Сегодня практически любой вид макаронных изделий, приготовленный с соусом дополнительными ингредиентами, можно назвать пастой. В современной русской кухне это блюдо превратилось в обычный гарнир. Однако в Италии паста считается одним из главных национальных блюд, и далеко не любое блюдо из макарон с соусом назовут пастой. В сегодняшнем рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочном соусе.
Прежде всего стоит отметить, что этот рецепт очень прост в исполнении и займет у вас минимум времени. Паста с морепродуктами – это настоящая находка для тех, у кого нет времени на кулинарные эксперименты, но при этом есть желание побаловать себя изысканными блюдами. И даже если вы – опытный кулинар, иметь в своем арсенале такое блюдо полезно на случай внезапных гостей и других непредвиденных ситуаций.
Выбор морепродуктов целиком зависит от вашего вкуса и от их доступности в магазинах. Конечно, в идеале это должны быть свежие, буквально только что из моря креветки, мидии, осьминоги, кальмары и другие «морские гады», но в наших условиях это труднодостижимо. Поэтому используйте то, что есть: морепродукты могут быть свежими, замороженными или даже консервированными, можете взять только один вид или несколько, в виде морского коктейля.
В данном рецепте используется замороженный коктейль из креветок, мидий и щупальцев осьминога в трех равных частях. Вы можете смело варьировать их соотношение, взяв, например, больше креветок и меньше мидий, или вообще исключив мидии или осьминогов, или заменить мидии кальмарами. Ориентируйтесь на ваши индивидуальные предпочтения.
Немного о выборе пасты. Чаще всего для пасты с морепродуктами используются ставшие уже привычными нам спагетти, этот вариант будет беспроигрышным. Можно заменить их на феттучини или лингвини (они похожи на спагетти, только толще и плоские), пенне (перья), ракушки и многие другие. Не подойдут разве что крупные и слишком изогнутые и рифленые изделия, которые не будут удерживать соус. Ну и, конечно, паста должна быть непременно из твердых сортов пшеницы.
Итак, перейдем непосредственно к рецепту. Освоить его нетрудно, и после этого вы сможете наслаждаться этим блюдом не только в итальянских ресторанах.
https://www.youtube.com/watch?v=b8frHGILQPs
Говорят, любимое дело находит тебя само. Пожалуй, в это стоит верить. Сегодня я - главный редактор самого вкусного кулинарного журнала KitchenMag, о чем никогда и подумать не могла (вот никогда-никогда). Если бы кто-то сказал, что я начну писать про еду и что зайду на кухню с целью приготовить что-то, а не налить стакан воды, я бы не поверила. Мои увлечения были другими: я училась на журфаке МГУ, работала в коммуникационном агенстве. Была всегда в среде, где информация кипит, и больше нигде себя не представляла.
Я много путешествовала и как-то случайно приняла приглашение подруги поехать в Париж, хотя никогда туда не хотела. И здесь жизнь сыграла свою шутку (самую классную шутку!) - я влюбилась в этот город. Несколько лет я решалась уехать с билетом в один конец и попробовать пожить в другой среде. Боялась, не знала, что буду делать, но не останавливалась. Спустя какое-то время и спустя 9 поездок в самый лучший город, зная по-французски только "Bonjour" и "Bonne appétit", я таки уехала учить язык, а потом поступила в Сорбонну.
Тут и поступило предложение от коллег (точнее свалилось, как снег на голову!) сделать с нуля кулинарный журнал: "Ты же живешь в гастрономической столице мира. Давай!". Ирония судьбы - я даже понятия не имела, как жарить яичницу, но согласилась попробовать. Это был своего рода челлендж. Так родился KitchenMag.
Вот уже три года мы всей командой публикуем каждый день десятки рецептов, делимся секретами, встречаемся с шефами, учимся сами. Вот уже три года я не просто пишу про еду, но каждый день готовлю. Жизнь изменилась настолько, что после окончания Сорбонны я собираюсь поступать в самую настоящую кулинарную школу и регулярно экспериментирую со вкусами.
Инна Смбатян, главный редактор KitchenMag
Я обожаю менять рецепты на свой лад. Еще ни разу не приготовила ничего, не видоизменив рецепт. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой любимой пасты, который я меняла раз пять, доводя до совершенства. Многие привыкли готовить пасту на томатной основе, но я предпочитаю сливочно-чесночную. Для этого яркого аромата я использую чесночный соус Heinz (в Париже его нет, поэтому мама отправляет каждый раз из Москвы). Сочетание сливок с грибами, креветками и шпинатом просто кружит голову - в этом вы убедитесь совсем скоро.
Давайте приступим к рецепту. Для тех, кто не чувствует себя уверенным на кухне, скажу сразу: эта паста готовится очень просто. Поэтому приступайте без сомнений. Получится примерно на 4 порции.
Если шпинат и креветки, которые вы используете для приготовления, заморожены, то сначала разморозьте эти ингредиенты. Я размораживаю их в микроволновой печи буквально 2-3 минуты.
Далее порежьте грибы. Я покупаю их уже в разрезанном виде, когда нет возможности проводить много времени на кухне. Грибы лучше резать тонко.
Нашинкуйте мелко небольшую головку лука. Если каждый раз вы плачете перед этим овощем, то вот вам мой небольшой лайфхак. Во время шинкования постарайтесь дышать только ртом, а не носом. Поверьте, помогает!
Подготовьте специи - перец, немного любимой сушеной зелени (кориандр, петрушка, в ход идет все). Смешайте специи с чесночным соусом Heinz. Он буквально преобразит ваше блюдо.
Если очень любите чеснок, можете добавить дополнительно 2 головки. Мне вполне хватает одного соуса. Он отлично подчеркивает вкус.
Начините жарить на оливковом масле лук и чеснок. Как только они немного подрумянятся, добавьте чесночный соус Heinz и жарьте еще минуту.
Это мой самый любимый момент - вся кухня наполняется невероятным чесночным ароматом!
Далее добавьте шпинат и креветки. Жарьте примерно 7-10 минут на слабом огне.
Пока готовятся шпинат и креветки, начните варить спагетти. Я всегда использую тальятелле, но вы можете брать любой тип пасты.
Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду немного оливкового масла. Также важно не переварить пасту. Она должна быть недоваренной. Почти аль-денте.
Теперь добавьте сливки в шпинат и креветки. Важно, чтобы они были жирными. Это придаст пасте невероятный вкус. Посолите блюдо. Готовьте до тех пор, пока не будет готова паста.
Откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 3-5 минут.
Важный момент: закройте крышку и до подачи дайте пасте "отдохнуть" минут 10. Так она впитает в себя сливки.
Подавайте пасту, посыпав Пармезаном и украсив листьями базилика.
Поверьте, это самая лучшая сливочная паста. Приятного аппетита!
Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.
Версия для печатиВремя приготовления
Сливочное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
450 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
1 стакан
Молоко
¹⁄₂ стакана
Куриный желток
1 штука
Тёртый пармезан
1 стакан + для посыпки
Петрушка
по вкусу
1․
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
2․
Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
3․
Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
4․
Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
5․
Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
6․
Влейте сливки и молоко и перемешайте.
7․
Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
8․
Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
9․
Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
10․
При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Вполне себе традиционное спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить по всем законам правильного питания. Для этого лишь понадобится паста из твердых сортов пшеницы, а для соуса мы будем использовать маложирные сливки. И, вуаля! Можно не переживать за параметры своей фигуры.
Что касается креветок, то для диетического питания — это незаменимый и крайне полезный продукт! Кроме того, что креветки являются деликатесом, они содержат большое количество белка и кальция, в них нет практически углеводов, а калорийность составляет всего 99 ккал на 100 грамм.
Причем, чем крупнее креветки, тем меньше в них содержится калорий. Кроме того, креветки отличаются малым содержанием жира — примерно 5%, и это по максимуму. Значительную часть составляют полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6).
Это, во многом, благодаря им слаженно работает наша сердечно-сосудистая система, укрепляются межклеточные оболочки и нормализуется мозговая деятельность.
Ингредиенты:
Приготовление:
— подготовим креветки: я использовала варено-мороженные креветки. Хорошенько промыла под теплой проточной водой, заодно и разморозила их
— далее очищаем ракообразных от панциря и головы. Несколько креветок оставила с хвостиками — для оформления и красивой подачи блюда
— мелко нарезанный чеснок слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением 1 ложки оливкового масла
— к чесноку добавим сначала креветки с хвостиками обжарим в течение 2-3 минут. Выложим их в отдельную миску, а на сковороду отправим основную порцию очищенных креветок. Не забываем посолить, и помешивая, обжарим до слегка золотистой корочки
Можно добавить 100 мл белого сухого вина, оно придаст креветкам пикантный вкус и аромат после испарения.
К сожалению, у меня на момент готовки не оказалось дома вина, но вкусно получается и без него.
— на креветки выложим плавленый сыр и выльем сливки. Количество сливок добавляйте по желанию. Я люблю когда соуса много, поэтому взяла 300 мл сливок
Тушим креветки в этой заливке на медленном огне до тех пор, пока не расплавится сыр и соус немного загустеет
Параллельно с приготовлением креветок отварим спагетти в подсоленной воде. Я взяла макаронные изделия итальянского производства
Варить будем до состояния al-dente. Я делаю так: на упаковке указано время варки 8 минут — я отвариваю 6 минут.
— натираем на терке твердый сыр, добавляем его к креветкам и тщательно перемешиваем
— спагетти откидываем на дуршлаг, после чего перекладываем в соус с креветками. Аккуратно перемешиваем и держим на огне еще минуту
Подавайте к столу, украсив блюдо креветками с хвостиками и листьями базилика. Дополнительно приготовьте салат или сделайте нарезку из свежих овощей
Приятного аппетита!
Помните! Оставаться в отличной форме и пребывать в хорошем здравии нам помогает правильное питание.
ppeda.ru
Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.
Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:
Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.
Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.
Пошагово варить спагетти следует так:
Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:
Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:
Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:
Следующее блюдо – отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:
В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.
Готовить блюдо совсем несложно:
Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:
Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками – вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:
labuda.blog
Приветствую вас, дорогие мои! В прошлой статье мы готовили с вами вкусное и сытное блюдо – макароны по-флотски с фаршем. Сегодня будем с вами готовить не менее ароматное и полезное кушанье – спагетти с креветками в сливочном соусе.
Это изысканное блюдо готовится довольно быстро и просто. Его можно подавать как на праздничный стол в качестве горячего, так и к обычному семейному ужину. Особое внимание рекомендую уделять приготовлению сливочного соуса для пасты.
Дело в том, что его можно сделать по-разному, и получится в любом случае вкусно, но острота зависит от ваших предпочтений и стараний. Также можно добавить разные пряные травы для придания изысканного аромата. Приятного кулинарного творчества вам!
Для этого рецепта рекомендую брать спагетти тальятелле, тогда получится настоящее итальянское блюдо. Что касается пряностей, то это уже на ваше усмотрение: можете использовать все, заявленные в ингредиентах, а можете брать только понравившиеся. В любом случае получится очень вкусно!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Креветки чистим, добавляем соль по вкусу, паприку, перец чили, хорошенько все перемешиваем и даем постоять.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем маринованные креветки 3-4 минуты.
Вынимаем креветки из сковороды, а вместо них кладем сливочное масло, нарезанные чеснок и лук порей, жарим, помешивая, на медленном огне около минуты.
Вливаем сливки, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Далее кладем моцареллу и пармезан, тщательно все смешиваем.
В соус добавляем сваренные спагетти, выкладываем креветки и хорошо перемешиваем, кладем свежий базилик и подаем к столу. Приятного аппетита!
Это упрощенный вариант приготовления пасты с креветками. Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса! И готовится быстро.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Отвариваем спагетти в кипящей воде до готовности.
На сливочном масле 3-4 минуты обжариваем мелконарезанный чеснок и креветки (на среднем огне).
Убавляем огонь, заливаем креветки сливками, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут под закрытой крышкой.
Выкладываем в сковороду готовые спагетти и хорошо перемешиваем.
Кладем спагетти с креветками в сливочном соусе на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Для тех, кто не любит креветки и другие морепродукты, публикую более традиционный вариант приготовления спагетти. Но тоже в сливочном соусе, получается просто объеденье!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Варим спагетти в кипящей воде до готовности.
На сковороде обжариваем лук и грибы. Выкладываем их отдельно.
Обжариваем куриное филе. Солим и перчим по вкусу.
В пожаренное филе добавляем готовые грибы с луком, муку, тщательно все смешиваем.
Заливаем сливки, хорошо перемешиваем и тушим на малом огне под крышкой 15-20 минут.
Смешиваем на тарелке готовые спагетти, курицу и грибы в сливочном соусе. Приятного аппетита!
Если вы не хотите зацикливаться только на креветках, рекомендую брать для приготовления пасты морской коктейль. Получится более интересный вкус, попробуйте сами!
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Морской коктейль не размораживая отправляем на раскаленную сковороду, ждем, когда закипит вода, держим около минуты. Лишнюю воду сливаем.
Добавляем сливочное и растительное масло. Жарим на маленьком огне еще минуту, постоянно помешивая.
Кладем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты. Соль и перец добавляем по вкусу.
Вливаем сливки, крошим натертый сыр и нарезанный базилик, хорошо перемешиваем, томим до растворения сыра, постоянно помешивая.
Добавляем наш соус в отваренные спагетти и подаем к столу. Приятного аппетита!
Орегано и базилик придадут этому блюдо неповторимый изысканный вкус и аромат. А протертые томаты сделают пасту сочной и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Очищенные креветки обжариваем на растительном масле.
Убираем пожаренные с обеих сторон креветки, и на этой же сковороде в оставшемся масле обжариваем нарезанные лук и чеснок.
Добавляем в лук с чесноком протертые томаты, орегано, базилик, перец и соль, хорошо перемешиваем и даем немного покипеть.
Когда соус закипит, добавляем обжаренные креветки, накрываем крышкой и тушим 5 минут на маленьком огне.
Отвариваем спагетти и добавляем к ним готовый соус с креветками, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Это самый удачный, на мой взгляд, рецепт приготовления сливочного соуса с креветками. К нему останется только отварить спагетти, и вкусный ужин готов!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Креветки обжариваем с двух сторон на сливочном масле с мелко нарезанным чесноком. Выкладываем их отдельно.
В оставшемся масле жарим лук и помидоры черри.
Добавляем вино, тушим в нем на медленном огне.
Кладем кейл или шпинат, сливки, соль и перец по вкусу, тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем натертый пармезан, помешиваем до полного растворения.
Кладем петрушку, креветки, хорошо перемешиваем, тушим еще около минуты и соус готов. Приятного аппетита!
А этот сливочный соус рекомендую готовить тем, кто не любит креветки. Грибная подливка получается очень нежной и ароматной. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Жарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до прозрачности.
Добавляем грибы и жарим на среднем огне, постоянно помешивая до испарения лишней воды.
Кладем сливки, соль и перец, прованские травы, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-6 минут. Отвариваем спагетти, заправляем получившимся соусом. Приятного аппетита!
А вам понравились спагетти с креветками в сливочном соусе? Расскажите в комментариях, как оценили это блюдо ваши домочадцы. А еще не забудьте поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
vdekrete.info
Спагетти 500 г
Зеленые фисташки 50 г
Чеснок 4 зубчика
Свежий перец чили 1 штука
Креветки 500 г
Белое сухое вино 100 мл
Петрушка 20 г
Оливковое масло 100 мл
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Гвоздика 1 штука
Сливочное масло 20 г
Томатная паста 20 г
Пшеничная мука 10 г
Соль по вкусу
eda.ru
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
Ингредиенты:
Приготовление
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.
Ингредиенты:
Приготовление
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
27 марта 2015 г.
Добрый день!
Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.
Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!
Продуктовый набор:
Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:
Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:
Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:
Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):
Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:
Варим макароны.
Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).
Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Консервированные помидоры 400 г
Белое сухое вино 135 мл
Сахар 1 чайная ложка
Рыбный бульон 3 столовые ложки
Мидии в ракушках 12 штук
Спагетти 375 г
Сливочное масло 30 г
Филе трески 125 г
Кальмары 125 г
Очищенные креветки 200 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Консервированные моллюски 200 г
eda.ru
Макароны 250 г
Лисички 200 г
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сливки 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 1 головка
eda.ru
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептСамый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
Морепродукты — это всегда очень вкусно. Не так давно мы готовили фаршированные кальмары. А сегодня я решила совместить морепродукты вместе с всеми известными итальянскими макаронными изделиями. Спагетти с креветками — это просто восхитительный праздник вкуса.
Ничего сложного в рецепте приготовления нет, да и основных ингредиента всего два, но насколько по-разному раскрывается это блюдо, когда мы используем различные заправки для него.
Я рекомендую постепенно перепробовать все варианты. Ведь каждый из них великолепен по-своему. Я, честно говоря, так и не решила, какой рецепт из предложенных самый любимый. Попробуйте и вы.
Несомненный плюс подобных рецептов заключается в том, что готовка занимает всего 15-20 минут. Поэтому если хотите вкусно покушать и быстр приготовить, то этот вариант для вас.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Подсоленную воду в кастрюле доведите до кипения и отварите в ней спагетти до состояния «альденте», т.к они еще будут проходить теплообработку, это поможет избежать переваривания. На горячую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла.
https://youtu.be/0I4z1dtvRg0Растапливаем, после чего выдавливаем пару зубчиков чеснока, слегка обжариваем. Очищенные креветки добавить в сковороду.
Перед тем как обжаривать креветки убедитесь в том, что внутри у нее не осталось пищевода.
Обжариваем морепрподукты пару минут до подрумянивания. Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу и тушим на слабом огне в течение 5 минут. За это время соус загустеет и раскроет запах чеснока. Готовые спагетти добавляем к креветкам, перемешиваем, тушим еще пару минут.
Готовое блюдо посыпьте сверху тертым сыром, украсьте зеленью.
Кстати, данное блюдо прекрасно подойдет и для домашнего ужина и для романтического вечера, ведь оно прекрасно сочетается с легким игристым белым вином.
Итальянское блюдо так же можно разнообразить и овощами, обязательно попробуйте и оцените этот уникальный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ставим кастрюлю с водой на огонь, пока она закипает подготовим креветки. Очистим их от хитинового покрова и удалим пищевод. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Если у вас креветки мороженные, но не варенные, то их необходимо разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде не снимая панциря в течение 1-2 минут. Так мясо не утратит свою сочность и нежность.
Мелко шинкуем чеснок. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем порубленный чеснок в течение 3 минут. Вареные морепродукты режем на небольшие кусочки и добавляем к чесноку.
Обжариваем еще 3 минуты. Готовые морепродукты переложите в отдельную емкость. Нарежьте, лук, перец и помидор кубиками.
Добавьте специи, соль и перец. Тушите до готовности, на той же сковороде где готовились креветки.
В готовые овощи добавьте отваренные спагетти и креветки, тщательно перемешайте ингредиенты. Посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте.
Накройте крышкой на три минуты. Блюдо готово.
Вы так же можете поэкспериментировать с овощами, например, добавив спаржу, брокколи или цветную капусту, стручковую фасоль. Так же вместо свежего томата можно использовать и консервированный
Прекрасным дополнением к спагетти могут стать и грибы. В этом рецепте будем использовать шампиньоны. Выбирайте свежие и крупные грибы.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок. Добавляем к чесноку очищенные креветки. Если тельца слишком крупные, то разрежьте их на части. Смешиваем перец, базилик и соль. Можно перетереть их вместе в ступке, до образования однородного порошка. Добавляем специи к креветкам. Жарим еще пару минут. Болгарский перец мелко режем и продолжаем обжаривать.
https://youtu.be/XDV2YP4fIOwУбираем готовые ингредиенты в отдельную миску. Шампиньоны режем тонкими пластиками и обжариваем в той же сковороде, где обжаривались морепродукты.
Когда грибы будут готовы, добавляем к ним креветки с овощами и приправой. Все перемешиваем. Пасту или спагетти отвариваем до готовности и смешиваем с начинкой.
Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к блюду.
Нежный сливочный соус придаст вашему блюду восхитительный вкус. Легкий пикантный привкус чесночка и грибной аромат — и ваш ужин будет незабываемым!
Ингредиенты:
Способ приготовления: Шампиньоны промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить при помощи ножа. Трем сыр на самой мелкой терке. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.
https://youtu.be/0vslYvBNVMoДобавим еще немного масла и обжарим здесь же грибы в течение 3 минут.
В это время ставим вариться спагетти. Солим и перчим ингредиенты по вкусу. Добавляем сливки и сыр, тушим на небольшом огне периодически помешивая в течение 10 минут.
Соус должен загустеть. Смешиваем начинку с готовыми макаронами.
При подаче украсьте блюдо зеленью.
Не все любят чеснок! Но это совсем не значит, что вы не можете побаловать себя таким замечательным блюдом. Сливочный соус хорош и без этого ингредиента. В данном рецепте используется паста Фетучини, но и привычные нам спагетти прекрасно подойдут. На самом деле, можно использовать абсолютно любой вид макарон.
Ингредиенты:
Способ приготовления: Пасту отварите до состояния «альденте». Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло расплавилось влейте сливки.
Не передержите масло на огне, иначе оно потемнеет
Помешиваем сливки до загустения, затем солим и перчим по вкусу.
https://youtu.be/VouJFVlhpkAДобавим тертый сыр и зелень, хорошенько перемешаем.
После того как расплавиться весь сыр добавьте креветки. Обжарьте их в течение 1 минуты и добавьте готовую пасту.
Перемешайте ингредиенты.Блюдо можно подавать на стол.
Ярко выраженный сливочно-сырный вкус не оставит вас равнодушным.
Традиционно в итальянской кухне для спагетти зачастую используется томатный соус. Давайте попробуем его приготовить для нашего блюда с морепродуктами.
Ингредиенты:
Способ приготовления: для того, чтобы получился вкусный томатный соус, нам нужно будет протереть помидоры. Хотя, конечно же если не хочется терять время, можете заменить их томатной пастой. Помидоры наколоть на вилку и окунуть в кипящую воду на 1 минуту. Затем обдать холодной водой. Снять с них кожицу. После чего, можете натереть овощи на терке или пробить блендером.
Для того, чтобы избавиться от семян, пропустите томатное пюре через сито.
Отварите спагетти. Лук и чеснок мелко порежьте. Морепродукты необходимо очистить. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарьте на нем креветки с двух сторон до подрумянивания.
https://youtu.be/98-Z_083ZDgГотовые морепродукты убираем в отдельную тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок, после чего добавляем протертые томаты и специи.
Доводим получившуюся массу до кипения. В кипящий соус добавляем креветки, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут на медленном огне.
Смешиваем соус и готовые спагетти.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами.
Напоследок хочу поделиться с вами вот этим простым видеорецептом. Посмотрев его вы сразу же убедитесь насколько просто и легко готовить это блюдо.
Ингредиенты:
Как видите, чтобы вкусно приготовить такое блюдо не нужно быть великим поваром. Так же примите к сведению несколько советов:
Приятного аппетита!
vkusnij-blog.ru
Родиной спагетти считается Неаполь, где и по сей день этот вид макаронных изделий используется при приготовлении традиционных итальянских блюд. А поскольку практически все регионы Италии имеют выход к морю, то неудивительно, что пасту здесь предпочитают готовить с морепродуктами. О том, как сделать одно из таких блюд, а именно спагетти с креветками в сливочном соусе, расскажем в нашей статье. На выбор представим не только традиционный вариант приготовления, но и несколько других.
Легкое, питательное и даже полезное блюдо европейской кухни отличается необыкновенно нежным вкусом и приятным сливочным ароматом. Несмотря на то что его зачастую подают в самых лучших итальянских ресторанах, приготовить его может каждый, имея под рукой следующий набор продуктов по списку:
Указанные выше ингредиенты необходимы для базового рецепта спагетти с креветками и сливочным соусом. Заменяя одни продукты другими, можно получить совершенно новый, но не менее изысканный вкус.
Кажется, что может быть проще, чем сварить макароны. Это же намного легче сделать, чем приготовить любой соус, а тем более с морепродуктами, например, с креветками. Но именно от спагетти во многом зависит вкус готового блюда. Если они будут слипшимися и переваренными, то здесь никакой соус не поможет.
Пошагово варить спагетти следует так:
Нежный вкус спагетти придаст восхитительный сливочный соус. Готовить его нужно в такой последовательности:
Аромат во время приготовления следующего блюда будет слышен во всей квартире. Ну а вкус получится нежным, приятным, сливочно-чесночным. Спагетти с креветками под этим соусом следует готовить в таком порядке:
Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.
В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:
Следующее блюдо - отличный вариант приготовления быстрого ужина для всей семьи. Готовить его очень просто:
В этом блюде все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Вкус получается богатым, изысканным, гармоничным. Красная рыба и креветки со спагетти в сливочном соусе, рецепт приготовления которых не вызовет проблем, могут легко подаваться даже к праздничному столу.
Готовить блюдо совсем несложно:
Для следующего блюда используются варено-мороженые морепродукты. Перед приготовлением их нужно предварительно разморозить, промыть от песка мидии и почистить креветки. Только после этого можно быть уверенным, что блюдо получится очень вкусным. Весь процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:
Такая паста получается не только вкусной, но и очень яркой. Ну а приготовить это блюдо под силу каждому:
Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками - вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:
fb.ru
Сливочная запеканка из киноа, креветок и овощей
Светлана
31 января 2019
59
14
10
Подготовка
20 минут
Приготовление20 минут Рецепт на:6 персон
ОПИСАНИЕ
Киноа и овощи в восхитительном кокосово-сырном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера.
Киноа, кокосовое молоко, окощи, креветки - концентрат пользы в одной запеканке.
Запеканка будет хороша как горячее блюдо за праздничным столом. И также может стать отличным вариантом гарнира, если приготовить без креветок.
Потрясающее на вкус блюдо. А брокколи, которая у многих не в топе любимых продуктов, «улетает на ура».
Желаю готовить с любовью и с удовольствием есть здоровую и полезную еду. И скорее познакомиться с киноа.
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Готовимся к празднику вместе!»
В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ
Пищевая ценность порции
334
кКалл
14%
Белки20 г
Жиры19 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
киноа ТМ «Националь»
100 г
брокколи замороженная
230 г
кабачки
110 г
лук-порей
30 г
креветки королевские
18 шт.
чеснок
4 зубчика
розмарин
3 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
чеддер
60 г
Соус
сливочное масло
20 г
кокосовое молоко
220 мл
паприка сладкая
½ ч. л.
соль
2 щепотки
чеддер
50 г
кукурузный крахмал
2 ст. л.
ВЫДЕЛИТЬ ВСЕ
В ШОПИНГ-ЛИСТ
ВАМ ТАКЖЕ ПРИГОДИТСЯ
339
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
В КОРЗИНУ
новинка
6670
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
В КОРЗИНУ
-32%
1530
2260
Нож 8 см Mastrad для чистки овощей красный
В КОРЗИНУ
497
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
В КОРЗИНУ
новинка
6710
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
новинка
5550
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
В КОРЗИНУ
349
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
В КОРЗИНУ
979
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
В КОРЗИНУ
5619
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
В КОРЗИНУ
4030
Набор для приготовления кексов Мадлен Mastrad (силиконовая форма, кулинарный мешок с 8 насадками, книга рецептов), цвет красный, в подарочной упаковке
В КОРЗИНУ
990
Ножницы с мульти-лезвиями и кистью Berghoff Essentials
В КОРЗИНУ
новинка
3800
Сковорода 32см 3,3л Berghoff Leo
В КОРЗИНУ
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
В КОРЗИНУ
1694
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
В КОРЗИНУ
319
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
В КОРЗИНУ
-15%
1670
1965
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
В КОРЗИНУ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ1
ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
На весь экранШАГ 1/31Первым делом поставить вариться киноа. Включить духовку.На весь экранШАГ 2/31Киноа ТМ «Националь» тщательно промыть, чтобы в готовом виде исключить горький привкус.На весь экранШАГ 3/31Налить воды в соотношении 1:2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального уровня, накрыть крышкой, варить 15 минут. Вода к тому времени испарится, а киноа увеличится в 3 раза.
РЕКЛАМА
На весь экран
ШАГ 4/31
Брокколи использовала свежемороженую. В сезон готовлю из свежей. Промыть под теплой водой.
На весь экран
ШАГ 5/31
Довести воду до кипения. Опустить брокколи и варить 4-5 минут.
На весь экран
ШАГ 6/31
Пока варится брокколи, промыть креветки под прохладной водой.
На весь экран
ШАГ 7/31
Брокколи уже приготовилась. Слить воду. Накрыть крышкой. Нарезать кабачки ломтиками толщиной 4-5 мм. Если готовите с кожурой, то толщина ломтиков должна быть 2-3 мм. Тогда они приготовятся точно по времени согласно рецепту.
На весь экран
ШАГ 8/31
Лук-порей промыть, разрезать вдоль (необязательно), нарезать тонко (примерно 2 мм).
На весь экран
ШАГ 9/31
Подготовить 3-4 зубчика чеснока. Раздавить ножом.
На весь экран
ШАГ 10/31
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла.
На весь экран
ШАГ 11/31
Выложить чеснок и веточки розмарина. Обжарить 2-3 минуты и убрать со сковороды.
На весь экран
ШАГ 12/31
В ароматное оливковое масло выложить лук-порей. Обжарить, помешивая, 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 13/31
Добавить кабачок.
На весь экран
ШАГ 14/31
Пока обжариваются лук-порей и кабачки, большие соцветия брокколи разрезать вдоль. Отправить на сковороду.
На весь экран
ШАГ 15/31
Перемешать, чтобы чудесные ароматы объединились. Готовить 3-4 минуты на слабом огне.
На весь экран
ШАГ 16/31
Киноа готово. Разрыхлить вилкой. Накрыть крышкой.
На весь экран
ШАГ 17/31
20 г сливочного масла растопить в микроволновой печи или сделать, как я: достать его перед самым началом готовки, поставить в теплое место. И когда доходит его очередь, оно уже готово. Сливочное масло перелить в кастрюлю/ковш, поставить на медленный огонь.
На весь экран
ШАГ 18/31
К маслу влить кокосовое молоко.
На весь экран
ШАГ 19/31
Добавить 2 ст. л. кукурузного крахмала и 2 щепотки соли.
На весь экран
ШАГ 20/31
Энергично взбить венчиком, особенно затрагивая дно, чтобы убрать образующиеся комочки.
На весь экран
ШАГ 21/31
Добавить 1/2 ч. л. паприки сладкой. Снова взбить. Огонь выключить.
На весь экран
ШАГ 22/31
Чеддер натереть на мелкой терке. Одна часть чеддера для соуса, вторая - для посыпки запеканки.
На весь экран
ШАГ 23/31
1/2 чеддера добавить к соусу. Энергично перемешать в течение 30 секунд.
На весь экран
ШАГ 24/31
Соус готов. Консистенция густая.
На весь экран
ШАГ 25/31
В чаше соединить киноа и овощи.
На весь экран
ШАГ 26/31
Добавить соус. Перемешать.
На весь экран
ШАГ 27/31
Последний штрих. Очистить креветки. Удалить голову и ножки, затем - панцирь. Сделать надрез вдоль спинки. При необходимости аккуратно удалить темную кишечную вену.
На весь экран
ШАГ 28/31
Все готово, приступаем к сборке обалденной запеканки. Распределить основную массу по всей форме. У меня форма размером 16х19 см.
На весь экран
ШАГ 29/31
Сверху распределить креветки.
На весь экран
ШАГ 30/31
Посыпать второй частью чеддера. И отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180°C. Учитывать особенности своего духового шкафа.
На весь экран
ШАГ 31/31
Киноа и овощи в восхитительном соусе под нежными креветками и золотистой корочкой чеддера. Идеальное блюдо для праздничного стола.
₽9 дней и живот скроется!Меню правильного питания на 30 дней20 дней и живота как не бывало!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Екатерина Корженевская
Елена Шашкина
Тэги рецепта
запеканказапеканкичеддеркиноазамораживать, охлаждатьжаритьнациональкреветкивыпекать, запекатьварить, тушитьавторскаянарезать
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Ужин по-летнему
Рецепты полезных смузи
На пикник с AGAMA и «Бухтой изобилия»
Готовим по-домашнему со «Вкуснотеево»
Выпечка со шпинатом
Быстрые рецепты
По категории блюд
Пельмени и вареники
Каши
Домашние заготовки
Шашлык
Запеканки
Соусы и заправки
Напитки
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Десерты
Хлеб
Бутерброды
Основные блюда
Салаты и винегреты
Супы и бульоны
Закуски
По типу ингредиента
Готовые блюда
Грибы
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Кофе, чай
Макароны
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Напитки
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Птица
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
По кухне
Абхазская
Австралийская
Австрийская
Авторская
Азербайджанская
Азиатская
Албанская
Алжирская
Американская
Английская
Арабская
Аргентинская
Армянская
Африканская
Баскская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боснийская
Бурятская
Бутанская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гавайская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Греческая
Грузинская
Дагестанская
Датская
Еврейская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индейская
Индийская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Иракская
Ирландская
Исландская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Казахская
Камбоджийская
Канадская
Карельская
Карибская
Кипрская
Киргизская
Китайская
Колумбийская
Корейская
Кубинская
Латиноамериканская
Латышская
Ливанская
Ливийская
Литовская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Немецкая
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Панамская
Перуанская
Польская
Португальская
Прибалтийская
Румынская
Русская
Сербская
Сингапурская
Сирийская
Скандинавская
Словацкая
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Тайская
Татарская
Тибетская
Турецкая
Узбекская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Финская
Французская
Хорватская
Черногорская
Чешская
Чилийская
Чувашская
Чукотская
Шведская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Эстонская
Эфиопская
Южноафриканская
Японская
Способ приготовления
Взбивать
Замораживать, охлаждать
Жарить
Выпекать, запекать
Варить, тушить
Нарезать
Фритюр
Гриль, мангал
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ЗОЖ)
Сыроедение
Время приема пищи
Завтрак
Второй завтрак
Ссобойки
Обед
Полдник
Ужин
По праздникам
Масленица
Новый год
Пасха
Пост
Ингредиенты
Добавить к поискуНачните вводить ингредиент
Исключить ингредиентНачните вводить ингредиент
Пользователи
Выбрать автора
ПОКАЗАТЬ
Подписка на интересные ре
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт, который можно использовать не только для украшения повседневного приема пищи. Изысканный вкус и оригинальность полученного блюда позволяют достойно подать его гостям или приготовить для романтического ужина.
Чтобы приготовить вкусные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, недостаточно выбрать понравившийся рецепт.Необходимо знать некоторые конструктивные особенности судна, сопровождающие любую технику.
Сливочный соус для спагетти, рецепт которого представлен ниже, можно использовать как основу для экспериментов и поиска основы, наиболее соответствующей вашим вкусовым предпочтениям. Добавляя определенные ингредиенты, можно будет добиться желаемого эффекта и дополнить пасту идеальным веществом.
Ингредиенты:
Подготовка
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, рецепт которой вы найдете ниже, невероятно ароматна, невероятно вкусна, удивительно питательна и полезна.Для приготовления замороженной технологии Морской коктейль, в состав которого могут входить креветки, мидии, осьминоги, кальмары, морские гребешки.
Ингредиенты:
Подготовка
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой удивительно прост и незатейлив, готовится в данном случае с очищенными креветками, которые можно купить замороженными.Потратив не более получаса времени, вы сможете накормить оригинальным и удивительно вкусным блюдом четырех заинтересованных человек.
Ингредиенты:
Подготовка
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт, который можно приготовить из кальмаров. Тушки предварительно размораживают, кишки и сердцевину очищают, а затем нарезают кольцами или полосками. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.
Ингредиенты:
Подготовка
Спагетти с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, простой рецепт которых будет рассмотрен ниже, готовится из замороженных очищенных моллюсков. В этом случае блюдо готовится с добавлением свежих перетертых томатов и молотого красного перца, что придает ему особый характер с пикантным вкусом и отсутствием остроты.
Ингредиенты:
Подготовка
Паста с крабом в сливочном соусе, приготовленная по приведенному ниже рецепту, станет настоящим деликатесом, от которого сойдет с ума даже привередливый и придирчивый гурман. Молоко и сливочный сыр можно заменить порцией сливок, а муку можно исключить из состава, если вы хотите сделать соус более жидким.
Ингредиенты:
Подготовка
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт получается особенно вкусным и изысканным при добавлении в состав. Белое вино и шпинат скрасят вкус блюда, а помидоры черри добавят пикантной кислинки и изменят его внешний вид.Королевские креветки можно заменить обычными креветками, что сократит время их приготовления вдвое.
Ингредиенты:
Подготовка
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе, простой рецепт которых представлен ниже, производит особое впечатление на дегустаторов не только великолепным вкусом, но и оригинальностью и необычностью внешний вид... Секрет успеха этой кулинарной композиции заключается в использовании черной пасты, окрашенной чернилами каракатицы.
Ингредиенты:
Подготовка
Можно приготовить в сливочно-рачьем соусе.Эти морские обитатели практически неотличимы от королевских креветок и поэтому не имеют индивидуальной технологии обработки. Тушку следует очистить от несъедобных частей и использовать по назначению.
Мне очень нравится эта паста: первая с морепродуктами, вторая со сливками: божественное сочетание!
Я несу это как последний аккорд моему
И Лиле liligorina в ФМ "Жду гостей"
На 2 порции:
200 г длинной пасты (у меня тальятелле)
2 большие горсти очищенных моллюсков + 4 в раковине (по желанию)
14 креветки большие (очищенные)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок 20-30% жирности
50 г сливочного масла (можно заменить растительным или оливковым маслом)
1,5 ч.л. муки
4 веточки тимьяна
1 чайная ложка смеси итальянских трав
небольшой пучок зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
70-100 г пармезана
Отварить пасту согласно инструкции.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в горячем масле около 2 минут, добавьте мидии, креветки, тимьян, смесь трав, приправьте солью и перцем и готовьте 3 минуты. Добавить муку, перемешать. Влить сливки, довести до кипения на среднем огне и варить, пока не получится соус.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, удалить веточки тимьяна, перемешать. Выложите макароны в соус, тщательно перемешайте.
Подавать с тертым сыром пармезан.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – одно из тех блюд, которые всегда актуальны и в будни, и в праздники.Сложные вкусовые сочетания и элементарная незамысловатость приготовления – факторы, определяющие приоритетный выбор в пользу этого блюда.
Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, шеф-повару не требуется большого кулинарного опыта. Имея рецепт с рекомендуемыми пропорциями ингредиентов и зная основные этапы его приготовления, каждый сможет создать изысканный ужин или обед.
Особенно вкусные, ароматные и насыщенные, что делает самой популярной пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе.Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий продукт или варено-замороженный. Сырые моллюски готовятся на несколько минут дольше.
Ингредиенты:
Подготовка
Спагетти с креветками и сливками приобретают дополнительный вкус и питательную ценность при приготовлении с мидиями. Если вы используете замороженные морепродукты, разморозьте их на нижней полке холодильника и дайте им немного обсохнуть перед приготовлением.
Ингредиенты:
Подготовка
Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых представлен ниже, готовят с добавлением томатов, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые нотки блюд можно почувствовать благодаря доле сухого белого вина.
Ингредиенты:
Подготовка
Лаконичный выход следующего рецепта не помешает получить очень изысканный вариант любимого блюда.«Альфредо» с креветками готовят с добавлением сыра в сливочный соус, который может быть плавящимся или густым. Допускается также использование сортов сыра с плесенью.
Ингредиенты:
Подготовка
Получилась питательная, невероятно ароматная и вкусная паста с креветками и грибами. Добавляемая в соус горчица придаст блюду остроты и пикантности, количество которой можно регулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и острых свойств используемой добавки.
Ингредиенты:
Подготовка
А креветки станут еще сытнее и богаче по вкусовым и питательным свойствам, если приготовить их с куриным мясом... Можно использовать как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедрышек. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут еде дополнительный запах.
Ингредиенты:
Подготовка
Еще одна спагетти порадует любителей блюд из морепродуктов. В этом случае мясо рачка сочетается с кальмаром, что придает блюдам дополнительный вкус и питательную ценность. Разрешается использовать любой доступный бульон или полностью заменить его водой.
Ингредиенты:
Подготовка
Одним из самых полезных и простых вариантов блюда является паста с креветками и шпинатом. Добавленная брокколи не только придаст еде свежий вкус, но и сделает ее максимально диетической. Сливки могут содержать любую жирность: с жирным продуктом еда будет вкуснее, а с менее жирным продуктом довольствуется меньшей калорийностью.
Ингредиенты:
Подготовка
Они не только будоражат вкусовые рецепторы, но и своим видом вызывают бурю противоречивых эмоций. Дополнить ракообразных можно моллюсками, гребешками, кальмарами или морским коктейлем в соусе. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.
Ингредиенты:
Подготовка
Если вы хотите приготовить что-то более питательное, чем классические, то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с лососем или форелью подойдет для этой цели как нельзя лучше... Рыбу используют для этого случая в виде бескостного филе, нарезанного кубиками или кубиками.
Ингредиенты:
Подготовка
Также можно приготовить блюдо в мультиварке.Первоначально спагетти следует отварить, откинуть на дуршлаг и оставить в теплом виде в герметичной посуде, накрыв полотенцем, чтобы они не остыли. Помимо предложенных основных ингредиентов, состав соуса можно дополнить овощами: помидорами, перцем, кабачками.
Я часто готовлю пасту в сливочно-креветочном соусе, потому что люблю креветки. Одно из моих любимых блюд из креветок, которые готовятся очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любая паста. Иногда добавляю и другие морепродукты.В этом рецепте я добавила мясо моллюсков. В моллюсках использовались вареные, замороженные и свежезамороженные креветки.
Простой рецепт пасты с моллюсками и тигровыми креветками в сливочном соусе Итальянская кухня пошагово с фото. Простое домашнее приготовление за 10 минут. В нем всего 326 ккал. Оригинальный рецепт итальянской кухни.
- .
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда 90 370
- Технология приготовления: Варка
ингредиенты для трех порций
- Основные
- Тигровые креветки 150 г
- Замороженные мидии 150 G
- Dry Oregano 1 Щепота
- Сладкий перец 1 PINCH
- 200%. Паста тальятелле мл
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Для жарки 90 370
- Сливочное масло 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты. Мясо креветок и мидий должно быть предварительно разморожено (желательно в холодильнике), любые макароны, чеснок, соль, специи, сливки и т.д. масло... Креветки я брала неочищенными, но без голов.
- У креветок следует очистить пищевод, а у мидий очистить от остатков водорослей, если таковые имеются.
- Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Однако проверять готовность лучше на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке.Моя тальятелле должна была готовиться 5 минут, но хватило и 4 минут. Мои макароны такие желтые, потому что в тесто добавлена тыква.
- Сначала обжарьте креветки в масле. Как только креветки станут розовыми, добавьте мидии. И прогреваем все вместе 1 минуту.
- Переложите морепродукты со сковороды на тарелку. Немного соли.
- Чеснок раздавить, очистить и немного обжарить на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, соль по вкусу. Удалите чеснок и варите сливки на очень медленном огне, пока они не загустеют.Не давайте крему закипеть.
- Когда соус загустеет, добавьте пасту и морепродукты. Все смешать и прогреть все вместе в течение 1 минуты.
- Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Мы обслуживаем вас немедленно. Эту пасту очень хорошо посыпать сыром пармезан. Но к сожалению у меня его сегодня не было.)
Креветки очистить, мидии промыть и слить лишнюю жидкость.
Чеснок нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Чеснок должен придать маслу аромат. Теперь чеснок можно вынуть.
Обжарьте креветки и мидии в чесночном масле в течение 3 минут. Затем добавьте вино и готовьте еще 3 минуты.
Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь очередь крема. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, потому что сливки очень любят сворачиваться.
В соус положить вишню, перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.Они согреются, станут мягкими, но останутся целыми и приятными на вкус.
Слейте воду из спагетти и положите макароны в кастрюлю. Перемешайте и дайте настояться несколько минут. Вот и все, спагетти с креветками, моллюсками и рыбой в сливочном соусе готовы. Сытно и ароматно зимой!
Приятного аппетита!
.В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает первые места в списке самых популярных блюд, которые с каждым днем становятся все более известными во всем мире. В таком варианте блюдо может быть божественно вкусным, низкокалорийным, чрезвычайно полезным и питательным.
Паста с морепродуктами, рецепт которой будет описан ниже, максимально отражает итальянские акценты и позволяет насладиться аутентичным вкусом блюд.Главное, купить качественные макароны из твердых сортов пшеницы и микс из морепродуктов.
Состав:
Кулинария
Со временем оригинальные итальянские рецепты обросли массой разновидностей, предполагающих использование другой томатной основы вместо свежих томатов, а также ее сочетание с другими ингредиентами.Ниже вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в помидорах со сливками.
Состав:
Кулинария
Нестандартный и необычный внешний вид блюда, оформленного по нижеприведенному рецепту, поначалу вызывает смешанные чувства, которые одновременно побуждают попробовать его быстрее, но вызывают некоторые опасения.Тогда вы научитесь делать лапшу с морепродуктами из черных спагетти, сможете насладиться изумительным вкусом блюд и развеять все свои беспричинные сомнения.
Состав:
Кулинария
Простая и быстрая паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе, но получается изумительно вкусно и аппетитно. Лук-шалот в рецепте можно заменить на салат из лука-порея или белого лука и использовать другой набор специй и приправ.
Состав:
Приготовление
Рецепт приготовления пасты с морепродуктами может включать как свежие морепродукты, так и замороженные. И вкус еды в том и другом при правильном подходе практически неотличим. В большинстве супермаркетов представлен ассортимент различных ингредиентов для морских коктейлей, которые идеально подходят для украшения итальянских блюд.
Состав:
Кулинария
Паста с морепродуктами и овощами еще вкуснее и полезнее. В качестве дополнительных растительных ингредиентов блюда отлично гармонируют с основными болгарскими перцами, помидорами, баклажанами и кабачками.
Состав:
Варка
Паста с морепродуктами по этому рецепту получается удивительно острой, насыщенной, ароматной и при этом содержит гораздо меньше калорий, чем другие варианты, что особенно порадует тех, кто следит за своим весом.
Состав:
Приготовление
Вегетарианцы и стоячие будут рады постным разнообразным блюдам.Ниже приведено описание приготовления пасты с морепродуктами без продуктов животного происхождения, чтобы она имела не худший вкус, чем варианты с их содержанием.
Состав:
Кулинария
Эти креветки в сливочном соусе с макаронами настолько хороши, что убедят даже того, кто не любит морепродукты. Если любите креветки, обязательно попробуйте!
Я пошел в магазин, постоял у холодильников и увидел креветки. Но я хотел их в мгновение ока! Секунду подумать... что с ними делать? Конечно! МАКАРОНЫ! О Боже! Как это было хорошо. А теперь минутка честности.
Нет, я не большой любитель морепродуктов, как некоторые из моих друзей или, может быть, как вы? Когда 2 года назад, будучи на свадьбе у наших друзей в Испании, мы имели возможность каждый день есть осьминога // пульпо !//которых испанцы едят в любое время дня и ночи и при каждом приеме пищи, я однозначно сказал gracias, pesca por фаворит . К сожалению, для меня это сложно. Ведь я несколько раз ел несколько разных деликатесов из категории frutti di mare и скажу вам, что я устойчив к АКА Я буду есть со вкусом:
- креветки без головы, ножек и панцирей - оооочень вкусно с чесноком и вином - понимаете о чем я? ?
- маленькие моллюски без раковин (но не сумасшедшие!)
- гребешки - ракушки зверобояДжеймс. Очень нежные и вкусные, подаются в красивых ракушках или в виде обжаренных колечек. Очень вкусно!
- крабовое мясо - изумительный деликатес. Он сладкий и очень ароматный. Я ела их в виде маленьких панированных котлет. Жаль, что в Польше крабовое мясо так мало популярно
- жареные кальмары - если придется...
Для меня абсолютно неприемлемо есть НИЧЕГО, у чего есть глаза, ноги или щупальца. Никогда в жизни я не буду голодать, но не буду есть. Это тяжело.
Если бы вы видели, как жадно я чистил эти креветки?Как вы заметили, креветки занимают довольно высокое место в моем списке, если они не размахивают лапами и не моргают глазами. Именно розовые креветки привлекли меня в магазине. Через час было ❤:
Позвольте мне сказать следующее. Если сойдешь с ума, сойди с ума. Вы не прочтете в этом посте, что мы будем кушать креветки в легком йогуртовом соусе с чесноком и 3 каплями оливкового масла. Мы не будем диетическими (тут масло и сливки), а напьемся белого вина, добавим пармезан и скажем вам - лучше соуса из креветок и макарон нет.
prawns in cream sauce with noodles
3.5.3251
.
30 минут 6 порций
паста тальятелле - 500 г
рисовое масло - 1 столовая ложка
чеснока - 4 гвоздики
красный лук - 1 кусок.
лук-порей - 1 шт
помидоров черри - 350 г
креветок - 400 г
лимонный сок - 2 столовые ложки
авокадо - 2 шт
овсяное молоко - 1 чашка
тыквенных семечек - немного петрушки
- немного соли
- 2 чайные ложки
перец - некоторые
Всего ок.3280 ккал Порция около 547 ккал
ШАГ 1: Отварить макароны и процедить.
ШАГ 2: На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, чеснок и лук-порей.
ШАГ 3: Затем добавьте креветки и помидоры черри, приправьте и тушите еще несколько минут.
ШАГ 4: Тем временем смешайте авокадо с овсяным молоком и лимонным соком. Добавьте получившийся соус в сковороду и все перемешайте.
ШАГ 5: Готовую пасту посыпать петрушкой и тыквенными семечками.
.
Если бы меня спросили, каждый день должен быть пасмурным. Макароны можно есть с чем угодно и, наверное, они со всем хороши. По крайней мере, я не помню ни одной, которую не хотелось бы есть до конца. С разными видами пасты можно экспериментировать бесконечно. Если бы я разместил запись pt."Лапша 50 способами", тему я бы точно не исчерпывал. Но, по крайней мере, у меня было бы большое кулинарное приключение! Сегодня, вдохновившись рецептами Averie Cooks, я приготовила спагетти в сливочно-лимонном соусе с большим количеством чеснока и креветками. Будете ли вы соблазняться? Ушел в мгновение ока, так что рекомендую!
Нам понадобится : кастрюля, сковорода, мелкая терка для овощей
Ингредиенты: 900 09
Подготовка:
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, залейте водой и охладите. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный лук-шалот с 3 зубчиками чеснока, нарезанными узкими ломтиками.Через 2 минуты добавьте креветки (со стеблями) и вино, которое должно испариться (тем временем помешивайте содержимое сковороды). Натрите цедру 1 лимона в кастрюлю и выдавите из нее сок. Прогревать все вместе еще 3 минуты, тем временем оставшуюся половину лимона нарезать узкими дольками. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и насыпьте на нее столовую ложку муки, добавьте ломтики лимона и выдавленные оставшиеся зубчики чеснока, приправьте солью и перцем и выньте из кастрюли через 4-5 минут. Подавать с кориандром.Чили здесь тоже хорош!
Приятного аппетита!
Поставить тарелки в предварительно разогретую до 50 градусов духовку. Нет ничего хуже, чем слишком быстрое охлаждение макарон. Отварите макароны в очень соленой воде, согласно упаковке, тальятелле около 6 минут. На сковороде обжарить креветки на масле второго отжима, чеснок выдавить, перец чили нарезанный без семян, посолить, креветкам нужно 3 минуты, положить в них макароны, желательно прямо из кастрюли, взять с собой водички.Если вы процедите, сохраните чашку воды для пасты. Выключите сковороду с лапшой и креветками. Добавьте тонну петрушки и тонну свеженатертого пармезана, не из пакета, это каша. Помните, если кто-то говорит вам, что вы пьете слишком много пармезана, ограничьте с ним общение, такого рода негатив в вашей жизни вам не нужен. Перемешайте макароны вместе и добавьте ковш воды для варки.
Применить. Влейте оливковое масло, на этот раз девственное. Добавьте к сервировке сыр пармезан с теркой, петрушку, соль и перец, чтобы каждый оттенил вкус по своему вкусу.
Макрос одной порции:
Ингредиенты на 2 порции:
Правило:
Не удалось найти поисковый запрос, попробуйте ввести другую фразу.
Большой! Вы успешно подписались.
Большой! Затем завершите проверку для получения полного доступа.
С возвращением! Вы успешно вошли в систему.
Успех! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
.