Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! ...далее
Добавил: Таня Бозик 01.05.2017
Кефир достаточно часто можно встретить в коктейлях для похудения. А корица обладает прекрасным свойством налаживать процессы пищеварения, улучшать обмен веществ. Два чудных продукта в одном коктейле! ...далее
Добавил: Vikulia 23.04.2015
Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! ...далее
Добавил: Cherry 14.11.2013
Мороженое "Ирландский кофе" — десерт, который отлично подойдет для вечеринок, девичьих посиделок и праздничного стола. Насыщенный вкус кофе со сливками подчеркивают горчинка черного шоколада и виски. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.05.2017
Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Йопыд — это кисломолочный напиток, который принадлежит удмуртской кухне. Для нас он более известен как ряженка или варенец. Напиток очень вкусный и полезный для здоровья, так что пробуем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны :) ...далее
Добавил: Vaso 05.10.2012
Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! ...далее
Добавил: Маргарита 25.01.2017
Айран - известный кисломолочный напиток, он прекрасно утоляет жажду даже в самую большую жару. Диетологи рекомендуют включать этот продукт в рацион людям в период похудения и оздоровления организма. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016
Домашнее какао очень полезно для здоровья. Оно зарядит вас необходимой энергией и придаст сил на весь день. Такое какао вы можете приготовить в домашних условиях, потратив на это немного времени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017
Какао или горячий шоколад вызывают у меня приятные воспоминания о зимних праздниках, особенно о новогодних вечерах или рождественских. Расскажу о рецепте, как приготовить какао в микроволновке. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.06.2017
Лето... Жара... Хочется чего-то прохладного! А тут во дворе у бабушки поспела шелковица! Обязательно приготовьте молочный коктейль с этой знойной, сочной и сладкой ягодой. Это дело всего 5 минут! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.07.2017
Гречневое молоко — интересный и необычный напиток, по мнению некоторых, способен быть альтернативой обычному молоку животных. Находка для вегетарианцев и людей, у которых непереносимость лактозы. ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.10.2017
Рецепт горячего шоколада для поднятия настроения спасет вас в холодные и дождливые дни. И согревает, и позитивом заряжает - ведь научно доказано, что шоколад улучшает настроение. ...далее
Добавил: Елена Соколова 28.04.2014
Предлагаю открыть малиновый сезон легким и очень вкусным коктейлем - Фраппе с малиной! Крупные кубики льда нужно расколоть, насыпать в стакан, чередуя с ягодами малины и залить молочным коктейлем на основе ванильного мороженого. Приступим! ...далее
Добавил: Aniuta 05.07.2018
Рецепт приготовления летнего коктейля "Смузи" из молока, бананов и малины. ...далее
Добавил: Deemmaq 27.07.2010
Смело могу сказать, что милкшейк в домашних условиях — это чудесный вариант десерта не только для взрослых, но и для детей. Хотите побаловать себя? Тогда вот вам простейший рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.11.2016
Домашние кисломолочные продукты - это невероятно вкусно и полезно. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, очень рекомендую на заметку это простой способ, как приготовить катык натуральный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! ...далее
Добавил: Алина 24.02.2017
Банановое молоко — самый простой и бюджетный вариант растительного молока. Оно быстро готовится из доступных ингредиентов, получается сладким, ароматным и очень вкусным! ...далее
Добавил: Катерина 27.08.2019
Представляю вашему вниманию рецепт белого горячего шоколада. Это густой, кремовый и очень сладкий напиток. От классического горячего шоколада он отличается более сливочным и нежным вкусом. ...далее
Добавил: Катерина 17.03.2020
Рецепт приготовления топленого молока. Топленое молоко считается настоящим лакомством. Цвет – настоящее какао, очень приятный вкус, напоминает сладкую ириску. ...далее
Добавил: Alteredego 08.11.2011
Настоящее спасение от осеннего кашля - инжир с молоком. Такое лекарство с удовольствием выпьют дети, ведь они не любят горькие аптечные микстуры. А вы можете добавить в молоко сахар или мед по вкусу. ...далее
Добавил: Наталья 06.09.2019
Рецепт приготовления коктейля "Закат" ...далее
Добавил: 103 01.07.2010
Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017
Ряженка — один из самых полезных и вкусных кисломолочных продуктов. Но ее польза зависит и от процесса производства. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить домашнюю ряженку самостоятельно. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 18.03.2017
Эгног – классический английский напиток. Это яично-молочный коктейль с добавлением специй (ванилина, корицы и обязательно тертого мускатного ореха). Эгног очень популярен в США и Канаде и обычно ассоциируется с зимними праздниками. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому. ...далее
Добавил: Марина Немец 29.07.2017
Молочный микс — так я называю один из самых своих любимых десертов на скорую руку. Готовлю его так часто, как получается (чтоб и без вреда фигуре, конечно). Молоко, мороженое и ягоды — это здорово! ...далее
Добавил: Darkfire 26.11.2010
Делюсь простым рецептом, как приготовить рисовое молоко. Напиток на основе риса - это замена молоку животного происхождения. Особенно рецепт понравится аллергикам и веганам. ...далее
Добавил: Jess 22.01.2020
Вкусный кисломолочный напиток "Мацун" можно использовать как соус для мяса, как основу для смузи или вместо кефира. Особенно вкусен он со спрессованным чесноком и измельченной зеленью. ...далее
Добавил: Naritaj1 11.09.2019
Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод - молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат. ...далее
Добавил: Giggs 28.06.2012
Молочный коктейль с малиной - великолепное летнее лакомство. Такое угощение интересно и взрослым и детям! ...далее
Добавил: Виталия 09.01.2013
Легкий банановый коктейль - это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов! ...далее
Добавил: Алиса 16.08.2012
Название «коктейль молочный» первый раз употребили в 1885 году в туманной Англии. Так назвали напиток из солодового виски и эгнога (смеси сырых куриных яиц и молока). В том виде, в котором этот десерт полюбили большинство из нас, он появился в 1922 году в маленькой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь усовершенствовать для клиентов шоколадный солод, Айван Коулсон, работник аптеки, соединил мороженое с цельным молоком и шоколадным порошком сухого молока.
А самое удивительное в истории происхождения этого напитка – то, что люди задумались о том, как сделать молочный коктейль быстрее и проще. Именно это подтолкнуло человечество на изобретение хорошо знакомого нам электрического блендера. Именно в 1922 году Стивен Дж. Поплавски создал блендер для молочных коктейлей, хотя в настоящее время этот прибор на кухне просто необходим для приготовления многих блюд, от протеиновых коктейлей до крем-супов и смузи из овощей.
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного коктейля.
Вливаем в чашу блендера холодное молоко и добавляем сгущенку.
Добавляем в чашу блендера ваниль.
Добавляем в емкость для взбивания блендером ванильное мороженое.
Взбиваем ингредиенты в блендере до однородности и образования стойкой пены.
Разливаем молочный коктейль в охлажденные стаканы для подачи.
Вставляем в напиток пластиковую коктейльную трубочку. Украшаем бокалы по вкусу.
Коктейль молочный готов к употреблению.
Польза коктейля очевидна, так как основной ингредиент – молоко. А молоко содержит кальций, больше количество витаминов и минералов. Молоко насыщает, укрепляет зубы, является антидепрессантом и помогает нарастить мышечную массу. Насыщенный кислородом, коктейль полезе при кислородной недостаточности.
Вот мы и приготовили молочный коктейль дома. Рецепт с фото подробно рассказал об этапах его приготовления, от подготовки ингредиентов до украшения. Угощайтесь сами, угощайте гостей и близких и получайте удовольствие от простых жизненных радостей!
Блендером превратите мороженое и молоко в однородную массу. Перелейте в высокий стакан. По желанию украсьте взбитыми сливками, сиропами, печеньем, фруктами и ягодами.
1 / 0
biggerbolderbaking.com
2 / 0
realfood.tesco.com
3 / 0
wellsfoodservice.com
4 / 0
thechunkychef.com
5 / 0
shape.com
Попробуйте 🥑🥝
1 / 0
Молочный коктейль с черникой / almostsupermom.com
2 / 0
Молочный коктейль с яблоком / pumpkinnspice.com
3 / 0
Молочный коктейль с персиком / palatablepastime.com
4 / 0
Молочный коктейль с апельсином / bitememore.com
5 / 0
Молочный коктейль с вишней / theblackpeppercorn.com
6 / 0
Молочный коктейль с клубникой / eatyourselfskinny.com
7 / 0
Молочный коктейль с бананом / grandbaby-cakes.com
Кусочки фруктов или ягоды измельчите в блендере с небольшим количеством молока. После добавьте мороженое. Смешайте.
Залейте оставшимся молоком и снова взбейте.
Сохраните в закладки 🍌🍓🍯
Отложите пару ягод для украшения, а остальные взбейте блендером с сахаром и лимонным соком. Протрите соус через сито, чтобы избавиться от семян.
Белый шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудите.
Смешайте блендером молоко, мороженое и шоколад. Масса должна получиться густой и однородной.
Полейте внутренние стенки стакана малиновым соусом. После добавьте молочный коктейль.
Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Выберите лучший 🥃
Вскипятите кофе и сахар. Засыпьте какао и щепотку соли. Через пару минут, когда соус загустеет, добавьте ваниль. Охладите до комнатной температуры.
В блендере взбейте молоко, мороженое, соль и сироп. В стакан налейте немного соуса, после коктейль. Чередуйте слои до самого верха.
Экспериментируйте 🍰
Ягоды с сахаром положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Варите, пока они не начнут лопаться и выделять сок, а сахарный песок не растворится. После остудите.
Блендером взбейте мороженое, йогурт и молоко.
Разлейте коктейль по бокалам. Добавьте в каждый несколько ягод в сахарном сиропе. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкусы 😋
Печенье наломайте небольшими кусочками. Взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
Перелейте в стакан. Украсьте сливками, шоколадом и печеньем.
Попробуйте новые сочетания 🎂
Взбейте блендером мороженое, какао, корицу, кофе и молоко. Перелейте в стакан. Украсьте взбитыми сливками и шоколадом.
Сделайте на вечеринку 🍹
Нарежьте финики небольшими кусочками. Налейте воды и поставьте в микроволновку на 30–45 секунд. Выложите в блендер и сделайте пюре.
В финиковую смесь добавьте мороженое и молоко. Взбейте и сразу разливайте по стаканам.
Удивите всех 🥕
В блендере взбейте мороженое, молоко, половину вишнёвого и лаймового сока.
На дно стакана налейте оставшийся сок, а после — молочный коктейль. Примерно пятую часть оставьте пустой.
Сверху медленно влейте колу.
Почувствуйте себя барменом 🍶🍾
Бананы порежьте ломтиками и заморозьте. После измельчите. Если ваш блендер не предназначен для льда, используйте обычные плоды.
Влейте молоко и взбейте до однородной массы.
Добавьте мороженое и ваниль в бананово-молочную смесь. Снова взбейте.
Разлейте по бокалам и добавьте драже.
Читайте также 🍸🥳🍹
Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль? Ведь это то, что так любят и дети, и взрослые. Приготовить молочный коктейль не так уж сложно. Для этого нужны привычные для каждой хозяйки ингредиенты: молоко, фрукты, ягоды, мороженое, сахар и т. д.
Также советуем вам использовать эти маленькие хитрости, чтобы ваш молочный коктейль имел неповторимый и нежный вкус.
Убеждены, что для вас самих не будет сложностью придумать собственный рецепт молочного коктейля. Но зачем тратить время на выдумки? Вы можете воспользоваться подобранными рецептами. Они достаточно просты и быстры в приготовлении.
ТМ «Рудь»Вы можете предложить в жаркую летнюю пору что-то лучше, чем прохладный, освежающий молочный коктейль?
молочные коктейли, простые рецепты молочных коктейлейНапиткиЛегко Завтрак
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Завтрак
Замороженое молоко | 300 мл |
Сахар | 5 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Мороженое | 3 ст. л. |
Ягоды | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Завтрак
Апельсиновый сок | 0,5 л |
Банан | 1 шт. |
Сливки или молоко | по вкусу |
Лёд | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Завтрак
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
10 минут Легко Завтрак
Молоко | 1 стакан |
Мёд | 4 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Корица или какао | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Завтрак
Банан | 0,5 - 1 шт. |
Молочный шоколад | 25 г |
Молоко | 0,5 стакана |
Мороженое | 50-100 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в ведре
«100% мороженое»
Мороженое в вафельном стаканчике
«Детское желание»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Обед
Черный шоколад | 100 г |
Горячая вода | 150 мл |
Молоко | 600 мл |
Шоколадное мороженое | 4 шарика |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Завтрак
Молоко | 200 мл |
Сливки | 80 г |
Мороженое | 100 г |
Клубника | 400 г |
Продукция, необходимая для приготовления
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Тяжело Обед
Молоко | 1 л |
Мороженое | 200 г |
Крепко заваренный кофе | 1 чашка |
Мёд | 1 ст. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое в ведре
«100% мороженое»
Молочная продукция
Молоко 2,5%
10 минут Легко Завтрак
Молоко | 500 мл |
Мороженое | 250 г |
Мёд | 2 ст. л. |
Малина | 1 стакан |
Продукция, необходимая для приготовления
Мороженое эскимо
Плодово-ягодное
Молочная продукция
Молоко 2,5%
Если Вы решили побаловать своих домашних чем-то вкусненьким, приготовьте для них молочный коктейль с мороженым. В него можно добавить не только молочные составляющие, но и домашнее варенье, джем, замороженные ягоды, дроблённые орехи и т.д. Вот один пример, как можно приготовить коктейль в домашних условиях просто из молока и мороженого. Для этого нам понадобится блендер, который поможет взбить пышный молочный коктейль.
Такое лакомство в первую очередь оценят дети, ведь не всегда им разрешено употреблять мороженое в замороженном виде. Наверняка молочный коктейль оценят и взрослые, которые также любят полакомиться сладким. Если у Вас намечаются гости, то вы также можете предложить им пышный молочный коктейль в качестве незабываемого десерта. Для приготовления молочного коктейля с мороженым,
автор рецепта — Екатерина Белова
Подготовленные ингредиенты закладываем в блендер и закрыв крышкой, взбиваем на высокой скорости до появления пышной массы с пузырьками. Это у вас займёт около 30-50 секунд.
Получается вкусный, сладкий молочный коктейль с мороженым.
Разливаем коктейль по бокалам и по желанию сверху присыпаем его дроблённым орехом. Не забываем для поглощения коктейля вставить в стакан соломку. Ведь очень интересно именно тянуть молочное лакомство небольшими глотками, получая истинное наслаждение.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
С каждым днем набирающее все бо́льшую популярность миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях. Кроме того, чтобы сделать его своими руками, потребуется всего два компонента — миндаль и обычная вода, что выгодно отличает домашний продукт от покупного, ведь последний часто грешит неидеальным составом. Миндальное молоко подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента для выпечки и изготовления десертных блюд. На нем можно варить каши, печь блины, добавлять в кофе, чай, безалкогольные коктейли или смузи. Миндальное молоко можно употреблять во время поста в качестве альтернативы коровьему, также оно подходит вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Блюдо с добавлением этого напитка получается очень нежным, легким, пропитывается приятным ореховым вкусом.
Польза миндального молока — это тема для целой отдельной статьи, поэтому скажем кратко: данный напиток содержит огромное количество кальция, микроэлементов и витаминов. Причем здесь эти вещества находятся в растворенном виде, что способствует легкому усваиванию организмом, ввиду чего миндальное молоко особенно рекомендовано детям. Итак, если вы еще не знакомы с популярным чудо-напитком, исправляем это упущение и переходим к рецептуре! В целом готовится миндальное молоко быстро, но нужно учесть время для настойки и набухания орехов. Чтобы не томиться в длительном ожидании и не считать часы, рекомендуем накануне вечером замочить орехи в воде и оставить в холоде на ночь. Утром с помощью блендера мы успеем завершить приготовление, и к завтраку уже можно будет наслаждаться шелковистым, вкусным напитком.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Миндальное молоко в домашних условиях готово! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Молочный коктейль, в домашних условиях приготовленный, – лакомство, которое редко кого оставит равнодушным. Оказывается, даже те, кто не в восторге от молочных продуктов, с удовольствием угощаются очередной порцией холодного напитка.
В данной статье поговорим о том, как приготовить молочный коктейль дома. В продолжении статьи читатель ознакомится с наиболее популярными рецептами данного напитка и его свойствами и особенностями.
Еще с детства все мы помним слова из песенки: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!» Употребление одного стакана свежего молока уже положительно сказывается на тонусе организма. Конечно, не все молочные коктейли являются «здоровой пищей» в современном понимании, но они могут стать отличной альтернативой энергетическим напиткам и газировке, состав которых не может похвастаться натуральными ингредиентами.
Как уверяют нас врачи, молоко благотворно сказывается на организме, укрепляя волосы, зубы и ногти.
А если снабдить набор для молочного коктейля такими составляющими, как фрукты, ягоды и соки, ценность такого напитка моментально повышается.
Кафе и прочие общественные заведения готовы предложить вам различные варианты молочных коктейлей. Все эти напитки отличаются изысканностью и восхитительными вкусами.
Но когда хочется посидеть дома в окружении своих близких и поделиться с ними своими новостями, то рецепт домашнего молочного коктейля может прийти на помощь.
Родная кухня – это уверенность в своих продуктах и чистоте посуды, а также творческий подход к кулинарному мастерству.
Обычно, чтобы приготовить напиток, используется следующий базовый набор продуктов и оборудования:
Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту в домашних условиях, необходимо взять следующие продукты с расчетом на две персоны:
Перед приготовлением мороженое должно слегка подтаять, а молоко нагреться. Сочетание продуктов в такой консистенции обеспечит хорошее взбивание и густую пену напитку.
Готовя молочный коктейль в блендере, нужно взбивать и смешивать продукты на большой скорости. После этого смесь переливается в красивый стакан, украшается зонтиком или шпажкой. Красиво поданный стакан удовлетворит эстетические запросы любого человека: так и пить приятнее, и ощущения другие.
Соотношение продуктов классического коктейля можно варьировать по желанию в разных направлениях: кому-то хочется коктейль погуще, кому-то пожиже. Если человек предпочитает пить тянущийся напиток с густой консистенцией, в его порцию нужно положить больше пломбира. Поклонники жидкого шейка могут мешать ингредиенты для молочных коктейлей в пропорции 1:2.
Как известно, вариантов приготовления молочного коктейля в домашних условиях просто огромное количество. Одним из самых популярных и любимых детьми является коктейль с вишневым наполнением. Такой сладкий перекус оценят как взрослые, так и дети.
Из расчета на 5 персон потребуются следующие ингредиенты:
Молоко должно быть комнатной температуры, а мороженое слегка подтаявшим. Свежую вишню нужно почистить и устранить косточки, а замороженным ягодам нужно дать немного оттаять. Для начала в чашу миксера вливается молоко, затем мороженое, за ним следует вишневая мякоть. Все продукты хорошенько перемешиваются в блендере. Приготовленный коктейль разливается по стаканам и декорируется в соответствии с личными предпочтениями.
Получить необычное вкусовое сочетание можно, добавив в молочную смесь кофе. Этот десерт отличается насыщенным вкусом, но его не рекомендуют к употреблению детям. А вот взрослые кофеманы оценят по достоинству такой напиток домашнего приготовления.
Из расчета на 5 персон для кофейного шейка потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления: кофе и молоко необходимо загрузить в блендер, добавить пломбир, хорошенько все перемешать на большой скорости до образования пенки.
Если сладкоежкам данный рецепт покажется недостаточно сладким, можно сдобрить его парой ложечек сахарного песка.
Чтобы не заморачиваться с приготовлением кофе в турке или кофеварке, сподручнее будет использовать растворимый кофе из банки. Это довольно быстрый вариант приготовления, который, однако, не пользуется любовью среди поклонников настоящего аромата кофейных зерен.
Как вариант, можно поэкспериментировать с выбором пломбира, к примеру, вместо белого купить кофейный или шоколадный, тогда коктейль приобретет некоторую оригинальность.
Разнообразить сладкий стол можно, приготовив коктейль с добавлением ягод или фруктов.
Сейчас рассмотрим рецепт приготовления молочного коктейля с мороженым и бананом, ведь банан считается наилучшим компаньоном молочных продуктов.
Употреблять такой напиток нужно сразу после приготовления, иначе он потемнеет и утратит свой белоснежный вид. Но, как говорят опытные кулинары, эта досадная неприятность может быть устранена за счет предварительного сбрызгивания банановых кусочков лимоном.
Ингредиенты для коктейля с бананом на 5 порций:
Для начала нужно остудить мороженое и молоко и разрезать бананы на кусочки. Далее влить молоко в чашу блендера или миксера, добавить кусочки банана и подтаявшее мороженое, смешать продукты на большой скорости. В результате получится сладкий и вкусный молочный коктейль.
Для этого напитка с расчетом на 5 порций потребуется следующее:
Для начала промываем свежие ягоды (если замороженные – даем постоять). Листики мяты нужно растолочь в ступке и мелко нарезать.
Затем взбиваем молоко, пломбир, мяту и ягоды в блендере. Переливаем шейк в стаканы, украшаем листочком мяты - и вуаля! Ароматный напиток с волшебным вкусом готов! Он не только сытный по ощущениям, но и хорошенько бодрит.
На пять порций понадобятся следующие продукты:
Приготовление: очищаем яблоки, нарезаем ломтиками, измельчаем орехи; далее смешиваем молоко с мороженым, ломтиками яблок, толчеными орехами и ложкой меда в чаше блендера.
Готовый напиток переливаем в бокалы и подаем, украсив ореховой крошкой и яблочным ломтиком.
Орехи подойдут здесь разные. Можно положить фундук, миндаль или грецкие. Любой вид орехов может гармонично вписаться в молочно-яблочный шейк.
Из расчета на 5 порций нужно взять:
Плоды авокадо нужно предварительно очистить от кожуры, удалить большую косточку, нарезать кубиками и пюрировать.
Далее загружаем в чашу блендера все ингредиенты: пломбир, молоко, ягоды, сливки, авокадо. Несколько ягод малины лучше припрятать для украшения.
Взбиваем содержимое чаши на большой скорости и подаем готовый продукт, украсив его малинкой. Никто не сможет устоять перед коктейлем со столь нежным вкусом, ведь масляное авокадо в сочетании со сладкой малиной придает ему особой пикантности.
Как знают даже малые дети, шоколад дарит позитивные эмоции, так как повышает уровень гормона счастья в организме. Чудо-коктейль поразит вас удивительной палитрой вкусов и ароматов.
Из расчета на 5 человек следует взять следующие продукты:
Предварительно необходимо растопить шоколад на водяной бане. Но более продвинутые кулинары знают, что для этих целей сгодится и микроволновка. Если вместо шоколада вы решили использовать сухую смесь для его приготовления, ее придется готовить согласно инструкции.
Приготовление. Молоко, мороженое и сливки необходимо поместить в блендер и тщательно взбить, сохраняя высокую скорость взбивания; после ведения в смесь шоколада нужно еще раз хорошенько взбить будущий напиток. После всех этих манипуляций нужно разлить коктейль в порционные стаканы и украсить тертым шоколадом, трубочкой или зонтиком, коричной палочкой.
Прекрасным вариантом данного шейка будет рецепт с добавлением бананов и орехов.
На 4 персоны понадобятся:
После того как шоколад растопится на водяной бане или в микроволновке, его нужно будет охладить. Банан нарезается небольшими кусочками, а орех нужно измельчить в крошку при помощи скалки.
Процесс готовки: загружаем молоко, пломбир, сливки, банан, шоколад и ореховую стружку в емкость и взбиваем миксером. Этот набор продуктов подарит незабываемые ощущения, так как отличается смелым и оригинальным вкусом.
Конечно, набор ингредиентов всецело зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии, но главное здесь – соблюдать пропорции, чтобы ни один ингредиент в гамме напитка не перебивал собой другой.
Если под рукой не оказалось мороженого или вам по соображениям сохранения идеальной фигуры стоит придерживаться низкокалорийной диеты, можно сделать молочный коктейль без использования пломбира.
Можно получить замечательный низкокалорийный напиток из нежирного кефира, йогурта или молока с небольшой составляющей жира. Летом такой легкий шейк покажется райским наслаждением.
Можно приготовить отличный молочный коктейль в домашних условиях без пломбира, к примеру, с вишенками и какао.
Вкусный шейк с какао и вишнями на 5 персон включает в себя следующие ингредиенты:
Приготовление: нужно влить в емкость для взбивания молоко, какао, тертый шоколад, вишню и взбивать все эти ингредиенты на большой скорости в течение 3 минут, затем добавить лед и снова взбивать полминуты.
Готовую смесь нужно разлить в порционные стаканы и сразу пить, чтобы колотый лед не успел растаять до конца.
Как видите, сложностью данные рецепты не отличаются, а вот вкус и удивительная свежесть, которую дарит напиток, можно сравнить только с нектаром богов. Вооружившись данными рецептами, вы сможете подобрать идеальное соотношение и выбор продуктов для коктейльной вечеринки или просто встречи с друзьями.
Напитки на растительной основе, часто ошибочно называемые растительным молоком, являются популярными веганскими заменителями коровьего молока. Их можно легко приготовить дома и использовать для ваших любимых блюд.
Закон ЕС ограничивает использование названия «молоко» только молоком животного происхождения.Определение молока регулируется Регламентом Совета (ЕС) № 1237/2007 от 22 октября 2007 г., где «молоко» означает продукт, полученный от коровы. Молоко от других животных должно содержать, например, козье молоко или овечье молоко в названии. Следовательно, наименование соевого молока, рисового молока или другого растительного молока не будет соответствовать законодательству Европейского Союза. Поэтому есть еще одно название – «растительный напиток». Такой напиток изготавливается путем замачивания и последующего измельчения орехов, зерен, семян или косточек .Лучше всего хранить его в холодильнике около 5 дней.
Растительный напиток – отличная замена традиционному молоку. Это будет подходящим продуктом для людей, которые борются с пищевой аллергией или непереносимостью. Самые популярные напитки на растительной основе: соевые, овсяные, миндальные и рисовые. Соевый напиток выпускается в двух формах: водный экстракт соевых бобов и водный экстракт обезжиренной соевой муки.Выбирая овощной напиток, обратите внимание на состав, заявленный производителем на этикетке. Лучшим выбором будет несладкий витаминизированный овощной напиток, т.е. обогащенный кальцием, витамином В12 и D.
Растительное молоко продается в магазинах здоровой пищи, но лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это очень просто. Достаточно замочить не менее 60 минут выбранные ингредиенты: орехи, хлопья, крупы, семечки, семечки.Когда продукты хорошо пропитаются, их следует смешать блендером, постепенно добавляя воду до получения нужной консистенции и вкуса. После перемешивания процедить молоко через сито. После приготовления молока храните его в холодильнике.
Ингредиенты:
Подготовка
Очистить миндаль. Чтобы снять кожицу с миндаля, ошпарьте их кипятком. Подождите около 10 минут.Затем охладите их и процедите. Через некоторое время просто нажмите большим и указательным пальцами на заостренную часть, и миндаль сам выскочит из кожуры.
Залейте очищенный миндаль стаканом холодной воды и оставьте на 8 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.
Слейте миндаль, положите его в блендер и залейте 3 стаканами холодной кипяченой воды. Все смешать в течение нескольких минут.
Содержимое контейнера вылить во флакон через сито, выстланное сложенной в несколько раз марлей.
Ингредиенты:
Подготовка
Овсянку залить водой примерно на 40 минут.
Взбивайте в течение приблизительно одной минуты. Затем перелить через марлю в другой сосуд.
Ингредиенты:
Подготовка
Залейте кокосовые креветки водой и оставьте примерно на 8 часов, а лучше на ночь в прохладном месте.
Вылить все в кастрюлю и нагревать около 5 минут на медленном огне. Затем взбейте массу блендером до однородности.
Перелить все через сложенную марлю и хранить в стеклянной бутылке в холодильнике.
Ингредиенты:
60 г риса
2 литра воды
щепотка соли
Подготовка
Промыть рис, положить в воду и довести до кипения.Готовьте пластины на малой мощности около двух часов. Дать остыть и смешать до однородности.
Перелить через марлю в бутылку и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
1 стакан соевых бобов
3 + 3 стакана воды
щепотка соли
Подготовка
Залейте соевые бобы 3 стаканами горячей воды и оставьте минимум на 8 часов.
Затем промойте его и смешайте с 3 стаканами воды с помощью блендера.
Все варить около 15 минут, постоянно помешивая. Выключить конфорку и через 5 минут снова довести до кипения и варить 15 минут. Отложите остывать.
Затем тщательно процедить через марлю и отжать всю жидкость.
Ингредиенты:
Подготовка
Нагрейте молоко на медленном огне, добавьте сок лимона и перемешайте.Готовьте несколько минут, пока кусочки сыра не отделятся от жидкости.
Содержимое кастрюли вылить через марлю, отделив таким образом творог.
Дать остыть. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты:
3 спелых банана, нарезанных и замороженных
¼ чашки кокосового молока из холодильника
100 г кокосовых креветок
2 чайные ложки кленового сиропа
Подготовка
Поместите ломтики банана, кокосовое молоко, сироп и кокосовую стружку в контейнер блендера.
Перемешать 2-3 минуты и поставить в морозилку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
50 г тапиоки
400 мл кокосового молока
1 столовая ложка кленового сиропа
любимые фрукты: малина, черника, смородина
Подготовка:
Вскипятите кокосовое молоко в кастрюле, добавьте тапиоку и сироп.Готовьте без крышки (помешивая) около 20 минут, пока тапиока не станет прозрачной.
Разлейте пудинг по маленьким стаканам и дайте остыть.
Положите фрукты поверх пудинга.
Ингредиенты:
Подготовка
Всыпать в миску просеянную муку и соль. Влейте воду, миндальное молоко и добавьте масло.Перемешать венчиком до однородности. Отложите на несколько минут.
Поджарьте блины на раскаленной сковороде. Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, например, кухонной щеткой.
Напитки на растительной основе все чаще заменяют традиционное молоко животных. Их выбирают веганы, люди, страдающие непереносимостью лактозы и те, кто ищет разнообразия в своем рационе. У них интересный вкус и ценная пищевая ценность, а приготовить их можно самостоятельно.
.Молочные коктейли - одна из тех вещей, о которых можно забыть, как сильно мы их любим, но когда мы неожиданно пробуем один из них, нам не хочется пить ничего другого! Так работает встряска...
Молочные коктейли — это одна из тех вещей, о которых можно забыть, как мы их любим, но когда мы неожиданно пробуем один из них, нам больше не хочется ничего пить! Так работает встряска.Рецепты этих вкуснейших кисломолочных напитков настолько разнообразны, что нам просто некогда скучать. Попробуйте! Молочный, густой, ванильный... Ароматный фруктовый, соблазнительно шоколадный или с печеньем. А может в версии для взрослых с алкоголем? Какой коктейль (рецепты даны в следующих выпусках статьи) выбрали бы вы? В любом случае, вам не придется выбирать! Ведь приготовить их можно все... Попробуйте наши проверенные рецепты вкуснейших молочных коктейлей, известных под кратким названием «шейк». Эти рецепты позволят вам приготовить классические ванильные, шоколадные, бисквитные, клубничные, шоколадно-ванильные и алкогольные коктейли.Работать! ШЕЙК - РЕЦЕПТЫ. ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ И ЗНАКОМЬТЕСЬ С НАШИМИ РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ 6 МОЛОЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ >>
1.Классический ванильный коктейль Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне.Если вы хотите, чтобы коктейль был более густым, используйте меньше молока. Подавать в высоком стакане с длинной ложкой и соломинкой. Также можно подавать со взбитыми сливками сверху.
2.Шоколадный коктейль Ингредиенты на 2 коктейля:
Приготовление: Смешать в блендере питьевой шоколад с мороженым, затем добавить молоко.Подавать в высоком стакане с длинной ложкой и соломинкой. Вы также можете посыпать смузи шоколадными хлопьями.
3.Печенье-шейк Ингредиенты на 2 коктейля
Способ приготовления: Смешайте молоко, мороженое и печенье в блендере.Добавьте стакан Baileys, а затем снова перемешайте некоторое время. И он готов!
4.Клубничный коктейль Ингредиенты на 2 чашки:
Способ приготовления: Клубнику вымойте, очистите и нарежьте.Переложить в миску, посыпать сахаром и добавить ванильный экстракт. Приготовленное таким образом положить в холодильник на час. По истечении этого времени смешайте клубнику и сок с молоком в блендере. Добавьте мороженое и снова перемешайте. Подавать в высоких стаканах, украшенных клубникой.
5.Ингредиенты для шоколадно-малинового коктейля на двоих:
Приготовление: Малину вымыть и нарезать на более мелкие кусочки.Положите их в миску, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник на час. По истечении этого времени смешайте в блендере малину, молоко и питьевой шоколад. Добавьте мороженое и снова перемешайте. Подавать в высоких бокалах, украшенных малиной.
6.Алкогольный коктейль с ингредиентами Baileys за 1:9000 3
Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в блендере, а затем перелейте в стакан.Мы можем украсить Орео.
.Ищете заменитель коровьего молока? Ты не одинок. Сейчас это большой тренд. Однако с учетом роста цен, а цены на растительное молоко уже давно высоки, гаджет для приготовления растительного молока в домашних условиях просто необходим. Расход небольшой, а экономия огромная.
Постоянное употребление молока полезно для здоровья, а также обеспечивает нас необходимым количеством кальция.К сожалению, в последние годы у него тоже плохая репутация. Он отвечает за аллергию, прыщи или проблемы с кишечником. Именно поэтому сегодня многие люди отказываются от белого напитка и ищут вкусные альтернативы. Это также отличное решение для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или придерживается веганской диеты. Приготовление растительного молока в домашних условиях требует времени, но с одним гаджетом это становится намного проще:
С помощью этого пакета вы можете приготовить овсяное молоко, миндальное молоко, ореховое молоко, соевое молоко - просто смешайте и разотрите.Сумка многоразовая, прослужит долгие годы. Это полностью экологичный и безотходный вариант. Также подходит для прессования тофу . Также подходит для пюре , например, фруктового для приготовления консервов.
Процесс приготовления растительного молока одинаков для всех ингредиентов и состоит из замачивания, затем смешивания продукта с водой и окончательного процеживания/промакивания в пакете,
Миндальное молоко очень вкусное и имеет орехово-сладкий вкус.В нем очень высокое содержание воды, глютена и лактозы. Оно содержит почти такое же количество жира и калорий, как коровье молоко. Однако, в отличие от традиционного коровьего молока, в нем меньше белка и кальция и больше ненасыщенных жирных кислот. Миндальное молоко бывает подслащенным и несладким.
Замочите миндаль в холодной воде на ночь (мин.12 часов). По истечении этого времени слить воду и смешать блендером, добавить холодную воду (на 2 стакана миндаля 4 стакана воды). Процедить в пакет.
Кокосовое молоко имеет экзотический, фруктовый и интенсивный вкус.Он принимает консистенцию крема и идеально подходит для совершенствования блюд. Кокосовое молоко состоит из множества витаминов, минералов и питательных веществ. Он не содержит лактозы, что делает его идеальным решением для аллергиков и веганов.
Залейте стружку водой и оставьте на ночь в холодильнике. Затем перемешайте и переложите в пакет.
Соевое молоко с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.Он бывает разных вкусов. Часто в него добавляют много сахара и кальция. Это молоко хорошо подходит для выпечки и приготовления пищи. Благодаря ему можно создать пышную пену.
Рисовое молоко слаще своих собратьев на растительной основе.В нем мало жира и клетчатки, но много углеводов. Безглютеновый напиток с низким содержанием белка и лактозы. Рисовое молоко лучше всего сочетается с десертами и экзотическими блюдами.
Овсяное молоко идеально подходит для каш, выпечки и приготовления пищи.Этот тип молока считается чрезвычайно здоровой пищей. Предполагается, что он регулирует обмен веществ, уравновешивает недостатки и защищает сердце и кишечник. Овсяное молоко имеет слегка сладковатый и мягкий вкус. Он содержит железо, кальций, фосфор, витамины и высокий уровень белка.
Стакан хлопьев залить одним стаканом воды и оставить на ночь.Утром все смешать в блендере, добавить оставшиеся 4 стакана воды и еще раз перемешать. Последним этапом является процеживание молока, для этого можно использовать предложенный пакет. Молоко, приготовленное таким образом, следует использовать в течение 48 часов.
Идеальное дополнение к кофе или сладким десертам.Молоко из фундука содержит омега-3 жирные кислоты, кальций, селен, цинк, железо, витамины группы В и витамин Е. Оно полезно для сердца, кожи и волос. Молоко из фундука промышленного производства содержит много сахара, поэтому лучшее решение – собственное производство.
Замочите орехи на ночь, затем слейте воду и смешайте с 2 стаканами воды.Оттиск в сумке.
Альтернативы коровьему молоку популярны как никогда. И в выпечке, и в капучино, и в десертах. Обмен молоком тоже просто модный.
Ингредиенты:
Положите куркуму в кастрюлю и доведите до кипения в воде.Имбирь очистите и мелко нарежьте. Положите имбирь в кастрюлю. Добавьте мускатный орех и жарьте, помешивая. Вскипятите молоко и слегка взбейте пасту из куркумы венчиком. Добавьте мед, корицу и кокосовое масло, хорошо перемешайте и готовьте три минуты. Приправьте молоко перцем. Подавайте напиток, пока он горячий.
Ингредиенты:
Очистить свеклу, нарезать небольшими кусочками и выдавить сок.Имбирь очистить, мелко натереть и добавить в сок. Вскипятите растительное молоко, добавьте свекольный сок и имбирь. Взбейте молоко вспенивателем молока или венчиком. Добавьте мёд и пейте!
Ингредиенты:
Замочите орехи на ночь в одном литре воды.На следующий день слейте воду и хорошо промойте орехи. Смешайте их с 500 мл воды, щепоткой соли и щепоткой меда. Пропустить через сито. Полученную массу отжимайте до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Вы можете использовать его в качестве муки для теста и печенья.
Как хранить растительное молоко в холодильнике? Лучший в стеклянном графине:
Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.Нажав на них, вы можете увидеть предложение по конкретному товару, вы не несете никаких затрат и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость 90 120
.Согласно «Пирамиде здорового питания и физической активности», разработанной Институтом пищевых продуктов и питания, взрослые должны ежедневно потреблять два больших стакана молока, которое можно заменить йогуртом, кефиром или частично сыром. Молочные продукты являются отличным источником, среди прочего белки, кальций и витамины группы В. Каково их деление и чем они характеризуются?
Молоко — это жидкость, известная и потребляемая людьми на протяжении тысячелетий.Он содержит 250 различных ингредиентов и в основном состоит из воды. Наиболее важным белком молока является казеин, обладающий высокой биологической ценностью. В молочном жире содержится около 400 различных жирных кислот, как насыщенных, так и ненасыщенных. Наиболее важным углеводом в молоке является лактоза, также известная как молочный сахар.
Когда речь идет о молоке, мы можем выделить:
Кисломолочные напитки изготавливаются из молока, ферментированного специфическими микроорганизмами.В Польше мы можем найти, среди прочего: йогурт, кефир, пахту, ацидофильное молоко.
Йогурт
Йогурт содержит симбиотические культуры Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii ssp.Bulgaricus. Выражение «йогурт» зарезервировано для продукта, который содержит не менее 10 млн клеток/1 мл живых культур йогуртовых бактерий. Процесс ферментации длится 4-5 часов при температуре 40-50°С и во время него происходят изменения в свойствах молока, т.е.в. лактоза частично расщепляется на глюкозу и галактозу, повышается усвояемость белков, а также усвояемость кальция, железа и фосфора. Йогурт также содержит примерно на 20% больше витамина В, чем молоко, в том числе в пять раз больше фолиевой кислоты.
Кефир
Кефир производится в результате молочно-спиртового брожения, осуществляемого микроорганизмами в виде «кефирных грибов». Подкисление – это процесс, который занимает 24-36 часов при температуре 18-20 градусов Цельсия.C. В результате брожения создаются продукты, придающие кефиру его характерный вкус, в том числе молочная кислота, этиловый спирт, диоксид углерода или альдегиды.
Пахта
Пахта — побочный продукт производства сливочного масла со сливочно-ореховым вкусом. Он включает в себя, среди прочего молочная кислота и лецитин – это же соединение входит также в состав головного мозга и нервной ткани. Он содержит небольшое количество жира (обычно 1,5% жира).
Молоко ацидофильное
Ацидофильное молоко имеет слабокислый вкус.Его ферментация вызывается культурами бактерий Lactobacillus acidophilus. Эта бактерия обладает способностью превращать лактозу в молочную кислоту. Помимо L. acidophilus, в это молоко добавляют также бифидобактерии, которые являются одними из основных бактерий, населяющих пищеварительную систему человека.
Итак, давайте помнить, что в наш ежедневный рацион входит не только молоко, но и кисломолочные продукты, свойства которых несомненно полезны для нашего организма.Просматривая их на прилавках магазинов, обращайте внимание на их состав — выбирайте натуральные, а не ароматизированные, ведь они часто содержат дополнительные сахара. Фруктовый йогурт или кефир однозначно лучше приготовить дома, смешав с любимыми добавками.
См. следующую статью
.Должен признаться, что разные виды молочных коктейлей ассоциируются у меня с американскими ресторанами или пабами. Вкусные, сладкие молочные напитки, украшенные в основном взбитыми сливками и фруктами. Их также можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Есть много способов их приготовления. Можно приготовить клубничный, ореховый, шоколадный молочный коктейль и так далее… Морсы хорошо работают летом, когда у нас есть доступ к свежим фруктам.Их основным ингредиентом, как следует из названия, является молоко. Однако дополнения можно изменить по своему усмотрению. Однако сегодня я решила приготовить молочный коктейль Oreo. Я должен сказать вам, что это вкусно! И на его выполнение у меня ушло всего несколько минут. Самым важным ингредиентом в Milkshake Oreo являются, конечно же, одноименные печенья. Это был первый молочный напиток, который мне довелось приготовить в одиночестве дома, и я уверен, что буду делать его в разных вариантах еще не раз. Если вы хотите чего-то сладкого и освежающего, и в то же время быстрого в приготовлении, очень рекомендую вам попробовать рецепт Milkshake Oreo! Он настолько вкусный, что обязательно понравится всем! Конечно, в основном любителями таких напитков являются дети, но и взрослые их очень любят.
Капучино — разновидность кофейного напитка, название которого происходит от цвета привычек младших братьев-капуцинов — Капучино. Первая кофеварка была запатентована в Италии в 1901 году.
Капучино приобрел большую популярность во время и после Второй мировой войны. Эспрессо-машины появились в кафе и ресторанах. Нынешняя форма капучино — изобретение 1950-х годов
В идеальном капучино пропорции кофе и молока следующие:
Обычно кофейный напиток посыпают тертым шоколадом или какао. Также можно добавить шарик ванильного мороженого. Вкус капучино ореховый.
Некоторые считают, что капучино — это то же самое, что и кофе поздно, но разница принципиальная, особенно для бариста. Речь идет о том, как вспенивается молоко.
Молоко для капучино должно иметь жирность 3,2-3,5 процента.и остыть. Идеальная температура составляет 3-5 градусов по Цельсию. Коровье молоко работает лучше всего, но если у нас непереносимость лактозы, мы можем выбрать растительное молоко.
Вспененное молоко для капучино должно иметь температуру около 55-65°C и объем должен быть до 125 мл, чтобы в стакане поместилось 160 мл. При температуре выше 70°С молоко меняет свой вкус и становится труднее взбить пену.Если молоко хорошо взбито, оно подчеркнет вкус кофе эспрессо, придав капучино необыкновенный вкус и аромат.
Для приготовления капучино из кофемашины потребуется чашка 355 мл. Налейте в него около 60 мл свежесваренного эспрессо. Также у нас должен получиться металлический кувшин с носиком (т.н.кувшин). Она должна быть чистой, сухой и, главное, не иметь следов недавно вспененного молока.
С помощью насадки эспрессо-машины вспеньте молоко в кувшине, удерживая его чуть ниже поверхности молока, пока оно не станет горячим. Чтобы избавиться от последних пузырьков воздуха, можно слегка постучать дном кастрюли о столешницу, а затем энергично размешать, совершая круговые движения. Однако мы не можем использовать ложку для этой деятельности.
Кофе также следует слегка помешать, чтобы стенки чашки были им покрыты. Следующим шагом будет вылить молоко для эспрессо по бокам. Мы можем сделать легкий рисунок на поверхности кофе (так называемое кафе-арт).
Вместо кофемашины для приготовления капучино можно использовать традиционную кофеварку. Однако, как и в случае с напитком из электроприбора, самое главное – вспенить молоко.
Можно с помощью вспенивателя или блендера, помня, что температура молока не должна превышать 65 градусов С. Переливаем в чашку из автомата и готово!
Теплотворная способность капучино зависит в первую очередь от чашки, в которой вы пьете кофейный напиток.Классический эспрессо имеет 2 ккал на 100 г. Еще одним аспектом является калорийность используемого молока. Чем он жирнее, тем больше калорий в нем будет.
Если мы любим капучино с сахаром, то тоже нужно помнить, что это лишние калории. Это похоже на кофейное печенье.
Если мы каждый день выпиваем много кофе и ценим вкус и аромат напитка, то можем решить купить кофемашину напорную или капсульную.Любители кофе обязательно оценят такой подарок.
Однако нельзя отрицать, что эспрессо-машины — не самые дешевые устройства. В начале мы можем попробовать кофе из кофеварки, что также подчеркнет неповторимый вкус кофе. Многое зависит от того, как вы приготовите напиток.
Торт капучино готовится из кофе капучино.Прекрасно сочетается с теплым напитком. Тесто готовится на основе массы капучино, кремовой массы и бисквита. Для приготовления массы для капучино нам понадобится:
Взбейте сливки до пиков, затем добавьте сахарную пудру.Смешать с подогретым желатином, добавить кофе. Смешиваем все ингредиенты.
Приготовление кремовой массы на основе:
Взбитые сливки с сахарной пудрой. Добавляем нагретый желатин.
Подготавливаем противень, на который укладываем печенье.Затем выкладываем кофейную массу, еще один слой печенья и кремовую массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:
Летом температура поднимается, и желание кофе со льдом возрастает. Представляем три способа выпить прямо из кафе! Узнайте о разнице между латте со льдом, капельным льдом и холодным завариванием и получите несколько ценных советов.
Самый простой в приготовлении, а какой эффектный и вкусный! Замороженная версия классического латте — одна из наших любимых. Стоит поэкспериментировать с пропорциями льда и молока, а также потянуться к растительным напиткам.
Ингредиенты:
Наш рецепт:
Время для опции пациента. Cold Brew — кофе холодной мацерации. Такое «варение» длится до нескольких часов и вознаграждается мягким на вкус настоем, лишенным горечи и повышенной кислотности. Однако в этом неприметном напитке много кофеина!
наше предложение по хранению:)Ингредиенты:
Наш рецепт: 0
Дополнительные советы:
Черный кофе готовится гораздо быстрее, чем Cold Brew.Готовим Drip on Ice практически так же, как и его классический вариант. Однако мы заменяем часть воды, используемой для заваривания, кубиками льда.
Ингредиенты:
Наш рецепт:
6.вода спуститься на 2м и 10-30с
Дополнительные наконечники:
Так что, какой кофе ты собираешься приготовить сегодня?
.