Несложное блюдо для хорошего завтрака — паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда — оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара — традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара — «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на сальсу из томатов. Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты — часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, пицца маринара очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет кетчуп и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно — это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней — длинная: спагетти или лапша.
Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.
Просто. Быстро. Вкусно! Вот преимущества этого рецепта. Особенно хороша такая паста в летние деньки, когда не хочется долго стоять у плиты и не хочется нагружать желудок чем-то тяжелым и жирным. Макароны можно использовать любые, те что любите, или те, что под рукой в данный момент.
На 2 порции:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить. Всыпать в нее макароны, помешать и варить почти до готовности. Потом на сковороде с соусом паста дойдет до полной готовности. Учитывайте это, если любите макароны al dente.
Пока паста готовится, разогреть сковороду с маслом. Чеснок очистить и измельчить, отправить на сковороду. Помидоры нарезать кубиком или небольшими дольками, добавить к чесноку, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Если вам повезло и помидоры сочные и мясистые, то соус получится отличным! Листья базилика порвать или порезать на мелкие кусочки, добавить к помидорам с чесноком, перемешать.
Готовую пасту добавить в соус, перемешать и готовить еще минуту. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить пасту по тарелкам, украсить базиликом и подавать.
Если хотите, то можно посыпать пасту тертым сыром :)
Приятного аппетита!
То, что мы называем макаронами и вермишелью, итальянцы зовут пастой. И готовят они ее по-разному, используя самые неожиданные добавки. Паста с помидорами – ароматное и аппетитное блюдо, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Давайте освоим несколько простых рецептов итальянской пасты.
Рецептов приготовления итальянской пасты с помидорами довольно много, поэтому вы без труда сможете подобрать для себя подходящий вариант. В любом случае блюдо всегда получается ароматным и привлекательным на вид.
Макароны с помидорами и базиликом входят в число шедевров итальянской кухни. Готовится легкое сытное блюдо из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления занимает 25 минут.
Как сделать пасту с томатами и базиликом – пошаговый рецепт:
Питательная паста с помидорами и сыром получается в сочетании с курицей. Сыр понадобится «Пармезан», количество куриного мяса – 150 г, макаронных изделий – 250 г на порцию. Также понадобится пол луковицы, оливковое масло, черный перец, соль, орегано, петрушка, тмин и базилик.
Подробное описание приготовления:
Уже на тарелке макароны поливают заправкой и украшают тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Паста с помидорами и сыром готова!
Не удивляйтесь такому варианту блюда, как паста с сушеными помидорами. Это легкий обед или ужин для тех, кто соблюдает диету. Вкус его получается невероятно насыщенным и передает все нотки итальянской кухни. Томаты нужно предварительно подсушить на солнце.
Список ингредиентов:
Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Пошаговый рецепт пасты с вялеными помидорами:
Теперь можно разложить блюдо по тарелочкам и подкрепиться. Приятного аппетита!
Цуккини – это разновидность кабачка, которая находит широкое применение в кулинарном деле. Паста с цукини и помидорами проста в изготовлении и подходит для вегетарианского питания. За полчаса из указанного набора продуктов получается 3 порции вкусных макаронных изделий «феттучини».
Какие ингредиенты понадобятся:
Как делается паста с цукини и помидорами и сладким перцем:
Если вы приверженец постной еды, внимательно изучите состав феттучини на упаковке. Изделие не должно содержать яиц.
Для приготовления вкусной пасты с помидорами в том виде, в котором ее задумывали создатели (а именно итальянцы), тебе потребуются еще: базилик, чеснок, оливковое масло и соль. Из указанных ингредиентов готовится восхитительно легкое и простое блюдо, подходящее под разные случаи и ограничения в еде. Для начала на сковороде разогревается масло с зубчиком чеснока, которые передаст весь свой аромат. Затем помидоры черри, разрезанные на две половинки, тушатся на сильном огне минуты две. Солятся и томятся на слабом жаре еще 10 минут. Как только они превратятся в своего рода выпаренный соус, добавляется свежий базилик. В последнюю очередь - паста, сваренная в соленой воде аль-денте.
Это самая основа блюда, которое можно дополнять и варьировать по своему вкусу, добавляя самые разные продукты: сыр, лук, болгарский перец, грибы, оливки, шпинат. Можно даже фарш использовать.
Вместо черри брать обычные или консервированные томаты, соус, сок с плодами, российскую хреновину. Пюрировать их в блендере до гладкой однородной массы, нарезать мельче или крупнее, очищать от кожицы или оставлять ее. Можно добавлять в блюдо свежие помидорки, нарезанные на красивые четвертинки, получится не менее вкусно.
Какие бы рецепты пасты с помидорами ты ни выбрала, обязательно помни, что:
Приготовить пасту с помидорами можно с соусом или без него. Помимо прочего, это еще и неплохой гарнир для мясных блюд.
Паста с томатами-это очень ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается с различными продуктами.
Паста с вялеными помидорами предполагает следующие ингредиенты:
Продолжительность-30 минут. Количество порций-2.
Этапы приготовления:
Паста с фаршем и помидорами предполагает использование таких ингредиентов:
Время приготовления-35 минут. Количество порций-2.
Последовательность действий:
Паста с помидорами черри является очень вкусным блюдом, которое еще и очень просто готовить. Такое блюдо не калорийное, а даже диетическое, если применять спагетти правильных сортов.
Паста с помидорами черри предполагает использование таких ингредиентов:
Время приготовления составляет 30 минут. Количество порций-2.
Паста с помидорами черри: последовательность действий
Паста с томатами и базиликом является настоящим шедевром итальянской кухни. Паста с базиликом отличается своей легкостью, вкусом и красотой. Приготовить пасту с томатами и базиликом достаточно просто.
Паста с томатами и базиликом предполагает использование следующих продуктов:
Затраченное время на приготовление составляет 25 минут.
Как готовить пасту с томатами и базиликом:
Необходимые продукты:
Последовательность действий
Паста является уникальным блюдом, которое можно приготовить по-разному:
Имеется множество разнообразных рецептов приготовления. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. Независимо от выбранного вами рецепта, такое блюдо всегда получается очень ароматное и вкусное.
Несложное блюдо для хорошего завтрака - паста с томатами и базиликом. Особенность такого блюда - оно готовится очень быстро из свежих помидоров. И, пока варится паста, можно без труда приготовить томатный соус из помидоров для пасты. По большому счету, учитывая состав и рецепт соуса, такое блюдо может называться паста маринара с базиликом.
Паста маринара - традиционный рецепт итальянской пасты с особым томатным соусом. Распространенное заблуждение, что присутствие слова маринара в названии блюда, значит, что блюдо с морепродуктами. Нет, маринара - «моряцкий соус». Есть история, как корабельный кок придумал способ сохранения продуктов на длительное время без консервации. Он перетер мякоть спелых томатов, чеснок и оливковое масло, много пряных трав и лук. Благодаря высокой концентрации природных кислот в томатах, соус не портился очень долго.
Ранее соус из томатов для пасты «маринара» был похож на . Со временем в рецепт были внесены значительные коррективы и другие ингредиенты - часто оливки, каперсы и даже вино. Кстати, очень часто готовится с добавкой черных оливок, что значительно обогащает ее вкус. Часто соус заменяет и подается к мясу. Сам соус редко используется самостоятельно, обычно - это какое-то блюдо с соусом маринара, например спагетти маринара, овощи с соусом маринара.
Паста с томатами и базиликом, в простом варианте, не обязательно готовится с общепринятым морским соусом. Большей частью, ингредиенты соуса те же, что и для маринара. Но, учитывая, что утром на завтрак есть совсем немного времени, рецепт значительно упрощен. Соус из помидоров для пасты готовится из грубо измельченной мякоти томатов, чеснока, зелени и острого перца. Овощная смесь быстро обжаривается и недолго тушится.
Паста с томатами и базиликом подается с ломтиками свежих помидоров и целыми листиками ароматного зеленого базилика. Паста может быть любая, но предпочтительней - длинная: спагетти или лапша.
Паста с помидорами и базиликом готовится из свежих помидоров. Но, если не сезон, для соуса можно использовать консервированную мякоть томатов и мелкие помидоры «черри» для подачи. Но зеленый базилик нужен свежий, в сезон это просто, а зимой базилик, хоть и дорогой, но есть в продаже. Стоит только следить, чтобы в запахе зелени не присутствовали ментоловые нотки.
Спелые помидоры, чеснок и базилик, острый перец
Паста феттуччине
Ошпарить помидоры кипятком и очистить
Обжарить мякоть томатов на оливковом масле
Добавить специи и соль в томатный соус
Добавить в соус чеснок и острый перец
На первый взгляд наш рецепт приготовления пасты с помидорами и чесноком очень простой. Это действительно так, вы потратите не более 15 минут. Самое интересное в том, что это блюдо настолько же просто, насколько и вкусно. Если вы хотите угостить родных изысканной итальянской пастой, но времени (и ингредиентов) на приготовление у вас в обрез, то рекомендую подать это блюдо.
Помидоры черри гораздо слаще обычных, к тому же, они лучше держат форму, поэтому я не советую заменять черри на обычные томаты. Вкус получится совсем не тот. Рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления пасты с .
Ингредиенты:
- качественная паста, например спагетти или лингвине,
- 300-400гр. помидоров черри,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- маленький пучок базилика,
- сушеный орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти или лингвине. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. За это время как раз успеем приготовить соус.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде, обжариваем в нем чеснок до румяности. Чеснок нужно нарезать слайсами, но не очень мелко.
Помидоры черри промоем и разрежем пополам. Самые маленькие, величиной с ноготь, можно оставить целиком.
Выкладываем помидоры к чесноку, солим и обжариваем на среднем огне в течении 7-9 минут.
Приправляем помидоры сушеным орегано. Если есть свежий, то еще лучше.
Измельчаем листья базилика, можно в измельчителе, а можно просто порубить очень мелко ножом. Когда помидоры будут практически готовы, добавляем базилик. Если добавить его раньше, то он потеряет большую часть витаминов.
К этому времени должны быть готова паста. Сливаем с нее воду, выкладываем лингвине на сковороду и перемешиваем с соусом. Через минуту снимаем с огня.
До чего же ароматное блюдо получается! Очень хорошо посыпать его перед подачей тертым пармезаном и украсить листиками базилика. Советуем также посмотреть рецепт приготовления пасты с
Паста с базиликом в духовке - очень простой рецепт, который сможет приготовить каждый. Это вкусное, ароматное вегетарианское блюдо понравится всей семье
твердых сортов
800 гр Пюре томатное
120 мл Вода
60 мл Масло оливковое
свежий
сушеный
4 зуб. Чеснок
2 чайные ложки Соль
1 чайная ложка Перец черный
4 шт. Помидор
Рецепт вкусной пасты с красным соусом и базиликом
(Всего просмотрено 750 раз, 1 просмотров сегодня)
Смешайте все ингредиентыВ глубокую миску влейте 800 гр томатного пюре, 120 мл воды, 60 мл оливкового масла, 20 гр свежего базилика (порвать кусочками), 2 столовые ложки сушеного орегано, 4 зубчика измельченного чеснока, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, а также 450 гр макарон твердых сортов (например, фузилли). Тщательно перемешайте. | |
Приготовьте пастуНагрейте духовой шкаф до 230 градусов. Возьмите толстостенную форму для запекания, смажьте ее маслом для жарки. Вылейте содержимое миски, выровняйте поверхность. Нарежьте кружочками средней толщины 4 помидора, выложите поверх пасты. Притрусите солью и отправьте в духовку на 45 минут. | |
Наслаждайтесь!Подайте пасту к столу теплой, притрусив каждую порцию свежей зеленью по вкусу. |
Попробовав себя в разных сферах, я стала понимать – ничто мне не приносит столько удовольствия, как кулинарное творчество. Экспериментировать, искать что-то новое, создавать, пробовать, ошибаться и снова повторять, чтобы достичь того самого идеального вкуса – вот мое призвание, интерес и страсть!
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
«Привет Наталья! Я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления пасты с соусом «Томато-Базилико». Этот рецепт приехал из Италии, непосредственно из Рима, где это блюдо подают в дорогих ресторанах.
Главным в этом рецепте является натуральный и очень вкусный соус. Базилик, как известно, очень хорошо влияет на пищеварение и усиливает аппетит, в сочетании с томатами это просто непередаваемо вкусно :)Это самый настоящий итальянский рецепт, его единственная опасность в том, что можно объесться :)
Приятного аппетита!»
Долго этот рецепт ждал своего часа… ведь ароматных мясистых помидор в зимний период у нас не найдешь, а сейчас как раз разгар сезона. Вот и приготовила на ужин настоящую итальянскую пасту для мужа, который давно мечтал попробовать нечто подобное. Его впечатления от этого блюда я не могу описать – он был просто в восторге. Да и я в восторге диком от того, что готовится все очень просто и очень быстро.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты на две порции:
Приготовление:
Рецепт спагетти с томатным соусом и листьями базилика – один из классических рецептов итальянской кухни. Говорят, что этот соус был любимым соусом Софи Лорен. Я не удивлен, потому что легкий соус для пасты из сладких помидоров, блестящих от оливкового масла с сильным ароматом базилика, восхитителен. Я сама очень часто делаю этот соус, особенно когда хочу быстро пообедать.Если вы хотите иметь возможность приготовить рецепт спагетти с томатным соусом в любое время, я рекомендую вам приобрести кастрюлю с базиликом и не забыть полить ее. Также рекомендую спагетти с томатным соусом и базиликом, щедро посыпанные тертым пармезаном. Восторг.
Очистите зубчики чеснока и нарежьте на более мелкие кусочки (1). Возьмите горсть свежих листьев базилика (2). Терка для пармезана (3)
Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок (4). После ароматизации масла удалите чеснок или оставьте его до конца соуса (5). Теперь добавьте помидоры (6).
Готовьте соус, пока он не станет густым и блестящим (7). Тем временем посолить и поперчить по вкусу (8) (9).
Добавьте листья базилика в уваренный соус (10) (11), оставьте несколько листьев. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке и добавить к готовому соусу (12) и все перемешать.Разложите спагетти по тарелкам, добавьте много тертого сыра пармезан и оставшиеся листья базилика.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Я недавно видел
по телевизору, и мне нужно было его попробовать. Эпично! Как и все пасты такого рода. Очень простой рецепт супер вкусного ужина в день, когда совсем нет времени на готовку. Лучше всего то, что остатки можно безопасно разогреть на следующий день.А какая приятная перемена после традиционного болоньезе…;)
Что нам понадобится: (достаточно большие порции на 2 человек)
- примерно полпачки спагетти (можно заменить тальятелле)
- 3-4 зубчика чеснока
- 8 спелых помидоров черри
- горсть листьев базилика
Подготовка:
Приятного аппетита :)
комментариев
Powered by Facebook Комментарии
.Основные блюда Рецепт:
Добавлено: 06.04.2017
просмотров: 1447
Очень быстрый ужин :)
1-2 чел. | 30 мин | легкий | дешевый |
Тальятелле с помидорами и базиликом
Чеснок нарезать очень мелко, лук и перец — довольно мелкими кубиками.Все вместе обжарить до мягкости. В конце добавьте чеснок, чтобы он не подгорел.
Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Базилик мелко нарезать, а затем растереть в ступке, добавить оливковое масло и специи.Помните, что мы используем хлопья чили очень осторожно.
Положите приготовленные макароны в овощную кастрюлю и полейте соусом из базилика. Обжаривайте вместе некоторое время, пока ингредиенты не соединятся.
Паста с томатным соусом и свежим базиликом - идея для быстрого и вкусного блюда для малыша :) В сезон, конечно, использую свежие помидоры, в сезон тянусь к тем, что есть в домашней кладовке, или выбираю с хороший состав. Блюдо можно разнообразить в зависимости от возраста ребенка любимыми специями или посыпать в конце тертым пармезаном :)
ПАСТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ И БАЗИЛИКОМ
С каких это пор я даю своего ребенка?
С 9 месяца
Ингредиенты:
на 2 небольшие порции
100 г макарон (количество и вид макарон на ваш вкус :) 9000 3
250 г томатной пассаты хорошего качества, консервированных помидоров или свежих помидоров, измельченных
1//2 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
несколько листьев свежего базилика
1 чайная ложка кокосового или рапсового масла
по желанию 1 чайная ложка натурального йогурта, сливок или сыра Белудж
Пасту готовлю по рецепту на упаковке.На сковороду наливаю масло и когда растворится стакан нарезанной кубиками луковицы, через несколько минут добавляю мелко натертый зубчик чеснока, обжариваю все вместе и сразу добавляю томатную пассату. Потушить соус несколько минут, при необходимости добавить немного воды. В конце добавляю нарезанные листья базилика по вкусу, когда соус загустеет и испарится лишняя вода, соединяю его с сваренными и осушенными макаронами. Даю детям простудиться :)
Одним из самых больших преимуществ макаронных изделий является то, что их можно приготовить разными способами. Разнообразие ингредиентов и видов паштета позволяет нам приготовить как изысканное и сложное блюдо, так и быстрое и простое в приготовлении блюдо. Паста с помидорами и сыром однозначно относится ко второй группе. Это вкусно и может быть обогащено многими дополнительными элементами.
Паста с помидорами и курицей – идеальное решение для ужина, когда у вас нет времени на приготовление сложных блюд.Также хорошо получится в дуэте с кабачками, тунцом или шпинатом. Как приготовить густой соус и какие специи использовать? Подробная инструкция ниже.
Паста с помидорами и базиликом - рецепт
Итальянская классика, или спагетти Неаполь, это не что иное, как паста с помидорами , обогащенная ароматными специями и добавками. Неаполитанская кухня завоевала популярность во всем мире благодаря своей простоте и незаурядному вкусу. При приготовлении блюда стоит использовать свежие, спелые и сладкие помидоры, но ничто не мешает нам использовать консервированные или пассаты.Для приготовления классического варианта нам понадобится 250 г помидоров, репчатый лук, 2 зубчика чеснока и соответствующие специи – орегано, базилик, соль, свежемолотый перец, немного сахара и щепотка острого перца. Рецепт пасты с помидорами предельно прост. Сначала нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Через несколько минут добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Через некоторое время добавляем овощи.
Если вы готовите макароны с консервированными помидорами , например пелати , имеет смысл добавить несколько столовых ложек пассаты, аналогично, если вы используете свежие помидоры, но не очень спелые и сладкие.В этот момент увеличиваем огонь, доводя до кипения, дополнительно помешивая, чтобы вода могла испариться. Паста с помидорами и чесноком обладает прекрасным ароматом, но ее следует дополнить ранее упомянутыми специями. Через несколько минут на огне добавьте базилик, орегано, щепотку сахара и острый перец, соль и свежемолотый перец. Пусть кипит, пока соус не загустеет. Перед этим отварите макароны, лучше спагетти, в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.Попробуем сделать его аль денте. Затем выложите порции на тарелку и полейте соусом. Прекрасным дополнением ко всему будет тертый сыр пармезан и несколько листьев свежего базилика.
Можно добавить дополнительный ингредиент, чтобы сделать классический соус слегка сливочным. Паста с помидорами и маскарпоне нежная на вкус, но не такая диетическая. Сыр следует смешать с соусом до того, как он загустеет. По истечении этого времени варим еще 10 минут, пока все ингредиенты хорошо не соединятся, тогда получим однородную консистенцию густой сметаны.
Макароны с помидорами и оливками - предлагаемые дополнения
Классический рецепт можно видоизменять в зависимости от наших предпочтений. Паста с помидорами и креветками , несомненно, будет более сытной и обеспечит нас более ценными ингредиентами. В отдельной сковороде обжарить морепродукты с чесноком, солью и перцем. Если вы используете замороженные, рекомендуется вынуть их заранее, чтобы они не вылили много воды в кастрюлю. За это время сварите макароны и приступайте к приготовлению томатного соуса по ранее данному рецепту.Креветки должны находиться в кастрюле всего несколько минут, затем снимите их с огня. Когда наш соус готов, добавляем к нему морепродукты и подаем к пасте. Люди, которые не любят креветки, могут использовать классическое мясо птицы. Паста с консервированными помидорами и курицей может стать вкусным обедом для всей семьи. Начнем с глазирования лука, к которому мы добавляем курицу. Если у нас есть свободная минутка, стоит заранее замариновать мясо в травах и масле и выложить в подготовленную таким образом сковороду.В противном случае мы приправляем их во время жарки. Рекомендуемые травы включают базилик, тимьян, орегано, соль, перец и чеснок. Когда мясо станет золотисто-коричневым, добавьте к нему помидоры и пассату, приправив еще немного сахара и соли. Когда соус загустеет, соедините его с макаронами.
Хищникам наверняка понравится паста с помидорами и беконом . Начинаем с мясного ингредиента, кладем его на сковороду и держим, пока жир не растает.Когда бекон уже подрумянится, добавляем чеснок и через несколько минут помидоры с пассатой. Приправить зеленью, солью, перцем и сахаром, держа на огне до загустения. Вегетарианцам может быть полезен гарнир в виде овощей. Макароны с помидорами и грибами , баклажанами, цукини или оливками не менее вкусны. Обжарьте овощи или грибы вместе с луком и чесноком. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавьте помидоры и специи. Готовое блюдо стоит посыпать тертым пармезаном и украсить базиликом. Паста с помидорами и сыром фета - не менее вкусное сочетание. Если по разным причинам мы не переносим глютен, мы можем использовать, например, макароны из кукурузы, нута или амаранта вместо пшеничных макарон.
Автор: Редакция Good Morning TVN
Источник основного фото: iStockphoto
.Макароны с помидорами можно приготовить несколькими способами, но тот, который я покажу вам сегодня, является одним из самых простых. Достаточно обжарить чеснок на оливковом масле и добавить помидоры и щепотку сахара (лучше березового или эритрита), а также соль и перец. Затем немного базилика в качестве аккомпанемента и вкусный, простой ужин готов. Может быть, немного свеженатертого сыра пармезан для этого? Я люблю тебя и тебя! Посмотрите, как приготовить пасту с помидорами черри пошагово.
См. также : Лучшие рецепты пасты
Как и спагетти альо-олио и пеперончино, пасту с помидорами черри также легко приготовить. И дешево! Даже если сверху посыпать немного пармезана, стоимость всего этого не ударит по карману. Кроме того, все это можно приготовить за десяток минут. Вы можете приготовить его с классической пшеничной пастой, но безглютеновая версия, например, с чечевичной пастой, также превосходна! Одни плюсы - надо просто приготовить это блюдо и все :).
Паста с помидорами с чесноком, перцем чили, базиликом и оливковым маслом, очень простой рецепт недорогого ужина.
Подготовка: 5 минут
Кулинария: 10 минут
Всего: 15 минут
Категория: Главный курс
Кухня: Итальянский
Рецепт: Макаронные изделия с помидорами
Количество порций: 2 человека
Калорий: 454Kcal
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Приготовьте пасту "аль денте" и слейте воду.
Чеснок аккуратно посыпать солью и обжарить на медленном огне в оливковом масле до легкой золотистой корочки.
Чеснок выкладываю на тарелку, при необходимости добавляю немного оливкового масла и обжариваю перец, оливки и целые помидоры, пока они не станут слегка мягкими, но сохранят форму.В конце добавляю половину базилика.
Аккуратно смешайте горячую пасту с овощами на сковороде.
Я раскладываю макароны по тарелкам, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю базиликом и пармезаном и при необходимости приправляю перцем.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 454 ккал (23%) | Углеводы: 64 г (21%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 13 мг (4%) | Натрий: 690 мг (30%) | Калий: 381 мг (11%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 646 МЕ (13%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 2 мг (10%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 28 мг (34%) | Витамин Е: 2 мг (13%) | Витамин К: 10 мкг (10%) | Кальций: 220 мг (22%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 56 мг (14%) | Фосфор: 283 мг (28%) | Селен: 51 мкг (73%) | Цинк: 2 мг (13%)
Если вы предпочитаете веганский вариант, используйте подходящую пасту и смешайте ее с веганским сырным соусом.А затем добавьте обжаренные помидоры с чесноком и перцем, возможно, с оливками. Все, что вам нужно сделать, это посыпать его свежим базиликом, и он готов!
Как приготовить пасту с помидорамиЕсли у вас нет базилика, используйте орегано, шалфей, мяту или розмарин. Тоже будет вкусно, я в этом уверена!
См. также Рецепт пасты с помидорамиЕсли помидоры недостаточно сладкие, их можно немного подсластить во время жарки. Тем не менее, я рекомендую вам сосредоточиться на ингредиентах самого высокого качества и покупать спелые, сладкие на вкус маленькие помидоры, например,Дата. Так как в рецепте несколько ингредиентов, скрыть какие-то недостатки во вкусе ингредиентов будет сложно.
Паста с помидорами - рецептНапишите в комментариях, как вы пробовали пасту с помидорами! Я очень любопытная :). С оливками или без - какой вариант лучше?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.