Добавить на Яндекс

Пирог классический рецепт в духовке


Как приготовить классический пирог? | DUXOBKA.ru

Сметана – продукт, который найдется почти в каждом доме. Возможно, именно это и стало главной причиной популярности пирогов на её основе. Сметанник считается одним из самых простых вариантов домашней выпечки к чаю, причем, если знать некоторые секреты, можно сделать даже полноценный торт к приходу гостей. Но как именно приготовить такой пирог, в чем его особенности?

Как испечь пирог из сметаны в духовке?

Значимым плюсом такого теста является его универсальность. Если кефирное лучше использовать только с овощами, яйцами, сыром, то сметанное прекрасно подходит и для сладкой выпечки. Вдобавок, оно получается нежнее за счет повышенной жирности сметаны. При этом пышность мякиша сохраняется несколько дней, чего сложно добиться от теста на молоке или йогурте. Но чтобы понять и полюбить сметанный пирог, нужно приготовить его правильно:

  • Используйте максимально свежую сметану – если она начала подкисать, она все еще подходит для выпечки, но тесто примет специфический привкус, поэтому для сладких пирогов такой продукт уже не подойдет.
  • Берите сметану жирностью 20% и выше, особенно если Вы хотите максимально уменьшить количество сливочного масла в тесте. Если использовать маложирную сметану, пирог будет суховатым.
  • У сметанника, в котором много сливочного масла, корочка получается плотной и суховатой, поэтому пирог перед отправлением в духовку рекомендовано смазать желтком, смешанным с водой или молоком.

Рецептов простого сметанника в духовке масса: многие хозяйки любят делать этот пирог на тесте, похожем на бисквитное. Кто-то даже совсем отказывается от сливочного масла и использует только яйца, сметану, сахар, муку и ванилин. Такой сметанник можно после взять за основу торта, если разрезать на несколько коржей и приготовить к ним крем. Эту версию можно даже считать классической, потому что в ней нет ничего лишнего и она одна из самых популярных за счет своей простоты.

Не менее интересны пироги из сметаны в духовке, которые готовят по схеме шарлотки, или из заливного теста – такой вариант идеален для мясной или овощной начинки. И, конечно, Вы всегда можете взять рецепт кефирного пирога, но заменить этот кисломолочный продукт на сметану, разбавленную водой – чтобы она стала более жидкой. Получится почти то же самое, только без лишних привкусов в тесте.

Пышный сметанник: рецепт классический простой в духовке

С таким пирогом справится даже ребенок, потому что в нем нет ни сложных алгоритмов, ни продуктов, требующих с ними особого обращения. Главное, хорошо взбить яйца, прогреть духовку заранее и внимательно следить за процессом выпекания сметанника. Когда классический рецепт будет освоен, его можно модифицировать добавлением какао-порошка (заменить часть муки), сухофруктов, орешков.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука – 400 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливочное масло – смазать форму;
  • сода – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Прогреть до 190 градусов духовку.
  2. Разбить яйца. Белки миксером превратить в крепкую пену со щепоткой соли.
  3. Желтки размешать с половиной объема сметаны и сахаром (оба вида).
  4. В другую половину сметаны всыпать соду и все хорошо перемешать – кислота её загасит.
  5. Муку просеять, соединить с остальными компонентами. Последней подмешать белковую пену, аккуратно вводя её лопаточкой или чайной ложкой.
  6. Обработать дно (края не трогать) формы сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.
  7. Разровнять поверхность, отправить выпекаться. Примерное время приготовления такого сметанника – 45 минут. Точное время зависит от высоты пирога.

Несладкий сметанный пирог: рецепт простой в духовке

Классикой быстрой выпечки многие хозяйки называют заливные пироги. Тесто для них готовится жидкое, а начинка должна быть немного суховата. В основном в таком виде готовят пироги с овощами, картошкой, мясом, грибами или сыром, хотя не менее вкусными они выходят с яблоками или кислыми ягодами – брусникой, клюквой. В заливном сметанном пироге главное определить консистенцию теста правильно, поскольку от этого зависит то, как хорошо оно пропечется.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 200 г;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • мука – 6-7 стол. ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть листы капусты, нашинковать мелко.
  2. В сковороде согреть сливочное масло, выложить капусту. Зарумянивать пару минут.
  3. Влить стакан воды, накрыть сковороду крышкой и уменьшить мощность плиты до средней. Тушить капусту, пока жидкость не испарится.
  4. Яйца смешать с майонезом и сметаной.
  5. Подсыпать разрыхлитель, затем начать вводить муку. Точное её количество зависит от объема яиц и консистенции самой сметаны. Готовое тесто должно очень тяжело стекать с ложки.
  6. Застелить форму пергаментом, вылить туда половину теста.
  7. Разложить сверху капусту, посыпать измельченным укропом.
  8. Залить все оставшимся тестом и поставить в прогревшуюся до 200 градусов духовку. Время выпекания этого сметанного пирога – 35-40 минут.

Читайте также:

Представленные выше варианты – одни из самых популярных рецептов пирогов из сметаны в духовке, но далеко не единственные. Сметана может полностью заменять сливочное масло в тесте, например, в песочном, и получится пресная голландская основа для пирога. И, конечно, этот же продукт можно использовать в любом кексовом тесте, чтобы снизить его калорийность.

Осетинский пирог — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Когда-то мы жили в с соседями из нашего дома одной дружной семьей. Угощали друг друга своими национальными блюдами: ароматными мантами, долмой в виноградных листьях, пловом из настоящего огромного казана, галушками со сметаной… И жили мы дружно и весело. Но прошло много лет, все уже разъехались в разные города нашей страны,а я до сих пор вспоминаю и готовлю самые вкусные блюда …из моего детства. Больше всех мне полюбились осетинские пироги. Я их пеку часто и угощаю всех своих друзей. История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, известны они еще из сказок и легенд. Раньше эти пироги пекли обязательно из дрожжевого теста с большим большим количеством начинки, которая могла быть разной и если слой теста был толстым, то это говорило только о неопытности хозяйки. Еще очень важно помнить, что осетинским пирог скалки не любит, все манипуляции с тестом должны проходить только вашими руками, раскатать тесто, переложить, размять и т д. Сейчас осетинские пироги приобрели известность не только на Кавказе, но во всей России и за ее пределами, поэтому очень важно не упустить все те нюансы осетинского пирога, которые отличают его от бублика и другой выпечки. Один раз попробовав настоящий осетинский пирог, потом вы узнаете его везде. Так что начнем творить настоящий осетинский пирог. Молодые цукини(или кабачки или тыква), творог, много любой зелени(укроп, петрушка, зел.лук, репч.лук), пару ложек сметаны и пару щепоток чабера или прованских трав. Кабачки тру на крупной тёрке, отжимаю, смешиваю с творогом, зеленью, луком, травкой, сметаны немного, чтобы начинка не рассыпалась. Немного посолить. Пропорции такие: 70% цукини и 30% творога. Печь можно как в духовке, так и на сковородке при небольшом нагреве, очень быстро, летом, на даче, в кабачковый период эти пироги - хит сезона, попробуйте!!! Если печём в духовке или на сухой сковороде на варочной панели - готовые пироги смазываем щедро слив.маслом и складываем стопочкой. Причём пока не перевернём, крышкой не накрываем сковородку, а как перевернём можно накрыть. Если пирог сильно раздуется - проколоть аккуратно вилкой. Если хотим не печёных, а жаренных пирогов - обжариваем как обычные пироги на топл. или растит. масле и соответственно уже не мажем сливочным

Инструкция по приготовлению

1. Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога.

2. Разделить кусок на 2 части и раскатать руками. Тесто приятное на ощупь, к руками не липнет, мягкое и эластичное. На середину теста выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком и затем аккуратно, что бы не порвать тесто заново раскатываем-разминаем. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.

3. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог с виноградом - классический рецепт в духовке

История блюда

Пирог с виноградом – это чрезвычайно важная часть праздника сбора урожая в районе Фингер-Лейкс в Соединённых Штатах Америки. У виноградного пирога даже есть своя столица, и это – Неаполь! Но не тот знаменитый южный итальянский город, полон шумных жителей и ярких красок, вкуснейшей пиццы и ароматнейшего кофе, а крошечный городок с таким же названием, расположенный в округе Онтарио в штате Нью-Йорк. Когда в Неаполе проходит ежегодный Фестиваль винограда, пирог с виноградом в совершенно разных вариациях можно купить почти в любом магазине города, что уж говорить о кафе и ресторанах – там виноградный пирог стал фирменным блюдом.

Виноградный пирог – это не только региональный деликатес штата Нью-Йорк, но и важнейшая часть традиционной кухни немецких мигрантов в США. Эту выпечку они готовят с конца девятнадцатого века, причём по рецепту, намного более сложному, чем предлагает сегодня ХозОбоз. Мы просто выкладываем виноградинки на тесто, а они сначала освобождают каждую виноградинку от кожицы, потом долго варят мякоть, а затем ещё отделяют виноградные косточки. Такой длительный процесс может быть увлекательным, но не в наше время, когда все куда-то торопятся. Поэтому ХозОбоз предлагает простой и лёгкий в приготовлении рецепт виноградного пирога. Уверены, вам точно понравится! И готовить, и, естественно, кушать его.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 140 грамм
  • Масло сливочное — 90 грамм
  • Молоко — 75 мл
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная — 220 грамм
  • Виноград (темный, желательно сорт Конкорд) — 150 грамм

Приготовление

  1. Начинаем приготовление нашего прекрасного виноградного пирога с того, что мы будем смешивать яйца и сахар. Необходимо взбить их до пушистого и очень светлого состояния. Это будет выглядеть приблизительно как гоголь-моголь.

    Взбиваем яйца и сахар до пышной и красивой пенки

  2. Затем к уже взбитым яйцам с сахаром добавляем размягчённое сливочное масло.

    Добавляем сливочное масло

  3. Взбиваем все ингредиенты, которые находятся в миске.

    Взбиваем всё, что есть в миске

  4. Добавляем в миску растительное масло. Желательно использовать оливковое масло, но можно взять и подсолнечное – это уже дело вкуса каждого повара.

    Вливаем растительное масло

  5. Далее в полученную смесь вливаем молоко.

    Добавляем молоко

  6. Теперь добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать.

    Всыпаем муку и разрыхлитель

  7. Взбиваем тесто до однородного и красивого, гладкого состояния.

    Тесто получается нежным и однородным

  8. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом круглую (желательно) форму, сверху выкладываем виноградинки, как на фото.

    Тесто выкладываем в форму, сверху на него – виноград

  9. Наконец помещаем наш чудесный пирог с виноградом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем на протяжении 40 минут. Готовность проверяем, как обычно, при помощи деревянной палочки.

    Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах

  10. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Выпечка – это огромная радость в нашей жизни! В этом её главная польза. Ведь, положа руку на сердце, признаемся, что пироги не входят в список самой полезной еды с точки зрения полезных веществ. Однако выпечка всегда улучшает наше настроение, а позитивные эмоции для человека не менее важны, чем витамины и микроэлементы.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка традиционная рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: екатерина марусина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6852

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

на кончике ножа

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Белки взбить с половиной стакана сахара.

2Желтки взбить с оставшимся сахаром.

3Соединить все вместе и постепенно добавить муку.

4Добавить соль и соду.

5Добавить нарезанные кубиками яблоки.

6Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой.

7Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

8Выпекать 30-40 минут.

Комментарии (205):Показать все комментарии

0

Что-то поменяли в рецепте — зачем???? 1 столовой ложки сахара ну очень мало, муки 200 гр — слишком много, консистенция теста совершенно иная вышла.

ОтветитьПожаловаться

1

Вообще-то 1 стакан

ОтветитьПожаловаться

0

Я делала все по рецепту. Шарлотка получилась обалденная. Делала первый раз. Спасибо за рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Я к соде добавляю лимонную кислоту, жена научила) А в остальном — всё также. Кто в первый раз делает — огонь поменьше, а время чуть подольше и ничего не подгорит и не почернеет и не надо никакой фольги) Всем приятного аппетита!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: BestXomka

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

классический рецепт с фото, готовим пошагово

Когда первый урожай клубники успешно употреблен в свежем виде, а до заготовок на зиму еще руки не дошли, – самое время для клубничной шарлотки. Это, пожалуй, самый вкусный из простейших пирогов, быстрый в приготовлении и почти безупречный.

Я обычно пеку шарлотку с клубникой из классического бисквитного теста без «утяжелителей» наподобие кефира, молока, растительного или сливочного масла. Выпекаясь в заранее разогретой духовке, она получается воздушной, нежной и мягкой, с приятной карамельной корочкой сверху. В рецепте не используется разрыхлитель: шарлотка прекрасно поднимается за счет правильно взбитых яиц с сахаром.

Если захочется «поиграться» со вкусом, в начинку к клубнике можно положить яблоко или банан.

яйца куриные, категория С-2|СО – 4|2 шт.сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
мука пшеничная, высший сорт -100 г (примерно 3/4 стакана)клубника – 300-400 г
ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию

Как испечь вкусную классическую шарлотку с клубникой в духовке (рецепт с фото, описанный пошагово):

-1-

Подготовьте ягоды: помойте, хорошо просушите, удалите хвостики. Если клубника крупная, разрежьте ее на 2-4 части.

-2-

Разбейте яйца и поместите в глубокую миску или чашу для миксера. Всыпьте сахар и ванилин.

-3-

Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах до образования пышной, плотной пены с мелкими пузырьками.

Обратите внимание!

При таком способе приготовления шарлотки необходимо использовать мощный миксер. Если у вас блендер с насадкой «венчик», нужно начать взбивать яйца без сахара и постепенно подсыпать его столовой ложкой.

-4-

Просейте муку в отдельную емкость. Начните подсыпать ее к взбитым яйцам небольшими порциями. Важный момент: перемешивать тесто на шарлотку нужно аккуратно, не круговыми движениями, а методом складывания. Добавив немного муки, окуните лопатку и поднимите со дна миски яичную массу, затем снова опустите лопатку, захватив часть муки. Одновременно левой рукой поворачивайте миску против часовой стрелки. Таким образом, лопатка будет двигаться снизу вверх и по дуге. Добавьте всю муку по описанной схеме.

-5-

Тесто получится воздушным и легким, как для классического бисквита. Шарлотка хорошо поднимется при выпекании в духовке за счет пузырьков воздуха, поэтому разрыхлитель в рецепте совершенно лишний.

-6-

Выстелите дно жароупорной формы пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте верх.

-7-

Сверху разложите клубнику. При выпекании тесто будет подниматься, а ягода опустится ближе к дну.

-8-

Выпекайте клубничную шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Точная температура и продолжительность приготовления зависит от особенностей духовки и размера формы. Важно при выпекании не открывать духовой шкаф, иначе шарлотка осядет.

Готовность проверьте, проколов пирог деревянной шпажкой. Если на ней не будет сырого теста, шарлотка готова.

Выньте ее из формы, немного остудите на решетке.

Подавайте, нарезав на порции. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!

Песочное тесто - рецепт - Mojegotowanie.pl

Примечание редактора

Песочное тесто - Как приготовить песочное тесто?


Песочное тесто традиционно готовится из смеси пшеничной муки, масла и яиц. Иногда можно найти рецепты со сливками, холодной водой и разрыхлителем, например пищевой содой или разрыхлителем. Если песочное тесто готовится к полднику, рекомендуется добавление сахара. Стоит добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.Песочное тесто легче приготовить с сахарной пудрой. Он не будет комковатым и будет равномерно сладким. Храните все ингредиенты для песочного теста в холоде. Готовить песочное тесто лучше всего на холодной доске или на охлажденном столе. Если вы хотите ускорить приготовление песочного теста, вы можете приготовить его в кухонном комбайне. Затем холодные ингредиенты для песочного пирога будут немедленно объединены.


Если песочное готовится на сухой тарталетке, в тесто можно добавить специи.Например, отлично подойдет тмин (римский тмин), тмин, черный тмин, майоран и даже куркума. Песочное тесто пригодится для приготовления лотарингского пирога с заварным кремом. Для его приготовления, помимо ингредиентов для песочного теста, вам понадобятся копченый бекон, лук, сливки и яйца. Копченый бекон обжарить с луком до золотистого цвета, выложить на поджаренное песочное тесто, а затем залить сливочно-яичной жидкостью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лотарингское песочное тесто часто подают с бокалом вина.
Если вы хотите приготовить овощной рассол, вы должны сначала вымыть морковь и брокколи и очистить лук. Следующим шагом будет мелко нарезать морковь и лук, затем добавить брокколи и нарезанный чеснок. Творог следует натереть на терке и смешать с подготовленными ингредиентами. Приготовленную массу следует выложить на тесто. Яйца следует смазать, смешать со сливками, приправить мускатным орехом и солью. Сливочно-яичной жидкостью следует залить овощную массу и продолжать выпекать около 20 минут при той же температуре.Киш готов к подаче.


Песочное тесто - как приготовить песочное тесто для яблочного пирога?


Песочное тесто для яблочного пирога должно быть обогащено сладкими специями, например, корицей, имбирем или кардамоном. Интересен тот факт, что песочное тесто можно свободно варьировать в составе. Очень вкусным будет яблочный пирог, в котором часть пшеничной муки мы заменим молотыми грецкими орехами. Также стоит поэкспериментировать с видами муки. Яблочный пирог из муки грубого помола будет более сытным и обеспечит необходимой клетчаткой.Песочное тесто также готовят с добавлением картофельной муки. Тогда корж будет более хрустящим. Яблочный пирог можно приготовить, используя только желтки вместо целых яиц.
Стоит знать, что веганскую версию песочного теста можно приготовить с использованием кокосового масла и кокосовых сливок. Если вы хотите приготовить яблочный пирог с безе, то можете заменить белки жидкостью для варки нута (так называемая аквафаба).


Песочное тесто - как приготовить круассаны из песочного теста?


Для приготовления песочных круассанов необходимо подготовить 2 стакана пшеничной муки, кубик сливочного масла, 2 желтка, 1 столовую ложку густой сметаны с горкой, четверть стакана сахарной пудры и щепотку соли.Для начинки стоит взять джем или твердый мармелад. Сначала приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты. Песочное тесто нужно завернуть в пакет или накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Затем поставить в холодильник и охладить около 3 часов. Затем песочное тесто нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать (присыпая мукой) до толщины примерно 2 мм. Большой тарелкой из теста следует вырезать круг.
Следующим шагом будет разделение песочного теста на 8 треугольников. В каком-то смысле это все равно, что делить тесто, как пиццу. Положите на каждый треугольник чайную ложку джема или твердого мармелада с горкой и сверните его к центру, чтобы получились круассаны. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками песочного теста, отложенными в сторону. Круассаны с песочным тестом следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Песочное тесто следует выпекать около 15 минут при температуре 190°С, пока оно не станет золотисто-коричневым.После того, как круассаны остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.


Песочное тесто - сколько печь песочное тесто?


Песочное тесто выпекается от 8 до 45 минут. Все зависит от того, что было приготовлено из песочного теста. Крошечные бисквиты, тонко раскатанные, потребуют всего несколько минут в духовке. С другой стороны, яблочный пирог с крамблом и безе можно выпекать почти час. Песочному тесту, из которого готовятся сухие тарталетки, требуется всего 20 минут в духовке.
Стоит знать, что песочное тесто для яблочного пирога или тарталеток выпекается в два этапа. Сначала поджаривают дно пирога, накалывая его вилкой, выстилая пекарской бумагой и утяжеляя фасолью, горошком или специальными керамическими шариками. Первый этап выпечки занимает около 10 минут. Затем выкладывается начинка. В зависимости от того, сладкий это пирог или сухой, сверху кладут крошку или сыр, чтобы испечь его.


Песочное тесто - при какой температуре выпекать песочное тесто?


Песочное тесто следует выпекать при температуре 180°-190°С.Лучше всего без горячего воздуха. С возможностью предварительного нагрева духовки сверху и снизу. Если вы хотите ускорить время выпечки песочного теста, не забудьте снизить температуру во время выпечки.


Песочное тесто - какая мука для песочного теста?

Песочное тесто чаще всего изготавливается из пшеничной муки. Крупчатая мука особенно рекомендуется для песочного теста. Такая мука для песочного печенья имеет больший размалывающий эффект, чем мука для кексов.Из него вы приготовите не только песочное печенье. Мука крупчатка подходит для макаронных изделий, панировочных сухарей и песочного теста. Крупчатую пшеничную муку часто сравнивают с манной крупой. Именно поэтому вы будете готовить из него блюда итальянской кухни. Песочная мука должна иметь консистенцию мелкого песка или манки. Так будет легче соединить ингредиенты, а структура теста получится нежнее.


Песочное тесто – как спасти жесткое песочное печенье?


Старайтесь не использовать слишком много цельных яиц, чтобы тесто не было слишком твердым.Поэтому в рецептах часто предлагают использовать только желтки или одно целое яйцо с желтками. Когда песочное тесто слишком жесткое и его невозможно раскатать, стоит еще раз вымесить его, добавив холодную (даже ледяную) воду или молоко. Этот торт не нужно снова охлаждать. После повторного замеса можно приступать к раскатке. Если после выпечки тесто слишком твердое, его можно спасти, наполнив его кремом и поставив в холодильник, чтобы оно на это время размягчилось. Если песочное тесто слишком твердое в виде печенья, его можно спасти, окунув в чашку кофе или чашку чая.

Песочное печенье можно использовать как основу для приготовления других тортов. Просто измельчите их в блендере с растопленным сливочным маслом. Песочное тесто снова станет влажным песком. Затем можно выложить их в разъемную форму и остудить. Многие рецепты рекомендуют выпекать дно песочного теста некоторое время. Затем сверху выкладываем, например: сырную массу или жареные яблоки. Можно натереть крошку на терке и снова запечь.


Песочное тесто - сколько калорий в чизкейке на песочном тесте?


Песочное тесто – одно из самых калорийных удовольствий.Яйца, сливки, масло, а иногда и сами желтки очень калорийны. Например, чизкейк из песочного теста содержит около 300 калорий в 100 граммах. Яблочный пирог – 363 ккал в 100 граммах. Чуть снизить калорийность теста можно, уменьшив количество сахара и заменив пшеничную муку мукой грубого помола или молотыми орехами.

.

Как испечь тарталетки из песочного теста?, поставив на них миску с ледяной водой на несколько минут.
Песочное, тонкое терпкое тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой - фруктово-сливочной на основе яиц и сливок.
Существует множество рецептов песочного теста.Обычно это 1 часть жира и 2 части муки, а также крупа, вода или сливки в таком количестве, чтобы можно было соединить все ингредиенты вместе.
Я всегда добавляю немного рукоделия, чтобы обогатить тесто и, прежде всего, придать ему красивый желтый цвет.
Чтобы тесто имело насыщенный, слегка сливочный вкус, всегда используйте для приготовления свежее тесто, а не маргарин.

Два к одному, или ингредиенты
Пропорции ингредиентов на стандартную форму для тарта диаметром 28 см следующие: 1,5 стакана муки (24 грамма), 12 граммов холодной массы, 2 куска пряжи и 2 -3 столовые ложки холодных сливок или воды (достаточно, чтобы замесить тесто), щепотка соли и, если это сладкий пирог, дополнительно 2 столовые ложки сахара с горкой и ванилин или экстракт.
Гарантией эффекта будет охлаждение всех ингредиентов перед использованием.

Быстро и просто!
Mk Просеять на разделочную доску и добавить массу. Измельчите их ножом или еще лучше специальным измельчителем , и они будут на мелкие кусочки, затем сделайте гребенку, добавьте иголку и сливки и быстро вымесите. Тесто должно быть достаточно мягким, но упругим. №
Из приготовленной массы сформировать сплющенный шар, завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 20 минут.

После перерыва
Достать замороженное тесто из холодильника и распаковать его на слегка посыпанной ворсом доске (для этого идеально подходят антипригарные силиконовые доски ).Оберните его вокруг вала и перенесите в форму.
Отрежьте свисающие кусочки торта - используйте их для украшения или испеките из них маленькие печенья. №
Вилкой несколько раз поместите тесто в форму. Положите на него бумагу и посыпьте Шарики для выпечки - это предотвратит вздутие теста.
Тарт, выпекать 8-12 минут в разогретой до 220 градусов С духовке до заполнения начинкой - она ​​должна слегка подрумяниться.
Чтобы выпеченное тесто не стало мягким из-за начинки, перед выкладыванием можно смазать его взбитым яйцом.
Тарт с начинкой, затем выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Если пирог будет начинен после выпечки - например, фруктами и желе, выпекайте его до золотистого цвета, охлаждайте и затем кладите начинку.

Ленивцы
Если любите тарталетки, приготовьте сразу несколько порций теста и после замеса распакуйте, разложите по одноразовым алюминиевым формочкам и заморозьте. Песочное тесто может протечь в течение нескольких недель в морозильной камере. Затем просто выньте их, немного разморозьте, а затем испеките через несколько минут.

.

Рецепт Павлова - Классический рецепт

Biak

должен иметь комнатную температуру. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

Взбивайте тарелку, пока не образуется тонкая плотная пена, на которой можно сформировать хорошие кончики.
Постепенно добавляйте сахар, по 1 палочке за раз, и тщательно перемешивайте после добавления каждой порции. После добавления последней порции взбивайте пену на высокой скорости в течение 2 минут. Пена должна быть жесткой и блестящей.

Просеять кукурузный крахмал на пену и влить уксус.

Тщательно, но осторожно перемешайте венчиком или миксером на низкой скорости

Массы в начерченном круге, чтобы получилась лепешка. Лопаткой оторвите края и верхушку – постарайтесь сделать это как можно быстрее.

Поставить в горячую духовку на середину формы (это важно, благодаря этому безе пропечется равномерно) и сразу снизить температуру до 150 градусов Цельсия. Выпекать 75 минут.
Отключите духовку от сети, откройте дверцу и дайте меренге немного остыть – минимум час.Испеченное таким образом безе будет иметь хрустящую верхушку, а в середине будет наполнено слегка влажной мягкой пеной. И она немного осядет внутри, освобождая место для начинки.

Взбейте холодные сливки миксером - начните с низкой скорости, когда вы увеличите объем наполовину, увеличьте скорость и взбивайте до плотных, пушистых взбитых сливок. Если вы хотите, чтобы взбитые сливки были сладкими, в конце сбивания добавьте к ним 2-3 столовые ложки мелкого сахара (не пудры) и взбивайте на высокой скорости до конца.

Без (полностью охлажденной) медной насадки.

Для сливок и фруктов. Подавайте сразу. Зачем ждать хорошего и чувственного :)

.90 000 спагетти из духовки | Рецепт ВКУСНОЙ пасты

Спагетти в духовке

Я тороплюсь, я занят и одновременно выполняю несколько поручений... Как и большинство людей в этом диком и сумасшедшем мире. Каждый день у меня нет времени проводить часы за кастрюлями, но я ВСЕГДА жажду чего-нибудь вкусненького. На этот раз я сделал простой рецепт спагетти в духовке . Само приготовление занимает всего 3-5 минут, а всю остальную работу за вас сделает духовка!

Простота изготовления, классический, но в то же время великолепный вкус, льющийся из свежих помидоров черри, ароматного базилика, репчатого лука и чудесных вяленых томатов...

Спагетти в духовке – УГОЛ СОВЕТА

  • Макароны должны быть сырыми! Приготовится во время запекания в духовке.
  • Есть оливки или каперсы? Добавьте их в пасту, чтобы еще больше обогатить ее вкус.
  • Вместо оливкового масла можно использовать вяленое томатное масло.
  • Подавайте макароны из духовки с измельченными листьями базилика и веганским сыром пармезан.

Недавно в блоге появилась грибная перловая крупа с чечевицей, приготовление которой также занимает около 3 минут. Если вам нравятся такие простые и вкусные решения, обязательно попробуйте их.

.

Хруст из печи. Фаворки запеченные

Фаворки или традиционные хворосты делаю один, может два раза в год. Нам они нравятся, но все же жареное печенье очень калорийно. Если вы также избегаете их из-за жира, у меня для вас хорошие новости - у меня есть рецепт фаворков, запеченных в духовке!

Эти фаворки очень хрустящие , несмотря на отсутствие кондиционера, тесто при выпечке хорошо поднимается и появляются характерные пузырьки, избегайте жарки во фритюре. Вы должны попробовать эти faworków и сказать мне, если вам это нравится.Я не сторонник карнавальных деликатесов для похудения и запеченных пончиков хоть и вкусные, но для меня имеют прелесть обычной, сладкой булочки, но в случае с этим хворостом запеченный вариант мне понравился. Ингредиенты даю в небольшом количестве, чтобы никто не упрекнул меня в трате ингредиентов мной.

Приготовьте фаворки с Tasty Pyza и расскажите нам, как все прошло!

Смотрите другие карнавальные сладости!



Запеченные крылья ангела

время приготовления: 30 минут
ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки тонкого помола
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с горкой
  • 35 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка среднего размера
  • 3-5 столовых ложек густых сливок, можно 18%
  • дополнительно - несколько чайных ложек сахарной пудры простой
  • 2 чайные ложки ванильного сахара, растертого в порошок


Как приготовить запеченные фаворки?

Муку я просеяла вместе с солью и сахарной пудрой.Добавляла холодное масло и растирала руками, пока не было видно комочков жира. Я добавила желтки и, медленно вымешивая, добавляла столовую ложку сливок, пока тесто не могло слипнуться и меситься. Он должен быть компактным, но податливым. Я не откладывала тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло, только сразу после замеса продолжала действовать.


Я разделила тесто на 4 части и каждую раскатала на доске в тонкую лепешку. Мукой не посыпала, потому что тесто не прилипало и необходимости в этом не было. Я раскатывала тонко, потому что чем точнее мы это сделаем, тем нежнее и ломче будут фаворки.
Раскатанное тесто я нарезала накаткой на полоски и сформировала их, продев один конец через надрез вдоль каждой полоски. Готовые чипсы я выложила на противень, застеленный пекарской бумагой. Их можно складывать плотно, потому что они не растекаются в стороны, важно, чтобы они не касались друг друга и не слипались.
Я запекала крылышки около 8 минут в разогретой до 180 градусов С духовке, нагревая вверх/вниз. Вы должны быть осторожны, потому что они быстро краснеют.

После выпечки фаворки посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


.

Идеальный классический бисквит — мамин совет

Совет, как испечь бисквит, чтобы он не развалился. ..

Советы по выпечке классического бисквита, пышного, идеального бисквита без разрыхлителя, без жира, без молока... Температура выпекания и время выпекания бисквита. Как не ошибиться при выпечке бисквита?
Бисквит классический без разрыхлителей, без жира, без молочных продуктов – низкокалорийный торт для всех. Это идеальный бисквит для торта, его можно приготовить с желе и фруктами, покрыть кремом из творога или фруктов, напр.авокадо... Бисквит очень легкий и воздушный, съедается с жадностью только посыпанный сахарной пудрой или намазанный любимым джемом.

Советы по выпечке классического бисквита - идеальный бисквит без присыпки, без жира, без молока ...

Ингредиенты для бисквита
Все ингредиенты должны быть свежими и комнатной температуры, сыпучие ингредиенты должны быть сухими и не комковатыми. Ни один ингредиент не пропущен, и ингредиенты должны быть тщательно отмерены – желательно с помощью кухонных весов – и никогда не на глаз.Имеет значение и размер яиц, а точнее их вес.

Муку для бисквита (или смесь муки) предварительно просеять, желательно несколько раз. Пшеничную муку хорошо сочетать с небольшим количеством крахмала, который очень легкий (достаточно чайной ложки крахмала на каждые 200 мл муки). Просеивание муки и сыпучих ингредиентов вызывает аэрацию, более сыпучая мука лучше смешивается со взбитыми яйцами. А правильное смешивание ингредиентов для бисквита – это полдела.
Муки в тесте для бисквита не должно быть много, достаточно, если на одно яйцо будет около 4 граммов муки.Количество муки уменьшается, если в тесто добавлять какао-порошок, ровно на массу какао. Но не уменьшается, если вводить кусочки шоколада, сухофрукты, дробленые орехи. С другой стороны, при добавлении влажных и сочных ингредиентов (ягод, фруктов) количество муки в бисквитном тесте увеличивается.

Сахар должен быть мелкого помола, даже дополнительного помола, чтобы он полностью растворился в сыром тесте. Растворенный сахар увеличивает плотность и вязкость жидкости в тесте.Липкая жидкость окружает пузырьки воздуха в тесте и таким образом предохраняет их от разрыва и выпадения бисквита.
Традиционный легкий бисквит выпекается без жира и без разрыхлителя . С другой стороны, тяжелый бисквит с жиром и добавками требует добавления порошка, который проветрит и поднимет тяжелое тесто.

Яйца взбиваются в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты смешаны, форма для выпечки готова и духовка прогрета! Бисквит примерно на 50% состоит из воздуха.Благодаря длительному сбиванию молекулы белка расширяются, связывают пузырьки воздуха и некоторое время сохраняют такую ​​структуру. Если яйца не слишком хорошо взбить, бисквит получается тяжелым, не поднявшимся и часто недожаренным внутри. Цельные яйца хорошо взбиваются только тогда, когда блендер мощный. Яйца для бисквита взбиваются 5-10 минут в зависимости от мощности миксера. Миксер большой мощности взбивает яйца на средней скорости в течение 5 минут, а если послабее, то на максимальной скорости около 10 минут.Сахар, предпочтительно сахарную пудру или мелкий сахар, добавляют порциями при частичном взбивании яиц, чтобы он мог полностью раствориться при взбивании яиц.

Если миксер слабый, то лучше отделить белки от желтков и взбить отдельно. В яичные желтки добавляют 1/3 часть сахара, в белки оставляют оставшийся сахар и щепотку соли, что сохраняет пену и подчеркивает сладость в тесте. Хорошо взбитые желтки кремово-белого цвета, увеличивают свой объем в 3 раза. Белковая пена должна быть гладкой, блестящей и жесткой.Хорошо взбитый яичный белок действует в тесте как разрыхлитель. Слишком долго взбитая белковая пена становится сухой, теряет эластичность, не тянется, а слипается со вспененными листами. Он может быть даже зернистым, пахнуть яичницей. «Проколотая» белковая пена не стабильна и не подходит для бисквита.

Как смешать ингредиенты для бисквита?
На взбитые желтки кладут пену из яичного белка и аккуратно перемешивают ложкой, чтобы масса не теряла объема.Масса не имеет однородного цвета. Затем через ситечко всыпают предварительно просеянную муку или смесь муки и крахмала. Массу перемешивают шумовкой (шумовкой) или силиконовой лопаточкой, или деревянной ложкой, аккуратно передвигая ее снизу вверх и от края к центру, чтобы не было пузырьков воздуха в тесте (ни в коем случае не по часовой стрелке!). Перемешивается недолго, но быстро: мука должна полностью соединиться со взбитыми яйцами, чтобы в сыром тесте не было комочков.

Взбитое яйцо и муку нельзя перемешивать интенсивно или долго - иначе из взбитой массы исчезнет воздух, тесто будет плоским и тяжелым. Воздух во взбитых яйцах быстро испаряется. Чем меньше время ожидания взбитых яиц и замешанного теста, тем более воздушным получится бисквит. Если взбитые яйца или сырое тесто оставить на некоторое время в стороне, тесто потеряет свою воздушность.
Поэтому, прежде чем начать взбивать яйца в бисквит, убедитесь, что духовка прогрета, форма для теста смазана жиром и покрыта тонким слоем муки, а все ингредиенты для теста взвешены и подготовлены.

Как залить бисквитное тесто в форму?
Используйте тип формы, указанный в рецепте, соответствующего размера. Иногда для равномерного пропекания бисквита требуется специальный дымоход. На противне выпекается только тонкое тесто для бисквита. Внутренние стенки и дно формы смазываю мягким сливочным маслом, затем посыпаю панировочными сухарями или мукой и стряхиваю излишки. Пока тесто плавает в духовке, оно прилипает к стенкам формы, не падает.Если бы бока были только смазаны маслом, бисквит не вырос бы высоким.
Смазанную маслом форму можно также застелить пекарской бумагой и охладить в холодильнике 15-20 минут, затем вылить в нее тесто и быстро поставить в разогретую до соответствующей температуры духовку.

Температура выпечки бисквита не должна быть слишком высокой.
Если духовка слишком горячая, даже идеально приготовленный бисквит после выпекания развалится. Верх может быть румяным и аппетитным, но внутри будет тяжело и сыро.Только тонкий бисквит выпекается при высокой температуре. Ставить бисквит стоит в слегка разогретую духовку, температуру можно немного поднять примерно через 25-30 минут выпекания бисквита. В рецептах указаны разные температуры выпечки.

Тесто для классического бисквита ставлю в слегка разогретую до 150°С-160°С духовку, а через 20-25 минут немного повышаю температуру. Торт выпекается на центральной рейке. Если в бисквите есть какао или шоколад, я выбираю постоянную температуру 170°С.Некоторые ставят бисквит в разогретую до температуры 180°С духовку, а после того, как тесто поднимется и образуется корочка, понижают температуру до 160°С-150°С.
Ни в коем случае нельзя ставить бисквит в холодную духовку. Помимо того, что тесто падает, могут отделиться белки и желтки.

Классический бисквит нельзя выпекать горячим воздухом, т. к. он сильно подсыхает!

Время выпекания зависит от толщины бисквита.
Тонкий бисквит выпекается до нескольких минут, он должен только стать золотистым. Тогда бисквит не успеет высохнуть и не порвется при раскатывании. Более толстый бисквит выпекается 30-60 минут. Тесто поднимается в духовке первые 20-30 минут, поэтому следите, чтобы в это время дверца духовки не была приоткрыта! В противном случае тесто рухнет и перестанет подниматься.

Бисквитный торт испеченный , когда зубочистка в центре теста сухая и чистая, тесто начинает отставать от стенок формы.

Как охладить бисквит?
Выпеченный бисквит не следует оставлять в духовке до полного остывания даже с приоткрытой дверцей, потому что он потеряет много влаги, станет сухим и твердым. Также не следует вынимать его сразу после выпечки. Испеченный бисквит оставляют в духовке с приоткрытой дверцей не дольше 10-15 минут, затем вынимают и охлаждают при комнатной температуре в форме, поставленной на решетку. Вы должны следить за сквозняком.Когда тесто остынет, его острым ножом отделяют от стенок формы, тесто переворачивают вверх дном и осторожно вытаскивают, стараясь не сломать.

Бисквиту требуется не менее 4 часов, чтобы остыть и высохнуть. Но вам придется подождать до 8 часов, прежде чем пропитать бисквит, а нарезать его для более тонких коржей можно на следующий день. Верх бисквита не может быть очень тонким, идеальная толщина около 2-2,5 см.

Полезный совет: когда совсем остынет, заворачиваю тесто в пищевую пленку и ставлю в холодильник на 6-8 часов.В результате влага равномерно распределяется по всей поверхности бисквита.

Несмотря на хранение в холодильнике в фольге, традиционный бисквит без жира получается достаточно сухим. Поэтому остывший корж пропитывается приготовленным сиропом. Горячее тесто быстро впитывает влагу.

Полезный совет: готовый классический бисквит, завернутый в пищевую пленку, можно хранить около недели в холодильнике и месяц в морозилке.

Как не ошибиться при выпечке бисквита?


Почему бисквит не поднимается в духовке?
1. Сырое бисквитное тесто не должно ждать перед выпечкой . В противном случае воздух частично выйдет из теста. Поэтому форму для кексов ставят в разогретую духовку сразу после приготовления кексов.
2 Бисквит не поднимается, если в тесте слишком много муки или сахара .
3. Если вы поместите противень в холодную духовку , бисквит будет низким и тяжелым.
4. Если форма была смазана маслом, но не посыпана мукой или сухарями, или выстлана пекарской бумагой - поднимающемуся тесту не к чему прилипнуть.
5. Если в бисквит добавляются сливки, кефир и другие кисломолочные продукты, то в бисквит обязательно нужно добавить пищевую соду или разрыхлитель. Одни только яйца не могут нести такую ​​нагрузку.

Почему бисквит упал в духовку?
1. Если температура в духовке слишком высокая, бисквит быстро поднимается. Верх торта начинает подрумяниваться, но середина остается сырой, и бисквит разрушается. Высокие бисквиты выпекаются при температуре 160°С.
2. Бисквит утонет в духовке, если муки будет слишком много на 1 яйцо в пироге.
3. Печенье падает, если дверца духовки открывается слишком рано или если оно протекает.

Почему бисквит не пропекается внутри?
1. Основной причиной образования теста в центре бисквита являются плохо взбитые яйца, а именно неправильная консистенция теста.
2. Если температура выпекания слишком высокая, бисквит также остается сырым внутри.
3. Бисквит не пропечется внутри, если температура в духовке слишком низкая - тогда верх торта впалый и бледный.
4. Серединка бисквита сырая в тяжелом тесте с жиром, особенно если в форме толстый слой теста. Поэтому верхушки жирного печенья лучше выпекать потоньше.

Почему бисквит тяжелый и липкий?
Тесто будет слишком густым, тяжелым и эластичным, если яйца не будут тщательно взбиты или пропорции теста изменены. Нужно строго следовать рецепту!

Почему бисквит пахнет яйцами?
Некоторые особо чувствительные люди могут учуять запах яиц.Яйца деревенских кур имеют интенсивный запах. Также добавление пищевой соды в бисквит обусловлено заметным запахом яиц в корже.
Чтобы изменить это, просто исключите пищевую соду или замените ее разрыхлителем, добавьте тертую цедру лимона или экстракт ванили. Испеченный и охлажденный бисквит пропитан ромом, соком...

Почему бисквит отваливается после выпечки?
1. Пирог пропекся не полностью.
2. Бисквит опадает из-за разницы температур, если его вынуть из духовки сразу после выпечки.

Почему в центре бисквита мягкий холмик?
Это происходит, когда температура в духовке слишком высокая. Температуру, которая там реально царит, лучше всего измерять специальным печным термометром.

Почему бисквит сухой или твердый?
Бисквит, оставленный в духовке до полного остывания, даже с приоткрытой дверцей, теряет много влаги, становится сухим и твердым.

Почему верх бисквита сморщился?
Испеченный бисквит слишком резко остыл.

Почему бисквит расслоился, сверху светлая и потрескавшаяся корочка как у безе?
Если тесто ждало отправки в разогретую духовку, сверху теста оставался легкий белок, а под ним – тяжелое тесто.
Аналогично, если бисквит поставить в холодную духовку - сверху образуется безеобразная корочка, а снизу тяжелое тесто.

Почему тесто трудно извлечь из формы?
Это происходит, когда в тесто было добавлено много сахара или форма была смазана маслом и не посыпана мукой или панировочными сухарями.Иногда это признак того, что пора заменить старую форму новой.

Почему печенье крошится при разрезании?
Эта проблема возникает из-за тупого ножа или чрезмерного количества крахмала в тесте (достаточно чайной ложки картофельного крахмала на 200 мл муки тонкого помола).

Можно ли испечь остывший бисквит?
Невыпеченное тесто можно ставить только в микроволновую печь. Бисквит, который ставится обратно в духовку, подсохнет и затвердеет.

Статьи по теме:

Как пропитать тесто? Влажный бисквит без присыпки, без жира…

.

рецептов из дрожжевого и постного теста

Пирожки в духовке: рецепты из дрожжевого и постного теста

Все мы помним вкус бабушкиных пирожных. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что съедались в одно мгновение. Сегодня в программе пироги, запеченные в духовке.Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших рецептов.

3 секрета вкусной выпечки в духовке

Выпечка в духовке - непростая задача. Один неверный шаг, и печенье может не подняться или получиться с трудом. А чтобы выпечка, как говорится, удалась, нужно запомнить три простых секрета ее приготовления:

  • все продукты следует предварительно вынуть из холодильника, они должны быть примерно одной комнатной температуры;
  • Мука для выпечки
  • в духовке должна использоваться только высшего качества и свежая;
  • Мы должны просеять муку, а лучше несколько раз - это насытит ее кислородом, и наши лепешки получатся замечательными.

Это все, что вам нужно запомнить, прежде чем идти на кухню. Теперь перейдем к практическим упражнениям.

Пироги

Для начала приготовим вкусные дрожжевые лепешки в духовке с рисом и яйцами. Эта выпечка окунёт нас в детство и, конечно же, подарит незабываемое кулинарное удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото можно испечь лепешки в духовке с любой начинкой, в том числе и сладкой.

Ухудшение:

  • 800 г просеянной муки;
  • 1,25 ст.молоко;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 25 г дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 ст. Рис;
  • 5 яиц;
  • перья зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла.

Подготовка:


Читайте также:

Теперь давайте рассмотрим, как испечь куличи в духовке на кефире.Для начинки нам понадобятся сладкие яблоки, а если у вас кислый сорт, добавьте больше сахарной пудры. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, готовим основу для коржей в хлебопечке.

Ухудшение:

  • 500 г просеянной муки;
  • 270 мл кефира;
  • 60 мл фильтрованной воды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 60 г сахарной пудры для основы и по вкусу для начинки;
  • 0,75 ч.л. поваренной соли;
  • яйцо;
  • 1,75 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 0,5 кг яблок.

Подготовка:


Во время поста не нужно отказывать себе в выпечке. Можно приготовить постные оладьи с овощами на воде. Поверьте, они получатся очень вкусными и ароматными.

Ухудшение:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г «живых» дрожжей;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • морковь;
  • лампа
  • ;
  • ½ ч.л. сахарного песка;
  • Соль;
  • яйцо;
  • Перец черный молотый.

Подготовка:


.

Смотрите также