Добавить на Яндекс

Овощные блюда запеченные


Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (681 рецепт запеченных овощей)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Цветная капуста на пивной банке 4.4

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Закуска из перца с брынзой 4.4

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.4

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Запеченная капуста в духовке 4.5

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Блюда из запеченных овощей (Реферат)

Содержание

Введение________________________________________________2
  1. Блюда из запеченных овощей:

а) картофельная запеканка;__________________________4

б) голубцы овощные;_________________________________4

в) перец фаршированный;_____________________________4

технологические карты к блюдам из запеченных овощей;____5

  1. Санитарные требования к оборудованию, инвентарю и инструментам__________________________________________6

  2. Правила эксплуатации и техника безопасности___________8

  3. Вывод_________________________________________________9

Список литературы______________________________________10

нормальная и здоровая еда есть еда с аппетитом,

еда с испытыванием наслаждения.

Академик И.П. Павлов

Введение

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема питания – одной из основных проблем человеческой культуры.

Количество, качество, ассортимент потребляемых пищевых продуктов, своевременность регулярность приема пищи решающим образом влияет на человеческую жизнь во всех ее проявлениях.

Правильное питание - важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и его жизнедеятельности и в значительной мере определяет длительность жизни, задерживая наступление старости.

Необходимо еще и еще раз подчеркнуть, что правильно организованное питание и хорошие пищевые продукты имеют решающее значение для укрепления здоровья всего населения, для лечения больных и предупреждения болезней. Поэтому для обеспечения дальнейшего укрепления здоровья человека и в полном соответствии с последними данными науки о питании нужно развивать нашу пищевую промышленность, расширять общественное питание, улучшать работу всех предприятий, вырабатывающих пищевые продукты и готовые кулинарные изделия.

Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указал, что организм животных и человека находятся в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему.

Одним из важнейших факторов внешней среды является пища, которая переходит во внутреннюю среду организма и участвует во всех жизненных процессах. пища оказывает влияние на состояние периферической и центральной нервной системы, а через нее и на весь мозг.

Для правильной организации питания необходимо определить значение для человека отдельных пищевых веществ и отчетливо представлять себе потребность в них в зависимости от возраста, профессии, климата и социально-бытовых условий.

Как известно, белки составляют основу жизни, так как каждая живая клетка, каждая ткань организма состоит главным образом из белка. Поэтому непрерывное поступление белка совершенно необходимо для роста и восстановления тканей, а также для образования новых клеток.

По своему значению белки, входящие в состав пищевых продуктов, неодинаковы. Одни из них по составу и химическому строению близки к белкам человеческого тела, то есть содержат все составные части(аминокислоты), необходимые для построения этих белков, другие значительно отличаются от них и поэтому являются менее ценными к белкам, обладающим высокой пищевой ценностью, к которым относятся белки мяса, рыбы, молока, яиц, а также белки некоторых овощей(капусты, картофеля).

Жиры и углеводы являются главным источником энергии и определяют в основном калорийность пищи, кроме этого углеводы и жиры выполняют защитные функции в отношении белка, так как при достаточном содержании их в организме белок разрушается меньше.

Кроме белков, жиров, углеводов к пищевым веществам относятся витамины и минеральные соли.

В состав человеческого организма входят разнообразные минеральные вещества, каждое из которых в процессе обмена веществ оказывает определенное влияние на развитие различных систем и органов.

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня – одно из важнейших условий рационального питания.

Распределяя продуты для завтрака, обеда, ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи – в зависимости от возраста и профессии.

Человек, который утром не поел перед уходом из дома, на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает упадок сил. Слишком сытный обед во время перерыва на работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.

1. Блюда из запеченных овощей

а) Картофельная запеканка

Картофельную массу приготавливают так же как для котлет. Выкладывают на противень, смазанный маслом. Посыпают сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см, на нее кладут фарш, распределяют ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, делают рисунок и запекают.

Для фарша: сушеные грибы варят, мелко измельчают, соединяют с пассированным репчатым луком, вареными рублеными яйцами, кладут соль, перец, зелень петрушки или укропа и перемешивают.

Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы. При отпуске запеканку режут на порции, кладут на тарелку или порционное блюдо, поливают сливочным маслом или подливают соусы томатный, грибной, сметанный. Сметану подают отдельно.

б) Голубцы овощные

Подготовленные полуфабрикаты голубцов, укладывают на разогретый с жиром противень, обжаривают, заливают соусом сметанным или сметанным с томатным и запекают в жарочном шкафу.

Для фарша: морковь и лук шинкуют соломкой, пассируют, соединяют с вареным рисом, вареными мелко рублеными грибами, добавляют соль, перец, зелень петрушки и перемешивают, можно положить яйца.

При отпуске голубцы кладут на тарелку или порционное блюдо по две штуки. Поливают соусом, в котором их запекают.

Капуста свежая 190, грибы белые свежие 53 или грибы сушеные 10, морковь 28, лук репчатый 36, крупа рисовая 11, зелень петрушки 3, маргарин 15, соус 100. Выход:250.

в) Перец фаршированный

Первый способ

Морковь и репчатый лук нарезают соломкой, пассируют, добавляют свежие помидоры или томатное пюре и пассируют вместе. Затем соединяют с отварным рисом, кладут соль, перец, зелень петрушки и перемешивают. Подготовленный перец наполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным или сметаною с томатным соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают соусом, в котором запекали.

Чем вредны для организма блюда из запеченных овощей? | корешок

Чем опасно для здоровья чрезмерное увлечение запеченными овощами.

Чем опасно для здоровья чрезмерное увлечение запеченными овощами.

Известно, что блюда, приготовленные путем тушения или запекания, полезнее жареной пищи.

Исследования, проведенные учеными из Университета Данди в Шотландии, дали неожиданный результат.

Оказалось, что в результате запекания овощей в духовке в них возрастает уровень кислотности. Изучение состава репчатого лука, болгарского перца и кабачков дало такой результат.

  • Вареные и тушеные овощи не имеют такого показателя кислотности.

Специалисты провели эксперимент. Овощное блюдо, в составе которого были баклажаны, репчатый лук, кабачки цукини, сладкий перец и помидоры, приготовили двумя способами. Одно варили, а другое запекли в духовке.

Запеченные овощи, столь любимые диетологами, могут быть опасны для организма.

Запеченные овощи, столь любимые диетологами, могут быть опасны для организма.

В итоге изучение состава готовых блюд показало заметную разницу в уровне кислотности фактически одинаковых блюд.

  • Блюдо с запеченными овощами по уровню кислотности оказалось идентично газированным напиткам.

Высокий уровень кислотности вредно влияет на состояние дентина твердой ткани зубов.

Медики рекомендуют учитывать уровень кислотности пищи, включаемой в рацион на постоянной основе. Кислоты вызывают повреждение зубов точно также, как и сахар.

Опрос врачей британских стоматологических клиник показал, что случаи кислотной эрозии у обратившихся к ним пациентов возникают в результате чрезмерно правильного питания.

Врачи предупреждают, что блюда и запеченных овощей, как и свежевыжатые соки, способны привести к серьезным повреждениям зубов.

Получается, что слишком правильно питаться тоже вредно.

Спасибо, что потратили время на чтение! Надеюсь, информация показалась вам полезной. Буду признательна за комментарии по теме публикации!

5 блюд из овощей в духовке Рецепты и советы по запеканию

Советы по запеканию овощей

  • Красиво и правильно нарезайте овощи. Кусочки должны быть одинакового размера, нарезаны вдоль волокон соломкой.

  • Изучайте рецепт и строго соблюдайте рекомендации, касающиеся добавления масла. Запекать нужно с минимальным количеством жира, обращая внимание на структуру растений.

  • Разогрейте духовку заранее до температуры не менее 200 градусов.

  • Выберите правильную посуду: противень, посуда из огнеупорного стекла, керамики, чугуна.

  • Перемешивайте овощи, но не переусердствуйте — одного-двух раз будет достаточно. Используйте широкую лопатку, она облегчит труд и сохранит целостность кусочков.

Выбор правильной духовки

Часто результат приготовления зависит от духовки. Если вам предстоит покупка духового шкафа, советуем обратить внимание на ряд критериев:

  1. Электрическая духовка по сравнению с газовой имеет больше функциональных возможностей и станет отличным помощником на кухне, особенно если вы новичок в кулинарном деле.

  2. Точность команд зависит от типа управления. Прочитайте внимательно инструкцию, сравните образцы предлагаемой техники.

  3. Обратите внимание на дополнительные возможности, например, на функцию гриля.

  4. Если бюджет позволяет, присмотритесь к духовому шкафу с функцией самоочистки. Это значительно сэкономит время.

  5. Стандартные модели бывают шириной 60 см, с меньшими габаритами брать не стоит.

1. Овощное рагу по-французски

Рецепт правильно запеченных овощей создан в Средние века крестьянами, а сегодня входит в меню лучших ресторанов мира.

В классической версии используют помидоры, перец, лук, чеснок и кабачки. Позже в рататуй стали добавлять баклажан. Сегодня есть много вариаций рецепта: с тыквой, картофелем, с зеленой стручковой фасолью, разными сырами. В любой из рецептов хорошо добавить прованские травы: розмарин, тмин, базилик, мяту, фенхель.

Процесс приготовления прост: ингредиенты нарезают кружочками, укладывают слоями и отправляют в духовку.

Совет

Будет правильным солить блюдо на завершающей стадии приготовления, а подавать сразу, пока не остыло. Так витамины, содержащиеся в овощах, сохранят пищевую ценность. По этой же причине повторно разогревать еду не рекомендуется.

2. Запеченная тыква

  • помогает в борьбе с диабетом;

  • улучшает состояние кожи;

  • восстанавливает зрение;

  • улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;

  • помогает выводить токсины;

  • полезна при беременности.

Появившаяся в Южной Америке около 5000 лет назад, тыква распространилась по всему миру. Блюда из нее входят в кулинарное меню многих стран. На Руси о ней узнали в XV веке. Из тыквы делают каши, сладкую выпечку, десерты, пироги и супы.

Попробуйте салат из тыквы в духовке с сыром фета, шпинатом и кедровыми орехами. Сдержанный сладкий вкус придает ему мед.

Совет

Практически все овощи можно запекать в духовке, но учтите, что у каждого свой температурный режим. Правильно их сочетайте, чтобы приготовить за одинаковый промежуток времени. Например, тыкве, кабачкам и сладкому перцу требуется от 10 до 20 минут, морковь дойдет за 35-40, картофель — примерно за 40-45, свекле нужно около 50-60 минут.

3. Запеченные овощи по-гречески

Представьте: правильно запеченные слои баклажанов с оливковым маслом, чередующиеся с мясом и томатами, залитые знаменитым соусом бешамель. Это греческая мусака, ей уже больше 3000 лет. Традиционно готовят ее из бараньего мяса. Режут на ровные кусочки только в охлажденном виде.

Кстати, бешамель в качестве заливки для мусаки появился относительно недавно. В начале XX века известный греческий шеф-повар Николаос Целементес, получивший образование во Франции, решил видоизменить блюдо для европейцев и залил его знаменитым соусом. Время показало, что кулинарный эксперимент оказался удачным.

Интересный факт

Баклажаны после запекания помогают бороться с излишками холестерина; помидоры увеличивают количество ликопина — мощного антиоксиданта; цветная капуста улучшает работу кишечника; печеный картофель полезен для дыхательной, кровеносной и нервной систем.

4. Кукуруза в духовке

Не стоит пренебрегать древнейшим хлебным растением, исключая его из рациона. В кукурузе 24 элемента из таблицы Менделеева, также она богата необходимыми для организма аминокислотами.

На родине в Латинской Америке этот злак настолько популярен, что добавляется практически во все блюда. Только в Мексике в год каждый житель съедает около 90 кг кукурузы. В индийской кухне она тоже занимает почетное место наряду с рисом и пшеницей. Помимо традиционной варки и обжаривания початков, есть много способов ее приготовления.

Запеките капустные конвертики с кукурузой, грибами и сыром. На листья бланшированной капусты положите по столовой ложке начинки, состоящей из обжаренных на масле измельченных грибов с добавлением остальных ингредиентов. Сверните конвертиком, выложите в сковороду или кастрюлю с плотным дном. Сверху залейте сметанно-сливочным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.Если у вас осталась несъеденной вареная кукуруза, ее тоже можно обжарить с овощами. Пикантным получается блюдо из запеченных початков с индийским соусом.

Food.ru дает пошаговую инструкцию на рецепт с кукурузой и овощами из кулинарного меню народов Южной Азии.

Совет

Варите початки без соли, тогда зернышки станут мягкими и будут буквально таять во рту.

5. Фаршированный перец

Болгарские перцы можно тушить, добавлять в супы и рагу, но лучше всего они раскрывают вкус в качестве самостоятельного блюда. Так, можно приготовить перцы с грибной начинкой, целиком запеченные в духовке.

Кстати, начинка может быть любой, например, из мясного фарша и риса, залейте все сырным соусом.

Будет правильным обратить внимание на сорт овоща, ведь у каждого свои полезные свойства:

  1. В красном есть витамин А, витамина С в 100 г продукта 200 мг, что в два раза больше суточной нормы.

  2. В желтом много калия и фосфора. Первый полезен для сердца, второй важен для формирования костей и клеток, нормализует работу почек.

  3. В составе зеленого — фитостерины, растительные аналоги холестерина, они участвуют в липидном обмене, приводя в норму уровень этого вещества в организме.

И напоследок еще одна рекомендация. Обратите внимание на такого важного кулинарного помощника, как фольга. Правильно запеченные в духовке овощи не только получатся вкусными, но и сохранят всю сочность.

Что можно сделать?

Создать по-настоящему летнее настроение, даже если за окном ненастная погода — приготовить рыбу с запеченными овощами и разделить трапезу с близкими.

Узнайте больше об овощах на Food.ru:

Овощи запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Блюдо имеет ярко выраженный эстетический вид и обладает невероятно насыщенным вкусом! Настоятельно советуем приготовить овощи запеченные в духовке и насладиться полезной и очень вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Соль

Как приготовить овощи запеченные в духовке

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить овощи запеченные в духовке. В этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Хорошенько промойте и очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами. Кабачок и баклажан кольцами потолще. Посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.


Шаг 2

Баклажан посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, за это время из него выйдет вся горечь.


Шаг 3

Смазываем форму, в которой будем выпекать, оливковым маслом. Овощи выкладываем вряд.


Шаг 4

Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх всех овощей. Сверху посыпьте базиликом. Форму для выпекания накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем в нее наши овощи. Запекаем овощи в течении 30 минут. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и посыпьте поверх овощей за 15 минут до готовности. Блюдо проверяйте по картофелю, если он стал мягким, то и все остальные овощи тоже готовы.

 Овощи запеченные в духовке готовы! Теперь можно еще раз поперчить и подавать к столу.

Овощи запеченные в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запечённые овощи в духовке на гарнир

Как запечь овощи в духовке на гарнир

Предлагаю рецепт очень вкусных запечённых овощей на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы. Очень вкусны эти овощи сами по себе, ещё их можно пробить блендером, прогреть и закатать в банки, как овощную икру на зиму, или подавать свежеприготовленную икру со свежим хлебом или поджаренными тостами — в любом случае это очень вкусно. Овощи используйте имеющиеся в наличии, хорошо добавить сладкий перец, я забыла.

Пряности можно взять те, которые вам больше нравятся, отлично подходит перец горошком, тимьян, зёрна кориандра, или готовая смесь пряных трав для приготовления курицы, бульона и прочего.

Как приготовить "Запечённые овощи на гарнир" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощей в духовке возьмите баклажан, патиссоны, морковь, лук, помидоры,

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны (1,5 шт.) вымойте, удалите плодоножки и крупно порежьте.

Шаг 3 Ссылка

Разрежьте пополам мелкие помидоры (4 шт.).

Шаг 6 Ссылка

Следом добавьте смесь пряностей (0,5 ч. л.), лепестками нарезанный зубчик чеснока, посолите (0,5 ч. л.) и полейте подсолнечным маслом (35 мл). Всё перемешайте, затяните фольгой и поставьте в нагретую до 200 °С духовку минут на 40.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Фольгу снимите и ещё прогрейте под грилем минут 10, чтобы овощи немного зарумянились.

Шаг 8 Ссылка

Остудите, выложите из формы и подавайте в горячем или охлаждённом виде. Запечённые овощи в фольге на гарнир готовы.

Запеченные летние овощи | Кулинарные рецепты

Лето — пора свежих сезонных овощей. И в жару не хочется тяжелой еды. Так что запеченные летние овощи, которые хороши как и в горячем, так и в холодном виде будут как нельзя кстати.

 

Эти овощи и закуска, и гарнир, и основное блюдо — в зависимости от Ваших предпочтений.

Запеченные летние овощи

Распечатать рецепт

Время приготовления
45 минут
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Красный болгарский перец нарезать квадратамипо 2 см
  • 1 шт Желтый болгарский перец нарезать квадратами по 2 см
  • 1-2 шт Баклажан нарезать полукольцами 1 см
  • 1 шт Кабачок нарезать полукольцами 1 см
  • 2 шт Морковь нарезать наискось по 5 мм
  • 2-3 Помидор нарезать вдоль дольками
  • 1 ч.л. Приправа Итальянские травы или Французские травы
  • 1 стакан Кукуруза зерна
  • 1 шт Репчатый лук нарезать перьями
  • 2 зубчика Чеснок раздавить
  • 50 гр Сыр пармезан мелко натереть
  • по вкусу Базилик листья нарезать
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Белый винный уксус По желанию
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Противень застелить бумагой для выпечки.

  2. Все нарезанные овощи, кроме репчатого лука, сложить в большую миску. Полить половиной оливкового масла, посолить и поперчить, Перемешать руками.

  3. Запекать в духовке 20 минут.

  4. Достать противень из духовки, посыпать овощи приправами, добавить нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока, зерна кукурузы, нарезанные помидоры и посыпать половиной натертого пармезана. Аккуратно перемешать, чтобы масло, приправы и сыр равномерно распределились по всем овощам.

  5. Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15, чтобы овощи подпеклись.

  6. Достать противень из духовки и выложить запеченные летние овощи на блюдо. Посыпать нарезанными листьями базилика и оставшимся пармезаном.

  7. При желании смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой белого винного уксуса и полить овощи .

  8. Подавать горячими или холодными. И в том и в другом случае будет вкусно.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.gymcube.com

 

Рецепты запеченных и запеченных овощей (696)


30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо


30-60 минут

очень просто

стоит немного


менее 30 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

очень просто

дешевое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

более 60 минут

очень просто

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

менее 30 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


30-60 минут

очень просто

недорогое блюдо


В запеканках, как начинка для тарталеток и пирогов с заварным кремом, а также в главной роли - печеные и запеченные овощи.Вкусно на завтрак, обед и ужин. Летом попробуйте приготовить бриас, а осенью — картофельный пирог. В сезон гриля готовьте грибы, а зимой лук-порей и шпинатный пирог. И так круглый год, с утра до вечера, проверенные рецепты запеченных и запеченных овощей – это кладезь блюд, которые придутся по вкусу каждому гурману.

.90 000 Рецепты овощных рагу (81)


Рагу — это вкусный ужин для всей семьи. Блюда, приготовленные в одной посуде, получаются не только вкусными и ароматными. То, как они готовятся, не является проблемой для тех, кто только учится готовиться. С другой стороны, продвинутые повара узнают о новых рецептах. В данной категории представлены лучшие рецепты овощных рагу. Познакомьтесь с ними, выберите одну из них и удивите свою семью вкусным и ароматным ужином.

Рецепты овощного рагу


Овощные блюда, приготовленные в одной посуде, готовятся быстро и удобно. Такой ужин – отличное решение, особенно для людей, которые не любят долго стоять у посуды и мыть посуду. Чтобы приготовить ужин в одной посуде, все, что вам нужно, это доска, тарелка, як и кастрюля или форма для запекания. Рецепты состоят в том, чтобы нарезать ингредиенты на мелкие кусочки, положить их в кастрюлю, приправить их и залить бульоном. Пищу варят на медленном огне или ставят в духовку и запекают.

Все рецепты здесь не сложные. Каждый рецепт написан шаг за шагом , поэтому приготовить такой ужин очень просто. Если вы будете придерживаться рецепта, вы приготовите идеальное блюдо в одной кастрюле. Приготовление такого вкусного овощного ужина займет у вас не более сорока минут. Вы также найдете быстрых рецептов для тушеных блюд. Время приготовления всего двадцать минут. Списки рецептов варьируются в зависимости от рецепта, но большинство ингредиентов есть в магазинах круглый год.Вы также можете купить хорошие овощи на базаре. Вы можете встретить рецепт, в котором в качестве основного ингредиента используются сезонные овощи, но в данный момент их нет в продаже. Так что выбирайте замороженные продукты. Будет так же вкусно. Большим преимуществом блюд, приготовленных в одной посуде, является то, что их можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Когда подавать овощное рагу?


Овощные блюда, приготовленные в одной кастрюле, можно готовить круглый год. Заглядывайте не только на обед в обычный будний день.Горшок, полный вкусных овощей , можно приготовить для семейного праздника, вечеринки или подать на ужин с друзьями. В холодные дни вкусны тушеные блюда из овощей. Разогревает, насыщает и добавляет энергии.

Самые популярные рецепты овощного рагу


Существует множество различных блюд по простым, быстрым и проверенным рецептам этого типа. Вероятно, вы знаете большинство из них и часто их выполняете. Среди рецептов вы найдете такие деликатесы, как вегетарианское рагу или алео с грибами.К ним можно добавить картошку, вареники, любимую крупу или картофельные вареники. Благодаря этому ужин будет более сытным. Рецепты тушеных блюд популярны и в других странах. Стоит выбрать рецепт мексиканского чили син карне, итальянского ризотто или вкуснейшей азиатской кухни.

Блюда из овощей в одном горшочке насыщены вкусом и ароматом, а также удобны и быстры. Ужин в одной кастрюле будет работать круглый год. Откройте для себя проверенные и простые рецепты тушеных овощей. Выберите несколько из них и лучше запишите их, так как вы будете часто к ним возвращаться.

.90 000 овощных блюд - Взрыв вкуса

Фалафель

Фалафель — фрикадельки из нута, очень популярные в арабских странах. Они могут стать интересным дополнением к салатам, роллам или другим блюдам, где заменяют мясо. Делает ли ...

Белая фасоль, запеченная в пиве

Наступают холодные осенние деньки, поэтому предлагаю рецепт, который нашла у Марты Дымек. Блюдо такое простое и такое удивительно вкусное. И человек, который этого не говорит...

Карри из цукини и нута

Я очень люблю овощные блюда, потому что после них чувствую легкость, хотя могу съесть довольно много. Блюдо с карри предполагает, что я мог бы добавить различные ...

Картофель с фасолью и помидорами

Это блюдо было создано, когда с обеда осталась картошка, но она настолько хороша, что теперь я специально варю картошки побольше, чтобы на следующий день съесть...

Крупа из спельты с овощами

Я очень люблю такие блюда.Простой, насыщенный вкус, вкусный и легкий. Подготовка также не требует много труда и времени. Просто пожарить...

Спаржа с маслом и булочкой

Это блюдо нельзя есть слишком часто, поэтому, скажем, я готовлю его раз в сезон. Или перед какими-то запланированными большими физическими усилиями :) Простота вкуса этого...

Рис с овощами и чоризо

Рис с большим количеством начинки — идеальное предложение.Для такого блюда можно использовать любое любимое сочетание овощей, я дополнительно использовала оставшуюся в холодильнике чоризо, подошла...

Чечевица с грибами

Если вам нужна идея для вкусного блюда без мяса, рекомендую мою сегодняшнюю чечевицу с грибами. Минимальное количество ингредиентов дает такой вкус. Если кто...

Вешенки, тушеные с яблоком и луком

Я нашел сенсационный способ для вешенки в новейшей книге Марты Дымек Ядлоном на польском языке.. Вкусные вешенки с яблоком и луком. Идеально подходит для ...

Сань

Любителям блюд из картофеля рекомендую хит белорусской кухни. Картофельные оладьи с начинкой из белого сыра, обжаренные на сковороде и поданные с гарниром ...

.

Бриам, запеченные овощи по-гречески »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Если бы существовал Университет Овощной Кухни и Институт Целительства, то должен был бы быть и Собор Рататуя и Бриама. На этом факультете студенты будут изучать культурный контекст и технику, которая делает эти два блюда совершенно отличными от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам — это греческий эль и что Гаспар Миклош Тамас уже писал о нем, но адепты нишевого факультета ничего с этим не делали, потому что знали бы, что они правы и что это была зависть.

Однако, прежде чем такой университет будет создан, мы должны действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам такое простое блюдо и как возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут быть такими вкусными.

  • Приготовление на пару: Несмотря на то, что нарезанные овощи отправляются в духовку, то, что на самом деле происходит в сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к запеканию. Бриам делается из достаточно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы сварился лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, придавая приготовленным таким образом овощам особенный вкус – каждый из них имеет свой, насыщенный аромат. Не как в случае с алео, где овощи душит друг друга и их вкусы сливаются, а как в рататуем, где можно почувствовать ароматы каждого из овощей в отдельности.
  • выпечка: в конце процесса противень выставляется, так что лишняя вода уходит и овощи карамелизуются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом, они пропекаются недолго, благодаря чему имеют шанс одновременно слегка подрумяниться, но остаться целыми и, проще говоря, не разрезанными.
  • разных текстур и разных вкусов: Гениальность Бриама также заключается в сочетании мягких, но крепких ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и цуккини. Так же и с ароматами, заключенными в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры - кислинку, кабачки - сладкие, а оливковое масло - горчит.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Именно поэтому овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав – чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов содержится в правильно приготовленных летних овощах.
версия для печати

Бриам, Запеченные овощи по-гречески

  • Время подготовки: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

На 4-5 порций:

5 картофелин (600 г)
1 баклажан, средний (400 г)
1 кабачок, средний (400 г)
1 луковица, средний
соль и черный перец
оливковое масло

1 банка нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
1/2 банки воды
3/4 чайной ложки тростникового сахара
хорошая щепотка соли (около 1/2 - 3/4 чайной ложки)
хорошая щепотка черный перец

2–3 помидора
1/4–1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов, вверху или внизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, посыпьте картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
  2. Баклажаны нарезать полукольцами, кабачки также нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами, затем разрезать их пополам, чтобы он стал короче. Высыпьте все на картофель, посыпьте солью и слегка перемешайте.
  3. Добавьте в чашу блендера нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец. Банку с помидорами наполовину наполнить водой и добавить к остальным ингредиентам.Смешайте быстро, ровно столько, чтобы чеснок и помидоры раскрошились и вылились на овощи.
  4. Наконец, нарежьте помидоры ломтиками, положите сверху, полейте оливковым маслом и тщательно заверните в фольгу или плотно накройте крышкой. Поставить в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, накрыв крышкой.
  5. По истечении этого времени соус должен интенсивно кипеть и пузыриться, а картофель должен быть мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
  6. После достижения эффекта пузырящегося соуса открыть блюдо и запекать без крышки 15-30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Консультация:

  • Часто духовка неравномерно нагревается до такой высокой температуры и к тому же некоторые противни очень толстые и тяжелые. Именно поэтому так важен тест на открытие блюда и просмотр соуса - у кого-то он будет бурно кипеть уже через 45 минут, а у кого-то после этого времени овощи будут стоять в воде и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывать посуду и запекать их еще 15 – 20 минут.
  • Подавайте со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или к большому ужину с хумусом, тушеным нутом, вареной черной чечевицей, овощными котлетами или фрикадельками.
  • Количество масла не уменьшайте, я уже это сделала - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, — это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
  • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпаренных, очищенных и смешанных с 1/4 стакана воды.
  • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

.

Запеченный рататуй (конфи байальди) - Everyday Delicious 9000 1

Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Блюдо состоит из томатно-перечного соуса, который находится на дне блюда, затем на него кладут тонко нарезанные овощи и запекают с вкуснейшим сыром. На вкус блестящий! Эту запеканку можно подавать как постный ужин или как дополнение к ужину.

Несколько слов о рецепте:

Традиционный рататуй на самом деле представляет собой овощное рагу.Овощи сначала обжаривают, а затем тушат. Это одно из наших любимых летних блюд, я использую его в своих рецептах завтрака (например, тушеных яиц рататуй ) или на ужин с начинкой для блинов ( блинов с овощами и сыром ).

Этот рецепт представляет собой запеченный вариант этого блюда, выглядит более нарядно и сытнее. Вот что сделал крыса Реми из знаменитой сказки «Рататуй». Продюсеры фильма сотрудничали со знаменитым шеф-поваром Томасом Келлером над сценарием и спросили его, в каком виде он подаст это знаменитое французское блюдо, если в его ресторан придет известный критик.Томас Келлер отреагировал созданием рататуя под названием конфи бьяльди, который состоял из томатно-перечного соуса, нарезанных тонкими ломтиками овощей, очень долго (около 2 часов!) запекаемых на медленном огне с бальзамическим соусом винегрет. Мое терпение при запекании овощного блюда имеет свои пределы, поэтому рецепт я тоже существенно модифицировала. Мое блюдо также состоит из томатно-перечного соуса и нарезанных овощей. Еще я добавила к овощам картошку, потому что она сюда очень подходит и благодаря этому блюдо получается более сытным, а сверху сыр.Я отказалась от соуса винегрет и добавила в томатный соус бальзамический уксус, что я также часто делаю с другими томатными соусами. Эта запеканка очень вкусная, одна из лучших овощных запеканок, которые у меня были!

Ингредиенты:

Овощи можно использовать любые и в любом количестве. Лучше всего, чтобы овощи были максимально разноцветными и максимально подходящими друг к другу по диаметру (т.е. если есть выбор, хорошо купить довольно постный баклажан).

Вы можете использовать любой сыр.Сыр грюйер — швейцарский сыр с восхитительным характерным вкусом. Если вы используете, например, моцареллу, вкус будет более нейтральным.

Бальзамический уксус можно не добавлять, если у вас его нет, но он придает соусу приятный аромат. Важно использовать уксус хорошего качества, а не самый дешевый, который имеет очень неприятный вкус. Вы также можете добавить вустерширский соус вместо бальзамического уксуса.

Как приготовить рататуй шаг за шагом:

  1. Обжарьте на сковороде лук, чеснок и зелень, затем обжарьте перец.
  2. Добавить банку с помидорами и тушить около 10 минут. Приправить соус солью, перцем и бальзамическим уксусом.

3. Смешайте соус до однородности и вылейте его на дно формы для запекания.

4. Все овощи тонко нарезать.

5. + 6. Поочередно укладывайте ломтики овощей в чашу, начиная снаружи.

7. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 45 минут. Овощи должны подрумяниться.

8. Посыпьте овощи сыром и запекайте в течение короткого времени, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Аналогичные положения:

Запеченный рататуй

Запеченный рататуй — вкусная овощная запеканка с сыром. Блюдо состоит из томатно-перечного соуса, который находится на дне блюда, затем на него кладут тонко нарезанные овощи и запекают с вкуснейшим сыром.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин время приготовления 1 ч 15 мин общее время 1 ч 35 мин
томатно-перечный соус:

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Приготовить соус:
  • Нарезать кубиками лук и перец, мелко нарезать чеснок.

  • Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на среднем огне около 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и травы и готовьте еще минуту. №

  • Добавьте паприку и обжаривайте, периодически помешивая, около 3 минут, пока она не станет мягкой.

  • Добавьте консервированные помидоры и готовьте соус примерно 10-15 минут на медленном/среднем огне. Добавьте бальзамический уксус.

  • Соус взбить блендером до однородной массы, приправить по вкусу солью и перцем.

Соберите все вместе:
  • Пока соус варится, подготовьте овощи: очистите картофель и помидоры. Все овощи (помидоры, кабачки и баклажаны) нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Картофель тоже нарезаем ломтиками, но чуть тоньше.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов, опция вверх-вниз.

  • Вылейте соус в форму для запекания 23 см x 33 см (если вы используете прямоугольную форму, вы можете использовать весь соус, если овальная форма или меньше, как показано на рисунках, вычтите прибл.1/2-2/3 стакана соуса, можно использовать для другого блюда или запечь вместе с остальными овощами, которые вряд ли поместятся на сковороде).

  • Нарезки овощей укладывайте в блюдо поочередно, начиная снаружи и заканчивая серединой, пока не заполнится все блюдо (не набивайте блюдо слишком большим количеством овощей, они не должны стоять вертикально, плотно упакованы, потому что они будут выпускать слишком много воды).

  • Овощи посыпать солью, перцем и прованскими травами и полить небольшим количеством оливкового масла.

  • Выпекать в течение 45 минут (без крышки), пока соус не закипит, а овощи не станут золотисто-коричневыми (если овощи не подрумянятся, можно включить циркуляцию воздуха или переместить блюдо на самую верхнюю полку духовки). печь).

  • Посыпать овощи тертым сыром и запекать (с вентилятором или на верхней полке) около 5-10 минут , пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Достаньте форму с запеканкой из духовки и оставьте на 15 минут ( запеканка должна немного застыть).

  • Приятного аппетита!

  • Можно использовать любой сыр. Сыр грюйер — швейцарский сыр с восхитительным характерным вкусом. Если вы используете, например, моцареллу, вкус будет более нейтральным.
  • Овощи можно использовать любые и в любом количестве. Лучше всего, чтобы овощи были максимально разноцветными и максимально подходящими друг к другу по диаметру (т.е. если есть выбор, хорошо купить довольно постный баклажан).
  • Бальзамический уксус можно не добавлять, если у вас его нет, но он придает соусу особый вкус.Важно использовать уксус хорошего качества, а не самый дешевый, который имеет очень неприятный вкус. Вы также можете добавить вустерширский соус вместо бальзамического уксуса.
  • Сколько порций получится из этого рецепта: 3 порции в качестве легкого основного блюда или до 6 порций в качестве дополнения к основному блюду.
  • Запеканку можно подавать с курицей, уткой и другими видами мяса.
  • Хранение: запеканку можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в духовке.
  • Заморозка: гратен можно заморозить на срок до 6 месяцев.Разморозить ее можно прямо в разогретой до 160 градусов духовке, пока запеканка не разморозится и не прогреется.
  • калорий = 1/3 рецепта. Это всего лишь оценка!

основное блюдо, дополнение к ужину

Французская кухня

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это. Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

.

Рецепты в категории: ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Очень простая идея для ужина - универсальная, ведь ее можно подавать с лапшой, рисом или картофелем. С брокколи и помидорами с корицей он имеет прекрасный вкус, хотя секрет идеального тофу заключается в небольшом терпении на кухне.

Вкусно сочетается со всеми паштетами и веганскими котлетами, а также с силезскими кнедликами и хорошо сочетается с картофельным пюре с зеленым горошком. Без загустения мукой и моего патентованного - пасти, но все равно просто и быстро.

Рождественское жаркое, но универсальное, для любого праздника и большого обеда в качестве основного блюда. Полно овощей со слегка копченым вкусом и идеально сочетается с соусом. Новогоднее жаркое на зиму и весну - просто, вкусно и питательно.

Сухой французский пирог quiche - с грибами и любимыми овощами на основе тофу, т.е. полностью овощной вариант. Очень легко готовится, долго наполняется и идеально подходит для разогрева на работе или на следующий день.

Запеканка из макарон прямо из печи доставляет истинное удовольствие и согревает не только тело, но и душу. Запеченные ракушки с молотым тофу, томатным соусом и простым соусом бешамель — это простой способ сытного ужина.

Просто, дешево и сытно. Запеченная фасоль в томатном соусе BBQ, подается с картофелем и укропом - полное удовлетворение для любителей фасоли и картофеля, но не только!

Банальное в приготовлении - с нежным овощным сырком и любыми любимыми добавками, в том числе и с предыдущего ужина.Веганская кесадилья готова за 15 минут!

Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри – идеальны для гамбургеров, картофеля или просто с вкусным соусом. Никакого сложного оборудования, но все же один простой трюк, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!

С капустой - но не жареной, не маринованной. С небольшим добавлением сушеных грибов, лука и розмарина. Жареная лапша моей бабушки замечательно согревает, проста в приготовлении, а также идеально подходит для праздничного стола.

Сельдерейные медальоны из нута с грибным соусом, запеченные с картофелем и подаются с капустой. Приятное и сытное блюдо, идеально подходящее для осени, которое легко приготовить, в том числе благодаря функциональной посуде.

Сауэр-соус со свежей клюквой и тыквой, запеченной по знаменитому рецепту Хассельбека, — контрастное сочетание, идеально подходящее в качестве закуски или небольшого осеннего ужина. Дополненный острым перцем и свежей зеленью, это чистый рай!

Вкусный способ приготовить тыквенную пиццу, которую не нужно запекать или специально готовить.Вместе с травяным соусом он восхитительно дополняет не только картину, но и вкус.

.

ОВОЩИ - FITbodyClub.pl

Первый рецепт 2020 года - запеченный картофель на соли. Рецепт очень простой, даже банальный. Возможно, вас это не удивит, но я подумал, что не все делают картофель таким образом. Для меня они самый лучший вариант и самый вкусный. Он заключается в запекании картофеля в соли. Благодаря этому за ...

Быстрый и очень простой рецепт салата из брокколи. Он отлично подойдет в качестве быстрого перекуса/обеда/ужина или как одна из закусок для вечерней встречи с друзьями/семьей.Помимо брокколи вам понадобится красная фасоль, фета и ингредиенты для соуса айоли. Соус айоли - мой "похуденный" вариант, т.е. без использования майонеза. Ингредиенты: красная фасоль брокколи ... 9000 3

Салат с сыром фета и клубничным соусом. Идея для быстрого обеда или перекуса в течение дня. По этому рецепту клубничного соуса получится гораздо больше порций, поэтому его можно перелить в закрытую банку и хранить в холодильнике. Только хорошо встряхните перед использованием. Если у нас есть готовый дип в холодильнике, приготовьте его...

Овощная запеканка с брынзой и свежей зеленью. Это рецепт, который я положила в пакетик КЕТО с небольшим количеством углеводов. Кастрюля вкусная! Он отлично подойдет в качестве быстрого и легкоусвояемого ужина. Кроме того, его легко сделать. Не считая выпечки (35-40 минут), делается очень быстро. Обязательно...

Овощной тарт на основе свеклы. Это блюдо, которое квалифицируется как «КЕТО» из-за незначительного количества углеводов по сравнению с остальными.Тарт — отличное предложение для белково-жирового блюда, которое также содержит большое количество клетчатки за счет основного ингредиента — шпината. Кроме того, легко сделать ...

Салат с грушей, грецкими орехами и сыром фета (на основе овечьего и козьего молока), заправленный винегретом. Отличный состав, вкус груши и соуса прекрасно гармонируют друг с другом. Лично для меня в этом блюде больше всего помогает соус. Больше ничего не нужно, просто салат и соус, и вкус готов...

Картофельные оладьи без угрызений совести. Обычно блины ассоциируются с жирным блюдом, которое задерживается в желудке и дает ощущение тяжести, поэтому людям, заботящимся о здоровье или самочувствии, их есть не рекомендуется. Лично для меня они слишком тяжелые и я себя после них не очень хорошо чувствую. Однако сегодня подготовил версии без...

Весенний омлет для хорошего начала дня. Предложение белково-жирового завтрака с овощами. Я также использовала для рецепта кусок колбасы, но для вегетарианского варианта мы просто отказываемся от него.Конечно, овощи могут быть разными в зависимости от того, что у нас есть в холодильнике и чего мы хотим. Рецепт на одну порцию: 2...9000 3

Простая идея белково-жирового завтрака: запеченные овощи с брынзой и яйцом. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи на более мелкие кусочки, приправить, добавить сыр фета и запечь. Идеальный вариант для утренней готовки, так как не требует много труда. Ингредиенты, использованные в рецепте: 1/2 луковицы или один небольшой кусочек лука-порея 1/3 желтого и красного перца ...

Низкокалорийные спагетти с тыквенным соусом.Осеннее предложение для "подходящего" ужина. Сегодня мы будем использовать кабачки в качестве макарон, которые мы разрезаем на спагетти с помощью специального оборудования. Основой для соуса, конечно же, является тыква. Обязательно попробуйте соединение ниже. Ингредиенты (на 2 порции): 1 целый кабачок для пасты 1 столовая ложка оливкового масла 1/2 столовой ложки сливочного масла 2 зубчика чеснока...

Предложение белково-жирового завтрака. Яичные кексы со шпинатом, цветной капустой и шварцвальдской ветчиной. Простое исполнение, время выпечки около 20 минут. Ингредиенты на 6 маффинов: стакан вареной цветной капусты стакан свежего шпината 4 ломтика шварцвальдской ветчины 3 яйца соль и перец по вкусу Размять цветную капусту вилкой до состояния легкой кашицы.Шпинат и ветчина ... 9000 3

Маффины из батата со скумбрией могут показаться странным сочетанием, но только не в сегодняшнем выпуске. Отличный рецепт для перекуса в течение дня. Содержит углеводы в виде белков сладкого картофеля и скумбрии. Питательно, питательно, просто и главное вкусно. Попробуйте сегодняшний рецепт и дайте мне знать, нравится ли вам это сочетание. Ингредиенты: батат целый ... 9000 3

Простое и быстрое морковное пюре. Его можно есть отдельно в качестве перекуса в течение дня или в качестве дополнения к основному блюду, например.к мясу, рыбе или другим овощам. Есть много способов использовать морковное пюре, лично я рекомендую его в сочетании с запеченной утиной грудкой (вкусно). Я использовал индийскую приправу карри для морковного пюре. Это...

Здравствуйте, 25 день. Сегодня в моем расписании растяжка и бонусное видео, которое будет рецептом здоровья. Однако, прежде чем отправиться на просмотр, сделайте небольшую растяжку. Сегодняшний бонус - "НЕМСЫ" (булочки), начинка, завернутая в рисовую бумагу, и соус на основе анчоусов.АНШУА - французский термин, обозначающий пресерв из анчоусов - небольшая, очень жирная рыбка с пряным...

Быстрый и вкусный способ приготовить цветную капусту в другом исполнении. Добавление кориандра прекрасно дополняет вкус, обязательно попробуйте. Идеально подходит в качестве перекуса в течение дня или овощной добавки к мясному блюду. цветной капусты горсть свежего кориандра ложка (плоская) кокосового масла маленькая чайная ложка сливочного масла 82% перец и соль по вкусу Начнем с мытья ...

Что делать, если у нас слишком много овощей, и мы не хотим их выбрасывать? Тушеное мясо — лучший способ использовать и управлять увядшими овощами.Выбор овощей огромен и зависит от того, что есть в холодильнике. Ниже пример моих овощей. Ингредиенты: 6 (разных размеров) моркови 4 -II- корень петрушки 1/2 ... 9000 3

Четырёхкомпонентный салат из лука-порея. Просто, быстро и вкусно. Он отлично подойдет в качестве перекуса в течение дня, дополнения к мясу или для вечернего приема гостей. Ингредиенты (на большую тарелку салата): лук-порей целиком 5 маленьких яиц (или 4 средних) 4-5 маринованных огурцов 2 средних яблока Соус (дип): 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой 1...

Паста Konjac со шпинатом Идея для обеда менее чем за 10 минут. Что-то быстрое, что-то вкусное, что-то полезное. Все, что вам нужно, это: 2 горсти свежего бекона из шпината примерно 4-5 ломтиков кусочек лука-порея (5 см) гималайская соль/морской перец зубчик чеснока паста с пармезаном конжак (например, диетическое питание) нарезанный кубиками бекон обжарить на сковороде ...

HALLOWEEN Week, еще один рецепт тыквы для осенних вечеров. Очень вкусное блюдо в горшочках, которое рекомендую попробовать. Ингредиенты: тыква 630 г (очищенная) шпик 570 г перец 2 шт.большая луковица или две поменьше банка нарезанных помидоров зубчик чеснока соль, перец, острый перец для жарки сало кубики шпика, перец, ...

Мы начинаем неделю ХЭЛЛОУИН, поэтому рецепты будут только на тему Хэллоуина. Первый шаг – тыквенная закуска. Идеально подходит для вечера с призраками. Состав: черный тмин, тыква, кокосовое масло, острый перец. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками и очистите от кожуры. Затем смажьте кокосовым маслом и посыпьте острым перцем.Наконец, пальто...

Тарт на песочном тесте с начинкой из тыквы. Рецепт был создан после просмотра серии "Bake Off - Ale Ciacho!" с песочным тестом. Решила попробовать свой вариант песочного теста на основе рисовой муки с начинкой из тыквы. Удивительный эффект. Не думала, что получится так вкусно. :D Должен отметить, что тесто на основе безглютеновой муки не...

Мое предложение на завтрак - запеченная спаржа в пармской ветчине с яичным паштетом. Мой стандартный завтрак — яичница с беконом, но иногда нужно что-то изменить.Сезон спаржи закончился, так что давайте использовать ее, пока она еще есть. Уже есть новая категория завтраков, поэтому я постараюсь добавить предложения для разных идей завтрака. В основном ...

Вкусный и простой в приготовлении пирог со шпинатом и брокколи. Идеальная альтернатива традиционной пицце. Попробуй сам. Рецепт: бекон 1 маленькая луковица зубчик чеснока 1 кг шпината брокколи перец, гималайская соль 4 яйца по желанию пармезан обжарить бекон, чеснок и нарезанный лук на сковороде. Затем добавить 1 кг шпината и вареную брокколи (в...

Здоровые закуски для футбольного вечера. груша в пармской ветчине морковный мусс картофель фри батат Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=4DNQQBcef68

Маффины из брокколи и шпината. Они идеальны в качестве закуски или обеда. Вы обязательно удивите гостей или домочадцев. Быстро готовится и доставляет массу удовольствия не только вкусу, но и глазу. 1/2 брокколи, приготовленный свежий шпинат 1/2 пакета 2 зубчика чеснока ложка сыра рокфорд 3 яйца гималайская соль, перец, карри, куркума...

Сладкий картофель, запеченный в специях, здоровая альтернатива картофелю фри. Идеально подходит для ужина, перекуса или вечерней беседы. Я рекомендую вам попробовать! Моем и режем батат. Затем посыпать такими специями, как: перец, прованские травы, куркума, карри. Слегка смажьте салом или кокосовым маслом (я использовала утиное сало) и поставьте в духовку примерно на 20 минут при 180°C без горячего воздуха...

.

Смотрите также