Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!
Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.
Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.
На решетке очень удобно следить за прожаркой.
Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.
Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.
А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.
10 рецептов очень вкусных креветок на мангале
Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.
Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.
Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.
Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.
20 самых вкусных блюд на мангале
Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.
Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.
Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.
Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.
Идеально сочетаются с запеченным картофелем.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.
Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.
Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.
10 рецептов самой вкусной картошки на мангале
Винный маринад более изысканный и очень ароматный.
Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.
Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.
Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.
Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Если Вам нужен простой и проверенный рецепт вкусных, сочных, пикантных свиных ребрышек, жаренных на мангале – вот он!
Мы впервые опробовали этот рецепт жареных на углях свиных ребрышек минувшим летом, и сразу забрали его в коллекцию самых любимых рецептов шашлыка.
Ребрышки, приготовленные на мангале в маринаде из лука, соевого и томатного соуса получаются не сухие, вкусные и очень аппетитные внешне.
Из прочих самых удачных наших находок для приготовления на пикнике, в дополнение к свиным ребрышкам рекомендую попробовать пожарить на углях картофель с травами и подовый хлеб. Ну и конечно, больше свежих овощей и зелени на столе обеспечат Вам идеальную трапезу на природе:)
Итак, вот и сам пошаговый фоторецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек в очень вкусном маринаде…
Рекомендую! Куриная голень в остром маринаде на мангале.
Готовим маринад: соединить томатный соус, соевый соус, растительное масло, сахар, перец, кумин, приправу для мяса
Листья базилика нарезать
Добавить базилик в маринад
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами
Ребрышки хорошо промыть, разрезать на небольшие куски
Выложить ребрышки в маринад
Добавить к ребрышкам нарезанный лук
Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо для будущего шашлыка промариновалось
Как только начнете готовить угли для мангала, добавить в кастрюлю с ребрышками минералку, перемешать
Выложить ребрышки с луком на решетку для барбекю
Постоянно переворачивая решетку, жарить свиные ребрышки на мангале до готовности мяса
Снять ребрышки с огня
Приятного аппетита!
( 16 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Начнем с выбора ребер у мясника. У меня были ребра типа каре - на них больше мяса, а это значит, что они будут толстыми и готовиться будут дольше, а точнее часов 5. Также есть ребра, взятые из передней части - поверхностного мяса - ничем не хуже. На деле они будут более сочными и готовиться до 3 часов.
Готовим ребра к огню. Слегка присыпать ребра солью и натереть специями.
Разжигаем мангал. Тут на самом деле все просто. Рекомендуется сразу подготовить много углей, так как процесс займет у вас 3 часа. Жар для ребер должен быть очень маленьким - 100С. Если у вас нет термометра, то можно ориентироваться по состоянию углей - они должны быть практически прогоревшими.
Выкладываем ребра на решетку, закрываем крышку и забываем часа на 3, периодически подкидывая уголь и проверяя температуру и состояние ребер.
Когда мясо будет хотеть отделиться от кости - ребра более чем готовы. Их нужно заглазировать соусом барбекю перед подачей. Это можно сделать при помощи кисточки, просто распределив соус по всей поверхности мяса тонким слоем.
Подаем к столу с соусом барбекю. Идеально сочетается с салатом коул слоу или кукурузой на гриле.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ресторан «Torro Grill» порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1561
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиные ребра
2 кгСоевый соус
200 млБальзамический уксус
100 млЧеснок
4 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.
2Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки.
Комментарии (50):Показать все комментарии
0
А почему нельзя просто пожарить сразу на барбекюшнице???
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день, Тамара. Видимо, так ребрышки получаются нежнее.
ОтветитьПожаловаться
0
так мясо будет нежнее
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. Готовила в духовке. Соус для уваривания — на большую температуру без крышки. На мангале думаю еще вкуснее будет)
ОтветитьПожаловаться
0
подскажите пожалуйста, а при какой температуре и как долго после варки рёбрышки в духовке держали?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день! Минут 25 при 180 градусах будет достаточно.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо большое за рецепт! Эт лучшие ребра, что я готовила. Муж сказал, что в ресторане в Днепропетровске хуже ребра готовят.
ОтветитьПожаловаться
0
Забыла сказать — сахара положила не 3, а 1 ст. ложку.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Представляем вам очередной вариант приготовления армянского кальяна на гриле. В этот раз были обработаны красивые свиные ребрышки.
В этом релизе мясо будет нарезано на более крупные куски. чем это делается традиционно. В этом выпуске мы немного нарушили традиционное мастерство. При этом вкус, запах и внешний вид шашлыков остаются неизменными.
Перейти к рецептуКстати, вы также увидите еще один способ приготовления овощной болезни помидоров, перцев и баклажанов.После очистки получается вкуснейший гарнир, который всегда есть на нашем столе при приготовлении на гриле.
.
Способ приготовления свиных ребрышек на решетке над углями. Из специй - только перец и соль.
Ребрышки свиные - 8-10 шт.
Перец горошком - 1 чайная ложка
Соль - 1-2 щепотки
Для гриля купите свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Для смягчения или ускорения обжаривания такого толстого мяса не требуется длительного переваривания.Нужно только натереть их специями «для шашлыка», «для свинины» или просто острой и/или ароматной паприкой.
Соусы по вкусу и маринованный лук подавайте к жирным шашлыкам из свиных ребрышек.
Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежеохлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже разделанными, либо в шкуре и/или в грудинке.
Свежемолотый красный перец более ароматный.В походных условиях или, если у вас нет специальной мельницы, раздавите черный, душистый горошек и другие перцы прямо рядом с плоским дном металлической чашки или любого стакана.
Толщина мясного слоя на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременного приготовления. Для этого мясо выложить на ребра, затем срезать излишки на рулетики и обжарить вместе с ребрышками на гриле или отдельно на шампурах.
Мясо на плавниках посыпать и натереть молотой паприкой и приложить к решетке на некоторое время, пока кипятятся угли для жарки.
Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их на раскаленных углях, часто переворачивая гриль.
Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.
Подавать сразу с маринованным луком, с острым или острым соусом.
.
Ребрышки на гриле - блюдо, без которого трудно представить себе весенний или летний праздник на открытом воздухе. Прекрасно сочетаются с соусом барбекю, приготовленным, в том числе, в на основе вустерширского соуса. Мясо будет вкуснее, если его оставить в маринаде на ночь. Идеально подходят для летних вечеринок и встреч с друзьями. Их можно приготовить и зимой, воспользовавшись бытовым электрогрилем или сковородой-гриль. Вот рецепт ребрышек барбекю.
Ребрышки – одно из классических и самых популярных блюд на гриле. Мы можем приготовить их на угольном или газовом гриле. Копченый тоже подойдет. Электрический же лишит наше блюдо характерного древесного аромата, зато мясо будет полезнее.
Важным практическим правилом при приготовлении ребрышек барбекю является поддержание относительно низкой и постоянной температуры. Его колебания могут привести к тому, что наше мясо станет сухим и невкусным. Вот почему вы должны заботиться о них время от времени.
Важным элементом в приготовлении ребрышек является маринад – если он подойдет, то сделает мясо сочным и ароматным. Для маринования хорошо подойдет мед, горчица, масло или оливковое масло, кетчуп, сливки или йогурт, сахар (желательно коричневый). Специи также являются обязательным ингредиентом любого маринада.Ребрышки любят с: чесноком, перцем - сладким и острым, майораном, тимьяном, горчицей, душистым перцем и лавровым листом.
Самый простой и классический способ сервировки – просто ломтик качественного хлеба. Ребрышки на гриле также хорошо сочетаются с жареным картофелем, картофелем фри и овощами на гриле. Также подойдут салаты, например, смешанные салаты с помидорами черри и фетой или моцареллой, заправленные соусом винегрет. Картофельный салат на гриле будет интересным предложением.
. Турция маринада
Rib Marinade
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Ингредиенты примерно на 8 человек:
Ребрышки на гриле одновременно сладкие и острые. Лучше всего мариновать их всю ночь и жарить на гриле целиком, чтобы мясо оставалось сочным внутри.
6 порций
Приготовление: 20 минут плюс маринование 4 часа
Приготовление на гриле: 40-50 минут
Порция: 419 ккал
Свиные ребрышки 1,2 кг
Маринад:
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 столовые ложки
Соевый соус 1/4 стакана
Масло ¼ стакана
Острый кетчуп ½ стакана
Мед 2 столовые ложки 9000 3
Чеснок 2 зубчика, раздавленных
Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль и перец
Чтобы сократить время приготовления ребрышек, перед маринованием их можно отварить.По окончании обжаривания положите помидоры черри на решетку (желательно на алюминиевый противень). Вне сезона шашлыка можем запечь такие маринованные ребрышки (желательно в рукаве для запекания).
Название рецепта
Ребрышки на гриле
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время
Среднее