Добавить на Яндекс

Паста с томатами и базиликом рецепт


Паста с томатами и базиликом — простое блюдо для хорошего завтрака

Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Паста с томатами и базиликом, пошаговый рецепт с фото

Просто. Быстро. Вкусно! Вот преимущества этого рецепта. Особенно хороша такая паста в летние деньки, когда не хочется долго стоять у плиты и не хочется нагружать желудок чем-то тяжелым и жирным. Макароны можно использовать любые, те что любите, или те, что под рукой в данный момент.

На 2 порции:

  • 2 горсти макарон, у меня Пенне Ригате
  • 2 средних помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего базилика (2 верхушки или пару листиков оставить для украшения)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • немного тертого любимого сыра, по желанию
  • соль, перец по вкусу

Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. Всыпать в нее макароны, помешать и варить почти до готовности. Потом на сковороде с соусом паста дойдет до полной готовности. Учитывайте это, если любите макароны al dente.

Пока паста готовится, разогреть сковороду с маслом. Чеснок очистить и измельчить, отправить на сковороду. Помидоры нарезать кубиком или небольшими дольками, добавить к чесноку, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Если вам повезло и помидоры сочные и мясистые, то соус получится отличным! Листья базилика порвать или порезать на мелкие кусочки, добавить к помидорам с чесноком, перемешать.

Готовую пасту добавить в соус, перемешать и готовить еще минуту. Посолить, поперчить по вкусу.

Разложить пасту по тарелкам, украсить базиликом и подавать.

Если хотите, то можно посыпать пасту тертым сыром :)

Приятного аппетита!

Рецепт итальянской пасты с помидорами. Спагетти с соусом из свежих помидоров

То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.

  • Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, не используйте куриное мясо.
  • Если вы не любите вкус чеснока, исключите его из рецепта, если по нему должна готовиться паста с помидорами и чесноком. Поскольку этот овощ дает металлический привкус, берите молодой чеснок, чтобы не испортить впечатление о готовом блюде.
  • Если вы соблюдаете диету, вы можете кушать пасту с томатами ежедневно, но только не кладите сырный компонент и курицу.

Как сделать пасту с помидорами

Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.

С базиликом

Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:


Процесс приготовления занимает 25 минут.

Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:

  1. Дно глубокой сковороды смазать оливковым маслом и обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета.
  2. Чистые помидоры нарезать средними кусочками, ароматную траву нарезать мелко. Добавить эти ингредиенты в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить 2 – 3 минуты под крышкой.
  3. Сваренные заранее спагетти соединить с содержимым сковороды и тщательно перемешать.

С сыром и курицей

Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.


Подробное описание приготовления:

  1. Отварить макаронные изделия.
  2. На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, расчлененного на пластинки.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Измельченное мясо прожарить вместе с подготовленным луком.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду, притрусить перцем и солью. Тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!

С сушеными помидорами и белым вином

Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.

Список ингредиентов:

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:

  1. Орехи прокалить на сухой сковороде (1 мин.).
  2. Блендером обработать прокаленные орехи, сыр, соль, чеснок, помидоры, перец, лимонный сок, базилик и оливковое масло (должна получиться однородная масса).
  3. Сковороду поставить на умеренный огонь и прогреть в ней содержимое блендерной чаши на протяжении 1 – 2 минут.
  4. Налить и выпарить вино.
  5. Добавить сваренные макароны, перемешать и прогреть. Как только они склеятся с песто, снять сковороду с плиты. Песто – это то, что вы выложили из блендера (соус).

Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!

С цукини

Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».

Какие ингредиенты понадобятся:


Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:

  1. Отварить феттучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Разрезать помидоры пополам, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец и кабачок – кубиками.
  3. Прогреть оливковое масло и обжарить все овощи до готовности. В конце посолить и добавить измельченный чеснок, всё перемешать.
  4. Разложить макаронные изделия по тарелкам, приправить поджаренными овощами и посыпать измельченным базиликом. Дополнительно украсить блюдо целыми листиками ароматной травы.

Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.

Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь - паста, сваренная в соленой воде аль-денте.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с помидорами:

Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.

Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.

Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:

  • макароны следует отваривать до полуготовности, а затем тушить в одной посуде с томатами
  • сухие специи (кроме соли) и чеснок добавлять в разогретое масло перед зажаркой
  • густоту блюда изменять посредством выпаривания или добавления жидкости

Пять самых низкокалорийных рецептов пасты с помидорами:

Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.

Паста с томатами-это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.

Макароны с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:

  • Макароны-200 грамм;
  • Тунец консервы-1 банка;
  • Вяленые помидоры-100 г;
  • Лук-в количестве 1 штука;
  • Твердый сыр;
  • Свежая зелень.

Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.

Этапы приготовления:

  1. Воспользовавшись указанной на упаковке инструкцией, отварить макароны.
  2. Убрать с лука шелуху. Он должен быть нарезан полукольцами. Согласно рецепту, вяленые томаты должны быть нарезаны в виде соломки.
  3. На сковороде пожарить лук до того момента, как он начнет приобретать золотистый оттенок. Положить чеснок, и пусть он потомится примерно минуту. Теперь кладут вяленые томаты и тушат их еще около минуты.
  4. Тунец, разделив на кусочки, поместить к поджаренным овощам. Хорошенько перемешать и выключить огонь.
  5. Приготовленное блюдо употреблять вместе с соусом.

Спагетти с фаршем и томатами

Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:

  • Спагетти-250 грамм;
  • Говяжий фарш-250 грамм;
  • Томаты-2штуки;
  • Томатная паста-1,5 столовых ложки;
  • Оливковое масло;
  • Пшеничная мука-1/2 столовой ложки;
  • Луковица-1 штука;
  • Сухой базилик-пол чайной ложки;
  • Черный перец;
  • Чеснок-1-2 зубчика;
  • Твердый сыр.

Время приготовления-35 минут. Количество порций-2.

Последовательность действий:

  1. Согласно инструкции на упаковке, отварить спагетти.
  2. Когда спагетти варятся, можно приготовить соус. Очистить от шелухи луковицу, помыть и мелко нарубить. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, немного соли и тушить на среднем огне 20 минут.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку. В кашицу поместить томатную пасту, базилик, петрушку и перец. Хорошенько перемешать.
  5. В ¼ стакане воды развести муку и поместить ее в томатный соус, тщательно перемешивая.
  6. Готовый соус выложить на фарш, перемешать и посолить. Накрыть крышкой сковороду и готовить в режиме тушения еще 2-3 минуты.
  7. Мелко нарубить зубчик чеснока и добавить в сковороду. Тушить 2-3 минуты.
  8. Спагетти с фаршем оформляется следующим образом: блюдо выложить на тарелку, а мясной соус положить поверх пасты. Разложить все по тарелкам и сверху притрусить нарезанной зеленью и тертым сыром.

Паста с томатами черри

Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.

Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:

  • Паста-120 грамм;
  • Помидоры черри - 60 грамм;
  • Базилик - 5 грамм;
  • Тимьян - по вкусу;
  • Сливочное масло - 15 грамм;
  • Оливковое масло, соль и перец -по вкусу;
  • Лук - 1/2 шт.

Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.

Паста с помидорами черри: последовательность действий

  1. Спагетти отварить. Удалить с лука шелуху и мелко нарубить.
  2. Помидоры черри порезать пополам.
  3. В сковороде обжарить лук до появления золотистого оттенка-10 минут.
  4. После добавить помидоры черри. Обжаривать все, постоянно перемешивая. Помидоры должны выпустить сок –10-12 минут.
  5. Мелко нарезать базилик.
  6. К обжаренным томатам высыпать спагетти и положить кусочек сливочного масла.
  7. Поместить в сковороду базилик и все перемешать.
  8. Добавить по вкусу перец, соль и положить тимьян.
  9. Готовое блюдо перемешать и подавать к ужину.

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.

Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:

  • Паста-500 грамм;
  • Томаты-6 штук;
  • Чеснок-3-4 зубчика;
  • Базилик;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Сыр Пармезан.

Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.

Как готовить пасту с томатами и базиликом:

  1. Сковороду с глубоким дном смазать оливковым маслом и обжарить на нем нарезанный тонкими пластинами чеснок, пока он не станет золотистого цвета.
  2. Томаты помыть и нарезать средними кусочками. Базилик следует резать мелко. Все добавить в сковороду, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Обжаривать в течение 2-3 минут.
  3. Отварить спагетти, слить воду и добавить их к приготовленному соусу. Все перемешать и подавать блюдо к ужину.

Итальянская паста с томатами и сыром

Необходимые продукты:

  • Макароны-250 грамм;
  • Томаты-2 штуки;
  • Лук-½ штуки;
  • Сыр Пармезан;
  • Куриное мясо-150 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Петрушка, базилик, тмин, орегано.

Последовательность действий

  1. Отварить макароны.
  2. В сковороду, куда налить оливковое масло, положить два зубчика чеснока. Он кладется, чтобы масло впитало в себя его аромат и сок. Как только чеснок поменял свой оттенок, его нужно убрать с огня.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами и положить в сковороду. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  4. Мясо курицы, порезав на мелкие куски, высыпать к поджаренному луку. Периодически помешивать.
  5. Томаты помыть и мелко нарубить в виде небольших кубиков. Добавить их в сковороду, посолить, поперчить и пусть тушатся на медленном огне минут 15.
  6. Макароны выложить на тарелку, а сверху добавить заправку с помидорами.
  7. Сверху блюдо украсить натертым сыром и нарезанной петрушкой.

Как можно готовить итальянскую пасту с помидорами

Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:

  • Если желаешь, чтобы блюдо стало вегетарианским, то нужно исключить из рецепта мясо курицы. Тогда оно будет менее калорийным.
  • Если ты не любишь вкус чеснока, то просто не добавляй его в начале рецепта. При использовании чеснока может наблюдаться металлический привкус. Поэтому желательно использовать молодой чеснок.
  • Паста прекрасно подходит для людей, которые сидят на пасту. Просто нужно не класть такие ингредиенты, как сыр и курицу.

Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.

Несложное блюдо для хорошего завтрака - паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда - оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.

Паста маринара - традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара - «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.

Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на . Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты - часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно - это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.

Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.

Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней - длинная: спагетти или лапша.

Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.

Паста с томатами и базиликом

Ингредиенты (2 порции)

  • Феттуччине, тальятелле, спагетти 250 г
  • Крупный спелый помидор 3 шт
  • Томаты «черри» 6-8 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец, средиземноморские травы специи
  1. Соус из помидоров для пасты должен готовиться из исключительно свежих овощей. Самые спелые помидоры с минимумом семян, чтобы было много томатной мякоти, небольшие томаты «черри» или так называемые «коктейльные», чеснок - хорошо, если есть молодой, он самый вкусный. И свежий зеленый базилик - если он немного вялый, заранее надо положить его в холодную воду. Советую добавить в соус из томатов для пасты свежий острый красный перец.

    Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец

  2. По желанию, можно выбрать для блюда любую длинную пасту. Паста с помидорами и базиликом хорошо получается с использованием феттуччине, тальятелле, спагетти или схожими видами пасты. По желанию, можно приготовить домашнюю пасту типа лапши - получится лапша с помидорами, очень хороший вариант.

    Паста феттуччине

  3. Крупные спелые помидоры положить в миску и залить горячей водой на 2-3 мин. Затем охладить их под холодной проточной водой. Это позволит с легкостью очистить томаты от внешней оболочки, похожей на пленку. Охлажденные томаты очистить от пленки, разрезать пополам и удалить все семена.

    Ошпарить помидоры кипятком и очистить

  4. Далее необходимо измельчить мякоть томатов. Делать пюре не стоит, соус из томатов для пасты вкуснее, если явно ощущаются кусочки помидоров, а соус не похож на итальянский соус . Очень хорошо получается, если мякоть томатов нарубить ножом. Заодно стоит вырезать подпорченные места и белую зону роста - где был черешок. В сковородке или сотейнике разогреть оливковое масло, дать ему прогреться 2-3 мин. Выложить в масло томатную мякоть и обжаривать ее 3-4 мин.

    Обжарить мякоть томатов на оливковом масле

  5. Чтобы паста с соусом из помидоров получилась ароматной, стоит добавить к томатной мякоти 1-2 щепотки сухой смеси ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь. Такие смеси продаются и хорошего качества. Как правило, они содержат базилик, чабер, орегано, петрушку, душицу, майоран и др. Немного посолить мякоть помидоров и поперчить черным перцем - по вкусу.

    Добавить специи и соль в томатный соус

  6. Очистить несколько зубчиков чеснока. Не стоит бояться запаха чеснока, соус для пасты тушится, и запах чеснока практически неуловим. Паста с помидорами и базиликом с добавкой чеснока вполне может готовиться на завтрак. Очистить стручок свежего острого перца - удалить семена и белые внутренние перегородки. Нарубить чеснок и перец ножом. Добавить нарубленные овощи к томатам и тушить под крышкой 5-6 мин.

    Добавить в соус чеснок и острый перец

  7. С веточек зеленого базилика оборвать все листики. Оставить часть для украшения готового блюда - паста с томатами и базиликом подается с целыми зелеными листиками. Остальные листики нарубить ножом. Со сковородки с соусом снять крышку и дать жидкости выкипеть - итоговая консистенция соуса должна быть похожа на , густой и слегка текучий. Добавить в соус нарезанный базилик, перемешать и через 1 мин снять с огня.

На первый взгляд наш рецепт приготовления пасты с помидорами и чесноком очень простой. Это действительно так, вы потратите не более 15 минут. Самое интересное в том, что это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Если вы хотите угостить родных изысканной итальянской пастой, но времени (и ингредиентов) на приготовление у вас в обрез, то рекомендую подать это блюдо.
Помидоры черри гораздо слаще обычных, к тому же, они лучше держат форму, поэтому я не советую заменять черри на обычные томаты. Вкус получится совсем не тот. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления пасты с .

Ингредиенты:
- качественная паста, например спагетти или лингвине,
- 300-400гр. помидоров черри,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- маленький пучок базилика,
- сушеный орегано,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:


Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти или лингвине. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. За это время как раз успеем приготовить соус.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем чеснок до румяности. Чеснок нужно нарезать слайсами, но не очень мелко.


Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.


Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.


Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.


Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.


К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.


До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с

Вегетарианская ароматная паста с базиликом и томатами [Рецепт]

Паста с базиликом в духовке - очень простой рецепт, который сможет приготовить каждый. Это вкусное, ароматное вегетарианское блюдо понравится всей семье

Ингредиенты

  • 450 гр Макароны

    твердых сортов

  • 800 гр Пюре томатное

  • 120 мл Вода

  • 60 мл Масло оливковое

  • 20 гр Базилик

    свежий

  • 2 ст. ложки Орегано

    сушеный

  • 4 зуб. Чеснок

  • 2 чайные ложки Соль

  • 1 чайная ложка Перец черный

  • 4 шт. Помидор

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт вкусной пасты с красным соусом и базиликом

(Всего просмотрено 750 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Смешайте все ингредиенты

В глубокую миску влейте 800 гр томатного пюре, 120 мл воды, 60 мл оливкового масла, 20 гр свежего базилика (порвать кусочками), 2 столовые ложки сушеного орегано, 4 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, а также 450 гр макарон твердых сортов (например, фузилли). Тщательно перемешайте.

Приготовьте пасту

Нагрейте духовой шкаф до 230 градусов. Возьмите толстостенную форму для запекания, смажьте ее маслом для жарки. Вылейте содержимое миски, выровняйте поверхность. Нарежьте кружочками средней толщины 4 помидора, выложите поверх пасты. Притрусите солью и отправьте в духовку на 45 минут.

Наслаждайтесь!

Подайте пасту к столу теплой, притрусив каждую порцию свежей зеленью по вкусу.

Catsy

Попробовав себя в разных сферах, я стала понимать – ничто мне не приносит столько удовольствия, как кулинарное творчество. Экспериментировать, искать что-то новое, создавать, пробовать, ошибаться и снова повторять, чтобы достичь того самого идеального вкуса – вот мое призвание, интерес и страсть!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

Паста с томатным соусом «Томато-Базилико»

Уже более полугода назад мне на почту пришло следующее письмо:

«Привет Наталья! Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления пасты с соусом «Томато-Базилико». Этот рецепт приехал из Италии, непосредственно из Рима, где это блюдо подают в дорогих ресторанах.
Главным в этом рецепте является натуральный и очень вкусный соус. Базилик, как известно, очень хорошо влияет на пищеварение и усиливает аппетит, в сочетании с томатами это просто непередаваемо вкусно :)

Это самый настоящий итальянский рецепт, его единственная опасность в том, что можно объесться :)
Приятного аппетита!»

Долго этот рецепт ждал своего часа… ведь ароматных мясистых помидор в зимний период у нас не найдешь, а сейчас как раз разгар сезона. Вот и приготовила на ужин настоящую итальянскую пасту для мужа, который давно мечтал попробовать нечто подобное. Его впечатления от этого блюда я не могу описать – он был просто в восторге. Да и я в восторге диком от того, что готовится все очень просто и очень быстро.

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты на две порции:

  1. Спагетти или любые другие макаронные изделия
  2. Базилик свежий 1 пучок
  3. Томаты мясистые спелые 0,5 кг.
  4. Оливковое масло 2 ст.л.
  5. Кетчуп густой хороший 200 гр.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. О варке спагетти (можно отварить любые макароны) говорить не будем, это не секрет, но их не нужно переваривать, иначе не получиться так вкусно как могло бы :). Спагетти нужно приправить оливковым маслом.
  2. Для соуса нужно использовать хорошие плотные красные томаты, желательно не очень кислые, мясистые. 0,5 кг томатов порезать на маленькие кусочки, кожица в этом рецепте не удаляется, но если хотите, можете удалить.
  3. Выложить нарезанные томаты в предварительно нагретую сковороду с оливковым маслом, по желанию можете заменить его подсолнечным, но нотки вкуса потеряете. Перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне тушить иногда помешивая до тех пор, пока томаты не размягчатся, около 15 минут, но переваривать опять таки не рекомендую. Если томаты пресноватые можно добавить соли по вкусу, я обычно не добавляю. Ни в коем случае не добавляйте воду, соус не должен быть очень жидким!
  4. При достижении томатами требуемой кондиции (все должно превратится в ароматную кашицу), можно помочь лопаткой, слегка разминая помидорчики. Пока все это тушится, нужно нарезать промытый базилик примерно как нарезают зеленый лук или укроп в салат, особых норм нет. Вообще базилик можно просто порвать руками, если планируется использовать только листочки. Я использую также и стебелек, так как очень люблю базилик!
  5. Подготовленный заранее базилик выкладывается в почти готовые томаты, перемешивается, добавляется сахар и ваш любимый кетчуп для получения необходимой густоты, тщательно перемешать, попробовать на вкус, если кислит сильно — добавить еще немного сахара, чтоб сбалансировать кислинку.
  6. Накрыть крышкой. Потушить соус на медленном огне еще 5 — 7 минут, чтоб базилик отдал весь аромат. Дать настояться немного.

Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт

Рецепт спагетти с томатным соусом и листьями базилика – один из классических рецептов итальянской кухни. Говорят, что этот соус был любимым соусом Софи Лорен. Я не удивлен, потому что легкий соус для пасты из сладких помидоров, блестящих от оливкового масла с сильным ароматом базилика, восхитителен. Я сама очень часто делаю этот соус, особенно когда хочу быстро пообедать.Если вы хотите иметь возможность приготовить рецепт спагетти с томатным соусом в любое время, я рекомендую вам приобрести кастрюлю с базиликом и не забыть полить ее. Также рекомендую спагетти с томатным соусом и базиликом, щедро посыпанные тертым пармезаном. Восторг.

Очистите зубчики чеснока и нарежьте на более мелкие кусочки (1). Возьмите горсть свежих листьев базилика (2). Терка для пармезана (3)

Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок (4). После ароматизации масла удалите чеснок или оставьте его до конца соуса (5). Теперь добавьте помидоры (6).

Готовьте соус, пока он не станет густым и блестящим (7). Тем временем посолить и поперчить по вкусу (8) (9).

Добавьте листья базилика в уваренный соус (10) (11), оставьте несколько листьев. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и добавить к готовому соусу (12) и все перемешать.Разложите спагетти по тарелкам, добавьте много тертого сыра пармезан и оставшиеся листья базилика.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо

.

»Spaghetti al pomodoro e basilico (Спагетти с помидорами и базиликом) Jem Co Umiem - о вкусной кулинарии

Spaghetti al pomodoro e basilico (Спагетти с помидорами и базиликом)

Я недавно видел

по телевизору, и мне нужно было его попробовать. Эпично! Как и все пасты такого рода. Очень простой рецепт супер вкусного ужина в день, когда совсем нет времени на готовку. Лучше всего то, что остатки можно безопасно разогреть на следующий день.А какая приятная перемена после традиционного болоньезе…;)

Что нам понадобится: (достаточно большие порции на 2 человек)

- примерно полпачки спагетти (можно заменить тальятелле)
- 3-4 зубчика чеснока
- 8 спелых помидоров черри
- горсть листьев базилика

- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль

Подготовка:

  • налить воду в кастрюлю для макарон, хорошо посолить, варить
  • Пока вода нагревается, вымойте помидоры и разрежьте каждый пополам
  • Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, не измельчать
  • листьев базилика, нарезать
  • в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет горячим, добавьте измельченный чеснок, немного обжарьте, пока он не станет слегка коричневым (будьте осторожны, чтобы не пережарить, потому что оно станет горчить)
  • добавить к обжаренному чесноку нарезанные помидоры, слегка посолить, чтобы помидоры пустили сок, жарить, пока кожица не начнет морщиться
  • в самом конце добавить нарезанный базилик и жарить еще несколько секунд
  • приготовить пасту аль денте (лучше всего использовать рецепт на упаковке)
  • , когда макароны приобретут нужную твердость, выньте их из кастрюли (не процеживайте через сито), желательно специальной ложкой или щипцами и бросьте прямо в кастрюлю с помидорами и чесноком, немного перемешайте, чтобы все ингредиенты объединяются
  • Положите
  • на тарелку, слегка посыпьте пармезаном
  • .

Приятного аппетита :)

комментариев

комментариев

Powered by Facebook Комментарии

.

Тальятелле с помидорами и базиликом

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 06.04.2017

просмотров: 1447

Очень быстрый ужин :)

Ингредиенты

  • Паста Тальятелле 200 г
  • 1/2 красного перца
  • Лук
  • зубчик чеснока
  • 12 помидоров черри
  • пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • Соль
  • Перец
1-2 чел. 30 мин легкий дешевый

Тальятелле с помидорами и базиликом

Подготовка

  1. Чеснок нарезать очень мелко, лук и перец — довольно мелкими кубиками.Все вместе обжарить до мягкости. В конце добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.

  2. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

  3. Базилик мелко нарезать, а затем растереть в ступке, добавить оливковое масло и специи.Помните, что мы используем хлопья чили очень осторожно.

  4. Положите приготовленные макароны в овощную кастрюлю и полейте соусом из базилика. Обжаривайте вместе некоторое время, пока ингредиенты не соединятся.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

[BLW] Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом и свежим базиликом - идея для быстрого и вкусного блюда для малыша :) В сезон, конечно, использую свежие помидоры, в сезон тянусь к тем, что есть в домашней кладовке, или выбираю с хороший состав. Блюдо можно разнообразить в зависимости от возраста ребенка любимыми специями или посыпать в конце тертым пармезаном :)


ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ

С каких это пор я даю своего ребенка?

С 9 месяца

Ингредиенты:

на 2 небольшие порции

100 г макарон (количество и вид макарон на ваш вкус :) 9000 3

250 г томатной пассаты хорошего качества, консервированных помидоров или свежих помидоров, измельченных

1//2 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

несколько листьев свежего базилика

1 чайная ложка кокосового или рапсового масла
по желанию 1 чайная ложка натурального йогурта, сливок или сыра Белудж

Пасту готовлю по рецепту на упаковке.На сковороду наливаю масло и когда растворится стакан нарезанной кубиками луковицы, через несколько минут добавляю мелко натертый зубчик чеснока, обжариваю все вместе и сразу добавляю томатную пассату. Потушить соус несколько минут, при необходимости добавить немного воды. В конце добавляю нарезанные листья базилика по вкусу, когда соус загустеет и испарится лишняя вода, соединяю его с сваренными и осушенными макаронами. Даю детям простудиться :)



Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Макароны с помидорами - лучшие рецепты и добавки | Dzień Dobry TVN

Одним из самых больших преимуществ макаронных изделий является то, что их можно приготовить разными способами. Разнообразие ингредиентов и видов паштета позволяет нам приготовить как изысканное и сложное блюдо, так и быстрое и простое в приготовлении блюдо. Паста с помидорами и сыром однозначно относится ко второй группе. Это вкусно и может быть обогащено многими дополнительными элементами.

Паста с помидорами и курицей – идеальное решение для ужина, когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд.Также хорошо получится в дуэте с кабачками, тунцом или шпинатом. Как приготовить густой соус и какие специи использовать? Подробная инструкция ниже.

Паста с помидорами и базиликом - рецепт

Итальянская классика, или спагетти Неаполь, это не что иное, как паста с помидорами , обогащенная ароматными специями и добавками. Неаполитанская кухня завоевала популярность во всем мире благодаря своей простоте и незаурядному вкусу. При приготовлении блюда стоит использовать свежие, спелые и сладкие помидоры, но ничто не мешает нам использовать консервированные или пассаты.Для приготовления классического варианта нам понадобится 250 г помидоров, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и соответствующие специи – орегано, базилик, соль, свежемолотый перец, немного сахара и щепотка острого перца. Рецепт пасты с помидорами предельно прост. Сначала нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Через несколько минут добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавляем овощи.

Если вы готовите макароны с консервированными помидорами , например пелати , имеет смысл добавить несколько столовых ложек пассаты, аналогично, если вы используете свежие помидоры, но не очень спелые и сладкие.В этот момент увеличиваем огонь, доводя до кипения, дополнительно помешивая, чтобы вода могла испариться. Паста с помидорами и чесноком обладает прекрасным ароматом, но ее следует дополнить ранее упомянутыми специями. Через несколько минут на огне добавьте базилик, орегано, щепотку сахара и острый перец, соль и свежемолотый перец. Пусть кипит, пока соус не загустеет. Перед этим отварите макароны, лучше спагетти, в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.Попробуем сделать его аль денте. Затем выложите порции на тарелку и полейте соусом. Прекрасным дополнением ко всему будет тертый сыр пармезан и несколько листьев свежего базилика.

Можно добавить дополнительный ингредиент, чтобы сделать классический соус слегка сливочным. Паста с помидорами и маскарпоне нежная на вкус, но не такая диетическая. Сыр следует смешать с соусом до того, как он загустеет. По истечении этого времени варим еще 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не соединятся, тогда получим однородную консистенцию густой сметаны.

Макароны с помидорами и оливками - предлагаемые дополнения

Классический рецепт можно видоизменять в зависимости от наших предпочтений. Паста с помидорами и креветками , несомненно, будет более сытной и обеспечит нас более ценными ингредиентами. В отдельной сковороде обжарить морепродукты с чесноком, солью и перцем. Если вы используете замороженные, рекомендуется вынуть их заранее, чтобы они не вылили много воды в кастрюлю. За это время сварите макароны и приступайте к приготовлению томатного соуса по ранее данному рецепту.Креветки должны находиться в кастрюле всего несколько минут, затем снимите их с огня. Когда наш соус готов, добавляем к нему морепродукты и подаем к пасте. Люди, которые не любят креветки, могут использовать классическое мясо птицы. Паста с консервированными помидорами и курицей может стать вкусным обедом для всей семьи. Начнем с глазирования лука, к которому мы добавляем курицу. Если у нас есть свободная минутка, стоит заранее замариновать мясо в травах и масле и выложить в подготовленную таким образом сковороду.В противном случае мы приправляем их во время жарки. Рекомендуемые травы включают базилик, тимьян, орегано, соль, перец и чеснок. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте к нему помидоры и пассату, приправив еще немного сахара и соли. Когда соус загустеет, соедините его с макаронами.

Хищникам наверняка понравится паста с помидорами и беконом . Начинаем с мясного ингредиента, кладем его на сковороду и держим, пока жир не растает.Когда бекон уже подрумянится, добавляем чеснок и через несколько минут помидоры с пассатой. Приправить зеленью, солью, перцем и сахаром, держа на огне до загустения. Вегетарианцам может быть полезен гарнир в виде овощей. Макароны с помидорами и грибами , баклажанами, цукини или оливками не менее вкусны. Обжарьте овощи или грибы вместе с луком и чесноком. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавьте помидоры и специи. Готовое блюдо стоит посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом. Паста с помидорами и сыром фета - не менее вкусное сочетание. Если по разным причинам мы не переносим глютен, мы можем использовать, например, макароны из кукурузы, нута или амаранта вместо пшеничных макарон.

Автор: Редакция Good Morning TVN

Источник основного фото: iStockphoto

.

Паста с помидорами рецепт | Dorota Kamińska

Макароны с помидорами можно приготовить несколькими способами, но тот, который я покажу вам сегодня, является одним из самых простых. Достаточно обжарить чеснок на оливковом масле и добавить помидоры и щепотку сахара (лучше березового или эритрита), а также соль и перец. Затем немного базилика в качестве аккомпанемента и вкусный, простой ужин готов. Может быть, немного свеженатертого сыра пармезан для этого? Я люблю тебя и тебя! Посмотрите, как приготовить пасту с помидорами черри пошагово.

См. также : Лучшие рецепты пасты

Как и спагетти альо-олио и пеперончино, пасту с помидорами черри также легко приготовить. И дешево! Даже если сверху посыпать немного пармезана, стоимость всего этого не ударит по карману. Кроме того, все это можно приготовить за десяток минут. Вы можете приготовить его с классической пшеничной пастой, но безглютеновая версия, например, с чечевичной пастой, также превосходна! Одни плюсы - надо просто приготовить это блюдо и все :).

Паста с помидорами

Паста с помидорами с чесноком, перцем чили, базиликом и оливковым маслом, очень простой рецепт недорогого ужина.

Подготовка: 5 минут

Кулинария: 10 минут

Всего: 15 минут

Категория: Главный курс

Кухня: Итальянский

Рецепт: Макаронные изделия с помидорами

Количество порций: 2 человека

Калорий: 454Kcal

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 150 г пасты
  • 24 помидора черри (без плодоножек)
  • 6 оливок (по желанию; без косточек, нарезанные ломтиками)
  • 2-4 зубчика чеснока (крупные; нарезанные ломтиками или кубиками или продавленные через пресс)
  • 1 перец чили перец (по желанию; без семян, нарезанный мелкими кубиками)
  • 10 ст. )
  • тертый пармезан для посыпки (по желанию)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Приготовьте пасту "аль денте" и слейте воду.

  • Чеснок аккуратно посыпать солью и обжарить на медленном огне в оливковом масле до легкой золотистой корочки.

  • Чеснок выкладываю на тарелку, при необходимости добавляю немного оливкового масла и обжариваю перец, оливки и целые помидоры, пока они не станут слегка мягкими, но сохранят форму.В конце добавляю половину базилика.

  • Аккуратно смешайте горячую пасту с овощами на сковороде.

  • Я раскладываю макароны по тарелкам, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю базиликом и пармезаном и при необходимости приправляю перцем.

Размер порции: 300 г | Калорийность: 454 ккал (23%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 690 мг (30%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 646 МЕ (13%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 2 мг (10%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 28 мг (34%) | Витамин Е: 2 мг (13%) | Витамин К: 10 мкг (10%) | Кальций: 220 мг (22%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 56 мг (14%) | Фосфор: 283 мг (28%) | Селен: 51 мкг (73%) | Цинк: 2 мг (13%)

Если вы предпочитаете веганский вариант, используйте подходящую пасту и смешайте ее с веганским сырным соусом.А затем добавьте обжаренные помидоры с чесноком и перцем, возможно, с оливками. Все, что вам нужно сделать, это посыпать его свежим базиликом, и он готов!

Как приготовить пасту с помидорами

Если у вас нет базилика, используйте орегано, шалфей, мяту или розмарин. Тоже будет вкусно, я в этом уверена!

См. также Рецепт пасты с помидорами

Если помидоры недостаточно сладкие, их можно немного подсластить во время жарки. Тем не менее, я рекомендую вам сосредоточиться на ингредиентах самого высокого качества и покупать спелые, сладкие на вкус маленькие помидоры, например,Дата. Так как в рецепте несколько ингредиентов, скрыть какие-то недостатки во вкусе ингредиентов будет сложно.

Паста с помидорами - рецепт

Напишите в комментариях, как вы пробовали пасту с помидорами! Я очень любопытная :). С оливками или без - какой вариант лучше?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Макароны с помидорами, чечевицей и базиликом Блюда бабушки Зоси

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Смотрите также