Добавить на Яндекс

Ребра на шампурах


Свиные ребрышки на мангале - 10 простых и вкусных рецептов

Фото: ferma-biz.ru

Просто невозможно остаться равнодушным к ароматным свиным ребрышкам на мангале с румяной корочкой. А чтобы они точно получились такими, какими и должны быть, воспользуйся одним из наших рецептов!

1. Свиные ребрышки в фольге

Фото: instagram.com

Ребрышки в фольге всегда равномерно пропекаются, и к ним можно добавить любые овощи.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Срежь с ребер лишний жир, сними пленку и разрежь пластины на части. Смешай все специи, и натри ими ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо.

Смешай дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, и замаринуй ребрышки на полчаса. Плотно заверни их в два слоя фольги и готовь на мангале около 20 минут, переворачивая.

2. Свиные ребрышки на решетке

Фото: fishki.net

На решетке очень удобно следить за прожаркой.

Тебе понадобится: 1 кг ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и обсуши ребрышки, и по желанию нарежь на порционные куски. Смешай все ингредиенты для маринада, добавь специи и хорошо натри им мясо.

Заверни ребрышки в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 2 часа и больше. Разверни и жарь на решетке около 20 минут, переворачивая.

3. Свиные ребрышки с соевым соусом

Фото: tartun.ru

А вот самый простой маринад из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 50 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, хмели-сунели, паприка, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и замаринуй в смеси из приправ, масла и соевого соуса хотя бы на полчаса. Жарь их на решетке, постоянно переворачивая, и сразу же подавай.

10 рецептов очень вкусных креветок на мангале

4. Свиные ребрышки с луком на мангале

Фото: shashlyki-bakinski.ru

Рекомендуем использовать жидкий мед, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Промой и нарежь ребра, и добавь к ним крупно нарезанный лук. Смешай соевый соус, масло, мед и специи, добавь к мясу и хорошо перемешай все вручную.

Оставь ребра мариноваться в холодильнике под пленкой или в пакете на 1,5-2 часа. А потом жарь на мангале примерно 20 минут, часто переворачивая, чтобы они не подгорали.

5. Свиные ребрышки со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить в сметану немного чеснока или рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 4 луковицы, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 стакан сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные ребра и натри их оливковым маслом со специями. Добавь крупно рубленый лук, и хорошо все перемешай. Смешай сметану с мукой до однородности, тоже приправь, и залей ребра.

Оставь все мариноваться в герметичной закрытой емкости на час, а потом заверни в фольгу. Можно готовить ребра целиком или порционно, но обязательно – в один слой.

20 самых вкусных блюд на мангале

6. Свиные ребрышки с майонезом и кетчупом

Фото: koolinar.ru

Такой простой маринад на самом деле – один из лучших для приготовления ребер.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, специи и травы, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и горчицу, и разведи маринад водой для удобной консистенции. Добавь в него специи, травы и давленый чеснок.

Нарежь ребра на порции, очисти, промой и вытри бумажными полотенцами. Замаринуй мясо в смеси на 1,5-2 часа, и потом обжарь на мангале до красивой румяной корочки.

7. Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Фото: botanichka.ru

Для более пикантного вкуса смешай дижонскую и острую горчицу в равных пропорциях.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребрышек, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Промой ребра, промокни салфетками и залей мясо соевым соусом. После этого присыпь любимыми специями, и смешай с горчицей и медом, чтобы хорошо и равномерно промазать каждый кусок.

Оставь ребра в маринаде хотя бы на 40 минут, а лучше – на несколько часов. Жарь ребра на мангале, часто переворачивая, чтобы мед не начал подгорать.

8. Свиные ребрышки в пиве на мангале

Фото: parkbench.com

Идеально сочетаются с запеченным картофелем.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 150 мл пива, 50 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 20 г имбиря, чили, 100 г кетчупа, 0,5 пучка кинзы.

Приготовление: Как можно мельче наруби чеснок, чили, кинзу и корень имбиря. Отдельно смешай пиво, соевый соус, кетчуп, лимонный сок и сахар до растворения сахара.

Соедини обе массы и замаринуй в этой смеси ребра на пару часов, а еще лучше – на ночь. Жарь на мангале с двух сторон около 30 минут.

10 рецептов самой вкусной картошки на мангале

9. Свиные ребрышки в красном вине

Фото: pinterest.ru

Винный маринад более изысканный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребрышек, 100 мл красного вина, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, 1 пучок тимьяна.

Приготовление: Очисти и промой ребра, и сразу нарежь на порционные куски для удобства. Смешай давленый чеснок со специями и измельченными листьями тимьяна. Можешь добавить раскрошенный лавровый лист.

Нарежь лук крупными кольцами, добавь к мясу, натри пряной смесью и залей вином. Оставь все мариноваться на час и запеки на решетке или в фольге – как тебе больше нравится.

10. Свиные ребрышки в чесночно-лимонном маринаде

Фото: artsfood.ru

Можешь добавить пару зеленых чесночных стрелок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 0,5 лимона, 100 мл белого вина, 1,5 ст.л. коричневого сахара, 4 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Нарежь ребра по косточке и промой. Смешай вино, лимонный сок, цедру, сахар, давленый чеснок, специи и травы до растворения сахара. Залей маринадом ребра и оставь на ночь в холодильнике, а на следующий день зажарь на мангале до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареные свиные ребрышки на мангале - пошаговый рецепт с фото

Если Вам нужен простой и проверенный рецепт вкусных, сочных, пикантных свиных ребрышек, жаренных на мангале – вот он!

Мы впервые опробовали этот рецепт жареных на углях свиных ребрышек минувшим летом, и сразу забрали его в коллекцию самых любимых рецептов шашлыка.

Ребрышки, приготовленные на мангале в маринаде из лука, соевого и томатного соуса получаются не сухие, вкусные и очень аппетитные внешне.

Из прочих самых удачных наших находок для приготовления на пикнике, в дополнение к свиным ребрышкам рекомендую попробовать пожарить на углях картофель с травами и подовый хлеб. Ну и конечно, больше свежих овощей и зелени на столе обеспечат Вам идеальную трапезу на природе:)

Итак, вот и сам пошаговый фоторецепт приготовления шашлыка из свиных ребрышек в очень вкусном маринаде…

Рекомендую! Куриная голень в остром маринаде на мангале.

  • Готовим маринад: соединить томатный соус, соевый соус, растительное масло, сахар, перец, кумин, приправу для мяса

  • Листья базилика нарезать

  • Добавить базилик в маринад

  • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами

  • Ребрышки хорошо промыть, разрезать на небольшие куски

  • Выложить ребрышки в маринад

  • Добавить к ребрышкам нарезанный лук

  • Аккуратно перемешать и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов, чтобы мясо для будущего шашлыка промариновалось

  • Как только начнете готовить угли для мангала, добавить в кастрюлю с ребрышками минералку, перемешать

  • Выложить ребрышки с луком на решетку для барбекю

  • Постоянно переворачивая решетку, жарить свиные ребрышки на мангале до готовности мяса

  • Снять ребрышки с огня


Приятного аппетита!

( 16 оценок, среднее 4.63 из 5 )

Свиные ребра на мангале - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Готовим свиные ребрышки барбекю. Рецепты редактора.

Шаг 1

Начнем с выбора ребер у мясника. У меня были ребра типа каре - на них больше мяса, а это значит, что они будут толстыми и готовиться будут дольше, а точнее часов 5. Также есть ребра, взятые из передней части - поверхностного мяса - ничем не хуже. На деле они будут более сочными и готовиться до 3 часов.

Шаг 2

Готовим ребра к огню. Слегка присыпать ребра солью и натереть специями.

Шаг 3

Разжигаем мангал. Тут на самом деле все просто. Рекомендуется сразу подготовить много углей, так как процесс займет у вас 3 часа. Жар для ребер должен быть очень маленьким - 100С. Если у вас нет термометра, то можно ориентироваться по состоянию углей - они должны быть практически прогоревшими.

Шаг 4

Выкладываем ребра на решетку, закрываем крышку и забываем часа на 3, периодически подкидывая уголь и проверяя температуру и состояние ребер.

Шаг 5

Когда мясо будет хотеть отделиться от кости - ребра более чем готовы. Их нужно заглазировать соусом барбекю перед подачей. Это можно сделать при помощи кисточки, просто распределив соус по всей поверхности мяса тонким слоем.

Шаг 6

Подаем к столу с соусом барбекю. Идеально сочетается с салатом коул слоу или кукурузой на гриле.

Свиные ребрышки на гриле рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиные ребрышки на гриле рецепт – Венгерская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ресторан «Torro Grill» порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1561

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиные ребра

2 кг

Соевый соус

200 мл

Бальзамический уксус

100 мл

Чеснок

4 зубчика

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешать все ингредиенты, довести до кипения, опустить в маринад ребра и готовить на медленном огне 45 минут. Остудить в маринаде. Вынуть ребра, нарезать на порции по 2-3 ребра.

2Маринад уварить до густоты соуса. Ребра жарить на гриле, на умеренном огне, смазывать соусом во время процесса жарки.

Комментарии (50):Показать все комментарии

0

А почему нельзя просто пожарить сразу на барбекюшнице???

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Тамара. Видимо, так ребрышки получаются нежнее.

ОтветитьПожаловаться

0

так мясо будет нежнее

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! очень вкусно получилось. Готовила в духовке. Соус для уваривания — на большую температуру без крышки. На мангале думаю еще вкуснее будет)

ОтветитьПожаловаться

0

подскажите пожалуйста, а при какой температуре и как долго после варки рёбрышки в духовке держали?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Минут 25 при 180 градусах будет достаточно.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! Эт лучшие ребра, что я готовила. Муж сказал, что в ресторане в Днепропетровске хуже ребра готовят.

ОтветитьПожаловаться

0

Забыла сказать — сахара положила не 3, а 1 ст. ложку.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Армянский ЧОРОВАК - шашлык из свиных ребрышек

Представляем вам очередной вариант приготовления армянского кальяна на гриле. В этот раз были обработаны красивые свиные ребрышки.

В этом релизе мясо будет нарезано на более крупные куски. чем это делается традиционно. В этом выпуске мы немного нарушили традиционное мастерство. При этом вкус, запах и внешний вид шашлыков остаются неизменными.

Перейти к рецепту

Кстати, вы также увидите еще один способ приготовления овощной болезни помидоров, перцев и баклажанов.После очистки получается вкуснейший гарнир, который всегда есть на нашем столе при приготовлении на гриле.

.

Шашлык из свиных ребрышек

Способ приготовления свиных ребрышек на решетке над углями. Из специй - только перец и соль.

Ингредиенты

Ребрышки свиные - 8-10 шт.

Перец горошком - 1 чайная ложка

Соль - 1-2 щепотки

Процесс приготовления

Для гриля купите свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Для смягчения или ускорения обжаривания такого толстого мяса не требуется длительного переваривания.Нужно только натереть их специями «для шашлыка», «для свинины» или просто острой и/или ароматной паприкой.

Соусы по вкусу и маринованный лук подавайте к жирным шашлыкам из свиных ребрышек.

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежеохлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже разделанными, либо в шкуре и/или в грудинке.

Свежемолотый красный перец более ароматный.В походных условиях или, если у вас нет специальной мельницы, раздавите черный, душистый горошек и другие перцы прямо рядом с плоским дном металлической чашки или любого стакана.

Толщина мясного слоя на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременного приготовления. Для этого мясо выложить на ребра, затем срезать излишки на рулетики и обжарить вместе с ребрышками на гриле или отдельно на шампурах.

Мясо на плавниках посыпать и натереть молотой паприкой и приложить к решетке на некоторое время, пока кипятятся угли для жарки.

Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их на раскаленных углях, часто переворачивая гриль.

Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

Подавать сразу с маринованным луком, с острым или острым соусом.

.

Ребрышки на гриле (в соусе барбекю) - рецепт

Ребрышки на гриле - блюдо, без которого трудно представить себе весенний или летний праздник на открытом воздухе. Прекрасно сочетаются с соусом барбекю, приготовленным, в том числе, в на основе вустерширского соуса. Мясо будет вкуснее, если его оставить в маринаде на ночь. Идеально подходят для летних вечеринок и встреч с друзьями. Их можно приготовить и зимой, воспользовавшись бытовым электрогрилем или сковородой-гриль. Вот рецепт ребрышек барбекю.

Примечание редактора

Ребрышки на гриле - на чем жарить?

Ребрышки – одно из классических и самых популярных блюд на гриле. Мы можем приготовить их на угольном или газовом гриле. Копченый тоже подойдет. Электрический же лишит наше блюдо характерного древесного аромата, зато мясо будет полезнее.
Важным практическим правилом при приготовлении ребрышек барбекю является поддержание относительно низкой и постоянной температуры. Его колебания могут привести к тому, что наше мясо станет сухим и невкусным. Вот почему вы должны заботиться о них время от времени.


Маринад для ребрышек на гриле

Важным элементом в приготовлении ребрышек является маринад – если он подойдет, то сделает мясо сочным и ароматным. Для маринования хорошо подойдет мед, горчица, масло или оливковое масло, кетчуп, сливки или йогурт, сахар (желательно коричневый). Специи также являются обязательным ингредиентом любого маринада.Ребрышки любят с: чесноком, перцем - сладким и острым, майораном, тимьяном, горчицей, душистым перцем и лавровым листом.


Как подавать ребрышки на гриле

Самый простой и классический способ сервировки – просто ломтик качественного хлеба. Ребрышки на гриле также хорошо сочетаются с жареным картофелем, картофелем фри и овощами на гриле. Также подойдут салаты, например, смешанные салаты с помидорами черри и фетой или моцареллой, заправленные соусом винегрет. Картофельный салат на гриле будет интересным предложением.

.

Рецепт: Шашлык на гриле - простые и вкусные рецепты

Несмотря на не очень обнадеживающую погоду, мы отправились на выходные на наш участок. К счастью, погода нас щадила, дожди шли мало и в основном по временам, которые нас не интересовали рекреационно. С дедом тыкал, рыскал, с папой на тачках ездил, а со мной как всегда готовил. Кстати, мы недавно были на семейном пикнике в питомнике Bąbla. Были разные игры и занятия с участием родителей, одно из них «Как мы знаем/знаем вашего ребенка».Детская тетя прочитала описание ребенка, и родители должны были догадаться, что речь идет об их малыше. Описание Бартека начиналось со слов «он каждое утро готовит на всю группу…» Я сразу понял, что это мой ребенок. Я все больше склоняюсь к тому, чтобы купить ему «большую» стоячую кухню с полным оборудованием. К счастью, они также бывают других цветов, кроме розового.
На этот раз в гриль-меню были другие шашлык и ребрышки из индейки, чем в прошлый раз.

Турция маринада

  • Целый апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка соуса из сладкого чили
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка черничного сиропа
  • . полежать несколько часов, а лучше всю ночь.Нанизать готовую индейку на шпажки, чередуя с овощами.

    Rib Marinade

    • 2 столовые ложки дижонская горчица
    • 2 столовые ложки кетчуп
    • 1 столовая ложка томата концентрат
    • 1 Большие столовые ложки мед
    • 2 столовые оливковые масло
    • 2 Teaspoons
    • Soy Sauce . оставить на ночь. Во время жарки несколько раз смажьте ребра маслом.Гордость. .

      Вертел, шампуры, ребрышки - Grill Store - Weber Grille

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .

      Ребрышки, ох уж эти ребрышки на гриле :))


      Мы никогда не попробуем жареные ребрышки на «спонтанном гриле». Это мясо нужно приготовить гораздо раньше, чтобы оно получилось вкусным. Несмотря на то, что подготовка и обжаривание занимают много времени, саму работу я бы охарактеризовала как более легкую, чем приготовление шашлыка.

      Ингредиенты примерно на 8 человек:

      • 2 кг свиных ребрышек
      • Маринад для ребрышек (рецепт)
      • несколько лавровых листьев
      • душистый перец
      • Бульонный кубик из свинины
      • соль, перец
      • хлопковая нить

      Подготовка:
      Очистите ребра и нарежьте на порции в зависимости от размера с 1 или 2 ребрышками.Обвязываю хлопковой нитью, чтобы мясо на ребрах держало форму.
      В большую кастрюлю наливаю воду, добавляю листья, зелень, бульонный кубик (я еще добавляла свежий любисток), приправляю солью, перцем и ребрышками.
      Варю около 30 минут - считаю время с первого "закипания" бульона.
      Избегайте типичного приготовления, бульон следует "поджарить" ;)
      Вынимаю ребрышки, охлаждаю, а когда они еще теплые и их можно держать в руке, натираю их маринадом и даю полностью остыть.Когда остынет, ставлю в холодильник минимум на 12 часов.
      Я вынимаю его за час до жарки и снимаю нить.
      Я жарю на брикетах около 45 минут, переворачивая каждую сторону примерно каждые 10 минут.
      Лучше всего жарить ребрышки на гриле с крышкой, это сокращает время приготовления примерно до 30 минут.



      .

      Сладко-пряные ребрышки на гриле

      Ребрышки на гриле одновременно сладкие и острые. Лучше всего мариновать их всю ночь и жарить на гриле целиком, чтобы мясо оставалось сочным внутри.

      6 порций

      Приготовление: 20 минут плюс маринование 4 часа

      Приготовление на гриле: 40-50 минут

      Порция: 419 ккал

      Ингредиенты:

      Свиные ребрышки 1,2 кг

      Маринад:

      Белый винный уксус 3 столовые ложки

      Лимонный сок 3 столовые ложки

      Соевый соус 1/4 стакана

      Масло ¼ стакана

      Острый кетчуп ½ стакана

      Мед 2 столовые ложки 9000 3

      Чеснок 2 зубчика, раздавленных

      Петрушка, 2 столовые ложки, нарезанная

      Сушеный орегано 1 чайная ложка

      Соль и перец

      Подготовка:

      1. Вымойте и высушите ребра.Смешайте ингредиенты для маринада: уксус, лимонный сок, соевый соус, масло, кетчуп, мед, орегано, петрушку и чеснок. Добавьте немного соли и перца.
      2. Залейте мясо маринадом и оставьте минимум на 4 часа.
      3. Жарьте на среднем гриле в течение 40-50 минут (в зависимости от толщины ребер), часто смазывая оставшимся маринадом и несколько раз переворачивая во время приготовления.

      Идеи:

      Чтобы сократить время приготовления ребрышек, перед маринованием их можно отварить.По окончании обжаривания положите помидоры черри на решетку (желательно на алюминиевый противень). Вне сезона шашлыка можем запечь такие маринованные ребрышки (желательно в рукаве для запекания).

      Название рецепта

      Ребрышки на гриле

      Добавлен

      Время приготовления

      Время приготовления

      Время

      Среднее