Добавить на Яндекс

Оладьи из тыквы и кабачков


Кабачковые оладьи с тыквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кабачковые оладьи с тыквой

Оладьи из кабачков — это блюдо, которое любят многие. Кабачковые оладьи можно разнообразить различными добавками. Например, тыквой и свежей петрушкой. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Дополнит блюдо из кабачков сметана или соус из йогурта. Блюдо подаётся, как в тёплом, так и в холодном виде.

Как приготовить "Кабачковые оладьи с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится кабачок, тыква, яйцо, петрушка, мука, масло подсолнечное, соль.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Так же на крупной тёрке натираем тыкву.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 яйцо и измельчённую петрушку. Перемешать в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Добавить просеянную муку.

Шаг 6 Ссылка

Перемешать, тесто должно быть однородным.

Шаг 7 Ссылка

На разогретую сковороду с маслом, с помощью десертной ложки, выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. В процессе жарки, добавлять подсолнечное масло.

Шаг 8 Ссылка

Готовые оладьи выкладываем на сервировочную тарелку.

из картофеля, кабачков и тыквы

Оладьи из тыквы и кабачков – не только вкусное, но и полезное угощение. Их подают к завтраку, обеду или полднику. При этом блюдо остается вкусным даже после того, как остынет. Оладьи хранят в холодильнике несколько дней.

Учитывая низкую стоимость основных ингредиентов, оладушки из тыквы и кабачков обязательно станут любимым блюдом в семье. Готовить их быстро и просто, поэтому также они являются отличным решением, когда на пороге возникнут неожиданные гости.

Совет! Для приготовления оладий подходят даже переспевшие и залежавшиеся плоды. Кабачки можно использовать любого сорта.

Главным достоинством тыквы является способность выводить из организма человека шлаки и токсины, а также стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс и повышает гемоглобин. Наличие большого количества витаминов A, B2, B3, B1, B9, B6, PP,C, а также железа, магния и цинка делают ее незаменимой для людей, страдающих гипертонией, диабетом и атеросклерозом.

Кабачок в большом количестве обеспечит организм клетчаткой, фосфором, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, ретинолом и марганцем. Из витаминов в нем присутствуют A, E, C, PP и представители группы B. Овощ рекомендуют включать в рацион людям с анемией, повышенным артериальным давлением, нарушенным обменом веществ. Наличие полезных компонентов позволяет положительно воздействовать на работу печени и почек.

Ингредиенты

Порций: – +

  • тыква 300 гр
  • кабачки 300 гр
  • мука 100 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 95.12 ккал

Белки: 4.22 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 16.55 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Для начала готовят овощи. Тыкву промывают под проточной водой. После этого при помощи ножа удаляют кожуру. Овощ натирают на терке.

    Затем готовят кабачок. Его моют под проточной водой, разрезают пополам. После этого из кабачка удаляют семена. Кабачок трут на крупной терке вместе с кожурой. Образовавшуюся жидкость отжимают.

    К тыкве и кабачкам разбивают яйцо.

    Оладьи обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивают при помощи деревянной лопатки. Оладьи нужно протушить, для этого за 1 минуту до окончания жарки сковороду нарывают крышкой и дают оладьям дойти.

    Готовые оладьи выкладывают на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего масла.

Оладьи из тыквы и кабачков готовы к употреблению. Они идеально сочетаются со сметаной. Также их можно подавать и без дополнительных ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, в оладьи добавляют чеснок, любимую зелень и специи.

Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.

Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.

Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.

Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.

Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  1. Небольшая тыква – 0,5 шт.;
  2. Средний кабачок – 2 шт.;
  3. Дольки чеснока – 2 шт.;
  4. Куриное яйцо – 1 шт.;
  5. Сыр – 50 г;
  6. Петрушка – 1 пуч.;
  7. Мука – 5 ст. л.;
  8. Мускат, перец, соль – по вкусу.

Оладьи из кабачков и тыквы: рецепт

Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.

Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.

В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.

В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.

Импровизация с оладьями

На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.

Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель

Полезные оладьи из кабачка и тыквы (видео)

Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачка и тыквы (фото)

Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.

Аппетитные картофельные оладьи

Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.

  1. Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.

  1. Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.

  1. Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.

  1. В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.

На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.

  1. В смесь вводится мука. Масса размешивается.

  1. Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.

  1. Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.

Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.

Сытные оладьи из кабачков

Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • мука – 3.5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • перец – на кончике ножа;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.

  1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.

  1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.

  1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.

  1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.

  1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.

  1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.

  1. Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.

  1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.

Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

Полезные оладьи из тыквы

Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – ½ кг;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • тмин – 1 щепотка;
  • тимьян и укроп – по 1 веточке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оладьи из тыквы очень просто.

  1. Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.

  1. Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.

  1. В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.

  1. Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.

  1. Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.

Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.

Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

Приятного аппетита!

Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

Подготовка овощей

Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.

Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

Классические оладьи из тыквы

Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

Вам будут нужны:

  • тыквенная мякоть – 410 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пять больших ложек с горкой;
  • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
  2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.

Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

Тыквенные оладушки в духовке

Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

Ингредиенты:

  • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
  • сода на кончике ножа;
  • мука – полтора стакана.

Приготовление:

  1. Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
  2. Разогреваем духовку до +180.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  4. Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
  5. Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.

Подавать их можно и горячими, и холодными.

Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

Ингредиенты:

  • мякоть – 310 грамм;
  • творог – 110 грамм;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарный песок – две ложки;
  • горстка изюма;
  • соль;
  • кефир.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть.
  2. Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента — овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
  3. Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
  4. Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.

Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • тыква – 410 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • яблоки – две штуки;
  • сахарный песок – две ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоки натираем на терке.
  2. Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
  3. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.

Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

Классические оладьи из кабачков

Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • кабачки – два небольших;
  • яйца – две штуки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
  2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
  3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

Подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – две головки;
  • два яйца;
  • мука – три ложки с горкой;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
  • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Рецепт сладких кабачковых оладий

Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • мука – 210 грамм;
  • натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
  • сахарный песок – две ложки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты из рецепта.
  2. Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.

Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.

Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.

Кабачковые оладьи с тыквой - Оладьи от 1001 ЕДА

Оладьи и блинчики хороши не только сами по себе, но и служат очень удобной основой для многих закусок и десертов. Блинчики можно готовить с начинкой или с припеком, как сладкие, так и соленые. Блинчики с начинкой из молодой капусты, яйцами и зеленью можно брать с собой на пикник как вегетарианскую шаурму. На десерт можно приготовить шоколадные блины, невероятно вкусные с кремовыми начинками. Оладьи также можно делать с начинками или готовить их с начинкой внутри. Шпинатные оладьи, приготовленные на козьем сыре вместо кефира, получаются очень красивого зеленого цвета и такие вкусные!

Оладьи из кабачков с тыквой также готовятся на козьем сыре или на не очень соленой брынзе, тогда и соль добавлять не обязательно. Такие овощные оладьи с сыром очень понравятся и детям, ведь они такие яркие и вкусные. Это блюдо прекрасно подойдет для детского праздника. Вместо тыквы или кабачка можно добавить в тесто картофель, также получается очень вкусно. Подавать оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал

Чтобы приготовить оладьи из тыквы и кабачков, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
тыква – 150 г
лук красный – 1 шт.
сыр козий – 100 г
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень укропа и петрушки
масло растительное для жарки

Как приготовить оладьи из тыквы и кабачков:

1.Один средний или два мелких кабачка натереть на мелкой терке. Выделившийся сок отжать. Спелую тыкву также очистить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. Красную луковицу очень мелко нарезать. Козий сыр раскрошить.
3. Смешать овощи, яйца, сыр, лук и измельченную зелень. Добавить в массу перец и немного соли, по желанию. Добавить муку в массу и все перемешать.
4. На небольшом количестве растительного масла обжаривать оладьи, выкладывая их ложкой на горячую сковороду. На сковороду среднего размера можно выложить 4-5 небольших оладий. Накрыть крышкой сковороду с оладьями и обжаривать их 5 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить еще 2 минуты без крышки.

Оладьи получаются очень яркие из-за разноцветных овощей и румяной аппетитной корочки. Подавать оладьи можно как горячими, так и охлажденными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачково-тыквенные оладьи - Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Они получаются очень нежными и одинаково вкусными как в горячем, так в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Мука

3–4 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Тыкву натрите на крупной тёрке вместе с луком. Добавьте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  5. 5․

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц

Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.

А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.

Оладьи из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки (1 часть)
  • картофель (1 часть)
  • соль
  • мука
  • специи (куркума, черный перец, асафетида или другие)

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
  2. Картошку почистить, натереть на средней или крупной терке.
  3. Кабачки и картошку смешать, посолить и дать постоять 5 мин.
  4. Отжать сок, а в оставшуюся массу добавить специи и муку. Муки насыпать столько, чтобы кабачково-картофельная масса не растекалась.
  5. Разогреть масло в сковороде и выкладывать ложкой тесто.
  6. Обжаривать с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Блины с фаршем, тыквой и кабачками

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 250 мл молока
  • соль
  • листочка мяты по вкусу
  • 400 г простого йогурта
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • перец
  • 500 г тыквы
  • 1 кабачок
  • 5 столовых ложек масла
  • 500 г фарша из говядины и свинины
  • ¼ пучка петрушки

Яйца, мука, молоко и пол чайной ложки соли замесить однородное тесто и оставить на 15 минут.Смешайте йогурт с нарезанными листьями мяты, приправьте кардамоном, солью и перцем.

Мякоть тыквы и цуккини мелко нарезать.

Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде и добавьте 1/8 часть теста. Обжариваем блинчики по 2 минуты с двух сторон. Также используйте оставшееся тесто для жарки блинчиков..

Нагрейте столовую ложку масла в сковороде. Фарш обжарить (5-8 минут), приправить солью и перцем, снять со сковороды. Тыкву и перец обжарить на оставшемся жире 4-5 минут, добавить кешью, накрыть крышкой и держать на медленном огне еще 5 минут.

Смешайте мясо и овощи, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Выложите начинку на блины, сверните их и подавайте с мятно-йогуртовым соусом.

видео

Для видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.

"Ewa cookuje": Карпаччо из полугуся. Полсат

.

Оладьи из тыквы и кабачков с имбирем - алаант блв

12-14 порций 8 месяцев +

Сентябрь 2017 встретил нас осенью. А как известно, если осень - то обязательно тыква!

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • кусок тыквы размером с раскрытую ладонь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 2-3 столовые ложки полбяной муки.

Очищенные овощиМелко нарезаем лук (я делаю это блендером). Натереть кабачки и тыкву (с крупной сеткой). Пересыпьте овощи в миску, добавьте натертый имбирь, яйцо, муку и перемешайте. Мы любим, когда оладьи имеют достаточно однородную консистенцию, поэтому после соединения всех ингредиентов я беру блендер (жираф :) ) и продавливаю блендером тесто в нескольких местах, чтобы еще больше измельчить их в «палочку».

Обжарить блинчики на слегка смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны. Приправить тесто для взрослых и пожилых людей свежемолотым перцем и солью.

Подавать с простым йогуртом.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.90 000 90 001

* * *

Летнее блюдо. Короткий список ингредиентов, несколько искусных движений, потому что долгие часы на кухне — пустая трата солнца. Сидим в саду и ничего сладкого не делаем, на что всегда должно быть время. Шелест листьев, разговор с мамой, игра с Т. в успокаивающей тени дерева. Ленивые и жаркие дни. Нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Блины с овощной пастой, тмином и кабачками на гриле оказались идеальным выбором для сегодняшнего ужина.

Состав:

(рецепт № ок. 10-12 шт.)

Тесто для блинов:

1 чашка муки

1 стакан молока

3/4 стакана газированной воды

2 яйца

1 столовая ложка тмина

щепотка соли

начинка:

1 кабачок

1 банка овощной пасты с жареным кабачком и карри

веточки свежего орегано

свежемолотый перец

Вот как это сделать:

1.Для приготовления блинов: смешать все ингредиенты для теста до однородности (я использую блендер). Остудить торт в холодильнике мин. 30 минут. Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде с маслом.

2. На противень выложить ломтики цукини, сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым перцем, щепоткой соли и веточками орегано. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, вариант: верх и низ 8-10 минут.

3. Готовые оладьи начинить кабачками-гриль и овощной пастой.Можем подавать горячими и холодными.

На противень выложить ломтики цукини, сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым перцем, щепоткой соли и веточками орегано.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на выбор: верх и низ по 8-10 минут.

Мы можем подать готовые блины горячими или холодными.

.

Веганский тыквенно-цуккини торт - Гражина готовит

веганский тыквенно-кабачковый торт

Тыква очень благодарный предмет для кулинарных экспериментов, недавно показывала маринованная с морковкой - сегодня тыквенный дуэт с другим овощем в совсем другом виде. Я сделала веганский тыквенно-цуккини торт, используя влагу овощей, которые идеально подходят для выпечки без яиц. К тыкве подходят любые специи, поэтому я посыпала немного корицей и немного имбиря, чтобы вкус и аромат пирога был интереснее.Я еще добавила немного апельсинового сока. Вышло интересное тесто, слегка простоватое с трещинками, но достаточно твердое и не крошится при разрезании, пахнущее специями. Немного похоже на тыквенные пряники , которые я когда-то давным-давно показывал на блоге.

ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

1/2 стакана мелко натертой тыквы

1/3 стакана цуккини, натертых таким же образом

1,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1/2 стакана масла

2 столовые ложки апельсинового сока

1/2 стакана газированной воды

2 чайные ложки разрыхлителя

Тыкву и кабачок натираю на мелкой терке, добавляю апельсиновый сок, масло и газированную воду, все перемешиваю в миске ложкой, слегка ее аэрируя.Для всего этого я порциями посыпала сахар, а затем муку с разрыхлителем и тщательно перемешала, пока ингредиенты хорошо не соединились.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (круглую, диаметром 24 см) и выпекать при 175°С около получаса, пока палочка не высохнет. Он слегка потрескался, не стал слишком высоким, но, как я уже говорил, хорошо режется, влажный и имеет прекрасный вкус. Пряные специи придают ему интересный аромат и типичную осеннюю атмосферу.

Приятного аппетита!

(Посетили 863 раза, 1 сегодня)

Родственные

.

Рецепт: Мексиканский шоколадный торт с цуккини

Мексиканский шоколадный торт с цукини, шоколадной стружкой и тыквенными семечками. Торт похож на какао, влажный и воздушный.

Полезный торт с большим количеством тертых цуккини, шоколада, какао-порошка и нарезанных и поджаренных тыквенных семечек.

Кабачок совершенно незаметен в тесте, он только делает тесто более влажным и оно спокойно полежит несколько дней.

Пирожное - отличное предложение для использования кабачков по сезону и контрабанды ценных витаминов в детский десерт. Торт не очень сладкий, довольно легкий.

Шоколадный торт с кабачками каждое лето приходится делать хотя бы раз и на блоге вы найдете несколько вариантов.

ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты кабачковых лепешек.

МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУКОНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:

  • 1 2/3 стакана муки тонкого помола
  • 1/3 стакана какао
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г рубленого темного шоколада
  • 1/2 чашки поджаренных тыквенных семечек
  • 3 яйца, большие
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 стакан масла напр.рапс
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана тертых цуккини
  • щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОКРЫТИЯ:

  • 60 мл жирных сливок 30%
  • 60 г темного шоколада

* 1 стакан 250 мл

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с какао, содой и порошком. Яйца смешать с солью, сахаром, маслом и ванилином. Всыпать натертый на крупной терке кабачок и еще раз перемешать.Затем добавьте просеянные ингредиенты к влажным и перемешайте большой ложкой или лопаткой только до однородности. Наконец, смешайте с нарезанным шоколадом и слегка нарезанными тыквенными семечками. Противень размером примерно 12×28 см застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать при 180 С примерно 40-50 минут до т.н. сухая палка. После выпечки дайте остыть. Сильно разогрейте сливки и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до полного растворения и вылейте на торт.

.90 000 Тыквенные оладьи - Najsmaczsze.pl 9000 1

Вы уже ели тыквенные оладьи? Скажите, пожалуйста, какие специи и травы вы добавляете, я добавила только имбирь, но хочу попробовать и другие варианты :) В любом случае, интересно, почему я только сейчас их обжарила - они вкусные. Мои первые тыквенные оладьи, совсем не похожие на картофельные оладьи, нежные, вкусные и цветные. Я рекомендую этот рецепт. Приятного аппетита!

Тыквенные оладьи

Ингредиенты (20 шт.):

  • 700 г очищенной тыквы
  • 110 г муки (ок.2/3 чашки)
  • 3 яйца
  • 1 средняя луковица (белая или красная)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • по вкусу: соль, перец, имбирь

Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить нарезанный кубиками лук и толченый чеснок.
Добавьте яйца, муку и приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и молотым имбирем. Тщательно перемешайте все вместе.

Обжарить оладьи в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки (я на каждую кладу по ложке тыквы). Я рекомендую подавать блины с чесночным соусом.

.90,000 10 идей блюд из тыквы

Сезон тыквы в разгаре, а ты не знаешь, что приготовить? Это идеальное время, чтобы использовать тыкву в своих повседневных рецептах, когда она доступна везде и очень дешева! Посмотрите мои 10 идей тыквы.

Испеките простой тыквенный мусс, который ляжет в основу многих рецептов тыквы. Вы также можете легко приправить его специями и кленовым сиропом и просто съесть на десерт или добавить в овсянку на завтрак.Цельнозерновые блины с инжиром и капелькой кокосового молока идеально сочетаются с тыквенным муссом с корицей.

Капкейки очень легко испечь на основе тыквенного пюре - вместе с нежным кремом из кешью получается идеальный маффин.

Запечь тыкву крупными кусками, а затем нарезать ее ломтиками — это простой способ добавить тыкву в свой любимый салат. Я делаю один с киноа и красной капустой - это великолепно!

Также запеченные кусочки тыквы в очень простом виде можно подать с бланшированной капустой, которая прекрасно дополнит ее не только по цвету, но и по вкусу.

Густой и ароматный карри на основе тыквы готов через 30 минут, и вам понадобится всего одна кастрюля для его приготовления. Экспресс, со вкусом и обязательно полезно!

А что, если тыкву натереть на терке и испечь оладьи, похожие на простую картошку или модные кабачки? Работать!

Хорошее вино и рис, тыква и эстрагон – это идеальное сочетание, вкусы которого смыкаются во вкусном и легком ризотто.

Банальный десерт, в котором сладкие шарики тапиоки, приготовленные на соевом молоке, составляют подобранную пару с муссом из тыквы и подслащенного финика.

Это необычное дополнение к завтраку из тыквы - настоящий хит. Гранола с овсянкой и специями с тыквенным муссом приглашает на завтрак или ужин!

.

Смотрите также