Добавить на Яндекс

Конфеты с финиками


Конфеты из фиников и орехов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

ПП конфеты из фиников и грецких орехов своими руками

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных продуктов. Очень бюджетно, а главное — вкусно! Идеальное сочетание сладкого финика и нежного грецкого ореха.

Есть предположение, что комплекс веществ, которые необходимы для полноценного функционирования всех процессов организма, содержится именно в этих сладких и сочных плодах. А грецкие орехи непременно улучшат ваше самочувствие за счёт большого комплекса витаминов группы B.

Такие конфеты с финиками и орехами будут полезны и взрослым, и детям. А за счёт того, что финикам свойственно улучшение метаболизма, кушать можно без вреда для фигуры. Главное — не переборщить, а кушать с умом.

Энергетическая ценность блюда на 100 грамм:

Калории: 443.

Белки: 8,61 г.

Жиры: 27,67 г.

Углеводы: 42,1 г.

Как приготовить "Конфеты из фиников и орехов" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сделать конфеты из фиников и грецких орехов, подготовим все необходимые ингредиенты: финики, орехи и какао. Отделите 100 грамм орехов для начинки, а остальные 50 оставьте для панировки.

Шаг 2 Ссылка

Плоды фиников (200 г) нужно замочить в горячей воде на 10 минут для того, чтобы было легче отделить кожуру от мякоти.

Как распарить финики

Шаг 3 Ссылка

По истечению времени очищаем финики, аккуратно, чтобы не снять вместе с кожурой мякоть.

Шаг 5 Ссылка

К орехам (100 г) добавляем очищенные финики. Полученную массу тщательно перемешиваем, желательно руками, ибо она должна выйти достаточно плотной и приборами размешать будет трудно.

Шаг 6 Ссылка

После этого добавляем какао (1 ст. л.) и снова перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Вот, что в итоге у вас должно получиться:

Шаг 8 Ссылка

Подготавливаем панировку. Для этого мы предварительно измельчили орехи в мясорубке либо блендере, но можно раздробить орехи вручную, используя подручные средства — тогда кусочки получатся более крупными.

Шаг 9 Ссылка

Из заготовленной начинки для конфет формируем шарики и обкатываем их в ореховой панировке.

Шаг 10 Ссылка

Вот такие вкусные конфетки у нас должны получиться. Для того, чтобы они немного затвердели, можно оставить их в холодильнике на 1 час. Домашние конфеты с финиками и орехами с какао готовы! Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты из фиников

Сыроедческие конфеты — это очень вкусные и наверно, самые полезные сладости в мире! Приготовить сыроедные конфеты можно самостоятельно дома и это займет не более 15 мин. А если у вас в помощник блендер, то и 5-7 мин. будет достаточно. Существует целая масса вариаций сырых сладостей, т. к. приготовить их можно, практически, с любых фруктов и орехов.

Обычно, основой конфет служат дробленные или перемолотые в муку орехи или семечки и паста из фиников. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, сухое кокосовое молоко, кокосовую стружку, кэроб, мед. Нет ограничений и в специях: кардамон, корица, ванилин, имбирь, какао и так далее. В общем, вкус полезных сладостей зависит лишь только от ваших предпочтений.

Для сыроедческих конфет из фиников понадобится:

  • финики
  • семечки подсолнечника или грецкие орехи (а можно миндаль, фундук, фисташки и т. д.). Обязательно сырые.
  • кокосовая стружка
  • корица по желанию


 

Классический рецепт сыроедных конфет

  1. Финики отделить от косточек, залить питьевой водой на 10-15 мин.
  2. Пока финики напитываются, орехи закинуть в блендер и смолоть до муки или потолочь в ступке.
  3. Смолоть финики в блендере до однородной массы. Можно соединить с корицей. Специи лучше добавлять по чуть-чуть, ведь в первый раз можно ошибиться с пропорцией.
  4. Соединить небольшую часть ореховой муки с финиковой пастой,тщательно перемешать и сформировать шарик. Попробовать на вкус, возможно вы захотите чуть подправить вкус конфет, добавив чуть больше орехов или специй.
  5. Обвалять шарики в кокосовой стружке.
  6. Подавать на стол или поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

 

Конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Санкт-Петербург. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

310 руб / шт 310 310

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Шшикарные кофеты, раньше привозили коллеги из Эмиратов, мне нравились очень. Приятно удивилась увидев их в вв- Очень вкусные, особенно в белом шоколаде)).

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белый: белки 8,7 г; жиры 17,5 г; углеводы 55,0 г; 458,1 ккал; молочный: белки 8,0 г; жиры 19,0 г; углеводы 54,8 г; 482,7 ккал; темный: белки 9 г; жиры 21 г; углеводы 52,6 г; 521,7 ккал.

Состав: финики свежие, молочный шоколад (сахар, какаомасло, сухое цельное молоко, тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, молочный жир, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль; белый шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизатор натуральный – ваниль), ядра миндаля, соль пищевая, тёмный шоколад (сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, молочный жир, эмульгатор – соевый лецитин). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 100 г

Арахисовые конфеты с финиками и шоколадом простой рецепт пошаговый

ОБМОРОЧНОЕ АРАХИСОВОЕ АССОРТИ. По другому я сказать не могу , это просто блаженство , я их сутками есть готова, вкусней конфет я не ела НИКОГДА. Всёё поиски идеального рецепта окончены 😍😍. Срочно приготовьте их, больше покупать конфеты не захочется точно 🔥🔥🔥 Кокосовые и шоколадные понятное дело, что вкусные, но вкус арахиса с солью - это взрыв всех вкусовых рецепторов 🔥🤤🤤 Как сделать Арахисовые конфеты с финиками и шоколадом домашние рецепт простой.

Ингредиенты.

Кбжу на 1 шт шоколадную: 67/2.1/4.3/5.5
Кокосовую: 60/2/4.1/4.6
С соленым арахисом: 58/2.1/3.7/4.5

на 15 шт нужно:⠀
75г арахиса жареного
73г фиников (вес без косточки)
4 г какао
20г кокосовой стружки
30 мл воды
арахисовая паста 15 г
соль
кокосовый урбеч 20г
45г шоколада без сахара (победа)
Молоко 10 мл

Как приготовить Арахисовые конфеты с финиками и шоколадом просто рецепт пошаговый

1. Финики промываем и заливаем горячей водой на 15- 20 минут. Далее очищаем от косточек и кожуры , перемещаем в погружной блендер, добавляем орехи и 2 ст. л воды. Добавляем в конце какао и кокосовую стружку и все ещё раз хорошо пробиваем. делим смесь на три части , в одну добавляем кокосовый урбеч, в другую арахисовую пасту и соль , третью оставляем original 😋.

2. Хорошо все перемешиваем. ⠀ Катаем шарики любого размера. Убираем в морозилку на 10-15 минут. ⠀ В шоколад добавляем молоко и короткими импульсами растапливаем в микроволновке или на водяной бане, перемешиваем, покрываем им конфеты в которые ничего не добавляли, шоколад сразу застывает.

3. Кокосовые обмазываем так же урбечем, они тоже моментально застывают и окунаем в кокосовую стружку , арахисовые оставляем без покрытия. Храним в холодильнике. Их попробуйте обязательно, с ума сойдёте точно 🔥🤪

Простые Рецепты

😍А кокосовый урбеч можно чем то заменить? Кокосовое масло?

Натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде"

Шоколад берите качественный, с маслом какао, а не с растительными жирами. А финики - натуральные, сушеные, они матовые и темные, а не те, что блестят, благодаря глюкозному сиропу (вредная штука). Посыпать конфетки можно чем угодно: кокосовой стружкой, измельченными орешками, кунжутом, маком, кондитерскими посыпками.
Хранить в холодильнике.

Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. На финиках сделать надрез и вынуть косточки.

В каждый финик вложить по орешку и свернуть их.

Шоколад растопить на водяной бане (миска не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке.

Доску обернуть пленкой, либо накрыть листом пергамента, чтобы легко было снять конфеты. Наколоть финик на зубочистку, окунуть в шоколад, кулинарной кистью обмазать со всех сторон и убрать излишки шоколада. Перенести финик на досточку, помогая второй зубочисткой, снять его с первой. Посыпать посыпкой. Можно посыпать не поштучно, а партиями, так как шоколад застывает не сразу, а после охлаждения.

Когда все готово - отправить финики застывать в холодильник. Минут через 30-40 шоколад схватится и финики легко отойдут от пергамента или пленки, можно переложить их в контейнер или коробочку.

Вкуснее всего конфеты в охлажденном виде, поэтому не желательно долго держать их в тепле, а доставать из холодильника непосредственно перед подачей.

Хрустящий орешек, сладкая тягучая мякоть фиников под горьким шоколадом - приятная композиция :) Растягивайте удовольствие!
А еще у меня есть отличные рецепты конфеток "Тирамису и финиково-шоколадных конфет.

Сыроедческие конфеты из фиников на Edavkusnota.ru

Еще один рецепт сыроедческих конфет из фиников и орехов. Вместо кунжута можно использовать кокосовую стружку

Ингредиенты:

Финики 150г

Грецкие орехи 100г

Бананы 1/2 шт.

Кунжут 50г

Шаг

Финики (не сухие) замочить в теплой воде на 10 мин.

Шаг

Убрать из фиников косточки, и поместить в блендер. Можно нарезать финики на кусочки

Шаг

Нарезать половинку банана и тоже поместить в блендер. Финики и банан измельчить

Шаг

Помыть и порубить грецкие орехи и также измельчить их в блендере

Шаг

Финики и орехи соединить вместе, готовую массу тщательно размешать и сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте. Наши конфетки готовы!

Приятного Вам чаепития!

Насколько вам полезен был этот рецепт?

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Спасибо!

Анекдот, афоризм

После того, как встала на весы, Зина поняла, что на фантике слово «Коровка» - это не название, а предупреждение.

Полезные конфеты из фиников и бананов ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Данное название конфет вполне оправдывает их содержание. Конфеты, сделанные из шоколада и сахара не такие уж полезные. Нет польза, конечно, есть и в них, так как шоколад сам по себе обладает массой целебных свойств. Вся польза шоколада искажается тем, что производители добавляют в конфеты много сахара и не полезных добавок. Но сегодня мы вам хотим предложить принципиально новый способ приготовления конфет. Причем конфет, которые готовятся совсем без сахара, который порой портит нам всю фигуру. Мало того, в отличии от шоколадных конфет наши конфеты еще и содержат массу витаминов. Такие конфеты можно даже давать детям, они им точно не повредят, наоборот только принесут пользу молодому организму.

  1. 1. Миндаль сырой — 50 г.
  2. 2. Орехи грецкие — 25 г.
  3. 3. Какао-порошок — 1 ст. л.
  4. 4. Финики — 5 шт.
  5. 5. Банан — 0,5 шт.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка - проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
90,000 10 полезных финиковых десертов

10 полезных финиковых десертов - веганские, без глютена, без сахара.

Свежие финики ...

... желательно Израильский ( Меджул - крупнее, виден на главном фото в этой записи), но и Иранский (меньше) - это не только отличная сладкая закуска , которая на вкус блестящая самостоятельно и с успехом заменяет любые другие сладости, но и очень благодарный материал для десертов.


Финики чрезвычайно сладкие, сочные, мясистые, мягкие и пластичные . Это 100% натуральный продукт, который - если он свежий - имеет консистенцию ириски или мягкой помадки , так что вы можете придумывать различные классные, креативные, необычные предложения - как сырые, так и запеченные. Веганский и без глютена.

Те из вас, кто знаком с рецептами сладостей от FiK, знают, что я чаще всего предлагаю десерты без сахара, меда, стевии, эритрита или сиропов.Я предпочитаю подслащивать их фруктами — свежими или сушеными, и свежие финики идеально подходят для этой цели. Сушеные несульфированные абрикосы, сливы, клюква и изюм также хорошо работают.

Все рецепты с датами, собранные ниже, являются оригинальными идеями FiK. Каждый из них веганский и безглютеновый. Ни один из них не содержит муки, яиц, масла, сахара или животного молока.

Проверьте также другие РЕЦЕПТЫ С ФИНИКАМИ

10 полезных десертов из фиников - веганские, без глютена и без сахара - РЕЦЕПТ

1.Штрудель с финиками без выпечки - РЕЦЕПТ

2. Пельмени с финиками без выпечки - РЕЦЕПТ

3. Апельсиновый пирог с финиками – РЕЦЕПТ

4. Трюфели - энергетические белковые шарики с коноплей (РЕЦЕПТ I) и сладкие шарики в малиновой пудре (ПРАВИЛО II)

5. Блин двухкомпонентный - РЕЦЕПТ

6.Чизкейк без кешью на финиковой основе - РЕЦЕПТ

7. Сушеные орехи и чиа – РЕЦЕПТ

8. Деликатесный торт без выпечки - РЕЦЕПТ

9. Тыквенное мороженое с финиками - РЕЦЕПТ

10. Батончики мюсли

I РЕЦЕПТ - с просом и тахини

II РЕЦЕПТ - с чиа и сырым какао

III РЕЦЕПТ - овсянка с пшеном

90 132

До встречи на facebook или instagram.

.90 000 энергичный пинок в непогоду - домашние батончики и пралине из свежих фиников

Тьма накрыла землю. Четвертый день дождь и серая погода. Мы ловим осенний ритм в новых ракурсах, хотя он все еще нерегулярен из-за почти ежедневных действий, связанных с украшением, развешиванием и организацией. Но это уже не сумасшествие, что вначале вишенка на торте - шторы, картины, зеркала, светильники. С каждым днем ​​становится все уютнее и по-домашнему. С каждой последующей кашей, ужином, вечерним чаем с малиной, в нашей семье все больше пахнет, ремонтом все меньше.После нескольких печально известных задержек мы разрабатываем время для подъема и направления, мы организуем эти утра все лучше и лучше, потому что вы должны выйти из дома немного раньше, чем раньше. У нас появились новые ритуалы, например, совместное пятничное утро с Зосюлой, когда в школу только полдень.

Восстанавливаемся после переезда, больше спим, питаемся здоровее. Я все эффективнее передвигаюсь по кухне, набираюсь навыков в использовании новой техники и стараюсь все больше и больше совмещать в ней. Хочется снова пить и принимать гостей.Люблю тут хлопотать, желательно вечером, когда дети спят, у радио с кружкой "Эрл Грей". Вчера ночью колдовал, а сегодня утром вместе с Зоськой доел порцию идеальных для осени, питательных и вкусных сладостей. Для осенней сонливости, упадка сил, для школы, для перекуса на выходных и для первых гостей. Упакованные с орехами и семечками, финиковые батончики для завтрака и тарелка аккуратных шоколадных пралине с насыщенным вкусом — наша первая совместная работа здесь. Это может оказаться еще одним новым ритуалом, это пятничная готовка выходного дня.Может получиться так, что с каждой пятницей мы будем все больше и больше пахнуть семьей.

Конфеты мы приготовили без добавления сахара, из-за свежих фиников, , которые, в отличие от сушеных, не содержат консервантов и не сульфированы. Те сорта Меджул очень крупные и мягкие, имеют очень нежную кожицу и отличаются по вкусу и консистенции от сушеных - влажными, даже сочными, и, на мой взгляд, имеют другой тип сладости - более тонкий, менее навязчивый.Они невероятно здоровы!

Только свежие финики (не сушеные) содержат на 50% больше калия, чем бананы, и содержат 15 натуральных, биодоступных витаминов и минералов - нет фруктов полезнее! Диабетики, люди на диете, спортсмены, дети, подростки, пожилые и взрослые должны есть финики каждый день.

Свежий финик – это, прежде всего, источник натуральных легкоусвояемых витаминов и минералов. Это естественное противоядие от многих болезней, в том числе таких как: падение энергии, запоры, синдром раздраженного кишечника, высокий уровень холестерина, болезни сердца и системы кровообращения, правильная работа мышц и хорошая концентрация, бессонница, повышенная кислотность, анемия и недостаточный вес, остеопороз, плохое зрение, а также рекомендуется для укрепления жизненного тонуса и иммунитета, для беременных и родильниц.Финики являются здоровым источником природной энергии, клетчатки, здоровых сахаров, антиоксидантов, легкоусвояемых витаминов: A, B2, B3, B5, B6, C, K и минералов: калия, фосфора, железа, магния, цинка, натрия и хрома.

Из фиников можно приготовить множество блюд и сладостей. Они прекрасно подходят для салатов, тортов, благодаря своей липкой консистенции являются идеальной основой для пралине, шариков и других вкусностей, с успехом заменяя в них сахар или другие подсластители.Из них можно приготовить полезный шоколадный крем или использовать их для подслащивания и обогащения коктейлей (например, молоко, банан, какао + 2 больших свежих финика, пийыча!). Одну основу - финиковую массу с кокосовым маслом и темным какао (дополнительные порции здоровья) мы использовали для приготовления сладких, очень ореховых батончиков (которые Зоська тут же упаковала в коробку в школу) и интенсивных шоколадных пралине с кокосом (у них отличный, плотной, слегка кремовой консистенции, также они будут великолепны с молотым миндалем и капелькой рома).

В ZdroweDaktyle.pl вы можете купить замечательные свежие финики разных сортов. Компания Organic House импортирует их в основном из Израиля, Иордании и Ирана. Вся их продукция поступает с сертифицированных органических плантаций, где фрукты выращиваются с использованием богатого органического компоста без использования искусственных удобрений или пестицидов.100% натуральный, без глютена и ГМО. В зависимости от сезона предлагаются следующие сорта: Modjool, KIMIA Mozafatii, Yellow Barhi, Reed Barhi и другие.

Финиковые батончики с кешью, миндалем и семенами подсолнечника (без сахара)

(ок. 12 шт.)

Ингредиенты:

  • 500 г свежих фиников (сорт Merjool)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • столовая ложка горького какао
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г орехов кешью
  • 100 г семечек
  • 75 г миндальных хлопьев
  • 90 100

    Подготовка:

    • Финики на косточках, положить в миску с кокосовым маслом и какао, смешать до получения однородной массы
    • добавить орехи, крупы и семечки (могут быть разные, в зависимости от ваших предпочтений: итальянские, фундук, тыквенные семечки и т.д.), перемешать (ложкой или руками)
    • переложить массу в прямоугольную форму или пластиковый контейнер, хорошо вымесить и посыпать сверху орехами и семечками
    • поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
    • выньте из формы и нарежьте на небольшие батончики (их можно хранить в холодильнике до 10 дней)
    Шоколадно-кокосовые трюфели (без сахара)

    (ок. 30 шт.)

    Ингредиенты:

    • 350 г свежих фиников (сорт Merjool)
    • 2 столовые ложки горького какао
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 3/4 стакана кокосовой стружки (плюс немного для покрытия)

    Подготовка:

    • финики и смесь с кокосовым маслом и какао
    • добавить кокосовые креветки, тщательно перемешать
    • убрать в холодильник на несколько часов (в моем случае на всю ночь)
    • взять небольшую порцию по чайной ложке, скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке
    • 90 100

      Два рецепта из одного веса

      Если вы хотите приготовить и батончики, и пралине из одной массы, то сделайте следующее: на 850 г фиников - 4 столовые ложки кокосового масла, 2 столовые ложки какао - смешайте, массу разделите пополам.Половину массы соединить с хлопьями, орехами, семечками и т.п. для батончиков, в другую часть добавить еще ложку какао и кокосовой стружки. Вообще самое главное тут пропорции финики-масло-какао, далее добавляйте что угодно и сколько хотите, масса должна быть густой и насыщенной добавками, а через несколько часов в холодильнике можно будет нарезать или сформировать аккуратные шарики.

      Запись создана в сотрудничестве с магазином ZdroweDaktyle.pl

      .90 000 без сахара - Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ

      Ингредиенты:

      - 1 чашка фиников без косточек
      - горсть грецких орехов
      - горсть сушеной клюквы
      - горсть миндаля
      - 3/4 чашки овсяных хлопьев
      - 2 столовые ложки кокосового или рапсового масла
      - 2 столовые ложки какао
      -2 ложки рома

      для покрытия: кокосовая стружка

      Подготовка:

      Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.По истечении этого времени слейте его (если у вас слабенький блендер, финики дополнительно мелко нарежьте и отложите). Орехи, миндаль и овсяные хлопья измельчить, например, в блендере на так называемой овсяная мука - орехово-миндальная. Затем добавьте финики, клюкву и другие ингредиенты. Все перемешиваем до однородности.

      Обвалять шарики в кокосовой стружке и поставить в холодильник. Их можно есть сразу 🙂

      Powerballs — идеальный способ перекусить полезными сладостями без добавления сахара — идеально подходит для повседневного употребления 🙂 Ознакомьтесь с рецептом этих лакомств ниже!

      Ингредиенты:

      - 1 чашка фиников без косточек
      - горсть грецких орехов
      - 25 г очищенного и мелко нарезанного миндаля
      - 3/4 чашки овсяных хлопьев
      - 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
      - 2 столовые ложки какао

      для покрытия: кокосовая стружка

      Подготовка:

      Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.По истечении этого времени слейте его (если у вас слабенький блендер, финики дополнительно мелко нарежьте и отложите). Орехи и овсяные хлопья измельчить, например, в блендере на так называемой овсяной и ореховой муки, добавить финики и другие ингредиенты. Все перемешиваем до однородности.

      Обвалять шарики в кокосовой стружке и поставить в холодильник. Их можно есть сразу 🙂

      Финиковый торт без сахара и лактозы 🙂 Полезные сладости - вкусные сладости! Никаких консервантов – сделайте сами и убедитесь сами, насколько это просто.

      Ингредиенты:
      - 3 маленьких, очень спелых банана (270 г)
      - 200 г цельнозерновой пшеничной муки
      - 200 мл растительного или коровьего молока без лактозы
      - 140 г сушеных фиников без косточек
      - 50 г для топпинг
      - 50 г грецких орехов
      - 1½ чайной ложки пищевой соды
      - 1 чайная ложка корицы

      Подготовка:
      Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте муку, пищевую соду и специи.Смешайте бананы в однородный мусс. Смешайте финики со 100 мл молока (остальное молоко добавьте отдельно). Смешиваем все жидкие ингредиенты, выливаем их в миску с сухими и тщательно перемешиваем. В конце всыпать крупно порубленные орехи, например, грецкие, и еще раз все перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму размером примерно 11 х 20 см, сверху посыпать фисташками. Выпекайте около 45 минут или пока палочка не высохнет.

      .90 000 трюфелей с фундуком и финиками

      Трюфели — один из самых быстрых и удобных патентов на полезные сладости. Закладываем в блендер полезные лакомства - орехи, сухофрукты, семечки, специи и т.д., перемешиваем, втыкаем и они есть. Маленькие, полезные деликатесы в самый раз для ручки и зуба. На блоге уже были яблочные трюфели с миндалем и наши любимые финиковые трюфели с миндалем и рожковым деревом. Сегодня ореховые трюфели с финиками и какао – всего три ингредиента, но полный вкус.Вкус также напоминает эту домашнюю нутеллу, потому что они основаны на схожих ингредиентах. Я грызу их на работе, когда меня одолевает осенний голод по сладкому, но они идеально подходят для обеда, потому что они поддерживают форму.

      Фундук и дата трюфели

      1

      простые, трехкомпонентные, здоровый фундук и дата трюфели с какао

      автор: приготовление пищи для Emily

      обслуживает: 13-15

      Ингредиенты

      • 300 г Daktylili
      • 1 и ½ чашки фундука
      • 2 чайные ложки какао

      Инструкция

      1. Финики, если они сухие, залить стаканом горячей воды на 10 минут.Когда они мягкие и липкие, этого делать не нужно.
      2. Выложите орехи на противень и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 10 минут, часто помешивая (будьте осторожны, потому что они могут легко подгореть - когда они начнут трескаться, коричневеть и сильно пахнуть, выньте их ). Отложите, чтобы немного остыло.
      3. Поместите орехи в ткань и потрите их друг о друга, чтобы избавиться от скорлупы.
      4. Хорошо, положите чашку орехов в блендер и измельчите до более крупных кусочков.
      5. Остальные орехи вместе с финиками и какао поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Когда масса станет слишком сухой, добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы финики пропитались.
      6. Из гладкой пасты скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех, обваляйте каждый в дробленых орехах.

      3.5.3251


      .90 000 сушеных фиников - 10 лучших рецептов сушеных фиников

      Что приготовить из сушеных фиников - узнайте лучшие рецепты закусок!

      Экзотические фрукты разнообразят меню, радуют интересными вкусами и широким применением на кухне. Мы также с удовольствием покупаем апельсины, бананы, мандарины, дыни и киви. Большее осознание необходимости здорового питания заставило людей с нетерпением искать новые, натуральные вкусы, например, интересные фрукты и овощи со всего мира.

      Финики - источник энергии и защита от болезней

      Их свойства известны во всем мире. Их ценят спортсменов за обеспечение простыми сахарами, которые удовлетворяют потребности организма в энергии во время интенсивных тренировок. Они также защищают сосуды от отложения в них вредного холестерина и являются отличной защитой от атеросклероза. Это означает, что они сводят к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких какишемическая болезнь сердца, инфаркт или инсульт.

      Сушеные, они характеризуются высоким содержанием калия , что помогает поддерживать адекватное кровяное давление. Стоит отметить, что они также известны своими противовоспалительными свойствами и свойствами, препятствующими свертыванию крови. Они содержат салицилаты, действие которых аналогично аспирину, но с одним большим преимуществом — они не раздражают желудок. Присутствующая в них клетчатка улучшает перистальтику кишечника, поэтому их рекомендуется употреблять при проблемах с пищеварительной системой.Эти сухофрукты богаты витаминами группы В, антидепрессантными и снотворными свойствами. Они рекомендуются людям, живущим в условиях стресса, и спортсменам.

      Людям, ведущим активный образ жизни и регулярно занимающимся спортом, следует включить их в свой рацион, так как они восполняют дефицит гликогена в мышцах, что ускоряет восстановление после физических нагрузок. Вы можете есть их как сладкую закуску , что, безусловно, лучше, чем чипсы и соленые палочки, или создавать из них вкусные блюда.Рецепты сушеных фиников — кладезь идей для интересных и вкусных блюд.

      Использование фиников на кухне

      Это полезная сладкая закуска , которую можно упаковать для школьников. Он дает энергию и не содержит искусственных подсластителей и консервантов, таких как сладости. Измельченные сушеные финики могут быть ингредиентом овсянки или проса. Они хорошо работают в качестве добавки к сладкой выпечке, тортам, различным видам кремов, батончикам домашнего производства.Стоит отметить, что самодельные батончики не только вкусны, но и позволяют провезти большую дозу полезных продуктов. Вы можете сделать x из них Шоколадный крем , который по вкусу похож на Nutella и содержит много питательных веществ.

      Крем Ala nutella с финиками

      Это шоколадное лакомство для детей . У магазинного есть и обратная сторона – он очень калорийный и содержит много усилителей вкуса и искусственных добавок.Эту версию точно нельзя есть детям. К счастью для наших деток, вкусное и полезное можно приготовить дома. Рецепт «нутеллы» из сушеных фиников прост, а готовый крем обязательно доставит массу удовольствия детям и взрослым. Обновленная версия включает:

      • два стакана фундука,
      • стакан сухофруктов,
      • 4 столовые ложки какао, молоко.

      Залейте фрукты кипятком и оставьте на 30 минут, пока они не станут мягкими. Поджарьте и охладите орехи, затем мелко их измельчите.Добавляем к ним финики и перемешиваем до соединения ингредиентов. Добавляем какао и молоко (можно и растительное). Все перемешиваем и ставим в холодильник. Рецепт не может ошибиться, и хотя бы по этой причине стоит попробовать этот полезный крем. Все ингредиенты - то, что понравится самым маленьким и обязательно сочтет, что магазинный продукт покупать не стоит, ведь домашнее намного вкуснее.

      Как сделать финиковый сироп?

      Также известный как финиковый мед, это один из лучших заменителей сахара .Рекомендуется вегетарианцам, веганам и людям на безглютеновой диете, а также всем гурманам, которым надоел сахар в выпечке. Это также может быть заменителем меда. Он сладкий и идеально подходит для выпечки и смузи. Он содержит калий, магний, кальций, витамины А, С, Е. Это означает, что он поддерживает систему кровообращения, снижает стресс, регулирует обмен веществ и рекомендуется в борьбе с ожирением. Подходит для приготовления тортов, подслащивания, соусов, тушеных блюд, намазывания на блины и использования в качестве начинки.Рецепт домашнего финикового сиропа состоит из нескольких ингредиентов:

      • 200 г сушеных фиников без косточек
      • 500 мл воды
      • 1 чайная ложка корицы - по желанию
      • щепотка или две соли

      Положите финики в кастрюлю, залейте их водой и оставьте на 2-3 часа. Их следует варить до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными. Перелить массу в блендер, можно добавить корицу и соль. После смешивания сироп необходимо поставить в холодильник и использовать на регулярной основе.

      Торт безе с финиками

      Торт тоже может быть полезным и исполнить все вкусовые мечты гурманов. Традиционный бисквитный торт Dacquoise состоит из безе со взбитыми сливками с орехами или миндалем. Один из вариантов рецепта – это перевод безе с кремом из сыра маскарпоне, сливочно-помадной массы с добавлением фиников и орехов. Он хрустящий, нежный, сладкий и тает во рту. Рецепт торта-безе с сушеными финиками требует следующих ингредиентов:

      2 формочки для безе:

      • 6 белков (из яиц размера М), желательно комнатной температуры
      • щепотка соли
      • 300 г мелкого сахара
      • 1 чайная ложка лимонного сока или винного уксуса
      • 1,5 чайных ложки картофельного крахмала

      Кремовая помадка:

      • 250 г холодного сыра маскарпоне
      • 200 г сладкого холодного крема 30-36%
      • 150 г консервированной помадной массы (она должна быть холодной).
      • 50 г грецких орехов
      • 40 г сушеных фиников

      Украшение:

      • какао для посыпки
      • сушеные финики (ок. 3 шт.)
      • грецкие орехи

      Следует отметить, что маскарпоне, сливки и помадка должны охлаждаться не менее 12 часов в холодильнике. Приготовление торта начинаем со взбивания яичных белков в крепкую пену. При сбивании пены постепенно добавляют сахар и взбивают до растворения сахара.В конце взбивания пены добавьте лимонный сок и картофельный крахмал, а затем продолжайте взбивать еще минуту. Готовая пена блестящая и жесткая. Вылить массу на два круглых противня, застеленных пекарской бумагой, и выпекать в разогретой до 120°С духовке 90 минут. Затем приоткройте дверцу духовки и оставьте безе остывать в духовке. (Безе должно быть сухим на ощупь, а внутри мягким, пенистым).

      Следующим этапом приготовления торта является приготовление помадного крема - очистить орехи и финики.Положите сыр маскарпоне, сливки и помадку в миску. Немного взбейте, чтобы получились пышные, густые сливки. В готовую массу лопаткой добавить орехи и сушеные финики. Положите крем на нижнюю столешницу и накройте ее другой. Торт можно посыпать какао и украсить. Готовый торт можно хранить в холодильнике.

      Финиковый торт

      Они являются хорошим дополнением к выпечке, а финиковый торт - это настоящий взрыв вкуса - он наверняка придется по вкусу каждому гурману. Он идеально подходит для праздников и в любой ситуации, когда хочется чего-нибудь сладкого к кофе.Проверенный рецепт требует, чтобы лакомство было подано с мороженым. Для производства необходимы следующие продукты:

      • 1 и 1/2 чашки обычной муки
      • 30 г сушеных фиников
      • 10 г мягкого сливочного масла
      • 1 стакан кипятка
      • 1/2 стакана сахара
      • 1 яйцо
      • 1 столовая ложка сахара с настоящей ванилью
      • 2 чайные ложки разрыхлителя

      Финики нужно нарезать на более мелкие кусочки и залить кипятком - они должны постоять в ней 10 минут.Воду от замачивания сухофруктов нельзя выливать. Добавляем к ним сахар с настоящей ванилью. Затем взбить масло и сахар до пышности, добавить яйцо и натереть на терке, пока ингредиенты не смешаются. Постепенно добавляют муку и разрыхлитель и перемешивают смесь до образования однородного теста. Осталось только добавить финики в замоченную воду и тщательно перемешать. Переливаем массу в форму, ставим в духовку и выпекаем около 60 минут.

      Мазурка с финиками

      Традиционная мазурка обычно покрыта шоколадом или ирисками.К счастью, это торт, который можно разнообразить и попробовать по-новому. Мазурек - это традиционный весенний торт, в котором главное масса и украшение. Состоит из песочного теста и финиковой массы. Рецепт мазурека с сушеными финиками может оказаться хитом пасхального стола. Для приготовления этого вида выпечки нам понадобится:

      • 350 г пшеничной муки
      • 50 г сахарной пудры
      • щепотка соли
      • 200 г сливочного масла, охлажденного
      • 1 столовая ложка сметаны 18%
      • 2 желтка

      и следующие весовые ингредиенты:

      • 1,5 стакана сушеных фиников
      • 1 яблоко, очищенное от сердцевины, нарезанное на кусочки
      • 2 столовые ложки лимонного сока
      • полстакана воды

      Приготовление финиковой мазурки начинаем с приготовления традиционного песочного теста - просеиваем муку, добавляем сливочное масло и быстро рубим ножом, пока тесто не станет напоминать крошку.Добавить яичные желтки, сахар, соль, сметану и быстро вымесить (можно также смешать в кухонном комбайне). Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут. Время отдыха теста в холодильнике – прекрасное время для приготовления массы. Все ингредиенты массы следует проварить до мягкости и смешать. Охлажденное тесто раскатать и выпекать 15-20 минут при температуре 200ºC, до золотистого цвета. Массу выливают на остывший корж и украшают по желанию.

      Финиковое вино

      Любителям вина будет приятно узнать, что сухофрукты также можно использовать для приготовления алкогольных напитков. Они подходят для изготовления вина, потому что быстро бродят. Для изготовления финикового вина вам понадобится:

      • 1300 кг фиников,
      • 3 кг сахара,
      • 10 г лимонной кислоты
      • 4 г
      • средний
      • винные дрожжи
      • 10 л воды.

      Фрукты следует измельчить, залить кипятком. После охлаждения добавить дрожжи и оставить для брожения примерно на двое суток.Приходится напрягать настройку. В полученную жидкость добавляют сахар и питательный раствор. Часто вино готово уже через 2 недели.

      Финики в шоколаде

      Человек почти пристрастился к сладкому, поэтому самое сложное на диете — побороть соблазн купить сладкое в магазине. Альтернативой таким сладостям являются финики в шоколаде, по вкусу напоминающие пельмени. Это очень сладкие фрукты, но, к счастью, они не повышают уровень сахара в крови и являются отличным зарядом энергии, который ценят спортсмены.Закуски в шоколаде – диетический рецепт из сушеных фиников.

      Их просто сделать. Все, что нам нужно, это темный шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, набить фрукты на зубочистки и пропитать шоколадом.

      Дата Power Balls

      Это тоже пример полезных сладостей, без магазинной химии. Для изготовления мэдджул финиковых шаров вам понадобится:

      • плоды без косточек,
      • молотый миндаль,
      • кокосовые креветки,
      • кокосовое масло,
      • 900–47 столовых ложек кокосового масла, желательно с добавлением орехов.

      Поместите все ингредиенты в измельчитель и смешайте в пасту с мелкими частицами ингредиентов. Соединяем шарики и отправляем в холодильник на несколько часов.

      Финиковые трюфели - замена шоколаду

      Финиковые трюфели ценятся веганами за то, что они не содержат ингредиентов животного происхождения, как в популярных сладостях. Их преимущество еще и в том, что они вкусные и полезные, и в то же время простые в приготовлении. Это полезные сладости и для детей - они могут быть полдником или сладким перекусом в школе.Для их изготовления нужно:

      • 18 - 20 дат
      • 1 столовая ложка горького какао
      • 3 столовые ложки кокосовой стружки + для покрытия (если вам не нравится кокос, вы можете добавить измельченные орехи или миндальную стружку)
      • 2 плоские столовые ложки кокосового масла

      Финики залить кипятком и оставить на минуту, чтобы они стали мягкими. Положите фрукты, хлопья, какао и масло в блендер и все перемешайте. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в чипсах.Их можно есть сразу или поставить в холодильник.

      Финики - фрукты, которые нравятся гурманам - они являются идеальным дополнением к домашним сладостям . Обладают оздоровительным эффектом и являются отличной заменой магазинным сладостям . Именно поэтому их рекомендуют при всевозможных диетах — их можно использовать для самых разных блюд: от крема до торта. Они легко доступны в разделе сухофруктов.

      Читайте также: Финики сушеные - свойства и пищевая ценность, использование в кулинарии

      .90 000 фиников - сладость от природы - стоит прочитать 90 001

      Фрукты сразу после овощей отмечены врачами и диетологами как самые полезные натуральные продукты, содержащие массу полезных минералов и витаминов. Институт пищевых продуктов и питания рекомендует съедать три порции фруктов в день. В последние годы мы все охотнее тянемся к фруктам, в том числе экзотическим и тропическим, слыша, что они богаты питательными веществами и, что немаловажно, доступны на нашем рынке круглый год.

      Фрукты сразу после овощей отмечены врачами и диетологами как самые полезные натуральные продукты, содержащие массу полезных минералов и витаминов. Институт пищевых продуктов и питания рекомендует съедать три порции фруктов в день. В последние годы мы все охотнее тянемся к фруктам, в том числе экзотическим и тропическим, слыша, что они богаты питательными веществами и, что немаловажно, доступны на нашем рынке круглый год.

      Финиковое дерево является культивируемым растением, и его латинское название Phoenix dactylifera в переводе означает «дерево жизни».Финиковая пальма достигает в высоту около 26 метров и растет чаще всего в Азии, Африке и северной части Северной Америки. Плоды фиников продолговатые, темно-коричневые, со съедобной кожицей. Имеет мягкую и сладкую мякоть, отличающуюся мясисто-сальной консистенцией с крупным несъедобным семенем.

      Существует множество сортов фиников, которые отличаются внешним видом, вкусом, питательной ценностью, твердостью и формой выращивания. Финики могут происходить из органического земледелия и так называемыхобщепринятый. Финики собирают вручную, затем плоды дезинфицируют (термической обработкой), сортируют, сушат или упаковывают, а свежие финики замораживают.

      Существует четыре стадии созревания фиников:

      • Кимри - Финики еще зеленые
      • Khalab - финики становятся красно-желтыми
      • Рутаб - начинается процесс размягчения плода
      • Тамар - плод весь мягкий и спелый, цвет коричневый.

      Финики в фазе халаб обладают наибольшими питательными свойствами.

      Деление фиников по твердости:

      • мягкие: меджул, кимия, мазафати, аджва, хаями, бархи, хадрави.
      • полутвердые: деглет нур, захеди, пиаром, рабби.
      • жесткий: теория

      Самым благородным является сорт меджул, который выращивают только на Ближнем Востоке, в Калифорнии и отдельных регионах Австралии.

      Финики — это фрукты, идеально подходящие для уставших и переутомленных людей, питательные свойства которых оценят и спортсмены. Финики, как сушеные, так и сырые, являются сокровищницей простых сахаров, которые являются источником энергии при интенсивных физических нагрузках, а также восполняют дефицит гликогена и калия в организме.

      Полезные свойства фиников для организма:

      • дают быстрый заряд энергии, содержат натуральные сахара: фруктозу, сахарозу и глюкозу;
      • содержат большое количество клетчатки для поддержки работы кишечника; людям, имеющим проблемы с запорами, следует вводить в рацион не менее трех фиников в день;
      • нормализуют рН желудочного сока, что является не только элементом профилактики изжоги, но и очень хорошим решением для людей, борющихся с проблемой повышенной кислотности;
      • являются источником железа и поэтому могут играть значительную роль в борьбе с анемией;
      • содержат марганец и селен – эти минералы играют ключевую роль в борьбе с раком;
      • богаты витаминами В3 и В6, благотворно влияющими на работу головного мозга и нервной системы;
      • присутствие таурина является очень хорошим средством при проблемах со сном и состояниях плохого настроения;
      • содержат калий, который отвечает за поддержание нормального артериального давления и эффективно защищает от развития патологий, связанных с избыточным уровнем этого параметра;
      • высокое содержание кальция
      • не только улучшает проведение нервных сигналов к мышечным клеткам, но и эффективно укрепляет структуру скелета;
      • можно использовать для профилактики развития атеросклероза – они защищают сосуды от накопления холестерина в их стенках;
      • улучшают липидный профиль организма, что эффективно защищает от инсульта или инфаркта миокарда;
      • присутствующих салицилатов проявляют сильную противовоспалительную и антикоагулянтную активность;
      • содержат триптофан — соединение, классифицируемое как аминокислота, усиливающая синтез гормона счастья — серотонина.

      Финики можно найти в сыром или, чаще, в сушеном виде, в виде сухофруктов и орехов. Интересно, что финики могут засохнуть еще на дереве.

      Процесс распыления консервантов происходит во время упаковки на территории производителя. Сера, содержащаяся в консервантах, хорошо растворима в воде. Чтобы смыть серу, перед употреблением финики нужно замочить на 2-3 часа в горячей, часто меняемой воде.

      Финики — это фрукты, которые высоко ценятся за их пищевую ценность.Они могут стать сладким перекусом, который обеспечит наш организм всеми необходимыми питательными веществами.

      Пищевая ценность на 100 г фиников:

      • калорий приблизительно 285 ккал,
      • жир около 0,4 г,
      • белок 2,45 г,
      • углеводы 75 г, в том числе простые сахара
      • клетчатка около 7 г

      Витамины:

      • витамин С - 0,4/0 мг
      • тиамин - 0,052/0,050 мг
      • рибофлавин - 0,066/0,060 мг
      • ниацин - 1,274/1,610 мг
      • витамин В6 - 0,165/0,249 мг
      • фолиевая кислота - 19/15 мкг
      • витамин А - 10/149 МЕ
      • витамин Е - 0,05/0 мг
      • витамин К - 2,7/2,7 мкг

      Минералы:

      • кальций - 39/64 мг
      • железо - 1,02/0,90 мг
      • магний - 43/54 мг
      • фосфор - 62/62 мг
      • калий - 656/696 мг
      • натрий - 2/1 мг
      • цинк - 0,29/0,44 мг

      Также стоит помнить, что свежие и сушеные финики имеют одинаковую пищевую ценность, поэтому большой разницы в том, в каком виде мы их едим, нет.Исключение составляет содержание клетчатки, которой в сухофруктах несколько больше (около 8,7 г/100 г), чем в сырых.

      Сушеные финики — удобный и полезный перекус, который всегда должен быть под рукой. Они являются прекрасным дополнением к кашам, мясным блюдам, тортам и десертам, батончикам и коктейлям.

      Наш рецепт вкусных финиковых клецок с орехами - без выпечки!


      Пельмени с финиками — отличный десерт без выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов: фиников, кокосовой стружки и орехов.

      Финики очень сладкие по своей природе, поэтому мы не добавляем сахар или другие подсластители. В качестве начинки мы также можем использовать другие орехи, сухофрукты или густые сливки (например, нутеллу или пшено, смешанное с сухофруктами и орехами). Тем не менее, мы рекомендуем бразильские орехи, которые идеально подходят для пельменей диаметром 5 см.

      Склеивая финиковое тесто, не переживайте, если оно слегка треснет – масса настолько мягкая и эластичная, что любые потери можно быстро исправить.Кроме того, любой, кто умеет делать пельмени, справится с этим без проблем.

      Ингредиенты:

      • 250 г фиников (около 13 штук, вес без косточек)
      • 2/3 стакана кокосовой муки
      • 12 бразильских орехов

      Из данных пропорций получится 12 штук.

      Подготовка

      1. Вставьте финики, разорвите их на кусочки и бросьте в миску.
      2. Насыпьте кокосовую муку в миску с финиками и замешивайте ингредиенты как тесто, пока финики не «впитают» муку (на это уйдет ок.5 минут, может меньше). Оба ингредиента должны хорошо соединиться в одну массу.
      3. Керамическую прямоугольную форму для выпечки (или, например, более глубокий противень), застелите ее пищевой пленкой, разровняйте по ней финиковую массу так, чтобы она заполнила всю поверхность, вымесите, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на примерно 45-60 минут.
      4. С помощью формы (например, ауштахера диаметром 5 см) вырежьте из массы круги. Слегка приплюсните каждый кружок между пальцами, в середину положите грецкий орех и склейте тесто, как вареник.Таким же образом приготовьте следующие вареники.
      5. Пельмени можно есть сразу. Вы также можете охладить их в холодильнике.

      Приготовленные таким образом пельмени можно хранить в холодильнике до нескольких дней.

      Из оставшейся финиковой массы можно приготовить сладкие трюфели без сахара (так называемые энергетические шарики). Шарики, покрытые какао или фруктовым порошком (например, с малиной), имеют прекрасный вкус. Кислая малина или вкрапления цитрусовых прекрасно контрастируют со сладостью фиников.

      Приятного аппетита и хорошего настроения! :)

      статья проконсультирована у диетолога и технолога пищевой промышленности Анеты Фридрицкой

      World Cuisines предлагает высококачественные финики и финиковый сироп. Подробную информацию предоставляют сотрудники гастронома (список контактов всех точек есть на нашем сайте во вкладке ДЕЛИКАТЕСЫ ) и нашего Интернет-магазина.

      Заказы на большие количества, а также нестандартные заказы можно разместить по телефону: 22 785 95 20 или по электронной почте: [email protected]

      Избранные продукты доступны в World Cuisine:

      .90 000 Полезно, вкусно и отличная замена сладостям. Финики на вашей кухне

      Энергия в двух словах - мы говорим сегодня. Хлеб пустыни, говорили бедуины.

      Финики на кухне

      • Очень вкусны, если их начинить, например, грецкими орехами или сыром маскарпоне. Приготовленные таким образом, они прекрасно заменяют сладости.
      • Для начала можно подать их с начинкой из соленого сыра с плесенью, например, горгонзола. Их также стоит завернуть в тонкий ломтик ветчины или бекона и запечь (см. рецепт на стр. 133).
      • Хорошо сочетаются с кашей, пшеном, мюсли - они настолько сладкие, что добавление сахара или меда уже не понадобится.
      • Входит в состав фитнес-батончиков (зерновых батончиков с орехами и сухофруктами), фруктовых тортов и имбирных пряников.
      • Блестящий салат из баранины или рукколы, груши, горгонзолы, грецких орехов и фиников. Плюс винегрет с дижонской горчицей и медом.
      • Хорошо сочетаются с мясом. Классический марокканский тажин из баранины, фиников и специй.
      • Переваренные в пасту с бальзамическим уксусом и щепоткой соли, они отлично подходят для глазирования жареной птицы.
      • Делаются в виде «торта»: достаточно стакан фиников смешать с таким же количеством орехов (грецких, миндаля или смеси орехов - по желанию). Для этого нужно добавить либо немного мелкой овсянки, либо миндальную муку, либо кокосовую стружку – достаточно 1/4 стакана – и ваши любимые специи. Из него получаются отличные основы для веганских тарталеток и чизкейков, не требующих выпечки.

      Финики здоровы! Важно отметить, что они редко вызывают аллергию.

      Кому следует постоянно включать их в свой рацион?

      • Люди с проблемами сердца и кровообращения, желающие снизить артериальное давление. Финики содержат калий.
      • Тем, кто страдает бессонницей. Финики содержат триптофан, аминокислоту, которая играет важную роль в образовании мелатонина, гормона сна. Мелатонин помогает вам заснуть и синхронизирует ваши внутренние часы.
      • Люди, которые худеют. Да, это правда, несмотря на то, что финики калорийны (хотя 280 ккал в 100 г все же в два раза меньше ккал, чем, например, вшоколад). Они содержат клетчатку, утоляют аппетит к сладкому и предотвращают судороги. волчий голод. Конечно, речь идет о том, чтобы съесть несколько фиников, а не всю упаковку.

      Знаете ли вы, что:

      • Существует более 200 разновидностей фиников? Самый популярный - деглет нур; Финики Меджул считаются лучшими среди гурманов благодаря своей нежной сладости и мягкости.
      • Сезон свежих фиников осень и зима: с сентября по январь.
      • Полуспелые плоды собирают для сушки.Их сушат традиционным способом, на солнце или в специальных сушильных камерах.
      • Слово дата происходит от daktylos (греч. палец).
      • Финиковая пальма, считающаяся на Востоке деревом жизни (ведь она дает и пищу, и строительный материал), включена в герб Саудовской Аравии.
      .

      Смотрите также