Добавить на Яндекс

Азбука вкуса творог


Калорийность Творог 4% [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Творог 4% [Азбука Вкуса]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 17.9% 507 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.5% 1400 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г

Энергетическая ценность Творог 4% [Азбука Вкуса] составляет 110 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Группы товаров

Аппетитные пирожки и круассаны, домашние пироги с разнообразными начинками, осетинские пироги, ароматная выпечка от шеф-пекаря «Азбуки Вкуса», печенье от нашего шеф-кондитера, мучные изделия собственного производства, свежая пицца и куличи станут идельными спутниками ежедневных чаепитий или праздничных обедов.

Свежезамороженное мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, грибы, ягоды, а также полуфабрикаты из теста и любимое всеми мороженое – с ними так удобно готовить и так вкусно наслаждаться приготовленным!

Самые вкусные кисломолочные и функциональные напитки, разнообразные йогурты, молочные десерты и лучшие кисели – собраны для вас в самой полезной группе товаров!

Готовая кулинария на любой вкус, суши, блюда на воке, соленья, линейка блюд «Уже готово», а также ароматные напитки и изысканная еда из кафетерия – вкуснее не придумаешь!

Ароматные маринады для мяса, птицы и рыбы, вкуснейшее уже замаринованное мясо и охлажденные полуфабрикаты из птицы, рыбы, мяса и овощей, а также охлажденное тесто – для быстрого ужина ресторанного уровня!

Молоко животного и растительного происхождения, густые ароматные сливки, молочные коктейли, сметана и творог с творожными десертами, сырки, сгущенка, творожная масса – полезная и невероятно вкусная молочная продукция придется по душе даже самым взыскательным гурманам!

Классика гастрономического наслаждения: свежие ароматные паштеты и фуа-гра, вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сосиски и сардельки на любой вкус, сырокопченые и сыровяленые мясные продукты, а также разнообразные изделия из мяса и птицы.

Больше витаминов с нашими свежими овощами, зеленью, свежими и сушеными грибами! А нарезанные овощи «Почти готово» очень удобно и вкусно не только использовать при готовке, но и брать с собой в качестве ланча или обеда..

Сочное охлажденное мясо и птица без маринада: от привычной баранины и курицы до деликатесной ягнятины, оленины, цесарки и перепелов. И не забудьте про мясные субпродукты – из них получаются очень вкусные и оригинальные угощения!

Насладитесь рыбной гастрономией! Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов, крабовые палочки, вяленая, копченая, соленая весовая рыба и, конечно же, разнообразная икра – собраны специально для ценителей морских и речных деликатесов!

Главный мясной конкурент и безусловно притягательное угощение: разнообразная охлажденная рыба и морепродукты на любой вкус собраны в этой группе товаров.

Нежные, острые, ароматные, твердые и мягкие, рассольные, козьи, овечьи, творожные и плавненые сыры – выбирайте и наслаждайтесь! И не отказывайте себе в особом удовольствии – деликатесных сырах с голубой и белой плесенью!

Соблазнительные десерты ждут вас в «Азбуке Вкуса»: восхитительные свежие торты и пирожные, неповторимые макарони, премиальные конфеты Selection, классический мармелад, пастила, пралине и, конечно же, конфеты от нашего шеф-кондитера не оставят равнодушным ни одного сластену! А торты на заказ станут вкусным украшением любого праздника!

Лето круглый год! В «Азбуке Вкуса» вы всегда можете найти сочные свежие ягоды и ароматные фрукты, в том числе очищенные и нарезанные специально для вас!

В месяц человек выпивает до 90 литров воды! И это может быть не только полезно, но и вкусно! Выберите в «Азбуке Вкуса» понравившуюся вам воду – минеральную, столовую, газированную или негазированную – добавьте в нее дольку лимона и бодрящий освежающий напиток готов!

Качественная мука и правильные ингредиенты сделают вашу выпечку воздушной и незабываемо вкусной! В этой группе товаров для вас собраны: мука, крахмал, дрожжи, желатин, кондитерские украшения, разрыхлитель, мастика, сахар и его заменители, соль, сода, горчичный порошок.

Все вкусное – детям! Только проверенное детское питание, самые качественные молочные продукты, а также специальное питание для беременных и кормящих матерей собраны в «Азбуке Вкуса» для счастливого и вкусного будущего!

Импровизируйте с гарнирами! Разнообразные макароны и свежая паста, крупы и бобовые, отруби и клетчатка – обогатят ваш рацион, а продукты быстрого приготовления и сухие завтраки позволят сэкономить время со вкусом

Добавьте к гарниру консервированные овощи, грибы или оливки – его вкус станет насыщеннее и сочнее! А мясные и рыбные консервы и паштеты станут отличной закуской!

Начните день со свежевыжатого сока или свежего морса и компота и вы почувствуете, каким ярким и сочным он станет! А газированые и негазированые прохладительные напитки, пакетированные соки, сокосодержащие напитки, нектары, морсы, компоты и энергетические напитки прекрасно утолят вашу жажду в течение дня.

Замените традиционное подсолнечное масло на оливковое или кукурузное, экспериментируйте с соусами, специями и приправами – незабываемые вкусовые впечатления вам гарантированы!.

Главные спутники веселья: снэки, чипсы, сухарики, попкорн, вяленые и сушеные рыбные закуски к пиву, – а также разнообразные орехи, сухофрукты, семечки и батончики (злаковые, зерновые, фруктовые, протеиновые) собраны в этой группе товаров.

Доволен питомец – счастлив хозяин! Самые качественные корма, яркие игрушки и разнообразные наполнители для туалета собраны в этой группе товаров.

Банка любимого варенья, большая деревянная ложка и никого, кто бы мог вас останосить! Добро пожаловать обратно в детство: варенье, джемы, конфитюры, компоты, мёд, шоколадные, ореховые и арахисовые пасты ждут вас в «Азбуке Вкуса».

Хлеб всему главный продукт! И вкусный. И совсем необязательно калорийный! Пшеничный, ржаной или зерновой, батоны, багеты, чиабатты, лаваши, лепешки, хлебцы, хлебные палочки, крутоны, гренки, сушки, баранки, сухарики – каждый найдет что-то для себя в «Азбуке Вкуса».

Устройте незабываемое чаепитие! У нас есть для этого все, что нужно: бодрящий черный и нежный зеленый чай, насыщенный фруктовый или ароматный травяной. А для любителей кофе мы собрали молотый, растворимый и зерновой из разных уголков мира и, конечно же, добавили какао. Наслаждайтесь!

Рай для сладкоежек: плиточный шоколад, наборы шоколадных конфет, батончики, торты длительного хранения и заготовки для них, рулеты, кексы, пироги, слойки, круассаны, конфеты, вафли, печенье, пряники, восточные сладости, зефир, пастила, помадка, мармелад, марципан, нуга, ирис, жевательный мармелад, карамель, фрукты, орехи в шоколаде и йогурте, жевательная резинка – всего и не перечислить! Позвольте себе маленькие сладкие радости! Внимание: кондитерские изделия Selection и сладости, приготовленные кондитерами «Азбуки Вкуса», относятся к другим группам товаров.

Незабываемые вкусовые ощущения ждут любителей восточной кухни в «Азбуке Вкуса»: острые, пряные, сладкие и соленые приправы и соусы, консервы, крупы, лапша, мука и панировка, насыщенные супы, и сопутствующий ассортимент для приготовления – экспериментируйте!

Пусть уборка будет быстрой и легкой! Моющие и чистящие средства для посуды и посудомоечной машины, для уборки в жилых комнатах и ванной, швабры и вспомогательные предметы, все для стирки, средства от насекомых и грызунов, а также освежители воздуха и антистатики.

Подарите ребенку занимательные игрушки и увлекательные развивающие игры или сделайте его учебу легкой и веселой с нашими письменными принадлежностями! И не забудьте про детскую косметику, предметы гигиены, аксессуары и посуду

Все, что нужно для удовольствия не только от еды, но и от ее приготовления и подачи! Изысканные столовые приборы и качественная одноразовая посуда, удобные кухонные принадлежности, красивый столовый текстиль и аксессуары для вина на любой вкус. И не забудьте про фольгу для запекания и пищевую пленку – неизменных помощников в кулинарном деле!

Устройте себе отдых после трудовых будней: товары для СПА помогут вам расслабиться, а средства для ухода за кожей и волосами вернут силу! Кроме того, мы подобрали для вас лучшие предметы гигиены (от бумажных салфеток до маникюрных наборов) и банные принадлежности.

Мы собрали для вас лучшие вермуты и ликеры со всего света, которые помогут создать расслабленную атмосферу во время обеда или после него. Вермуты и горькие ликеры обычно употребляются в качестве аперитива, то есть подаются непосредственно перед трапезой, чтобы «подстегнуть» аппетит. Фруктовые и сливочные ликеры идеальны для подачи во время десерта.

Искрящееся шампанское, крепленое португальское, экзотическое африканское, а, может быть, саке? Мы собрали для вас богатую коллекцию вин со всего мира. Выбирайте и наслаждайтесь!

Виски достоин титула короля алкогольной культуры Запада. История напитка началась в Шотландии и Ирландии, а сейчас он производится по всему миру. В «Азбуке Вкуса» представлена широкая палитра на любой вкус: от классического шотландского и ирладского до инновационных японского и австралийского.

Крепкие алкогольные напитки хороши и сами по себе, и для создания коктейлей. Терпкий джин, текила, ром, различные виды водки, ароматные настойки – все, что нужно для домашнего бара, и даже больше.

Бренди, арманьяк, коньяк и кальвадос – подлинно мужские напитки: строгие и сдержанные. Они прекрасно подойдут для неспешной беседы после обеда и станут отличным подарком. «Азбука Вкуса» представляет богатую коллекцию лучших марок этих напитков от самых известных алкогольных домов Европы.

Вечер в компании друзей часто проходит за кружкой пива. Мы собрали для вас популярные и редкие сорта пенного напитка, а также ароматный сидр от лучших производителей со всего мира.

Как приготовить идеальные сырники - Афиша Daily

Можно ли делать сырники из рикотты и тофу, с чем сырники есть вкуснее всего, сколько сырников должно быть в тарелке и как приготовить их дома по всем канонам? «Афиша Daily» согласна, самые лучшие готовит ваша мама, но решила на всякий случай уточнить детали у шеф-повара ресторана «Белуга» Антона Ковалькова.

Насколько я знаю, сырники — вернее, даже сирники — пришли из украинской и белорусской кухни. Слово «сыр» в большинстве славянских языков обозначает разные кисломолочные продукты, в том числе творог.

Поэтому сырники — это сыр или творог, протертый и отжатый, с минимальным количеством муки и обжаренный в масле.

У каждого свой бэкграунд, свой персональный опыт. Каждый из нас помнит тот самый вкус эталонных сырников, которые готовила бабушка или мама. Здесь, конечно, много вкусовщины. Но мой опыт не только из детства, он еще и профессиональный.

Румяная корочка

Все мы сперва едим глазами, поэтому у сырников должны быть приятный цвет и румяная корочка. Здесь у большинства вкусы сходятся. Многие бабушки жарили сырники на растительном масле и только потом смазывали сливочным — как блины. Но когда жаришь на сливочном, появляются приятный аромат и вкус: мне так больше нравится.

Мягкая текстура внутри

Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.

Манку надо?

Добавление манки — не преступление. Если человек нашел для себя правильное соотношение муки и манки, то почему нет? Но нужно понимать, что при добавлении манной крупы сырники получатся плотнее, а когда сырники остынут, текстура будет еще более схожей с плотным сыром. На мой взгляд, манка хороша именно для панировки, она дает хрустинку. И мука, и манка должны присутствовать в сырниках в минимальном количестве.

Какой творог брать

Теоретически сырники можно сделать из любого творога, хоть из тофу. Даже в «Азбуке вкуса» такие есть, смешно называются «тофники» — сырники из тофу. Творог лучше брать 9%-ной жирности и выше. Когда я готовлю, то смешиваю творог 9 и 18%-ный, получается что‑то среднее. Я добавляю в смесь немного сливочного масла — по аналогии с котлетой по-пожарски; когда начнешь жарить, масло внутри разойдется и сдобрит сырник.

Мне кажется, что большинство людей ищут правильную сливочность в сырниках. Наверное, это не должен быть очень свежий творог, «вынесенный только что из‑под коровы». Конечно, там будет больше сливочного вкуса, но мне так не нравится. Не нужно покупать самый дешевый творог, и абсолютно точно я не рекомендую покупать творожную массу. Да, она уже с изюмом, с сахаром: замешал со сметаной — и готово. Творог там спрессованный, он передаст свою сухость сырникам.

Протирать обязательно?

Творог нужно перетереть, лучше всего — через самое мелкое сито, которое у вас есть. Я использую сито шинуа (конусообразное сито, в котором удобно процеживать соусы, кремы и жмых от косточек, мякоти, кожицы и других лишних, с точки зрения консистенции, частей. — Прим. ред.), тогда творог получается воздушным, с мелкими фракциями — за счет этого приобретается правильная кремовость. Потом добавить яйцо и муку — я кладу полторы столовые ложки на 200–250 грамм творога. Но, опять же, мука — это продукт, который нужно добавлять по минимуму, она излишне скрепляет.

Советская технология лепки сырников

Когда я готовил свои первые сырники, обратился к какой‑то бордовой замшелой книжке советских рецептур — тогда же еще никто не гуглил рецепты. И там я увидел интересную технологию.

Сперва нужно собрать творог, вымешать его, добавить сахар или сахарную пудру (кстати, пудра лучше расходится в сырниках), а потом из полученной смеси сформировать колбаску. Добавить немного муки — она как раз выступит в качестве панировки и поможет решить вопрос прилипания. А потом из колбаски нарезать колечки и сформировать из них сырники. Как говяжья вырезка — нарезал и сформировал маленькие медальоны. Я до сих пор так дома делаю.

Разнообразие

В вопросе наполнителей для сырников я не слишком категоричен. Мне очень нравится классический вариант с изюмом, а если добавить туда немного ванили, то это самое вкусное. Еще в домашних условиях легко сделать такой вариант — положить внутрь кусочек шоколада.

Как я сказал выше, в Москве встречаются сырники с тофу, например. Есть сырники с маття — кстати, очень прикольные, я не ожидал, что получится настолько интересно, но только цвет после термической обработки не очень приятный. Кто‑то из итальянских шеф-поваров делает сырники из рикотты, получается нежная текстура. Но у творога есть приятная кислинка, а плюс рикотты в том, что она менее жирная и уже обладает кремовой текстурой, не нужно ее протирать, можно просто взбить. У Гоши Трояна в «Северянах» — классные сырники из топленого творога, всем советую: они не отдают ряженкой, как большинство продуктов из топленого молока. Только там их мало в порции, это жаль.

Азбука Вкуса - Первый независимый сайт отзывов России

Опубликовано 17 декабря, 2011 год

4.3

249 отзывов / 65 162 просмотра

«Азбука Вкуса» - один из наиболее сильных и узнаваемых отечественных потребительских брендов. Уникальный ассортимент, изысканный стиль и высокий уровень обслуживания сделали компанию законодателем тенденций и одним из лидеров российского розничного рынка.
История компании началась в 1992 г. с открытия первого павильона «Деликатесы» на Кутузовском проспекте. В 1997 г. акционерами компании было принято решение об открытии супермаркета под названием «Азбука Вкуса», который должен был отличаться широким ассортиментом и высоким уровнем обслуживания. В 2002 г. было принято решение объединить данные магазины под единой концепцией бренда и провести реинжиниринг всех бизнес процессов. С 2003 г. «Азбука Вкуса» стала развиваться в рамках единой маркетинговой, ценовой, мерчандайзинговой, закупочной, операционной и кадровой политики, а также единого фирменного стиля. На сегодняшний день сеть «Азбука Вкуса» насчитывает 45 супермаркетов в Москве и Московской области.
Ассортимент «Азбуки Вкуса», состоящий из 18 тысяч наименований свежих продуктов, деликатесов, готовых блюд собственного приготовления и элитного алкоголя, рассчитан как на гурманов, так и на тех людей, которые желают иметь широкий выбор и хотят быть безусловно уверенными в качестве покупаемого товара. Специалисты коммерческого управления сети постоянно ведут поиск и отбор новых интересных и уникальных продуктов, многие из которых поставляются в «Азбуку Вкуса» на эксклюзивных условиях.
В 2010 году «Азбука Вкуса» стала лауреатом премии «Права потребителей», проводимой под патронажем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), за «ответственную позицию в вопросах соблюдения прав потребителей».
Председатель Совета директоров «Азбуки Вкуса» Максим Кощеенко стал лауреатом престижной премии «Человек торговли -2010», учрежденной Национальной торговой ассоциацией. Награда была присуждена «за успешное внедрение системы менеджмента качества в продуктовой рознице».

Кирсонс опять на коне | Суббота

Пройдя через кризис и банкротство, хозяин империи Lido снова вынашивает нестандартные планы — идёт со своим бизнесом в Финляндию и вступает в борьбу с «Макдональдсом»

В личной жизни Гунара Кирсонса масса неожиданного: оказывается, у 62-летнего бизнесмена (удивительно, что пресса по сей день не прознала об этом факте!) растёт трёхлетняя дочка, которую Гунар любит так же сильно, как и старшую дочь Эвию и внуков Альберта и Карлину. С двумя бывшими жёнами бизнесмен поддерживает самые добрые и тёплые отношения и всем помогает материально.

Секрет его молодости

В ресторане Lido на улице Краста — море людей, наряженные ёлочки, олени-сани-гномы и ощущение приближающихся праздников. Мы с Кирсонсом едва нашли свободный столик на втором этаже, чтобы спокойно пообщаться за чашкой имбирного чая.

…Гунар Кирсонс кардинально изменил имидж: новая причёска а-ля мушкетёр ему явно к лицу. Бизнесмен выглядит свежим, подтянутым и явно помолодевшим — импозантный мужчина в расцвете сил! Каждое утро занимается йогой и физкультурой, практически не употребляет алкоголя, следит за питанием и не ужинает после шести вечера. После обеда занимается на тренажёрах. На завтрак — обязательно творог и стакан воды с ложкой яблочного уксуса.

— Гунар, скажите, как вам удаётся выглядеть на 15 лет моложе своего истинного возраста? Ну не из-за яблочного же уксуса или спортивных занятий!

— В 60 лет мы выглядим так, как того заслуживаем: посмотрите вокруг, и вы в этом убедитесь. Уверен, что надо искренне любить этот мир, жить по божьим канонам, иметь терпение по отношению к каждому, пусть даже неприятному вам человеку.

Если на всё смотреть с положительной стороны и не злиться из-за каждого пустяка, можно долго не стареть. Даже если меня кто-то оскорбил, обманул, обокрал — первым делом я стараюсь поставить себя на место обидчика, что очень трудно, а иногда невыносимо сложно. Но я это делаю — и счастлив. Это помогает понять другого и во многих случаях решить все проблемы мирно.

— Выходит, если вас ударили по одной щеке, вы готовы подставить другую?

— Нет. Но гневаться-то зачем? Куда полезнее проанализировать ситуацию: почему человека поступает именно так, а не иначе. Анализ ситуации как минимум снижает уровень стресса.

Средство против стресса

— Многие негатив снимают проще — алкоголем, например. Говорят, вы стали вести абсолютно трезвый образ жизни. Это правда?

— Захочу — выпью сухого вина, водки или коньяка. Но я наконец-то научился радоваться жизни без алкогольного допинга. Раньше, признаю, мог принять алкоголя намного больше, чем способен переработать мой организм. А похмелье — это противно. В общем, пришёл к тому, что 100-200 граммов крепкого алкоголя — предел возможного, даже если приглашён на свадьбу или юбилей. Чаще — 50 граммов. Друзья уже привыкли к этой моей «странности» и к тому, что я в гости вожу с собой свой «шкалик» с отмеренной дозой.

Стимуляторы повышения градуса радости мне более не требуются, я живу для людей и счастлив. А счастливый человек всегда будет казаться моложе несчастливого.

— Но если внешность перестанет вас устраивать, что тогда? Вы же делали процедуру хирургического вживления волос, не так ли?

— В каком-то журнале написали, что Кирсонс намерен сделать подтяжку лица или что-то в этом роде, — это, конечно, абсолютная глупость. Но медицина развивается, и кто знает, может быть, эстетические операции станут чем-то обыденным и привычным, как, скажем, вставить или отбелить зубы.

— Кто надоумил вас отрастить бородку в стиле французского короля Людовика XIII?

— Случай помог! Каждой весной езжу на рыбалку на 20 дней: в этот раз забыл прихватить бритвенный станок — за неделю оброс как первобытный охотник. Потом борода оформилась в такой фасон. Никто из друзей не сказал, что ему мой вид не нравится, так и оставил. Вот и весь секрет.

Сосед — любимое блюдо латыша

— Когда на излёте так называемых жирных лет было объявлено о вашем банкротстве, многие просто ахнули и не поверили. Как вы из всего этого выбрались невредимым?

— Да, в 2010-м я заложил всё движимое и недвижимое имущество предприятия, однако бизнес в общепите ни на день не прекращался, что нас в конечном итоге и вытащило. Кое-что пришлось продать — больше всего мне жалко имения рядом с горой Гайзинькалнс, которое я хотел превратить в объект международного медицинского туризма. Я вложил в это дело из своих накоплений шесть миллионов латов — мне не так жалко денег, как нереализованной мечты.

— А завод по выпуску деревянных домов Lido, который вы потеряли, нельзя было сохранить?

— Подобный строительный бизнес-проект не может быть реализован ни в Латвии, ни даже в Германии. Я, конечно, старался, но Европа не пускает новых игроков на этот рынок.

— Многие считают, что вы слишком доверяете людям — от этого все ваши бизнес-проблемы…

— А как не доверять? Впрочем, в своих неудачах в бизнесе я виню только самого себя: как дурак повёлся на сладкие обещания государства, залез в кредиты. Но тогда же государство мне говорило: давай, занимай у банков, развивайся, всё будет супер… Многие бизнесмены, которые брали в долг и сегодня не могут вернуть деньги вовремя, ищут виноватых. Я нашёл силы признать, что сам принял неверное решение, за что и поплатился. Мне следовало предусмотреть такое развитие событий и понять, что призывы осваивать кредиты — всего лишь хитрая игра, уловка, на которую я повёлся. Ну кто виноват в этом?

В детстве моя мама, когда я безобразничал, подражая другим, спрашивала меня: «Если все остальные будут в печку прыгать, ты тоже прыгнешь? А зачем тогда за всеми побежал яблоки красть?» Да, этот урок обошёлся мне очень дорого, но я рад! За опыт надо платить, и если уж я так дорого заплатил, то на такие грабли больше не наступлю.

Если бы не кризис, я не поумнел бы. Сегодня чётко осознаю: нельзя ни на кого полагаться, кроме как на себя и проверенных партнёров. Всегда следует иметь запас собственных средств — это как подушка безопасности. Каждый человек, не только бизнесмен, должен делать сбережения и хранить некую сумму, на которую можно прожить в сложное время.

— Когда у вас дела шли в гору, вы многим помогали. Неужели никто не оказал вам поддержку в трудную минуту?

— Да, я многим помогал, когда мог, — откликался, когда просили. Конечно, я не ожидал, что когда мне (считайте — Lido) станет так плохо, на меня тут же выльют потоки грязи. Много дурацких злобных комментариев было в Интернете. Выходит, правда, лучшая еда латыша — его сосед. Когда у меня возникли проблемы с бизнесом, многие знакомые начали меня с удовольствием кусать. Это делали даже те, кто, образно говоря, ел с моей руки…

Почему кто-то должен был бросаться меня спасать? Это было бы даже удивительно: бизнес — жёсткая игра.

— Вам следовало помочь хотя бы потому, что ваши рестораны — гордость и символ страны и Lido реально затормозил бурное вхождение иностранных компаний фаст-фуда на наш рынок.

— Кто помнит о добре? Приведу яркий пример: сейчас все смотрят на владельцев Liepaajas Metalurgs. Как? Как на врагов и гадов каких-то и говорят лишь о том, какие они плохие. Наверное, не ангелы. Но! Почему все спортивные организации, которым миллионами латов помогал тот же Киров Липман, как воды в рот набрали и тихо молчат? Ни один спортклуб, который жил за их счёт, не выступил в защиту руководителей Liepaajas Metalurgs, которые реально не жалели средств для развития латвийского спорта, хотя могли эти деньги элементарно положить себе в карман. Не так разве? Люди упали — мы их топчем.

Кирсонс против «Макдональдса»

— Гунар, как сегодня обстоят дела в вашей компании Lido?

— Оклемались! В 2011 году удалось снова вернуться к прибыли. Если в 2010 году мы работали ещё с убытком в 9,6 миллиона латов, то в 2011 году наша прибыль составила 1,03 миллиона. Оборот вырос с 17,64 миллиона в 2010-м до 18,01 миллиона в 2011-м. Мы открыли новое предприятие Kirsons Maja — магазин и бистро в рижском районе Пурвциемс; бизнес идёт даже лучше, чем я даже предполагал на старте.

Бистро Kirsons Maja — современный вариант как кулинарии, так и бистро. Проект задуман как сеть предприятий; уверен, так и будет. Мы предлагаем людям домашнюю и экологически полезную еду. Тут нам приходится конкурировать с продукцией, которая производится синтетическим путём в иностранных сетях.

— Бургеры от Кирсонса против бургеров из «Макдональдса»? А как же идея здоровой еды?

— Детям и взрослым нравится вариант современного бутерброда: хлеб + мясо или рыба + зелень и какой-то соус. Это реалии нашего времени. Можно сколько угодно твердить детям, что бургеров лучше не есть, но кто нас послушает? Все пацаны обожают такую еду, вижу по своему внуку! Решил признать очевидное и приготовить наш латвийский бургер правильной выпечки, без усилителей вкуса и всяких прочих химических добавок. Как-то я по телевизору видел, как в одной европейской стране бургеры проверяли на содержание конины, — так вот оказалось, что в тестируемых бургерах никакого мяса вообще нет, представляете?! А у нас в бистро продаются бургеры, в которых 150 граммов мяса, — чувствуете разницу?

От Юрмалы до Финляндии

— Слышала, вы в Финляндию планируете перенести часть бизнеса. Это слухи?

— Планируем вот-вот открыть ресторан в финском городе Лаппеенранта — он будет похож на Lido на улице Краста в Риге, только немного меньше по размеру. Лаппеенранта — один из богатейших городов в Финляндии, куда массово едут россияне, готовые тратить деньги.

Мы в Латвии говорим о языковом вопросе, тяжёлом наследии прошлого, сложных отношениях с Россией. Но это всё политика, а в экономику политику пускать нельзя. Экономика должна существовать независимо от политики. Финны создали очень сильную экономику плюс полноценную систему социального страхования. Они могут позволить себе много тратить на пенсионеров, образование и не беспокоиться о том, что к ним ездят русские туристы, потому что знают, что туристы способствуют финской экономике: у предпринимателей есть доходы, у людей — рабочие места, а у государства — налоги.

О планах в Латвии. В торговом центре Domina должны вот-вот открыть ресторан Lido. В следующем году — несколько точек в Юрмале и Иманте; надеюсь, это нам удастся.

— Вот, финны любят русских гостей, понимают выгоду от туризма и готовы давать им гражданство, если что… А Латвия решила запретить предоставление вида на жительство иностранцам даже через покупку недвижимости…

— Националисты мутят воду. Понятно, что, отталкивая русских, желающих осесть в Латвии, мы потерям миллионы. Все нормальные страны стараются привлечь состоятельных людей со всего мира, призывают покупать у них недвижимость, а мы — ровно наоборот. Приезжают не бомжи, не самые последние люди, а бизнесмены и интеллигенция с хорошим образованием. За счёт притока таких иностранцев Юрмала расцветает на глазах. Уже даже зимой этот город живёт, а не тлеет: что-то строится, что-то ремонтируется и так далее. Кому это мешает? Если сегодня в Латвию закрыть путь для россиян, к нам придут другие люди из третьих стран: Европа декретом заставит нас принимать неблагополучных эмигрантов.

Дети как чудо

— Слышала, что вы патронируете детскую хоккейную команду…

— Когда мой внук Альберт — ему сейчас 11 лет — серьёзно увлёкся хоккеем, я лично стал водить пацана на тренировки, а потом и на игры рижского «Динамо». С удивлением обнаружил, что многие одарённые мальчишки не могут заниматься хоккеем: не у всех родителей есть для этого материальные возможности, время и силы. Вот думаю: может, взять пару талантливых ребят из детского дома и сделать их настоящими спортсменами? Как раз сейчас прорабатываю эту идею. Хотелось бы для начала опекать двух детишек, а там как жизнь подскажет… Пока патронирую группу юных хоккеистов: организовал нечто вроде интерната и помогаю выдерживать режим отдыха и тренировок, правильного питания и так далее. Мечтаю организовать настоящий спортивный интернат, где каждый ребёнок получит шанс стать если не олимпийским чемпионом, то вырасти физически крепким и талантливым человеком. Такие вот идеи в голове.

Можно, конечно, покупать без счёта дома, яхты, виллы, машины, но в какой-то момент всё это становится неинтересным и пресным. Говорю искренне: я живу ради других — стараюсь, по крайней мере. Помогаю чужим и, конечно, своим детям — в том числе трёхлетней дочке, которая живёт со своей мамой в Германии.

— Ну и новость! Откуда ребёнок?

— Моя вторая жена, с которой я был в официальном браке после развода с первой женой Ларисой, захотела ребёнка. Я согласился, хотя наши отношения как супругов уже к тому моменту себя исчерпали. Если женщина от этого стала счастливее, а это так, разве это плохо? Да и появление малышки на свет — это тоже чудо и большая радость для меня: это стимулирует меня много работать и думать о будущем.

— Спасибо за искренность и удачи вам!

90 000 Творог – пищевая ценность, калорийность, когда есть, добавки

Творог должен быть включен в рацион каждого, кто заботится не только о здоровом питании, но и об укреплении иммунитета всего организма. В продуктовых магазинах можно найти творог производства различных фирм. Прежде чем выбрать для себя творог, стоит проверить его состав, ведь нужно выбирать творог с наибольшей пищевой ценностью.

Посмотреть фильм: "Творог и творог"

1. Пищевая ценность творога

Что такое творог на самом деле? Творог – это творог с нежным вкусом, консистенция обычно слегка зернистая. Хороший творог должен быть сделан из коровьего молока. Группа творога - это т.н. незрелый творожный сыр.

На прилавках можно найти множество видов творога , которые отличаются друг от друга добавками, например можно купить натуральный творог , а можно купить творог обогащенный травами, зеленым луком и даже фруктовыми соками .

Что делает для фермерского сыра ? В первую очередь творог – это творог, молочные белки, сливки и соль. Творог также может быть в облегченном варианте, который должен содержать примерно на 40 процентов меньше жира, чем в классическом варианте. Даже в этом низкокалорийном варианте творог должен содержать хотя бы небольшое количество жира, ведь он необходим для усвоения витаминов.

Другое Преимущества творога заключаются прежде всего в том, что творог является источником кальция, полноценного белка, а также аминокислот.Творог не только низкокалорийный, это большая доза белка, который не только улучшает обмен веществ, но и обмен веществ. Творог также отличается другими свойствами, такими как легкость, свежесть и натуральность, которые являются результатом отсутствия дополнительных веществ, например, искусственных красителей, консервантов или загустителей. Однако творог имеет небольшой срок хранения , .

2. Сколько калорий в твороге

В 100 граммах творога 97 калорий.

3.Сыр для завтрака

Творог идеально подходит как для завтрака, так и для здорового перекуса. Хорошей добавкой к творогу могут быть свежие овощи, например зеленый лук, помидоры или огурцы. Все зависит от ваших диетических предпочтений. Творог хорошо сочетается с орехами или сухофруктами.

4. Добавки к творогу

Творог также можно использовать как основу для паштета, в который можно добавить кусочки лосося или другой полезной рыбы.Творог с данными ингредиентами можно приправить нежными травами. Такой состав вкусов, в том числе творожный, надолго обеспечит чувство сытости. Диетологи рекомендуют включать в ежедневное меню натуральный творог . Следует избегать фруктовых муссов, так как они являются источником не только пустых калорий, но и сахара.

5 sposobów na jogurt grecki

5 способов сделать греческий йогурт [6 фото]

Густая консистенция греческого йогурта позволяет использовать его вместо жирных сливок для отбеливания супов

посмотреть галерею

Творог также можно приправить нашей любимой начинкой.Например: это может быть мед, сухофрукты или изюм. Так как классический вариант творога – низкокалорийный продукт, его можно есть в большем количестве без риска поправиться.

Творог

Натуральный также имеет низкий гликемический индекс. По этой причине творог рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом.

5. Калорийность нежирного творога

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 145 г (1 стакан)
Энергетическая ценность 72,0 ккал 104 ккал
белок 10,34 г 14,99 г
Углеводы 6,66 г 9,66 г
Сахар 1,85 г 2,68 г
Волокно 0 г 0 г
Толстый 0,29 г 0,42 г
Насыщенный жир 0,17 г 0,25 г
Мононенасыщенные жиры 0,08 г 0,12 г
Полиненасыщенные жиры 0,00 г 0,00 г
Холестерин 7,00 мг 10,15 мг
Витамин C 0 мг 0 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 9,00 мкг 13,05 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,02 мг 0,03 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,23 мг 0,33 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,14 мг 0,21 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,45 мг 0,65 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,02 мг 0,02 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 9,00 мкг 13,05 мкг
Витамин В4 - холин 17,90 мг 26,0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0,46 мкг 0,67 мкг
Витамин А 8.00 и.в. 11,60 ед.
Витамин А 2,00 мкг РАЭ 2,90 мкг РАЭ
ретинол 2,00 мкг 2,90 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,01 мг 0,02 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 86,0 мг 125 мг
Железо 0,15 мг 0,22 мг
Магний 11,00 мг 15,95 мг
Фосфор 190 мг 276 мг
Калий 137 мг 199 мг
натрий 372 мг 539 мг
Цинк 0,47 мг 0,68 мг
медь 0,03 мг 0,04 мг
Марганец 0,02 мг 0,03 мг
Селен 9,40 мкг 13,63 мкг
Вода 81,0 г 117 г
Развернуть 32 значения Serek wiejski – wartości odżywcze, kalorie, kiedy jeść, dodatki Творог — пищевая ценность, калорийность, когда есть, добавки (Pixabay) .

Творог с мёдом, корицей и перцем чили - Эффективный TV

Белый сливочный сыр или творог с золотым медом, посыпанный корицей и острым перцем чили ...

Щепотка перца чили придает ему интересную вкусовую нотку и делает десерт довольно интересным - вкусным, сытным и в то же время не очень калорийным. И здоровый. Рекомендую всем тем, кто хочет сладкого и не хочет добавлять лишние калории, ведь этот сыр на самом деле может быть и полноценным перекусом, и небольшим перекусом... например.завтрак :)?

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я приготовила творог с медом, корицей и… чили. Приглашаю к просмотру!

Творог с медом, корицей и… чили

время приготовления: 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог или гомогенизированный сыр, натуральный ароматизатор
    (беру 3 твердые столовые ложки нежирного, густого сыра, но количество и вид по вашему желанию и усмотрению:))
  • 1 плоская столовая ложка меда
  • щепотка чили или острого перца
  • хорошая щепотка корицы

Рецепт (на самом деле это сложно назвать рецептом :)) очень прост.Положить сливочный сыр в миску, полить медом, посыпать корицей и щепоткой чили и готово.

Нейтральный вкус сыра контрастирует со сладостью меда и вкусом корицы, который усиливается легкой пряностью перца чили. Очень простой и незамысловатый десерт, вкусный и низкокалорийный :) Рекомендую!

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.90 000 азбуки постной диеты - продуманное веганство и вегетарианство

Все больше людей в Польше планируют перейти на вегетарианство или веганство. Только в 2018 году 60% поляков выразили готовность ограничить мясо в своем рационе. Самый большой страх при переходе на вегетарианскую или веганскую диету — это нехватка питательных веществ. Растущий спрос на продукты без мяса замечают компании, которые все больше и больше готовы выпускать версии известных нам продуктов на растительной основе.

Постепенный переход на вегетарианство

Диетологи предлагают постепенно сокращать потребление мяса в пользу растительной диеты.Частичное ограничение или употребление в пищу мяса называется флекситарианством. Это хорошее начало, чтобы позже попробовать перейти на вегетарианство, разрешив молочные продукты в своем рационе. Вегетарианцам не нужно беспокоиться о получении белка и кальция. Они потребляют его в достаточном количестве вместе с молочными продуктами.

Недостаточно просто убрать мясо из нашего рациона. При отказе от мясной пищи особое внимание следует уделить белку, железу и кальцию в наших блюдах.Постепенно вместо обедов с мясом будем вводить в наше меню блюда на основе бобовых. Мы должны полагаться на крупы, стручки и овощи, особенно на сезонные, которые можно купить по хорошей цене. Веганские и вегетарианские диеты могут быть адаптированы к индивидуальным потребностям и образу жизни.

Веганство – растительная диета для здоровья

Веганство подразумевает отказ от молочных продуктов. Это не означает, что диета беднее по питательной ценности. Даже полностью растительная диета может быть сбалансированной и полезной.Веганы получают белок и кальций из тофу, бобов и других стручков.

При поиске источников кальция не забудьте купить растительное молоко с добавлением фосфата кальция. Напитки на растительной основе не должны содержать слишком много добавленного сахара. Многие напитки, такие как рис, овсянка и миндаль, сладкие по своей природе.

Диета без мяса помогает нам дольше оставаться энергичными в течение дня. Это также возможность попробовать новые вкусы. Бобовые, основной источник белка, включают хорошо известные нут, чечевицу и соевые бобы.Так что вам не придется тратить много денег, пробуя фирменные блюда вегетарианской или веганской кухни.

Самые популярные веганские альтернативы мясным продуктам

Простой в приготовлении заменитель мяса – тофу, особенно маринованный и копченый. Будет отличным дополнением к ужину, а не только вместо мяса. С тофу можно приготовить пасту или домашний творог для бутербродов. Людям с проблемами щитовидной железы следует обратить внимание на большое количество тофу, который производится из соевых бобов.В этом случае может помочь консультация диетолога.

Овощные паштеты и молоко в настоящее время не являются единственным доступным вариантом для веганов - ассортимент польских растительных продуктов растет с каждым годом. Сегодня доступны даже веганские сладости. Тем не менее, этот тип продуктов переработки следует употреблять время от времени.

Если мы попытаемся отказаться от мяса хотя бы частично, наш организм скажет вам за это спасибо. Растительная диета может помочь снизить уровень холестерина, кровяное давление и снизить риск развития рака.Ключом к успешной постной диете являются сбалансированные и полезные блюда, употребляемые каждый день.

.

Солнечная азбука | Werandacountry.pl

Так приятно смотреть на солнце в теплые дни. Когда он воздействует на нашу кожу, мы не обязательно чувствуем, как бледность превращается в золотистый загар. Потом может оказаться, что уже поздно...

После полугода солнечного голодания мы жадно ловим каждый его лучик. Тогда легко преувеличить. Солнце бывает коварным, а отвыкшая от него кожа чрезвычайно чувствительна. Что делать, если после первого загара цвет лица вместо персикового цвета больше похож на лицо индейца в цветах войны?

Краснота на носу, середине лба и скулах не что иное, как ожоги.Вы явно слишком много загорали. Так что придется успокоить раздражение, а в следующий раз - быть осторожнее.

Успокаивающий алоэ

Алоэ отлично успокаивает раздражения и увлажняет кожу, так что стоит иметь хотя бы один в баночке в качестве косметического SOS. Компресс из сочной мякоти алоэ вера мгновенно облегчит обожженную кожу. Оторвите несколько хороших листьев, снимите кожицу, а мякоть положите на покрасневшие места. Держать не менее четверти часа, а сняв компресс, протереть все лицо алоэ вера и не смывать.

***

Травяная маска от раздражения

Смешать по чайной ложке цветков календулы и ромашки, травы хвоща. Залейте травы несколькими столовыми ложками кипятка и оставьте под крышкой на 15 минут. Затем добавьте столовую ложку картофельной муки и перемешайте. Нанесите пасту на лицо и через 15 минут тщательно смойте теплой водой. Маска успокаивает покраснения и другие раздражения, ускоряет заживление и деликатно подтягивает кожу, создавая эффект легкого лифтинга.

***

Морковно-йогуртовая маска

Увлажняет, питает и тонизирует раздражения, одновременно выравнивая цвет неравномерно загорелого лица.Смешайте 2 столовые ложки свежевыжатого морковного сока с 2 столовыми ложками простого йогурта, добавьте по одной чайной ложке меда и масла виноградных косточек. Нанесите на лицо, смойте теплой водой через 10 минут. Морковь — проверенный домашний «автозагар», но пользоваться ею нужно осторожно, чтобы вместо желаемого загара на лице не появились оранжево-желтые пятна. Кожа у всех реагирует по-разному, поэтому, если вы делаете морковную маску впервые, не держите ее более 5 минут. Лучше повторить обработку несколько раз с интервалом в два дня, чем один раз переусердствовать.Если же это случилось, то можно отбелить пятна, протерев долькой лимона или отваром свежего щавеля (горсть щавеля залить половиной стакана кипятка, когда он остынет, процедить и умывать лицо 3 раза в день).

***

Морковно-яблочная маска для жирной кожи

Пюре из половинки яблока и небольшой морковки. Смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой картофельной муки. Нанесите на лицо, смойте через 10 минут. Это маска увлажняющая, энзимный пилинг и крем-автозагар в одном лице.

***

Бронзирующий тоник

Еще один домашний способ скрыть зимнюю бледность — отвар из луковой скорлупы — так же, как красить пасхальные яйца. Его следует процедить и умывать лицо два раза в день. Постепенно цвет лица будет становиться все более «загорелым». Тоник можно хранить несколько дней в холодильнике.


Аллергия на солнце

Бывает, что после первого же солнечного дня кожа лица и декольте краснеет, как одеяло быка.Кроме того, она нестерпимо чешется и усеяна прыщиками или пузырьками, как будто обожжена крапивой. Что случилось? Это аллергия на солнце. Иногда он появляется сам по себе – ниоткуда и зачем, даже если раньше у вас ничего подобного не было. Однако чаще это вызвано косметикой или лекарствами, которые мы используем, такими как чай из зверобоя или масло бергамота.

Список препаратов, которые могут вызывать такую ​​реакцию, длинный, поэтому внимательно читайте информационные листки и, если найдете информацию о том, что препарат может вызвать повышенную чувствительность к УФА или УФВ излучению, не загорайте.Перед походом на пляж также лучше не пользоваться духами и кремами с фруктовыми кислотами (АНА).

Чувствительность к солнцу у многих людей также вызывается некоторыми химическими солнцезащитными средствами, особенно парааминобензойной кислотой, т.н. ПАБК и бензофеноны. Если после солнечного дня у вас появилась красная зудящая сыпь на открытых участках тела, прежде всего – больше не загорать! По крайней мере, на несколько дней. Выпечку следует облегчить маской из свежего огурца или йогурта с измельченными листьями мяты.Однако, если изменения не проходят через 2-3 дня, обратитесь к врачу.

Фильтровать или нет

У кремов с УФ-фильтром есть сторонники и противники. Некоторые люди пугаются рака кожи и не выходят из дома без защитного крема. Другие предупреждают о токсическом воздействии фильтров на организм. Так чего бояться больше?

Солнечные фильтры бывают двух типов: химические и минеральные. Химические вещества имеют очень мелкие частицы, которые легко проникают в кожу. А поскольку они очень похожи на женский гормон эстроген, они могут нарушать гормональный баланс в организме.Дети, конечно, особенно уязвимы, поэтому беременным женщинам и малышам следует избегать этих фильтров.

Минерал представляет собой порошок оксида цинка и диоксида титана. Они не проникают в кожу, остаются на ее поверхности и отражают лучи, поэтому безопасны. Минеральные фильтры обеспечивают защиту от солнца до SPF 30, — говорит Ева Срока, руководитель семинара по экологическому уходу за телом Skin Philosophy. Интересным природным УФ-фильтром является масло семян малины — оно имеет SPF 30-50.В качестве косметического ингредиента он будет не столь эффективен, но об этом обязательно стоит помнить, готовя домашнюю косметику на лето.

Однако обычно нам не нужны такие сильные фильтры. В качестве солнцезащитного крема мы можем использовать масло карите (ши), которое является естественным фильтром. Когда мы немного загораем и кожа привыкает к солнцу, в нашем климате это достаточная защита. Для экзотического отдыха возьмем крем с минеральным фильтром, — говорит Ева Срока.

Также очень важно хорошо смазывать себя.Будь то масло карите или крем с минеральным фильтром, они будут эффективны только в том случае, если покроют кожу плотным слоем. И помните, что даже самый лучший солнцезащитный крем не заменит здравый смысл. Будем пользоваться солнцем умеренно, тогда точно избежим неприятных сюрпризов.

Текст: Agata Fijołek
Фото: Stockfood / Free, Fotochannels

.90 000 вкусов ABC, детка. Детское питание

Готовые обеды Он уже стал неотъемлемой частью жизни занятых взрослых. Теперь появилось разнообразное меню для детей от 3 лет – «Азбука Вкуса» разработала линейку блюд для детей «Вкусные малыши». Новая линейка поможет родителям проводить больше времени со своими детьми, а также заниматься домашним хозяйством.

Детское меню Разработано в сотрудничестве со специалистами по питанию, а также одобрено самими детьми - 48 кулинарными критиками в возрасте от 6 до 14 лет.

В линейке "Smaczne Dzieci" - около 20 различных блюд: например, паровое суфле из кролика и курицы с лапшой; гречневая говядина; Паровые завитушки из кролика с картофелем и картошкой; Жаркое с курицей и/или говядиной; Рыба, запеченная по-русски с брокколи и многое другое.

Все блюда из детской линейки «Азбучи со вкусом» готовятся без выпечки, из безопасных ингредиентов, с минимальным количеством соли и сахара. Приготовление осуществляется в отдельном цеху, посвященном производству детской кулинарии.

Необходимость сбалансированного питания в детском возрасте невозможно переоценить. Правильное питание способствует развитию умственных способностей, особенно в возрасте до 14-16 лет. А если ребенок занимается спортом, еды становится еще больше. Согласно методическим рекомендациям организации для детей детского сада и школьного возраста завтраки и обеды школьного возраста должны составлять 55-60% от суточной нормы потребления витаминов и микроэлементов.Кроме того, определенные продукты помогают улучшить работоспособность.

Исследователи из Университета Восточной Финляндии доказали, что текстовая информация студентов внимательнее и лучше о меню, включающем ненасыщенные жиры (например, мясо птицы), цельнозерновые продукты, овощи и рыбу. Среди мяса птицы самой полезной является индейка. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые повышают активность мозга.
Эти и другие ученые использовались при разработке меню "Вкусные малыши".

Дети постоянно в движении - детский сад или школа, уроки танцев и музыки, изучение языка, повторные посещения и секции. Современные мамы не менее энергичны и активны. Они должны делать все. При этом каждая нормальная мама, безусловно, хочет, чтобы ее малыш питался вкусно, полноценно и разнообразно. Он много читает на эту тему, старается покупать натуральные и полезные продукты, но готовиться ежедневно и планировать свой рацион с учетом всех этих потребностей — сложная задача.

Чтобы помочь своим покупателям, «Азбука вкуса» решила освоить новую для себя нишу детского питания и привлекла к проекту профессионалов из области науки о детском питании ФГБУН «ФИК Энергетики и Биотехнологии».

В процессе отбора блюд, которые были введены в последнее меню линейки, было разработано около 100 вариантов (каждое из блюд должно понравиться детям с сохранением необходимого спектра питательных веществ, важных для роста и развития), рекомендованных детское питание.

Европейские повара Тарас Потапов и МИШЕЛЬ Мишель Шев с энтузиазмом восприняли рецепты и сделали все, чтобы произвести впечатление на детей, ведь блюда аргументировались по результатам их дегустации.За последние два месяца было пять встреч с маленькими гурманами. А взрослые потом ломали голову, как видоизменить рецепт с той же цветной капустой, ведь без нее не бывает сбалансированного питания.

Чем еще отличается кулинария детская от взрослой? По кулинарии неизменные правила детского питания: запекание в духовке, тушение, варка, приготовление на пару, никаких жареных и пассивных ингредиентов. Твердое «Нет» – острые специи и приправы, кофеин, уксус и другие не полезные для детей предметы.«По рекомендации НИИ детского питания мы используем специальную соль – с пониженным содержанием натрия, обогащенную калием, магнием и йодом. Если говорить о рыбе, то в наших блюдах, выращенных в искусственных водоемах, нет представителей водного мира. Мы используем только дикую, выловленную в районе водоема, рыбу с повышенной пищевой ценностью - ХПК, Красивица, Мясо судака соответствует специальному «Детскому» ГТОСТАС и проходит соответствующую государственную регистрацию «для детского питания».Мы будем отказываться от сырья, которое содержит консерванты, искусственные красители, усилители вкуса и другие химические элементы», — говорит Татьяна Гончарова, ведущий специалист по кухне компании «АВС ЦКУС». налажено приготовление детских лакомств: Абсолютно все продукты проходят строгую проверку на содержание ГМО, антибиотиков, пестицидов, а также на соответствие натуральному составу у поставщика, и особенно на растительные жиры в молочных продуктах.Этот контроль осуществляется на постоянной основе в лаборатории качества «Азбука вкуса», а Роспотребнадзор имеет внешние проверки. «Это важно, потому что не все поставщики проявляют добросовестность. Например, выбор сыра был для нас очень большой проблемой. производителя, который бы специально для нас готовил натуральный сыр, - сказала Татьяна Гончарова.

Получение разрешительной линейки для детей - дело особое и сложное. Имея отдельные цеха и соблюдая установленные нормы приготовления готовых блюд, можно расходовать такие продукты. Каждое блюдо разработано в соответствии с требованиями к детскому питанию, предусмотренными действующим техническим регламентом. Но «азбука вкуса» выработала еще более высокие стандарты безопасности.

В итоге получилось вкусное и полезное меню для детей от трех лет.Посуда, содержащаяся в линейке, поможет современным родителям повысить физическую и умственную активность своих детей. Что ж, дети обязательно повеселятся с героями забавной линии!

«Алфабет Тассе» с радостью сообщает о запуске специальной детской линии «Вкусные малыши», в рамках производства готовой кулинарии под брендом «Готово». На наш взгляд, это буквально находка для активных родителей! Судите сами: Рецептура блюд этой линейки разрабатывалась вместе с детским питанием, ассортимент «вкусных детей» насчитывает целых 50 наименований, и все эти блюда одобрены и отобраны не только взрослыми экспертами, но и сами дети!

Для каждой активной мамы крайне волнующий вопрос - чем кормить своего малыша
в течение дня? Чтобы эта еда была полезной, свежей и вкусной
Самое главное - это не отняло у нас лишнего времени на приготовление пищи...
Теперь эту проблему можно считать решенной!

«Вкусные малыши» — первая линейка полуфабрикатов, разработанная специально для детей старше трех лет. Особое внимание уделялось качеству блюд и их полезным качествам. В производстве линии «Smaczne Dzieci» используются только 100% натуральные ингредиенты, разрешенные для использования в детском питании. В продуктах «Tasty Babies» ограничено содержание соли и сахара, не подгорают пряности и пряности, а также обжаренные ингредиенты и пассивные ингредиенты.

Производство линейки блюд "Вкусные малышки" осуществляется на предприятии фабрики-кухни в Москве. Контроль сырья и готовой продукции осуществляет лаборатория качества «АВС Смак» (Q-Lab).

"Нам было важно, чтобы дизайн упаковки и вкус блюд произвел впечатление на детскую аудиторию. Поэтому не более трети разработанной поварами "Азбуки вкуса" "Азбуки вкуса" появилось на полки наших магазинов." - Это Галина Ящук, директор маркетинговой компании "АЗБУКА ВКУС". - Мы очень серьезно подошли к вопросу формирования эмоциональной связи с нашей детской аудиторией и разработали целую серию надписей «вкусняшка», которые можно увидеть на упаковке, рекламных и POS-материалах. Эти персонажи также стали героями комиксов, где мы рассказываем юным зрителям об основах правильного питания. "

Весь ассортимент блюд линейки "Вкусные малыши" тщательно отобран и
Одобрен самими детьми! Ассортимент блюд европейской и азиатской кухни, включая супы, каши, составные и смешанные блюда, мясные, рыбные и блюда из птицы, Творог и мука, салаты, гарниры, закуски, бутерброды, фруктовые нарезки, а также линейка «Учитываем калории», ориентированная на тех, кто следует вашему характеру.

90 084 Доставка еды - самой вкусной 90 087 Рынок поставок ресторанного инвентаря (% от общего количества ресторанов) 90 089

В 2013 году увеличилась доля покупки и заказа готовой еды по сравнению с популярным в последнее время приобретением различных полуфабрикатов в супермаркетах и ​​кулинарных магазинах.

Кроме того, заказ еды стал доступнее и проще. Вы можете сделать заказ онлайн и оплатить картой или наличными.

Теперь давайте посмотрим на общие тенденции развития доставки еды.Весь рынок оценивается примерно в 1,5 миллиарда долларов в год, из которых 900 миллионов приходится на Москву.
В Мегаполисе около 30% ресторанов (а в Москве и Санкт-Петербурге и того больше) имеют собственную службу доставки. Некоторые из этих компаний круглосуточно доставляют еду по Москве, что удобно в огромном городе, где жизнь играет ключевую роль.

ВОЗ А где заказ еды?


Заказы еды из ресторана в офис (% от общего объема доставки)

Как показали исследования РБК, каждый второй житель поселков Мионников заказывает еду с доставкой не реже одного раза в месяц.Жители Москвы и Санкт-Петербурга – в среднем 2,5 раза в месяц. Кроме того, москвичи заказывали посуду на работу гораздо чаще, чем жители других регионов. В Москве более 45% заказов доставляются в офисы.

Мужчины и женщины из обеих столиц заказывали еду на работу с одинаковой периодичностью, в других регионах чаще встречаются женщины. Я заказывала домой чуть чаще мужчину.

Благодаря интернету заказали 74,7% жителей крупных городов России.В прошлом году развитие этого сегмента рынка составило более 20%. Частота заказа пиццы по телефону снизилась на 12%.

Наиболее упорядоченно доставляют еду в возрасте от 18 до 34 лет.

Почему люди заказывают готовую еду?

Более половины россиян рассматривают заказ готовой еды на дом как возможность побаловать себя любимыми блюдами, не выходя из дома (55,9%), а каждое второе препятствие с вниманием к этому сервису – хороший способ для экономии времени и сил (48%).

Менее популярные взгляды - отношение к заказу готовых блюд на дом как к возможности попробовать кухню разных народов (24,7%) или быстро подготовиться к празднику (22,1%). 10,4% опрошенных увидят возможность порадовать супруга, а 3,9% считают, что это часть их повседневной жизни.

Только 17,4% респондентов отметили, что им не нужен данный формат услуги. 14,8% считают его слишком дорогим для себя.

Для кого заказывают еду с доставкой (% от всех опросов)

Самые популярные блюда – пицца и суши.Они любят, чтобы их заказывали и на дом, и в офис, а пиццу заказывают в офис в два раза чаще, чем суши. Часто заказываю в офис и обеды. Большой популярностью также пользуются косетские торты, кебабы и пирожные.

Самые популярные блюда с доставкой на дом и в офис

Интересно, что во всем мире лавры победителя наравне с пиццей делят китайские блюда в коробках, которые являются чуть ли не единственным «здоровым» фаст-фудом, благодаря использованию большого количества овощей, мяса и различных специи в рецептах.

Пицца и роллы - самые популярные блюда с доставкой

Что занимает еда?

Раньше посуду доставляли, потому что она была бы - в металлических коробках, бумажных, а то и вовсе в салфетках. Теперь доступен для служб доставки. Самая разнообразная упаковка – это гофрокоробки для пиццы, специальные коробки для макарон, пластиковые контейнеры, термомолотки, которые сохраняют блюда теплыми и вкусными.

Упаковка делится на индивидуальную, групповую и транспортную. Упаковка для доставки еды является индивидуальной транспортной упаковкой.

Наиболее распространенным видом упаковки являются картонные коробки всех видов. Картон используется из-за его доступности, экологичности и декоративных возможностей с высоким и низким уровнем печати. К тому же картон для разных изделий отличается по параметрам.

Коробки для пиццы и кондитерских изделий

Коробки для пиццы и пирожных изготавливаются из многослойного (чаще трехслойного) обрушенного роранца или микроорфирокрита.Гофрированный картон используется благодаря своим прочностным и теплоизоляционным свойствам. Соединение сделано для улучшения внешнего вида и улучшения качества печати в полевых условиях. Курьер должен одной рукой протянуть коробку с горячей пиццей или осетинским печеньем, при этом коробка не должна раскрываться ни одной. Обязательным атрибутом коробок для доставки пиццы и теста является наличие отверстий в местах доступа воздуха во избежание скопления лишней влаги. Углы ящиков могут быть как прямыми, так и срезанными.Отличительной чертой некоторых коробок для пиццы является перфорация крышки коробки, что позволяет удобно и быстро разделить пиццу на частичные части.

Осетинские лепешки упаковываются в очень горячем виде, прямо из печи. Поэтому особенностью полей для доставки теста из чертополоха является использование максимально плотного трехслойного профнастила (например, Т-24), сохраняющего прочность и другие свойства даже при очень высокой температуре и влажности.

Коробки для доставки макарон и других продуктов быстрого приготовления

Коробки для доставки макарон и другой вредной еды изготавливаются из различных видов картона внутри коробки.Для этого выбирайте жирные и термостойкие штампы. Обычно такая упаковка красочно оформлена в фирменных цветах компании.

Коробки для доставки лапши и вообще китайской кухни отличаются герметичностью конструкции и особой болезнью Шуха. Это необходимо для предотвращения вытекания горячих блюд и соусов. Часто такие поля можно воссоздать в микроволновой печи.

Коробки для китайской еды и бургеров

Полимерная упаковка для доставки еды

Второй вариант упаковки - это другая полимерная тара и контейнеры.К преимуществам такой упаковки можно отнести невысокую цену, разнообразный внешний вид и форму. Поэтому для каждого вида продукции и размера детали легко подобрать подходящий вариант. Упаковка может быть изготовлена ​​из полипропилена, полиэтилена, полиэтилентерефталата, пенополистирола и других материалов. Получают такую ​​тару методами пневматического и термоформования, прессования, литья под давлением и выдувания.

Упаковка для доставки супов и других жидких блюд и блюд со значительным количеством соуса должна быть герметичной, чтобы продукт не осыпался.Также при транспортировке крышка должна быть плотно закрыта, поэтому чаще всего используются специальные запорные элементы, а крышка снимается только после их снятия.

Первые годы самые важные, поэтому родители стараются дать своему малышу все самое лучшее. Правильное питание обеспечит витаминами и микроэлементами и поможет избежать неприятных расстройств.

Детские товары: все самое лучшее - малышам!

Кормление адаптированными смесями – это не мамино эгоизм, совсем не лень! Материнское молоко – самое необычное, что придумала природа, но и смесь не помешает.Проблемы с лактацией и поражением груди к концу 19 века решались пакетным или коровьим молоком, бесконечно противопоказанным. Первые смеси более ста лет назад, и не всегда гигиеничное «донорское» молоко, и на них выросло не одно поколение.

Поэтому об искусственном и смешанном вскармливании можно не беспокоиться: современные продукты детского питания приобретают свойства растущего организма и рекомендуются с рождения.

Вы всегда знаете, сколько ребенок съел, и папе легче сидеть с сыном или дочерью.Главное подобрать состав по возрасту. Не успеете оглянуться - пора вводить специализированное детское питание!

Раскручиваем мифы о "баночках"

Доставка детского питания по Москве и Москве - это удобно, и бояться нечего! Пюре и соки долго хранятся благодаря стерилизации, технологиям асептического консервирования и вакуумной упаковке, а не консервантам! Это как прокатка огурцов на зиму - только в промышленных масштабах.

Запрещены запахи, красители и вкусовые добавки, ингредиенты прошли санитарный контроль. Сила задавлена ​​возрастом и без комочков. Кефир и творог имеют оптимальную кислотность, которую невозможно контролировать в домашних условиях.

Многих волнует, сколько стоит еда для детей: цены начинаются от 23 руб. Можно летом и дешевле испечь яблоки, но ребенку нужен полный ассортимент круглый год. Приготовление 100 гр требует сил не меньше, чем кастрюля супа – с учетом маминых хлопот проще сделать заказ на дом.

По правилам Администрации Приложения риск аллергии ниже, чем при домашней еде, а еще есть однокомпонентные, безглютеновые и поэтапные продукты. В каталоге интернет-магазина «Азбука Смак» для Вас:

  • заменители материнского молока;
  • каша;
  • пюре;
  • молочные продукты;
  • вода и напитки;
  • кондитерская.

Дети быстро растут..

.90 000 Производители экологически чистых продуктов питания успешны

Фермеры из Варминьско-Мазурского воеводства находятся в авангарде органического земледелия в стране, заняв 1-е и 3-е место в национальном органическом конкурсе. В 2016 году было зарегистрировано 28 ферм в двух категориях: экология-окружающая среда и товарные фермы. В каждой категории были присуждены первые три места и по одной почетной грамоте.

В очередной раз Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов в сотрудничестве с Сельскохозяйственным консультационным центром, Филиалом в Радоме, объявило национальный конкурс на лучшую экологическую ферму в 2016 году в двух категориях: экология-окружающая среда и экологическая коммерческая ферма. Разумеется, Сельскохозяйственные консультационные центры каждого воеводства привлекли к участию в этом конкурсе органические фермы и провели провинциальный этап.На национальный этап были представлены победители областных этапов из обеих категорий. Подведение итогов и объявление результатов национального этапа состоялось в Лодзи 6-7 октября, во время 9-й Международной ярмарки органических продуктов и традиционных натуральных продуктов.

В 2016 г. было зарегистрировано 28 фермерских хозяйств в двух категориях: экология-окружающая среда и товарное хозяйство. В каждой категории были присуждены первые три места и по одной почетной грамоте. От нашего воеводства в категории: коммерческое хозяйство Катажина и Гжегож Ласки заняли первое место, а в категории: экология-окружающая среда.Эльжбета и Здислав Кобус из села Ваврохи под Щитно заняли третье место.

1-е место для Kozia Farma


Катажина и Гжегож Ласки управляют фермой Kozia Farma площадью 92 га в Злотне, недалеко от Моронга. Сертифицируются не только поля и луга, но и животные – козы, молоко и продукты переработки из козьего молока. Господин и госпожа Ласки купили 30 коз в 2011 году, сегодня стадо состоит из 75 матерей, 140 взрослых коз и 30 козлят. Это одно из крупнейших стад коз в Польше, содержащееся в открытой системе.Из-за разнообразия ценных признаков у разных видов коз стадо неоднородно. Встречаются козы следующих типов: альпийская, заанская, польская белая облагороженная и бурская.


Здоровое органическое питание производится из молока счастливых коз, в распоряжении которых 18 гектаров ароматных пастбищ и лугов, и которые в холодные, зимние и дождливые условия живут в недавно построенных животноводческих помещениях. Из молока, полученного от счастливых коз, производят вкуснейшие домашние сыры: скороспелые сычужные сыры, сливочный творог из пастеризованного и непастеризованного молока, рассольные и копченые козьи сыры, а также кефиры и йогурты.Сертификацию ферм осуществляет Орган по сертификации агробиотестов ПЛ-ЭКО-07-10404, а хозяйственная деятельность осуществляется на основании правил МОЛ с ветеринарным производственным номером 28157209.

Принято решение производить сыры


Ласки не всегда были связаны с сельским хозяйством. Они жили под Варшавой 20 лет и реализовали там свою профессиональную жизнь, но всегда мечтали о деревне. В конце концов они сложили все на одну карту и начали воплощать свои мечты в реальность.Они остановились на козах и производстве сыра из козьего молока. Уже тогда они знали, что то, что должно быть на тарелке, должно быть натуральным, здоровым и свежим и, прежде всего, идеальным с точки зрения качества и, конечно же, без химикатов. Именно поэтому все сертифицировано и находится под постоянным контролем ветеринарной инспекции. Недавно построенный молочный завод поразительно чистый. Конечно, его внутреннее убранство мы могли видеть только через стекло, потому что на сыроварни допускаются только уполномоченные лица.
На козьей ферме у меня была возможность попробовать козьи деликатесы.Я попробовал поданные в порядке от мягкого до обогащенного и с сильным вкусом. Первыми на стол попали пробиотические йогурты и мягкий творог, затем на стол поступили слабосоленые сычужные сыры, затем на стол поступили сыры более длительного созревания на 10, 20 или 30 дней. Вкус сыров обогащен органическими травами: черным тмином (бедным перцем), пажитником, диким чесноком, базиликом, вялеными томатами и красным перцем. В конце концов, это был Злотняк холодного копчения (победитель сырного фестиваля).Всю сертифицированную продукцию можно приобрести не только напрямую с фермы, но и в интернет-магазине, и в стационарных магазинах.

Агротуризм часто сопутствует экологии


Хозяйство «Козия Фарма» также занимается агротуризмом. Вы можете провести время наедине с домашними животными или с семьей и детьми. Допускаются также организованные группы, участниками которых являются дети, взрослые, а также молодежь, обучающаяся и студенты, а также допускаются туристы, чаще всего из Германии.В программу входит посещение фермы, дегустация сыра и других деликатесов с фермы, а самое главное, вы можете испытать удивительную встречу с животными, и я должен добавить, что все козы ручные и очень общительные, у них есть свои имена и они реагируют на их. Все имена коз известны их подружке Касе.
Kozia Farma также является лауреатом фестиваля сыра - Фестиваля сыра и вина во Вроцлаве. В конкурсе сыров они заняли первое место за сыр Złotniak, а в категории творога – за творог Oberland.

Статья об Эльжбете и Здиславе Кобус, занявших третье место в декабрьском номере «Сельскохозяйственной азбуки».


Магистр Barbara Skowronek, Warmińsko-Mazurski Ośrodek Doradztwa Rolniczego со своим сиденьем в Olsztyn
[email protected]

Статья была опубликована в ежемесячной «Сельскохозяйственную ABC» № 11 (314) 9 ноября 2016 г.



.90,000 Азбука стиля: Паулина Пышкевич, владелица бренда LEBRAND, раскрывает нам секреты своего гардероба [ВиО]

В рамках серии Азбука стиля мы заглянем в гардероб Паулины Пышкевич. Проверьте, какая мода нравится создателю бренда LEBRAND.

Марка LEBRAND завоевала сердца польских и зарубежных минималистов, в том числе во Франции, Италии и США. Ее любят влиятельные лица, модные редакторы и многие другие. Paulina Pyszkiewicz отвечает за создание бренда, предлагающего красивые, качественные и вневременные вещи.На этот раз мы заглянем в ее гардероб и проверим, какая мода ей нравится.

Азбука стиля: Паулина Пышкевич, владелица бренда LEBRAND, рассказывает секреты своего гардероба

1. Стиль для меня…
Привилегия самовыражения 9000 3

2. Три вещи первой необходимости в моем шкафу:
Джинсы, кожаная куртка и кошелек

3. С кем бы я превратился в гардероб?
С Барбарой Мартело

4.Самый стильный персонаж фильма — это…
Я питаю слабость к стилю Шэрон Стоун в «Обнаженном инстинкте

».

5. Сколько у меня пар обуви?
Около 30, но, конечно, я иду 4-5 в раунде

6. Любимые бренды:
Много не покупаю, но если покупаю, то дополняю базу LEBRAND вещами из сетевых магазинов. Я люблю COS и ARKET, а также аксессуары от CELINE

.

7. Последнее открытие моды:
Лучше.мы - бренд Julie Pelipas, очень интересная концепция - они преображают существующую одежду, не создают новую, а дают вторую жизнь тому, что уже создано

8. Что я ношу в те дни, когда смотрю на свой гардероб и думаю: «Мне нечего надеть»?
Мое любимое сочетание — джинсы и классический жакет, это всегда «игра»

.

9. Моя самая большая модная феерия:
Огромные сверкающие серьги, в которых невозможно остаться незамеченной

10.Первая самая желанная вещь, попавшая в мой шкаф:
Долгожданная и долгожданная сумка Balenciaga, модель City - пришлось немного подождать, прежде чем я ее заработала, но удовольствие было неописуемое (купила на мега распродаже, так что понравилось еще больше)

11. В музее обо мне и моем стиле главным экспонатом был бы/был бы:
Джинсовая коллекция от LEBRAND

12. Самый лучший совет о стиле и моде, который я слышал?
Комбинируй и сочетай

13.Если украшения то какие?
Я люблю винтажные украшения, особенно в стиле ар-деко, но у меня также много украшений из недрагоценных металлов - я люблю смешивать старое и новое, драгоценное и недрагоценное

14. Любимый аксессуар:
Часы - даже футболка и джинсы выглядят сексуальнее

15. Тенденция, которую я не понимаю:
Преувеличенная нагота - у меня такое впечатление, что

атакует со всех сторон

16.Я обычно покупаю...
Во время своих поездок я люблю собирать сувениры из разных

поездок.

17. Вещь, которая, на мой взгляд, никогда не выйдет из моды:
Пантера - я люблю все время и нахожу

всегда крутым

18. Больше всего у меня в шкафу:
Конечно, вещи LEBRAND и винтажные камни

.

19. Менял ли я когда-нибудь свой стиль под влиянием чужого мнения? У кого-нибудь я спрашиваю ваше мнение?
Я стараюсь не предлагать другим и не спрашиваю мнение о своей внешности.Для меня самое главное, чтобы мне было комфортно в данном наряде. Я из тех, кто без примерки знает, будет что-то хорошо или нет - у меня нет проблем с принятием решений.

20. Что определяет, что я ношу в данный день?
Распорядок дня и самочувствие. Как мать двоих детей комфорт для меня в приоритете, поэтому даже когда я в официальном образе, в машине всегда есть кроссовки, ждущие смены.

21. Я начинаю создавать стили с:
Это довольно забавно, но для обуви - я думаю о своем плане встречи на день, выбираю обувь, а затем создаю наряд

.

22.Как поддерживать порядок в гардеробе и как узнать, что в нем?
Сортирую по цветам и категориям - мне гораздо проще найти что-то

23. Что не так с модой?
Все рушится, если мы чувствуем себя в нем комфортно

24. Основное правило моего стиля:
Функциональный и вневременной

25. Что касается моды, я не могу себе этого простить...
Я бы, наверное, себе все простил :)

26.Кто научил меня чувству стиля? Это в крови?
Моя мама прекрасно одевалась в молодости — я люблю смотреть ее фотографии того времени — я бы хотел, чтобы она оставила для меня что-нибудь из того периода. Шарфы, платья и аксессуары я искала в бабушкином гардеробе и ходила в школу, в том числе и в начальные классы. Думаю, чувство стиля у тебя в крови.

27. Любимый кошелек?
Моя любимая модель – это классическая коробочка от Celine.Однако недавно я примерила культовую it-сумку от Bottega Veneta, сделанную из их знаменитой плетеной кожи, и ношу ее постоянно, хоть она и очень маленькая, но она оказалась суперфункциональной и сочетается со всем.

28. Несбывшаяся модная мечта:
Винтажная сумка Kelly или Constance от Hermes - может быть на 40-летие ;)

29. Говорят, что стиль не имеет цены. Есть ли в моем шкафу какая-нибудь вещь, которая стоит немного, но я люблю ее больше всего на свете?
У меня много таких вещей, но если бы мне пришлось выбирать одну, это определенно была бы берлинская винтажная клипса за 15 евро, которая дополнит любой стиль

.

30.Одна вещь в моем шкафу, которую я никогда не выброшу (а, может быть, передам будущим поколениям?):
Сумка Escada в честь моей мамы, которая до сих пор великолепна и в отличном состоянии

31. Самая ценная вещь в моем гардеробе (не обязательно цена, а сентиментальная ценность):
Винтажные часы, которые моя невеста подарила мне по случаю рождения нашей дочери, навсегда останутся в памяти

---

На Glamour.pl мы каждый день информируем вас о тенденциях, образе жизни и развлечениях.Однако в это непростое время некоторые редакции работают над контентом, ориентированным на ситуацию в Украине. ЗДЕСЬ вы узнаете, как помочь, узнаете, где проходят сборы средств, и прочтете, что делать, чтобы сохранить душевное равновесие в этих сложных обстоятельствах.

.

Смотрите также