне трудно поверить насколько... И хотя у меня складывается впечатление, что с каждым днем ведения блога у меня остается все меньше и меньше времени, мне было бы трудно с ним расстаться все сейчас.А главное - с тобой! Спасибо за все ваши теплые слова, за ваши визиты, комментарии, электронные письма... И хотя наши контакты только виртуальные, я очень ценю их, и они действительно много для меня значат. Спасибо, что вы есть :)
*
С уважением!
*
.90 000 тыквенный омлет - дешево, быстро, вкусноИнгредиенты:
Для подачи:
Тыкву нарезать кубиками и приготовить.Когда он остынет, переложите его в миску и перемешайте. Затем отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков. Добавьте к тыкве желтки вместе со специями, ванильным ароматом, мукой, порошком и содой, все перемешайте. В конце добавьте яичный белок, перемешайте ингредиенты ложкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством жира на ваш выбор.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, посыпать корицей и обжарить на сковороде, чтобы не подгорело, добавить немного воды и тушить до мягкости.Подавать омлет с тушеным яблоком, арахисовым маслом, полить йогуртом и посыпать орехами.
Макронутриенты 1 порция без добавок:
Энергия: 278 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 17 г, Жиры: 11 г.
.Hortex.pl »Советы» Ужин в одной кастрюле - как приготовить быстро и экономно?
В настоящее время мало у кого есть время и силы на приготовление сложных блюд из нескольких блюд. К счастью, есть способы приготовить экономичные, быстрые и простые блюда, а также полезные и полезные.
Традиционный блюда, приготовленные нашими матерями или бабушками, обычно требовали много часов стоял у кухни, потому что она состояла из многих элементов, которые были необходимы приготовить отдельно (напр.котлеты, картошку и салаты) или они были созданы во многих этапы (такие как, например, вареники или голубцы). Нельзя скрыть, что упоминается деликатесы традиционной польской кухни очень вкусные, но народу мало он может позволить себе готовить их ежедневно.
Быстро приготовление пищи часто ассоциируется с цельными продуктами с высокой степенью переработки. искусственные красители, консерванты или усилители вкуса. Диета, основанная на такие продукты не самые полезные. Занятые люди, однако, не обречены на порошковые супы или пиццу по телефону, потому что есть по крайней мере несколько способы упростить ежедневное приготовление свежей домашней еды питание.
С помощью, в том числе, готовые полуфабрикаты, такие как замороженные продукты. Вопреки стереотипам, замороженные овощи ненамного менее ценны, чем свежие овощи, и производители все лучше понимают потребности современных потребителей, предоставляя им готовые блюда, такие же полезные и питательные, как и домашние. С их помощью можно легко приготовить рагу, быстрое, полезное и вкусное.
Вы хотите придерживаться сбалансированной диеты, не отказываясь от при этом уделяя время себе и не напрягая домашний бюджет? Эта цель это не так сложно достичь, как вы думаете.
Не бойтесь замороженных продуктов - это миф, что их нет Пищевая ценность. Наоборот: особенно зимой они могут быть даже лучше и полезнее, чем свежие овощи из супермаркета. При приготовлении тушеных поэтому кладите овощи и фрукты из замороженных продуктов. Это продукты не только полезные, но и очищенные и нарезанные, так что вы экономите много времени.
В плохие дни, когда вы чувствуете себя хуже или у вас плохой график очень плотный, вместо того, чтобы тянуться к фаст-фуду, выберите замороженный Полная еда для разогрева.Макароны на сковороде, супы и все готово Блюда Hortex (например, мексиканские, китайские или гирос) — это решение не только быстрее и дешевле, но, прежде всего, гораздо здоровее. Продукты включают только натуральные ингредиенты, а их приготовление занимает всего 10 минут.
Всегда держите фрукты и овощи замороженными в морозильной камере. и несколько готовых замороженных блюд, чтобы не думать при необходимости над тем, что мы будем есть на быстрый ужин.
Бывает ты слишком много готовишь? Вместо того, чтобы выбрасывать еду, используйте ее с умом - есть много возможностей.Картофель может быть основой для картофельных клецок. вареники, макароны пригодятся для запеканки, а каши сделают быстрые овощи отбивные. Вы также можете просто заморозить дополнительные продукты и приготовить их. обед на другой день. Помните, что почти все можно заморозить — и то, и другое. отдельные продукты, а также целые готовые блюда, супы и соусы.
Кроме готовые блюда с добавлением риса или макарон вы найдете в разделе замороженных продуктов а также множество других продуктов, которые помогут вам приготовить питательную и вкусную обед, например нарезанные овощи или их смесь.Если вы понятия не имеете, как ими пользоваться, вдохновляйтесь нашими правилами - вы обязательно найдете что-то для каждого!
Ингредиенты:
Подготовка:
Вт разогрейте 1-2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или кастрюле.жарить на нем нарезанный перец и продавленный через пресс чеснок. Через некоторое время добавляем мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавляем смесь овощей, помидоров и стакан воды. Тушить 20 минут, затем снять с огня и приправить вкус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или свежим хлебом, или вы можете используйте их в качестве начинки для блинов или лепешек.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цыпленок обвалять в специях, выдавленном через пресс чесноке и небольшом количестве масла, а затем отставить на 30 минут.Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковка. Обжарить курицу до румяной корочки и переложить в другую посуду. Разморозьте китайскую смесь в той же кастрюле. Добавить курицу, рис и соус сои, тщательно перемешать и обжарить все вместе. Больше, если нужно сезон один раз. Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
Паста варить согласно инструкции на упаковке.В кастрюле или глубокой сковороде коротко обжарить продавленный через пресс чеснок и разморозить шпинат до готовности испарение воды. Приправьте солью и перцем, затем добавьте несколько ложек крем. Наконец, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и макароны. мы смешиваем.
Ингредиенты:
Подготовка:
Картофель отварить в мундире (его нельзя слишком мягкие), очистить и нарезать ломтиками.Разморозьте тыкву (на сковороде или оставить в холодильнике на ночь). Мы разрезаем сезон на полумесяцы. Нарезать бекон на кубиками и обжарить вместе с луком-пореем на сухой сковороде. Мы добавляем чеснок отжимаем через пресс и через некоторое время снимаем с огня. Блюдо жаростойкое смажьте маслом и разложите половину картофеля. Смешать сливки со специями Залить картошку приготовленным соусом. Затем выкладываем тыкву, шпик с лука-порея и чеснока, затем оставшийся картофель и снова залить соусом. Весь посыпать сыром.Выпекать около 40 минут, пока верх не подрумянится. До Посыпьте запеканку зеленым луком сверху на порцию.
.Запеченная тыква со шпинатом получается вкусной и ароматной. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к обеду или горячему ужину. Тыква, запеченная в духовке по этому простому рецепту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Жареная тыква со шпинатом выглядит великолепно, поэтому ее можно подать на ужин с друзьями или как одно из блюд на вечеринке. Пятнистую тыкву, запеченную с кожурой, можно легко и быстро приготовить по этому проверенному рецепту :)
В 15 веке Христофор Колумб привез свои вкусные тыквы в современную Европу. Когда-то тыква была естественной диковинкой для европейцев, но спустя сто лет ее выращивали практически в каждой стране. Тыквы очень быстро полюбились полякам и стали называться отстойными. Тыквенные деликатесы стали одним из любимых блюд, которыми наслаждались как богатые, так и бедные.Поляки также любили тыквенные семечки, которые считались афродизиаком.
Тыква весенняя — однолетнее растение семейства тыквенных. Он имеет форму большой груши и весит от 1 до 3 кг. Высевают из черенков в мае. Для созревания зимней тыквы требуется от трех до пяти месяцев. Его собирают осенью, до первых заморозков. Хранить тыкву в темном и прохладном месте следует несколько месяцев. Чем дольше течет пятнистая тыква, тем насыщеннее ее вкус.
Семейство тыквенных, в которое входит пятнистая тыква, насчитывает 120 родов и около 800 видов.В 2016 году в Германии был установлен рекорд Гиннесса по самой большой тыкве, подтвержденный Великим Сообществом Ди. Экземпляр весит 1190,49 кг и был выведен в Бельгии. Польский рекордсмен весил 870 кг.
Пятнистая тыква обладает многими полезными для здоровья свойствами. Он богат различными питательными веществами и витаминами. Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, бонник, фосфор, кальций, калий, магний и железо. Вы найдете витамины группы В и А, Е, РР, С. Помогает при заболеваниях системы кровообращения и лечит гипертонию. Тыква является подкисляющим и мочегонным средством.Он оценит свою печень и пищеварительную систему. Семена тыквы эффективны при укачивании. Еловая тыква также докажет красивый цвет лица. Борется со свободными радикалами и поддерживает влажность кожи.
Большим преимуществом тыквы-груши является то, что ее можно использовать в сухих блюдах и выпечке. Тыкву можно варить, запекать, тушить и жарить на гриле. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву можно заморозить. Тыквенное пюре прекрасно подходит в качестве ингредиента супов, рагу, начинки для вареников, блинчиков и салатов. С добавлением тыквы-груши можно испечь вкуснейший торт, чизкейк или тарт. Приготовьте пюре и апельсиновый фри. Маринованная тыква с фундуком очень вкусная. Если вы любите тыквенные деликатесы, попробуйте запеченную грушу по этому простому и проверенному рецепту.
С тыквой можно использовать множество различных дополнений. Его вкус усиливается свежими и сушеными травами, кленовым сиропом и медом. В сладкой выпечке приятно сочетается со специями. Также в тыкву можно добавить орехи, семечки или сухофрукты.
Тыквенные лепешки — особое блюдо, потому что их можно приготовить как сладкими, так и солеными, практически без изменения рецепта. Если вы придерживаетесь нейтрального вкуса, то также можете подать к столу различные сладкие и соленые соусы, чтобы каждый мог выбрать свой любимый вариант угощения. Вы можете взять любой тыквенный пирог по своему любимому рецепту.
Начинка для тыквенных котлет не ограничивается только этим овощем.В него можно добавлять различные фрукты и овощи, ягоды и травы, сухофрукты и ароматные специи. Также часто добавляют отварной рис, что делает блюдо еще более сытным. В начинку часто добавляют корицу или лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус тыквы.
Пирог с тыквой может быть слоеным или песочным, дрожжевым и бездрожжевым, быстрым и длинным, простым или сложным. Главное подобрать основу, которая не отнимет слишком много времени и сил, а также хорошо сочетается с выбранным вариантом начинки.Для нежного теста используйте масло или кисломолочные продукты, а для более густого теста подойдет и обычная вода. Благодаря ему лепешки тоже будут вкусными, так что вы сможете побаловать себя интересным застольем даже во время поста.
Тыквенные котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Они будут немного отличаться на вкус, поэтому лучше попробовать оба метода. Подавать их следует горячими, сразу после приготовления. Хотя они останутся вкусными и на морозе, и даже на следующий день.
Эту выпечку можно назвать "липовой" слоеной.Готовится намного быстрее и проще, но по совершенно другой технологии. Тем не менее, коржи действительно ломкие! Если такие заменители для вас неприемлемы, вы всегда можете приготовить тесто по своему любимому рецепту. Кроме того, вы без труда найдете готовые слоеные пирожные в супермаркете. Процесс приготовления начинки и формирования лепешек менять не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Чем интереснее начинка, тем вкуснее сами пирожные. С тыквой отлично сочетаются все сорта яблок, но лучше брать кисловатые зеленые плоды, чтобы они лучше отражали вкус овощей.Лучше сначала приготовить тесто, а потом уже приступать к начинке, так как тесто должно будет постоять в холодильнике еще час. Лучше всего приготовить дрожжи, как указано на упаковке. Некоторым требуется время для активации, а другие можно добавлять прямо в муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торты с такой начинкой точно не останутся незамеченными! Они будут невероятно сладкими и нежными, а так как в состав входят только фрукты, овощи и творог, то еще и очень полезны. Обязательно предложите своим детям такое лакомство! Изюм перед добавлением в начинку рекомендуется обдать кипятком. Вы можете выбрать любой торт на свое усмотрение.Для начинки лучше всего подходит рис Жасмин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенные лепешки по рецепту с фото.Приятного аппетита!
Котлеты из тыквы – вкусный десерт и необычная овощная закуска в одном флаконе. Можно долго пробовать разные рецепты, но так и не решить, какой из них вам больше нравится. Главное, запомните несколько советов по приготовлению тыквенных пирогов и приступайте к кулинарным экспериментам:
- Для коричневых лепешек перед выпечкой смажьте тесто взбитым сырым яйцом или небольшим количеством растительного масла;
- В рецептах указана масса мякоти тыквы без семян и кожицы;
- Добавьте начинку для кексов, пока они еще не остыли.Также необходимо, чтобы все ингредиенты для теста были не теплее 40 градусов;
- Чтобы пироги с тыквой получились еще нежнее, добавьте в начинку небольшой кусочек сливочного масла;
- Для сладких лепешек тыкву лучше обжарить на сливочном масле. Готовая тыква должна быть мягкой, как джем.
Торты присутствуют в кулинарных традициях всего мира. У каждого народа свои варианты теста и начинки. Тыквенные лепешки – традиционное русское лакомство, но почему-то не каждая хозяйка использует этот овощ.Но тщетно. Ведь рыжие красавицы богаты витаминами, имеют нежный вкус и к тому же стоят недорого. Пирожки с начинкой из тыквы можно приготовить из самых разных коржей: песочных, слоеных, кефирных.
Ингредиенты:
Заполнить:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Заполнить:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Заполнить:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тыквенные пирожки со слоеным тестом просты в приготовлении, так как пирог покупается в магазине, а начинку можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт тыквенного пирога быстрый и вкусный.
Способ приготовления:
Ингредиенты в приведенных ниже рецептах основаны на фунте тыквы.
Слоеное тесто, дрожжевые или пресные лепешки можно приготовить быстро и легко.Этот овощ не требует много времени для обработки, но хорош как в сладком, так и в соленом виде. Универсальный вариант на каждый прием пищи. Все эти начинки можно использовать для приготовления обычных лепешек.
Тыква очень часто используется в качестве начинки как для сладких, так и для соленых блюд. С ней готовят самсу, различные лепешки, пекут лепешки и пироги. В этот раз я буду делать сложенное дрожжевое тесто - это красиво, вкусно, полезно и очень удобно, ведь такое тесто даже не нужно разрезать, оно легко раскладывается на отдельные рулетики.Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится (для формы 30 см):
Для теста:
1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
50 г мягкого маргарина для выпечки (можно использовать сливочное или растительное масло или смесь жиров)
150 г тыквенного сока (можно заменить водой или взять молоко)
0,5 чайной ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
Заполняется:
750 г тыквы (меньше)
3 столовые ложки сахара или по вкусу
Для крошек:
30 г сахара
15 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания маслом перед выпечкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить 1-2 столовые ложки сахара, перемешать и отставить на несколько минут для получения сока, затем откинуть на сито и слегка отжать.Сильно сжимать не нужно, чтобы начинка не получилась сухой.
Замесить тесто с выжатым соком, накрыть тыкву и оставить на сите, пока она не окажется в тесте. Попутно скажу, что тыкву я кладу в тесто сырой, в процессе выпечки она вполне успевает приготовиться, но при желании ее можно сначала приготовить, потом натереть или натереть на терке, а потом уже тушить его до готовности и сухости. Готовят начинку и так, и по-другому, так что выбирайте! Единственное, начинка перед тем, как положить ее в кляр, должна быть комнатной температуры, поэтому, если будете ее варить/тушить, дайте ей полностью остыть.
Для теста просеять муку, смешать с дрожжами, солью и сахаром. В центре муки сделать углубление, добавить тыквенный сок (нужно 150 г) и быстро все перемешать.
Добавить разболтанное яйцо, размягченный маргарин и замесить тонкое тесто. Так как мука везде разная, то в процессе замеса может понадобиться добавить немного воды или сока (если мука сухая или тесто слишком густое) или немного муки (если тесто жидкое).
Накройте тесто и оставьте на 15 минут. Пока оно отдыхает, тесто образует клейковину и его будет легче замесить.
Готовое тесто хорошо вымесить до однородности.
Накройте готовое тесто и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое. Если есть время, обмять подошедшее тесто и дать подняться второй раз, если нет времени, дать ему отдохнуть 15-20 минут после замеса, затем разделить.
Так как тесто будет выпекаться в одной форме, крайне желательно при делении использовать вес, т.е. разделить на равные по весу куски. Разделила на кусочки весом +-35 г, получилось 17 штук.
Округлите каждую деталь. Для этого края теста собрать к центру до образования гладкой поверхности, затем защипать и раскатать шов. В результате у вас должен получиться гладкий шар.
№
Накройте круглые заготовки из теста полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5-7 минут.За это время клейковина из муки разрыхлится, и тесто будет легче раскатывать, оно станет более пластичным и податливым.
Пока тесто отдыхает, приготовьте мучную крошку, чтобы посыпать тесто. Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и все растереть в крошку. Подготовленную крошку поставить в холодильник до тех пор, пока она не понадобится для обсыпки.
Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и посыпьте тертыми панировочными сухарями или мукой. Обязательно стряхните лишнюю муку/сухарики.
Тыкву переложить из сита в миску, добавить сахар по вкусу, перемешать и начинка готова.
Каждую часть теста раскатать в тесто (слегка как на лепешку).
Слегка посыпьте центр каждой лепешки мукой, чтобы тесто не намокло, когда начинка влажная.
Выложить начинку. Сверху еще немного муки.
Закройте края.
Сложите подготовленные коржи в форму (швом вниз).
Сформированное тесто накройте и оставьте на 30-40 минут на расстоянии.
№За 5–7 минут до выпекания смазать верх пирога рассыпчатым яйцом.
Непосредственно перед выпечкой снова очень аккуратно смазать тесто яйцом и посыпать подготовленной мучной крошкой.
№
Выпекать при 180-200 С до золотистого цвета (около 30 минут).
Поздней осенью, когда весь урожай уже собран, а на улице уже начинаются первые заморозки, самое время заняться домашней выпечкой.Тыквенные лепешки могут стать отличным вариантом в этот период. Вкусная и ароматная начинка для тыквенного пирога прекрасно сочетается с любым видом торта, поэтому абсолютно каждый найдет для себя идеальный рецепт. Помимо изумительного вкуса, тыква снабдит организм множеством полезных веществ, которые помогут нормализовать артериальное давление, улучшить зрение и улучшить процессы пищеварения. Этот чудо-овощ поможет укрепить иммунитет и тем самым подготовиться к зимнему периоду.
Слоеное тесто можно использовать для приготовления сладких и соленых тыквенных пирогов, в зависимости от ваших предпочтений. В любом случае выпечка порадует вас своей пышностью и изысканностью. По этому рецепту приготовить идеальный тыквенный пирог довольно просто, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка.
Для приготовления слоеного теста потребуется следующий набор продуктов:
Помимо обычных способов приготовления тыквенных пирогов в духовке, есть альтернативный и не менее вкусный рецепт - на сковороде.Эти пироги с тыквой более сытные и питательные, поэтому их обязательно стоит попробовать. Начинка для тыквенного пирога по этому способу также включает яблоки, которые выгодно оттеняют вкус и аромат овощей, а также делают блюдо еще полезнее.
Для жарки тыквенных пирожков необходимо использовать следующие продукты:
Этот способ производства включает следующие этапы:
Многие люди предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой из-за ее превосходных питательных свойств и вкуса.Случай с тыквой не является исключением, так как с этим замечательным овощем сочетаются самые разнообразные продукты. Например, лук может быть хорошим гарниром.
Для оладий с тыквой и луком вам потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом: