Добавить на Яндекс

Палтус калорийность запеченный


жирная это рыба или нет? Пищевая и энергетическая ценность на 100 граммов запеченного в духовке, отварного и слабосоленого палтуса

Если возникла необходимость сесть на диету, и вы решили остановиться на рыбной, то не стоит думать, что рыбная диета основана на употреблении любой разновидности подводных обитателей. Рыба, как и мясо, бывает низкокалорийной, а бывает и высококалорийной. К высококалорийным относится всеми любимая скумбрия, белуга, вобла, зубатка и так далее. Низкокалорийными сортами считаются камбала, минтай, пикша и другие. Палтус в данной иерархии занимает золотую середину.

Если смотреть на данную разновидность, с точки зрения пользы на организм человека, то здесь будет заметное преимущество над другими сортами. А если говорить о калорийности и пищевой ценности, то все во многом зависит от способа приготовления.

Состав

Палтус – это жирная рыба, являющаяся кладезем различных витаминов, микроэлементов и жирных кислот, в которых так нуждается организм человека. Имеются в нем витамины А, Е, отвечающие за работу пищеварительного тракта, а также улучшающие цвет лица и состояние кожи. Кроме того, эта морская рыба богата на витамин Д, в котором особо нуждаются жители тех регионов, где очевидна нехватка солнца (например, Ленинградская область). Что касается витамина В, который благотворно сказывается на работе всего организма, то в палтусе он представлен почти всеми вариациями (от В1 до В7).

Из микроэлементов в данной рыбе содержатся железо, кальций, калий, магний, цинк. Отмеченный состав благотворно сказывается на работе практически всех процессов: от выработки крови до повышения сопротивляемости всего организма. Благодаря содержащимся в палтусе в достаточном количестве жирным кислотам Омега-3, которые незаменимы при укреплении стенок сосудов, рыба рекомендована специалистами лицам, подверженным инсульту и имеющим проблемы с работой сердца. Особой ценностью обладает жир, содержащийся в палтусе, который широко используется как в медицине, так и в косметологии.

Сколько калорий содержит?

Ни для кого не является секретом, что калорийность любого блюда во многом зависит от способа приготовления, в связи с чем она то повышается, то понижается. И палтус здесь не исключение, но его особенность состоит в том, что подобные скачки сильно разнятся. Если это рассматривать в цифровом соотношении, то калорийность палтуса меняется на несколько десятков единиц. Например, в сыром палтусе чуть более 130 килокалорий, а в отварном – уже около 220 ккал.

Если говорить о БЖУ сырого продукта, то показатель будет следующим:

  • белки – чуть более 18 граммов;
  • жиры – 3 грамма;
  • углеводы – 0 граммов.

А БЖУ отварной рыбы не совсем является выигрышным для фигуры, так как белки понизятся до 13 г, а жиры поднимутся до 17 г, углеводы по-прежнему будут на нуле. Но это показатель только отварной рыбы, который в случае с палтусом рекомендован к применению во время диет лишь в первой половине дня.

Что касается других способов приготовления, то особенность рыбы в том, что, имея небольшое количество жиров в сыром виде, ее можно смело отнести к диетическим продуктам, и жирность самой рыбы не станет тому помехой. Дело в том, что рыбий жир, содержащийся в палтусе, как уже отмечалось выше, обладает уникальным свойством, особо не влияющим на энергетическую ценность блюда, которая обусловлена в большинстве своем способом приготовления.

Способы приготовления

Итак, пищевая ценность палтуса, признанного диетической рыбой, зависит от способа приготовления. Причем показатель не соответствует общепринятым нормам. Например, к самым, так сказать, «низкокалорийным» относится рыба, приготовленная на пару и жареная, несмотря на то, что жареные продукты всегда были на первом месте по числу калорий.

А высококалорийным, как ни странно, считают отварного палтуса и копченого. Отварные продукты всегда считались менее калорийными, нежели жареные, но только не в случае с палтусом. При термическом воздействии, охватывающим рыбу насквозь, происходит особый процесс, который способствует не только его расщеплению, но и оседанию, что повышает калорийность блюда.Во время жарки рыба не особо проходит насквозь парами, поэтому очень нежное мясо палтуса успевает прожариться, а вот жир расщепиться не успевает, таким образом, мы получаем низкокалорийное блюдо.

Если говорить о разных способах копчения (холодном и горячем), то более полезным окажется холодное, поскольку при таком воздействии в рыбе выделяются наиболее важные химические элементы, такие как, например, йод, благотворно сказывающийся на работе щитовидной железы или же витамин РР, укрепляющий, наряду с витамином В, нервную систему. Но КБЖУ такого блюда составит 194 ккал на 100 г продукта, где:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 0 г.

Палтус горячего копчения имеет меньшую энергетическую ценность, которая равна 161 ккал, где:

  • белки – 22 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 0 г.

Такие показатели объясняются тем, что рыба холодного копчения находится под термической обработкой (древесным дымом) несколько дней. На горячее копчение уходит от 30 мин. до одного часа в зависимости от коптильни.

Кроме отмеченных выше способов приготовления палтуса, есть еще один вполне приемлемый, со всех точек зрения (калорийность, польза), – это запекание в духовке. Необходимо отметить, что КБЖУ запеченного в духовке палтуса так же, как и палтуса жареного, имеет вполне приемлемый показатель (около 160 килокалорий). Разница в том, что при запекании возрастает практически в два раза количество жиров и появляется незначительный процент углеводов (на 100 граммов продукта это 0,6 г). Но цифры не устрашающие, что свидетельствует о допустимости употребления продукта даже во время диет.

Правда, стоит отметить, что, находясь на диетах, не стоит запекать рабу с картофелем или же смазывая ее для сочности майонезом. Во-первых, в дополнительной сочности она не нуждается, а во-вторых, таким способом значительно повышается процент калорийности.

При желании сбросить вес рекомендуется запекать рыбу в фольге с брокколи, шпинатом, помидорами (морковью также не стоит злоупотреблять). Если необходима рыба с подливой, например, к грече, то допустимо запекание палтуса в сметане с малым процентом жирности.

Любители солененькой рыбки, находящиеся на диете, вполне могут позволить включить в свой рацион слабосоленого палтуса. КБЖУ такого продукта составит по-прежнему около 161 ккал. Углеводы в таком блюде также отсутствуют, количество белков понижается до 13 граммов, а количество жиров поднимается до 9. Показатель вполне приемлемый, учитывая, что калорийность слабосоленой скумбрии превышает показатель в 300 единиц при количестве жиров около 15 граммов. Но если имеются медицинские противопоказания к применению соленых продуктов, то и к слабосоленому палтусу следует подходить с особой осторожностью.

Таким образом, палтус – это рыба уникальная, которая считается, с одной стороны, жирной рыбой, а с другой – вполне диетической. Из-за резкого скачка показателя жиров в разных способах приготовления среди специалистов-диетологов ведутся споры о допустимости употребления данной рыбы во время диет. Но мнения многих специалистов схожи в одном: во время изнурительных диет организм человека нуждается в «подкреплении», в качестве которого один раз в неделю допустимо употребление палтуса, вне зависимости от способа приготовления. Как отмечалось выше, это кладезь витаминов, минералов и жирных кислот.

Тем более что в последнее время бытует мнение: находясь на диетах, вполне допустимо употребление в пищу в первой половине дня в разумных количествах запрещённых продуктов (десерты, копчения, соления и прочее).

Справедливости ради следует еще раз отметить, что жирность палтуса направлена не на вред, а на пользу, поскольку является легко усваиваемым продуктом.

О том, как приготовить палтуса с картофельной чешуей, смотрите в следующем видео.

Палтус запеченный рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Палтус запеченный рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Leinvand порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов410

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежий розмарин

по вкусу

Соевый соус

50 мл

Мед

1 столовая ложка

Чили-паста

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.

2Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.

3Разогреть духовку до 200 градусов (конвекция), и уложить на противень рыбу вместе с маринадом, сверху положить веточки розмарина.

4Запекать минут 12–15, до зарумянивания по краям и светло-золотистого оттенка сверху. Не пересушите! Попробуйте вилкой — если вилка легко проходит, то рыба готова.

Совет к рецептуРазумеется, так запекать можно не только палтуса, но и любую белую или красную рыбу. Если у вас не филе, а цельная рыба, рекомендую раскрыть ее книжкой и запекать с косточками.Особенно форель.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Hook шли и 7 Мир ожог їх у щоб <є багато Hannah is 7

ОтветитьПожаловаться

0

in the end of my

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Палтус запечённый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Палтус запечённый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,3 %, холином - 14,1 %, витамином B6 - 22,1 %, витамином B12 - 39 %, витамином D - 310,4 %, витамином PP - 30,9 %, калием - 20,7 %, магнием - 18,1 %, фосфором - 34,4 %, селеном - 84 %, фтором - 12,5 %, хромом - 127,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность палтуса запеченного в духовке

Мар-4-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет калорийность палтус запеченный в духовке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Ценится палтус за необыкновенно вкусное мясо, в котором практически нет костей. В его составе Омега-3 кислоты, необходимые человеку для нормализации обмена веществ, витамины D, E, A, B12, а также полезные минералы: калий, натрий, кальций, фосфор, магний и селен. Жир из печени палтуса содержит в 200 раз больше витамина А, чем жир трески.

Польза употребления этой рыбы очевидна для каждого, кто заботится о своём здоровье. Особенно рекомендуют её детям и пожилым людям, поскольку жирные кислоты способствуют полноценному функционированию нервной системы.

Это очень актуально для людей преклонного возраста, страдающих болезнью Альцгеймера. Высокое содержание селена благотворно сказывается на состоянии печени, а также помогает очистить организм от шлаков и токсинов. Поскольку рыба богата Омега-3, палтус необходимо включать в рацион тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Сколько калорий в палтусе запеченном в духовке?

А вот сколько:

Калорийность палтуса запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

144 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,0

Жиры – 7,6

Углеводы – 1,3

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:
  • Палтус — 500 г. — (510 ккал)
  • Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)
  • Мука ржаная — 1 ст. ложка — (61 ккал)
  • Соль  — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1,5 ст. ложки — (215 ккал)
Как готовить:
  • Рыбу чистим, моем холодной водой.
  • Готовим кляр, для чего смешиваем  и взбиваем миске яйцо, соль и муку.
  • Обмакиваем палтус в кляр, выкладываем на противень, сверху поливаем оставшимся кляром и растительным маслом.
  • Выпекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще:

Он противопоказан людям, которые страдают от гепатита и при воспалительных заболеваниях желудка.

Также эту рыбу нельзя включать в свой рацион при наличии аллергии и индивидуальной непереносимости. При проблемах с ЖКТ рассматриваемый продукт можно употреблять лишь в ограниченных количествах и только после консультации с врачом.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Палтус запечённый в фольге в духовке

Палтус с овощами запечённый в фольге в духовке

Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге запекать будем сразу с гарниром-подложкой из кружочков кабачка или цукини.

При запекании образуется много сока, который можно подавать как соус к блюду — получится сразу два в одном. Поэтому можно приготовить любой сухой гарнир: отварить рассыпчатый рис, булгур, пасту или сварить картофельное пюре.

Палтус получается очень нежным, пряности можно добавить на свой вкус, замечательно подходит к рыбе тимьян.

Как приготовить "Палтус запечённый в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Филе палтуса (0,5 шт.) разделайте на порционные кусочки (у меня 2 по 120 г).

Шаг 3 Ссылка

Посолите (5 г), поперчите черным перцем (2 г).

Шаг 4 Ссылка

На кусок фольги влейте немного подсолнечного масла (по 5 г на каждый), выложите на масло кружочки кабачка (всего 80 г).

Шаг 6 Ссылка

Заверните порции в конвертики и поставьте в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

Шаг 7 Ссылка

Подавать блюдо можно прямо в развёрнутых конвертиках или на порционных тарелках, сопровождая соусником с выделившимся при запекании соком. Приятного аппетита!

Палтус, запеченный с картофелем в мультиварке (VITEK VT-4208, VT-4209)

VT-4208

Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло, включить программу «Жарить» на 25 минут и обжарить рыбу до золотистой корочки, не закрывая крышку. Выложить на тарелку.
3. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
4. Выложить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка» на 30 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
6. Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
7. Закрыть крышку и продолжить приготовление, не перемешивая.
8. Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы сыр расплавился.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно не обжаривать рыбу, а выложить на картофель в сыром виде через 20 минут с начала приготовления.

VT-4209

Приготовление:
1. Филе палтуса нарезать кусочками, посолить.
2. В чашу налить растительное масло, закрыть крышку и включить программу «Жарка/Рыба» на 20 минут.
3. Обжарить рыбу до золотистой корочки, выложить на тарелку.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками, посолить и поперчить.
5. Положить картофель в чашу, добавить молоко, перемешать.
6. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар», задать температуру 120°С для режима «Конвекция» на 40 минут. Готовить картофель, иногда перемешивая, в течение 30 минут.
7. Выложить поверх картофеля рыбу, положить на рыбу лук, нарезанный полукольцами и смешанный с майонезом.
8. Закрыть крышку и продолжить приготовление до окончания программы, не перемешивая.
9. Готовое блюдо посыпать сыром и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Совет:
При приготовлении этого блюда можно не обжаривать рыбу, а выложить на картофель в сыром виде через 20 минут с начала приготовления.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek - www.vitek.ru

Узнаем как вкусно приготовить палтус? Рецепт

Рыба на нашем столе не такой частый гость, как, например, курица или мясо. А если говорить о палтусе, то мы им лакомимся в праздничные или торжественные дни. В основном он продается в засоленном виде или горячего копчения. Что это за рыба и какие существуют оригинальные рецепты ее приготовления?

За что его ценят?

Палтусом называют 4 вида рыбы, входящих в семейство Камбаловые. Один из видов, Белокрылый, даже занесен как редкий в «Красную книгу», вылов его запрещен. В основной своей массе палтусы являются жителями северных морей. Они ценятся в кулинарном искусстве из-за своих высоких качеств и жирного белого мяса.

Правильно приготовить

Чтобы приготовить правильно эту рыбу, нужно не «растерять» при приготовлении ее нежный вкусный сок. Поэтому ее готовят в фольге, тушат с овощной приправой. Если же жарить палтус, рецепт должен содержать такие ингредиенты, как сухари панировочные. Нежное его мясо любят повара и используют для приготовления замечательных и питательных блюд.

Чем полезен?

Палтус содержит такие полезные вещества, как:

  • Витамин А.
  • Жирные Омега-3 кислоты.
  • Витамин Д.
  • Протеин.
  • Калий.

Благодаря им, он не только ценится на кухне, но и употребляется как диетическое блюдо.

Первый рецепт

Мы предлагаем вам приготовить палтус, рецепт которого незатейливый. Вы по достоинству оцените вкусные качества этого блюда. Вам понадобятся из продуктов:

  • Репчатый обычный лук - 1 шт.
  • Рыба - 800-900 г.
  • Мука (лучше пшеничная) - 2 ст. л.
  • Масло (топленое сливочное) - 2-3 ст. л.
  • Зелень (петрушка) - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Уксус разбавленный - 10 г.

Берем очищенный и промытый палтус. Рецепт предусматривает сначала его маринование. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу разделить на 8 кусков.
  2. Каждую порцию посолить, затем поперчить, присыпать нарезанной луковицей и сбрызнуть сверху уксусом.
  3. Поставить на пару часов мариноваться в холодное место.
  4. Достать из холодильника промаринованные куски, обвалять их в муке, обжаривать до получения золотисто-коричневатой корочки. Жарить сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. Обжаренные куски выложить на плоское блюдо.
  6. Сверху посыпать петрушкой, мелко порезанной. Можно полить оставшимся от жарки маслом.
  7. Оформляется блюдо лимонными ломтиками.

В качестве гарнира рекомендуется подать картофель или овощи в маринаде.

Второй рецепт

Название следующего блюда звучит так: «Запеченный палтус с помидорами». Вам понадобятся такие продукты:

  • Томаты.
  • Укроп.
  • Лимон.
  • Соль, перец.
  • Майонез «Кальве».
  • Рыбная приправа.
  • И, собственно, сам рыбный король — палтус.

Рецепт запеченной рыбы в фольге такой:

  1. Взять форму для запекания (можно стеклянную), на дно положить фольгу, смазать ее майонезом «Кальве».
  2. Уложить филе палтуса.
  3. Обильно сбрызнуть куски соком от одного лимона, посыпать приправой.
  4. Сверху — соль и молотый перец, вокруг рыбы выложить куски томатов.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовую печь на 25-30 минут (температура в духовке должна быть 300 °С).
  6. Подавать с картофелем или овощным салатом.

Рыба очень сочная, поэтому старайтесь ее запекать или делать в кляре, а не просто жарить. Надеемся, наши рецепты войдут в вашу золотую коллекцию!

Запеченный палтус — калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт устав Реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Запеченный палтус [г]:
Категория: Рыба и морепродукты
Подкатегория: Рыба свежая, замороженная и жареная
Имя: Запеченный палтус
Масса нетто: 500 г

Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

Описание продукта

Запеченный палтус
Масса нетто: 500 г

Палтус, запеченный на гриле, с кожей.

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 150 г

Образец порции: 1 порция колокольчика - 150 г

за 100 г в порции 150 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2016-12-01 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевой ценности - сколько калорий в запеченном палтусе калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

калорий, свойства, витамины, пищевая ценность

Палтус – ценный источник белка, а его нежный вкус обязательно понравится каждому. Какие питательные ценности скрывает эта рыба?

Палтус бывает двух видов: белый и голубой. В этой рыбе мало костей, а низкое содержание жира делает ее пригодной даже для людей, соблюдающих диету. Палтус – это еще и йод, омега-3 кислоты и селен, все, что ценно для нашего организма.Употребление в пищу этой рыбы оказывает положительный эффект, в том числе на кровеносную систему.

Сколько калорий в палтусе? Все зависит от того, как мы его приготовим. Однако стоит отказаться от копченого палтуса в пользу запеченного или приготовленного на гриле.

Свежий Halibut

Тип ингредиента / количество ингредиентов в 100 г продукта калорий KCAL FAT BAT 1,9 г Белок 20, 1 г





Ингредиент Тип ингредиента / количество ингредиента в 100 г продукта калорий 186 ккал FAT 11,8 г 17,3 г


запеченные Halibut

INGRedient тип ингредиента / количество ингредиента в 100 г продукта
Калорийность 132 ккал
Жир 2,4 г
Белок 25,8 г

Витамины A, E, D, PP, вит.из группы В, фолиевая кислота
Минералы селен, калий, фосфор, натрий, кальций, железо, медь, цинк, магний, йод

Знаете ли вы?

Немецкий рыболов поймал самого большого в мире палтуса.Рыба весила около 260 кг, а ее длина составляла почти 3 м!

Вы предпочитаете рыбу с нежным или более сильным вкусом? Какая рыба ваша любимая?

.

Палтус — калорийность, пищевая ценность и интересные факты

Палтус — вкусная и питательная рыба, но многими недооцененная рыба. Между тем, его стоит употреблять, потому что он является источником белка с высокой биологической ценностью, омега-3 жирных кислот, минералов и витаминов. Узнайте, почему палтус стоит включить в свой рацион, узнайте о его пользе для здоровья, калорийности и узнайте, как правильно его приготовить.

Палтус (Hippoglossus hippoglossus) — самый крупный представитель вида камбал.Это хищная морская рыба, которая также водится в Польше под названием кульбак. Палтус отличается от других рыб, в том числе размер и форма. Его тело овально-вытянутое, асимметричное и довольно плоское. Снаружи они покрыты мелкими черными чешуйками, иногда с оливковым или темно-синим оттенком. Низ рыбы светлый и, в отличие от спинки, более нежный. Хотя палтус имеет своеобразное строение тела, это не мешает ему охотиться. У особи широкое поле зрения, а еще одной положительной чертой является большой рот и острые зубы.Эти два преимущества делают рыбу грозным подводным хищником. Особи обитают на очень больших глубинах (около 200-1600 м), хотя есть и палтусы, живущие на глубине 2200 м. Они очень хорошо чувствуют себя в прохладных водах. Обитают в основном в прибрежных водах Исландии, Гренландии и Канады, а также в северных частях Атлантического океана. Также они занимают воды Северного и Белого морей. Эти особи питаются практически любой рыбой или животным, которых могут удержать во рту.Молодь рыб питается мелкими рачками и другими обитающими в воде организмами, в т.ч. треска, краб, сельдь, камбала, лосось, осьминог, минтай и другой палтус.

Видов рода Hippoglossus

- Тихоокеанский палибут (Hippoglossus STENOLEPIS) - обитает Северный Pacific

- Atlantic Halibut (Hippoglossus Hippoglosss) - обитает Северо-Атлантика

Halibut не только лекарства

отличный источник ценного белка, а также хороший источник полезных жиров и витамина D и небольшого количества витаминов А и Е.В 100-граммовой порции этой рыбы содержится более 18,5 г белка. Это также сокровищница экзогенных аминокислот: валина, лизина, изолейцина и лейцина. Палтус не очень жирный вид, поэтому его энергетическая ценность (на 100 г порции) составляет около 91 ккал (калорий). Палтус, помимо наличия белков и жиров, является очень хорошим источником селена, фосфора, витаминов D, B3, B6, B12, также мы можем найти довольно большое количество холина, витамина B5, калия, магния и цинка.

Как и большинство морских рыб, палтус также очень полиненасыщенные жирные кислоты из группы омега-3, отвечающие набор функций, мин.принимать активное участие в развитии мозга и системы нервная система и ее правильное функционирование с момента жизни зародыш. Жиры положительно влияют на орган зрения при поступлении в сетчатке глаза. Дефицит этих кислот в пище может привести к развитие заболеваний глаз (например, астигматизма, дальнозоркости, близорукость). Благодаря полезным жирам, палтус положительно влияет на сердечно-сосудистую систему: препятствует образованию тромбов, укрепляет артерий, снижает уровень триглицеридов и вредного холестерина в крови.Следовательно, он может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, например, атеросклероз.

Палтус ценится многими гурманами за его необыкновенный вкус. Мясо свежей рыбы белое, нежное и очень сочное. Некоторые кулинары считают палтуса одной из самых вкусных рыб, которые сегодня можно найти на рынке. К сожалению, свежий экземпляр достать очень сложно, обычно можно купить замороженное филе. Рыба также не является дешевым продуктом питания. Вы должны заплатить до 120 злотых за килограмм свежего филе.Цены на замороженные флейты начинаются от 40 злотых. Хотя цена довольно высока, стоит время от времени готовить эту рыбу на ужин, тем более, что она очень ценная и содержит очень мало костей.

Калорийность и пищевая ценность сырого палтуса

Компонент Содержание в 100 [г]
Калории (энергетическая ценность) 91 ккал / 382 кДж
Белок 18,56 г
Всего жира 1,33 г
Насыщенные жиры 0,292 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,471 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,29 г
Омега-3 жирные кислоты 0,224 г
- Альфа-линоленовая кислота (ALA), 18: 3 0,011 г
- Эйкозапентаеновая кислота (EPA), 20: 0,066 г
- Докозагексаеновая кислота (ДГК), 22: 6 0,128 г
Омега-6 жирные кислоты 0,024 г
Углеводы 0 г
Пищевые волокна 0 г
Витамин А 67 И.У.
Витамин D 190 МЕ
Витамин Е 0,61 мг
Витамин К1 0 мкг
Витамин С 0 мг
Витамин B1 0,05 мг
Витамин B2 0,03 мг
Витамин B3 (PP) 6,513 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
0,343 мг
Витамин B6
0,548 мг
Витамин В9 (фолиевая кислота)
12 мкг
Витамин B12
1,1 мкг
Кальций 7 мг
Железо 0,16 мг
Магний 23 мг
Люминофор 236 мг
Калий 435 мг
Натрий 68 мг
Цинк 0,36 мг
Медь 0,023 мг
Марганец 0,011 мг
Селен 45,6 мкг
Флуор ~
Холестерин 49 мг
Фитостеролы ~
Вода 80,34 г

Палтус – использование на кухне

Палтуса чаще всего жарят во фритюре, варят или готовят на гриле.Вы также можете купить копченого палтуса. Свежее мясо имеет чистый вкус и густую и твердую консистенцию. При приготовлении не рекомендуется добавлять в него много специй. Правильные специи – это, конечно же, соль и перец. Вкус мяса также обогатит сушеный базилик и тимьян. Чеснок же пригодится при приготовлении соусов или маринадов для рыбы. В тушеный или запеченный палтус стоит добавить розмарин, так как он усилит аромат мяса и подчеркнет его вкус. Также стоит использовать петрушку и чабер (петрушку стоит добавить в конце приготовления).Палтус можно приготовить, используя не только стандартную варку, но и приготовление на пару. Лучше избегать жарки, так как этот процесс уменьшает количество ценных омега-3 жиров. Кроме того, образуются вредные для здоровья продукты окисления жирных кислот. Кроме того, из палтуса можно приготовить вкусную уху или приготовить аппетитный паштет.

Противопоказания к употреблению палтуса

Хотя палтус полезен для здоровья, его не следует употреблять беременным женщинам и кормящим матерям.Палтус – долгоживущая и крупная рыба, поэтому в ней накапливаются соединения ртути. Они могут негативно сказаться на развитии ребенка. Ртуть (тяжелый металл) легко проходит через кровь и плаценту, а ее избыток может даже способствовать порокам развития плода. Палтус, как и вся рыба, является аллергенным продуктом.

Интересные факты о палтусе

→ Палтус – одна из самых крупных рыб семейства камбаловых. В 2013 году в Норвегии был пойман палтус весом целых 234 килограмма.Длина объекта составляла 2,62 метра. Через год такой же вид весом 219 кг был пойман на Аляске. Однако эта запись опущена, так как рыба была застрелена и загарпуна до того, как ее взяли на борт
→ Палтусы могут есть почти любую рыбу или животное, которое они могут держать во рту
-Рыба обитает на дне соленой воды. Любит илистое дно. Может проникать на глубину до 2000 м
→ Палтус – рыба-долгожитель и может жить до 50 лет, а половозрелой становится примерно после 8 лет жизни
→ Непосредственными врагами атлантического палтуса являются тюлени, косатки и гренландцы акулы
→ Мясо палтуса низкокалорийно, поэтому входит в состав различных видов диет для похудения
→ Палтусы симметричны сразу после рождения, у них по одному глазу с обеих сторон головы.Примерно через полгода при трансформации личинки один глаз перемещается на другую сторону головы
→ Молодь поедает мелких ракообразных и других донных организмов
→ Репродуктивный цикл палтуса проходит с декабря по апрель. Затем самка откладывает яйца диаметром 3-4 мм. Он содержит более 3 миллионов икринок

Палтус – вкусная и питательная рыба, но многими недооцениваемая рыба. Между тем, стоит...

.90,000

Калорийность: Fjord Fiskursson Палтус, запеченный с диким чесноком и пищевая ценность

Пищевая ценность

Часть

100 г

на

порций

% RWS *

Энергия

456 кДж

5%

109 ккал

Жиры

2,10 г

3%

Насыщенный жир

0,400 г

2%

Углеводы

1,20 г

0%

Сахар

0,80 г

1%

Белок

21,40 г

43%

Соль

1,81 г

30%

* Ориентировочная норма потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал)

Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 05 июля 21 16:27

5%

с ГДА *

(109 дюймов)

(Расчет калорий):

Углеводы (5%)

Жиры (17%)

Белки (78%)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Краткий обзор питательных веществ:
90 000

Кал

109

Жир

2,1 г

Уголь

1,2 г

Белок

21,4 г

В 100 г 109 калорий.
Распределение калорий: 17% жира , 4% углерода, 78% белка.
Больше товаров Fjord Fiskursson:
Другой вид рыбы:
.

Калорийность рыбы (100 г) – здоровое питание

90 101 105.0 ккал 90 105 22,7 г 90 135 82,0kдюйм 90 152 99.0 ккал 90 203 87.0 ккал 90 220 157,0 ккал 90 152 99.0kдюйм 90 254 116.0 ккал 90 101 105,0 ккал 90 458 147.0 ккал 90 560 252.0 ккал 90 611 187.0 ккал 90 611 187.0 ккал 90 764 106.0 ккал 90 105 22,7 г 90 800 0,6 г 90 815 114.0 ккал 90 900 150,0 ккал 90 307 0.8 г 91 121 166.0 ккал 91 223 213.0 ккал 91 121 166.0 ккал 91 376 110.0 ккал 90 900 150,0 ккал 91 478 88.0 ккал 91 529 357.0 ккал 91 563 285,0 ккал 91 580 329.0 ккал 90 101 105,0 ккал 91 631 261.0 ккал 91 036 130.0 ккал 91 733 334.0 ккал 91 750 283,0 ккал 90 800 0,6 г
Название продукта Количество калорий Жиры Белок Углеводы
маринованная сельдь г 170,0 ккал 19,1 г 15,9 г 4,0 г
филе трески, без кожи, запеченное г 94.0 ккал 0,4 г 21,2 г 0,0 г
филе трески, без кожи, жареное г 134,0 ккал 5,5 г 20,1 г 0,0 г
филе трески, без кожи, свежее г 73,0 ккал 0,3 г 16,5 г 0,0 г
запеченная треска г 0,9 г 0,0 г
жареная треска г 145,0 ккал 6,0 г 21,5 г 0,0 г
свежая треска г 0,7 г 17,7 г 0,0 г
копченая треска г 0,5 г 22,1 г 0,0 г
Запеченная камбала г 112,0 тыс. дюймов 2,3 г 21,2 г 0,0 г
жареная камбала г 151,0 ккал 7,3 г 20,1 г 0,0 г
свежая камбала г 1,8 г 16,5 г 0,0 г
копченая камбала г 11,2 г 14,2 г 0,0 г
Гренадер г 2,3 г 18,3 г 0,0 г
Запеченная камбала г 2,4 г 21,9 г 0,0 г
Жареная камбала г 155,0 тыс. дюймов 7,4 г 20,8 г 0,0 г
свежая камбала г 90,0 тыс. дюймов 1,9 г 17,1 г 0,0 г
Копченая камбала г 59.0 ккал 0,8 г 15,6 г 0,0 г
Запеченный белый палтус г 132,0 тыс. дюймов 2,4 г 25,8 г 0,0 г
Жареный белый палтус г 171,0 ккал 7,4 г 24,4 г 0,0 г
Свежий белый палтус г 103.0 ккал 1,9 г 20,1 г 0,0 г
копченый белый палтус г 186,0 ккал 11,8 г 17,3 г 0,0 г
Осетрина на гриле г 135,0 тыс. дюймов 5,2 г 20,7 г 0,0 г
жареный осетр г 173.0 ккал 10,0 г 19,6 г 0,0 г
свежий осетр г 4,0 г 16,1 г 0,0 г
копченый осетр г 173,0 тыс. дюймов 4,4 г 31,2 г 0,0 г
осетрина на гриле г 8,7 г 15,3 г 1,3 г
приготовленный карп г 145,0 ккал 5,3 г 22,8 г 0,0 г
запеченный карп г 147,0 тыс. дюймов 5,4 г 23,1 г 0,0 г
жареный карп г 185.0 ккал 10,2 г 21,9 г 0,0 г
свежий карп г 115,0 тыс. дюймов 4,2 г 18,0 г 0,0 г
Игральные кости Поллока г 75,0 тыс. дюймов 0,8 г 17,0 г 0,0 г
Копченая скумбрия г 20,0 г 18,2 г 0,3 г
Запеченная скумбрия г 132,0 тыс. дюймов 2,4 г 32,5 г 0,0 г
скумбрия жареная г 170,0 ккал 7,4 г 30,9 г 0,0 г
скумбрия свежая г 11,9 г 18,7 г 0,0 г
скумбрия копченая г 228,0 ккал 15,5 г 20,7 г 0,0 г
Скумбрия на гриле г 148,0 ккал 5,2 г 29,5 г 0,8 г
топленое масло г 10,3 г 22,2 г 0,0 г
масло жареное г 223,0 тыс. дюймов 14,9 г 21,1 г 0,0 г
масло свежее г 146,0 ккал 8,0 г 17,3 г 0,0 г
Рыба-меч г 155.0 ккал 0,0 г 0,0 г 0,0 г
Жареный налим г 115,0 тыс. дюймов 1,0 г 24,8 г 0,0 г
свежий налим г 90,0 тыс. дюймов 0,8 г 19,3 г 0,0 г
Запеченный минтай г 0,8 г 0,0 г
Жареный минтай г 146,0 ккал 5,9 г 21,6 г 0,0 г
минтай свежий г 76,0 ккал 16,6 г 0,0 г
Запеченный хек г 2,8 г 22,1 г 0,0 г
жареный хек г 153,0 тыс. дюймов 7,8 г 20,9 г 0,0 г
свежий хек г 89,0 ккал 2,2 г 17,2 г 0,0 г
окунь бигосек г 128.0 ккал 4,6 г 19,5 г 1,3 г
запеченный окунь г 111,0 тыс. дюймов 1,0 г 23,6 г 0,0 г
жареный окунь г 6,1 г 22,4 г 0,0 г
окунь свежий г 86,0 тыс. дюймов 18,4 г 0,0 г
рыбные палочки г 178,0 тыс. дюймов 8,4 г 13,0 г 15,0 г
Панга жареная г 152,0 тыс. дюймов 4,2 г 17,2 г 0,0 г
жареный панго г 190,0 ккал 9.1 г 16,3 г 0,0 г
свежая панга г 90,0 тыс. дюймов 4,0 г 13,0 г 0,0 г
травление г 216,0 ккал 14,3 г 21,8 г 0,0 г
вырезка копченого тунца г 103,0 тыс. дюймов 1.0 г 23,4 г 0,0 г
Речная форель, запеченная г 130,0 тыс. дюймов 2,7 г 24,6 г 0,0 г
Речная форель, жареная г 168,0 ккал 7,7 г 23,4 г 0,0 г
Речная форель, свежая г 101.0 ккал 2,1 г 19,2 г 0,0 г
радужная форель, запеченная г 197,0 ккал 15,2 г 19,6 г 0,0 г
радужная форель, жареная г 232,0 ккал 19,6 г 18,6 г 0,0 г
свежая радужная форель г 9,6 г 18,6 г 0,0 г
Форель в духовке г 193,0 ккал 15,2 г 17,0 г 1,2 г
Запеченный судак г 106,0 тыс. дюймов 0,9 г 24,6 г 0,0 г
жареный судак г 146.0 ккал 6,0 г 23,4 г 0,0 г
свежий судак г 83,0 ккал 0,7 г 19,2 г 0,0 г
сардина свежая г 169,0 ккал 9,6 г 20,6 г 0,0 г
Запеченная сельдь г 13,7 г 20,9 г 0,0 г
жареная сельдь г 247,0 ккал 18,1 г 19,8 г 0,0 г
сельдь соленая г 223,0 тыс. дюймов 15,4 г 19,8 г 0,0 г
сельдь свежая г 10,7 г 16,3 г 0,0 г
копченая сельдь г 225,0 ккал 17,2 г 17,0 г 0,0 г
печеная соль г 112,0 тыс. дюймов 1,8 г 22,4 г 0,0 г
жареная соль г 151.0 ккал 6,8 г 21,3 г 0,0 г
свежие подошвы г 87,0 ккал 1,4 г 17,5 г 0,0 г
филе щуки, жареное г 164,0 ккал 3,7 г 20,4 г 10,6 г
запеченная щука г 1,0 г 23,6 г 0,0 г
жареная щука г 6,1 г 22,4 г 0,0 г
свежая щука г 86,0 тыс. дюймов 0,8 г 18,4 г 0,0 г
филе тилапии г 90.0 ккал 4,0 г 13,0 г 0,0 г
Тилапия, запеченная в фольге г 128,0 тыс. дюймов 2,7 г 26,0 г 0,0 г
Запеченный тунец г 183,0 ккал 5,9 г 30,4 г 0,0 г
Тунец, измельченный в рассоле г 0,4 г 20,2 г 1,0 г
свежий тунец г 143,0 ккал 4,6 г 23,7 г 0,0 г
тунец в воде г 100,0 тыс. дюймов 1,2 г 21,0 г 0,0 г
Запеченный угорь г 30,7 г 18,8 г 0,0 г
жареный угорь г 384,0 ккал 34,2 г 17,8 г 0,0 г
свежий угорь г 24,5 г 15,0 г 0,0 г
копченый угорь г 28,6 г 17,9 г 0,0 г
рыбный суп г 4,0 г 6,0 г 10,0 г
приготовленный лосось г 259,0 ккал 17,0 г 24,9 г 0,0 г
запеченный лосось г 17,0 г 24,9 г 0,0 г
жареный лосось г 293,0 ккал 21,3 г 23,6 г 0,0 г
свежий лосось г 208,0 ккал 13,6 г 19,9 г 0,0 г
лосось в собственном соусе г 5,4 г 20,4 г 0,0 г
копченый лосось г 168,0 ккал 8,4 г 21,5 г 0,0 г
Ломтики копченого лосося г 162,0 ккал 8,4 г 21,5 г 0,0 г
лосось на сковороде г 27,3 г 19,4 г 3,5 г
Лосось на гриле г 22,3 г 20,7 г
.

Запеченный палтус с сальсой из манго • Список рецептов • DietMap

Запеченный палтус с сальсой из манго • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легкий

203 ккал/1 порция (364 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    55.84 ккал

    2,79%

  • Белок

    5,33 г

    10,66%

  • Углеводы.

    7,29 г

    2,7%

  • Жиры

    1,35 г

    1,93%

  • Волокно

    1,66 г

    6,64%

  • ГДА

    2.79%
простой вид Распечатать скачать
  • Свежий белый палтус — 320 г
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 0,5 г (щепотка)
  • Черный перец - 12 г (12 щепоток)
  • Манго - 280г (штука)
  • Помидор - 600 г
  • Красный лук - 80 г (⅔ штук)
  • Рубленая петрушка - 36 г (6 чайных ложек)
  • Лайм - 100г (шт.)
  • Черный перец - 12 г (12 щепоток)
  • Соль с пониженным содержанием натрия - 0.5 г (щепотка)
  • Перец острый молотый - 1,5 г (½ чайной ложки)
  • Крупный чеснок - 5 г (зубчик)
  • Оливковое масло - 10 г (столовая ложка)

ШАГ 1: Вымойте и обсушите рыбу, посолите и поперчите.Посыпьте мясо со всех сторон.

ШАГ 2: Манго вымыть, очистить. С косточки срезать мякоть и нарезать ее аккуратными кубиками. Залить помидоры кипятком на минуту, слить и залить холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте горизонтально пополам и удалите семена, саму мякоть нарежьте кубиками и смешайте с манго.

ШАГ 3: Очистите лук, мелко нарежьте и смешайте с манго и помидорами.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к овощам.Добавьте в сальсу сок одного лайма. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой острого перца.

ШАГ 4: Очистить чеснок, мелко нарезать и смешать со столовой ложкой оливкового масла. Смажьте филе палтуса приготовленной смесью и выложите на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.

ШАГ 5: После запекания разложите рыбу по тарелкам, а сверху положите приготовленную сальсу.

* Подавайте рыбу с приготовленной на пару зеленой фасолью и коричневым рисом или рисом басмати.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie.Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Палтус - откройте для себя питательную ценность популярной рыбы!

Палтус — очень популярная рыба из семейства камбаловых. Эта рыба ценится за небольшое количество костей, приятный вкус, высокое содержание белка и другие питательные ценности, положительно влияющие на работу всего организма. Люди, заботящиеся о стройной фигуре, могут без опасений вводить ее в свой рацион, ведь палтус очень малокалорийный – это одна из наименее калорийных рыб.Благодаря тому, что он прост в приготовлении, его использование на кухне может быть очень широким, а количество рецептов из палтуса удивляет своим разнообразием. Попробуем узнать больше об этой рыбе. Давайте проверим, действительно ли палтус полезен, как его приготовить и какой рецепт из палтуса достоин нашего внимания.

Информация о пищевой ценности палтуса

Палтус является очень ценным источником белка. Содержание этого питательного вещества в мясе рыбы сравнимо с таковым в мясе лосося и форели.Помимо белка, палтус является источником витаминов В6 и В12, А, Е, D, РР, никана, калия, натрия, железа, магния, фосфора, селена, йода, фолиевой кислоты и конечно омега кислот. Благодаря содержанию стольких ценных минералов и витаминов употребление палтуса положительно влияет на работу системы кровообращения, регулирует уровень холестерина, снижает количество триглицеридов, влияет на работу сердца. Содержащиеся в нем омега-кислоты улучшают кровоснабжение головного мозга, а значит улучшают его работу, укрепляют концентрацию внимания и память, повышают интеллект.Наличие витаминов укрепляет иммунную систему и препятствует образованию вредных свободных радикалов.

Чтобы обеспечить эффект полезных ингредиентов рыбы, стоит регулярно, примерно два раза в неделю, брать рыбу или другие виды. Кроме того, следует помнить, что для того, чтобы палтус сохранил свои свойства, стоит ограничить термическую обработку, которой мы подвергаем его при приготовлении. Наиболее ценным будет палтус, запеченный или приготовленный на гриле, чуть менее жареный палтус, подаваемый со сковороды.
Также стоит попробовать копченого палтуса. Рыба, подаваемая в таком виде, содержит большое количество белка, кальция, фосфора, витаминов С и D, а также омега-6 и омега-3. В 100 г копченого палтуса содержится 186 калорий.

Палтус на кухне версия

Приготовление палтуса не представляет особой сложности и не требует много времени. Вы можете приготовить его разными способами - варить, жарить, запекать или жарить на гриле, а также подавать с любимыми начинками. Начать процесс подготовки рыбы стоит с того, что сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком и посыпьте солью и перцем.Травы – базилик и тимьян – также хорошо сочетаются с его нежным ароматом. Если вы собираетесь подавать палтуса с соусом или хотите его предварительно замариновать, стоит обогатить его вкус зубчиком чеснока.
Тушеный или запеченный палтус также очень хорошо сочетается с розмарином или чабером, который придаст ему пикантный оттенок. Готовя из нее уху, в нее стоит добавить мелко нарезанную петрушку, которая дополнит вкус рыбы и придаст ей интересный характер. Вкус этой уникальной рыбы лучше всего увидеть своими глазами, поэтому мы предлагаем, как приготовить палтуса на гриле.

Ингредиенты:

  • 2 стейка из палтуса среднего размера,
  • 3/4 стакана молока,
  • лимон, разрезанный на дольки,
  • несколько веточек свежей петрушки,
  • пол чайной ложки масла,
  • крупная соль и цветной перец по вкусу

Очищенную и промытую рыбу слегка обсушить, сбрызнуть соком половинки лимона и посыпать специями. Подготовленный палтус сложить в миску, залить молоком и оставить на 15 минут.По истечении этого времени достаньте рыбу, тщательно обсушите и снова приправьте. Смажьте каждый стейк маслом с обеих сторон и положите его на горячий гриль. Выпекать под крышкой пять минут. Затем снимите крышку, положите на каждый стейк веточку петрушки и дольку лимона и снова закройте ее примерно на 10 секунд. Приятного аппетита!

638

.

Смотрите также