Добавить на Яндекс

Имбирная настойка на самогоне


Самогон на имбире рецепт - настойка на самогоне с имбирем и лимоном

Имбирная настойка на самогоне рецепт которой многие передают из поколения в поколение, является популярным напитком. При этом имбирная настойка еще и полезна для здоровья, если, конечно, им не злоупотреблять. Готовится он просто, но при этом процесс приготовления имеет несколько нюансов. Помимо чудодейственного корня, в настойку добавляют еще мед или даже соль.

Описание продукта

Имбирь издавна ценился во многих культурах за его целебные и вкусовые свойства. Он активизирует жизненные силы организма, укрепляет иммунитет и ускоряет обмен веществ. Кроме того, этот корень обладает острым, приятным вкусом. Причем его острота вовсе не жгучая, а терпко-мягкая.

Этот вкус легко передается в напитки и блюда, облагораживая их. Поэтому имбирь так популярен в кулинарии. Чаще всего используют при приготовлении чая, также добавляют в куриный бульон для создания блюда с азиатским уклоном. Однако более интересным вариантом является самогон на имбире. Вариантов его применения в лечебном смысле очень много. Основные: симптоматическое лечение гриппа и простудных заболеваний. В некоторых случаях мужчины принимают настойку для улучшения потенции.

Самогон, настоянный на имбире, рецепт которого позволяет с легкостью передать вкус этого растения, является по-настоящему изысканным напитком. Он бодрит, не позволяет быстро захмелеть и не вредит здоровью, усиливает аппетит.

Химический состав

Своей пользой имбирь прежде всего обязан богатейшему составу витаминов, аминокислот и белков. Это растение является одним из лидеров по содержанию витамина С, который отвечает за иммунитет. Также в нем велико содержание витамина А, Е, К и витаминов группы В. Большое содержание витамина Е обуславливает сильные антиоксидантные свойства настойки, благодаря этому она благотворно влияет на состояние сосудов, делая их более эластичными.

В этом растении содержатся многие аминокислоты, которые необходимы для синтеза белков. В том числе имбирь богат разными аминокислотами, которые не создает организм самостоятельно. Благодаря аминокислотам при употреблении этого средства улучшается самочувствие, появляется бодрость и настроение.

Особенности приготовления настойки

Приготовить имбирный самогон по рецепту домашнего приготовления можно довольно быстро. Однако здесь важно учесть несколько нюансов:

  • качество имбиря;
  • качество самогона;
  • процесс приготовления;
  • виды меда, если он используется.

Чтобы имбирная настойка получилась полезной, важно брать свежий корень. Такой продукт содержит наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, слишком сухое растение может дать осадок или сделать имбирный напиток мутным.

Свежий корень не должен быть пересушенным. У него тонкая кожа, нежная, гладкая поверхность. Для приготовления напитка его необходимо измельчить. Удобнее всего это сделать на крупной терке или в блендере на небольшой скорости. Однако не стоит его измельчать в порошок. Достаточно кусочков в несколько миллиметров.

Самогон для настойки лучше выбрать крепостью 45-50%, созданный на зерновой основе. При перегонке нужно использовать качественное оборудование (дистиллятор, перегонный куб, самогонный аппарат, дефлегматор).

Использование меда сделает настойку более сладкой и питательной. Это уже будет приятный десертный напиток. Лучше всего подойдет мед донника, луговых трав или акации. Эти виды меда обладают приятным, тонким вкусом и ароматом.

Рецепт настойки

Существуют разные варианты настойки имбиря на самогоне лучшие рецепты которой имеют несколько ингредиентов кроме имбиря. В зависимости от подбора продуктов она может иметь горьковатый, кисловатый или сладковатый вкус. При приготовлении каждый может отрегулировать для себя необходимые пропорции продуктов, дающих приемлемый вкус.

Срок настаивания имбирного напитка - от получаса до месяца. Чем больше времени он настаивается, тем богаче получается вкус.

Классическая горькая настойка

Классический вариант готовится из двух составляющих: имбиря и самогона. Пропорции: на 1 л. берется 3-5 см. корня. Растение измельчают, закладывают в емкость с алкоголем и оставляют на срок от 5 до 7 суток. После этого продукт готов к употреблению.

Имбирная настойка с медом и лимоном

Самогон с имбирем лимоном и медом обладает бодрящим вкусом с небольшой кислинкой. Для его приготовления потребуется 3 см. имбиря, 1 фрукт, 1 л самогона. Количество меда определяется личными вкусами. Обычно это от 1 до 4 чайных ложек продукта. Мед придает напитку приятную сладость.

Продукт нужно аккуратно измельчить или натереть. Лимон необходимо очистить от кожуры, и затем из него выдавить сок. Цедру также можно использовать, предварительно измельчив ее в блендере.

Ингредиенты надо перемешать, после этого залить алкоголем и дать настояться от получаса до нескольких дней. Перед употреблением имбирный напиток необходимо процедить.

Имбирная настойка с лимоном и солью

Еще один вариант лимонно-имбирной настойки на самогоне - с солью. Для этого рецепта потребуется также один лимон, 3-5 см. корня, 1 литр самогона и щепотка соли.

Имбирь мелко натирается или режется. Плод необходимо очистить и выдавить их него сок. После этого залить продукты самогоном и дать настояться около получаса. Затем в настойку нужно добавить соль и дать настояться 5 дней.

Имбирная настойка с медом

Ее один рецепт приготовления настойки из имбиря на самогоне также содержит мед. Но здесь он используется без лимона. Она имеет сладковато-терпкий вкус. Для большей изысканности сюда можно добавить еще и корицу.

Потребуется 20-40 г. имбиря, 3-4 чайных ложки меда. Растение измельчить, высыпать в емкость, добавить мед. Продукты залить и настаивать 1-5 дней.

Имбирная настойка для похудения

Рецепт приготовления имбиря на самогоне для похудения более сложен. Потребуется 3-5 см. растения, 1 лимон, 1 огурец среднего размера. Также можно добавить в самогон и щепотку корицы, которая ускоряет обмен веществ. Ингредиенты также настаивают обычным способом в течение 2-4 дней, после этого настойку можно употреблять до еды три раза в день по 1 чайной ложке. Этот продукт ускоряет обмен веществ и расщепление жиров, благодаря этому снижается вес.

Польза от имбирной настойки

Настойка на самогоне с имбирем полезна при многих заболеваниях и как профилактическое средство. Она прежде всего помогает при простудах и стимулирует иммунитет. Ее полезно употреблять в холодное, слякотное время года.

Продукт является сильным детоксикационным средством и быстро очищают организм, выводя из него токсины. Поэтому напиток быстро помогает при отравлениях, даже ослабляет действие похмелья.

Он улучшает работу желудка, кишечника, ускоряет переваривание пищи. Настойка делает более быстрым обмен веществ, благодаря этому она помогает снизить вес и избавиться от лишнего жира.

Имбирь также имеет сильное противовоспалительное действие. Поэтому ее используют как терапевтическое средство при любом воспалительном процессе.

Используется она и для внешнего применения. Из нее накладывают компрессы на суставы, при растяжении связок или после вывихов. Благодаря сильному и глубокому эффекту она действенна при ушибах, болях в мышцах, судорогах мышц или при заболевании суставов. Для этого используют компрессы или растирания.

Противопоказания

Как любой сильнодействующий продукт, настойка на самогоне из имбиря имеет и противопоказания. Прежде всего это повышенное давление и заболевания желудка, такие как гастрит или язва. Не подойдет этот напиток для беременных, а также для кормящих дам из-за содержания алкоголя.

При повышенной температуре средство способно усугубить жар. И, конечно, не стоит забывать, что имбирная настойка - это все-таки продукт с крепким градусом, поэтому употреблять ее необходимо в умеренных количествах.

Классический рецепт настойки самогона на имбире рассчитан на приготовление 1 литра напитка.

  • Самогон — 850 мл
  • Мед — 100 г
  • Имбирь — 50 г

В стеклянную банку положить несколько очищенных кусочков имбиря, добавить мед и залить это очищенным самогоном.

Оставить настойку в темном прохладном месте на 1-2 недели, после чего его нужно будет процедить и перелить в другую удобную емкость — бутылку или банку.

Чтобы напиток приготовился быстрее, корень имбиря можно нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Настойка на имбире на самогоне — прекрасный освежающий напиток, который можно пить и в леченых целях.

Имбирь способствует расщеплению жиров, поэтому для профилактики ожирения и борьбы с лишним весом напиток просто незаменим.

Для приготовления напитка следует брать только домашний самогон двойной очистки или заменить его хорошей водкой.

Имбирная настойка на самогоне может храниться очень долго, и чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее она будет.

 

Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru

Готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

Как приготовить "Имбирная настойка (тибетский рецепт)" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Шаг 2 Ссылка

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Шаг 4 Ссылка

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Шаг 5 Ссылка

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

Имбирно клюквенная настойка на самогоне. | О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ

Это рецепт поведал мне так же знакомый дедуля по имени Семен.Ранее я уже писал тут его рецепты.

Всем кто увлекается самогоноварением и изготовлением домашних настоек известен рецепт лимонно имбирной настойки.(имбирно -клюквенную настойку рецепт ее приготовления я не видел на просторах интернета.)

Рецепт Хреновухи от деда Семена.

Дедуля решил так , зачем нам использовать цитрус который у нас не растет когда природа матушка подарила нам такую ягоду как клюкву. И лимон кислый и клюква так значит можно заменить ингредиенты . И оказалось что можно еще как можно. Настойка имеет уникальный аромат и освежающий вкус. Рецепт ее очень прост.

На трех литровую банку .

  1. Пол литровая банка клюквы с горкой. Клюква нужна спелая и хорошая. Не искусственное выращенная что продается в магазинах!
  2. Горсть порезанного имбиря( Не на терке)
  3. Самогон двойного перегона . 45-50 градусов
  4. Мед 6 -7 столовых ложек.( если любите послаще можно больше)
  • Клюву моем , мнем и выкладываем в банку.
  • Туда же отправляем имбирь.
  • Заливаем все самогоном перемешиваем , закрываем и отправляем в темное место , прохладное место на 6ть дней.
  • Раз в два дня банку встряхиваем.

По истечении шести дней все фильтруем через несколько слоев марли. Добавляем мед ( важно чтобы он был жидкий) , размешиваем и ставим еще на 10 дней в темное прохладное место. За это время напиток отстаиваться и вкус его станет сбалансированным. Аккуратно сливаем с осадка ( можно профильтровать через ватный диск) Еще пару дней в холодильнике и настойка с чудесным вкусом готова. единственный на мой взгляд минус что она очень похоже по цвету на компот , чем на алкогольный напиток.

Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях

Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях


Дата публикации: 12/28/2021 12:39:03 Автор: Василина

Тэги: Имбирь Царь сад в Белгороде, заказать Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях, Имбирь Царь сад в Балаково.


Разделы:

  • Принцип действия
  • Состав
  • Эффект от применения
  • Мнение специалиста
  • Назначение
  • Где купить?
  • Отзывы
Имбирь Царь сад в Пскове, Интернет магазин царь сад, Имбирь дома приметы, Имбирь Царь сад в Кургане, Как цветет имбирь в домашних условиях

Что такое Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях

Имбирь сейчас выращивается во многих странах с тропическим климатом: южный Китай, Индонезия, Флорида, Мексика, Бразилия, Австралия. Он не растет нигде в дикой природе. Имбирные корни, которые мы покупаем в магазинах, выращиваются на больших плантациях. Но мы можем устроить небольшую грядку на подоконнике. Это растение выращивают также в чисто декоративных целях, потому что оно красиво цветет красным соцветием. Корневища имбиря растут поперек, поэтому желательно сохранять между ними расстояние не менее 20 см. Если цель посадки только декоративная – можно сажать гуще. Почки новых побегов должны быть направлены вверх!


Официальный сайт Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях

Состав

Информация о Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях:

Корень имбиря — популярная во всём мире пряность и лекарственное средство. Сочетание целебных и вкусо-ароматических качеств делает его прекрасным сырьём для приготовления настоек и бальзамов. Содержание. В чем изюминка имбирной настойки на самогоне. Классическая горькая имбирная настойка. Имбирно лимонная настойка – быстрый рецепт. Долгоиграющая настойка из самогона и имбиря с лимоном. Настойка для похудения из самогона на имбире. В чем изюминка имбирной настойки на самогоне. В средневековье, попав в Европу из Юго-Восточной Азии, имбирный корень произвёл настоящий фурор. Оригинальный пикантный. Полезна или вредна настойка имбиря на самогоне? Рецепты приготовления средств в домашних условиях. Такое растение, как имбирь, активно применяется как в народной медицине, так в кулинарии. Популярно приготовление различных спиртовых настоек на основе имбиря. Так, имбирная настойка на самогоне – отличное средство для лечения и профилактики широкого списка патологий. В этом случае можно использовать альтернативы, например, настои на воде. Как настоять: пошаговая инструкция приготовления в домашних условиях. Прежде всего, нужно отметить, что нельзя злоупотреблять настойкой. Принимать ее важно в правильных дозировках, иначе возможны побочные эффекты и аллергические реакции. Польза имбирного самогона. Как правильно сделать имбирную настойку на самогоне. Приготовить имбирный самогон в домашних условиях очень просто. Достаточно подготовить чистый самогон и свежий корень имбиря (50-70 гр/л самогона). Имбирь предварительно тщательно моют, очищают от кожуры и перетирают на крупной терке. Потом укладывают в стеклянную банку, заливают литром самогона, перемешивают и убирают в темное прохладное место на 2 недели. Для приготовления самогона из имбиря понадобится всего два ингредиента. Каждые 3 дня банку хорошенько встряхивают и опять ставят на место. Имбирная водка – два проверенных рецепта настойки на имбире. 26 декабря 2015. Жгучим вкусом имбирь напоминает острый перец, но он вкуснее и ароматнее, особенно если правильно добавить другие ингредиенты, например, мед и лимон. Мы рассмотрим два рецепта настойки из имбиря в домашних условиях. Эти технологии приготовления неоднократно проверены практикой и заслужили признание в кругу любителей самодельного алкоголя. Свежий имбирь должен быть гладким и плотным, но с тонкой кожицей. Имбирная настойка на самогоне – оригинальный домашний напиток с необычным пряным вкусом и ароматом. Чтобы его сделать, необходимо запастись оптимизмом и внимательно изучить рецептуру, технологию производства и правильность хранения продукта. Лечебные свойства и имбиря. Имбирь не только дополнит повседневный рацион питания, но и оздоровит организм. Лечебная сила его проверена не одним столетием в практике медицины, как народной, так и традиционной, поскольку корень имбиря. Настойка из малины на самогоне в домашних условиях. Малиновая настойка на самогоне — свойства ягоды, выбор и подготовка. 3. Способы приготовления имбирной настойки в домашних условиях. Чтобы сохранить целебные свойства корня, важно соблюдать пропорции. Настойка проста в приготовлении и обладает длительным эффектом. Приготовив один раз, можно использовать долгое время для лечения. Классические рецепты. Спиртовая настойка сохраняет целебные качества 2 года. На самогоне. Понадобится: имбирь – 470 г корня; самогон – 1000 мл. Делаем настойку: Очистить и измельчить корень. Залить самогон. Отставить на полмесяца. Каждый день встряхивать. Мы подготовили для вас несколько рецептов имбирной настойки на самогоне. Приготовленный по ним напиток обладает мягким и ароматным послевкусием имбиря. Имбирная настойка отлично согревает, улучшает аппетит и обладает лечебными свойствами. Имбирь – известный всем ароматный острый корень С ним пьют чай, используют в выпечке, незаменимый ингредиент японской кухни. О целебных свойствах ходят легенды. Мы не будем их перечислять , вся информация есть в интернете. Но то что он обладает массой полезных свойств-это факт. Из корня можно приготовить массу вкуснейших настоек. И у имбиря отличное есть одно отличное свойство он полностью убирает запах спирта. Да же существует очистка самогона имбирем. Корень сделает самогон слегка жгучим, но в то же время он будет питься мягко. Так что если самогон не удался(запахом), корень это исправит.

Результаты испытаний

В настоящее время исследования подтвердили некоторые лечебные эффекты растения. Опубликовано много сведений об антиоксидантных свойствах и противорвотных эффектах имбирного порошка. Растение обладает низкой токсичностью, что обеспечивает безопасное использование. После каждого полива поверхность субстрата обязательно рыхлят. Делать это следует крайне осторожно, основная масса корней имбиря расположена на глубине 2 см. Отсутствие своевременного рыхления приведет к кислородному голоданию, которое может стать причиной отставания в росте.

Мнение специалиста

Клубни, предназначенные для разведения, хранят вместе с остальными. Их достают к концу зимы. После того как клубни прорастут, их можно будет посадить. В дальнейшем имбирь можно будет размножать именно этим способом, используя адаптированный к конкретным условиям посадочный материал.

Как применять

После того как листья совсем усохнут, приступают к сбору урожая. Корневища выкапывают, очищают от остатков корней и почвы. Затем в течение 2-3 дней их просушивают при комнатной температуре. После этого их собирают и убирают на хранение в подвал или погреб с температурой не выше +5-6°С.

Как заказать?

Заполните форму для консультации и заказа Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях. Оператор уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 1-8 дней Вы получите Ваш заказ и оплатите её при получении.

Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях. Имбирь Царь сад в Новороссийске. Отзывы, инструкция по применению, состав и свойства.

Пошаговая инструкция, как правильно выращивать имбирь на огороде в средней полосе России. С давних времен имбирь используется как лечебное средство, содержащее большое количество полезных веществ. Особенно популярен имбирный чай с добавлениями трав и меда. Имбирь относится к разновидностям пряных тропических растений, в природе он произрастает на территории Южной Азии. Несмотря на то, что в естественных условиях он растет в жарком климате, при соблюдении определенных условий его выращивание возможно и на территории России. Больше всего для этих целей подходит субтропическая часть страны: Черноморское побережье и Крым. Выращивание имбиря в Средней полосе Российской Федерации: подходящие сорта, подробная инструкция по агротехнике, полезные советы. В мире не так много невозможного, и в данном обзоре пойдёт речь о том, как возделывать имбирь в средней полосе Европейской части России или других регионах с подобными климатическими условиями. Содержание. статьи. ПоказатьСкрыть. Возможно ли вырастить имбирь в Средней полосе. Подходящие сорта. Выращивание имбиря в открытом грунте: пошаговая инструкция. Посадка корня имбиря на рассаду. Имбирь должен находиться в земле 8 до 10 месяцев, только так корень успеет разрастись и достигнет своей технической спелости. Поэтому в средней полосе России его высаживают сначала дома. Почва для рассады должна состоять из смеси дерновой земли, перегноя, биогумуса и песка в соотношении 1:1:1:1. Емкость, в которую будут высажены корни имбиря, должна быть просторной, так как корни растут горизонтально (15-25 см). На дно емкости обязательно кладут дренаж. Корни высаживают на глубину 5-7 см почками вверх, после посадки поливают теплой водой и закрывают нетканым материалом и ставят на теплое место. ВИДЕО: Выращивания имбиря на открытом грунте. Имбирь в огороде: возможно ли выращивание имбиря в Подмосковье, средней полосе России, Украине, Беларуси? Каким способом выращивать имбирь, как бизнес? Выращивание имбиря из корня дома: советы. ВИДЕО: Выращивание имбиря. Имбирь — всем известный корень, который используется в кулинарии для приготовления вкусной выпечки, а также разнообразных напитков для похудения. Мало кому известно, что имбирь можно выращивать в домашних условиях и при помощи купленного на рынке корня получить симпатичное декоративное растение. Как растет имбирь: фото. Изначально Поэтому существует два способа вырастить имбирь в Средней полосе России. В домашних условиях. Для этого прямо сейчас можно купить свежий корень имбиря, с ростовой почкой, посадить в рыхлую землю на 2 см в глубину почкой вверх в широкий горшок, чтобы было просторно корням, поливать, когда покажутся ростки , создать условия повышенной влажности - опрыскивать, поставить поддон с галькой и водой. Беречь от прямых солнечных лучей. Делать регулярные подкормки. У имбиря не только полезный корень, но и великолепные цветы. В открытом грунте.Заранее в феврале купить корни имбиря, простить их, высадить. Условия выращивания имбиря в средней полосе: грунт для имбиря. Посадка имбиря – как и когда сажать имбирь. Уход за имбирем: опрыскивание и полив имбиря, удобрение. Уборка и хранение имбиря. Уход за имбирем осенью. Для посадки имбиря, как и для посадки, например, финиковой пальмы из косточки, можно приобрести корень имбиря в магазине. Главное условие для того, чтобы он пророс – наличие почек роста. Сажают имбирь в начале марта, но перед этим корень имбиря к посадке нужно приготовить – на 1-2 дня замочить в теплой воде, чтобы простимулировать корень для роста. Как можно выращивать имбирь. Как сажать имбирь. Чтобы вырастить имбирь из семян, то придется потрудиться, так как проращивание займет довольно много времени – почти месяц, а потом потребуется ваше постоянное внимание и забота о саженцах. Проще и эффективнее просто посадить корень имбиря и, следуя советам, приведенным ниже, вырастить имбирный корень у себя в огороде. Средняя полоса России. В средней полосе культура созревает в течение 7-8 месяцев, поэтому высаживать корни можно в открытый грунт после достижения температуры воздуха 20-25 градусов. Краснодарский край. Выращиваем имбирь в данном регионе в теплицах, в мае рассада высаживается в открытый грунт. Московская область. Культура высаживается в открытый грунт в апреле и укрывается полиэтиленовой пленкой.


Официальный сайт Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях

✅ Купить-Настойка имбиря на самогоне в домашних условиях можно в таких странах как:


Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Узбекистан, Украина Армения



Корневища имбиря растут поперек, поэтому желательно сохранять между ними расстояние не менее 20 см. Если цель посадки только декоративная – можно сажать гуще. Почки новых побегов должны быть направлены вверх! В настоящее время исследования подтвердили некоторые лечебные эффекты растения. Опубликовано много сведений об антиоксидантных свойствах и противорвотных эффектах имбирного порошка. Растение обладает низкой токсичностью, что обеспечивает безопасное использование.


Отзывы:


Имбирь сейчас выращивается во многих странах с тропическим климатом: южный Китай, Индонезия, Флорида, Мексика, Бразилия, Австралия. Он не растет нигде в дикой природе. Имбирные корни, которые мы покупаем в магазинах, выращиваются на больших плантациях. Но мы можем устроить небольшую грядку на подоконнике. Это растение выращивают также в чисто декоративных целях, потому что оно красиво цветет красным соцветием.

Полина

Состав имбиря говорит сам за себя. В нем и фосфор, и кальций, и железо, магний, калий, натрий, цинк, селен, витамины С, В1, В2, Ниацин, Е и К. Имбирь богат такими аминокислотами как треонин, фениланин, валин, лейзин метионин и др. Полезные свойства имбиря столь же обширны, как и его состав. Он обладает обезболивающим, противовоспалительным, тонизирующим, потогонным, антибактериальным свойствами. Повышает иммунитет, улучшает пищеварительную систему.

Кристина

Имбирь является выходцем из тропиков. Ему необходимо очень много яркого солнечного света. Именно поэтому для выращивания имбиря в условиях квартиры лучше всего подойдут окна южной ориентации. На них растение будет чувствовать себя максимально комфортно.

Валерия

5 рецептов имбирной настойки / Едальня

Имбирная настойка является уникальным алкогольным напитком, который легко сделать в домашних условиях. На нее можно смотреть с двух совершенно разных сторон.
Во-первых, настойка из имбиря может рассматриваться в качестве оригинального алкоголя собственного приготовления. Благодаря имбирному корню она получает интересный вкус и аромат, который понравится всем вашим гостям.
Во-вторых, имбирная настойка на водке может рассматриваться как эффективное народное лекарственное средство. Считается, что лучший рецепт был придуман на таинственном Тибете.
Помните, если вы планируете принимать настой из корня имбиря в качестве лекарства, делать это нужно малыми дозами. Ни в коем случае не так, как мы привыкли пить алкогольные напитки.

Лечебный рецепт из Азии

Тибетский рецепт имбирной настойки подкупает доступностью компонентов и простотой приготовления. Сторонники народной медицины утверждают, что это невероятно эффективное средство для лечения многих заболеваний. Я рекомендую готовить его на разбавленном питьевом этиловом спирте.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
имбирный корень – 600 грамм;
разбавленный этиловый спирт или водка – 750 мл;
свежий мед – 3 столовые ложки;
спелые лимоны – 7 штук.
Правильные действия при приготовлении.
1. Помойте корень имбиря, очистите, обдайте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. После этого измельчите их в блендере до состояния однородной массы. Также вы можете воспользоваться мясорубкой.
2. Переложите имбирную массу в трехлитровую банку, залейте спиртом и герметично закупорьте пластмассовой крышкой.
3. Настойку следует выдерживать в течение 14—15 суток в темном помещении с комнатной температурой. Ежедневно хорошенько взбалтывайте содержимое банки.
4. По прошествии этого времени любым удобным вам способом выдавите из лимонов сок.
5. Пропустите настойку через ватно-марлевый фильтр. Влейте в нее лимонный сок и мед. Тщательно перемешайте и дайте дополнительно настояться в течение 1 недели.
Целебная имбирная настойка, приготовленная по рецепту из Гималаев готова. Хранить ее следует в плотно закрытых стеклянных банках или бутылках в прохладном месте.
Принимать ее в лечебных целях рекомендуется по одной чайной ложке дважды в сутки, например, с утра и вечером за полчаса до еды.

Быстрый рецепт

Нам понадобятся такие компоненты:
качественная водка – 1 литр;
спелые лимоны – 2 штуки;
свежий мед – 2 чайные ложки;
очищенный имбирный корень – 40 грамм;
поваренная соль – 2 щепотки.
1. Лимоны необходимо вымыть в горячей воде и вытереть насухо чистым полотенцем или отрезом ткани. Так мы удалим с их кожуры химикаты, которыми обрабатываются плоды.
2. При помощи мелко терки снимаем лимонную цедру. Необходимо следить за тем, чтобы отделять от фрукта только желтую часть кожуры. Лежащая ниже белая мякоть, придаст напитку излишнюю горечь.
3. Имбирный корень натираем на мелкой терке и пересыпаем в стеклянную банку. Туда же отправляем лимонную цедру, соль и сок одного лимона. Как следует все перемешиваем.
4. Настаиваем полученную смесь в течение 15 минут. Затем добавляем в нее мед и переливаем водку. Герметично закупориваем банку крышкой и хорошенько взбалтываем. Настаиваем в течение 15 минут.
5. Пропускаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Дополнительно отжимаем оставшуюся в банке мякоть.
5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.
7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3—4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
Десертная настойка имбиря на водке крепостью от 33 до 36 градусов готова. Вкусной вам дегустации.

Полезные свойства

Многие знают, что женщины могут использовать настойку имбиря для похудения, а мужчины для повышения потенции. Однако кроме того, она помогает при многих других заболеваниях и патологических состояниях.
В том числе это снадобье способно:
нормализовать кровообращение и предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы;
устранить воспалительный процесс;
ускорить обмен веществ в организме;
благотворно повлиять на пищеварительную систему;
помочь при простудных заболевания, боли в горле и гриппе;
привести в порядок нервную систему;
укрепить иммунитет;
снять боль.
Однако вам следует помнить, что современная официальная медицина имеет скептический подход к такого рода терапии. Поэтому прежде чем лечиться такой настойкой, проконсультируйтесь с квалифицированным врачом.
РЕЦЕПТЫ ПОЛЕЗНЫХ НАСТОЕК ИЗ ИМБИРЯ НА ВОДКЕ
О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве приправы к блюдам, но и самостоятельный ингредиент для приготовления вкусного и полезного напитка. Имбирная настойка чрезвычайно полезна при различных заболеваниях и незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Готовится напиток очень просто, любой без проблем сможет приготовить его у себя на кухне.
Настойка из имбиря на водке улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снимает воспаления, помогает работе желудка, понижает температуру, устраняет кашель и боль в горле, снимает спазмы, очищает организм от шлаков, сжигает лишние калории, укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень холестерина, благоприятно действует на зрение и нервную систему.
Имбирный корень – превосходное обезболивающее средство, которому нет равных, он с легкостью снимает мигрени лучше любого лекарственного препарата. Все целебные силы имбиря можно получить, правильно приготовив настойку. Рецепт можно взять в соответствии с индивидуальными вкусами, ведь корень имбиря прекрасно сочетается с медом, цитрусовыми и даже жгучим перцем. Используется такой алкоголь довольно длительный срок, сохраняя все свои полезные вещества и свойства.

НАСТОЙКА ИМБИРЯ НА ВОДКЕ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Для приготовления классического напитка, настоянного на корне имбиря, понадобится кусочек имбиря величиной с палец и 0,5 литра водки. Если будущая имбирная настойка предназначается исключительно для лечения и профилактики простудных заболеваний, то в данный рецепт также входит жгучий перец. Добавляется он также чисто по желанию – смотря какой остроты и жгучести вы хотите получить лечебный напиток.
Имбирный корень промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
Переложить измельченный продукт в чистую банку и залить водкой.
Если планируется использовать жгучий перец – добавить к молотому имбирю.
Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место.
Настойка из имбиря должна постоять пару недель, ее нужно ежедневно встряхивать.
По истечении срока жидкость профильтровать используя марлевый фильтр и перелить в бутылку.
Этот лекарственный напиток необходимо хранить в холодильнике или другом прохладном месте не больше года. Принимать следует на голодный желудок, как внутрь, так и в качестве полосканий горла (чайная ложна настойки на стакан воды).

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ ИМБИРНАЯ ВОДКА: УЛУЧШЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Данный напиток прекрасно подойдет как в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для праздничного стола. Кроме кусочка корня имбиря и 0, 5 литра водки в качестве ингредиентов также понадобятся натуральный мед (две столовых ложки) и лимонный сок (2 чайных ложки). В результате напиток получится не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно полезный. Но перец сюда класть не рекомендуется.
Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом.
Готовую кашицу положить на кусочек марли и завернуть наподобие мешочка.
Отдельно смешать тягучий натуральный мед с соком лимона (выжать из фрукта).
Марлевый мешочек с имбирем положить в банку и добавить медово-лимонную смесь.
Компоненты залить предварительно охлажденной водкой и закрыть банку крышкой.
Ёмкость хорошенько встряхнуть и поставить в теплое (что очень важно) место.
Особенность этого варианта напитка в том, что его не нужно неделями настаивать – настойка готова к употреблению уже через полчаса. Это прекрасная возможность разнообразить праздничный вечер приятным напитком. Перед подачей на стол из банки нужно вынуть марлевый мешочек с имбирем, процедить и перелить в бутылку. Но важно помнить, что этот вариант настойки годен к употреблению в течение не более трех дней.
НАСТОЙКА ИЗ ИМБИРЯ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Корень имбиря – является эффективным средством для похудения, с его помощью жиры сжигаются гораздо быстрее, чем при любых других диетах. В данный рецепт не входит водка, для приготовления этого полезного напитка понадобится только средних размеров имбирный корень, литр воды и пару зубчиков чеснока. Можно добавить чайную ложку лимонного сока. Такая имбирная настойка ускоряет процессы сжигания жиров.
Имбирь помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и высыпать в термос.
Добавить туда же чеснок (не измельчая), лимонный сок и залить горячей водой.
Напиток настоять два-три часа и процедить через марлю или мелкое сито.
Хранить в термосе, пока не закончится, и принимать в горячем или теплом виде.
Целебное средство из имбиря помогает сбрасывать по три-четыре килограмма в неделю, но при условии, если в рационе ограничены мучные и сладкие блюда. Употреблять настойку по одной чашке в день в течении месяца, после чего сделать небольшой перерыв.

Имбирная настойка на водке с медом и хреном

Имбирную настойку можно сделать на водке, самогоне и спирте. Ее готовят из свежего и сушеного имбиря, добавляют те или иные компоненты, в результате получается полезное снадобье. Мы расскажем о том, как готовится классическая имбирная настойка на водке, а также с медом и хреном.

Рецепт и приготовление классической настойки

Для приготовления настойки по этому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Имбирь свежий или сушеный;
  • Водка.

Готовится классическая имбирная настойка на водке очень просто:

  1. Нужно взять корень имбиря, вымыть его, очистить и нарезать тонкими пластинками или соломкой.
  2. Залить водкой так, чтобы корень был полностью покрыт жидкостью.
  3. Выдержать настойку в течение 14 дней.
  4. Периодически ее надо взбалтывать, только перед тем как перелить в другую бутылку, этого делать не стоит, так как готовая настойка должна быть светлой.

Принимают настойку из имбиря по чайной ложке. Ее добавляют в чай, а для усиления лечебного и профилактического эффекта можно добавить мед и лимонный сок. Используется настойка для профилактики простудных заболеваний, ускорения кровообращения, для похудения и нормализации обмена веществ.

Рецепт с медом

Эта настойка хороша для профилактики простудных заболеваний. Если вы промокли или продрогли, выпить рюмочку на ночь бывает очень даже полезно. В состав входят:

  • Водка – 0,5 л;
  • Корень имбиря – 2 ст.л;
  • Мед – 0,5 стакана;
  • Перец острый стручковый – 1/3 стручка;
  • Цедра лимона – 1 ст.л;
  • Ягоды можжевельника – 5 шт.

В стеклянную емкость надо добавить измельченный на терке имбирь. Мед можно использовать любой, в том числе и засахарившийся.

Сушеные ягоды можжевельника сделают напиток еще полезнее, а цедра лимона придаст вкус и немного смягчит действие алкоголя. Острота перца в сочетании с медом и имбирем придаст настойке пикантности.

приготовление

Заложив все ингредиенты, залейте их водкой, плотно закупорьте емкость и поставьте в темное место на 14 дней. По истечении этого срока имбирная настойка с медом, приготовленная на водке, процеживается, после чего она готова к применению.

Настойка с хреном и имбирем

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка на водке подойдет не только для застолья, но и для лечебных целей, а именно – для поднятия иммунитета, о пользе имбиря для мужчин и женщин мы рассказывали в отдельной статье. В состав настойки входят такие продукты:

  • Корень имбиря – 100 г;
  • Хрен — корешок длиной 10 см;
  • Водка – 1 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

  1. Чтобы хреново-имбирная настойка на водке получилась светлой, а не мутной, коренья лучше будет не тереть на терке, а нарезать, поэтому берем нож и режем на небольшие кубики хрен и имбирь.
  2. С помощью терки снимаем с лимона цедру, выжимаем его и процеживаем сок.
  3. Мед растворяем в небольшом количестве водки.
  4. Все ингредиенты помещаем в стеклянную банку или бутылку. Емкость должна быть плотно закрыта.
  5. В течение 4 дней смесь держат в темном месте при комнатной температуре, после чего аккуратно сливают и оставляют на 2 недели для осветления.

Настойки с корнем имбиря полезны для пищеварения, они снимают воспаления, нормализуют зрение и нервную систему.

Настойка имбиря для самогона: рецепт настойки - Другое 2022

Корень имбиря

обладает удивительными целебными свойствами в народной медицине, его уже очень часто применяют при лечении женских болезней. Древнейшее растение до сих пор остается самым популярным среди любителей народных способов приготовления напитков и настоев. Напитки не только обладают прекрасным нежным вкусом, но и служат прекрасным профилактическим и лечебным средством при лечении многих заболеваний.

Ингредиенты:

Рецепт настойки имбиря с медом

Классический рецепт приготовления имбирной настойки рассчитан на приготовление 1 л напитка.

  • Самогон - 850 мл
  • Мед - 100 г
  • Имбирь - 50 г

В стеклянную банку положить несколько ломтиков очищенного имбиря, добавить мед и залить чистым самогоном.

Настойки оставить в темном и прохладном месте на 1-2 недели, после чего ее придется процедить и перелить в другую удобную тару - бутыль или банку.

Чтобы напиток приготовился быстрее, корень имбиря можно нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке.

Настойка имбиря на самогоне — прекрасный освежающий напиток, который можно пить в лечебных целях.

Имбирь способствует расщеплению жиров, поэтому в профилактике ожирения и борьбе с ожирением напиток просто незаменим.

Для приготовления напитка следует взять только самогон двойного очищения или заменить его хорошей водкой.

Имбирная настойка на самогоне может долго храниться, и чем дольше настаивать, тем она наваристее.

нет:

.

Имбирный чай 9000 1

Это время, дорогие дамы и господа, когда мы должны разогреться. За окном пронизывающий холод отнимает силы и энергию. На нашем здоровье скрывается множество микробов. В таких жестоких обстоятельствах я уже много лет рекомендую имбирный суп. Так что можно удобно устроиться в кресле и насладиться вкусом пикантного и приятного имбиря. Берегите себя, одевайтесь теплее, согревайтесь имбирным супом <3

Имбирный чай идеален для этого времени года.Имбирь дезинфицирует. Так успокаивает боль в горле, помогает всему организму здорово пережить и осень, и зиму.
Настойка из имбиря и лимона приятно пахнет и имеет чудесный цвет. Налитый в банку, он может стать отличной идеей для подарка, прекрасным дополнением к чаю. И в этом есть что-то волшебное, потому что оно просто успокаивает. Наслаждаясь им, мы чувствуем сначала пряность имбиря, а потом огромный жар во всем теле. Я люблю его и гарантирую - вам тоже понравится.

имбирь

2014-10-16 12:34:27

  1. 200 г Свежий имбирь
  2. 2 лимоны
  3. 2 Lemons
  4. 100 г сахар (я использовал коричневый)
  5. 100 мл воды
  6. 0,5 л водка
  1. Ceel имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Лимоны обдать кипятком, почистить и обсушить. Натираем с них всю шкурку и выдавливаем сок – в горшочек.
  3. Имбирь, лимонная цедра, сок, сахар и вода нагреваются около 10 минут - пока сахар не растворится.
  4. Приготовленный сироп охладить и перелить в банку. Доливаем водкой.
  5. Мы можем добавить еще дольки лимона.
  6. Плотно закупорить бутылку с имбирем в банке на 3 недели*. Мы время от времени перемешиваем.
  7. По истечении этого времени настойку профильтровать через ситечко или марлю и разлить по бутылкам.
  8. Привет, Азия
  1. * Примерно через 10 дней попробуйте настойку. Если оно ароматное и пряное и вам такой вкус подходит, профильтруйте его и оставьте в бутылке.

Подготовка Джоанна Матийек

Расколдовать Гэри! https://odczarujgary.pl/

.

Согревающая и поддерживающая настойка имбиря. Рецепт часть 1/2 (плюс видео) Malinowynos.pl

Ссылка на фильм - https://www.youtube.com/watch?v=jMxc1OWSGwg

Как приготовить имбирную настойку?

Здравствуйте! В этом выпуске мы приготовили на зиму нечто особенное - настойку из имбиря. Для его приготовления мы использовали корень имбиря, растения с многочисленными полезными свойствами. Имбирь обладает противовоспалительными и согревающими свойствами, поэтому его стоит употреблять при простудных заболеваниях.Он также успокаивает дискомфорт в желудке, рекомендуется, среди прочего с проблемами пищеварения и тошнотой. Если вы хотите проверить на себе поддерживающее действие имбиря, приглашаем вас посмотреть серию из двух частей о настойке имбиря.

Смотрите также наш рецепт настойки из айвы.

Ингредиенты для имбирной настойки:

  • 0,5 л водки или другого спирта,
  • 1-2 лимона,
  • около 200 г корня имбиря,
  • 100-150 г сушеных фиников,
  • 100 г сахара,
  • 1-2 столовые ложки меда.

Оборудование, необходимое для приготовления настойки:

  • большая банка,
  • нож,
  • терка для овощей или чайная ложка.

Приготовление ингредиентов настойки имбиря

Начните с очистки корня имбиря. При желании можно воспользоваться мелкой теркой, но гораздо удобнее избавляться от шкурки обычной чайной ложкой. Не обманывайтесь приятным сладким запахом очищенного имбиря.Это растение с довольно острым вкусом способно неплохо согреть зимним вечером. Тем временем ошпарьте лимоны кипятком и почистите их, чтобы удалить консерванты с кожуры.

Разобравшись с имбирем, можно переходить к следующему этапу приготовления настойки. Складываем сушеные финики в большую банку и приступаем к дальнейшей обработке оставшегося сырья. Ошпаренные лимоны нарежьте дольками вместе с кожурой и положите в банку. Также нарежьте очищенный имбирь и добавьте его к ингредиентам настойки.

Добавление сахара и заливка имбиря спиртом

Фрукты и имбирь нужно подсластить, поэтому на следующем этапе добавляем отмеренное количество сахара и меда (мы использовали липовый).Наконец, все перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар растворился, а лимоны пустили сок.

По истечении этого времени залейте ароматическую смесь выбранным вами алкоголем. Для мацерации можно использовать домашний дистиллят или спирт, разведенный водой в равных пропорциях. Мы использовали чистую водку, потому что она нейтральна и не добавит постороннего привкуса настойке.

Наконец, закрутите банку и поставьте в теплое место минимум на 1 месяц. Конечно, настойка будет лучше, если о ней надолго забыть, т.е.2-3 месяца.

Что дальше с имбирной настойкой?

Готовую заливку придется фильтровать. Проверьте, как это сделать, посмотрев вторую часть цикла: Настойка имбиря 2/2 согревающая и поддерживающая

Любите домашние настойки? Тогда регулярно просматривайте наш видеогид по производству домашних ликеров, вин, пива и других спиртных напитков. Мы также приглашаем вас на нашу фан-страницу в Facebook и, конечно же, в магазин Malinowy Nos, где вы найдете все необходимые товары!

.

Настойки самогона - лучшие рецепты анисовой, имбирной, клюквенной и других домашних наливок

Для теплой компании в кругу друзей подойдут самогонные настойки - лучшие рецепты получаются дома, делаются с душой и усердием. Можно добавлять любые ингредиенты, которые делают фрукты слаще, а со специями и травами – крепче, добавление цитрусовых добавит кислинки.

Как приготовить настойку самогона?

Рецепты самогонных настоев отличаются друг от друга и зависят только от фантазии тех, кто их производит.В домашних условиях можно приготовить очень вкусный ароматный алкогольный напиток, и он станет основным на столе. Есть некоторые хитрости при приготовлении этих напитков в домашних условиях:

  1. Настойки на пряностях и травах (душица, имбирь) готовятся без добавления сахара, так как они должны быть горькими.
  2. При использовании черники сахар в напитке становится выше, поэтому нужно добавить больше спирта, около 70 процентов от содержания.
  3. Настаивать полученный напиток нужно в темном месте, иначе вкус изменится в худшую сторону.
  4. Если ягодные настойки готовятся на основе самогоноварения - лучшие рецептуры получаются из предварительно замороженных ягод, так как они дают больше сока.

Анисовая настойка для самогона - рецепт

Пряная анисовая настойка на самогоне ценится за мягкий вкус и глубокий аромат. Напиток будет намного мягче, если добавить сахар после двухнедельного настаивания. Количество подсластителя может варьироваться от 1 чайной до 1 столовой ложки.Перекусить после употребления алкоголя можно цитрусовыми (апельсины, лимоны, лайм) или яблоками.

Состав:

  • самогон - 0,5 л;
  • семена аниса - 1 чайная ложка;
  • тмин - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • бадония - 1 ч. л.

Приготовление

  1. В литровую банку положить все ингредиенты, кроме сахара.
  2. Залить спиртом и оставить на 2 недели в темном, сухом месте.
  3. Затем профильтровать и добавить сахар.
  4. Поставить еще на один день по настоянию.

Настойка имбиря на самогоне

Настойка имбиря на самогоне – прекрасное согревающее средство в холодные дни. Имбирь — не просто пряность, в нем — целый кладезь полезных микроэлементов, которые превращаются в начинку при длительном настаивании. На подготовку всех ингредиентов уйдет не более четверти часа, остальное время будет настаиваться.Прохладительный напиток пойдет, если вместо сахара добавить пару столовых ложек меда. Сухой имбирь менее подходит для настоек на самогоне, лучшие рецепты получаются только со свежим корнем, так как он более ароматный.

Состав:

  • самогон - 0,75 л;
  • мед - 50 г;
  • имбирь (корень) - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт

Подготовка

  1. Имбирь очистить и натереть на терке, положить на дно банки.
  2. Налейте хороший самогон.
  3. В емкость выдавить сок лимона, положить туда мед.
  4. После того, как все смешано, поставить на 8-10 дней настаивания.

Домашний самогон Клюквенная настойка

Многим людям и иностранцам нравится клюквенная настойка на самогоне. Это самый популярный алкогольный напиток на холодном Урале с морозными зимами. Клюква кисловатая, а напиток не горький и пьется легко. Клюкву можно есть свежей, но замороженная даст больше сока.Количество сахара можно увеличить вдвое.

Состав:

  • самогон - 1 литр;
  • клюква - 0,5 л;
  • сахар - 50 гр.
  • Налейте спирт сверху. Убрать в темное место на 3 месяца.
  • Слейте смесь через дуршлаг и марлю.
  • Настойка самогона на черносливе - рецепт

    Настойка на черносливе на самогоне - оригинальный ароматный напиток, способный порадовать ваших гостей на любом застолье.Добавка смягчает вкус горького домашнего алкоголя, поэтому такой аперитив можно пить в чистом виде. Выбирая сухофрукты, не используйте чернослив с очень темным оттенком — он перерабатывается в глицерин. Чем свежее добавка, тем мягче и ароматнее будет сжижение. Подходит к мясу и сыру.

    Состав:

    • самогон - 1 литр;
    • перец горошком - 5 шт.;
    • чернослив сушеный - 70-100 г;
    • гвоздика - 10 г.

    Подготовка

    1. Сливы вымыть, удалить косточки, если они есть.
    2. Фунт перца и гвоздики для мелких чипсов.
    3. Все сложить в банку, залить водкой и хорошо перемешать.
    4. Оставить на 10-15 дней в темном месте в теплом месте. Затем пройдитесь по марле и оставьте на несколько дней.

    Настойка на кедровых орешках на самогоне - рецепт

    Настойка на кедровых орешках на самогоне - прекрасный аперитив.Помимо вкусных орехов, хорошо есть листья смородины, которые добавят вкуса. На кончике ножа можно добавить ванилин, что приготовит еще один нежный напиток. Перед варкой орехи необходимо очистить от смолы, несколько раз (два-четыре) заливая кипятком. Получится самая вкусная настойка из самогона, если после двухнедельного настаивания поставить крышку еще на трое суток в теплое место.

    Состав:

    • самогон - 700-800 мл;
    • кедровые орехи - 40-60 г;
    • сахар - 1-2 ст.л.;
    • цедра лимона - 20-30 г;
    • ванилин - 5 г;
    • Листы черной смородины - 3-5 шт

    Подготовка

    1. Очистите шляпки и соедините их со скорлупой в банке.
    2. Добавьте остальные ингредиенты. Налейте самогон.
    3. Залить напиток на 12-14 дней. Время от времени встряхивайте банку.
    4. Затем профильтровать через марлю и оставить еще на 3 дня.

    Настойка самогона на лимоне

    Ароматная настойка лимона на самогоне является преждевременной, поэтому ее можно делать сразу накануне каких-то праздников, не дожидаясь месяцами.Время настаивания можно сократить, подогрев самогон с плодами лимона. Кроме того, в полной мере будет ощущаться аромат цитрусовых. Кастрюлю следует брать с плотно закрытой крышкой — тогда спирт не испарится.

    Состав:

    • самогон 60% - 1 литр;
    • лимон - ½ шт.;
    • гвоздика в семенах - 4 шт.;
    • сахар - 70-100 г.

    Приготовление

    1. Цитрусовые нарезать полукольцами, не срезая кожуры.
    2. В кастрюлю положить лимон, добавить специи и сахар.
    3. Налейте самогон в емкость и подожгите до появления первых пузырьков.
    4. Выключить и накрыть, настаивать 12 часов.

    Настойка мандариновых корок на самогоне

    Настойка мандарина на самогоне сочетает терпкость водки с тонким ароматом и кислинкой цитрусовой цедры. Заброс не слишком сильный, ниже 40 градусов. Такой напиток хорошо подать на новогодний стол. Используйте этот напиток, чтобы ускорить обмен веществ, повысить аппетит и повысить общий тонус организма.Когда вы добавите больше сахара, у вас получится ликер с мандаринами.

    Состав:

    • самогон - 1 литр;
    • кожица клементина или мандарина - 50 г;
    • мандарины или клементины - 10 шт.;
    • сахар - 1-3 ч.л.

    Приготовление

    1. Снимите с мандаринов кожуру (не кожуру), смешайте с самогоном и оставьте в теплом темном месте.
    2. Через две недели дайте настой.Добавить 10 мандаринового сока и столовую ложку сахара.
    3. Через три дня разлить по бутылкам.

    Настойка на яблоках на самогоне

    Настойка на яблоках на самогоне - простой в приготовлении и очень ароматный алкогольный напиток. Чем меньше фрукт нарезан, тем лучше. Наиболее ароматным является напиток с яблоками твердых и лучше поздних сортов. Вместо сахара лучше сделать сахарный сироп, чтобы напиток стал мягче и нежнее.

    Состав:

    • самогон - 1 литр;
    • сахар - 250-300 г;
    • яблоки - 1,5 кг.

    Подготовка

    1. Яблоки нарезать, удалить косточки и сердцевины, положить в банку.
    2. Залить самогоном яблочный слой на 1-2 см, через полчаса добавить еще 50-100 мл самогона.
    3. Оставить на 8-12 дней в теплом месте.
    4. Достаньте яблоки из настоя и перелейте их в отдельную емкость.
    5. Сварить сахарный сироп, растворив сахар в воде и кипятив 5 минут. Добавьте сироп в настойку. Залить еще 2-4 часа.

    Кофейная настойка на самогоне

    Самогонная настойка на кофе – замечательный необычный напиток, напоминающий алкогольный, слегка терпкий, но нежный. Можно взять кофе вместо растворимого, тогда аромат станет светлее. Кофе и алкоголь с апельсином тоже хороши. Вы можете добавить цитрусовые в свой настой. После добавления сгущенки получится напиток типа «Бейлиз».

    Состав:

    • самогон - 1 литр;
    • кофе в зернах - 20-40 шт.;
    • оранжевый - 1 шт.;
    • сахар - 5 ст. л

    Подготовка

    1. Поместите кофейные зерна в оранжевые прорези.
    2. Положите цитрус в банку, влейте спирт.
    3. Заваривать в теплом месте 30 дней. После того, как вы вынете апельсин (и выбросите его), напиток будет готов к употреблению.

    Медовая настойка на самогоне

    Медовая терпкая и сладкая наливки на самогоне не только вкусны, но и полезны, так как обладают антифризными свойствами.При добавлении перца получается отличная домашняя паприка. Самогон лучше брать второй перегонки. Следует помнить, что мед нельзя нагревать, иначе его свойства будут потеряны.

    Состав:

    • самогон - 1 литр;
    • мед - 3-4 ст.л.;
    • перец острый - 2 стручка;
    • гвоздика - 5 г.

    Подготовка

    1. Перец промыть, обсушить, разрезать вдоль только один раз.
    2. Банки поставить на дно, сверху насыпать перец горошком и гвоздику, мед.
    3. Влить самогон, встряхнуть и поставить в темное место. Через целый день встряхните его, положите обратно.
    4. Повторите процедуру 7 раз. Фильтрация, вы можете использовать.

    Настойка можжевельника на самогоне

    Очень вкусная настойка на листьях можжевельника. Добавляя цедру половинки лайма или лимона, можно придать пикантную кислинку. Нужно взять обыкновенный или колючий можжевельник.Он немного похож на джин, поэтому отлично подойдет для мужской компании. Благодаря хвойным купюрам они являются, по мнению многих, лучшими настойками для самогона.

    Состав:

    • самогон - 0,5-0,6 л;
    • ягоды можжевельника - 10-12 шт.;
    • лимон (цедра) - 1 шт.;
    • сахар - 50-100 г.

    Препарат

    1. Измельченные ягоды можжевельника. Положите в банку.
    2. Добавить спирт и цедру.
    3. Напиток хранить до 14 дней в темноте, периодически встряхивая (3-4 раза за все время).
    4. Слить воду, добавить сахар по вкусу.
    .

    Настойки самогона - что стоит знать? • Мои напитки

    Самогон – спирт, характеризующийся действительно высокой концентрацией этанола. Этот напиток готовят в домашних условиях, а значит, к нему нет никаких ограничений. Соответственно, неправильное приготовление может нанести вред вашему здоровью. Однако при правильном приготовлении его можно использовать в качестве основы для различных алкогольных напитков, например, настоек самогона.

    Настойки самогона – могут ли они нанести вред здоровью?

    Несмотря на то, что самогонные настойки отличаются своими оздоровительными свойствами, для некоторых они могут быть очень вредными. Это потому, что многие люди используют не тот сосуд для его производства. Это приводит к выщелачиванию тяжелых металлов, таких как свинец, цинк, медь и олово. Однако это не конец – многие добавляют в него некачественный спирт, чтобы усилить действие самогона. Иногда в составе таких продуктов встречается этанол, и его употребление даже в небольшом количестве может привести к параличу лицевых мышц или даже к слепоте. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваши самогонные настойки были и полезными, и вкусными, делайте ставку только на качественные продукты.

    Как сделать хорошую настойку из самогона?

    Самогонные настойки встречаются гораздо реже, чем аналогичные наливки на водочной или спиртовой основе. В основном это связано с тем, что у него очень специфический вкус, который не нравится большинству людей. Однако это не значит, что следует пропускать рецепты настоек самогона. Цитрусовые, малина и вишня делают его вкус более нежным после нескольких месяцев выдержки.В результате получаются настойки из самогона, вкус и аромат которых действительно очень интересен.

    Наливки самогонные или спиртовые – на что стоит сделать ставку?

    В первую очередь нужно помнить, что самогонные настойки потребуют от вас гораздо больше времени. В этом случае сначала нужно приготовить самогон, а затем настойку. Вот почему это занимает довольно много времени. Однако правда в том, что таким образом вы сможете получить домашний алкоголь.Как вы уже знаете, специфический привкус самогона можно устранить определенными ингредиентами и временем выдержки. Это не значит, однако, что это предложение для людей, которые только начинают свои приключения с самодельным алкоголем, но если вы давно имеете дело с самодельными напитками, попробовать рецепты самогоноварения действительно стоит. настойки.

    Несмотря на свой характерный вкус, самогонные настойки привлекают многих людей. Убедитесь в этом лично! Их аромат восхитителен, поэтому подайте их своим близким и посмотрите, понравятся ли они им!

    .

    Рецепт лимонада на самогоне, спирте или водке Superbutelki.pl

    Сочетание лимона и его кисловатого вкуса с крепким алкоголем создает чрезвычайно популярную и любимую многими лимонную водку. Как приготовить этот напиток в домашних условиях? Представляем 3 рецепта лимонного сока: самогонный, водочный и спиртовой.

    Рецепт лимонада на самогоне, спирте или водке

    Какой лимонный фрукт будет лучшим?

    Что нужно для приготовления лимонной водки - вне зависимости от вида спирта и его процентного содержания? Основа – это, конечно же, фрукты.Какие лимоны будут лучшими? Плоды кислые, ароматные, с большим количеством сока, спелые, с желтой тонкой кожицей (не зеленой или с каким-то подозрительным налетом). Перед покупкой стоит взвесить лимоны в руке – чем тяжелее плод, тем выше в нем содержание сока. Цитрусовые лучше покупать на развес, а не в сетках (например, полкило или килограмм). Упакованные в сетку не всегда в идеальном состоянии, каждый фрукт лучше выбирать самостоятельно, благодаря чему можно быть уверенным, что все кусочки будут спелыми, без повреждений, плесени и т.д.

    Базовый рецепт лимона с лимоном

    В дополнение к правильному фрукту готовится лимон с сахаром, водой, алкоголем и временем. Каждому домашнему напитку требуется время, чтобы все ингредиенты собрались вместе и начали формировать одно вкусное целое. Минимум, необходимый для дегустации домашней лимонной водки, составляет примерно 20-30 дней со дня постановки. Сама закваска займет не более 30-60 минут, перекус еще 4-6 дней, а созревание напитка после розлива на настойки еще 2-3 недели.

    Чтобы приготовить около 2 литров домашних лимонных овощей, вам понадобится:

    • 1,3–1,5 кг лимонов (вес плода с кожурой)
    • 0,5 кг сахара
    • 0,5 л воды
    • 0,5 л крепкого спирта

    Модель:

    Лимоны можно очистить от кожуры и нарезать на более мелкие кусочки, но это не обязательно - есть также рецепты, где фрукт оставляют целым или разрезают пополам (с кожурой). Согласно другой школе, дольку лимона готовят из кожуры самого фрукта.В лимонную водку можно добавить мед, имбирь или кофе с молоком, делая ее дома. Стоит попробовать его варианты и найти свой любимый вкус.

    • Плоды заливают спиртом и оставляют минимум на сутки в затененном месте.
    • По истечении этого времени необходимо выполнить два шага. Первый: воду и сахар следует соединить и вскипятить, чтобы получился сиропообразный раствор. Второй: достаньте плод, отожмите его, соедините полученный сок со спиртом.
    • Все - охлажденный, сладкий сироп и спирт с лимонным соком - соединить друг с другом.
    • На этом этапе напиток стоит процедить — о том, как процедить или разбавить настойку, мы уже писали в нашем блоге.
    • Лимонную водку разлить в бутылки для настойки. Отложите, чтобы все ингредиенты перекусили друг с другом - рекомендуемое время 14 дней, хотя некоторые нетерпеливые смельчаки обошлись ей в 4 дня от отъема и тогда уже было вкусно.

    Это базовый и общий рецепт, который можно свободно модифицировать. Ниже пишем, какие пропорции использовать для лимонной водки на самогоне, водке или спирте.

    Рецепт лимонада на самогоне

    Ингредиенты:

    • 6-8 лимонов среднего или большого размера
    • 3 стакана сахара
    • 0,5 л воды
    • 1 самогонный аппарат

    Рецепт лимонного спирта

    Ингредиенты:

    • 1,3–1,5 кг лимонов
    • 0,5 кг сахара
    • 0,5 л воды
    • 0,5 л 96% спирта

    Рецепт лимонной водки

    Ингредиенты для более крепкой версии:

    • 1,3–1,5 кг лимонов
    • 0,5 кг сахара
    • 1 литр чистой водки 40%
    • вода (минимум, в котором растворится весь сахар)

    Ингредиенты для более слабой версии:

    • 12-15 лимонов
    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана воды
    • 1 литр чистой водки 40%

    Бутылки для производства и хранения плодов лимона

    .

    классический вариант, настойка хрена с имбирем и медом

    Настойка хрена – одна из самых популярных домашних настоек. У каждого производителя свой рецепт самогона из хрена. Многие используют этот напиток в лечебных целях, ведь его полезные свойства были известны уже во времена Петра I.

    Основные принципы производства

    Полезные свойства хрена известны давно, применяют при лечении простудных и других вирусных заболеваний.Кроме того, можно не бояться похмельного синдрома, даже если накануне была принята большая доза этого спирта.

    Если приготовить хрен из самогона с пряностями, пряностями, ароматными травами и другими ингредиентами, они заметно улучшат вкус напитка, смягчают его и делают более ароматным. Поэтому в каждый самогонный аппарат добавляется какой-то свой секретный ингредиент, что делает его самогон из хрена абсолютно уникальным, так что вы можете экспериментировать и делать свой собственный напиток. Полезные свойства от этого не изменятся, но вкус станет приятнее.Даже малейшее изменение рецептуры может кардинально изменить вкус и аромат алкогольной настойки

    Насколько крепким будет напиток, зависит от количества добавленного в него хрена. Чем его больше, тем крепче будет настойка хрена. Время выдержки также влияет на крепость, поэтому, если вам нужен крепкий напиток, вам придется держать его дольше.

    В качестве основного ингредиента для приготовления настоек может использоваться самогон, водка и даже спирт в разбавленном виде.Вкуса можно не бояться – ядреный овощ сглаживает все имеющиеся недостатки алкогольного напитка. Если вы делаете хрен из самогона, то лучше использовать очищенный продукт, не имеющий специфического запаха. Для хрена больше подходит кукурузный самогон, так как он не имеет такого ярко выраженного аромата.

    См. также: Рецепты приготовления яблочного сока на зиму

    Традиционный рецепт приготовления хрена на самогоне следующий:

    • В самом начале подготовьте корни хрена, их заготавливают только поздней осенью, когда наступят первые морозы.Летний молодой хрен еще не обладает необходимой для создания целебного напитка горечью, поэтому при его изготовлении не используется.
    • Для настойки нужен только корень побега, он имеет необходимый бодрящий вкус и запах.
    • Место хранения корнеплодов должно быть холодным. Причем, если овощи подлежат хранению, их не моют и не очищают от земли, а раскладывают в том виде, в котором они были выкопаны.
    • Время настаивания напитка варьируется от 1 до 2 недель, после чего его нужно достать, вынуть из бутылки хрен и дать настояться, но уже без основного ингредиента.Благодаря этому самогон из хрена будет более нежным и приятным..
    • Если спирт после употребления слишком горчит, разбавьте его чистой водой и перегоните еще раз.

    Если приготовить хрен по этому рецепту, а также обеспечить надлежащие условия хранения, срок его годности составляет 5 лет. Следует сразу добавить, что этот напиток также полностью сохраняет свои полезные свойства

    Настойка с медом


    Для приготовления 2 литров хрена приготовьте 100 грамм хрена и 20 грамм натурального липового меда, при этом он должен иметь жидкую консистенцию .

    В самом начале нужно подготовить корни, для этого их промывают, очищают от кожуры и нарезают некрупными кусочками. А вот терку, мясорубку или другие вспомогательные приспособления использовать не рекомендуется. Дело в том, что такая настойка будет мутной. Если нет свежих овощей, их нельзя использовать в сухом виде

    См. также: Компот из сушеных яблок: рецепты приготовления напитков из сухофруктов

    После приготовления хрена его помещают в стеклянную тару, заливают очищенного самогона, добавляет липовый мед и все тщательно перемешивает.Закрыть плотной крышкой, дать настояться 2-3 недели. Через три недели профильтруйте настой, но так, чтобы осадок, образовавшийся на дне емкости, не колебался.

    Напиток, приготовленный по данному рецепту, имеет мягкий приятный вкус и медовый аромат. Хранить спирт лучше всего в прохладном месте, подальше от солнца. Этот алкогольный напиток лучше всего есть холодным

    Если вы не хотите ждать так долго, вы можете использовать вариант быстрого приготовления Для приготовления быстрого настоя вам потребуются следующие ингредиенты:

    • измельченные корни хрена - 50 грамм;
    • самогонный аппарат - 0,5 л;
    • натуральный лимонный сок - 30 мл;
    • цедра лимона - 1 лимон;
    • мед пчелиный натуральный или сахарный песок - 30 г.

    Переложите все имеющиеся ингредиенты в стеклянную банку, хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем пропустите смесь через марлю или хлопковый фильтр. Необходимо повторить эти манипуляции несколько раз. Остается только охладить напиток и его можно употреблять. Но хранить такую ​​быстродействующую настойку можно только десять дней

    Медовый хрен имеет неповторимый вкус, а добавление специй или ароматных трав может придать напитку более терпкий и оригинальный вкус.

    Напиток из хрена и имбиря

    Помимо классических вариантов приготовления существуют и другие рецепты самогона из хрена. Большой популярностью пользуется настойка имбиря с хреном, которая получается крепкой, прозрачной и обладает целебными свойствами..

    Смотрите также: Рецепты приготовления яблочного сидра в домашних условиях

    Для приготовления необходимо запастись:

    • хрен — 300 г;
    • корень имбиря - 100 г;
    • корица - 1 палочка;
    • перец черный - 3-5 горошин;
    • гвоздики - 5 бутонов;
    • самогонный аппарат - 0,5 л;
    • мед пчелиный - 50 г;
    • семена горчицы - 1 ч. л.

    Сначала нужно вымыть, очистить от кожуры хрен и нарезать тонкой соломкой , затем проделать те же манипуляции с корнем имбиря. Поместите оба ингредиента в стеклянную банку (3 литра). Он также содержит горчицу, перец и гвоздику. Все компоненты заливаются очищенным самогоном и настаиваются 10 дней.

    Емкость лучше поставить в темный ящик или другое место, где нет света. Как только придет время, емкость убирают, настойку тщательно процеживают, после чего добавляют натуральный мед и тщательно перемешивают до полного растворения меда.Тогда имбирный хрен считается готовым к употреблению..

    Острый хрен

    Это тоже распространенный сорт хрена - такой целебный напиток понравится любителям необычных алкогольных напитков. Для приготовления пряного настоя, нужно приготовить:

    • самогон - 3 литра;
    • цедра лимона - 1 плод;
    • мускатный орех - 1/4 часть;
    • имбирь молотый - 1 чайная ложка;
    • гвоздики - 5-8 штук;
    • корица - ½ палочки; липовый мед
    • - 100 г;
    • ваниль - ½ ч. л.

    Все ингредиенты помещаются в подготовленную емкость, заливаются домашним спиртом и перемешиваются до полного растворения меда. Затем закройте емкость крышкой и уберите в холодильник или погреб на неделю. По истечении срока годности тару следует снять, настой хрена процедить и снова поставить в холодильник на неделю. Через 7 дней можно пригласить друзей и записаться на дегустацию пряного хрена.


    .

    Смотрите также