Оладьи из кабачков — это блюдо, которое любят многие. Кабачковые оладьи можно разнообразить различными добавками. Например, тыквой и свежей петрушкой. Такое блюдо становится по-настоящему осенним. Дополнит блюдо из кабачков сметана или соус из йогурта. Блюдо подаётся, как в тёплом, так и в холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кабачок, тыква, яйцо, петрушка, мука, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Так же на крупной тёрке натираем тыкву.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 1 яйцо и измельчённую петрушку. Перемешать в однородную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, тесто должно быть однородным.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с маслом, с помощью десертной ложки, выкладываем тесто. Обжариваем с двух сторон, до золотистого цвета. В процессе жарки, добавлять подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выкладываем на сервировочную тарелку.
Оладьи из тыквы и кабачков – не только вкусное, но и полезное угощение. Их подают к завтраку, обеду или полднику. При этом блюдо остается вкусным даже после того, как остынет. Оладьи хранят в холодильнике несколько дней.
Учитывая низкую стоимость основных ингредиентов, оладушки из тыквы и кабачков обязательно станут любимым блюдом в семье. Готовить их быстро и просто, поэтому также они являются отличным решением, когда на пороге возникнут неожиданные гости.
Совет! Для приготовления оладий подходят даже переспевшие и залежавшиеся плоды. Кабачки можно использовать любого сорта.
Главным достоинством тыквы является способность выводить из организма человека шлаки и токсины, а также стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта. Она улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс и повышает гемоглобин. Наличие большого количества витаминов A, B2, B3, B1, B9, B6, PP,C, а также железа, магния и цинка делают ее незаменимой для людей, страдающих гипертонией, диабетом и атеросклерозом.
Кабачок в большом количестве обеспечит организм клетчаткой, фосфором, бета-каротином, аскорбиновой кислотой, ретинолом и марганцем. Из витаминов в нем присутствуют A, E, C, PP и представители группы B. Овощ рекомендуют включать в рацион людям с анемией, повышенным артериальным давлением, нарушенным обменом веществ. Наличие полезных компонентов позволяет положительно воздействовать на работу печени и почек.
Ингредиенты
Порций: – +
Калории: 95.12 ккал
Белки: 4.22 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 16.55 г
25 мин. Видео-рецепт Печать
Для начала готовят овощи. Тыкву промывают под проточной водой. После этого при помощи ножа удаляют кожуру. Овощ натирают на терке.
Затем готовят кабачок. Его моют под проточной водой, разрезают пополам. После этого из кабачка удаляют семена. Кабачок трут на крупной терке вместе с кожурой. Образовавшуюся жидкость отжимают.
К тыкве и кабачкам разбивают яйцо.
Оладьи обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивают при помощи деревянной лопатки. Оладьи нужно протушить, для этого за 1 минуту до окончания жарки сковороду нарывают крышкой и дают оладьям дойти.
Готовые оладьи выкладывают на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от лишнего масла.
Оладьи из тыквы и кабачков готовы к употреблению. Они идеально сочетаются со сметаной. Также их можно подавать и без дополнительных ингредиентов. Чтобы разнообразить вкус, в оладьи добавляют чеснок, любимую зелень и специи.
Оладьи из овощей является одной из самых популярных тем. Кабачково-тыквенные оладьи сделать просто, но они полезные. Ведь они готовятся очень быстро, и именно поэтому в них сохраняется большая часть витаминов и других полезных веществ. Их можно подавать в виде отдельного блюда, а можно в виде гарнира. Это блюдо хорошо съедается как на завтрак, так на обед и на ужин.
Готовят овощные оладьи, обычно на хорошо раскаленной сковороде или блиннице, с небольшим количеством масла. Поэтому они получаются румяные и с хрустящей корочкой. Если хочется избежать большого количества масла, жарить можно на специальной сковороде с антипригарным покрытием. После прожарки, оладьи можно выложить на салфетку, чтобы масло стекло.
Любые виды оладьей желательно готовить непосредственно перед трапезой. Иначе, через некоторое время они теряют свой аппетитный вид, да и вкус становится другим.
Любые овощи – это продукты очень богатые на витамины и минералы. Кабачки – очень распространенный в кулинарии продукт, обладающий легким и нежным вкусом. Из них готовятся большое количество вкусных и полезных блюд, в различных сочетаниях. Тыква еще более полезный и по-своему вкусный продукт. Это один из самых дешевых овощей.
Тыквенные семечки также полезны, если их просушить, а потом грызть как обыкновенные подсолнечные. Как известно многим, ее не все едят с удовольствием. Поэтому, поварам и просто хозяйкам зачастую приходится находить различные решения, которые заставят, кушать самых привередливых. Сочетание тыквы и кабачка могут принести много полезных и приятных вкусовых ощущений. Один из вариантов – это кабачково-тыквенные оладьи, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Приступая к приготовлению оладьей, первым делом необходимо приготовить овощи. Тщательно промыть и протереть. Очистить дольки чеснока. Разбить яйцо и вылить в подходящий сосуд. Отрезать сыр, приготовить муку и специи.
Тыкву очистить от семечек и кожуры. Иногда тыкву запекают, для большей мягкости. Но можно использовать ее в сыром виде. Перетереть сыр на мелкой терке. Перетираем чеснок, а затем тыкву. 2/3 кабачков натереть на крупной терке, а остальную часть на мелкой. Кабачки – продукт водянистый. Поэтому их лучше натирать отдельно, а затем отжать сок, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами. Можно и в другом, удобном порядке. От этого вкусовой результат и польза не изменятся. Тщательно взбив яйцо, залить им тертые овощи с сыром. Измельчить петрушку и высыпать в полученную массу. Посолить, поперчить, добавить мускат и перемешать.
В полученную смесь добавлять муку, одновременно перемешивая до тех пор, пока масса не станет вязкостью как сметана.
В емкость для жарки (блинница, сковорода, и т.п.) налить немного растительного масла, а затем хорошенько подогреть. Выкладывая на сковороду, придать форму и жарить до золотистой корочки, примерно 2- 3 минуты с каждой стороны. Это наиболее простой рецепт приготовления оладьей.
На самом деле ингредиенты можно менять по вкусам. Ведь приготовление это большой творческий полигон, для ваших мыслей и импровизаций. К примеру, в тыквенно-кабачковые оладья кроме основных ингредиентов, можно добавить морковь, что является не менее полезным продуктом.
Некоторые добавляют овсяные отруби, изюм, творог, молоко. Кто-то добавляет яблоки или другие фрукты. Из специй, кроме соли и перца добавляют сахар, корицу, ванилин, мускатный орех, и т.д. Это дело вкусовых предпочтений каждого, кто готовит. В тесто также можно добавить кислое молоко или кефир. Иногда добавляют разрыхлитель
Подавать на стол оладушки можно со сметаной. Для тех, кто любит сладкое, можно со сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!
Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.
Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 10 .
Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:
Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.
На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.
Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.
Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3 .
Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:
Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!
На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.
Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.
Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10 .
Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:
Сделать оладьи из тыквы очень просто.
Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.
Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.
Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.
Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.
Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.
Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.
К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.
Приятного аппетита!
Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.
Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.
Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.
Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.
Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.
Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.
Вам будут нужны:
Приготовление:
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.
Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.
Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать их можно и горячими, и холодными.
В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.
Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.
Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.
Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем к столу со сметаной.
Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.
Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.
Оладьи и блинчики хороши не только сами по себе, но и служат очень удобной основой для многих закусок и десертов. Блинчики можно готовить с начинкой или с припеком, как сладкие, так и соленые. Блинчики с начинкой из молодой капусты, яйцами и зеленью можно брать с собой на пикник как вегетарианскую шаурму. На десерт можно приготовить шоколадные блины, невероятно вкусные с кремовыми начинками. Оладьи также можно делать с начинками или готовить их с начинкой внутри. Шпинатные оладьи, приготовленные на козьем сыре вместо кефира, получаются очень красивого зеленого цвета и такие вкусные!
Оладьи из кабачков с тыквой также готовятся на козьем сыре или на не очень соленой брынзе, тогда и соль добавлять не обязательно. Такие овощные оладьи с сыром очень понравятся и детям, ведь они такие яркие и вкусные. Это блюдо прекрасно подойдет для детского праздника. Вместо тыквы или кабачка можно добавить в тесто картофель, также получается очень вкусно. Подавать оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Количество порций: 4Чтобы приготовить оладьи из тыквы и кабачков, вам понадобится:
кабачок – 1 шт.
тыква – 150 г
лук красный – 1 шт.
сыр козий – 100 г
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
зелень укропа и петрушки
масло растительное для жарки
Как приготовить оладьи из тыквы и кабачков:
1.Один средний или два мелких кабачка натереть на мелкой терке. Выделившийся сок отжать. Спелую тыкву также очистить и натереть на мелкой терке, лишний сок отжать.
2. Красную луковицу очень мелко нарезать. Козий сыр раскрошить.
3. Смешать овощи, яйца, сыр, лук и измельченную зелень. Добавить в массу перец и немного соли, по желанию. Добавить муку в массу и все перемешать.
4. На небольшом количестве растительного масла обжаривать оладьи, выкладывая их ложкой на горячую сковороду. На сковороду среднего размера можно выложить 4-5 небольших оладий. Накрыть крышкой сковороду с оладьями и обжаривать их 5 минут. Затем перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить еще 2 минуты без крышки.
Оладьи получаются очень яркие из-за разноцветных овощей и румяной аппетитной корочки. Подавать оладьи можно как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 10.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Они получаются очень нежными и одинаково вкусными как в горячем, так в холодном виде.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
10 мин.
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки
1․
Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите выделившуюся жидкость.
2․
Тыкву натрите на крупной тёрке вместе с луком. Добавьте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
4․
Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
5․
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Эти оладьи готовятся из кабачков и картошки без добавления яиц. Они получаются не такие нежные как кабачковые, но очень вкусные. Мне они даже больше нравятся.
А осенью и зимой я готовлю по такому же принципу драники из тыквы.
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Можно их подавать с домашним майонезом – будет очень вкусно.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, т. к. впереди еще будет много интересных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Яйца, мука, молоко и пол чайной ложки соли замесить однородное тесто и оставить на 15 минут.Смешайте йогурт с нарезанными листьями мяты, приправьте кардамоном, солью и перцем.
Мякоть тыквы и цуккини мелко нарезать.
Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде и добавьте 1/8 часть теста. Обжариваем блинчики по 2 минуты с двух сторон. Также используйте оставшееся тесто для жарки блинчиков..
Нагрейте столовую ложку масла в сковороде. Фарш обжарить (5-8 минут), приправить солью и перцем, снять со сковороды. Тыкву и перец обжарить на оставшемся жире 4-5 минут, добавить кешью, накрыть крышкой и держать на медленном огне еще 5 минут.
Смешайте мясо и овощи, добавьте нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем. Выложите начинку на блины, сверните их и подавайте с мятно-йогуртовым соусом.
видеоДля видеопроигрывателя требуется активация JavaScript в браузере.
"Ewa cookuje": Карпаччо из полугуся. Полсат
.12-14 порций 8 месяцев +
Сентябрь 2017 встретил нас осенью. А как известно, если осень - то обязательно тыква!
Ингредиенты:
Очищенные овощиМелко нарезаем лук (я делаю это блендером). Натереть кабачки и тыкву (с крупной сеткой). Пересыпьте овощи в миску, добавьте натертый имбирь, яйцо, муку и перемешайте. Мы любим, когда оладьи имеют достаточно однородную консистенцию, поэтому после соединения всех ингредиентов я беру блендер (жираф :) ) и продавливаю блендером тесто в нескольких местах, чтобы еще больше измельчить их в «палочку».
Обжарить блинчики на слегка смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны. Приправить тесто для взрослых и пожилых людей свежемолотым перцем и солью.
Подавать с простым йогуртом.
Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.
* * *
Летнее блюдо. Короткий список ингредиентов, несколько искусных движений, потому что долгие часы на кухне — пустая трата солнца. Сидим в саду и ничего сладкого не делаем, на что всегда должно быть время. Шелест листьев, разговор с мамой, игра с Т. в успокаивающей тени дерева. Ленивые и жаркие дни. Нам хочется чего-нибудь легкого и свежего. Блины с овощной пастой, тмином и кабачками на гриле оказались идеальным выбором для сегодняшнего ужина.
Состав:
(рецепт № ок. 10-12 шт.)
Тесто для блинов:
1 чашка муки
1 стакан молока
3/4 стакана газированной воды
2 яйца
1 столовая ложка тмина
щепотка соли
начинка:
1 кабачок
1 банка овощной пасты с жареным кабачком и карри
веточки свежего орегано
свежемолотый перец
Вот как это сделать:
1.Для приготовления блинов: смешать все ингредиенты для теста до однородности (я использую блендер). Остудить торт в холодильнике мин. 30 минут. Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде с маслом.
2. На противень выложить ломтики цукини, сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым перцем, щепоткой соли и веточками орегано. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, вариант: верх и низ 8-10 минут.
3. Готовые оладьи начинить кабачками-гриль и овощной пастой.Можем подавать горячими и холодными.
№На противень выложить ломтики цукини, сбрызнуть оливковым маслом и приправить свежемолотым перцем, щепоткой соли и веточками орегано.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на выбор: верх и низ по 8-10 минут.
Мы можем подать готовые блины горячими или холодными.
.
Тыква очень благодарный предмет для кулинарных экспериментов, недавно показывала маринованная с морковкой - сегодня тыквенный дуэт с другим овощем в совсем другом виде. Я сделала веганский тыквенно-цуккини торт, используя влагу овощей, которые идеально подходят для выпечки без яиц. К тыкве подходят любые специи, поэтому я посыпала немного корицей и немного имбиря, чтобы вкус и аромат пирога был интереснее.Я еще добавила немного апельсинового сока. Вышло интересное тесто, слегка простоватое с трещинками, но достаточно твердое и не крошится при разрезании, пахнущее специями. Немного похоже на тыквенные пряники , которые я когда-то давным-давно показывал на блоге.
ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ
1/2 стакана мелко натертой тыквы
1/3 стакана цуккини, натертых таким же образом
1,5 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана масла
2 столовые ложки апельсинового сока
1/2 стакана газированной воды
2 чайные ложки разрыхлителя
Тыкву и кабачок натираю на мелкой терке, добавляю апельсиновый сок, масло и газированную воду, все перемешиваю в миске ложкой, слегка ее аэрируя.Для всего этого я порциями посыпала сахар, а затем муку с разрыхлителем и тщательно перемешала, пока ингредиенты хорошо не соединились.
№Вылить тесто в смазанную маслом форму (круглую, диаметром 24 см) и выпекать при 175°С около получаса, пока палочка не высохнет. Он слегка потрескался, не стал слишком высоким, но, как я уже говорил, хорошо режется, влажный и имеет прекрасный вкус. Пряные специи придают ему интересный аромат и типичную осеннюю атмосферу.
Приятного аппетита!
(Посетили 863 раза, 1 сегодня)
Мексиканский шоколадный торт с цукини, шоколадной стружкой и тыквенными семечками. Торт похож на какао, влажный и воздушный.
Полезный торт с большим количеством тертых цуккини, шоколада, какао-порошка и нарезанных и поджаренных тыквенных семечек.
Кабачок совершенно незаметен в тесте, он только делает тесто более влажным и оно спокойно полежит несколько дней.
Пирожное - отличное предложение для использования кабачков по сезону и контрабанды ценных витаминов в детский десерт. Торт не очень сладкий, довольно легкий.
Шоколадный торт с кабачками каждое лето приходится делать хотя бы раз и на блоге вы найдете несколько вариантов.
ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты кабачковых лепешек.
МЕКСИКАНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЦУКОНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА:
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОКРЫТИЯ:
* 1 стакан 250 мл
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Просейте муку вместе с какао, содой и порошком. Яйца смешать с солью, сахаром, маслом и ванилином. Всыпать натертый на крупной терке кабачок и еще раз перемешать.Затем добавьте просеянные ингредиенты к влажным и перемешайте большой ложкой или лопаткой только до однородности. Наконец, смешайте с нарезанным шоколадом и слегка нарезанными тыквенными семечками. Противень размером примерно 12×28 см застелите бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекать при 180 С примерно 40-50 минут до т.н. сухая палка. После выпечки дайте остыть. Сильно разогрейте сливки и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до полного растворения и вылейте на торт.
.90 000 Тыквенные оладьи - Najsmaczsze.pl 9000 1
Вы уже ели тыквенные оладьи? Скажите, пожалуйста, какие специи и травы вы добавляете, я добавила только имбирь, но хочу попробовать и другие варианты :) В любом случае, интересно, почему я только сейчас их обжарила - они вкусные. Мои первые тыквенные оладьи, совсем не похожие на картофельные оладьи, нежные, вкусные и цветные. Я рекомендую этот рецепт. Приятного аппетита!
Ингредиенты (20 шт.):
Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить нарезанный кубиками лук и толченый чеснок.
Добавьте яйца, муку и приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и молотым имбирем. Тщательно перемешайте все вместе.
Обжарить оладьи в раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки (я на каждую кладу по ложке тыквы). Я рекомендую подавать блины с чесночным соусом.
.90,000 10 идей блюд из тыквы
Сезон тыквы в разгаре, а ты не знаешь, что приготовить? Это идеальное время, чтобы использовать тыкву в своих повседневных рецептах, когда она доступна везде и очень дешева! Посмотрите мои 10 идей тыквы.
Испеките простой тыквенный мусс, который ляжет в основу многих рецептов тыквы. Вы также можете легко приправить его специями и кленовым сиропом и просто съесть на десерт или добавить в овсянку на завтрак.Цельнозерновые блины с инжиром и капелькой кокосового молока идеально сочетаются с тыквенным муссом с корицей.
Капкейки очень легко испечь на основе тыквенного пюре - вместе с нежным кремом из кешью получается идеальный маффин.
Запечь тыкву крупными кусками, а затем нарезать ее ломтиками — это простой способ добавить тыкву в свой любимый салат. Я делаю один с киноа и красной капустой - это великолепно!
Также запеченные кусочки тыквы в очень простом виде можно подать с бланшированной капустой, которая прекрасно дополнит ее не только по цвету, но и по вкусу.
Густой и ароматный карри на основе тыквы готов через 30 минут, и вам понадобится всего одна кастрюля для его приготовления. Экспресс, со вкусом и обязательно полезно!
А что, если тыкву натереть на терке и испечь оладьи, похожие на простую картошку или модные кабачки? Работать!
Хорошее вино и рис, тыква и эстрагон – это идеальное сочетание, вкусы которого смыкаются во вкусном и легком ризотто.
Банальный десерт, в котором сладкие шарики тапиоки, приготовленные на соевом молоке, составляют подобранную пару с муссом из тыквы и подслащенного финика.
Это необычное дополнение к завтраку из тыквы - настоящий хит. Гранола с овсянкой и специями с тыквенным муссом приглашает на завтрак или ужин!
.