Добавить на Яндекс

Сельдерей стебли рецепты приготовления


Блюда из стебля сельдерея - рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов)

Суп с сельдереем и курицей 5.0

Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ. ...далее

Добавил: Julechka 27.11.2013

Крабовый салат с сельдереем 5.0

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 30.12.2018

Салат из стеблей сельдерея 4.6

Очень нежный салат из стеблей сельдерея я готовлю к обеду или на полдник. Он получается легкий, но сытный, а готовится в два счета. Такой салат из сельдерея полон витаминов и полезных веществ! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Салат с дайконом и сельдереем 5.0

Салат с дайконом и сельдереем — блюдо полезное и вкусное, с приятным, оригинальным ароматом. Все продукты, входящие в его состав, прекрасно сочетаются и создают совершенно необычную гамму вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.11.2021

Сельдерей запеченный 5.0

Я люблю сельдерей, но обычно употребляла его только в салатах. Запечённые стебли сельдерея с сыром и сухариками — мое недавнее открытие. Блюдо простое, но интересное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.01.2020

Салат из сельдерея для похудения 4.4

Салат из сельдерея для похудения - проверенный способ в борьбе с лишним весом. Сельдерей обладает множеством полезных веществ и свойств, в том числе, помогает отлично выглядеть и быть в тонусе! ...далее

Добавил: Julechka 02.01.2019

Суп из стеблей сельдерея 4.2

Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Сельдерей запеченный с помидорами 4.2

Рецепт сельдерея, запеченного в духовке с томатами черри. Его стоит попробовать даже тем, кому сельдерей не очень нравится. Потому что блюдо получается очень интересным на вкус. ...далее

Добавил: Катерина 06.12.2019

Паста с курицей и сельдереем 5.0

Паста с курицей и сельдереем — полноценный ужин или второе блюдо в обед, которое прельщает ароматом, сытостью и необычайным вкусом. Такое блюдо может стать дежурным в вашем домашнем меню. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.12.2021

Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.2

Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2010

Грибной соус с сельдереем 4.6

Рецепт приготовления грибного соуса с луком, сельдереем и хлебом. Используйте для соуса ассорти своих любимых грибов. Грибной соус подходит в качестве начинки для индейки. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.7

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Куриный суп с лапшой и сельдереем 4.2

Рецепт приготовления куриного супа с яичной лапшой, сельдереем, морковью, луком, куркумой, тимьяном и петрушкой. ...далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

Сливочный суп с грибами и сельдереем 4.5

Рецепт приготовления супа из грибов, моркови, сельдерея, белого вина, томатного сока, куриного бульона, сливок и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Суп из сельдерея черешкового 3.4

Суп из сельдерея черешкового даже с курицей очень диетический и полезный. Несомненная польза сельдерея делает суп "правильным" и приятным. ...далее

Добавил: Galate 11.12.2013

Салат с фарро, клюквой и сельдереем 5.0

Рецепт приготовления салата с зерном фарро, изюмом, клюквой, луком, сельдереем, апельсиновой цедрой, миндалем и петрушкой с заправкой из рисового уксуса и апельсинового сока. ...далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Салат из курицы с сельдереем 4.0

Салат из курицы с сельдереем может стать не только полезной закуской, но и вкуснейшей начинкой для питы. Приготовить его очень просто и быстро. Понадобится куриное филе, сельдерей, лук и яблоко. ...далее

Добавил: Jess 02.10.2013

Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.6

Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. ...далее

Добавил: Jess 05.05.2012

Коктейль из яблока и сельдерея 4.3

Круглый год коктейль из яблока и сельдерея может быть вашим богатейшим источником витаминов. Однако этот коктейль не только очень полезный, но еще и достаточно вкусный. Делюсь его простым рецептом. ...далее

Добавил: Павел 25.04.2013

Курица с сельдереем 4.4

Отличное горячее блюдо для семейного обеда или ужина - курица с сельдереем. Получается вкуснее и оригинальнее, чем та же курица с картофелем. ...далее

Добавил: Giggs 27.07.2012

Суп из сельдерея для похудения 3.9

После прочтения названия данного супа вопросов о его предназначении остаться не должно. Этот рецепт супа из сельдерея - в помощь тем, кто худеет. ...далее

Добавил: Kaviansky 28.04.2014

Салат из редиски и сельдерея 3.5

Если вам хочется узнать, как приготовить салат из редиски и сельдерея, чтобы это было не только полезно, но и по-настоящему вкусно, этот рецепт - для вас. Продукты доступные, а польза - неоценимая! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2013

Суп-пюре из сельдерея 3.9

Хотите разнообразить свое меню на обед? Тогда вот вам идея - нежный, кремовый овощной супчик, который придется по вкусу и взрослым, и малышам. Простой, аппетитный и легкий - чудесный вариант! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.02.2018

Сельдерей с кефиром для похудения 4.3

Сельдерей с кефиром для похудения можно использовать в кефирном разгрузочном дне. Если кто-то хочет похудеть, то без разгрузочных дней один раз в четыре дня не обойтись. Сельдерей - ваш помощник! ...далее

Добавил: Galate 30.11.2013

Суп из чечевицы с сельдереем 4.3

Суп из чечевицы с сельдереем однажды зимой мы ели в кафе. Впечатление осталось сильное, продрогшие и голодные, мы быстро согрелись, когда принесли густой супчик. Рецепт выпросили - вот он! ...далее

Добавил: Galate 17.12.2013

Салат со стеблями сельдерея 4.3

Обожаю сельдерей, и не только потому что он очень полезный! Салаты с ним получаются очень нежными, легкими и приятными. Главное — чтобы все продукты были свежие. Просто в приготовлении и вкусно! ...далее

Добавил: Karrkalina 12.05.2014

Мясо с сельдереем 4.8

Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2013

Тушеный сельдерей с овощами 4.2

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2013

Салат с креветками и сельдереем 4.8

Сельдерей имеет специфический вкус, который не все любят. Но даже самым яростным противникам этого овоща должен понравится рецепт приготовления салата с креветками и сельдереем - это настолько вкусно, что устоять просто невозможно! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Сельдереевый суп 4.1

Сельдерей крайне редко появляется на кухне хозяек, а очень зря. Это кладезь витаминов, к тому же, способствующий похудению. Предлагаю вам попробовать приготовить простой сельдереевый суп. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013

Фаршированный сельдерей 4.6

Из сельдерея можно приготовить очень вкусную и полезную закуску, нафаршировав его вкусностями вроде помидоров и козьего сыра. Рассказываю, как сделать фаршированный сельдерей! ...далее

Добавил: Giggs 12.01.2014

Следует помнить один вкусовой нюанс продукта: у белых отростков вкус ярче, насыщеннее, они слегка сластят, а у красных – терпкий вкус и сильный аромат, т.к. в них содержится больше эфирных масел. Растение причисляется к семейству Сельдерейные, являясь ближайшим «родственником» моркови и петрушки, тмина и аниса, а также укропа, пастернака, любистока и т.п. Но в отличие от остальных культур, в нем кладовой здоровья можно назвать любую часть: корешок, вершок, листья и семя. Растение наиболее часто используется в национальной кухне Франции, Америки, Индии, Италии. Самые распространенные блюда из стебля сельдерея – это салаты и овощные супы, нередко встречается как второстепенный ингредиент при приготовлении мяса, птицы, рыбы. Продукт действительно хорошо подходит к овощам, фруктам и всем видам мясных изделий. А благодаря содержащимся минералам, он обладает солоноватым вкусом, поэтому даже может заменить соль. Чтобы сохранить аромат, хрусткость и всю пользу при тепловой обработке стебли сельдерея в блюда кладутся максимум за 10 минут до готовности еды. Но лучше их употреблять все же в свежем виде. А если отростки слегка завяли, то вернуть свежесть им поможет холодная вода: поместите продукт в емкость с жидкостью и поставьте в холодильник.

12 рецептов с сельдереем – «Еда»

Стебли сельдерея — один из немногих доступных нам зимой источников свежего зеленого сока. Мало чем удается так звонко хрустеть в конце осени, мало кто так напоминает нам об ушедшем лете.

При всех этих достоинствах использовать стебли сельдерея сплошь и рядом не всегда хорошо — его сильный, выдающийся вкус способен напрочь затмить собой все остальные ингредиенты.

Чтобы этого не случилось, экспериментируйте с сельдереем аккуратно, а лучше берите проверенные варианты. Мы выбрали десяток рецептов, в которых сельдерей или играет главную роль, например запекаясь с пряным сыром грюйер, или второстепенную, придавая вкус и сочность кальмарам.

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Для этого салата лучше найти тонкокожую фасоль каннеллини — она лучше многих сохраняет форму. Готовится проще простого: все, что режется, нарезать и смешать с тем, что резать не нужно.

Рецепт

418950

10 ингредиентов15 минут

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Слабосоленый лосось поддерживается звонкими сельдереем и морковью. Лососевой соли хватит на весь салат, поэтому солить отдельно его не надо.

Рецепт

77102092

7 ингредиентов15 минут

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Белые грибы в этом салате легко меняются на шампиньоны. Сельдерей можно брать сырой, а можно его слегка бланшировать. С пекорино в России посложнее, — но можно использовать другой и даже не овечий выдержанный сыр.

Рецепт

1043

10 ингредиентов30 минут

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Пучок сельдерея, зерна одного граната и заправка из оливкового масла с лимоном — и все. Зерна граната проще добыть, опустив уже вскрытый гранат в холодную воду.

Рецепт

274724

6 ингредиентов10 минут

Сельдерей с вином и беконом

Редкий рецепт, в котором стебли сельдерея выступают как основной ингредиент. В международных рецептурных книгах это блюдо называется «сельдерей по-португальски».

Рецепт

60108

11 ингредиентов1 час 20 минут

Скумбрия с сельдереем и апельсином

Ювелирная закуска, в которой филе скумбрии, апельсины и стебли сельдерея представлены примерно поровну. Апельсины и сельдерей, прежде чем соединиться с рыбой, сбрызгиваются хересным уксусом.

Рецепт

90189

9 ингредиентов30 минут

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Сельдерей, оливки, цедра и шалот вытягивают ровный белковый вкус кальмара, так что не пытайтесь избавиться хотя бы от одного из этих ингредиентов.

Рецепт

113309

9 ингредиентов25 минут

Овощной суп с сельдереем и авокадо

Помимо авокадо и сельдерея (сюда идут и стебли, и корень), заявленных в названии, в суп идет еще уйма овощей — свекла, помидор, желтый и красный перец.

Рецепт

31222

14 ингредиентов30 минут

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Нарезанный соломкой сельдерей обжаривается вместе с креветками на арахисовом масле. Этот процесс должен занимать всего пару минут, чтобы сельдерей не потерял свою замечательную хрусткость.

Рецепт

110413

14 ингредиентов10 минут

Сельдерей с сыром

Тщательно проваренные стебли сельдерея запекаются под сыром грюйер. Постарайтесь не менять терпкий грюйер на какой-нибудь другой сыр.

Рецепт

0296

4 ингредиента1 час 30 минут

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

Ювелирный кондитерский рецепт, в котором каждый шаг и действие очень важны. Залитый сиропом сельдерей запекается полчаса в духовке, а после подается с парфе и гранитой из шампанского.

Рецепт

2068

8 ингредиентов2 часа

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Шоколадный пирог, основу которого составляют отваренные стебли сельдерея. Пирог по своей консистенции очень близок к суфле и после выпекания, скорее всего, чуть-чуть просядет.

Рецепт

142317

6 ингредиентов1 час

Тушеный черешковый сельдерей (с видео)

Тушеный черешковый сельдерей

Очень неожиданно наткнулась на рецепт этого гарнира. Вот что значит судьба! Искала я в интернете совершенно другую информацию для совершенно других продуктов, а подвернулся мне вот этот гарнир – тушеный черешковый сельдерей. «Интересно», подумала я, «а что из этого может получиться?». Заинтересовал он меня по двум причинам, а точнее по трём. Во-первых, была красивая фотография и именно она привлекла моё изначальное внимание. Во-вторых, в Италии черешковый сельдерей, как правило, используется для приготовления соусов и зажарок к мясным, реже рыбным блюдам, а также в приготовлении жидких первых, как например суп из кукурузы и фасоли по-Триестински или минестроне. К сожалению, соусы готовятся не каждый день, как, впрочем, и супы. Вот и получается, что периодически невостребованные остатки сельдерея портятся.

Если быть полностью откровенной, то к сельдерею у меня двойственное отношение: любовь и неприязнь. Причём причина одна и та же – его ярко выраженный аромат. Благодаря этому аромату сельдерей способен хорошо обогатить всевозможные блюда, а с другой стороны, именно из-за него сельдерею трудно найти другие применения. Вот, по всем этим причинам, меня и заинтересовала возможность его полного использования. Естественно, наткнувшись на красивую фотографию с интригующим названием рецепта – тушёный черешковый сельдерей, я сразу побежала на кухню готовить и пробовать.

Результат? Полный восторг!

Сильный аромат сельдерея, во время тушения пропадает, оставляя чуть ощутимую приятную сладость, замечательно сочетающуюся с несколькими каплями лимонного сока и ароматом петрушки.

Этот гарнир прекрасно подходит к мясным или рыбным жаренным или запечённым блюдам. Готовится очень просто и достаточно быстро; практически через 20-25 минут вы сможете подать его к столу.

Если в данный момент у вас нет сельдерея, берите рецепт на заметку, сохраняйте его и пробуйте в сезон! Вы об этом вряд ли пожалеете 😉

Тушеный черешковый сельдерей
что понадобится для приготовления

Блюда из сельдерея с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Сельдерей в последнее время становится частым гостем на кухне. Блюда из сельдерея пришлись по вкусу многим из нас. Этот полезный овощ можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде, ну, а о разнообразии блюд из сельдерея вы можете сами судить, заглянув в этот раздел.

  • 23.02.2013

  • 26.05.2013

  • 09.03.2013

  • 26.03.2014

  • 19.02.2011

  • 07.09.2013

  • 24.03.2016

  • 02.02.2016

  • Сырный суп с фаршем

    Очень редко готовлю и ем сырные супы. Чаще всего на просторах интернета можно ...

    29.04.2015

  • Шашлык из овощей

    В сезон шашлыков нужно вовремя вспомнить про шашлыки из овощей и не забыть их ...

    29.05.2013

  • 06.05.2019

  • 16.04.2013

  • 29.10.2011

  • 09.11.2014

  • 12.05.2013

  • 02.02.2013

  • 19.02.2011

  • 03.01.2015

  • 23.11.2014

  • 06.11.2014

  • 08.04.2012

  • 19.04.2011

  • 19.02.2011

  • 24.04.2017

  • 11.03.2016

  • 02.12.2015

  • 02.10.2015

  • 26.03.2015

  • 12.03.2015

  • Рецепт супа с репой

    Этот рецепт приятного по вкусовым качествам и полезного по составу супа с репой ...

    27.11.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Сельдерей - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Сельдерей — это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус.

Сельдерей едят отнюдь не только ради вкуса: полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Назовем хотя бы некоторые из них: сельдерей способен замедлять процессы старения; его зелень используют для лечения нервных расстройств; пропустив её через мясорубку и смешав в равных долях с топленым сливочным маслом, можно получить чудодейственную мазь, которая лечит любые раны, язвы, ожоги и воспаления. Как ни трудно в это поверить, но всего лишь чайная ложечка свежевыжатого сока сельдерея позволяет целый день легко переносить жару. Кроме того, научно доказано, что систематическое употребление свежего корневого сельдерея, протертого с яблоками, усиливает потенцию.

Виды и сорта

Черешковый сельдерей выращивают ради сочных черешков-стеблей. Он бывает зелёным и белым, но это не разные сорта: белый цвет растение приобретёт, если его окучить, засыпав черешки землёй. Вкус у белого сельдерея более нежный и не столь горький, как у зелёного, да и хранится он дольше, поэтому ценится гораздо больше. Зелёные и белые стебли сельдерея более сочные и нежные, чем, скажем, у петрушки, их чаще всего используют в салатах, а листья — как пряную зелень. Сельдерей одинаково хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами, подходит для жирных супов из гуся или утки. Его изысканный пряный аромат оттеняет вкус блюд из фасоли, баклажанов, капусты, моркови и картофеля.

Корневой сельдерей — ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушёные блюда. Свеженатертый, он особенно полезен в сочетании с тертыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем), морковью и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель.

Листовой сельдерей (или шнитт-сельдерей) — растение с некрупными листьями и пряным ароматом. Листья иногда мелко режут и используют для украшения блюд, но чаще добавляют в салат, суп или соус.

В кулинарии используют также семена сельдерея — это интересная пряность. Делают, например, сельдерейную соль — смесь толчёных сельдерейных семян с солью. Для этих же целей можно использовать высушенный толчёный корень сельдерея.

Как готовить

Черешковый сельдерей прекрасно подходит для салатов; его можно подать на стол, нарезав крупными кусками, — вместе со сладким перцем, помидорами, огурцами. Его используют для супов, соусов, бульонов.

Корневой сельдерей едят как в сыром, так и в варёном и тушёном виде. Он хорош для фарширования, маринования и  приготовления гарниров, прекрасно сочетается с другими овощами и  мясом. Из него можно приготовить суп-пюре и крем-суп.

Листовой сельдерей хорош в салате. В качестве пряной зелени он прекрасно смотрится почти в любом блюде — хоть в яичнице, хоть в супе.

Семена сельдерея широко используют как пряность для супов и основных блюд.

Сезон

Сезон грунтового сельдерея (черешкового и листового) — июнь-июль. Хороший грунтовой корень сельдерея получают лишь к осени.

Тепличный сельдерей всех видов выращивают круглый год.

Как выбирать и хранить

Корневой сельдерей поступает в продажу без черешков, черешковый — как правило, без корня. Все виды сельдерея имеют очень яркий, пряный аромат. Корни и черешки сельдерея должны быть крепкими; листовой и черешковый сельдерей должны быть нежного светло-зелёного цвета.

Чтобы черешковый сельдерей хорошо сохранялся, его опускают основаниями стеблей в холодную подсоленную воду. В противном случае он быстро вянет в холодильнике.

Листовой сельдерей хорошо покупать с корнями, в горшочке — в таком виде он дольше хранится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Жареный сельдерей рецепт с фото, как приготовить жареный сельдерей с куриным филе

Моем сельдерей, режем поперек на пластиночки (можно нарезать соломкой)

Серединку всегда оставляю (делаю салат с добавлением яблока)

Мелко режем лук

Рубим чеснок

Филе режем тоненькой соломкой (удобнее, когда филе подморожено)

Прогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, насыпаем свежемолотый черный перец, ждем когда масло закипит (по перцу видно)

Обжариваем лук, чеснок буквально одну минуту
Добавляем томатную пасту и обжариваем

Добавляем филе, обжариваем 1-2 минуты, постоянно перемешивая
Насыпаем сельдерей, солим, обжариваем периодически перемешивая минут 5-8 (в зависимости от количества)
Готовность определяется по филе.
Выключаем плиту, даем блюду отдохнуть 5 минут.

Наш сельдерей готов! Приятного аппетита!
P.S.: Можно употреблять как самостоятельное блюдо, также очень хорошо сочетается с рисом, фунчозой и длинной лапшой. При желании можно добавить острый соус и яблочный уксус - буквально чайную ложечку (мне лично нравится с уксусом и острым соусом).

Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей

https://ria.ru/20201110/selderey-1583995098.html

Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей

Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей - РИА Новости, 10.11.2020

Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей

Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и... РИА Новости, 10.11.2020

2020-11-10T19:14

2020-11-10T19:14

2020-11-10T19:14

продукты

здоровье

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95224/39/952243916_0:166:2500:1572_1920x0_80_0_0_bf684a9dcfc7ecd6d626ef44605db5b7.jpg

Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.Польза сельдерея для организмаСуществует три вида сельдерея (другое название - селера): листовой, корневой и черешковый, при этом каждый из них обладает уникальными полезными свойствами. Листовой богат витаминами С, А, В, Е, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Имеет противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с гипертонией, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет при регулярном использовании и здоровом образе жизни. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы. Корневой сельдерей также содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Благодаря повышенному содержанию эфирных масел, способен тонизировать и увеличивать работоспособность.Самый популярный вид сельдерея - черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт. Он считается идеальным средством для похудения."Наиболее полезное в сельдерее - высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. - Именно поэтому продукт используют в диетологии. Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К, причем чтобы они усваивались, его нужно есть с чем-то жирным, например, со сметаной. Это будет намного лучше, чем просто чистый продукт или пустой сок сельдерея". Клетчатка хороша и для пищеварения, а некоторых случаях - при диабете. Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.Как и другие виды этого растения, черешковый сельдерей полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью и проблемами мочеиспускания. Как выбрать и хранитьГлавные признаки качественного сельдерея - крепкие, плотные стебли насыщенного "салатного" цвета. Листья не должны быть пожухлыми, с вкраплениями и пятнами. У молодого овоща стебли будут мягкими и сочными, а у старого - слишком волокнистыми. При покупке корней лучше отдать предпочтение небольшим по размеру и молодым, так как крупные старые клубни имеют менее выраженный вкус. Следует обратить внимание и на запах, продукт не должен пахнуть гнилью или плесенью. Отсутствие запаха вообще - признак использования большого количества химикатов при выращивании. Желтые листья и механические повреждения стебля - еще один повод отказаться от покупки.При комнатной температуре черешковый сельдерей может храниться до четырех дней, но только в том случае, если это молодой овощ. Лучшее место для него - холодильник. В нем стебли сохранят свою свежесть более недели, а корни - вплоть до нескольких недель. После покупки стебли нужно тщательно промыть и просушить, и только тогда убирать на хранение. Заворачивать их в пищевую пленку нежелательно. Чистится сельдерей довольно легко: после промывки с помощью ножа нужно немного поскрести наиболее толстые стебли. Корнеплоды могут храниться дольше, если положить их в ящик и засыпать песком, поставив в темное место, желательно в погреб. И листья, и корни можно засушить, что обеспечит им еще более долгий срок годности. Чем полезен для мужчиныСчитается, что включение в рацион сельдерея при здоровом образе жизни и правильном питании благотворно сказывается на мужской потенции. Растение содержит специфический гормон - андростерон, который является основным продуктом метаболизма тестостерона. За счет этого и благотворного влияния на работу ЦНС у мужчин повышается либидо и улучшается эректильная функция. Здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Как подчеркнула Вероника Хованская, на потенцию негативно влияют стрессы, плохое питание, употребление спиртного и т.д., поэтому при неправильном образе жизни какого-то эффекта от сельдерея ждать не стоит.Также этот овощ показан к применению при проблемах с мочеиспусканием, воспалениях мочеполовых органов и предрасположенности к простатиту. На мужской организм этот продукт в целом влияет положительно, помогая повысить тонус и улучшить общее состояние здоровья.Польза для женщинСреди женщин сельдерей известен прежде всего своей диетической ценностью. Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал. При этом продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость и борется с отечностью. При регулярном применении он способен замедлить естественные процессы старения и сгладить гормональный фон. Благодаря фосфору и витамину К улучшает состояние женщины перед климаксом и укрепляет кости. Также сельдерей оказывает благотворное влияние на вид ногтевых пластин, волос и кожи, используется в косметологии и освежает весь организм. "Сельдерей можно рассматривать как продукт, который помогает очистить ваш кишечник, что снижает риск развития разных заболеваний. В нашем кишечнике живет биом, и сельдерей может ему помочь. Из-за этого может улучшиться кожа и пропасть акне, но важно понимать, что все это индивидуально", - рассказала нутрициолог.Противопоказания и вредНесмотря на все достоинства, сельдерей может быть вреден и имеет противопоказания. Его сок нежелательно пить людям с мочекаменной болезнью, а есть корни - при болезнях почек. Также противопоказан при беременности и лактации, потому что содержит гормон апиол, который может вызвать кровотечение. Другие вещества, входящие в состав сельдерея, создают и угрозу выкидыша. Во время кормления грудью способен придать молоку неприятный привкус.По словам Хованской, листовой сельдерей может вызвать аллергические реакции. "Он не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, например при гастрите и язвах, из-за того, что продукт трудно перевариваемый. В постоперационные периоды его тоже не стоит употреблять. Разве что можно его отварить, сделать пюре и убрать все волокна, но в таком случае все полезные свойства сельдерея пропадут", - добавила она.В какие блюда добавляютРецепты с сельдереем используются во многих кухнях мира: итальянской, испанской, французской, японской и корейской. В пищу употребляются все его части, даже семена. Коренья добавляют в супы, пюре, овощные рагу, потому что во время варки ярко выраженный горький вкус слабеет и становится более нежным. То же самое происходит в процессе жарки или запекания. Стебель сельдерея, хотя он хорош и в сыром виде из-за сочности и уникальных вкусовых качеств, используется для приготовления множества блюд. Сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами, добавляется в салаты и соленья. Рецепты супов из стеблей также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется сок из сельдерея, который придает энергию и хорошо насыщает. Его можно смешивать с другими овощами или фруктами, создавая необычные смузи. Самая распространенная комбинация сельдерея и яблока. Листовой сельдерей часто высушивают и применяют в качестве приправы к разнообразным блюдам, а в сыром виде он неплохо подходит для зеленых салатов и смузи. В некоторых рецептах им можно заменять кинзу.

https://ria.ru/20200709/1574086274.html

https://ria.ru/20200915/pokhudenie-1577243848.html

https://rsport.ria.ru/20200608/1572623979.html

https://ria.ru/20200804/1575331292.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/95224/39/952243916_93:0:2408:1736_1920x0_80_0_0_bdb6f7c8fb69e2e18ce98a7f0f8fea97.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровье, здоровый образ жизни (зож)

Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.

Польза сельдерея для организма

Существует три вида сельдерея (другое название - селера): листовой, корневой и черешковый, при этом каждый из них обладает уникальными полезными свойствами. Листовой богат витаминами С, А, В, Е, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Имеет противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с гипертонией, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет при регулярном использовании и здоровом образе жизни. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы.

Корневой сельдерей также содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Благодаря повышенному содержанию эфирных масел, способен тонизировать и увеличивать работоспособность.

Самый популярный вид сельдерея - черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт. Он считается идеальным средством для похудения.

9 июля 2020, 05:04

Шеф-повар назвал альтернативу окрошке"Наиболее полезное в сельдерее - высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии, - рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. - Именно поэтому продукт используют в диетологии. Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К, причем чтобы они усваивались, его нужно есть с чем-то жирным, например, со сметаной. Это будет намного лучше, чем просто чистый продукт или пустой сок сельдерея".

Клетчатка хороша и для пищеварения, а некоторых случаях - при диабете. Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.

Как и другие виды этого растения, черешковый сельдерей полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью и проблемами мочеиспускания.

Как выбрать и хранить

Главные признаки качественного сельдерея - крепкие, плотные стебли насыщенного "салатного" цвета. Листья не должны быть пожухлыми, с вкраплениями и пятнами. У молодого овоща стебли будут мягкими и сочными, а у старого - слишком волокнистыми. При покупке корней лучше отдать предпочтение небольшим по размеру и молодым, так как крупные старые клубни имеют менее выраженный вкус. Следует обратить внимание и на запах, продукт не должен пахнуть гнилью или плесенью. Отсутствие запаха вообще - признак использования большого количества химикатов при выращивании. Желтые листья и механические повреждения стебля - еще один повод отказаться от покупки.

15 сентября 2020, 09:16

Названы идеальные продукты для похудения

При комнатной температуре черешковый сельдерей может храниться до четырех дней, но только в том случае, если это молодой овощ. Лучшее место для него - холодильник. В нем стебли сохранят свою свежесть более недели, а корни - вплоть до нескольких недель. После покупки стебли нужно тщательно промыть и просушить, и только тогда убирать на хранение. Заворачивать их в пищевую пленку нежелательно. Чистится сельдерей довольно легко: после промывки с помощью ножа нужно немного поскрести наиболее толстые стебли.

Корнеплоды могут храниться дольше, если положить их в ящик и засыпать песком, поставив в темное место, желательно в погреб. И листья, и корни можно засушить, что обеспечит им еще более долгий срок годности.

Чем полезен для мужчины

Считается, что включение в рацион сельдерея при здоровом образе жизни и правильном питании благотворно сказывается на мужской потенции. Растение содержит специфический гормон - андростерон, который является основным продуктом метаболизма тестостерона. За счет этого и благотворного влияния на работу ЦНС у мужчин повышается либидо и улучшается эректильная функция. Здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Как подчеркнула Вероника Хованская, на потенцию негативно влияют стрессы, плохое питание, употребление спиртного и т.д., поэтому при неправильном образе жизни какого-то эффекта от сельдерея ждать не стоит.

Также этот овощ показан к применению при проблемах с мочеиспусканием, воспалениях мочеполовых органов и предрасположенности к простатиту. На мужской организм этот продукт в целом влияет положительно, помогая повысить тонус и улучшить общее состояние здоровья.

Польза для женщин

Среди женщин сельдерей известен прежде всего своей диетической ценностью. Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал. При этом продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость и борется с отечностью.

При регулярном применении он способен замедлить естественные процессы старения и сгладить гормональный фон. Благодаря фосфору и витамину К улучшает состояние женщины перед климаксом и укрепляет кости. Также сельдерей оказывает благотворное влияние на вид ногтевых пластин, волос и кожи, используется в косметологии и освежает весь организм.

"Сельдерей можно рассматривать как продукт, который помогает очистить ваш кишечник, что снижает риск развития разных заболеваний. В нашем кишечнике живет биом, и сельдерей может ему помочь. Из-за этого может улучшиться кожа и пропасть акне, но важно понимать, что все это индивидуально", - рассказала нутрициолог.

8 июня 2020, 13:05ЗОЖСтоматолог перечислил самые полезные для зубов и десен продукты

Противопоказания и вред

Несмотря на все достоинства, сельдерей может быть вреден и имеет противопоказания. Его сок нежелательно пить людям с мочекаменной болезнью, а есть корни - при болезнях почек. Также противопоказан при беременности и лактации, потому что содержит гормон апиол, который может вызвать кровотечение. Другие вещества, входящие в состав сельдерея, создают и угрозу выкидыша. Во время кормления грудью способен придать молоку неприятный привкус.

По словам Хованской, листовой сельдерей может вызвать аллергические реакции.

"Он не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, например при гастрите и язвах, из-за того, что продукт трудно перевариваемый. В постоперационные периоды его тоже не стоит употреблять. Разве что можно его отварить, сделать пюре и убрать все волокна, но в таком случае все полезные свойства сельдерея пропадут", - добавила она.

В какие блюда добавляют

Рецепты с сельдереем используются во многих кухнях мира: итальянской, испанской, французской, японской и корейской. В пищу употребляются все его части, даже семена. Коренья добавляют в супы, пюре, овощные рагу, потому что во время варки ярко выраженный горький вкус слабеет и становится более нежным. То же самое происходит в процессе жарки или запекания.

Стебель сельдерея, хотя он хорош и в сыром виде из-за сочности и уникальных вкусовых качеств, используется для приготовления множества блюд. Сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами, добавляется в салаты и соленья. Рецепты супов из стеблей также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется сок из сельдерея, который придает энергию и хорошо насыщает. Его можно смешивать с другими овощами или фруктами, создавая необычные смузи. Самая распространенная комбинация сельдерея и яблока.

Листовой сельдерей часто высушивают и применяют в качестве приправы к разнообразным блюдам, а в сыром виде он неплохо подходит для зеленых салатов и смузи. В некоторых рецептах им можно заменять кинзу.

4 августа 2020, 03:51

Диетологи рассказали, от какого десерта лучше отказаться90 000 25 идей/рецептов с сельдереем

18

РУССКИЙ ТОРТ
С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
сельдерей - 3 стебля
картофель - 10 шт.
творог - 1/2 кг
яйцо - 2 шт.
лук - 1 шт. - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
укроп - 1 столовая ложка, нарезанный
зеленый лук - 1 столовая ложка, нарезанный
оливковое масло - 1 столовая ложка

Тесто:
пшеничная мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
вода - ок.40 мл, холодный
яйцо - 1 шт
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
Из муки сделать горку, положить в нее нарезанное сливочное масло, добавить соль, сахар и добавить яйцо. Смешайте ингредиенты. Влейте воду и перемешайте. Быстро замесить тесто, несколько раз раздавив его, сложить в пакет и охладить в холодильнике не менее 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 2 мм, выложите им форму для тарталеток. Ставим в холодильник на 20 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжарить в масле.Картофель отварить в мундире, очистить и пропустить через пресс или раздавить. Добавляем творог (тоже тертый), добавляем яйца, добавляем сметану и рубленую зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока они не образуют однородную массу. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить смесь на тесто, сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 190°С около 45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. См

.

Смузи из сельдерея - Рецепты

Коктейли

Микс цветов и вкусов. Вкусные коктейли. Коктейль из сельдерея. Для его приготовления вам понадобятся: сельдерей, яблоко, апельсиновый сок и лимон.

Ингредиенты:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • минеральная вода

Процедура:
Тщательно вымойте сельдерей и нарежьте на более мелкие кусочки.
Положите их в миску.
Очистите яблоки и удалите семена.
Также нарежьте их и добавьте к сельдерею.
Затем добавьте еще немного апельсинового и лимонного соков.
Влейте йогурт и перемешайте до однородности.
Если получилось очень густо, добавить немного минеральной воды и еще раз перемешать.
Разлить по бокалам и украсить стеблем сельдерея.

RIBED CELEREN Cocktail

  • 3 Столбейные стебли
  • 2 Яблоки
  • 2 Столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимона
  • 2 Столконы. частей.
  • Положите их в миску.
  • Очистите яблоки и удалите семена.
  • Их также нарежьте и добавьте к сельдерею.
  • Затем добавьте еще апельсинового и лимонного сока.
  • Влить йогурт и перемешать до однородности.
  • Если получилось очень густо, добавить немного минеральной воды и еще раз перемешать.
  • Разлить по бокалам и украсить стеблем сельдерея.
  • 3.2.1290


    Теги: коктейль сельдерей апельсиновый сок овощи

    .

    Заготовленный сельдерей на зиму: лучшие рецепты

    Сельдерей — полезный, вкусный овощ, который любят многие. Содержит много витаминов, микро- и макроэлементов, помогающих восстановить защитные функции организма и успокоить центральную нервную систему. Широко используется в кулинарии для приготовления мясных, птицеводческих, овощных блюд, супов и различных соусов.

    Такой ценный продукт зимой не найти, поэтому хозяйки приспособились собирать его в банки на зиму.В ход идут не только листья и черешки, но и сам корень. Уделяем внимание подборке лучших рецептов заготовки сельдерея на зиму.

    Продукция:

    • чеснок - 70 г;
    • стебли сельдерея - 700 г;
    • уксус столовый - 25 мл;
    • сахар-песок - 50 г;
    • лавр - 3 листа;
    • вода фильтрованная - 2 л;
    • соль поваренная - 50 г.

    Налить в кастрюлю необходимое количество жидкости, посолить и варить до полного растворения.Тем временем кислоту соединить с сахарным песком и добавить в соленую воду, размешать.

    Стебли сельдерея промойте и нарежьте. На дно стерильных банок уложить очищенные зубчики чеснока, лаврушку и сельдерей. Залить приготовленным кисло-сладким составом, накрыть крышкой и стерилизовать четверть часа. Аккуратно вынуть емкости с содержимым, плотно закатать, перевернуть и дать остыть.

    Сельдерей черешковый на зиму

    Отличный витаминный салат для длительного хранения. После приготовления закуска не требует стерилизации.Как заготовить сельдерей на зиму?

    Продукция:

    • морковь - 550 г;
    • томаты сочные - 1,2 кг;
    • кабачки - 1,2 кг;
    • стебли сельдерея - 1,2 кг;
    • соль каменная - 40 г;
    • сахар-песок - 50 г;
    • масло растительное - 130 мл.

    Сельдерей черешковый

    1. Морковь промойте, снимите кожицу тонким слоем. Нарезать полосками на терке для овощного салата. Помидоры промыть, срезать плодоножку и нарезать полукольцами.Кабачки очистить и нарезать кубиками среднего размера. Стебли сельдерея промойте и крупно нарежьте.
    2. Смешайте подготовленные овощи в большой кастрюле. Добавить соль, сахар и масло, перемешать. Накройте крышкой и оставьте на кухонном столе, чтобы ингредиенты пустили сок.
    3. Поставьте емкость с салатом на плиту, включите средний огонь и готовьте 30 минут. Горячую закуску разложить по стерильным банкам, герметично закатать, перевернуть и остудить.

    Варианты зеленого урожая

    Наиболее эффективные способы сохранения листьев сельдерея:

    • Сушеные .Отделите зеленые листья от стеблей. Свяжите их в небольшие пучки и поместите в хорошо проветриваемое темное место. Второй вариант – разложить листья на газете тонким слоем и дождаться их полного высыхания. Время высыхания - 30 дней. Измельчив ароматную траву в порошок, поместите ее в стеклянную тару для хранения;
    • Заморозка Это самый популярный способ сохранить свежесть ароматной зелени. Листья промыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в подготовленные одноразовые пакеты или контейнеры, убрать в морозилку.

    Есть 3 способа сохранить витамины и питательные вещества в пряных овощах - сухой посол . Рассмотрим пошаговую инструкцию, как заготовить листовой сельдерей на зиму.

    Продукция:

    • укроп - 100 г;
    • петрушка - 100 г;
    • сельдерей - 100 г;
    • каменная соль - 200 г.

    Зелень промыть, выложить на сухое полотенце и обсушить. Мелко нарезать, пересыпать в удобную миску. Добавьте поваренную соль и тщательно перемешайте.Накрыть и оставить на полчаса на кухонном столе.

    По истечении срока разложить в стерильные банки, герметично укупорить и поставить в прохладное место. Ароматная специя прекрасно дополнит любое блюдо, насытит его полезными веществами.

    90 100

    Сельдерей для приготовления

    Суп из листового сельдерея

    Продукция:

    • Репка лук - 500 г;
    • морковь - 500 г;
    • перец сладкий - 500 г;
    • сельдерей - 200 г;
    • томаты сочные - 500 г;
    • петрушка - 30 г;
    • укроп - 30 г;
    • соль поваренная - 30 г.

    Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. У перца удалите плодоножку и семенную коробку и нарежьте полосками. Проделайте то же самое с луком. Помидоры промыть, разрезать на 2 части, нарезать кубиками. Свежую зелень промойте и мелко нарежьте.

    Смешайте подготовленные овощи в большой кастрюле. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Накройте и оставьте на кухонном столе на 30 минут. Завернуть в стерильные банки, герметично закатать и хранить в холоде.

    Сок овощной на зиму

    Сок готовят из всех частей растительного компонента: корня, черешков, листьев.

    1. Промойте растение и разделите его на составляющие. Снять тонкий слой кожицы у корня, нарезать ломтиками.
    2. Поместите листья, стебли и корни в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния. Приготовленную массу поместите в марлю из нескольких слоев и отожмите сок в стакан. К 200 мл свежевыжатого сока добавить 15 мл оливкового масла, размешать и выпить.
    3. Для приготовления на зиму рекомендуется замораживать сок порциями. Зимой, когда нужно просто вынуть лед из формы и добавить в любой морс.Вот и все, сок из сельдерея на зиму готов.

    Сельдерей маринованный

    Для этого вида консервирования я в основном использую корни. Рассмотрим подробный рецепт приготовления.

    Продукция:

    • корень сельдерея - 2 шт;
    • жидкость фильтрованная - 0,7 л;
    • гвоздика - 5 соцветий;
    • перец душистый горошком - 5 шт.;
    • соль каменная - 5 г;
    • кислота лимонная - 0,5 ч. л.

    Сельдерей можно полностью использовать для зимней заготовки

    1. Корень промыть, снять кожицу тонким слоем.Нарежьте средними кубиками. Положить в кастрюлю, залить жидкостью и поставить на огонь, добавить соль и лимонную кислоту. После приготовления варить 2-3 минуты.
    2. На дно банок положить горошины перца и соцветия гвоздики. Наполните емкость сельдереем и рассолом и плотно закройте. Перевернуть, после остывания поставить в холод.

    Стебли сельдерея с помидором

    Закуска получается в меру острой, острой.

    Продукция:

    • томаты - 2,2 кг;
    • стебли сельдерея - 1,2 кг;
    • масло - 40 мл;
    • уксус столовый - 20 мл;
    • соль поваренная - 15 г;
    • перец чили - 10 г;
    • сахарный песок - 50 г.

    Делаем:

    1. Помидоры промыть, несъедобные части срезать. Нарезать и измельчить. Выкладываем пюре в кастрюлю, ставим на медленный огонь и варим в течение часа.
    2. Тем временем очистите красный острый перец и нарежьте его мелкими кубиками. Сельдерей промойте и нарежьте таким же образом.
    3. Добавить томатный концентрат чили, влить масло, добавить каменную соль и сахар. Продолжайте готовить еще четверть часа. После размещения сельдерея варить 30 минут.
    4. Перед выключением плиты влить кислоту, прогреть еще 2 минуты и разложить по стерильным банкам. Свернуть герметично, перевернуть и после остывания убрать в погреб.

    Сельдерей маринованный с медом и маслом

    Продукция:

    • стебли сельдерея - 550 г;
    • чеснок - 1 головка;
    • щепотка соли и молотого красного перца;
    • петрушка - 70 г;
    • семена кунжута - 1 чайная ложка;
    • анис - 1/2 часть соцветия;
    • сок лимонный - 55 мл;
    • мед натуральный - 10 г;
    • уксус яблочный - 10 мл;
    • оливковое масло - 10 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сельдерей промыть, удалить грубые волокна и нарезать кусочками по 4-5 см. Пока остальные ингредиенты готовы, поместить овощ в пластиковую миску и плотно закрыть.
    2. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими полосками. Мелко нарежьте свежие, промытые овощи. Соединить с сельдереем, добавить соль, кунжут, анис, предварительно измельчить.
    3. В глубокой миске смешайте лимонный сок, продукты пчеловодства, масло, кислоту и тщательно перемешайте. Плотно разложите овощи по стерильным банкам, залейте маринадом, закройте и поставьте в холодное место.


    .90 000 Смузи из сельдерея и груши — кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Смузи из сельдерея и груши – залог здоровья!

    Сельдерей не только содержит витамины, это идеальный овощ для похудения (ускоряет обмен веществ) и очищения! Да Да. Среди овощей лидирует по калорийности сельдерей – он низкокалориен (в 10 граммах клубней сельдерея содержится всего 7 калорий, а в листьях и того меньше – 4-5 ккал).

    Корень сельдерея придает вкус супу, а может заменить соль .Ребристый сельдерей отлично подходит в качестве ингредиента для различных видов салатов, например, с ананасом, курицей и кукурузой.

    Лечебные свойства? например, выводит токсины, помогает лечить суставы, гипертонию, предотвращает рак, снижает высокое кровяное давление. Не допускайте обезвоживания — сельдерей примерно на 95% состоит из воды и может играть ключевую роль в предотвращении обезвоживания. Узнайте больше о сельдерее, это действительно того стоит!

    Комбинируй с ним - добавляй к нему различные композиции из овощей или фруктов, напр.: яблоки, киви, апельсины - на ваш вкус. Вы не пожалеете об этом!

    Ингредиенты:

    • 3 стебля сельдерея
    • 1 груша
    • столовая ложка лимонного сока
    • стакан воды

    Метод приготовления:

    1. Тщательно промойте стебли сельдерея и аккуратно очистите от волокон. Затем режем его на более мелкие кусочки. То же самое проделайте с грушей – помойте ее, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    2. Поместите все ингредиенты в блендер, добавьте столовую ложку лимонного сока.

    3. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Воду можно добавлять любую, чем больше, тем слабее напиток. Делайте как хотите :) Я налила 250 мл - чайный стакан - воды и получилось 2 порции на двоих.

    Аналог

    .

    Что приготовить из сельдерея? Мы предлагаем

    Ребристый сельдерей содержит много витаминов и минералов, положительно влияющих на работу нашего организма. Проверьте, что можно приготовить из этого овоща.

    Сельдерей ребристый известен своим ценным составом и свойствами. Стоит ввести его в свой рацион. Как оказалось, его необязательно есть сырым — его можно использовать по-разному. Узнай, что из этого можно сделать.

    См. также

    Что приготовить из сельдерея? Мы предлагаем

    Вкус сельдерея насыщенный, поэтому он идеально подойдет для приготовления супа .Свежий овощ также хорошо сочетается с жареным куриным мясом . Сельдерей можно приготовить с добавлением панировочных сухарей на сковороде. В виде коктейля с фруктами станет идеальным предложением для завтрака или быстрого перекуса. Сельдерей также можно сочетать с другими овощами, тогда мы создадим салат , идеально подходящий для весны .

    Оказывается, листья сельдерея тоже можно использовать и их не нужно выбрасывать после срезания со стеблей.Их достаточно высушить и использовать в качестве ароматной приправы к блюдам или напиткам.

    Как выбрать сельдерей? Proven Ways

    При покупке сельдерея обратите внимание на листья и стебли. Если они чистые, неповрежденные и толстые, мы можем пойти и купить его. Оказывается, чем темнее стебли, тем они острее. Так что, если вы предпочитаете мягкие ароматы, выбирайте те, которые имеют более светлый цвет.

    См. также: Что такое травление? Вы будете удивлены

    Картофель можно использовать во многих блюдах.Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

    .

    Блестящий горячий салат с сельдереем и пельменями


    Теплый салат из сельдерея и равиоли

    Этот вкусный горячий салат был создан совершенно случайно. Сегодня искала рецепт тушеного сельдерея так как дома был излишек. Еще оказалось, что пельменей надо скоро съесть. Благодаря этому и вдохновению от блога Sio-Sorrows.blogspot.com создал этот восхитительный салат, который был моим прекрасным ужином сегодня. Я думаю, что он останется на нашем столе дольше.

    В этом рецепте пельмени равиоли можно легко заменить на вареники тортеллини , только последних возьмите в два раза больше.

    Ингредиенты для горячего салата из сельдерея и пельменей

    • 1 упаковка реберного сельдерея
    • 12–15 свежих равиоли 4 вида сыра или со шпинатом
    • 1 средний помидор или несколько помидоров черри
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки мягкого меда
    • 2 зубчика чеснока
    • мускатный орех, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу

    Начинаем готовить салат конечно же с сельдерея .Стебли вымойте, очистите от волокон и нарежьте кусочками примерно по сантиметру. В кастрюлю или сковороду положить нарезанный сельдерей, растительное и сливочное масло. Все тушить на медленном огне около 10 минут под крышкой. Во время тушения сельдерей желательно посолить.

    Когда стебли сельдерея уже станут мягкими, добавить продавленный через пресс чеснок, молоко и мед. Все перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Сложите овощи в миску, приправьте перцем и мускатным орехом и дайте им немного остыть.За это время готовим равиоли по рецепту на упаковке - у меня это было 2 минуты.

    Сваренные клецки выложить к сельдерею и аккуратно все перемешать. Наконец, добавьте холодный нарезанный помидор или добавьте несколько помидоров черри. Сочетание теплого сливочного салата со свежим вкусом холодного помидора просто безумно. Перед подачей на стол полейте теплый салат бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.

    Вкусный, сытный обед, обед или ужин, готовый к подаче.Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также