Добавить на Яндекс

Пирог шарлотка рецепт


Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: екатерина марусина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6853

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8Выпекать 30-40 минут.

Комментарии (205):Показать все комментарии

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

ОтветитьПожаловаться

1

Вообще-то 1 стакан

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  • Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  • Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  • Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  • Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  • Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  • Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  • Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  • Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  • Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  • Шаг 13:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

    Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

    Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

    Ингредиенты

    Яблоки (желательно кислые) 500-600 гр
    Мука 160 гр
    Сахар 160 гр
    Соль 1 щепотка
    Яйца 4 шт.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    50 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

    2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

    3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

    4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

    5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Как приготовить яблочный пирог - Афиша Daily

    23 января во всем мире отмечают День пирога. Есть множество рецептов с различными ингредиентами — фантазировать на тему вариаций начинки можно долго. Мы выбрали фруктовый пирог, похожий на шарлотку составом и простотой приготовления и отличающийся структурой теста и тем, что яблоки для него карамелизуют. Делимся рецептом шефа Евгения Кузнецова.

    Евгений Кузнецов

    Шеф-повар ресторана «Сибирьсибирь»

    Самый популярный рецепт домашнего фруктового пирога — шарлотка. Все пекут ее практически одинаково: три яблока, три яйца, стакан муки, стакан сахара. Мне нравится другой вариант теста, больше похожий на кекс, и не сырые яблоки, а предварительно обжаренные в сахаре и сливочном масле. На мой взгляд, так получается гораздо вкуснее и точно не сложнее или дольше, чем по классическому рецепту.

    При желании вместо кислых яблок в начинку можно добавить твердые груши или сливы венгерка. Такие пироги хороши к чаю, а еще лучше — к вину.

    Ингредиенты

    Для 1,5 кг яблок/груш/слив

    — Сахар — 150 г 
    — Сливочное масло — 20 г 

    Для теста

    — Куриное яйцо — 1 шт.
    — Сахар — 150 г
    — Сметана 20%-ная — 95 г
    — Растительное масло — 75 мл
    — Сливочное масло — 75 г
    — Соль — 1 г (на кончике ножа)
    — Мука — 175 г
    — Разрыхлитель — 7 г

    Как готовить

    01

    Очистите и нарежьте фрукты на ломтики, посыпьте их сахаром.

    02

    Хорошо прогрейте сковороду и карамелизуйте сахарные плоды на сливочном масле до золотистого цвета.

    03

    Для теста смешайте венчиком яйцо и 150 грамм сахара. Добавьте сметану, растопленное сливочное и растительное масло, соль и взбейте все ингредиенты до однородности. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешайте.

    04

    Залейте тесто в форму, сверху выложите карамелизованные фрукты: часть из них потонет в бисквите, часть останется сверху.

    05

    Выпекайте пирог в духовке при температуре 165 градусов в течение 45 минут. Готово!

    Подробности по теме

    Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»

    Как приготовить творожную запеканку: рецепт из книги «Нескучные завтраки»

    Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото - 13 сентября 2021

    Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.

    shutterstock.com

    Обещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.

    С какими яблоками готовить шарлотку

    Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.

    Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.

    shutterstock.com

    Отлично подойдут яблоки таких сортов:

    • антоновка;
    • Семеренко;
    • ранет;
    • Гренни.

    Классический рецепт шарлотки с яблоками

    Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.

    Ингредиенты:

    1. Яйца — 5 шт
    2. Сахар — 1 стакан (180-200г)
    3. Мука — 1 стакан (130-150 г)
    4. Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
    shutterstock.com

    Приготовление:

    1. Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
    2. Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
    3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
    4. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

    Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.

    Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

    ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

    Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

    Под словом шарлотка в разных культурах понимаются совершенно разные пироги. Название пирога «шарлотка» происходит от французского Charlotte, где под этим именем скрывается совершенно другой пирог, в результате возникает некоторая путаница и ожесточенные споры. Но все-таки в России у большинства с шарлоткой ассоциируется простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Из-за простой технологии и доступных продуктов в Советском Союзе шарлотку готовили школьницы на уроках труда, а еще взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или нужно было быстро приготовить что-то к чаю. Несмотря на простоту рецепта, в основе которого лежит простейшее бисквитное тесто, и на большое количество разнообразных изысканных рецептов, многие все равно любят этот уютный домашний пирог! Все продукты рассчитаны на форму 24-26 см.

    Шарлотка с яблоками (этап 1)

    Корица молотая 1 ч.л.

    Шарлотка с яблоками (этап 1)

    Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не темнели, можно побрызгать их лимонным соком, но можно и ничего не предпринимать, потому что все равно они окажутся в тесте и их оттенок не будет слишком важен. Можно сразу присыпать их корицей, а можно добавить ее позже прямо в тесто. Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее.


    Шарлотка с яблоками (этап 2)

    Сахар (песок) 10 г

    Шарлотка с яблоками (этап 2)

    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мелким сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


    Шарлотка с яблоками (этап 3)

    Сахар (песок) 200 г

    Шарлотка с яблоками (этап 3)

    Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно взбить с сахаром. Взбивайте яйца с мелким сахаром и щепоткой соли, пока сахар не растворится, а смесь станет более плотной и светлой.


    Шарлотка с яблоками (этап 4)

    Мука пшеничная 180 г

    Шарлотка с яблоками (этап 4)

    Просейте муку в тесто. Если сомневаетесь в яйцах, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Тогда просейте его вместе с мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.


    Шарлотка с яблоками (этап 5)


    Шарлотка с яблоками (этап 5)

    Еще немного взбейте тесто миксером, но уже только для того, чтобы вмешать муку. Кстати, для более здоровой версии можно использовать цельнозерновую муку. Она отлично подходит к сладкому тесту.


    Шарлотка с яблоками (этап 6)


    Шарлотка с яблоками (этап 6)

    Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте.


    Шарлотка с яблоками (этап 7)


    Шарлотка с яблоками (этап 7)

    На тесто выложите яблоки ровным слоем, а оставшееся тесто вылейте сверху. Оно может покрыть яблоки не полностью, но во время выпечки пирог поднимется и яблоки скроются внутри.


    Шарлотка с яблоками (этап 8)


    Шарлотка с яблоками (этап 8)

    Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


    Шарлотка с яблоками (этап 9)


    Шарлотка с яблоками (этап 9)

    Готовый пирог остудите и подавайте к чаю. Хорошо взбитые яйца и правильные пропорции делают тесто воздушным и пористым, а корочку выраженной.



    Нежный и сочный пирог шарлотка на сливках с яблоками рецепт с фото пошагово

    700 г яблок (4-5 шт.)
    3 яйца
    200 г сахара
    Ванильный сахар (8 г)
    Щепотка соли
    Цедра 1/2 лимона
    180-200 мл сливок
    250 г муки
    1,5 ч.л. разрыхлителя (7-8 г)

    Форма: 30×22 см или Ø 24-26 см

    1. Для начала, включите духовку на 180°C, и пока она нагревается, мы все успеем подготовить. 700 г яблок, желательно кисло-сладких, очищаем от кожицы, и в отдельную миску срезаем с них мякоть довольно крупными кусками. Половину яблок можно заменить очищенными грушами. Посыпаем яблоки 1-2 ложками муки из общего веса, перемешиваем и пока отставляем в сторонку. В отдельную миску разбиваем 3 яйца, всыпаем пакетик ванильного и 200 г обычного сахара, взбиваем до пышной светлой массы.

    2. Всыпаем щепотку соли, добавляем цедру половины лимона или апельсина, вливаем 180-200 мл сливок любой жирности, какие у вас есть и слегка перемешиваем. 1,5 чайные ложки разрыхлителя соединяем с оставшейся мукой, а всего по рецепту идет 230-250 г. Отправляем сухую смесь в миску и на самой низкой скорости перемешиваем до однородности, ничего взбивать не надо. Густоту теста регулируйте сливками, у меня тесто нормальной консистенции и сливки больше не понадобятся. 3. Сразу же добавляем в тесто яблоки, аккуратно их вмешиваем, и выливаем в форму, которую желательно выстелить силиконизированной бумагой для выпечки, а если такой нет, форму надо смазать тонким слоем масла и присыпать мукой или сухарями. Размер моей формы 30×22 см Распределяем яблочное тесто ровным слоем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°C без конвекции, на втором или третьем снизу уровне. 4. По готовности, пирог проверяем на шпажку - она должна быть сухой и без остатков сырого теста. Даем пирогу слегка остыть, по желанию присыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу! Легкий в приготовлении, вкусный, нежный яблочный пирог со сливочно-лимонным послевкусием никого не оставит равнодушным! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком! Желаю всем приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

    Наталья

    Похожие рецепты

    Французский торт Шарлотта с малиной - Рецепт - Учимся у Голливуда

    Этот торт или торт французского происхождения. Возможно отсюда у него легкая фактура и изящный внешний вид. Как и подобает французским десертам, он тоже требует немного усилий, так как занимает довольно много времени. Хотя эффект стоит затраченных усилий. Шарлотка – это уникальное лакомство, которое украсит любой стол.

    Торт Шарлотка – классическое лакомство французской кухни и, как и положено, выглядит очень изящно.Характерным элементом этого десерта являются длинные пальчики, которыми покрыты края торта. Они придают ему нежное и неповторимое выражение. Внутри легкая кремообразная масса, прослоенная печеньем. Все это увенчано взбитыми сливками и свежими фруктами. Конструктивно торт «Шарлотта» напоминает британский трайфл и сильно вдохновлен им.

    Шарлотка может иметь различные вкусы, от ванильного до фруктового и шоколадного. Я больше всего люблю клубнику или малину.В таком варианте он прекрасно подойдет для весеннего или летнего десерта. Благодаря феноменальному внешнему виду он будет отлично смотреться на пасхальном столе. Справедливости ради, однако, это занимает немного времени и требует немного терпения. Однако это не значит, что это сложно, наоборот — всегда получается. Тем не менее, это торт, который требует множества элементов. Однако для удобства можно использовать уже готовый бисквит, что значительно ускорит процесс.

    Читайте также: Тарт Татен - рецепт французского яблочного пирога

    РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО МАЛИНОВОГО ТОРТА ШАРЛОТ

    СПИСКА:
    4 больших яйца
    2/3 стакана сахара
    2/3 стакана муки
    1/4 чайной ложки разрыхлителя
    СЛИВКИ:
    250 г замороженной малины
    1/2 стакана сахара
    2 чайные ложки лимонного сока
    1 чайная ложка желатин
    3 стакана густых сливок
    6 чайных ложек сахарной пудры
    ДРУГОЕ:
    божьи пальчики
    малиновое варенье
    взбитые сливки
    свежая малина

    1. Начните с приготовления бисквита, если только вы не решите купить готовый.При комнатной температуре взбить яйца на высокой скорости. Постепенно добавить сахар. Масса должна быть густой и пышной. Просейте муку и разрыхлитель и постепенно добавляйте, аккуратно перемешивая. Переложить в форму. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах. Дайте остыть, а затем разрежьте на два блина.
    2. Положите замороженную малину в кастрюлю. Добавьте сахар и варите на среднем огне, пока все не станет похоже на джем. Перелейте массу в стеклянную посуду через ситечко. Все должно быть в порядке.1/2-3/4 стакана жидкости. Добавьте к нему 2 чайные ложки лимонного сока и чайную ложку желатина. Перелить обратно в кастрюлю и варить до полного растворения желатина. Отложите остывать.
    3. Сливки и сахарную пудру взбить до пиков. Добавьте малиновый соус и тщательно перемешайте лопаткой.
    4. Оберните края разъемной формы прозрачной фольгой и слегка смажьте дно. Разрежьте печенье с одной стороны и выложите его по бокам разъемной формы. На дно положить первый бисквитный корж, обрезанный так, чтобы оставалось место для бисквитов.Смочите тесто водой с лимонным соком. На бисквит намазать тонкий слой малинового джема. Выложить половину крема. Положите еще один бисквит и повторите процесс.
    5. Украсить верх торта взбитыми сливками и свежей малиной. Также можно добавить листья мяты. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.


    Фото: Анна Опорская © Learning from Hollywood

    .

    Рецепт: Шарлотка с малиной — простые и вкусные рецепты

    Шарлотка – банальный и быстрый в приготовлении десерт, который подойдет на все случаи жизни. Поскольку этот пирог не нужно выпекать, он просто не может испортиться. Приготовление шарлотки занимает примерно 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это умело оформить печенье, взбить сливки и смешать их с фруктовым муссом. Остальное ждет, пока крем схватится. Но, в качестве утешения, могу вам сказать, что даже это длится недолго, ведь торт из холодного крема очень быстро вяжется и уже через час мы можем наслаждаться этим замечательным десертом.Очень рекомендую приготовить Шарлотку с малиной к завтрашнему Дню матери! Этот вкусный десерт обязательно станет прекрасным подарком. ;)

    * ИНГРЕДИЕНТЫ для формы диаметром 18-20 см
    Малиновый крем:

    • 300 г малины *
    • 500 мл жирных сливок 36%
    • 200 г маскарпоне
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 4 чайные ложки без верха желатина

    Желе малиновое:

    • 200 г малины *
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 чайные ложки без верха желатина

    Дополнительно:
    • 1 упаковка продолговатого печенья дамские пальчики
    • 200 г малины
    • молодые листья мяты

    * ПОДГОТОВКА Малиновый крем Пюрируйте малину.Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды и дайте ему немного набухнуть. Затем влить 4 столовые ложки кипятка и растворить в нем желатин. Смешайте его с малиновым пюре.
    Взбить взбитые сливки вместе с маскарпоне. В конце взбивания медленно добавить сахарную пудру. Отложите несколько столовых ложек сливок и оставьте для украшения. Затем уменьшите обороты до самых маленьких и медленно влейте малиновое пюре.
    Форму со съемным дном выстелите пищевой пленкой снизу. Обрежьте концы бисквитов, чтобы они были ровными, затем выложите их по бокам формы.Готовый крем заливаем и ставим в холодильник, пока он немного не застынет (примерно на 30 минут).
    Желе малиновое Смешайте малину и сахарную пудру в пюре. Залейте желатин 1 столовой ложкой холодной воды и дайте ему немного набухнуть. Затем влить 2 столовые ложки кипятка и растворить в нем желатин. Смешайте его с малиновым пюре. Готовое желе вылить на застывший крем. Ставим торт обратно в холодильник еще на полчаса-час.
    Когда желе застынет, украсьте верх десерта малиной и взбитыми сливками, используя носик или кондитерский мешок.Вы также можете расположить листья мяты между ягодами малины.
    * Малину для крема и желе можно заморозить. Просто разморозьте их перед смешиванием. Если они будут дополнительно холодными, желе почти сразу же растечется.
    *


    .

    Фитнес-рецепт: Шарлотта Рояль с ванильным пудингом и ягодами

    Торт «Шарлотта Рояль» — это рецепт, который привлечет ваше внимание по нескольким причинам. Если вы пытаетесь похудеть, вам наверняка понравится тот факт, что этот десерт содержит меньше калорий. Кроме того, богат белком , который дает ощущение сытости. Тем не менее, он убедит вас еще больше своим восхитительным вкусом. Сочетание сладких сливок с пышным рулетом, пропитанным кисловатым джемом, подарит райский вкус во рту.Настоящей вишенкой на торте является внешний вид этого десерта. На первый взгляд, выглядит как роскошная выпечка, но ее очень легко приготовить. Итак, приступим.

    Ингредиенты для рулета:

    Ингредиенты для крема:

    • 500 мл обезжиренного молока
    • 250 г мягкого нежирного творога
    • 80 г ксилита
    • 2 упаковки ванильного пудинга (около 80 г)
    • горсть сублимированной малины
    8

    Эти товары могут вас заинтересовать:

    Метод приготовления:

    Сначала готовим тесто для рулета. Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Добавьте щепотку соли в миску с яичными белками и взбейте до пиков. Затем во второй миске взбить желтки с тростниковым сахаром молотым и со столовой ложкой чуть теплой воды до получения густой светлой пены. В желтковую массу сначала добавить муку полбяную мелкозернистую , смешанную с разрыхлителем . Затем начинаем постепенно добавлять яичные белки.Готовое тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до духовку 180°С и выпекать до румяной корочки примерно 10-15 минут. Выньте испеченный пирог из духовки, снимите его с бумаги для выпечки и переложите горячий противень на чистую влажную ткань. Тесто смажьте джемом и заверните полотенцем.

    Теперь займемся кремом. Берем молоко, сухой заварной крем и ксилит и тщательно перемешиваем (можно шейкером или блендером).Затем перелить массу в кастрюлю и варить до получения густого крема. В горячий пудинг постепенно добавить творога (ложка за ложкой). Таким образом, у нас получится гладких крема. Дайте ему остыть в течение нескольких минут.

    Почти готово. Берем глубокую миску и выстилаем ее стрейч-пленкой. Теперь возьмите готовый рулет , нарежьте его на кусочки примерно по 1 см и положите в миску. № Затем на рулеты выливаем меньше половины частично охлажденных сливок.Покройте горстью измельченной сублимированной малины и добавьте оставшиеся сливки.

    Разгладьте слой крема шпателем. Если последний слой выступает за пределы чаши, подрежьте его ножом. Накройте миску стрейч-пленкой и оставьте остывать и затвердевать в холодильнике , желательно на ночь. Разворачиваем шарлотку королевскую, сворачиваем в большую тарелку и снимаем все оставшиеся части фольги. Разрезаем торт, украшаем свежей или сублимированной малиной и наслаждаемся вкуснейшим десертом.

    Nutritional information

    1 piece (10 pieces in total)

    Calories 190
    Protein 9 g
    Carbohydrates 29,5 г
    Жиры 4 г

    Хотите побаловать себя или своих друзей вкусным десертом, даже при похудении, и выглядеть как из элитной кондитерской? Тогда попробуйте кремовый торт Шарлотта Рояль.

    Мы приглашаем вас поделиться из ваших творений в социальных сетях, пометив их #gymbeampl.

    .

    Charlotte Russe - Кулинария

    Charlotte Russe – это классика. Рецепт этого десерта был создан Мари-Антуан Карем (1784-1833), одним из самых выдающихся французских поваров. Основой charlotte являются баварские сливки и бисквиты (кошачьи языки), а название было в честь как английской принцессы Шарлотты (1796-1817), так и царя Александра I (1777-1825). В этот раз я решила приготовить имбирный вариант этого замечательного десерта.

    Рецепт имбирных пряников Шарлотта русская:

    Бисквит:

    2 яйца
    50 г сахара
    60 г муки

    Взбить яйца с сахаром около 7-8 минут. Затем понемногу всыпать просеянную через сито муку и аккуратно перемешать. Выложить бисквит в разъемную форму диаметром 20 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать бисквит 15-25 минут при 175 градусах.После выпечки выньте кекс из разъемной формы и дайте остыть.

    Пряничный крем:

    300 мл двойной крем 30%
    200 мл молока
    50 G сахар
    8-10 G Желатин
    2 ТАБЛИЧНЫЕ Плачительные специфика печенье кошачий язык (ок. 200 г)
    мелко нарезанный темный шоколад

    Молоко смешать с сахаром и имбирной пряностью и довести до кипения.Сопоставляем с кухней. Залейте желатин небольшим количеством холодной воды, перемешайте, а затем соедините с остывшим молоком. Взбейте сливки, а затем соедините с молоком. Уменьшаем диаметр бисквита примерно на 1 сантиметр. Форму для торта (ту самую, в которой мы выпекали торт) застелите по бокам бумагой для выпечки. На дно кладем бисквит, а вокруг него кладем несколько бисквитных коржей. Наконец, залейте массу внутрь. Поставить тесто в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей на стол разрежьте катарзинку на 6 частей.Выкладываем кусочки поверх торта и посыпаем измельченным черным шоколадом.

    .

    мягкий, воздушный бисквит. Малиновая Шарлотта

    Пошаговые рецепты приготовления Шарлотки с малиной: классическая, быстрая, с малиной, яблоки в мультиварке со сметанной помадкой, с творогом, с клубникой

    2017-12-14 Ирина Наумова

    Класс
    Правило

    3114

    Время
    (мин)

    Порции
    (чел.)

    Готовые продукты на 100 г

    4 гр.

    5 гр.

    Углеводы

    36 гр.

    208 ккал

    Вариант 1: Шарлотка с малиной – классический рецепт

    Шарлотку в обычном понимании готовят с яблоками. Почему бы не приготовить вкусный малиновый бисквит? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкое и нежное тесто – настоящее варенье. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Для начала приготовьте малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

    Ингредиенты :

    • два стакана малины;
    • 1,5 стакана муки;
    • 4 куриных яйца;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 20 гр слив масла;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 10 грамм разрыхлителя.

    Пошаговый рецепт Шарлотки с малиной

    Если у вас есть свежая черника прямо с грядки или купленная, тщательно переберите малину. Он должен быть целым, не мятым, без червоточин и не слишком маленьким.

    Предварительно оставьте замороженную чернику при комнатной температуре... Замороженные продукты можно сразу высыпать в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы лишняя жидкость и растаявший лед сразу же стекали.

    В любом случае ягоды необходимо промыть и высушить.

    Чтобы тесто для Шарлотки получилось пышным, готовим его правильно. Сначала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

    Взять миску, вылить в нее желтки, добавить половину подготовленного сахара и растирать, пока масса не станет густой и почти белой.

    Смешать муку с разрыхлителем и медленно добавить в яичную смесь, постоянно помешивая.

    Теперь посолите белки, взбейте их венчиком до пышности. Можно добавить вторую часть сахара и снова поработать венчиком.

    Полученную пышную пену ввести в миску с мукой, помешивая в одну сторону. Вы можете прекратить перемешивание, когда у вас получится однородная масса.

    Теперь нам нужна форма для запекания. Смазываем этим маслом в том числе и бампера.

    Половину теста вылить в форму, разровнять лопаткой. Аккуратно разложите малину, слегка окунув ее в тесто. Посыпать ванильным сахаром.

    Наполнить малину второй частью теста.

    Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте Малиновую Шарлотку в течение получаса.

    По истечении указанного времени пора судить о готовности зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, значит, все готово.

    Украсьте готовые порции малиной.

    Вариант 2: Быстрый рецепт малиновой шарлотки

    Еще один вариант приготовления Малиновой Шарлотки. Общее время приготовления, включая приготовление теста, не займет более сорока пяти минут. У вас получится около двенадцати порций. Используйте блендер, чтобы сделать тесто для шарлотки намного быстрее.Малину следует предварительно разморозить и промыть.

    Ингредиенты :

    • три горсти малины;
    • 200 грамм муки;
    • 200 граммов сахара;
    • 5 куриных яиц;
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

    Как быстро приготовить шарлотку с малиной

    Берем глубокую миску, делаем в ней лепешку. Достаем яйца из холодильника и сразу разбиваем их в емкость. Добавить сахар и взбить блендером до получения пышной однородной пены.

    Добавить немного муки, замесить тесто блендером. Предварительно смешать муку с разрыхлителем.

    Лучше всего месить тесто в одном удобном для вас направлении.

    Положите пергаментную бумагу на дно формы. Заполните примерно треть теста, затем добавьте ягоды и залейте оставшимся тестом.

    Почему? Заменим готовую малиновую Шарлотку и ягоды будут видны на поверхности.

    Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте 35 минут.Традиционно проверяем готовность деревянным фонариком или зубочисткой.

    Аккуратно снимите пергамент с шарлотки, переверните ее и положите на блюдо. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой... Чай готов.

    Вариант 3: Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке со сметанной помадкой

    Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и в духовке. К готовой малиновой Шарлотке мы приготовим вкусные помадки, которые прекрасно дополнят нежную выпечку.

    Ингредиенты :

    • один стакан малины;
    • три яблока;
    • четыре яйца;
    • два стакана сахара;
    • два стакана муки;
    • 20 г разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • немного ванильного сахара или ванили;
    • масло сливочное
    • - 20 гр.

    Для помадки:

    • 100 г сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара.

    Как готовить

    Прежде чем взбивать яйца, убедитесь, что они остыли.Переложить их в миску, посолить, добавить сахар и взбить миксером. У вас должна получиться густая пена.

    Муку просеять отдельно, смешать с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями смешиваем муку с яичной пеной... Тесто вымешиваем лопаткой в ​​одном направлении.

    Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками, сердцевина нам не нужна.

    Малину перебрать и промыть.

    Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и полейте тесто. На его поверхность положите яблоки и малину.Не волнуйтесь, пока шарлотка будет выпекаться, начинка превратится в пышный бисквит.

    Закройте крышку прибора, выберите программу «Выпечка» и установите таймер на один час.

    Пока мы готовим нашу Шарлотку, мы приготовим вкусную помадку. Сливки выложить в миску, добавить сахар и взбить миксером.

    Итак, часы сбились. Мы не убираем Шарлотту сразу. Оставьте крышку закрытой, включите программу «Разогрев» и готовьте печенье еще четверть часа.

    Затем выключите мультиварку, немного остудите Малиново-яблочную Шарлотку и достаньте.

    Выложить на сервировочное блюдо и смазать кремом. Верх можно украсить малиной. Если у вас есть кусочек шоколада, натрите его и посыпьте сверху. Ты оставил не только Шарлотку, но и настоящий торт.

    Вариант 4: Шарлотка с малиной и творогом

    Идеальное сочетание творога, бисквита и сочных ягод. Эту Шарлотку мы не будем печь, она будет вариться в холодильнике. Нам понадобится желатиновая крошка и печенье, немного апельсинового сока и творожная масса со сливками.Обязательно попробуйте этот вкусный десерт.

    Ингредиенты :

    • два стакана малины;
    • шесть веточек мяты;
    • девять столовых ложек меда;
    • 80 гр масла дренажного;
    • 250 г бисквитной крошки;
    • 10 грамм желатина;
    • 50 г апельсинового сока;
    • 90 038 250 грамм жирных сливок;
    • 600 г творожной массы.

    Пошаговый рецепт

    Апельсиновый сок влить в емкость на медленном огне и растворить в нем желатин.

    Принять глубокую форму, смазать сливочным маслом.

    Растопить масло и немного меда в отдельной посуде. Добавьте к ним бисквитную крошку и перемешайте.

    Полученную массу выложить на дно смазанной маслом формы, размять лопаткой и поставить в холодильник на час.

    Замесить творожную массу, добавить к ней взбитые сливки и добавить оставшийся растопленный мед.

    Малину перебрать и промыть. Отложите, остальное разомните и добавьте к творожной массе.

    Добавить желатин, выложить все в форму и поставить в холодильник на 3 часа.

    Украсьте десерт малиной и листьями мяты.

    Вариант 5: Шарлотка с малиной и клубникой

    Сочетать можно любые ягоды, в любом случае получится очень вкусно и сочно. Предлагаем возможность приготовления малиновой шарлотки с клубникой. Тесто очень простое в приготовлении, а вкус выпечки получится просто восхитительным.

    Ингредиенты:

    • один стакан малины;
    • 250 грамм клубники;
    • триста грамм муки пшеничной;
    • один стакан сахара;
    • четыре яйца;
    • пачка ванили.

    Как готовить

    Если у вас есть свежие ягоды, их необходимо перебрать и промыть. Оторвите плодоножки клубники, разрежьте их на половинки. Оставляем малину без изменений.

    Холодные яйца взбить, добавить к ним сахар и взбить миксером до густой однородной пены.

    Муку просеять через сито, добавить к ней ванилин, перемешать и добавить немного пол в яичную смесь, замесив тесто. Размять все комочки, но покачивать венчиком в одном направлении.

    Смажьте подготовленную форму для выпечки сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Если нет, используйте муку. Только не переусердствуйте.

    Вылить немного теста, затем выложить слой клубники, затем малины и заполнить оставшимся тестом. Разгладьте поверхность шпателем, только осторожно.

    Разогрейте духовку до 200 С и выпекайте вкуснейший десерт сорок минут. Попробуйте проколоть тесто зубочисткой. Если на нем нет кусочков бисквита, шарлотка готова.

    Дайте ему немного остыть в духовке, не открывая дверцу, чтобы оно осталось пушистым и не упало.

    Затем аккуратно переложите печенье на сервировочное блюдо. Поверхность можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

    Теперь можно пригласить семью на чай.

    Ингредиенты

    • мука - 1,5 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • яйца - 3 шт.;
    • яблоки - 3-4 шт.;
    • малина - 1 стакан;
    • сливочное масло - 10 г;
    • соль - щепотка;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Время приготовления - 1 час.

    Выход - 6 порций.

    Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка - это именно то, что яблочно-малиновая Шарлотка, рецепт с фото, пошагово, ниже. Приготовить этот легкий и вкусный пирог под силу даже новичку. Главное – строго соблюдать технологию его изготовления. Качество взбивания яиц очень важно. От этого зависит, насколько пышным получится бисквит.

    Эту фруктово-ягодную Шарлотку можно готовить круглый год, так как свежие ягоды в ней удачно заменяются замороженными, не теряя аромата и вкуса.

    Как приготовить яблочно-малиновую шарлотку

    Сортировать малину. Если используются замороженные ягоды, их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится слишком жидким. Яблоки следует вымыть, обсушить, очистить от кожуры и кожуры. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для торта не была слишком кислой.Яблоки нарезать не слишком крупными дольками. У вас должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.

    Яйца взбить миксером до густой пены... Затем при включенном миксере постепенно добавить сахар. Взбивайте не менее 5 минут, пока смесь значительно не увеличится в объеме и не станет белой. Отдельно просейте муку в миску. Добавьте щепотку соли, пищевую соду и все перемешайте.

    Постепенно, набрав несколько столовых ложек, всыпать в яично-сахарную смесь подготовленную муку.Аккуратно перемешайте тесто. Он должен быть легким и пушистым. После этого можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Форму для запекания немного разогрейте и смажьте сливочным маслом. Удобно использовать разъемную форму. Положить в него чуть меньше половины всего торта. Сверху на корж выложить слой нарезанных яблок.

    Поместите малину на яблоки. Оставьте немного черники для верхнего слоя и украсьте торт.

    Равномерно распределите оставшееся тесто поверх начинки.Сверху выложите чернику и слегка вдавите ее в тесто.

    Поместите блюдо в духовку. Выпекать яблочный пирог с малиной 40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в духовке еще на 15-20 минут. Затем аккуратно положите шарлотку в блюдо. Верх торта можно посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.

    Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной совсем несложно. Когда шарлотка остынет, ее можно разрезать на порции и подавать к столу.Такая Шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.

    Всем приятного просмотра!

    • Шарлотку готовят из свежих, замороженных или консервированных фруктов Время приготовления: 40-50 минут;
    • Порции: 4;
    • ккал: 233 ккал;
    • Белки/жиры/углеводы: 11 г/5 г/84 г.

    Шарлотка с малиной замороженной или свежей: как приготовить

    Малина придает сочность, нежность, особый вкус простому бисквиту... Эта Шарлотка готовится так же, как и обычное яблоко. Вариантов приготовления несколько, обычно они отличаются составом используемых продуктов. Кто-то добавляет в тесто только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами. Удивительно красивый торт получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на все случаи жизни.

    Сливки, взбитые с сахаром, сделают тесто нежнее, а его вкус ярче и насыщеннее. Приготовьте Шарлотку и с малиновым джемом... Конечно, вкус будет не таким, как у торта со свежей черникой, но аромат малинового торта останется таким, каким он должен быть.

    Ингредиенты

    • Яйцо - 3-5 шт.;
    • Мука - 1-1,3 ст.л.;
    • Сахарный песок - 1-1,3 ст.л.;
    • Ягоды свежие или замороженные - 1-1,3 столовые ложки;
    • Соль - щепотка;
    • сливочное масло - 20 г;
    • Сахар ванильный - 20 г;
    • Разрыхлитель - десертная ложка.

    Шарлотка с малиной: рецепт

    Если вы готовите пирог со свежей малиной, лучше выбирайте чернику. Желательно, чтобы малина была целой, непросушенной, достаточно крупной. Если вы готовите для себя, это не так важно, но если вы ждете гостей, вы можете попробовать.

    Промойте малину под проточной водой, затем высушите.

    1. Разделите куриные яйца на желтки и белки. Вам не обязательно делать это, если у вас нет времени, но шансы на то, что Шарлотта будет велика, велики.
    2. Будьте осторожны при разделении яичных ингредиентов. Если в желток попадет какой-либо из яичных белков, белки просто не будут взбиваться.
    3. Растереть яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не посветлеет и не загустеет.
    4. Уже во взбитые желтки добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем;
    5. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы;
    6. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования однородной массы. пышная пена, и только потом белки пересыпаются оставшимся сахаром, все взбивается до однородности;
    7. Затем в тесто добавляют взбитые белки с желтками, все перемешивают в одном направлении, пока белки и желтки не станут единой массой;
    8. Смажьте форму для выпечки мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись и без масла, если застелить форму бумагой для выпечки;
    9. Половину теста вылить в форму и разровнять, поверх этого пласта выложить малину, по всей поверхности ягод посыпать ванильным сахаром;
    10. Накройте этот пласт оставшимся тестом, разровняйте;
    11. Осталось только поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и подождать 30 минут.

    Затем стоит посмотреть на тесто, как только оно подрумянится, проверить зубочисткой его готовность.

    Шарлотка с малиной: пошаговый рецепт с фото

      Яйца взбить с сахаром до белой густой массы

      Добавить просеянную муку и ваниль и продолжать взбивать до однородности

      Смазать сковороду маслом и вылить тесто внутрь. Сверху вылить малину

      Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах, готовность теста можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой.Шарлотка с малиной готова

    Интересные статьи

    Хорошая хозяйка знает, что на столе всегда должно быть что-то вкусное. Будь то маленькие дети в доме, милый муж или неожиданные гости – когда в доме пахнет печеньем, все сходят с ума. Но не каждый может приготовить что-то изумительное и наслаждаться разнообразием с каждой неделей еще больше. В таких ситуациях на помощь приходят простые рецепты, благодаря которым каждый может проявить себя как отличный кулинар.Шарлотка с малиной – это просто вариант, который готовится быстро, не требует особых навыков и радует отличным результатом. О тонкостях его приготовления мы поговорим в следующей статье.

    Ингредиенты

    Каждый рецепт начинается со списка ингредиентов. Когда нужно что-то быстро приготовить, нет времени ходить по магазинам в поисках отдельных продуктов. Поэтому рецепт Шарлотки с малиной не предусматривает того, что обычно не встречается на кухне. Следует отметить, что малина – не единственная возможная начинка для такого десерта.Шарлотку готовят абсолютно из любых фруктов, от яблок и абрикосов до бананов и слив. Но из-за того, что именно с малиной, это блюдо получается чрезвычайно нежным и тающим во рту, это самый популярный выбор.
    Для приготовления этого кулинарного чуда вам понадобится 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 10 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки пищевой соды и щепотка соли. Уходя, вы получите 6 порций вкуснейшей Шарлотки.

    Как выбрать и приготовить малину

    Вся Шарлотка - это тесто и начинка.Каждому элементу следует уделить должное внимание, иначе результат будет не таким отличным, как ожидалось. Первый вопрос, который возникает при приготовлении этого блюда – какую малину использовать? Малину лучше всего брать свежую, только собранную, так как она самая сочная и ароматная. Но это не значит, что из замороженной черники нельзя приготовить Шарлотку. Этот десерт готовят в любое время года, поэтому зимой за чашечкой хорошего чая можно насладиться таким кулинарным шедевром.

    Если малина свежая, переберите ее: выбросьте листья и другой мусор, гнилые и сухие ягоды. Затем хорошо промойте будущую начинку и просушите полотенцем. Замороженную малину лучше всего разморозить заранее, иначе тесто получится слишком жидким. Рецепт Шарлотки с малиной освоит даже новичок, но если не соблюдать основные приемы, то пирог с черникой придется съесть.

    Правильное тесто

    Шарлотка с малиной, фото которой уже вызывает аппетит, получится очень нежной, если правильно приготовить бисквитное тесто.Для этого яйца взбиваем миксером до получения густой пены. Это очень важный этап, ведь если не дойти до этой пены, настоящей Шарлотки с малиной не получится. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут, пока смесь не побледнеет и не увеличится в объеме. Следующий шаг – мука.

    Рекомендуется просеять в отдельную посуду, добавить соль и соду, перемешать. Теперь нужно постепенно добавлять в яично-сахарную смесь подготовленную муку.Лучше не наливать его прямо из миски, а набирать столовыми ложками. Затем нужно аккуратно перемешать получившееся тесто. Чтобы он получился легким и воздушным, нужно сделать это максимально аккуратно и максимально коротко.

    Завершающий этап

    Перед выпечкой духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Форму также рекомендуется слегка подогреть и смазать сливочным маслом. Геометрия такой выпечки может быть абсолютно любой. Многие используют специальные формочки с отверстием в центре, а для шарлотки с запеченной в духовке малиной круглую или квадратную, и вообще любую емкость.В начале достаточно вылить только половину теста. Тогда есть смысл выложить большую часть ягод малины, но не всю, так как они еще понадобятся для украшения. Затем вылить оставшееся тесто и равномерно распределить его по начинке. На этом этапе можно добавить еще несколько ягод малины, немного вдавив их в тесто, но это не обязательно. Шарлотка выпекается 40 минут. После этого духовку рекомендуется выключить, открыть, но оставить десерт еще на 15-20 минут.

    Готовую шарлотку с малиной вынуть из духовки и переложить на блюдо.Возможности подачи такого лакомства ограничены только вашей фантазией. Классически посыпанный сахарной пудрой и украшенный малиной. Некоторые посыпают Шарлотку тертым шоколадом, орехами, мармеладом, сливками, крошками от печенья, кусочками фруктов. Хорошим решением будет сбрызнуть его медом или сиропом.

    Другие варианты приготовления шарлотки с малиной

    Рецептов этого блюда множество. В этой статье представлена ​​одна из самых простых и быстрых, но вы также можете найти Шарлотку с майонезным тестом, сметаной, кефиром, овсяными отрубями, без яиц и многими другими сочетаниями ингредиентов.Некоторые предлагают добавлять к малине смородину, клубнику, абрикосы или яблоки. Способом приготовления они не ограничиваются, так как существуют рецепты, по которым Шарлотка готовится в мультиварке или в микроволновой печи.

    Шарлотка с яблоками – это классика. Вообще рецептов шарлотки с яблоками много, например.

    Классическую Шарлотку я решила немного оживить и добавить ягод. В принципе, ягоды можно брать любые: малину, клубнику, черную смородину и даже клюкву, только их нужно слегка пересыпать сахаром, чтобы они не были слишком кислыми.
    Шарлотка получается очень яркой и красивой, такой торт не стыдно подать к праздничному столу, особенно если дополнительно украсить, например, миндальными хлопьями или оформить рисунок малиной.

    Ингредиенты для шарлотки с малиной и яблоками.

    Для теста.
    Мука пшеничная - 250 г
    Яйца - 3 шт
    Сахар - 250 г
    Соль - щепотка
    Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
    Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
    Для начинки.
    Малина свежая или замороженная - по вкусу
    Кисло-сладкие яблоки - 3 шт
    Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

    Как приготовить малиновую и яблочную шарлотку.

    1. Очистите яблоки и нарежьте их дольками; Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
    2. Замесить тесто: взбить яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым.
    3. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.
    4. На дно положить яблоки и малину. Если вы используете замороженную малину, желательно предварительно разморозить ее, откинув на дуршлаг, чтобы стекал сок. Ягоды можно немного отжать от лишнего сока.
    5. Вылить тесто на яблоки и малину и поставить форму для выпечки в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить спичкой или деревянной зубочисткой – когда она высохнет, значит, Шарлотка готова.
    6. Остудить Шарлотку, перевернуть блюдо и поставить на блюдо.

    .90 000 Французское искусство неспешного празднования. 5 рецептов блюд из культового бистро Charlotte

    В этом году культовое французское бистро «Шарлотта» на площади Збавичела в Варшаве отмечает свое 10-летие. За это время они успели не только заразить массы людей своей любовью к круассанам, крок-месье и бутербродам с козьим сыром, но и перенести в напряженную страну на Висле немного французской расслабленности. Только что вышла в свет книга владельцев бистро "Французские рецепты из бистро Шарлотта".

    Отрывок из книги Эвы Добак и Юстины Космалы "Французские рецепты бистро Шарлотта", издательство Buchmann.

    Десять лет назад под аркадами вокруг площади Збавичела в Варшаве натянули фольгу. Что творилось по ту сторону, в высоких помещениях бывшего рыбного штаба, долго было неизвестно. То что-то вносили, то выносили, пока однажды перед входом вдруг не появился гигантский стол - и так же быстро исчез в таинственном интерьере.

    Наконец-то разнеслась весть о таинственном ремонте. Шарлотта. Вдохновленный парижскими кафе и пекарнями, черпая горстями местную культуру круассанов, вина на розлив и сыров с загадочными названиями. Это то, что нужно ее близким и дальним соседям - завтрак с утра (а иногда и до утра), свежий хлеб за углом, непринужденное место для аперитива с друзьями, для встречи с ноутбуком за хорошим кофе, быстрый обед в течение дня или эклер, просто так.Идея этого места родилась в умах двух друзей, гурманов и любителей Франции - Эвы Добак и Юстины Космалы. Чтобы перенести на польскую землю не только то, что лучше всего на столе во Франции, но и то, что скрыто за местным укладом жизни за столом, они прибегали к своим воспоминаниям и впечатлениям от поездок во Францию ​​и Францию. Они собирали продукты, вкусы и мастерство. Это не могло пойти не так.

    Сегодня Шарлотта состоит из шести заведений в трех городах, а в них следующие поколения жителей Варшавы, Кракова и Вроцлава.Это места, где всегда шумно, где можно встретить друзей и вернуться к ним, как к хорошему другу. Это знаковые места, ассоциирующиеся с неразлучными стульями, обращенными в сторону улицы, круассаном, подаваемым к кофе на завтрак, или багетом, купленным на ужин дома. Шарлотта поселилась на площади Збавичела, но больше всего - в жизни многих людей, привнеся в нее некий французский колорит.

    Мы оба много лет собираем кулинарные книги и альбомы. Они заполняют нас полками на кухнях и в гостиных, лежат на столах и громоздятся у стен.Мы находим вдохновение, свежие идеи, а также дыхание повседневной жизни. Идея собственной книги преследовала нас годами, но, возможно, подсознательно мы чувствовали, что еще не время, что время для этого придет. Теперь, к десятому дню рождения нашей Шарлотты, мы готовы. Юбилеи обычно вызывают воспоминания и размышления. И он побудил нас облечь историю Шарлотты в материальную форму и запереть ее между обложками книги — чтобы все связанные с ней анекдоты, все эти важные моменты не потерялись где-то в забвении.

    В этой книге мы делимся не только историей Шарлотты, но и прежде всего рецептами блюд, которыми мы кормим наших гостей последние десять лет. Среди них и кондитерские бестселлеры, и рецепты любимых тартинок или салатов, которыми наслаждаются толпы поклонников, и удаление их из меню, скорее всего, плохо для нас кончится. Конечно же, есть рецепт самого важного для нас, самого родного и близкого нашему сердцу и того, что является ключом Шарлотты – хлеба на закваске, выпекаемого нашими пекарями чуть ли не каждый день в году.

    Еда — это не только наша работа, но и наша страсть, поэтому рядом с рецептами от Шарлотты мы также разместили несколько других, которые нам особенно нравятся, которые ассоциируются у нас с Францией и позволяют нам вспомнить ее атмосферу на наших домашних кухнях.

    Французская кухня часто воспринимается как сложная и утонченная. Однако у него есть и второе лицо – будничное, неформальное, но всегда вкусное. Предоставление вам попробовать жизнь и насладиться жизнерадостностью полных ложек и стаканов.

    Хотя в Шарлотте каждый день блюда готовят повара и повара, пекари и кондитеры, рецепты, приведенные в книге, можно с успехом приготовить дома, без необходимости сложных приспособлений или навороченных гаджетов, а большинство необходимых ингредиентов доступно в в супермаркете или на рынке. Мы надеемся, что эта книга заставит вас почувствовать себя, как мы, когда вы посетите Францию, и что она привнесет часть этой французскости в вашу повседневную жизнь.

    (Фото Яцека Колодзейского)

    5 рецептов из книги "Французские рецепты из бистро Шарлотта"

    Закваска

    первый день:

    • 180 г цельнозерновой ржаной муки
    • 180 мл теплой воды

    Смешать ингредиенты в банке деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 24 часа.

    второй день:

    • 90 г вчерашней закваски
    • 90 г цельнозерновой ржаной муки
    • 90 мл теплой воды

    Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 24 часа.

    дни третий, четвертый, пятый и шестой:

    • 90 г вчерашней закваски
    • 90 г цельнозерновой ржаной муки
    • 90 мл теплой воды

    Тщательно перемешайте ингредиенты и накройте пищевой пленкой.Отставить в теплое место и подкармливать закваской два раза в день (каждые 12 часов) в соотношении 1:1:1 - на 90 г закваски 90 мл воды и 90 г муки.

    На седьмой день закваска должна быть готова к употреблению (вы узнаете ее по специфическому уксусному запаху и видимой работе бактериальных культур). Вы можете начать подкармливать активную ржаную закваску другой мукой, например, пшеничной. Таким образом, за несколько подкормок ржаная закваска превращается в пшеничную.

    Готовая активная закваска плавает на поверхности воды.

    Как ухаживать за закваской?

    Закваской на диких дрожжах - то есть той, что описана здесь - надо подкармливать раз в неделю.Даже если вы не планируете печь хлеб, его стоит подкормить столовой ложкой муки и небольшим количеством воды, отставить в сторону, чтобы он «шевелился», затем положить две столовые ложки закваски в банку и убрать в холодильник. . Перед следующим кормлением достаньте закваску, хранящуюся в холодильнике, и скармливайте ее только тогда, когда она достигнет комнатной температуры.

    Ритм подачи закваски и время ее активации являются важными этапами планирования выпечки хлеба. Если вы хотите начать печь, например, в пятницу вечером, возьмите закваску из холодильника в четверг вечером, накормите в пятницу утром, а вечером используйте ее для приготовления теста для хлеба.Прежде чем добавить в хлебное тесто порцию активной закваски, положите две ложки в чистую банку, закрутите крышкой и поставьте в холодильник – как отправную точку для последующей выпечки.

    Как приготовить закуску для хлеба Шарлотта?

    Достать из холодильника пшеничную закваску, всыпать 300 г пшеничной муки и 300 мл кипяченой тепловатой воды. Отставить на 8–12 часов в теплое место для подъема.

    Перед тем, как добавить закваску в тесто, проверьте, чтобы она была активной - положите немного в миску с водой.Если закваска не опускается на дно, это признак того, что вы можете начать свое кулинарное приключение.

    Хлеб Шарлотта

    (Фото Яцека Колодзейского)

    Ингредиенты:

    • 660 г пшеничной муки (сорт 500)
    • 5 г свежих дрожжей
    • 15 г соли
    • 316 г пшеничной закваски
    • 355 мл теплой воды

    Дополнительно:

    • мука ржаная для хлеба (тип 720) для обсыпки
    • Масло для смазывания чаши

    Полезная информация:

    Температура воды, добавляемой в тесто, должна быть ок.40ºС.

    Температура окружающей среды во время брожения теста должна быть около 24ºC.

    Температура готового хлебного теста должна быть 22–24ºC.

    Метод приготовления:

    Поместите все сухие ингредиенты в чашу миксера, медленно перемешайте. Добавьте медленной струей 285 мл воды. Перемешивайте массу 4 минуты, пока ингредиенты не соединятся, время от времени счищая тесто со стенок миски.

    Когда тесто станет однородным, увеличьте скорость миксера до средней. Во время замешивания проверяйте жесткость теста, порциями добавляя оставшуюся воду – готовое тесто должно быть рыхлым, эластичным, но не липким. Месить еще около 7 минут.

    Аккуратно переложите готовое тесто в большую смазанную маслом миску. Накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на час. По истечении этого времени сложите тесто – сначала потяните каждую из четырех сторон теста немного вверх, а затем сверните внутрь.

    Отставить еще на час (тесто должно увеличиться в объеме вдвое).

    Переложите тесто на посыпанный мукой стол. Сформируйте шар, потянув каждую сторону к центру и, наконец, перевернув шар теста швом вниз. Накрыть и оставить на 30 минут. По истечении этого времени сформируйте хлеб в продолговатую буханку и поместите ее в корзину для выращивания, выстланную хлопчатобумажной тканью и присыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.

    Достаньте торт из холодильника за 1-1,5 часа до выпечки.

    Разогрейте духовку до 240ºC. На дно духовки поставьте кастрюлю с горячей водой. Аккуратно переложите хлеб на противень и одним быстрым движением острым ножом или бритвенным лезвием разрежьте буханку вдоль. Ставим их в хорошо разогретую и пропаренную духовку. Выпекать около 40 минут. Через 20 минут откройте дверцу духовки на несколько секунд, чтобы выпустить пар. Продолжайте выпекать, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

    Боль Перду

    2 порции

    Ингредиенты:

    • 4 ломтика хлеба, желательно слегка черствого
    • 4 яйца
    • 50 мл апельсинового сока
    • 50 мл молока
    • 2 чайные ложки сахара
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Дополнительно:

    • Сахарная пудра из липового меда
    • дольки апельсина

    Метод приготовления:

    В миске смешайте яйца, молоко, апельсиновый сок, сахар и мускатный орех.Разогрейте сливочное масло в сковороде. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную массу, тщательно обмакивая их с двух сторон, а затем выложить на горячее масло. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон, пока гренки не станут золотисто-коричневыми. Переложить на тарелку, полить медом, посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

    Луковый суп

    4 порции

    Ингредиенты:

    • 500 г очищенного белого лука
    • 50 мл растительного масла
    • 3-4 чайные ложки свежих листьев тимьяна
    • 2 маленьких зубчика чеснока
    • 50 мл белого вина
    • 2 чайные ложки соли
    • 700 мл куриного бульона
    • щепотка молотого черного перца

    Дополнительно:

    • ломтики багета
    • 1 чашка тертого сыра грюйер

    Метод приготовления:

    Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и тимьян в масле. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая. Добавьте немного вина. Когда жидкость полностью выпарится, влить бульон и тушить до полной мягкости лука. Наконец, приправить солью и перцем.

    Посыпьте ломтики багета сыром, поставьте в духовку с включенным грилем и запекайте, пока тосты не станут золотисто-коричневыми. Подавать с горячим супом.

    Палтус с цветной капустой и соусом морне

    Соус Морне — классический французский соус бешамель, обогащенный яичными желтками и тертым сыром грюйер.Кремовая по текстуре, но с характерным вкусом. Идеально подходит для выпечки.

    4 порции

    Ингредиенты:

    • 400 г филе палтуса (разрезать на 4 части)
    • 400 г соцветий цветной капусты
    • 125 г лапши
    • 1 порция соуса Морне
    • 1 порция сальсы из каперсов

    Соус Морне:

    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 4 столовые ложки пшеничной муки
    • 600 мл молока
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • соль и перец по вкусу
    • 100 г тертого сыра грюйер
    • 1 желток

    Метод приготовления:

    Приготовьте соус морне: добавьте в кастрюлю 4 столовые ложки сливочного масла.Добавьте муку и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока ингредиенты не смешаются и не станут золотистыми. Добавьте молоко в ру и энергично перемешайте венчиком. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока соус не загустеет. Приправить перцем и мускатным орехом. Ставим кастрюльки на огонь, добавляем сыр и взбиваем, пока он не расплавится.

    Когда соус немного остынет, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и яичный желток и снова все перемешайте венчиком. При необходимости немного приправить солью.

    Приготовить сальсу: каперсы разрезать пополам, положить в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    Отварить макароны в подсоленной кипящей воде al dente согласно инструкции на упаковке; напряжение. Цветную капусту отварите на пару или отварите в подсоленной кипящей воде, пока она не станет аль денте и не станет твердой. Осушать.

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите макароны на дно формы для запекания, а кусочки палтуса в центр формы для запекания. Разложить соцветия цветной капусты.

    Залить все соусом морне, поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут, пока верх соуса не станет золотисто-коричневым.Подавать с сальсой из каперсов.

    Лимонный пирог

    (Фото Яцека Колодзейского)

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 300 г пшеничной муки (тип 500)
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сахара

    Вес:

    • 700 мл сливок 36%
    • 150 г сахара
    • натертая кожура 5 лимонов (только желтая часть)
    • сок, выжатый из 5 лимонов
    • 2 яйца
    • 4 желтка

    Метод приготовления:

    Измельчить все ингредиенты до мелкой крошки.Замесите его, сформируйте шар, а затем сплющите его в диск. Раскатайте его до толщины 3-4 мм и положите на форму для тарталеток так, чтобы лист теста выступал за его края примерно на 1,5 см. Прижмите тесто ко дну и стенкам формы, а затем наколите его вилкой (это предотвратит вздутие теста во время выпекания). Ставим в холодильник на 2 часа.

    Разогрейте духовку до 180ºC. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте его и отложите в сторону, пока он полностью не остынет.Уменьшите температуру в духовке до 120ºC.

    Приготовить сырную массу: в кастрюлю с толстым дном влить лимонный сок, добавить цедру и сахар. Варить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое. Отложите остывать. Соедините лимонный сироп со сливками, нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сливки не начнут подниматься. Снимите кастрюлю с огня, процедите массу через ситечко в большую миску.

    В отдельной посуде тщательно соединить яйца и желтки, а затем влить в них лимонный крем, постоянно помешивая.Готовую массу выливаем на испеченное дно, аккуратно все это ставим в духовку.

    Выпекать при 120ºC в течение 1,5 часов, пока смесь не станет мягкой. Выньте его и отложите в сторону, чтобы он остыл.

    Рекомендуем: «Французские рецепты от бистро Шарлотта» Эвы Добак и Юстины Космалы, издательство Buchmann (Фото: пресс-материалы) .

    Шампанское Малиновая Шарлотка с Фруктами

    Французский десерт из печенья с классической начинкой из сливок и фруктов. Торт как в сказке, на вкус как на вид, супер. Идеальный летний десерт, подается холодным. В этом варианте с малиновым муссом с шампанским и большим количеством малины, завернутой в бисквитное печенье. У кого меньше времени, может использовать готовое печенье. Лучше всего для малинового мусса использовать полусладкое шампанское, сухое может превзойти вкус малины.Для украшения шарлотки добавляем различные сезонные фрукты, такие как клубника, ежевика, земляника, красная смородина или гранаты, ну и конечно остальную малину. Попробовав, вы не разочаруетесь))

    Вам нужно

    Sponge Sookies

    • 170 г муки
    • 6 Яйца
    • 170 г сахар
    • Сахар для разбрызгива 36 %
    • 150 г сахара
    • 250 мл шампанского полусладкого ( Demi sec )
    • фрукты для украшения + сахарная пудра

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 230 градусов.Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут очень густыми, пушистыми. Добавьте яичные желтки и слегка перемешайте. Просеять муку над миской и смешать все вместе до однородности. Положите бумагу для выпечки на противень. Массу для печенья переложить в кондитерский мешок и выдавить из него тонкие палочки, длиной 6 см. Посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 5 минут.

    Нагрейте сок лайма в кастрюле, растворите желатин. Отложите. Смешать малину с сахаром.Протрите через сито. Добавить шампанское, сок лайма с распущенным желатином и перемешать. Сливки взбить до пиков, добавить к малиновому муссу и перемешать.

    Форма для выпечки диаметром 20 см покрыта пищевой пленкой. Бока и дно выложите печеньем, уложите их плотно друг к другу, начиная с боков. Залейте малиновым муссом и поставьте в холодильник на ночь, пока крем не застынет.

    Украсить свежими фруктами и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита.

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы получать уведомления о последних правилах.

    .

    Смотрите также