Добавить на Яндекс

Домашний джин


3 рецепта в домашних условиях

Джин – напиток специфический и многогранный. Считается, что у джина есть своя душа, но чтобы алкоголь получил ее, необходимо «набить шишки» в производстве и рецептуре.

Взболтай предлагает пойти простым путем и приготовить джин по одному из рецептов ниже.

Узнай, что такое терновый джин + рецепт в домашних условиях.

Рецепт плимутского джина

Ингредиенты

  1. Самогон двойной перегонки (40-45 градусов) – 2 л

  2. Ягоды можжевельника обыкновенного – 25 г

  3. Лимонная и апельсиновая цедра – по 3-5 г

  4. Порошок корня фиалки – 2-4 г

  5. Корень дягиля лекарственного – 2-3 г

  6. Кардамон – 1 г

Метод приготовления

  1. Приладить к горловине дистиллятора металлический дуршлаг, заполнить его растительными компонентами и влить через смесь самогон.

  2. Запустить агрегат, начиная с небольшой температуры. Отобрать 15-20 мл. головной фракции и поднять температуру до средней.

  3. Отрезать хвостовую фракцию при 65 градусах в струе. Готовый продукт развести до крепости 47 оборотов.

  4. Результат подержать неделю в стеклянной посуде.

коктейли с джином

Рецепт дженивера

Ингредиенты

  1. Ячмень – 2 кг

  2. Ягоды можжевельника обыкновенного – 25-40 г

  3. Лимонная цедра – 15 г

  4. Кориандр – 15 г

  5. Фенхель – 10 г

Метод приготовления

  1. Сделать зерновую брагу с добавлением можжевельника.

  2. Перегнать ее паром без разделения на фракции.

  3. Перегнать повторно паром, отделив 100 мл. «головы» и отрезав «хвост» при 39 градусах в струе.

  4. Добавить в дистиллят прочие компоненты и настаивать 7 дней.

  5. Развести настойку до 25-30 оборотов.

  6. Перегнать, отрезая фракции по предыдущему образцу.

  7. Развести до крепости 45 градусов.

  8. Перед употреблением 2 месяца настаивать в дубовом бочонке или стеклянном жбане с дубовой щепой.

Рецепт лондонского сухого джина

Предлагаем базовый рецепт кустарного приготовления лондонского сухого джина. При этом, каждый из вас, подобно Чарльзу Танкерею, Феликсу Буту либо Джеймсу Барроу, сможет разнообразить его на свой вкус, добавляя дополнительные компоненты либо меняя предложенные пропорции.

Ингредиенты

  1. Зерновой спирт – 2 л

  2. Ягоды можжевельника обыкновенного – 40-45 г

  3. Свежая апельсиновая цедра – 5-6 г

  4. Свежая лимонная цедра – 2-3 г

  5. Целые семена кориандра – 8-10 г

  6. Палочка корицы – 2-3 г

  7. Порошок корня фиалки – 2-4 г

  8. Корень лакрицы – 1 г

Метод приготовления

  1. Растительные ингредиенты заливаются спиртом и настаиваются в теплом сухом месте на протяжении 7-10 дней.

  2. Спирт фильтруется и разводится холодной чистой водой до крепости 30-35 градусов.

  3. Полученная жидкость перегоняется (желательно, в дистилляторе с сухопарником) при средней температуре. При этом, на головную фракцию отводится 20 мл., а хвостовая начинается с 50-ти % в струе.

  4. Готовый продукт разводится до крепости 45-48 градусов (при более низких оборотах ваш джин утратит цитрусовые нотки).

  5. Напиток отстаивается в течении недели. Полученный результат рекомендуется использовать для приготовления коктейлей.

что нужно знать о джине

Актуальность: 02.03.2016

Метки: Джин, Рецепты джина

Джин домашний рецепт с фото и видео

Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение! Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?

Джин домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (157 г)во всех порциях (787 г)100 г

Углеводы 100% 1 г Время приготовления: 12 д 30 мин P12DT30M

Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл. 
Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку ( перегонка спирто-водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
Пошли первые капли, и согласно рецепту  -  первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне. 
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Тмин - 333 ккал/100г
  • Можжевельник - 116  ккал/100г
  • Можжевеловые ягоды - 116 ккал/100г
  • Спирт - 221 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спирт, Можжевеловые ягоды, Кинза, кориандр, Тмин

Домашний джин - Со Вкусом

Что такое джин? Знатоки вам ответят: «Это крепкий алкогольный напиток на основе спирта и ягод можжевельника». В Англии и Шотландии его считают одним из самых благородных, однако впервые делать джин начали не там, а в Голландии. И только в XVII веке он стал любимым у англичан.

Его употребляют как в чистом виде, так и в составе множества разнообразных коктейлей. Приготовить домашний джин можно самостоятельно без специального оборудования, разлить по бутылкам и преподнести главный пиратский напиток в подарок друзьям. Мы предлагаем проверенный и простой рецепт, который можно без труда повторить на кухне. Уверяем, что и без перегонки готовый продукт будет достоин восхищения!

Рецепт джина

Чтобы получить на выходе отличный и легко пьющийся продукт, по вкусу напоминающий знаменитый Bombay Sapphire, следует внимательно выбирать сырье. Ягоды можжевельника лучше всего приобрести в аптеке или в магазине специй. Не рекомендуем использовать можжевельник собственного сбора или тот, в безопасности которого вы не уверены. Все цитрусовые перед использованием необходимо тщательно промыть под водой со щеткой и просушить. Цедру срезайте тонко, чтобы белая прослойка не попала в будущий напиток.

Обязательными в рецепте являются можжевельник и цедра. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента, можете обойтись без него или заменить чем-нибудь другим. Чтобы получить красивый голубой цвет напитка, не влияя на его вкус, добавьте чай анчан. Подробнее о нём мы рассказали здесь.

Ингредиенты

  • 3 л зернового самогона двойной перегонки
  • 70 г ягод можжевельника
  • 5 г кориандра
  • 5 г корня дягиля
  • 5 г корня ириса
  • 5 г мелегетского перца
  • 5 г перца кубеба
  • 1 палочка кассии коричной
  • 20 г сладкого миндаля
  • 5 г корня солодки
  • 10 г цедры лайма
  • 10 г цедры лимона
  • 10 г цедры апельсина
  • 10 сухих цветов чая анчан

Приготовление

  1. Срежьте цедру как можно тоньше, сухие специи (кроме чая) измельчите в ступке. Сложите ингредиенты в трехлитровую банку.
  2. Влейте алкогольную основу, перемешайте, герметично закупорьте емкость и настаивайте в течение трех недель в темном месте.

  3. По истечению указанного срока тщательно отфильтруйте напиток сначала через сито, затем через гигиенические ватные диски или через фильтр для кофемашины. Бросьте цветы анчана и дайте постоять в течение суток для насыщения цветом.
  4. Извлеките анчан, разведите настойку родниковой водой до крепости 40 оборотов. Для смягчения вкуса добавьте фруктозу.

Теперь вы знаете, как сделать джин в домашних условиях, и сможете готовить любимые коктейли на его основе. Оставьте в покое красивые бутылки с заманчивыми этикетками на прилавках магазинов — пробуйте сами готовить напитки для праздников. Например, освежающий лимончелло, сладкий домашний «Бейлис» или даже легендарный абсент. Зовите гостей для дегустации и оценки плодов ваших трудов. Расскажите нам о полученных результатах, употребляйте с удовольствием, но в меру!

Джин из самогона - рецепты приготовления напитка в домашних условиях

Породистый джин, подчеркнутый долькой лимона и кубиками льда, - его благородный вкус не перепутать ни с чем. Известно, что в составе напитка может присутствовать до 15 компонентов. Но есть более простой способ приготовить джин. Для этого вам понадобится обычный самогон и несколько «хитрых» рецептов.

История происхождения

Впервые джин появился в 11-12 веке в Голландии. Тогда он представлял собой крепкую можжевеловую настойку, которая использовалась только в медицинских целях. В 16 веке мир узнал первый рецепт джина, который в то время назывался женевер. А в середине 17 века он стал популярным алкогольным напитком не только в Голландии, но и в Англии.

Топ рецептов джина из самогона

Домашний джин – настоящий лайфхак для любителей крепких напитков. Его рецептура не сложная, а все необходимые компоненты вполне доступны. Главные правила: используйте для напитка качественный дистиллят, зерновой или виноградный самогон, а также неядовитые сорта можжевельника.

Что вам понадобится

Любой рецепт приготовления джина из самогона включает такие ингредиенты, как ягоды можжевельника, самогон, цедру лимона или апельсина. Учтите, что джин производится путем дистилляции, поэтому вам обязательно понадобится самогонный аппарат. Все остальные ингредиенты, например, корица, имбирь, кардамон, кориандр, корень фиалки, миндаль, анис добавляются либо по рецепту, либо исходя из личных предпочтений.

Классика жанра: рецепт London dry

Лондонский сухой джин – один из самых популярных видов напитка. Приготовить его дома – тонкое, но не такое уж сложное искусство.

Ингредиенты для 1 литра:

  • Очищенный самогон 730 мл (крепость – 80°).
  • Можжевеловые ягоды – 25 грамм.
  • Цедра лимона в пропорции ½.
  • 2 чайные ложки тмина.
  • 3 чайные ложки кориандра.

Возьмите две бутылки или кастрюли. В одну насыпьте ягодки и залейте их 400 мл. самогона. Во вторую емкость положите тмин, кориандр и цедру лимона. В нее вылейте весь оставшийся самогон. Оба напитка расположите в местечке потемнее на 5 дней. 1-2 раза в сутки помешивайте каждую смесь.

После того как составы настоятся в обозначенный период, их нужно процедить и отжать ягоды и специи. Дальше разбавьте каждую емкость водой в пропорции 1 к 1,5. Затем продистиллируйте отдельно каждую настойку в самогонном аппарате. Готово? Тогда выплесните первые 10 мл из каждой емкости, смешайте их в один напиток и добавьте туда кипяченой воды так, чтобы у вас получился литр джина. Только не пейте его сразу! Напиток должен еще настояться несколько недель.

Что касается крепости, то такой джин из самогона должен получится примерно 47°. При желании можно кинуть в джин чуть больше специй. Например, палочка корицы, порошок корня фиалки, корень лакрицы придадут ему еще более интересный вкус.

Домашний джин для коктейлей

Эта рецептура не сложнее классической, однако требует чуть больше составляющих.

Ингредиенты:

  • Можжевеловые ягоды – 40 грамм.
  • Самогон из зерна (50 градусов) – 2 л.
  • Цедра лимона и апельсина – 2 гр. и 5 гр.
  • Семена кориандра – 8 гр.
  • Корица – 2 гр.
  • Фенхель, солодка, анис, иссоп – 1 гр.

Все компоненты нужно смешать с одной емкости и залить самогоном. Получившаяся смесь должна хорошо настояться. Положите ее в темный теплый уголок на 1,5 недели.

Следующий шаг – залейте настоявшуюся смесь остуженной водой. Это делается для того, чтобы снизить крепость алкоголя до 30°. Дальше нужно прогнать напиток через самогонный аппарат и развести получившийся алкоголь водой до 45°.

Завершающий шаг – отложите напиток для настаивания на 10 дней. После – смело дегустируйте домашний алкоголь.

Джин из самогона без настаивания

Если вы не любите долго ждать и хотите попробовать домашний алкоголь почти сразу после приготовления, эта рецептура точно для вас! Кроме самогонного аппарата здесь понадобится навесное ситечко. Учтите, что напиток все равно должен настояться, просто по сравнению с другими рецептами это займет меньше времени.

Компоненты:

  • Зерновой самогон (45 градусов) – 1, 5 литра;
  • Можжевельник – 20 грамм;
  • Апельсиновая и лимонная цедра – по 4 гр. каждой;
  • Кориандр – 8 гр;
  • Корень дягиля – 3 гр.

Раздавите ягоды, возьмите ситечко и уложите в него все пряности вместе с можжевельником. Залейте в перегонный куб самогон, а сверху установите ситечко с пряностями. Лучше всего зафиксировать его тонкой проволокой. Далее нужно провести обычную дистилляцию и слить 15-20 мл. В начале перегонки не забудьте собрать головные фракции. Перегонку стоит завершить, как только градус упадет до 50-51°.

Добавьте в джин очищенной воды, чтобы в результате крепость напитка получилась 47.

Оставьте джин отстаиваться на 7 дней. После его можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях. Обычно у такого алкоголя получается довольно мягкий вкус и ароматный запах.

Что важно знать при приготовлении: основные ошибки

Не расстраивайтесь, если в первый раз джин из самогона получился не идеальный. А еще лучше заранее изучите перечисленные ниже ошибки, которые могут возникнуть в процессе приготовления:

  • Напиток получился мутный. Обычно это связано с неправильной перегонкой. Вы должны остановить этот процесс, как только крепость смеси опустится ниже 50°. Если этого не сделать, то из-за последующих капель напиток может стать мутным.
  • Во время перегонки подгорает куб. Такой эффект возникает в результате недостаточной фильтрации. Неотфильтрованная часть трав попадает в аппарат, из-за чего он начинает пригорать. Чтобы перестраховаться, рекомендуем во время фильтрации использовать несколько слоев марли.
  • Слишком резкий вкус. Не злоупотребляйте специями. При первом приготовлении лучше четко придерживаться инструкций. Вкус джина сам по себе довольно насыщенный, а если переборщить со специями, то он может получиться слишком резким.

Теперь вы знаете, как приготовить джин из самогона в домашних условиях. Выберите понравившийся рецепт, следуйте инструкциям, и ваш напиток получится ничуть не хуже, чем в магазинах.

Как сделать джин в домашних условиях? Простой рецепт, минимум усилий

Предпочитаете джин? Что ж, отличный выбор! У этого напитка богатая история, и он действительно обладает уникальным вкусом. Вопрос только в том, можно ли приготовить джин своими руками? Если дома можно изготовить коньяк, вино, лимончелло, и многие другие напитки, то можно сделать и джин! Хорошая новость заключается еще и в том, что это не так уж сложно. Мы расскажем вам, как именно можно приготовить джин из самогона или же джин из спирта в этой статье. 

Что нужно, чтобы сделать джин в домашних условиях? 

Пожалуй, начнем из ингредиентов. Как вы наверное слышали, основой джина является спирт и можжевельник. Однако это не все, что вам понадобится. Чтобы сделать классический напиток, вам нужно будет использовать: 

  • Готовая смесь для джина или же ингредиенты по отдельности. Если вам подходит именно второй вариант, возьмите около 40 грамм можжевельника (обратите внимание, можно использовать только обыкновенные ягоды, синего цвета, которые не имеют специфического запаха скипидара), 10 грамм кориандра, 3 грамма корицы, и по 1 грамму иссопа, аниса, фенхеля, и солодки.
  • 50% спирт или самогон – 2 литра. Используйте только качественное сырье. Вкус вашей основы во многом будет определять вкус конечного продукта. 
  • Цедра лимона и цедра апельсина – 3 и 6 грамм соответственно.
  • Вода – 900 грамм (заливается на этапе перегонки). Используйте только чистую артезианскую или же бутилированную воду. 

Какое оборудование нужно, чтобы приготовить джин из самогона или спирта? На самом деле, вам понадобится только самогонный аппарат, предпочтительно с сухопарником. 

Как сделать джин – рецепт, который вам нужен! 

Допустим, у вас уже есть все необходимое. Но как приготовить джин? Именно об этом мы подробно расскажем ниже. 

1. Подготовка смеси из специй

Смешайте ингредиенты вашей смеси. Подготовьте цедру лимона и апельсина, очистив ее без белого слоя. Если хотите сделать джин более насыщенным, можно использовать больше цедры, например, всю цедру одного небольшого лимона и одного небольшого апельсина. 

2. Приготовление настойки

Все ваши специи необходимо будет засыпать в чистую бутыль, после чего, вам нужно будет залить их спиртом или домашним самогоном. После этого нужно плотно закрыть емкость крышкой и оставить ее настаиваться на одну неделю.  

3. Дистилляция

Теперь вам нужно пропустить вашу настойку через самогонный аппарат. Это обязательный этап для приготовления настоящего домашнего джина. Процедите вашу настойку через сито или марлю, после чего залейте ее в куб. Также залейте в куб хорошую, чистую и свежую воду. 

Отберите 20-30 мл голов. Затем трубочку можно перемещать в вашу основную емкость. Дистиллированная жидкость будет выделяться достаточно медленно, почти покапельно, и это – абсолютно нормально. Собирайте дистиллят, пока его крепость не упадет до 50%.

Отслеживать этот показатель можно по температуре в парах – собирать дистиллят можно и нужно, пока температура не достигнет 94 градусов по Цельсию. Если этот способ отслеживания вам не подходит, следите за крепостью при помощи ареометра. Опять-таки, процесс дистилляции нужно прекратить, когда крепость упадет до 50%. 

Теперь приступите к отбору хвостов. Это завершающий этап дистилляции. 

4. Получение джина

Полученный дистиллят отличается повышенной крепостью, а значит, вам нужно разбавить его до 48% джина. Теперь вашу бутыль с джином нужно будет переместить в темное прохладное место и настаивать его около недели.

Как видите, приготовить джин дома не так уж сложно. Помните, в этой статье описана классическая рецептура, и вы вполне можете “поиграть” со специями после того, как изготовите первую партию классического джина и поймете, чего именно вам хотелось бы в него добавить.

Все что вы хотели знать о джине

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Домашний джин на основе самогона

Ингредиенты:

  • Самогон двойной перегонки 50 градусов — 2 л.
  • Можжевельник обыкновенный — 45 г.
  • Цедра апельсина — 6 г.
  • Кориандр (семена) — 10 г.
  • Лимонная цедра в свежем виде — 3 г.
  • Корица — палочки 3 г, молотая — 2 г.
  • Иссоп, анис, солодка, фенхель — по 1 г.

Выход: 1,5 л.

Рецепт домашнего джина на самогоне поможет приготовить напиток, идентичный тому, который так любят пираты. Здесь самые важные компоненты — это качественный самогон, приготовленный на зерновой браге с использованием специального самогонного оборудования и всех необходимых дополнительных механизмов. На втором месте — можжевельник и цитрусовые. Если остальные компоненты не в полном составе, это не столь принципиально.

Процесс приготовления начинается с настойки. Берем стеклянную банку, засыпаем туда все ингредиенты, заливаем домашней очищенной водкой, смешиваем и убираем в теплое, защищенное от света место минимум на неделю, максимум — 10 дней.

Затем настойку фильтруем, доливаем холодную воду, пока не будет достигнута крепость 35 градусов.

Полученную жидкость вливаем в аппарат, для этого обязательно понадобится сухопарник, перегоняем при средней температуре.

Далее — ответственный момент — отбор «голов», их должно быть, как минимум 20 граммов, в идеале — 30.

В процессе перегонки следим за крепостью, она должна быть не ниже 50 градусов. Если вовремя не отсечь «хвосты», джин получится мутным, этого категорически нельзя допускать.

Полученный напиток разбавляем чистой холодной водой до 45-48 градусов. Если крепость будет занижена, нивелируются цитрусовые оттенки вкуса.

Джину необходимо настояться еще одну неделю или хотя бы 5 дней, тогда он станет поистине настоящим любимым напитком пиратов, и, как выяснилось, обычных людей, предпочитающих подобного рода изыски.

Его можно употреблять в чистом виде, если Вы — любитель крепких горячительных напитков.

На его основе можно также приготовить традиционный джин-тоник или различные коктейли. Очень красиво выглядит коктейль, если в джин, налитый в высокий стакан, осторожно тонкой струйкой по стенке налить граммов 30 ликера контрастного цвета (вишневого или черносмородинового). Сладкий напиток с высокой плотностью ляжет на дно, от основного яркого слоя будет отходить розоватая прослойка. Таким образом, получится трехцветный коктейль.

Чтобы на основе джина получить многоцветный напиток, сверху можно осторожно налить около 20 г бальзама темного цвета (для этих целей идеально подходит рижский). Этот напиток очень легкий, он останется на поверхности. С учетом добавления ликера, получится многослойный, переливающийся красками изумительный коктейль.

Чтобы приготовить настоящий джин, можно приобрести специальный набор аксессуаров для домашнего приготовления именно этого напитка.

В каком виде подавать джин — дело каждого хозяина, который должен учесть предпочтения и вкусы своих друзей и близких.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:

Домашний джин

Рецептов приготовления джина в домашних условиях великое множество. Многие любители этого благородного напитка прибегают к классическим схемам, иные придумывают свои рецепты, экспериментируют, но не всегда получается действительно достойный результат. Мы поможем вам сэкономить свои силы, время и деньги, что немаловажно, и представим на ваш суд несколько вариантов приготовления джина, проверенные временем и опытными бутлегерами.

Домашний джин

Вариант 1. Самый легкий способ приготовить домашний джин

Если вы располагаете небольшим количеством времени, но желаете попробовать свои силы в искусстве приготовления этого благородного напитка, то предлагаем вашему вниманию самый простой способ приготовления джина. Для этого вам понадобятся следующие составляющие:

  • 3 литра чистого отобранного зернового самогона 70%. Дистиллят должен быть хорошего качества с отобранными головами и хвостами, ведь мы готовим не простую настойку, а истинный английский джин – любимый напиток королей, герцогов, а позже – аристократии и высшего света.
  • Вода – 4,5 литра для разбавления дистиллята.
  • Ягоды можжевельника. Это основной ингредиент, который и придает напитку его уникальный вкус. На 3 л самогона предлагается взять от 10 до 25 г ягод в зависимости от того, какой насыщенности джин вы предпочитаете. 
  • Кориандр – 10 г. Придаст напитку глубину и отличный аромат.
  • Цедра фруктов. Это необязательный ингредиент, но для создания более круглого и законченного вкуса весьма предпочтительный. Следует взять цедру половины апельсина и половины среднего лимона.
  • Анис. Еще один необязательный ингредиент, но крайне желательный, который, создаст в вашем напитке чувство завершенности вкусовой картины. Анис – это очень ароматная приправа. На описанное количество самогона следует взять максимум половину чайной ложки семян аниса.

Приготовление домашнего джина основывается на процессе настойки дистиллята со всеми описанными ингредиентами. Просто поместите в сосуд с самогоном все составляющие, плотно закройте и оставьте в темном месте на 2-3 недели, после чего напиток можно продегустировать. Настаивайте жидкость до тех пор, копа не почувствуете каждый описанный ингредиент в полной красе. После чего рекомендуется перегнать самогон еще раз с обязательным отделением хвостов и голов, дать постоять пару дней в холодильнике и можно употреблять в пищу.

Вариант 2. Приготовление джина при помощи джин-корзины

Этот вариант стал очень модным в последнее время, потому обойти его стороной стало бы просто непростительным шагом. 

Стандартная джин- или арома-корзина состоит из двух переходов от полутора дюймов до трех и двух трехдюймовый диоптра. Сердцем конструкции является перфорированное сито – именно оно и даст возможность жидкости насытиться запахами и вкусами всех составляющих напитка.

Для изготовления джина при помощи арома-корзины возьмите ингредиенты из 1 варианта. 

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Ягоды можжевельника лучше всего приобрести в аптеке. Собрать их самостоятельно также можно, то, если у вас нет опыта в данном вопросе, то очень легко нарваться на ядовитый вариант таких ягод. Если вы не очень хорошо разбираетесь в этом вопросе, то возьмите аптечные ягоды и разомните их в ступке.

Шаг 2. Сбор агрегата

Джин-корзина состоит из двух уровней сита. Первый уровень должны занять самые крупные ингредиенты, в нашем случае это ягоды можжевельника, цедра цитрусовых. На второй уровень засыпаются мелкие составляющие – кориандр и анис.

Шаг 3. Перегонка

Поместите самогон в перегонный куб и собери остальную часть конструкции, включая джин-корзину, и разбавьте его указанным количеством воды. Начните перегонку с исключением головных, а после – хвостовых фракций. Даже если вы изготавливаете джин из хорошего очищенного самогона одной или двух перегонок, то третье отделение все же необходимо. Помимо того, что вы повышаете качество напитка, вы еще и избавляете его от тяжелых эфирных масел, содержащихся в можжевельнике и цитрусовых.

Из описанного количества спирта, разведенного водой, на выходе должно получиться около двух литров чистого 90-95% продукта.

Шаг 4. Настойка

Для получения 40% джина поместите в емкость 290 мл воды на 210 мл полученного самогона, перемешать и дать отстояться в течение месяца в темном месте.

ДОМАШНИЙ ДЖИН ДЕЛАЕТСЯ ЛЕГКО -> АЛКОГОЛЬ И НАПИТКИ

Что касается Джина , все зависит от рецепта. Как сложная мозаика из трав и специй, каждый рецепт настолько уникален для производителя, что нет двух одинаковых джинов. Вы когда-нибудь были удивлены этой концепцией настаивания и задавались вопросом, как весело было бы приготовить собственный джин? Ну что, ребята, фея можжевельника ответила на ваш запрос Набор домашнего джина . Ванна не нужна.

Разработанный и созданный командой друзей-любителей алкоголя, набор поставляется в коробке, содержащей две стеклянные бутылки емкостью 375 мл, банку ягод можжевельника, банку специальной растительной смеси, изготовленную на заказ воронку и ситечко из нержавеющей стали, а также простую в использовании использовать - следуйте инструкциям. Весь процесс инфузии занимает 36 часов, и шаги довольно просты.


Джули Альбин

Бери сначала бутылку любой средней цены Водка — Нет конкретной марки или зерна.Затем с помощью воронки поместите ягоды можжевельника в бутылку с водкой, слегка встряхните ее, а затем отставьте в темное и прохладное место на 24 часа. Затем влейте растительную смесь и снова встряхните бутылку, прежде чем снова поставить ее в прохладное место еще на 12 часов. Наконец, процедите содержимое бутылки из-под водки золотистого цвета в две прилагаемые бутылки емкостью 375 мл. И вот оно: две удобные бутылки собственного нефильтрованного домашнего джина.

Но вернемся к этому основному духу.Хотя мы все можем оценить роскошь выбора, помните, что в какой-то момент вашей жизни вы столкнулись с джином, который на вкус был похож на нападение акулы во рту. Плохой рецепт? Может быть. Злой базовый дух? Конечно. Поэтому убедитесь, что ваш джин начинается правильно с водкой, которая вам действительно нравится.


Джули Альбин

Теперь, когда вы уже это делаете, почему бы не смешать это и не попробовать две разные водки? Вместо того, чтобы наливать растительные ингредиенты в одну бутылку водки, налейте две водки по вашему выбору в прилагаемые бутылки емкостью 375 мл (по одной в каждой, не смешанные) и равномерно распределите растительное богатство между ними.Тридцать шесть часов спустя у вас есть два совершенно разных джина.

Например, вот результаты употребления двух замечательных, но разных водок:


Charbay Clear Vodka (Юкайа, Калифорния)

Источник: кукуруза и рожь американского Среднего Запада ржаных специй и шелковистой текстуры

Julie Albin

Водка Spirit Works Distillery (Севастополь, Калифорния)

Источник: выращенная в Калифорнии твердая красная озимая пшеница

Характеристика: сладкое прикосновение с оттенками карамели, земляными оттенками и

оба джина оказались деревенскими красноречивыми, разница между ними разительна.В Charbay Clear нотки можжевельника почти сладкие на фоне изысканных специй, а джин получается безупречным и полным жизни. С Spirit Works как цветочные эссенции, так и землистые тона действительно сияют, обеспечивая истинную цветочную силу, оставаясь при этом мягкими на ощупь.

Джули Альбин

И вот он - тот же рецепт, две совершенно разные бутылки джина. Так что ради науки, получайте удовольствие от комплекта. А если вам не терпится поэкспериментировать с джином, компания также предлагает коллекцию других смесей, в том числе копченый , с приправами, охмеленный и выдержанный в бочках.

Но 36 часов - это долгое ожидание вкусного самодельного джина. Так что пока вы в магазине, возьмите бутылку Spirit Works Distillery Gin. Используя ту же водку в качестве основы, он сочетает в себе растения Старого Света и Калифорнии, такие как гибискус, кориандр, кардамон, ирис и корень дягиля. Но настоящий аромат добавляется при перегонке свежей цедры лимона и апельсина. Ваше здоровье!

Избранные видео Подробнее .90,000 Pink Gin со вкусом клубники - рецепт розового джина за 48 часов

Джин со вкусом розовой клубники произвел фурор на рынке. На прилавках магазинов, где еще несколько сезонов назад было невозможно найти выбор среди джина, теперь у нас есть как минимум несколько-десяток бутылок на выбор. Это показывает, насколько крепнет можжевельниковый спирт. После конкуренции производители джина превосходят друг друга в выпуске на рынок новых вкусов джина.В последнее время новинкой, покоряющей сердца любителей алкоголя и напитков, стал розовый джин со вкусом клубники. Слегка розовый цвет, клубничный вкус и оригинальный аромат делают розовый джин идеальной альтернативой напиткам, хорошо охлажденному просекко или настойке. Сегодня я предложу вам свой домашний рецепт розового джина со вкусом клубники, который мы приготовим за 48 часов! Я приглашаю!


Идея для клубники? Приготовьте домашний розовый джин!

Клубника — один из тех сезонных фруктов, которые можно найти где угодно во время созревания.В конце месяца, с конца мая до конца июня, свежую клубнику можно найти на каждом рынке, в магазине или у дороги. Цена на клубнику не сбивает с ног, поэтому стоит использовать ее фруктовость и сочность для переработки, тем более, что она обладает массой оздоровительных свойств, о которых вы можете прочитать в предыдущей статье - Почему стоит ешь клубнику?


Для сегодняшнего рецепта клубничного розового джина нам понадобится 1 кг свежей сочной клубники и 0,7 л качественного джина.Для своей домашней джинной «настойки» я использовал джин известной марки J.A Baczewski.

Что нам понадобится для приготовления розового джина?

  • герметичная банка
  • бумажный фильтр, например, для кофе
  • 0,7 л хорошего джина
  • 1 кг свежей клубники

Рецепт домашнего джина со вкусом клубники!

Клубнику вымойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.Сложите все в большую герметичную банку или бутылку. Залейте клубнику джином и снова поставьте в темное место минимум на 48 часов. Я оставил свою настойку из джина и клубники на 72 часа. На это время ставлю банку в темное место и каждые несколько часов встряхиваю содержимое, чтобы оно равномерно перемешалось. В течение этого времени, когда наш ароматизированный джин остается в темном месте, джин высвобождает цвет, вкус и аромат клубники. Уже через день аромат джина будет не таким сильным, как в случае с оригинальным рецептом, где мы можем попробовать в основном плоды можжевельника.На второй день хорошо видно, что клубника теряет цвет, а наш домашний джин приобретает цвет. На третий день клубника была очень слабого цвета, а цвет настойки джина теперь был сочной кровью. Для меня это означало, что розовый джин готов. Конечно, можно поэкспериментировать и оставить свой джинный настой подольше, но для меня это оказалось ненужным. Затем, когда настой был готов, я вылил содержимое банки через кофейный фильтр, чтобы слить остатки клубничной мякоти, которая в бутылке смотрелась бы не очень красиво и прозрачно.Если у вас нет кофейного фильтра, это можно сделать через подгузник из пряжи. Чтобы сохранить идеально розовый цвет нашей «настройки», стоит добавить немного малины, и не держать банку с джином закрытой три дня. Я хотел получить очень интенсивный аромат и вкус клубники без добавления каких-либо химических продуктов, поэтому мой джин получил такой насыщенный красный цвет.

Домашняя настойка из джина. Клубничный вкус!

Красивый красный цвет, клубничный аромат, а вкус и запах джина практически незаметны! Вот такой розовый джин мне удалось получить после трех дней моего настаивания.Сочный, ликерный на вкус, но все же чувствуется сила джина, который лишь немного изменил свой характер. Если вы решили приготовить такой джин дома, будут дополнительные советы, как пить и с чем сочетать Pink Gin. Об этом мы напишем в следующем материале!

.

Проект Дома Джинна 2G (Доминанта) 9000 1

Автор: Конрад Буржинский, Студия: Dominanta

Параметры

  • Полезная площадь: 155,90 м²
  • + гараж: 31,90 м²
  • + подвал:
  • м²
  • + чердак:
  • м²
  • + котельная/помещение экономическая:
  • м²
  • Район общая: 241,40 м²
  • Площадь здания: 148,70 м²
  • Объем: 972,00 м³
  • Размеры здания: 15,58 м × 10,21 м
  • Минимальный участок: 23,58 м × 17,81 м
  • Высота здания: 8,38 м
  • Главный угол крыши: 42°

Первый этаж

  • 1. Ветрозащита 2,80 м²

  • 2. Зал 8,20 м²

  • 3. Место для хранения 0,60 м²

  • 4. Ванная 2,50 м²

  • 5. Помещение 11,10 м²

  • 6,90 041 Кладовая 2,60 м²

  • 7,90 041 Кухня 13,20 м²

  • 8. Салон 29,80 м²

  • 9,90 041 Гараж 31,90 м²

  • 10. Пом. эконом 5,60 м²

  • 11. Доп. эконом 7,80 м²

Чердак

  • 1. Зал 15,60 м²

  • 2. Помещение 19,00 м²

  • 3,90 041 Помещение 14,20 м²

  • 4. Помещение 20,30 м²

  • 5. Ванная 6,10 м²

  • 6. Гардеробная 4,40 м²

  • 7. Ванная комната 5,50 м²

Характеристики

- Индивидуальный одноэтажный дом с мансардой и гаражом на две машины (есть одновагонный вариант), без подвала - рассчитан на 5 человек - на первом этаже просторная гостиная с камином, кухня с кладовой, комната для кабинета или спальни, санузел, тамбур, холл, кладовая, котельная, подсобное помещение и гараж - на мансарде три спальни (включая спальню родителей с индивидуальным гардеробом и санузлом) и общий санузел - характерная черта этого дома - просторность комнат и уменьшенные коммуникации

Цена проекта: 4 500,00 зл 4 050,00 зл

Другие варианты проекта

  • Полезная площадь: 144,00 м²
  • Тип (этажность): с мансардой
  • Размеры здания: 13,48 × 10,21 м
  • Размеры участка: 21,48 × 17,81 м
  • Высота здания: 8,38 м
  • Угол наклона крыши: 42°
  • Количество комнат: 5
  • Цена: 4 200,00 зл 3 780,00 зл
  • Полезная площадь: 144,45 м²
  • Тип (этажность): с мансардой
  • Размеры здания: 13,48 × 10,21 м
  • Размеры участка: 21,48 × 17,81 м
  • Высота здания: 8,38 м
  • Угол наклона крыши: 42°
  • Количество комнат: 5
  • Цена: 4 200,00 зл 3 780,00 зл
  • Полезная площадь: 155,88 м²
  • Тип (этажность): с мансардой
  • Размеры здания: 15,58 × 10,21 м
  • Размеры участка: 23,58 × 17,81 м
  • Высота здания: 8,38 м
  • Угол наклона крыши: 42°
  • Количество комнат: 5
  • Цена: 4 500,00 зл 4 050,00 зл

Бесплатно: хороший стартовый пакет

  • Строительная плита: стоимость 30 злотых
  • Строительный журнал: стоимость 5 злотых
  • Пакет малых архитектур: стоимость 500 злотых
  • Пакет строительного склада

Итого: 535 злотых за 0 злотых!

Ваши льготы

  • Бесплатная доставка
  • Гарантия самой низкой цены
  • Обмен или возврат

Есть вопросы? Звоните

71 723 0 111

.

Джин Сделай Сам

Джин своими руками

Благодаря этому рецепту вы легко сможете приготовить джин самостоятельно. Он даже не тяжелый и на вкус особенный.

Джин своими руками

Рейтинг: Ø 4.3 (870 голосов)

Ингредиенты

90 016 л 90 017
1,5 зерно
2 Ведро ягоды можжевельника
2 TL Семена кориандра
10 ул. Перец в зернах
1 ул. Лавровый лист
2 между тимьян
1 ул. Лимон (кожура, органическая)
1 ул. Лайм (цедра, органический)
30 г Имбирь (неочищенный)

Список покупок

Категория

Коктейли с джином

Прочие категории

подготовка

  1. Для приготовления домашнего джина насыпьте зерна в закрывающийся сосуд, добавьте ягоды можжевельника и быстро перемешайте.Затем плотно закройте банку и дайте настояться в течение 24 часов.
  2. Затем удалите ягоды можжевельника. Добавьте семена кориандра, перец горошком, лавровый лист, тимьян и имбирь.
  3. Удалите цедру лимона и лайма и добавьте.
  4. Закройте банку и дайте настояться еще 12 часов.
  5. Затем разлейте готовый джин в стерильные бутылки через небольшую ткань или очень мелкое сито.
  6. Теперь джин можно употреблять сразу, налейте порцию джина в бокал и долейте тоником, наслаждайтесь ледяным льдом.Облагороженный лимоном или лаймом и, конечно же, кубиками льда.

Руководство по рецепту

Джин

хранится в стерильных и плотно закрытых бутылках в течение нескольких месяцев.

Популярное по теме

Вы всегда хотели научиться делать вино самостоятельно? Здесь вы можете узнать, как виноград превращается в вино

Вы любите мороженое? Тогда вы точно здесь! Мы покажем вам, как сделать мороженое самостоятельно несложным способом

Приготовить сыр не так уж и сложно.Один из старейших процессов сыроварения основан на сквашивании сладкого молока

. 90 126

Грэмми из бабушкиных времен, когда речь шла о переработке всего от свинины и выбрасывании всего лишь

Приготовление яблочного сока и сидра простое и полезное. Узнайте, как приготовить отличный сок

и виноград из вкусных яблок .

Что символизирует облатка? Краткая история и рецепт домашней вафли

Делимся вафелькой в ​​канун Рождества. Это символ примирения и прощения, но что еще выражает облатка? Люди во всех странах делятся им перед Сочельником? Узнайте, какие традиции с ним связаны и как сделать его самостоятельно в домашних условиях.

В связи с пандемией коронавируса многие люди уже в прошлом году задавались вопросом, как приготовить вафлю самостоятельно. Затем священники позволили ему благословиться главой семьи.Так как же приготовить его самостоятельно?

Краткая история облатки

В начале христианства разламывание облатки было символом духовного общения членов общины, вероятно, из-за практики благословения хлеба или хвалебной речи, которая занимала место во время первых месс. Позже этот ритуал был запрещен, чтобы сохранить разницу между освященным и благословленным хлебом. После этого вафли пекли в монастырях или церквях.

Посмотреть видео: Сколько стоит "Бог тебя благослови"?

Сколько стоит "Да благословит вас Бог"?

Dzień Dobry TVN

Хотя разделение облатки практиковалось много лет, стало одной из литургических причин раскола церкви на западно-латинскую и восточно-греческую, известную сегодня как Православие .

В католицизме вафля представляет собой тонкий кусок хлеба, который следует выпекать из белой муки и воды без добавления закваски, соли или дрожжей.В православии эту роль выполняют просфоры , т.е. хлеб, который выпекается из муки, воды, соли и обязательно закваски. Его используют во время мессы и после службы раздают верующим, которые могут забрать его домой. Во время празднования Сочельника люди делят его и запивают глотком святой воды.

Символика облатки

За пределами Польши обычай делиться облаткой встречается в восточной части Европы – в Беларуси, Украине, Литве, а также в Словакии, Чехии и Италии.Делиться ими — значит выражать желание быть вместе. С латыни oblatum , или вафля, означает жертвоприношение и должен был символизировать хлеб. Давать и получать облатку как хлеб также означает быть хорошим и делимым, как хлеб.

Вафли - пошаговый рецепт

  • Мука пшеничная - 100 г,
  • вода - 80 г,
  • масло - 10 г.
  1. 1 Муку и воду смешать до однородности.
  2. 2В блинной сковороде натереть кисточкой жир и разогреть.
  3. 3 На разогретую сковороду налить тонкий слой теста и выпекать с обеих сторон.
  4. 4 Отложите для охлаждения. Пластина должна затвердеть через некоторое время.

Храните вафли в прохладном, но сухом месте. Чем дольше они созревают, тем более ломкими и твердыми они становятся. Их можно принести в церковь и освятить.

Источник основного фото: Zdenka_Simekova/Getty Images

.

Простой рецепт джина с розовым ревенем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Чтобы ознакомиться с полным заявлением о раскрытии информации, нажмите здесь. Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот простой в приготовлении рецепт джина из розового ревеня состоит всего из трех простых ингредиентов. Он также включает советы экспертов по выращиванию ревеня в вашем домашнем саду.

Ревень с радостью возвращается в качестве популярной культуры на кухне. Если у вас есть место, я настоятельно рекомендую выращивать его самостоятельно.Это легко сделать, и, как и в случае с большинством сельскохозяйственных культур, существует огромный выбор, если отвести взгляд от полок супермаркетов.

Вы можете вырастить ревень из семян, но они редко вырастают настоящими. Проще всего посадить кроны, которые являются корнем растения, которое переживет зиму. Лучшее время для посадки венков ревеня — с ноября по декабрь, когда они находятся в состоянии покоя. Один из лучших способов начать выращивать ревень — спросить одного из ваших соседей, не собираются ли они разделить ревень.Зимой выкопайте взрослое растение и с помощью лопаты разрежьте крону на четвертинки. Возьмите один из этих кусочков и бросьте его в землю с компостом или хорошо перепревшим навозом.



Каждую осень я мульчирую растения приличной кучей органических удобрений


Выращивание ревеня изначально требует терпения время успокоиться.Их преждевременный сбор ослабит растения и может привести к их гибели. Если вам нравится ревень, то, боюсь, первый год немного раздражает, но ожидание определенно того стоит. Срезайте все появляющиеся цветы, и через несколько лет у вас должно получиться растение, которое каждую весну будет вознаграждать вас обильным количеством побегов.

Ревень — многолетнее растение, требующее минимального ухода. Каждую осень я мульчирую растения приличной кучей органических веществ, таких как компост или хорошо перепревший навоз, и оставляю их на зимней грядке до следующей весны.



Побеги ревеня нежные, от бледно-розового до красного цвета

Стебли ревеня алого цвета

В Великобритании форсированный ревень, дающий ранние слегка розовые стебли, обычно выращивают в больших темных амбарах площадью более 9 квадратных миль в Йоркшире, широко известный как Ревеневый треугольник. В какой-то момент в этой области производилось 90% ревеня в мире. Производство упало после окончания Второй мировой войны, поскольку британская общественность, получавшая карточный рацион, потеряла любовь к ревеню — растению, которое так хорошо служило им во время войны, — к более экзотическим фруктам и овощам, которые стали более доступными.

Вы можете выращивать ревень самостоятельно, если вы посадили растения ревеня в своем саду. Для этого можно приобрести красивые терракотовые цветочные горшки, сделанные на заказ. Однако в них нет необходимости, и вы получите тот же результат, поставив на зиму на растение перевернутую корзину или горшок и оставив его на месте до февраля следующего года.



Timperley Early — один из самых ранних сортов

Популярные штаммы ревеня

Если вам нравятся терпкие алые стебли и у вас есть место, вы можете посадить несколько разных сортов и наслаждаться более длительным периодом сбора урожая.Timperley Early — один из самых ранних сортов, который также популярен для вождения. Ливингстон, безусловно, является сортом, который следует считать поздним деликатесом, так как он дает стебли осенью.

Не срезайте стебли ревеня, так как это может привести к гниению. Вместо этого хватайте каждого из них возле основания и тяните за них. Это дает восхитительный "поп". И никогда не берите более половины стеблей растения в любое время, так как другая половина даст полноценные листья и позволит растению питаться корнями и развивать урожай следующего года.Не соблазняйтесь листьями ревеня. Несмотря на их невероятно пышное качество, они токсичны щавелевой кислотой. Срежьте их и добавьте в компостную кучу.

Апельсин, ваниль, груша, кокос, миндаль, имбирь, клубника и лимон хорошо сочетаются с ревенем

Использование ревеня в десертах и ​​джине просто тушите или пускайте стебли и подавайте их с большой порцией мороженого или пудинга. Это, безусловно, любимый способ насладиться местным ревенем в нашем доме.

И добавить вкуса. Апельсин, ваниль, груша, кокос, миндаль, имбирь, клубника и лимон хорошо сочетаются с ревенем. Однако, если вам нравится джин, и вы хотите создать свою собственную бутылку, чтобы поделиться с друзьями, я нашел простой и невероятно вкусный способ использовать этот ревень и создать то, что, как я думаю, станет вашим новым любимым напитком.

Рецепт легкого розового джина из ревеня

Прекрасная зелень Ричарда Чиверса Есть много способов приготовить джин из ревеня, но этот рецепт — один из самых простых.Важным советом является выбор качественного джина. Я предлагаю вам не использовать его с сильными растениями для максимального аромата ревеня. 5 из 2 голосов Распечатать рецепт Прикрепить рецепт Время приготовления пятнадцать минут Общее время пятнадцать минут Направление Напитки Еда Американская Порции 28 шотов Калории 63 ккал
  • 1 кг ревеня 2,2 фунта или около 7 чашек
  • 1 TEN Gin O4¼ чашки и нет необходимости имеют марку премиальных ингредиентов, но не 40056 г белого сахара 2 стакана
  • Удалите листья, промойте и обрежьте стебли ревеня.
  • Нарежьте стебли на кусочки по 3 см и положите их в большую сахарницу.
  • Закройте крышку и хорошо встряхните ревень с сахаром, чтобы они полностью перемешались. Оставьте на ночь.
  • Через 24 часа сахар выжмет много сока ревеня. Добавьте джин, закройте банку и снова хорошо встряхните. Оставьте на 4 недели, время от времени встряхивая банку.
  • Через четыре недели джин из ревеня готов. Спирт будет прозрачным и красивого розового цвета, но вы можете процедить его через муслин, если хотите еще большей прозрачности.Кусочки ревеня можно есть, но будьте осторожны, они опьянеют.
  • Разлить в чистые и стерилизованные стеклянные бутылки и использовать в течение шести месяцев.
Калорийность: 63ккал Ключевое словоягода, джин, консервирование Дайте нам знать, как это было!

Сахар выделит сок из кусочков ревеня за ночь

Сладкий и мягкий джин. джин из ревеня

Через 4 недели джин из ревеня готов. Спирт будет прозрачным и красивого розового цвета, но вы можете процедить его через муслин, если хотите еще большей прозрачности.Он фантастически выглядит в маленьких стеклянных бутылочках и станет отличным подарком для члена семьи или друга.

Сок ревеня вместе с сахаром придает ему сладкий и бархатистый вкус, и мне нравится наливать его прямо на лед. Вы также можете сделать напиток дольше, добавив газировку или ваш любимый тоник. Однако для особого летнего случая добавьте в свой домашний джин из ревеня охлажденное просекко. С уважением.

Ричард Чиверс увлечен выращиванием фруктов и овощей в своем семейном саду.Его блог Sharpen Your Pikes направлен на то, чтобы вдохновить любого надеть резиновые сапоги и присоединиться к движению по выращиванию собственных щук.

Если вам нравится этот рецепт, вы также можете посмотреть, как приготовить домашнее вино из ревеня и как приготовить ежевичный джин.

.

рецепт, состав. Как пить джин. Коктейли с джином

Пожалуй, в каждой стране есть свой традиционный стиль алкогольного напитка. Например, Россия у многих ассоциируется с водкой, США — с виски, а Англия — с джином. В этой статье мы рассмотрим английский национальный напиток.

Что такое джин?

Под этим названием скрывается алкогольный напиток крепостью 37 градусов и выше. Ее также очень часто называют можжевеловой водкой. Настоящий джин – это результат двойной перегонки спирта из зерна и ягод.Именно плоды можжевельника придают этому напитку необычный терпкий вкус. После добавления специй Джин настаивает:

  • анис;
  • кориандр;
  • миндаль;
  • цедра лимона;
  • пурпурный корень и др.

Можжевельник и специи делают напиток очень привлекательным на вкус. Из-за сухости практически не используется в чистом виде. В основном его разбавляют чем-то менее стойким. Это идеальная основа для приготовления различных коктейлей.

История возникновения

За время своего существования джин прошел тернистый путь от напитка сомнительного вкуса и аромата до элитного алкоголя. Его родина вовсе не Англия, как может показаться, а Нидерланды. Впервые он был получен в 1650 году. Но исторически наибольшее распространение джинн получил в Англии. Он использовался для обогрева британских войск во время Тридцатилетней войны и в конце концов вернул его на родину. В 1689 году в Англии начали производить джин с добавлением спирта.Это был некачественный напиток низкого качества. Но это не помешало ему стать очень популярным среди низших социальных слоев. Скорее всего, на этот спрос повлияла потребность в алкогольном напитке под названием джин, цена, потому что она была очень низкой, и его могли себе позволить даже малообеспеченные люди. В то время король подписал указ о запрете ввоза алкогольных напитков, что привело к тому, что почти каждое домашнее хозяйство могло производить джин самостоятельно.Эта технология почти ничем не отличается от обычного пивоварения. Вскоре правительство навело порядок в этой отрасли, введя новые налоги и лицензии. Со временем качество напитка повысилось, а вкус значительно улучшился. Бывшие джинные компании, начавшие выпускать элитные напитки в борьбе за мировой рынок.

Гена и медицина

Можжевельник принес популярность в будущий алкогольный напиток, так как это растение является основным ароматизатором джина. В древности он использовался людьми как средство от многих недугов, в том числе от бубонной чумы.Джин обладает некоторыми профилактическими свойствами, но они проявятся только при употреблении напитка в малых дозах. Он использовался как мочегонное средство и как средство от малярии. При катаре, радикулите и артрите помогает джин. Отзывы людей, применяющих его в народной медицине, только положительные. Однако при систематическом употреблении этого напитка появляется алкогольная зависимость, что приводит к сбоям в работе сердечно-сосудистой системы. Индивидуальная непереносимость можжевельника может привести к аллергическим реакциям.Джин также не рекомендуется людям, страдающим повышенным давлением и заболеваниями почек.

Основные виды джина

Современный состав этого напитка состоит из до 120 компонентов. Классический рецепт джина предусматривает наличие как минимум двух компонентов: спирта (пшеница или ячмень) и можжевельника (его ягоды). Напиток делится на два основных типа:

Первый вариант джина можно получить путем перегонки спирта из пшеницы, тогда как в Нидерландах используют ячменный спирт.Наиболее распространенным является лондонский сухой джин.

Британский джин получают путем добавления ароматизаторов в готовый пшеничный спирт. После смешивания все снова загоняют. Полученные продукты разводят до крепости 43-50 градусов и очищают от примесей и солей водой.

Голландский способ получения джина в следующем описании: все ингредиенты добавляются в ячменное сусло, затем композиция ферментируется и перегоняется. Затем добавляются ароматизаторы и процедуры повторяются.Полученный состав разбавляют водой до нужной крепости. Голландский алкогольный напиток — джин — после перегонки из ячменного спирта еще выдерживается в дубовых бочках. Это придает особый вкус и цвет, похожий на коньяк. В зависимости от того, как долго он выдерживается в бочках, джин различается по ценовому показателю.

Интересные факты о джине

В бельгийском городе Хасселт есть Музей гражданина, в котором представлены интересные факты о крепком алкоголе, из которого состоит джин.Его особенность в том, что при проглатывании во рту ощущается холод, а не жжение, как в случае с водкой или виски. Этому способствует ощущение ароматов ягод можжевельника, хвои или цитрусовых, которые добавляются в качестве дополнительных ингредиентов.

В 2009 году в Англии открылся специальный бар, где джин-тоник не пьют, а нюхают. Специальный прибор испаряет этот напиток, а гости заведения в защитных костюмах вдыхают его пары. Steam Genie со средней ценой в 5 футов не считается самым дешевым и может позволить себе только людей с приличным доходом.

Как пить джин?

Единого мнения о правильном употреблении джина не существует. Это крепкий алкоголь, поэтому его можно употреблять как в чистом, так и в разбавленном виде. В чистом виде его пьют не так часто из-за сухого вкуса джина. Глотайте напиток небольшими глотками, как водку, обильно закусывая горячим и холодным, например, жареным мясом. Чтобы облегчить характерный жгучий привкус, можно перекусить джином из дичи, сыром, колбасой, рыбой, оливками, лимонами, маринованным луком и так далее.. Сопутствующие блюда подходят для запивания чем угодно, в том числе и фруктами. Все зависит от личных предпочтений и вкуса. Перед употреблением алкоголь рекомендуется охладить, многие пьют с кубиками льда. Обычно неразбавленный напиток подают в начале застолья в качестве аперитива, поскольку как складской и домашний джин сильно возбуждает аппетит.

Фужеры для неразбавленного напитка должны быть небольшого размера, с характерным толстым дном. В основном джин пьют с колой, газировкой, безалкогольными напитками, морсами.Этот способ позволяет уменьшить крепость и смягчить его вкус. Каких-то пропорций не существует, обычно все ингредиенты берутся в равных частях. Необычный аромат джина делает его отличной основой для создания разнообразных коктейлей. В качестве посуды в этом случае используются высокие стаканы с толстым дном. Самый популярный коктейль – джин-тоник.

Как приготовить коктейль из джина с тоником?

Рассмотрим основные ингредиенты этого напитка:

  1. Лед. Для его приготовления используется дистиллированная или минеральная вода.Если лед замерзает большими кубиками, его необходимо раздробить на более мелкие кусочки.
  2. Один лимон. Его следует срезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
  3. Джин.
  4. Тоник. Желательно использовать «Швепс» во флаконах или банках по 200 мл.

Когда все под рукой, можно продолжить приготовление смузи. Рецепт джин-тоника гласит: стакан наполняется колотым льдом примерно на треть. Затем кладут дольку лимона.Затем джинн медленно влился в стакан. Нужно немного подождать и смешать все ингредиенты. Затем тоник переливается в стакан, рекомендуемая пропорция к джину 2:1, но вы можете поэкспериментировать со своим вкусом. Готовый коктейль выпивают не спеша, наслаждаясь ароматом лимона и вкусом можжевельника.

Джин с алкогольным напитком. Основные рейтинги

Этот набор напитков имеет множество вариаций. Самый популярный высококачественный джиновый напиток выпускается под брендом «Бифитер». Изготовлен из можжевельника, зернового спирта, цитрусовых, кориандра, миндаля.«Гордон» — крепкий напиток с добавлением корицы, дягиля и цедры лимона. Изготовлено по рецепту основателя Александра Гордона. Джин "Бомбей Сапфир" обладает прекрасным мягким вкусом и богатым букетом ароматов. Он содержит такие ингредиенты, как кора кассии, корень одуванчика и солодка. Этот тип джина необходим для коктейля Мартини.

Коктейль "Мартини"

Этот напиток исходит от его создателя. Способ приготовления следующий: сухой белый вермут смешивают в равных частях с сильно охлажденным джином и на длинной шпажке добавляют несколько оливок.Есть «женский» и «мужской» вариант коктейля. Второй вариант обсуждался выше, а как приготовить «женский» вариант, узнаем сейчас. Значит нужно взять 1/3 джина, 1/3 вермута и 1/3 цитрусового сока. Все ингредиенты смешиваются. Вкусный коктейль готов!

р> .

Смотрите также