Добавить на Яндекс

Как сделать апельсиновое желе


Апельсиновое желе рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Если апельсины крупные, то использовать 3 шт. Если мелкие, то больше. Обязательно обратить внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может подвести.

  • Шаг 2:

    Каждый апельсин прокатать с нажимом по столу, чтобы внутри него выделился сок, затем разрезать над емкостью пополам. Выжать сок из половинок цитрусовых на специальном прессе. Чтобы сэкономить время, можно использовать приобретенный апельсиновый сок, но от этого ваш десерт будет менее полезным и ароматным.

  • Шаг 3:

    Всыпать в кастрюлю или сотейник сахарный песок. Его можно заменить медом, но мед добавляется в остывший до 30 С апельсиновый сок, такой сладкий продукт не поддается нагреванию.

  • Шаг 4:

    Влить апельсиновый сок в кастрюлю, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения, но не кипятить, чтобы не разрушить витамин С. Необходимо прогреть сок, чтобы в нем мог раствориться желатин.

  • Шаг 5:

    Всыпать желатин и перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания и еще раз тщательно перемешать. Лучше всего это делать венчиком или миксером на минимальной скорости.

  • Шаг 6:

    Залить теплый апельсиновый сок с растворенным в нем желатином в емкости: стаканы, чашки, креманки, пиалы и т.д. Планируя украсить желе, оставить сверху немного места для крема. Поместить емкости в холодильник и выдержать около 2-3 часов до полного застывания.

  • Шаг 7:

    Извлечь готовое желе спустя указанное время - оно накрепко застывает, даже можно перевернуть емкость дном верх. Если вы добавляли меньшее количество желатина, то такие манипуляции с емкостью проводить не нужно - желе может выпасть.

  • Шаг 8:

    Украсить яркий и ароматный десерт взбитыми сливками из баллончика, кремом, листочками мяты или клубники, дополнить дольками апельсина и подать к столу.

  • Шаг 9:

    Не забудьте про чашечку ароматного горячего кофе или чая. Хранить апельсиновое желе можно в течение 3 суток на холоде.

  • Желе из апельсинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    Желе из апельсинов рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов313

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Сахар

    ½ стакана

    Апельсины

    1 штука

    Вода

    1,5 стаканов

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики апельсина сахаром (¼ стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать ¼ стакана сахара, залить 1,5 стаканами воды и вскипятить.

    2В приготовленный сироп положить апельсинную цедру и желатин. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. По вкусу добавить разведенную лимонную кислоту. Горячий сироп процедить, слегка охладить, разлить в вазочки или формы слоем 1 см и поставить в холодное место.

    3На застывший слой желе положить ломтик апельсина, залить второй половиной желе и снова охладить.

    Совет к рецептуТак же приготовляется желе из мандаринов.

    Популярные запросы:

    Комментарии (8):Показать все комментарии

    0

    может, цедра горчит?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    На 15 г желатина, можно смело использовать 2 ст воды. А апельсины, лучше разделать на дольки и снять всю кожицу, тогда горчить не будут. Только разделить дольки на кусочки по 1,5 -2 см. Я кусочки апельсинов сразу укладывала в креманку и заливала горячим желе, дольки все-равно всплывут на поверхность. Смотрится красиво.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Добавлю, я использовала пол апельсина.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Как сделать апельсиновое желе в домашних условиях: рецепт с фото

    Фруктовое желе - вкусный ароматный десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни тем более, ребенок. Чтобы побаловать себя чем-то сладеньким не обязательно использовать дорогие экзотически фрукты. Достаточно иметь под рукой простые продукты, доступные в любое время года. Домашнее апельсинное желе готовится очень просто и быстро - уже через несколько часов вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего желе. Желатин лучше всего использовать обычный, не быстрорастворимый. Можно использовать еще более экономный вариант — возьмите сок лимона и апельсина, отдельно подготовьте цитрусовую цедру. Корочки апельсина и лимона аккуратно обрежьте и натрите на терке. Белую часть плода отрезайте, иначе цедра будет горчить.

    Насыпьте желатин в небольшую миску или кастрюлю — не используйте пластмассовую посуду, т.к потом желатин нужно будет нагреть.

    Залейте желатин половиной воды и оставьте на 10 мин., чтобы он хорошо впитал в себя всю воду.

    Сахар залейте оставшейся водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить сироп.

    Набухший желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите его до кипения, иначе желе может не застыть!

    Готовый сахарный сироп охладите до комнтаной температуры.

    Влейте в сироп теплый желатин и хорошо перемешайте.

    Кожуру цитрусовых натрите на терке, чтобы получилась цедра. Добавьте ее в сахарный сироп.

    Из апельсина и лимона выдавите сок и влейте его в желатиновую смесь.

    Фруктовую заготовку хорошо перемешайте и перелейте в любую посуду для застывания.

    Поставьте желе в морозильную камеру на 30-40 мин.

    Готовое апельсиновое желе подайте к столу. Приятного аппетита!

    Апельсиновое желе рецепт с фото, как приготовить желе из апельсинового сока на Webspoon.ru

    Готовим апельсиновое желе

    Желе — простой незамысловатый и вкусный десерт, который, если употреблять часто, навевает тоску, а на дворе лето и хочется чего-то холодненького, свежего и интересного. Предлагаю, разнообразить известный десерт и подать его с «изюминкой», чтобы заинтриговать детей, развлечь компанию, и, заодно, себе улучшить настроение. Этакий десерт с секретом и интрижкой. Готовить его я буду, конечно, из свежевыжатого сока и никак иначе! А уж количество сахара регулируйте сами, кому как позволит совесть и коварные весы.

    Как приготовить "Желе апельсиновое" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для желе из свежего фреша возьмём 4 больших апельсина, сметану, сахар, желатин, сливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Желатин залить водой и оставить набухать. Внимание! Желатин разделим на две неравные части. 1/3 пойдёт в сметанное желе (его можно приготовить заранее), и 2/3 пойдёт в апельсиновое желе. Когда желатин набухнет, разогреем его на паровой бане до полного растворения, не кипятить!

    Шаг 3 Ссылка

    Одну столовую ложку сахара смешаем со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим остывший желатин.

    Шаг 5 Ссылка

    Зальём формы для шоколада сметанным желе и отправим морозилку.

    Шаг 7 Ссылка

    Отожмём сок. Если соковыжималка хорошо отжимает, то сока получим 450-500 мл.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарежем сливы на кусочки (возможно использование и других фруктов).

    Шаг 9 Ссылка

    В сок добавим 2 столовые ложки сахара, если любите слаще, то добавьте больше. Вольём оставшийся желатин. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Застывшее сметанное желе вынимаем из форм.

    Шаг 11 Ссылка

    Заполняем бокалы фруктами на половину.

    Шаг 12 Ссылка

    Выкладываем сметанное желе.

    Шаг 13 Ссылка

    Заливаем апельсиновым соком с желатином. Ставим в холод на 2 часа. Получается 4 коньячных бокала желе.

    Молочно-апельсиновое желе — Garant Agro News.

     4 порции 3 часа 30 мин (ваши 30 мин)  

    Домашнее желе из молока и апельсинового сока — отличная альтернатива магазинным десертам. Если вы располагаете временем, можно приготовить такое яркое слоёное желе. Это оригинально и красиво.

    Продукты (на 4 порции) Молоко – 500 мл Апельсин – 2 шт. (700 г) Сахар – 200 г Желатин – 20 г Ванильный сахар – 10 г Вода питьевая – 450 мл

    Подготовьте все ингредиенты. Апельсины тщательно вымойте под горячей водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.

    Желатин залейте 100 мл питьевой тёплой воды и оставьте набухать на 7-10 минут.

    С одного апельсина снимите цедру обычной тёркой с мелкими отверстиями или специальными приспособлениями.

    Разрежьте оба апельсина на половинки и наколите мякоть вилкой — так выжать сок будет намного легче. Выжмите сок и процедите его. Из двух крупных апельсинов получилось 300 мл сока.

    Кожуру одного апельсина (с которой не снимали цедру) нарежьте крупными кусочками.

    Залейте кожуру апельсина 350 мл питьевой воды, поставьте на плиту и вскипятите. Варите 10 минут на слабом огне.

    Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и ванильный сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Добавьте в горячее молоко половину разбухшего желатина, перемешайте до полного растворения желатиновой массы. Остудите.

    Процедите через сито апельсиновый отвар, отделяя жидкость от корочек.

    Апельсиновый отвар снова перелейте в кастрюлю, добавьте 100 г сахара, процеженный апельсиновый сок и оставшийся желатин.

    Нагревайте на огне до растворения желатина. Добавьте апельсиновую цедру. Достаточно 1 ч. ложки цедры, так как иначе будет горчить.

    Остудите обе смеси — апельсиновую и молочную. Подготовьте порционные формы, установите их на дощечку, чтобы удобнее было ставить и доставать из холодильника.

    Налейте в формы по 4-5 ст. ложек апельсиновой смеси и поставьте формочки в холодильник на 15 минут, до застывания.

    Когда апельсиновый слой застынет, налейте сверху 4-5 ст. ложек молочной смеси и снова поставьте формочки в холодильник.

    Эту процедуру проделывайте, полностью заполняя формочки и позволяя застыть каждому слою. Затем оставьте формочки в холодильнике ещё на 3 часа до полного застывания желе.

    Чтобы достать желе из формы, опустите её в горячую воду на 20 секунд, а затем переверните на тарелку. Молочно-апельсиновое желе готово к подаче.

    Подавать желе можно и в баночках. Такая подача также оригинальна и очень удобна.

    Слои красиво смотрятся, а вкус такого желе богатый и яркий!

    Дети в восторге от такого угощения. Хотите кусочек?

    Источник: russianfood.com

    Желе из апельсинов: рецепты приготовления и идеи

    Желе из апельсинов – очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие просто не представляют без цитрусовых новогоднее застолье, да и к обычному чаепитию такой десерт будет очень кстати. В летний зной охлажденное желе с цитрусовым ароматом прекрасно освежает. Если вы еще не готовили такое кушанье, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

    Проще простого: желе из пачки

    Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, зато по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам не придется даже заглядывать в поваренную книгу, чтобы приготовить такое апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Разведите содержимое пакета в рекомендованном количестве воды и разлейте по порционной посуде. Осталось только подождать, пока желе застынет.

    Если хотите, чтобы десерт выглядел красивее, добавьте в порционные розетки дольки апельсина, очищенные от пленок.

    Желе из сока или фреша

    Можно приготовить намного более вкусное и полезное апельсиновое желе. Рецепт с желатином – отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

    Отожмите сок из двух свежих апельсинов. Доведите объем получившейся жидкости до 500 мл, добавив воду. В небольшом количестве воды замочите 25 г желатина и дайте ему хорошо набухнуть. Подогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Разлейте получившееся желе из апельсинов по красивым креманкам.

    Для этого десерта будет достаточно 4-5-ти часов, чтобы застыть. Перед подачей желе можно украсить дольками цитрусовых, листочками мяты, взбитыми сливками или ягодами.

    Десерт «Желейные дольки»

    Этот вариант оформления в последнее время приобрел просто огромную популярность. Если хотите впечатлить и порадовать гостей, обязательно приготовьте на ближайший праздник такое желе из апельсинов. Рецепт его не отличается от классического, но количество жидкости стоит уменьшить.

    Особенно эффектно смотрится это блюдо, если готовить его из цитрусовых разного цвета, например, совместить обычные оранжевые и ярко-красные сицилийские апельсины.

    4 крупных апельсина тщательно промойте, обсушите. Разрежьте пополам и с помощью столовой ложки удалите мякоть, стараясь не повредить кожуру. Полученные чаши пока отставьте и займитесь приготовлением желе из апельсинов. Сок можно выдавить с помощью соковыжималки или же просто тщательно размять мякоть вилкой и отжать через марлю. Измерьте полученную жидкость – от этого зависит количество желатина. Нам понадобится 30 граммов порошкового желатина на пол-литра сока. При необходимости можно развести сок водой.

    Готовят желе точно так же. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось разлить по половинкам апельсина. Чтобы работать было удобнее, можно воспользоваться формочкой для выпекания маффинов. Сложите в нее чаши из половинок апельсина и они не будут переворачиваться во время застывания желе.

    Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрежьте каждое полушарие на 2-3 части.

    Оригинальные идеи для тематической вечеринки

    Попробовав приготовить желе из апельсинов хотя бы раз, вы убедитесь, что в этом деле нет ничего сложного. Почему бы не поэкспериментировать с формами?

    Для вечеринки отличной идеей может стать приготовление апельсинового желе в виде бутылочек «Фанты». Вам понадобится пустая пластиковая тара от этого напитка емкостью по 0,5 литра вместе с этикетками. Залейте подготовленный сок с желатином по бутылкам до самого верха. Этикетки снимите и пока отложите в сторону. Отправьте в холодильник и дайте застыть. С помощью канцелярского ножа сделайте на бутылке вертикальный надрез и несколько горизонтальных. Аккуратно снимите пластик. На желатиновые заготовки наклейте этикетки, а верхушки украсьте оригинальными крышечками. После подачи желейные «бутылочки» можно просто нарезать кружочками.

    А такая идея подойдет для Хэллоуина или любой другой вечеринки на тему ужастиков. Здесь снова можно обыграть контраст, используя обычные и сицилийские апельсины.

    Сделайте желе в отдельной емкости, нарежьте кубиками и подайте в чашах, сделанных из кожицы. Забавные страшные рожицы можно сначала нарисовать обычной ручкой, а затем вырезать с помощью острого лезвия или канцелярского ножика.

    Апельсиновое желе с желатином

    Как сделать желе из апельсинового сока с желатином

    1. Апельсины промыть хорошо в воде и разрезать поперек на 2 половинки.

    2. Теперь необходимо извлечь из апельсинов сок, ведь из него будет изготавливаться желе. Для этого понадобится вилка. Ее необходимо вставить в мякоть, апельсин проворачивать и одновременно сдавить его рукой. Выдавить сок из обеих половинок, а затем пропустить его через марлю или сито, чтобы не было мякоти и косточек.

    3. Теперь взять тонкий нож и сделать надрез между корочкой и цедрой апельсина, затем руками отделить цедру. Жмых можно выбросить, поскольку он больше не понадобится.

    3. Из одного апельсина получается приблизительно 100 мл сока. На это количество понадобятся 2 чайные ложки желатина и 100 мл воды.

    Желатин высыпать в металлическую миску, залить водой и нагреть до полного растворения.

    4. Соединить желатин с соком, по вкусу добавить сахар. Ведь желе должно быть сладким, а сами по себе апельсины с кислинкой. Размешать массу до растворения сахара.

    5. Корочки удобно наполнять желе, установив их на кружках или стаканах. Вылить желе в корочки и поставить вместе с кружками в холодильник для застывания.

    6. Теперь необходимо разрезать желе на дольки. Для этого положить апельсиновые половинки желейной стороной на деревянную доску и разрезать ножом. При подаче желе апельсиновые дольки можно посыпать сахаром, тогда они будут похожи на мармелад.

    Домашнее апельсиновое желе - рецепт

    Домашнее апельсиновое желе - простой и чудесный фруктовый десерт, который подойдет не только для жарких дней. Желе изготовлено полностью из апельсиновых фруктов, с небольшим добавлением сахара и без искусственных красителей - оно превзойдет все быстрорастворимые желе не только своей пользой для здоровья, но и вкусом и запахом! Рекомендую для семейных праздников, как маленьких, так и больших - понравится и взрослым, и детям 😉

    домашнее апельсиновое желе из свежевыжатого сока

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    для апельсинового желе:

    • 750 мл свежевыжатого апельсина сока (или сока NFC), темп.
    • 1 спелый апельсин
    • 1 столовая ложка и 2 чайные ложки желатина
    • 2 столовые ложки сахарной пудры

    дополнительно для украшения:

    • 250-300 мл жирных сливок, 100 90 90 или 012% столовая ложка сахар
    • 3 кубика темного шоколада, тертый

    ИСПОЛНЕНИЕ

    Апельсиновое желе:

    Желатин положить в стакан для горячих напитков, залить 1/3 стакана апельсинового сока и оставить на 10 минут.

    Вскипятите небольшое количество воды в маленькой кастрюле.

    Апельсин очистить от кожуры и филе (удалить белые пленки), нарезать на более мелкие кусочки.

    Подсластите сок 2 столовыми ложками сахара (если он очень сладкий, количество можно уменьшить).

    Сосуд с набухшим желатином поставить в кастрюлю с горячей водой (конфорку можно выключить), дождаться растворения желатина, время от времени помешивая. Примечание: температура желатина не может превышать 80 градусов, и его уж точно нельзя кипятить! При более высоких температурах желатин теряет свои желирующие свойства.

    Распущенный желатин развести ложкой сока, перемешать, добавить еще 2-3 ложки сока, еще раз перемешать. Влить все в оставшийся сок, все время помешивая.

    Добавить нарезанный апельсин, все перемешать и разлить по чашкам. Отставить в холодильник на несколько часов, до полного сгущения (лучше на ночь).

    Десертная отделка: В стеклянной или стальной посуде взбить густые сливки до пышности, в конце взбивания добавить столовую ложку сахарной пудры.С помощью кондитерского мешка и насадки типа «звезда» украшаем верх концентрированного желе. Посыпьте все тертым шоколадом и подавайте.

    КОММЕНТАРИИ

    Желе также можно приготовить из других фруктов, таких как клементины или мандарины. Чтобы избежать температурного шока, всыпайте в сок желатин комнатной температуры, предварительно разбавив его, чтобы массы имели одинаковую температуру – это позволит избежать возможных комочков. Холодный сок можно слегка подогреть.

    Вы пробовали этот рецепт? .

    Никол С кухни: Домашнее апельсиновое желе

    Готовить желе в домашних условиях очень просто и не сложнее, чем приготовить желе из сумочки. Достаточно подогреть фруктовый сок и добавить к нему желатин. Простота приготовления обоих желе схожа, но вкус совершенно разный. Самодельный, конечно, вкуснее и имеет натуральный вкус, не "идентичный натуральному". Помимо вкуса, он еще и гораздо полезнее, ведь сделан из настоящих фруктов. Этот апельсин, посыпанный шоколадом, по вкусу немного напоминает лакомство;)
    Такое желе конечно можно использовать для тортов и десертов, они точно будут вкуснее, чем с порошковым желе.
    Вместо апельсинов можно использовать другие фрукты.

    Домашнее апельсиновое желе

    Ингредиенты:

    • сок, выжатый из 4 больших апельсинов (у меня было 380 мл)
    • около 60 г сахара (количество зависит от сладости апельсина)
    • 1 столовая ложка желатина с горкой (12 г)

    Налейте апельсиновый сок в кастрюлю. Если хотите, чтобы желе вышло «чистым», можно процедить сок через ситечко (я этого не делала, потому что люблю, когда в нем что-то плавает).Всыпать сахар, нагреть при помешивании и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    Разливаем по силиконовым формочкам или другим емкостям и стаканчикам. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Чтобы вынуть желе из формы, окуните его сначала в теплую воду, тогда оно легче отойдет. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!




    источник: собственный рецепт

    .

    Желе из свежего апельсина | WP воспитание

    Сезон фруктов в самом разгаре, поэтому стоит тянуться к ним как можно чаще, ведь они не только вкусные, но еще и полезные и легко усваиваются. Интересным дополнением к рациону нашего малыша может стать вкусный мармелад, приготовленный из апельсинов, богатых витамином С.

    Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 600 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 4 чайные ложки желатинового порошка
    • 2 средних апельсина
    • 125 г белого или черного винограда без косточек

    Метод приготовления:

    Налейте четыре столовые ложки фруктового сока в небольшую миску.Посыпать желатином и оставить на 5 минут пропитаться. Поместите миску в кастрюлю с горячей водой на 3 минуты, затем перемешайте, пока желатин не растворится. Дайте остыть в течение 5 минут и перелейте распущенный желатин в кувшин с оставшимся соком. Очистите апельсины острым ножом, удалив все белые волокна. Разрезаем их над кувшином, чтобы собрать лишний сок. Положите в посуду кусочки апельсина и виноград и залейте желе.

    Поставить десерт в холодильник на 3 часа.

    Пищевая ценность 1 порции (100 г):
    Калории 50,46 ккал
    Белки 2 г
    Углеводы 11,09 г
    Жиры 0,15 г
    Клетчатка 1,07 г
    Приятного аппетита!
    .90 000 рецепт домашнего апельсинового желе
    Тип
    Готовить желе в домашних условиях очень просто и не сложнее, чем приготовить желе из сумочки. Достаточно подогреть фруктовый сок и добавить к нему желатин. Простота приготовления обоих желе схожа, но вкус совершенно разный. Самодельный, конечно, вкуснее и имеет натуральный вкус, не "идентичный натуральному". Помимо вкуса, он еще и гораздо полезнее, ведь сделан из настоящих фруктов. Этот апельсин, посыпанный шоколадом, по вкусу немного напоминает лакомство;) Такое желе, конечно, можно использовать для тортов и десертов, они точно будут вкуснее, чем с порошковым желе.Вместо апельсинов можно использовать другие фрукты Ингредиенты: сок, выжатый из 4 больших апельсинов (у меня получилось 380 мл) около 60 г сахара (количество зависит от сладости апельсина) 1 столовая ложка желатина с горкой (12 г) Вылейте сок из апельсина в кастрюлю. Если хотите, чтобы желе вышло «чистым», можно процедить сок через ситечко (я этого не делала, потому что люблю, когда в нем что-то плавает). Всыпать сахар, нагреть при помешивании и довести до кипения. Снимите с огня и добавьте желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.Разливаем по силиконовым формочкам или другим емкостям и стаканчикам. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Чтобы вынуть желе из формы, окуните его сначала в теплую воду, тогда оно легче отойдет. Можно сверху посыпать шоколадной стружкой .

    С чем можно подавать апельсиновое желе. Апельсиновое желе. Что делать заранее

    Апельсиновое желе на сайте по

    Редкий малыш со сладостью способен отказаться от такого изумительного вкуса, как мармелад. Это вкусное блюдо можно приготовить с фруктово-ягодными соками или отварами, экстрактами или эссенциями, с кусочками фруктов или ягод или без них. Нежный вкус этого прохладительного лакомства способен разбить сердца самых ярых любителей фруктовых десертов, как молодых, так и старых.А мармелад, приготовленный в домашних условиях только из натуральных продуктов, разительно отличается по качеству (и вкусу) от промышленных полуфабрикатов этого лакомства, содержащих множество непонятных ароматизаторов и искусственных ароматизаторов. Итак, в нашем сегодняшнем меню домашнее из моего любимого фрукта - Апельсиновое Желе


    Желе апельсиновое на гарнир

    Как правило, при приготовлении такого желе всегда варится апельсиновый сок. Но я, будучи сторонником всего самого свежего, а потому не теряющего своей полезности, - нет.Ведь всем известно, что при термической обработке, даже если свежевыжатый сок из фруктов или овощей не закипит, все полезные вещества теряют свою ценность. Поэтому мой кисель гораздо полезнее и ценнее. Предлагаю свой рецепт апельсинового желе на основе свежевыжатого апельсинового сока.

    Ингредиенты для апельсинового желе:


    Апельсиновое желе на боку

    3 спелых апельсина
    желатиновый пакетик (10 г)
    350 мл.вода
    сахар - 2,5 столовые ложки

    Сразу оговорюсь: никогда не используйте алюминиевую посуду для приготовления киселя. Это может затемнить желе и придать ему отвратительный привкус.

    Теперь приступим к приготовлению апельсинового желе по фото рецепту, и это займет у нас не более получаса.

    Желатин залить 100 граммами воды и дать набухнуть 10 минут.


    Апельсиновое желе на боку

    Выжать сок из апельсина.Желательно не делать этого на электрической соковыжималке, так как от металлических частей прибора главный витамин (С) теряет свои полезные свойства. Лучше использовать пластиковую соковыжималку или выжимать сок марлей.


    Апельсиновое желе сбоку на

    У меня получилось около 250 мл из 3 апельсинов. сок. Нарежьте кожуру одного (больше не нужного) апельсина на кусочки и соберите всю мякоть из соковыжималки. Налейте 250 мл в чан. немного воды и положите в нее кожицу и мякоть.


    Апельсиновое желе на

    Подожгите ковш и варите 8 минут.Этого времени достаточно, чтобы вода впитала все вкусы и ароматы апельсина. Дайте бульону из кожуры и мякоти немного остыть, а затем профильтруйте его.


    Апельсиновое желе на боку

    В набухший желатин всыпать сахар и, медленно нагревая, дождаться растворения крупинок обоих ингредиентов, постоянно помешивая. Мы не то что сильно греем, тем более варим - желатин этого не любит.


    Апельсиновое желе на сайте

    Теперь у нас есть 3 контейнера: сладкий желатин, чистый апельсиновый сок и бульон.


    Апельсиновое желе на стр.

    Содержимое всех 3-х емкостей соединить в одну большую (у меня литровая кружка) и, тщательно перемешав, разлить по формочкам или вазочкам.


    Апельсиновое желе на боку
    Апельсиновое желе на боку

    Поставить в холодильник на 4 часа до застывания. В результате получается ароматное и нежное апельсиновое желе.

    Апельсиновое желе на гарнир

    Отличный и, главное, полезный десерт как для больших, так и для маленьких сладостей.
    Приятного аппетита!

    Все мы любим свежие фрукты и ягоды, но иногда нам хочется чего-то особенного. Вы можете приготовить вкусный фруктовый салат, приготовить домашнее мороженое, испечь что-нибудь вкусненькое или просто выжать сок, а можете приготовить прекрасное фруктовое желе. Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное апельсиновое желе.

    Вообще желе можно приготовить из любых фруктов или ягод, просто пропустите их через соковыжималку, добавьте желатин и сахар и желе готово.

    Способ приготовления:

    Развести желатин по инструкции на упаковке, у меня было 200 миллилитров холодной кипяченой воды на 10 минут.

    Выжмите апельсиновый сок и крупно нарежьте цедру. Шкуру залить литром воды, поставить на плиту, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.

    С кожуры слить воду и дать остыть до 40 градусов. Добавить сахар, всыпать набухший желатин, поставить смесь на плиту и довести до кипения. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и сразу достаньте апельсиновое желе из духовки.

    Почти готовое желе разлить по подготовленным формочкам или стаканчикам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Апельсиновое желе готово! Наслаждайся. Также можно приготовить желе из замороженных ягод или любых других фруктов, которые попадутся под руку.

    Приятного аппетита!

    Сегодня были в магазине и дети захотели желе. Взглянув на разноцветные чашки, я сказал: «Нет. Мы не собираемся покупать это ГМО в баночке. Холодец будем делать сами дома!» Приехав домой, мы приготовили из сока домашнее апельсиновое желе, получилось интересно и вкусно! И самое главное, это полезно.Попробуйте и вы!

    Ингредиенты для домашнего апельсинового желе:

    Опоры 4:

    • 4 апельсина;
    • 1,5 столовые ложки желатина;
    • 0,5 стакана воды;
    • Сахар по вкусу.

    Как приготовить апельсиновое желе:

    Если у вас есть соковыжималка, вы можете приготовить желе из любого сока. У нас были апельсины, поэтому желе получилось оранжевым. А если нет соковыжималки, можно сделать кисель не из сока, а из компота из ягод - вишни, малины, клубники! На любой вкус.И хорошо, те баночки магазина.

    Вскипятить воду и развести желатин в половине стакана горячей воды, помешивая ложкой до растворения крупинок. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

    Приготовим апельсиновый сок и смешаем его с желеобразной водой. Можно добавить сахар или мед.

    Положите дольки апельсина на дно прозрачных мисок и залейте их соком.

    Поставить в холодильник на полчаса.Выносим... ура, замерзли!

    Вкусное домашнее желе с апельсиновым соком готово!

    (прочитано 1 раз, сегодня посещено 1 раз)

    Желе Я всегда считала летним блюдом, а вот апельсиновое желе – настоящий зимний десерт. Им приятно наслаждаться, когда за окном серое небо, а за окном колючий мороз, когда так не хватает чего-то летнего и светлого. Его вкус более интенсивный, чем у одного апельсинового сока, и выглядит бодрячком.

    Рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" .

    На 2 порции апельсинового желе:

    • 1 апельсин
    • 1/2 стакана сахара (желе получается довольно сладким, так что если не жадничать, лучше уменьшить количество сахара)
    • 3 листа желатина или 15 г обычного
    • 1,5 стакана воды

    Очистите апельсины (лучше сначала снять тонким ножом тонкий слой кожуры, а затем очистить).

    Нарежьте апельсин тонкими ломтиками, добавьте 1/4 стакана сахара и оставьте на 30 минут.

    Если вы сначала чистили апельсин, то теперь вам нужно снять с кожуры белый слой.

    Насыпьте 1/4 стакана сахара в кастрюлю, добавьте 1,5 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте цедру и желатин. Просто отожмите листочек и положите его в кастрюльку с сиропом, а обычные замочите по инструкции на упаковке и всыпьте в сироп.Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня. Влейте сок, который выделится из апельсиновых кружочков.

    Горячий сироп слить и немного остудить. Половину разлить по вазочкам/стаканам/формочкам и убрать в прохладное место (в морозилку давно не клала). Поместите кружок апельсина на застывший слой и залейте оставшимся желе. Я думал, насколько я понимаю, дольки апельсина приземлятся в центр желе, но мои всплыли на поверхность. Я не думаю, что в этом есть что-то плохое.Поставьте желе в холодильник, примерно через полтора часа оно будет готово.

    Замечательный и красивый десерт, который порадует и взрослых, и детей.

    И хорошо, что приготовить его можно накануне, на Рождество, просто вынув из холодильника, что облегчает работу перед застольем.

    Приятного аппетита!

    Сейчас столько всяких рецептов замечательного замороженного лакомства - желе. Казалось бы, кисели и кисели, что тут такого — обычный сок, который при добавлении желатина превращается в застывшую массу.

    Однако, если интересно украсить и красиво подать, даже самый обычный мармелад превратится в прекрасный десерт, который станет бесподобным украшением детского стола.

    Например, если приготовить апельсиновое желе в виде апельсиновых долек, украшенных апельсиновой цедрой, стол заиграет яркими солнечными красками.

    Такой десерт не только станет украшением стола, но и скрасит его своим красочным видом.

    Что нужно для создания шедевра:

    • пара апельсинов среднего размера,
    • апельсиновый сок 2 столовые ложки
    • желатин 10 г
    • вода 100 мл
    • сахар 3009

    Итак, начнем...

    Желе из апельсиново-апельсинового сока - рецепт с фото:

    Первым делом замочим наш желатин, залив 100 мл холодной кипяченой воды на 20 минут.


    Затем разрежьте апельсины пополам на две равные части.


    Достанем всю мякоть, из которой нужно выжать апельсиновый сок.


    Когда желатин набухнет, перелейте его в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и проверьте, чтобы весь желатин растворился, добавьте апельсиновый сок и добавьте сахар.


    Все содержимое постоянно перемешивать до полного растворения сахарного песка.
    Положите пустые половинки апельсина на стаканы так, чтобы после наполнения их жидкостью они оставались устойчивыми и не опрокидывались. Готовую смесь разлить по оранжевым «формочкам».

    Оставшуюся жидкость можно перелить в стеклянную чашу. Отправляем в холодильник до застывания апельсинового желе.


    После заморозки желе из апельсинового сока достаньте его из холодильника и нарежьте ножом.

    Следует отметить, что для лучшей нарезки желе и не прилипания к ножу нож следует держать в горячей воде. Тогда процесс резки будет как по маслу.

    Апельсиновое желе готово, украсить апельсиновой цедрой или посыпать тертым шоколадом и подавать. Приятного аппетита!

    .

    Апельсиновое желе: рецепты и идеи

    Апельсиновое желе – очень популярное лакомство, которое может стать украшением стола в любое время года. Многие люди просто не представляют себе новогоднее застолье без цитрусовых, и этот десерт будет очень кстати за обычным чаепитием. В летнюю жару прекрасно освежает охлажденное желе с цитрусовым ароматом. Если вы еще не готовили такое блюдо, наши советы помогут разобраться в нюансах и подскажут несколько необычных идей.

    Просто просто: кисель из пакета

    Этот рецепт нельзя назвать самым вкусным и полезным, но по скорости приготовления он просто рекордсмен. Вам даже не нужно обращаться к кулинарной книге, чтобы приготовить это апельсиновое желе. Рецепт указан на упаковке. Содержимое упаковки растворить в рекомендуемом количестве воды и разлить порциями. Остается только дождаться, пока желе застынет.

    Если вы хотите, чтобы ваш десерт выглядел красивее, добавьте в сервировочные розетки дольки апельсиновой цедры.

    Желе с соком или соком

    Апельсиновое желе можно сделать намного вкуснее и полезнее. Рецепт с желатином – отличная идея для тех, у кого есть соковыжималка для цитрусовых.

    Выжмите сок из двух свежих апельсинов. Доводят объем полученной жидкости до 500 мл добавлением воды. 25 г желатина замочить в небольшом количестве воды и набухнуть. Подогрейте сок, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Полученное апельсиновое желе заливаем красивым кремом.

    Для этого десерта достаточно 4-5 часов для заморозки. Перед подачей желе можно украсить дольками цитрусовых, листьями мяты, взбитыми сливками или ягодами черники.

    Десерт "Ломтики желе"

    Этот вариант оформления в последнее время только набирает огромную популярность. Если вы хотите произвести впечатление и порадовать своих гостей, обязательно приготовьте такое желе с апельсинами на следующий отпуск. Рецепт не отличается от классического, но количество жидкости следует уменьшить.

    Особенно эффектно это блюдо выглядит, если его приготовить из цитрусовых разных цветов, например, соединить привычные апельсины и ярко-красные апельсины Сицилии.

    4 больших апельсина тщательно промойте, высушите. Разрежьте пополам и удалите мясо столовой ложкой, стараясь не повредить кожицу. Отставьте получившиеся пиалы в сторону и приготовьте приготовленное апельсиновое желе. Сок можно выжать соковыжималкой, а можно просто аккуратно взбить мякоть вилкой и отжать через марлю. Отмерьте полученную жидкость – в зависимости от количества желатина. На пол-литра сока нам понадобится 30 граммов порошкообразного желатина. При необходимости можно разбавить сок водой.

    Таким же образом приготовить желе. Замочите желатин, подогрейте жидкость, растворите и перемешайте. Осталось залить половинки апельсина. Для удобства работы можно использовать форму для выпечки маффинов. Положите на него половинки апельсина, и они не перевернутся при замораживании желе.

    Уберите форму в холодильник. Когда желе полностью застынет, разрезать каждое полушарие на 2-3 части.

    Оригинальные идеи для тематической вечеринки

    Если вы хотя бы раз попробуете приготовить апельсиновое желе, то убедитесь, что в этом нет ничего сложного.Почему бы не поэкспериментировать с формами?

    На праздник можно приготовить апельсиновое желе в виде бутылочек "Фанта". Вам понадобится пустая пластиковая тара из-под этого напитка объемом 0,5 л с этикетками. Готовый сок с желатином разлить по бутылкам доверху. Снимите этикетки и отложите пока. Поставьте его в холодильник и дайте застыть. С помощью канцелярского ножа сделайте на бутылке вертикальный надрез и несколько горизонтальных надрезов. Аккуратно снимите пластик. Наклейте этикетки на желатиновые заготовки и украсьте их оригинальными крышечками.Как только желе будет наполнено, «бутылку» можно просто разрезать на кружочки.

    А такая идея подойдет для Хэллоуина или любой другой хоррор-вечеринки. Здесь снова можно преодолеть контраст, используя простые и сицилийские апельсины.

    Приготовьте желе в отдельной посуде, нарежьте его кубиками и подавайте в тарелках без кожуры. Можно нарисовать смешные страшные мордочки сначала обычной ручкой, а потом вырезать их острым ножом или канцелярским ножом.

    .

    Желе без сахара со вкусом клубники 14 г Celiko SA

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также