Добавить на Яндекс

Антипригарное покрытие что это


Антипригарное покрытие - это... Что такое Антипригарное покрытие?

Антипригарное покрытие

Wikimedia Foundation. 2010.

  • Антипригарная посуда
  • Антипрогибиционист

Смотреть что такое "Антипригарное покрытие" в других словарях:

  • Тефлоновое покрытие — антипригарное покрытие на посуде. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • Сковорода — У этого термина существуют и другие значения, см. Сковорода (значения). У этого термина существуют и другие значения, см. Сковородка (значения) …   Википедия

  • Tefal — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википедии …   Википедия

  • Политетрафторэтилен — Политетрафторэтилен …   Википедия

  • Товарные знаки, ставшие нарицательными — (в терминах законодательства РФ «вошедшие во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида»)  совокупность товарных знаков, ставших синонимами своей товарной категории. Нарицательными могут стать знаки монополистов или… …   Википедия

  • Товарные знаки — Товарные знаки, ставшие именами нарицательными Товарные знаки, ставшие именами нарицательными (в терминах законодательства РФ «вошедшие во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида»)  совокупность товарных знаков,… …   Википедия

  • Товарные знаки, ставшие именами нарицательными — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Хлебопечка — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • ТЕФЛОН — [англ. teflon, сокр. Словарь иностранных слов русского языка

  • Мультиварка — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википедии …   Википедия

Какое антипригарное покрытие для сковороды лучше — Гала Центр

Любите готовить оладьи и драники, но ваша сковорода постоянно портит блюдо? Тесто намертво прилипает ко дну посуды, разваливается и пригорает. Все дымит, коптит… А какое удовольствие мыть такие сковородки. Не знаешь за что хвататься — то ли замачивать в горячей воде, то ли вооружаться металлическим скребком и сильным моющим средством. 

И вот наконец-то настал час «Х» — производители посуды услышали жалобные вздохи хозяек и создали сковороды с антипригарным покрытием. Казалось бы, кулинарная жизнь стала проще. Но и тут возникли определенные трудности, о которых мы и поговорим в нашей статье. 


 
Что такое антипригарное покрытие сковороды

Алюминиевая посуда покрывается специальным защитным материалом, призванным предотвратить прилипание продуктов во время жарки. От качества материалов и количества слоев зависит, насколько долговечным будет антипригарное покрытие. Также данная технология ускоряет процесс приготовления пищи.  Защитные слои делают стенки и дно посуды толще, обеспечивают равномерное распределение тепла. Как результат — блюдо готовится равномерно, качественно, быстро. В сковородках с антипригарным покрытием не нужно использовать литры масла. Достаточно нескольких капель, чтобы обжарить овощи или мясо. Еще один плюс — простой уход. Так как ко дну ничего не прилипает, замачивать посуду не нужно. Протрите мягкой губкой и поставьте сушиться. 


Также читайте: Как выбрать сковороду: что лучше штампованные или литые сковородки


Что такое мраморное антипригарное покрытие в сковороде

Мраморные сковороды «Marble coating» не имеют ничего общего с чистым мрамором. Это тефлон, укрепленный каменными частичками. Такие изделия намного прочнее и служат в 2 раза дольше. Чистый тефлон слишком нежный, не терпит контакта металлических лопаток. Мраморная крошка делает его прочнее и устойчивее к использованию вилок. Вместе с тем сковорода боится агрессивных моющих средств, температурного шока, перекаливания. 

Сразу же возникает вопрос о безопасности — насколько безвредная мраморная сковородка с тефлоном? В последнее время много говорят о вредоносных свойствах этого материала, но большинство доводов преувеличены. Да, это не безобидный материал, но и не ядовитый. Для сравнения — фарфор и стекло имеют незначительное, но все же радиоактивное излучение. На чугуне есть корка нагара, содержащая канцерогены, а алюминий имеет свойство накапливаться в человеческом организме и вызывать болезни. Тем не менее наши мамы, бабушки и прабабушки всю жизнь готовили в алюминиевых и чугунных кастрюлях, и при этом жили долго и счастливо. 

Если говорить коротко и не залазить в научные дебри: тефлоновая посуда безопасна при правильном использовании. Главное ее не перегревать. И даже если крошка материала попадет в желудок, то не убьет человека. Он не переваривается и не разлагается в организме, а просто выводится наружу. 

Но все же для спокойствия потребителей производители начали производить сковороды без двух токсических компонентов PFOA и PTFE. Если видите на этикетке зеленые значки с этими названиями, смело покупайте сковородку. Она безопасна. 

Яркий тому пример — сковорода-гриль Satoshi с каменным покрытием.
 
Ждать от такого изделия вечной службы не стоит. В долговечности еще никто не обошел чугун. Но когда пища начинает беспощадно прилипать ко дну, посуду стоит отправить на заслуженный отдых и купить новую сковороду. 

Как продлить жизнь сковороды с мраморным покрытием?

• не используйте металлические лопатки
• не стучите металлической ложкой по стенкам
• не ставьте холодное изделие из холодильника на огонь и не мойте горячее под холодной водой
• не допускайте перегрева
• не трите металлическими скребками.

Если сравнивать керамическую и мраморную посуду, то однозначно выигрывает Murble. Помимо прочности она имеет шероховатую поверхность, которая позволяет легко переворачивать оладьи, котлеты, стейки. 


Это интересно: Чугунные сковороды: как выбрать и подготовить к использованию


Что такое гранитное покрытие на сковороде

Гранитная посуда изготавливается из алюминия и покрывается антипригарным покрытием толщиной до 3 см. В состав защитного слоя входит каменная крошка, обеспечивающая изделию особую прочность. Чем больше слоев гранита, тем крепче посуда и тем выше цена. Хороший выбор — сковородка с гранитным покрытием Satoshi с эргономичной ручкой «Софт-Тач».

Какое антипригарное покрытие лучше? Обзор, сравнение, рейтинг

Каменное антипригарное покрытие сковороды — экологически чистое, прочное, долговечное, легко моется. В 2020 году — это лучшее антипригарное покрытие для сковородок:

  • не боится металлических предметов: если перевернете кабачок вилкой, ему ничего не будет
  • состоит из натуральных компонентов — при нагревании не выделяет вредных веществ
  • демонтирует идеальные условии эксплуатации в течение пяти лет
  • позволяет готовить без масла или с его минимальным количеством — пища не пригорает, не прилипает
  • легко моется в посудомоечной машине и вручную. 

Обратите внимание на сковородку-гриль «Славяна» с каменным покрытием. Здесь используются экологически чистые материалы без содержания вредных веществ.


Также читайте: Сковорода гриль: назначение и преимущества


Титановое антипригарное покрытие у сковородок — обеспечивает хорошую теплопроводность, что ускоряет процесс приготовления блюд. Экологически чистое, не боится металлических принадлежностей. Среди недостатков — высокая цена. 

  • можно использовать неострые металлические аксессуары — ложки, лопатки
  • мойка в теплой (не кипяченой) воде с деликатными поролоновыми губками
  • исключает прилипание продуктов даже с применением минимальной порции масла или полного его отсутствия
  • 100% безопасность для человеческого здоровья.
Сковороды с керамическим антипригарным покрытием в рейтинге получили оценку «3». Отличная бюджетная посуда, которая прослужит вам верой и правдой, если будете ее беречь и правильно ухаживать.
  • выдерживает нагрев до 400°
  • после повреждения покрытия, посуду можно продолжать использовать
  • запрещен «температурный шок» — если раскаленное изделие помыть холодной водой, антипригарное покрытие потрескается и потеряет первоначальные свойства
  • обладает средней стойкостью, допускает применение металлических аксессуаров, но чтобы продлить жизнь посуды, лучше использовать силиконовые и нейлоновые лопатки
  • 100% безопасность — при нагреве не выделяет токсических веществ.

Среди минусов — антипригарные свойства сохраняются в течение первого года использования. Далее пища начинает прилипать к посуде. 

Аутсайдером стала сковородка с тефлоновым покрытием. Если защитный слой поврежден, посуду уже нельзя использовать. В противном случае она будет выделять токсические вещества и отравлять пищу. Требуется деликатный уход.

  • безопасная жарка при температуре до 250°
  • применение силиконовых и деревянных лопаток
  • работает пока не поцарапается
  • сохраняет антипригарные свойства до двух лет.

Сковороды оптом от производителя на Гала-Центр

Нужна безопасная и качественная посуда по низкой цене? В каталоге ТМ Славяна и Satoshi представлена кухонная утварь на любой вкус. Вок, гриль, блинные, классические — купить сковородку можно разного диаметра с безопасным антипригарным покрытием и бесплатной доставкой в любой город. 

Какое антипригарное покрытие выбрать?. Кулинарный блог

Легче всего выбирать посуду с антипригарным покрытием японцам – им это вообще незачем: в островной кухне редко обжаривают дары моря, предпочитая еще полуживых его обитателей. То ли дело мы: без жареного мяса или рыбы теряется смысл жизни, рушатся традиционные ценности и исчезает сытность ужина! Чтобы этого не случилось, узнайте, каким критериям должна отвечать качественная посуда с антипригарным покрытием – если, конечно, не хотите проводить долгие вечера за оттиранием кухонной утвари.

Параметр №1. Керамика или тефлон?

Выбирайте, что вам милее, потому что оба покрытия абсолютно безопасны – гарантию дает немецкий институт BFR (Федеральный институт оценки рисков земли Бавария). Немцы помешаны не только на пунктуальности, но и на своем здоровье – так что в этом вопросе им точно можно доверять.

Сенсация – но нещадно критикуемый тефлон оказался вполне безобидным. Перфтороктановую кислоту – причину массовых фобий и беспокойств – в нем не используют еще с 90-х годов прошлого века. Но даже если бы она и была, то улетучилась от высокой температуры: наносят покрытие при 400 градусах, а полностью разлагается зловредная химия еще при 250.

Сковорода WALMER с тефлоновым покрытием 

Теперь разберемся с надежностью: керамика в этом вопросе проигрывает. Меньше сколов и легкость мытья в посудомоечной машине – по этим параметрам тефлон показывает лучшие результаты. 

На первых порах керамика выдает отличные «антипригарные» показатели, но со временем эти свойства начинают ослабевать. Это не означает, что керамику не нужно рассматривать вовсе  – просто это покрытие несколько другой категории. Оно не является антипригарным в том смысле, который вкладывает в это понятие большинство хозяек.

Сковорода BEKA с керамическим покрытием

Керамическое покрытие в Европе, например, носит красивое название «easytoclean», что в переводе означает «легкое в уходе». Для непонятливых: керамическое покрытие просто легче чистить. Кроме того, оно считается «зеленым», т.е. изготовленным из натуральных материалов. В то время как тефлон - хоть и безопасная, но химия.

Параметр №2. Что под «шубой»?

Материал материалу рознь – и особенно это касается качества кухонной посуды. Литой алюминий лучше всех остальных проводит тепло и, не в пример тонкому листовому, прочнее держит антипригарное покрытие, будь то «шуба» из керамики или тефлона и не дает ему перегреваться. Сходными свойствами обладает и чугун, разве что накапливает тепло он чуть дольше.

Обращайте внимание на толщину стенок (не менее 3,5 мм) и дна (не менее 6 мм) – в этом случае три-четыре года безупречной службы посуды обеспечено. В равной степени это относится как к сковородам, так и кастрюлям, ковшам, сотейникам и т.д.

Параметр №3. Тип дна

Выбор качественной посуды с антипригарным покрытием напрямую зависит от типа плиты, на которой вы собираетесь ее использовать. Все дело в теплоотдаче: у газовой конфорки, стеклокерамической поверхности и электрической спирали она разная, как и температура максимального нагрева. Соответственно, и срок службы у антипригарного слоя будет меняться, если не соблюдать требования производителя. Причем явно не в большую сторону.

Самая универсальная – электроплита: подойдет антипригарная посуда с любым рельефом дна. С газом дело сложнее: дно должно быть с небольшими бороздками для лучшей теплоотдачи. Стеклокерамика – самая капризная. У нее самая высокая из всех температура нагрева, а потому и посуда требуется с как можно более толстым дном.

Фоторобот

Вот мы и составили фоторобот качественной посуды с антипригарным покрытием – распечатывайте его и идите в магазин! Наградой за «поимку» будет долгая, безупречная служба!

  • Антипригарный слой : тефлон или керамика толщиной не менее 20 мкм;
  • Материал : только литой алюминий или чугун. Толщина стенок посуды не должна быть меньше 3,5 мм, а дна - не менее 6 мм. Идеально, если дно будет дополнено пластиной из нержавеющей стали: срок службы такой посуды смело можно умножать на два.
  • Дно : с бороздками – для газа, с утолщенным дном – для стеклокерамики. Электроплиты -универсальны, а вот на их индукционных разновидностях посуду с керамическим покрытием использовать нельзя.

6 мифов про сковороды с антипригарным покрытием из тефлона

6 невероятных мифов, выдумок и заблуждений про сковороды с антипригарным покрытием

Сковорода с антипригарным покрытием — вещь невероятно полезная и удобная. Мясо, рыба, картошка, яичница — к такой сковороде не прилипает ничего, а значит, прощай утомительное отдраивание после готовки или длительное замачивание в воде «чтобы размокло». Разумеется, вокруг такого чуда кухонной утвари сразу же возникло несколько мифов и заблуждений, которые необходимо срочно развеять.

Антипригарное покрытие: что это такое?

Антипригарные свойства посуде обеспечивает полимер политетрафторэтилен, который принято сокращённо называть «тефлоном». Сам материал был изобретён в 1938 году, но в качестве антипригарного покрытия он начал использоваться позже, в 1954 году.

Тефлон обладает низким коэффициентом трения, почти нулевой гигроскопичностью и одновременно высокой химической устойчивостью, что и позволяет использовать его в качестве покрытия для посуды.

Существуют и другие виды антипригарного покрытия, например, анодированный алюминий или смесь керамики и титана, но поскольку посуда такого типа обычно стоит дороже, основные мифы зародились именно вокруг тефлона.

Миф №1: при нагреве тефлон становится токсичным

Это старое, давно-предавно утратившее свою актуальность предупреждение.

Действительно, в былые времена, лет эдак 20 тому назад, при нагреве антипригарного тефлонового покрытия до температуры более 300 °C политетрафторэтилен начинал разлагаться, выделяя при этом токсические продукты, самым опасным среди которых является PFOA (перфтороктановая кислота) — токсичный канцероген. Производители тогда настоятельно рекомендовали придерживаться указанных температурных ограничений (250-270 °C), чтобы избежать токсического эффекта. Хотя, по совести сказать, чтобы разогреть сковороду до 300 °C, нужно очень постараться, разве что специально бросить её на огне без присмотра.


Сейчас PFOA в создания антипригарных покрытий уже не используется, и потому тефлоновые сковороды можно смело нагревать до 420 °C, ничего не опасаясь. Но почитать то, что написано на этикетке, всё равно будет не лишним — кто знает, какой «раритет» могут пытаться протолкнуть в каком-то сомнительном магазинчике.

Миф №2: при готовке пищи туда переходят частички тефлона

Это правда: в процессе жарения микрочастицы политетрафторэтилена переходят в пищу, особенно, если нарушается ещё одно правило использования сковородок с антипригарным покрытием — никогда не использовать металлические лопатки для помешиваний, поскольку так увеличивается риск повреждения тефлонового покрытия.

Но никакой угрозы микроскопические частички тефлона для здоровья не несут, поскольку это полностью инертный полимер, который не подвержен процессам пищеварения и абсолютно не усваивается организмом.

Миф №3: поцарапанные сковородки с тефлоновым покрытием нужно выбрасывать — они опасны!

Что конкретно подразумевается под опасностью — не совсем понятно. Если выделение канцерогенов, то это справедливо лишь для старых тефлоновых сковород, о чём говорилось в развенчании мифа №1. А если возрастание риска проглатывания частиц тефлона, то эта фобия уже была разобрана пунктом выше в мифе №2.


Любая вещь в процессе эксплуатации неизбежно изнашивается, и антипригарное покрытие здесь не исключение. Но даже поцарапанный тефлон не умаляет основных качеств сковородки — она всё также быстро нагревается, и по-прежнему к ней ничего не пригорает. А россказни об опасности от парочки царапин — это просто выдумки, не более того.

Миф №4: мыть тефлоновые сковороды нужно только специальными средствами

Даже трудно представить, откуда вообще взял своё начало этот миф. Наверное когда-то некий ушлый продавец бытовой химии решил продать обычное моющее средство в качестве эксклюзивного, а народная молва разнесла придуманную побасенку по миру.

На самом деле тефлоновые сковородки можно просто ополаскивать под струёй воды или протирать влажной губкой, чего будет более чем достаточно для удаления остатков пищи, поскольку они, следует напомнить, к тефлоновому покрытию не пригорают и не прилипают. Но если хочется мыть сковороду жидкими моющими средствами, то делать это можно безо всякой опаски — тефлон не взаимодействует с бытовой химией, и потому целостности его ничто не угрожает.

А вот от использования различных абразивных паст или металлических ёршиков лучше отказаться, потому что они могут поцарапать тефлон, о чём говорилось выше — не опасно, но и не особо красиво.

Миф №5: тефлоновое покрытие очень недолговечно

Если упорно нарушать правила эксплуатации, тогда да, прослужит оно недолго. А если соблюдать указанный температурный режим готовки, для помешиваний использовать пластиковые или деревянные лопатки и не пытаться «драить» сковороду во время мытья, словно лютого врага, то она уверенно прослужит многие-премногие годы.

Миф №6: повреждённое тефлоновое покрытие можно восстановить своими руками

Народные умельцы берутся ремонтировать всё, и в целом это похвально, но всё же эксперты сходятся во мнении, что в домашних условиях восстановить тефлоновое покрытие до прежнего уровня целостности невозможно.

Обычно для восстановления поцарапанного тефлона рекомендуется снять верхний тефлоновый слой, которых на сковороде всегда несколько. Делается это при помощи дрели с наждачным диском мелкой зернистости. В теории таким способом действительно можно снять слой тефлона, но под силу это только мастерам с «золотыми» руками — а таковых существует немного. Да и, по большому счёту, никакого смысла вся эта суета не имеет, о чём говорилось в мифе №3.


И хороший совет напоследок

Мифы о посуде с антипригарным покрытием — это результат страха перед всем новым, банальная боязнь перемен, что откровенно стыдно для современного человека. При условии правильной эксплуатации тефлоновая сковорода не опаснее кухонного ножа, которым при неумелом обращении запросто можно порезаться. А если всё делать согласно инструкции и меньше слушать некомпетентные рассуждения о том что полезно, а что вредно, то сковородка с тефлоновым покрытием станет той незаменимой помощницей, которая позволит тратить значительно меньше времени на готовку пищи и последующее мытьё посуды.

Как выбрать качественную алюминиевую посуду с антипригарным покрытием ?

Как выбрать качественную алюминиевую посуду с антипригарным покрытием ?

 

Критерии качества:

  • толщина стенок и дна
  • качество антипригарного покрытия
  • неприлипаемость пищевых продуктов

 

ТОЛЩИНА ДНА

Опытная хозяйка знает, что хорошая посуда с антипригарным покрытием - это та, которая равномерно прогревается по всей поверхности. Готовить в такой посуде - одно удовольствие. Равномерность нагрева определяется толщиной дна, чем толще, тем равномернее нагрев. Чем толще стенки и дно тем дольше служит антипригарное покрытие.

Толщина стенок у литой алюминиевой посуды "Алита" составляет 3.5 мм а толщина дна 6 мм.! Это один из лучших показателей среди аналогичной импортной и отечественной продукции. Для сравнения, толщина стенок штампованной алюминиевой посуды составляет не более 3 мм.

 

КАЧЕСТВО  ПОКРЫТИЯ

Качественное антипригарное покрытие должно быть однородным и равномерным, сплошь покрывать рабочую поверхность.  А толщина покрытия определяет как долго прослужит посуда при ее бережном использовании. Обычно толщина посуды с антипригарным покрытием составляет 25 мкм.

Толщина антипригарного покрытия литой алюминиевой посуды "Алита" в среднем составляет 30-35 мкм. а на максимально нагруженных участках до 50 мкм. Покрытие не содержит перфтоктановой кислоты и устойчиво а агрессивным средам и температурным воздействиям до 260 градусов. Высокая стойкость и долговечность антипригарного покрытия, а также безопасность для здоровья обеспечивается благодаря особой технологии подготовки поверхности посуды к покрытию антипригарным покрытием.

 

НЕПРИЛИПАЕМОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

К рабочей поверхности качественной посуды с антипригарным покрытием пища при готовке не прилипает, а по окончании готовки ее остатки без каких-либо проблем удаляются мягкой губкой под струей воды. Эти характеристики литой алюминиевой посуды "Алита" обеспечиваются высоким  качеством современных систем  антипригарного покрытия  от ведущих мировых производителей  . Не прилипаемость позволяет до минимума снизить расход масла и жиров, продукты не подгорают, а толстостенная литая посуда благодая энергосберегающим свойствам алюминия позволяет сэкономить до 30 % электроэнергии. В тоже время щадящий температурный режим позволяет приготовить вкусную пищу с сохранением витаминов.

 

Теперь обратим внимание на то, что выбирать алюминиевую литую посуду с антипригарным покрытием  надо, в зависимости от того, на каком нагревательном приборе вы собираетесь ее эксплуатировать. Например, для газовой плиты можно взять посуду с литым дном. Если же в доме стеклокерамическая плита, то дно сковороды должно быть идеально ровным, для стеклокерамических плит отлично подходит посуда с проточенным дном.

Использовать литую толстостенную алюминиевую посуду "Алита" возможно на газовых, электрических, стеклокерамических плитах, а также и в духовом шкафу (при условии, что у конкретной модели посуды отсутствуют пластиковые ручки либо они снимаются)

 

 

Виды антипригарных покрытий посуды - Домадом

Еще пару десятков лет назад чуть ли не единственным известным для нас антиприграрным покрытием был впитавшийся в поры чугунной сковороды жир, который ни в коем случае не соскабливали, и даже специально обновляли. Но сейчас на смену «бабушкиным» методам против пригорания пищи пришли специальные покрытия, именуемые «антипригарными». Каждая вторая сковорода, гусятница, форма для запекания и даже кастрюля имеет это самое покрытие. Антипригарный слой напрямую влияет на качество приготавливаемой пищи и удобство использования посуды, поэтому при выборе покрытия важно не ошибиться.

Итак, рассмотрим виды антипригарных покрытий, их преимущества и недостатки. Главные критерии оценки: антипригарные свойства, износостойкость, удобство в использовании и уходе, экологическая безопасность.

Тефлон, точнее, политетрафторэтилен (PTFE) — это самый распространенный вид покрытия, наносимый, чаще всего, на алюминиевую посуду. Его легко узнать – он черного цвета. Обладает замечательными антипригарными свойствами:  пищу можно готовить практически без использования масла или жира, при этом продукты не подгорают и сохраняют свои полезные качества. Такое покрытие самое гладкое — еда буквально скользит по дну тефлоновой посуды. Главный минус – это покрытие очень нежное и легко повреждается, так что использовать металлическую лопатку или скребок для чистки категорически нельзя. Но, как бы Вы не старались, рано или поздно царапинки на поверхности все равно появятся, и еда в этих местах начнет пригорать. Зато стоимость тефлоновой кухонной утвари – самая низкая, что позволяет менять посуду на новую каждые пару лет, как только антипригарный слой износится. Бытует мнение, что поцарапанный и перегретый тефлон может выделять вредные вещества и быть опасным для здоровья, однако это скорее касается некачественной посуды «сомнительного» происхождения, проверенные же производители гарантируют отсутствие токсических веществ в своей продукции. Выбирая посуду с тефлоновым покрытием, учитывайте, что чем толще антипригарный слой, тем он прочней и долговечней.

Сковорода с тефлоновым покрытием Underprice

Противень с тефлоновым покрытием Gipfel

Самое экологичное и безопасное из всех видов покрытий. Равномерно нагревается, не требует большого количества масла, имеет неплохие антипригарные свойства. Такое покрытие не боится металлических лопаток и жестких губок для мытья, зато оно может треснуть или сколоться при ударе или падении и очень не «любит» резких перепадов температуры. Но пусть Вас это сильно не пугает — при бережном обращении посуда с керамическим антипригарным слоем прослужит годы. Кстати, керамическое покрытие часто делают белым либо цветным, что выглядит куда интересней и привлекательней, чем черная тефлоновая посуда. А еще, керамическое дно может быть рельефным: хоть в цветочек, хоть в клеточку. Смотрится это великолепно, вот только чистить такую посуду сложней – частички пищи забиваются в промежутки между узорами.

Сковорода с керамическим покрытием Bergner

Форма с керамическим покрытием Peterhof

Мраморное покрытие (Marble Coating) — это тот же тефлон, но с добавлением мраморной крошки. Гранитное покрытие – то же самое, но уже с гранитной крошкой. В принципе, эти покрытия аналогичны, но гранитный антипригарный слой все же несколько прочней и надежней. Эти покрытия еще называют «каменными». За счет сверхтвердых минеральных частиц в составе, такая антипригарная поверхность быстрее и равномернее нагревается, медленней остывает, не так сильно подвержена повреждениям и более долговечна, чем обычная тефлоновая. А еще, посуда с «каменным» покрытием выглядит очень солидно и презентабельно.

Сотейник с гранитным покрытием Kamille

Гусятница с мраморным покрытием Blaumann

Покрытие на основе оксида титана — самое прочное, износостойкое и долговечное среди всех. Не боится царапин и повреждений, позволяет использование металлических инструментов, обладает высокой теплопроводностью, быстро нагревается и долго держит тепло, не требует добавления масла, создает красивую и аппетитную корочку на продуктах, отличается экологичностью и безопасностью для здоровья. Посуда с титановым антипригарным слоем наиболее похожа по своим свойствам на чугунную и способна служить десятилетиями (при бережном обращении, конечно). Достоинств у титанового покрытия масса, но и недостатки имеются. Во-первых, цена – посуда с таким антипригарным покрытием стоит ощутимо дороже. А во-вторых, в состав посудных сплавов входят определенные лигатурные примеси, которые, взаимодействуя с титаном, со временем начинают окисляться.

Сковорода с титановым покрытием Rondell

Кастрюля с титановым покрытием Rondell

Теперь Вы знаете все об антипригарных покрытиях и сможете сделать правильный выбор при покупке новой посуды. Определяйтесь и заходите за кухонными обновками в наш интернет-магазин Домадом! У нас Вы найдете самую разнообразную кухонную посуду с антипригарным покрытием: сковородки и грили, кастрюли и ковши, гусятницы и жаровни, формы для выпечки и противни для запекания!
И пусть на Вашей кухне никогда ничего не пригорает!

Сковорода MINERALIA FORCE 26 см G1230553

Как лучше использовать мой прибор
Может ли посуда с антипригарным покрытием использоваться в духовке?

Для приготовления пищи в духовке могут использоваться только сковороды, ковши и сотейники линейки Ingenio со съемными ручками, при этом съемные ручки должны быть предварительно удалены. Посуда никогда не должна использоваться в микроволновых печах и аэрогрилях.

Thermo-Spot®: При нагревании сковороды до какой температуры индикатор меняет цвет?

Сковороды: от 140 °C до 195 °C
Сковороды для блинов: от 165 °C до 240 °C
Это оптимальная температура для обжарки и готовки. Данный индикатор позволяет готовить более здоровую пищу при идеальной температуре.

Общие рекомендации

• Используйте кухонные аксессуары из пластика или дерева, с изделиями определенных гамм допускается использование кухонных принадлежностей из металла, за исключением ножей и венчиков (руководствуйтесь рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции).
• Не разрезайте пищу непосредственно на сковороде.
• Не скоблите поверхность с антипригарным покрытием. Наличие незначительных повреждений и царапин на поверхности абсолютно нормально и никак не влияет на качество приготовления пищи.
• После приготовления пищи избегайте выпаривания досуха и не оставляйте сковороду на разогретой конфорке.
• Всегда выбирайте электрическую конфорку соответствующего размера и следите за тем, чтобы пламя газовой плиты едва касалось дна сковороды и не выбивалось на края.
• Во время приготовления пищи не оставляйте сковороду без присмотра.
• Перед мытьем дождитесь полного охлаждения сковороды.
• Помойте сковороду горячей водой с жидкостью для мытья посуды. Протрите насухо и смажьте антипригарное покрытие небольшим количеством масла перед первым использованием. Удалите излишки масла.
• После каждого использования кухонную посуду следует мыть и протирать.

Что может вызвать изменение формы сковороды?

Деформация сковороды может быть связана с температурным ударом (перегрев пустой сковороды, помещение горячей сковороды под холодную воду или на холодную поверхность и пр.).
Прежде чем мыть сковороду, подождите, пока она остынет до комнатной температуры.
При использовании деформированной сковороды снижается качество приготовления пищи.

Можно ли использовать сковороды в микроволновой печи?

Сковороды НИКОГДА не должны использоваться в микроволновых печах.

Какими кухонными принадлежностями следует пользоваться?

При использовании посуды следует руководствоваться рекомендациями, приведенными на упаковке или в прилагаемой к изделию инструкции.

В зависимости от гаммы продукции допускается использование большинства металлических принадлежностей, за исключением ножей, вилок и венчиков. Однако любые металлические принадлежности должны использоваться с соблюдением мер предосторожности. Избегайте использования острых предметов, а также не режьте пищу непосредственно на сковороде. Антипригарное покрытие следует беречь от механических повреждений.

Однако для продления срока службы сковороды или ковша мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования металла. Предпочтение следует отдавать изделиям из пластика или дерева.

Стоит ли готовить пищу в посуде с антипригарным покрытием при высокой температуре?

Нет. Приготовление пищи при высокой температуре не сокращает время готовки и абсолютно не способствует повышению качества пищи, поэтому настоятельно рекомендуется готовить пищу при средней температуре. Еще одним доводом в пользу данного температурного режима является тот факт, что приготовление пищи при высокой температуре может вызвать повреждение антипригарного покрытия.

Можно ли готовить без масла?

Для продления срока службы покрытия нужно добавлять небольшое количество масла при жарке или приготовлении гриля. При кипячении или тушении масло добавлять не обязательно.

Уход за прибором и очистка
Как я могу очистить сковороду (кастрюлю)?

Сковорода (кастрюля) с антипригарным покрытием:
достаточно очистки вручную в мыльной воде.
Сковороду (кастрюлю) необходимо очищать каждый раз после использования для удаления пленки жира, которая может оставаться на поверхности. Если сковороду (кастрюлю) только протереть бумажным полотенцем или промыть водой, пленка не удалится полностью и может подвергнуться воздействию тепла при следующем использовании посуды: в результате могут появиться пятна.
Сковороды (кастрюли) с антипригарным покрытием нельзя очищать абразивными чистящими порошками или абразивными губками. Для очистки сковороды (кастрюли) как внутри, так и снаружи идеально подходит нейлоновая губка.

Сковорода (кастрюля) с керамическим покрытием:
рекомендуется очищать посуду с керамическим покрытием вручную водой с мягким моющим средством. Этот способ наиболее эффективен.
Если сковорода (кастрюля) покажется недостаточно чистой при приготовлении обычных блюд, можно налить на нее немного уксуса и воды и нагреть. Нагретая смесь воды и уксуса очистит сковороду (кастрюлю). После этого тщательно промойте сковороду (кастрюлю), просушите и протрите ее, например, с небольшим количеством подсолнечного масла. И ваша сковорода (кастрюля) будет как новая.
Если на основании сковороды (кастрюли) появится несмываемая грязь, сначала замочите ее в горячей водой с хорошим обезжиривающим средством для мытья посуды. Затем, при необходимости, можно очистить сковороду (кастрюлю) пластиковой губкой с небольшим количеством жидкого абразивного чистящего средства.

Сковорода (кастрюля) с твердым анодированным покрытием:
для продления срока службы посуды рекомендуется очищать ее вручную неабразивной губкой.
Внешнее покрытие защищает сковороду (кастрюлю) от вредных последствий мытья посуды. Поэтому чрезвычайно важно не повредить это покрытие и избегать использования абразивных губок типа скотч-брайт.
При мытье в посудомоечной машине лучше всего пользоваться мягкими средствами, например, жидкостью или гелем.
Кроме того, не рекомендуется использовать посудомоечную машину слишком часто.
Мытье посуды вручную без абразивной губки продлевает срок службы посуды.

Можно ли мыть изделие в посудомоечной машине?

Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине, но не все.

Совместимость с посудомоечной машиной:

  • Чаша/сковорода: для продления срока службы изделия рекомендуется только мойка вручную. При использовании посудомоечной машины желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость, гель или порошок, а не таблетки или пакетики. Некоторые детали могут потускнеть и изменить цвет из-за действия агрессивных моющих средств. Гарантия не распространяется на данный тип износа.

  • Специальная ручка (например, деревянные или съемные ручки, такие как Ingenio): НЕТ, только мойка вручную, рекомендуется использовать неабразивную губку.

  • Крышка для приготовления (кроме крышек с магнитной ручкой): ДА.

  • Съемные магнитные ручки для крышек: НЕТ, это может привести к коррозии.

  • Крышка с уплотнением для хранения: НЕТ, это может привести к деформированию.

Для продления срока службы чаши рекомендуется мойка вручную с использованием неабразивной губки. Для мытья в посудомоечной машине желательно использовать мягкие моющие средства, такие как жидкость или гель.
Техническая поддержка
Что следует предпринять, если ручка моей сковороды слегка расшаталась?

Ручки могут расшатываться со временем вследствие регулярного нагревания и охлаждения креплений. В таком случае аккуратно подтяните крепления с помощью соответствующей отвертки, при этом не закручивайте винты слишком туго.

Почему пища начала пригорать к сковороде с антипригарным покрытием?

• Причиной этого могут стать пригоревшие остатки пищи. Для устранения такого налета достаточно замочить сковороду на ночь с небольшим количеством жидкости для мытья посуды. После этого аккуратно почистите сковороду пищевой содой с небольшим количеством воды с помощью специальной мягкой губки для антипригарных покрытий. Затем для восстановления свойств антипригарного покрытия нанесите небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью бумажного полотенца.
• Повреждение антипригарного покрытия может быть вызвано перегреванием сковороды. Регулярный перегрев сковороды может снизить эффективность покрытия. Имеющийся на сковородах красный индикатор температурного нагрева Thermo-spot позволяет определить, когда сковорода достигает идеальной температуры для приготовления пищи. Когда индикатор становится равномерно окрашенным в ярко-красный цвет, уменьшите температуру для приготовления пищи в умеренном температурном режиме. Не продолжайте разогревать сковороду на высокой температуре во избежание перегрева сковороды и антипригарного покрытия.
• После каждого мытья в посудомоечной машине наносите на антипригарное покрытие растительное масло, это позволит защитить покрытие от пересыхания и сохранит его в идеальном состоянии.

Что послужило причиной деформации дна моей сковороды?

• Причиной деформации дна может стать использование при слишком высокой температуре или на несоответствующем источнике нагревания.
• Никогда не заливайте горячую сковороду холодной водой и не погружайте горячую посуду в холодную воду. Резкая смена температуры может привести к деформации металла и искривлению для сковороды.

Отчего моя сковорода неустойчиво стоит на плите?

Проявляйте осторожность при использовании сковороды, особенно маленького диаметра, на газовых конфорках с разным количеством опор. Может потребоваться специальная подставка, которая предоставляется большинством производителей или может быть приобретена отдельно.

Край кастрюли/сковороды деформирован.

Чрезмерное внешнее усилие, прилагаемое к кастрюлям или сковородам в результате, например, их падения или удара может привести к деформации. (Под воздействием тепла в процессе приготовления кастрюля/сковорода не деформируются.)

Разное
Содержит ли посуда Tefal/T-fal перфтороктановую кислоту (ПФОК)?

Нет. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием не содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК). Это подтверждают результаты регулярных проверок, проводимых независимыми лабораториями, в ходе которых готовая продукция контролируется на отсутствие перфтороктановой кислоты (ПФОК). С 2003 года в разных странах мира независимые лаборатории регулярно проводят исследования продукции (Aromalyse и Ianesco во Франции, TüvSud в Гонконге и SGS в Китае). Результаты проводимых исследований систематически доказывают отсутствие ПФОК в изделиях Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.

Можно ли восстановить поврежденное антипригарное покрытие?

Нет. Антипригарное покрытие наносится исключительно в процессе производства изделия.

Насколько износоустойчиво антипригарное покрытие?

При нормальном использовании в домашних условиях антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. Надлежащее использование и соответствующий уход обеспечивают долговечность изделия. В большинстве случаев износ антипригарного покрытия вызван перегревом, нанесением царапин и/или очисткой с использованием абразивных средств.

Каким образом покупатели могут получить информацию об отсутствии ПФОК в посуде Tefal/T-fal?

Одной из мер, предусмотренных Tefal/T-fal для гарантии качества продукции, является нанесение экологической маркировки «Здоровье и экологичность» на изделия Tefal/T-fal с антипригарным покрытием. Проявляемый компанией ответственный подход объясняет отсутствие ПФОК, свинца и кадмия в покрытиях Tefal/T-fal, а также позволяет гарантировать безопасность посуды с антипригарным покрытием для окружающей среды и здоровья людей. Экологическая маркировка наносится на основании результатов регулярных исследований, проводимых независимыми лабораториями во многих странах мира (INERIS во Франции, ASAHI GLASS FLUOROPOLYMERS в Великобритании, FABES Labs в Германии, MB Labs в Канаде, SGS в Китае). Информацию об ответственном подходе компании можно найти на веб-сайте Tefal/T-fal, а также на упаковке посуды с антипригарным покрытием Tefal/T-fal.

Говорят и пишут о том, что антипригарное покрытие опасно для здоровья, так ли это?

В настоящее время относительно антипригарных покрытий существует множество заблуждений, некоторые из которых имеют отношение к ПФОК. Антипригарные покрытия Tefal/T-fal изготавливаются из политетрафторэтилена (ПТФЭ), этот материал был признан государственными органами здравоохранения Европы и США абсолютно безопасным для здоровья. ПФОК и ПТФЭ – это два абсолютно разных вещества. Посуда Tefal/T-fal с антипригарным покрытием изготавливается из ПТФЭ и не содержит ПФОК. Помимо этого, более 20 лет назад компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательство полностью отказаться от использования свинца и кадмия в производстве всего ассортимента продукции, что позволяет гарантировать полную безопасность всех изделий для здоровья.

Что такое ПФОК?

Аббревиатура ПФОК используется для обозначения перфтороктановой кислоты. Компания Tefal/T-fal приняла на себя обязательства не использовать в производстве своей продукции ПФОК, свинец и кадмий, что позволяет гарантировать абсолютную безопасность изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием для здоровья и окружающей среды.

Используются ли свинец и кадмий в производстве посуды Tefal/T-fal?

В антипригарном покрытии и эмали посуды Tefal/T-fal не содержатся свинец и кадмий. Вот уже более 20 лет мы разрабатываем и производим посуду без использования свинца и кадмия. Данная экологическая маркировка имеется на упаковке всех изделий Tefal/T-fal с антипригарным покрытием.

Из чего изготавливается антипригарное покрытие Tefal/T-fal и является ли оно безопасным?

Антипригарное покрытие Tefal/T-fal изготавливается из политетрафторэтилена (ПТФЭ) и наносится в промышленных условиях. Именно ПТФЭ обеспечивает антипригарные свойства посуды. Государственные органы здравоохранения в Европе и США (ANSES, EFSA, FDA) доказали, что ПТФЭ является инертным веществом, которое не вступает в химическую реакцию с пищей, водой и бытовой химией. В случае попадания в организм оно абсолютно безвредно. Государственные органы здравоохранения подтвердили безопасность использования антипригарного ПТФЭ-покрытия в производстве посуды. Безопасное вещество ПТФЭ широко используется в медицине, например в качестве покрытия вживляемых кардиостимуляторов и тончайших искусственных артерий. ПТФЭ также используется в хирургии при лечении пациентов с серьезным заболеванием почек, некоторые протезы суставов также частично покрыты этим веществом.

Какие сковороды могут использоваться на индукционных плитах?

Быстрее всего проверить сковороду на возможность использования на индукционной плите можно с помощью магнита. Если магнит притягивается к основанию сковороды, то она может использоваться на индукционной плите.

Каков срок службы антипригарного покрытия?

Его сложно выразить в годах, поскольку срок службы зависит от условий и частоты использования. Чтобы продлить срок службы покрытия, нужно защитить его от воздействия чрезмерно высоких температур и не допускать нагревания без воды. Вполне достаточно умеренного или небольшого нагрева. Не храните готовые блюда слишком долго в кастрюле (в течение одного дня или дольше).

Где я могу приобрести аксессуары, расходные материалы или запасные части к моему устройству?

Пожалуйста, перейдите в раздел «Аксессуары» веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Дополнительные сведения содержатся в разделе "Гарантия" этого веб-сайта.

Антипригарное покрытие для сковородок и кастрюль

Все кулинары-энтузиасты, перешедшие с обычных сковородок и кастрюль на антипригарные, прекрасно знают, что это все равно, что сменить Trabant на неплохой спортивный автомобиль. Готовить блюда становится намного проще: продукты не прилипают ко дну, жир не скалывается, а само блюдо выглядит привлекательнее. Даже уборка — увлекательное занятие.Кроме того, антипригарные покрытия известны своей устойчивостью к царапинам, но только при условии надлежащего ухода за ними.


Антипригарное покрытие для полезных и вкусных блюд

Почему стоит перейти с обычной посуды на посуду с антипригарным покрытием? Здесь важно не только удобство приготовления, но и их качество. Решения этого типа позволяют жарить с низким содержанием жира или даже без жира, что предпочитают люди, заботящиеся о своем здоровье.Использование специальных антипригарных материалов также значительно затрудняет пригорание такой посуды. Покрытия не содержат вредных соединений, которые могут вызывать аллергию, а также подходят для аллергиков. Однако, чтобы как можно дольше наслаждаться качеством сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием, за ними нужно хорошо ухаживать. О чем следует помнить?

1. Антипригарные покрытия не любят резких перепадов температур.

Обливание сковороды холодной водой сразу после жарки разрушает покрытие - даже самое лучшее и состоящее из нескольких слоев.Поэтому термоудар не рекомендуется, поэтому следует поставить кастрюлю или кастрюлю остывать, а затем приступать к мытью.

2. Мойте сковороды и кастрюли вручную.

Чтобы антипригарное покрытие как можно дольше оставалось в идеальном состоянии, посуду лучше мыть вручную, а не мыть в посудомоечной машине. Так они сохранят свои свойства.

3. Скажи НЕТ металлическим шпателям.

Хотя сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием отличаются высокой устойчивостью к царапинам, их легко повредить при ежедневном использовании популярных металлических лопаток.Лучше решить использовать смесители из дерева или силикона.

4. Не охлаждать посуду вместе с пищевыми продуктами

Чтобы посуда оставалась в идеальном состоянии, не охлаждайте ее вместе с едой более нескольких часов. Трудно определить, как отдельные компоненты могут повлиять на качество антипригарного покрытия.

Готовить с антипригарным покрытием очень весело! Стоит протестировать антипригарную систему и лично убедиться, насколько это решение удобно, практично и полезно для здоровья.

.90 000 сообщений - Кухонная утварь и ее использование

Сковороды с антипригарным покрытием невероятно популярны, и нетрудно понять, почему. Чистить их просто, а благодаря специальному покрытию еда не прилипает к поверхности сковороды. Антипригарная поверхность также позволяет жарить с минимальным количеством жира. Но так ли безопасны такие сковороды? Сегодня в нашем блоге мы обсудим свойства посуды с керамическим, гранитным и мраморным покрытием.

КЕРАМИЧЕСКИЙ МРАМОР ИЛИ ГРАНИТ? Какую сковороду выбрать?

В последнее время много слышно о вредности тефлона, который выделяет опасные соединения перфтороктановой кислоты , или сокращенно ПФОК.К сожалению, эти откровения увидели свет только после более чем двух десятков лет повсеместного царствования на наших кухнях всевозможных тефлоновых сковородок, которые в случае повреждения, царапания или пригорания выделяют вредные испарения, вредные не только для людей, но и к домашним птицам.

С ростом осведомленности об опасностях для здоровья, связанных с химическими антипригарными покрытиями, самыми безопасными и наиболее эффективными типами сковородок являются: традиционные чугунные сковороды и керамические, мраморные и гранитные сковороды, изготовленные без использования PFOA, которые завоевывают все больше поклонников , благодаря чему не выделяют токсичных соединений или других потенциально опасных веществ даже при длительной термической обработке.Принимая решение купить такую ​​сковороду, в первую очередь нужно обратить внимание на качество материала, из которого изготовлен корпус, и особенности антипригарного покрытия, которым покрыто изделие.

Сборка сковороды - Как строится сковорода?


Практически каждая сковорода изготавливается из какого-либо металла, который может быть дополнительно покрыт антипригарным покрытием. Так есть сковороды из нержавеющей стали, алюминиевые сковороды (их когда-то называли «цыганскими») и чугунные сковороды.Покрытия обычно наносят на кастрюли из алюминия, потому что это материал, на который можно нанести такое покрытие. Итак, с одной стороны у нас есть оболочка, под ней слой грунта, алюминиевое ядро. На дне кастрюли имеется индукционная плита из обычной стали или железа, что позволяет использовать такую ​​кастрюлю на индукционной плите. Благодаря свойствам нержавеющей стали сковороды из нее практически никогда не покрываются антипригарным покрытием, которое, попросту говоря, сложно прикрепить к нержавейке.

Типы кастрюль

Не все сковороды с антипригарным покрытием одинаковы. Общий термин для керамических, мраморных или гранитных сковород охватывает широкий спектр изделий, моделей и покрытий, которые в зависимости от производителя могут иметь разные свойства.





-КЕРАМИЧЕСКИЕ сковороды

Керамическое покрытие идеально подходит для хрустящей корочки и быстрого обжаривания.Керамические сковороды предназначены для повседневного использования и не содержат токсичных химических веществ. Керамические покрытия обычно бывают белого или кремового цвета. Однако светлое покрытие керамических сковородок может немного обесцвечиваться при использовании темных специй или овощей с высоким содержанием красителей.

Керамические покрытия самые натуральные и наименее вредные для здоровья. Однако их недостатком являются антипригарные свойства. На наш взгляд, они однозначно худшие в этом отношении.Поначалу это будет не так заметно, но небольшой перегрев керамического покрытия может навсегда привести к тому, что к нему «прилипнет» любая пища.

Гранитные, мраморные и каменные сковороды

В основном это одна и та же группа сковородок и покрытий, различающихся армирующими добавками в виде частиц гранита или мрамора. В общем, само название и реальное состояние говорят о том, что это во многом маркетинговый трюк. Гранитная сковорода кажется нам более прочной, чем гранит.Однако на самом деле это ментальный ярлык, основа все равно представляет собой определенный вид покрытия, только дополнительно укрепленный. Однако в значительной степени мы должны иметь в виду, что это имеет мало общего с настоящим гранитом, мрамором или камнем.

- Сковороды ГРАНИТ

Имеют антипригарное покрытие, усиленное частицами гранита.

Гранитное покрытие твердое, эластичное и устойчивое к царапинам, не выделяет токсичных веществ, очень легко моется и безопасно в использовании! Экологически чистое покрытие предотвращает прилипание пищи и рекомендуется для приготовления здоровой пищи с использованием небольшого количества масла.

- Сковороды для мрамора

Имеют покрытие, армированное частицами мрамора, устойчивы к механическим повреждениям и царапинам. Мраморные сковороды, даже поцарапав покрытие, сохраняют непрерывность антипригарной поверхности, поэтому нам не приходится беспокоиться об их быстром износе. Мраморные сковороды не содержат тяжелых металлов, фторопласта и никеля, которые при термической обработке проникают в пищу и изменяют ее вкус.

БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СКОВОРОДА С ПОКРЫТИЕМ?



Сковороды с гранитным, мраморным или керамическим покрытием изготавливаются из натуральных материалов, обычно из глины, обожженной при очень высоких температурах и закаленной минеральными частицами.Этот тип сковороды по праву считается самым безопасным и экологически чистым. Покрытия, используемые при производстве вышеуказанных сковородок, долговечны, обладают отличными антипригарными свойствами, безопасны для здоровья и не содержат политетрафторэтилена (ПТФЭ), который при высоких температурах превращается в токсичную перфтороктановую кислоту (ПФОК). Сковороды с керамическим покрытием не выделяют вредных химических веществ, поэтому не влияют на вкус пищи и безопасны в использовании.

Впрочем, все зависит от производителя и цены сковороды. Всегда проверяйте, чтобы наша сковорода не содержала опасных соединений, проверяя маркировку на коробках или посещая веб-сайт производителя покрытия.

Наиболее известные производители антипригарных покрытий (компании, патентующие технологию их создания и перепродающие их фабрикам) — ILAG и Whiteford.

Обычно производители данной кастрюли используют название покрытия, например, Whitford Eclipse - тогда на сайте производителя мы можем найти много информации о самом покрытии.Вообще

ТОЛЩИНА ПОКРЫТИЯ И СТОЙКОСТЬ


Чем больше слоев покрытия, тем дольше срок службы сковороды. Дешевые керамические сковороды с минимальным количеством антипригарного покрытия будут иметь более низкую цену, но и, скажем прямо, более низкое качество и, следовательно, более короткий срок службы. Поэтому хотим подчеркнуть, что хорошая керамическая сковорода должна иметь несколько слоев покрытия, желательно дополнительно армированного частицами камня.Наиболее долговечны сковороды с гранитным, мраморным или армированным титановым покрытием.

При использовании помните, что сковороды с антипригарным покрытием очень чувствительны к изменению температуры. Еще одним важным фактором, влияющим на долговечность антипригарного покрытия, является правильная обработка и правильное хранение кухонной утвари.

ВЕС И КАЧЕСТВО ПОДДОН

Хорошая сковорода не должна быть слишком легкой.Однако она не должна весить столько же, сколько чугунная сковорода, которая настолько тяжела, что в случае вооруженного конфликта ее также можно использовать для эффективной защиты от врага :).

Качественная кастрюля с покрытием должна прочно стоять на плите и равномерно распределять тепло. Лучшие кастрюли с антипригарным покрытием изготавливаются из анодированного алюминия, который отлично проводит тепло и имеет дно, армированное ферромагнитным диском, предохраняющим дно кастрюли от деформации и позволяющим использовать кастрюлю на индукционных плитах.

Вес сковороды имеет значение!

На это в первую очередь влияет количество материала, используемого при производстве сковороды. Чем толще бортики и дно, тем медленнее нагревается сковорода, но и тем равномернее распределяется тепло от духовки. Когда мы используем тонкие сковороды, мы почувствуем в процессе использования, что их центральная часть будет заметно подрумянивать жареную пищу сильнее, чем по краям. При более сильном нагреве или мощности индукции приготовление пищи может пригореть намного быстрее, если вы имеете дело с легкой сковородой.


ЭТО КЕРАМИЧЕСКАЯ сковорода?


Покрытия в керамических сковородах очень гладкие, поэтому продукты, обжаренные в них, сначала не пригорают, хорошо подрумяниваются и легко «отделяются» от дна. Керамические сковороды при правильном использовании, т.е. не подвергались резким перепадам температур, не заливались холодной водой сразу после жарки и не помещались в посудомоечные машины, довольно долго сохраняют свои удивительные свойства.При длительном использовании, после перегрева сковороды, мы замечаем значительное снижение качества керамических покрытий, которые могут начать терять свои антипригарные свойства. Конечно, это также во многом зависит от производителя и качества используемого им покрытия. Наши наблюдения показывают, что белые покрытия менее долговечны, чем темные, а многослойные покрытия, армированные каменными частицами мрамора или гранита, более долговечны и обеспечивают гораздо больший срок службы.Преимущество керамических сковородок в том, что они самые безопасные для здоровья благодаря использованию наиболее натуральных материалов по сравнению с покрытиями, которые в большей степени ориентированы на обеспечение лучших антипригарных свойств.


ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКОВОРОДЫ С ПОКРЫТИЕМ

Сковороды с керамическим покрытием нельзя подвергать резким перепадам температуры, так как это снижает антипригарные свойства покрытия.Не оставляйте пустую посуду на огне или источниках тепла после извлечения пищи. Он должен жариться на слабом или среднем огне и не допускать перегрева сковороды.
Всегда следуйте инструкциям производителя по очистке и использованию противня.

Керамические сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине, производители обычно рекомендуют мыть их вручную, так как мытье в посудомоечных машинах может привести к микроповреждениям покрытия, снижению его прочности и срока службы.
Для мытья не используйте абразивные чистящие средства или острые стальные губки.
Для защиты покрытия рекомендуется использовать деревянный, силиконовый или пластиковый шпатель и не использовать острые инструменты, которые могут повредить поверхность кастрюли.
Избегайте трения посуды друг о друга, помещения ее друг в друга и не подвергайте ее механическим повреждениям. Силиконовые или войлочные прокладки пригодятся для хранения посуды.


СКОЛЬКО СТОИТ КЕРАМИЧЕСКАЯ СКОВОРОДА

Технология изготовления керамических сковородок не из дешевых, поэтому не рассчитывайте, что купив «керамическую» сковороду за 30 или 40 злотых, вы получите товар на годы.Качественную керамическую сковороду можно купить за несколько десятков злотых, мрамор и гранит обычно дороже и стоят от 100 до 200 злотых за штуку.

Принимая решение о покупке, давайте выбирать посуду известных производителей, тогда мы не разочаруемся в их качестве. Относительно большой ассортимент сковород с покрытием, доступных на рынке, позволяет вам выбрать тип сковороды в соответствии с вашим бюджетом, областью применения и личными предпочтениями.



.

Лучшее антипригарное покрытие – GREBLON C2 и C3

Выбор набора кастрюль или сковородок – непростое решение для тех, кто ежедневно готовит еду. Каждый из нас хотел бы вооружиться лучшими продуктами, которые не только прослужат вам долгие годы, но и позволят готовить полезно и приятно. Именно поэтому мы сегодня приходим на помощь — из записи вы узнаете о самых главных преимуществах греблона, узнаете, почему покрытие кухонной утвари (особенно кастрюль и сковородок) так важно.Кроме того, вы найдете несколько наших предложений по продуктам, использующим немецкие технологии.

Преимущества покрытия Greblon

Никто из нас не любит соскребать пригоревшие остатки яичницы-болтуньи, спагетти или блинного теста. К сожалению, постоянное истирание этих засохших частей оказывает большое влияние на состояние нашей посуды, которая теряет ценные защитные свойства, особенно если мы используем для этого стальную фурнитуру.Срок службы наших сковородок или кастрюль, безусловно, продлит использование силиконовых и деревянных лопаточек или ложек, но это не долгосрочное решение. К счастью, об этой проблеме постепенно забывают благодаря инновационным антипригарным защитным покрытиям, которыми покрыты наши сковороды и кастрюли. Наверняка каждому из нас известен популярный тефлон, позволяющий жарить с небольшим количеством жира. Однако на рынке уже доступны более инновационные технологии. Они включают в себя greblon, который является одним из новейших защитных покрытий, доступных на рынке.Алюминиевый сосуд покрыт двумя керамическими слоями: одним снизу и другим снаружи.

Одним из основных и важнейших преимуществ посуды с геблоновым покрытием является, конечно же, антипригарная поверхность, позволяющая готовить или жарить без грамма жира. Это отличный вариант для тех, кто сидит на диете или просто хочет питаться немного здоровее. Покрытие greblon создано не только для здорового, но и безопасного приготовления пищи.Каждый сосуд не содержит ПФОК и не содержит кадмия или свинца. Такие сковороды и кастрюли более устойчивы к истиранию и царапинам, чем традиционные поверхности, но нужно помнить, что неправильная эксплуатация и чистка могут быстрее разрушить защитное покрытие. А поцарапанная поверхность не только теряет свои свойства, но и становится вредной для здоровья, о чем стоит помнить. Несомненным преимуществом этой технологии является равномерный прогрев поверхности посуды, благодаря чему пища быстро нагревается.Посуду, которую мы оснастили греблоном, можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.

Greblon C2 и C3 - в чем разница?

Короче говоря, greblon C3 — это новейшая и самая инновационная версия своей чуть старшей сестры — поверхности C2. Оба покрытия отличаются высокими антипригарными свойствами, однако С3 имеет дополнительный защитный слой – придающее жесткость и защитное керамическое покрытие, предохраняющее поверхность варки и жарки от царапин.Кроме того, обе модели имеют алюминиевый корпус, износостойкое покрытие и антипригарное покрытие. Уже первая версия греблона хорошо справляется с высокой температурой и термоударами и отличается высокой прочностью. Позволяет варить и жарить с небольшим количеством жира. Ухаживая за посудой правильно, вы добьетесь стойкости к истиранию в 3000 циклов. Это на тысячу больше, чем у классических сковородок! Однако, если вам нужна очень прочная сковорода или кастрюля, выберите поверхность C3.Эта последняя версия греблона имеет целых 8000 циклов истирания! Поверхность также хорошо показала себя в тестах на качество, получив 5 из 6 звезд. Оба варианта также отличаются интересным внешним видом – слегка крапчатая поверхность создает очень привлекательный, эстетичный вид сковороды или кастрюли.

Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием

О наиболее важных свойствах и преимуществах греблона С2 и С3 мы уже узнали.Пришло время познакомиться с несколькими продуктами с этим современным защитным покрытием, которые предлагают бренды HomeDelux и ODELO.

Сковороды HomeDelux выделяются на фоне конкурентов прежде всего уже упомянутым антипригарным защитным покрытием GREBLON C3. Это трехслойное покрытие создано немецкой компанией Weilburger, что является синонимом качества и высокой стойкости к истиранию. Благодаря использованию этой современной технологии вы можете жарить с минимальным количеством воды или жира или вообще забыть о них.Конструкция сковороды адаптирована для использования на всех типах плит: индукционных, газовых, электрических, галогенных или керамических. Дополнительным преимуществом является удобная ненагревающаяся ручка Soft Touch. Мы предлагаем посуду всех самых популярных размеров - от 16 до 32 см.

Другая продукция – кастрюли и сковороды марки ODELO. Для всей серии характерна черная крапчатая посуда с твердым и антипригарным защитным покрытием GREBLON C2.Кастрюли отличаются высокой устойчивостью к царапинам и равномерным распределением тепла. Кроме того, стеклянная крышка с ароматизатором позволяет дозировать масло или вино. В предложении горшки различных форм и размеров - от 16 до 28 см, круглые и квадратные. Каждый из вас найдет здесь идеально подобранную посуду для лучшей эргономики во время работы и удовольствия от приготовления пищи.

.

Антипригарное покрытие GREBLON - решение для антипригарных кастрюль и сковородок


Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием с покрытием GREBLON

Неважно, жарите ли вы яичницу, готовите блинчики или варите кашу на ужин. Прилипание пищи вызывает проблемы и обычно приводит к ее подгоранию. На данный момент многие люди обращаются к большему количеству масла… за счет здорового питания, конечно. Однако можно по-другому, проще и лучше. Идеально прожаренный стейк может равномерно подрумяниться со всех сторон.Мытье сковороды после соуса для спагетти останется в прошлом. В виде? Покрытия GREBLON были разработаны для комфортного и безопасного приготовления пищи ежедневно и на протяжении многих лет. Независимо от типа, они не содержат токсичных соединений ПФОК и не содержат кадмия и свинца. Они появились на рынке благодаря тому, что прошли строгие испытания на качество и истираемость. Они характеризуются высоким уровнем термической, механической и химической стойкости. Можно с уверенностью сказать, что это одно из самых твердых покрытий, используемых при производстве кастрюль и сковородок.


Качество и характеристики покрытия GREBLON C2 9000 6 Несмотря на то, что антипригарное покрытие GREBLON C2 является самым простым, оно может быть идеальным выбором для многих клиентов. Покрытые им модели сковородок и кастрюль позволяют жарить с небольшим количеством жира. Даже при таком уровне стойкости покрытие способно выдерживать высокие температуры и термические удары. Готовя на ней силиконовую, нейлоновую или деревянную посуду, вы добьетесь стойкости к истиранию до 3000 циклов.Это на тысячу больше, чем у классических сковородок с антипригарным покрытием. Двухслойный GREBLON C2 — это приятный компромисс между долговечностью и функциональностью (3 из 6 звезд в тестах качества!). Способ его нанесения также позволяет добиться очень интересного эстетического эффекта. Хорошим примером тому являются сковороды Konighoffer из серии Vulkan — текстура антипригарного покрытия в данном случае создает впечатление застывшей лавы.


Что такое антипригарное покрытие GREBLON C3?

Если кого-то волнует высокая твердость антипригарного покрытия, ему стоит выбрать это.Скачок в качестве между GREBLON C3 и C2 большой. Во-первых, вместо 3000 циклов измельчения здесь вы получаете стойкость до 8000. Как видите, это в 4 раза больше, чем у классических сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием. В тестах на качество это означает еще 2 звезды или 5/6! Столь значительный прогресс был достигнут за счет обогащения покрытия GREBLON C3 дополнительным упрочняющим слоем, который профессионально защищает поверхность варки и жарки от случайных царапин.Где вы можете найти его? Предложение бренда Starke Pro - кастрюля и сковорода Chelsea из той же коллекции наглядно показывают, что антипригарное покрытие GREBLON C3 - это еще и очень стильный дизайн кухонного оборудования. Причем стоит добавить, что одним из видов этого покрытия является версия C3 Granite. В его случае дополнительно используются гранитные частицы, которые упрочняют поверхность, сохраняя при этом ее отличные антиадгезионные свойства. В сочетании с нескользящей мягкой на ощупь ручкой под дерево Konighoffer обогатил свой ассортимент кастрюлями и сковородками Fegato.Этот тип ненагревающихся ручек и твердое трехслойное покрытие GREBLON C3 также доступны для сковород серии Piccante — классических и глубоких наборов (разумеется, все без ПФОК).


GREBLON C3+ выдержит любое испытание!

Мечтаете об идеальной сковороде с антипригарным покрытием? Найдите такого, чей алюминиевый корпус был покрыт тремя слоями GREBLON C3+. Самый большой скачок в качестве можно увидеть в этом случае, если вы посмотрите на его уровень истирания. Вместо классических 2000, 3000 или 8000, типичных для варианта C3, на этот раз долговечность составляет 20 000 циклов истирания! Поэтому это покрытие имеет максимальное количество звезд в тестах качества.Его термическая, химическая и механическая стойкость находится на самом высоком уровне. В настоящее время GREBLON C3+ считается одним из лучших и самых твердых антипригарных покрытий в мире — все благодаря керамическому слою, который дополнительно придает жесткость и защищает посуду от повреждений при приготовлении пищи и уходе за ней. Найти его можно, например, в коллекции Glossy Copper. Вы можете выбрать одну кастрюлю или весь набор сразу.

Существует еще одна опция, предназначенная для профессиональной жарки.Это покрытие не имеет себе равных в испытаниях на истирание (максимальное количество звезд!). Он также превосходит по количеству циклов истирания, которое он может выдержать - 50 000 - постоянно обеспечивая вам удивительные антипригарные свойства. Тип GREBLON C3 + Peek идеально отражает эффект пескоструйной обработки поверхности, что придает ей эксклюзивный вид. Также стоит обратить внимание на гаптику этого вида покрытия, которое своей пористостью имитирует ощущения от прикосновения к незыблемым скалам горных вершин.Многие повара по всему миру используют такие защищенные антипригарные сковороды!

.

Антипригарное покрытие - что это?

Антипригарное покрытие – покрытие, облегчающее приготовление пищи

Антипригарное покрытие — чрезвычайно полезное решение на кухне, позволяющее готовить здоровую и удобную пищу без риска пригорания. Антипригарное покрытие чаще всего встречается на сковородах, но его также можно найти в такой посуде, как жаровни и кастрюли. Все это для того, чтобы избавить себя от мытья посуды и невыносимого прилипания пищевых продуктов, которые из-за температуры прилипают ко дну.

Есть несколько антипригарных покрытий. В прошлом тефлоновые сковороды были наиболее распространенным выбором, но со временем они потеряли доверие потребителей из-за того, что тефлон отходит от сковороды. Еще одна посуда с антипригарной функцией — керамическая сковорода — намного безопаснее, рекомендуется людям, которые ценят не только функциональность, но и внешний вид. Керамические сковороды бывают разных цветов и выглядят красиво. Другой тип – керамические сковороды с антипригарным гранитным покрытием.На рынке также есть специализированные покрытия, гарантирующие очень низкую истираемость, благодаря чему они очень долго находятся в идеальном состоянии. Прекрасным примером этого является антипригарное покрытие GREBLON c3+, которое выдерживает 8000 циклов истирания. Вы можете найти антипригарное покрытие во многих продуктах нашего магазина. В том числе:

Как видите, существует множество индукционных продуктов Starke Pro, которые помогут вам добиться успеха на кухне каждый день.

Антипригарное покрытие - что это?

Антипригарное покрытие - что это значит? Это тип покрытия, которое затрудняет прилипание продуктов к сковороде. Обычно при воздействии температуры они прилипают к сковородкам или кастрюлям, разрушая всю посуду, а также значительно затрудняя очистку покрытия. Поэтому необходимо оттирать сковородки или кастрюли, а тем самым – снижать долговечность самого покрытия. Антипригарное покрытие предотвращает пригорание пищи, но не потому, что оно менее горячее, чем обычная сковорода.Посуда с антипригарным покрытием отличается отличной теплопроводностью. Вы уже знаете, что такое антипригарное покрытие. Стоит выяснить, почему стоит его иметь.

Читайте также:

Жаркое с низким содержанием жира

Приготовление с небольшим количеством жира обычно затруднено. Сковороды без жира пригорают очень быстро и пища прилипает. Если при жарке жир тает, блюдо нужно спасать.Однако, если в нем мало жира, сковорода и еда, вероятно, будут выброшены. В случае сковородок или кастрюль с антипригарным покрытием вы можете быть уверены, что приготовление пищи без масла не повредит посуду. Это одно из важнейших преимуществ, из-за которого все больше и больше людей выбирают этот тип кастрюль. Они позволяют жарить пищу здоровым и обезжиренным способом. Прекрасный пример — сковорода-гриль, которая идеально имитирует гриль — позволяет жарить овощи без масла и без прилипания.Продукты выглядят и имеют такой же вкус, как если бы они были приготовлены на гриле. Если хотите вкусно и полезно поесть, сделайте себе такую ​​кастрюлю.

Читайте также:

Посуда с антипригарным покрытием

Сковороды с антипригарным покрытием должны быть на каждой кухне. Однако на данный момент легко купить не только алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. Причина проста – кастрюли с антипригарным покрытием стали более популярными. Прекрасным примером этого является антипригарная индукционная кастрюля Starke Pro Chelsea высотой 6,85 л, в которой можно пожарить овощи для бульона или приготовить вкусные соусы.Кастрюли с антипригарным покрытием — идеальное решение для людей, которые не могут представить себе мытье посуды после каждого кулинарного приключения.

Читайте также:

Антипригарное покрытие — практичное изобретение, которое пригодится на любой кухне. Если вы любите готовить и ненавидите чистить посуду от остатков еды, вам необходимо обзавестись набором сковородок и кастрюль, которые позволят жарить без жира и безопасно.

.

Отдельные кастрюли - Nakrywamy.pl

Возможность дооснащения кухни

Очень важно выбрать сковороду, соответствующую вашим ожиданиям, так как на ней готовится множество блюд. Кастрюли высокого класса изготовлены из прочных материалов и гарантируют удовлетворение от использования на долгие годы. Стоит оборудовать свою кухню и выбрать отдельные кастрюли, размер и функциональность которых можно адаптировать к вашим текущим потребностям.

Сковороды марок Gerlach, Kuchenprofi, Tescoma, Moneta, KönigHOFFER или Kela безотказны в использовании, что связано с удовлетворением от приготовления пищи и экономией времени.Основной материал, из которого изготавливаются кастрюли, – кованый алюминий. Он обеспечивает соответствующий вес продуктам, что выражается в их стабильности. С другой стороны, антипригарное покрытие позволяет жарить без жира или с минимальным количеством жира. Благодаря таким сковородкам создаются вкусные, полезные, красочные, насыщенные витаминами и ароматными блюдами.

Предлагаем разные размеры кастрюль - как маленькие диаметром 20 см, так и большие диаметром 28 см. Благодаря этому можно правильно подобрать продукт к приготовляемым блюдам и их размеру.Сковороды позволяют жарить омлеты, блины, яичницу, мясо и многие другие продукты. Эргономичные ручки, удобная форма (круглая или квадратная), массивные крышки – все это облегчает повседневную жарку. Сковороды сделаны добротно, с вниманием к деталям – благодаря этому они устойчивы к повреждениям и могут использоваться на кухне долгие годы. Внутренние покрытия защищают от ожогов, а внешние — от грязи.

Одинарные сковороды из нашего предложения отличаются не только практичностью, но и привлекательным дизайном, который прекрасно впишется в современный, деревенский или скандинавский интерьер.Сковороды бывают интересных цветов, которые отлично смотрятся на кухне. Доступна комбинация гранитных покрытий с черными элементами или золота с блестящей ручкой – это невероятно оригинальный и эффектный дизайн. Клиенты также могут выбирать из множества стандартных цветов.

Итальянская или немецкая продукция все лучше и качественнее, а производители стараются предложить инновационные решения, которые окажутся хитом на рынке. В этом выигрывают наши клиенты, у которых есть широкий выбор качественных продуктов, позволяющих приготовить вкусные блюда для всей семьи.

.

ILLA Party - Высокая сковорода с антипригарным покрытием Whitford | Варка \ Сковороды

Легкий возврат в течение 14 дней с момента покупки по любой причине

ILLA Party - высокая сковорода с антипригарным антипригарным покрытием Whitford

Подробнее

Код товара

ø 32 см: 800 68150786 3686 см3 9000 001 507

Внутреннее покрытие

Whitford антипригарное антипригарное покрытие

Внешнее покрытие

силикон

Инновационная силиконовая краска, устойчивая к высоким температурам, грязи и царапинам.

ручка

матовая, добративная нержавеющая сталь

источник тепла

электрическая плита

,

газовая плита

,

керамическая и галогенная плита

Размер

∅ 32 см - H: 7,5 см

,

∅ 36 см - высота: 7,5 см

,

∅ 40 см - высота: 8,5 см

Высокая сковорода для вечеринок

Высокая сковорода линии Party с двумя ручками идеально подойдет для кухни ресторана, где готовят сотни блюд в день, и в уединении вашего дома, где вы готовите семейные обеды.Большой выбор типоразмеров позволяет подобрать подходящую кастрюлю для каждой кухни, как профессиональной, так и домашней.

Высоко оцененная итальянскими поварами за качество изготовления и долговечность, высокая сковорода Party изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали толщиной 2,5 мм, а ее внутренняя часть покрыта грязеотталкивающим и антипригарным покрытием ведущего бренда Whitford. , что гарантирует безопасность готовой пищи и удовлетворение свойствами инновационного антипригарного покрытия.

Профессиональные ручки из шлифованной нержавеющей стали позволяют безопасно и удобно транспортировать посуду, а ректифицированное дно и края кастрюли означают, что отныне любые деформации или дефекты не будут мешать приготовлению ароматных блюд.

>> ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ

>> СЕРТИФИКАТ ОБ ОТСУТСТВИИ ПОВРЕЖДЕНИЙ

Задать вопрос о продукте

Как очистить пригоревшую кастрюлю?

Как почистить сковороду, чтобы не повредить ее, стереть нежный налет и вернуть ей блеск и иметь возможность готовить на ней полезные блюда без вредных веществ, вызванных пригоранием?

.

Смотрите также