Добавить на Яндекс

Песочный пирог с грушей и творогом


Грушевый пирог на песочном тесте — Тарт с кремом и грушей

Вкусный грушевый пирог — это не сказка. И не обязательно делать шарлотку. Предлагаю сделать Тарт с кремом и грушей. Тарт — это обязательная основа песочное тесто. А крем, всем известный заварной, но… Не все так просто, крем будет на кокосовом молоке. Так что любители кокоса, этот рецепт для вас! Пусть грушевый пирог на песочном тесте не только порадует вас, но и удивит.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 200 г
соль 1/3 ч.л.
сахарная пудра 20 г
яйца 1 шт
вода 10 мл
груша 3 шт
сахар 100 г
вода 200 мл
молоко кокосовое 400 мл
сахар 40 г
мука 40 г
сахарная пудра 40 г
яйца 3 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим основу пирога. В миске перемешать муку, сахарную пудру, щепотку соли. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в глубокую миску. Размять руками в мелкую крошку. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто в пласт, выложить тесто на форме сделав невысокие борты, проколоть дно основы вилкой. Духовку разогреть до 190 градусов отправить пирог выпекаться на 15 минут. Затем достать и полностью остудить.

Для кокосового заварного крема смешать муку, сахарную пудру и три желтка и перемешать вилкой. Влить кокосовое молоко перемешать. Ставим на медленный огонь и готовим до загустения, перемешивая. Затем снимаем с огня и остужаем.

Груши очистить и нарезать четвертинками. Удалить ножку и семена.
В кастрюлю налить воды, добавить сахара. Греем до растворения сахара. Выложить в сироп груши и готовим 15 минут. Груши остудить и нарезать пластинками.

Основу для пирога залить кремом (немного оставить), выложить половину груш смазать еще раз кремом и выложить вторую часть груш.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

бомбическая вкуснятина! Очень вкусный пирог с грушами и творогом в мультиварке

Пироги с начинкой из груш и яблок классика. В этом году осенних груш море. На зиму наготовили, осталось только печь пироги. Сегодня у меня на завтрак пирог с грушами и творогом.

Пирог получился нежным и очень вкусным с ароматом груш. Творог прекрасно сочетается с грушами. Тесто можно для пирога приготовить любое по вашему вкусу. Иногда я готовлю песочное тесто и заливаю груши или яблоки творожной заливкой, но мне все же больше нравиться, когда тесто в процессе запекания смешивается с заливкой и получается нежнейший пирог.

Нежный пирог с грушами и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г,
  • сметана – 100 г,
  • сахар – 100 г,
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 пачка,
  • ванилин, щепотка соли.

Для заливки:

  • творог – 350 г,
  • сметана – 200 г,
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 г,
  • крахмал – 2 столовая ложка,
  • груши – 500 г,
  • корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления: Растапливаем сливочное масло, разбиваем в него яйца, добавляем сметану, соль, сахар и тщательно размешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и размешиваем с яично-масляной смесью. Тесто не должно быть слишком жидким.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Готовим заливку. Разбиваем в чашку яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем. Добавляем творог и сметану перемешиваем до однородной массы и добавляем крахмал. Еще раз все перемешиваем.
Обычно для такого пирога я готовлю творожную массу, но можно взять творог и перетереть его через сито.
Берем форму, выстилаем ее пекарской бумагой так, чтобы она закрывала дно и стенки формы.
Выливаем на бумагу тесто и разравниваем его.
На тесто дольки груш, только не вдавливаем, просто укладываем.
Посыпаем груши корицей и сахаром.
На груши выливаем нашу творожную заливку.
Ставим форму в разогретую духовку минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог с грушами и творогом с духовки даем ему остыть в форме и выкладываем его на блюдо.

И наслаждаемся великолепным вкусом пирога.

Коровелла Му

Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?

Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:

Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.

Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.

441

яна

Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))

388

Египетская С

Всем привет.
Сегодня большой праздник, не знаю, может, моя тема и не очень уместна, но я так хотела скорее её сделать... Да и к тому же она вполне себе корректная.

Короче, сделаю отчёт по Крыму (а то вдруг кому надо!).

В этот раз удалось выполнить 95% программы, чему я очень довольна.

В хронологическом порядке будет так:
Новый Свет
Коктебель
Лучистое
Симферополь и Ак Кая.

В пределах хронологии будет по степени увеличения сложности маршрутов.
Поехали.

161

Лягушенция

Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.

133

Многие люди, представляя пирог, думают о нем как об очень калорийной выпечке, которая способствует набору лишнего веса. Конечно, часто именно так оно и есть. Но в последнее время появляется все больше рецептов низкокалорийных пирогов, которые являются, скорее, десертом, а не основным блюдом. Один из таких мы и предлагаем приготовить – творожный пирог с грушей.

Благодаря добавлению творога выпечка будет рассыпчатой и обретет тонкую хрустящую корочку. Добавляются в начинку и груши. Их не просто нарезают, а предварительно вымачивают в красном вине. Пропитавшись, фрукты станут более яркими и ароматными, что, конечно же, пойдет на пользу вкусу и виду всего изделия.

Этот десерт можно считать диетическим, так как он содержит клетчатку и большое количество белков – компоненты, к которым все следящие за весом относятся с особым пиететом. Впрочем, уплетая за обе щеки вкуснейший творожный пирог с грушами, мало кто будет помнить о диете и жертвах, приносимых во имя красоты фигуры.

Ингредиенты

  • груша 2 штуки
  • мука пшеничная 200 г
  • творог 200 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 1 стакан
  • куриное яйцо 1 штука
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • красное вино

Как приготовить творожный пирог с грушами


  1. Рекомендуем вам приобрести спелые и твердые груши большого размера. Разрезаем плоды пополам, удаляем сердцевину, нарезаем их продольными дольками. Берем емкость, наливаем в нее красное вино и изюм, кладем туда груши, чтобы они как следует пропитались. Благодаря напитку груши будут иметь восхитительный аромат и розовый цвет, что придаст пирогу более приятный вид.

  2. В емкость разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сливочное масло и сахар, тщательно растираем.

  3. К полученной массе добавляем творог и перемешиваем.

  4. Соединяем друг с другом муку и разрыхлитель теста, затем добавляем их к общей массе и замешиваем тесто для пирога.

  5. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпав его мукой.

  6. Берем форму для выпечки 20 см, раскатываем тесто в виде лепешки и аккуратно помещаем его в форму, сделав бортики 2-3 сантиметра.

  7. Выкладываем ломтики груши внахлест, чтобы они напоминали форму цветка. Не забываем при этом отжимать дольки фруктов, чтобы не было лишней влаги.

  8. Украшаем сверху пирог изюмом — произвольным узором.

  9. Посыпаем пирог сахаром, тонким слоем. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее готовиться наш пирог примерно на 30-35 минут.
  10. После того как пирог будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем его кусочками и подаем к столу. Выпечка имеет просто восхитительный вид, а попробовав ее, вы не сможете оторваться.

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог - он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт ), вкусная и любимая , плюс корица - прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить:


Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

У нас случился переизбыток груш. А, так как летние груши - очень скоропортящийся продукт, пришлось найти им применение. Нашла несколько рецептов грушевого пирога, объединила, убрала лишнее, и получился вот такой замечательный пирог с грушами и творогом. Сладкое песочное тесто, нежный творожный слой и сочные, ароматные груши! Объедение!

5 средних сочных груш

200 г творога

1 яйцо в тесто + в творожный крем 2 яйца

100 г сахара

100 г сливочного масла

1,5 ст. муки + в творожный крем 3 ст.л.

50 г сахарной пудры

Замешиваем мягкое песочное тесто из 1 яйца, масла, сахарной пудры и муки, убираем пока в холодильник.

Творог (я брала домашний) растираем с сахаром. Если творог суховат, добавьте пару ложек сметаны.

Взбиваем яйца, смешиваем с творогом, 3 ст. ложками муки и еще раз взобьем до однородной массы.

Теперь достаем из холодильника тесто, раскатываем и распределяем его по форме, оставив небольшие бортики. Тесто посыпаем мукой - груши пустят сок.

Теперь настала очередь груш. Не готовьте их заранее, чтобы не потемнели. Чистим груши срезаем бока, делаем надрезы и выкладываем на тесто.

Выкладываем ложкой творожный крем, оставив верхушки груш непокрытыми.

Ставим в разогретую до 160 - 180 градусов духовку минут на 40.

Песочный пирог с яблоками и грушами рецепт с фото пошагово

Тесто:
разрыхлитель теста 10 грамм;
сахар 130 грамм;
Мука 400 грамм;
яйца куриные 3 желтка;
сливочное масло 200 грамм;
щепотка соли

Начинка:
Груши 3 штуки;
корица 1 ч.ложка.
яблоки 3 штуки;
сахар 50 грамм;
сливочное масло 30 грамм,

Безе:
сахар 150 грамм;
лимонный сок ½ ч.ложка.
Куриные яйца белок 3 штуки;

1. В глубокую миску перекладываю масло комнатной температуры. Разминаю вилочкой. Всыпаю немного муки. Добавляю разрыхлитель и щепотку соли. Все перетираю. Постепенно добавляю всю оставшуюся муку. В тщательно перетертую муку с маслом добавляю сахар. Вливаю 3 желтка куриных. Еще раз хорошенько перемешиваю в однородную массу. Вот такая у нас получается готовая смесь. И мы будем дальше с ней работать. Дно, разъёмной формы, присыпаю полученной смесью. Равномерное её распределяю по всей поверхности. 2. Руками формирую бортики, уплотняю их по всей поверхности формы. Сформировали бортики. Отставляем форму в сторону. Займемся приготовлением начинки. Очищаю помытые яблоки от кожуры. Кожуру можно не выкидывать. Залить кипятком и у вас получится замечательный напиток. Дать ему настояться. Можно добавить корицы. Очищенные яблоки нарезаем крупными дольками. В глубокий сотейник перекладываю сливочное масло. Всыпаю к нему сахар и ставлю на огонь, чтобы сахар расплавился. К маслу с сахаром добавляю подготовленные дольки груши и яблок. Вливаю лимонный сок. И под крышкой томлю в течение 10 минут. 3. В форму перекладываю, подготовленные, дольки яблоки и груши. Присыпаю корицей. И отставляю в сторону. В отдельную емкость вливаю белки. Начинаю их взбивать. Постепенно к белкам добавляю сахар. Вливаю несколько капель лимонного сока. Буду взбивать, до густых пиков. Взбитые белки переложила в кулинарный кулек. Покрываю груши и яблоки взбитыми сливками. Ставлю, для выпекания, в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30 минут. Пирог выпекался 30 минут. Даю ему немного остыть. Буду вынимать из формы и подавать к столу. Пирог грушево яблочные безе готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Грушевый пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Напоминающий по способу приготовления популярный тарт татен, этот грушевый пирог обладает схожим фруктово-карамельным слоем, но песочная основа в данном случае заменяется мягким и нежным тестом с медом и ароматом пряностей.

Предварительно карамелизированные груши создают интересный и насыщенный вкус, придают десерту яркий «солнечный» оттенок и делают выпечку еще более аппетитной.


Ингредиенты:

  • груши — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Тесто:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — ½  ч. ложки;
  • жидкий мед — 50 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • корица молотая — 1/2 ч. ложки;
  • имбирь молотый — 1/4  ч. ложки.

к содержанию ↑

Грушевый пирог рецепт с фото пошагово

  1. Чистые груши, очистив от кожуры, разрезав вдоль на половинки и удалив сердцевину, нарезаем дольками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона и тщательно перемешиваем.
  2. Растапливаем масло с сахаром в глубокой сковороде.
  3. Выдерживаем на среднем огне. Дожидаемся, когда сахар приобретет коричневый оттенок, но при этом следим, чтобы карамель не подгорела!
  4. Загружаем грушевую нарезку и увеличиваем огонь до максимального. Сначала карамель затвердеет, но когда груши пустят сок, она постепенно растворится в горячей жидкости. Перемешиваем содержимое сковороды.
  5. К грушевой нарезке и уже полностью растворившейся карамели вливаем коньяк. Убавляем огонь до минимального и выдерживаем смесь под закрытой крышкой 10-15 минут (если груши изначально были очень твердыми, держим дольше). В итоге грушевые дольки должны пропитаться карамелью и хорошо размягчиться, но при этом остаться цельными.
    к содержанию ↑

    Тесто для грушевого пирога рецепт

  6. Пока груши томятся на плите, подготовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
  7. Добавляем яйца и мед (если мед густой, предварительно прогреваем его и остужаем). Взбиваем до получения жидкой однородной смеси.
  8. Муку соединяем с имбирем, корицей и разрыхлителем. Просеяв, вводим к жидкому составу. Взбиваем до соединения компонентов в единую массу. Тесто получается густым.
  9. Форму для выпечки (в нашем примере диаметром 22 см) смазываем сливочным маслом. На дно укладываем груши и поливаем остатками карамели.
  10. Сверху равномерно распределяем тесто.
  11. Отправляем грушевый пирог в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (до сухой спички).
  12. Свежеиспеченный горячий пирог накрываем тарелкой, переворачиваем.
  13. Остудив, нарезаем на порции. Скромная с виду выпечка порадует отличным вкусом!

Грушевый пирог с карамелью готов! Приятного чаепития!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Рецепт грушевого пирога со сливочным сыром с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

 Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.

 Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.

Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.

 Выливаем сыр в основу из теста.

С груш счищаем кожицу.

Ставим груши в крем.

Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.

Полностью остужаем пирог и подаем.

Приятного чаепития!

Рецепт: Песочный пирог с творогом и черникой

Этот восхитительный рецепт пирога с творогом и черникой на песочном тесте не оставит равнодушным никого. Ведь в результате получится ароматное и нежное переплетение вкусов молочно-сливочного творога, ягодно-свежей черники и нежно-карамельного теста с глубоким и ярким летним цветом сирени. В этом творожно-черничном пироге все на столько сбалансировано, что его даже не хочется называть пирогом. Это скорее торт, если судить по тому взрыву вкусовых эмоций, которые он принесет. Для приготовления пирога мы будем использовать тесто песочное, но не совсем обычное. Мы его специально приготовим в очень нежном варианте, а не в характерной для песочного теста хрустяще-рассыпающейся структуре. Это придаст пирогу особую легкость. Конечно же готовить мы будем без яиц.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сметана – 5 ст. ложек
  • Мука – 200 гр. (неполных 2 стакана)
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка

Для начинки

  • Черника замороженная – 2 стакана
  • Творог – 600 гр
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Манка – 2/3 стакана

Как приготовить пирог с черникой и творогом на песочном тесте

Готовим нежное песочное тесто – основу пирога

  1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Можно его разрезать на несколько частей для того, чтобы ускорить процесс.
  2. Хорошо перетереть масло с сахаром. Затем добавить сметану и мешать пока сахарные крупинки практически не исчезнуть (либо сахар заменить на сахарную пудру – тогда мешать придется меньше).
  3. Добавить к смеси соду и уксус. Не гасить. Реакция должна пройти уже в тесте при выпечке.
  4. Добавить к смеси муку и вымесить тесто. Тесто получится не очень плотным и может немного прилипать к рукам. Это нормально (смотрите более подробно наш видео-рецепт по приготовлению стандартного песочного теста без яиц).
  5. Аккуратно убрать тесто на пищевую пленку, обернуть его и спрятать на 2 часа в холодильник. Тесту необходимо хорошо остыть. Такое тесто можно приготовить заранее за сутки, если есть такая необходимость (на фото ниже застывшее тесто, которое хорошо держит форму).
  6. Пока тесто остывает можно приготовить чернично-творожную начинку для пирога (инструкция ниже).
  7. Остывшее и отдохнувшее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт. Отрезать нужный размер бумаги для выпечки. Такой, чтобы она с лихвой покрыла дно и бортики формы.
  8. Выложить тесто прямо на бумагу и раскатывать его скалкой немного смазанной сливочным маслом. Так тесто не будет приставать ни к столу ни к скалке и сразу же будет на бумаге.
  9. Раскатать необходимо такой размер, чтобы хватило на дно формы и на бортики. Толщиной до 0,5 см.
  10. Затем выложить бумагу с тестом в форму, помочь тесту занять нужной место руками. По необходимости лишнее тесто срезать ножом. Кстати, к бумаге при выпечке такое тесто не прилипнет, так как содержит достаточное количество масла.
  11. Поставить корж выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать корж до готовности теста, но не передерживайте, так как пирог должен отправиться в духовку еще раз.

Готовим начинку из черники с творогом для пирога

  1. Чернику разморозить (можно использовать и свежую ягоду). Если ягода дала много влаги, отлейте половину жидкости в стакан, но пока не выливайте.
  2. Добавьте к чернике сахар и хорошо перебейте смесь блендером.
  3. К чернике с сахаром добавить творог. Массу хорошо взбить блендером, чтобы творог приобрел практически кремовую консистенцию. Либо творог предварительно перетереть через сито. На данном этапе может понадобиться сок, который пустила черника – если творог очень сухой (часто такой магазинный творог).
  4. К чернике с творогом добавить манку и перемешать. Количество манки ориентировочное, так как оно будет напрямую зависеть от того, какая жирность и влажность творога и сколько сока дала черника. Смесь должна получится не очень жидкой, но и не крутой.
  5. Когда корж из песочного теста выпечется необходимо на него равномерно распределить получившуюся черничную начинку и выпекать при 160 градусах в течение 30-40 минут.
  6. Когда пирог будет готов его необходимо вытащить из духовки и дать ему остыть, иначе он будет плохо резаться, так как начинка будет очень нежной.

Ваш восхитительный песочный пирог с черникой и творогом готов. Приятного!

Пирог с творогом и абрикосами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Основа из песочного теста, нежная творожная начинка и половинки сладких фруктов — этот десерт получается не только вкусным, но и очень красивым.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

100 г

Сахар

170 г + 2 ст. ложки

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Лимонный сок

2 ст. ложки

Крахмал

2 ст. ложки

Ванильный сахар

по вкусу

Абрикосы

6–8 штук

Сахарная пудра

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте кубики масла с 50 г сахара. Должна получиться почти однородная масса.

  2. 2․

    Добавьте 1 яйцо и хорошенько взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, замешивая тесто.

  4. 4․

    Выложите его в форму диаметром 26 см. Руками разровняйте тесто по дну и стенкам.

  5. 5․

    Хорошенько взбейте миксером творог, 120 г сахара, оставшиеся яйца, лимонный сок, крахмал и ванильный сахар.

  6. 6․

    Когда масса станет кремообразной, распределите её по тесту.

  7. 7․

    Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Покройте оставшимся сахаром срезы.

  8. 8․

    Слегка вдавливая, выложите фрукты на творожную массу срезами вниз.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 1 час. Тесто должно подрумяниться, а начинка — покрыться лёгкой корочкой по краям.

  10. 10․

    Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Тарталетки с грушей и творогом - Вкусная страница 9000 1 24 августа 2018 г. Магда

Соседка подарила мне пакет красивых груш, наверное, заметила, как я скучала по ним, глядя в окно... Они уже так красиво краснели на ветках... Жаль не воспользоваться такими чудесными фрукты, поэтому я начала делать эти тарталетки. В них сочетаются элементы нежно-сливочного чизкейка, миндально-овсяной крошки и песочного цельнозернового теста.Спелые, сладкие груши идеально подходят для этой здоровой комбинации. Незаменимая вещь для тех, кто любит груши.

Ингредиенты (на 4 тарталетки диаметром около 12 см):

  • стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой ржаной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г холодного сливочного масла

Для творожной массы:

  • 250 г постного творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка сливочного пудинга

Для крошки:

  • 2 ст.л. бланшированного миндаля
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г холодного сливочного масла

Дополнительно:

  • 2 груши среднего размера
  • столовая ложка лимонного сока
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • панировочные сухари для высыпания в формы

Начнем с приготовления теста - просеять пшеничную муку, цельнозерновую муку и разрыхлитель в миску или на разделочную доску.Добавить сахар и нарезанное кубиками масло. Начинаем вымешивать тесто пальцами, пока тесто не станет напоминать слегка влажный песок. Затем добавьте яйцо и начните замешивать однородное эластичное тесто – максимум 3 минуты. Шарик из теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник до использования.

Сделать крошку - положить лезвием в робота миндаль и овсянку и растолочь их. Переложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте муку, сахар и нарезанное кубиками масло.Сливочное масло растереть с сухими ингредиентами до образования мокрой крошки, слипшейся в мелкие комочки. Поставьте все в холодильник до использования.

Нежирный творог положить в кухонный комбайн с лопастями, добавить сахар, пудинг и измельчить до однородности. Мы также можем использовать для этого блендер или использовать молотый творог, а затем только очень тщательно все перемешать, пока сахар не растворится. Мы откладываем.

Груши вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарежьте ломтиками средней толщины и сбрызните их лимонным соком.

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте тарталетки сливочным маслом и посыпьте их панировочными сухарями.

Достать тесто из холодильника и аккуратно накрыть им формочки. Раскатывать это тесто не рекомендую, несмотря на охлаждение, оно остается достаточно липким, и муки для него лучше не использовать больше. Проколите дно пирога вилкой.

На тесто выкладываем творожную массу - выходит около 1,5 столовых ложек на тарталетку.Равномерно выкладываем и выравниваем верх. На творожный сыр выложите кусочки груши и обильно посыпьте их приготовленной крошкой.

Ставим тарталетки в духовку и выпекаем 40-45 минут, пока тесто и крошка не станут золотисто-коричневыми. Выложите их и отложите остывать. Остудить, вынуть из форм и подавать. Несъеденные кусочки храните в холодильнике, в плотно закрытой таре.

.

Песочное тесто с грушами в маскарпоне

Ломкий шоколадный бисквит с нежными и сочными грушами, запеченными в маскарпоне. Торт нежный, тающий во рту. Сначала шоколад ломкий, а серединка светлая и кремовая. Идеальный осенний торт.

ОБНОВЛЕНИЕ: 03.01.2016, после долгих вопросов по поводу торта, сделала его снова и улучшила рецепт. Вы можете легко сделать это, это легко и удивительно!

Вам нужен

shortcrust

  • 250 g flour
  • 100 g sugar
  • 125 g cold butter
  • 2 yolks
  • 2 tablespoons cocoa powder

pears with mascarpone

  • 3-4 pears, hard
  • 250 g mascarpone
  • 5 столовых ложек сахара с горкой
  • 3 яйца
  • семена 1 стручка ванили
  • сахарная пудра для посыпки

Подготовка

В миске смешайте нарезанное кубиками масло и сахар.Добавляем желтки, какао, просеиваем половину муки и начинаем замешивать тесто. Добавьте остальную муку и замесите тесто, пока оно не станет гладким. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1/2 часа.

Очистите груши и оставьте целые груши с плодоножками. Очень важно, чтобы груши были твердыми, слишком спелыми и мягкими они давали слишком много сока.
Маскарпоне, сахар, семена ванили и 3 яйца смешать до однородности.

Достаньте торт из холодильника. Смажьте форму жиром и присыпьте мукой.Тесто тонко раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и выложить на противень. Срежьте лишнее тесто, наколите его вилкой и выложите груши. Я использовала форму длиной 21 см, вы можете использовать форму большего размера и добавить больше груш. Полейте груши кремом из маскарпоне. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, перед тем, как вынуть пирог, проверьте, сухой ли он внутри, и при необходимости увеличьте время выпекания.

Выключите печь, откройте дверцу и дайте ей остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.

Тарт с грушами - сухой. И отличный патент на сырный пирог!

Тарт грушевый - сухой, из муки грубого помола.

Тарт с грушей – нашумевший сухой пирог со сладкими фруктовыми нотками, перемежающимися вкусом ароматного созревающего сыра. Я специально не подслащиваю песочное тесто или начинку. На мой взгляд, естественно груши достаточно сладкие, но конечно - если хочется очень сладкого вкуса - можно добавить сахар или другие подсластители.В любом случае, уверяю вас, что тарт без дополнительных подсластителей просто восхитителен.

Хрустящие груши, сухое ананасовый ликер , сыр, нежный сливочный крем и песочное печенье - всего столько и столько получается замечательный, но очень легкий десерт, который можно приготовить буквально за несколько минут. Потом чуть больше двух четвертей часа в духовке и готово. Алкоголь является необязательным ингредиентом. Вы можете добавить любой сухой ликер (например, Grand Marnier, Cointreau) или даже кальвадос или не добавлять его.

Песочное тесто я готовлю по моему стандартному рецепту , с одним небольшим отличием. На этот раз тесто цельнозерновое, потому что вместо овсянки я использую цельнозерновую овсянку, перемолотую в муку в кухонном комбайне.

И еще суперпатент на сырный тарт, который меняет все (!) : сыр добавлен на дно тертого, под начинку - а не сверху - красиво плавится (не печет), и в то же время отлично смешивается с тестом - гудят в тесте соки, превращаясь в ароматный соус, пронизывающий всю начинку.

Ознакомьтесь также с другими рецептами тартов и пирогов с заварным кремом .

Грушевый пирог - ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:

Для песочного теста:

  • 100 г безглютеновой овсянки, перемолотой в муку (или безглютеновая овсяная мука)
  • 50 г картофельной муки без глютена
  • 125 г холодной рикотты
  • 100 г холодного несоленого сливочного масла
  • щепотка соли

Плюс:

  • нерафинированное кокосовое масло или топленое масло / масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 3 большие груши, сорт Конференция
  • 100 г твердого ароматного сыра, свеженатертого (здесь: португальский Илья-Бранка из Грасиозы/Азорских островов, также может быть Пармиджано-Реджано, Пекорино, Сан-Хорхе)
  • 250 г сливок 18%
  • 3 яйца (детский сад, свободный выгул)
  • ок.25-30 мл ананасового ликера (здесь: сухой ликер Azores )

Я использую форму для тарта со съемным дном диаметром 20 см.

Грушевый пирог - РЕЦЕПТ:

  1. В большой чаше кухонного комбайна Magimix измельчите овсяные хлопья в муку.
  2. Приготовить тесто. Из двух видов муки, рикотты, сливочного масла и щепотки соли сделать тесто в кухонном комбайне или вручную (если использовать робота, то замес теста займет буквально 20 секунд).
  3. Сформируйте из теста шар и положите его на тарелку или миску. Поставить в морозилку на 15 минут (не дольше!).
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний и нижний нагрев без горячего воздуха).
  5. Смажьте форму для тарта кокосовым маслом.
  6. Охлажденное тесто кладут на большую доску, выстланную пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, слегка приплющивают и раскатывают до толщины примерно 3-4 мм.
  7. Поместите тесто в форму ( см. ).Удалите излишки теста скалкой ( см. ). Из лишнего теста можно вырезать печенье или сделать мини-галету с начинкой из остатков груш, которые не влезут в основную втирку ( см. ).
  8. Наколоть основу вилкой и поставить в духовку на 15 минут ( см. ).
  9. Тем временем приготовить сыр, груши и сливочно-яичный крем. Нарежьте фрукт (в моем случае: с кожурой) тонкими ломтиками, избегая центра с семенной впадиной. Натереть сыр на крупной терке ( см. ).Взбейте яйца, сливки и ананасовый ликер до однородности.
  10. Когда тесто испеклось, выньте его из духовки. На дно высыпаем тертый сыр, на него укладываем груши так, чтобы их поместилось как можно больше (в моем случае: горкой, значит, верхние груши немного пропеклись) и поливаем их сливками.
  11. Поставить в духовку и выпекать на средней полке около 35-40 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым. Вы можете опустить кастрюлю на один уровень в течение последних 5 минут.
  12. Отложите готовый пирог остывать.Подавать горячим или холодным, в каждом варианте он настолько вкусен, что трудно отказать себе во втором блюде.

Показанный на фотографиях пирог был нарезан и сфотографирован после выпечки и охлаждения перед помещением в холодильник. Через несколько часов в холодильнике начинка дополнительно затвердевает и тарт красиво нарезается (как хорошо нарезанный желе).

Примечание: сейчас вы можете заказать кухонный комбайн Magimix по отличной цене, скидка 20% - ЗДЕСЬ .

.90 000 мини-тарталеток с горгонзолой и грушей Делиться

Еще один, после мини-тарталеток с цукини, рецепт быстрых и вкусных тарталеток. Они идеально подходят к салату руккола, сбрызнутому оливковым маслом. Я рекомендую.

Ingredients for 6 molds (12 cm)

  • 200 g of wheat flour
  • 100 g of butter
  • Salt
  • Pepper
  • 3 tablespoons of ice water
  • 1 protein

Preparation of shortcrust pastry:

  1. Все ингредиенты измельчаются ножом или кухонным комбайном до объединения.
  2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте шар, приплюсните его, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 oC. №
  4. Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте довольно тонкую лепешку, вырежьте круги и сделайте формочки. Проколоть дно вилкой, смазать белком и поставить в разогретую духовку примерно на 12 минут. , для легкого подрумянивания краев.

Начинка:

  • 200 г сыра горгонзола
  • 1 груша среднего размера
  • 110 мл. жирные сливки (30% или 36%)
  • 2 столовые ложки густых сливок (18%)
  • 1 большое яйцо (л)
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи для украшения

Подготовка:

    15 Разогреть духовку до 180 oC .
  1. Грушу вымойте и разрежьте на 16 частей.
  2. Сыр порван или нарезан на мелкие кусочки.
  3. Соедините сливки с яйцом и специями и тщательно перемешайте.
  4. На предварительно испеченные донышки положить несколько кусочков сыра горгонзола, налить 2-3 столовые ложки сливочной массы, сверху положить три кусочка груши и несколько кусочков грецкого ореха.
  5. Поставить в горячую духовку на 20-25 минут. до коричневого.
  6. Охладитесь 10 минут на решетке. Достаем их из формочек и подаем теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

(посещено 1 707 раз, сегодня посещено 1)

.

375. Гречневый пирог с грушей и сыром рикотта | Вкусная кухня

В этот раз не будет блестящих и смешных обманов в начале поста. На этот раз просто гречневый пирог с грушами должен говорить сам за себя. Добавлю лишь, что этот бедняга долго ждал своей очереди, потому что мой сожитель обещал купить мне немного сыра рикотта... на это у него ушло всего 1,5 месяца. По пути я получил сыр маскарпоне и еще несколько чудес, прежде чем нашел правильный. Я постепенно привыкаю к ​​тому факту, что я не получаю именно то, что я просил, и что я должен понять это позже.Если вам нравится тарт, взгляните на рецепт песочного теста с нежным кремом из маскарпоне и грушами. Тоже было хорошо :)

ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ГРУШЕЙ И СЫРОМ РИКОТТА:

ТОРТ:
-150г холодного сливочного масла
-300г гречневой муки
-1 яйцо
-50г сахара
-щепотка соли
-ев. столовая ложка греческого йогурта

НАПОЛНЕНИЕ:

-250 г сыра рикотта

- 4-5 спелых груш

- 2-3 столовые ложки меда

- немного корицы (я использовала готовую смесь "Камис" - есть м.в корица, кардамон, цедра лимона)

1. Быстро замесить тесто из данных ингредиентов. Он должен быть гибким и не липнуть к рукам. Если оно слишком сухое, добавьте греческий йогурт, если слишком влажное, добавьте еще немного муки. Когда все будет готово, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.

2. Остывшее тесто раскатать и выложить в подготовленную форму (в моем случае это была форма для тарталеток диаметром 26 см и еще 3 маленькие формочки для тарталеток).На тесто положите лист бумаги для выпечки и загрузите его, например, сухим горошком, чтобы оно не поднялось, и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

3. Пока тесто выпекается, очистите груши и нарежьте их дольками. На испеченное дно выложить сыр рикотта, на него равномерно распределить груши. Сверху посыпьте корицей и полейте медом. Готовый тарт поставить в духовку на 20 минут. Когда он остынет после выпечки, его можно есть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

Чизкейк с грушами | Сахарная фея

С тех пор, как наша груша несколько лет назад услышала, что ее выгонят из сада за то, что она не плодоносит, она плодоносит как сумасшедшая. Недавно у нас было много груш, поэтому их приходилось есть во всех видах. Мне удалось пронести несколько штук в чизкейк. Компот в грушево-сливочной массе на традиционном песочном тесте и нежной сырной массе. Гораздо лучше, чем другой coo raw.

Основание:
2 стакана муки
1 Яйцо
100 г масла
1/2 Стекло сахара
1/2 чайная ложка разрыхлителя
Скота соли

Вес груши:
4 большие груши
500 мл воды
50 г сахара
чайная ложка лимонного сока
1 упаковка сливочного пудинга

Сырная масса:
2 яйца
500 г 3-кратно перемолотого творожного или сливочного сыра
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка 19 % ванильного экстракта
8 сметана

Начинаем с низа: мягкое масло и сахар, затем добавляем яйцо.Постепенно всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Наконец, вымесите минутку руками — тесто будет мягким. Заворачиваем их в фольгу и кладем в холодильник на час. По истечении этого времени раскатайте его, посыпьте мукой и застелите дно разъемной формы. Накалываем его вилкой. Коржей выходит довольно много, поэтому после того, как дно будет покрыто, у нас может остаться немного. Мы также можем использовать их, чтобы нарезать что-нибудь поверх чизкейка или заморозить его, как это сделал я. Выпекаем при 180 градусах, ок.20 минут, до светло-золотистого цвета.

Тем временем очистите груши, разрежьте их на четвертинки и вырежьте косточки. Вскипятите воду с сахаром и лимонным соком. Выложить в нее груши и тушить под крышкой 3-5 минут. Слейте фрукты, сироп не выливайте! Растворить пудинг в 1/2 стакана сиропа и залить им оставшуюся часть варки. Варить минуту, пока не загустеет.

На запеченное дно выложить груши и залить их теплой пудингом. Распределяем равномерно.

Творог натереть сахаром и ванилином.Добавьте сливки и яичные желтки и, наконец, ложкой смешайте с яичными белками. Выложите сырную массу поверх грушевой.

Выпекать тесто при 170 градусах около 50 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке.

Будет хорошо, если ты оставишь след. Каждый комментарий для меня сообщает мне, что кто-то ценит время, которое я трачу на создание этого сайта.Спасибо.

.

Тарт с грушей, голубым сыром и орехами.


Рассыпчатый пирог с карамелизированной грушей, сыром с плесенью и орехами.

Ингредиенты:

Торт:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо

Дополнительно:

  • 1 груша
  • 1 чайная ложка меда
  • 150 г сыра с плесенью
  • горсть грецких орехов
  • соль, перец, тимьян
  • 1 красная луковица
  • 200 мл сливок 18%
  • 2 яйца

Версия:

Все ингредиенты для теста замесить, сформировать шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.По истечении этого времени раскатайте тесто и поместите в него форму для выпечки, затем проколите ее. Загружаем тесто (керамическими шариками, фасолью и т.д.) и выпекаем 15 минут до мягкости.

Нарежьте грушу, нарежьте лук ломтиками. На сковороде обжарить лук, затем грушу. Приправьте грушу тимьяном и медом.

Сверху на испеченный корж выложите грушу, лук, тертый сыр и дробленые орехи. Сливки смешать с яйцами, приправить солью и перцем и вылить на торт.Выпекать все это 25 минут при 180С.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

груша, пирог .

Смотрите также