+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Георгий Федоров порции: 4ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов2941
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаОрегано
1 столовая ложкаКонсервированные помидоры
800 гПомидоры
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.
2Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.
3Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.
Совет к рецептуДля настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол
Комментарии (8):Показать все комментарии
1
Очень вкусный соус, делала с пастой, потрясный вкус
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт супер. Мы постоянно готовим дома пасту, поэтому без такого соуса никуда. До этого часто брала соус астория болоньезе, он тоже хорошо подходит. Но когда есть время, конечно приятнее приготовить все самой)
ОтветитьПожаловаться
0
Пользую Ваш соус для каннеллони. Очень вкусно. Спасибо.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
"Неаполитано" – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.
Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:
Порядок приготовления:
Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.
Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.
Порядок приготовления:
Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.
Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.
Порядок приготовления:
Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Порядок приготовления:
Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.
Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.
Ингредиенты:
куриные голени - или другие части курицы 500-600гр;
лук репчатый - 1-2шт;
перец болгарский - 1шт;
баклажан - 1шт;
соус неаполитано - 200гр у меня был готовый барилла;
бальзамический уксус - 1 десертная ложка;
сушеный орегано - 1 ч. ложка;
сахар-песок - 1 ч. ложка;
соль - досолить по вкусу
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Все города
Киев
Днепр
Харьков
Одесса
Запорожье
Львов
Винница
Луцк
Днепр
Каменское
Кривой Рог
Никополь
Павлоград
Донецк
Константиновка
Краматорск
Мариуполь
Славянск
Бердичев
Житомир
Мукачево
Ужгород
Бердянск
Запорожье
Мелитополь
Ивано-Франковск
Киев
Белая Церковь
Березань
Борисполь
Бровары
Буча
Васильков
Вышгород
Ирпень
Обухов
Переяслав-Хмельницкий
Ржищев
Славутич
Украинка
Фастов
Яготин
Александрия
Кропивницкий
Золочев
Львов
Николаев
Измаил
Одесса
Черноморск
Кременчуг
Полтава
Ровно
Конотоп
Сумы
Шостка
Тернополь
Харьков
Херсон
Каменец-Подольский
Хмельницкий
Умань
Черкассы
Чернигов
Черновцы
Паста | 80 г |
Баклажаны | 80 г |
Репчатый белый лук | 5 г |
Филе утки | 60 г |
Черри (3 шт.) | 40 г |
Отварная тыква | 40 г |
Красный лук | 10 г |
Неаполитанский соус | 40 г |
Овощной или мясной бульон | 200 мл |
Тертый пармезан | 15 г |
Сливочное масло | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 150 г |
Сельдерей | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Томаты в собственном соку | 1 кг |
Листья зеленого базилика | 3-4 г |
Сахар по вкусу |
Ингредиенты:
по вкусу | по вкусу | ||||
4 ст. л. | 300 г | ||||
9 шт. | 7 ч. л. | ||||
| 11 г | 1 ст. | |||
по вкусу | 3 зуб. | ||||
3 гол. |
Если хотите получить самую вкусную пиццу,то забудьте о кетчупах и не поленитесь приготовить традиционный неаполитанский соус
Углеводы 14,45 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |||
по вкусу | |||
3 ст. л. | |||
300 г | |||
5 шт. | |||
4 ч. л. | |||
| 11 г | ||
1 ст. | |||
по вкусу | |||
3 зуб. |
1. Первым делом замешиваем тесто,т.к. ему нужно время ,чтобы подняться! В теплой воде разводим 1 ч.л.сахара ,добавляем дрожжи и ждем 10-15 мин,пока дрожжи набухнут. Добавляем немного соли,2 с.л.оливкового масла и муки,перемешиваем в ручную или в комбайне. Если тесто жидковато,то добавить больше муки. Ставим его в теплое место на 1час,накрыв полотенцем.(например,тесто можно убрать в подогретую на минимальной температуре в духовку).
Шаг 2:
1 ст. л. | |
3 ч. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
4 шт. | |
3 гол. |
1. Варим нашу изюминку -соус. В кастрюльке разогревам оливковое масло и жарим до золотистой корочки чеснок. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку,мелко режим и отправляем к чесноку . Добавить сахар в соответствии с тем,на сколько кислые помидоры.Наш соус должен загустеть. Ни одна итальянская пицца не может существовать без добавления орегано,мы его добавляем соус и оставляем его остывать.
Шаг 3:
3. Мне очень нравится запах печеных перцев и я добавила их в начинку,а остальное все то,что душа пожелает. Раскатываем тесто,мажем соус и укладываем начинку. Ставим в духовку на 15 мин при 180-190градусах. Готово!Приятного аппетита !
Спагетти Неаполь – одно из самых простых блюд из пасты. Его корни можно найти в неаполитанской кухне, колыбели спагетти и переработанных томатов, закрытых, в виде томатной мякоти, в банках. В самом простом варианте томатную мякоть нагревают и смешивают с приготовленными макаронами и оливковым маслом. Однако, добавив несколько простых ингредиентов, вы можете обогатить соус Наполи дополнительными интересными вкусами. И, конечно же, уверяю вас, оно того стоит! Вы попробуете этот соус один раз, и он останется с вами навсегда! Посмотрите, как пошагово приготовить пасту с неаполитанским соусом.
Смотрите также : Лучшие рецепты итальянской кухни
Спагетти Неаполь — одно из самых популярных блюд из пасты в мире и основа для кулинарных экспериментов. Именно на его основе, вероятно, мог быть создан рецепт спагетти alla puttanesca еще в прошлом веке. Паста с неаполитанским соусом , конечно же, лучше всего готовится из спелых, сладких томатов. По желанию для его приготовления можно использовать томатную мякоть/пассату или 100% томатный сок.Но выбирайте только те полуфабрикаты, которые имеют хороший состав и вкус. Готовый? Всего несколько минут, и вкусный и простой ужин готов!
Лучшие спагетти Наполи - рецепт пасты с соусом из спелых помидоров, лука, чеснока и зелени.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 10 минут
Всего: 15 минут
Категория: основной курс
Кухня: Итальянский
Рецепт: спагетти Наполи
Количество порций: 4 человека
Калории: 679KCAL . by: Dorota Kamińska
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
В оливковом масле глазируйте лук на медленном огне. По окончании глазирования отодвинуть его в сторону сковороды и на освободившееся место вместе с маслом положить чеснок.
Добавьте помидоры к глазированному луку с чесноком и добавьте бульон.Увеличиваем огонь и доводим до кипения, периодически помешивая.
Отварить пасту al dente в подсоленной воде.
Добавьте специи в соус, уменьшите огонь и варите некоторое время.
Готовые макароны разложить по тарелкам, полить соусом Наполи и посыпать тертым пармезаном. Соус можно украсить листьями свежего базилика.
Размер порции: 400 г | Калорийность: 679 ккал (34%) | Углеводы: 110 г (37%) | Белок: 21 г (42%) | Жир: 17 г (26%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 828 мг (36%) | Калий: 893 мг (26%) | Клетчатка: 7 г (29%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 890 МЕ (18%) | Витамин С: 16.7 мг (20%) | Кальций: 131 мг (13%) | Железо: 4,5 мг (25%)
Предпочитаете ли вы макароны, смешанные с соусом, прежде чем положить их на тарелки, как предпочитают итальянцы? А может, вы сами смешиваете на тарелках?
Смотрите также Спагетти с соусом НаполиРасскажите, как Вам удалось приготовить спагетти Наполи по моему рецепту. Мне очень любопытны ваши впечатления. А может быть, вы готовили это блюдо с другой пастой? На что вы делаете ставку?
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Это блюдо не нуждается в рекламе. Это просто вкусно :) Классический итальянский неаполитанский томатный соус, спагетти-паста, фрикадельки из хорошей говядины и много пармезана. И весь щедро посыпан петрушкой :) Пычотка :)
Кроме того, я очень люблю это блюдо, потому что оно напоминает мне сказку, которую я смотрела каждый день, когда была маленькой. Я имею в виду «Влюбленного Кундела» Уолта Диснея, особенно сцену, где Бродяга и Леди вместе едят спагетти.Это определенно одна из самых знаковых романтических сцен анонимного кино. Романтический ресторан и ужин при свечах на двоих, вкусная еда, совместное потребление и живая музыка на заднем плане... И влюбленный Бродяга, подаривший Даме свой последний мясной шарик :) Квинтэссенция любви :)
А как у нас было :) Мы сегодня вместе ужинали, жена и муж, правда с четким разделением на роли. Я (жена) приготовила пасту и соус, а муж отлично приправил мясо, сформировал и обжарил мясные шарики.И даже не было обсуждения, что и сколько приправлять. Ужин был вкусным, хотя мы не ели из одной тарелки и не ели макароны вместе (как это было в сказке). Рецепт блюда представлен ниже, и дальнейшего сценария я не навязываю :)
Время приготовления: 40 минут
4 порции
Ингредиенты:
300 грамм спагетти
600 грамм говяжьего фарша 1 1 кусок мяса на выбор 90 шт.
Пармезан, на мое усмотрение, у меня всегда много
петрушка
Для маринада:
1 чайная ложка нарезанного пепперони
половина красной луковицы
2 столовые ложки вустерского соуса
чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого чеснока
1 чайная ложка свежего нарезанного сладкого перца
1 чайная ложка орегано
По желанию: нарезанная веточка свежего розмарина и тимьян
Соль, перец по вкусу
Для неаполитанского соуса:
2 зубчика чеснока
2 банки консервированных помидоров (в сезон можно заменить свежими очищенными помидорами)
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
Реализация:
Мясо Клопски:
Неаполитанский соус:
Тем временем вскипятите подсоленную кипящую воду в большой кастрюле и приготовьте пасту аль денте. Если вы готовите макароны в большой посуде, масло в макароны добавлять не нужно, они не должны слипаться.Сливать.
Разложите макароны по тарелкам, добавьте соус и фрикадельки и посыпьте все свежей петрушкой и пармезаном столько, сколько хотите.
Smacznego :) Если у вас есть вопросы, свяжитесь со мной :)
Мясные лепешки формовые:
Обжаривание шариков и тушение соуса:
Прохождение:
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Неаполитанский соус - Рецепт из мудия [г]: |
Категория: | Овощи и овощные консервы |
Подкатегория: | Овощные консервы |
Имя: | Неаполитанский соус |
Марка продукта: | Рецепт из мудия |
Масса нетто: | 1770 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 17.01.2015 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Неаполитанский соус - Рецепт из мудия
Вес нетто: 1770 г
Ингредиенты:
Лук: 250 г
Морковь: 300 г
Томатное пюре - Доутона: 1000 г
Свежий чеснок - Божья коровка: 30 г
Томатная паста - Мадеро: 190 г
Приготовление:
Морковь на мелкой терке потушить, мелко нарезанный лук обжарить, чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить в пюре концентрат, чеснок, лук и морковь (можно не все, добавить и попробовать, или не слишком много). Приправьте солью, небольшим количеством перца, базиликом (будьте осторожны, потому что он добавит слишком много горечи), орегано (меньше, чем базилика) и тимьяном (примерно столько же, сколько орегано).
Это 6 средних-больших порций соуса.
Пищевая ценность1 порция - 195 г Образец порции: 1 порция - 195 г | ||
за 100 г | в порции 195 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 8 августа 2019 г. Отправитель: не авторизован
Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в неаполитанском соусе Рецепт из мудия калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Ziti lardiati - удивительно простой рецепт традиционной пасты прямо из Неаполя!
Ziti lardiati napoletani — одно из самых классических блюд из макарон в традиционной неаполитанской кухне. Это прекрасный пример cucina povera , кухни бедняков. Бедные крестьяне следили за тем, чтобы для приготовления еды использовалась каждая часть животного, в данном случае — свиной жир.Так было создано лардо — благородное итальянское сало, созревающее в соли и специях в мраморных банках, продукт защищенного происхождения, ныне считающийся деликатесом.
Блюдо получило свое название от пасты Ziti , которую иногда заменяют более длинной Mezzanelli , разбитой на кусочки. Паста, которую я использовала в своем рецепте, — это восхитительная casarecce , приготовленная из нута; он имеет форму слегка скрученных тонких трубочек, благодаря чему отлично впитывает соус, и в то же время напоминает оригинальный Зити.При необходимости можно заменить любой другой пастой, желательно короткой (пенне, пеннет, фарфалле, фузилли и т.д.), но подойдет и длинная – просто сломайте ее.
На первый взгляд Ziti lardiati может показаться самой простой пастой с томатным соусом. Ничто не может быть более неправильным! Основную роль играет ингредиент, важность которого нельзя недооценивать, ведь он определяет вкус в целом. Речь идет о Лардо. Не кусками, а полностью растворенным - ею лук душит.Выразительное сало пронизывает весь соус, придавая ему очень существенный аромат. Это рецепт, который понравится даже заявленным мясоедам. Мяса нет, а вкус есть, хоть и не надо тратить время на его обработку. Достаточно добавить лярдо, которое придает всему настолько неповторимый характер, что приготовленный таким образом соус трудно сравнить с любыми другими мясными соусами.
Неаполитанская традиция изготовления Ziti lardiati сохранилась до наших дней. Знаменитая паста является не только темой воскресных семейных обедов в регионе, но и одним из флагманских блюд местных тратторий.Это также чистая комфортная еда. Зити лардиати — прекрасное зимнее блюдо — согревающее, сытное и одновременно радостное. Рецепт очень простой, а приготовление занимает буквально минуту. Вы должны попробовать это!
Внизу: я нарезаю сало из свинины Мора-Романьола в Витторио Грациано под бдительным присмотром Джино, главы местного отделения Слоу Фуд в Виньоле. Излишне говорить, что Джино был в восторге от конечного результата 😉
.
* В процессе приготовления лярдо делает его очень соленым, поэтому в соус не нужно добавлять соль. Подробнее о lardo di Colonnata можно прочитать здесь .
.
Сегодня представляем второй рецепт из серии блюд с соусами Лович. Как это часто бывает со мной, я не иду легким путем и ищу другое применение данного продукта, чем то, которое указано его производителем на упаковке. Поскольку в этот раз мы тестируем итальянский соус Basilico Łowicz, мне сразу пришло в голову, что я буду делать пиццу. Мой выбор пал на неаполитанскую пиццу, которая не только чрезвычайно проста в приготовлении, но и очень вкусна.
Список основных ингредиентов, необходимых для приготовления неаполитанской пиццы, короток и состоит всего из двух позиций: помидоров и сыра (разумеется, исключая тесто). Первую такую пиццу я приготовила, когда мне было около 14 лет, так как для ее приготовления не требовалось много продуктов в холодильнике. Помню, тесто поднялось как пивная пена, что на два пальца. Вкус был не так уж и плох, но с годами я набирался опыта и становился все лучше и лучше.
В настоящее время я разработал очень хороший рецепт теста для пиццы, который я не зря назвал "Идеальный рецепт теста для пиццы".Тесто, приготовленное по этому рецепту, эластичное, мягкое и хорошо растет. Пицца всегда получается такой, какой я хочу.
Ingredients for the dough (2 pizzas):
и
Растворить дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и смешать с другими ингредиентами.Месить до однородности. Отставьте миску на 30 минут для подъема. По истечении этого времени разделите тесто на две части, одну из них раскатайте.
Раскатанная пицца также должна немного подняться (необязательно). Прежде чем мы подготовим остальные ингредиенты, наше тесто успеет немного взбиться.
На раскатанный корж маленькой ложечкой намажьте соус Basilico Łowicz, благодаря чему вкус торта станет более полным и характерным.Тщательно вымойте помидоры, нарежьте их и покройте всю поверхность пиццы.
Нарежьте чеснок очень мелкими кусочками и посыпьте им помидоры. Не советую использовать чесночный порошок, вкус которого ненатурален и только испортит хорошую пиццу.
Используя терку и муж, натираем сыр и равномерно посыпаем им нашу пиццу. Если у нас нет мужа, его может заменить другой мужчина. В крайнем случае, мы выполняем эту деятельность сами.
Все это можно посолить и поперчить по своему вкусу. Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте пиццу около 15 минут.
Полейте испеченную пиццу соусом Basilico Łowicz и посыпьте свежим орегано.
Подводя итог: неаполитанская пицца вышла гениальной в своей простоте. Свежий орегано и чеснок прекрасно подчеркивали аромат томатов. Поскольку хороший соус — это половина дела с пиццей, у меня были некоторые сомнения относительно того, будет ли хорошей идеей использовать готовый соус.Оказалось, что мои опасения были напрасны, и соус Basilico Lowicz оказался очень удачным. Его вкус был богатым и свежим, чего я и ожидал. Думаю, что теперь он будет часто сопровождать нас в качестве ингредиента в пицце.
.