Форшмак из сельди с яблоком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (125 г)во всех порциях (747 г)100 г
Углеводы 20% 4 гСелёдку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чёрствый батон равномерно залить 2-3ст.л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст.л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
Переложить всё в миску, добавить натёртые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Подавать как холодную закуску на чёрном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита !
Вместо растительного можно добавить 30гр. мягкого сливочного масла, некоторые любят добавить морковь, плавленный сырок.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов262
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе сельди
500 гКуриное яйцо
3 штукиБелый хлеб
3 кускаЗеленые яблоки
1,5 штукРепчатый лук
½ головкиБелый бальзамический уксус
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три не слишком больших ломтика (корки срезать не надо). Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
2Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.
3Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее.
4Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.
5Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.
Совет к рецептуЕсли вы готовите форшмак из целой бочковой сельди, берите две рыбины среднего размера. Их нужно очистить, вырезать филе, изъять из него все кости и замочить в питьевой воде на десять-двенадцать часов, периодически эту воду меняя.
Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление
25 минут
Описание
Форшмак! Отличный рецепт вкусной холодной закуски из сельди, яиц и сливочного масла с добавлением яблока. Предлагаю детальный простой рецепт этой знаменитой закуски, которую обязательно стоит попробовать. Сельдь берите слабосоленую. Если уж так случилось, что рыбка вам попалась слишком соленой, вымочите ее в течении 1 часа в молоке.
Вкуснее всего подавать закуску форшмак с черным бородинским хлебом.
Шаг 1
Филе сельди нарежьте очень мелко.
Шаг 2
Сельдь сложите в глубокую миску и добавьте к ней яйцо натертое на мелкой терке.
Шаг 3
Яблоко на форшмак очистите от кожуры. Яблоко и лук тоже натрите на мелкую терку, добавьте это все к сельди с яйцом.
Шаг 4
Добавьте сахар, влейте растительное масло и уксус. Масло нарежьте кубиками и отправьте ко всем остальным ингредиентам. Все хорошо перемешайте вилкой до однородного состояния.
Шаг 5
Форшмак с яблоком лучше на несколько часом отправить в холодильник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
Лук режем крупно.
Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
Перемалываем в этот раз до однородности.
Перекладываем к селедке.
Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
Форшмак из селедки с яблоками по-одесски — блюдо очень популярное, очень вкусное и в общем, достаточно несложное. Самое главное для получения вкусного результата при приготовлении такого форшмака — это вкусная селедка, качественное масло и яблоки — не сладкие, а с кислинкой. Вкус готового продукта получится разным и в зависимости от того, как вы будете измельчать составляющие: продукты можно мелко порубить ножом, перекрутить в блендере (или на мясорубке) или сочетать эти 2 способа, мелко нарезав ножом 1/3 или 1/4 сельди, яблок и лука, а остальное — перекрутив в блендере.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
До встречи на «Нашем Рецепте»!
Особенный салат из сельди с яблоком, огурцом и медово-горчичным соусом. Звучит странно? Может быть, это заняло у меня немного времени 😉 Но я обещаю вам, что этот кулинарный эксперимент точно будет очень и очень удачным. Как всегда, большую роль играет качество ингредиентов. На этот раз я позволила себе обогатить свою селедку медом манука . Приближаются праздники, а для этого нужна уникальная обстановка.Мед манука очень особенный. Я уже писал вам об этом когда-то, по поводу овсяных батончиков.
Мёд сильно ароматный, очень своеобразный на вкус, очень уникальный. Характеризуется легкой горчинкой и заметными нотками влажной земли и вереска. Он действительно потрясающий. Важно отметить, что Новая Зеландия — единственная страна, в которой запрещено использование гормонов и антибиотиков при крапивнице. А производство самого меда манука происходит только в отдаленных, диких районах, поэтому пчелы также не подвергаются воздействию каких-либо пестицидов.При принятии решения о покупке убедитесь, что он сертифицирован MGO ™, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% оригинальный продукт. Только такой продукт обладает всеми этими волшебными, удивительными вкусовыми и полезными качествами. Просто заметка! Чтобы не испортить эти качества, мёд нельзя подвергать термической обработке!
Мед Манука можно купить во многих магазинах. Они не самые дешевые (к сожалению, за качество нужно платить), поэтому стоит поискать привлекательные ценовые предложения - мед Манука, предложение .
Важно. Салат из сельди с яблоком любит раскрепоститься. После смешивания ингредиентов необходимо дать им полежать минимум сутки, чтобы они проглотили ароматы. Они многое от этого выигрывают.
Замочите сельдь в молоке на ночь.Слить молоко, промыть под водой и обсушить. Лук нарежьте мелкими перьями, откиньте на мелкое сито и несколько раз обдайте кипятком, чтобы он бланшировался. Нарежьте огурец и яблоко примерно одинаковыми кубиками. Орехи и укроп измельчить. В небольшой миске тщательно смешайте мед, горчицу, масло, уксус и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Перелить в банку, закрутить крышкой и поставить в холодильник минимум на сутки, а лучше на 3 суток.
Предложение для сельди в сливках с яблоко. Они очень вкусные и нежные на вкус.
Нам понадобится:
500 г филе сельди матиас
1 чашка густых сливок (200 г)
3 средние луковицы (около 200 г)
1 винное яблоко (ок. 250 г)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанной петрушки
щепотка сахара
соль, перец
Подготовка:
Первый Селедку приготовлю:
сельдь матиа очень соленые, поэтому сначала селедку перед приготовлением Я их замачиваю, чтобы они не были солеными.
я полоскаю Я кладу их в холодную воду, заливаю холодной водой в миске и откладываю в сторону. около 3-х часов, тем временем заливаю воду и заливаю свежую, делаю это 2-3 раза.
Промытый Сельдь слить из воды и нарезать полосками примерно 1 - 1,5 см.
Подготовка другие ингредиенты: 900 09
Лук Я разрезаю его пополам и нарезаю тонкими половинками (перьями), Нарезанный лук заливаю кипятком, откидываю на дуршлаг остыть.
Яблоко Очищаю от кожуры и натираю на крупной терке. Поцарапанный Я сбрызгиваю яблоко лимонным соком.
Промытый и сушеную петрушку мелко нарезать.
Вниз сливок, добавляю щепотку сахара, щепотку соли, две щепотки перец и тщательно размешать - соус готов.
Финал приготовление сельди в сливках:
Вниз Даю салатницы: селедка, лук, яблоко, петрушка, Выливаю на него сливки и тщательно перемешиваю.
После После смешивания проверяю вкус и при необходимости приправляю.
Да Я откладываю приготовленную селедку перед подачей хотя бы на один час, чтобы они прошли.
сельдь в сметане с яблоком готовы. Приятного аппетита .
.
Это мое второе предложение в кампании Gotujemy po Polsku под патронажем zpierwszegotłoczenia.pl. Я выбрал это блюдо, потому что оно определенно напоминает мне польскую кухню. Помню, когда я была еще маленькой девочкой, такие селедки готовила моя бабушка, мама их готовит, я тоже их делаю. Их всегда сопровождает картофель, приготовленный в их мундирах, который в Кашубии известен как «пульки».Селедку можно разнообразить, добавив в крем, помимо лука, корнишоны и яблоко, но этот более насыщенный вариант я готовлю только на Рождество. Это еще один вкус моего детства, который запомнился и перенесся на мою кухню.
0,5 кг филе слабосоленой сельди Matjas или маринованного в уксусе
0,4 л сливок 12%
4 столовые ложки сахара
уксус
2 луковицы
перец
картофель
Если мы используем малосолёную селедку, то её нужно замочить в холодной воде с добавлением уксуса на несколько часов (мясо становится белее, а кости крошатся), часто меняя воду.Добавить в сливки сахар, перемешать до полного растворения, приправить чайной ложкой уксуса и перцем. Мелкими кубиками нарежьте лук и смешайте его с ранее приготовленным кремом. Сверху кладем селедку и подаем к столу с отварным картофелем, конечно, перед едой его надо посыпать или почистить. Приятного аппетита!
Сельдь в сливках с пульками Последнее изменение: 19 декабря 2017 г. автор: piegusek
.Самый простой рецепт селедки.
Японскую сельдь можно приготовить несколькими способами, некоторые также добавляют вареное, нарезанное яйцо после яблока и лука, но я рекомендую тот, который готовлю уже много лет.
В рецепте мы используем 18% сливки, и хотя я сама люблю заменять их греческим йогуртом, в этот раз я этого не делаю. В селедку по-японски добавляем только настоящие сливки,
будет самой вкусной.
Селедку готовьте в последний момент, перед подачей на стол, яблоко и лук можно нарезать раньше, яблоко можно сбрызнуть небольшим количеством лимона, чтобы оно не потемнело.
Составляем все это дело за мгновение до подачи, это займет у нас буквально несколько минут.
Если приготовить слишком рано, селедка может пустить сок, и блюдо уже не будет таким красивым.
Я рекомендую 🙂
Очистите лук , нарежьте полукольцами средней толщины, слегка посолите и оставьте на ок.20 мин.
Выложить на льняную салфетку, свернуть и выдавить сок.
Яблоко Вымойте, очистите, натрите на терке для овощей самую крупную сетку.
Слегка сбрызните лимонным соком и перемешайте.
В стеклянную посуду для подачи селедки сначала положите кусочки рыбы
плашмя рядом друг с другом, посыпьте их луком, а затем яблоком.
Покрывало стеганое крем . Посыпать свежемолотым перцем.
Украсьте листьями свежей петрушки.
Enjoy your meal 🙂
More recipes for herring can be found here 👇
dishes 9007
Фильмы и рецепты РОЖДЕСТВЕНСКИХ блюд
(Посетили 3 531 раз, сегодня посетили 1 раз)
.
Ингредиенты:
для 3-4 порций
400 г филе сельди (я приготовил свой дом из свежей серо
12% Окайдел 12 150 г натурального йогуртаПеппер, соль по вкусу
Лимонный сок
1 Красный лук
1 Большое яблоко
4-5 Gherkins или маринованные огурцы
Чивы и Парс
Lemon edger для подачи
1 кг картофеля
4-5 ст. л. рапсового масла
1 ст.
селедку промойте под холодной водой, затем положите в миску с водой и оставьте на 60 минут.При необходимости смените воду, затем обсушите селедку и нарежьте ее соломкой. Лук нарезать кубиками, яблоко натереть на крупной терке, огурцы нарезать полукольцами. Сложите все ингредиенты в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым перцем. Сливки соединить с натуральным йогуртом, добавить к селедке и другим ингредиентам, посолить по вкусу и соединить друг с другом. Готовую селедку следует поставить в холодильник на 30 минут.
В это время подготавливаем картошку, которую следует помыть под водой.Затем вместе со шкуркой нарежьте их ломтиками толщиной 3-4 мм. Промойте и обсушите картофель и положите его в миску. Посыпьте кукурузной мукой, добавьте специи и оливковое масло. Полученной смесью натереть ломтики картофеля и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 45 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. Нарезки выкладываем на тарелку вместе с селедочным салатом, который украшаем зеленым луком, укропом и дольками лимона. Мы едим со вкусом!
Печень с яблоком и луком, пожалуй, лучший вариант подачи печени. Его вкус совершенен. Рецепт куриной печени очень прост, а кроме того, это блюдо очень дешевое в приготовлении. Субпродукты можно купить за копейки, и мы должны время от времени вводить их в свое меню по состоянию здоровья. В печени много железа и витамина В12.
Печень с луком и яблоком - отличная идея для обеда или ужина.Идеально сочетается с добавлением свежего хлеба. Я рекомендую вам приготовить булочки здесь.
Как сделать печень?
Начните подготовку печени, обваляв ее в муке, а затем обжарив лук и яблоки. Тем временем печень следует обжарить, затем собрать воедино и приправить.
Печень птицы с луком и яблоком – очень вкусное блюдо, но вызывает много споров. Однако, пожалуйста, не судите блюдо, прежде чем попробовать его 🙂
Интересно, какая рыба появится на ваших рождественских столах. Моя традиция – селедка в масле с чеулькой (рецепт ---> ЗДЕСЬ) и рыба по-гречески. В этом году рыба появится как #JednaZdwunastu, а именно матияс под яблочным одеялом с грецкими орехами.
Вкусно :)
Skła вмятины:
3 листа матия в масле (SEKO для меня)
2 больших яблока
1/2 луковицы
2 ст л сливок 18%
5 грецких орехов
соль + свежемолотый перец
щепотка сахара
Подготовка:
Селедку нарежьте полосками шириной около 3 см.Яблоко натереть на терке и смешать со сливками и мелко нарезанным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Измельчите орехи и соедините их с яблоками. Выложить все на тарелку, смешав яблоки с рыбой.
Приятного аппетита :)