Крупы советуют употреблять на ежедневной основе. Крупы нормализуют пищеварение, очищают организм и заряжают энергией. Однако в последнее время появились споры о том, что на самом деле крупы не так уж и полезны и даже могут навредить организму. Откуда появились такие разговоры и есть ли в них правда? Уверяем, что нет.
Крупы действительно влияют на здоровье самым благоприятным образом, однако нужно уметь их правильно выбирать. Противоречия появились из-за того, что многие не знают, что крупы бывают разные: очищенные и цельнозерновые. В итоге они выбирают для своего рациона не самые полезные виды. Очищенные крупы обработаны и лишены всех питательных веществ и заметно уступают цельнозерновым по составу и влиянию на организм.
Рассказываем о полезных свойствах цельнозерновых круп и их влиянии на организм, а также делимся подборкой из пяти самых полезных видов круп, которые обязательно должны присутствовать в вашем рационе.
Цельнозерновые крупы состоят из трех компонентов: зародыша, отрубей и эндосперма. Из очищенных круп некоторые из них удаляются. Они становятся мягче и готовятся быстрее, но при этом лишены всех полезных веществ.
В отличие от очищенных круп цельнозерновые сохраняют в своем составе все питательных вещества. В них в большом количестве содержатся витамины группы В, А, Е, железо, медь, цинк, магний, антиоксиданты, полезные жиры. Такой продукт укрепляет здоровье, повышает защитные силы организма, ускоряет обменные процессы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и благоприятно влияет на умственную деятельность.
Так, научные исследования показали, что ежедневное употребление 1-2 порций цельнозерновых круп снижает риск преждевременной смерти на 20%, а возникновения и развития рака на 23%.
Цельнозерновых круп существует большое множество. Все они полезны, так что выбирайте в супермаркете любую, но некоторые все же отличаются высокой концентрацией питательных веществ. Рассмотрим подробнее такие цельнозерновые крупы.
Просо — крупа, которая широко распространена в азиатских странах. Ее даже иногда называют "хлеб Востока". Любовь восточных народов к этой крупе вовсе не случайна.
Просо отличается высокой питательной ценностью и богатым составом. В крупе содержатся марганец, фосфор, магний, аминокислоты и другие полезные вещества. Так, в просе больше белка, чем в рисе — за это крупу обожают и вегетарианцы, так как растительный белок, содержащийся в просе, отлично усваивается организмом и заряжает энергией. Кроме того, регулярное употребление этой крупы нормализует давление, улучшает пищеварение и повышает защитные силы организма.
Цельная пшеница — еще один полезный вид крупы, который обязательно должен присутствовать в рационе человека. Вещества, входящие в состав цельной пшеницы, являются главным строительным материалом для клеточной ткани. А еще в цельной пшенице содержится ценная клетчатка, которая позитивно влияет на работу пищеварительной системы и очищает кишечник. Калории, поступающие в организм из пшеницы, не откладываются на бедрах, а преобразуются в энергию.
Нет завтрака идеальнее, чем пшеничная каша с клюквой. С таким блюдом вам не потребуются никакие десерты.
Киноа — известный суперфуд: это значит, что в составе этого продукта сконцентрированы полезные и питательные вещества. Киноа представляет собой полноценный источник растительного белка: он заряжает энергией и поставляет в организм строительный материал. Регулярное употребление этого продукта улучшает самочувствие, успокаивает нервную систему, избавляет от хронической усталости, а также нормализует работу желудка и кишечника и ускоряет обменные процессы.
Киноа гармонично сочетается с овощами и бобовыми. Используйте это, чтобы приготовить обед своей мечты.
Забудьте про белый обработанный рис, ведь есть коричневый рис, который опережает собрата по количеству питательных веществ в несколько раз. Да, коричневый рис чуть дольше готовится, но ради его полезных свойств можно и подождать. В продукте в больших количествах содержатся ценные минералы магний, селен и марганец. Они необходимы организму для крепкого иммунитета, здоровья нервной системы, активной работы мозга и быстрого метаболизма. А еще коричневый рис богат антиоксидантами и клетчаткой.
Попробуйте приготовить дикий рис с тыквой — это гастрономическое сочетание вас приятно удивит.
Овес повышает защитные силы организма и укрепляет иммунитет. Все дело в богатом составе этого продукта. В его составе присутствуют витамины А и Е, жирные кислоты, клетчатка, магний, фосфор, калий. Овес улучшает зрение, работу сердечно-сосудистой и нервной систем и ускоряет метаболизм. А еще овес полезен для почек и желчного пузыря, а также показан диабетикам, так как он нормализует уровень сахара в крови.
На самом деле, в этом рецепте вы можете изспользовать другие грибы, причем как свежие, так и сушеные.
Содержание статьи:
Для приготовления полезной каши лучше всего брать цельные крупы. Какие крупы можно считать таковыми, давайте разбираться. При прорастании зернового растения и в процессе дальнейших этапов его развития образуется цельное зерно, которое имеет основные составляющие.
Все эти важные части у некоторых видов окружены ещё и цветковой плёнкой. Право называться цельным имеет только тот злак, который сохранил основные части натурального зерна и дошёл до потребителя в неизменном виде.
У таких семян при изготовлении крупы удаляется только несъедобная верхняя оболочка, если она имеется. В большинстве случаев при переработке злаков удаляют зерновой зародыш и зерновую оболочку, оставляя только эндосперм. Таким образом семя лишают самых ценных частей.
А ведь именно они содержат всё разнообразие и богатство питательных элементов. В эндосперме их количество гораздо меньше, а многих минералов, витаминов и аминокислот там вообще нельзя обнаружить.
Слава Богу, в настоящее время полки супермаркетов полны цельнозерновыми продуктами. Они представлены широким выбором различных сортов круп, муки, макарон и хлопьев. И перед нами встаёт дилемма.
Купить любимую кашу быстрого приготовления или цельное зерно? Мы знаем, что первая содержит в основном крахмал, зачастую сахар, зато быстро сварится. Приготовив цельнозерновую кашу, мы будем сыты до самого обеда, получим богатые питательные вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и аминокислоты.
И вкус, главное вкус, ни с каким полуфабрикатом не сравнится. Однако с ней надо повозиться, потому что она долго готовится. Но ведь ради полезных свойств цельных зёрен можно немного и подождать.
Микробиом ̶ это по сути своего рода экосистема, которая постоянно меняется. И находится, как вы уже догадались, внутри человеческого организма. В нашем теле живёт более триллиона, а может и того больше, бактерий.
Они живут везде; во рту, желудке, кишечнике, легких, коже и в других местах. На самом деле у нас больше микробных клеток, чем человеческих. Все микробные клетки составляют то, что называется микробиомом.
У каждого он свой, совершенно уникальный и зависит от многих факторов, среди которых:
Важными моментами, оказывающими влияние, будут гигиена, наши заболевания и лекарства, которые мы принимаем. Но самое главное, что начинается формирование микробиома уже в младенчестве. И какой он будет, во многом зависит от родителей ребёнка.
В первую очередь нам стоит озаботиться состоянием собственного кишечного микробиома. Дело в том, что 75% нашего иммунитета располагается в этой области. Вот почему для общего здоровья и профилактики заболеваний важно уделить внимание животику.
К счастью, мы можем поддерживать сильную, разнообразную и здоровую микрофлору кишечника с помощью пищи, которую мы едим. Такие продукты, как цельные крупы, фрукты и овощи, орехи и семена, а также ферментированные продукты помогают дружественным микроорганизмам расти в желудочно-кишечном тракте.
Диета, богатая цельными зёрнами, питает кишечные бактерии, помогает им выполнять свою работу и улучшает общее состояние нашего здоровья. Вдобавок натуральные пищевые волокна органических семян очищают внутреннюю среду от патогенных микроорганизмов, слизи, грибков и дрожжей.
Тем самым создаются условия для чистой бактериальной флоры. Полезные кишечные бактерии важны для всего: от оптимальной работы мозга до здоровой иммунной системы, регуляции массы тела, здоровья сердца, быстрого обмена веществ, отличного настроения, спокойного сна и многого другого.
Между понятиями «цельнозерновые крупы» и «полезное питание» можно поставить знак равенства. Вот всего несколько причин, чтобы включать в меню разнообразные цельные злаки и создавать здоровый кишечный микробиом.
Здоровье сердца
Употребляйте в пищу цельные крупы, и это усилит полезные свойства дружественных кишечных микробов. В свою очередь пищеварительные бактерии создадут химические вещества, которые помогут уменьшить отложение холестерина на внутренней стенке сосудов. Это сократит риск развития атеросклероза.
Снижение риска развития рака
Увеличение потребления цельного зерна напрямую связано с общим улучшением здоровья и с ослаблением риска развития рака. Антиканцерогенное действие таких продуктов происходит через изменение кишечной среды на противораковую бактериальную смесь.
Здоровье мозга
Недавние исследования показали, что полезные микробы, живущие в кишечнике, взаимодействуют даже с мозгом. Тем самым они влияют на характер нашего настроения и поведения.
Для высокой концентрации в кишечнике ценных для здоровья соединений, таких как серотонин и мелатонин, важно стимулировать разнообразие пищеварительных бактерий.
Поэтому употребление в пищу цельнозерновой кашки станет правильным шагом в сторону заботы о питании дружественных нам микроорганизмов.
Ожирение и диабет
Цельные злаки увеличивают не только количество, но и типы бактерий в кишечнике, которые связаны с лучшей переносимостью глюкозы. В микробиоме больных диабетом, недостаточно микроорганизмов, которые дают эффективное химическое действие, помогающее контролировать уровень глюкозы.
В таком случае конечным результатом будет состояние организма, при котором клетки не смогут правильно реагировать на инсулин. Что в свою очередь приведёт к ожирению печени и лишнему весу.
Простой ответ – да, надо. Если мы подсмотрим, как хозяйки обходятся с зерном перед применением в других странах, то будем крайне удивлены. Во всяком случае, многие из нас. Ведь мы уже давно привыкли варить овсяную или какую-либо другую крупу в пакетиках быстрого приготовления.
И напрочь забыли, как делали наши прапрабабушки. У них не было интернета, не было книг, где об этом можно почитать. Тем не менее, они пришли к выводу, исходя из своего опыта, что зёрна надо замачивать или ферментировать продолжительное время перед употреблением.
А затем уже и исследования учёных подтвердили, что древние технологии не противоречат открытиям современной науки о зерновых. История также показывает – народы всех цивилизаций мыли семена, вымачивали в воде, порой не один день, толкли в кислом молоке.
Например, в Индии и латиноамериканских странах так всегда поступают с рисом. Коренное население Африки перемолотую кукурузу замачивает на ночь. А уже утром добавляет её в супы или другие блюда. Гордятся своими традиционными лепёшками эфиопы.
Перед приготовлением «ынджера», так они их называют, муку из древнего зерна тефф перетирают и выдерживают несколько суток в кислой среде. Да, в конце концов, и европейцы не отличались в этом от других народов.
Прежде чем приготовить кашу, они замачивали крупу в воде. Переселенцы в Новый Свет и европейцы до открытия быстрых дрожжей всегда пекли хлеб на ферментированной закваске.
В чём причина и что происходит, если этого не делать? Зёрна ̶ это семена, а семена должны проходить через пищеварительную систему с наибольшей пользой для организма. Но в получении этой самой пользы как раз и возникают трудности.
Дело в том, что в процессе роста злаковые растения накапливают в зерне фитиновую кислоту. Она нужна им для отпугивания насекомых, для защиты от болезней и делает растение непригодным для поедания травоядными животными. Это хорошо, но с другой стороны фитин наносит ухудшения здоровью человека. А выражается вред вот в чём.
Если замачивать цельные крупы перед приготовлением пищи, по существу начав процесс прорастания семени, большая часть фитиновой кислоты распадётся. Пусковой кнопкой, запускающей процесс разложения фитиновой кислоты, становится фермент фитаза, который присутствует в зёрнах, а при замачивании он активируется.
При этом усвояемость и биодоступность питательных веществ в зернах возрастает многократно. Вот всего 2 примера, которые показывают, насколько улучшается всасываемость минералов из пищи в отсутствии фитиновой кислоты:
Диета, богатая злаками несёт человеку огромную пользу. В то же время неправильно приготовленные крупы становятся злом. Для взрослого человека негативные последствия фитиновой кислоты могут проявиться через десятилетия.
А вот детскому растущему организму такое питание несёт немалую угрозу! Нет никакой опасности от фитиновой кислоты, если правильно подготавливать крупу для варки каши.
Всего 8-10 часов замачивания крупы в тёплой подкисленной воде позволяет существенно обезвредить её действие. Вымачивание зерна ̶ это супер просто и не занимает много времени! Всё, что нужно, это некоторое планирование.
Шаг 1
Тщательно промываем зёрна, переворачивая и вращая их рукой. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Так мы значительно снижаем концентрацию загрязнителей.
Шаг 2
Помещаем зерно в стеклянную ёмкость, можно банку и заливаем тёплой фильтрованной водой. На каждый стакан воды понадобится 1 столовая ложка кислой среды. Для этого можно использовать
Большинство зёрен необходимо вымачивать в течение 12-24 часов, однако гречневая крупа, и просо имеют более низкий уровень фитиновой кислоты и требуют всего около 8 часов.
Шаг 3
Накрываем миску или банку чистой тканью и прихватываем её резинкой.
Шаг 4
С утра сливаем воду из банки, ещё раз промываем крупу и приступаем к приготовлению завтрака. При этом заметьте, что время варки каши будет меньше, чем у непропитанных злаков.
В этот список включены и классика, как овёс, гречка, так и малоизвестные древние зёрна, которые не были подвергнуты культивированию до такой степени, чтобы появился новый гибридный вид.
Все цельные крупы содержат белок, клетчатку, сложные углеводы, минералы и витамины. И каждая имеет свой уникальный вкус, текстуру и профиль питания. Все их можно поделить на 2 группы: с глютеном и без.
Я уверена, что многие вам знакомы, о некоторых из них вы что-то слышали, но менее известные из них интересны в качестве универсальной альтернативы повседневным блюдам, таким как овсянка, гречка и пшено.
Более живая смена одного зерна другим ̶ отличный способ добиться существенного разнообразия питательных веществ в вашем рационе, и помочь процветанию вашего микробиома.
И дроблёное (продел) и недробленое (ядрица) зерно считается цельной крупой. После замачивания её достаточно просто прокипятить. Она недорогая, простая в приготовлении, имеет яркий вкус, ни на что не похожий и жевательную текстуру. Обжарка гречневой крупы раскрывает её прекрасный, землистый вкус, что делает её отличным выбором для каши. Гречка богата растворимыми и нерастворимыми волокнами, содержит 6 граммов полноценного белка и славится хорошим источником железа, меди, магния и марганца.
Торговля предлагает огромный ассортимент овса, который можно использовать для приготовления цельнозерновой каши. В продаже есть всё, начиная от традиционного геркулеса до цельной овсяной крупы. Овес очень питательный и имеет идеальный мягкий вкус и нежную текстуру для приготовления каши. Исключение составляет овсянка быстрого приготовления, которая может содержать сахар.
Содержит все части цельного зерна. Вкусная цельнозерновая каша полезна людям с заболеваниями сердца. Коричневый рис богат селеном, марганцем, клетчаткой и антиоксидантами.
Быстрорастворимое древнее зерно имеет мягкий травянистый и слегка сладковатый вкус. Промывать крупу лучше в горячей воде, так гарантированно избавитесь от возможной горечи. Цельнозерновым продуктом может считаться только вид крупы «Дранец». По технологии производства семя теряет только цветочные плёнки.
Хороший способ насладиться цельным зерном. Отличный источник клетчатки, обладает плотной жевательной текстурой, похожей на зёрна пшеницы. По питательным свойствам почти не уступает кукурузе. Оно буквально напичкано макро и микроэлементами. В семенах растения много фолиевой кислоты, поэтому рекомендуются для питания беременным и кормящим женщинам. Крупа обладает лечебными свойствами и мощным оздоровительным эффектом.
Одна из моих любимых каш, имеет мягкий ореховый вкус. Хороший источник полноценного белка, с высоким содержанием магния, марганца, рибофлавина, лизина и железа. Киноа богата кверцетином и кемпферолом – антиоксидантами, которые способны обезвредить свободные радикалы.
Этот древний злак не был генетически модифицирован. У него очень маленькое мелкое зерно, в результате чего получается каша, похожая на амарант по текстуре, что-то вроде каши из кукурузной муки. Тефф выделяется среди других круп богатством и разнообразием минералов. Благодаря высокой питательности быстро насыщает организм, и сохраняет чувство сытости от 4 часов и более. Злак отличается также небольшим содержанием фитиновой кислоты.
Историки называют этот злак «хлебом инков». Ещё одно очень мелкое зерно, которое даёт кремообразную консистенцию. Вкус у каши нежный, ореховый. Одна из ценностей амаранта – белок, его в 100 г зерна почти 14 граммов. Поэтому амарантовая каша полезна вегетарианцам. В ней есть аминокислота лизин, которая не вырабатывается организмом человека, да и в овощах её маловато. Одна из её важных функций – усваивать кальций.
Очень питательная крупа, считается цельнозерновой. Раздробленные крупинки имеют остатки зародыша и оболочки. В кукурузной крупе находятся такие вещества как зеаксантин и лютеин. Они чрезвычайно полезны для поддержания здоровья глаз.
Твёрдая красная яровая пшеница и твердая белая пшеница, оба вида относятся органической пшеницы. Они имеют немного разные вкусы, которые хорошо подходят для каши. Являются хорошим источником белка, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и железа.
Вы можете использовать цельнозерновой ячмень, перловую крупу, раскатанные ячменные хлопья или ячменную крупу, чтобы приготовить цельнозерновую кашу. Ячмень обладает ореховым, слегка сладковатым вкусом. Зерно богато диетической клетчаткой, которая замедляет усвоение углеводов. Кроме того в нём, по сравнению с пшеницей меньше углеводов, зато больше минералов.
Древнее зерно из рода пшеницы. У полбы-двузернянки отличные показатели по усвояемости, она легче переваривается, чем другие виды пшеницы. Каша из полбы поднимает настроение и успокаивает нервную систему. Получается она полу рассыпчатой светло-коричневого цвета с приятным запахом и ореховым привкусом. Полезна людям с заболеванием железодефицитной анемией, потому что славится хорошим источником железа и меди для улучшения кровообращения. Многие люди с непереносимостью пшеницы могут её употреблять без последствий для своего желудка.
Раздробленная цельная пшеница. Крупа имеет ореховый вкус и, как и все остальные зерна в этом списке, это питательная сила. С низким содержанием жира и высоким содержанием минералов, таких как марганец, магний и железо, плюс это хороший источник растительного белка. Время приготовления каши от 15 минут.
Ещё одно древнее зерно из рода пшеницы, имеет жевательную текстуру и маслянистый вкус, который очень приятен в каше. Замечательный источник селена, цинка, магния и железа. С высоким содержанием белка, почти 7 граммов на порцию и является хорошим источником пищевых волокон. Камут имеет длительное время приготовления, но оно того стоит. Ускорить процесс варки поможет замачивание семян в течение ночи.
Ржаные хлопья, приготовленные из цельнозерновой ржи, являются отличным вариантом для цельнозерновой каши. Они имеют мягкий вкус и являются источником клетчатки, в частности, типа волокна, называемого арабиноксилан, который известен своей высокой антиоксидантной активностью. Рожь служит хорошим источником фосфора, магния, меди, железа, цинка и белка.
Цельнозерновая каша — лёгкая, сытная и полезная еда практически на каждый день. Она насыщает и даёт человеку силы. Кроме того это простое и доступное средство оздоровления. Злаки обладают целительными и энергетическими свойствами. Не забывайте о своём микробиоме и ешьте разные каши. А как правильно подготавливать цельные крупы для варки каш вы узнали из этой статьи.
Овощные супы и цельнозерновые каши — действительно самые полезные блюда и должны составлять основу нашего рациона. Вот только не все крупы полезны, хоть и кажутся таковыми. Представляем вам топ-лист самых полезных круп и псевдокруп, которые могут оздоровить организм, улучшить состояние кожи и помочь нормализовать вес.
Цельнозерновые крупы
Для начала важно понять, почему одна и та же крупа может быть диетическим продуктом, а может нести в себе одни калории без пользы для здоровья. Все дело в обработке. Цельнозерновые крупы содержат оболочку, значит, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но большинство круп на полках магазинов — шлифованные, то есть лишенные оболочки, а следовательно, и полезных свойств. В лучшем случае они не принесут пользы организму, а в худшем — могут стать одной из причин набора веса, ухудшения пищеварения и других проблем. Поэтому если вы решили встать на путь здорового образа жизни, то научитесь на любой этикетке находить слово «цельнозерновой».
Мы привыкли к ржаной муке, но в некоторых магазинах здорового питания можно найти кашу из цельнозерновой ржи. Она содержит глютен, так что не подходит людям с непереносимостью этого белка, но если таких проблем у вас нет, то обязательно попробуйте это блюдо. Рожь богаче других круп на полезные вещества, содержит в 4 раза больше клетчатки, чем цельнозерновая пшеница, и покрывает дневную норму взрослого человека в железе. Не спешите бежать за ржаным хлебом в магазин, потому что для его выпечки используются обработанные и шлифованные зерна. Можно купить цельнозерновую ржаную муку для домашней выпечки.
Это не самый популярный злак, и очень зря. Из ячменя делаются перловая и ячневая крупа. Перловка — это шлифованные зерна, а ячневая — чаще всего цельнозерновая. В ячке содержатся витамины группы В, витамин А, кальций, фосфор, йод и клетчатка. Эта крупа помогает снизить уровень холестерина в крови, используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с внутренними воспалениями.
Эта крупа производится из проса и содержит витамины группы В, железо, магний, марганец. Пшенка помогает в профилактике некоторых раковых заболеваний, в том числе рака груди, развития камней в желчном пузыре, а также способствует регенерации тканей организма.
Коричневый рис
Многие худеющие считают рис диетическим продуктом. Но белый шлифованный рис практически не содержит полезных веществ, только крахмал, который наоборот может привести к набору лишних килограммов. Шлифовка забирает из риса около 75% витаминов, минералов и антиоксидантов. Полезным являются только коричневый или дикий рис. Это источник не только клетчатки, но и магния, марганца, селена, фосфора, витаминов группы В и клетчатки. Красный и черный рис тоже относятся к цельнозерновым вариантам.
Если не есть овсянку каждый день, то даже из этой простой каши можно извлечь пользу. Только покупать следует обычную крупу, не быстрого приготовления. Овсянка нормализует уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет. Проблемы с этой крупой возникают в тех случаях, если ей злоупотреблять. В этом случае у организма будут проблемы с усваиванием некоторых витаминов и минералов. Крупы лучше чередовать в течение недели.
Гречка, киноа, амарант
Это три родственных псевдокрупы (они являются семенами), которые являются настоящими суперфудами. Они богаты витаминами, минералами, улучшают работу кишечника, нормализуют многие показатели крови. Киноа содержит омега-3 жирные кислоты и полноценный белок, амарант тоже является хорошим источником белка, а гречка нормализует микрофлору кишечника.
Как употреблять крупы
Для того чтобы употреблять разные виды круп, но не соскучиться от одних и тех же блюд, экспериментируйте. Из круп можно делать каши на воде или молоке и добавлять к ним фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. Это может быть гарнир к мясным или рыбным блюдам. Крупы можно сочетать с овощами в горячих вегетарианских блюдах или добавлять в супы и салаты. А можно использовать цельнозерновую муку для домашней здоровой выпечки. Необычный вариант — замочить крупу на ночь, а утром смешать в блендере с фруктами или овощами для полезного смузи.
Правильный завтрак - это залог того, что сегодня все цели будут достигнуты. Он состоит из сочетания медленных и быстрых углеводов, полноценных белков и правильных жиров. Такой микс нам дают цельнозерновые крупы, орехи, яйца или сыр, кусочек ржаного хлеба с маслом, фрукты или горький шоколад на десерт.
Очень часто на полноценный завтрак времени совсем не остается. Хочется перекусить что-то быстрое и простое и торопиться в дорогу. Поэтому выпиваем на ходу стакан кофе, закусываем печенькой и бежим на работу. А уже через 1-2 часа хочется наброситься на шоколадки и булочки. Знакомо?
Но правильный завтрак - это лишь дело привычки и, если задуматься, приготовление занимает не так уж и много времени.
Для того чтобы все получилось, необходимо:
Ну а мы вам в этом поможем :)
Первое, что просится на ум, когда дело касается завтрака, - это утренние каши. Но не все каши одинаково полезны.
И вот с какой проблемой сталкиваются те, кто хочет питаться правильно, но времени совсем не хватает:
Крупы из резаного зерна «Образ жизни» способны решить эти проблемы Они сохраняют все части цельного зерна в отличие от обработанных промышленных круп. Благодаря тому, что зерно нарезается на равномерные пластины, оно быстро впитывает воду, не требует предварительного замачивания и готовится в два раза быстрее. В крупах из резаного зерна остаются все питательные вещества, витамины, полезные элементы, необходимая нам клетчатка и медленные углеводы. Удобно и полезно!
Крупы уже расфасованы в порционные пакеты: один пакет - один завтрак, так что не нужно долго высчитывать свою порцию. Если вы, например, ведете дневник питания, это очень удобно.
Для приготовления завтраков мы взяли за основу семь круп «Образ жизни». Можно радовать себя целую неделю питательной и полезной вкуснятиной!
Зеленая гречка - это источник витаминов группы B, C, E, а также железа, фосфора, магния, цинка и, что немаловажно, полноценного растительного белка. Благодаря содержанию органических кислот гречка помогает организму лучше усваивать железо, которым она богата, - вот почему ее так любят приверженцы растительного питания.
Мы все с детства привыкли к вкусу гречневой каши. Может, приготовим ее по-новому?
[:товар:obra0073:]
Приготовьте в кипящей слегка подсоленной воде зеленую гречку. Готовую кашу пересыпьте в чашку, добавьте немного кокосового молока, семян чиа и сироп вместо сахара по вкусу. Накройте и дайте настояться минут 10. В это время нарежьте любимые фрукты. Затем украсьте ими кашу и наслаждайтесь вкусным завтраком!
Зеленая гречка в таком завтраке - это наши медленные углеводы, фрукты - микс быстрых углеводов и клетчатки, а семена чиа - растительный белок и полезные жиры.
Каша из нарезанного голозерного овса сохранила в себе все полезные свойства - витамины группы B, цинк, калий, фосфор и другие элементы.
Такая каша помогает работе желудочно-кишечного тракта, отлично насыщает и питает, а еще это хорошая база для приготовления вкусного завтрака.
Вкусную овсяную кашу можно приготовить и без добавления молока. Но все же белок в нее добавить стоит - так будет сытнее. Так что не забудьте украсить готовое блюдо горстью любимых орехов.
Сварите один пакетик овсяной крупы в подсоленной воде. Теперь осталось смешать ее с разными приправами: добавьте немного орехов, корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона по вкусу, перемешайте и выложите сверху дольки яблока. По желанию можно добавить кокосовой стружки - так будет еще вкуснее!
[:товар:obra0074:]
Если любите кашу послаще - добавьте немного имбирного сиропа. Источником белка в нашем завтраке выступят полезные орехи.
Надеемся, вы уже знаете про полбу? Это - бабушка современной пшеницы. Она обладает теми же самыми свойствами, а в чем-то даже превосходит ее.
В полбе содержится большое количество растительного белка, витамины группы B, фолиевая кислота, селен, кальций и другие важные вещества.
Обычно на приготовление полбяной каши требуется время, но резаное зерно полбы разварится в считанные минуты.
[:товар:obra0075:]
Заливаем пакет резаных зерен полбы стаканом горячей воды, добавляем немного лимонного сока и оставляем на ночь. С утра отправляем содержимое в блендер вместе с ложкой меда и какао. Все хорошо пюрируем и переливаем в тарелку. Украшаем кашу дольками яблок.
Чтобы каша получилась более кремовая и насыщенная, можно добавить немного ореховой пасты - так вы обеспечите завтрак дополнительным источником белка.
Зерна пшеницы - это еще один важный источник медленных углеводов, а вместе с ними энергии и сил. Если в зерне пшеницы остаются все составляющие, тогда она отлично насыщает и питает полезными элементами. Каша из пшеницы имеет мягкий сладкий вкус - можно даже обойтись без сахара.
Да, чтобы приготовить тыквенную кашу быстро, тыкву придется сварить заранее, с вечера. Затем мягкие кусочки пюрируйте и оставьте на ночь. С утра пюре из тыквы смешайте с молоком - здесь нам очень подойдет кокосовое - и доведите до кипения. Затем всыпьте пакетик резаных зерен пшеницы и оставьте кашу томиться под крышкой на несколько минут. Вкусная тыквенная каша готова!
[:товар:obra0076:]
Добавьте в кашу тертый сыр или немного орехов, чтобы дополнить наш завтрак белком и полезными жирами.
Для приготовления каши очень важно использовать бурый рис, который, в отличие от белого собрата, не подвергался шлифовке. Рис помогает лучше усваиваться белкам из пищи, нормализует пищеварение и подходит для приготовления самых разных блюд, от супов до десертов. Давайте попробуем сварить с ним быструю несладкую кашу.
[:товар:obra0077:]
Для этого блюда нам понадобится на пару минут больше, чем обычно. Ставим яйца вариться. А пока нарезаем лук дольками и выкладываем в сковороду. После этого добавляем к луку любимые специи - например, куркуму, и обжариваем пару минут. Кладем в сковороду содержимое пакета с нарезанными зернами риса и заправляем половиной стакана несладкого йогурта. Через пару минут кашу можно снимать с огня.
Украсьте готовое блюдо порубленной зеленью и натертым яйцом. Если времени совсем нет - яйца можно просто разрезать на половинки и выложить рядом с кашей.
Рожь - это источник полноценного растительного белка. Она помогает укрепить иммунитет и заботится о нашем здоровье. В этом злаке очень много витаминов и полезных элементов: витамины группы B, фолиевая кислота, кальций, железо, магний и другие. И готовить из нее можно не только вкусный хлеб, но и не менее вкусную кашу.
Вы знаете, что нужно делать. Приготовить пакетик нарезанных ржаных зерен в кипящей воде (по желанию приготовить в рисовом молоке). Положите в кашу ложку сиропа. А чтобы каша получилась питательнее, давайте добавим в нее немного шоколадного урбеча с фундуком. Сверху украсьте готовое блюдо любимыми фруктами или ягодами - например, россыпью гранатовых зерен.
[:товар:obra0078:]
Урбеч сделает кашу более нежной, сытной и дополнит наш завтрак белком.
Зерна ячменя имеют несколько больших преимуществ. Во-первых, ячмень помогает нормализовать обменные процессы и справиться с лишним весом. Кроме того он нормализует работу ЖКТ. Ну и напоследок - это прекрасный помощник нашему иммунитету в холодное время года. Давайте приготовим идеальную зимнюю кашу.
[:товар:obra0079:]
В холодный день можно поднять себе настроение сладкой кашей, которая никак не отразится на состоянии фигуры. После того как резаные зерна ячменя разварятся, добавьте в готовую кашу пару ложек какао (или кэроба) и хорошо перемешайте. Положите в кашу нарезанный банан и немного ореховой пасты. По желанию можно добавить вместо банана ягод с кислинкой - например, замороженную малину или клюкву.
Автор: Анастасия Зинягина.
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Регулярное употребление цельнозерновых продуктов — это простой способ сделать свой рацион более здоровым. В отличие от очищенных зерен, которые лишены ценных питательных веществ в процессе очистки, цельные зерна предлагают «полный пакет» преимуществ для здоровья.
Цельнозерновые крупы – это комплексные углеводы, а значит, оптимальный источник энергии для организма.Цельнозерновые крупы – это комплексные углеводы, а значит, оптимальный источник энергии для организма.
Цельнозерновые крупы – это комплексные углеводы, а значит, оптимальный источник энергии для организма. Благодаря сложному усвоению, они медленно проходят через пищеварительную систему, сжигая больше жира и стимулируя выработку гормонов, которые вызывают чувство сытости. Они поддерживают инсулин в хорошем рабочем состоянии и снижают уровень сахара и холестерина в крови. Овсянка, перловая крупа и коричневый рис — отличные источники сложных углеводов.
Клетчатка — одна из главных причин есть цельнозерновые продукты. Взрослым ежедневно требуется от 25 до 35 граммов клетчатки, а цельные зерна содержат два типа клетчатки — растворимую и нерастворимую, которые полезны для нашего здоровья. Вы получите 5,8 грамма клетчатки в двух ломтиках черного ржаного хлеба, но только 1,9 грамма из такого же количества белого хлеба.
Преимущества клетчатки для здоровья хорошо известны: она помогает контролировать уровень сахара в крови, снижать уровень «плохого» холестерина и риск рака толстой кишки. Поскольку клетчатка медленно переваривается, она также помогает дольше чувствовать себя сытым. Чемпион по содержанию клетчатки – ячневая крупа (17,3 гр. на 100 гр.), на втором месте перловка (15,6 гр.), затем идет булгур (12,5 гр.).
Клетчатка — одна из главных причин есть цельнозерновые продукты.Клетчатка — одна из главных причин есть цельнозерновые продукты.
Цельные зерна богаты питательными веществами, включая белок, антиоксиданты и микроэлементы (железо, цинк, медь, магний, селен). Также это кладезь витаминов группы В: тиамина, рибофлавина и ниацина, которые участвуют в обмене веществ.
Другой витамин группы В – фолиевая кислота – помогает организму формировать эритроциты. Доказано, что диеты, основанные, в частности, на питании цельнозерновыми, снижают риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, ожирения и некоторых форм рака, а также улучшают здоровье кишечника.
Цельнозерновые продукты отличаются низкой калорийной плотностью (каши на воде хорошо насыщают и малокалорийны). Все крупы имеют примерно одинаковую калорийность около 343-389 ккал на 100 гр. сырого вещества. Люди, которые едят много цельного зерна, с большей вероятностью будут контролировать свой вес и с меньшей вероятностью со временем наберут его, чем те, кто ест очищенные зерна.
Цельнозерновой хлеб это вкусно и полезно, а если еще и бездрожжевой, так вообще идеально!Цельнозерновой хлеб это вкусно и полезно, а если еще и бездрожжевой, так вообще идеально!
Цельнозерновые продукты – это бюджетное решение для здорового рациона, они всегда доступны на полках супермаркетов, в отличие от экзотических суперфудов. Их просто распознать: это практически все злаки, с которых не сняли оболочку. Держите этот список под рукой, когда пойдете в магазин и выбирайте любую из следующих круп: пшеничная, гречка, рис, овес, рожь, ячмень, кукуруза, полба, киноа, амарант и чечевица (зернобобовая культура).
В заключение напомним читателю о том, что чем меньшую обработку прошла крупа, тем она полезнее. Различные хлопья и полуфабрикаты не только утрачивают свои полезные свойства, но и чаще всего имеют искусственные добавки.
Читайте также мои статьи:
Если Вы хотите похудеть или (и) получить красивые мышцы вам помогут мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон "Жиротопка"
Мои: Тик Ток , канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram , Youtube, Telegram, Вконтакте #цельнозерновой хлеб #цельнозерновые продукты #клетчатка #энергия из продуктов #диета #здооровое питание #правильное питание #фитнес #здоровье
Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица (цельные зерна) и продел (мелкая фракция зерна). Гречку часто советуют диетологи: в ней на 12% белков приходится всего около 3% жиров, а в 100 граммах продукта содержится 313 Ккал.
Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии (Мэриленд, США) [1], гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии. Хранится гречка дольше других круп и не плесневеет даже при высокой влажности.
Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан. Исследования, приведенные в статье British Journal of Nutrition в 2016 году [2], показывают, что бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.
Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.
Эта крупа не так распространена в рационе современных людей, как две предыдущие, но не менее полезна. Булгур — молодая пшеница, зерна которой высушены и очищены, при этом содержат 12,3 грамма белка на 100 грамм продукта. В них сохраняются витамины В, Е, К и бета-каротин, магний, медь, кальций, калий и железо.
Крупа отличается большим количеством пищевых волокон, хорошо очищает кишечник, ускоряет процессы всасывания витаминов и повышает метаболизм. Булгур способствует оттоку желчи, что хорошо сказывается на работе печени.
Знакомая с детства крупа является основой ячневой каши и делается из дробленых нешлифованных ячменных ядер. Ячмень отличается большим количеством клетчатки, содержит витамины А, Е, В, РР, железо, йод, калий и фосфор.
Ячневая каша обладает противовоспалительным и мочегонным действиями, очищает организм от токсинов. Обратите внимание, что при всех полезных свойствах не стоит включать ячмень в рацион детей до двух лет, так как это сложный для переваривания продукт.
Ржаная крупа — это недробленая крупа из зерен ржи. В кулинарии ржаную крупу добавляют в хлеб. Рожь — традиционный злак, близкий по свойствам к пшенице, но для построения здорового рациона она подходит значительно больше. По данным Всероссийского Научно-Исследовательского Института Зерна и продуктов его переработки (ВНИИЗ) [3], в этой культуре оптимально сбалансированы аминокислоты и больше пищевых волокон, что помогает укрепить иммунитет и снизить риск болезней крови. В отличие от пшеницы в зернах ржи меньше клейковины.
Ржаные крупы и мука содержат витамины Е, А и РР, фосфор, кальций, магний и железо. Ржаной хлеб можно использовать как легкое слабительное средство, при этом отвар из ржаной крупы оказывает противоположный эффект.
Чаще всего в кулинарии используют консервированную кукурузу или варят початки. Но не менее полезна и кукурузная каша: в ней содержатся антиоксиданты и она способствует восстановлению правильной микрофлоры кишечника, мягко очищая организм благодаря клетчатке. В кукурузной крупе нет глютена, зато есть витамины В, Е, А, Н, триптофан и лизин, железо, кальций, магний и фосфор. Блюда из кукурузной крупы снижают уровень холестерина и риск болезней желудка, желчного пузыря и печени. Кстати, кукуруза и кукурузная крупа сохраняют максимум полезных свойств даже при высоких температурах.
Киноа — крупа из растения семейства амарантовых. Она содержит до 14% белков и 64% полезных углеводов. В крупе есть витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, марганец, калий, натрий, селен и магний. По информации 2018 года, размещенной на сайте Организации Объединенных Наций по вопросам Продовольствия и сельского хозяйства [4], киноа — это высококачественный белок и источник пищевых волокон, обладающий антиоксидантным и противовоспалительным действием. Крупу можно готовить как отдельный гарнир, добавлять в салаты и супы.
Коричневый — это неочищенный рис. В отрубях риса сконцентрирован максимум полезных веществ: фосфор, магний, антиоксиданты и витамины группы В и РР, положительно влияющие на нервную систему. Коричневый рис улучшает пищеварение, выводит радионуклиды из организма, помогает справиться с нейроциркуляторной дистонией. Рис надолго насыщает и помогает сохранить молодость и красоту кожи, укрепить иммунитет и снизить риск артритов, дерматитов и артрозов.
Крупу производят из обжаренной молодой пшеницы с еще мягкими семенами. В соответствии с информацией Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов [5] фрике (она же фарик) содержит до 12% белков и 72% углеводов. В желудке фрике действует как пробиотик, помогает росту здоровых бактерий. Крупа отличается низким гликемическим индексом и высокой питательной ценностью. Фрике богата железом, натрием и кальцием, витаминами С, В, А, Е.
Кускус сделан из измельченных твердых сортов пшеницы и по пищевой ценности близок скорее к макаронам, только макароны варят, а кускус готовят на пару или просто заливают кипятком и дают настояться. Как и другие крупы из цельного зерна, кускус уменьшает возможность развития хронических болезней сердца, а также диабета и рака, об этом пишет Джоанн Славин, автор статьи «Цельные зерна и здоровье человека», опубликованной в Cambridge University Press [6]. Эта крупа содержит большое количество селена, что делает ее сильным антиоксидантом. К тому же кускус укрепляет иммунитет и нормализует гормональный баланс.
Добавлять больше цельнозерновых продуктов в питание — разумно и полезно. Цельнозерновые не только содержат витамины, минералы и другие питательные вещества, необходимые для здоровья, но и пищевые волокна, которые помогут снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака, диабета и других проблем со здоровьем, таких как запор.
Зерновые продукты производят из злаков, или злаковых, – самого обширного и полезного для человека семейства растений. Не все культурные злаки зерновые. К распространённым злаковым зерновым растениям относятся например пшеница, рожь, кукуруза, рис, овес, ячмень, просо, которые человек издавна употребляет в пищу.
Произведенные из злаков зерновые продукты делятся на цельнозерновые и очищенные. Цельные зерна содержат все ядро — отруби, зародыши и эндосперм. Диетологи рекомендуют выбирать цельные зерна вместо рафинированных зерновых продуктов всякий раз, когда это возможно, потому что в них значительно больше полезных веществ. Разберемся же, каких ценных веществ лишаются зерновые злаки при их переработке.
Несъедобная плёнка, шелуха — это внешний слой зерна. Следующий слой является защитным, это — отруби, которые очень богаты клетчаткой. Внутри этого защитного слоя — эндосперм (крахмалосодержащая часть зерна) и росток, наиболее полезная по своему составу часть зерна. Если удалить шелуху, останется ядро зерна. Если удалить и отруби, останется рушенное зерно. Если же злаки полностью очищают, то есть удаляют и шелуху, и отруби, и ростки, остается только крахмалосодержащая и не очень ценная в плане полезных веществ часть зерна — эндосперм.
В результате очистки до эндосперма злаки в колоссальном объеме теряют такие необходимые человеку элементы, как фолиевая кислота, витамин В6, железо и цинк. Также не остаётся практически никаких минералов: удаляются селен, магний, цинк и медь — как раз те элементы, которых не хватает очень многим людям. Большое количество клетчатки также пропадает.
Сравним муку из цельной пшеницы и белую муку: в муке из цельной пшеницы содержится в 4 раза больше клетчатки, в 2 раза больше меди, в 6 раз больше магния, в 3 раза больше калия, в 2 раза больше селена, в 4 раза больше цинка и в 20 раз больше витамина Е, чем в белой муке.
Это вовсе не значит, что очищенные злаки должны навсегда исчезнуть с вашего стола. Прежде всего, совсем от них отказаться, может, и возможно (особенно если вы к ним равнодушны), но не удобно. Ведь есть случаи, когда цельная пшеница неуместна (например, когда вы ужинаете в обычной пиццерии). Те, кто привык к белой муке, должны понимать, что это — не самый лучший выбор. Хотя большинство сортов очищенного зерна обогащается витаминами и минералами, лучше все-таки чаще выбирать цельное зерно. Иногда позволяйте себе и очищенное, но оно не должно стать для вас постоянным источником углеводов.
Не обманывайтесь цветами. Коричневый цвет не означает, что хлеб будет цельнозерновым, а белый цвет не означает, что хлеб приготовлен из только что очищенной белой муки. Чтобы найти цельнозерновой хлеб, нужны некоторые навыки чтения этикеток. Любой хлеб с надписью «цельнозерновой» должен быть приготовлен из 100% цельнозерновой муки.
Как отличить настоящее цельное зерно от подделок? Продукты, на которых заявлено «Сделано из цельного зерна», «Сделано из злаков» или «мульти-злаки», на самом деле могут вообще не содержать цельного зерна, а быть переработанными. Лучше покупать те, на которых прямо значится «Цельнозерновой». Продукты, промаркированные подобным образом, должны содержать, по крайней мере, 25 г цельного зерна на 100 г веса. Продукты с ярлыком «100% цельнозерновой» должны состоять только из цельного зерна. Впрочем, продукт может содержать цельное зерно и без соответствующего ярлыка. Внимательно читайте список ингредиентов. Первым словом перед описанием зернового продукта должно быть слово «цельное», например, «цельная гречневая крупа» или «цельная пшеница». Желательно также, чтобы в списке ингредиентов злаки стояли на первом месте. Если же они перечислены вторыми, значит, их содержание составляет менее 50%, а может доходить и, всего, лишь до 1%… Будьте внимательны!
Самый распространенный злак — это цельная пшеница, но не забывайте, что кроме неё есть ещё много других злаковых, так что рассматривайте полки в супермаркете внимательнее.
• Зерна амаранта имеют ореховый привкус. В них содержится много белка, железа, кальция, витаминов группы В и клетчатки. Амарант можно использовать в качестве заменителя пшеницы и других злаков в хлебе, макаронах, блинах, кашах; его можно добавлять в супы и бульоны; можно готовить из него попкорн, как из кукурузы.
• Ячмень содержит фитохимические вещества, тиамин, ниацин, витамин Е и некоторые важные минералы. Лучше выбирать шелушенный ячмень. Его можно подавать в качестве гарнира или использовать для супов. Ячменная мука практически во всех блюдах может заменить пшеничную.
• Гречиха, которую также называют гречневой крупой, имеет выраженный зерновой вкус. Гречку можно использовать вместо риса или в сочетании с другими крупами. А из гречневой муки можно готовить блины или любую другую выпечку. Кроме витамина Е, гречка содержит еще и клетчатку, витамины группы В, натрий, немного железа, кальций, магний и фосфор.
Гречка с мясом и овощами
Гречка в горшочках: с субпродуктами, грибами и сельдереем
• Булгур часто используется в средиземноморской кухне, имеет нежную, вязкую консистенцию. Булгур — это, на самом деле, вареная и высушенная пшеничная крупа. В ней содержится ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота и некоторые минералы. Его можно использовать и вместо риса или кускуса в бульонах, салатах, пловах, супах, запеканках, начинках. А еще из него можно приготовить очень вкусную кашу.
• Кукуруза — это единственный злак, происходящий из Америки. Цельная желтая кукуруза — ценный источник витамина А, еще в ней содержится небольшое количество витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов группы В. Также в кукурузе есть калий, магний, железо, цинк и селен. В голубой кукурузе содержатся аминокислоты, за счет которых повышается содержание белка. Для выпечки, приготовления хлеба используйте муку из цельной кукурузы. Еще вы можете сварить поленту — кашу из кукурузной крупы. В своих блюдах вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу.
• Просо — это хрустящий злак с мягким вкусом, который отлично может заменить рис в супах, бульонах и запеканках. Муку из проса можно использовать для выпечки хлеба, еще из проса можно приготовить разные начинки. Источник белка, железа, магния, калия и клетчатки, просо также содержит ниацин, тиамин, рибофлавин, витамин Вб, фолиевую кислоту и немного витамина Е.
• Овсянка традиционно используется для приготовления каши на завтрак (овсяная каша или мюсли). Это мягкий сорт зерна, который при очистке страдает не так сильно, как другие, хотя лучше все же при возможности выбирать геркулес. В овсянке много белка, клетчатки, фолиевой кислоты, ниацина, пиридоксина, пантотеновой кислоты, железа, магния, цинка, калия, кальция и меди.
• Киноа — это растение с мучнистыми семенами и нежным вкусом, вкусное и полезное. Киноа — это цельный злак, который быстро готовится и содержит очень много белка, железа, калия, рибофлавина, кальция, магния и витаминов группы В. Он может заменить практически любой злак почти в любом рецепте, начиная от супа и заканчивая салатом и пловом.
• Рис — известно множество разных сортов этого злака. Белый рис не так полезен. А вот в коричневом рисе содержится большое количество клетчатки и питательных веществ. Коричневый рис, как и белый, можно использовать для приготовления плова.
Красный рис с грибами
Рис в духовке
• Полба была популярна в Европе несколько веков назад. Эта крупа имеет ореховый привкус. Мука из полбы может заменить пшеничную муку при выпечке хлеба, при приготовлении печенья, макарон, крекеров, маффинов, блинов. Полба — ценный источник белка, тиамина, рибофлавина, меди, железа, магния и цинка.
• Пшеница — это твердый красный злак, имеющий закругленную форму. У него ореховый привкус и твердая структура. Этот злак, содержащий много белка, подойдет для приготовления каш, плова, супов, бульонов, начинок, а также хлеба, маффинов, другой выпечки.
Если вы покупаете злаки в натуральном виде, ищите самые качественные. Это значит, что зерна должны быть целые, поврежденных должно быть мало. Храните злаки в воздухонепроницаемых контейнерах в сухом прохладном месте.
Хотите добавить больше цельнозерновых продуктов в свои блюда? Измените стиль приготовления, чтобы включить больше цельнозерновых продуктов и увеличить содержание пищевых волокон в блюдах.
Совместите цельнозерновые продукты с овощами — бурый рис и овощное жаркое или цельнозерновой лаваш, фаршированный салатом.
Или обогащайте смешанные блюда ингредиентами с высоким содержанием клетчатки — добавьте отруби или овсяные хлопья в мясной рулет или бросьте приготовленную киноа или зерна пшеницы в салат.
Ищете другие способы сделать половину зерна для вашей семьи цельным? Начните с завтрака. Выберите цельнозерновые хлопья, богатые клетчаткой, овсяные хлопья или тосты из цельнозерновой муки. Проверьте граммы пищевых волокон на порцию; большее количество клетчатки позволит вам дольше чувствовать сытость.
Выбирая хлеб, булочки, рогалики, лепешки, макаронные изделия и другие продукты из злаковых, отдавайте предпочтение цельнозерновым изделиям, а не рафинированным.
Поэкспериментируйте с разными зерновыми, такими как гречка, булгур, просо, киноа, сорго, цельная рожь или ячмень. Чтобы сэкономить время, приготовьте больше булгура или ячменя и заморозьте половину, чтобы затем нагреть и подавать в качестве быстрого гарнира.
Наслаждайтесь цельнозерновыми продуктами в качестве закуски. Попкорн считается цельнозерновым, и три чашки воздушно приготовленного попкорна содержат 3,5 грамма пищевых волокон и всего 95 калорий. Также попробуйте крекеры из 100% цельнозерновой или ржаной муки.
Овсяные, кукурузные, рисовые хлопья - какие выбрать? Каковы их свойства? Злаковые хлопья богаты клетчаткой, многими минералами, необходимыми витаминами и биологически активными соединениями. Они дают углеводы — каша или пшено — это инъекция энергии, необходимая с утра. И они вкусные! Как выбрать здоровую кашу? Могут ли они заменить сухие завтраки добавленными витаминами?
Польза для здоровья овсянки в основном обусловлена клетчаткой , белком и углеводами .Овес, из которого они производятся, является одним из самых полезных злаков. Он является рекордсменом по содержанию клетчатки и ее бета-глюканов , которые снижают уровень холестерина. Белок овса имеет высокую биологическую ценность , содержит 7 из 10 экзогенных аминокислот, т.е. тех, которые организм не может вырабатывать и должен поступать с пищей. Крошечные зёрна овса являются сокровищницей антиоксидантов, витаминов и минералов. Узнать больше>
Как бета-глюканы снижают уровень холестерина?
2. БЕЛКИ - ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЫШЦ. Овсянка содержит больше всего белка из всех злаков. Организм потребляет системные белки и каждый день синтезирует новые, но чтобы этот процесс происходил должным образом, необходимо ежедневно обеспечивать белок в рационе. Здоровому человеку следует употреблять их в количестве 0,8-1 г/кг массы тела. С увеличением физической активности потребность в белке увеличивается до 2 г/кг массы тела в случае соревновательных видов спорта.
3. УГЛЕВОДЫ - ЭНЕРГИЯ С УТРА! Овсянка — источник сложных углеводов, которые дают вам энергию, необходимую вам каждый день. Углеводы нужны нам не только для того, чтобы «быть в силах». Они необходимы для того, чтобы организм правильно усваивал белок и другие питательные вещества. Благодаря углеводам поддерживается правильная работа кишечника и баланс кишечной микрофлоры.
4. ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ - овсяные хлопья являются источником витаминов: Е, тиамина и фолиевой кислоты, а также минеральных веществ: фосфора, магния, цинка, меди, калия, железа.Эти компоненты благотворно влияют на функции сердечно-сосудистой системы и правильное проведение импульсов в нервной системе.
Вас интересует здоровое питание? Овсянка наряду с другими злаковыми продуктами является неотъемлемым элементом пирамиды здорового питания и должна быть в вашем меню. Магдалена Леонкевич, врач-диетолог Sante, советует: «Среди зерновых продуктов выбирайте те, которые, помимо вкуса, обладают полезными для здоровья свойствами, что связано с высоким содержанием клетчатки и минеральных веществ во внешней оболочке злаковых зерен».
SANTE бывают двух видов:
Характеристики овсяных хлопьев Sante
Рожь , из которой изготавливаются ржаные хлопья, часто называют «профилактическим зерном» . Отличается высоким содержанием лигнанов, т.е. натуральных компонентов, обладающих антибактериальными и антиоксидантными свойствами.Содержит пищевых волокон, которые поддерживают перистальтику кишечника и предотвращают запоры. Он богат биологически активными фенольными соединениями, которые участвуют в метаболизме жирных кислот, снижают риск развития рака молочной железы и простаты, предотвращают ишемическую болезнь сердца. Рожь также обеспечивает фолиевой кислоты и минералы. Он содержит: калия , фосфора , магния , железа , цинка и меди .
Эти ингредиенты необходимы для правильного сокращения мышц, функционирования нервной системы и поддержания высокого иммунитета организма.Магдалена Леонкевич, врач-диетолог Sante, советует: «Стоит помнить, что зерновые продукты являются не только источником энергии в виде углеводов, но и богатством минералов, которые мы можем обеспечить с помощью цельнозерновых продуктов, ржи, овса. или ячмень». Узнайте, почему цельное зерно богаче питательными веществами>
Кукурузные хлопьяКукурузные хлопья) — легкоусвояемый продукт, любимый детьми и взрослыми. Залитые молоком или напитком на растительной основе, они имеют прекрасный вкус и хрустят. Но также стоит ценить их за их питательные свойства. Основным источником кукурузных хлопьев являются сложных углеводов , дающих энергию, и клетчатки .
На рынке есть лепестки со словом FITNESS или FIT в названии, что иногда вызывает споры.Многие потребители считают, что это название означает, что крупа худеет, тогда как — по их мнению — совсем не худеет. Это недоразумение, ведь слово FIT означает «быть в форме», «быть здоровым», «улыбаться», а быть FIT означает вести активный образ жизни в сочетании со сбалансированным питанием. По этой причине люди, которые потребляют продукты FIT, обычно стройны, но само слово FIT не означает диету для похудения или продукт для похудения. Название FIT на этикетке представляет собой заявление о пользе для здоровья с неспецифической пользой в соответствии с Регламентом (ЕС) № 1924/2006 Европейского парламента и Совета о пищевых продуктах и заявлениях о пользе для здоровья. Узнать больше>
Fitness Flakes были награждены международным агентством Mintel за инновации. О чем это? Хлопья для фитнеса сладкие, но без добавления сахара. Своим слегка сладким вкусом они обязаны фруктовым сокам, которыми их обливают. Однако они радуют богатством сушеных и сублимированных фруктов, придающих им сладкий вкус. В них содержится рекордное количество цельного зерна: 95,5-96,5% в зависимости от вкуса.Sante Fitness — это хлопья без пшеницы — продукт представляет собой смесь цельнозерновых ячменных и рисовых хлопьев. Благодаря этому они являются сокровищницей минералов: железа, фосфора и цинка. Идеальный состав и вкус для активных женщин, желающих наслаждаться бодростью с самого утра!
В зависимости от ваших предпочтений, диеты и проблем со здоровьем вы можете выбрать из множества зерновых продуктов.Ориентируйтесь на содержание клетчатки и минералов, наличие глютена или легкоусвояемость хлопьев.
Овсянка - диета при сердечно-сосудистых заболеваниях | Кукурузные хлопья - Безглютеновая диета | Ржаные хлопья - диетические с высоким содержанием клетчатки (с высоким остаточным содержанием) | Хлопья из спельты - иммуностимулирующая диета | Просо - диета для понижения кислотности | Рисовые хлопья для легкой диеты |
Для людей с повышенным холестерином, ишемической болезнью сердца, повышенным артериальным давлением. | Для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, для людей с аутоиммунными заболеваниями, для людей на легкоусвояемой диете | Для людей, имеющих проблемы с запорами в целях профилактики рака органов пищеварения | Для людей с ослабленным иммунитетом, подверженных инфекциям, имеющих проблемы с кожей, волосами и ногтями. | Для людей с закислением организма, хронической усталостью, болезненными суставами. | Для людей с желудочно-кишечными заболеваниями и проблемами пищеварения |
.
7,90 злотых
(22,57 злотых / 1 кг)
Пищевая ценность | 100 г | 45 г | 45 г + 125 мл молока * |
---|---|---|---|
Энергия | 1603 кДж | 721 кДж | 975 кДж |
Энергия | 380 ккал | 171 ккал | 232 ккал |
Жир | 7,2 г | 3,2 г | 5,3 г |
- включая: насыщенные кислоты | 3,4 г | 1,6 г | 2,7 г |
Углеводы | 65,0 г | 29,2 г | 35,4 г |
- в том числе: сахар | 19,8 г | 8,9 г | 14,8 г |
Волокно | 8,8 г | 4,0 г | 4,0 г |
Белок | 9,5 г | 4,3 г | 8,6 г |
Соль | 0,51 г | 0,23 г | 0,38 г |
* полуобезжиренный | |||
Эта упаковка содержит примерно 7 порций по 45 г.Отрегулируйте размер порции в соответствии с вашими потребностями. |
На порцию | На порцию: 45 г |
---|---|
Энергетическая ценность | 721 кДж |
171 ккал | |
Жир | 3,2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 1,6 г |
Сахар | 8,9 г |
Соль | 0,23 г |
Базовое значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал) | |
100 г: 1603 кДж / 380 ккал /2011 |
Может содержать молоко, арахис и другие орехи.
Хранить в сухом прохладном месте.
Одна порция весом 45 г соответствует примерно 3 столовым ложкам хлопьев. Взрослые 3-4 столовые ложки 9000 4
Зерновые хлопья (70%) с тропическими фруктами и орехами
Cereal Partners Польша Toruń-Pacific Sp.о.о. ул. Szosa Lubicka 38/58, 87-100 Торунь, Польша 9000 4
Стоит поговорить Комментарии о продукции Toruń-Pacific следует отправлять по адресу: Nestlé Serwis Konsumenta ul. Лодзка 153, 62-800 Калиш Бесплатная горячая линия: 800 174 902, электронная почта: [email protected] Сохраните для дальнейшего использования
Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...
около 1 кг
7,50 злотых
350 г
7,88 зл.
500 г
3,80 зл.
Доставка в: 48 часов Бесплатная доставка от 250 злотых
мука пшеничная * (28%), рисовая мука * (18%), кукурузная мука * (16%), тростниковый сахар *, рисовый сироп *, какао-порошок с пониженным содержанием жира * (4, 9%) , морская соль, бурбонская ваниль
(* сертифицированный органический ингредиент)
Продукт содержит глютен.
Пищевая ценность в 100 г Изделия:
Энергетическая ценность в 100 г из продукта: | 375 KCAL / 1 591 KJ |
жир, в том числе: | 1,9 г |
- насыщенные жирные кислоты | 1 г |
углеводами, в том числе: | 79,3 г |
- сахаров | 18,21 г |
волокна | 4,3 г |
Белок | 8,1 г |
Соль | 0,1 г |
Германия
Магазин находится в режиме предварительного просмотра
Посмотреть полную версию сайта
.
- Пищевой продукт из зерна, употребляемый на завтрак. Обычно хлопья едят холодными или горячими с молоком или йогуртом. Быстро готовится, вкусно и сытно. Они являются отличным дополнением к блюду, полному энергии, полученной из углеводов. Считается, что они оказывают благотворное влияние благодаря содержащимся в них злаковым волокнам. Производители часто обогащают сухие завтраки витаминами.
Калорийность зерновых хлопьев колеблется примерно в пределах 320-390 ккал/100 г. Однако все добавки в виде глюкозного сиропа или сухофруктов повышают калорийность. Цельнозерновые хлопья сохраняют самую высокую пищевую ценность. На сегодняшний день мы продаем несколько основных видов хлопьев.
Овсянка завоевывает все больше поклонников.Почему это так? Было проведено много исследований, касающихся овса. Они показывают, что благодаря содержанию бета-глюканов он помогает снизить уровень холестерина, улучшает процесс пищеварения, а также способствует очищению организма от токсинов. Овсянка – продукт с высоким содержанием пищевых волокон, т.е. сложных сахаров.
Продаем 3 фракции этих лепестков: обычный, горный и растворимый. Первый из них характеризуется самым низким уровнем обработки.Только каши быстрого приготовления готовы к употреблению без варки. Мы можем есть их с различными добавками, от свежих или замороженных фруктов до арахиса или других деликатесов. Добавление меда добавляет сладости. Эти хлопья также можно использовать в качестве добавки к тесту для блинов или овсяных лепешек.
В них содержится почти 10 г пищевых волокон на 100 г продукта, что связано с самым высоким содержанием бета-глюканов в ячмене.Возможно положительное влияние на профилактику запоров, газов и расстройства желудка. Мы производим ячменные хлопья двух фракций: обычные и растворимые.
Пшеничные хлопья богаты пищевыми волокнами. Употребляя его в рационе в нужном количестве, мы предотвратим многие болезни цивилизации.
Рекомендуется для диет для похудения – доказано, что он лучше насыщает, чем пшеничные хлопья.Они регулируют обмен веществ.
Они рекомендуются людям с заболеваниями пищеварительной системы, так как легко усваиваются. Кроме того, они не содержат глютен, поэтому легко усваиваются больными целиакией.
ЛОГИСТИКА | вес | на паллетоукладчике, шт | количество слоев на поддоне | вес поддона кг |
---|---|---|---|---|
Овсяные хлопья обычные | 20 кг | 3 пакета | 10 | 600 кг |
Горные и быстрорастворимые овсяные хлопья | 25 кг | 3 пакета | 8 | 600 кг |
Хлопья пшеничные и ржаные | 25 кг | 3 пакета | 8 | 600 кг |
Овсяные отруби | 25 кг | 3 пакета | 8 | 600 кг |
Углеводы являются основным ингредиентом сухих завтраков. По этой причине эта статья является источником быстрой энергии. Его конкретное количество зависит в первую очередь от того, сколько сахара добавляет производитель в хлопья. Различные виды этих зерновых продуктов дополнительно содержат небольшое количество белка и жира .Они также могут быть обогащены макро- и микроэлементами, такими как железо, магний или кальций. При этом на упаковке обычно указывается, что продукт «витаминизированный».
Сухие завтраки — это продукт, обеспечивающий организм большим количеством простых сахаров. Для них характерно то, что после употребления они чрезвычайно быстро всасываются из желудочно-кишечного тракта в кровеносную систему. Это вызывает всплеск уровня глюкозы в крови или гликемию.Сухие завтраки также содержат пищевые волокна, которые поддерживают пищеварение.
Многие люди с раннего возраста привыкли есть на завтрак хлопья. Одни считают, что они обеспечивают организм большим количеством энергии, что позволяет лучше начать утро. К сожалению, сухие завтраки являются продуктом с высоким гликемическим индексом. Это означает, что большая часть их калорий поступает из простых углеводов.Этот вид сахара быстро всасывается в кровь, поэтому вся запасенная в них энергия высвобождается сразу. Сухие завтраки также не являются источником полезного белка или здоровых жиров.
См. : Здоровый завтрак - Преимущества, примеры рецептов. Что выбрать для здорового завтрака?
Люди, которые хотят сбросить несколько лишних килограммов, должны тщательно следить за тем, что они едят.Чтобы процесс сжигания жира происходил, в организме должен быть дефицит калорий. Что это значит? Что организму нужно поставлять меньше энергии, чем он потребляет.
Прежде всего следует ограничить жиры и простые сахара. При этом следует увеличить долю клетчатки в рационе, что снижает чрезмерный аппетит. По этой причине выбирайте сухих завтраков без сахара цельнозерновых продуктов. В идеале они должны состоять из овса, ржи или ячменя.Эти злаки имеют средний или низкий гликемический индекс, а также являются источником многих ценных минералов и витаминов. Этот тип хлопьев можно подавать, например, с Frużelina 1 кг от Allnutrition выбранного вкуса.
Чек : Полезные сухие завтраки – как выбрать лучшие?
Люди, которые вынуждены соблюдать безглютеновую диету, должны избегать продуктов, содержащих пшеницу, рожь, овес и ячмень. Эти злаки содержат вредные белки, которые вызывают исчезновение ворсинок в кишечнике у людей с глютеновой болезнью . В результате пищеварительная система дает сбой, и диарея является частой жалобой. Есть ли сухие завтраки без глютена? Да, вы можете выбрать хлопья и псевдозерновые продукты, которые естественным образом лишены этого ингредиента. Безглютеновые сухие завтраки включают:
Однако стоит обратить внимание на товары, отмеченные зеленым изображением уха. Это означает безопасные продукты, которые определенно не содержат глютена.
В «Медонет Маркет» вы можете заказать различные виды продуктов для завтрака, в том числе ржаные хлопья для завтрака Pro Natura, цельнозерновые хлопья Otrębuski и пшеничные хлопья для завтрака Pro Natura.
Кукурузные хлопья, не содержащие подсластителей или ароматизаторов, могут быть интересным источником некоторых витаминов и минералов.Особенно витамин А отвечает за процессы зрения, состояние кожи и иммунитет. Кукурузные хлопья можно подавать с холодным или теплым молоком , а также с кисломолочными продуктами (кефир, пахта, натуральный йогурт). Также их можно использовать для создания хрустящей корочки для котлет, а также перемолоть в муку. В таком виде он подходит для домашней выпечки.
См. : Гранола – питательные свойства. Какую гранолу выбрать?
Любимые детьми шоколадные хлопья содержат почти 400 ккал на 100 г.Кроме того, они обеспечивают:
Это означает, что, съев порцию сладких хлопьев, ребенок поставляет в организм более 5 чайных ложек сахара . Также следует добавить углеводы из молока (около 3 чайных ложек на стакан жидкости).Шоколадные хлопья не подходят для детей еще и из-за высокого содержания соли. Ореховая каша – гораздо лучшая альтернатива.
В рационе диабетиков должно быть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом. К ним относятся, в частности, кукурузные хлопья, а также все их ароматизированные варианты. По какой причине? Регулярное употребление этих видов продуктов является причиной развития инсулинорезистентности и сахарного диабета 2 типа.
Инсулин — это гормон, снижающий гликемию за счет транспортировки глюкозы из плазмы крови в клетки, нуждающиеся в энергии. Внезапные скачки уровня сахара делают клетки нечувствительными к инсулину, и он не может эффективно выполнять свою функцию. Это, в свою очередь, приводит к развитию инсулинорезистентности и, как следствие, к возникновению сахарного диабета 2 типа.
См. также : Сахар-убийца - источник энергии, негативное воздействие на здоровье
Некоторым людям не рекомендуются продукты с высоким гликемическим индексом.Внезапное поступление в организм большого количества простых сахаров может вызвать чрезмерное возбуждение и нервозность, проблемы с концентрацией внимания. Особенно среди детей и подростков, которые чаще всего становятся мишенью рекламы, рекламирующей сладкие хлопья для завтрака.
Обеспечение организма большим количеством простых сахаров сразу дает быструю, но кратковременную инъекцию энергии. После того, как вы съели что-то вроде хлопьев для завтрака, вы снова чувствуете голод через короткое время .Часть глюкозы, которую организм не может использовать сразу, превращается в триглицериды, составляющие жировую ткань. В результате люди, которые часто едят продукты с высоким гликемическим индексом, часто имеют избыточный вес или страдают ожирением.
На рынке представлено множество различных продуктов под общим названием «полезные хлопья для завтрака». Их часто рекламируют как отличное предложение полезной еды.Всегда ли это так? Популярные кукурузные хлопья, шоколадные хлопья, хлопья с корицей или даже мюсли с сухофруктами помимо полезных ингредиентов (сложных углеводов, белков, растительных жиров) содержат еще и большое количество простых сахаров. Их часто обогащают различными типами загустителей, ароматизаторов и красителей.
Кроме того, многие продукты, такие как сухие завтраки, перевариваются очень быстро, поэтому они дают энергию на короткое время. Это способствует перекусам и перееданию.Как следствие, такое действие может негативно сказаться на составе тела – это выливается в увеличение жировой ткани. Особенно у людей на диете для похудения.
Итак, какие зерновые продукты выбрать? Натуральные сухие завтраки без сахара включают:
Эти виды продуктов могут стать хорошей основой для полноценного обеда – просто добавьте молочные продукты и орехи.
Овсяные хлопья для завтрака, изготовленные из овса, могут стать здоровой и богатой микроэлементами основой питания как для детей, так и для взрослых.В них содержится много пищевых волокон, благотворно влияющих на прохождение кишечника и работу пищеварительного тракта.
Помогает вам эффективно бороться с запорами с помощью надлежащего количества жидкости, которую вы пьете. Кроме того, овсянка богата магнием, кальцием и цинком, которые необходимы для здоровья нервной, иммунной и костной систем. Кроме того, популярная овсянка имеет высокий индекс сытости, а значит, позволяет надолго избавиться от чувства голода.
Обычные сладкие хлопья не подходят для здорового и сбалансированного завтрака . Учитывая количество содержащегося в них сахара, их можно считать сладостью, такой как конфеты или шоколадный батончик. Для детей они могут быть частью десерта. Они не дают энергии, необходимой для продуктивного проведения первой половины дня.
Вы можете заменить их продуктами, содержащими сложные углеводы, такими как яичница-болтунья или темные сэндвичи из непросеянной муки. Исключение составляет хороший состав сухих завтраков : горная овсянка, рожь или ячмень, поскольку они содержат клетчатку, минеральные вещества и растительные белки. Эти продукты не содержат ненужных ингредиентов или химических пищевых добавок.
На рынке представлено множество полезных заменителей классических сухих завтраков.Стоит выбирать, в первую очередь, цельнозерновые продукты, потому что содержащиеся в них сложные углеводы постепенно всасываются в кровь. В результате они дольше обеспечивают организм энергией.
Эти виды пищи не вызывают резкого повышения уровня глюкозы в крови. Поэтому они являются одним из элементов профилактики диабета и инсулинорезистентности. Чтобы приготовить полезный молочно-кашевый завтрак, стоит попробовать, например, натуральные мюсли с отрубями и йогуртом или сварить кашу на молоке с фруктами.
Если вы хотите попробовать что-то оригинальное на завтрак без добавления сахара, закажите смесь «Блины Белковая» 500 г, из которой можно приготовить вкусные блины или вафли. Мы также рекомендуем кремы и спреды, которые не содержат сахара и являются хорошим дополнением к вашему рациону.
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей.Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
.Наслаждайтесь «мудрым удовольствием» благодаря пшенице
Пшеница – хорошо известное и популярное зерно, которое ассоциируется с выпечкой пирогов и вкусных булочек, которые мы любим. Вот почему Лубелла решила заново открыть для себя пшеницу… ради развлечения. Полученные пшеничные хлопья с отменным вкусом, с восхитительной слоеной корочкой и добавлением шоколада и пшеничных отрубей – это богатство клетчатки, оказывающей прекрасное воздействие на организм. Звучит неплохо? На вкус даже лучше. Удовольствие гарантировано! Попробуйте их, например.как перекус на работе.
Откройте секрет риса
Рис и зерно? И все еще! Вряд ли кто-то помнит об этом. Лубелла использует свои знания, чтобы представить это нежное зерно в новой форме. Нежность, деликатность, утонченность – вот отличительные черты рисовых листов Lubella. Сочетание рисовых хлопьев с хрустом и клюквой – это исключительная легкость вкуса с характерным характером… Идеальная идея для дополнения, например, к легкому чаю.
Ячменная каша
Чрезвычайная хрусткость, отчетливый вкус, интенсивный аромат - ячневая каша с хрустящей корочкой и жареными семечками подсолнуха и тыквы - это предложение для тех, кто ищет исключительно хрустящую, сытную и богатую зерном еду.
Любите свою фигуру с помощью ржи
Ржаные хлопья были разработаны с учетом особенностей фигуры. Вдохновляющее сочетание ржи, слоеного теста и плодов черной смородины - звучит восхитительно! И что немаловажно - положительно влияет на фигуру. Потому что именно с расчетом на фигуру были созданы ржаные хлопья. Lubella предлагает порцию минералов и клетчатки в каждой миске. Ржаная слойка, или воздушное зерно, придает хлопьям утонченность, а черная смородина привносит освежающий, выразительный акцент... Зацените!
Зерновые возможности
На любое настроение, нужно, для самых требовательных гурманов, для тех, кто хочет быстро перекусить и для тех, кто является истинным ценителем зерновых ароматов.Новые хлопья Lubelli — это гарантия всего самого лучшего, что есть в злаках. Вся линия была добавлена к существующему ассортименту хлопьев, который включает, среди прочего, Млеколаки или классические кукурузные хлопья. Богатый минералами, дополненный вкусными добавками, идеально подходит для употребления прямо из упаковки, в сочетании с молоком, йогуртом или кефиром, салатом или десертом. Давайте откроемся вкусу хлопьев и удивимся силе разнообразия возможностей хлопьев. Давайте узнаем, на что способно зерно!
.Легкий возврат товара в течение 14 дней с момента покупки по любой причине
Бесплатная доставка от 100,00 злотых
Спросите о продукте
.