Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (125 г)во всех порциях (499 г)100 г
Углеводы 37% 11 гКак вкусно пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом? Подготовьте нужные ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, нежные, без грубых косточек внутри. Хорошенько их помойте и обсушите. Вымойте и обсушите зелень. Майонез рекомендую брать домашний.
Если у кабачков кожица толстая и жесткая, срежьте ее. Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Переложите их в миску. Кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделившийся сок слейте.
Займитесь приготовлением панировки. Для этого нужно муку пересыпать в широкую тарелку. Кроме нее, мы ничего использовать не будем.
Обваляйте кружочки кабачков с обеих сторон в муке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Переложите обжаренные кабачки на блюдо. Если жира слишком много, можете сначала выложить обжаренные овощи на бумажное полотенце, а уже потом перекладывайте на блюдо.
Приступайте к приготовлению майонезного соуса.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Соедините чеснок с майонезом и молотым перцем.
Перемешайте соус до однородности.
Смажьте жареные кабачки майонезным соусом с чесноком.
Можете оставить закуску в таком виде, а можете сверху уложить еще один ряд кабачков и также смазать майонезным соусом. Украсьте верхушку кабачковых башенок веточками петрушки. Приятного аппетита!
Готовится это блюдо за считанные минуты, получается вкусным и ароматным за счет присутствия в соусе чеснока. В таком виде кабачки можно употреблять как самостоятельный перекус или с разнообразными вторыми блюдами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?
Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей. Предлагаю свой рецепт жареных кабачков, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.
Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые баночки:
4 средних молодых кабачка.
Для маринада:
Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.
Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.
Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.
Обжаренные кусочки складываем в миску.
Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.
В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.
Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.
Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте.
Зимой такие вкусные заготовки из кабачков в магазинах просто не купишь. Как же будет здорово не в сезон полакомиться уже готовой маринованной закуской. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом. Приятного аппетита.
TweetВсе гениальное – просто! Согласны со мной??? Я вот знаю сотню рецептов, как приготовить быстро и вкусно кабачки. А про самый простой и быстрый рецепт я то и забыла!!! Уже лет десять, наверное, не жарила кабачки в муке, а ведь это самое простое, что можно из него приготовить! После обжаривания кружочков кабачков в муке их можно потушить в любом соусе – сметанной или томатном, можно смазать чесноком или сметной с чесноком, а можно просто обжаренные кабачки подать на стол с острым соусом. Видите, вариантов много! И все это разные блюда с одним «началом»!
Жареный в муке кабачок – это и вкусный быстрый гарнир, и закуска. Кто как больше любит!
Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.
Для приготовления кабачков с чесноком и грецкими орехами нам понадобится:
кабачки - 2-3 шт.;
соль, перец - по вкусу;
орехи грецкие - 1 стакан;
петрушка - 0,5 пучка;
чеснок - 3-4 зубчика;
масло подсолнечное - 2 ст. л.
Кабачки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками размером около 1,5 см, сложить в миску, посолить и оставить минут на 20. За это время вымыть и нарезать петрушку.
Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки "металлический нож".
Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый перец, а также измельчить чеснок, перемешать.
В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и немного обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Если любите, можете зажарить сильнее.
Горячие кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.
Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём кабачки с чесноком и грецкими орехами сразу к столу.
Приятного аппетита!
Какая лучшая закуска на праздничном столе? Конечно же, кабачки с чесноком и грецкими орехами. Это блюдо станет прекрасным дополнением к основному рациону и хорошо подойдет в качестве перекуса. Жареные кабачки — это знакомый всем с детства гарнир. Мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом, который существует уже несколько поколений.
В кабачках содержится высокое количество витаминов групп В и С. Этот овощ хорошо влияет на процесс пищеварения и улучшает состояние кожи. Более того, кабачок считается диетическим продуктом, так как содержит небольшое количество калорий. На сто граммов овоща приходится всего 23 калории.
Кабачок также насыщен минералами, фосфором, магнием, кальцием и железом. Эти полезные элементы играют важную роль в биологических процессах организма. Минералы нормализуют водных баланс и выводят лишнюю жидкость.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу кабачки людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Благоприятно кабачки влияют и на работу сердца. Благодаря высокому содержанию железа, кровь насыщается кислородом, а значит, способно переносить больше нагрузок.
Кабачки также позитивно воздействуют на иммунную систему и препятствуют процессу старения. Именно поэтому, этот продукт часто добавляют в косметические омолаживающие средства. Кстати, маску из кабачков можно сделать в домашних условиях.
Еще одна полезная статья: Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов
Еще одна интересная статья: Пирог из слоеного теста с капустой
Кабачки помыть, почистить, порезать на кубики или кружочки и добавить специи. Далее оставить овощи на десять минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить кабачки.
Пока овощ обжаривается, приготовьте заправку. Для этого необходимо мелко нарезать зелень, измельчить орехи и чеснок. Добавить в массу растительное масло и тщательно перемешать.
Добавить заправку к готовым кабачкам и подавать на стол в теплом или холодном виде.
Чтобы кабачки получились максимально сочными и вкусными, нужно соблюдать некоторые правила:
Многие хозяйки готовят из кабачков оладья и икру. Однако этот продукт можно приготовить совершенно разными способами.
Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же.
Если добавить к кабачкам баклажаны и помидоры, то получится прекрасное овощное рагу. Можно сделать фаршированные кабачки с мясным домашним фаршем или суп. Но особым спросом пользуется выпечка из кабачков.
Как бы странно ни звучало, но из этого овоща можно приготовить суфле и даже маффины.
Интересный рецепт икры из баклажанов вы можете найти в статье Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки.
Еще по теме:
Приготовим блюдо, которое состоит из совершенно обычных продуктов, но удивляет своим вкусом. Это будет закусочный салат из кабачков, но с оригинальной заправкой из грецких орехов и чеснока. Закуска эта получается довольно легкая, ведь кабачки довольно низкокалорийные.
1. Моем кабачки. Очищаем от кожицы и семян, если они кабачки старые. Нарезаем полукружочками или брусочками. Сильно мельчить не надо. Немного подсаливаем. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Кабачки должны быть мягкие, но не очень. В кашу они не должны превратиться ни в коем случае.
2. Приступим к орехам. На хорошо прогретой сухой сковороде подсушиваем их, постоянно помешивая. Так орехи будут более хрустящие и душистые. Далее измельчим орехи в блендере или мелко порубим ножом.
3. Смешиваем в сковороде кабачки и орехи, прожариваем в течение двух-трех минут.
4. Тем временем пропускаем через пресс чеснок и мелко нарезаем петрушку. Выкладываем к кабачкам. Тушим еще пару минут. Подсолите и поперчите по вкусу.
Охладите закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? ОцениРецепт
Жареные кабачки с заправкой из грецких орехов и чеснока
Автор
white woman
Всего оценок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить кабачки с чесноком и орехами.
Сегодня на Eshpeydelay.ru готовим вкусные и полезные молодые кабачки с чесноком и орехами.
Кабачок помоем, порежем на крупные куски, посолим и дадим стечь соку.
Обжариваем кабачки на оливковом масле, на большом огне, кусочки кабачка должны быть в один слой на сковороде.
Кабачки обжариваются и остаются хрустящими.
В конце обжарки поперчим немного кабачки и выложим на тарелку.
Приготовим заправку: Орехи измельчим ножом, петрушку мелко порежем, чеснок потрём на мелкой тёрке или пропустим через чеснокодавку.
Сложим в миску, добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем кабачки с чесноком, петрушкой и орехами
Кабачки соединим с заправкой, осторожно перемешаем. Подаём готовые кабачки с чесноком и орехами как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт кабачков с чесноком и орехами:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кабачки с орехами - простое блюдо с поистине невероятным вкусом.
Когда начинающий кулинар только знакомится с секретами вкусной кухни, он иногда изумляется и противится некоторым принципам и способам использования ингредиентов в блюдах. Ну, вот кто из нас, скажите-ка, с самого начала был готов использовать грецкие орехи в каких-нибудь вторых блюдах с мясом или из овощей? Это же уму непостижимо! А вот попробуешь, замирая от страха, добавить сей орешек в блюдо и изумишься снова! Какой чудесный вкус, аромат и вид приобретает яство!
Конечно же, сочетание чеснока, грецкого ореха и масла является классическим для грузинской кухни, если к ним еще добавить и свежую зелень кинзы. И если вы хотите придать блюду именно кавказский колорит, то непременно используйте кинзу вместо зеленого лука в этом рецепте.
Также вы можете приготовить с грецкими орехами:
Снимаем с кабачка кожуру и удаляем семечки.
Лук рубим как можно мельче.
Он нам должен давать вкус, а не засорять текстуру блюда.
С чесноком поступаем так же, только делим порубленную массу пополам.
Половину чеснока и весь лук отправляем обжариваться на растительном масле.
Тем временем толчем в ступке грецкие орехи.
Теперь к луку и чесноку отправляем кабачки.
Хорошо обжариваем их, чтобы они приобрели слегка золотистый цвет.
Пока кабачок готовится, делаем ароматную заправку. Толченые орехи смешиваем со второй половиной чеснока. Сюда же добавляем мелко рубленный зеленый лук и немного растительного масла. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Соединяем содержимое сковороды с чесночно-ореховой массой. Чуть обжариваем все вместе, чтобы орехи и свежий чеснок отдали свои вкусы и ароматы блюду.
Жареные кабачки с орехами готовы!
Можно снимать с огня, раскладывать по тарелкам и подавать!
Приятного аппетита!
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Представляем еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом.
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Ингредиенты
✓ 1 кабачок среднего размера
✓ 3 зубчика чеснока
✓ 1 средний пучок петрушки
✓ 1/2 ст. грецких орехов
✓ растительное масло для жарки и заправки
✓ соль по вкусу
Кабачок вымой и очисти от семечек и кожуры, если овощ довольно зрелый. Если используешь молодой кабачок, ни от кожуры, ни от семечек его очищать не нужно.
Нарежь овощ на кусочки произвольной формы, но не слишком мелко.
Разогрей в большой сковороде растительное масло и выложи ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарь кабачки на умеренном огне до золотистого цвета.
Не передерживай слишком на сковороде, чтобы кусочки не превратились в кашу.
Если нет достаточно большой сковороды, обжаривай кабачки порциями. Готовые овощи выкладывай на широкое блюдо.
Чеснок пропусти через пресс, промытую зелень петрушки измельчи. Грецкие орехи раздроби при помощи скалки. Смешай чеснок, петрушку и орехи, посоли по вкусу, капни пару капель растительного масла.
Соедини заправку с кабачками и аккуратно перемешай. Вот это аромат…
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными!
Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Приятного аппетита!
Источник
Вот уж какой овощ поистине универсален, так это кабачок! Как только его не готовят: и тушат, и варят, и жарят, и запекают, и даже варенье делают…
Наш сайт представляет еще один рецепт блюда из кабачков с действительно феноменальным вкусом. Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой на столе смогут конкурировать даже с мясом — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Жареные кабачки никогда еще не были для меня настолько аппетитными! Необычный вкус и дразнящий аромат этого блюда очарует даже тех, кто этот овощ не слишком жалует.
Готовь с удовольствием и друзей не забудь угостить!
Источник
Делитесь со своими друзьями в Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
В пост нам нужно употреблять пищу, богатую полезными веществами для поддержания баланса организма. Вот очень простой рецепт — кабачки, жаренные с орехами и зеленью. Орехи просто незаменимы в пост. Блюдо содержит минимум ингредиентов. Да и времени на приготовление также уходит минимум. И самое потрясающее, что в итоге получается невероятно вкусное и полезное блюдо. Вкус у него такой весенний, яркий и сочный. Легкие восточные нотки также присутствуют. Это всего лишь жареные кабачки с орехами, зеленью в чесночно-соевой заправке. Простое овощное блюдо, но так востребовано — кабачки жаренные с орехами и зеленью в пост.
Кабачки или цукини теперь доступны круглый год, но выращенные в своем регионе, а еще лучше на своем садовом участке, гораздо вкуснее и полезнее. Блюдо вполне самодостаточное: может служить гарниром к мясу или рыбе, а также быть поданным к столу в виде закуски — как салат. Как в теплом, так и в холодном виде оно восхитительно. Для дней поста оно просто незаменимо. Блюдо с орехами, содержащими белок. В кабачках достаточное количество клетчатки. Кроме того присутствуют витамины и минералы. Добавляю иногда несколько капель кунжутного мала — оно намного улучшает вкус блюда.
Рецепт на 2 порции, время приготовления 25 минут.
Вот те несложные ингредиенты, присутствующие во вкусном салате:
Прежде всего очищаем от кожуры кабачок или цукини, но только в том случае, если он не молодой. Мои молоденькие цукини остались неочищенными. Нарезаем их ломтиками произвольной формы. С помощью плоской части ножа стараемся раздавить грецкие орехи. Далее нарезаем их помельче. Очень удобно измельчать орехи с помощью скалки, уложив их в пакет. Делаем движения как при раскатывании теста, с силой надавливая .Петрушку также нарезаем мелко.
Далее наливаем на дно сотейника растительное масло. Обжариваем в нем нарезанные овощи. После этого перекладываем обжаренные кабачки в салатник или тарелку, стараясь максимально оставить масло в сотейнике. Добавляем измельченные грецкие орешки. Все перемешиваем.
Соединяем выдавленный через пресс чеснок с соевым соусом. Этой заправкой поливаем кабачки. Посыпаем нарезанной петрушкой, пробуем на наличие соли. При необходимости добавляем по вкусу, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.
Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…
Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.
Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.
2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.
3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.
4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.
5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.
6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.
В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).
Кроме предыдущего способа пожарить кабачки, есть еще один, при котором получится хрустящая корочка на горячей закуске. В остывшем виде корочка, к сожалению, обмякнет от выделившегося сока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.
2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.
3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.
4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.
Благодаря тому, что кусочки нарезаны достаточно тонко и не солились, на них будет образовываться плотная корочка.
5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.
6.В горячем виде, пока корочка не размягчилась, подавайте к столу. Вот такая получается простая и быстрая закуска с чесноком. Попробуйте и оцените данный рецепт в комментариях.
Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.
2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.
3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.
4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.
5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.
6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.
7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.
Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.
8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.
Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
Для соуса:
Этапы:
1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.
Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.
6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
Понадобится:
Приготовление:
1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.
Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.
2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.
2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.
4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.
5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.
6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!
Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.
2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.
Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.
3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.
4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.
5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.
6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.
Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.
7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.
8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.
9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.
Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.
Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.
Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.
В сезон кабачков хочется опробовать всевозможные разнообразные блюда из этого универсального овоща. Предлагаю приготовить запеченные кабачки с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки, ведь у них можно не удалять кожуру и сердцевину.
Для приготовления кабачков с грецкими орехами понадобится:
молодые некрупные кабачки (или цуккини) - 2 штуки;
грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;
сыр - 50 г;
оливковое масло - 1 ст. ложка;
розмарин - 1/2 ч. ложки;
свежая зелень для подачи - по вкусу.
Нарежьте кабачки или цуккини на дольки толщиной 7 мм - 1 см, уложите их на смазанный масло противень или на силиконовый коврик, поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока кабачки в духовке приготовьте начинку.
Для этого соедините и измельчите в блендере грецкие орехи, сыр, оливковое масло и розмарин.
Эту начинку нужно положить на кружочки почти запеченных кабачков и поместить их обратно в духовку минут на 5.
Наивкуснейшие запеченные кабачки с грецкими орехами готовы.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Хочу поделиться рецептом вкуснейших жареных кабачков с орехами, луком и чесноком.
Готовится все достаточно быстро. Правда, и съедается тоже очень быстро, так как кабачки получаются неимоверно вкусными!
Ингредиенты:
Похожие рецепты:
закуска из кабачков
горячая закуска из кабачков с сыром и мясом
овощная холодная закуска из кабачков
Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.
Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.
Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.
Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:
Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.
Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.
Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.
Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.
Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.
Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).
Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.
Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.
Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.
Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.
Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).
Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).
Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.
За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.
После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.
Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.
Гжегож, Mniammniam.pl
08.05.200412 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Модные кабачки с чесноком, обжаренные до золотистого цвета, подаются с сыром Пармезан — легкая закуска с горчинкой во вкусе.Он хорошо работает во время вечеринок, изысканных ужинов, а также в повседневной жизни. Стоит попробовать, потому что это еще и очень полезно и питательно!
Я причудливо раскладываю ломтики по тарелкам.
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком, солью, перцем и сахаром до получения однородной массы.Я отложил.
Очистите чеснок и нарежьте его очень тонкими ломтиками.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте ломтики чеснока, когда оно нагреется. Пососите полминуты до светло-коричневого цвета, все время помешивая.
Тут надо быть очень бдительным - между незнакомой горечью жженого чеснока и его приятным, слегка дымным вкусом проходит всего лишь тонкая красная временная шкала, которая длится не более нескольких секунд. Поэтому, если края чеснока начинают даже немного краснеть, немедленно снимите чеснок с огня.
Подрумяненный, хрустящий чеснок и оливковое масло положить на кабачок, посыпать сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.
Подавать немедленно с багетом и холодным сухим вином.
Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос Больше овощей, меньше мяса, сахара и жиров в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее.Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
Мало того, что с июнем наступает лето, так еще и кабачковая пора. Во всех магазинах, на рынках и в огородах созревают эти замечательные овощи. Покажите мне человека, который не любит жареные кабачки!?
Ингредиенты: вода, острый перец, итальянские травы, кабачки, растительное масло, сахар, соль, винный уксус, чеснок
Время в закладки: Лето, осень пикантный маринад на зиму, пока на прилавках много молодых овощей.Предлагаю свой рецепт жареных кабачков и пошаговые фото иллюстрируют приготовление.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
4 средние молодые тыквы.
Для маринада:
Первым делом нам нужно подготовить кабачки. Их нужно промыть и нарезать кружками толщиной около 1 см.
Выложить на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.
Следите за тем, чтобы во время жарки на сковороду не попадало масло. Теперь нужно обжарить все кабачки. Будет лучше, если вы поджарите на сковороде, но это не обязательно.
Поместите обжаренные кусочки в миску.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты в кастрюле. Мелко нарежьте чеснок. Перец чили может быть так же свежим, в этом случае его нужно нарезать мелко или в качестве приправы только хлопьями. Доведите маринад до кипения на медленном огне.
В чистую, плотно разложить банку слоями кабачков и залить горячим маринадом.
Не заворачивайте жареные кабачки с чесноком в острый маринад сразу, подождите, пока маринад осядет, возможно, потребуется долить.Кабачки должны быть полностью покрыты горячим маринадом.
Теперь осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Храните эти жареные кабачки с чесноком в остром маринаде в прохладном месте.
Зимой такие вкусные варенья из кабачков просто не купишь в магазинах. Как чудесно будет полакомиться готовой маринованной закуской вне сезона. Такой кабачок очень хорошо есть на бутерброды или просто как самостоятельную закуску к любому гарниру или мясу.Приятного аппетита.
Летом в наших огородах кабачков больше, чем мы знаем, что делать, и я ищу все свои рецепты приготовления кабачков. Вот один из простых и быстрых способов приготовить кабачки.
Однажды вечером я ела разные запеченные кабачки в доме подруги и была поражена, услышав крики ее детей: «Пожалуйста, дайте мне немного кабачков. Обожаю кабачки!» Добро пожаловать? Когда вы в последний раз слышали это?
1:01 Рекомендуемое видеоЗапеченные кабачки обязательно будут мягкими, но они не должны быть сырыми.Вот как избежать размокших кабачков:
Этот цукини станет идеальным дополнением ко всему, что готовится на гриле летом: на гриле курица, лосось на гриле, стейки на гриле, все, что вы хотите.В другое время года сочетайте его с запеченной курицей или запеченной рыбой.
Разогрейте духовку до 450 ° F.Убедитесь, что в верхней трети духовки есть решетка.
Положите кабачки и чеснок в миску и смешайте с оливковым маслом.
Выложите цуккини на фольгу или противень, выстланный силиконом, кожицей вниз. Посыпьте солью (от 1/4 до 1/2 чайной ложки).
Запекайте кабачки при температуре 450°F в течение 8-15 минут, пока они не начнут подрумяниваться. (Начните проверку примерно через 7 минут и проверяйте каждые несколько минут.)
Когда кабачки начнут подрумяниваться по краям, выньте их из духовки и переложите кабачки в миску. Аккуратно смешайте травы с солью и перцем по вкусу.
Кабачки - простые и кабачки - овощи очень любимы и популярны у людей. Из них можно приготовить огромное множество блюд – от пикантных, пикантных закусок до выпечки и десертов.
Давайте обсудим разные варианты, как пожарить кабачки с чесноком. Самый простой и быстрый способ посмотреть. Очистите овощи, если они слишком старые с твердой кожицей.Молодняк просто хорошо моется. Спелые разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Затем нарезать ломтиками толщиной 2-3 сантиметра. Маленькие молодые копии просто ходят по кругу. Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, хорошо прогрейте сковороду. Влить подсолнечное масло, каждый кружочек посолить или разрезать и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Это происходит достаточно быстро, так что не зевай. В противном случае овощи сгорят. Готов поставить на тарелку или тарелку.Как пожарить кабачки с чесноком, чтобы блюдо не получилось слишком густым? Для этого смазанные маслом ломтики и стаканчики нужно выложить из кастрюли, причем не на тарелку, а на бумажные салфетки. Они впитывают масло. Теперь последний этап, как пожарить кабачки с чесноком, а именно придать им остроты. Для этого почистить одну головку, растолочь зубки в ступке или перепрыгнуть через блюдо с чесноком, немного посолить. Равномерно распределите измельченный чеснок по запеченным кабачкам и подавайте на стол! Блюдо очень вкусное, как в горячем, так и в холодном виде.
Следующий рецепт научит вас готовить кабачки с помидорами и чесноком. В этом случае на закуску подойдут молодые кабачки, которые можно нарезать кружочками, не очищая от семян. Итак, подготовленные кусочки обжариваем с двух сторон, не забывая посолить. Выложить в ряд на тарелку или плоские тарелки. Острым ножом нарежьте спелые помидоры на тонкие кружочки или пластинки. Выложите их на кабачки. Выдавливаем на каждый такой «бутерброд» немного чеснока.Все, нарядная и необыкновенно вкусная закуска к мясу или картошке – кабачки с помидорами и чесноком – готова. Блюдо сразу подавайте на стол – свежим оно особенно вкусно!
Еда выглядит немного иначе, когда вы добавляете майонез. Сначала постепенно «прованс» можно выдавить из упаковки уже разложенных по тарелкам кабачков с чесноком. Во-вторых, точно так же, как вы можете это сделать, выкладывая кабачковые «бутерброды» с помидорами.Закуска будет еще аппетитнее. И, наконец, с «Провансалью» идеально подойдет заправка для салата «Кабачки с чесноком и майонезом». Для самого салата понадобится 1 овощ среднего размера, несколько луковиц, 2 перца, желательно красного и желтого цвета. Вроде пару помидоров, пару ложек майонеза, соль, молотый острый перец (по вкусу) и зелень петрушки. Кстати, если вам в этом рецепте не нравятся кабачки с чесноком и майонезом, вы легко можете сделать другой соус, взяв 2-3 столовые ложки растительного масла и немного уксуса.Соль, перец и зелень остаются. Итак: кабачки нарезать некрупными кубиками, лук - кольцами. Обжарить до золотистого цвета, затем выложить в миску. Затем добавьте нарезанные помидоры и перец (осторожно, свежий!). Солим, перчим, добавляем по вкусу толченый чеснок, майонез или уксус. Переложите салат в салатницу, посыпьте петрушкой и подавайте!
А вы знали, что кабачки с сыром и чесноком можно использовать как отличное дополнение к тостам или тостам? Если нет, попробуйте сделать так: возьмите поджаренный хлеб (уже продается нарезной) или французский хлеб (его нужно нарезать ломтиками толщиной в полтора-два сантиметра), сбрызните их молоком.Сверху фигурными кольцами, обжаренными и приправленными чесноком. Посыпьте каждый тертым сыром. И отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Как только сыр начнет схватываться и хлеб подрумянится – все, кабачковые гренки можно вынимать. Такие бутерброды буквально тают во рту!
А мы продолжим наше гастрономическое путешествие. Теперь рассмотрим, как пожарить кабачки в кляре, с чесноком, конечно.Возьмите яйцо, смешайте белки с желтками. Добавьте муку и немного молока для средней вязкости. Перемешать соль, чтобы не было комочков. Кабачковые ломтики разогрейте в сковороде на подсолнечном масле. Каждый кабачок круглой формы обмакивают в тесто и обжаривают с двух сторон до аппетитной корочки. Выдавливаем чеснок прессом и выкладываем на уже готовые «блинчики». Такой кабачок очень хорош со сметаной, майонезом, кетчупом или кисло-сладким домашним томатным соусом. Их можно есть как горячими, так и холодными.
Жареные кабачки с чесноком Фото, которые вы увидели в нашей статье, конечно, замечательные. Но такой способ приготовления овощей обязательно моментально завоюет ваши симпатии. Вам понадобится: несколько кабачков среднего размера, 300 г грибов, винный уксус (4-5 столовых ложек), растительное масло, базилик или другие специи, перец черный (молотый), соль, мука. Или обычная сметана. И, конечно же, чеснок.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйцо, немного муки и измельченные грибы, немного соли, несколько зубчиков чеснока, измельченный чеснок.Замесить тесто, консистенция густой сметаны. Разогреть сковороду с маслом, высыпать ложкой кабачковую смесь и обжарить с двух сторон, как оладьи. Готовые блинчики сложите в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они не остыли. Приготовить соус из сливочного масла, уксуса, перца, рубленого базилика или петрушки, добавить немного соевого соуса. Подавать с горячими блинчиками. Хотя сметана тоже отличная! Такие оладьи с кабачковыми грибами придутся по вкусу всем, кто любит правильно питаться.
Слоеные салаты обычно готовят из вареных или консервированных овощей.А мы предлагаем вам приготовить их на основе жареных кабачков. 3-4 овоща очистить, нарезать кольцами толщиной полтора сантиметра, посолить и тщательно обжарить. Несколько сладких перцев нарежьте тонкими полосками. Помидоры – 5 штук – нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Нарезать чеснок (несколько зубчиков) и петрушку, укроп. Натереть кусочек сыра. Выкладываем слоями: кабачки, которые следует пропарить с чесноком и посыпать зеленью и сыром, помидоры и перец. Каждый слой покройте мелкой сеточкой майонеза.Верхний слой щедро посыпается зеленью. Дайте блюду постоять, а затем подавайте.
И напоследок еще один очень заманчивый рецепт жареных фаршированных кабачков. 500 г мяса отварить, перевернуть на мясорубку, добавить соль, молотый перец, кориандр, толченый чеснок, взбить 1 яйцо и тщательно вымесить. Кабачки вымойте и очистите (при необходимости) от кожицы, нарежьте стаканчиками толщиной 4-5 см, аккуратно удалите серединки и положите их к мясу. Заворачиваем в муку и обжариваем с двух сторон до корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.Выкладываем фаршированные кабачки на плоское блюдо и украшаем майонезом и рубленой зеленью. Между ними можно разложить нарезанные помидоры – получится красиво и вкусно!
.Героем сегодняшнего рецепта снова будут кабачки 🙂 на этот раз блюдо/добавка, которую я нашла в инстаграме. Рецепт исходит от mrs_and_mr_flr
.
Ингредиенты:
- кабачки в любом количестве (я жарила 4 кабачка поменьше)
- чеснок
- мята свежая
- перец
- соль
- оливковое масло (я использовала масло для жарки)
Кабачки нарезать ломтиками шириной 0,5 см. Мы не пилинг!
На сковороде (лучше на двух, нужно время) обжарить кабачки с двух сторон.
Кабачок должен быть обжарен, но не слишком мягкий. После нескольких порций вы сможете попрактиковаться в жарке 🙂
Нарежьте кубиками или раздавите несколько зубчиков чеснока, мелко нарежьте свежую мяту.
В посуду с крышкой (я использовала термостойкую посуду меньшего размера) выложить слой подготовленных кабачков, посолить, поперчить, посыпать чесноком и мятой, выложить следующий слой и повторить вышеописанные действия.И так, пока у нас не закончатся кабачки.
Накройте все крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения. Подаем мясо на гриле. Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
кабачки, гриль, закуска .Кабачок - хорошая штука. Посадила их весной и наслаждаюсь урожаем до осенней прохлады. Более того, вы можете даже не слишком заботиться о них: кабачок — сильная культура, пробьется даже сквозь сорняки (в меру, конечно). Один недостаток - они быстро надоедают. Но сейчас лето. А вот зимой кабачки будут как нельзя кстати.
Поэтому не ленимся, а. Кроме того, существует множество рецептов.Хоть острая, например, аджика из кабачков, хоть сладкая, в виде варенья. Этот рецепт кабачков по-украински — попытка законсервировать наши любимые жареные кабачки на зиму и притом уже готовые.
Знаменитые баклажаны «Огонек» готовятся по этому принципу, правда, мы не делаем кабачки в аджике, но на самом деле мы можем это сделать, если в рецепте баклажанов, приведенном выше, заменим синенькие кабачки.
Так что вариантов много, выбирай рецепт за основу и потом дорабатывай на свой вкус.Думаю, что рецепт кабачков по-украински понравится многим любителям острого. Правда, резвость здесь умеренная, только из-за чеснока, это не аджика.
Кабачок 2 кг, чеснок 5 зубчиков, уксус 0,25 стакана, укроп 1 пучок, петрушка 1 пучок, масло растительное 0,25-0,5 стакана, соль по вкусу.
Какие заготовки только не делали в этом году.Успели сварить варенье и добавить капусту и даже сделать разные помидоры и тыквы. И сегодня я хотела бы подарить вам украинские кабачки на зиму, должна признаться, что это самые любимые зимние закуски в нашей семье... Они получаются пикантными, ароматными. Овощи немного обжаривают и кладут поверх чеснока. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!
Кабачки по-украински - рецепт с фото.
Расчет продуктов на литровую банку:
- кабачки свежие - 1,7 кг,
- масло растительное - 100 грамм (для жарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 грамм,
- укроп зеленый - 10 грамм,
- соль 10 - 12 грамм,
- уксус 6% концентрации - 60 грамм.
Мы выбираем спелые и неповрежденные фрукты. Диаметр кабачков не должен превышать 5-6 см, что является идеальным размером для полуфабрикатов. Кабачки моем под проточной холодной водой. Положите их в дуршлаг или мелкое сито и дайте полностью стечь. Затем отрежьте хвостики и нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 2 – 2,5 см.
Затем нарезанные кабачки обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
Теперь обжаренные кабачки укладываем в один слой и охлаждаем.Подготовим чеснок. Очистить, промыть и растереть в ступке с солью. Укроп нарезать небольшими кусочками.
Подготовим банки к приготовлению. Для этого на дно сухих чистых банок, желательно стерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Положите укроп, соль и толченый чеснок. Затем плотно укладываем обжаренные кабачки.
Банки закрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.Банки 1 л - стерилизовать около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметично закрывают, переворачивают и охлаждают.
А потом, когда наши заготовки полностью остынут, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовят кабачки по-украински на зиму.
И наслаждайтесь! И до следующего вкусного рецепта для заготовки на зиму!
Автор: arivederchy
Так же советую приготовить
Старинная бабушкина вкуснятина - Жареные кабачки по-украински.Это очень простой способ приготовить кабачки на гриле летом. Для такого блюда лучше брать молодые кабачки, они вкуснее, а старые оставляют для отжима на зиму. Итак, вымойте кабачки, очистите их, слегка натрите солью и оставьте в миске на 10-15 минут. После того, как соленые кабачки постояли, можно обжарить их на подсолнечном масле до цвета розового золота, предварительно обваляв в муке и обезжирив, чтобы они не прилипали к сковороде. На самом деле можно остановиться на этом и просто так кушать кабачки, а можно...
Есть и второй, более сложный способ обжаривания кабачков и он основан на остром чесночном соусе. Для этого примерно на 2 средних кабачка возьмите 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарежьте и положите в ступку. Туда же отправить щепотку черного и щепотку красного молотого перца, 1 чайную ложку 9% столового уксуса, 1 чайную ложку сахара. Все ингредиенты хорошо измельчаем до получения однородной массы... Пробуем и добавляем по вкусу чего не хватает.
Этим соусом можно намазывать сразу кабачки, а можно положить отдельно в соус, куда каждый может добавить столько соуса, сколько нужно. Сверху кабачки можно украсить нарезанным укропом. Кстати, в этот соус можно добавить немного домашнего майонеза, тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Предлагаю заготовить кабачки на зиму по рецепту сестры из Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и долго не готовятся без стерилизации. Таким способом я приготовила кабачки и угостила соседей по даче.Кто-то думал, что это баклажаны, кто-то думал, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, вам понравится!
Кабачки (или кабачки) - 3 кг.
морковь - 3 шт
чеснок (половина обычного граненого стакана) - 0,5 стак.
томатная паста - 0,5 л
уксус (9%) - 0,5 стак.
масло растительное - 1 стак. соль
– 1 ст. л.сахар
- 1 стак.
Кабачки нарезать кольцами или полукольцами шириной 0,8-1 см.Вмешать сахар, соль, уксус и растительное масло... Дать постоять 30 минут.
В это время натираем морковь. Люблю натирать Морковь по-корейски... Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.
Кабачки дали сок за 30 минут, добавить к ним томатную пасту, чеснок, морковь и варить 30 минут, предварительно проварив на маленьком огне... В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если это вдруг кажется немного.А также добавить острого перца, если кто-то любит острое.
Разложить овощи в горячие банки, закатать под стерилизованными крышками и укутать до полного остывания. Выход – около 6 пол-литровых банок.
Помогите себе!
Приятного аппетита!
Кабачок — однолетнее травянистое растение тыквы. Их родиной является Мексика, где эти овощи выращивают и используют в качестве продовольственных культур уже пять тысяч лет. В Европу они попали только в 16 веке после завоевания Америки португальцами и испанцами.
Изначально использовались только спелые продукты питания, семена кабачков, и только итальянские повара использовали их мякоть в гарнирах, консервах, салатах и тому подобное.г. Полезность этого овоща в том, что в его состав входят такие полезные и необходимые для организма человека жидкости, как калий, железо, органические кислоты, витамины группы В и РР. Кабачок имеет нежный и приятный, слегка сладковатый вкус. Чтобы придать им немного темперамента, их сочетают с чесноком, различной зеленью, помидорами. Кабачки, обжаренные кружочками, с чесноком, подаются с помидорами, со сметаной или остро-пряным соусом. Из этих плодов обычно готовят икру, а также блины.Тем не менее, одним из самых вкусных блюд из этого овоща является салат «Жареные кабачки с чесноком и майонезом» с грузинскими специями и кинзой (кинзой). Очень важно приготовить соус дома самостоятельно, хотя вы всегда можете использовать его, когда у вас мало времени.Рецепт салата «Жареные кабачки с чесноком и майонезом»
Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно собирать недозрелые плоды, без крупных косточек. Однако желательно, чтобы они были не слишком маленькими, даже большими.Итак, для приготовления этого салата необходимо иметь следующие продукты:
Для майонезного соуса:
Приготовление салата «Жареные кабачки с чесноком и майонезом»
Первый вариант:
1. Плод моют, сушат и нарезают тонкими продолговатыми лепестками.
2. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить кабачки с двух сторон.
3. Приготовить майонезный соус. Для этого в миске миксером смешиваем желтки с солью и сахаром, постепенно добавляя растительное масло и другие ингредиенты.
4. Кинзу и чеснок мелко нарезать и добавить в домашний майонез. Приправить специями.
5. Положите полстакана каждого лепестка в 1 чайную ложку соуса и добавьте пополам.
Сервировочный салат "Жареные кабачки с чесноком и майонезом"
В большую плоскую посуду аккуратно выложите лепестки по кругу. Украсьте веточками кинзы и зернами граната.
Второй вариант:
Возьмите плоскую круглую миску. Заполните испеченные хлопья твердым слоем.Перец и соль. Сверху ложкой смазать их соусом и посыпать зернами граната, затем выложить слой кабачков в соус и смазать. Торт-салат «Кабачки с чесноком и майонезом» можно украсить веточками кинзы или укропа, зернами граната и измельченными орехами.
р> .