Добавить на Яндекс

Сколько жарить тефтели на сковороде по времени


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Сколько жарить куриные котлеты. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные котлеты – популярное блюдо домашней кухни. В отличие от свинины и говядины, мясо птицы довольно постное и диетическое, так как в нем в малом количестве содержатся жиры. Если вы решили приготовить сытное блюдо для всей семьи, то необходимо выяснить, сколько по времени жарить куриные котлеты до готовности, чтобы они не получились сухими. Изучив все нюансы, вы сможете сделать сочные аппетитные котлеты на сковороде довольно просто и быстро.

 

Сколько по времени жарить куриные котлеты из фарша и рубленые

Куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша жарятся 15 минут на среднем огне, по 7-8 минут с каждой стороны. Выкладывать их следует в разогретую сковороду.

Котлеты из рубленого фарша нужно готовить на 5-7 минут дольше, чем из фарша, перекрученного на мясорубке. Чтобы рубленое филе не развалилось, используйте муку или манную крупу для скрепления. Также может помочь обжарка в кляре. 

Хранить куриные котлеты необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей их нужно подогреть, а если они слегка подсохли, то добавить в сковороду немного воды и потушить их в жидкости.

 

Как быстро пожарить котлеты

Качество и процесс жарки зависит от правильно подобранной сковороды. Лучше использовать толстостенную и глубокую емкость, тогда котлеты будут меньше пригорать, а внутри блюда сохранится сок. Для приготовления самых вкусных, сочных и нежных котлет рекомендуем использовать куриную грудку. Чтобы блюдо получилось пышным, добавьте в фарш мякиш белого хлеба. Особый вкус и запах котлетам придают лук и чеснок. Если добавить в фарш яйцо, то при обжаривании оно укрепит котлеты. 

 


 Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 700 г.

  • Хлеб белый – 100 г.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Картофель – 100 г.

  • Чеснок – 3 зубчика.

  • Яйца куриные – 1 шт.

  • Сухари панировочные – 30 г.

  • Масло растительное – 4 ст. л. 

  • Соль – по вкусу. 

  • Перец черный молотый – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 10. 

 

Энергетическая ценность на 100 г – 137 ккал.

 

Белки – 12 г.

 

Жиры – 7,1 г. 

 

Углеводы – 6,8 г. 

 


 Пошаговый рецепт приготовления:

1. Замочите в молоке хлебный мякиш и оставьте на 10 минут.  

2. Очистите от кожицы и промойте куриную грудку. Измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна грудку вместе с хлебом. 

3. Добавьте в фарш яйцо.

4. Очистите картофель и натрите на мелкой терке, добавьте к фаршу.

5. Пропустите через пресс очищенный чеснок, лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Вымесите получившуюся массу руками.

6. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон по 8 минут.

 

Подавайте куриные котлетки с отварным картофелем, рисом, макаронами или свежим салатом. Приятного аппетита!

Как правильно жарить котлеты Пошаговая инструкция и советы

Все любят аппетитные котлеты, но не все умеют их правильно жарить. Казалось бы, ничего сложного, но на деле получается, что они то пережарились, превратившись в обугленные мясные шарики, то вовсе до сковороды не добрались, приклеившись к ладоням. В чем же дело, задумываемся мы, мысленно прокручивая в голове возможные недочеты. Не переживайте, Food.ru специально для вас подготовил подробную инструкцию, как правильно пожарить сочные котлеты, и собрал полезные советы.

Выбираем основу

Можно взять покупной фарш, но лучше научитесь готовить его сами. Мясо подходит практически любое:

  • говядина,

  • свинина,

  • курятина,

  • индюшатина.

Следует брать охлажденное мясо с минимальным количеством прожилок или же срезать пленки и ненужные соединительные ткани. Подходит часть шеи, лопатки, окорок. Для сочности можно, к примеру, смешать говядину со свининой. Или добавить жира или бараний курдюк.

Совет

Многие не любят баранину за специфический запах. Чаще всего причина запаха в том, что животное вовремя не кастрировали. Так, даже совсем немного курдюка может испортить весь вкус блюда. Проверьте качество при покупке. Попросите отрезать кусочек и поджечь спичкой или зажигалкой. Не почувствуете характерный неприятный запах — смело покупайте.

Чтобы пожарить рыбные котлеты, берите филе крупных пород речных, озерных или морских обитателей. Подходит практически любая рыба, но с мелкими и костлявыми вы замучаетесь.

Основные ингредиенты

  • Лук придает сочность и приятный вкус, поэтому экономить на нем не стоит. Его нужно нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку.

  • Чеснок — пренебрегать им не нужно, он не только придает блюду пикантный вкус, но еще и очень важен для поддержания иммунитета. Тем более при термической обработке не теряются его полезные свойства.

  • Черный перец пахнет не хуже душистого. А чтобы не потерять его аромат, покупайте перец горошком и дробите его непосредственно перед тем, как начнете жарить.

  • Соль доводит до правильной вкусовой кондиции любое блюдо. Не знаем, как наши предки без нее обходились, но сегодня без этого минерала никак.

Пожалуй, это самые важные компоненты для приготовления фарша. Однако далеко не все. Идем дальше.

  • Хлеб — подойдет как белый, так и черный, желательно, чтобы был черствый. Правильно вымочить его в воде, сливках, молоке, отделить корочку и пропустить через мясорубку.

  • Картофель — самый популярный ингредиент из овощей. Но можно попробовать добавить также кабачок, морковь, свеклу, капусту и тыкву.

  • Зелень — дает свою сочность и неповторимый вкус.

  • Сливочное масло — замороженный кусочек натрите на терке и перемешайте с другими ингредиентами.

Отдельно стоит отметить яйца. Кулинары к этому продукту относятся с сомнением. Несмотря на то что яйца с успехом выполняют свою функцию по склеиванию всех компонентов, многие повара утверждают, что именно из-за них котлеты получаются жесткими и сухими.

Обратите внимание на специи и другие добавки к фаршу:

  • говяжий сочетаем с хмели-сунели, паприкой и имбирем;

  • к свиному подойдут куркума и семена фенхеля;

  • бараний раскроется с зирой и кориандром;

  • в куриный добавляют куркуму, паприку и мускатный орех;

  • в рыбий можно положить тимьян, фенхель или эстрагон. Не помешает немного лимонного сока.

Соотношение ингредиентов

Любое блюдо имеет свой правильный рецепт с классическим соотношением его составляющих. Конечно, с пропорциями всегда можно играть в той или иной степени. Следует учитывать и гастрономические пристрастия. К примеру, многие предпочитают диетические продукты, соответственно, жира нужно добавлять меньше либо вовсе заменить его на сливочное масло. Другие из экономии разбавляют фарш большим количеством хлеба и овощей. Третьи любят пересаливать. Избитое выражение «на вкус и цвет товарищей нет» весьма кстати в случае с нашими мясными деликатесами. Однако тем, кто решил научиться правильно жарить котлеты и на выходе получить идеально сочный и благородно подрумяненный продукт, стоит знать некоторое соотношение цифр:

  • 800-850 г мяса требуют 150-200 грамм жира;

  • на 1 кг фарша нужно не менее 100-300 г лука, не менее 100-200 грамм хлеба или овощей, одну чайную ложку соли с горкой.

Правильно лепим котлеты

Итак, с ингредиентами определились, перейдем к следующему не менее важному этапу. Прежде всего фарш необходимо тщательно вымесить руками и насытить кислородом, то есть хорошо отбить. Идеально подойдет широкая емкость с высокими стенами, чтобы мелкие кусочки не разлетались по кухне. В нее с высоты 30-40 см от поверхности с силой бросайте большие комочки. Как вариант, воспользуйтесь планетарным миксером с правильной лопаткой. Отбили — отправляем массу в холодильник. Минимальное время, чтобы все составляющие образовали однородную массу, — 30 минут. Котлетки лепим среднего размера, весом 100-120 граммов. Когда начнете жарить на сковородке, слишком маленькие комочки станут еще меньше, а слишком большие могут в середине остаться сырыми.

Нужна ли панировка

Многие обходятся без нее, но если вы решили пожарить красивые мясные деликатесы к праздничному столу, то панировка будет необходима. Более того, она сыграет главную роль — создаст вкусную корочку и сохранит все соки внутри. Если вы вдруг забыли купить сухари — не страшно, приготовить домашнюю панировку можно и самим. Есть несколько способов:

  • подсушите обычный хлеб в микроволновке и измельчите в мясорубке или блендере;

  • смешайте муку, толченые орехи, кунжутные или льняные семена;

  • кукурузный крахмал или рисовая мука создадут тонкую, практически незаметную красивую корочку;

  • могут выручить овсяные и кукурузные хлопья, предварительно измельченные в блендере или скалкой;

  • из манной крупы получается плотная и очень вкусная корочка.

Совет

Чтобы слой панировки не осыпался, отправьте приготовленную сухую смесь на полчаса в морозильник.

Как правильно пожарить котлеты

Наконец поговорим о заключительной стадии готовки. В первую очередь разберемся, как правильно пожарить котлеты на сковороде. Для этого нужно выбрать емкость с толстым дном, поставить на огонь, через несколько минут по всей поверхности распределить растительное или топленое масло. Только убедившись, что оно хорошо разогрелось, начать жарить. Сохраните расстояние между мясными изделиями, иначе из-за выделяемого сока они начнут тушиться, а ваша цель иная.

Теперь определимся, сколько времени это займет. В среднем достаточно 20 минут. Для образования аппетитной корочки и сохранения всех соков нужно первые 2-3 минуты жарить на большом огне, затем убавить его и при желании накрыть крышкой либо отправить в духовку.

Совет

Жарить котлеты нужно до тех пор, пока при легком надавливании не станет выделяться прозрачный, а не мутный сок.

Что можно сделать?

Правильно пожарить домашние котлеты, воспользовавшись одним из рецептов от Food.ru. Приятного аппетита!

Что мы еще писали про котлеты:

Как жарить котлеты на сковороде по совету опытного повара

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда котлеты сверху покрылись хрустящей корочкой, но внутри остались сырыми. В этой статье мы рассказываем, как жарить котлеты на сковороде, чтобы таких казусов не возникало. Так что советуем каждой хозяйке взять на заметку этот способ.

© Depositphotos

Как жарить котлеты на сковороде

Чтобы понять степень готовности котлет, нужно обратить внимание на жидкость, которую они выделяют. Если котлеты истекают соком с розовым оттенком, они еще сырые. Готовые котлеты выделяют сок прозрачного или светлого цвета.

© Depositphotos

Котлеты получатся равномерно прожаренными и внутри, и снаружи, если точно соблюдать рецептурные рекомендации. Однако не в каждом рецепте прописано время готовки. Так что приходится искать другие способы, чтобы спасти фарш.

© Depositphotos

Котлеты со свиного фарша нужно обжаривать на среднем огне в течение 20–30 минут. А куриные или рыбные готовят примерно 10 минут. Чтобы не расстраиваться, что котлеты уже черные, но фарш внутри всё равно сырой, советуем их тушить. В процессе приготовления на пару успевает фарш равномерно приготовиться с каждой стороны. Когда котлеты покроются румяной корочкой, залей в сковороду небольшое количество кипятка и накрой крышкой. А после этого выжди минут 15–20.

© Depositphotos

Также по желанию можно добавить к котлетам зажарку из лука и моркови с томатной пастой. А после приготовления посыпать блюдо свежей зеленью.

© Depositphotos © Depositphotos

Некоторые хозяйки предпочитают запекать котлеты в духовке. Но, к сожалению, они зачастую получаются сухими. Конечно, можно время от времени при запекании поливать их водой. Однако стушить на сковороде гораздо проще. Накрываешь котлеты крышкой и занимаешься своими делами.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Пожалуй, популярным повседневным блюдом можно назвать котлеты. К такому мясному угощению подойдет практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность термической обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня узнаем, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.

Сколько по времени жарить куриные котлеты?

Рецепты котлеты попали к нам из-за границы, но сегодня это блюдо очень популярно. Практически все хозяйки периодически готовят мясные или . Не все знают, как  жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило: обжариваем примерно по 6–7 минут с каждой стороны.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс их приготовления. Котлеты можно приготовить из куриного филе или голеней. Профессионалы рекомендуют делать фарш самостоятельно. Так что вы можете быть уверены в его натуральности и качестве. Нарезанные котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, однако для того, чтобы зажарилось, грудинку необходимо очень мелко нарезать.

Помимо основного компонента в фарш добавляют лук. Еще один важный ингредиент — чеснок. Так же добавляют в фарш куриные яйца и панировку.

На заметку! Для того чтобы котлеты получились хрустящими можно использовать котлеты для панировки.

Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, твердый или плавленый сыр, ароматные травы.

Жарятся котлеты, как правило, на растительном масле. И его предварительно нужно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды, а затем рассыпаться при переворачивании.

Во время жарки не обязательно накрывать сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.

Как только прошло 6–7 минут и котлета обжарилась с одной стороны до янтарной корочки, аккуратно переворачиваем ее лопаткой.

На заметку! Следите за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом и стенками сковороды во время приготовления. Обжаривайте их порциями, распределяя в один слой.

Мы разобрались, сколько жарить котлеты из куриного филе, но процесс их приготовления на этом не заканчивается. Да, котлеты будут жариться сверху, сохранят сочность, но есть шанс, что внутри останутся влажными. Именно поэтому профессиональные повара тоже рекомендуют тушить это блюдо.

Сделать это можно прямо на сковороде, на которой вы жарили котлеты. Просто добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Или вы можете положить котлеты в толстостенную сковороду, залить кипяченой водой или соусом и поджарить с закрытой крышкой 5–7 минут.

Котлеты из куриного филе дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Также идеально подойдут макаронные изделия, овощное рагу и различные крупы. Некоторые считают куриные котлеты отдельным блюдом. В этом случае для насыщения добавьте в фарш немного твердого сыра, либо сделайте начинку.

На заметку! Сторонники правильного питания жарят котлеты на сковороде без добавления масла или в духовке. Продолжительность их термообработки во втором случае составит не менее трети часа.

Съедобный сюрприз

Эти котлеты называются по-разному. Но чаще всего их называют Киевскими. Особенность блюда — масляная начинка. Если вы все сделаете правильно, масло останется внутри и тает в процессе приготовления. Эта текучая жидкость станет изюминкой процедуры. Или вы можете немного упростить задачу, это именно то, что мы собираемся сделать.

Ингредиенты:

  • свежезамороженное куриное филе — 1 кг;
  • чеснок — семь зубчиков;
  • панировочные сухари — 200 г;
  • лук — две-три головы;
  • пшеничный хлеб — 150 г;
  • молотый душистый перец;
  • чили;
  • соль;
  • масло сливочное — 50–60 г;
  • выбрать куриное яйцо — один кусок;
  • масло растительное рафинированное;
  • пастеризованное коровье молоко — 100 мл.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте куриную грудку естественным способом. Хорошо промываем. Куриное филе обсушить бумажными салфетками.
  2. Снимите оболочку и нарежьте кубиками, чтобы мясо было легче скручивать. С помощью мясорубки измельчите куриную грудку до консистенции фарша
  3. Поместите протертые ломтики хлеба в отдельную миску и залейте пастеризованным коровьим молоком комнатной температуры. Даем ему разбухнуть.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
  5. Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом, затем добавить в фарш, так же добавьте куриное яйцо.
  6. Приправить солью и молотым душистым перцем. Пряные нотки придаст пикантный красный перец, достаточно небольшой щепотки.
  7. Сливочное масло заранее положить в морозилку и заморозить. Замороженное масло измельчить на мелкой перфорированной терке. Добавьте к вышеперечисленным составляющие.
  8. Если панировочные сухари не полностью впитали молоко, оставшееся посолите. Размолоть хлеб вилкой и добавить к фаршу.
  9.  Теперь активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Выложите панировочные сухари в отдельную посуду.
  11. Смочим руки теплой водой и сделаем котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и переложить на разделочную доску.
  12. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны. Помните: около 6–7 минут.
  13. Переверните тефтели и обжарьте их на другой стороне столько же времени.
  14. Котлеты в дальнейшем тушить не нужно. На этот раз достаточно зажариться.
  15. Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.

Куриные котлеты — это гастрономический шедевр. Более вкусного и простого блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяйки свой рецепт. В любом случае продолжительность термообработки будет такой же. Если вы будете придерживаться времени жарки, то никогда не подадите к столу подгоревшие котлеты. Приятного аппетита!

Тефтели на сковороде с подливой: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Тефтели на сковороде с подливой: Pixabay

Тефтели на сковороде — это очень вкусный и простой вариант классического мясного блюда. В их составе есть рис, который придает готовым изделиям особенную мягкость. Благодаря тому, что тефтели выкладывают в один слой, готовить их быстро. Расскажем, как сделать вкусные и сочные тефтели максимально простым способом.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Тефтели стали частью русской кухни в начале прошлого века. Рецепт был взят в еврейской кухне, но придумали мясные шарики в давние времена тюрки. О происхождении блюда говорит название: русское слово «тефтели» — это искаженное еврейское «кифтелюце», то есть кюфта. Сегодня блюдо популярно во многих странах мира. Традиционно тефтели делают не из чистого мяса, а из фарша с добавлением риса, гречки, панировки или хлеба. Чтобы изделия держали форму, в фарш добавляют сырое куриное яйцо или муку. Тефтели жарят во фритюре, запекают, готовят на пару. Однако самым популярным вариантом остаются тефтели, которые тушат в подливе.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Приготовление

  • 1. Отварите рис

    Отварите рис до полуготовности: Pixabay

    Промойте рис холодной водой и замочите на полчаса. Еще раз ополосните, залейте холодной водой и поставьте вариться до полуготовности. Чтобы рис получился нужной кондиции, дождитесь закипания воды, перемешайте крупу ложкой (иначе она пристанет ко дну), уменьшите огонь до минимума и варите ровно 7 минут. Рис сразу отбросьте на дуршлаг и оставьте охлаждаться.

  • 2. Подготовьте фарш

    Добавьте в фарш сырое яйцо: Pixabay

    Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно. Берите для домашнего фарша говядину и свинину средней жирности. Нарежьте мякоть на небольшие куски и пропустите дважды через мясорубку с ⅔ половины указанного в рецепте лука. Третью часть измельчите ножом и добавьте к фаршу.

    Добавьте в миску остывший рис, посолите 1 ч. л. соли и всыпьте 0,5 ч. л. молотого черного перца. Очистите 2 зубчика чеснока, натрите его мелко и отправьте в фарш. Под конец вбейте в миску сырое куриное яйцо.

    Смешайте все ингредиенты и вымешивайте фарш лопаткой или рукой до однородности. Если он окажется слишком сухим, добавьте 1–2 ст. л. очень холодной воды. В слишком жидкий фарш положите 1 ст. л. муки.

  • 3. Сформируйте тефтели

    Сформируйте тефтели: YouTube / Надейкины истории

    Отберите из миски фарш порциями 60–70 г, а затем скатайте их в шарики диаметром 4–4,5 см. Чтобы фарш не лип, смачивайте ладони холодной водой. В процессе формовки слегка спрессуйте заготовки ладонями, чтобы уплотнить. Полуфабрикаты выложите на доску.

  • 4. Сделайте подливу

    Приготовьте подливу: YouTube / Надейкины истории

    Очистите и натрите крупно морковь. Оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Нагрейте в большой сковороде с высокими стенками все растительное масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности, а затем добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения, а потом выложите томатную пасту и пшеничную муку. Продолжайте жарить еще минуту, а после влейте 2–2,5 стакана кипятка, посолите, поперчите, положите лавровый лист и паприку. Когда подлива закипит, всыпьте сахар и увеличьте нагрев.

  • 5. Приготовьте тефтели в подливе

    Приготовьте тефтели в подливе: YouTube / Надейкины истории

    Осторожно погрузите в кипящую подливу ранее сформированные тефтели. Дождитесь повторного закипания подливы. После этого убавьте огонь до минимума и тушите тефтели под крышкой 35—45 минут. Когда время истечет, добавьте измельченную петрушку или любую другую любимую зелень.

    К столу тефтели можете подавать с гарниром. Отлично подходят макароны, картофельным пюре, зеленый горошек или отварная цветная капуста, припущенная на сливочном масле.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей в подливе: YouTube/Надейкины истории
Автор: Дмитрий Суходольский

Тефтели из индейки с подливкой

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

6

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

98ккал

Углеводы

11 грамм

Хорошая подливка делает любое блюдо вдвое вкусней, и тефтели не исключение. Блюдо отличается насыщенным мясным вкусом, который дополняет томатный привкус густой аппетитной подливы. Предложите тефтели из индейки всей семье, и их по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Способ приготовления

1. Почистить лук, нарезать средними кусочками и перемолоть в мясорубке, смешав с фаршем. Посолить, поперчить, добавить рис и перемешать. Сформировать небольшие тефтельки из фарша.

2. В сотейнике вскипятить воду. Натереть морковь на терке и всыпать в сотейник.

3. Смешать муку и томатную пасту, выложить полученную смесь в воду с морковью и перемешать. Довести до кипения и выложить тефтели в сотейник, готовить 10 минут на большом огне, снизить огонь до среднего и тушить под крышкой еще 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Сколько жарить фарш - сколько времени?

Мясной фарш очень часто используется в польской кухне. Их можно подавать как котлеты, фрикадельки, начинку или как дополнение к макаронам. Так сколько же нужно жарить фарш, чтобы он получился вкусным и хорошо приготовленным?

Фарш жареный от 8 до 20 минут .

Тип блюда Среднее время жарки
Meat Spaghetti 7 - 8 минут
MINCED CUTLETS 15 - 20 МИНОВ
1313131313131313133131313131313131313 31313131313131331313313 годы. зависит от идеи блюда.Самый быстрый способ приготовления мяса для макарон, например, спагетти, немного дольше готовить котлеты.

Знаете ли вы?

Котлеты из фарша обычно готовят из свинины и говядины, но можно использовать и одну из них или птицу. Свежий фарш имеет самые лучшие вкусовые качества, поэтому при покупке лучше попросить его приготовить на месте, чем покупать герметично упакованный продукт. Таким образом, мы также следим за тем, чтобы мясо было свежим.

Мясной фарш особенно нравится детям. Он не только вкусный, но и легко съедается. Даете ли вы детям фарш? Каковы ваши принципы при выборе лучшего продукта? Мы ждем ваших советов.

.

Фрикадельки из духовки | Берника

Котлеты из фарша – одно из наших любимых блюд. Их можно подавать по-разному, их можно сочетать с супами, рагу, салатами, на гриле, они могут быть более или менее ароматными. В этот раз я решила сделать их более диетическими и вместо того, чтобы жарить на сковороде, запекла в духовке, благодаря чему лишила их лишнего жира, а тот, что был внутри, отлично расплавился. Фрикадельки очень вкусные, а с добавлением соуса цацики они станут идеальным ужином.И здоровее.




Фрикадельки в духовке
  • 400 г говядины или говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 1/4 стакана отрубей или хлопьев быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • петрушка
  • зубчик чеснока

Положите мясо в миску.Лук натереть и добавить к мясу. Чеснок выдавить через пресс и тоже добавить к мясу. Разбейте яйцо, добавьте отруби или хлопья, соль, тмин, перец, орегано и нарезанную петрушку. Вымесить все в однородную массу. Смоченными в воде руками сформируйте из массы небольшие шарики размером с грецкий орех.

Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15-17 минут. Подавать с чесночным соусом или дзадзики.




.

Как правильно жарить котлетные полуфабрикаты. Как приготовить замороженные котлеты

Абсолютно все знают, что посредники стали неотъемлемой частью нашей жизни. Они действительно хороши тем, что не у всех получается долго готовить, но их можно просто достать из холодильника и приготовить в кратчайшие сроки.


Всем известно, что полуфабрикаты могут быть как магазинными, так и самодельными, и, конечно же, последний вариант будет гораздо полезнее покупного.Но если вы собираетесь покупать в магазине, обратите внимание на состав котлет, чтобы не купить плохой продукт. И все же возникает вопрос, как приготовить замороженные котлеты? Сколько времени их жарить?

Суть покупных и домашних замороженных котлет в том, что способ их приготовления абсолютно одинаков. Сейчас мы раскроем все тонкости выбора котлет, а также расскажем, как их правильно пожарить. Если вы собираетесь покупать котлеты в магазине, то стоит сразу обратить внимание на следующее:

  1. Честность.Очень важно при покупке продукта, чтобы упаковка котлет была целой и не порванной. Поэтому лучше всего покупать упаковку с прозрачной фольгой, чтобы ее было хорошо видно, как и сам продукт.
  2. Взяв пачку отбивных, встряхните ее. Если вы слышите стук, значит отбивные не разморозились и просто не прилипли к упаковке.
  3. Внимательно посмотрите на ингредиенты котлет. Надо быть сведущим, чтобы черт не понял, что и потом не отравиться.На самом деле, если в составе огромный список, лучше не брать, так как консервантов будет много.
  4. Также важна консистенция ингредиентов. Воду нужно писать последней, а мясная фракция должна доминировать в составе. На самом деле, чем меньше вы пишете о растительных белках, тем натуральнее получается продукт.
  5. Внешний вид... Это очень важный момент, который играет большую роль. Во-первых, котлеты должны быть не сплюснутыми, изогнутыми, а, как положено, круглыми, слегка пухлыми.Если котлеты довольно серые, в них высокий процент воды (важно!).

Если речь идет о полуфабрикатах на развес, то это дело еще более опасное. В этом случае вы не будете знать ни точного состава, ни даже даты изготовления продукта. Это значит, что можно смело покупать просроченные котлеты.


Замораживание промежуточных продуктов

Если вы решили не покупать отбивные, лучше не замораживать их без необходимости.Причина в том, что при заморозке котлеты, скорее всего, потеряют форму и даже вкус.

Но дело в том, успеют ли приготовиться замороженные отбивные? Если вы этого опасаетесь, то можно чуть раньше, например за час до готовки в мойке, чтобы они разморозились и тогда начали готовить.

Как именно жарить замороженные котлеты?

Прежде всего, нам обязательно нужно сильно разогреть масло в сковороде. Ждем легкий дымок от масла (важно!).Существует даже определенная классификация масел, которые лучше подходят к тому или иному виду котлет.

Между прочим, очень важный момент. Дно кастрюли должно быть достаточно толстым. Это нужно, чтобы отбивные не подгорели. При жарке не добавляйте специи, соль (важно!).

Что касается времени приготовления полуфабрикатов, то максимальное время жарки составляет 20 минут. И то это относится только к свиным отбивным. Куриные котлеты. Рыба жарится 10-12 минут.Пора переходить к самому главному, как конкретно приготовить отбивные. Каковы правила?

Готовить полуфабрикаты можно по-разному, все зависит от того, какие у вас отбивные и что вы хотите получить в итоге. Как правило, их можно готовить в микроволновой печи, пароварке, духовке или на сковороде. Мы внимательно рассмотрим. А также посмотрите рецепты.


Классический рецепт замороженных отбивных

Конечно, для приготовления вам понадобится:

  • непосредственно сами котлеты;
  • сливочное масло, масло сливочное или подсолнечное

Шаг 1.В первую очередь нам нужно хорошо разогреть нашу сковороду, а затем влить в нее масло. Ждем, пока масло сильно нагреется, чтобы из него пошел легкий дымок.

Шаг 2. Как только увидите, что дым исчез, приступаем к оформлению котлет. Не выбрасывайте все сразу (важно!). Лучше всего брать каждую по отдельности и аккуратно выкладывать на масло. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло! Также расположите котлеты так, чтобы между ними было небольшое расстояние, чтобы они не слипались.

Шаг 3.После разложения уменьшите огонь и обжарьте с каждой стороны. До образования золотистой корочки. Также следите, чтобы котлеты не подгорели.

Шаг 4. Видим, что отбивные покрылись корочкой, теперь можно поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 7. Если отбивные очень большие, можно оставить их на 10 минут. Не забывайте переворачивать, чтобы котлеты равномерно прожарились. Все можно подавать к столу!

Как улучшить вкус коммерческих котлет?

Все уже понимают, что сравнивать вкус покупных котлет и домашних котлет абсолютно глупо.Ведь домашние не только из полностью натуральных продуктов готовятся, но и свежие. Если в домашних котлетах вы решаете, что положить в фарш, покупной состав уже собран. А можно как-то изменить вкус котлет?

Самый распространенный способ изменить вкус — добавить соус. Помидор выбирают часто, но не обязательно. Фактически. Из любого соуса можно сделать отличную добавку к котлетам, которая просто придаст им другой вкус.Обычно в таких соусах после жарки котлеты немного протушиваются. Вы также можете добавить в эти соусы травы, специи и многое другое, все на ваш вкус.

Последнее, о чем мы поговорим, это виды выпечки. Всего 2 типа.

  1. Первый вариант выглядит следующим образом. Сначала выкладываем котлеты на разогретое масло, обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Затем буквально добавить в кастрюлю полстакана воды. Сильно убавляем огонь, закрываем крышкой и варим отбивные до готовности.
  2. Второй вариант очень похож. Процесс такой же изначально. Выложите полуфабрикаты на горячую сковороду. Ждем образования корочки с обеих сторон. Затем зажигаем самый маленький огонь, закрываем крышкой. Теперь отдаем свои котлеты для жарки сами.

Делаем маленькие выводы

Мы рассмотрели, кроме рецепта замороженных котлет, много других особенностей выбора и жарки в целом. Как видите, купить полуфабрикаты можно, но делать это нужно очень аккуратно, иначе можно купить просроченный или очень некачественный продукт.

Обратите внимание как на состав, так и на внешний вид. И самое главное, приготовить котлеты своими руками дома, из собственноручно купленных продуктов. Радуйте своих друзей и близких вкусными отбивными каждый день и каждый праздник!

Отбивные можно купить в готовом виде или приготовить из домашнего фарша и заморозить впрок. Вкусовые качества продуктов сохранятся надолго, если не размораживать котлеты перед тем, как приступить к их приготовлению. Размораживание и замораживание ухудшают вкус продуктов.

Отбивные, обжаренные на сковороде

  1. Заранее достаньте полуфабрикаты из морозилки, чтобы они немного разморозились. Нагрейте по 1 столовой ложке каждого в кастрюле с толстым дном. ложка сливочного и растительного масла.
  2. Обвалять котлеты в мелко покрошенных панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  3. Сначала положите продукты в центр, а через несколько минут переместите их к краю кастрюли. Когда одна сторона подрумянится до румяной корочки, переворачиваем котлеты деревянной лопаточкой. Затем уменьшите огонь и доведите сковороду до мягкости.
  4. Отбивные должны быть подрумяненными и сочными, не пересушенными. Подавайте с салатом из свежих овощей, жареным картофелем и острым соусом.

Отбивные в томатном соусе

    Используйте домашние или покупные котлеты и подавайте вареную гречку или картофельное пюре... Нарежьте среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока. Выложить лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. 1 крупную морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле.

    3-4 спелых помидора залить кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать и добавить к овощам. Посолить, добавить по 0,5 чайной ложки сушеного базилика и розмарина и свежемолотый черный перец по вкусу. Тушите, помешивая овощной соус, пока морковь не станет мягкой.

    Отбивные (4-5 штук) выложите в жаропрочную посуду, не размораживая. Полить их томатным соусом, закрыть посуду крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку.

    Отбивные отварить около получаса, подавать горячими, сбрызнув соусом.

Сырные котлеты из духовки

  1. Из замороженных котлет можно приготовить вкусное горячее блюдо, подходящее для воскресного ужина... Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Положите их ровно.
  2. На каждую котлету положить тонкий пластиковый полутвердый сыр и кружок свежих помидоров.
  3. Поставьте блюдо в духовку при температуре 200°С и запекайте до готовности.
  4. Подавайте котлеты на промытых и обсушенных листьях салата.Картофель фри и домашний томатно-чесночно-травяной соус подавайте отдельно.

Котлеты с грибами в сливках

    Нарежьте кубиками лук и обжарьте большое количество топленого масла.

    Добавьте 200 г тонко нарезанных грибов и, периодически помешивая, готовьте еще несколько минут.

    Обжарить 4 замороженных котлета на отдельной сковороде до золотистого цвета. Выложите их с грибами и луком.

    В отдельной емкости смешать 1 стакан сметаны с солью и свежемолотым черным перцем.Вылейте смесь на отбивные, накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости.

    Подавать с лапшой или отварным рисом.

При нынешнем ритме жизни хозяйкам часто помогают полуфабрикаты. Если их покупка не проблема, то не все знают, как быстро пожарить котлеты на сковороде, если это уже замороженные полуфабрикаты...

Как правило, в магазинах продаются уже готовые котлеты и они из разные виды... Они круглые, овальные, в панировке. Как их правильно пожарить на сковороде, нужно ли размораживать замороженные котлеты и на чем их жарить, мы сейчас и поговорим.

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковороде?

Стоит знать, что готовые замороженные отбивные уже имеют в своем составе все необходимое. Вы можете прочитать это на упаковке, и не волнуйтесь, там нет ни соли, ни перца. Соответственно котлеты не требуют дополнительной обработки или наполнителей. Ни в коем случае нельзя размораживать полуфабрикаты. Они проберутся в кучу фарша, и потом их будет очень сложно пожарить.

Для обжаривания замороженных полуфабрикатов на сковороде необходимо выбирать сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Рафинированное растительное масло используется для жарки (см. какое масло лучше для жарки), за исключением куриных котлет. Для жарки вкусных готовых блюд, куриных котлет на сковороде вам понадобится только сливочное масло. Их также можно обжарить на растительном масле, но вкус будет не таким нежным.

На сковороду налить масло и разогреть его. Масло должно быть очень горячим, чтобы при обжаривании котлета сразу взяла корочку, а не плавилась на сковороде. Быстро обжарьте котлеты с двух сторон по 3-5 минут до появления корочки, затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.Котлеты поджариваются сверху, но внутри еще сырые и едва размороженные. Тушите котлеты под крышкой еще 10 минут, затем откройте крышку и наколите одну котлету вилкой. Если из нее вытек прозрачный и ароматный сок, котлеты готовы и их можно снимать со сковороды.

Иногда отбивные подгорают из-за неподходящей сковороды или отсутствия панировки. Если сковороду можно заменить или уменьшить температуру во время жарки, то с панировкой ничего не поделаешь. Готовые и замороженные котлеты выпекать бесполезно, и все это следует учитывать при покупке котлет или при их приготовлении перед заморозкой.

Не торопитесь жарить замороженные котлеты из полуфабрикатов. Если котлеты полусырые, есть риск отравиться, несмотря на то, что сами котлеты качественные.

Внимательно читайте ингредиенты котлет на упаковке, и если вас не пугает соя или трансжиры в их составе, можете смело нести котлетные полуфабрикаты в магазин.

Готовые замороженные продукты, которые остается только закинуть в духовку и приготовить, - настоящее спасение, когда долго готовить просто нет времени, а накормить семью нужно.Мы расскажем, как пожарить полуфабрикаты на сковороде, чтобы они не отличались от домашних – сочными, вкусными и ароматными. Также мы научим вас правильно выбирать товар, чтобы он приносил одну пользу вашему дому и был максимально безопасен для вашего здоровья.

Как правильно выбрать пирожки Frozen?

Прошли те времена, когда полуфабрикаты называли сомнительного качества, напичканным химическими красителями и консервантами. В наше время замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, конечно, если правильно их подобрать.

  • Качественный продукт из мясного фарша действительно и по внешнему виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех отбивных, которые вы делаете сами - просто они продаются уже сформированными и замороженными.
  • Обязательно обратите внимание на состав замороженных пирожков в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего, кроме натуральных ингредиентов — лука, мяса, пряностей и пряностей. Поскольку в замороженном виде фарш не требует никаких добавок, он уже отлично хранится.

  • Проверьте долговечность изделия. Замороженные котлеты с натуральным мясом не будут храниться вечно – срок их реализации не так уж велик и обычно не превышает 3-5 месяцев, максимум полгода для такого блюда. Все, что длится дольше, является неестественным и сомнительным промежуточным продуктом.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основе мясо, и это имеет свою цену. Поэтому не покупайте слишком дешевый замороженный шарик, чтобы не нарваться на блюдо, которое может навредить вашему здоровью.

Размораживать ли магазинные котлеты перед жаркой

Мясные полуфабрикаты обычно готовятся непосредственно в замороженном виде, в таком виде и отправляются на сковороду, поэтому перед жаркой котлеты размораживать не придется.

Единственное, что следует учитывать, это то, что фарш может выделять больше жидкости, чем обычно, в процессе приготовления, так как он размораживается.

Если на упаковке не указано иное, отбивные можно жарить сразу из морозилки, никакой предварительной обработки не требуется, поэтому продукт удобен.

Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде?

Замороженные котлеты-полуфабрикаты готовятся так же, как и обычные куски со свежим мясом, здесь не требуется особой технологии. Жарка стандартных котлет занимает в среднем от 15 до 20 минут.

Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся чуть меньше, просто держим их на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

А вот круглые котлеты, тефтельки, наоборот, придется жарить дольше, чтобы они как следует пропеклись внутри.Для этого потушите их под крышкой после запекания.

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковороде

  1. Достаем котлеты из упаковки - хватит на всех, кого планируем накормить. Обычно котлет среднего размера требуется 2-3 штуки на порцию.
  2. Ставим на плиту сковороду с достаточно толстым дном. Хорошо прогреваем на огне, затем наливаем немного масла (меньше, чем при жарке домашнего шарика).
  3. Когда масло закипит, ставим огонь на средний и отправляем отбивные на сковороду так, чтобы они не касались друг друга по бокам, иначе они начнут таять и намертво прилипать.
  4. Обжарьте шарик с одной стороны, а затем с другой. На это у нас уйдет около 3 минут - по 1,5 на каждую сторону.
  5. Затем накройте полуфабрикаты крышкой и уменьшите огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если вы заметили, что из отбивных выходит много влаги, снимите крышку и дайте ей испариться на медленном огне.

Как пожарить магазинные котлеты на сковороде в сливках

Ингредиенты

  • Котлеты замороженные - 500 г + -
  • - 1-2 шт.+ -
  • - 1 банка + -
  • Выньте зажарку и вылейте ее в сливки. Туда же очень тонким ножом измельчаем свежие овощи, вымытые под проточной водой.
  • В масле, в котором жарится лук, обжариваем наши отбивные из супермаркета. Обжаривайте их с каждой стороны по полторы минуты.
  • Наполнить блюдо сливками, зеленью и луком, поперчить, немного перемешать и накрыть крышкой.
  • Тушим котлеты в сливочном соусе до готовности, время от времени переворачивая.
  • Таким же образом можно приготовить тефтели из магазина и в любимом соусе, в томатном соусе или даже в майонезе - выбор соуса за вами.

    Кроме того, чтобы улучшить вкус блюда и сделать его более сытным, в сковороду можно покрошить жареные грибы и свежий зеленый лук.

    Многие хозяйки любят делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей - их тушат на сковороде в сметане с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

    Теперь вы знаете, как пожарить котлетные полуфабрикаты на сковороде и у вас есть несколько рецептов для этого - не бойтесь проявить фантазию на кухне, чтобы порадовать своими домашними новинками!

Готовые отбивные можно заморозить в морозильной камере, но это не рекомендуется.Причем сразу по нескольким причинам:

  • Во-первых, они значительно потеряют свой вкус при хранении, а чтобы насладиться едой, а не просто набить желудок, придется экспериментировать с соусами.
  • Во-вторых, жарка сырых, но замороженных котлет займет столько же времени, сколько и разогрев готовых к употреблению одну-две недели при минусовой температуре.

Это означает, что имеет смысл замораживать только излишки, которые по тем или иным причинам семья не может съесть сразу после приготовления или в течение суток, отведенных на хранение в основном отделении холодильника.А в перспективе продукты лучше готовить из сырого фарша.

В случае мяса и мясных полуфабрикатов максимальный срок хранения в морозильной камере составляет 2-3 месяца. Как было сказано выше, хранить замороженные продукты лучше всего при температуре не ниже -18 градусов Цельсия. Именно при такой температуре содержащиеся в продукте бактерии максимально замедляют процессы жизнедеятельности.

При помещении продуктов в морозильную камеру используйте функцию «быстрая заморозка» или установите минимальную температуру.Это самый щадящий метод охлаждения. При постепенном снижении температуры внутри изделий может образовываться лед, который при разморозке ухудшает их вкус.

Хранение жареных отбивных

  • Хранение котлет в холодильнике, когда они полностью готовы к употреблению, возможно при температуре от +4°С до +6°С.
  • Готовое блюдо следует хранить только в закрытой таре, так как оно быстро впитывает запахи из окружающей среды и теряет вкус.
  • Котлеты жареные можно хранить в холодильнике не дольше 24-36 часов, а при комнатной температуре - до 6 часов.
  • Чтобы продлить срок хранения жареных котлет, их помещают в пакет на молнии или контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру.
  • Хранение котлет жареных в морозильной камере при соблюдении правил заморозки допускается не более 2 месяцев.

Как вкусно, на каком масле жарить покупные замороженные мясные котлеты в Киеве, курицу, рыбу, шницели, рулеты?

На каком масле жарить разные виды мясных продуктов?

  • Что касается выбора, на каком масле лучше жарить замороженные мясные полуфабрикаты, то все не так просто.
  • Мясные отбивные можно жарить на подсолнечном или топленом масле.
  • Котлета по-киевски обжаривается только на сливочном масле, иначе вкус начинки испортится.
  • Куриные котлеты можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель следует обжарить в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить как на овощах, так и на сливочном масле.

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных шагов:

  • Охлаждение - котлеты перекладываются со сковороды на тарелку или противень и оставляются на столе. Они должны быть там, пока не почувствуют себя слегка теплыми при прикосновении.
  • Охлаждение - Накройте емкость отбивными, пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. За это время их температура должна приблизиться к 0 (от +6°С до +2°С).
  • Заморозка - отбивные укладываются в один слой на небольшом расстоянии друг от друга и оставляются в морозильной камере.Процесс заморозки при -25°С займет от 2,5 до 3 часов. Если среди кухонной утвари найдется термометр с щупом, его можно использовать – как только прибор начнет показывать, что температура в толще мясного продукта опустилась до -8°С, можно считать процесс заморозки полный.

Отбивные следует помещать в морозильную камеру в специально разработанных пакетах с застежкой-молнией. Они практически не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют аромат блюд.Пищевая пленка из супермаркета и одноразовые целлофановые пакеты для этой цели не подходят.

Способы экономии

Необработанный

Этот вариант самый быстрый, так как не нужно тратить время на обжаривание полуфабрикатов. Вы готовите фарш по любимому рецепту, формируете котлеты и храните их в морозилке.

  1. Один из удобных способов заморозить сырые котлеты Вы кладете их внутрь Силиконовые формы для выпечки кексов.Форму смазывать не нужно, но обработанные предметы лучше смазать мукой или панировочными сухарями - тогда они не будут прилипать к упаковке. Поставьте форму в морозильную камеру на несколько часов, а когда котлеты затвердеют, достаньте их и положите в пакет или контейнер, где они будут храниться, не занимая много места.
  2. Если формочек для маффинов нет, есть еще один удобный вариант - выложить котлетные заготовки на плоскую разделочную доску. Котлеты не должны располагаться слишком близко друг к другу, чтобы они не слиплись.Накройте их сверху пищевой пленкой – чтобы полуфабрикаты не обветрились. Когда заготовки станут достаточно твердыми, их можно будет сложить в любой удобный контейнер или пакет.

При сдаче заготовок на хранение стоит приклеить или вложить в пакет записку с датой заморозки. Срок годности замороженных продуктов ограничен, и эти наклейки помогут вам вовремя использовать нужные готовые продукты.

Предлагаем посмотреть наглядный фильм о заморозке мясных отбивных:

Слегка обжаренный

Еще один быстрый и удобный способ приготовления полуфабрикатов.

  1. Отбивные необходимо обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы появилась корочка. Он «закроет» весь сок внутри, и после разморозки отбивные точно не будут сухими.
  2. После приготовления можно выложить изделия на салфетку для впитывания лишнего жира – так они станут менее калорийными.
  3. Затем, когда отбивные остынут, останется только разложить их в удобную упаковку и отправить в морозилку.

Внимание!

В морозильную камеру следует помещать только полностью охлажденные продукты.Если у вас есть жареные отбивные, подождите, пока они остынут, прежде чем ставить их на холод.

Также можно заморозить готовые котлеты. ... Просто приготовьте их как обычно, дайте им остыть и поместите в морозильную камеру в любую удобную емкость. При необходимости их достаточно разморозить и разогреть, что займет совсем немного времени – ведь они полностью готовы.

Хранение купленных промежуточных продуктов

Отбивные, купленные в магазине, можно хранить в холодильнике, на любой полке (за дверью) при температуре от +1°С до +6°С в течение 36 часов.

Для лучшей сохранности таких полуфабрикатов их помещают в специальную тару:

  • пластиковый контейнер с крышкой;
  • полиэтиленовый пакет
  • ;
  • посуда эмалированная, покрытая фольгой;
  • пищевая пленка
  • .

Хранить котлеты в морозильной камере следует при температуре не выше -18°С. Срок хранения этого продукта в замороженном виде составляет 2-3 месяца.

При выборе мясных полуфабрикатов лучше отдать предпочтение проверенным производителям и дистрибьюторам.Если продукт окажется некачественным, он может вызвать сильное отравление или кишечную инфекцию.

Бывает и так, что полуфабрикаты в основном состоят из льда. Это необходимо для увеличения их веса. При жарке они попадают в определенное количество воды и не могут нормально жариться. Вам не обязательно покупать такой продукт в следующий раз.

Качественные полуфабрикаты всегда снабжены наклейкой с информацией о дате выпуска, сроке годности и составе фарша.А сам фарш должен быть однородным по консистенции и густым. Для этого продукта допускаются белые вкрапления. Некоторые виды фарша имеют определенное количество жира, что считается нормальным.

.

Как пожарить на сковороде гриль? №

Сковороды-гриль становятся все более популярным решением в польских домах. Мы охотно тянемся к ним зимой, когда больше всего скучаем по вкусу летних деликатесов, приготовленных на гриле. Однако имитация этих блюд — не единственное преимущество такой сковороды. Что вам может предложить сковорода-гриль и как на ней жарить?

Как жарить на сковороде гриль?

Сковорода-гриль идеально подходит для приготовления вкусных блюд, таких как жареная рыба, маринованная куриная грудка или, конечно же, твердые овощи.Благодаря характерным канавкам и поверхностям сковороды-гриль идеально имитируют настоящее барбекю. На них можно даже сделать красивую клетку на мясе или овощах. В отличие от гриля, жарка на сковороде-гриль может происходить независимо от погоды – не выходя из дома. Эти типы сковород обычно изготавливаются с учетом всех типов плит, поэтому вы обязательно найдете идеальную для себя. Как жарить на сковороде гриль? Все, что вам нужно сделать, это нагреть его до нужной температуры, а затем выложить кусочки мяса, рыбы или овощей так же, как они размещаются на обычном гриле.Обжаривайте с обеих сторон для идеального приготовления блюда.

Читайте также:

● Сковорода-гриль – лучшая? Обзор лучших моделей Florina!

● Гранитная сковорода - 6 вещей, которые нужно знать перед покупкой!

● Рецепт удачного гриля

Что жарить на сковороде-гриль?

Что можно жарить на сковороде-гриль? То же самое, что вы готовите на обычном гриле. Это не та сковорода, которая будет хорошо работать при приготовлении соусов или блинов, но рыба из сковороды-гриль на ней получится великолепной.Жарить мясо на сковороде-гриль тоже просто. Однако вы должны помнить, что это требует времени – так же, как и приготовление пищи на гриле. Эти типы алюминиевых или тефлоновых сковород также отлично подходят для приготовления овощей. Просто положите их на покрытие и время от времени меняйте. Из-за канавок сковорода-гриль не подойдет для повседневных основных жареных блюд, таких как омлет и яичница. Стоит помнить – сковорода-гриль – это аксессуар, а не единственный аксессуар для жарки на кухне.

Читайте также:

● Какой электрогриль выбрать?

● На что следует обратить внимание при выборе сковороды?

● Стальная сковорода – как пользоваться?

В сковороде-гриль используется масло?

Вам наверняка интересно, можно ли жарить без жира на сковороде-гриль. Спешим с ответом! К таким видам продукции относятся так называемые сковороды с антипригарным покрытием. Они покрыты специальными покрытиями, обладающими высокой устойчивостью к истиранию и налипанию.Это, например, тефлоновые сковороды. Благодаря этому их можно жарить без жира или в небольшом количестве. Как пожарить без жира на сковороде гриль? Все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду и положить на нее мясо. Помните, однако, что полное отсутствие масла и, следовательно, отсутствие дополнительного изолирующего слоя могут привести к тому, что пища прилипнет к сковороде. Чтобы этого избежать, лучше всего добавлять даже небольшое количество оливкового или рапсового масла. Это касается жарки рыбы и овощей. Если вы не хотите, чтобы ваши овощи соприкасались с маслом, вы можете использовать воду.Она также не даст ничему прилипнуть к сковороде. Это отличный способ улучшить антипригарные свойства сковороды.

Блюда из сковороды-гриль

Сковороды-гриль идеально подходят для жарки мясных или рыбных блюд. Если у вас дома есть кусок свиной шеи, стейк или лосось, вы легко сможете приготовить их на домашнем гриле. Как? В зависимости от вида мяса:

● Как пожарить отбивные на сковороде-гриль? - на такой сковороде вы приготовите вкусные котлеты из фарша.Все, что вам нужно сделать, это положить фрикадельки на скорлупу, а затем слегка надавить на нее. Это добавит им канавки для гриля. Готовьте мясо по несколько минут с каждой стороны, пока оно не станет коричневым.

● Как пожарить курицу на сковороде-гриль? - курица - это мясо, с которым нужно быть осторожным. Это самая быстрая жарка из всех видов мяса, которая может быть обманчивой. После того, как куриные грудки обжарятся, не снимайте их сразу со сковороды. Вместо этого оставьте его на огне предварительно разогретой сковороды еще на 5 минут после обжаривания с обеих сторон в течение нескольких минут.Курица-гриль будет сочной и вкусной.

● Как жарить стейки на сковороде-гриль? - это зависит от того, насколько хорошо вы хотите, чтобы мясо прожарилось. Если вы хотите, чтобы он был глубоко прожарен, его следует обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Помните, однако, что толстый стейк дольше хранится на сковороде, чем небольшой кусок мяса.

● Как пожарить лосося на сковороде-гриль? - Лосось на гриле — очень вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.Сбрызните сковороду оливковым маслом, подождите, пока оно нагреется, и обжарьте семгу по 3-4 минуты с каждой стороны.

● Как пожарить свиную шейку на сковороде-гриль? - свинина нуждается в хорошей термической обработке. Поэтому обжарьте их на очень горячей сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут (с каждой стороны), а затем поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Таким образом, свиная шея на сковороде-гриль будет готова через 20 минут.

Сковорода-гриль - как жарить овощи?

Как пожарить овощи на сковороде-гриль? Все, что вам нужно сделать, это хорошо разогреть его и бросить на него ваши любимые овощи.Помните, однако, что без дополнительного защитного слоя овощи на сковороде-гриль могут немного прилипнуть к покрытию. Поэтому лучший способ их приготовления – заранее замариновать выбранные овощи в оливковом масле и специях. Так они будут иметь прекрасный вкус и не оставят следов на сковороде. Приготовление на сковороде-гриль мало чем отличается от приготовления на гриле — имейте это в виду.

Сковорода-гриль – как долго жарить?

Сколько времени жарить свиную вырезку на сковороде-гриль или любой другой вид мяса зависит не только от вида мяса, но и от его размера.Поэтому лучший способ — наблюдать. Вместо того, чтобы задаваться вопросом, как долго жарить куриную грудку на сковороде-гриль, наблюдайте, как она жарится. Если он красиво подрумянился с обеих сторон, оставьте его на теплой сковороде еще на несколько минут. Проверьте пальцем, мягкий ли он. Вы также можете открыть мясо и посмотреть, что внутри. Свиная шея со сковороды-гриль или курица, любой вид мяса можно расшифровать только по внешнему виду.

Если вы соскучились по вкусу лета и у вас до сих пор нет дома сковороды-гриль, самое время задуматься о ее покупке.Благодаря этому небольшому продукту вы можете создавать блюда, которые по вкусу очень похожи на блюда, приготовленные на гриле.

.

Фрикадельки - Фрикадельки из индейки в соусе

Делиться

Рецепт вкусных, мягких и нежных фрикаделек - фрикадельки из индейки в густом соусе.

Идеальное блюдо для ужина для всей семьи. Их можно подавать с рисом, картофелем или лапшой.

Идеально подходит для заморозки, если вы делаете больше фрикаделек.
Перед замораживанием дать тефтелям полностью остыть, затем разделить их на порции, уложить в пластиковые контейнеры, залить соусом, тщательно закрыть контейнеры и заморозить приготовленные таким образом.
Разморозьте фрикадельки, вынув упаковку из холодильника, и оставьте на ночь перед подачей на стол.

Мы также можем вынуть их непосредственно перед разморозкой.
Замороженные фрикадельки положить в кастрюлю и разморозить под крышкой на маленьком огне.
Время от времени заглядывала в кастрюлю, проверяя, не подгорел ли соус.

Рекомендую, идеальное блюдо для ужина для всей семьи, соус ароматный, поэтому котлеты будут вкусны не только детям, но и взрослым.

Рецепты на кухне Doroty Channel

фрикадельки - фрикадельки индейки

Ингредиенты:
  • 1 Турция.
  • 2 чайные ложки соли
  • 0,5 чайные ложки черного перца
  • 0,5 чайные ложки горячего перца
  • 1 Teaspoon of Pepper
  • 1 Teaspoon of Pepper
  • 1 Teaspoon of Pepper
  • 1 Teaspoon of Pepper
  • 1 Teaspoon of Pepp Большой красный лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 Каджзера + 1 стакан молока для замораживания
  • 1 Стакан муки пшеницы - до покрытия фритаж
  • FRING.
    • 2-3 чашки овощного бульона или бульона
    • 2 LAPE LEVES
    • 4 СЕБЕРНЫЕ ЗАМЕРКИ
    • 5-6 Черный перец
    • 2-3-FERSERSERSEN
    • 2-FERRIEL OR.

    Рецепты фрикаделек

    Лук p нарезать кубиками и обжарить на масле с 1 чайной ложкой сливочного масла.Снимите с огня и отложите.
    Кайзерки нарезать кусочками, замочить в молоке, они должны полностью размякнуть.

    подготовка мяса:
    индейка , нарезать некрупными кусочками, положить в мясорубку или кухонный комбайн, добавить остывший лук и мелко измельчить.
    В фарш добавить соль, перец, перец, яйцо, отжатый рулет, все ингредиенты тщательно перемешать. Должна получиться достаточно рыхлая масса, более рыхлая, чем для котлет из фарша, но такая, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
    Смоченными в воде руками сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте каждую в тонком слое муки и положите на посыпанную мукой доску.
    Разогреть масло в большой сковороде и выложить на раскаленную сковороду фрикадельки, обжарить с каждой стороны. Затем выложите фрикадельки в большую кастрюлю с небольшим количеством масла, кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы фрикадельки очень слегка поджарились. Поджарьте на сковороде еще одну партию шариков и действуйте с ними, как раньше.
    Когда все фрикадельки обжарены и выложены в кастрюлю, положить в них сливочное масло, накрыть кастрюлю и тушить мясо около 10 минут .
    Раскрыть кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь настолько, чтобы жидкость только «мигала», накройте кастрюлю крышкой и тушите фрикадельки около 30 минут. (горшок пока не раскрываем).
    Фрикадельки готовы к подаче, но если мы решим, что соус слишком жидкий, мы загустим его, смешав
    1 чайную ложку пшеничной муки с ок.1/4 стакана молока или 1 столовую ложку сливок добавить в соус и варить еще 5 минут на среднем огне.
    Подавайте фрикадельки с картофелем, макаронами, крупой или рисом и даже с хлебом.
    Smacznego 🙂

    More recipes for CLOPS and GROUND CHAMPS can be found here:

    (Visited 73 240 times, 7 visits) today

    .

    Рецепт котлет из фарша в собственном соусе



    1 5 5 53

    Гжегож, Мнямням.пл

    08.05.2004

    30 минут

    очень просто

    Порций: 4

    Европейская кухня


    Моя бабушка умела их делать.Надеюсь, я хорошо помню, как они это делают...


    Ингредиенты для котлет из фарша в собственном соусе

    п килограмм фарша - необходимо съесть половину свинины из говядины

    луковица среднего размера

    яйцо

    2 столовые ложки тертого бука

    хорошая щепотка соли

    хорошая щепотка свежемолотого перца

    панировочные сухари

    панировочные сухари

    соус:

    2 стакана бульона (можно нарезать кубиками)

    ложки пшеничной муки

    4 ложки соуса для жаркого - опционально

    Приготовление блюда - рубленые отбивные в собственном соусе

    ...


    Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Отпивает столовую ложку масла, все время помешивая, пока оно не станет стекловидным.

    Добавить в миску яйцо, тертый бук, жареный лук, соль и перец и тщательно вымесить рукой до однородности. Сформируйте из него аккуратные маленькие отбивные - скорее круглые, чем плоские, обваляйте их в булочки и обжарьте на средне-горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

    В большую кастрюлю положить обжаренные отбивные - они должны быть в один слой, залить бульоном и варить на среднем огне 10 минут - если у меня соус для жаркого, добавить его в начале.

    Столовую ложку муки смешиваю с половиной стакана холодной воды (очень тщательно перемешиваю, чтобы не получилась лапша), кастрюлю с котлетами снимаю с огня и добавляю водно-мучную смесь, развожу и снова поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще несколько минут, приправьте соусом по вкусу (мои бабушки всегда использовали специи «мэгги»).

    Подавайте традиционные котлеты из фарша с картофелем и листьями салата со сливками и сахаром – ведь это классика домашней кухни, правда?

    Дополнительная информация
    Соус можно обогатить различными добавками - томатное пюре, немного горчицы, отвар из сушеных грибов, мелко нарезанный кубиками консервированный огурец - хорошо, но тогда это будет уже не "свой" соус.

    ❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
    .

    Смотрите также