Многие обладатели дачных участков задаются вопросом: как сохранить богатый урожай чеснока до самой весны? Конечно, есть масса ответов на просторах Интернета на этот вопрос, но не все они достоверны, и практически, урожай не долеживает до весны.
Сегодня я вам хочу предложить удивительный способ сохранения чесночка – маринование. При таком способе приготовления заготовки, чеснок хранится до года, употреблять в пищу можно хоть каждый день, а свои целебные свойства он абсолютно не теряет. Итак, если вас заинтересовал такой способ заготовки, советую сразу перебрать ваш чесночок. Для нашей заготовки подойдут головки среднего размера без технических повреждений.
Чтобы приготовить чеснок, маринованный в меду, вам понадобится:
чеснок – 4 головки
мед – 2 ст. л.
сметана 15 % – 120 г
лимонный сок – 50 мл
соль поваренная – 0,5 ч. л.
свежемолотый черный перец – 0,5 ч. л.
Как приготовить чеснок, маринованный в меду.
1. Головки молодого чеснока нужно очистить от шелухи. Для того, чтобы чеснок легче очистить, переложите его в дуршлаг и ошпарьте крутым кипятком. Затем облейте холодной водой (после такого процесса вы без труда очистите чеснок).
2. Головки чеснока разберите на зубки, срежьте корневую розетку, очистите от шелухи.
3. Теперь займемся приготовлением маринада: в глубокий сотейник влейте лимонный сок, сметану и мед, добавьте соль поваренную и черный свежемолотый перец. Перемешайте и отправьте на средний огонь.
4. В кипящий маринад пересыпьте очищенные зубчики чеснока, дайте покипеть 2-3 минуты.
5. Горячий чеснок с маринадом пересыпьте в чистую баночку, накройте капроновой крышкой, оставьте остывать на столе.
6. Остывшую банку с чесноком поставьте в холодильник, ваша закуска будет готова к употреблению через 3 дня.
Для тех, кто любит пряный чеснок, в кипящий маринад можно добавить по веточке кинзы, укропа, базилика – ну, в общем, все пряные травы на ваш вкус и по вашему желанию. Если вам понравился маринованный чесночок, предлагаю еще один замечательный рецепт на заметку – маринованный чеснок с уксусом в масле
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 19.07.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Предлагаю Вашему вниманию два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму.
Так как я уже не раз делала заготовки на зиму с медом и мне они очень нравятся, решила и чеснок мариновать с медом. Рецепт для маринованного чеснока составляла сама. Через месяц открыла баночку, порадовалась полученному результату и теперь, без всякого сомнения предлагаю этот рецепт вам.
Читать рецепт полностью</span>"">
Обращали ли вы внимание на то, что иногда маринованный чеснок в банках с консервированием синеет? Как я поняла,чаще всего это происходит из-за обработки очищенных зубчиков горячей водой. По вкусовым ощущениям посиневший чеснок ничем не отличается от белого, но аппетита от его вида явно не прибавляется. Опытные хозяйки маринуют молодой чеснок, не очищая его полностью от чешуи или делают такой чеснок в свекольной заливке. Я предлагаю вам два замечательных рецепта маринованного чеснока на зиму, а выбор остается за вами.
Чеснок очищаем, но не до конца, оставляя 1-2 слоя шелухи (я чистила чеснок полностью и разделяла на зубчики). Заливаем чеснок холодной водой минимум на 2 часа. Пока чеснок будет лежать в воде, из него выйдет неприятная горечь.
Если чеснок остается в шелухе, после замачивания заливаем его кипятком на 20-30 минут. Также можно поступить и с очищенным чесноком, но, как я уже говорила, некоторые зубчики после такого жаркого душа ведут себя неадекватно, и по цвету становятся похожими на инопланетят. Вот только синеет чеснок не сразу, а уже в банке, в процессе настаивания. Поэтому, очищенный и вымоченный чеснок лучше сразу заливать готовым маринадом с уксусом.
Затем воду сливаем. В стерилизованные поллитровые банки укладываем:
1 лавровый лист
1-2 гвоздики
семена кориандра
4 горошины душистого перца
Укладываем в банки чеснок.
Делаем маринад:
На 1 литр воды:
1,5 столовых ложек соли
2 столовые ложки сахара
мёд - 1 полная столовая ложка
яблочный уксус 6% - 100 мл.
Ставим кипятить воду, добавляем соль и сахар, даем покипеть 5 минут. Добавляем мед, вливаем уксус. Даем закипеть и выключаем. Наливаем маринад в банки с чесноком и закатываем.
Полуается очень вкусный мариноваанный чеснок с ароматнейшим маринадом, который потом можно использовать по вкусу в приготовлении мясных соусов.
Рецепт опробован подругой Натальей и фото маринованного чеснока со свеклой тоже сделала она сама.
Чеснок можете закрывать целыми головками или разбить на зубчики, шелуху полностью не снимайте.
Свекольная заливка:
свекла - 0,5 кг.
вода - 250 мл.
Свеклу натираем на терке, вливаем воду, перемешиваем. Процеживаем через сито или отжимаем через марлечку. Можно приготовить маринад, просто добавив в него кусочки мелко нарезанной свеклы.
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 9%-ный - 100 мл.
соль и сахар - по 50 гр.
свекольная заливка - 100 мл.
Зубчики чеснока очищаем от верхней шелухи и бланшируем 2-3 минуты в горячей воде и сразу же охлаждаем под холодной водой.
Раскладываем чеснок в баночки и заливаем горячим маринадом. Стерилизуем 5 минут литровые банки, закатываем крышками. Без стерилизации такой чеснок закрывать не пробовали.
Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "консервирование и заготовки на зиму":как летом потопаешь, там зимой и полопаешь
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Еще один рецепт, который у меня в ходу уже несколько лет:
Чеснок, маринованный в меду и сметане.
Рецерт с кукинга, от Carina.
Самое долгое - это почистить чеснок. Остальное - дело нескольких минут, ну, и подождать, пока остынет и настоится, хотя бы до завтра-послезавтра.
Можно есть и сразу, как мы вчера съели излишки, которые не поместились в баночку.
Рецепт:
4 головки чеснока, почищенных и разобранных на дольки.
120 г сметаны
2 ст ложки меда
50 мл лимонного сока
1/2 ч.ложки соли
1/2 ч.ложки - черный молотый перец (я использую иногда молотую смесь перцев)
. Облить чеснок кипятком опустить в холодную воду (так легче чистить), разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты (не больше! лучше меньше на несколько секунд)
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник
Очень вкусно, как гарнир или соус к мясу (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок).
Можно добавитью в маринад зелень по вкусу: оригано, шалфей, укроп итд.
В холодильнике может храниться несколько недель.
Для себя, любимых, и для сообщества gotovim_vmeste.
Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как основная составляющая, да еще и квашеная в меду и в смородинном соке. Вполне возможно, что стоит на эту заготовку два месяца потратить, хотя аромат, конечно, будет незабываемый, как при приготовлении, так и при поедании.
Чеснок промойте, очистите и замочите дольки в ледяной воде на ночь.
После чего чеснок еще раз промойте и уложите в прокипяченную банку.
Смешайте воду, сок, мед и соль и залейте получившейся заливкой чеснок. Поставьте банку для квашения при комнатной температуре.
Через полтора-два месяца чеснок будет готов.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Сергей Данилов порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час + 8 часов
Добавить в книгу рецептов12
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соль
½ чайные ложкиОливковое масло
100 млУксус 6%
3 столовые ложкиМед
2 чайные ложкиЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 8 часовРаспечатать
1С кабачков срезать кожуру, нашинковать тонкими кружочками, переложить в миску, посолить и оставить на полчаса.
2Приготовить маринад: пропустить чеснок через пресс, смешать с оливковым маслом, мёдом (густой мёд растопить на водяной бане), уксусом, перцем и мелко нарезанной зеленью.
3Руками отжать кабачки, чтобы слить образовавшуюся жидкость и добавить маринад. Всё перемешать и поставить в холодильник на 8-10 часов.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Обалденный вкус, не узнаются кабачки. Прекрасная закуска, муж любит)) Только с подсолнечным маслом мне больше нравится.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Если вам нравится вкус чеснока из банок с маринованными или помидорами, то обязательно приготовьте , как отдельную заготовку. На сегодняшний день существует два вида маринования чеснока на зиму – целыми головками и зубчиками. Головками чаще всего закрывают молодой чеснок, с тонкой и нежной кожурой, зубчиками же можно законсервировать как молодой, так и старый чеснок. Сегодня я хочу предложить вам рецепт маринованного чеснока зубчиками на зиму, точнее два рецепта. Первый рецепт будет базироваться на классическом маринаде, второй – с использованием свекольного сока.
Маринованный чеснок на зиму зубчиками без стерилизации – это пикантная острая к мясным и рыбным блюдам. Особую пикантность такой чеснок придаст для супов, борщей и вторых блюд, которые готовятся на основе тушеных овощей. Чеснок получается острым, кисло-сладким на вкус и хрустящим. Для начала, попробуйте законсервировать небольшую порцию чеснока для пробы. А теперь давайте рассмотрим, как мариновать чеснок на зиму. Количество маринада рассчитано на две пол-литровые баночки с запасом.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр воды:
Для маринования на зиму желательно использовать чесночные зубчики без повреждений. Зубчики чеснока очистите от кожуры.
Сполосните их в воде. После этого выложите на полотенце и дайте обсохнуть.
Банку с крышкой, в которой будете консервировать чеснок, простерилизуйте над паром. На дно обработанной банки положите зонтик укропа и веточки петрушки.
Выложите зубчики чеснока. Наполнять ими банку следует по само горлышко.
Приготовьте маринад. В горячую воду положите лавровый лист. Всыпьте черный перец горошком.
Положите для аромата сушеный тимьян.
Всыпьте соль и сахар. Соль используем, как и в прочих заготовках, строго каменную, не йодированную.
Добавьте в маринад уксус и щепотку молотого имбиря.
После добавление всех ингредиентов, поставьте снова кастрюлю на огонь и проварите маринад еще 2-3 минуты. Горячим маринадом залейте зубчики чеснока.
Укупорьте баночки винтовыми или закаточными крышками. Банки с маринованным чесноком переверните вверх дном. Накройте теплым одеялом и оставьте в тепле до полного остывания.
Не менее популярны и рецепты маринованного чеснока со свеклой на зиму. Невероятно красивыми получаются и баночки маринованного чеснока зубчиками в свекольном соке. Добавление в маринад свекольного сока не столь сказывается на его вкусе, как на изменении окраски. Маринованный чеснок на зиму в свекольном соке через пару дней после консервирования приобретает красивый розовый цвет.
Ингредиенты:
Для маринада на 1 литр воды:
Свеклу очистите от кожуры. Натрите ее на мелкой терке. В миску с тертой свеклой добавьте стопку воды. Размешайте ее, что позволит воде окраситься. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя. Отожмите у свеклы сок.
Головку чеснока разделите на зубчики и очистите их. Зубчики чеснока выложите в кипящую воду. Пробланшируйте их не боле двух минут. Баночку и крышку, в которой будете консервирвоать чеснок, простерилизуйте. Помойте укроп и петрушку. На дно банки выложите укроп, петрушку и лавровый лист. Заполните банку чесноком.
Чеснок, который маринуется вместе со свеклой, получается достаточно острым, но несколько нежнее, чем свежий овощ. Причем из свеклы нужно приготовить специальную заправку, в которой будет мариноваться овощ, и уже в него добавить специи и уксус по своему вкусу.
Этот рецепт примечателен тем, что для него не нужно будет очищать головки от кожуры. Это сэкономит большое количество времени, головки только хорошо промывают и заливают маринадом. Чистить и резать чеснок можно перед непосредственным употреблением.
Мариновать чеснок по этом рецепту можно отдельными зубчиками или целыми головками. Причем они замаринуются почти одинаково, просто перед приготовлением заготовки необходимо будет очищать. Перед употреблением его очищают и нарезают необходимым размером.
Этот рецепт предлагает необычно замариновать чеснок и добавить к нему крыжовник. В результате приготовления чеснок получает некоторую кислинку. А вот крыжовник отдавая кислоту впитывает в себя остроту и аромат. Такая заготовка очень необычна и может быть использована для украшения праздничного или повседневного стола.
Этот рецепт является быстрым, он не потребует от хозяйки большое количество времени или умений. Так же подобные рецепты можно заготовить в любое время, например, поздней осенью, так как овощи могут немного полежать в холодильнике. Разбирать на отдельные дольки головки не потребуется, поэтому следует использовать достаточно большие банки.
Чеснок хорошо подходит в качестве остроты в мясных, рыбных блюдах, гарнирах и так далее. Маринад от чеснока можно использовать в составе заправки для овощного салата, заменив тем самым соевый соус или другие соуса.
Возможно вас также заинтересует рецепт , который вы можете найти на нашем сайте.
Чеснок маринованный на зиму – прекрасная альтернатива свежему чесноку. Из-за специфического выраженного запаха далеко не всегда можно позволить себе насладиться свежим чесноком – то свидание, то деловая встреча… Острый запах порой ни к чему. Чеснок маринованный на зиму позволит наслаждаться любимым вкусом не в ущерб социальным связям и профессиональным задачам.Маринованный чеснок имеет не такой «сногсшибательный» запах, как свежий. Он намного мягче, нежнее и при этом не менее вкусен. Такой чеснок можно позволить себе съесть и в середине дня, не боясь «сбить с ног» запахом.
Чеснок маринованный на зиму – это прекрасная закуска. Его можно запросто есть просто с хлебом, или подать в дополнение к любому мясному и рыбному блюду.
Первое, что нужно сделать – это правильно выбрать чеснок. Слишком молодой чеснок не подойдет так же, как и подсохший. Вкусный маринованный чеснок получается, если соблюсти в выборе золотую середину.
Как мариновать
Маринуют чеснок и целиком, и дольками. Предпочтение отдается чищеному чесноку, но маринуют и нечищеным. В качестве маринада можно использовать как горячий, так и холодный рассол.
Мариновать чеснок можно, к примеру, вот так. Чеснок необходимо обрезать, очистить от шелухи (только верхней, чтобы головка не развалилась – если, конечно, вы не решили мариновать дольками). Затем нужно вскипятить воду, добавить сахар и соль, специи (например, душистый перец, гвоздику, корицу). Маринад снять с огня и влить в него уксусную кислоту. Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Закрыть банку и хранить в темном месте.
Полезные советы
Есть вы хотите придать маринованному чесноку красный цвет, можно взять свеклу. Сырую свеклу чистят, очищают, нарезают кубиками и добавляют в маринад после уксуса. Чеснок получит красивый красноватый цвет. Есть рецепты, где свеклу не режут, а натирают на мелкую терку или вообще выжимают сок, используя соковыжималку.
Для заготовки чеснока лучше использовать небольшие банки, чтобы быстро съедать содержимое банки после того, как открыли.
Чтобы маринованный чеснок не потемнел, лучше замочить его на пару часов перед консервированием.
Маринованный на зиму чеснок можно не только подавать как закуску. На его основе можно готовить разнообразные соусы.
Маринованный чеснок – это очень вкусно, ароматно и полезно!
Такая заготовка отлично подходит к ужину, а еще защищает от вирусов и встает на страже иммунитета.
Она требует минимальное количество ингредиентов, просто и легко делается.
Так как же замариновать чеснок в домашних условиях?
Какой бы рецепт ни был выбран, заготовку делают только из сочного и неповрежденного чеснока. Испорченные, но обрезанные зубчики лучше не использовать, так как процесс гниения уже все равно пошел. И даже если заготовка будет хорошо храниться, может получиться невкусной.
Что можно мариновать:
Головки;
Очищенные дольки;
Неочищенные дольки;
Стрелки с семенной коробочкой и без нее.
Маринад готовится стандартный, в него обязательно добавляется соль и уксус. В основном продукты заливаются кипящим раствором. Банки для заготовки нужно обработать. Чаще всего емкости стерилизуют, реже просто моют с содой или мылом хозяйственным. Крышки также желательно обработать, чтобы закуска уж наверняка сохранилась.
Для маринования лучше использовать плотные и сочные молодые головки. Верхнюю кожицу нужно снять и оставить тонкую. Хвостик обрезать, но можно для красоты и оставить несколько сантиметров.
Ингредиенты
0,5 кг чеснока;
1 литр воды;
1 ч. л. соли;
0,25 л уксуса 6%.
Приготовление
1. Складываем чеснок в стерильные баночки. Добавляем соль и уксус. Если используются небольшие емкости, то равномерно распределяем между ними.
2. Заливаем содержимое банок крутым кипятком.
3. Берем стерильные крышки и закатываем банки. Но можно и просто закрыть капроновыми крышечками, но в таком случае заготовку не стоит хранить более 3-4 месяцев.
4. Встряхнем несколько раз, чтобы соль быстрее растворилась.
5. Как только банки полностью остынут, их можно отнести в подвал.
Маринование чеснока зубчиками занимает больше времени, так как их нужно перед этим очистить. Процесс длительный и не все любят заниматься подобной процедурой. Количество зубчиков произвольное, сколько войдет в банки. Но пропорции для заливки нужно соблюдать строго.
Ингредиенты
Литр воды;
100 мл 9% уксуса;
60 граммов сахара;
50 граммов соли;
5-10 горошин перца;
0,5 ч. л. семян укропа.
Приготовление
1. Подготавливаем основной продукт. Зубки очищаем, промываем и насухо просушиваем. Раскладываем по подготовленным баночкам.
2. Насыпаем семена укропа, раскидываем горошинки душистого перчика.
3. В воду добавляем соль с сахаром, ставим на плиту и кипятим три минуты.
4. Затем в маринад вливаем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу снимаем с огня и разливаем по наполненным банкам. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
5. Закрываем крышками, закатываем и убираем на хранение. Попробовать заготовку можно будет не ранее, чем через две недельки.
Зеленые стрелки чеснока – еще один замечательный продукт для ароматных заготовок. В маринованном виде они получаются очень вкусными и напоминают черемшу. Очень важно успеть собрать стрелки пока они нежные и сочные.
Ингредиенты
60-70 стрелок;
2,5 ложки соли;
4 горошины перца;
2 звездочки гвоздики;
40 мл уксуса 9%.
Приготовление
1. Стрелки промываем, просушиваем. Берем большие ножницы и состригаем семенную коробочку.
2. Стрелки можно замариновать целиком, но их сложно будет сложить в небольшие баночки. Можно разрезать на кусочки по 5-8 сантиметров.
3. Укладываем подготовленные стрелки в стерильные баночки.
4. Равномерно раскидываем специи и рассыпаем солью
5. Заливаем крутым кипятком, добавляем уксус и сразу закатываем.
6. Переворачиваем банку, чтобы проверить на герметичность. Затем остужаем и забываем про нее на 2-3 месяца.
Маринование со свеклой позволяет получить очень красивый, розовый чеснок. На вкус корнеплод практически не влияет. Но его также можно использовать в пищу или добавлять в различные блюда. Маринованная свекла имеет необычный, но приятный вкус.
Ингредиенты
0,6 кг чеснока;
0,2 кг свеклы;
1 ложка соли;
1 ложка сахара;
50 мл уксуса 9%;
Специи, зелень.
Приготовление
1. Кипятим воду. Опускаем в нее головки чеснока, с которых снята верхняя шкурка. Через 2 минутки вытаскиваем.
2. Свеклу промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
3. В стерильные банки кладем специи. Это может быть перчик горошком, лавр, кориандр и любые другие. Можно положить веточку петрушки или укропа, листики вишни или смородины. В общем, полная свобода действий. Но не кладите специй слишком много.
4. Теперь укладываем подготовленные головки чеснока, а в пустоты засовываем ломтики свеклы. Так как они нарезаны тонко, легко сгибаются и проникают даже в небольшие щели. Укладываем все продукты.
5. Кипятим соль в 800 мл воды, добавляем сахар, в конце вливаем уксус.
6. Заливаем маринадом свеклу с головками чеснока, закатываем ключом или просто закрываем капроновыми крышками. Заготовка будет готова через 3 недели.
Этот вариант маринование зубчиков не предназначен для хранения. Готовится закуска всего 2 дня и замечательно подходит к ужину. А если ее измельчить блендером, то получится замечательный соус к пельменям, мясу или рыбе. Также всегда можно поиграть с видами и количеством специй.
Ингредиенты
120 мл сметаны;
4 головки чеснока;
50 мл лимонного сока;
0,5 ч. л. соли;
2 ложки меда;
Перец черный.
Приготовление
1. Ошпариваем чеснок кипятком, затем охлаждаем в проточной воде и очищаем зубчики.
2. Смешиваем мед с лимонным соком и сметаной. Если мед засахарился, то его заранее нужно растопить.
3. Добавляем соль и черный перец. Остроту регулируем на свой вкус.
4. Заливаем очищенные дольки получившимся соусом и ставим на плиту. Кипятим три минуты на очень маленьком огне. Масса не должна плюхать и терять влагу.
5. Перекладываем в баночку, остужаем и убираем на два дня в холодильник. И ароматная заготовка будет готова!
Особенностью этой заготовки из маринованного чеснока является особая заливка. Насыщенный вкус и аромат рассолу придает мед и яблочный уксус. Количество чеснока произвольное, кладем столько, сколько поместится в банку.
Ингредиенты
1 ложка меда;
Литр воды;
100 мл уксуса яблочного;
2 ложки сахар;
1,5 ложки соли;
Кориандр, перец душистый.
Приготовление
1. Зубчики чеснока очищаем, раскидываем по пол литровым баночкам. Литра маринада должно хватить на пять штук. Но во многом расход зависит от величины зубчиков и плотности укладки.
2. Раскладываем перчик горошком и кориандр, можно добавить и другие специи.
3. Кипятим воду. Кладем соль с медом и сахаром, через минутку уксус.
4. Заливаем подготовленные дольки маринадом, закатываем и ждем месяц, чтобы попробовать необычную и очень ароматную закуску. В подвал можно банки не спускать, они замечательно хранятся и при комнатной температуре.
Эту закуску можно употреблять уже через 3 дня. Но можно оставить и на более длительный срок. Готовится из очищенных долек, очень просто и быстро. Количество всех специй кроме сахара, соли и уксуса может быть произвольным.
Ингредиенты
Соль крупная;
Лавровый листик;
Гвоздика;
Зернышки кориандра;
Приготовление
1. Зубки чистим, срезаем носики, промываем и сушим.
2. Зелень тоже промываем, обсушиваем. Можно использовать петрушку, укроп, базилик и любую другую травку. Или же делать заготовку без нее с чистым ароматом чеснока.
3. Складываем в стерильные баночки 0,5 л все специи, зелень.
4. Доверху засыпаем очищенные дольки.
5. Добавляем в каждую банку одну столовую ложку сахара и чайную ложечку соли.
6. Заливаем кипятком и добавляем 2 ложечки уксуса 9%.
7. Закрываем, даем полностью остыть и убираем в темное, но теплое место. Если убрать на холод, то процесс маринования затянется.
8. Можно закатать стерильными крышками и убрать в подвал на хранение. Но тогда нужно особенно уделить внимание чистоте ингредиентов и стерильности посуды, чтобы заготовка стояла без проблем.
Из чеснока и хрена получается ядреная закуска, которая замечательно хранится до самой весны даже под капроновыми крышками. Заготовка делается на винном уксусе, но его также можно заменить яблочным или столовым. Маринуются молодые головки целиком.
Ингредиенты
2 кг чеснока;
200 граммов корня хрена;
2 стручка чили;
2 звездочки гвоздики;
Литр воды;
50 граммов сахара;
40 граммов соли;
400 мл винного уксуса.
Приготовление
1. Головки чеснока складываем в большую кастрюлю или таз и заливаем кипятком. Выдерживаем две минутки, затем сливаем и наливаем холодную воду.
2. Снимаем верхнюю кожицу, отрезаем хвостики и верхушку.
3. Острый перец нарезаем тонкими колечками, хвосты выбрасываем, семена можно оставить, они не мешают.
4. Корешки хрена нужно очистить и тонко нарезать. Можно просто воспользоваться шинковкой для капусты и настрогать.
5. Укладываем в банки чеснок с хреном и перцем. Кидаем гвоздику.
6. Кипятим воду с добавлением сахара, соли и винного уксуса. Долго проваривать не нужно.
7. Заливаем горячим маринадом заготовки, закрываем и оставляем остужаться в тепле.
8. Убираем в прохладное помещение и выдерживаем 50 дней. Но можно попробовать заготовку и раньше, если не хватает терпения.
Чтобы легко очистить зубчики чеснока, его нужно замочить на 2 часа в холодной воде. Шелуха станет мягче и будет легко отходить. Этот же прием предотвратит зубчики от потемнения.
Для маринования лучше использовать небольшие баночки, объем которых не превышает 0,5 литра. Закуска достаточно острая, не употребляется в больших количествах, и большие емкости будут неудобны.
Маринованный зубчиками чеснок готовится быстрей, его удобней есть. Но целые головки выглядят красиво и эффектно на столе. Лучше замариновать и целиком и дольками, а затем посмотреть, какой вариант лучше приживется в вашем доме.
Импортный чеснок и просто покупной очень часто темнеет, синеет при мариновании. Это часто связано с добавлением удобрений при выращивании. Самые лучшие и удачные заготовки получается из домашнего овоща, выращенного в своем огороде.
Чтобы сделать розовый чеснок, необязательно его мариновать со свеклой. Можно просто заменить часть воды в маринаде свекольным соком. Причем добавлять можно небольшую часть или даже половину. Чем больше, тем насыщенней будет заготовка.
Предисловие
Наверное, мало найдется людей, которые посреди зимы откажутся от возможности достать маринованный чеснок зубчиками, баночку с домашними огурчиками или помидорами и насладиться плодами собственных трудов. Однако есть немало и других, не менее вкусных и полезных рецептов, в отношении не столь привычных, но вполне доступных продуктов. В самый разгар осенних заготовок, особенно своевременным будет рецепт о том, как делать маринованный чеснок зубчиками.
На самом деле, нельзя сказать, что этот овощ - редкий для наших широт продукт. Мало какой стол обходится без этой приправы в свежем или сушеном виде. Но не все знают рецепты, как заготовить его на зиму.
Острая свежая приправа для стола
Следует упомянуть, что маринованный чеснок на зиму еще и полезен, а также обладает приятным вкусом, при этом не награждая едока нежелательными последствиями в виде неприятного запаха изо рта. Можно, конечно, купить готовый продукт в магазине, но в таком чесноке наверняка содержатся помимо витаминов еще и искусственные добавки, а тем более нельзя ничего исправить в маринаде на свой вкус. Зато, если замариновать чеснок в домашних условиях, остается широкое поле для творческого подхода и уверенность в том, что в такой заготовке нет ничего лишнего.
Полезная домашняя заготовка на зиму
Тем не менее, несмотря на все его достоинства, следует помнить, что, как и многие целебные вещества, чеснок маринованный полезен в умеренных количествах. А в случае превышения нормы или при наличии аллергических реакций, при повышенной чувствительности к фитонцидам чеснока организм может отреагировать головной болью, рассеянным вниманием, понижением скорости реакции. Кроме того, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такой продукт, как и любые маринованные овощи, следует употреблять с осторожностью.
Этот рецепт подходит для тех, кто не любит ждать и предпочитает свежеприготовленную порцию. Готовится такой продукт быстро, но для длительного хранения рецепт не применим.
Ингредиенты:
Очищенные от верхней плотной шелухи чесночные головки опустить в кипящую воду и подержать их там 2-3 мин. После этого быстро вынуть и, окатив ледяной водой, переложить в подготовленные стеклянные банки.
Очищенные от шелухи чесночные головки
Сварить маринад: в 1 л кипящей воды засыпать соль и сахар, дождавшись, чтобы кристаллы растворились, добавить уксус и убрать с огня, залить овощ, пока маринад горячий.
Для тех, кто любит более пряный вариант маринада можно добавлять гвоздику, душицу, перец горошком, лавр. В таком случае время кипячения увеличивается на полминуты, после чего маринад необходимо процедить и разлить по банкам.
По мере остывания банки поставить в холодильник, и уже через 3 суток можно будет наслаждаться готовым продуктом.
Готовый продукт в банках
Еще один простой рецепт, как приготовить маринованный чеснок, но теперь уже холодным способом: неочищенными зубчиками наполнить трехлитровую банку. Налить в нее стакан столового уксуса, добавив кипяченой воды до самого верха, накрыть крышкой и спрятать в холодильник (можно в погреб) на месячный срок.
По прошествии этого срока жидкость слить, а промытые зубчики чеснока вновь уложить в банку, на этот раз заливая подготовленным заранее остывшим маринадом из воды, 300 мл винного уксуса, соли и сахара (по 2 ст.л. того и другого). Банку снова поставить в прохладное место и выдержать еще месяц. По истечении этого срока продукт будет готов.
По этому рецепту блюдо получается нежным и сочным. Любителям более острых заготовок рекомендуется добавить больше уксуса.
Ингредиенты:
Натереть свеклу, добавив 1 ст.л. воды, после чего сок отжать через марлю или процедить.
Чеснок будет укладываться в банку зубчиками, поэтому головки потребуется разделить и почистить от шелухи. Уже очищенную пряность в течение нескольких минут бланшировать в кипятке, поле чего сразу же охладить под струей воды.
Для маринада смешать свекольный сок, воду, остальные ингредиенты и довести до кипения, но не кипятить (!).
В стерильную банку сложить подготовленный чеснок и залить горячим маринадом. Закупорить крышкой (или закатать). Чем дольше хранится такой продукт - тем он вкуснее.
Чеснок в горячем свекольном маринаде
Для того чтобы заготовить маринованный чеснок по-корейски не обязательно иметь под рукой молодые головки. Вполне подойдет и купленный намного позже чеснок, который тоже маринуют неочищенными зубчиками. Для приготовления 1 кг чеснока понадобится 1 стакан обыкновенного уксуса и 4 стакана соевого соуса.
Приготовление:
О том как мариновать чеснок знают не только корейцы, но и жители Кавказа. Для них это блюдо привычное и всегда получается особенно вкусным за счет добавления трав и специй.
Маринование чеснока с травами специями
Этот овощ по-кавказски отличается,прежде всего тем, что перед маринованием его заквашивают. Причем занимает этот процесс около 40 дней. Для этого варится сначала рассол: на 1 л воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа. Рассол охлаждается и заливается в емкость с чесноком.
Если чеснок молодой, его можно не чистить, но поздний овощ желательно предварительно освободить от шелухи. Квасится и маринуется он зубчиками.
Залитый рассолом овощ оставляется в теплом месте под гнетом на 5 недель. Когда зубчики чеснока приобретут полупрозрачность можно приступать к этапу маринования. Отработанный старый рассол выливается, и для новой заливки готовится свежий. Этот рассол включает в себя: 2 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, пару палочек гвоздики, 3 лавровых листа, душистый перец, и 1 дес. л. уксусной эссенции. В этом маринаде чеснок довести до кипения, затем охладить и хранить в холодильнике под пластиковой крышкой.
А вот маринованный чеснок по-грузински предполагает использование целых головок молодого чеснока. Верхняя шелуха также убирается, остается только тонкий слой, чтобы головки не распадались. Килограмм подготовленного таким образом чеснока ошпаривается кипятком и выкладывается на слой соли. Сверху головки тоже посыпаются солью. Через 4 часа чеснок отряхивают от соли и раскладывают по банкам, перекладывая слоями чеснок и эстрагон. Винный уксус разбавляется водой приблизительно 2/1, нагревается до кипения (ни в коем случае не кипятить) и заливается в банки с чесноком.
Накрывают банки тканью и убирают в погреб или в холодильник на срок в 7 дней.
После этого чеснок готов к употреблению.
Готовый к употреблению овощ в винном соусе
Чеснок, маринованный по-армянски, имеет множество вариантов рецептов. Отличаются они между собой в основном различными добавками. Это могут быть перепонки грецкого ореха или же виноградный сок.
Однако маринованный чеснок по-армянски не пользуется большим спросом из-за сложности рецепта и огромного расхода виноградного сока, не говоря уже о затраченных силах. Мало кто готов почти месяц ежедневно менять заливку на свежую, да и недешевый вариант выходит.
Маринованный чеснок по-армянски
Гораздо проще в этом отношении чеснок, маринованный по-азербайджански. Для его приготовления пряность чистится от шелухи, моется и насыпается в банку. После готовится маринад: 3 ст. воды, 1ст.уксуса, 1 ст.л. соли, и 1,5 ст.л. сахара. По вкусу можно добавить зелень, хрен, лавровый лист и перец. Маринуется в течение 2-3 дней и подается к столу.
Как видно из перечисленного, рецептов заготовки чеснока на зиму великое множество. Возможно, у кого-то получится свой оригинальный рецепт на основе уже испробованного. Главное - не соответствие рецепту, а удовольствие от полученного результата. Приятного аппетита!
гайдучек-естественно
Ингредиенты
1
Гвоздики можно оставить целыми, если они чистые и здоровые.Целые гвоздики красиво смотрятся в банке и могут стать необычным подарком. Чем больше вы раздавите чеснок, тем быстрее он будет готов к употреблению. Вы должны оставить гвоздику в покое примерно на две недели, а нарезанного чеснока хватит на несколько дней. Мелко нарезанный чеснок готов к лечению через 24 часа.
2
Очищенный и, возможно, раздавленный чеснок нужно оставить на доске или в банке на 15 минут – тогда содержащиеся в нем соединения лучше активируются.По истечении этого времени залить чеснок жидким медом в пропорции: одна часть меда на одну часть чеснока (по объему).
3
Чеснок в меду, оставленный при комнатной температуре, немного бродит, но в холодильнике держать все же не рекомендую (холодный чеснок в меду не очень дружелюбен к больному горлу). Зубчики меняют цвет, мед разжижается, потому что в него просачивается чесночный сок.Это не страшно, это даже полезно - такая натуральная закваска легче усваивается. Вам нужно только время от времени дегазировать банки (т. Е. Отвинчивать их на мгновение). Также рекомендуется раз в день переворачивать банку вверх дном, чтобы весь чеснок был покрыт медом.
4
Учтите, если крышка не очень плотная - мёд может немного вытечь, поэтому лучше не ставить банку вверх дном на долгое время. По этой же причине не следует наполнять банку полностью – может вытечь слегка пенящееся содержимое.Готовое изделие очень прочное. Лучше всего держать его слегка прохладным, но и комнатная температура ему не помешает – в кухонном шкафу. Это связано с консервирующими свойствами меда. Долговечность – не менее года, а то и дольше. Дозировка – даже по чайной ложке каждый час, если вы устали от сильной боли в горле.
5
Может быть очень сильная реакция на чеснок в меде - но чтобы прочитать об этом случае, пожалуйста, посетите блог.Сердечно приглашаю, ведь сильная реакция организма может напугать!
.Метод приготовления:
1.Очистите чеснок от скорлупы. Налейте яблочный уксус и воду в кастрюлю. Добавьте мед, соль и лимонный сок.
2. Довести до кипения. Добавьте зубчики чеснока и прованские травы. Варить около 5 минут. Разложите зубчики чеснока в чистые, ошпаренные банки и залейте маринадом. Пастеризовать в кастрюле с водой около 5 минут.
Совет: Вы можете приготовить маринованный в вине чеснок. Налейте в кастрюлю 350 мл сухого белого вина и 100 мл уксуса. Добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Вскипятить. Разделите 8 головок чеснока на зубчики.Добавить в маринад, варить 5 минут. Переложить в банки. Пастеризовать.
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Рецепт необычных креветок с чесноком Интериа Кулинария
Мир и люди
.Чеснок содержит вещество под названием аллин, которое является природным антибиотиком. В результате измельчения или нарезки зубчиков аллин превращается в аллицин, который, к сожалению, быстро теряет свою силу после термической обработки. Поэтому сырой чеснок является самым полезным для нашего здоровья.
Аллин (аллицин) борется с грамположительными и грамотрицательными бактериями, обладает выраженным антисептическим действием.Препятствует образованию и дальнейшему распространению бактерий. Преимущество чеснока перед искусственными антибиотиками в том, что он убивает вредоносные бактерии, а аптечные препараты избавляются как от вредных, так и от полезных микроорганизмов, нарушая тем самым нашу микрофлору.
Ежедневно употребляя чеснок, вы защищаете свой организм от Helicobacter pylori, сальмонелл, стрептококков и стафилококков, а также от возбудителей туберкулеза, дизентерии, кандидоза и герпеса.
Аллицин, содержащийся в чесноке, благотворно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему. Употребление одного-двух зубчиков чеснока каждый день укрепляет сосуды и улучшает кровообращение, снижает уровень вредного холестерина.
В результате чеснок снижает риск образования тромбов, инсульта и сердечного приступа.Чеснок также помогает снизить кровяное давление.
Чеснок также может помочь людям с диабетом, особенно 2 типа. Он помогает снизить уровень сахара в крови и замедляет расщепление инсулина.
Это растение, оказывая положительное влияние на сосуды и артерии, также защищает сердце больных сахарным диабетом от кардиомиопатии и атеросклероза.
Чеснок считается одним из лучших натуральных продуктов для профилактики и лечения вирусных заболеваний.
Согласно исследованиям, ежедневное употребление чеснока может снизить риск простуды на 60%. А когда мы не защищаемся от простуды, чеснок сокращает время лечения процентов на 70.
Противовирусный эффект чеснока обусловлен высоким содержанием соединений серы, которые укрепляют иммунную систему и нейтрализуют свободные радикалы и токсины.
Если вам не нравится чеснок, вы можете использовать чесночные добавки. Они не имеют чесночного привкуса, но сохраняют его полезные свойства. Мы рекомендуем, например, Immunocare Xenico — добавку, поддерживающую иммунитет.
Сера, диаллилсульфид, s-аллилцистеин и селен в чесноке помогают удалять свободные радикалы из организма и предотвращают размножение раковых клеток.
Исследования показали, что употребление чеснока постоянно снижает вероятность развития рака на 20%. Особенно это касается рака желудка, толстой кишки, печени и молочных желез,
Во времена, когда выбор антигельминтных средств был не так велик, с помощью чеснока избавлялись от глистов, пластинчатых червей, печеночной двуустки и других паразитов.
А все благодаря фитонцидам, подавляющим рост микроорганизмов.Эти соединения губительно действуют на патогенную флору, особенно на паразитов.
Чеснок также благотворно влияет на пищеварительный тракт. Как? Стимулирует выработку пищеварительных соков, способствуя тем самым лучшему усвоению железа, улучшает процессы пищеварения, улучшает работу поджелудочной железы, устраняет гнилостные процессы в кишечнике и повышает аппетит.
Однако следует помнить, что при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите (особенно в период обострения) употребление чеснока может вызвать ухудшение самочувствия.
Суставы – еще один элемент нашего организма, на который благотворно влияет чеснок. Это растение препятствует отложению солей, которое часто вызывает боли в суставах, защищает от повреждений и восстанавливает хрящи и ткани суставов, уменьшает потерю костной массы, предотвращает развитие остеоартроза.
Так что, если вы хотите забыть (или хотя бы реже вспоминать) о проблемах с суставами, не забывайте регулярно включать чеснок в свой рацион.
Антиоксиданты, флавоноиды, витамины группы В и кислоты, богатые чесноком, регенерируют кожу, делают ее более эластичной, предотвращают акне и преждевременные морщины.
Чеснок используется внутрь. Для улучшения состояния нашей кожи чесночная маска не требуется, достаточно съедать 1 – 2 зубчика каждый день.
Тему похудения нельзя обойти стороной. Диетологи и те, кто следует принципам здорового питания, считают, что ежедневное употребление чеснока способствует более эффективному похудению и помогает сохранить полученные результаты.
Как чеснок влияет на обмен веществ? Один зубчик чеснока содержит всего 3-4 калории. Это продукт с гликемическим индексом 30. Чеснок расщепляет и сжигает подкожный жир, активизирует обмен веществ и улучшает пищеварение, способствует выведению лишней жидкости из организма.
Ежедневно без вреда для здоровья можно съедать 2 – 5 г сырого чеснока, т.е. 1 – 3 зубчика. Превышение этой суммы может привести к негативным последствиям, таким как:
Употребление в пищу более восьми сырых зубчиков чеснока в день может даже привести к внутреннему кровотечению.
Что еще нужно помнить?
Если у вас есть или были проблемы с печенью, почками, желудком, кишечником или геморрой, повышенная активность щитовидной железы, частые кровотечения или эпилепсия, не рекомендуется есть сырой чеснок.
Аромат чеснока – это и его ценность, и его проклятие.Он отлично обогащает вкус блюд, но потом вызывает неприятный запах изо рта, который может сохраняться в течение нескольких десятков часов.
Как это исправить? Чистка зубов — это очевидная подсказка, но правильные продукты также могут помочь.
Соединения серы, содержащиеся в чесноке, отвечают за аромат, его можно нейтрализовать жирным молоком (выпитым во время еды чесноком). Также могут помочь петрушка (разжевываемая как жевательная резинка), гвоздика (аналогично), лимонный сок или рассасывание кофейных зерен.Четыре года назад этим вопросом занимались ученые из Университета штата Огайо (США). Исследования показали, что запах чеснока отлично подходит для удаления сырых яблок, салата и свежей мяты. Зеленый чай оказался слабее в этом тесте.
Абрикосы, сливы, груши и персики, листья шпината и базилика, укроп, грецкие орехи, а также клюквенный и грейпфрутовый сок также могут помочь в удалении запаха чеснока.
Если вам не нравится чеснок, его вкус и запах, БАДы, содержащие чеснок, станут для вас отличным решением.Попробуйте комплекс «Хрен и чеснок» — хрен Viridian + чеснок с антибактериальными и иммуностимулирующими свойствами.
Читайте также:
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
ИсточникиВ последнее время списки и перечни продуктов, которые могут быть включены в группу суперфудов - необработанные пищевые...
Ола ПиотровскаВы любите готовить с чесноком, но не любите неприятный запах изо рта после еды? Ученые из Огайо выяснили, что действительно помогает остановить надоедливую штуку...
Редакция МедонетаЧесночный сироп уже много лет используется в качестве природного антибиотика. Его неприятный запах и сильный аромат не способствуют его употреблению. Несмотря на негатив...
Сандра СлушевскаМолоко с медом – одно из старейших блюд, успокаивающих неприятные простудные заболевания.Эта смесь, обогащенная чесноком, работает ...
Сандра СлушевскаЧеснок известен своими полезными для здоровья свойствами — укрепляет иммунитет и помогает бороться с инфекциями.Считается природным антибиотиком. Несмотря на...
Агнешка ВавжашекТы чувствуешь, что тебя что-то забирает? Смесь из четырех ингредиентов может помочь при первых симптомах простуды. Чеснок, имбирь, лимон и мед не без...
Сильвия СтахураСильная иммунная система — лучшая защита от болезней. Недаром в эпоху пандемии коронавируса много говорят об укреплении его...
Моника МиколайскаПовышает иммунитет, предотвращает болезни и помогает бороться с инфекциями. Кроме того, он полностью натуральный и не вызывает побочных эффектов. Обязательно...
Анна Ройек-КелбасаЧеснок мягкий и сладкий на вкус, он прекрасно сочетается с разнообразными блюдами и в то же время поражает своими целебными свойствами.Прекрасно ухаживает за кожей, ...
Агнешка Бьянка ШульцВнешне головка черного чеснока ничем не отличается от всем известного белого или фиолетового чеснока.Однако внутри есть темно-синие или черные зубы, которые ни...
Редакция МедонетаМаринованные кабачки по этому рецепту всего за 2-3 часа. Вкус у них получается ни на что не похожий, очень интересный. Мед в сочетании с чесноком, уксусом и кабачками создают аромат, чем-то напоминающий маринованные грибы.
Состав:
- 1 кг молодых кабачков,
- 2 столовые ложки меда,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- 3 столовые ложки уксуса, пучок зелени (базилик, укроп, петрушка).
Молодые кабачки тщательно вымыть и обсушить. Разделить овощи посередине (поперек), а затем каждую половинку – вдоль.
Возьмите овощечистку и снимите стружку с ломтиков кабачка. В принципе, вы можете нарезать кабачки, не разрезая их предварительно на кусочки.
Поместите стружку в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте пропитываться солью на 30 минут.
Теперь займемся начинкой из кабачков. В миску влить уксус, добавить мед, перемешать до однородной жидкой консистенции.
Вымойте и мелко нарежьте овощи.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом (или пропустить через чеснокодавку, натереть на терке). Добавить состав из уксуса и меда, перемешать.
Возвращаемся к кабачкам, которые оставили для соли. Они дали много лишнего сока, нам это не нужно. Полученную жидкость отожмите руками и вылейте в раковину.
Затем залить кабачки медовым маринадом, перемешать вручную, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
По желанию накройте кабачки тарелкой, чтобы они равномерно промариновались..
Через два-три часа можно достать маринованные кабачки с медом и чесноком и попробовать. За это время лучше несколько раз открыть кабачок и перемешать (лучше не ложкой, а прямо рукой, чтобы не разбить стружку).
Дегустируем кабачок... Результат ожидаемый - отличный!
На закуску, с картошкой, с гарниром - отлично! И мы рекомендуем это! Не забудьте посмотреть, как приготовить закуску из маринованных кабачков по-корейски, это очень вкусно!
Старинская Леся
Чеснок, хотя и очень полезен, не следует употреблять в чрезмерных количествах. Сколько его есть, чтобы вылечить простуду, но при этом избежать дискомфорта в желудке? Мы советуем.
Всего одного зубчика чеснока в день достаточно, чтобы ощутить его полезные свойства. Доза, превышающая две гвоздики, может раздражать желудок, поэтому это абсолютный максимум, рекомендуемый только при инфекциях.
Чеснок нельзя употреблять людям, страдающим гастроэнтеритом и заболеваниями печени. Употребление большого количества чеснока в рационе также не рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением и тромботической болезнью. Если ничто и никто не может убедить нас есть сырой чеснок, можно купить таблетки. Они станут хорошим подспорьем в борьбе с простудными заболеваниями.
После чеснока мы обычно тянемся к насморку.И очень хорошо - чеснок действует как природный антибиотик, подавляя рост бактерий. Крошечные гвоздики содержат массу витаминов и микроэлементов.
Чеснок включает:
Эфирные масла, богатые сульфидами и аллицином, также чрезвычайно ценны.Хотя они придают чесноку характерный запах, без них чеснок не был бы таким ценным.
Чтение:
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации о здоровье и здоровом образе жизни, пожалуйста, снова посетите наш портал!
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.5-ПВТ, 1, просветительская кампания, 1, аллергии, 1, аминокислоты, 1, ангиогенез, 1, антибиотики, 4, антиоксиданты, 6, арония, 2, атлас питания, 1, авокадо, 2, комплекс В, 1 , Барбара Янысек, 1, бессонница, 1, белок, 1, биофлавоноиды, 1, бизнес, 1, шрамы, 1, блог, 1, клетчатка, 1, черника, 1, брокколи, 1, булочки, 2, свекла, 1 , Бутейко, 1, С 1000 Плюс, 2, хлеб, 3, хлеб на закваске, 2, хлеб из полбы, 3, традиционный хлеб, 2, холестерин, 4, хрен, 1, чиабатта, 1, давление, 2, CoQ10,1 , кабачок, 1, диабет, 1, капселл, 1, цианокобаламин, 1, цитрусовые, 1, лимон, 1, бузина, 2, чеснок, 4, депрессия, 7, диета, 2, кетогенная диета, 1, сделай сам, 1, др Ева Домбровска, 1, др Озимек, 4, тыква, 1, акция, 1, дети, 2, шиповник, 3, клубничное варенье, 2, Эвуния Малгожата, 1, фаст-фуд, 1, пленка, 3, фильтры, 1, шляпки чеснока, 1, глутатион, 1, глютен, 2, гозия БД, 2, гвоздика, 1, микозы, 1, грибы, 1, гидрохлорид, 1, чай, 1, гималаи, 1, гомоцистеин, 3, СРК, 1, iHerb.ком, 5, имбирь, 1, инфографика, 1, инозитол, 1, Иза Добровольская, 2, ягоды, 1, яйцо, 4, вареное яйцо, 1, Джейми Оливер, 1, капуста, 1, еда, 5, кишечник, 8 Ежи Земба, 1, йод, 1, йога, 1, капуста, 1, каротиноиды, 1, крупы, 1, гречка, 1, пшено, 2, кефир, 1, силос, 3, клещ, 1, кобаламин, 1, скидка код, 1, коэнзим Q10,2, кокос, 1, клубничный коктейль, 1, коллаген, 1, конкурс, 3, натуральная косметика, 1, корзина iHerb, 1, кремы, 1, кровь, 1, Кристина Дайка, 1, кремний , 1, книга, 9, кухня, 1, процедуры, 2, лисички, 1, куркума, 2, куркумин, 1, фолиевая кислота, 2, L-акробиновая кислота, 3, масляная кислота, 1, соляная кислота, 1, омега кислоты, 2, л-лизин, 1, лавр, 1, лецитин, 1, лайфхак, 1, ликопин, 1, липосомальный витамин С, 2, литий, 1, лютеин, 1, магний, 3, малина, 1 , Мальвина Таборовска , 1, морковь, 1, Марцин, 1, мармелад, 1, Матеуш Жлобинский, 1, мука полбы, 5, клеточная медицина, 1, митохондриальная медицина, 2, атеросклероз, 5, мята, 1, микотоксины, 1, Минералы 2 Мед 3 Мед Манука 1 Молитва 1 Мыло 1 Позитивное мышление 4 Гипертония 1 Блины 1 Отношение 2 Наука 1 Привычка 1 Невроз 2 расстройство желудка, 1, новое продукты, 1, рак, 2, нубийский, 1, уксус, 1, яблочный уксус, 2, очищение, 2, похудение, 2, дыхание, 1, раскисление, 1, иммунитет, 9, дегельминтизация, 1, детокс, 1, питание, 4, огурцы, 1, масла, 1, Омега 3,3, Омега 6,2, мнения, 10, разработки, 1, полба, 8, орехи, 1, остеопороз, 1, расторопша, 2, ожирение, 1, фрукты, 6 , ПАБК, 1, перец, 1, парапротекс, 1, паразиты, 5, зубная паста, 1, гвозди, 1, хлебная печь, 1, пряники, 1, вареники с черникой, 1, петрушка, 1, айва 1 плесень 1 резюме 2 подсознание 1 крапива 1 рекомендую 4 полифенолы 2 помидоры 2 советы 5 смородина 1 смородина 2 пост 1 1 Даниил пост 1, воздух, 1, пробиотик, 7, профилактика, 5, прямо с грядки, 24, трансформация, 1, Пшемыслав Липецкий, 2, рецепты, 28, варенье, 8, простуда, 1, специи, 2, психика, 4, психодиетология, 2, PZWL, 1, Радослав Подручный, 2, Рафал, 1, небесные яблоки, 1, рак, 2, рецензия на книгу, 9, рефлюкс, 2, PH-регуляция, 1, ресвератрол, 1, круассаны, 1, облепиха, 1 родиола розовая 1 руккола 2 ромашка 1 салаты 1 салат 1 салат 1 салаты 2 хорошее самочувствие 1 селен 1 сердце 4 серотонин а, 1, пищевые ингредиенты, 1, кожа, 3, хвощ полевой, 1, ползунок, 5, лимонный сок, 1, солгар, 1, натрий, 1, соль, 2, гималайская соль, 1, каменная соль, 2, кладовская соль , 1, морская соль, 1, горение сверху, 1, спирулина, 2, управление стрессом, 1, суперфуды, 16, добавки, 19, сироп, 1, шафран, 1, щавель, 1, сливы, 1, завтрак, 1, битум, 1, праздники, 1, ТЭД, 2, терапия, 2, кислород, 1, жиры, 2, пищеварение,, 1, прыщи,, 1, клубника,, 4, Уффе Равнсков, 1, нервная система, 2, система пищеварительный, 4, красота, 1, заметка, 2, Виванте, 1, отпуск, 1, Вальтер Хартенбах, 1, кальций, 1, овощи, 5, печень, 2, углеводы, 1, знания, 6, вино, 2, вино , 1, витамин B, 5, витамин B12,1, витамин C, 8, витамин D, 5, витамин K2-MK7,4, витамины, 13, магазины витаминов, 1, волосы, 1, вода, 5, Войцех Кубица, 1, Войцех Озимек, 3, гостевой пост, 21, результаты анализов, 1, интервью, 1, шоппинг, 2, закисление желудка, 3, пищевое отравление, 2, здоровье, 79, синдром раздраженного кишечника, 2, изжога, 2, зеленый чай, 1, травы, 6, усталость, 1, изменение, 1, важность добавок, 3, пожелания, 1, еда, 4,
.