Добавить на Яндекс

Пирог в клеточку


Яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4898

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Уксус

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.

2Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.

3Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (115):Показать все комментарии

0

Отличный пирог! Делала его уже много раз. Получается всегда. В яблоки можно добавить орехи, семена льна, изюм — что нравится. Я посыпаю яблоки тростниковым сахаром. А в тесто можно добавить цельнозерновой муки или овсяной — тоже будет вкусно.

ОтветитьПожаловаться

2

рецепт найс, но КОМООН, стаканы? в граммах было бы круче, ибо у меня довольно странного объема стаканы) стакана

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за рецепт! Пирог понравился, особенно тем, что там сравнительно мало сахара! Конечно, вместо маргарина положила масло сливочное! Будем экспериментировать с начинками!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нежный пирог с вишней. Вишневый пирог. Рецепт пирога из замороженной вишни

 Вишневый пирог, рецепт которого есть в каждом доме, это неизменный атрибут уютных семейных вечеров в окружении близких и родных людей. И совершенно не удивительно, что каждый рецепт пирога с вишней чем-то отличается от других.  

ТМ «Рудь»

Домашний вишневый пирог

Мы предлагаем наиболее известный и универсальный рецепт пирога с вишней. Его универсальность заключается в том, что вишня в таком пироге может быть заменена на любую ягоду — например, яблоко, персик или нектарин.

Пирог «Вишневый», пирог с вишнями, рецепт пирога с вишнямиВыпечка

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
  • Сметану, сахар, желтки, соль, гашеную соду и маргарин тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Берем прямоугольную форму для выпечки или противень с бортиками. Смазываем маслом. Выкладываем тесто, вылепливаем бортики.
  • В это время уже должна полностью разморозиться вишня. Сливаем лишнюю жидкость, чтобы пирог не подгорел.
  • Аккуратно выкладываем вишню на тесто, засыпаем сахаром по вкусу.
  • Формируем из теста решетку.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут.
  • Пока пирог с вишней печется, взбиваем белки с сахаром.
  • Где-то за 5 минут до его готовности, вынимаем и смазываем взбитыми белками.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем, пока вишневый пирог не приобретет красивый, коричневато-золотистый цвет.

Вот и готов домашний, «уютный» вишневый пирог, который так любят дети. Да и остальные члены семьи совсем не против им полакомиться!

Рецепт пирога с вишнями и шоколадом

Сочетание кисловатой вишни и черного шоколада считается в высоком кулинарном искусстве эталоном великолепного и благородного вкуса. Это всегда беспроигрышный вариант, гарантирующий, что все по достоинству оценят такой вишневый пирог. Рецепт, который мы предлагаем, легок в исполнении и не занимает много времени.

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 10 г
Мука 2 стакана
Масло сливочное 200 г
Вишня ТМ «Рудь» 250 г
Соль и сода щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад (горький) 2 плитки (160–200 г)

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

  • Размягчаем масло и взбиваем его с сахаром, ванильным сахаром. Добавляем яйца, соду, соль и продолжаем взбивать.
  • К смеси добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем тесто.
  • Кладем в него ½ размороженной вишни, руками равномерно распределяем по тесту.
  • Перекладываем тесто в форму для выпечки, сверху раскладываем вторую часть вишни. Ломаем шоколад и кладем его между вишнями так, чтобы он возвышался над ягодами. Тогда вишня вся покроется сверху шоколадом.
  • Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем не более 45 минут при температуре 170–180 градусов.

Этот пирог с вишнями лучше подавать подогретым, чтобы шоколад был мягким. По этой же причине его не стоит хранить в холодильник

Слоеный вишневый пирог

Удивительно приятное сочетание сочной кисловатой вишни и суховатого слоеного теста — вот секрет популярности пирога с вишней, рецепт которого мы предлагаем. Кроме того, здесь используется покупное тесто, что делает приготовление вишневого пирога делом 20–30 минут.

40 минут Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

Замороженные продукты: ягоды

Вишня

Молочная продукция

Сметана 15%

  • Разморозьте вишню. Если в ней есть косточки, то их надо вынуть. Слейте лишнюю воду с ягод.
  • Возьмите тесто и разделите его на 2 части, одна из которых должна быть немного больше.
  • Раскатайте тесто.
  • Возьмите форму для выпекания и смажьте ее маслом. Положите в нее большую часть теста. Сформируйте бортики.
  • Вишню немного посыпьте крахмалом и перемешайте, добиваясь равномерного распределения присыпки по всей ягоде.
  • Выложите ягоду на тесто ровным слоем.
  • Тщательно взбейте яйца, сахар и сметану.
  • Положите получившуюся смесь на вишню.
  • Раскатанной в пласт второй частью теста накройте пирог. Хорошо защипните кончики по всему периметру.
  • Поставьте в духовку и выпекайте около 0,5 часа. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, на этой температуре и пеките.

Слоеный пирог с вишнями относится к полностью закрытым пирогам. Поэтому его удобно брать в дорогу, разрезать и давать с собой детям в школу или мужу на работу.  

Яблочный пирог от кафе «Кафе» — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 250 граммов маргарина или сливочного масла

  • 125 граммов сахара

  • 2 яйца

  • 2 желтка

  • 450 граммов муки

  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

  • Для начинки:

  • 2 килограмма яблок

  • 150 граммов сахара

  • 50 граммов сливочного масла

  • 1 лимонного сока

    одного лимона

  • 1 столовая ложка корицы

  • 1 пачка печенья

    типа "Юбилейное"

Руководство

Один из символов осени — душистый яблочный пирог. А у нас пирог не простой, а просто «бомбический», как любит говорить автор его рецепта.

В интернете можно найти множество рецептов яблочных пирогов на любой вкус. Но такого рецепта у вас не будет точно: им с нами поделился Павел, владелец кафе «Кафе». Поэтому скорее сохраняйте его себе — теперь вы сами можете испечь удивительно вкусный, нежный, ароматный осенний пирог с яблоками.

15 193

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Масло, сахар, яйца взбить до белой пышной массы.
В массу постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Как только тесто соберется в комок, разделить его на 2 части, чтобы одна была больше другой - вторая должна составлять примерно 1/5 часть от всего теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Достать большую часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Форму 24-26 см смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, формируя высокие бортики.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Тесто наколоть вилкой и накрыть бумагой для выпечки.
Сверху бумаги насыпать груз (фасоль, горох) и отправить в духовку на 15 минут при температуре 160 С.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Через 15 минут вынуть тесто, убрать груз и бумагу и допечь еще 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Для начинки берем сочные кисло-сладкие яблоки. Очистить от кожуры и семян. Порезать на крупные кубики.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Растопить масло с сахаром в глубоком сотейнике.
Выложить нарезанные яблоки в сотейник и готовить до размягчения. Яблоки пустят много сока.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда сок немного выпарится, добавить к яблокам сок лимона и корицу. Тушить еще пару минут.

Откинуть массу на друшлаг, чтобы стек лишний сок.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Порубить печенье на крупные куски и смешать с начинкой. Выложить все в готовый корж.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Раскатать оставшееся тесто в пласт, нарезать полоски и украсить ими верх пирога, как на фото.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Отправить пирог в духовку при температуре 180 С на 20-25 минут.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Остудить пирог.
В кафе "Кафе" этот пирог подают с шариком мороженого и с корицей.

Ежевичный пирог в клеточку - Вкусные страницы — LiveJournal

Голодный Джефф из рассказа О'Генри "Купидон порционно" мечтательно вспоминает о круглом пироге с ежевикой. Ежевика очень красиво звучит на английском языке dewberry - роса+ягода, хотя есть и другой вариант - blackberry - черная ягода, но у О'Генри вариант именно с росой. И еще, в оригинале указано, что хотелось бы ежевичный пирог, именно с перекрещивающимися на верху полосками теста.

Если голодный человек в состоянии концентрироваться на подобных деталях, значит должно быть очень вкусно и ежевично.
необходимо:
начинка
250 г. замороженной ежевики
50 г. сахара
2 ст.л. ежевичного джема (по-возможности)
тесто
150г. миндаля
50г.грецких орехов
цедра одного большого лимона
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
200 г сливочного холодного масла
2 яичных желтка
ваниль
140г. сахара
200г муки
Холодное масло натереть на среднюю терку и отправить опять в холодильник. Орехи измельчить блендером насколько возможно. Смешать муку, пекарский порошок (разрыхлитель) соль, корицу, ваниль, сахар, цедру лимона.

Добавить масло и быстро перетереть его с мучной смесью руками до состояния небольших крошек, сформировать горкой и в углубление влить желтки, быстро замесить тесто разделить его на две неравные части. Маленький шар теста убрать в холодильник. Большой выложить в хорошо смазанную маслом форму для тарта и убрать в холодильник. Это тесто необыкновенно вкусное, но раскатывать его очень не просто, оно хрупкое и легко рвется. Поэтому из маленького шара теста очень аккуратно между двумя листами пекарской бумаги раскатываем полоски - 6 штук и на бумаге убираем в холодильник (оставшиеся обрезки тоже).

Достаем форму, смазываем тесто ежевичным джемом, выкладываем равномерно ежевику и посыпаем сахаром, затем выкладываем крест на крест на ежевику полоски теста, оставшимися от полосок обрезками соединяем места встречи полоски с основным коржом и укрепляем края. Затем форму отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Ежевичного Вам аппетита.
http://www.joyofbaking.com - основа для рецепта отсюда.

рецепт пирога с вишней, клубникой, лимонным кремом и другими ягодами

Согласитесь, что все итальянские десерты ассоциируются с конкретными местами. К примеру, тирамису пахнет дорогим рестораном, джелато неразрывно связано с летним кафе, а панна-котта – засвегдатай шумной вечеринки. Наше сегодняшнее лакомство благоухает ароматами загородного домика и теплом бабушкиных рук.

Его зовут Кростата (Crostata) – итальянский открытый пирог, основу которого составляет песочное тесто и начинка. Её рецепт на территории республики возник настолько давно, что она считается старейшиной в своей категории блюд. О том, что такое кростата и как её приготовить в домашних условиях вы узнаете из нашей статьи.

Кто автор – монахиня или русалка?

Происхождение кростаты связано с очень красивой легендой. Говорят, что жители Неаполя (Napoli) решили отблагодарить сирену Партенопу за её сладкие песни, принеся изысканные дары: муку – символ силы и богатства; творог – кропотливая работа; яйца – обновление жизни; пшеница в молоке – симбиоз двух миров; цветочная вода – щедрость природы; сахар и специи, как образ сладостного пения. Русалка возложила подарки к ногам богов, которые и вернули их в виде сладкого пирога.

Другая и более реалистичная версия утверждает, что кростату изобрела монахиня в древнем монастыре Сан Грегорио Армено. Женщина связала пирог с воскресением Иисус Христа. Отсюда появился обычай печь и есть его в Страстную Пятницу.

Еще один эпизод в жизни кростаты связан с семьёй Бурбонов. Однажды экипаж Маркиза де Рубиса во время путешествия по Неаполю угодил в яму, повредив колесо. Дело было ночью, поэтому несчастным пришлось просить приют в семье фермеров. Они встретили внезапных гостей сладким пирогом. Маркиз пришел в восторг от десерта и забрал рецепт для королевского стола.

«Уютная» выпечка не только покоряла вкусы, но и делала невозможное. Все знали, что королева Мария Тереза Австрийская, жена короля Фердинанда II Бурбона, никогда не улыбается. В праздничный день Воскрешения Христа знатная особа поддалась уговорам мужа и отведала сладкую выпечку. Улыбка расцвела на её лице. Случай украсила еще и шутка остроумного правителя. Он заметил: «Моей жене подарила улыбку кростата. Теперь мне придётся ждать следующей Пасхи, чтобы снова увидеть, как она смеётся!»

Разновидности

Существуют бесконечные вариации как сладких, так и солёных кростат. При этом первые выступают в качестве десертов, а вторые могут быть поданы как основное блюдо.

В сладких лакомствах в роли начинки чаще используют фруктовые пюре: абрикосовое, вишневое, персиковое, ягодное, сливовое, айвовое. Иногда выпекают сначала пустую основу, которую затем заполняют заварным кремом, увенчанным кусочками свежих фруктов – такую версию называют кростата ди фрутта (crostata di frutta).

Один из современных видов десерта – это crostata alla nutella (пирог, наполненный знаменитой ореховой шоколадной пастой).

В центральной Италии особой популярностью пользуется crostata di ricotta. Начинку для неё делают из рикотты с сахаром и лимонной цедрой. Хотя возможен вариант, дополненный какао и изюмом.

Ингредиенты для солёных кростат могут включать мясо, рыбу и овощи, которые готовят предварительно. В книге рецептов «Opera dell’arte del cucinare» есть версия пирога с мясом крабов и креветок.

Рецепт в домашних условиях

Нет единого рецепта приготовления кростаты. Но из всего многообразия мы выделим лучшие варианты для того, чтобы вы творили чудеса прямо на своей кухне.

Мы предложим две версии основы для пирога: классическая и постная или вегетарианская. Последняя не содержит животных продуктов таких, как яйца и сливочное масло.

Классический рецепт основы

Итак, для классической кростаты нам понадобятся:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление основы начинается с просеивания муки и смешивания её с солью и сахаром. Масло нарезаем на маленькие кубики и соединяем с сахарно-мучной массой. Тщательно перемешиваем всё до образования крупных крошек. Затем в центр будущего теста вбиваем яйцо и желток и мнем до получения компактной текстуры. Формируем шарик, оборачиваем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Круглую форму для выпечки (диаметр около 24 см) смазываем сливочным маслом. Готовое тесто раскатываем до толщины около 5 мм, аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Обминаем основу по емкости и прокатываем скалкой по ребрам стенок, чтобы срезать излишки.

Для того чтобы пирог хорошо пропёкся, осторожно, но часто прокалываем дно основы вилкой. Распределяем начинку, варианты которой мы представим ниже. Из остатков теста формируем полоски шириной около 1 см и украшаем пирог рисунком в виде клеточки.

Выпекаем классическую кростату в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Постная или вегетарианская основа

Наслаждаться вкуснейшим итальянским пирогом могут не только обычные сладкоежки, но и вегетарианцы, а также христиане, соблюдающие пост. И, если с начинкой определиться достаточно просто, то рецепт основы нужно знать наверняка.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука- 400 г;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахар – 80 г;
  • Холодная вода – 140-150 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Цедра одного лимон.

На рабочей поверхности объединяем муку, сахар, соль, пекарский порошок и лимонную цедру. Добавляем масло и тщательно разминаем, постепенно вводя холодную воду. Тесто получается компактным, но мягким и упругим. Сформированный шар оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее процесс приготовления постной кростаты не отличается от классического варианта.

Выбрав рецепт основы необходимо определиться с начинкой. Их для десерта существует огромное множество. Если вы предпочитаете простоту и лаконичность, то можете остановиться на любом фруктовом, ягодном пюре или джеме. Для любителей кулинарных экспериментов, мы опишем самые экстравагантные и популярные версии.

С клубникой и заварным кремом

Итальянская кростата с клубникой обязательно готовится в тандеме с заварным кремом. Для него нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 4 шт.;
  • Мука – 40 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 400 мл;
  • Стручок ванили.

На такое количество крема уйдет около 500 г свежей клубники.

Начинкой занимаемся, когда тесто подходит в холодильнике. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку, перемешиваем и варим на медленном огне со стручком ванили около 5 минут. Убираем пряность и постепенно вливаем молоко, не снимая кастрюлю с огня. Процесс продолжаем до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы не образовывались комочки, массу необходимо постоянно мешать венчиком.

Остывший крем распределяем по сырой основе в ёмкости и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Пока пирог готовится, мы моем клубнику и режем её на пластинки толщиной около 5 мм.

На испеченной кростате выкладываем клубнику по кругу (не горизонтально, а слегка вставляя основание пластинки в крем). В итоге получается подобие распустившегося цветка.

Для того чтобы выпечка хранилась дольше, можно покрыть её тонким слоем желатина. Просто приготовьте желатиновый раствор, следуя инструкции на упаковке, и силиконовой кистью распределите его по поверхности ягод. Важно, что хранить клубничную кростату следует в холодильнике.

С вишней

На первый взгляд простая кростата с вишней в своём приготовлении требует не мало терпения. Начинка содержит следующие компоненты:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Варенье из вишни – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Цедра одного лимона.

В начале подготавливаем вишни: моем, режем пополам и удаляем косточку. Смешиваем ягоды с сахаром в кастрюле с толстым дном и варим до практически полного удаления жидкости (около получаса).

Первым слоем на основу выкладываем варенье, а затем подготовленные вишни и посыпаем цедрой лимона. Выпекаем такое лакомство 40-45 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневого цвета.

Хранят кростату с вишней при комнатной температуре, накрыв крышкой или фольгой, не больше 3-4 дней.

Лимонная

Лимонная кростата считается самым идеальным лимонным пирогом. Не слишком кислая и не слишком сладкая, при этом сливочный, бархатистый вкус нежно обернут цитрусовой вуалью. Для начинки используют не просто лимоны с сахаром или джем, а готовят специальный крем. Он включает ингредиенты:

  • Вода – 250 г;
  • Сахар – 160 г;
  • Лимонный сок – 50 г;
  • Картофельный крахмал – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Цедра одного лимона.

В случае лимонной кростаты основу выпекаем предварительно, положив на неё пергамент и пресс из гороха или рисовой крупы.

Пока печется тесто, готовим крем. Сахар объединяем с крахмалом и цедрой. Постепенно вводим воду, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим в течение 5 минут до желеобразного состояния. Выключаем нагрев и вводим лимонный сок, а затем измельченное сливочное масло.

По слегка остывшей основе распределяем теплый крем и разравниваем поверхность ножом. Едят лимонную кростату холодной. Для чего предварительно помещают в холодильник на 1 час.

Описанные начинки можно корректировать по своему вкусу. К примеру, клубнику заменить яблоками, вишню – любыми ягодами, лимоны уступят место другим цитрусовым. Любителям молочных продуктов больше подойдет кростата с творогом, для которой последний смешивают с сахаром и яичными желтками. В общем, рецепт начинки итальянского десерта – это безграничный простор для вашей фантазии.

Калорийность

Калорийность выпечки напрямую зависит от выбранной начинки. В среднем она составляет от 350 до 450 кКал на 100 продукта. Допустим, кростата с фруктовым джемом вмещает около 420 кКал, которые складываются из:

  • Белков 0,9 г;
  • Жиров 16,5 г;
  • Углеводов 71,7 г.

Как видно, основная энергетическая нагрузка приходится на углеводы. Поэтому людям с сахарным диабетом и лишним весом стоит воздержаться от употребления лакомства.

Чтобы снизить калории в приготовленном вами блюде, уменьшайте количество сахара и используйте молочные продукты с низким содержанием жира. Но лучшим выбором будет ограничить порцию и заняться подвижной работой. Например, устроить часовую прогулку на велосипеде.

Вот и всё о пироге со вкусом загородной жизни. Удивлять своих близких новой кростатой можно очень долгое время. Не бойтесь экспериментов, живите, не зная границ, и помните: «Кростату начинкой не испортишь!»

Луковый пирог с анчоусами - Пироги с овощами, грибами от 1001 ЕДА

Одной из достопримечательностей солнечной Ниццы, несомненно, является набережная — Promenade des Anglais. Широкая многолюдная улица, приветливые лица местных жителей, морская лазурь и лёгкий бриз… Если вы устали от пешей прогулки, можно заглянуть в одно из замечательных кафе или ресторанов (коих тут немалое количество) и насладиться вкусом восхитительной французской кухни. Например, выпить чашечку ароматного чая с кусочком аппетитного лукового пирога «Писсаладьер». А когда отпуск закончится, вы можете вновь и вновь возвращаться к прекрасным воспоминаниям, делая это угощение собственными руками.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

Для того, чтобы приготовить французский луковый пирог «Писсаладьер», вам понадобится:

мука – 1,5 ст.
дрожжи сухие – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
вода – 150 мл
масло подсолнечное – 5 ст. л.
масло сливочное – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1 шт.
тимьян
базилик
помидор – 2 шт.
оливки – 18-20 шт.
анчоусы

Как приготовить французский луковый пирог «Писсаладьер»:

1. В 150 мл тёплой воды развести сухие дрожжи.
2. В миску просеять муку, добавить соль и перемешать.
3. В муку ввести разведённые дрожжи, 1 ст. л. подсолнечного масла и замешать тесто.
4. Репчатый лук и белую часть порея нарезать полукольцами, зелёную часть порея нашинковать соломкой.
5. Помидоры крестообразно надрезать и опустить в кипяток на несколько минут. После чего снять кожицу и нарезать кубиками. Если помидоров под рукой не оказалось, их можно заменить 0,5 ст. томатного сока.
6. В сковороду налить оставшееся подсолнечное масло. Когда оно достаточно нагреется – добавить сливочное масло.
7. На сковороду выложить весь нарезанный лук и обжарить до румяного цвета.
8. К обжаренному луку добавить помидоры (или томатный сок), соль, тимьян и базилик. Тушить на маленьком огне, пока мякоть помидоров не “распустится”.
9. Поднявшееся тесто выложить в круглую форму для выпекания. Разровнять тесто по форме, сделав небольшие бортики.
10. Равномерно распределить начинку по всей поверхности теста.
11. Сверху начинки выложить анчоусы, с таким расчётом, чтобы на каждый сегмент готового пирога пришлось по одной рыбке. Украсить оливками.
12. Пирог выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
В процессе приготовления данного пирога вместо анчоусов можно добавить в начинку соус «Ворчестер», кисло-сладкий вкус которого придаст вашему шедевру пикантную нотку. Ещё один вариант оформления пирога – филе рыбки выложить сверху начинки в виде решётки, и в каждую образовавшуюся клеточку положить по оливке. Кстати, для этого пирога прекрасно подойдут и маслины. Тем более что в классическом рецепте этого кушанья используются именно они. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Пирог с мясом | на скорую руку

Ингредиенты:
фарш смешанный (говядина и свинина) - 200 г;
картофель - 2 шт.;
томаты - 1-2 шт.;
молоко - 1 стакан;
масло сливочное - 100-150 г;
мука - 3 стакана;
соль - 1 ч.л.;
сахарная пудра - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
яйца куриные - 2 шт;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
специи для мяса - по вкусу;
майонез - 2-3 ложки

Нежный, хрустящий, рассыпчатый, ароматный и тающий во рту - это если коротко охарактеризовать пирог по этому рецепту. Готовится быстро, а тесто на столько простое, что справится даже новичок.

Начинаем с теста. Мне удобнее делать его в небольшой сковородке. Наливаем в нее стакан молока, добавляем масло и начинаем нагревать на медленном огне.


Когда масло растает и молоко начнет закипать, добавляем соль, сахар и соду.

И пока жидкость не сбежала на пол, засыпаем стакан муки и быстро размешиваем, пока не получится густая мягкая комкообразная масса.


Снимаем с плиты, даем остыть. Затем разбиваем в тесто яйца, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник минут на 20-30.


Затем делим на 2 части. Раскатываем пласт, толщиной не больше 1 см и выкладываем тесто на подготовленную форму. Смазываем майонезом (если вы приверженец мнения о том, что майонез при нагревании превращается в ядовитое вещество, замените его сметаной).

И далее выкладываем слоями порубленный кубиками картофель, чуть присаливаем и сдабриваем специями, сверху помидоры кольцами и заранее подготовленный фарш (замешанный с мелко порезанным луком, чесноком и специями).

Накрываем начинку тестом. На ваше усмотрение - просто раскатанным пластом или "паутинкой" или другим способом.

Смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40-50. Вкуснее всего такой пирог есть горячим.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Pieruńskie Maszkety - кулинарный блог: Бисквит в клетку

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта в клетку. Давно хотела их сделать, но как-то не было возможности или не хотелось, даже где-то слышала, что "решетка" (как и ее старший брат "метровец") - один из очень трудоемких тортов, что довольно неверно, потому что вы сделаете вывод, какая полоса идет очень быстро и, конечно, не медленнее, чем в других чередующихся пирогах.Моя "кратка" состоит из бисквитов со взбитыми сливками и сыром маскарпоне, благодаря чему тесто получается легким и нежным на вкус, оно просто тает во рту, а выглядит великолепно :-) По моему рецепту можно сделать один большой торт( "достроить еще один этаж) или два поменьше (я сделал два поменьше - длинный и тонкий).




Ингредиенты для легкого бисквита (противень 30 х 23 см):

- 1 стакан муки

- 3/4 стакана сахара

- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты для темного бисквита (противень 30 x 23 см):

- 3/4 стакана

муки

- 3/4 стакана сахара

- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 столовые ложки какао 9000 2 Ингредиенты для крема:

- 250 г сыра маскарпоне

- 300 мл жирных сливок 30%

- 5 столовых ложек сахарной пудры
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 1 плитка темного шоколада

- 1 плитка молочного шоколада
- цветная посыпка (по желанию)
- несколько столовых ложек молока


  • Светлый бисквит: Смешайте муку с разрыхлителем.Белки отдельно от желтков. Белки Взбейте, когда пена станет достаточно густой, добавьте сахар, не прекращая перемешивания, и яичные желтки, а в конце муку и пудру и аккуратно перемешайте лопаткой до полного комбинации ингредиентов. Выпекать при 180°С 30-40 минут, дать остыть
  • Темный бисквит: Муку смешать с разрыхлителем и какао. Белки отдельно от желтков. Белки Взбейте, когда пена станет достаточно густой, добавьте сахар, не прекращая взбивать.Затем добавить желтки и, наконец, муку с пудрой и какао. Аккуратно перемешайте массу лопаткой до полного комбинации ингредиентов. Выпекать при 180°С 30-40 минут, дать остыть
  • Сливки: взбить сливки до пиков, в конце взбивания медленно добавить сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Смешивайте, пока ингредиенты
  • полностью не смешаются.
  • Сборка: Светлый и темный бисквит разрезаем на 8 равных частей (у меня получилось меньше 3 см).Каждую полоску смажьте кремом по бокам и сверху и приклейте попеременно с другими полосками. Я склеила 4 полоски вдоль и две вверху, благодаря чему у меня получилось два коржа
  • Шоколадная глазурь: Растопите шоколад и молоко в кастрюле или на пару и полейте сверху каждый торт. Сверху посыпать посыпкой.




.

Клетчатый яблочный пирог с пудингом - Słodki Blog

Сегодня легкий пирог с яблоками и пудингом. Тесто готовится быстро, а после выпечки выглядит очень красиво.

. Яйцо G сахар

  • 20 г картофеля крахмала
  • 25 г масла
  • 250 мл молока
  • Торт:

    • 4 яйца
    • 150 г сахар
    • 150 г масла
    • 280 G.
    • 10025 с . выпечка
    • 2 яблока

    Приготовление:

    Пудинг

    • В миске взбить яйцо с сахаром, добавить крахмал и половину молока
    • Вскипятить вторую половину молока и влить ранее смешанные ингредиенты в кипящее молоко, приготовить пудинг
    • Выключить плиту и добавить сливочное масло, перемешать до однородности

    Торт

    • Очистить яблоки, разделить на четвертинки, удалить подгнившие семенного ложа и тонко нарезать
    • Яйца взбить с сахаром до легкой и воздушной массы (ок.7 мин)
    • Влить масло и перемешать до однородности
    • Всыпать муку, разрыхлитель и быстро перемешать до однородности
    • Добавить предварительно нарезанные яблоки и перемешать до однородности
    • Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки
    • Пудинг положить в кондитерский мешок без насадки
    • Пудинг выдавить в сетку для теста
    • Выпекать при 180°С около 30 минут до сухой палочки
    .

    яблочный пирог с решеткой

    Яблочный пирог мечты с сеткой – домашний десерт для всей семьи. Он состоит из слоев ароматных яблок и хрустящего дна. Подавайте его с шариком ванильного мороженого, чтобы получился превосходный десерт.

    Я считаю, что лучшие торты те, к которым можно подать мороженое. Теплое тесто, холодное мороженое, все смешалось в жидкую райскую смесь. Так хорошо, что мы облизываем тарелку насухо.

    Яблочный пирог с сеткой безусловно держит уровень этого вида десертов.Сочные яблоки с корицей, хрустящее дно и ванильное мороженое — сочетание, за которое можно умереть. Вы можете облегчить себе задачу, заранее приготовив хрупкое дно, по моему рецепту. В рецепт входит 2 порции теста, ровно столько, сколько нам понадобится для приготовления дна и сетки на верх яблочного пирога.

    3 совета для достижения успеха

    1. Яблоки одинакового размера: Убедитесь, что кусочки яблок одного размера.Почему? Чтобы все кусочки пропеклись в одинаковой степени. Вы хотите, чтобы все они имели восхитительно хрустящую и мягкую текстуру. Выбирайте ломтики толщиной около 0,5 см. Если кусочки яблок будут слишком тонкими, они просто превратятся в кашу. В этом тесте мы хотим, чтобы кусочки были заметны.
    2. Используйте тонну яблок: это звучит довольно очевидно, но вы можете быть удивлены тем, сколько кусочков яблок может поместиться в такую ​​маленькую форму. Разместите их так высоко, что это выглядит забавно.
    3. Используйте правильную форму: Для изготовления сетки и дна из этого количества песочного печенья лучше всего использовать форму диаметром 23 см. Я использую форму из стекла Pyrex диаметром 23 см, Bake & Enjoy, емкостью 1,3 литра. Вы можете получить его на Allegro менее чем за 20 злотых. Если у вас нет такой формы, выберите другую с максимально похожей емкостью, то есть около 1,5 литров.

    Еще рецепты вкусных фруктовых тортов:

    яблочный пирог

    Яблочный пирог мечты с сеткой – домашний десерт мечты для всей семьи.Он состоит из слоев ароматных яблок и хрустящего дна. Подавайте его с шариком ванильного мороженого, чтобы получился превосходный десерт.

    Время приготовления 2 часа 30 минут Время приготовления всего рецепта 3 часа 30 минут
    • Форма емкостью 1,3-1,5 л, сечением около 23 см

    • 1 двойная порция песочного теста для тарталеток
    • 6-7 яблок, очищенных и нарезанных ломтиками по 0,5 см
    • 50 г ксилита или эквивалента
    • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой
    • цедра и сок 2 1 лимона 9005 и 1/2 ч.
      • Приготовьте хрустящую основу для тартара, как описано в инструкции.Этого количества будет достаточно для дна и верха яблочного пирога.

      • В большой миске смешайте яблоки, ксилит или его альтернативу, муку, лимонную цедру и сок, корицу и имбирь. Отложите в сторону и установите духовку на 200 градусов (верхний и нижний нагрев). №

      • Смажьте форму жиром Раскатайте половину песочного теста в круг на посыпанной мукой поверхности. Диаметр торта должен быть около 30 см. Аккуратно накатываем тесто на скалку и раскатываем по форме.Выложить ровным слоем и слегка прижать пальцами ко дну формы. Выложить яблочную массу на дно торта.
      • Приготовить сетку из второго теста (обучающее видео в инструкции).

      • Взбить яйцо с молоком и тщательно смазать верх и бока теста. Если хотите, можете посыпать торт ложкой сахара, чтобы получилась еще более хрустящая корочка.

      • Поставить пирог в духовку. Выпекать при 200 градусах 20 минут, затем уменьшить температуру до 185 градусов и выпекать еще 30 минут.Если края быстро становятся коричневыми, вы можете накрыть их алюминиевой фольгой во время запекания.

      • Тесто подавать охлажденным. Поданный прямо из печи, он будет напоминать кипящую лаву!

      90 110

      .

      Шоколадный торт с кокосовой стружкой

      Шоколадный торт с кокосовой стружкой

      Ингредиенты для бисквитов:

      ( Тарелка 28 см x 25 см)

      • 8 яиц, 900 09
      • 3/4 стакана сахара,
      • 2 столовые ложки какао с горкой,
      • 1 стакан муки,
      • 1/4 стакана картофельной муки,
      • 1 чайная ложка разрыхлителя, 900 09
      • 4 столовые ложки рапсового масла.

      Приготовление бисквитов:

      Белки взбить до жесткости. Всыпать сахар порциями, все время перемешивая. Добавьте желтки по одному. Влейте масло. Аккуратно посыпьте мукой, смешанной с порошком для выпечки и смешать ингредиенты. Вылить тесто в форму, застеленную бумага для выпечки.

      Состав кокосовой решетки:

      • 2 белка,
      • 40 г сливочного масла,
      • 80 г сахарной пудры,
      • 100 г кокосовых креветок,
      • 1 чайная ложка картофельной муки,
      • 1/2 чайной ложки соли,
      • мелко нарезанный арахис.

      Подготовка кокосовой решетки:

      Растопить сливочное масло. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте кокосовые креветки и смешайте ингредиенты. Остывать. Взбейте яичные белки и соль до пиков. Всыпьте картофельную муку и аккуратно перемешайте. Всыпьте кокосовую стружку в яичные белки и очень аккуратно перемешайте. Поместите кокосовую пену в кондитерский мешок и нарисуйте сетку поверх торта. Посыпать все орехами.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 минут при температура 180 градусов.

      Вес ингредиентов:

      • 400 мл 30% сливок (охлажденных)
      • 200 сыр маскарпоне (охлажденный)
      • цедра 1 лимона,

      Массовая подготовка:

      Кремовый вместе с цедрой лимона взбить миксером.В конце взбивания добавить много сыра маскарпоне. Аккуратно соедините ингредиенты.

      Разрежьте тесто пополам. Первую смажьте сметаной и выложите второй слой теста. Аккуратно вымесить. Поставить все в холодильник на 2 часа.

      Если тесто слишком сильно поднимется, нижний слой можно обрезать, и тесто не будет очень высоким.

      .

      Чизкейк "Клетчатый" Ингредиенты для противня 28 x 40… на Stylowi.pl

      893 21

      Картофельная запеканка с курицей и баклажанами Скла ...

      234 18 2

      'блины от Найгеллы Лоусон' Ингредиенты для смеси для…

      858 17

      соус дядя бенс ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг помидоров 1,5 кг перца... 9000 3

      265 15

      Вкусный ужин Ингредиенты: куриная грудка горчичные сарепсы... 9000 3

      1724 15

      Кекс: 270 г песочного печенья 30 г молотого миндаля... 9000 3

      598 15

      Шоколадные маффины: ингредиенты на 12 капкейков: 140г м…

      48 15

      Блины с бананами и карамельным соусом - уго…

      88 14

      Блины Funfetti с клубничной посыпкой

      155 13

      *** ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК *** Конверт Биша: * 3 яйца * 2 /…

      1045 13

      Сливочный черничный пирог Ингредиенты: Песочное тесто (ага...

      1518 12

      нью-йоркский чизкейк Нижний: 165 г пищеварительного печенья 90г м…

      1284 10

      луковый суп по-французски ингредиенты 6 больших луковиц 2 рубля…

      280 9

      Судак в соусе из лисичек – рецепт Ингредиенты: 4 филе ... 9000 3

      240 9

      ТРАЙФЛ С КЛУБНИКОЙ И ЗАМОЧНЫМ СОУСОМ клубничный десерт… 9000 3

      15 7

      нямпинк.пл | Пряники с медом и миндалем ...

      373 6

      Мерингата с ганашем На самом деле это ледяной пирог…

      464 6

      Домашняя каймаковая масса Способ получить вкусную…

      661 6

      Грузинская запеканка с мясом и овощами - раки Состав…

      34 6

      Ванильно-йогуртовые блинчики с бананом

      249 6

      бисквитные блины Время приготовления: 45 минут Ск...

      97 5

      МУСАКА - ингредиенты: 2 средних баклажана 2 колодки ...

      50 5

      :) Печенье с шоколадной крошкой знаменитая американская выпечка...

      888 5

      рай на тарелке: Вырезка с грибами, вкусно и просто…

      134 5

      Фрикадельки в грибном соусе получаются нежными, вкусными и райскими…

      286 4

      Куриные рулеты с сырно-горчичной начинкой… 9000 3

      97 4

      Вузетка, послужила мне.Не кубовидная с…

      1443 3

      Десерт с белым шоколадом, маскарпоне и летними фруктами Комп...

      344 3

      Ингредиенты на более чем 1,5 литра замороженного йогурта: 80…

      1502 3

      | Молочный сэндвич-торт Ингредиенты для бисквита с какао:…

      13 3

      КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ С ЦИТРУСОВЫМИ КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ С ... 9000 3

      733 3

      шоколадный бисквит со сливками Ингредиенты: Бисквит: 6-7 дж...

      415 3

      Отличный тарт с клубникой, миндальным кремом, на кр ...

      1593 3

      Картофельные шарики - Дуфинки 0,6 кг картофеля 1 яйцо...

      203 3

      Яйца Бенедикт для 4 человек Ингредиенты: 4 яйца...

      29 3

      Лосось в соусе бешамель Ингредиенты свежий лосось, 4 колокольчика…

      183 3

      Хрустящие дрожжевые котлеты с мясом и черным тмином в составе ...

      134 3

      Пицца с прошутто и рукколой кекс: 1/2 кг пшеницы ... 9000 3

      136 3

      Фруктовое парфе - 50 грамм ягод (малина, клубника...

      59 3

      Миндальные блины Ингредиенты: 1 яйцо 3 ст л с…

      .

      Чизкейк с сеткой... - брюнетка на кухне

      Потому что на самом деле выходные, и я не только справилась с той массой работ, которую запланировала на эту неделю, но даже начала предновогоднюю уборку (да, начинаю довольно рано, потому что у меня долгая список), сегодня у меня выходной и я собираюсь провести день с книгой, чаем и чизкейком :)

      Чизкейка уже давно нет, так что самое время его испечь.И вы даже не представляете, как обрадовался Петрек, когда я рассказал ему об этом. И еще больше обрадовался, когда нашел его вчера после возвращения с работы в холодильнике ;)

      Так как мне удалось купить хороший творожный сыр, мне очень захотелось приготовить приличный классический чизкейк, который мы использовали на десерт почти каждое Рождество. Я порылась в кухонных блокнотах и ​​нашла в одном из них рецепт тертого чизкейка, он же Краковский чизкейк, который сразу покорил мое сердце. Настоящий польский чизкейк :)

      Приготовление этого чизкейка не сложное, хотя и требует немного больше времени, т.к. сначала нужно подготовить дно, затем сырную массу, и наконец положить сверху сетку из теста (что для меня с моими дрожащими руками было довольно сложная задача ; P ).Однако могу вас заверить, что каждая минута, проведенная на кухне, окупится. Чизкейк просто замечательный - сладкий, упругий, с вкусным хрустящим дном, который не только имеет прекрасный вкус, но и позволяет очень легко резать и подавать десерт. А еще эта решетка, превращающая обычный чизкейк в изысканный десерт :)

      После выпечки чизкейк можно украсить небольшим количеством глазури и, например, цукатами из апельсиновой цедры, благодаря чему он будет выглядеть еще красивее, хотя лично мне он сам по себе нравится, поэтому в этот раз я пропустила украшение.В любом случае, даже если бы я хотел, у меня все равно не было возможности, потому что он едва остыл, а Петрек и Зузия ждали у стола с тарелками, чудо, что они не съели все, прежде чем я взял немного фото :)

      Рекомендую :)

      Ингредиенты для прямоугольного противня примерно 24 x 32 см:

      Низ:

      • 250 г пшеничной муки
      • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
      • щепотка соли
      • 1/2 стакана сахарной пудры
      • 2-3 чайные ложки сахара с настоящей ванилью
      • 125 г холодного несоленого сливочного масла
      • 1 большое яйцо

      Вес сыра:

      • 1 кг жирного творога, трехкратно перемолотого (я использовала качественный творог из ведра)
      • 100 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • 1 чашка мелкого сахара
      • 2 чайные ложки экстракта ванили
      • 8 больших яиц (4 целых и 4, разделенных на белки и желтки)
      • 3 столовые ложки картофельной муки
      • щепотка соли
      • Приблизительно 1/2 стакана изюма

      Дополнительно:

      • 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды

      Версия:

      Начните с приготовления теста для дна чизкейка.Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и сахаром с ванилином. Добавить холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и просеять в кухонном комбайне, измельчителем для песочного печенья или ножом. Затем введите яйцо и быстро замесите однородное тесто.

      1/3 теста скатать в шар, затем слегка приплюснуть, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Раскатайте оставшиеся 2/3, слегка посыпав мукой, в прямоугольник примерно такого же размера, как дно формы, в которой будет выпекаться чизкейк.Аккуратно выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и плотно наколите вилкой.

      Поставить тесто в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 12-15 минут, до золотистого цвета. Выпекают, вынимают из духовки и оставляют остывать в форме.

      Тем временем приготовить сырную массу. Изюм ненадолго ошпарьте кипятком, слейте воду и смешайте с небольшим количеством муки.

      Смешать творог с сахаром и ванилином. Влейте остывшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Продолжая взбивать, добавить по одному 4 целых яйца и 4 желтка (белки не выбрасывать, они еще понадобятся;).Затем вмешайте в массу картофельную муку.

      Взбейте 4 яичных белка со щепоткой соли до пиков и аккуратно вмешайте в сырную массу. В конце добавить изюм, посыпанный мукой, и снова перемешать.

      Вылить сырную массу на хрустящую выпеченную основу и разровнять.

      Оставленное ранее тесто достать из холодильника и раскатать достаточно тонко, затем нарезать ножом на полоски шириной около 1 см. Аккуратно выложите их поверх сырной массы, чтобы получилась декоративная сетка.Смажьте его взбитым яйцом с небольшим количеством воды и поставьте форму для чизкейка в разогретую до 180°С духовку.

      Выпекать около 50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дать остыть в приоткрытой духовке.

      Готовый чизкейк можно украсить глазурью, сухофруктами или посыпать сахарной пудрой.

      Приятного аппетита :)

      Поделиться с друзьями:

      Добавить в избранное:

      Нравится Загрузка...

      Аналог

      .

      Яблочный пирог с сеткой из песочного теста

      Вы не представляете, как я горжусь собой, что наконец-то испекла идеальный яблочный пирог с решеткой. Этот яблочный пирог классический, слоеное, тонкое тесто снизу, начинка сплошь яблоки (с небольшим количеством панировочных сухарей, но это было ненужно), а сверху увенчан листом. Кроме того, у меня в Lidlm также появилось ванильное мороженое Vegan Grycana — по шкале от 1 до 10 ставлю 9, оно действительно подходит для веганского мороженого. Приготовление этого торта требует около 10 минут терпения при его нарезке, но даже моя 10-летняя Мишка освоила это искусство: 10 минут на чистку яблок и нарезание их кубиками, затем 20 минут на охлаждение торта и 3 минуты на решетку. .В общем, сказочно просто 🙂

      шт. Я не добавляла сахар.

      Песочное тесто (моя форма диаметром 30 см):

      350 г муки, у меня была пшеничная, но подойдет и с овсяной и пшенной в безглютеновой версии

      200 г холодного кокосового масла

      2 банана

      щепотка соли

      Приготовление теста:

      Положите все ингредиенты на стол и измельчайте, пока тесто не начнет формироваться в шар - не должно быть нитей.Быстро замесить, из половины теста сформировать форму для выпечки, вторую обернуть бумагой и поставить в холодильник на 10 минут.

      Начинка:

      около 1,5 кг яблок

      столовая ложка корицы

      чайная ложка кардамона

      50 г панировочных сухарей или молотых хлопьев

      1 лимонный сок

      Яблоки очистить и нарезать кубиками по 1 см, смешать все ингредиенты

      На остывшее дно теста выложить ровным слоем начинку.Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски шириной 1 см на желаемую длину. «Сплести» из полосок решетку.

      Выпекать все на средней полке духовки, разогретой до 180 С, около 50 минут.

      Приятного аппетита!

      ЦИФРОВАЯ КАМЕРА OLYMPUS.

      Смотрите также