Добавить на Яндекс

Маринованные опята на стол


Быстро маринованные опята рецепт с фото

Быстро маринованные опята

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (213 г)во всех порциях (1276 г)100 г

Углеводы 40% 2 г Время приготовления: 40 мин PT40M

Приготовить рассол из воды, соли, сахара и уксуса, добавить в него перец горошком, лавровый лист и всыпать предварительно вымытые и очищенные грибы. Довести все до кипения и варить 30 минут. Снять с плиты, дать остыть и отправить в холодильник настояться. При желании добавить в грибы либо маринованный лук ( 1:2 уксус:вода), либо зеленый. При подаче на стол заправить грибы подсолнечным маслом.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Опята - 20 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Вода, Соль, Сахар, Уксус, Лавровый лист, Перец горошком, Укроп, Петрушка

Маринованные грибы опята - Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Маринование

Вкусные маринованные грибы опята, это прекрасная закуска на любом праздничном столе. А приготовить маринованные опята очень просто. Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные маринованные опята. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Опята — 2-3 кг

Вода для маринада — 1 л

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксусная эссенция 70% или 3 ст. ложки 9% уксуса — 1/2 ч. л.

Черный перец горошком — 5-7 шт

Лавровый лист — 2-3 шт

Зонтики укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа — 1-2 шт

Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1,5-2 кг маленьких или средних грибочков.

Опята хорошо промыть дать воде стечь. Еще раз промыть.

Выложить в кастрюлю опята и залить холодной водой и дождаться закипания.

После того как опята закипят, слить воду, промыть грибы.

Залить еще раз водой и после закипания варить 10-15 минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1-2 зонтика укропа или 1/4 ч. ложки семян укропа. Добавить 70% уксусную эссенцию из расчета на 1 литр воды 1/2 ч. ложки или 3 ст. ложки 9% уксуса.

Выловить шумовкой и переложить опята в банки, залив их остатками воды из кастрюли.

Закрыть крышками и дать остыть в тепле.

Маринованные опята готовы. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

маринованные опята, маринованные грибы, заготовки на зиму, рецепты с фото, рецепт приготовления грибов, приготовление маринованных опят, приготовление грибов на зиму, пошаговое приготовление грибов на зиму, рецепт с фото, приготовление грибов с пошаговыми фотографиями, рецепт грибов на зиму, приготовление на зиму маринованных опят, рецепт маринования опят, кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных грибов опят на зиму маринование европейская, русская

Маринованные опята – Рецепты маринованных опят. Заготовки на зиму

Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные маринованные опята всегда желанные гости на нашем столе. А зимой так приятно открыть баночку маринованных опят! Маринование опят мало чем отличается от маринования других грибов. Каждая хозяйка, оттолкнувшись от базового рецепта, вносит что-то своё, меняет по вкусу количество соли или уксуса, добавляет специи и приправы… Наш сайт подобрал для вас несколько рецептов маринованных опят, а вы выбирайте.

Пошаговые рецепты маринованных опят

Опята не требуют долгого вымачивания, максимум, что можно сделать – замочить очищенные грибы в холодной воде для удаления остатков песка и мусора. Для маринования отбирайте целые мелкие грибочки. Ножки опят вполне съедобны, хотя и жестковаты, поэтому их можно отрезать на треть или наполовину. (Особо рачительные хозяева сушат ножки опят и готовят из них грибной порошок – получается отличная заправка в суп или соус).

Маринованные опята

2-3 кг опят.

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:
Отварите очищенные опята в подсоленной по вкусу воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Образующуюся при этом пену снимайте шумовкой. Затем воду слейте и опустите грибы в кипящий маринад. Проварите опята в маринаде в течение 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Маринованные опята с корицей

Ингредиенты:
2 кг опят,
1 л воды,
2 ст.л. сахара,
4 ч.л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
3 палочки корицы,
3 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:

Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, влейте уксус и снимите с огня. Хорошо промойте грибы, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Залейте грибы второй водой, подсолите и варите, не мешая, до момента закипания. После закипания аккуратно перемешайте грибы и снимите пену. Когда грибы осядут на дно, выньте их при помощи шумовки, разложите по стерилизованным банкам на ⅔ высоты и залейте маринадом доверху. Закройте крышками, храните в холодильнике.

Маринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Приготовление:
Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.

Маринованные опята с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг грибов,
250 мл 5% уксуса,
соль – по вкусу,
10 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 г корицы,
400 мл воды.

Приготовление:
Для приготовления маринада влейте в эмалированную кастрюлю воду, уксус, добавьте соль по вкусу и вскипятите. Опустите в маринад подготовленные грибы и варите на медленном огне до готовности, когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным. Пену при этом снимайте. Добавьте в маринад оставшиеся специи, снова доведите до кипения и разложите в чистые банки, заполняя их на 1 см ниже верха. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.

Маринованные опята с лимонной кислотой №2

Ингредиенты для маринада:
2 стак. воды,
1 ч.л. соли,
10 г сахара,
6 горошин душистого перца,
1 г корицы,
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты,
5 ст.л. 6% уксуса.
Отвар:
1 л воды,
50 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Вскипятите воду для отвара, добавьте соль и лимонную кислоту, выложите в отвар грибы и варите, снимая пену, до готовности. Разложите грибы по банкам. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль, сахар, специи, лимонную кислоту и уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте грибы горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте.

Опята маринованные

Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.

Приготовление:
Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения и слейте воду. грибы промойте и снова залейте холодной водой. Варите грибы после закипания в течение 10-15 минут. Снова слейте воду. сварите маринад из 1 л воды и указанных специй, кроме уксуса, прокипятите его в течение 2-3 минут и влейте уксус. В кипящий маринад выложите грибы, вскипятите и варите ещё 5 минут. Готовые грибы выложите при помощи шумовки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками. Храните в холоде.

Опята, маринованные по-болгарски

Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Залейте подготовленные грибы рассолом и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте специи (кроме уксуса). Варите грибы на среднем огне в течение 30 минут. Разложите грибы в стерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные грибы отварите в кипящей воде в течение 25-30 минут. В конце варки добавьте соль и пряности (кроме уксуса). Слейте лишнюю воду, заправьте уксусом, перемешайте и тотчас же разложите по стерилизованным банкам. Поставьте на стерилизацию на 25-30 минут. Закатайте.

Маринованные опята

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.

Приготовление:
Очищенные грибы отварите в кипящей воде в течение 15 минут и откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад, вскипятите его и опустите в него грибы. Варите опята до готовности (грибы опустятся на дно). Разложите по стерилизованным банкам, стерилизуйте 15-20 минут, закатайте.

Маринованные опята с укропом

Ингредиенты:
2 кг опят,
1 л воды,
100 мл 5% уксуса,
100 г сахара,
110 г соли,
6 горошин чёрного перца,
2-3 зонтика укропа.

Приготовление:

Очищенные и промытые грибы опустите в подсоленную воду (на 1 кг грибов возьмите 30 г соли) и варите 10-15 минут. Откиньте на сито и промойте горячей водой. Приготовьте маринад: растворите в 1 литре воды сахар и 50 г соли, добавьте укроп и перец, доведите до кипения и прокипятите ещё 5 минут. Процедите, снова доведите до кипения и влейте уксус. Опустите в горячий маринад грибы и варите их до тех пор, пока они не осядут на дно. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам, залейте маринадом и дайте остыть. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните заготовку в холодном месте.

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Приготовление:
Подготовленные грибы залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, в течение 3-5 минут. Слейте воду, грибы снова залейте холодной водой, добавьте немного соли и уксуса и варите в течение 15-20 минут с момента закипания. Если появляется пена – снимайте её. Снова слейте жидкость и откиньте грибы на дуршлаг. Приготовьте маринад: в воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты и остудите. Затем добавьте уксус. Разложите грибы по стерилизованным банкам на ⅔, добавьте специи и залейте маринадом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут. Закатайте, переверните, укутайте.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина
 

Опята маринованные по-домашнему ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наверняка многие хозяйки часто задаются вопросом — Как вкусно можно замариновать грибы в домашних условиях? Поверьте, это очень просто. Сегодня будем готовить опята маринованные с луком и овощами. Получаются отменные маринованные грибочки, которые могут посоревноваться с теми, что продают на прилавках магазинов. Домашние маринованные опята намного вкуснее, насыщеннее и полезнее. А для того чтобы их замариновать, не потребуется много времени, да и продукты все самые простые и доступные.

Маринованные опята станут достойным украшением любого стола, повседневного и праздничного. Они очень хороши в качестве холодной закуски. Так что, обязательно сами замаринуйте опята. Этим Вы удивите своих домашних и возможно будете экспериментировать с наполнителями в маринаде. Опята маринованные в заливке из болгарского перца, лука, чеснока, зелени, специй и уксуса, удаются на славу. Сочетание указанных ингредиентов как нельзя кстати добавляют отварным опятам вкус и неповторимый аромат. 

Потребуется:

  • грибы опята — 500 гр.
  • вода — 1,5 л.
  • соль — 2 ст.л.

заливка:

  • лук репчатый — 1 шт. сладкий
  • петрушка — пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растит. масло — 50 гр.,
  • уксус 9% — 1 ч.л.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 1-2 ч.л.,
  • перец болгарский — 1 шт.,
  • перец черный горошком -3-5 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.

 

Как приготовить опята маринованные с овощами:

В данном рецепте, если у Вас нет именно опят, можно использовать и грибы вешенки и шампиньоны. Но мне больше нравятся по этому рецепту мариновать именно опята.

Опята (свежие или замороженные) отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания.

Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.

Отдельно пока стекают грибы, подготавливаем овощную заправку для грибов. Соединяем мелко нарезанный кубиком репчатый лук, измельчаем свежую зелень, болгарский перец, чеснок, добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист и растительное масло. В воде разводим 9% уксус и заливаем к овощам. Перемешиваем.Отварные опята перемешать с заливкой и настоять в течении 2-3 часов и можно употрелять. Ну конечно, лучше настоять грибы в холодильнике ночь. Так они станут ещё более вкусными, пропитанными ароматом свежих овощей, масла, специй и уксуса.

Маринованные опята выкладываем в подходящую по размеру мисочку и подаём к столу. По желанию украшаем веточкой свежей зелени. И не забудем подать стопочку холодной водочки, под такую то закуску…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: маринованные опята

Осень — прекрасное время для вкусных заготовок и аппетитных домашних блюд со свежими, бережно собранными грибами. Особенно популярны маринады быстрого приготовления, ведь уже через несколько часов можно подавать к столу любимое угощение. Друзья, сегодня будем мариновать опята, смотрите проверенный рецепт в нашем новом мастер-классе.

Ингредиенты: опята — 1 кг, соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., уксус 9%-й — 20 мл, лавровый лист — 3 шт., гвоздика — 2 звездочки, перец горошком — 5 шт., чеснок и лук репчатый по вкусу, вода для маринада — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите и хорошо промойте под проточной водой грибы. Сложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Поставьте кастрюлю на огонь и варите грибы на среднем огне.

2. Чтобы максимально сохранить форму грибов, не давайте воде сильно кипеть. Также необходимо периодически снимать образовавшуюся пену. Если грибы крупные, варите их 30 минут, если помельче — 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте всю жидкость.

3. Пока грибы остывают, приготовьте маринад. Для этого влейте в сотейник 500 мл воды, добавьте специи, чеснок, лук. Лавровый лист пока не добавляем.

4. Через 2 минуты после закипания воды добавьте лавровый лист и сразу выключите огонь.

5. Подготовленные грибы разложите по банкам, залейте маринадом и оставьте для остывания при комнатной температуре.

6. Как только банки станут чуть теплыми, поставьте их в холодильник для полного охлаждения. Выдержите грибы в маринаде 2–4 часа и подавайте к столу. Если оставить опята мариноваться на всю ночь, они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!

На заметку

• Мариновать можно не только свежие, но и замороженные опята, предварительно частично разморозив их. В таком случае нужно учитывать вес уже оттаявших грибов.

• Пенку, образующуюся при варке грибов, нужно вылавливать и удалять. Она портит вкус и вид продукта.

• При варке опят нужно использовать как можно больше воды, чтобы максимально избавиться от слизи. Также можно готовить грибы сливным способом: дать покипеть 5 минут, затем поменять воду.

Как приготовить маринованные опята на зиму: рецепты от Едим Дома

Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки. А чтобы маринованные опята всегда были у вас под рукой, предлагаем выбрать понравившийся рецепт приготовления из нашей подборки. Во всех заготовках мы рекомендуем использовать поваренную соль, ее кристаллы легко растворяются в жидкости, она не содержит посторонних примесей. Также подойдет и каменная соль.

Экспресс-маринование опят

Если вам посчастливилось найти в лесу молодые опята небольшого размера — это хорошо, потому что их не придется долго мариновать. Достаточно провести немного времени у плиты, а затем дать заготовке настояться 12 часов, чтобы получилась вкусная и простая закуска. Грибы, приготовленные этим быстрым способом, можно сразу подавать на стол или хранить в холодильнике несколько месяцев. И не забудьте заранее подготовить банки — они должны быть простерилизованными. 

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • эссенция уксусная 70% — 10 мл
  • чеснок — 3 некрупных зубчика
  • перец черный — 5 горошин
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • вода для маринада — 1 л
  • лист лавровый — 2–3 листика
  • вода для отваривания грибов — 1 л

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные опята аккуратно очистите от грязи. Если ножки у грибов длинные, их лучше немного укоротить ножом. Многие предпочитают не использовать ножки вовсе. 
  2. В чистую кастрюлю налейте воду для варки, доведите до кипения. Положите в нее подготовленные грибы, варите 17–20 минут. Образующуюся пену убирайте ложкой. Затем откиньте опята на дуршлаг, поте­мневший отвар слейте в раковину — он не пригодится. 
  3. В освободившуюся кастрюлю снова налейте воду, но уже для маринада. Дождитесь, пока она закипит. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец, соль, эссенцию, лавровые листья. Размешайте и дождитесь слабого кипения.
  4. Отправьте в кипящий маринад грибы. При интенсивном нагреве поварите их 15 минут. Заготовку разложите по сухим банкам, заранее простерилизованным в духовке или над паром. Плотно закройте тару капроновыми либо винтовыми крышками. 
  5. Остудите опята при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на 11–12 часов, по истечении этого времени закуска будет готова. 

Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму

Разные виды перцев, душистая гвоздика, пряный лавровый лист, острый чеснок — все это классические, проверенные временем приправы для любых маринованных грибов. Ароматические добавки заметно обогащают вкус любой грибной закуски. Но если вам захочется чего-то нового, попробуйте замариновать опята с добавлением корицы. Благодаря этой пряности блюдо приобретет яркие вкусовые оттенки и приятный осенний аромат. Для приготовления подойдет обычная молотая корица, а если вам больше нравится коричная палочка, можно взять и ее.  

Ингредиенты:

  • опята — 700–750 г
  • корица молотая (или палочка корицы) — 4–5 г
  • эссенция уксусная 70% — 2 ч. л.
  • гвоздика — 4 бутона
  • соль поваренная — 20 г
  • сахар — 20 г
  • вода для маринада — 1 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • вода для варки — 1 л
  • перец душистый — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Свежие, очищенные от лесного мусора и песка, хорошо промытые грибы положите в кастрюлю, залейте водой для варки, поставьте на плиту. Дождитесь кипения. Варите приблизительно четверть часа. Образующуюся пену снимайте. 
  2. Откиньте проварившиеся опята на дуршлаг, слейте использованную воду. Вместо нее налейте чистую — для маринада. На этом же этапе добавьте сахар, соль, коричную палочку либо молотую корицу и другие указанные пряности. Размешайте.
  3. В закипевший маринад положите грибы. Снова дождитесь закипания и поварите на минимальном огне 6–7 минут. За пару минут до выключения плиты влейте к опятам уксус. Законсервируйте привычным способом. 

Условия хранения опят с корицей не отличаются от прочих: это должно быть прохладное место, куда не проникают прямые солнечные лучи. 

Опята, замаринованные с луком

Репчатый лук — универсальный овощ. Его добавляют практически во все супы и многие салаты, гарниры, вторые блюда. В приготовленном виде он сочетается с рыбой, крупами, мясом, различными овощами и, конечно, грибами. Некоторые хозяйки предпочитают нарезать свежий репчатый лук в соленые и маринованные грибы непосредственно перед подачей на стол. Мы же предлагаем замариновать лук вместе с опятами. В результате получится вкусное луково-грибное ассорти, которое можно подать с отварным картофелем. Это классическое сочетание давно завоевало сердца всех любителей русской кухни. 

Ингредиенты:

  • опята — 500–600 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.
  • перец душистый — 3 горошины
  • лук репчатый — 1–1,5 шт.
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • вода для маринада — 500–550 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода для варки — 600 мл
  • лавровые листья — по вкусу
  • эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.
  • соль поваренная — 8–10 г

Способ приготовления:

  1. Свежие опята переберите и слегка ополосните. Сложите их в глубокую емкость. Сюда же налейте смешанную с лимонной кислотой прохладную воду. Ее должно быть много, чтобы полностью покрыть грибы. Оставьте на 20 минут.
  2. Использованную воду слейте, а опята после вымачивания тщательно промойте под проточной водой еще раз. В кастрюлю налейте воду для варки, немного ее подсолите, доведите до кипения. Аккуратно положите в кастрюлю грибы, варите 5 минут. 
  3. Откиньте опята на дуршлаг, далее займитесь приготовлением лукового маринада. В чистую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте в нее оставшуюся соль, мелко нарезанный чеснок, целые лавровые листья, оба вида перцев. 
  4. Крупную, очищенную от шелухи головку лука (или 1,5 головки среднего размера) нарежьте произвольным образом и также положите в маринад. Доведите все до кипения, поварите 5–7 минут. В конце варки добавьте уксусную эссенцию. Лук можно использовать любой: белый репчатый, утонченный шалот или эффектный красный.
  5. Заполните стерилизованные банки грибами на две трети, залейте ароматным луковым маринадом. Закройте заготовку винтовыми крышками. 

Маринованные на зиму опята с добавлением семян горчицы

Еще одна пикантная добавка, которую мы рекомендуем использовать при мариновании опят, — это семена горчицы. Благодаря им грибная закуска получится очень ароматной и интересной на вкус. Советуем добавить в заготовку сушеные зонтики укропа. Они создадут с горчицей яркий и вкусный тандем. 

Ингредиенты:

  • опята — 1,5 кг
  • перец черный — 6 горошин
  • сахар — 2 ст. л.
  • семена горчицы — 15–20 г 
  • вода для варки — 1,5 л
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • вода для маринада — 1 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 45–50 мл
  • соль поваренная — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте опята к маринованию, затем обдайте их из чайника крутым кипятком. 
  2. Воду, предназначенную для варки, налейте в кастрюлю. Положите в нее одну столовую ложку соли и грибы. Дождитесь закипания, после чего установите нагрев на минимум, варите опята 30 минут. Пену снимайте чистой ложкой.
  3. Выключите нагрев. Ничего из кастрюли не сливая, положите в нее один зонтик укропа, 2 или 3 горошины перца, указанное количество семян горчицы и пару лавровых листьев. Оставьте заготовку на 12 часов.
  4. На следующий день слейте из кастрюли всю лишнюю жидкость, опята слегка ополосните и сразу разложите по банкам. На этом этапе к опятам можно добавить еще немного семян горчицы. Сварите маринад: вскипятите для этого 1 литр питьевой воды, добавьте в нее сахар и одну большую ложку соли. Прокипятите 5 минут и добавьте уксус.
  5. Получившимся горячим маринадом залейте опята и законсервируйте их. Храните закуску в помещении, куда не смогут проникнуть прямые солнечные лучи.  

Как мариновать опята с добавлением растительного масла

Этот рецепт несколько отличается от предыдущих. И в первую очередь тем, что грибочки, приготовленные таким необычным способом, получаются более нежными и сытными. Без предварительного промывания их можно добавлять в супы и в жареную картошку.

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • чеснок — 0,5 головки
  • соль поваренная — 25–30 г
  • укроп сушеный — 1,5–2 ч. л.
  • вода теплая — 250–300 мл
  • масло растительное — 120–150 мл
  • уксус столовый 9% — 45–55 мл
  • перец черный — 4 горошины 

Способ приготовления:

  1. Положите вымытые и очищенные опята в глубокую кастрюлю. Залейте их указанным количеством теплой воды, смешанной с подсолнечным маслом и 9%-м уксусом. Посолите.
  2. Емкость поставьте на плиту. Варите опята на среднем огне, иногда помешивая, 30 минут. За это время их объем уменьшится в 2 раза. 
  3. В каждую чистую банку положите равное количество мелко нарезанного чеснока и по 0,5 чайной ложки высушенного укропа. Сюда же положите опята и залейте их маринадом, в котором варились грибы. 
  4. На дно вместительной кастрюли поместите сложенную в несколько раз чистую ткань или кухонное полотенце, поставьте на нее банки с грибами. Залейте теплой водой по плечики банок и вскипятите воду. Следите, чтобы кипяток не заливался внутрь банок с грибами.
  5. Стерилизуйте опята таким образом 15–18 минут. После чего аккуратно, стараясь не обжечься, извлеките банки из кипятка и плотно закрутите на них винтовые крышки. Остужайте заготовку в перевернутом виде, накрыв теплым пледом или одеялом. 
  6. Хранить грибы до зимы лучше всего в затемненном месте при температуре 11–12°С. 

Как мариновать опята на зиму в банках без стерилизации

Заготовить свежие опята на зиму можно легко и быстро, не прибегая к стерилизации. Такая закуска будет иметь относительно недолгий срок хранения. Рекомендуем приготовить грибы по следующему простому рецепту. Также советуем положить немного укропа — он добавит закуске пикантных ноток. 

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • укроп свежий — по вкусу
  • эссенция уксусная 70% — 10 мл
  • вода для варки — 1,5 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • сахар — 20 г 
  • гвоздика — по вкусу
  • соль поваренная — 25 г
  • вода для маринада — 1 л
  • перец черный — 3 горошины

Способ приготовления:

  1. Свежесобранные и очищенные после леса опята сложите в одну глубокую емкость, залейте произвольным количеством прохладной воды. В ней вымачивайте грибы полчаса. После этого промойте их еще раз. 
  2. Вымоченные опята переложите в чистую кастрюлю, добавьте к ним воду для варки, доведите до кипения, варите, пока все грибочки не опустятся на дно. Далее откиньте опята на дуршлаг, пусть с них стечет вся ненужная жидкость.
  3. В освободившуюся кастрюлю налейте воду для приготовления маринада. Положите пряности, соль с сахаром, добавьте эссенцию. Если ее нет, можно использовать привычный 9%-й уксус, но его понадобится в 7 раз больше. 
  4. Доведите маринад до кипения, переложите в него грибы из дуршлага. Варите их на среднем огне не более 15–18 минут. В освободившееся время нарубите некрупно свежий укроп (без стеблей) и также положите его в заготовку.
  5. Маринованные грибы разложите в чистые и сухие стеклянные банки, предварительно их нужно обдать кипятком. Сверху залейте маринадом, в котором они варились. Заготовку закройте крышками. Остужайте баночки с опятами при комнатной температуре. Хранить такие маринованные грибы нужно в холодильнике.

Маринованные луговые опята

Помимо осенних опят, которые являются самыми популярными представителями своего вида, встречаются еще и луговые. Они также имеют сравнительно небольшой размер, а вот окрас у них более яркий — от ярко-оранжевого до охры. Да и растут они не на пнях, а в луговой траве или на опушке леса, отсюда пошло их название. В кулинарии луговые опята ценятся не меньше осенних. Они вкусны и просты в приготовлении. Законсервировать их на зиму тоже получится без труда. Давайте узнаем, как правильно мариновать луговые опята. 

Ингредиенты:

  • опята — 1 кг
  • перец черный — 3 горошины
  • вода для маринада — 650 мл
  • лавровые листья — 2 шт. 
  • уксус столовый 9% — 15–18 мл
  • перец горошком — 2 горошины
  • вода для варки — 1 л
  • соль поваренная — 20 г

Способ приготовления:

  1. Луговые опята переберите, очистите от грязи, промойте в прохладной воде. Убедитесь, что все грибы хорошие, без почернений. 
  2. Доведите до кипения воду для варки, немного посолите ее. Поварите грибы первый раз не более 17–20 минут.
  3. Слейте отвар, налейте в кастрюлю воду, предназначенную для маринада. Положите пряности и соль. Поварите опята в маринаде на тихом огне полчаса. 
  4. Не забудьте об уксусе, но его нужно добавлять за пару минут до выключения плиты. Разложите маринованные луговые опята по простерилизованным банкам. Надежно закройте металлическими крышками или винтовыми. 

Заготовку храните в месте, где круглый год сохраняется прохладная температура.

Как мариновать опята на зиму без уксуса

Уксус на кухне — один из самых важных ингредиентов. У него широкий спектр применения. Он незаменим при консервации овощей и грибов. Во многом именно благодаря уксусу домашние заготовки можно хранить в банках по нескольку лет. Это отличный консервант, который предотвращает скорую порчу продуктов, но при этом он отличается ярко выраженным вкусом, что нравится далеко не всем. И все же уксусу можно найти замену. Лучше всего подойдет для этих целей лимонная кислота. Она также не позволит грибам быстро испортиться и наделит их интересными вкусовыми нотками. Рекомендуем приготовить маринованные опята с лимонной кислотой по следующему рецепту. 

Ингредиенты:

  • опята — 2 кг
  • сахар — 2 ст. л. 
  • вода для варки — 2 л
  • лимонная кислота — 5–7 г
  • гвоздика — 3 бутона
  • вода для маринада — 1 л
  • лавровый лист — по вкусу
  • соль поваренная — 2 ст. л.
  • перец черный — 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Опята хорошо очистите от загрязнений. В глубокую посуду налейте прохладную воду — ее должно быть много, чтобы опята были полностью покрыты. Добавьте пару щепоток соли, положите грибы. Вымачивайте их 15 минут. 
  2. Теперь налейте литр чистой воды в кастрюлю. После того как она закипит, переложите в нее вымоченные опята, поварите их 15 минут. 
  3. Следующим шагом слейте отвар и еще раз наполните кастрюлю питьевой водой. Добавьте в нее пряности и лимонную кислоту с сахаром.
  4. Помешивая, чтобы растворились сухие ингредиенты, доведите маринад до кипения. Переложите в него грибы, при минимальном нагреве варите их полчаса. 
  5. Как только этот процесс завершится, распределите опята вместе с маринадом по предварительно простерилизованным банкам. Закройте крышками, дайте остудиться. Мариновать грибы по этому рецепту можно не только на зиму, но и непосредственно перед застольем, так как они будут готовы уже через сутки. 

Рецепт салата с ветчиной и маринованными опятами

Маринованные опята одинаково хорошо подходят для блюд из праздничного и повседневного меню. И в первую очередь их добавляют в салаты. Порадуйте свою семью вкусным и сытным салатом по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

  • ветчина — 150–200 г
  • майонез — 50–60 г
  • лук зеленый — 10 перышек
  • укроп свежий — 3 веточки
  • картофель — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • опята маринованные — 150–160 г
  • перец черный молотый — 2 щепотки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца отварите. Затем остудите и очистите. Нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
  2. Таким же образом нарежьте ветчину. Свежий зеленый лук и укроп промойте в теплой проточной воде и мелко нашинкуйте. 
  3. Положите все ингредиенты в салатницу. Сдобрите майонезом, размешайте. Посолите и поперчите. 
  4. Салат можно подать на общем блюде или сервировать порционно с помощью кулинарного кольца. Перед подачей украсьте салат пикантными маринованными опятами и луком. 

По какому бы из предложенных нами рецептов вы ни сделали маринованные опята на зиму, они получатся вкусными, нежными, душистыми. Когда грибной сезон будет в самом разгаре, не упустите возможность набрать опят и приготовить из них чудесную закуску на все случаи жизни. 

Маринованные опята - пошаговый фоторецепт

HELIX_ULTIMATE_ARTICLE_RATINGS (2)

В меру соленые, впитавшие аромат самых простых специй (чтобы не перебить вкус грибов), маринованные опята моментально исчезают со стола, стоит им только там появиться. Причем маленькие экземпляры улетают самые первые!

Продукты

  • опята свежие – 500 г;
  • уксус 9% – 2 неполные ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л. без горки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 5 шт.;
  • вода – 1 л.

 

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления

1. Вымытые опята предварительно отварить 10 мин.

2. Отцедить их через дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Для маринада в подсоленную и подслащенную воду добавить специи.

4. Уксус влить после закипания.

5. Опустить в кипящий маринад грибы и варить их 20 мин.

6. За несколько минут до окончания указанного времени погрузить в кипящий маринад половник, которым будут набираться опята – он должен немного простерилизоваться. Подготовить банки и крышки, подвергнув их тепловой обработке любым удобным способом.

7. Заполнить баночки опятами вместе с маринадом (грибы должны свободно плавать) под самый верх.

8. Закрутить крышки. Перевернутые банки укутать полотенцем и так оставить остывать.

Съедаются маринованные опята очень быстро, хотя хранить их можно до года и не только в прохладном месте, но и просто – на кухне. При подаче грибочки следует притрусить зеленым или смешать с репчатым луком, полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Родительская категория: Домашнее консервирование Маринование, соление, квашение

Жаркое с маринованными грибами 9000 1

Сегодня у меня есть предложение по жареной свинине с овощами и маринованными грибами. Жаркое будет прекрасно смотреться на пасхальном столе, но, конечно же, для его приготовления не нужен какой-то особенный повод.

Предлагаю добавить соус тартар, хрен или майонез.

Ингредиенты:

* 1 кг фарш (свинина) мяса

* 300 г маринованных грибов

* 1 небольшая морковь

* 1/2 петрушка

* прибл .10 см piece лук-порей

* 1 большая кучка петрушки

* 1 маленький лук

* 1 Apple

* 1 гвоздика чеснока

* 3 яйца

* 3 столовые ложки панорумы

* 1 чайная ложка соли

* 1/4 чайной ложки перца * 1/4 чайной ложки * 1/3 чайной ложки имбиря * 1/3 чайной ложки имбиря

* 1/3 чайной ложки Marjoram

* 1 большая щепотка ложка грибов

Морковь, петрушку, чеснок, лук и яблоко натереть на мелкой терке, лук-порей нарезать тонкими полукольцами и мелко нарезать петрушку.

Соедините мясо с овощами, яйцами, панировочными сухарями и специями. Тщательно перемешиваем, желательно руками.

Форму для выпечки размером 12x24 см застелить бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Выложите половину мяса на дно формы, а затем поместите грибы в середину, аккуратно вдавливая их в мясо. Бока оставьте свободными, чтобы два слоя мяса соединились во время запекания и не разделялись при нарезке.

Накройте грибы вторым слоем мяса и поставьте жаркое в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 90 минут.

Выньте жаркое из формы и нарежьте, когда оно полностью остынет.

Приятного аппетита :)

* Рецепт создан в сотрудничестве с Intermarche на основе продуктов, доступных в магазине.

.

Маринованные грибы по-корейски. Рецепты маринованных грибов по-корейски

Грибы вкусный и питательный продукт. Способов приготовления грибов много, их можно тушить, варить, жарить, а сколько разных салатов можно приготовить с их добавлением.

Одним из самых вкусных рецептов приготовления блюд являются грибы по-корейски. Большое количество пряных специй придает грибам изумительный вкус.

Грибы по-корейски.

Классический корейский рецепт Шампиньоны маринуются в большом количестве острых шампиньонов с корейской морковью.Такое простое блюдо может заменить сытный салат или послужить холодной закуской к различным напиткам. Многие любят его из-за дешевизны, простоты приготовления и неповторимого вкуса.

Продукты недорогие и большую часть этого рецепта составляют специи. Для приготовления маринованных грибов потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны - 0,5 кг;
  • чеснок - 1 средняя головка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 0,5 ч.л.;
  • масло растительное - 5 ст.Я.;
  • уксус яблочный - 20 мл;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • кориандр - 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист - 2-3 шт

Необходимые ингредиенты для приготовления пищи.

Основной продукт в таком блюде – грибы, поэтому есть некоторые рекомендации, которые пригодятся хозяйкам при выборе и приготовлении грибов.

Полезные советы:

  1. Грибы стоит выбирать среднего размера, желательно, чтобы все они были одинаковыми.Это полезно из-за простоты приготовления и даже вкуса.
  2. При покупке грибов обратите внимание на их цвет. Грибы должны быть белыми и без пятен, что свидетельствует об их свежести и качестве.
  3. Для удобства крупные грибы можно разрезать на кусочки.
  4. Если на грибах есть небольшие пятна, желательно их срезать.
  5. Перед приготовлением необходимо промыть грибы под хорошим напором, некоторые обрабатывают их кипятком.

В том случае, если грибы уже куплены и только дома были обнаружены проблемы, например, слизистая оболочка, неприятный запах и странный вид, их следует немедленно выбросить во избежание отравления.

Приготовление грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт маринованных грибов по-корейски прост, главное соблюдать порядок, проще всего следовать пошаговой инструкции.

Варочные грибы:

  1. Грибы необходимо хорошо промыть и очистить от грязи.
  2. Готовить на среднем огне 15-20 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  4. Сухие и охлажденные грибы поместить в емкость для варки и посыпать небольшим количеством обжаренного кунжута.

Теперь нужно приготовить маринад:

  1. Для этого взять 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить ножом.
  2. Положите чеснок в глубокую миску и добавьте лавровый лист, соль, сахар, кориандр и смесь перцев.
  3. Влить в смесь яблочный уксус, соевый соус и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
  4. Добавить к грибам маринад и все тщательно перемешать.

После смешивания продуктов оставьте их мариноваться на 20 часов перед подачей на стол.

Видео приготовления

Если после описания рецепта у вас остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео. В этом видео вы можете увидеть последовательность приготовления шампиньонов по-корейски по классическому рецепту.

В приготовлении любого блюда есть несколько хитростей, которые сделают вкус готового продукта незабываемым.

  1. Чтобы грибы промариновались еще лучше, их нужно периодически помешивать, примерно раз в 3-5 часов.
  2. Если в доме есть мультиварка, в ней можно приготовить грибы.
  3. Время маринования варьируется в зависимости от размера грибов, поэтому, если вы хотите максимально быстро приготовить закуску, нужно брать грибы небольшого размера.
  4. Вы можете варьировать состав специй, чтобы создать свой собственный оригинальный вкус. Любители зелени могут добавить и это.
  5. Для маринада можно использовать замороженные грибы, при этом их не нужно размораживать перед приготовлением, достаточно немного увеличить время приготовления.

Эти советы помогут упростить процесс приготовления и сделают блюдо насыщеннее и вкуснее.

Салат с грибами и корейской морковью.

Отличным дополнением к праздничному столу станет салат из шампиньонов и корейской моркови. Это блюдо имеет пикантный и пикантный вкус. Рекомендуется ознакомиться с подробным рецептом приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и необычного салата вам потребуется:

  • грибы средние - 300-500 г;
  • масло подсолнечное рафинированное - 70 г;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • луковица маленькая - 1 шт.;
  • мелкая соль - по вкусу;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • уксус - 2 чайные ложки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев - 0,5 ч.л., при необходимости больше;
  • зелень по вкусу.

90 150

Приготовление салата с грибами и корейской морковью.

Пошаговый рецепт

Подробное описание приготовления блюда:

  1. Выложить грибы в глубокую миску, залить водой и хорошо промыть.
  2. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее 1 л воды, посолите по вкусу и поставьте на плиту.
  3. Кипятить воду. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут.
  4. Выложите грибы ложкой в ​​миску. Подождать, пока они остынут, холодные грибы нарезать небольшими кусочками.
  5. Взять морковь, очистить и нарезать мелкой соломкой, можно натереть на терке.
  6. Положите в миску, добавьте соль и сахар по вкусу. Затем руками отожмите морковь, чтобы выделился сок.
  7. Сверху сделать горку из специй, перца и мелко нарезанного чеснока
  8. Разогреть 70 мл масла до дымка, добавить кориандр.Аккуратно полейте горку специй горячим маслом кориандра.
  9. Тщательно перемешать и добавить грибы. Лук очистить и мелко нарезать, зелень измельчить. Затем добавьте это к грибам и тщательно перемешайте, добавьте 2 столовые ложки уксуса и снова перемешайте.
  10. Накройте тарелкой, сверху положите что-нибудь тяжелое, оставьте мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.

После этого блюдо готово к употреблению, его желательно разложить по тарелкам и при необходимости украсить зеленью, подавать такой салат рекомендуется с картофелем.

Видео

Смотрите подробное видео, чтобы не запутаться. В этом видео показано, как сделать грибы с корейской морковью.

Другие варианты приготовления

Учитывая, что само понятие «корейский» достаточно широкое и не имеет четкого определения, существует множество различных вариаций приготовления этих блюд с грибами.

Не всегда есть время замариновать грибы заранее, поэтому, если нет холодной закуски, а гости под рукой, рецепт быстрой выпечки по-корейски станет спасением для хозяйки.Время готовности зависит от специй, которые вы выберете.

Для фастфуда потребуются грибы:

  • грибы - 500 г;
  • лук репчатый средний - 1 шт.;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • масло растительное - 50 мл;
  • уксус - 3-4 ст.л. Я.;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль, специи по вкусу, можно взять перец, кориандр, набор специй.

Чтобы понять, как приготовить это блюдо в домашних условиях, приведен подробный рецепт:

  1. Грибы хорошо промойте и удалите грязь.
  2. Отварите их в кипящей воде в течение 15 минут.
  3. Затем откинуть на дуршлаг и дождаться полного стекания воды и остывания грибов.
  4. Охлажденные грибы, нарезанные средними кубиками.
  5. Нарежьте чеснок и лук и добавьте к нарезанным грибам.
  6. Тщательно перемешайте все продукты.
  7. Разогрейте масло в сковороде, добавив специи, соль и перец.
  8. Влить масло со всеми специями к грибам и хорошо перемешать.

Приготовленное блюдо поставить в холодильник примерно на 2-3 часа, после чего закуска готова.

Соус соевый с грибами.

Если вы хотите приготовить перекус еще быстрее, то вашим спасением станут грибы с соевым соусом. На приготовление уйдет не более 1 часа, а подавать можно сразу. Для приготовления вам понадобится:

  • шампиньоны - 700 г;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • семена тмина и кунжута - по трети чайной ложки;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • уксус яблочный - 4 ст.л.;
  • соус соевый - 3 ст.л.Я.;
  • 1 пучок петрушки;
  • 8 зерен черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль для вкуса.

Приготовить шампиньоны с соевым соусом в домашних условиях довольно просто, если следовать рецепту корейских грибов:

  1. Очищенные шампиньоны отварить и дать им остыть. Затем нарезать ломтиками.
  2. Очистите и нарежьте чеснок. В эмалированной кастрюле смешайте масло, соевый соус, уксус, чеснок, зелень и другие специи.
  3. Семена тмина и кунжута обжарить 2-3 минуты на сухой сковороде и добавить в маринад.
  4. Грибы залить маринадом, хорошо перемешать, уложить в пластиковую или стеклянную посуду и можно подавать, если позволяет время, рекомендуется накрыть крышкой и поставить в холодильник для лучшего впитывания аромата.

Грибные закуски и салаты по-корейски в домашних условиях совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Это вкусное, простое и недорогое блюдо. Его можно подавать как на праздничный стол, как салат или как гарнир, так и готовить каждый день.

пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы по-корейски выглядят потрясающе, если в приготовлении используются целые миниатюрные грибочки. Нагруженные вилкой, они радуют гибкой, гладкой мякотью, которая так приятно пережевывается.

Основой острого маринада в этом рецепте является сладкий морковный сок, смешанный с уксусом.

Классическая морковная нарезка обещает знакомый восточный колорит блюда.

Запах свежего чеснока и сухих специй активизирует разогретое на сковороде масло, но его не следует нагревать.Мелкие семена кориандра лучше молотой специи: они выглядят более аппетитно.

Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 чайная ложка (ароматизатор)
  • Уксус столовый 1,5-2 ст.л. л.
  • лавровый лист 1-2 шт
  • Перец черный молотый 0,25 чайной ложки
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • молотый перец 0,25 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • морковь 1 шт.

Подготовка

1. Очистите и промойте морковь. Натереть на тонкие полоски специальной теркой или нарезать острым ножом. Положить в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Перемешать и немного помять руками. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекал морковный сок.

2. Промойте грибы. Разрезать на 2-4 части.

3. Вскипятить в кастрюле около литра воды. В кипящую воду добавить грибы и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения. Варить 8-10 минут после закипания.

4. Сваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг, оставьте на 15-25 минут для остывания стакана, воды и грибов.

5. Если в миске с морковью много сока, слейте его. Выложите к моркови остывшие грибы. Добавить измельченный чеснок, добавить сахар, соль, специи по вкусу. Размешивать.

6. Влейте уксус. Размешивать. Хорошо разогрейте масло в кастрюле и добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте и попробуйте. При необходимости подкорректируйте до желаемого результата. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

7. Маринованные шампиньоны подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Все привыкли к корейской моркови или моркови, но рецепт корейских грибов достаточно свежий и не взбитый. Маринованные грибы отличные? холодная закуска, актуальная в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложен и достаточно быстр. Однако для его маринования потребуется несколько часов. Поэтому закуску лучше сделать вечером, чтобы к утру маринованные грибы по-корейски были готовы.Морковь по-корейски прекрасно дополнит грибной вкус. Эта закуска имеет пикантный вкус и тонкий чесночный привкус. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели или закатать в банки на зиму. Чтобы приготовить грибы по-корейски в домашних условиях, вам понадобятся молодые грибы – они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов;
  • 1-2 шт. моркови;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 ч.л. Соль;
  • 5 грамм приправы «Корейская морковь»;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2–3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • несколько зеленых веточек.

Грибы по-корейски

1. Вымойте грибы под проточной водой с помощью чистой губки или щетки. Положите грибы в кипящую воду и варите 10 минут, периодически помешивая.

2. По истечении указанного времени выложите грибы на тарелку. Ждем, пока они остынут. Мелкие грибы резать не нужно, а вот более крупные грибы следует нарезать ломтиками или кубиками.

3.Подготовим морковь. Более подробный рецепт моркови есть на корейском языке. Моем и моем сочные и яркие корнеплоды, натираем их на специальной терке для корейской моркови.

4. Измельчить чеснок прессом. Перемешайте с тертой морковью.

5. Добавьте специи или готовую смесь специй специально для корейских блюд. В состав смеси обычно входят: черный и красный перец, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума.Некоторые производители добавляют по вкусу лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп и семена горчицы.

6. В отдельную емкость насыпать соль и сахар. Добавьте 3 ст. яблочного уксуса и 3 ст. кипяченая вода. Вмешайте маринад.

7. Залить морковь, добавить растительное масло без запаха и перемешать.

8. Очистите и нарежьте лук. Овощи чистим и мелко нарезаем.

9.В одной миске смешайте грибы, морковь, лук и зелень.

Вот такие вкусные и ароматные грибы по-корейски, рецепт в домашних условиях приятно удивит простотой приготовления и вкуснейшим результатом. Остается только переложить все в банку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 – 1,5 часа. Так грибы и морковь лучше пропитаются. острые специи и маринованные. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.

Положите охлажденные грибы и салат из корейской моркови на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко жевать. Это дает хозяевам понять, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.

Общие рекомендации по приготовлению салата с грибами и корейской морковью:
  1. Тем, кто не любит острую пищу, не стоит отказываться от корейских закусок. Можно вообще не добавлять острые специи, но можно сделать гарнир кислее или слаще, ориентируясь на свои личные вкусовые предпочтения.
  2. Выбирайте белые и твердые грибы без пятен, потемнений и вмятин. Если грибы пахнут влагой, значит, они долго собирались или плохо хранились. И, конечно же, не покупайте скользкие и липкие грибы — они сломаны.
  3. Если вы хотите нарезать грибы, выбирайте большие грибы. Если вам больше нравятся все это дело, то маленькие, все примерно одного размера.
  4. Морковь лучше выбирать с ярким цветом и тупо закругленными носиками, самой лучшей по рейтингу считается «Каротелка» - она ​​слаще и сочнее.Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и тяжелыми.
  5. Если вы хотите приготовить закуску по-корейски с другими грибами, отдайте предпочтение искусственно выращенным грибам.
  6. Морковь является основным ингредиентом для приготовления острых корейских закусок. По такому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Эти овощные салаты прекрасно закатываются в банки и хранятся всю зиму. Острый салат из огурцов по-корейски получается еще очень вкусным, его можно заготовить и на зиму в банках.Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя при этом максимум полезных свойств... Но вкусны не только овощные салаты, морепродукты в виде моллюсков, креветок и кальмаров тоже можно прекрасно мариновать по этому принципу, здесь более подробно рецепт корейских кальмаров.
  7. Если вы собираетесь закатывать маринованные грибы по-корейски в банки на зиму, то от свежей зелени в рецепте лучше отказаться - это может привести к брожению салата. Банки и крышки следует промыть пищевой содой, а затем простерилизовать.Чтобы салат простоял дольше, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду нужно предварительно вскипятить с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями уложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Затем укупорить крышками, перевернуть банки и отставить на сутки под одеяло, после чего закуску можно убрать в шкаф.

На этом все советы, удачи в кулинарии и хорошего настроения!

Маринованные шампиньоны по-корейски всегда будут украшением праздничного стола.Интересная закуска, без обилия уксусной кислоты, в меру острая и острая. Делается это достаточно быстро, тем более, что в блюде выделено несколько вариантов.

Вариант №1

Для приготовления закуски необходимо использовать мелкие плоды грибов. Шляпка гибкая, срез свежий. Только при соблюдении определенных условий можно ощутить весь вкус и аромат готовой закуски. Рассмотрим, как готовятся корейские грибы в домашних условиях.

Продукция:

  • мелкие грибы - 1 кг;
  • вода фильтрованная - 3 л;
  • уксус яблочный - 60 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соус соевый - 60 мл;
  • масло подсолнечное - 200 мл;
  • приправа для корейских салатов - 20г;
  • кориандр измельченный - 0,5 ч.л.;
  • семена кунжута жареные - 25 г;
  • петрушка свежая - 50 г.

Порядок работы:

  1. Промыть основной ингредиент под водой, выложить на чистое полотенце. В кастрюлю налить необходимое количество жидкости, довести до кипения и посолить по вкусу. Опустить обработанные грибы в кипящую воду после закипания на четверть часа. Пропустите его через сито, снова положите в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы продукт полностью не остыл.
  2. Чеснок очистить, промыть, пропустить через пресс или на мелкой терке. Количество острого и ароматного ингредиента рекомендуется регулировать по своему вкусу.
  3. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и разогреть. Топ кориандр, корейская овощная заправка для салата. С помощью деревянной лопаточки перемешиваем состав 2-4 секунды, добавляем мелко нарезанный чеснок, снова все перемешиваем. Снять с огня. Вот и все, для чего маринад для грибов готов.

Важно! Все операции должны выполняться быстро и точно. В противном случае ингредиенты просто сгорят и испортят вкус конечного блюда.

  1. Теплые грибы смешать с маслом и специями, добавить кислоты, посыпать кунжутом и солью. Тщательно перемешать, слегка придавливая плоды ложкой. Благодаря этому они быстро впитают специи.
  2. Овощи промыть, мелко нарезать, положить к грибам. Закройте крышку и дайте остыть на кухонном столе, затем поставьте в холодильник.
  3. Грибы можно есть через 10-12 часов после соединения всех ингредиентов. За все время маринования рекомендуется 2-3 раза перемешать насадку, чтобы маринад впитался равномерно.

Вариант №2

Перед подачей на стол приготовленные по-корейски грибы по представленному рецепту рекомендуется посыпать свеженарезанной зеленью и обжаренным кунжутом. Последний ингредиент придает блюду особый аромат и насыщенный вкус.

Продукция:

  • шампиньоны свежие - 500г;
  • морковь - 70 г;
  • репчатый лук - 70 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • перец сладкий - 70 г;
  • масло - 50 мл;
  • эссенция уксусная - 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • перец молотый;
  • сахар-песок.

Порядок действий следующий:

  1. Грибы отсортировать, промыть и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить водой, посолить по вкусу и поставить на плиту. Варить после готовности 7 минут. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя влага.
  2. С моркови очистить тонким слоем кожуру, нарезать соломкой на терке для овощных салатов... Лук снять шелуху, нарезать полукольцами. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте ее и выложите подготовленную паприку.Подавать на среднем огне в течение 10 минут.
  3. Перцы вымыть, очистить от семян и плодоножек. Нарежьте короткими полосками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты и грибы, тщательно перемешайте. Добавить масло, кислоту, поваренную соль, сахарный песок, измельченный чеснок. Еще раз все перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени заготовку можно ставить на блюдо и подавать к столу.

Грибы, приготовленные по описанным выше рецептам, достаточно просты и быстры, достаточно отставить на 30-60 минут, соединить все ингредиенты и отставить на некоторое время в прохладное место.Закуска может храниться в холодильнике 7 дней, но только в том случае, если вы разложите средство по стерильным банкам.

Грибы по питательности приравниваются к мясу. Корейские маринованные грибы , которых в изобилии, не только вкусны, но и полезны. В них много белка, а вкус очень необычный – острый. Такая закуска украсит любой праздничный стол и разнообразит повседневную семейную трапезу.

Особенности корейских блюд

Создатели рецепта маринованных грибов долгое время держали в секрете способ их приготовления.Они не разработали ингредиенты, которые придают корейской еде такой специфический, приятный вкус. Но потом выяснилось, что корейцы предпочитают готовить грибы и овощи с редькой дайкон и острыми специями. В этом случае обильно используется уксус.

Теперь грибы легко купить в любом супермаркете и в любое время года. Продукт полезен и безопасен для здоровья человека по сравнению с лесными грибами, сбор которых в некоторых регионах даже запрещен, поскольку они легко накапливают токсины и яды.А искусственно выращенные грибы не содержат вредных веществ. Кроме того, они хорошо подходят для засолки.

Обычно перекус можно приготовить за несколько дней до Рождества, хотя есть и более быстрые рецепты. Многое зависит от используемых специй. Если приготовить блюдо заранее, непосредственно на отдыхе останется больше времени, кроме того, оно так лучше пропитается ароматами специй.

Конечно, сейчас почти любое блюдо можно легко купить в готовом виде или отведать в ресторане.А вот домашние корейские маринованные грибы не вызывают сомнений в своем составе.

Часто грибы маринуют вместе с луком, морковью, чесноком и перцем. Русская кухня не такая острая, как корейская, поэтому стоит рассматривать не только очень острые варианты приготовления, но и более нежные, нежные.

Способ маринования грибов

По этому рецепту маринованные грибы по-корейски будут не такими острыми, как по-корейски, но все равно будут очень вкусными и ароматными. Требуются следующие продукты:

90 013
  • фунтов свежих грибов;
  • луковица среднего размера;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана растительного масла;
  • три столовые ложки 9% уксуса;
  • кориандр, зелень, перец молотый.
  • Сначала помойте грибы в прохладной воде. Удалите все пятна, срежьте царапины. Подготовленные грибы сложить в кастрюлю и варить на медленном огне около пятнадцати минут.Солить не требуется. Затем грибы откидывают на дуршлаг, слегка отжимают и дают остыть.

    Чеснок и лук очистить, нарезать и смешать в глубокой емкости с грибами. Затем добавьте масло и уксус со всеми сухими специями. Без корейской редьки (дайкона) рецепт будет неполным, но достать его не всегда просто, поэтому можно ограничиться традиционными специями.

    Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на час-полтора.Для полного насыщения закуску следует выдержать в холоде несколько дней, для этого ее перекладывают в пластиковую тару или неметаллический сосуд с закрытой крышкой.

    Маринад обычно сливают перед подачей на стол, но его также можно подавать вместе с ним. Сверху украсьте свежей зеленью. Для этих целей подойдет укроп, петрушка, кинза или зеленый лук.

    Хрустящие острые грибы

    Для приготовления этой закуски нужно больше ингредиентов.Зато получится более пикантным и насыщенным, а сами грибы будут хрустящими. Требуется набор продуктов :

    Грибы подготавливают обычным способом, нарезают пластинками и отваривают в слабо подсоленной воде в течение пяти минут. Затем промыть в прохладной воде, смешать с небольшим количеством соевого соуса, отставить на час.

    Очистите и нарежьте лук и чеснок. Перец и морковь также очищаем от кожуры, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем длинной соломкой.Все овощи обжарить на масле до мягкости и переложить в удобную емкость. Добавьте немного уксуса, сахара и упомянутых сухих специй по вкусу.

    Полученным маринадом заливают подготовленные грибы, перемешивают, добавляют нарезанные овощи и ставят в холодильник. Закуску можно есть часа через два, но опять же лучше настоять подольше.

    Два простых рецепта

    Если нет времени готовить маринад и покупать все необходимые специи , а хочется побаловать близких корейской закуской, то можно облегчить процесс приготовления.Для этого потребуется универсальная корейская специя, которую можно найти в супермаркетах или на рынке.

    Сначала грибы варят двадцать минут, добавляя в воду 9% уксус, масло, сахар, соль и корейскую приправу. Затем охлаждают, кладут под пресс и ставят в холодильник на пятнадцать часов.

    Просто украсьте кольцами перед подачей на стол. лук, свежую зелень и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

    Второй простой способ приготовления – отваривание грибов в воде с добавлением лаврового листа... Пятнадцати минут достаточно. Затем грибы охлаждают, добавляют к ним молотый перец, куркуму, кориандр. Разогреть растительное масло и вылить на него грибы, добавить уксус с сахаром, перемешать.

    Обычно такую ​​закуску затем кладут в стеклянные банки с маринадом и оставляют на сутки. В таком виде продукт может храниться в холодильнике больше недели и не испортится.

    Рассол для закусок

    Грибы и вешенки прекрасно подходят для приготовления этого гарнира. ... Возьми два килограмма грибов. Кроме них потребуются столовый уксус, черный перец, сахар и укроп.

    Основной ингредиент готовится обычным способом. Затем они разрезали его на очень мелкие кусочки. Если сами грибочки мелкие, то их можно оставить целыми - на столе они будут смотреться еще красивее.

    Продукт помещают в кастрюлю с водой, добавляют уксус, сахар и соль. Специи на усмотрение повара. В течение получаса они томятся на медленном огне. Рассол должен быть слабосоленым – это нормально.Затем содержимое кастрюли охлаждают и перекладывают вместе с рассолом в банки. Закрывают полиэтиленовыми крышками, отправляют в холодное место на сутки.

    Если до праздничной трапезы осталось всего три-четыре часа, можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления. Для этого нужно промыть выбранные грибы в количестве одного килограмма и нарезать их пластинками. Затем переходят к приготовлению маринада. В удобную посуду для варки наливают воду, солят, а после закипания вместе с грибами добавляют полстакана уксуса.Варить двадцать минут. За несколько минут до окончания варки добавить сахар, перец и несколько лавровых листочков.

    После остывания разливают по банкам и ставят в холодильник на два часа. Конечно, днем ​​они будут более насыщенными и ароматными, но и двух часов вполне достаточно, чтобы закуска порадовала всех.

    Часто шампиньоны просто отваривают или обжаривают с луком и смешивают с уже готовой корейской морковью – тоже получается вкусная закуска с характерным пикантно-пряным ароматом.Морковку можно приготовить самостоятельно по любому рецепту или купить пачку корейской специи... Во многих магазинах она продается в готовом виде - в порционных лотках или на развес.

    Грибы по-корейски – вкусный и запоминающийся гарнир своим ароматом. Их обязательно стоит попробовать всем любителям острого и корейской кухни. Каждый из рецептов хорош по-своему, к каждому можно приготовить гарнир и судить, какой из них лучше в той или иной ситуации.

    .

    Рецепт острых маринованных грибов

    Острые маринованные грибы — одна из лучших консерваций, которую можно приготовить осенью. Пряные грибы вкусны и хорошо сочетаются с осенними и зимними блюдами. Конечно же, маринованные грибы не могут не присутствовать на праздничном столе. Узнайте о простом и проверенном рецепте вкусных пряных маринованных грибов :)

    Самый главный ингредиент пряных маринованных грибов - это, конечно же, шампиньоны. Вы можете приготовить острые белые грибы, колу или белые грибы.Здесь вы также найдете лук. Грибы отлично выходят с рассолом, который состоит из воды, уксуса и сахара. Эти ингредиенты включают такие специи, как соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и горчицу. Острый перец чили отвечает за пикантный вкус грибов. Этот набор ингредиентов придает грибам восхитительный и приятный пикантный вкус :)

    Рецепт маринованных шампиньонов в остром соусе совсем не сложный. Посмотрите, как просто приготовить несколько таких вкусных домашних маринованных грибов своими руками :)

    • Рецепт острых маринованных грибов - это всего несколько простых шагов, с которыми вы справитесь без проблем :)
    • Приготовление пряных маринованных грибов занимает около 20 минут.Грибы будут готовы через три дня :)
    • Список ингредиентов может показаться длинным, но большинство из них — специи. Сейчас у нас грибной сезон в полном разгаре и стоит им воспользоваться, заготовив несколько баночек с этими вкуснейшими пикантными грибами :)

    А вы знали, что грибы – одни из древнейших обитателей нашей планеты? Грибы были основным ингредиентом пищи первобытных людей. Грибы выживают и очень хорошо, ведь мы любим использовать их на кухне, создавая неповторимые блюда.В нашей стране насчитывается около 14 тысяч самых разных видов грибов. В лесах растет более 4000 видов, и их легко увидеть невооруженным глазом. Съедобными грибами являются более тысячи видов грибов.

    Острые маринованные шампиньоны – универсальная добавка к самым разным блюдам. Идеально подходит для типичных обеденных блюд. Маринованные грибы очень вкусны для бутербродов. Вы также можете подать их в качестве одного из гарниров к праздничным блюдам. Ваши родные и гости точно будут в восторге. Острые маринованные грибы вкусны, ароматны и просто идеальны :)

    Рецепт пряных маринованных грибов прост.Сейчас грибной сезон полный, поэтому их можно легко купить на базаре. А может, вы сами любите гулять по лесу и собирать грибы? Тогда такие собственноручно собранные и маринованные грибы будут настоящим деликатесом. Так что выбирайте этот рецепт вкуснейших пряных маринованных грибочков :)

    .

    РЕЦЕПТ фриттаты с маринованными грибами. Элегантное блюдо для бранча выходного дня

    РЕЦЕПТ фриттаты с маринованными грибами

    Ингредиенты:

    • 4 яйца

    • 2 столовые ложки молока

    • Зубчик чеснока

    • Столовая ложка сливочного масла

    • Тарт моцарелла

    • Помидоры черри

    • Шпинат

    • Сандра

    маринованные грибы

    • Листья базилика

    • Соль, перец

    • Лук

    Подготовка

    Обжарьте шпинат, нарезанные помидоры, базилик, нарезанный чеснок и лук на сливочном масле.В отдельной посуде смешать молоко и яйца, приправить солью и перцем. Вылить на сковороду и смешать с овощами. Добавьте нарезанные грибы и моцареллу. Немного обжарьте, затем поставьте в духовку (вместе со сковородой) примерно на 15 минут.

    .

    Смотрите также