В 1983 году кулинар Мариан Буррос опубликовала в The New York Times рецепт сливового пирога, который стал настоящей страстью для читателей газеты и публиковался в ней в течение шести (!) лет. Vogue.ua публикует рецепт и делится лайфхаками по приготовлению легендарного пирога.
сливовый пирог из The New York Times (фото Getty images)Текст: Дарья Слободяник
Самый роскошный на свете пирог со сливами, идеальный для приготовления в августе и в начале осени, больше 30 лет назад придумала кулинарный обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт напечатали в последний раз в 1989 году. «Чтобы противостоять возмущениям читателей, – написала Буррос несколько лет спустя, – рецепт был напечатан более крупным шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей отрезать его и повесить, скажем, на холодильник». Тем не менее. редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели перестать печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня рецепт легко можно найти на сайте New York Times: он простой, а время приготовления не займет у вас больше часа.
Ингредиенты:
¾ (в оригинальном рецепте 1983 года 1 стакан) сахара
½ стакана масла, размягченного (это ровно 113 грам)
1 стакан муки, просеянной
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
2 яйца
12 слив (то есть 24 половинки) без косточек (я всегда использую сорт "венгерка")
2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы для того, чтобы посыпать пирог
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте миксером сахар и размягченное масло, добавьте яйца и снова взбейте. Потом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, аккуратно взбейте. Тесто должно получиться густым и упругим. Выложите тесто в форму для выпечки. Поместите половинки сливы сверху на тесто, внутренней стороны сливы наверх. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекать 45 минут, подавать идеально с мороженым (если любите настолько сладкие десерты).
сливовый пирог из The New York Times (фото – Дарья Слободяник)Лайфхаки:
Главное, что вам нужно знать об этом рецепте – он очень простой. Даже если вам кажется, что кулинария и уж тем более десерты – не ваше, попробуйте. Испортить его невозможно, а результат будет такой, что вы обомлеете. Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс" – пожалуй, самый медийный и популярный пирог на свете. В чем его секрет? Об этом хорошо высказался один из постоянных читателей газеты в своем письме в редакцию: пирог идеально готовить в августе и начале осени, и он символизирует это удивительное, нежное время перехода из лета в осень. Когда вечерами холодает и нужно накидывать что-то с длинным рукавом, когда чувствуешь, что осень близко и даже воздух пахнет по-другому, когда детям скоро в школу, а студентам – в университет, и это последние дни легкости и беззаботности, которую ощущаешь только в августе. Счастливый пирог, не иначе.
Один из самых знаменитых пирогов в мире. Пирог с сливами из газеты The New York Times. Он публиковался с 1983 до 1989 года. И я понимаю почему! Вроде все очень просто, но он на столько вкусный получается 😋 Как сделать вкусный Американский пирог со сливой из газеты нью йорк таймс рецепт простой в духовке.
Ингредиенты.
На форму Ø20-24 см:Для посыпки:
🥄1 ст. л. сахара
🥄1 ч. л. корицы
Выход 830 г
Сливы можно заменить на абрикосы, инжир, персики, нектарин
Чтобы пергамент прилип к форме, смажьте ее сливочным маслом и уже на него клейте пергамент
1. Все ингредиенты комнатной t. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до бела. Ввести яйца по одному. Добавить одно яйцо, вмешали в тесто, затем второе и так же вмешать в тесто. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
2. Взбить до однородной массы. У вас получится нежное тесто средней густоты. В отдельной емкости смешать сахар с корицей. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом (дно и бока), разровнять.
3. Выложить сливы на тесто кожурой вниз, посыпать сахаром с корицей. Выпекать 180С ~35-40 мин. Готовность проверьте зубочисткой.
Простые Рецепты Видео источник Похожие рецептыКак знала😂, увидела рецепт грушевого пирога, решила надо сделать. Но зайдя в магазин увидела шикарные сливы и решила заменить ими груши)) открыла инст .. и тадааам...сливовый пирог.. все, точно надо готовить)) но единственный вопрос, можно ли заменить на хороший маргарин?)))
Согласна на все 100% это бомба🔥🔥🔥 пирог! Спасибо за рецептик.
Нямка! Я такое тесто подъедаю пальцем сырое😂
Наш любимый сезонный пирог )
Делала по этому рецепту, очень вкусно 😍😋
Самый любимый пирог нашей семьи
Спасибо за рецепт🥰очень вкусный, прям тает во рту!
Делала такой. Офигенный😍
Как же долго я искала ваш профиль))) пол года назад была подписана с другого профиля , потом удалила его. Ник ваш забыла, по тегам разным искала. Сейчас решила вновь начать поиски и сразу же нашла 😍 ещё и рецепт любимого пирога тут, завтра обязательно приготовлю 🔥
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Разрыхлитель чем можно заменить? Содой?
Ингредиенты:
150 г | 100 г | ||
2 шт. | 1 ст. | ||
1 ч. л. | 1 ст. л. | ||
1 ст. л. | 12 шт. | ||
2 ст. л. | 1 ч. л. |
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, терпение у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Углеводы 38,41 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Взбить размягченный маргарин или сливочное масло с сахаром. По одному ввести яйца, все хорошо взбить.
Шаг 2:
Ложкой вмешать муку, соль, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Шаг 3:
1 ст. л. | |
1 ст. л. | |
12 шт. |
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Шаг 4:
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы, и присыпать сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Шаг 5:
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Шаг 6:
Подавать желательно тёплым с шариком ванильного мороженого.
Сливовый пирог из газеты New York Times — легендарный пирог, у рецепта которого очень интересная история. Американский сливовый пирог стал символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого столетия. Мариан Берроз - автор рецепта - посвятила его начавшемуся сезону слив, которые продавались повсюду по привлекательной цене. С 1983 по 1989 в газете New York Times каждый сентябрь публиковался рецепт Мариан Берроз. Читатели заваливали редакцию письмами благодарности и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне. После шести лет публикаций и непрерывного потока отзывов Нью-Йорк Таймс напечатала рецепт пирога со сливами в большом формате и даже обвела его пунктирной линией для того, чтобы домохозяйки наконец вырезали его и перестали беспокоить редакцию. После чего было сделано заявление о последнем выходе рецепта в печать. Что тут началось! Посыпались гневные письма, а один читатель так пояснил значимость ежегодной публикации пирога: «Появление этого рецепта горько-сладкое, как и сам пирог. Лето уходит, его сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас».
С момента первой публикации рецепт американского пирога немного видоизменился. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года - три четверти стакана. Появились варианты с яблоком и клюквой - другими символами осени. Потом вышла летняя версия рецепта с голубикой и грушами. Чем объясняется популярность пирога со сливами? Его тесто очень нежное, со сливочным привкусом от масла и с хрустящей корочкой. Готовится пирог быстро, если не сказать моментально. Продукты всегда есть под рукой. Я придерживаюсь классического рецепта и предлагаю вам пошагово приготовить со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе вы можете фантазировать и что-нибудь добавлять в рецепт. Надеюсь, и для моих читателей публикация этого пирога перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
1. Сливы подбираем такие, у которых можно легко отделить косточку от мякоти. Сливы сорта «венгерка» и «чернослив» к тому же очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрезаем вдоль на половинки и вынимаем косточки. В классическом рецепте используется 12 небольших слив.
2. В отдельной миске смешиваем корицу и сахар для присыпки. Ели готовите пирог в небольшой форме, около 20 см диаметром, этой присыпки даже много.
3. Соединяем сахар с яйцами. В оригинальном рецепте 1983 года указан именно 1 стакан сахара, однако и с 2/3 стакана пирог кажется весьма сладким.
4. Взбиваем все в однородную массу до появления пузырей.
5. Всыпаем ко взбитым яйцам муку. Желательно ее просеять. Так мы насытим ее кислородом, и пирог получится по-настоящему воздушный. А еще с помощью сита мы отделим от муки твердые и посторонние частички, которые могут испортить вкус пирога. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно маргарин). Для удобства за пару часов до приготовления торта оставим масло полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам по размягчению. Кстати, в оригинальном рецепте говорится, что соль добавлять необязательно, но это натуральный усилитель вкуса, который не повредит пирогу.
6. Тщательно взбиваем тесто венчик ом. Можно и ложкой, но это дольше и труднее. По фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. На дно не б оль шой р а зъемной формы застилаем пергаментную бумагу. Смазываем стенки маслом, чтобы пирог хорошо отделялся.
дно разъемной формы застилаем перг амент ом, стенки смазываем
маслом
8. Выкладываем в форму густое тесто.
9. Разравниваем массу ложкой.
10. Сверху раскладываем сливы надрезом вверх, чтобы они хорошо пропеклись. Из половинок слив получаются такие себе «лодочки», в которых и будет удерживаться ароматный сливовый сок. Полови не придавливаем, в процессе запекания они сами немного утонут за счет того, что тесто подымется. Если фрукты крупные, их понадобится меньше, чем указанно в списке ингредиентов. Нужно, чтобы они все равномерно поместились в форму.
Легендарный пирог, рецепт которого которого впервые был опубликован в газете New York Times в сентябре 1983 года. Публикацию редактор кулинарного раздела Мариан Бероус посвятила началу сезона дешевых слив. В течение года газета получила столько писем по поводу рецепта, что в следующем сентябре опубликовала его снова. И так каждый сентябрь до 1989 года. Про рецепт писали стихи, для части американцев ежегодный номер газеты с рецептом сливового пирога стал символом наступления осени. В 1989 году газета вышла с рецептом, напечатанным крупным шрифтом и взятым в рамку и настоятельной рекомендацией сохранить его, так как больше публикаций не будет, что вызвало бурю протестов. Был ли это мастерский маркетинговый ход или так вышло случайно, но в итоге за популярным сливовым пирогом навсегда закрепилось название «Пирога из газеты New York Times». Рецепт простой, что-то среднее между и . Сейчас октябрь, прекрасная золотая осень, сезон сливы на исходе - если вы еще не пекли в этом году пирог со сливами, самое время.
Рецепт в NYT https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte
Состав:
Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.
Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.
Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Распределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.
Взбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.
Выпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймспри температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.
Легендарный сливовый пирог из газеты «New York Times» наделал шума не только в родных краях, но и среди зарубежных едоков.
Разумеется, рецепт того самого пирога существует всего один, и мы обязательно расскажем о нем в первую очередь. А далее посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел насытиться аутентичным лакомством.
История того самого сливового пирога из «Нью-Йорк Таймс» необычна. Этот рецепт публиковался в газете на протяжении практически десяти лет (с 1983 до 1995 года) по просьбам читательниц. В 95-м терпение редактора подошло к концу и рецепт был опубликован в последний раз.
Поскольку рецепт американский, то готовьтесь к тому, что все составляющие придется измерять специальными мерными стаканами и столовыми ложками. Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка – на 15 мл.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить сливовый пирог, духовку необходимо будет разогреть до 180 градусов, разместив решетку на среднем уровне.
Около ¾ сахара взбейте с кубиками мягкого масла до образования воздушного крема. Добавьте к крему муку, разрыхлитель, пару яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания распределите тесто в круглой покрытой пергаментом форме (диаметр около 20 см). Поверхность торта покройте половинками очищенных от косточек слив, укладывая их срезом вниз.
Смешайте корицу с остатками сахара и посыпьте смесью поверхность пирога. Выпекайте на протяжении 45-50 минут и подавайте лишь после остывания до теплого.
Американцы любят подавать фруктовые пироги в компании ванильного мороженого, попробуйте и вы.
Так как выше мы подробно разобрали тот самый классический пирог, теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Внесенные изменения незначительны и лишь немного затрагивают изменение пропорций ингредиентов, в основном же они базируются на добавлении компонентов с выраженным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до достижения кремообразной консистенции. Не останавливая хода миксера, по одному вбейте пару яиц, следом добавьте соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Дополните тесто корицей и лимонным соком. Распределите полученную смесь в 20-см форме для выпекания и выложите кусочки слив и абрикос поверх.
Выпекайте Нью-Йоркский сливовый пирог 50 минут при 180 градусах. Подавайте теплым с шариком мороженого.
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:
сахар - 250 г;
масло сливочное - 113 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.;
сливы - 12 шт.
Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!
Приятного аппетита!
Знаменитый сливовый пирог из газеты The New York Times!
Если вы его еще не пробовали, попробуйте обязательно;)
Рецепт пирога (форма 24 см)
115 гр сливочного масла
150 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
120 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сливы
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка корицы
Сливки для подачи
Добрый день, друзья! Сегодня у нас речь пойдет о легендарном сливовом пироге из газеты The New York Times. История этого пирога очень увлекательна. Если интересно, обязательно почитайте в интернете, но я Вам хочу сказать, что рецепт этого пирога перепечатывался в этой газете огромнейшее количество раз. Чем же он так полюбился американским хозяйкам? А тем, что готовится очень просто, буквально за считанные минуты, а продукты для его приготовления найдутся на любой кухне. Сейчас сезон слив, поэтому рецепт будет особенно актуален. Также его можно готовить с другими ягодами и фруктами. Мне очень нравится этот пирог с абрикосами и инжиром.
И так, существует несколько вариаций этого рецепта, но мне наиболее приглянулась именно эта. Нам понадобится 120 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 150 гр сахара, 2 яйца, 115 гр сливочного масла комнатной температуры, дюжина слив, но количество зависит от их размера. Для посыпки- 1 столовая ложка коричневого сахара и 1 чайная ложка корицы. Если нет коричневого сахара, используйте обычный белый, а корицу добавляйте по желанию.
В первую очередь взобьем масло, к маслу добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем на высокой скорости несколько минут до посветления и пышности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника и дайте нагреться примерно час- два. Оптимальная температура для взбивания масла составляет примерно 21 градус. Масло хорошо взбили, далее вводим яйца по одному. Яйца тоже желательно использовать комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем несколько минут на высокой скорости миксера. Масло с яйцами хорошо взбили. Пышная светлая масса должна получиться в итоге. Теперь будем добавлять сухие продукты. К муке добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем. Муку обязательно нужно просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом. Тогда выпечка получается более пышной, более воздушной. Перемешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Тесто получается не слишком густое, но и не жидкое. Отставляем его в сторону и займемся подготовкой начинки.
Сливы моем, режем на половинки и удаляем косточку. Сливы для пирога мне нравится использовать более плотные и с ощутимой кислинкой.
Теперь нам понадобится форма диаметром примерно 24 см. Можно использовать форму для пирога, бисквита, разъемную форму. У меня форма для тарта со съемным дном. При выпечке форму необходимо смазать сливочным маслом.
Выкладываем в форму подготовленное тесто, распределяем его по форме равномерным слоем. Далее выкладываем половинки слив, слегка вдавливая в тесто. Сверху посыпаем пирог смесью сахара и корицы. Также рекомендуется сбрызнуть сладкие фрукты небольшим количеством лимонного сока. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45- 50 минут.
Готовый сливовый пирог можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. А еще его можно замораживать и подогревать перед подачей. Отлично этот пирог сочетается с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.
Как видите, пирог готовиться очень просто и быстро. Он получается нежным, очень ароматным и непременно порадует Вас своим вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить!
Насыпные пироги из песочного теста готовятся просто и быстро. Их можно сделать со сладкой и несладкой начинкой, особенно хороши насыпные пироги со свежими фруктами и ягодами. Предлагаю испечь насыпной яблочно-сливовый пирог, восхитительно ароматный, вкусный, по-осеннему яркий.
Рецепты сладких и несладких песочных пирогов — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов яблочной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
Для начинки:
Как приготовить сливово-яблочный пирог, осенний насыпной пирог из песочной крошки, с начинкой из свежих слив и яблок по простому рецепту
Пироги с тертой верхушкой из замороженного теста и насыпные пироги готовить просто. Они всегда получаются вкусные и эффектные, поэтому эта выпечка так популярна. Формировать и нижний, и верхний слой пирога будем из песочной крошки. Для теста просеять муку с разрыхлителем и ванилином. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать.
Просеять муку с ванилином, разрыхлителем, добавить сахарВ эту сухую смесь натереть сливочное масло из морозилки.
Натереть в сухую смесь холодное сливочное маслоРуками растереть в крошку.
Растереть в мясляно-мучную крошкуВ получившейся масляно-мучной крошке сделать углубление, добавить яйцо.
Добавить яйцоИ снова перемешать, получится холодная песочная крошка. Проверить готовность как при выпечке курабье. Вот так смятое в руке тесто держит форму, но легко рассыпается.
Индикатор готовности. Песочное тесто рассыпчатое, но держит формуДелать все быстро, чем холоднее песочное тесто, тем более рассыпчатым получится пирог. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Выложить примерно две трети песочной крошки, утрамбовывать не надо, только распределить так, чтобы получились небольшие бортики.
Выложить большую часть песочной крошки в форму для выпечки и немного подсушить в духовкеОтправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставшуюся треть тесто держать в холодильнике. Выпекать корж для песочного пирога с яблочно-сливовой начинкой 10-15 минут.
Пока корж печется подготовить начинку. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Очень крупные сливы разрезать на червертушки.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Подготовить яблоки, очистить, нарезатьПесочный корж слегка подрумянился в духовке.
Песочный корж из духовкиПосыпать через ситечко крахмалом, выложить яблоки. Если яблоки очень кислые посыпать 1-2 ложками сахара.
Посыпать корж крахмалом, выложить яблокиПоверх яблок распределить сливы. Посыпать 1-2 ложками сахара, желательно тростникового. (Если фрукты сладкие и готовите не для сладкоежек, сахар в начинку можно совсем не класть). Я еще люблю добавить пару щепоток корицы.
Выложить сливы, добавить сахар, корицуЗасыпать оставшейся песочной крошкой.
Распределить оставшуюся песочную крошкуВыпекать сливово-яблочный насыпной пирог при 180 градусах до золотистой верхушки (40-50 минут). Готовый насыпной пирог полностью остудить в форме.
Яблочно-сливовый пирог из насыпного песочного тестаОсвободить от разъемной формы, пирог легко отходит от бортиков, перенести на блюдо.
Полностью остудить и освободить от формыОсенний насыпной пирог с начинкой из свежих слив и яблок из песочной крошки готов.
Насыпной пирог из песочной крошки со сливами и яблокамиМожно разрезать.
Песочный насыпной сливово-яблочный пирогАромат у выпечки со сливами и яблоками фантастический — уютный и соблазнительный.
Сливово-яблочный песочный пирог, ароматный и рассыпчатый по простому рецептуВ разрезе видно, какой рассыпчатый получается сливово-яблочный пирог, как много фруктовой начинки.
Ароматный рассыпчатый насыпной пирог со свежими сливами и яблокамиЗаварить хорошего чаю или сварить кофе и подать песочный насыпной пирог со свежими сливами и яблоками сладкому столу. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный пирог по простому рецепту хотя бы раз в сезон!
По ссылкам еще два любимых сезонных сливовых пирога — бисквитный пирог-перевертыш и пирог из газеты Нью-Йорк Таймс.
Приятного аппетита!
Для сабле:
Мука пшеничная 160 гр
Мука миндальная 26 гр
Соль щепотка
Сливочное масло 100 гр и 90 гр
Сахар 60 гр
Яйца 35 гр
⠀
Для сырного слоя:
Сыр творожный (у меня Креметте) 600 гр
Сахар или пудра 150 гр
Яйца 2 шт
Сливки 33% 200 мл
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (6)
Последний день августа. Потихоньку буду восстанавливаться. Надо жить. Я сделала все, что смогла. Неделю провели на даче. Приходили в себя. Я сейчас подберу фотографии и выложу. Там совсем другая жизнь, другой мир, место силы. Переключаются мозги.
В этом году ни цветов, ни огорода, но зато сливы и яблоки уродились. Сливы, которые мы собрали я сварила в жидкое варенье. Сахара практически не положила - получилось примерно по 1 кг. сливы на полкило сахара. Очень кисленький жидкий джем, который можно добавлять в творог. Я так люблю. Дима не ест. Много мне не нужно, так что мне хватит.
Большое спасибо всем, кто подсказал варианты пирогов. Я попробовала тот легкий вариант, который предложила Лена во втором комментарии. Он похож на тот, что называют Нью-Йоркский. Там все просто и получилось вкусно.А еще решила сделать простую шарлотку со сливой. Залила в керамические формочки. Тоже неплохо, но первый пирог мне понравился больше (он слаще). Так что если поедем еще на дачу (все равно нужно будет воду выключать) и сливы еще сохранятся на деревьях, то сделаю еще пирог.
Слив в этом году много. И яблок много. Но у нас они еще не созрели. Зеленые пока. Может позже соберем.Ингредиенты
1
Низ: вымесить для песочного теста, охладить 30 минут.Затем раскатайте его в тонкую лепешку. Смажьте форму для торта жиром. Покрыть дно тестом. Ставим в разогретую до 175 градусов С. Выпекаем 15 минут.
2
Сырная масса: взбить масло с 15 г сахара и 1 ванильным сахаром. Когда масса станет пышной, добавить яйца. Добавьте измельченный творог и сливки. Всыпать половину картофельной муки и влить молоко. Перемешиваем массу и выкладываем на испеченное дно.
3
Оберните форму для торта алюминиевой фольгой.Поместите в большую емкость с водой. Ставим в разогретую до 175 градусов С духовку и выпекаем час. Чизкейк на 2 часа в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
4
Сливы в карамельном соусе: растопить 5 г сахара. Добавить 200 мл вишневого сока, добавить второй ванильный сахар. Варить 5 минут. Смешайте оставшийся сок с остальной картофельной мукой. Влить в карамельный соус, довести до кипения. Перемешайте с размороженными сливами.
5
Оставшийся в кастрюле растопленный сахар смешайте с 50 мл воды. Всыпать кунжут. Сразу же выложите массу на пергаментную бумагу и отставьте в сторону для застывания. Когда масса затвердеет, разломайте ее на кусочки. Перед подачей на чизкейк выложить чернослив в карамельном соусе. Украсить торт кунжутом.
6
примерно 2 часа 25 минут, 1 порция примерно.280 ккал Источник: Тина
.Дата добавления: |
---|
18.09.2013 |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Для начала необходимо трижды перемолоть сыр на мясорубке. Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры (кроме масла для теста, которое вы добавляете холодным из холодильника). Сливы моем, обсушиваем, удаляем косточки. Застелите форму бумагой для выпечки (слегка смажьте дно сливочным маслом, чтобы бумага не двигалась). |
Кекс: |
Просейте муку на разделочную доску, добавьте холодное сливочное масло и измельчите.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто как песочное (тесто мягкое, замешивается очень легко и быстро). Используйте тесто, чтобы промокнуть дно подготовленной разъемной формы. Ставим в холодильник, пока готовится сырная масса. Затем разложите половинки слив на тесте вместе с корочкой из теста. |
Творог: |
Смешайте молотый сыр и остальные ингредиенты с помощью высокоскоростного блендера в течение 3-4 минут (до однородной массы).Выложить сырную массу на сливы. |
Выпечка: |
Выпекать чизкейк 65 минут при 180 градусах С (без предварительного нагрева и без горячего воздуха). Остудить в приоткрытой духовке, постепенно открывая ее, пока тесто полностью не остынет. |
Глазурь: |
Сливы моем, обсушиваем, удаляем косточки. Переложить в кастрюлю и жарить на слабом огне, пока сливы не дадут сок и не станут мягкими.Снять с огня и смешать до однородности. Смешать густые сливки, сахар и сливовый мусс и довести до кипения. Снять с огня, добавить поломанный кубиками шоколад и растопить. Наконец перемешайте. На остывший чизкейк нанести глазурь, распределить сверху и по бокам. Ставим в холодильник до застывания глазури. |
Примечания: |
В тесто можно добавить еще немного сахара, так как на мой взгляд получилось не очень сладкое. Также можно не добавлять какао, тогда у нас будет светлое дно.Сырную массу можем приготовить без корицы, тогда у нас будет более традиционный вкус чизкейка. В глазурь можно добавить больше шоколада, тогда глазурь будет гуще. |
заполнение
700 г сливы
3 столовые ложки мараскино ликера
100 г масла
40 г губки (сухой)
100 г сахар
Область лимонная пили
Просейте муку на разделочную доску и сформируйте из нее горку; добавьте в лунку соль, сахар, яйцо, теплую воду и нарезанное кусочками мягкое масло.Энергично вымесите тесто, ударяя им о разделочную доску, чтобы оно стало эластичным; накройте тесто предварительно нагретой миской и оставьте примерно на 25 минут.
За это время приготовить начинку
Изюм замочить в теплой воде; слегка поджарить кедровые орешки на тефлоновой сковороде; раскрошите печенье в мелкую крошку и отложите на потом. Сливы промываем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем дольками; положить в кастрюлю, посыпать сахаром и варить 4-5 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Сливы положить в миску, добавить ликер мараскино, натертую цедру лимона, обсушенный и отжатый изюм, обжаренные кедровые орешки и тщательно перемешать. Положите тонко раскатанное тесто на посыпанную мукой ткань и острым ножом вырежьте 8 прямоугольных пластин размером 15 х 10 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать измельченным печеньем, в центр положить сливовую начинку с изюмом и кедровыми орешками, оставив свободные края шириной не менее 1 см.Раскатать тесто как штрудель, помогая себе салфеткой, хорошо защипнуть края и аккуратно выложить на смазанный маслом противень. Смазать верх печенья растопленным сливочным маслом и поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-50 минут, периодически смазывая растопленным сливочным маслом. Выложить испеченные бисквиты на тарелку. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Источник:
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
И корица. Почему он так популярен и откуда взялся, мы расскажем в этой статье, попутно приведя классический рецепт и учитывая несколько вариаций.
Так от Нью-Йорк Таймс от нас к вам!
Как следует из названия, появление торта не обошлось без вмешательства знаменитостей. Оказывается, New York Times публикует рецепт этого фруктового пирога с 1983 года.Разумеется, не по своей инициативе — редакцию газеты засыпали письмами с требованием вернуть рецепт. И так на протяжении 12 лет. В итоге редактор кулинарного раздела не выдержал и сообщил читателям, что этот год (1995) будет последним, и если они хотят снова и снова печь лакомство, пусть вырезают и развешивают на их холодильник.
Почему сливовый пирог New York Times такой вкусный? Ниже мы даем вам рецепт, а вы готовите и делаете выводы по обоснованности ажиотажа.Хотя будем честными и сразу скажем - оно того стоит, да.
Также мы покажем и расскажем, как быть тем, кто не любит сливы (или хочет разнообразия), после чего дадим вам улучшенный, более легкий, но не менее вкусный рецепт выпечки.
А вот и он! На праздник возьмите:
Из этого количества продуктов очень много печенья! Но рекомендуем не скупиться и не делать сливовый пирог из газеты «Нью-Йорк Таймс» в указанных масштабах.Излишки всегда можно заморозить, а затем подогреть в микроволновой печи – вкус лакомства будет пресным.
Хотите чего-нибудь полегче? И приготовьте эту вариацию теста.Сливочное масло мы заменили сливками (33% против 82%) и добавили коричневый сахар для большей карамели:
Сливовый пирог New York Times готовится по-новому:
Да, он далек от темы статьи, но поверьте, для холодной осени уютный дрожжевой пирог так же хорош:
Это очень вкусно сливовый торт!
Для теста подогреть молоко, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.
Добавьте мягкое сливочное масло и снова перемешайте. Тесто будет мягким и эластичным.
Положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и поставить на час в теплое место. За это время тесто увеличится вдвое.
Смешайте корицу и манную крупу до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 o C.
Застелите 30-сантиметровую банку пергаментной бумагой так, чтобы края свисали вниз. Потянув за них, можно легко вытащить готовое тесто.
Сливы вымыть, обсушить и разделить каждый плод на 4 части (если плод крупный, то на 6 частей).
Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3 от общего объема.
Раскатайте большую часть теста и поместите его в форму бортиками.
Посыпьте тесто половиной смеси корицы с сахаром.
Сверху положить ломтики сливы.
Посыпьте сливы белым шоколадом и оставшейся сахарно-коричной смесью.
Оставшуюся часть теста раскатайте, нарежьте на полоски одинаковой ширины и положите на тесто на решетке.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Смешайте желток с холодной водой и смажьте этой смесью тесто.
Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение получаса, пока она не приобретет красивый румяный цвет.
Дать остыть в форме до теплого состояния, затем вынуть и полностью остудить на решетке, снова накрыв полотенцем.
У The New York Times Plum Cake очень вкусный торт.Можно использовать отдельно от сливы и корицы для выпечки, дополняя следующие комбинации блюд:
Сливовый пирог The New York Times — легендарный торт, рецепт которого связан с очень интересной историей. Символом уходящего лета для многих американцев в конце прошлого века стала американская слива. Мариан Бурроз, автор рецепта, посвятил его уже начавшемуся сезону сливы, которая везде продавалась по привлекательной цене. С 1983 по 1989 год New York Times публиковала рецепт Мэриан Беррос каждый сентябрь. Читатели завалили редакцию благодарственными письмами и просьбами напечатать рецепт в следующем сезоне.После шести лет публикации и постоянного потока рецензий New York Times напечатала рецепт сливового пирога в большом формате и даже обвела его пунктиром, чтобы домохозяйки наконец-то вырезали его и перестали надоедать редакторам. Впоследствии было выпущено заявление о том, что рецепт последний раз публиковался в печати. Что здесь началось! Посыпались гневные письма, и один читатель объяснил важность ежегодной публикации торта: «Внешний вид этого рецепта горько-сладкий, как и сам пирог.Летние листья, их сменяет осень. Ваш ежегодный рецепт олицетворяет это. Не сердитесь на нас."
Рецепт американского пирога немного изменился с момента его первой публикации. Так, в первой версии указан 1 стакан сахара, а в рецепте 1989 года - три четверти стакана .Есть варианты с яблоком и клюквой - другими символами осени.Потом появился летний вариант рецепта с черникой и грушей.Чем объясняется популярность сливового торта?Торт очень нежный, со сливочно-сливочным вкусом и хрустящей корочкой. корка.Торт готовится быстро, если не сразу. Продукты всегда под рукой. Я следую классическому рецепту и предлагаю вам пошагово приготовить вместе со мной ароматный символ уходящего лета. В процессе можно фантазировать и что-то добавлять в рецепт. Надеюсь, для моих читателей публикация этого торта перерастет в нечто большее, чем просто рецепт.
Состав:
1. Выбирайте сливы, у которых косточка легко отделяется от мякоти. Сливы сорта «Венгерка» и «слива» также очень ароматные, плотные и сочные. Промытые сливы разрежьте вдоль пополам и удалите косточки.В классическом рецепте используется 12 небольших слив. Если сливы крупные, будет достаточно 6-8 штук.
2. В отдельной миске смешайте корицу и сахар, чтобы получилась пудра. Если варить тесто в небольшой форме, диаметром около 20 см, этого порошка бывает даже много.
3. Смешайте сахар и яйца. В оригинальном рецепте 1983 года указано ровно 1 стакан сахара, но даже при 2/3 стакана пирог кажется очень сладким.
4.Все взбить, пока не появятся пузырьки.
5. Всыпать муку во взбитые яйца. Желательно просеять. Так мы насыщаем его кислородом и пирог получается действительно воздушным. А с помощью сита отделяем от муки твердые и посторонние частицы, которые могут испортить вкус теста. Теперь засыпаем разрыхлитель, щепотку соли и кладем мягкое сливочное масло (можно позволить маргарин). Для удобства за несколько часов до приготовления кекса дайте маслам полежать при комнатной температуре, и нам не придется прибегать к дополнительным процедурам размягчения.Кстати, в оригинальном рецепте сказано, что соль добавлять не нужно, а это натуральный усилитель вкуса, который не навредит тесту.
6. Тщательно взбить тесто венчиком. Можно и ложкой, но дольше и сложнее. На фото в рецепте видно, что консистенция теста густая, а цвет зависит от яиц.
7. Застелите дно небольшой съемной формы пергаментной бумагой. Смажьте стенки маслом, чтобы тесто хорошо отделилось.
8. Выложите густое тесто в форму.
9. Сбалансируйте вес с ковшом.
10. Сверху положить нарезанные сливы, чтобы они хорошо прожарились. Половинки сливы используют для получения «лодочек», в которых сохраняется ароматный сливовый сок. Половинки не придавливаем, при выпечке они немного упадут, потому что тесто поднимется. Если плод крупный, вам понадобится меньше, чем указано в списке ингредиентов.Все они должны равномерно входить в форму.
11. Наконец, посыпьте сливы коричным сахаром. Это наша будущая хрустящая и ароматная корочка.
12. Поставить в разогретую духовку и выпекать. В оригинальном рецепте указано 1 час при 160 градусах. Опытным путем проверено, при 180 градусах выпекается 40 минут, при 200 градусах - 20-25 минут. Румяная корочка и аромат, наполняющий дом, определяют готовность теста. Для верности проткните бисквит спичкой или зубочисткой: готовое тесто не слипнется.
13. Дать тесту немного остыть (буквально 10 минут) и снять съемную форму. Сливовый сок, который выделяется при выпечке торта, имеет сахарно-коричную корочку – это просто вкусно!
Автор рецепта утверждает, что тесто можно замораживать в фольге. Затем его размораживают, разогревают в духовке при 150 градусах и с удовольствием съедают. Кратковременная заморозка не влияет на форму и вкус теста.
Нежный сливовый пирог New York Times готов. Приятного аппетита!
В деревне наконец-то выросли сливовые деревья. Урожая хватило не только на то, чтобы полакомиться вкусными фруктами, но и испечь сливовый пирог по рецепту New York Times. Этот торт меня заинтересовал своей простотой приготовления, а также своей историей.
Хотите верьте, хотите нет, но New York Times печатает этот рецепт уже 12 лет подряд.Впервые он был напечатан в сентябре 1983 года. Начался сливовый сезон, и редактор кулинарного раздела Мэриан Беррос решила напечатать рецепт друга.
После публикации редакция круглый год получала восторженные отзывы и решила переиздать его в следующем сезоне. Затем, под давлением читателей, снова и снова. Перед очередным сезоном сливы в редакцию стали поступать письма с вопросами:
"Не пора ли распечатать рецепт сливового пирога?"
"Планируете ли вы в этом году напечатать рецепт сливового пирога?"
В 1995 году была сделана последняя публикация, редакция предупредила читателей от этого, предложив вырезать рецепт и сохранить его.
Предлагаю вам попробовать испечь этот популярный американский торт из New York Times, сейчас он просто так называется. Делается просто, быстро - идеально для занятых домохозяек.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сливовый пирог New York Times очень красивый и вкусный.Плоды сливы, благодаря посыпке сверху сахаром, слегка карамелизуются, держат форму и приятно сочетаются с нежным сливочным вкусом испеченного теста. Обязательно попробуйте!
Смотрите видео о следующем варианте выпечки со сливами.
Тесто в этом рецепте очень похожее, но с корочкой, захотелось попробовать, может вам будет интересно.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Прочитала в интернете, что этот сливовый пирог волнует Америку уже 12 лет подряд, печатается по просьбе американских домохозяек в New York Times. В прошлый раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой заламинировать и повесить на холодильник. Конечно, этот торт меня тоже заинтересовал, ведь сливовый сезон в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что буду готовить торт еще не раз, ведь результат просто отличный, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Чтобы приготовить сливовый пирог The New York Times, вам понадобится:
сахар– 250 г;
масло сливочное- 113 г;
мука пшеничная– 160 г;
разрыхлитель– 1 чайная ложка;
яйца - 2 шт.;
соль– щепотка;
корица молотая – 1 чайная ложка;
сливы - 12 шт
Добавить соль и яйца.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пышной и гладкой.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто ложкой, оно выйдет достаточно густым.
Оставшиеся 50 г сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите тесто лопаткой, разровняйте поверхность. Положите половинки слив срезом вверх и посыпьте смесью сахара и корицы.
Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут, пока сверху не появится аппетитная корочка.Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна оставаться сухой при протыкании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог New York Times, подавайте к столу, нарезав. Рекомендуется подавать с мороженым, но и без него очень и очень вкусно. Я очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Легендарный сливовый пирог New York Times произвел фурор не только на родине, но и среди зарубежных гурманов.
Конечно, рецепт одного и того же торта только один и мы обязательно расскажем вам о нем первыми.А далее мы посвятим материал вариациям, которые помогут разнообразить блюдо всем тем, кто успел полакомиться аутентичным лакомством.
История сливового пирога в New York Times необыкновенна. Этот рецепт публиковался в газете почти десять лет (с 1983 по 1995 год) по просьбам читателей. В 1995 году терпение редакции лопнуло, и рецепт был опубликован в последний раз.
Поскольку рецепт американский, будьте готовы к тому, что все ингредиенты нужно будет отмерять специальными мерными стаканчиками и столовыми ложками.Один стакан рассчитан на 240 мл жидкости, а столовая ложка на 15 мл.
Ингредиенты:
Кулинария
Перед тем, как приготовить сливовый пирог, разогрейте духовку до 180 градусов, поставив решетку на средний уровень.
Взбить кубики сахара и мягкого сливочного масла до пышной массы. Добавьте в крем муку, разрыхлитель, несколько яиц и щепотку соли. После тщательного перемешивания выложите тесто в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (диаметром около 20 см). Половинками слив без косточек покрыть поверхность торта срезом вниз.
Смешайте корицу с оставшимся сахаром и посыпьте смесью торт. Выпекать 45-50 минут и подавать только после остывания до теплого состояния.
Американцы любят подавать фруктовые торты с ванильным мороженым, это тоже стоит попробовать.
Поскольку выше мы подробно рассмотрели тот же классический торт, давайте теперь перейдем к не менее вкусным вариациям рецепта. Вносимые изменения незначительны и лишь незначительно изменяют пропорции ингредиентов, но в основном основаны на добавлении ингредиентов с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Кулинария
Взбить размягченное сливочное масло и сахар до кремообразного состояния. Не останавливая миксер, взбить несколько яиц, затем добавить соль и смесь сухих ингредиентов в виде разрыхлителя и муки. Добавьте в тесто корицу и лимонный сок.Переложите полученную смесь в форму для запекания диаметром 20 см и положите сверху кусочки сливы и абрикосов.
Выпекать сливовый пирог «Нью-Йорк» 50 минут при 180 градусах. Подавать теплыми с шариком мороженого.
.Как и вишни, сливы в этом году плодоносят много. У нас есть только одно дерево, но было много слив. Часть я превратила в варенье, часть раздала, а остальное, что не отслоилось, так и висит на дереве. Было бы обидно не испечь хотя бы один торт с этими вкусными фруктами.
Мой выбор пал на рецепт Касса. Простой бисквит с кремовой прослойкой. После выпечки эта глазурь напоминает обычный пудинг, но нам подходит больше всего. Глазурь:
- 150 мл сливок 22% (у меня 18%)
- 1 яйцо
- 1 пудинг ванильный с сахаром (порошок)
- 1 ложка сахара
Дополнительно:
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
15 -
1/2 кг слив
Сливы вымыть, снять и разрезать на четвертинки.
Отделить белки от желтков и взбить со щепоткой соли. Желтки взбить (лучше миксером) с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно вливайте масло. Затем добавьте муку, разрыхлитель и картофельную муку. Наконец, добавьте пену и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпанную панировочными сухарями или мукой (разъемная форма 28 см или противень размером 23 х 33 см). Сверху положите сливы. Предварительно выпекать 20 минут при 180 градусах С. Тем временем смешать ингредиенты для глазури. По истечении этого времени открыть дверцу духовки, полить фрукты глазурью и запекать еще 20-25 минут при той же температуре.
Примечания:
Перед заливкой глазури выньте торт из духовки, не рискуя обжечься ;-)
Чизкейк Нью-Йорк - это пышный и исключительно сливочный чизкейк . Своей нежной текстурой он обязан сливочным сливкам и йогурту. Сладкий американский чизкейк лучше всего подавать холодным со слегка кисловатой вишневой фружелиной, которая прекрасно оттеняет его сладость. Чизкейк «Нью-Йорк» — классика среди выпечки — узнайте, как его приготовить!
Лучшая глазурь для чизкейка «Нью-Йорк» — это, безусловно, та, что приготовлена своими руками из определенных ингредиентов.Как его приготовить? Для вишневой фружелины (которой вы также можете поливать вафли, мороженое или другие десерты) вам понадобится:
Положите вишни в кастрюлю, накройте крышкой и нагревайте на медленном огне 10 минут. Затем смешайте вишни, добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения.Выливаем немного сока из кастрюли и соединяем его с картофельной мукой. Сок с мукой перелейте обратно в кастрюлю с вишнями, перемешайте и доведите до кипения. Вылейте остывшую фружелинию на чизкейк.
Помните: Все ингредиенты чизкейка «Нью-Йорк» должны быть комнатной температуры. Ингредиенты, взятые прямо из холодильника, могут привести к тому, что чизкейк провиснет или треснет сверху. Следуйте шагам и инструкциям, и мы гарантируем, что у вас получится пышный и нежный чизкейк!
Чизкейк Нью-Йорк отличается от традиционного польского чизкейка консистенцией сырной массы.Американский чизкейк более сливочный за счет добавления греческого йогурта и сливок, но для его приготовления вам все равно понадобится всем известный творог. От нее и ее качества зависит конечный результат выпечки. Творог для чизкейка Нью-Йорк должен быть либо жирным, либо полужирным. При приготовлении американского чизкейка, безусловно, лучше всего измельчить сыр самостоятельно. Его следует измельчить минимум два, а в идеале три раза в кофемолке. Также можно протереть творог через сито.Правильный помол сыра важен, потому что благодаря этому мы избавляемся от комочков, а сам творог, а значит, и наш чизкейк, получается более воздушным. Мы также можем сделать чизкейк «Нью-Йорк» из уже перемолотого сыра из ведра, но тогда его состав должен быть особенно тщательно проверен. В готовых изделиях, кроме творога, часто могут быть и другие ингредиенты (например, крахмал или другие загустители), которые могут повлиять на конечную консистенцию теста.
Смотрите также: Чизкейк классический или чизкейк без сыра?
Ситуация следующая: вы сделали идеальное тесто для дна чизкейка, перемололи творог сами (три раза!), взбили идеальную белковую пену, форму с чизкейком поставили в духовку, при выпечке он прекрасно растет , а когда вынимаешь, оказывается, что... треснул и отвалился. Что сделать, чтобы чизкейк Нью-Йорк не упал? Есть несколько способов предотвратить это.
Американский чизкейк чаще всего готовят на основе раскрошенного цельнозернового печенья, бисквитов или другого печенья. Это, безусловно, самый простой способ его приготовления — раскрошить печенье и смешать его с растопленным сливочным маслом не должно быть проблемой даже для начинающих поваров.Однако на основе песочного печенья также можно приготовить чизкейк «Нью-Йорк». Нежнейшая, сливочно-сырная масса и традиционное песочное тесто, несомненно, будут восхитительным сочетанием. Поскольку песочное тесто приготовить немного сложнее, вот несколько полезных советов. О них стоит помнить - песочное тесто является основой многих кондитерских изделий, не только чизкейка!
Также попробуйте рецепт бабушкиного чизкейка
.Шаг 1
Муку смешать с сахаром, солью и какао. Масло порубить и добавить к муке. Быстро замесите тесто и поместите его в круглую форму, как дно, так и борта, на высоту, равную высоте разъемной формы. (Там обязательно останутся пирожные.) Наколоть тесто вилкой и охладить форму 30 минут в холодильнике. Затем выпекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. После выпечки отставить остывать, духовку не выключать.
Шаг 2
Дважды измельчите сыр и положите его со всеми ингредиентами в Миксерную чашу. Также сыр можно не измельчать, а сразу вместе с остальными ингредиентами положить в блендер (я всегда так делаю - намного быстрее и чизкейк получается идеально кремовым). Затем все перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся и масса не станет идеально однородной.
Шаг 3
Вылить сырную массу на пропеченное и остывшее дно.Затем поставьте форму в больший сосуд такой же высоты и налейте в нее кипяток. (Форму с тестом можно дополнительно обернуть алюминиевой или пищевой фольгой, чтобы чизкейк не контактировал с водой). Ставим все в духовку, разогретую до 180°С. Через 10 минут уменьшите температуру до 140°С. Выпекайте тесто в общей сложности 60-70 минут, пока верхушка не срежется и чизкейк не станет упругим. Снимите форму с водяной бани и дайте ей полностью остыть. Затем поставить тесто в холодильник на 8-12 часов.
Крок 4
Вишни высыпать в кастрюлю, залить Киршемом и лимонным соком и посыпать сахаром. Также кладем стручок ванили. Варим все вместе 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими и не дадут сок. Достаньте стручок ванили и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5
В отдельную кастрюлю насыпать картофельную муку и залить 2-3 столовыми ложками воды. Крахмал тщательно разводим в воде и быстро высыпаем в кастрюлю, сразу же начав перемешивать.Снова поставить кастрюлю на огонь и варить, продолжая помешивать, пока соус не загустеет. Дать остыть, затем вылить на остывший чизкейк. Разрежьте тесто на кусочки.
.