Добавить на Яндекс

Отварной картофель с зеленью


Вареный картофель с зеленью и маслом (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на мой сайт!

Сегодня мой пост предназначен в основном для начинающих свой путь в кулинарии людей, которые только познают азы этого замечательного искусства. Поэтому начнем с самого простого, но тем не менее вкусного и сытного блюда — вареного картофеля с зеленью и маслом. Это кулинарное изделие является многофункциональным и может быть использовано не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо, а также оно несомненно станет прекрасным дополнением к основному мясному блюду на праздничном столе.

Картофель — весьма калорийный продукт, но если его правильно выбрать, приготовить и употреблять в умеренном количестве (не более 200 г в день), он принесет только пользу вашему организму. Ведь этот овощ содержит большое количество витаминов (А, С, Е, К, группы В), микро и макроэлементов (калий, кальций, натрий, магний, холин), а также антиоксидантов. Из-за высокого содержания крахмала он полезен в борьбе с плохим холестерином, является бактерицидным средством и понижает кислотность желудка (по этой же причине его не стоит употреблять людям страдающим метеоризмом и во время обострения мочекаменной болезни).

Но всеми этими качествами обладает лишь осенний картофель, чем он дольше хранится, тем меньше полезных веществ в нем остается. Для варки следует выбирать желтые или красные сорта данного продукта, так как они в меру сладкие и не очень развариваются, и не гонитесь за размерами, лучше брать средние по величине клубни — в них больше питательных веществ. Овощ должен быть плотным и твердым, поверхность его — сухая, чистая, гладкая и ровная, без мелких дырочек, борозд, зеленых или бурых пятен и глазков.

Варится молодой картофель на 5 мин быстрее заготовленного на зиму, это стоит учитывать в процессе приготовления.

Ниже подробно описан рецепт этого замечательного, вкусного и ароматного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 2/2/16.

Ккал: 88.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сырой картофель и зелень необходимо хорошо вымыть от земли и пыли.

Первым делом ставим на плиту кастрюлю (лучше эмалированную) с 2 л немного соленой (1/2 ч.л) воды. Находясь в таком растворе, картофель отдаст меньше питательных веществ.

Ждем закипания жидкости.

Тем временем очищаем овощ от кожуры.

Затем нарезаем мелкие клубни на 2-4 части, крупные на 8, чтобы весь картофель стал примерно одного размера.

Кладем овощ в кипящую воду. Жидкость должна быть выше картофеля примерно на 1 см.

После закипания, убавляем мощность до средней, чтобы сохранить медленное бурление, и накрываем кастрюлю крышкой, создавая оптимальные условия для равномерного прогрева.

Варим картофель около 15-20 мин после закипания воды.

Зелень мелко рубим.

Готовность проверяем с помощью вилки, если она легко входит в овощ, и при этом он не разваливается (уже переварился), можно выключать плиту.

С отварного картофеля сливаем воду.

Перекладываем готовый продукт на тарелку, поливаем подсолнечным маслом и посыпаем солью (1/2 ч.л) и зеленью. Перемешиваем и наслаждаемся нежным сладко-соленым вкусом.

Надеюсь и у Вас картошечка получилась такой же ароматной и аппетитной.

Приятного аппетита!


Картофель отварной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Наверно все знают, как варить картофель, но, когда я первый раз это делала, нигде не смогла найти ни одного рецепта. Поэтому сейчас расскажу, как приготовить картофель отварной в качестве вкусного гарнира. Берем продукты по списку.

  • Шаг 2:

    Картофель моем и очищаем.

  • Шаг 3:

    Затем нарезаем кусками довольно крупного размера и еще раз промываем.

  • Шаг 4:

    Складываем картошку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Включаем конфорку на плите максимально и ставим на нее кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь и варим картофель до полной готовности, прикрыв крышкой.

  • Шаг 5:

    Моем и измельчаем подготовленный укроп. Можно добавить к укропу петрушку или другую зелень на ваш вкус.

  • Шаг 6:

    Готов или нет картофель, проверяем вилкой. Можно, конечно, и ножом проткнуть, но только если у вас в кухне есть нож, который совсем не жалко, ведь от кипятка большинство ножей портятся. Когда картофель сварится, сливаем воду.

  • Шаг 7:

    В кастрюлю с картофелем кладем кусочек сливочного масла и укроп. Кастрюлю накрываем крышкой и пару раз встряхиваем, чтобы масло и укроп равномерно разошлись по кастрюле с картофелем. Кстати, если вы переварите ваш картофель, то в процессе встряхивания он может развалиться практически до пюре, поэтому хорошенько следите за картофелем во время его приготовления.

  • Шаг 8:

    Картофель можно подавать с свежими или запеченными овощами, различными салатами, с гуляшом, с рыбой, и со всем, что вашей душе угодно, будет вкусно!!!

  • Шаг 9:

    Приятного аппетита!

  • Вареный картофель с зеленью и чесноком. Отварной картофель с маслом и зеленью

    Молодая картошка не имеет плотной кожуры, поэтому нужно соскрести с нее тонкую кожицу: это сделать при помощи ножа или кухонной чистой губкой. Картошку вымыть после чистки и слить воду. Потом поместить картошку в кастрюлю с чистой водой и сварить до мягкости, до готовности. Молодая картошка варится быстро и через 20 минут будет готова.


    Измельчить ароматную зелень и выдавить через пресс чеснок. Для картошки отлично подходит и петрушка, и укроп. Но если вы предпочитаете другую зелень, то берите ее. Выбор огромный: базилик, кинза и даже руккола. Картошка дружит со многими видами зелени, так что решайте сами на чем остановится.


    К отварной картошке добавим ароматные добавки: зелень и укроп. Зелень как нельзя лучше дополняет вкус молодой картошки.


    Поливаем картошку ароматным нерафинированным маслом. Можно на рынке купить жареное домашнее масло, оно очень пахучее.


    Картошку перемешиваем и выкладываем на блюдо сразу же после приготовления. Получилась очень вкусная и ароматная картошка с зеленью и чесноком. Если не получается перемешать в миске, то сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте ароматные добавки и масло, прикройте крышкой и несколько раз встряхните картошку, она отлично перемешается.


    Для молодого картофеля подойдет любой салат, даже обычный салат из огурцов с помидорами. Если решили подать мясо, то любая отбивная дополнит гарнир из картофеля. Надеюсь, что ваше летнее меню пополнит мой рецепт с фото молодой картошки с чесноком и зеленью. Bon Appetite!

    Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна, друзья! Весна!

    Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа)) Розмарин, так же как и сельдерей, я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.

    Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего - намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
    Если есть в магазине выбор - то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!! Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой... и будет вам счастье! :)

    Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал)

    Ингредиенты:


    • Молодой картофель

    • Чеснок

    • Укроп

    • Розмарин
    • Сельдерей

    • Ломтик сливочного масла

    Приготовление:

    1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.

    2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.

    3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.

    4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.

    Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

    Подготовить все необходимые продукты по списку.

    Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

    Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

    После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

    Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

    Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

    Добавить зелень к картошке и перемешать.

    Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

    Ингредиенты

    • картофель – 500 г__NEWL__
    • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
    • растительное масло – 50 г__NEWL__
    • укроп – 1 пучок__NEWL__
    • соль – по вкусу__NEWL__

    1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.

    2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.

    3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.

    4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.

    5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.

    6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.

    7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.

    Рецепт: Картофель отварной, мятый с зеленью

    Все мы помним эпизод из фильма «Девчата», в котором главная героиня с азартом перечисляла всевозможные блюда из картофеля.

    Действительно картофель – пластичный и благодарный продукт, одновременно он может служить как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом. Однако чаще всего мы делаем три варианта: картофель отварной, пюре и жаренный, так как это быстрее всего.

    Последнее время я разнообразила вариацию гарнира из отварного картофеля, идею подсмотрела в одной из кулинарных передач.

    Итак, предлагаю картофель отварной, мятый с зеленью.

    Порядок приготовления блюда:

    • Отвариваем картофель
    Как это делать, знают практически все, я варю его с открытой крышкой, так он точно не развалится, даже, если сорт достаточно рассыпчатый. Солю картошку в тот момент, когда клубни наполовину сварены. Слив воду с картошки, оставляю кастрюлю в сторонку, чтобы с клубней испарились остатки влаги
    • Готовим зелень
    Мелко нарезаю смесь трав, чаще всего укроп и петрушка, вкусно базилик и зеленый лук. На любителя можно добавить дольку чеснока вместе с зеленой стрелкой, особенно в начале лета.
    • Собираем блюдо
    В кастрюлю с картошкой добавляем ложку сливочного масла и высыпаем подготовленную зелень, плотно все закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, можно даже переворачивая.

    Делаем так раза 3-4, можно больше, но тогда у вас получится практически пюре.

    Такая картошечка будет идеальным гарниром к мясу, рыбке, особенно хороша она со свежей сметаной и нежной селедочкой.

    Как вариант, предлагаю ее подавать с грибками, потушенными с лучком.

    На фото это шампиньоны, мелко порезанные и пережаренные, вернее припущенные с лучком.

    Вкусно, просто, доступно – это основное для меня.

    Всем приятного аппетита!

    Это хороший рецепт?

    Молодая картошка с зеленью и чесноком. Отварной картофель с маслом и зеленью

    Молодая картошка не имеет плотной кожуры, поэтому нужно соскрести с нее тонкую кожицу: это сделать при помощи ножа или кухонной чистой губкой. Картошку вымыть после чистки и слить воду. Потом поместить картошку в кастрюлю с чистой водой и сварить до мягкости, до готовности. Молодая картошка варится быстро и через 20 минут будет готова.


    Измельчить ароматную зелень и выдавить через пресс чеснок. Для картошки отлично подходит и петрушка, и укроп. Но если вы предпочитаете другую зелень, то берите ее. Выбор огромный: базилик, кинза и даже руккола. Картошка дружит со многими видами зелени, так что решайте сами на чем остановится.


    К отварной картошке добавим ароматные добавки: зелень и укроп. Зелень как нельзя лучше дополняет вкус молодой картошки.


    Поливаем картошку ароматным нерафинированным маслом. Можно на рынке купить жареное домашнее масло, оно очень пахучее.


    Картошку перемешиваем и выкладываем на блюдо сразу же после приготовления. Получилась очень вкусная и ароматная картошка с зеленью и чесноком. Если не получается перемешать в миске, то сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте ароматные добавки и масло, прикройте крышкой и несколько раз встряхните картошку, она отлично перемешается.


    Для молодого картофеля подойдет любой салат, даже обычный салат из огурцов с помидорами. Если решили подать мясо, то любая отбивная дополнит гарнир из картофеля. Надеюсь, что ваше летнее меню пополнит мой рецепт с фото молодой картошки с чесноком и зеленью. Bon Appetite!

    Настала пора свежих ароматных овощей, в частности картошечки. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка с зеленью, чесночком и сметанкой. Это незатейливое блюдо знакомо мне еще с детства.

    Каждый год в самом начале лета мы всей семьей приезжали к бабушке в деревню. По этому случаю она готовила много разных вкусностей. Картошку и зелень для этого блюда она брала со своего огорода. Сметанку тоже использовала домашнюю. Получалось вкусно, пальчики оближешь!

    Теперь и я готовлю картошечку по бабушкиному рецепту. Правда, картошку приходится брать с рынка, да и сметанка не всегда бывает домашняя. Зато готовлю я это блюдо исключительно в бабушкином чугунке.

    Для приготовления этого вкусного и сытного блюда мне понадобились такие продукты:

      1 кг молодого картофеля

      0,5 пучка укропа


    1. Если не любите много зелени, можно использовать меньше. Я люблю, чтобы укропчика было побольше, поэтому могу добавить и целый пучок.

    2. С домашними сливками получается вкуснее всего. Я иногда импровизирую: смешиваю магазинную сметану со сливочным маслицем.

    Уровень сложности - самый минимальный. Не сложнее, чем обычное пюре.

    Время приготовления - около 40 минут.

    Начинаем, как обычно, с чистки картофеля. Удобнее всего это делать под проточной водой. Очищенный картофель моем и нарезаем на четверти. Нарезать слишком мелко не рекомендую, поскольку молодая картошка имеет свойство развариваться.

    Не теряя времени, очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, добавив необходимое количество соли.

    Укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или нарезаем мелко ножом.

    Проверяем картофель. Если он сварился до готовности, сливаем с него воду и возвращаем кастрюльку на огонь для того, чтобы испарились остатки жидкости.
    Добавляем в кастрюльку с картофелем сметану, сливки или масло. Я в этот раз использовала маслице. Также добавляем подготовленный чеснок и укроп.

    Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна, друзья! Весна!

    Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина и укропа)) Розмарин, так же как и сельдерей, я добавляю при варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным, но по отдельности вкусы не ощущаются.

    Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в два этажа». Мне так нравится больше всего - намного быстрее, и посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
    Если есть в магазине выбор - то всегда беру самую мелкую картошку, она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!! Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со щеткой... и будет вам счастье! :)

    Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал)

    Ингредиенты:


    • Молодой картофель

    • Чеснок

    • Укроп

    • Розмарин
    • Сельдерей

    • Ломтик сливочного масла

    Приготовление:

    1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.

    2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.

    3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.

    4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.

    Картофель – очень сытный и вкусный продукт, на основе которого было придумано великое множество блюд. Одним из наиболее простых рецептов, но от этого не менее вкусных, является целая картошка, посыпанная рубленой зеленью, чесноком, солью и политая маслом. Масло можно использовать сливочное, предварительно растопленное. Но я предлагаю вариант с использованием растительного масла. Такое блюдо вполне можно готовить в любое время года, ведь продукты для этого блюда всегда под рукой. Но особенно прекрасна такая картошка ранним летом, ведь появляются корнеплоды нового урожая. Да и проще найти действительно ароматную зелень, а не безвкусные парниковые аналоги. Картофель с чесноком, зеленью и маслом отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить просто и достаточно быстро, что непременно оценят очень занятые хозяйки. Попробуйте и не пожалеете!…

    Ингредиенты

    • картофель – 500 г__NEWL__
    • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
    • растительное масло – 50 г__NEWL__
    • укроп – 1 пучок__NEWL__
    • соль – по вкусу__NEWL__

    1. Картофель тщательно очистить от кожуры, вымыть под краном и залить прохладной водой.

    2. Воду в кастрюле слегка подсолить. Поставить емкость с очищенным картофелем на средний огонь и довести овощ до готовности.

    3. Когда картофель приготовится, его необходимо снять с плиты, а жидкость из кастрюли сразу же слить.

    4. Пока корнеплод будет ждать своей участи, следует быстро очистить несколько зубчиков чеснока, мелко их нарезать острым ножиком.

    5. Укроп тщательно ополоснуть водой, после чего измельчить.

    6. Картофель переложить из кастрюли на блюдо для подачи на стол. Посыпать его измельченным чесноком.

    7. Посыпать поверх чеснока ароматным измельченным укропом.

    Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

    Подготовить все необходимые продукты по списку.

    Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

    Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

    После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

    Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

    Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

    Добавить зелень к картошке и перемешать.

    Читайте также...

    Картофель, запеченный в травах. Простой рецепт для вашего ужина

    Рецепт запеченной картошки действительно очень простой и наверняка справится каждый. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве сопровождения к обеду - мясу на гриле или салатам.

    Основные компоненты

    • картофель
    • розмарин
    • тимьян
    • Прованские травы
    • базилик (желательно свежий)
    • чеснок - 2 зубчика
    • щепотка соли
    • масло или оливковое масло - 4 или 5 столовых ложек
    • сливочное масло - опционально

    Подготовка:

    1. Начнем, вопреки видимому, не с чистки картофеля, а с приготовления специального травяного маринада, в котором будем его запекать.Благодаря этому травы дольше останутся вместе, а их аромат усилится. В миске смешайте розмарин, тимьян, прованские травы и базилик.
    2. Если мы используем свежий, мы должны сначала вымыть листья и мелко их нарезать. Достаточно 2 чайных или 1 большой ложки каждой травы.
    3. Мы также добавляем в смесь трав растительное или оливковое масло (последнее намного полезнее). Добавляем также два выдавленных зубчика чеснока и щепотку соли и еще раз все перемешиваем – очень тщательно.
    4. Картофель очистить и разрезать на половинки или четвертинки. Поместите их в миску с травяным маринадом или в большую и высыпьте в них травы. В идеале это должна быть закрытая миска, чтобы можно было несколько раз хорошенько встряхнуть ингредиенты.
    5. После того, как мы подготовили картофель, можно поставить его в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов Цельсия, выложив на фольгу или бумагу для выпечки. Запеченный картофель также можно приготовить на гриле, завернув его в алюминиевую фольгу или просто поместив на гриль.
    6. После запекания в духовке в течение 30 минут картофель готов к употреблению.
    .

    Печеный картофель с зеленью и чесноком 9000 1

    Печеный картофель – идеальное дополнение к мясным блюдам, а также отличная закуска с разнообразными соусами. Их можно приправить тысячей способов, но я выбрала классику. Чабрец, розмарин, майоран, чеснок и немного мускатного ореха — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и нежный на вкус картофель из духовки. Лучше всего использовать свежие травы, тогда они действительно ароматные.

    Розмарин и тимьян прекрасно сочетаются с любым блюдом на основе картофеля.При использовании розмарина и тимьяна тщательно дозируйте их. Они очень насыщенные на вкус, поэтому слишком большое их количество может испортить общий вкус блюда (подробнее об использовании специй здесь).

    Рецепт на самом деле картофель со специями. Я постарался максимально точно описать пропорции, и если в случае с сушеными специями это не проблема, то в случае со свежей зеленью – да. Я всегда нарезаю их потом и меряю ложкой. В обоих вариантах, как со свежей, так и с сушеной зеленью, зарекомендовала себя чайная ложка розмарина, тимьяна и майорана на 1 кг картофеля.Однако, если у вас уже есть опыт использования этих специй, используйте то количество, которое вам больше всего подходит.


    Советы

    • Растереть сушеные травы в ладонях перед добавлением еды. Тогда они полностью выпустят свой аромат.
    • Маринад из масла и трав лучше всего приготовить накануне, а затем поставить в холодильник на ночь. Масло будет иметь вкус специй.
    • Чтобы облегчить очистку чеснока, надавите широкой стороной ножа.Тогда оболочка должна сняться без проблем
    • Печеный картофель отлично сочетается с мясом на гриле и салатами на основе салата. Они также имеют прекрасный вкус с чесночным соусом.

    время приготовления: 15 минут + 30-40 минут выпечки
    уровень сложности : ●● ○○
    количество порций : 6

    Ингредиенты
      • 1 кг картофеля
      • 3 столовые ложки масла
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного розмарина
      • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего или сушеного майорана
      • 2 зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/4 чайной ложки перца (или больше в более остром варианте)
    Метод приготовления

    1. Налейте масло в миску, затем добавьте розмарин, тимьян, майоран, мускатный орех, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все смешать и поставить в холодильник.

    2. Картофель тонко очистить и вымыть.

    3. Очищенный картофель, нарезать небольшими дольками, т.е. разрезать картофелину пополам по длинной стороне, затем каждую половинку разрезать пополам по длинной стороне, а затем пополам, чтобы из одной картофелины получилось 8 лодочек.Вы можете разрезать более крупные клубни на 16 частей.

    4. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, добавьте масло и маринад с травами и тщательно перемешайте руками.

    5. Приправленный картофель поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте около 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Приятного аппетита!


    Какие ваши любимые специи для запеченного картофеля?

    Присоединяйтесь к группе энтузиастов кулинарии на FB
    Зона приготовления и выпекания

    Подпишитесь на @kulinarnamapa в IG

    .

    Чем приправить картошку? Картофельные травы и специи 9000 1

    Молодой картофель с зеленым луком, пюре с гарниром или жареными ломтиками. Что делает эти блюда такими вкусными? Травы и специи. Эти небольшие дополнения при правильном использовании могут творить чудеса. Давайте посмотрим, что лучше всего работает с блюдами из картофеля и насколько сложно выбрать правильные ингредиенты.

    Добавление трав в блюда не только меняет вкус и аромат картофель .Некоторые из них также обладают целебными свойствами. Они поддерживают пищеварительную систему, уменьшают газообразование и повышают аппетит. Благодаря этому они являются хорошей поддержкой для тяжелой и жирной пищи. Следует помнить, что избыток специй может испортить вкус всего блюда.

    Есть травы, ставшие классикой приправы к картофелю. Розмарин, тимьян, майоран или укроп - эти четыре ингредиента чаще всего можно увидеть на польских столах.Они имеют ярко выраженный запах и горьковато-пряное послевкусие. Также можно использовать чабер .

    Талеры прекрасны не только как дополнение к обеду, но и как самостоятельное блюдо. Это быстрое блюдо, вкус которого во многом зависит от используемых специй. Мы можем добавить к срезам:

    • Соль,
    • Перец,
    • Перец сладкий,
    • Петрушка,
    • Чабрец,
    • Чеснок,
    • Розмарин,
    • Базилик.

    Выбор специй и трав из списка – это только наше индивидуальное решение, зависящее от наших вкусов.

    Читайте также : Как снизить гликемический индекс углеводов? Четыре приема для лечения инсулинорезистентности

    Самостоятельное приготовление приправы для картофеля не только обеспечивает сохранность ингредиентов, но и упрощает дозирование количества ингредиентов для каждого блюда.

    Картина

    Составление собственного состава специй для картофеля занимает мало времени, а в нашей кулинарии может многое изменить.

    Для собственного состава специй можно использовать:

    • кориандр,
    • майоран,
    • укроп,
    • тмин,
    • острый перец.

    Кроме того, мы всегда можем добавить ингредиенты, предложенные для нарезки. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе, чтобы получилась композиция из нескольких специй.

    Обычно у нас приправа к вареной картошке начинается с соли . Ставим в кастрюлю с картошкой и ждем, пока сварится. В случае старого картофеля некоторые используют немного молока для улучшения вкуса сахара или . Мы можем приправить картофель на тарелке по своему желанию. Обычно используются такие травы, как укроп или петрушка .

    После варки картофель также можно превратить в пюре. Для этого нам понадобится масло и молоко / сливки . Доведя до кремообразной массы, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком или луком .

    Картофельная приправа

    используется по-разному. Мы можем использовать его для сырого картофеля или в качестве последней добавки перед употреблением. Дозировка специй зависит только от наших предпочтений.

    Мы также можем сделать маринад из собственной смеси специй. Смешиваем специи с маслом и отставляем на несколько часов в холодильник. За это время все ингредиенты соединяются друг с другом, добиваясь более насыщенного вкуса и аромата. Потом используем его для картофеля, как на гриле, так и в духовке.

    ***

    См. также:

    Сколько сегодня стоят овощи? Эти цены могут удивить

    Как избавиться от плесени и грибка в доме?

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Вкусно, но трудно переваривается. Избегайте этих блюд, если у вас проблемы с пищеварением. Интериа.тв

    .

    Рецепт запеченного картофеля в мундире прямо из духовки

    Картофель, несомненно, является одним из самых популярных овощей, которые часто подаются (в различных формах) на польском столе. Они относительно дешевы и легкодоступны, содержат много витаминов и питательных веществ, ценных для здоровья. Многочисленные сорта картофеля, различающиеся в основном вкусовыми качествами и свойствами, позволяют готовить из него разнообразные блюда.

    Картофель в мундире

    Картошка в мундире – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить только из моллюсков.Лучше всего для этой цели подходит молодой картофель, который отличается нежным вкусом. Как и в случае с большинством других блюд, есть несколько способов приготовления картофеля в мундире. , несомненно, самые популярные способы — отварить его или запечь в духовке. Для приготовления классического вареного картофеля в мундире вам понадобится:

    • несколько картофелин - в зависимости от потребности (их следует тщательно вымыть под проточной водой),
    • большая кастрюля с водой (около 3-4 литров воды),
    • специи - т.е.соль, прованские травы, чеснок, розмарин,
    • масло
    • .

    Вареный картофель в мундире готовится очень просто:

    1. Помыв картофель, положите его в кипящую воду - в зависимости от сорта картофеля и его размера время варки может варьироваться. Обычно достаточно 15-25 минут.
    2. После приготовления немного подождите и очистите картофель. Что касается молодого картофеля, то его можно есть с кожурой — конечно, если кто-то не против.
    3. Картофель (уже на тарелке) приправлен специями и маслом по желанию.

    Еще один способ приготовления картофеля – запечь его в духовке. Для этого подготовьте аналогично предыдущему рецепту:

    • немного картофеля,
    • оливковое масло или масло,
    • специи - соль, прованские травы, чеснок, перец сладкий и острый, розмарин,
    • сливочное масло,
    • термостойкий сосуд.

    Аналогично предыдущему рецепту:

    1. Картофель необходимо тщательно вымыть.
    2. Форма для запекания должна быть равномерно смазана жиром.
    3. Картофель смешивают со специями - по желанию и укладывают в жаропрочную посуду. Картофель большего размера можно разрезать пополам.
    4. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой на первые 20 минут выпечки.

    Картофель в мундире можно использовать как самостоятельное блюдо - очень вкусен со сливочным или чесночным соусом. Их также можно добавлять к рыбе, мясу или другим овощам.

    Спина

    .

    Смотрите также