Добавить на Яндекс

Моченые яблоки в банках на зиму с медом


Яблоки мочёные с мёдом - в банке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Мочёные яблоки — простая и многими любимая домашняя заготовка, которую делает почти каждая хозяйка, ведь ммногие безумно любят, просто обожают эти яблочки. Приготовить мочёные яблоки очень просто. А рецептов их приготовления существует огромное множество и каждый может для себя выбрать самый вкусный, самый любимый рецепт заготовки. Немного ранее мы готовили с Вами мочёные яблоки по самому простому и доступному рецепту. Этот рецепт вышел на моём сайте чуть раньше. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))

Сегодня мне захотелось сделать мочёные яблоки немного по-другому рецепту, с добалением в маринад мёда. Эти яблоки получатся в результате чуть сладковатыми, просто божественными. Мочёные яблоки по-домашнему — будут радовать Вас и Вашу семью на протяжении всей зимы, вплоть до самого нового урожая. Обязательно сделайте пару баночек мочёных яблок, ведь они не только вкусны, но и полезны для организма в целом. Употребление мочёных яблок нормальзует работу кишечника, повышает иммунитет, помогает справиться с дисбактериозом, а высокое содержание кальция, является профилактикой остеопороза. Также употреблять мочёные яблоки могут те, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 гр. этих вкусных яблок, содержится всего 35-45 ккал. При затрате минимума усилий — Вы получите максимум пользы.

Потребуется:

  • Яблоки — на 5-6 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Мёд — 2-3 ст.л.
  • Вода — около 5 л.

Из указанного количества составляющий, выходит около 3-х банок объёмом по 3 л. каждая.

 

Как сделать вкусные мочёные яблоки с мёдом на зиму в банках:

Яблоки для приготовления выбираем спелые, без червоточин и без трещин, здоровые, плотные, даже жёсткие лучше всего позднеосенние и зимних сортов. И обязательно собирайте их с дерева, падалицу использовать для приготовления мочёных яблок НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Самые лучшие сорта, что можно использовать для мочения: Антоновка, Анис, Суворовец, Славянка  другие, у которых мякоть плотная.

Яблоки моем.

В чистые, лучше стерильные банки (у меня объёмом 3 л.) закладываем яблоки.

И готовим маринад для приготовления мочёных яблок. В воду добавляем соль, сахар и мёд. Мёд можно испльзовать абсолютно любой. Главное — чтобы он был натуральным.

А теперь перемешиваем маринад о полного растворения всех составляющих. Посмотрите — какой приятный желоватый цвет получается от маринада от добавления в него мёда.

И просто заливаем яблоки в банках приготовленным медовым маринадом до верха горлышка банки. Оставшийся рассол НЕ ВЫЛИВАЕМ, а оставляем для того, чтобы долить в банки, если он убавится в банках с яблоками (так как в первые дни квашения яблоки хорошо впитывают воду). В таком виде с открытой крышкой оставляем яблоки кваситься на 5-7 суток.  При этом, банку лучше всего установить в таз или глубокое блюдо, так как при квашении маринад может выливаться через край. Также нужно помнить, что если рассол убавился, его нужно обязательно долить до верха горлышка, чтобы яблоки были полностью им покрыты. При квашении маринад может становиться мутным — это норма. Также на поверхности рассола может появляться пенка. Её мы просто убираем ложкой.

Если Вы делаете мочёные яблоки в помещении, где есть мухи и мошки, просто прикройте горлышко банки марлей на 2-3 слоя и зафиксируйте марлю резинкой. Так насекомые не проникнут к яблокам.

Через 5-7 дней квашения, мы банку с яблоками закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодный погреб или в холодильник на 3-4 недели.

Как только мы убрали банку с яблоками в холодильник (погреб) плоды сразу сильно сжимаются и становятся такими сморщенными и усиленно начинают впитывать рассол. Поэтому и в холодильнике строго следите за тем, чтобы яблоки были всегда на протяжении всего квашения покрыты рассолом.

Через месяц мочёные яблоки будут готовы к употреблению. Подаём мочёные яблоки на стол и употребляем как со вторыми блюдами в качестве закуски, так и просто как самостоятельное блюдо. Эх и вкусными получаются мочёные яблоки в меду… Обязательно и Вы приготовьте яблочки, порадуйте свою семью!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Моченые яблоки с медом. Энциклопедия домоводства

Читайте также

Яблоки моченые

Яблоки моченые Вариант 1КомпонентыЯблоки кисло-сладкие Для приготовления рассола на 5 л воды – сахара – 5 столовых ложек соли – 4 столовые ложкиЯблоки уложить в посуду для соления, залить приготовленным холодным рассолом. Яблоки накрыть деревянным кружком, на него

Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом Количество порций – 10 • 1,5 кг средних яблок с плотной мякотью• 1 стакан меда сахар• 10 г соли 5 г корицы• 2–3 шт. гвоздики Подготовка 25 мин. Приготовление 10 суток 1. Вымойте яблоки, удалите плодоножки. Посыпьте сахаром. Выложите яблоки плотно друг

Яблоки моченые

Яблоки моченые Для мочения предпочтительны яблоки осенне-зимних сортов, с плотной мякотью, крепкие, неповрежденные, здоровые, светлоокрашенные. Наилучшими сортами считаются Антоновка, Анис, Ранет, Апорт, Кальвиль. Перед замачиванием яблоки нужно отсортировать, сохранив

Моченые яблоки

Моченые яблоки Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев,

Моченые яблоки с медом

Моченые яблоки с медом На 1 ведро яблок: 7 л рассола. Для рассола: 1 ведро воды, 3,5 ст. л. соли, 2 стакана меда. В воду добавить соль и мед, довести до кипения, варить на медленном огне 30 мин, остудить.Яблоки вымыть, уложить в ведро, залить подготовленным рассолом. Оставить на 3–4

Моченые яблоки

Моченые яблоки Ингредиенты 1 кг яблок, 3–4 листа черной смородины. Для сладкой воды:1 л воды, 40 г сахара, 10 г соли. Способ приготовления Для мочения выбрать зимние кисло-сладкие или осенние с плотной мякотью сорта яблок.Яблоки аккуратно помыть, не

Моченые яблоки

Моченые яблоки Ингредиенты2 кг яблок, 500 г листьев черной смородины, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 3 л воды.Способ приготовленияЯблоки вымойте. Воду вскипятите, добавьте сахар и соль. Емкость застелите листьями смородины, выложите яблоки, еще один слой листьев, залейте водой,

Моченые яблоки

Моченые яблоки Для мочения наиболее пригодны яблоки осенних и зимних сортов с плотными кисло-сладкими плодами (Антоновка обыкновенная, Антоновка каменичка, Анис алый, Бабушкино и др.). Яблоки должны хорошо вызреть, поэтому после съема плоды осенних сортов надо выдержать

Моченые яблоки

Моченые яблоки Мочить яблоки лучше всего в деревянной таре небольшой вместимости или в широкогорлых стеклянных банках. Дно и стенки тары рекомендуется застилать чистой, промытой ржаной (пшеничной, овсяной) соломой, слоем в 1 см, а также переслаивать и ряды яблок. На 10 кг

Яблоки моченые

Яблоки моченые Для мочения используют зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Желательно брать средние и мелкие яблоки, светлоокрашенные, с плотной мякотью. Рекомендуемые сорта — антоновка обыкновенная, осеннее полосатое, пепин литовский, бабушкино и др. Яблоки

Моченые яблоки

Моченые яблоки Состав: яблоки – 109 кг, солома (пшеничная или овсяная) – 200–250 г, вода – 10 л, сахар – 200 г, соль – 100 г, солод – 100 г.Мочить яблоки лучше всего в деревянной таре небольшой вместимости или в широкогорлых стеклянных банках. Дно и стенки тары рекомендуется

Моченые яблоки

Моченые яблоки На 10 л воды — 1 г сахара, 3 ст. л. горчицы, 100 г соли.В воду добавить сахар, горчицу, соль, вскипятить, охладить. На дно бочки положить солому или листья вишни и смородины, затем выложить яблоки и залить

Яблоки моченые

Яблоки моченые 2 ведра яблок, 1 ведро воды, 0,5 стакана соли. 1. Яблоки с твердой мякотью сложить в пяти– или трехлитровые банки, переслаивая смородинными, вишневыми листьями и пряными травами (любисток, эстрагон, мелисса лимонная и другие).2. В воду добавить соль и три раза

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ Требуется: яблоки, листья смородины, на 10 л воды — 400 г сахара или 600 г меда, 3 ст. л. соли.Способ приготовления. Дно кадки укройте слоем листьев смородины, на них положите слой яблок, снова положите слой листьев и т. д. Закончите слоем листьев.Приготовьте

Яблоки моченые

Яблоки моченые Для приготовления моченых яблок наиболее пригодны позднеспелые и зимние сорта – антоновка, бабушкино, скрижапель и т. п.При мочении яблок применяют сусло или сладкую воду.Для приготовления сусла на 10 л воды взять 200 г ржаной муки и 50 г соли. Ржаную муку

Моченые яблоки

Моченые яблоки Яблоки «антоновка»; на 10 л воды – 400 г сахара, 3 ст. л. соли, 1 ч. л. горчицы; 200–250 г муки или 150 г солода.Перед мочением яблоки выдержать в течение 15–20 дней в теплом помещении. Уложить яблоки в пятидесятилитровые деревянные бочки, предварительно выстелив

Яблоки моченые в банках - рецепт с медом и ржаной мукой на 3-х литровую банку

 

Наши предки знали толк в моченых яблоках и заготавливали их в деревянных кадках на зиму в большом количестве. Хотя с тех пор кулинарные технологии претерпели существенные изменения, рецепт их  получения остался практически неизменным. За неимением деревянной тары используем стеклянную и расскажем, как приготовить яблоки моченые в банках — рецепт с медом и ржаной мукой на 3-х литровую банку.

 

Даже если у вас нет опыта по этой части заготовок на зиму, получить его никогда не поздно. Конечно, как и везде в кулинарии, здесь имеются свои хитрости с секретами. Во-первых, следует определиться с яблоками. Плод этот наш, российский, и выбор его довольно богат.  Однако для моченых яблок годятся только поздние сорта, лучшими из которых считаются антоновские. При этом не спешите их замачивать, пусть плоды полежат в прохладном помещении пару недель. Заодно удобнее будет отбраковать те, у которых за это время появятся дефекты.

 

 

Итак, вы решили приготовить моченые яблоки в 3-х литровых банках. Дадим необходимый для этого рецепт. Его основа – правильный рассол. Чтобы не мелочиться, приготовим его столько, чтобы хватило на несколько банок. Ведь яблок в саду собрано много, не пропадать же урожаю. Для этого надо взять:

  • тёплой кипяченой воды – 10 литров
  • мёда – 500 г
  • соли – 150 г
  • ржаной муки – 150 г 

Эти ингредиенты хорошенько размешиваем блендером в воде,  даем ей остыть и процеживаем через марлю. Ещё надо будет нарвать в дачном саду листьев черной смородины. Пару горстей будет достаточно. Ну, а дальше вымытые яблоки закладываем в 3-х литровые банки, чередуя каждый слой листьями, и заливаем их рассолом. На 10 литров понадобится 4-5 банок.

 

Отдельно стоит вопрос , как придавить яблоки гнетом. В кадке для этого служит деревянный кружок, на который ставится любой подходящий груз. Для банок с мочеными яблоками можно приспособить бутылки, лучше стеклянные, наполненные водой. Отправляем наши заготовки на веранду. Там в сентябре прохладно.

 

Процесс завершится не ранее чем через месяц-полтора. Тогда гнет можно снять, а банки с мочеными яблоками закрыть крышками. В холодном месте типа погреба хранить их можно до нового урожая.

 

Особенно вкусными моченые яблоки бывают весной, когда насытятся рассолом и станут почти прозрачными. Они хороши к столу не просто как обычные соления. Их можно добавлять в салаты, к мясным блюдам и даже в супы. Борщ, заправленный мочеными яблоками, имеет особый вкус. Ну, а на десерт можно подать яблоки с мёдом.

 

P.S. Некоторые любители моченых яблок, в добавок к листьям черной смородины, советуют класть в банки пряные травы, в первую очередь мяту и базилик. Но, это на любителя.

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

Моченые яблоки с кардамоном и имбирем, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В деревнях моченые яблоки традиционно готовят двумя способами: либо методом погружения в квашеную капусту, либо отдельно, в специальных деревянных кадках или бочонках, «на соломе». Первый способ подразумевает большие объемы, второй — участие таких экзотических для горожан «ингредиентов», как ржаная солома и ржаное сусло. Так что мы выбрали третий, компромиссный путь: яблоки, упакованные в банки вместе со специями и медом, получатся хрусткими, с аккуратной дозой остроты даже в условиях обычной квартиры.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соль

2 столовые ложки

Кардамон

2 штуки

Листья вишни

3 штуки

Листья черной смородины

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яблоки вымыть и проверить, нет ли на них повреждений.

2Уложить слой смородиновых и вишневых листьев (много листьев не класть, иначе они скиснут).

3Выложить поверх листьев яблоки, чередуя их с нарезанным тонкими слайсами имбирем.

4Отмерить нужное количество воды (она должна едва покрывать яблоки) и нагреть в отдельной кастрюле до 50 градусов.

5Растворить в воде сахар, мед, добавить кардамон.

6Дождаться, пока рассол полностью остынет, и залить им яблоки.

7На яблоки положить дощечку или плоскую крышку чуть меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, сверху поставить пресс (например, емкость с водой). Оставить яблоки в прохладном месте (в загородном доме это можно делать в погребе) на неделю. Дальше или подать на стол, или хранить в холоде, чтобы яблоки остались хрустящими.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Я делаю моченые яблоки на меду. У нас такие яблочки "не доживают" до нового года - всё съедается | Людмила Плеханова Готовим вместе

Яблочки получаются резкие, с оттенком соли и специй, лёгким ароматом мёда. Они хороши как закуска не только к водочке, но и к мясу или рыбе. А я люблю просто так такое яблоко съесть. У нас на рынке вкусные моченые яблоки продают, но рецептом так и не поделись. А тут попался на глаза рецепт моченых яблок на меду одного монастыря. Сделала. Получилось вкуснее, чем на рынке.

Да и подписчикам моего канала рецепт понравилсяи

В чистые банки укладываем яблоки, не забывая добавлять листья смородины, вишни, базилика.

Делаем рассол из холодной воды, соли и мёда.

Если у вас вода колодезная, можно не кипятить. У меня - водопроводная, поэтому использую холодную кипяченую воду.

Заливаем банки рассолом. Соедим за тем, чтобы яблоки были полностью покрыты рассолом (при необходимости, придавливаем их чем нибудь).

Накрываем банки марлей или крышкой с дырочками.

Оставляем банки с яблоками при комнатной температуре на неделю, а затем убираем в погреб и забываем про них на месяц.

Ну, а теперь можно снимать пробу.

👉 А здесь РЕЦЕПТ ПАМПУШЕК ИЗ КАБАЧКОВ. РАДИ ЭТОГО РЕЦЕПТА, ЗАМОРАЖИВАЮ КАБАЧКИ НА ЗИМУ

РЕЦЕПТ на одну банку 3л:

Яблоки сладкие, кисло-сладкие, сочные

Лист смородины - 5 шт

Лист вишни - 5 шт

Лист базилика - 3 шт

Гвоздика - 3 - 5 бутончиков

Душистый перец горошком - 7 шт

Рассол - 1,5 л

РАССОЛ:

Холодная кипяченая вода - 1 л

Соль каменная - 1 ч ложка (10 г)

Мёд - 3 ст ложки (70 г)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт моченых яблок на меду. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #моченые яблоки #заготовки на зиму

Моченые яблоки с горчицей и медом

Redvik - Ноя 19th, 2016 Категории: Соление-квашение

Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить на зиму очень вкусные моченые яблоки с горчицей и медом. Яблоки можно мочить и с сахаром, но именно мед придает яблокам особенную приятную сладость, а добавленная в маринад сухая горчица делает готовые яблочки резкими, а еще благодаря горчице яблоки после засолки остаются плотненькими (не рыхлыми как квашня).

Ингредиенты: вода, горчица, мед, соль, яблоки
Время для закладки: Зима, Осень

Поспешите приготовить моченые яблочки по моему рецепту с пошагово сделанными фото, чтобы они успели просолиться к Новому Году!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 кг;
  • Горчичный порошок – 4 ст.л.;
  • Мед — 200 гр;
  • Соль поваренная – 80 гр;
  • Вода – 4 литра.

Милые хозяйки, учтите, что далеко не все сорта яблок годятся для засолки. Самые вкусные сладенькие и резкие моченые яблочки получаются из сортов:  снежный кальвий, антоновка, голден, славянка. Для своего рецепта я подобрала целенькие, без изъянов  яблочки голден среднего размера, спелые, но не перезревшие. Пчелиный мед для маринада можно брать любой на Ваш вкус (у меня цветочный).

Как сделать моченые яблоки в домашних условиях

И так, начинаем готовить заготовку с того, что яблоки нам нужно сначала хорошенько сполоснуть под проточной водой и сразу сложить в емкость для мочения. Я свои яблоки солила в большой кастрюле из нержавейке.

Сверху яблоки посыпаем сухим горчичным порошком.

Далее, воду нагреваем, примерно, до 50 градусов, добавляем в нее мед и размешиваем. Воду для рассола старайтесь сильно не перегревать, чтобы мед, растворенный в ней, не терял своих полезных свойств.

Затем, в медовой жидкости мы растворяем соль. Вот такой, слегка желтоватый, у нас получился маринад для яблок.

Яблочки заливаем маринадом и прямо в кастрюле руками слегка размешиваем горчицу. Если горчица полностью не растворится, не расстраивайтесь, в процессе засолки яблок горчичный порошок «разойдется».

После этого, на моченые яблоки  с горчицей и медом нужно поставить гнет, чтобы плоды были полностью погружены в рассол. Я в качестве гнета использую обычную плоскую тарелку, сверху которой ставлю банку с водой.

Ну и дальше наши яблоки оставляем в теплом помещении для просаливания на месяц.

Уже недели через две рассол поменяет цвет, не пугайтесь, в процессе засолки яблок это нормально.

Прошел ровно месяц и, наконец-то, наши вкусные, кисло-сладкие и резкие моченые яблоки с горчицей и медом готовы. Полюбуйтесь, какие они у нас красивые получились!

Хранить моченые яблоки можно 3-4 месяца в прохладном помещении. Но обычно мои домочадцы съедают это вкусное осеннее  лакомство гораздо быстрее.

Tweet

Моченые яблоки в банках - рецепты приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Я тут подумал, а что это я все про сладкие рецепты для яблок пишу. Это ведь не справедливо. Конечно, варенье или повидло из яблок — это замечательные варианты сохранения на зиму, но кроме этого, есть такой прекрасный способ, как мочение.

Моченые яблоки — это тоже самое, что соленые огурцы. То есть, весь процесс сохранения фруктов или овощей на длительный срок основан на добавлении соли и других специй с целью выделения из них молочной кислоты, которая и послужит в дальнейшем консервантом, гарантирующим сохранность продукта.

И если для, например, малины или абрикоса это было бы странно, то для яблок, особенно кислых зимних сортов- в самый раз. Они прекрасно замачиваются как сами по себе, так и в сочетании с капустой, хреном и другими овощами.

И именно об этом сегодняшняя подборка.

Традиционно яблоки мочат в кадках или бочках, но современные условия жизни подсказывают, что стеклянные банки гораздо удобнее и практичнее. Согласитесь, не очень удобно держать в квартире бочку, обкладывать ее соломой и терпеть кислый запах в течение 1,5 месяцев, пока заготовка бродит.

Моченые яблоки: простой и быстрый рецепт с сахаром

Начнем с самого простого рецепта с минимумом ингредиентов. По факту, нам понадобится только соль и сахар.

Приготовление:

1. Яблоки тщательно перебираем. Битые нам не подойдут, поэтому падалицу в качестве исходного продукта даже не рассматриваем.

Так же не стоит брать крупные плоды. Они должны как минимум пролезать в горлышко 3 литровой банки. К тому же чем меньше яблоки, тем плотнее они помещаются в банку.

Отобранные фрукты моем и плотно складываем в тщательно вымытую 3 литровую банку.

По желанию можно добавить пару листиков лаврушки и пару гвоздичек.

2. В отдельной емкости растворяем 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли в 1 литре воды. Тщательно все размешиваем, заливаем рассол в банку и доливаем обычную холодную воду так, чтобы заполнить банку по горлышко.

3. Закрываем банку обычной пластиковой крышкой и убираем ее в темное прохладное место.

Яблоки будут готовы к употреблению через 1 месяц. А храниться в таком виде они могут вплоть до следующего урожая.

Видео о том, как приготовить моченые яблоки с горчицей на зиму

Прежде чем перейдем к более сложным рецептам, предлагаю посмотреть очень информативный ролик про мочение яблок с горчицей. Помимо самого рецепта, вы услышите массу полезных мелочей.

Рецепт моченых яблок в банках с медом

Для придания яблокам пикантного привкуса, можно добавить в рецепт мед. Хороший способ разнообразить зимние заготовки.

Ингредиенты на 3 трех литровые банки:

  • Яблоки — 5-6 кг
  • Сахар — 180-200 г
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Мёд — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 5 литров

Приготовление:

1. Яблоки моем и плотно складываем в простерилизованные банки.

2. В отдельную кастрюлю наливаем обычную воду комнатной температуры, добавляем в нее соль, сахар, мед и тщательно перемешиваем до полного растворения меда.

3. Получившуюся заливку разливаем по банкам до самого горлышка. Заливка должна полностью покрывать яблоки.

Остатки заливки переливаем в отдельную банку- она еще пригодится.

4. Наполненные банки прикрываем крышками, и оставляем их на 5 дней при комнатной температуре на брожение. Ставить их лучше в тазик, потому что в процессе брожения жидкость будет переливаться.

И вот здесь пригодится запас заливки, приготовленной ранее. Его нужно доливать так, чтобы яблоки всегда были погружены в жидкость полностью.

5. Через 5 дней брожения закрываем банки пластиковыми крышками и убираем в прохладное место. Через 1 месяц заготовка будет готова к употреблению.

Традиционный рецепт приготовления со ржаной мукой

Раньше яблоки мочили в бочках обложенных ржаной соломой. Конечно, в условиях квартиры этого не сделать, но как раз для таких условий существует рецепт приготовления со ржаной мукой.

Ингредиенты:

  • Яблоки сорта «Антоновка»
  • Листья смородины
  • 2,5 л кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сахара
  • 100 г ржаной муки

Приготовление:

1. Наполнять банку будем слоями. Сначала выкладываем листья смородины, чтобы они закрыли дно, затем кладем слой яблок (получится 3-4 штуки). Повторяем процесс до полного заполнения банки. Последним слоем должна быть смородина.

2. В отдельной кастрюле смешиваем 2,5 литра воды комнатной температуры с сахаром, солью и ржаной мукой. Муку добавляем по чуть-чуть, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков.

Должна получиться жидкая заливка с хорошей пенкой.

3. Наполняем заливку банкой до самого верха.

4. Теперь нужно накрыть банку марлей (чтобы не попадал мусор) и оставить в таком виде на месяц при комнатной температуре. При этом каждый день нужно снимать образующуюся пенку.

Да, это достаточно муторно, но поверьте, результат того стоит. Через месяц моченые яблоки будут готовы.

Если яблоки уложены не плотно и всплывают, используем гнет- ставим на горлышко блюдце с водой, а на него- банку с водой.

Моченые яблоки в домашних условиях с капустой

Ну и напоследок предлагаю комбинированный рецепт, в котором соединились квашеная капуста и яблоки. Безумно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты на 1 3 литровую банку:

  • Капуста — 450-600 г
  • Морковь — 150-200 г
  • Яблоки — 3-4 шт
  • Соль — 2 ст.л

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и смешиваем с морковью в пропорции 3 к 1. То есть на 3 части капусты приходится 1 часть моркови.

Овощи смешиваем, солим и еще раз перемешиваем, слегка их разминая, чтобы они пустили сок.

Затем выкладываем их в банку вместе с порезанными на дольки яблоками, чередуя слои. Сначала слой капусты с морковью, затем несколько долек яблок.

2. Когда банки будут полностью заполнены, их нужно накрыть марлей и оставить на три дня при комнатной температуре, не забыв поставить их на тарелки или миски, так как выделяющийся сок будет переливаться.

Так же в течение этих трех дней необходимо два раза в день прокалывать содержимое банки длинной деревянной шпажкой, чтобы выпускать лишний воздух.

Через три дня банки закрываем пищевыми полиэтиленовыми крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Такая закуска будет готова к употреблению через месяц.

Вот такие вот интересные способы приготовления я сегодня собрал. И я настоятельно рекомендую вам не ограничиваться заготовкой яблок только в сладком исполнении, обязательно попробуйте и один из предложенных вариантов.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Яблоки моченые с горчицей и медом

Сегодня хочу рассказать хозяюшкам, как приготовить вкусные яблоки моченые с горчицей и медом на зиму. Яблоки можно также пропитать сахаром, но именно мед придает яблокам неповторимую, приятную сладость, а добавленная в маринад сухая горчица делает готовые яблоки грубыми, а благодаря горчице яблоки после маринования остаются пухлыми ( не слоеное, как квашеная капуста).

Ингредиенты: вода, горчица, беби, соль, яблоки
Время закладки: Зима, Осень

Спешите приготовить замоченные яблоки по моему рецепту с пошаговыми фото, чтобы они успели засолиться в Новый год!

Состав:

  • Яблоки - 3 кг;
  • Горчичный порошок - 4 столовые ложки;
  • Мед - 200 гр;
  • Соль поваренная - 80 гр;
  • Вода - 4 литра.

Уважаемые хозяйки, помните, что не все сорта яблок пригодны для засолки. Самые вкусные сладкие и пряные мочёные яблоки получаются из следующих сортов: Снежная Кальвия, Антоновка, Золотая, Славянка. Для своего рецепта я выбрала целые, безупречные, среднего размера золотистые яблоки, спелые, но не перезревшие. Для маринада можно взять любой пчелиный мед на ваше усмотрение (у меня цветочный).

Как сделать маринованные яблоки в домашних условиях

И так начинаем готовить заготовку, но сначала мы должны тщательно промыть яблоки под проточной водой и сразу положить их в чашу для замачивания.Я солила яблоки в большой кастрюле из нержавеющей стали.


Сверху яблоки посыпать сухим горчичным порошком.

Затем подогрейте воду примерно до 50 градусов, добавьте мед и перемешайте. Старайтесь не перегревать рассольную воду слишком сильно, чтобы растворенный в ней мед не потерял своих полезных свойств

Затем растворите соль в медовой жидкости. Вот такой слегка желтоватый цвет у нас получился яблочный маринад.

Залейте яблоки маринадом и слегка примешайте горчицу в кастрюле. Если горчица не растворится полностью, не расстраивайтесь, так как горчичный порошок «рассеивается» в процессе маринования яблок.

Затем нужно вымоченные яблоки с горчицей и медом отжать так, чтобы плоды полностью погрузились в рассол. В качестве гнета использую обычную плоскую тарелку, на которую ставлю банку с водой.

Ну а дальше оставляем наши яблоки в теплой солярке на месяц.

Через две недели рассол изменит цвет, не волнуйтесь, это нормально в процессе маринования яблок.

Прошел ровно месяц, и вот, наконец, наши вкусные, кисло-сладкие и пряные яблоки, пропитанные горчицей и медом, готовы. Полюбуйтесь, какие они красивые.!

Маринованные яблоки можно хранить 3-4 месяца в прохладном месте. Но обычно мои домочадцы съедают это вкусное осеннее лакомство намного быстрее..


.

Перец маринованный с медом и чесноком

Перцы маринованные с медом и чесноком

Перцы, маринованные с медом и чесноком, представляют собой интересный вариант маринованных перцев. Своим интересным вкусом он обязан добавлению натуральной сладости в виде меда, которая идеально гармонирует с сильным вкусом уксуса, соли и специй. Рекомендую рецепт маринованных перцев в медово-уксусном маринаде с ноткой чеснока - без пастеризации.

Ингредиенты для приготовления маринованного перца с медом и чесноком

  • 2 кг красного или желтого перца
  • 8 гвоздики чеснока
  • 2 столовые ложки масла

ингредиенты для уксуса с медом

  • 250 мл духа уксуса
  • 800 мл воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка белых семян горчицы
  • 9002 1 чайная ложка семян кориандра
  • половина чайной ложки черных или цветных перец
  • 4 зерна Allspice
  • 8 гвоздики
  • 2 листья залива

подготовка уксуса с мед

Налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар, соль, мед и на Правильно.Довести жидкость до кипения и варить все 5 – 7 минут. Дайте маринаду остыть и контролируйте вкус. Возможно, вам придется добавить сахар или соль. Снова доведите маринад до кипения, прежде чем разливать перец по банкам.

Подготовка паприки для банок

Маринованные перцы тщательно вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте произвольно. В большой кастрюле вскипятить 4-5 литров воды с добавлением 2 чайных ложек соли. Положите нарезанную паприку в кипящую воду и бланшируйте ок.3 - 4 минуты. Откиньте вареную паприку на сито и дайте ей немного остыть.

Рецепты осенних заготовок: Квашеная краснокочанная капуста, Капуста по-гречески для баночек, Грибной салат для баночек, Зимний салат с огурцами в уксусе, Салат из зеленых помидоров

Остывшие овощи выложить в банки с несколькими зубчиками чеснока. Затем залить кипящим маринадом банки так, чтобы от крышки оставалось примерно 0,5 см. Также в банки можно добавить специи из меда-уксуса.Перец должен быть полностью покрыт маринадом. Сверху на каждую банку налейте около 0,5 столовых ложек рапсового или оливкового масла. Аккуратно закройте банки и поставьте их вверх дном. Затем поместите горячие банки под одеяло или толстое одеяло и оставьте минимум на 12 часов.

.

Маринованные яблоки | Ферментированные

Маринованные яблоки

Маринование яблок не обычное дело и меня это безумно поражает. В конце концов, маринованные яблоки прекрасно находят применение в польской кухне. Ну капусту маринуют с яблоками, а вот сами яблоки не так часто. И все же Польша - яблоко...

Мусс из маринованных яблок добавляю в качестве сауэр-шика к жареному мясу и маринованной сельди. Прекрасно гармонирует с олениной. В начинку, которой начиняю жареного утенка или гуся, я также добавляю маринованные яблоки.
Я также добавляю маринованное яблоко в тушеную краснокочанную капусту для приятного кисловатого баланса, идеально сочетающегося со сладостью капусты. Они очень хороши в бигосе. Заявок огромное количество, мы ограничены только фантазией. И у них есть кулинарный потенциал, да.

Маринованные яблоки хороши как сольное исполнение, так и в качестве дополнения к блюдам.

Маринование яблок — старый способ их хранения до поздней весны. Следуя пословице «Каждый день яблоко, никогда не врач». В случае с маринованными яблоками у меня тоже есть бонус в виде пробиотических свойств, они не только вкусные, но и полезные.Являясь ценным источником молочной кислоты, они положительно влияют на иммунную систему, а высокое содержание легкоусвояемого витамина С делает их отличной поддержкой иммунитета. Таким простым способом у меня есть натуральный пробиотик.
Я сама их довольно много съедаю, отмечая, что он приносит отличные результаты в случае поддержания и работы над идеальной фигурой.
Маринованные яблоки низкокалорийны, а доля миллионов полезных бактерий поддерживает работу пищеварительной системы.

Для маринования я выбираю яблоки мелкие, здоровые, без пятен, без морщин, без помятостей, с неповрежденной кожицей.Предпочтительно кислые, твердые с твердой мякотью. Это должны быть яблоки самого высокого качества.
* Стебли не отделяю. Поврежденная кожура приводит к тому, что яблоки теряют свой вкус и становятся водянистыми при поглощении рассола.

Я покажу вам, как легко собирать яблоки, дав несколько простых рецептов.

Яблоки, конечно же, сначала моют, избегая ударов, чтобы на них не появились темные пятна или синяки.

Выкладываю в чистую ошпаренную банку слоями.
* Я их не прижимаю и не разминаю, чтобы не повредить нежную кожицу или мякоть.

Классические маринованные яблоки :

В банку кладу 1 кг яблок и заливаю 1 л прохладного рассола, приготовленного из столовой ложки соли (около 18 г) и столовой ложки сахара (около 18 г).

Яблоки, маринованные в меду:

Я положил в банку 1 кг яблок. Наливаю литр крутого рассола, приготовленного из литра воды, столовой ложки соли (примерно 18г) и двух столовых ложек меда.

Маринованные яблоки с эстрагоном:

В банку укладываю 1 кг яблок, прослаивая слоями эстрагон (около 10 г) и заливаю 1 л прохладного рассола, приготовленного из столовой ложки соли (около 18 г) и столовой ложки сахара (около 18 г).

Маринованные яблоки с орехами и медом:

В банку кладу 1 кг яблок, добавляю горсть (около 50 г) орехов и заливаю 1 л прохладного рассола, приготовленного из столовой ложки соли (около 18 г) и двух столовых ложек меда.

Маринованные яблоки с горчицей:

В банку кладу 1 кг яблок, добавляю столовую ложку семян горчицы и заливаю 1 л прохладного рассола, приготовленного из столовой ложки соли (около 18 г), половины столовой ложки сахара (около 9 г) и столовой ложки мед.

Маринованные яблоки с укропом:

В банку кладу 1 кг яблок, сверху и снизу кладу свежий укроп и заливаю 1 л прохладного рассола, приготовленного из столовой ложки соли (около 18 г), половины столовой ложки сахара (около 9 г) и столовая ложка меда.

Пикантные маринованные яблоки с мелиссой:

В банку кладу 1 кг яблок, между слоями яблок кладу свежую мелиссу. Я добавляю такие специи, как: звездочка аниса, палочка корицы, цедра апельсина, немного корня солодки, немного корня лапчатки, две гвоздики и немного корня галангала. Заливаю все это 1 л прохладного рассола, приготовленного из столовой ложки соли (около 18 г), половины столовой ложки сахара (около 9 г) и столовой ложки меда.

Для маринованных яблок также можно использовать всевозможные «закалочные» листья, такие как листья дуба, вишни, смородины или хрена.

Очень важно, чтобы яблоки всегда были погружены в маринад и не торчали над ним.
* это приводит к развитию плесени на торчащих плодах, что делает силос непригодным для употребления в пищу.

Я закрываю банки с подготовленными таким образом маринованными яблоками и откладываю в сторону примерно на 4 недели, пока они не лопнут.

* Конечно, их можно попробовать намного раньше, но не забывайте делать это всегда чистой ложкой, потери рассола восполняйте по мере необходимости, чтобы плоды не вытекали (можно загрузить их специальными силосными грузиками, которые можно приобрести в специализированных магазинах или магазинах хозяйственных товаров).

Наслаждайтесь

.

Я люблю готовить: Перец с медом


Перцы консервированные с мёдом готовлю с 2009 года, рецепт достался мне от подруги. Добавление меда в маринад делает перец невероятно вкусным, сладким, хрустящим, просто идеальным. Члены моей семьи едят этот перец уже много лет :)



Источник: рецепт друга

Перец с медом

Ингредиенты на 6 литровые банки:

  • 2,5 кг перца (красного, желтого или смешанных цветов)

Я положил в каждую банку:

  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зерна душистого перца
  • 2 горошины перца
  • 1 чайная ложка масла

Налив:

  • 2 л воды (8 стаканов)
  • 2 стакана 10% уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки меда
Перцы тщательно промываю, режу на восьмерки, удаляю семенные гнезда и промываю внутри.Очищенный и нарезанный перец укладываю в ошпаренные и сухие банки. В каждую банку кладу лавровый лист, 2-3 зернышка душистого перца, 2 горошины перца и добавляю 1 чайную ложку масла.

Наливает: Налейте в кастрюлю воду, уксус, добавьте сахар, мед и соль. Разогреваю до закипания.

Разложенную по баночкам паприку заливаю горячим рассолом, пока не будут покрыты все ингредиенты, и плотно закручиваю. Ставлю банки в чайник с горячей водой на 3/4 высоты банок.Довожу до кипения. Пастеризую примерно 10 - 20 минут, в зависимости от толщины стенок перца. Аккуратно вынимаю банки, переворачиваю вверх дном и оставляю в таком положении до остыть. Прохладные и сухие банки относят в кладовку.

Приятного аппетита! :)

.90 000 Вегетарианская кладовая - как подготовиться к зиме? »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Конец лета — один из самых насыщенных моментов в году. В прилавках громоздятся кабачки, баклажаны и перец; рядом с ним круглые сливы, персики и абрикосы; еще можно поймать последнюю малину и найти первые тыквы и грибы. Как лучше всего закрыть все эти культуры в собственной кладовой?

Вы часто спрашиваете меня, должны ли вегетарианцы и веганы как-то по-особенному готовиться к зиме и сколько консервов они должны производить, чтобы продержаться долгие зимние месяцы.Поэтому ниже я подготовил небольшой гайд по накоплению - вы можете прочитать о том, какие продукты стоит заморозить, что положить в банки, а что хорошо просушить, и как с пользой использовать накопленные запасы.

Помните, однако, что зимой тоже много веганской еды и производство варенья должно быть не грустной необходимостью, а большим удовольствием. Продукты, собранные в домашней кладовой, являются лишь дополнением к повседневным обедам, приготовленным из того, что есть на огородах зимой, т.Подчеркиваю эту информацию специально для тех, кто недавно перешел на вегетарианство или веганство и боится первой постной зимы - действительно, вам не о чем беспокоиться, вас ждет много вкусных блюд.

А пока готовьте баночки и освобождайте место в морозилке, пора закрывать лето на потом!

1. Банки, , также известные как банки, являются наиболее популярным способом хранения джемов, варенья, компотов или овощных пюре и кетчупов. Стеклянные банки наполняют вареньем и затем консервируют пастеризацией, т.е. нагреванием закрытых банок до температуры 100°С. При этом давление в закрытых банках увеличивается, из-за чего крышка выпирает, затем, когда банки остывают, часть водяного пара конденсируется, в результате чего давление падает, и атмосферное давление прижимает крышку сверху - благодаря к этому банки герметичны, а внутри них отрицательное давление.

Подготовленные таким образом банки могут храниться многие месяцы при условии, что они были должным образом подготовлены к пастеризации, т.е. поступили из надежного источника, перед наполнением консервами были ошпарены, а резьба перед закрытием тщательно протерта. Вы можете просто утилизировать банки, т.е. отложить их после покупки варенья, майонеза или пюре, или купить новые банки, которые дают большую гарантию того, что варенье будет хорошо пастеризовано. Поэтому, , если вы не умеете делать домашнюю консервацию, стоит приобрести несколько новых баночек типа открутить или набрать weck . Первые – это просто популярные баночки с жестяной завинчивающейся крышкой, знакомые нам по всем магазинам; последние представляют собой толстые стеклянные банки с резиновой прокладкой, популярные в 1970-х годах, на которые ставится стакан и крышка прижимается металлическими зажимами или пружинами. Твист офф лучше покупать на одном из аукционов на Allegro, а вот wecki хорошо заказывать на сайте производителя Weck, они самые дешевые и имеют оригинальную фурнитуру. Стоимость одной баночки типа твист офф составляет около 1,5 злотых, а стоимость одной баночки weck около 6 злотых.

Чем закрывать банки? Обязательно все джемы, варенья и варенья, кроме того, я всегда делаю десяток баночек с айваром домашним и икрой баклажанной , несколько десятков штук острый кетчуп и нежный , который потом ем с печеной картошкой или ежедневно в течение всей зимы сухарики; груши для рождественских пирогов и несколько баночек томатного крема и перцового крема , на случай внезапного зимнего голода.Подробные инструкции по наполнению и пастеризации банок можно найти по номеру здесь .

2. Замороженные продукты – самый простой способ хранения продуктов. Просто упакуйте порции овощей, трав или фруктов в пакеты для заморозки, промаркируйте их, поместите в морозильную камеру, и все готово. Таким образом хорошо сохраняются нарезанные свежие травы , , такие как укроп, петрушка или любисток. Чтобы использовать замороженные травы, просто откройте морозильную камеру, пальцами достаньте необходимое количество из коробки и добавьте туда, куда хотите; травы размораживаются за несколько секунд.В морозильной камере также стоит держать тыквенное пюре , потому что так хранить его намного проще и дешевле, чем в банках, а - лучшая замена яйцам в коржах. Для приготовления пюре достаточно запечь тыкву при высокой температуре, затем удалить семена, выдолбить мякоть и перемешать. Подготовленную таким образом мякоть следует отмерить стаканами и упаковать в пакеты, описав, сколько стаканов пюре в каждом из них. Благодаря этому вам будет легко испечь тыквенные пряники , каннеллони с тыквой или приготовить букетик с тыквой, ведь в рецептах такого типа обычно используются стаканы.

В морозилке я также храню целую армию из различных соусов песто: брокколи, петрушки, рукколы и черемши. Готовое песто упаковано в крошечные пластиковые контейнеры, купленные в... аптеке. Да, в этих контейнерах. Они маленькие, легкие, пластиковые и в самый раз для одной обеденной порции песто, а еще они недорогие и стерильные. Стоимость одного контейнера составляет около 1 злотого.

3. Сушка зелени и грибов не требует навыков, но необходима сушилка для продуктов. Стоимость такого устройства 80 - 100 злотых, и я могу вас заверить, что это будет лучшая трата денег на вашей кухне. В сушилке можно сушить все виды грибов, , любимые травы, фрукты и производить овощные порошки. Благодаря сушилке можно также легко производить огромные банки из сушеной петрушки, черемши, крапивы и другой зелени , также стоит сушить подберезовики, белые грибы, вешенки, яблоки, груши и тому подобное. Достаточно нарезать любые овощи или фрукты, положить их на сушилку, включить ее на всю ночь, а утром уже высушенные, готовые продукты вынуть.Сушеные грибы пригодятся для биогоса, грибного жаркого или перловой лепешки, а вот сухофрукты можно добавлять в домашнюю гранолу или кашу.

Если мне удалось побудить вас приготовить домашнее варенье, подготовить банки, на следующей неделе я поделюсь рецептом кетчупа из кабачков, карри из кабачков и моего любимого варенья из ежевики.

ХХХ
Марта

.

Вишня маринованная в меду с вином и специями

Маринованная вишня – идеальное дополнение к паштетам, жаркому или мясному ассорти.

Секрет вкусной маринованной вишни в рассоле. Мы готовим его путем кипячения воды, вина и уксуса со специями.

Выбор и количество специй можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Давайте попробуем рассол перед тем, как залить его фруктами, благодаря чему мы окажем влияние на конечный результат, и наши вишенки будут уникальными и единственными в своем роде.

Ингредиенты - на 4 банки по 500 мл

1 кг черешни

ПЛАВАЮЩАЯ

450 мл воды

200 мл сухого белого вина

200 мл белого винного уксуса

20 мл бальзамического уксуса

2 столовые ложки меда

100 г сахара

5 гвоздик

10 перцев горошком

5 зерен душистого перца

1/2 чайной ложки порошка корицы

1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря

тертая цедра лимона

1/2 чайной ложки соли

Тип

Вымытые и сушеные фрукты сложить в ошпаренные банки.Перед этим ножницами надрежьте хвостики наполовину или оторвите их полностью.

ПЛАВАЮЩАЯ

Гвоздику, душистый перец и перец горошком растолочь в ступке. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте измельченные специи и другие ингредиенты. Подогрейте, перемешайте, залейте вишню горячей жидкостью и закройте банки.

Банки пастеризуют около 10 минут, охлаждают и убирают в прохладное место.

Приятного аппетита!

.90 000 жареных яблок для яблочного пирога на зиму

Жареные яблоки для яблочного пирога на зиму

Автор Бабушка Ева в. 13:24 этикетки Домашнее варенье |

я тепло приветствую

Я поделюсь своим путем приготовление жареных яблок.Я использую эти жареные яблоки для Яблочные пироги, десерты, яблочные рожки, рис и т. д. великолепны. вкусно, а приготовление чего-нибудь из собственных жареных яблок дает вам большее удовлетворение, чем покупка готовых в магазине :)

Кстати, яблочную кожуру можно высушить и добавить в чай ​​или для приготовления компота (в сушеном виде) .

Нам понадобится:

1 кг винных яблок (серый сычуг, Антоновка)

2 столовые ложки сахара

сок половинки лимона

1 столовая ложка лимонной кислоты

50 мл воды

и сосуд с водой к которому я буду она положила очищенные яблоки, чтобы они не потемнели

Ссылка на видео приготовления: Жареные яблоки для яблочного пирога на зиму

Подготовка:

Банки и крышки для жареных яблок Отпариваю и сушу.

  1. Я добавляю кислоту в сосуд с водой лимона и размешивайте, пока кислота

    не растворится
  2. яблоки моем и чистим

  3. Очищенные яблоки нарезать на четверти и удалить

    семенных гнезд
  4. а я кладу нарезанные яблоки вода с растворенной лимонной кислотой, чтобы не переборщить затемненный

  5. После пилинга и питтинга из всех яблок я выливаю воду из сосуда

  6. и нарезаем яблоки мелкими кубиками

  7. Я кладу нарезанные яблоки кастрюлю, добавляю сок лимона, сахар (если хотим яблоки Они были слаще, можно добавить больше сахара и если есть яблоки сладкого, можно меньше сахара) и 50 мл воды

  8. Я ставлю горшок на газ и жарю его. яблоки на 20 минут

  9. через 20 минут немного яблок оно должно быть переварено, и некоторые останутся кусочками.

  10. Положить обжаренные яблоки в предварительно ошпаренные банки

  11. Наполняю банки до отказа и тщательно протираю края банку, чтобы она была сухой и плотно завинтить крышку
  12. Сейчас буду пастеризовать банки
  13. Выстилаю горшок тканью, чтобы банки не соприкасались прямо на дно горшка ставлю банки и отделяю каждую банку ткань, чтобы они не касались друг друга
  14. Я наливаю теплую воду до их высоты, горшок Я использую газ и пастеризую его 30 минут с момента закипания (длительность пастеризации зависит от размера литровой банки Я пастеризую 30 минут, и более короткую пастеризацию, но не менее 15 минут)
  15. Затем выньте банки из горшка и поставьте их вверх дном, Я накрываю его тканью и откладываю в сторону, чтобы он остыл

Жареные яблоки готовы, можно отложи в кладовку, желаю тебе вкусной еды

забыл написать про скины очищенные яблоки.Шкурки не выбрасываю, а сушу в духовке и Я добавляю его в чай ​​или добавляю в компот.

  1. на листе, выложенном бумагой до выпечка, выкладываю яблочную шкурку

  2. Ставлю противень в разогретую духовку до 100 градусов, время от времени помешивая шкурки

  3. Я сохну, пока они есть полностью сухой

  4. сушеные яблочные корки Складываю в банку и плотно закрываю (можно положить в банка и завинчивающаяся крышка)

С уважением, бабушка Ева






.

Смотрите также