Добавить на Яндекс

Песочные рогалики с творогом


Рогалики с творожной начинкой | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

На чтение 2 мин Просмотров 13.1к.

Детки не любят творог или капризничают, отказываясь его кушать? Приготовьте рогалики с творожной начинкой: на их аппетитный аромат они сбегутся очень быстро, а перед чудесным вкусом просто не смогут устоять.

Рогалики со свежим, домашним творогом, приготовленные  своими руками – это прекрасный способ порадовать своих близких, родителей, друзей очень вкусным и одновременно полезным десертом.

В представленном рецепте рогаликов для начинки используется готовая творожная масса. Но ее можно заменить густым фруктовым или ягодным джемом, орехово-медовой начинкой, вареной сгущенкой, яблочным повидлом или сладким творогом, приготовленным своими руками (творог соединить с яичным желтком, медом или сахаром, добавить ваниль, ягоды, сухофрукты).

Тесто для рогаликов получается очень нежным, со сливочно-ванильным ароматом. Изюминку рогаликам с творожной начинкой придает изюм, делая начинку еще вкуснее и интересней для маленьких сладкоежек.


Ингредиенты:
Сметана (или жирный кефир) – 190 мл.,

Сливочное масло – 230 г.,

Мука – 3 стакана,

Творожная масса для начинки – 330 г.,

Яйцо – 1 шт.,

По щепотке соли и ванильного сахара,

Четверть стакана сахарной пудры,

Четверть стакана сахара,

Разрыхлитель (сода) – 1 кофейная ложка.
Как приготовить рогалики с начинкой:
Сахарный песок взбиваем с яйцом до пышного, однородного состояния.

Муку перетираем с маслом.

Добавляем сахарно-яичную смесь, разрыхлитель, ваниль, соль и сметану.

Из готового теста формируем 6 одинаковых колобков.

Рабочую поверхность припыляем мукой. Каждый шарик раскатываем в форме круга диаметром примерно 27 см.

И разрезаем на 2 половинки, а потом каждый полукруг делим еще 4 части, чтобы получилось 8 равнобедренных треугольников с закругленными основаниями.

На основание каждого треугольника выкладываем творожную массу и заворачиваем ее внутрь. Получаются симпатичные рогалики.

Застилаем противень смазанной маслом (можно сливочным) бумагой для выпекания.

Готовые рогалики сгибаем полукругом, выкладываем на противень и выпекаем до румяности около 15 минут.

Готовые рогалики с творожной начинкой выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и угощаем, сбежавшихся на чудный молочно-ванильный аромат, сладкоежек.

Читайте также как приготовить творожное печенье.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

холодильнике у меня залежалась пачка творога, не знала куда ее пристроить. А как раз накануне, подруга дала рецепт вкусных рогаликов к чаю, из моего любимого творожного теста. Готовить их оказалось проще простого! И теперь это мой любимый рецепт печенья к чаю :)
Сегодня делюсь этим вкусным рецептом с вами.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями в Соцсетях

Ингредиенты

творог 300 г
масло сливочное 100 г
сахар 30 г (+ 3-4 ст.л. сахара для посыпки)
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.

И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.

Постепенно просеиваю муку.

И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.
А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное - очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.

Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.

Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.

Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.

Разрезаю круг на равные части - все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка ;)

И аккуратненько сворачиваю - вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.

Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают - творожное печенье или мягонькие творожные булочки - , ну очень, очень вксусные

Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе - рогалики просто нежнейшие!

Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье - дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные рогалики с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожные рогалики с сахаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лена Сурдель порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов8

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

150 г

Куриное яйцо

1 штука

Ванильный сахар

10 г

Пшеничная мука

400 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Творог и мягкое масло размять вилкой. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Просеять муку и разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.

2Затем тесто разделить пополам и раскатать круг диаметром примерно 30 см. Круг порезать на треугольники и сформировать рогалики. Каждый рогалик обмакнуть в сахар сверху и выложить на противень. Противень застелить бумагой для выпекания. Вторую половину теста так же раскатать и сделать рогалики. Рогаликов получается ровно один противень стандартного размера.

3Выпекать рогалики 30-35 минут при 180-190С. Рогалики лучше есть теплыми или полностью остывшими. Выпечка остается вкусной и мягкой и на второй день.

Совет к рецептуПредлагаю Вам рецепт нежных, мягких и очень вкусных творожных рогаликов. Эти рогалики настоящая находка и для деток и для взрослых. Готовятся из простых ингредиентов и съедаются моментально.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рогалики с творожной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рогаликов с творожной начинкой на 8 порций :

Рецепт приготовления рогаликов с творожной начинкой по шагам

Недавно соседка угостила меня рогаликами. Мне они очень понравились и я взяла у неё рецепт, чтобы приготовить дома. Рогали у меня получились очень вкусными и очень быстро «исчезли» с тарелки. Вот я решила поделится интересным рецептом. В небольшую миску выкладываем сливочное масло. Желательно, что бы масло было заранее разморожено. В туже миску наливаем молоко и добавляем упаковку сухих дрожжей. Всё перемешиваем и ставим растапливаться на небольшом огне, периодически помешивая.

В глубокую миску насыпаем муку.

Вбиваем в миску с мукой яйца.

Насыпаем в миску сахар.

Выливаем в миску немного остывшую смесь (растопленное масло, молоко и дрожжи).

Всё тщательно перемешиваем, должно получиться густое тесто. Желательно дать тесту «подрасти» (примерно 30-40 минут).

Полученное тесто тоненько раскатываем.

Разрезаем раскатанное тесто на треугольники.

В отдельной миске смешиваем творог, сахар и сметану. Тщательно перемешиваем и выкладываем понемногу на каждый треугольник.

Аккуратно сворачиваем треугольник в рогалик.

На противень стелем бумагу для запекания, а на неё выкладываем приготовленные рогалики. Запекаем рогалики 10-15 минут, при температуре 170 градусов. Выкладываем готовые рогалики на блюдо и можем пить чай.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

165

2

1496

Дрожжи сухие

4

1

1

33

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Куриное яйцо

14

13

1

173

всего в блюде:

109

239

478

4503

всего в 1 порции:

14

30

60

563

всего в 100 граммах:

7

16

32

297

автор рецепта: Кулинар

дата публикации: 24.08.2013

просмотров: 9798

Похожие рецепты

Рецепт творожных рогаликов с грецкими орехами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Масло комнатной температуры, творог, 2 ст.л. обычного сахара и соль кладем в чашу миксера. Растираем до кремообразного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем довольно мягкое тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше).

Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже).

Орехи мело рубим.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно обрезаем края. Делим полученный круг на 16 секторов.

Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень.

Печем до румяного цвета, около 30 минут.

Приятного чаепития!

Рогалики из творога


Творожные рогалики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкуснейшие творожные рогалики придутся по вкусу абсолютно всем. Сверху хрустящая румяная оболочка из сахара и орехов, и нежное ароматное тесто внутри. А приготовить такое кулинарное чудо очень легко. Простой рецепт творожных рогаликов плюс ваше желание - и к вечернему чаю или к приходу гостей у вас будет великолепная выпечка. Рогалики можно сделать и с начинкой, для этого вам понадобится очень густое варенье. Рассказываю, как приготовить творожные рогалики, а вы читайте, запоминайте, запасайтесь продуктами и пеките! Вкусной вам выпечки!

Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога - то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.

Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.

Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.

Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.

Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные - очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.

Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.

Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.

Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.

Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.

Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

povar.ru

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок.  Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Натуральная и полезная сладость. 👍

22 285 просмотров

hozaika.online

Творожные рогалики

Рогалики из творожного теста получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.

© Depositphotos

Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» собрала подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.

Творожные рогалики

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

© Depositphotos

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Классический рецепт

Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.

Ингредиенты
  • 300 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 2,5 ст. муки (примерно)
  • 1 ст. сахара
  • 1 желток
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка соли
  • растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление
  1. Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
  2. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
  3. Смешай всё до получения эластичного теста.
  4. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
  5. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
  6. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
  7. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
  8. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
  9. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
  10. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептами рогаликов из дрожжевого теста для халы, рассыпчатых песочных рогаликов и татарских рогаликов с грецкими орехами «Бармак».

Рогалики с твердым сыром

Ингредиенты
  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли
Приготовление
  1. Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
  2. Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
  4. Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
  6. Приятного аппетита!

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты
  • 230 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 40 г сахара в начинку
  • 160 г сахара в тесто
  • 1 ст. орехов
  • 2 яйца
  • сахарная пудра для украшения
Приготовление
  1. Добавь в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
  2. Вымешай тесто и скатай его в шар. Заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.
  3. Раздели белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчи орехи, смешай с сахаром и яичным белком.
  4. Раскатай тесто в круглый пласт, подели его на треугольники. На более широкую часть каждого выложи ложку ореховой начинки.
  5. Заверни рогалики, смажь взбитым желтком.
  6. Готовь минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку укрась сахарной пудрой.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты
  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. мака
  • 3/4 ст. мёда
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложи в комбайн, посоли и взбивай на низкой скорости. Далее постепенно добавляй муку, чтобы замесить тесто.
  2. Оберни основу в пищевую пленку и спрячь на ночь в холодильник.
  3. На утро смешай мак с третью стакана воды, добавь мёд, лимонный сок и цедру. Вари на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
  4. Достань из холодильника тесто, раскатай в прямоугольник и раздели на 3 равные части. Запакуй их в пленку и отправь на час в холодильник.
  5. Каждый кусок теста раскатай в тонкий пласт и раздели на равные треугольники. Распредели по ним начинку и скатай в рогалики.
  6. Смажьте их яйцом, посыпь сахаром и корицей. Выпекай минут 30 при 180 градусах.

Рогалики с джемом и финиками

Ингредиенты
  • 200 г творога
  • 300 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 30 г джема
  • 50 г фиников
Приготовление
  1. Соедини творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
  2. Вымеси тесто, затем раскатай его в тонкий пласт.
  3. Подели тесто на треугольники, смажь их джемом, не доходя до краев.
  4. Поверх джема выложи измельченные финики.
  5. Скатай рогалики, смажь их яйцом. Готовь минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Теперь ты знаешь, как приготовить рогалики из творожного теста. Остается определиться с выбором начинки, чтобы порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Творожные рогалики - рецепты теста и начинок с повидлом, мармеладом, яблоками

Из творога можно приготовить сотни блюд, если добавить его в тесто, получится нежнейшая на вкус выпечка. Самая популярная – творожные рогалики, делаются очень быстро, сочетаются с любой сладкой начинкой. Историки уверены, что такой десерт впервые появился в 12 веке на Востоке, что подтверждает его форма полумесяца, который является символом Турции.

Как приготовить рогалики из творога?

Сегодня рогалики из творога делают по разным рецептам. Авторство блюда отстаивают еще французы, а повара Вены уверены, что это – изобретение австрийских пекарей, которые первыми придумали изделия в виде полумесяца в 17 веке, на ознаменование неудачной осады столицы турками. В Россию этот рецепт привезли – по одной из версий – французские повара, когда у дворян стало модным нанимать таких специалистов.

Для мелкой выпечки лучше подходит творожное слоеное либо песочное тесто, чтобы оно было податливым, нужно закутать в пленку и убрать на полчаса в холод. Советы, как сделать вкусные рогалики из творожного теста:

  1. При замешивании не допускать сквозняков, иначе образуется жесткая корочка.
  2. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  3. Класть свежий, жирный творог.

Тесто из творога для рогаликов

Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах, при замешивании важно обращать внимание на консистенцию. Если тесто рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки или манки. Самый простой рецепт рогаликов из творожного теста –«нежнее нежного», начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Взбить яйца, добавить в смесь вместе с содой и молоком.
  3. Досыпать муку, замесить тесто, раскатать пласт.
  4. Вырезать ромбики, выложить начинку, свернуть.
  5. Выпекать 15-20 мин. при 180°С.
Рогалики из творожного теста с повидлом

Вкусные творожные рогалики– рецепт с повидлом, его можно заменить джемом или густым вареньем. Муку нужно просеять, чтобы насытить кислородом, щепотку соли даже в сладкое тесто кладут обязательно, она влияет на упругость и вкус. Масло размягчают, а не растапливают, лучше перетереть с сахаром добела.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • повидло – 6 ст. ложек;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог размять, протереть через сито.
  2. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель.
  3. Соединить заготовки, замесить тесто.
  4. Убрать на полчаса в холод.
  5. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  6. В центр положить начинку, свернуть.
  7. Выложить на противень, смазать желтком.
  8. Выпекать творожные рогалики с повидлом 20 мин.
Рецепт творожных рогаликов с сахаром

С легкой, хрустящей корочкой получаются творожные рогалики с сахаром, если нет подходящей начинки, можно взять вместо нее немного творога и посыпать изделия сахарным песком. Рекомендуется слегка прижимать к тесту, иначе подгорит. Масло допустимо заменить маргарином, чем выше жирность, тем пышнее тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 14 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отложить 3-5 ст. ложек творога, остальной – размять.
  2. Смешать с маслом, мукой, содой, разрыхлителем.
  3. Замесить тесто, раскатать пласты, присыпать сахаром.
  4. Вырезать треугольники, заложить творог, скатать.
  5. Выложить на противень, посыпать сахаром.
  6. Выпекать рогалики с творогом в духовке 20 мин.
Творожные рогалики с мармеладом

Многие люди помнят из детства творожные рогалики с мармеладом, изделия получались не только вкусными, но и красивыми – за счет разноцветных мармеладок в начинке. Тесто на твороге просто замешивается, всегда пропекается. Молочный продукт можно перетирать в пасту, оставлять крупинками или крупными комочками.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • мармелад – 200 г;
  • сода – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить мягкое масло, соду, муку.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить дольки мармелада, свернуть в рогалик.
  5. Выложить на противень, выпекать 20 мин.
Рогалики из творожного теста со сгущенкой

Из простых рецептов – творожные рогалики с вареной сгущенкой, опытные хозяйки отмечают, что покупные варианты не имеют нужной текстуры, поэтому лучше сварить начинку самому. Главное – подливать горячую воду, чтобы сгущенка не взорвалась от нагрева. Остужать не под холодной водой. Для рогаликов надежнее густая начинка, ее варят 3-4 ч.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, перебить в блендере.
  2. Растереть с маслом, положить разрыхлитель и муку.
  3. Вымесить тесто, убрать в холод на 40 мин.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. В центр положить начинку, свернуть рогалики.
  6. Выложить на противень, смазать маслом.
  7. Выпекать творожные рогалики 25 мин.
Рогалики из творожного теста с яблоками

Хорошо сочетаются творожные рогалики с фруктовой начинкой, самыми популярными остаются яблоки. Выпекают изделия при температуре от 180°С до 220°С, если нет термометра, проверить накал можно с помощью муки. Высыпать на противень, если через 30 сек. потемнеет, то 220-240°С уже есть. Если желтеет постепенно, накал – не больше 180-200°С.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 25 г.

Приготовление

  1. Смешать масло с творогом, положить разрыхлитель, сахар, муку.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, вырезать ромбики.
  3. Яблоки очистить, поделить на дольки, полить медом.
  4. Выложить начинку, свернуть «жгутиком» тесто.
  5. Выпекать творожные рогалики с яблоками 15-20 мин.
Творожные рогалики с ореховой начинкой

Нежным, кремовым вкусом отличаются рогалики из творожного теста с ореховой начинкой, больше подходят грецкие орехи. При выпекании нельзя передвигать противень, а первые 10 мин. – открывать духовку, иначе тесто осядет и не будет пышным. Если часть изделий начала подгорать, ее нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель теста – 0,75 ч. ложки;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • орехи – 50 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать творог со сметаной и сахаром.
  2. Добавить масло, взбить смесь.
  3. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  5. Орехи перебить в крошку, смешать с корицей и 2 ст. ложками сахара.
  6. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  7. Посыпать ореховой начинкой, прокатать.
  8. Свернуть рулетиком, выложить на противень.
  9. Выпекать 10-15 мин., посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с маком из творожного теста

Многие дети обожают творожные рогалики с маком, а если начинку перетереть с сахаром и молоком, она будет таять во рту. Лучше сделать это вручную, в блендере быстро испаряется маковый сок. Чтобы тесто не липло к столу, его нужно посыпать мукой, а раскатывать удобнее бутылкой с холодной водой, тогда масса не будет клеиться к «скалке».

Ингредиенты:

  • творог – 420 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • масло растительное – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с третью сахара, добавить яйца, смесь масел.
  2. Положить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. Раскатать пласт, посыпать сахаром и мукой, прокатать скалкой.
  4. Нарезать треугольники, мак перетереть с сахаром.
  5. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  6. Выпекать творожные с маком рогалики 20 мин.
Творожные рогалики с шоколадной начинкой

Украшением любого сладкого стола станут творожные нежные рогалики с шоколадной начинкой. Можно использовать и кусочки шоколада, и пасту, сорт роли не играет, подойдет и черный, и молочный. Сахар в тесто нужно добавлять, если его мало, изделия получатся «бледными», а вот при переизбытке станут подгорать.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • шоколад – 100 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть творог с растопленным маслом, сахаром и яйцом.
  2. Добавить ванилин, муку, разрыхлитель.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать пласт, нарезать треугольники.
  5. Положить в центр по кусочку шоколада, свернуть заготовки.
  6. Выложить на противень, смазать желтком.
  7. Выпекать рогалики из творога с начинкой 20 мин.
Песочные рогалики с творогом

Творог – один из немногих продуктов, которые сохраняют полезные вещества при термической обработке, поэтому он подходит для разных видов теста. Многие хозяйки рекомендуют на рогалики с творогом рецепт песочного теста, делать его проще. Вымешивать нужно 2-3 мин., иначе изделия будут жесткими. Начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и маслом.
  2. Смешать муку и соду, домешать.
  3. Замесить тесто, раскатать пласт, нарезать треугольники.
  4. Выложить начинку, свернуть рулетики.
  5. Выпекать 20 мин. при 180°С.
Рогалики с творогом из дрожжевого теста – рецепт

Опытные хозяйки охотнее берутся за рогалики с творогом из дрожжевого теста, возни с ними больше, зато изделия получаются пышными. Можно готовить даже без начинки, вкусное тесто ее компенсирует, хватит и сахарной посыпки. При вымешивании замес не будет прилипать к рукам, если смазать ладони маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с дрожжами, молоко подогреть, масло растопить, остудить.
  2. Растворить в молоке сахар, яйцо и масло.
  3. Добавить муку и дрожжи, замесить тесто.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч., затем вымесить еще раз.
  5. Раскатать пласт, сформировать рогалики.
  6. Выпекать 15 мин. при 200°С.
Рогалики из слоеного теста с творогом

Немало хвалебных отзывов собрали слоеные творожные рогалики, тесто в приготовлении весьма сложное, поэтому проще купить готовый продукт. Выпекают такое тесто при 220°С, иначе оно растает и пышным не получится. Чтобы изделия не подгорели, под противень насыпают соли или ставят внизу емкость с водой.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку смешать с солью.
  2. Натереть масло, перемешать с мукой в крошку.
  3. Добавить творог, яйцо, собрать тесто.
  4. Завернуть в пленку, убрать в холод на 2-3 ч.
  5. Раскатать пласты, нарезать треугольники.
  6. Посыпать сахаром, свернуть рогалики.
  7. Сложить на противень, убрать в холод на полчаса.
  8. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200°С духовке.

 

womanadvice.ru

Рогалики с повидлом, рецепт песочного теста с фото по шагам

Быстрые рогалики готовятся без дрожжей, поэтому тесто не нужно оставлять на длительное время. Вместе с тем, сода и маргарин делают тесто достаточно мягким и нежным. По вкусу выпечка схожа с песочным тестом.

А здесь можете посмотреть как приготовить рогалики с творогом.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны.
  • 200 г муки.
  • 100 г маргарина.
  • 150 г повидла. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться.
  • 0,3 ч.л. соды.
  • 50 г сахарной пудры.

Как приготовить рогалики с повидлом — рецепт песочного теста:

1. Маргарин растопите, а затем дайте ему остыть до комнатной температуры. Смешайте маргарин со сметаной и содой.


2. Всыпьте просеянную муку, замешайте однородное мягкое песочное тесто. Муку добавляйте небольшими порциями, вымешивая после каждой тесто. Так оно получится более мягким. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или накройте посуду с тестом влажным полотенцем. Оставьте в холодильнике на полчаса.


3. Тесто разделите на две равные части. Из каждого куска сформируйте шарик.


4. Шарик раскатайте в круг толщиной 2-3 мм. И разрежьте каждый круг на 8 одинаковых сегментов.


5. Выложите на широкий край сегмента немного повидла. Разровняйте ложкой, чтобы повидло доходило примерно до середины кусочка теста. Заверните рогалики, начиная с широкого края. Защипните рогалики по бокам, чтобы повидло не вытекало в духовке. Защипывать нужно плотно, особенно если начинка жидковатая. Для подстраховки края теста можно смазать взбитым яичным белком. Он также хорошо предотвращает вытекание повидла. Полученные изделия немного заверните, чтобы они приобрели форму полумесяца.


6. Противень выстелите пергаментной бумагой. Немного смажьте растительным рафинированным или сливочным маслом. Выложите рогалики. Между ними оставляйте зазоры в 2 см. В процессе выпекания песочные рогалики с повидлом будут немного увеличиваться в объеме, и при отсутствии достаточных зазоров слипнутся. Выпекайте их 25 минут. Нагрев выставьте на 180 градусов.

 

Готовым рогаликам дайте немного остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой. Также можно полить готовые изделия растопленным на водяной бане шоколадом – получается еще вкуснее и красивее.

Вместо повидла можно использовать джем, кусочки шоколада, мелко нарезанные яблоки, творог, вареную сгущенку и т.д. Экспериментируйте с разными начинками и подбирайте самые интересные вкусовые сочетания.

У нас к семейному чаепитию, получились вот такие рогалики с повидлом из песочного теста. Надеюсь этот быстрый рецепт пригодится и вам.


Небольшой совет: если повидло у вас жидковатое, можно его загустить, добавив необходимое количество толченых грецких орехов и перемешав полученную массу.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Песочное печенье - дрожжевые булочки - сладкий вариант с творогом. | Акции Блог

Это модификация рецепта сухих рулетов из предыдущей записи - КЛИК. Я добавила в творог цукаты из апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится его аромат и нарезанные органические абрикосы. Это важно, потому что они имеют другой вкус и внешний вид, чем красивые оранжевые, которыми забиты полки магазинов. Для меня курага менее сладкая и более интересная на вкус, чем изюм, который можно, конечно, здесь и заменить.В качестве профилактики сделала половину порции теста, подаваемого в сухом варианте ;) Рекомендую этот рецепт. Булочки всегда можно поместить в микроволновую печь на 30 секунд перед употреблением. Они вкусны, когда теплые.

Песочные рулетики с творогом, цукатами из апельсиновой цедры и абрикосами

Ингредиенты примерно на 16-18 шт

на торт:
260 - 270 г дрожжевой муки
125 г мягкого сливочного масла
125 мл сметаны (ок.110 г)
25 г свежих дрожжей
щепотка соли

2 ст л сахарной пудры

1 чайная ложка простого сахара

для начинки:

500 г творожного сырка из «ведра»

10 г сахара с настоящей ванилью

1-2 столовые ложки мелко нарезанной засахаренной апельсиновой цедры

60 г сушеных органических абрикосов

дополнительно

1 взбитое яйцо, чтобы смазать

булочек Перед приготовлением теста помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Когда я делаю роллы утром, вечером достаю ингредиенты и оставляю их на кухонном столе.

Раскрошите дрожжи в крем, добавьте чайную ложку сахара, перемешайте и подождите, пока он начнет работать. Тем временем, помешивая, приготовить начинку. Всыпать сыр в миску, добавить сахар с ванилином, мелко нарезанную цедру, нарезанные кубиками абрикосы и в конце подсластить. Я не люблю слишком сладкий вкус. Цукаты сладкие, как абрикосы, поэтому в конце нужно подсластить (для меня это 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры).Перемешайте и отложите. Используя данные ингредиенты вместе с разбавлением, замесите гладкое эластичное тесто вручную или с помощью робота. Это очень благодарный рецепт, ведь большое количество сливочного масла легко связывает все воедино. Стоит вымесить их несколько минут, даже если она гладкая, чтобы образовалась достаточно прочная клейковинная сетка. Отставить в сторону, накрыв, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое. Затем выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 35 см на 25 см. Благодаря большому количеству масла оно шелковистое на ощупь и не прилипает к земле, нет необходимости присыпать мукой при раскатывании и раскатывании.Равномерно распределите начинку по поверхности торта, оставив вокруг нее запас около 2 см. Сверните его ровно по длинной стороне. Нарезать острым ножом на кусочки по 2 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно подождать минут 30, пока они подрастут, но это не обязательно, булочки поднимутся в духовке) и смажьте взбитым яйцом. Смазка тоже очень хороша в конце выпечки, когда булочки почти пропеклись, ставлю противень ненадолго на плиту (духовку закрываю), смазываю и кладу ровно столько, чтобы яйцо запеклось сверху , тогда они намного блестят.

Из этой порции теста у нас получатся булочки на один противень. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. После выпечки остудить на решетке. Приятного аппетита :)

.

Ciasta.net - Булочки дрожжевые с сыром

Мягкие и пышные дрожжевые рулетики с сыром и крошками идеально подходят для послеобеденного чаепития для всей семьи. Рецепт дрожжевого теста прост, тесто быстро поднимается, не липнет к рукам. Не стесняйтесь печь. Порция на 12 штук.

Дата Добавлена:
13.11.2012
Ингредиенты:
  • ПИКС ДРОЖЖЕВЫЙ НА 12 МАЛЕНЬКИХ БУЛОЧЕК
  • 25 г муки
  • 2,5 г дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 5 граммов сахара
  • 2,5 грамма сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 маленькое яйцо + 1 желток (желток можно не добавлять)

  • СЫРНАЯ НАЧИНКА
  • 12,5 г полуобезжиренного творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • ГЕРХАТЫЙ
  • 2 грамма сливочного масла
  • 2 грамма сахара
  • 8 г муки
Дрожжевое тесто:
Растолочь дрожжи в миске или кастрюле, добавить столовую ложку сахара, столовую ложку муки, 1/4 стакана теплого молока, тщательно перемешать и поставить в теплое место для подъема.

Остальную муку высыпать в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и желток, растопленное и остывшее сливочное масло (можно быть чуть теплым), остальное теплое молоко и закваску. Замесите тесто, когда оно начнет отходить от рук и стенок миски, это значит, что оно готово. Накройте его тканью и оставьте в тепле для подъема примерно на 30 минут.
Сырная начинка:
Размять творог вилкой, добавить сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать (можно миксером).
Крошить:
Растопить масло, добавить сахар, муку и перемешать (вымесить) крошку, чтобы образовались комочки теста.
Выпечка:
После подъема (удвоения объема) разделить тесто на 12 небольших частей, сформировать шарики, расплющить на тесте (слегка присыпав мукой, чтобы тесто не прилипало к липкому), использовать ложку сыра и налепить ровно так, как для вареников, а затем сформировать продолговатую булочку.Застелите форму или противень бумагой для выпечки и разложите рулетики так, чтобы липкая часть оказалась внизу, накройте тканью и оставьте на несколько минут, чтобы они поднялись. Затем посыпать булочки крошкой (перед посыпкой булочки можно смазать яичным белком и сахаром). Выпекать 25 минут при 175 градусах С.

Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
.

Булочки с сыром и черникой



Лучшие булочек с сыром и черникой . Покрыт крошкой. Мягкие, пышные, сочные, просто вкуснейшие булочки с черникой, сыром и крошкой. Сырная масса нежная, не слишком сладкая, крошка после выпечки хрустящая, ягоды очень ароматные. Восхитительное сочетание и сенсационный вкус. Не стесняйтесь печь. Также можно испечь булочки с клубникой. Рекомендую каждый день к кофе, на пикник, на шашлык в саду.Для малых и больших путешествий.

Рецепт булочек с сыром и черникой

Простой рецепт булочки с черникой и сыром . Из данной порции выходит 16 булочек (тесто разделено на 60 г). Также можно испечь 12 штук, а затем разделить тесто на 80 г. Приготовление дрожжевого теста чрезвычайно простое, потому что вы замешиваете его крючковым миксером (можно также замесить вручную). Тесто после подъема гладкое, эластичное и беспроблемное, не прилипает (поэтому руки мукой не посыпаем).Мы можем легко и быстро сформировать красивые круглые булочки.

Дата Добавлена:
13.08.2021
Ингредиенты на 16 булочек:
  • ПИКС
  • 50 г пшеничной муки (тип 450)
  • 6 граммов сахара
  • 3 грамма дрожжей
  • 190 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 7 грамм сливочного масла

  • ВЕС ДЛЯ СЫРА
  • 50 г творога
  • 5 грамм сливочного масла
  • 10 г мелкого сахара
  • 1 яйцо

  • ГЕРХАТЫЙ
  • 5 г пшеничной муки
  • 2,5 грамма сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

  • 20 г черники

  • 1 белок для намазывания + 1 столовая ложка молока
Дрожжевое тесто:
Ингредиенты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Дрожжи, 1 столовую ложку муки, 1 столовую ложку сахара и половину теплой молочной смеси, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 10-15 минут. Растопить масло.

Просейте оставшуюся муку в миску, добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и желток, оставшееся теплое молоко и поднявшиеся дрожжи. Все смешать миксером с крючком до соединения ингредиентов. Затем добавьте растопленное, слегка остывшее сливочное масло и перемешайте, пока тесто не станет гладким, блестящим и не будет отставать от стенок миски.Накройте тесто тканью и дайте ему подняться примерно 1,5 часа. №

После расстойки разделить тесто на 16 частей (около 60 г каждая). Сформируйте из каждой части круглые булочки. Выложите рулетики на 2 противня, застеленных пекарской бумагой, через большие промежутки, чтобы они не слипались во время выпекания. Накройте тканью и оставьте подниматься на 40 минут.

За это время приготовить сырную массу и крошку. Ягоды промойте и обсушите на сите.

Когда булочки хорошо поднимутся, надутся, в каждой полости сделать дно стакана (диаметром ок. 6 см), плотно прижав стакан к верху противня, тесто должно тонко здесь, затем положить 2 чайные ложки массы с горкой в ​​полость сыра, и 1 чайная ложка черники на сыр. Смажьте тесто взбитым яичным белком, смешанным с молоком. Посыпать крошкой.

Поставить булочки в разогретую до 180 градусов духовку (нагреватель верх-низ) и выпекать 25 минут.Затем поставьте нагреваться только снизу и выпекайте булочки еще 3 минуты. Выньте из духовки и остудите. Затем испеките еще булочек.

Приятного аппетита!
Творог:
Творог лучше всего дважды измельчить (можно также смешать в кухонном комбайне или добавить уже готовый молотый творог), добавить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Смешайте все, пока ингредиенты не соединятся.
Крошить:
Муку, мелкий сахар и холодное масло размять пальцами на кусочки до образования крошки.Ставим в холодильник до запекания. Перед посыпкой булочек раскрошите крошку.

ТЕГИ: [булочки с сыром и черникой, рецепт дрожжевых рулетов]

.

Рецепт: Дрожжевые булочки с сыром и изюмом


Доброе утро :-) Продолжение дрожжевой выпечки. Вот и в этот раз дети снова захотели испечь булочки с сыром и изюмом. Булочки вышли вкусные. Всем рекомендую и хорошего понедельника :-)

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 8

    7 018 яйцо /4 стакана теплого молока

Сырная масса:

  • 300 г полуобезжиренного творога
  • 2-3 горсти изюма
  • 1 желток + 1 белок для намазывания на булочки

    8 ванильного сахара

  • 2 ст.Сначала приготовьте закваску: в миску налейте теплое молоко, раскрошите дрожжи, соберите по 2 столовые ложки сахара и муки. Перемешать и отставить в сторону для подъема. Изюм на некоторое время бросьте в кружку с кипятком, чтобы он хорошенько размягчился. Через 10 минут слейте воду и высушите бумажным полотенцем. Я их тоже порезал ножом.
    2. Тем временем растопить сливочное масло. Остальной сахар, муку, яйцо, нашу закваску и масло кладем в чашу робота. Замешиваем тесто. Он должен быть гладким. Конечно, мы можем сделать тесто вручную ;-)
    3.Теперь накройте миску тканью и отставьте в сторону, чтобы она поднялась. Ожидается, что его объем удвоится.
    4. В миску положить сыр и изюм, добавить сахар и желток. Мы смешиваем. Присыпать доску мукой, выложить тесто и вымесить.
    5. Разделить тесто на две-три части (в зависимости от размера булочек).
    6. Теперь нам нужно раскатать их в прямоугольник примерно 50 см на 30 см. Затем смазываем нашу сырную массу, оставляя по два см на более широкие стороны, с обеих сторон без начинки.
    7. Раскатайте тесто по длинной стороне, как если бы это был рулет. Нарежьте острым ножом на кусочки размером 1-1,5 см.
    8. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой. Оставляем на время подрасти, промазываем белком. Выпекать при термическом контуре около 12-15 минут, до золотистого цвета. После извлечения дайте остыть. Приятного аппетита :-)







    .

    Булочки с сыром - Рецепт

    Примечание редактора

    Рецепт булочек с сыром

    Булочки с сыром не требуют много времени, труда или больших кулинарных навыков. Просто используйте простой рецепт с такими ингредиентами, как пшеничная мука, вода, свежие или сухие дрожжи, соль, сахар и творог, чтобы создать начинку. Однако можно найти рецепты булочек с дополнительными ингредиентами, придающими тесту эластичность, мягкость и эластичность.К ним относятся, в частности, небольшое количество масла, сливочного масла, маргарина, молока и яиц.

    В рецептах вареников из творога чаще всего рекомендуют использовать пшеничную муку высшего сорта. Dróżdżóweczki получаются мягкими, упругими и нежными, а также отлично растут. Однако вы также можете приготовить цельнозерновые цельнозерновые булочки с сыром. Для их приготовления хорошо подойдет спельтовая или цельнозерновая мука. Однако они не должны быть основой для теста, а лишь дополнением к пшеничной муке.

    Сахар в булочках можно заменить полезными заменителями, такими как мед, ксилит или эритрит. Однако стоит знать, что в этом случае тесто так хорошо не поднимется. Дрожжи также можно подсластить изюмом, клюквой или другими сухофруктами.

    Ванильный сахар и апельсиновая цедра часто встречаются в рецепте сырных булочек, что придает им приятный аромат. Обычно глазурь наносят на сырные булочки, которые можно приготовить из сахарной пудры и лимонного сока.

    Как приготовить сырные булочки?

    Сырные булочки приготовить не так уж и сложно. Достаточно хорошо размешать дрожжи с водой, добавить сахар и муку, после чего оставить в теплом месте. Затем можно взбить яйцо и сахар, растопить масло и добавить остальную муку. Замесите тесто таким образом, чтобы оно стало эластичным и гладким, затем накройте его тканью и оставьте примерно на час в теплом месте. По истечении этого времени сырную начинку можно заворачивать в тесто. Оптимальная температура для выпекания сырных булочек 180-200 градусов - они должны оставаться в духовке до появления румяной корочки.

    Начинка для булочек

    Существуют различные варианты начинки сырных булочек . Самый распространенный вид сыра – полужирный творог, но его также можно заменить как жирным, так и нежирным. Некоторые рецепты также рекомендуют добавлять в сыр яичные желтки, сахар и цедру апельсина или лимона.

    Начинкой для булочек также хороши сливочный крем, сыр маскарпоне, густой греческий йогурт и пудинг – эти ингредиенты удачно сочетаются с сыром. Вкусными будут булочки и без сыра – в качестве начинки стоит использовать, например, молотые грецкие орехи или ваше любимое варенье. Дрожжевые булочки также прекрасно сочетаются с фруктами. Сыр хорошо сочетается, особенно с черникой.

    Булочки без сыра получатся вкусными с бананом, киви, апельсином, вишней, яблоком, корицей или грушей.Также можно приготовить сухой вариант дрожжевых пирогов, используя, например, перец, грибы, кабачки, сыр или любое мясо. Взрослым стоит порекомендовать булочки с ромом или адвокатом. Кроме того, в качестве начинки хорошо подойдет мак. Булочки с маком особенно хороши на Рождество и Пасху.

    Сколько калорий в творожной булочке?

    Сырная булочка среднего размера весит 100 грамм и содержит около 300 калорий. Их количество, однако, может быть разным в зависимости от того, из каких ингредиентов приготовлены сырные рулетики. Калорийность коржей значительно повысится, если в состав будет входить жирный творог, большое количество масла, жирные сливки, яйца или много сахара.

    Гораздо диетичнее будет булочка с натуральным йогуртом, нежирным творогом или эритритом или ксилитом вместо сахара. Людям, заботящимся о линейке, стоит порекомендовать цельнозерновые сырные булочки, так как они являются хорошим источником регулирующих пищеварительные процессы и обеспечивающих чувство сытости пищевых волокон.

    .

    Дрожжевые соты с творогом | Сладкие кулинарные рецепты

    Очень вкусные, не слишком сладкие, песочно-дрожжевые гренки с творогом. Они идеально подходят в качестве второго завтрака или полдника. Вам нужна только 1 расческа в руке, и вы на небесах!

    Ингредиенты для теста:

    420 г муки

    1 яйцо

    40 г свежих дрожжей

    4 1/2 столовых ложки сахара

    200 мл теплого молока

    120 г мягкого сливочного масла

    3 столовые ложки жирных сливок

    Ингредиенты для начинки:

    600 г молотого творога

    5 столовых ложек сахарной пудры

    2 яйца

    1 столовая ложка ванильного сахара

    Растворите дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не вспениются.Просеять муку в миску, добавить готовую закваску, масло, жирные сливки, взбитое яйцо и оставшийся сахар. Замесить гладкое, блестящее тесто. Сформируйте из теста шар и положите его в миску, накройте тканью и оставьте на 1–1 1/2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

    Тем временем смешайте все ингредиенты для начинки до образования однородной пасты.

    Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники, сделайте надрез на конце каждого прямоугольника. В конец без надрезов положить начинку и свернуть с надрезами сверху.Положите гребешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отложите, чтобы дрожжевое тесто снова поднялось (около 20 минут).

    Выпекать около 20 минут при температуре 190 градусов Цельсия. После остывания слегка посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Когда тесто поднялось

    .

    Черника с крошками и сыром

    Торты с ежевикой с участием рассыпаться а также белый сыр это рецепт блюда В сезон на ягоды, который хоть однажды необходимо выполнять. Булочки дрожжи с участием черника В это версия являются Самый вкусный какие Я съел.

    Вниз начинки мы используем творог жирный или полужирный, который Всего с участием черника состояния вкусный комбинации. Творог вниз начинка является сливочный, милая а также вниз это делает, это заполнение является влажный.

    Торты с ежевикой с участием рассыпаться являются пушистый, свет а также в то же время на наверху хрустящий. пирог дрожжи с участием это рецепт блюда дает себя легкий форма а также вниз это быстро растет.

    В сезон на ягоды в меня хоть однажды должен себя появляться. Обязательно попробуй их вкус.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь еще один мой правила на ягоды.

    ЕЖЕВИЧНЫЕ ТОРТЫ С УЧАСТИЕМ КРОМАТЬСЯ А ТАКЖЕ СЕРЕМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ПИРОГ ДРОЖЖИ:

    • 500 грамм мука торт
    • 40 грамм дрожжи свежий или 20 грамм молочница сухой
    • 60 грамм сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • 250 мл молоко, теплый
    • 1 яйцо, темп. номер
    • 2 яичные желтки темп. номер
    • 100 грамм масло, расплавленный
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДРОБЛЕННЫЙ:

    • 90 грамм мука пшеница
    • 50 грамм сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • ущипнуть корица
    • 60 грамм масло, холодный

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАССА СЫР:

    • 250 грамм творог, полуобезжиренное
    • 2 ложки сахар
    • 2 чайные ложки сахар ваниль
    • 1 чайная ложка сок с участием лимоны
    • 1 ложка сливочное масло
    • 1 желток
    • 1 пудинг крем, порошок

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • хорошо.1 1/2 очки черника
    • 1 желток перепутал с участием ложка молоко

    Мука мы просеиваем вниз большой миски. Мы добавляем сухой дрожжи (с участием свежий мы делаем ранее закваска) а также поваренная соль. В отдельный чаша мы смешиваем с участием себя сахара а также яйцо а также желтки на пушистый масса. Вниз мука мы наливаем теплый молоко а также масса яйцо а также мы начали сделать пирог. После свет комбинированный постепенно В небольшой порции мы добавляем расплавленный масло. пирог должно быть месить о 15 мин. После это время чаша мы заворачиваем фольга а также мы оставляем пирог вниз нарост на о 1,5 время.
    Все ингредиенты на рассыпаться мы откладываем вниз чашки а также мы измельчаем пальцы или мы используем кухонный комбайн. На время подготовка торты мы кладем вниз холодильники.
    Творог мы смешиваем с участием мягкий С маслом а также остальные ингредиенты.
    Взрослый пирог мы откладываем на доска пыльный мука. Моменты мы месим, следующий мы делимся пирог на о 14-16 части. Каждый часть мы сглаживаем твоей рукой на торт, мы надеваем после чайная ложка масса сыр а также 1-2 чайные ложки черника, мы держимся вместе края формирование В овал маффин.Мы организуем на белая жесть подкладка бумага вниз выпечка В достаточно большой интервалы от себя. Мы покрываем фольга еда или ткань а также мы оставляем на о 20 мин. вниз помпезность. До выпечка мы смазываем яичный желток перепутал с участием с молоком а также мы посыпаем рассыпаться. Мы печем В темп. 180 С. к о 20-25 мин вниз смывание булочки.

    .

    Смотрите также