+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anya Kolesnichenko порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов16
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
4 штукиТоматная паста
2 столовые ложкиМолоко
5 столовых ложекКуриное яйцо
2 штукиФрикадельки
7 штукСпеции
по вкусуРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Перед началом приготовления разогреем духовку до нужной нам температуры в 180 градусов.
2Спагетти отварить как указано на упаковке.
3На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета. Затем добавить фрикадельки, помидоры, также нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту соль и специи. Добавить воды немного Можно. Тушить на медленном огне 7-10 минут.
4Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее спагетти.
5Взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Полученной смесью полить спагетти.
6Сверху выкладываем готовые фрикадельки с полученным томатным соусом, и разрезанные на 2 части зубчики чеснока.
7Запекаем в духовке примерно 20 минут. В конце посыпаем тертым сыром.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lena Ivanova порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов12119
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
1 зубчикЧерный перец горошком
10 штукПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (105):Показать все комментарии
0
Вкусно, с ветчиной и болгарским перцем — ваще кайф)
ОтветитьПожаловаться
1
Запекать? Макароны?! Под майонезом?! О_О Остановите, я сойду.
ОтветитьПожаловаться
0
это правда очень вкусно :)
ОтветитьПожаловаться
0
Я попробовала сделать вышло вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.
Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.
Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.
Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.
Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.
Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…
БЖУ: 5/10/12.
Ккал: 159.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4 порции по 300 г.
Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.
Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.
Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.
Зелень (50 г) мелко рубим.
Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.
Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).
И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.
Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.
Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.
В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.
Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.
С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.
Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.
Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита!
Секретом приготовления вкуснейшего соуса из помидоров к любому виду макаронных изделий поделилась моя подружка Оля. Что бы я делала без ее секретиков и бесконечных кулинарных идей и подсказок, которые она черпает из кухонь различных стран мира! Однажды в гостях, попробовав макароны с помидорами и сыром, я влюбилась в это блюдо по полной.
Основной этап в приготовлении связан с соусом из спелых помидоров, которые тушатся в собственном соку вместе с кожицей около 2 часов. Да, процесс может показаться долгим, но оно того стоит однозначно, поверьте! Идеальная композиция вкусов и шикарное сочетание спелых томленных помидоров, чеснока, репчатого лука и прованских трав просто завораживает. А завершающий аккорд в виде тертого пармезана, удивительным образом подчеркивающего вкус ароматного томатного соуса, не оставит равнодушным никого.
Сейчас в самый разгар помидорного сезона рекомендую всем это блюдо к приготовлению. Просто, аппетитно и завораживающе вкусно!
Итальянцы считают, что паста – это их национальное блюдо, и ее происхождение началось в Италии. Хотя документально подтверждено, что Марко Поло – итальянский путешественник завёз пасту из Китая. Итальянцы на этот счёт отвечают, что Поло всего лишь заявил, будто китайцы тоже едят макароны. С итальянцами тут не поспоришь, таков их горячий нрав! Сразу два поэта древнего Рима - Цицерон и не менее известный Гораций утверждали, что пасту нужно готовить только на солёной морской воде. В наше время подобные кулинарные эксперименты вряд ли прижились бы и пасту все же готовят не на морской, а на пресной, подсоленной воде.
К началу IX века появляются первые прессы для изготовления макарон. Такой аппарат вносит огромный вклад в развитие пасты: он помогает значительно дольше хранить макаронные изделия. Итальянская паста быстро завоевывает сердца европейцев, которые начинают добавлять ее в самые различные блюда: салаты, супы, десерты и даже выпечку. К концу IX века технологии изготовления пасты усовершенствуются, и паста с помидорами становится по-настоящему популярным и доступным блюдом для всех жителей Италии.
Итальянская паста с помидорами на две персоны готовится из следующих ингредиентов:
Налейте в кастрюлю воду для варки макарон, посолите и поставьте на плиту
Поставьте сковороду с маслом на огонь и положите пару зубчиков чеснока, что бы оно им пропиталось
Далее в том же масле слгка обжарим лук, нарезанный полукольцами
Мелко нарежьте куриное филе
Филе так же высыпаем на сковороду с луком и чесночным маслом
Мелко нарежьте помидоры кубиками
Бодавьте помидоры к курице с луком, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне
Добавьте в кипящую воду макароны и проварите в течении 5-7-ми минут до полуготовности
По готовности слейте воду с макарон и добавьте чуть оливкового масла
Нарежьте как можно мельче, а лучше натрите на терку твердый сыр
Посыпьте макароны сыром и зеленью, пока они горячие
И все, вкуснейшая паста с томатами готова! Подавать блюдо необходимо сразу, в теплом виде.
Паста – уникальное блюдо, которое можно готовить каждый раз по-разному, просто добавляя или убирая ингредиенты.
Итальянская паста готовится только из макарон твёрдых сортов, поэтому она обогащена витаминами группы B (B1, B2, B6, B9) и минералами, которые так необходимы нашему организму. Такую пасту можно употреблять людям, страдающим диабетом, ведь она не содержит большого содержания глюкозы по сравнению с макаронами из мягких сортов. Итальянская паста содержит углеводы, которые медленно усваиваются и дают долгое чувство насыщения. Любители пасты никогда не набирают лишний вес, особенно если они используют щадящие для фигуры соусы и заправки. Овощные соусы содержат клетчатку, которая благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Итальянцы любят изрядно приправлять пасту оливковым маслом, что значительно повышает калорийность блюда, но не так, как соусы из жирных сливок. Лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу, в котором содержатся незаменимые аминокислоты. Лёгкий рецепт пасты с помидорами не заставит вас долго трудиться на кухне. Не смотря на то, что итальянцы употребляют пасту каждый день, она им не надоедает! Секрет в том, что итальянцы не просто варят макароны и поливают их маслом, они готовят истинные маленькие шедевры, используя разнообразные соусы. Именно они делают из пасты новое блюдо каждый день. Правильно приготовленный соус – залог вкусного блюда. Давайте воспользуемся уловкой итальянцев и будем готовить полезную и вкусную пасту, экспериментируя над соусами!
Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус. Обязательно приготовьте, оно того стоит!
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Помидоры черри
600–700 г
Оливковое масло
80 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежий базилик
по вкусу
1․
Разогрейте духовку до 200 °C.
2․
В форму для запекания выложите помидоры.
3․
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
4․
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
5․
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
6․
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
7․
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
8․
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
9․
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: abeer estaitia / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Так как макароны будут запекаться в духовке, ее необходимо будет включить на разогрев — 180-190 градусов. Пока духовка наберет нужную температуру, вы как раз успеете приготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения.
Опустить макароны в кипящую воду — можно брать любые по вашему вкусу, и сварить до готовности, как это указано на упаковке. Варка макарон занимает примерно 8 минут.
Помидоры сохранят большую часть своих полезных свойств, если с них не снимать кожицу. Поэтому их лучше всего измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Если же вы хотите снять кожицу, сделать это будет очень просто, если разрезать каждый помидор на две части и натереть на терке.
На сковороду налить немного растительного масла, лучше всего брать оливковое, но можно брать любое.
Макароны с помидорами в духовке будут более ароматными, если к томату добавить немного чеснока.
Несколько зубчиков измельчить ножом и обжарить несколько секунд в разогретом масле.
Добавить томатное пюре и потушить несколько минут. Добавить соль по вкусу и снять с огня.
За это время макароны должны быть готовы — их нужно будет откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
Противень или форму для запекания смазать маслом и выложить готовые макароны.
Сверху добавить томатное пюре с чесноком.
Твердый сыр натереть на терке и посыпать блюдо сверху.
Так как блюдо относится к итальянской кухне, можно использовать сыр моцарелла, но и любой другой твердый сыр не испортит вкус этого великолепного угощения.
Макароны с помидорами и сыром запекать в духовке несколько минут, чтобы сыр полностью растаял.
Перед подачей к столу посыпать мелко измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Паста всегда классная и вкусная в любом исполнении. Как и итальянцы, я люблю, когда его готовят из самых простых, но качественных продуктов. Сегодняшнюю запеченную пасту я приготовила с соусом из свежих, спелых и вкусных томатов. Я жарила их на топленом масле с кусочками чеснока. Я добавила в соус листья базилика, чтобы сделать его еще вкуснее. Затем я запекла его с лучшей моцареллой ди Буфала.Простое, но очень хорошее блюдо.
Запеченная паста с помидорами и моцареллой ди буфала
Помидоры вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и вырезать стебли с сердцевиной. Нарезать на более мелкие кусочки.
Зубчики чеснока очистить и нарезать ломтиками.
Нагрейте топленое масло в сковороде. Добавьте ломтики чеснока и готовьте 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры.Приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите помидоры около 15 минут. Тем временем перемешайте и разомните помидоры лопаткой. В конце добавьте около 10 листьев базилика.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния почти al dente. Переложите с небольшим количеством воды, в которой варились помидоры, в кастрюлю. Все тщательно перемешать и, возможно, приправить солью и перцем.
Установите духовку на 220 градусов с верхним и нижним нагревом.
Выложить содержимое сковороды в жаропрочную посуду. Сверху положите кусочки моцареллы в буфал.
Спагетти в томатном соусе с моцареллой ди буфала
№Поместите макароны в духовку и запекайте, пока моцарелла не расплавится и не станет золотистого цвета, около 10 минут.
№После извлечения из духовки добавьте в запеканку несколько листьев свежего базилика.
Этого количества должно хватить на двоих-троих человек. Ну, если вы не очень голодны, то сами все съедите 😉
Блюдо подавать сразу, горячим.
Запеченная паста с помидорами и моцареллой ди буфала
Запеченная паста с помидорами и моцареллой ди буфала
Запеченная паста с помидорами и моцареллой ди буфала
Запеченная паста с помидорами и моцареллой ди буфала
Рецепт для
Запеченная паста с помидорами
Добавлено
10m
Средняя оценка
.Я использовал итальянские спагетти хорошего качества, достаточно длинные, чтобы макароны поместились в нашей форме для запекания. Я использовала готовый томатный соус для пасты, что значительно облегчило приготовление. Конечно же, будет приветствоваться домашний соус. Я немного переживала, что макароны будут слишком мягкими, но ничего подобного не произошло.Он был прав. Я очень рекомендую! На приготовление такой пасты у нас уйдет 5 минут, а на ее мытье одна посуда, а это немаловажно в предрождественский период.
подготовка
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.С.
Поместите лапшу в подходящую форму для запекания. Налейте оливковое масло. Посыпать чесноком, луком, итальянской приправой, слегка посолить. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить начинку по макаронам.
Добавьте помидоры, томатный соус, перец, воду и нарезанные листья базилика. Слегка перемешайте.
Посыпьте сыр моцарелла небольшими кусочками.
Выпекайте без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 45–55 минут или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а макароны не станут мягкими.
Достать из духовки и посыпать свежим базиликом и пармезаном. Приятного аппетита!
Очень вкусное и быстрое блюдо, идеальное для праздников, когда не нужно долго стоять у плиты. Помидоры нужно просто нарезать, приправить, добавить немного добавок и поставить в холодильник. Затем смешиваем их с приготовленными макаронами, запекаем и через 15 – 20 минут вкусный ужин уже на столе. Рецепт видела в программе "Якубяк по сезону", сам Томек Якубяк похвалил сочетание томатов и творога и признаю, что это действительно очень вкусное сочетание, смотрите сами :)
Ингредиенты:
500 грамм пасты пенне
2 кг помидоров (я дала 1,5)
1 маленький острый перец
6 зубчиков чеснока
базилик (я дала горсть листьев)
300 мл оливкового масла (у меня получилось около 150 мл)
300 г нежирного творога
кроме горсти тертого пармезана
соль, перец
Модель:
Вымойте помидоры и очистите их.Добавьте натертый чеснок, оливковое масло, нарезанный базилик и перец чили, все перемешайте и охладите несколько часов в холодильнике.
Отварите макароны до полутвердого состояния и слейте воду. Вскипятить помидоры в большой кастрюле, добавить макароны и жарить около 2 минут, тщательно помешивая, чтобы макароны хорошо перемешались с помидорами.
Выложить макароны в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.За несколько минут до окончания выпекания можно включить дополнительный верхний тостер или горячий воздух, чтобы ускорить подрумянивание творога.
Т. Якубяк рекомендует подавать готовую пасту с салатом из свежих помидоров, чеснока, лука, оливкового масла и бальзамического уксуса. Такой ужин получается очень вкусным!
Рецепт принимает участие в акцииПаста, запеченная с моцареллой, мой обеденный спасательный круг. Быстрый томатный соус, паста произвольной формы и сыр. Я часто добавляю овощи - перец, кабачки и грибы. Я их немного обжариваю вместе с луком и чесноком, прежде чем вылить пюре. Посмотрите рецепт пасты с кабачками и лисичками.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут
Порция: 506 ккал
Паста 250 г 9000 3
Томат Пассат 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Красный лук ½ шт.
Чеснок 2-3 зубчика
сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Перец сладкий молотый ½ чайной ложки
Перец острый молотый ½ чайной ложки
Масло 2 столовые ложки
Моцарелла 2 x 125 г
Базилик 4-5 веточек
Соль и перец
Запеченную с моцареллой пасту можно приправить тимьяном, добавить оливки, вяленые помидоры и кольца халапеньо.
Название рецепта
Паста, запеченная с моцареллой
Добавлено
10m
Общее время
Средняя оценка
.Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте помидоры толстыми ломтиками.
Накройте моцареллу небольшими кусочками.
Смешайте тертый бук с сыром пармезан.
Очищенный лук мелко нарезать. Покройте чесночные крошки тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть масло, добавить лук, слегка распределить и жарить все время, помешивая, пока он не начнет глазироваться (2-3 минуты).Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте несколько минут.
Добавьте в сковороду консервированные помидоры. Приправить орегано, базиликом, сахаром, солью и перцем. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока не испарится примерно 1/3 жидкости. Установить из огня.
В большой кастрюле доведите до кипения 3 литра подсоленной воды. Добавить макароны, перемешать, довести до кипения. Накройте крышкой, понюхайте газ, оставьте накрытой на 10 минут.
Затем слить не очень тщательно.
Для большой кастрюли с маскарпоне и сыром пармезан.
Влейте молоко. Поставить на слабый огонь и, все время помешивая, дать раствориться подаче.
Приправить гак солью и перцем. Добавить сеанс Смешивание.
Смешать пасту с сырным соусом.
Смажьте маслом большой термостойкий сосуд. Влейте в него томатный соус.
На томатном соусе в слоях макарон с сырным соусом.
На макароны положите ломтики моцареллы, а затем ломтики помидоров.Цао посыпать смесью тертого бука и сыра пармезан.
Поставить в горячую духовку и выпекать 20 минут.
Подавайте гратен с листьями базилика.
А радости добавит Coca-Cola Zero Sugar.
Я тороплюсь, я занят и одновременно выполняю несколько поручений... Как и большинство людей в этом диком и сумасшедшем мире. У меня нет времени часами возиться с кастрюлями, но я ВСЕГДА жажду чего-нибудь вкусненького. На этот раз я сделал простой рецепт спагетти в духовке . Само приготовление занимает всего 3-5 минут, а всю остальную работу за вас сделает духовка!
Простота изготовления, классический, но в то же время великолепный вкус, льющийся из свежих помидоров черри, ароматного базилика, репчатого лука и чудесных вяленых томатов...
Недавно в блоге появилась грибная перловая крупа с чечевицей, приготовление которой также занимает около 3 минут. Если вам нравятся такие простые и вкусные решения, обязательно попробуйте их.
.
Запеченная паста с томатным соусом
Это одно из моих любимых блюд - Запеченная паста с томатным соусом! Простое сочетание, но вкус сбивает с ног! Вкусный ароматный соус из свежих помидоров с базиликом и чесноком, запеченных с макаронами и большим количеством сыра Пармезан - кружится голова от томатов!
Ингредиенты для томатного соуса:
Дополнительно:
Приготовление томатного соуса:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле.Нарежьте кубиками свежие помидоры (их можно предварительно очистить от кожуры). Добавьте к луку свежие помидоры и консервированные томаты, а также выдавленный через пресс чеснок. Тушите некоторое время, пока жидкость не испарится. Приправить по вкусу солью, сахаром, перцем и зеленью. Смешайте соус.
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и смешайте с томатным соусом, пока она еще теплая. Положите его в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном и моцареллой, разложить половинки помидоров черри и поставить в разогретую до 180 градусов духовку прибл.20-30 минут. Сыр вот-вот расплавится.
Перед подачей посыпать нарезанными листьями базилика.
.