Как сделать кабачки с болгарским перцем на зиму? Первым делом подготовьте все необходимое для рецепта. Чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, возьмите по возможности болгарские перцы разных цветов. Плоды используйте мясистые и сочные.
Лук очистите от шелухи, у кабачков срежьте хвостики. Все овощи тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
Кабачки нарежьте маленькими кубиками. Идеально для салата подходят молоденькие кабачки с тонкой кожицей. Если у вас более зрелые плоды, то кожуру срежьте, а семена удалите.
Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или чуть мельче.
В большой кастрюле или чаше смешайте кабачки, лук и соль(20 гр). Оставьте таким образом настояться, чтобы овощи пустили сок. Далее сок слейте в отдельную ёмкость, а овощи слегка отожмите.
Болгарские перцы нарежьте полосками или кубиками, как вам более нравится.
В большую кастрюлю налейте уксус и растительное масло, добавьте томатную пасту и соль. Для начала всыпьте лишь половину от указанного количества (около 10 гр.), а далее при необходимости добавьте остальную соль. Добавьте сахар.
Тщательно всё перемешайте и влейте сок, выделившийся из кабачков с луком.
Добавьте в кастрюлю болгарский перец и отправьте на плиту. Доведите всё до кипения и сразу снимите с плиты. Попробуйте на соль, если нужно, добавьте оставшееся количество.
Оставьте перец с маринадом остыть до комнатной температуры. Я иногда лишь слегка остужаю, чтобы маринад и перец были тёплые.
Выложите в кастрюлю с маринадом и перцем кабачки с луком.
Хорошо всё перемешайте.
Разложите готовый салат по стерильным баночкам, разлейте поровну оставшийся маринад.
Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем, поставьте поверх баночки с салатом, накройте сверху стерильными крышками, налейте тёплую воду так, чтобы она была на 2-3 см ниже горлышек банок. После закипания огонь убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку около 15-20 минут. Банки герметично закройте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до остывания.
Готово! Уберите заготовку для длительного хранения в прохладное место.
Вот ингредиенты, которые нужны нам для того, чтобы заготовить болгарский перец с кабачками на зиму. Количество овощей и специй для маринада рассчитано на 0,5 л банку. Желательно взять болгарский сладкий перец красного или желтого цвета.Так заготовка будет смотреться «симпатичнее». Кабачок лучше взять молодой.
Овощи промываем под проточной водой. С кабачка срезаем плодоножку, с болгарского перца удаляем семенную коробочку. С чеснока счищаем шелуху.
Кабачок разрезаем на четвертинки, а болгарский перец – на кубики.
Промываем зонтики укропа, выкладываем их на дно стерилизованной банки.
Следом выкладываем чесночные зубчики и одно колечко жгучего перца.
Также помещаем в банку горошины душистого перца и бутоны гвоздики.
Начинаем заполнять банку овощами. Выкладываем поочередно дольки кабачка.
На них помещаем кубики болгарского перца.
Таким образом заполняем всю банку.
Заливаем нарезанные овощи в банке кипятком.
Накрываем крышкой. Оставляем в таком положении на 10-15 минут.
Используя специальную крышку с отверстиями, или просто аккуратно переливаем кипяток в кастрюлю. Добавляем сахарный песок и присаливаем. Доводим воду до кипения, снимаем с огня и вливаем 9 % столовый уксус.
Горячим маринадом вновь заливаем овощи в банке. Закатываем банки специальным ключом.
Банки с кабачками и сладким болгарским перцем ставим на крышки. Утепляем. Остужаем так, а потом храним банки с овощами в холодно месте.
Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?
Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.
Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.
Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.
Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.
Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.
Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.
Рецептура:
Приготовление:
Ингредиенты:
Технология:
Рецептура:
Для рассола:
Технология:
Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.
Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!
Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.
Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.
Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.
Количество перца чили регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.
Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.
Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.
Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.
Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.
20 самых вкусных салатов на зиму
Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.
Рецепт в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.
Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.
Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.
Рекомендуем использовать пропаренный рис.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
Нарезанную капусту слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.
20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.
Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
Не забывай стерилизовать крышки!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.
Используй только свежий мед.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.
Кожуру с баклажанов снимать необязательно.
Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Летне-осеннее изобилие свежих, а главное, наших местных, не импортных овощей и фруктов – прекрасная возможность для рачительных хозяек накормить свою семью и гостей вкуснейшими домашними заготовками. Фаршированный перец на зиму с кабачками – это беспроигрышный вариант: вкусно, быстро и недорого. Однако здесь, как и всегда при заготовках на зиму, есть свои тонкости. Они особенно важны, если у вас нет возможности хранить заготовки в холоде (кстати, не забудьте, что хранить их на свету не рекомендуется, поэтому либо держите их за дверцей/занавеской, либо накройте тканью или газетой).
Обратите внимание, что в нашем рецепте нет зелени, и это не случайно: зелень является источником брожения, так что ваши заготовки могут просто взорваться. А вот пастернак придает фаршированному кабачками перцу гораздо более яркий, пикантный вкус, которым кабачки не обладают. Перец фаршированный кабачками на зиму получится более ароматным, если добавить в него по вкусу ваших любимых пряностей. В общем, вы можете вносить в рецепт свои коррективы, но помните, что все продукты должны быть хорошо прожарены, проварены или протушены, а затем простерилизованы в банках.
Чтобы приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 10 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кабачок – 300-400 г
пастернак – 80-100 г
сок томатный – 1 л
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить перец, фаршированный кабачками на зиму.
1. Простерилизуйте банки и крышки, приготовьте кастрюлю, в которой вы будете стерилизовать заготовку. На дно кастрюли можно постелить старое хлопковое полотенчико, чтобы банка стояла более надежно.
2. Болгарский перец вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой, удалите семена. Вскипятите воду и погрузите перцы на 5 минут в кипяток, затем выньте шумовкой и дайте стечь воде.
2. Подготовьте остальные овощи: очистите их, морковь и пастернак натрите на терке, лук и кабачки нарубите мелкими кубиками.
3. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле лук, морковь и пастернак до золотистого цвета, затем добавьте к ним кабачок, перемешайте, посолите, поперчите и потушите все вместе еще минут 20-30, пока не выпарится сок от кабачка.
4. Поставьте кипятить томатный сок, а тем временем чистой ложкой нафаршируйте перцы. Плотно уложите их в подготовленные стерилизованные банки и залейте их кипящим томатным соком до верха. Сразу же накройте стерилизованными крышками, поставьте в приготовленную кастрюлю, налейте горячей воды до уровня плечиков банки и стерилизуйте минут 20, а затем сразу закатайте.
5. Закатанные банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом или пледом и оставьте остывать на сутки, а потом уберите в темное место.
Для разнообразия приготовьте не на зиму, а на сейчас перец фаршированный в томатном соусе с мясом.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Оксана Кондратьева
Рецепт опубликован 14.05.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лечо из овощей на зиму – популярный рецепт заготовки осенних овощей. Кабачки с морковью, болгарским перцем и помидорами, приправленные жгучим перчиком и пикантной копченой паприкой, получаются очень вкусными.
В этом рецепте я использовала мелкую морковь, которую можно добавить в лечо целиком. Крошечные морковки по вкусу не отличаются от обычных овощей, и их не нужно чистить.
Продукты
Время: 1 час 10 мин. Количество: 2 банки вместимостью по 550 мл.
Рецепт приготовления
1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец.
2. Мелкую морковь тщательно моем мочалкой с абразивным слоем. Ботву срезаем под корешок. Обычную морковь очищаем овощным скребком, нарезаем кружочками толщиной около сантиметра.
3. Зрелый кабачок чистим от кожуры. Семена удаляем. Мякоть нарезаем крупными кубиками. Кидаем кабачок в жаровню.
4. Стручок красного перца чили режем кольцами. Если добавить чили вместе с семенами и мембраной, лечо получится острым. Советую попробовать перчик, прежде чем смешивать его с овощами. Кладем нарезанный чили и хлопья копчёной паприки к остальным овощам.
5. Измельчаем в блендере помидоры до получения однородного пюре. Добавляем в жаровню томатное пюре, винный уксус, оливковое масло, соль, сахарный песок по своему вкусу.
6. Готовим на умеренном огне 35 мин. Посуду закрываем крышкой.
7. Пучок петрушки измельчаем. Высыпаем петрушку в лечо за 5 минут до готовности блюда.
8. В сухие стерилизованные банки раскладываем лечо из овощей. Чистым ножом убираем образовавшиеся воздушные карманы. Стерилизуем банки вместимостью 550 г по 10 минут после закипания воды.
9. Стерилизованные заготовки с лечо храним в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
В этом году у меня на даче отличный урожай кабачков. Что мы из них только не готовили. Вот и пришло время делать вкусные, сытные домашние заготовки впрок, которые будут кормить нас всю зиму. А зимой всегда хочется чего-то вкусного, тем более таких полезных овощей, как кабачки.
Ведь в баночках, которые мы заготавливаем с лета, сохраняется всё самое вкусное, всё самое полезное, выращенное своими руками. В овощи вложена вся наша любовь и забота. Эти плоды впитали солнечную теплоту и энергию, которую передадут впоследствии нам.
Из помидор пропустить томатный сок. Можно просто томаты перетереть блендером или натереть на тёрке. Сок поставить варить на плиту в течении 1 часа. В это время можно добавить уже нарезанный крупно болгарский перец, соль и сахар по вкусу. На указанный объём я добавила 1 ст.л. соли и 10 ст.л. сахара. Мне нравится, когда заготовки слегка имеют сладковатый вкус. Но вы делайте на свой вкус.
Кабачки для заготовки лучше всего использовать молодые, хотя если у вас они уже переросли, снимите с плодов толстую шкуру и извлеките мякоть с семенами. Нарежьте кабачки крупно и выложите в томат. Сюда же добавить чёрный перец горошком и влить растительное масло.
Во время варки кабачков в томате, обязательно пробуйте заготовку на вкус. Возможно потребуется добавить соли или сахара дополнительно. Варим кабачки с перцем с момента закипания в течении 1 часа. Все овощи отлично провариваются за это время.
В конце варки добавить уксус и проварить 5 минут.
Вкусные, сладкие кабачки в томате разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Из указанного объёма ингредиентов у меня получилось 8 баночек, объёмом 670 мл. Банку укутать одеялом и дать полностью остыть. Зимой Вам домашние скажут спасибо.
Приятного Всем аппетита и отличных домашних консерваций — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Я владелец небольшого огорода, где выращиваю овощи для собственных нужд. Некоторые из них я использую постоянно, а остальные заготавливаю на зиму. В настоящее время начали появляться кабачки, из которых я сделала вкусный салат с добавлением перца и лука в банки на зиму.
Ингредиенты:
Подготовка:
1.Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску.
2. Перец помойте, удалите семена. Нарезать кубиками, положить в миску.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте в миску соль, душистый перец и лавровый лист.
5. Отварить ингредиенты рассола. Выливаем в миску, все перемешиваем. Оставьте на 24 часа и тем временем несколько раз перемешайте.
6. Салат (вместе с маринадом) разложите по вымытым и просушенным банкам. Ввернуть и пастеризовать около 10-15 минут с момента закипания воды.
гайдучек-естественно
Ингредиенты
1
Кабачки вымыть, отрезать концы и, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.Вы можете использовать терку для овощей — лезвие, которое позволяет нарезать ломтиками. Или включить шоу и терпеливо резать ножом по доске - как я.
2
Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками. Нарезанные кабачки и лук сложить в миску и посыпать солью — не слишком много, ровно столько, чтобы кабачки пустили лишний сок. Накройте миску тканью и оставьте минимум на час. Но это может быть и целая ночь.
3
Нарезанные кабачки и лук сложить в миску и посыпать солью - не слишком много, ровно столько, чтобы кабачки пустили лишний сок.Накройте миску тканью и оставьте минимум на час. Но это может быть и целая ночь.
4
Утром слейте лишний сок кабачков и поместите их в большую кастрюлю (или другую жаропрочную посуду). Добавьте перец, очищенный от косточек и очищенный от косточек, и, возможно, немного нарезанной петрушки. Немного размешайте рукой (не ложкой, чтобы не повредить кусочки кабачка).
5
В отдельной кастрюле довести ингредиенты рассола до кипения, проварить 2-3 минуты (чтобы сахар и соль успели раствориться) и горячим вылить в блюдо с кабачками.Снова перемешайте рукой (не бойтесь, она не очень горячая). Накройте и оставьте минимум на 2 часа или дольше, на ночь. В начале рассола будет мало, а вот кабачки дадут много сока и в итоге будет в самый раз. Через два часа кабачки с паприкой готовы к употреблению в качестве салата.
6
Лишние кабачки (или все, если хотите) разложите по банкам.
7
Поменьше, как у меня (300-500 мл) - просто пастеризовать 20 минут.Более крупные требуют 30-минутной пастеризации.
.Вы делаете консервы? Что лет времени все меньше и меньше, но всегда стараюсь сделать хотя бы несколько баночек, которыми они будут наслаждаться, когда наступят холодные дни и будет большой выбор овощей и фруктов меньше. На этот раз простой салат из кабачков и перца с морковью и лук. Отличное дополнение к ужину, подходит ко всему, но нам ей больше всего понравилось в сопровождении жареной рыбы. Гордость!
(4 банки 720 мл) 9000 3
Ингредиенты :
2 кг кабачков
3 цветных перца
3 большие моркови
3 большие луковицы
Затопление :
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
4 столовые ложки соли
½ чайной ложки острого перец 9000 3
8 зерен черного перца
4 лавровых листа
2 чайные ложки горчицы
4 столовые ложки масла
Вымойте и пропарьте банки, это можно сделать в духовке: поставить сухие банки в холодную духовку и установить на температуру 100 градусов, через 25-30 минут после прогрева выключите духовку, откройте дверцу и дайте банкам полностью стечь остыть; Орехи помойте и положите в раковину, залейте кипятком, промойте, отложите для просушки.
Кабачки и перец помыть, Очистите морковь и лук. Кабачки и морковь натереть на крупной сетке. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Поместите овощи в миску и добавьте большой щепотка соли, перемешать и оставить на 2 часа. Насыпьте по 4 штуки в каждую банку. черного перца горошком, 1 лавровый лист, чайная ложка семян горчицы. Овощи откиньте на дуршлаг и положите в банки,
Приготовить травление: к В кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль и острый перец. Довести до кипения, затем залить разлить по банкам, сверху на каждую банку налить по 1 столовой ложке масла.
Тщательно протрите края банки и крышки, они должны быть сухими! Застелите дно большой кастрюли кухонной тканью и поместите ее в нее. банки так, чтобы они не касались друг друга или стенок горшка. Налить горячей водой до ¾ высоты банок. Доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Выньте их из воды и положите вверх дном, оставьте там пока они полностью не остынут.
Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!
Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят оптом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!
Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.
Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:
Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в основном рецепте лечения. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.
Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.
См. также: Огородная медицина
. Предложение для любителей салатов из кабачков, я тоже получила этот рецепт от тёти, а она от подруги. Рекомендую, потому что вкусно.
Кабачки тщательно вымыть, не очищать от кожуры, не натирать и не нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 2-3 часа.Если кабачки сильно разрослись, удалите семенные гнезда и оставьте на мин. 6 часов.
Очистить и нарезать луковицу, посыпать 2 столовыми ложками соли и оставить на 2-3 часа.
Кабачок и лук отжать, добавить нарезанную соломкой паприку и натертую на крупной сетке морковь.
Вскипятить воду с сахаром и уксусом, добавить специи и вкус, при необходимости подсластить.
Горячим рассолом залить салат и оставить на 3 часа.Разложите салат по банкам и добавьте сверху лавровый лист и 1 столовую ложку масла. Выключаем и пастеризуем 30 минут.При приготовлении салата можно не добавлять петрушку, так как ее добавление не повлияет на вкус салата. Вместо петрушки можно добавить 2-3 крупных листочка сельдерея - сделаю в следующий раз.
Во взрослом варианте кисло-сладкий вкус салата можно обогатить чили.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов я приготовила 7 баночек емкостью 300 мл.
Загрузка:
Подготовка:
САЛАТ С цукини, огурцами, перцем и тыквой
Вчера приготовила немного другой вариант этого салата. Я добавила больше разноцветных овощей и немного семян фенхеля. В этот раз я отказалась от рубленой петрушки, вместо нее добавила целые листья сельдерея. Банки были наполнены: перцем и кабачками двух цветов, тыквой и огурцами.Я нарезала тыкву кубиками и очень быстро отварила ее в подсоленной кипящей воде, то же самое сделала с кабачками. Нарезанные перцы я окунала на 5 минут. в кипящей воде.
В каждую банку я положила на дно лук, чеснок, душистый перец, перец, семена горчицы, семена фенхеля (фенхеля) и 1-2 листика сельдерея. Затем банки наполняли слоями овощей и заливали горячим рассолом.
На этот раз салат пастеризовали 15-20 минут, так как некоторые ингредиенты салата были сырыми.
Пресервы - без них зиму сложно представить. Домашние консервы позволяют насладиться ароматами лета в холодные месяцы. Сделанные своими руками, они очень вкусные и к тому же мы уверены, что приготовлены они как надо, из выбранных нами ингредиентов. Мы собрали в одном месте рецепты лучших консервов на зиму из кабачков, огурцов, капусты, айвы, тыквы, аронии и перца.
Домашнее варенье стоит делать, чтобы иметь под рукой вкусное дополнение к обеду, тортам или десертам.В банки можно положить различные травы, фрукты и овощи и хранить их в холодные месяцы. Существуют тысячи рецептов домашней консервации, поэтому вы сможете выбрать те, которые придутся по вкусу вашему кулинарному вкусу. Продуктов для маринования, маринования или переработки в паштеты, варенья или компоты существует множество, поэтому только от нас зависит, что мы хотим переработать и законсервировать на зиму.
Банки для лечения кабачками идеально подходят для консервирования на зиму.Достаточно переложить угощение из банки в кастрюлю и подогреть, обжарить грибы и колбасу на сковороде и подать с рисом или картофелем.
Фото iStockУгощение кабачками на зиму - Состав:
Дополнительно: 10-литровые банки
Подготовка:
Когда дело доходит до консервации кабачков на зиму, салат из кабачков и перца во многих домах просто необходим. Его можно приготовить во многих вариантах, например, с куркумой или в классическом рассоле из уксуса.
Рис. iStock / консервы на зимуИнгредиенты:
Пул:
Подготовка:
Консервы из огурцов — это флагманские банки, которые есть в большинстве домов. Наиболее популярны маринованные и консервированные огурцы.
Силос – самый полезный вид домашней консервации, поэтому стоит заготовить запас соленых огурцов на зиму.
Ингредиенты:
Подготовка:
Для 10-литровых банок:
Пул:
Подготовка:
Квашеная капуста - Ингредиенты:
Как засолить капусту в банке?
Паприка — овощ, который прекрасно подходит для консервирования.Варенье из паприки – это не только классические уксусные соленья, но и сладкие, и острые вариации. Для домашнего варенья можно использовать различные виды перца.
Ингредиенты:
Пул:
Подготовка:
Пул:
Подготовка:
Ингредиенты:
Пул:
Подготовка:
Простая настойка из айвы – рецепт, с которым справятся даже новички.
Ингредиенты:
Настойка - приготовление:
Плоды айвы вымыть, выкопать семенные гнезда и разрезать. Положите айву в банку, засыпьте сахаром, накройте тканью и оставьте на 2-3 дня.По истечении этого времени залить их водкой, закрыть банку и отставить на 4 недели. Каждые несколько дней банку следует встряхивать. Через 4 недели настойку процедить и разлить по бутылкам. Лучше всего использовать несколько тетр, сложенных в несколько слоев. Оставьте ее, чтобы она окрепла, около 5 месяцев.
Ингредиенты:
Подготовка:
Если аронию собирали до заморозков, стоит заморозить ее плоды на ночь в морозилке, чтобы они немного потеряли свой терпкий вкус.
Подготовка
Ингредиенты:
Подготовка: