Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Что может быть вкуснее натуральной домашней колбаски? А если с сыром, зеленью и на гриле? От такого сложно отказаться, правда? Делюсь с вами проверенным рецептом, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2018
Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019
Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Кьопоолу - овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2018
Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию. ...далее
Добавил: Натали 18.09.2018
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее
Добавил: Маришка Т. 19.01.2019
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2018
Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Чизбургер – одно из самых популярных блюд фаст-фуда. Но приготовить его можно с легкостью и дома, это будет и дешевле, и полезнее. Да и использовать продукты можно только те, которые нравятся. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2015
Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Просто невероятно воздушные и мягкие булочки с очень сытной сырно-мясной начинкой! Рекомендую попробовать. А я вам расскажу, как приготовить сырные булочки с мясной начинкой легко и вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Такая закуска понравится детям! Вкусная, интересная, оригинальная. Приготовьте такие бейглы и удивите своих домочадцев. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017
Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019
Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Этот рецепт понравился мне сразу, пирожки на вкус ни чем не отличаются от классических с яйцом и зеленым луком, только вот готовить их одно удовольствие! Быстро, легко, вкусно, смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.01.2018
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные сэндвичи с красной рыбой и огурчиком! Выглядят они очень ярко, эффектно и аппетитно! Украсят любой праздничный стол или ужин с любимым человеком. ...далее
Добавил: Натали 16.08.2018
Вот и начался сезон молодой кукурузы. Чтобы удивить своих родных необычным гарниром, приготовьте запеченную кукурузу в початках. Очень вкусной она получается в фольге на мангале. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.03.2017
Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018
Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016
Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Самой популярной закуской из лаваша считается рулет с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с крабовыми палочками и рыбой - давно проверенный и многими любимый вариант! ...далее
Добавил: Маришка Т. 11.01.2019
Бутербродный торт – отличный способ не только накормить гостей вкусными бутербродами, но также удивить и, я бы даже сказала, поразить их необычным видом угощения. Такая закуска понравится всем! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.09.2016
Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016
## wa-system/database/waDbMysqliAdapter.class.php(37) #0 wa-system/database/waDbAdapter.class.php(30): waDbMysqliAdapter->connect(Array) #1 wa-system/database/waDbConnector.class.php(52): waDbAdapter->__construct(Array) #2 wa-system/database/waModel.class.php(76): waDbConnector::getConnection('default', false) #3 wa-system/verification/models/waVerificationChannel.model.php(17): waModel->__construct(NULL, false) #4 wa-system/config/waAuthConfig.class.php(770): waVerificationChannelModel->__construct() #5 wa-system/config/waAuthConfig.class.php(63): waAuthConfig->getVerificationChannelModel() #6 wa-system/config/waDomainAuthConfig.class.php(720): waAuthConfig->ensureChannelExists() #7 wa-system/config/waDomainAuthConfig.class.php(96): waDomainAuthConfig->ensureVerificationChannelIdsConsistency() #8 wa-system/config/waAuthConfig.class.php(46): waDomainAuthConfig::factory('biznes-lanch.co...') #9 wa-system/auth/waAuth.class.php(72): waAuthConfig::factory(Array) #10 wa-system/waSystem.class.php(226): waAuth->__construct(Array) #11 wa-system/waSystem.class.php(502): waSystem->getFactory('auth', 'waAuth', Array) #12 wa-system/user/waAuthUser.class.php(45): waSystem->getAuth() #13 wa-system/user/waAuthUser.class.php(27): waAuthUser->init() #14 wa-system/waSystem.class.php(251): waAuthUser->__construct(NULL, Array) #15 wa-system/waSystem.class.php(293): waSystem::getCommonFactory('auth_user', 'waAuthUser', Array, NULL) #16 wa-system/waSystem.class.php(874): waSystem->getUser() #17 wa-system/waSystem.class.php(1098): waSystem->getApps() #18 wa-system/routing/waRouting.class.php(224): waSystem->appExists('blog') #19 wa-system/controller/waDispatch.class.php(288): waRouting->dispatch() #20 wa-system/controller/waDispatch.class.php(34): waDispatch->dispatchFrontend('blog/gastronomi...') #21 wa-system/waSystem.class.php(610): waDispatch->dispatch() #22 index.php(7): waSystem->dispatch() #23 {main}
[ 'app' => 'blog', '_name' => 'БЛОГ', 'theme' => 'incart', 'theme_mobile' => 'incart', 'locale' => 'ru_RU', 'blog_url_type' => '0', 'post_url_type' => '0', 'title_type' => 'blog_post', 'title' => 'Блог о самом полезном и вкусном.', 'meta_keywords' => 'Всё вкусное в одном месте)', 'meta_description' => '', 'rss_title' => 'Блог о самом полезном и вкусном.', ]
В нашей стране люди, собираясь дружной компанией на природе, не представляют себе застолья без шашлыка. Но жареным мясом уже никого не удивишь, да и оригинальности в этом блюде мало. Поэтому и начинают участники вылазки искать новый рецепт закусок на природу – таких, чтобы и вкусными были, и оригинальными, и без проблем можно было взять с собой куда угодно. Кстати, первоначально пикник у французов и англичан не предполагал никакого мяса. Да и вообще никаких горячих блюд. Светские молодые люди, собираясь провести застолье вне дома, приносили исключительно холодные закуски на природу и употребляли их в таком виде.
Подрумянивающееся на углях жаркое – это, конечно, хорошо, но ведь костер еще нужно развести! А пока компания нагуливает аппетит, приготовим закуски на природе, рецепты которых представлены в этой статье.
Готовим из лаваша с грибами и сыром
Это рецепт закусок на природу, о приготовлении ингредиентов которого нужно позаботиться заранее. Но зато он будет кстати, когда вы проголодаетесь! Нам понадобится тонкий лаваш, помидоры, твердый сыр, грибы (шампиньоны или вешенки), зелень.
Лист лаваша нужно разрезать на 4 части. В середину выкладываем обжаренные на растительном масле грибы, зелень, сыр, нарезанный кубиками, несколько долек помидора, соль и перец по вкусу. Сворачиваем лаваш в конвертик и немного обжариваем до хрустящей корочки. Выкладываем в контейнеры и кладем в корзинку.
Рецепт закусок на природу: сахалинские бутерброды
А этот вариант готовится уже непосредственно на месте. Для бутербродов понадобятся ломтики белого хлеба, филе лосося (слабосоленого), зернистый творог, перья зеленого лука, маслины без косточек, сок лимона, перец. Хлеб лучше брать слегка подсушенный в тостере. Готовим смесь из мелко нарезанных маслин, зеленого лука, творога и лимонного сока, перчим по вкусу. Все это можно сделать и дома, а на пикнике просто намазать массу на хлеб, выложить сверху кусочки лосося, украсить перьями зеленого лука или свежим огурчиком.
Рецепт закусок на природу: сырные помидорчики черри
Закуска идеальна для девушек, которые следят за своей фигурой. Но и мужчины оценят ее пикантный вкус. Для приготовления нужно помыть помидорчики черри, срезать острым ножом верхушку и удалить всю мякоть из середины. Затем наполняем их заранее подготовленной смесью из мягкого сыра, сливок и мелко нарезанного базилика. Можно накрыть срезанными верхушками или есть просто так.
Рецепт закусок на природу: маринованный лук
Оригинальный и вкусный рецепт маринованного лука, который можно подавать к шашлыку или есть отдельно – в качестве закуски к горячительным напиткам. Нам понадобится сам лук, гранатовые зернышки, сахар и уксус. Режем овощ кольцами, посыпаем сахаром, добавляем уксус (на 300 г лука нужно взять примерно по столовой ложке того и другого), а затем аккуратно давим руками.
Гранатовые зерна тоже раздавливаем, поливаем полученным соком лук и оставляем для маринования на полчаса. Рецептов закусок для пикника огромное множество, у каждой компании они свои. Решайте сами, что приготовить из имеющихся под рукой или заготовленных заранее ингредиентов. Приятного аппетита и веселого времяпрепровождения!
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
Рыба для пикника
Это могут быть маринованные огурцы, помидоры, грибы, перцы, кабачковая или баклажанная икра домашнего приготовления. Если вы не балуетесь домашними заготовками, нечто подобное всегда можно купить в магазине.
Консервация для пикника
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
Соусы для пикника
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
На решётке, а в некоторых случаях и на шампуре, хорошо получаются грибы — весной проще всего использовать шампиньоны. Главная сложность заключается в том, что грибы, как правило, очень быстро теряют влагу и пересыхают. Но если их предварительно замариновать в течение 1 ч в оливковом масле со специями, в процессе запекания они сохранят всю свою сочность.
Шампиньоны для пикника
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
Сыр для пикника
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
Вино для пикника
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.
День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?
Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.
Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.
Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.
Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.
Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.
Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.
Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.
Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.
Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.
Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.
Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.
И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.
Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.
Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.
Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.
Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.
Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.
Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.
Для приготовления понадобится:
Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.
На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.
Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.
Для приготовления понадобится:
Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.
К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.
Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.
Для приготовления понадобится:
Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.
Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.
Для приготовления понадобится:
Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.
Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.
Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.
Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.
Для приготовления понадобится:
Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.
Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.
Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.
Получается отличная закуска к .
Для приготовления понадобится:
Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.
К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.
Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.
Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.
Для приготовления понадобится:
С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.
На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.
Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.
Для приготовления понадобится:
Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.
Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.
Можно сразу же запекать на костре.
Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.
Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.
Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.
Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.
Для приготовления понадобится:
Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.
Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.
Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.
После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.
Для приготовления понадобится:
Для Гавайского соуса:
Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.
Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.
Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.
Для приготовления понадобится:
Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.
Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад. Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.
Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.
Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.
Для приготовления понадобится:
Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.
Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.
Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.
Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.
Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.
Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.
Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.
Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.
Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.
Для приготовления понадобится:
Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.
Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.
Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.
Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.
Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.
Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:
2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.
К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:
Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.
Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:
Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:
Способ приготовления:
Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:
Способ приготовления:
Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
Способ приготовления закуски:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
Способ приготовления:
Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления закуски:
На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.
Задумываясь о том, где отметить день рождения, многие останавливаются на нестандартном варианте — выезде на природу. Место празднования обязательно отразится не только на том, как пройдет торжество, но и на меню. Очевидно, что многослойные салаты и трехэтажный торт не подойдут. Что же тогда приготовить?
Готовясь к празднику за городом, многие часто забывают о том, что надо не забыть про завтрак или перекус. Как правило, на пикник выезжают утром, когда некоторые еще не позавтракали, а дорога подчас бывает длинной. Поэтому ожидающих шашлыка или другого горячего надо обязательно накормить.
К примеру, можно приготовить заранее и взять с собой, но они будут выглядеть лучше, если прихватить только ингредиенты, а всю «конструкцию» собрать уже на месте. Что войдет в такую закуску?
В качестве перекуса можно съесть и что-то другое. К примеру, привезти с собой сырную и мясную нарезку, соленья, консервированные оливки и маслины и т. д. Также подойдут сосиски на костре: они не требуют раскаленных углей, поэтому приготовятся значительно быстрее шашлыка.
Выезд летом на природу сложно представить без шашлыка. Его готовят из курицы, баранины, говядины и свинины, маринуют дома, а оказавшись на пикнике, только нанизывают на шампуры и следят за его равномерным подрумяниваем. Практически у каждого мужчины (а именно представители сильно пола считаются лучшими шашлычниками) есть свой способ приготовления кусков мяса. Но тем, кто решил отступить от традиции и сделать что-то другое, можно посоветовать рецепт ароматного люля-кебаба на мангале.
Люля-кебаб готовят из разного мяса, но для наиболее сочного варианта рекомендуется остановиться на свином фарше или смешанном с говяжьим в пропорции 1:1. Его потребуется 2 кг.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, шампур начинают часто поворачивать, поддерживая жар углей. Так надо делать 12-14 минут, а потом сразу подать блюдо к столу. С ним будут идеально сочетаться свежие овощи, зелень и лаваш. Если необходим соус, то лучше использовать томатный с чесноком и травами.
Наесться одним мясом, пусть даже самым вкусным, не получится. Да и повод подразумевает некоторое разнообразие в меню. Чем же его дополнить?
Салат с таким необычным названием прекрасно подойдет для трапезы на природе. В нем нет майонеза, поэтому он стойко перенесет жару. Ингредиенты можно смешать заранее и привезти на пикник уже готовое блюдо в контейнере. Что входит в салат:
Перец и томаты режут кубиками, лук и зелень измельчают. В миске смешивают нарезанные овощи с фасолью и кукурузой, поливают заправкой. Заправку стоит привезти в отдельной бутылочке и полить салат уже перед подачей. Гурманы также могут добавить в блюдо 1 авокадо кубиками. Это кушанье идеально подойдет к мясу и кукурузным начос.
Идеальным гарниром считаются овощи, поэтому не стоит отходить от традиций и приготовить их на гриле. Добавив к ним начинку, можно получить по-настоящему праздничное блюдо.
Более сытный вариант — добавить в начинку стакан отварного риса. Готовые перцы посыпают зеленью или поливают смесью оливкового масла, соли и измельченной зелени.
Многие из тех, кто родился зимой, считают, что им так никогда и не удастся отметить свой день рождения на природе. Однако это не так, ведь если уйти от стереотипов, можно попытаться. Стол будет несколько иным, нежели летний, но всё же придется по вкусу.
Рецептов праздничных блюд много, практически любой из них можно адаптировать для выездной трапезы. Поэтому и горячее, и закуски можно выбирать самые любимые. Не получатся, пожалуй, только сложные украшения из кремов и соусов, но на пикнике это не так уж важно.
Вкусная еда и веселая компания - это основные составляющие хорошего праздника. Любая хозяйка в преддверии торжества задается вопросом о том, что приготовить на день рождения летом? Особенно, если празднование будет проходить на лоне природы. Это чудесное время года дарит нам свежие, спелые фрукты и овощи, но без мяса, конечно же, тоже не обойтись. Вариантов меню множество. Главное - выбрать блюда, которые придутся по вкусу и большим, и маленьким гостям.
Счастливцы, родившиеся летом, не испытывают особых проблем с подбором блюд к торжеству. Самый лучший вариант - это выезд на шашлыки. Для этого нужно заранее позаботиться о самом главном - мясе! Традиционный шашлык из свинины, маринованной с луком и уксусом, уже довольно надоел. Да и детям такое блюдо совсем ни к чему. «А что приготовить на день рождения летом на природе?» - спросите вы. Существует великое разнообразие маринадов для мяса.
Если праздник планируется бюджетный, разносолы на столе отменяются. Основным блюдом выступит ароматный, пикантный шашлычок из филе курицы и свинины. Мясо нужно погрузить в маринад за 12 часов до жарки. Чтобы приготовить изысканный шашлык понадобится килограмм киви, соль, карри. Мясо нарезаем на порционные кусочки небольшого размера. Складываем в глубокую миску, немного солим и посыпаем тонким слоем карри. Теперь понадобится основной, секретный ингредиент - сочные плоды киви. Мелко нарезаем зеленые фрукты и засыпаем ими приготовленное мясо. Через три-четыре часа нужно хорошенько перемешать все составляющие и оставить в холодильнике еще на несколько часов. Когда угли хорошенько раскалятся, выкладываем ароматные кусочки мяса на сетку для барбекю и прожариваем до готовности. Неимоверно мягкий и сочный шашлычок готов! К такому экзотически маринованному мясу нужен салат под стать.
Легкий салат с изысканным вкусом дополнит мясо с кислинкой. Теперь вы не будете думать о том, что приготовить на день рождения жарким летом. Один спелый апельсин нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Лишний сок стечет и тогда салатик «не поплывет». Выкладываем на блюдо обезвоженный апельсин, сверху кладем слой мелко нарезанных перепелиных яиц. Солим совсем немного, одной щепотки будет достаточно. Теперь следует промазать тонким слоем легкого майонеза яичную подушку. Сверху, словно облаком, накрываем салатик шубой из натертого на терке твердого сыра. Украсить салат можно дольками апельсина. Такие не слишком сочетающиеся продукты подарят незабываемый вкус и наслаждение.
Что приготовить на день рождения летом в качестве закусок? Ответ очень простой. Овощи на шпажках - это простое, но очень вкусное блюдо. Крупными кусками нужно нарезать помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, картофель и шампиньоны. Накалывайте по очереди на шампур или шпажку каждый из овощей и отправляйте прямиком на гриль. Предварительно солить и перчить не нужно, гости сами добавят приправы по вкусу. Такие красивые и вкусные шпажки украсят и разнообразят стол. Ведь пресловутые нарезанные огурцы и помидоры можно поесть и дома. Теперь не нужно думать, что приготовить на день рождения летом ребенку. Такие яркие шпажки малыши уметут за минуту. Только обязательно исключите из них грибы!
Лето - прекрасная пора, наполненная ароматами спелых фруктов, овощей, благоуханием цветов. Во всем и везде чувствуется легкость. Жирная, питательная пища просто не лезет в рот. Если приближается торжественный момент, и вы не знаете, что приготовить на день рождения летом на природе, остановите свой выбор на фаршированных куриных бедрышках на мангале. Заготовку можно сделать и дома, но если нет возможности, можно проделать все и на месте. Начинять бедра будем зеленью с чесночком. Мелко режем всего по пучку: укропа, регана, кинзы. Затем измельчаем головку чеснока, добавляем несколько ложек майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем. Ароматный фарш для мяса готов. Надрезаем бедро курицы, как будто делаем карман, и закладываем в него ложку фарша из трав. Курочка должна полежать сорок минут и вобрать в себя запах трав и чеснока. Теперь можно отправлять мясо на угли. Через десять минут у гостей потекут слюнки от источаемых мясом ароматов.
К такому блюду лучше подать свежие овощи и необычный салат.
Теперь нужно решить, что приготовить на день рождения летом к ароматным куриным бедрышкам. Хорошо подойдет легкий салат. На круглую большую тарелку выкладываем овощи кучками, а посередине наливаем соус. Салат получится красочным и очень вкусным. Соблюдая оочередность кучек, выкладываем зеленый горох, кукурузу, корейскую морковь, мелко нашинкованную капусту, свеклу. Одна кучка зелени - обязательное условие. Посередине наливаем майонез, приправленный чесноком. Салат перемешивается на глазах у гостей при подаче на стол. Получается вкусно, эффектно и необычно.
Модная тенденция сезона - подавать на праздничный стол окрошку! Но не простую, а немного модернизированную. Не ломайте голову, что приготовить на день рождения летом дома - режьте окрошку. Понадобятся вареные яйца, редис, огурец, отварное куриное филе, набор зелени, кефир и нарзан. Все ингредиенты мелко нарезаем и складываем в глубокую кастрюлю. Солим, перчим и заливаем все это кефиром и нарзаном в пропорции один к одному. Блюдо должно немного настояться в холодильнике. Шикарный ужин приведет в восторг всех гостей без исключения. Особенно хороша окрошка в летний зной!
Маленьким гостям очень трудно угодить. Но зная рецепт такой окрошки, можно не думать, что приготовить на день рождения летом для детей!
Но не забудьте про десерт для малышей. Мороженое не всем позволено есть, поэтому остановите свой выбор на фруктовом желе. Яркий стаканчик желе охладит пыл ребят и придаст им новых сил для игр на свежем воздухе.
Для приготовления желе купите быстрорастворимый желатин. На один стакан компота приходится чайная ложка желатина. Доведите практически до кипения эту смесь и уберите с плиты. В стеклянный или пластиковый стакан насыпаем по горсти малины и вишни без косточки. Теперь весь этот фруктовый коктейль заливаем сваренным желе. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте желе ягодами и листиком мяты.
Давно забыт всеми рыбный день четверг. И очень даже зря. Попробуйте восстановить традицию и преподнести гостям рыбное меню. У вас не возникнет проблем с мыслями о том, что приготовить на день рождения летом быстро и вкусно. Тушку сырой скумбрии освобождаем от внутренностей, промываем и закладываем в брюхо две дольки лимона и веточку укропа. Хорошенько солим рыбку и запечатываем в фольгу. Те же манипуляции проводим с минтаем и несколькими кусками филе любой морской рыбки. Отправляем всю эту компанию, обернутую фольгой, на угли. Запекается рыбка примерно полчаса. Аккуратно разверните блестящие свертки и выложите рыбку на блюдо. Такое ассорти понравится всем, детям предложите филе. Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения летом. Фото помогут празднично декорировать и сервировать стол. Гости будут удивлены вашими кулинарными способностями, хотя все проще простого. Рыбка получится непередаваемо вкусной!
Дополнение к рыбному четвергу - салат из печени трески. Слоеный надоевший салат отложим на потом. Аккуратно нарезаем печень трески и складываем в глубокое блюдо, сюда же добавляем баночку консервированной кукурузы и несколько нарезанных картофелин. Не забудьте добавить мелко нарезанную луковицу. Заправить салат можно оставшимся от печени маслом. На запах такого салата сбегутся и соседи! Вот что приготовить на день рождение летом!
Редко встретишь человека, который не любит картофель. Из этого вкуснейшего овоща все блюда хороши. Но картошка, запеченная в фольге - это лучшее, что можно придумать. Крупные картофелины тщательно моем губкой. Аккуратно разрезаем картофелину пополам и вставляем в разрез щедрый кусок бекона. Теперь хорошенько укутываем картофель в шубку из фольги и отправляем запекаться. Вот что приготовить на день рождения летом быстро и вкусно. Картошка получается очень вкусная и красивая. Есть ее очень удобно - развернув фольгу, немного потолките картошечку вилкой и посолите! Вкуснейшая горячая закуска подана!
Дома, на любимой кухне хочется готовить и творить! Здесь нет никаких ограничений. Попробуйте удивить гостей праздничными котлетками от самой Коко Шанель. В кастрюлю наливаем литр молока и добавляем пассерованный в сливочном масле лук. Варим на медленном огне десять минут, затем засыпаем в кастрюлю четыре десертных ложки муки. Варим минут сорок до консистенции сметаны. Заранее отваренную куриную грудку мелко режем или разделяем руками на волокна. Закладываем мясо в сваренный соус и тщательно перемешиваем. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Тут уж ваша фантазия. Теперь формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре! Попробовав раз эти котлеты, вы никогда больше не будете думать, что приготовить на день рождения летом дома. Шарики получаются аппетитные, нежные и очень вкусные!
Экспериментируйте, творите шедевры, удивляйте и балуйте своих родных вкусной едой!
Бесспорно, выезд на природу для любого ребенка, живущего в городе, — это уже событие. Если же взрослые организуют там веселый праздник, то можно быть уверенным в том, что это событие будет жить в памяти малыша многие годы или даже останется радостным воспоминанием на всю жизнь. Реализовать такую смелую идею лучше всего, прибегнув к помощи специалистов. Агентство «Конфетти» готово провести любые выездные мероприятия.
Организуя мероприятие для детей на природе, необходимо, прежде всего, к этому событию подготовиться. Самое главное, что должны сделать взрослые, — это определиться с местом проведения торжества. Желательно выбирать красивые живописные окрестности, чтобы пробудить в душе представителей подрастающего поколения эстетические чувства.
Кроме того, событие в парке, лесу, на водоеме не должно быть омрачено неприятностями, связанными, например, с травмированием участников. Взрослые заранее осматривают место и определяют, безопасно ли оно для малышей.
Ни один праздник не обходится без застолья. А на природе оно может получиться по-настоящему незабываемым. Сотрудники агентства «Конфетти», которые регулярно проводят выездные мероприятия для детей, отлично справятся с этой задачей. Они могут предложить несколько вариантов оформления стола на природе. Каждое предложение способно поразить воображение даже взрослых участников.
Торжества на природе для подрастающего поколения, обычно, подразделяются на несколько этапов. Обязательным из них является тот, когда участникам предлагают полюбоваться красотой окружающего мира. Конкурсы и задания должны быть придуманы так, чтобы дети невольно обратили внимание именно на это.
Нельзя обойтись и без веселых забав и развлечений, поэтому определенная часть игр должна быть подобрана с учетом того, чтобы позабавить участников веселья.
Детский праздник в лесу — это отчасти и спортивное мероприятие. Малыши должны почувствовать удовольствие от выполнения физкультурных упражнений. Им должна быть предоставлена возможность подвигаться, показать свою сноровку.
Организовав мероприятие на природе с конкурсами, взрослые должны позаботиться о наличии призов и наград. Это особенно важно для самых маленьких. Даже наиболее простые сувениры вызывают в душе малыша бурю положительных эмоций.
Выездные детские праздники предполагают обязательное проведение видеосъемок и фотографирование. Это действие тоже можно превратить в увлекательную игру, организовав фотосессию. Пусть каждый выступит в роли «звезды» или знаменитости, которую снимают на камеру. Действуя подобным образом, дети получат возможность продемонстрировать свои творческие или какие-либо другие способности.
Как видно, организация детских праздников на природе — увлекательное и очень ответственное дело. Здесь перечислена лишь малая часть тех идей, которые могут предложить сотрудники агентства «Конфетти». Доверив проведение мероприятий на природе или в любом другом месте именно им, взрослые освободят себя от многих хлопот. Совместное же участие родителей и детей в конкурсах, концертах и соревнованиях только сплотят семью, сделав её ещё более дружной и крепкой.
Выезд на шашлыки — это не просто вылазка, чтобы поесть на природе. Это особый вид нашего досуга с конца апреля по сентябрь. Шашлык — вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое скрепляет дружбу и объединяет сердца.
Но опять же, трапеза на природе не ограничивается одним шашлыком. Пока на углях жарится ароматное мясо, позаботьтесь о наличии разнобразных закусок, чтобы скрасить народу ожидание главного блюда. Мы сделали подборку незатейливых в приготовлении закусок, которые удовлетворят вкусы и взыскательных гурманов, и любителей простых домашних блюд. Вегетарианцам также будет чем поживиться. Чтобы увидеть рецепт, кликайте на название блюда, выделенное другим цветом.
Выбирайте рецепты по душе, готовьте в удовольствие, наслаждайтесь вкусной едой в веселой компании! И не забывайте делиться полезными статьями от «Со Вкусом» с друзьями!
90,000 LIBRARY TOUR II Ежеквартальный литературный праздник - Муниципальная публичная библиотека в ХодзежеВо вторник, 24 октября, вся библиотека превратилась в огромное туристическое агентство. Каждый пользователь библиотеки мог совершить «интересное путешествие». В Зале для взрослых молодые люди научились правильно разбивать лагерь на лоне природы, разжигать костер и, главное, готовиться к путешествию. Участники игры также угадывали назначение предметов, спрятанных в рюкзаке.С группой из Мастерской трудотерапии она отправилась на сафари: одним из заданий было распознать в бинокль животных, размещенных во дворе библиотеки.
Большой популярностью также пользовалась полевая игра «Путешествие с приключениями», расположенная в нескольких частях библиотеки и во дворе. Задачи были тесно связаны друг с другом. Участники должны были, в частности, узнать путешественника по описанию, найти в книге места, где он был, найти спрятанные в библиотеке флаги.Больше всего эмоций вызвала задача выучить вежливые фразы на норвежском, португальском и венгерском языках и представить их женщине-бухгалтеру.
В Департаменте по делам детей все утро проходили чрезвычайно интересные мастер-классы по путешествиям, организованные Образовательной мастерской Виатрак. Самые маленькие смогли на практике познакомиться с прелестями, традициями и культурой Ирана. Они научились вежливо здороваться, заваривать чай и плести ковры.
В читальном зале молодые люди встретились с местными любителями путешествий Джоанной Лапач и Павлом Куявой, которые поделились множеством впечатлений и приключений.Они показали красочные фотографии и туристические сувениры. Участники с большим интересом пытались извлечь звук из экзотических инструментов и фотографировались в шляпах со всего мира. В конце они приняли участие в онлайн-викторине, посредством которой проверили свои знания, полученные на встрече. Во второй половине дня состоялась встреча с путешественником, автором книги о Мадагаскаре Томашем Овсяным. Автор провел девять месяцев на Мадагаскаре, обучая французских детей, за это время он успел познакомиться с культурой, менталитетом, обычаями и свободным подходом к работе и жизни жителей.
В отделе мультимедиа прошла презентация онлайн-путеводителей, участники «посетили», в том числе, Италия, Тунис и греческие острова.
В этот день в библиотеке побывало очень много людей, все хорошо провели время и вышли богаче новыми знаниями и счастливыми лицами. Еще один ежеквартальный праздник в феврале, J
Юстина Белтер
MBP Ходзеж
.Пикники, встречи в саду или походы выходного дня - хорошая погода хороша для проведения времени на природе. Отдыхая на природе, стоит запастись вкусными закусками, которые сделают приятными моменты с семьей или друзьями. Вот несколько рецептов, которые можно приготовить менее чем за 10 минут.
На открытом воздухе всегда лучше всего подойдут легкие закуски, не требующие большого количества посуды или столовых приборов.Также стоит взять с собой ароматные соусы — например, майонез «Келецкий» в пластиковой удобной упаковке с точным дозатором, который идеально сочетается с большинством закусок.
Закуски для пикника
Бутерброды и бутерброды — простой и незаменимый элемент летнего пикника. Они быстро готовятся, легко упаковываются, и есть много возможных комбинаций ингредиентов. Классическим, но чрезвычайно вкусным решением может стать свежий багет с соусом песто и сыром моцарелла.Он понравится как вегетарианцам, так и мясоедам — так что это очень универсальная закуска для всех. Для приготовления таких бутербродов нам понадобится всего несколько ингредиентов:
- свежий багет,
-несколько столовых ложек зеленого песто,
- сыр моцарелла,
- Майонез Келецкий,
- томаты коктейльные,
-рукола,
- соль и перец,
-свежий базилик.
Разрежьте багет на более мелкие кусочки, затем каждый из них еще пополам (чтобы можно было положить ингредиенты внутрь).Нижнюю половину смажьте зеленым соусом песто, а верхнюю половину майонезом «Келецкий» — лучший вариант для бутербродов — его вариант в удобной пластиковой упаковке, из которой соус можно выдавить прямо на хлеб. На нижнюю половину положить рукколу, ломтики сыра моцарелла, разрезанные пополам помидоры, приправить солью, перцем и свежим базиликом по вкусу. Собираем все вместе и берем с собой на пикник.
Предложение для вечеринки в саду
Какие угощения лучше всего подходят для вечеринки в саду? Небольшие перекусы на укус, т. е. т. н.пища которую едят руками. Это могут быть закуски, печенье, мини-бутерброды или вкусные соусы с различными начинками. Самое главное в этом случае – это дополнение, например, чесночный дип с авокадо или соусом золотистого карри. Благодаря таким элементам весь закусочный стол станет красочным и очень манящим.
Чесночный соус из авокадо
-2 спелых авокадо,
-2 зубчика чеснока,
- ложка Келецкого майонеза с горкой,
- соль, перец и лимонный сок
Разомните авокадо вилкой (масса может быть не совсем однородной) и добавьте продавленный через пресс чеснок, майонез Келецкий, соль, перец и сок лимона по вкусу.Тщательно перемешайте и подавайте с начос или крекерами.
Золотой соус карри
-4 столовые ложки простого йогурта,
-4 столовые ложки майонеза Келецкий,
- ложка карри,
- соль и перец,
- по желанию: порошок чили.
Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Любители острого могут добавить в соус немного перца чили. Дип вкуснее всего с овощными батончиками, например.морковь, перец или сельдерей.
.В мае бывают только одни выходные в году, так что не беспокойтесь о капризной погоде и наслаждайтесь свободным временем. Нам нравится движение? Надеваем «луковичную» одежду и отправляемся на байк. Мечтаем о пикнике на природе? Загружаем технику в машину и едем в парк или лес. Может быть, нам пока не понадобится солнцезащитный крем, но мы точно сможем зажечь гриль. Давайте не будем сдаваться слишком легко, и мы, конечно, не пожалеем об этом.
Стильный пикник
Элегантная корзинка, полная деликатесов, которые мы расстелим на зеленой траве, кофе в термосе, выпитый из пастельных кружек... Если нас искушает застолье на лоне природы, то идем домой и к вам заранее.Цветочные скатерти, забавные подставки под чашки, фонарики, которые сделают вечер на террасе более романтичным, а также теплые пледы для прохладных вечеров – все эти безделушки удовлетворят вкусы самых требовательных любителей хорошего стиля. Как и в моде на одежду, цветочные и экзотические узоры преобладают в аксессуарах для дизайна интерьера, и есть много красочных, фруктовых эмблем и принтов.
Фото: дом и ты
А может домашняя вечеринка?
Majówka также хорошее время для долгожданной встречи с друзьями.Ничто не заставит нас чувствовать себя лучше, чем вкусные закуски и красочные напитки, подаваемые уникальным способом. Посуда, доступная теперь дома и у вас - тарелки, миски, шампуры, а также текстильные аксессуары, такие как скатерти, салфетки и фартуки, просто расцветают весенними красками и способствуют веселому празднованию в более широкой компании.
Фото: дом и ты
Что надеть?
Поскольку мы свободны, мы делаем ставку на комфорт и удобство.Тенденции весны и лета 2019 года отдают предпочтение расслабленному стилю. «Маст-драйв» состоит из удобных джинсовых платьев и рубашек, свободных, романтичных платьев. На ноги надеваем удобные кроссовки, на голову соломенную шляпу или повязку с большим бантом, на бедра сумку-"почку" и готовы к приключению-пикнику.
фото: Reserved, Mohito, House, Cropp, Orsay, Apart, H&M
Тенденции на открытом воздухе
Если мы собираемся в пеший или велосипедный поход, давайте сделаем кивок в сторону тренда «неоновая любовь» - накинем на плечи светящийся плащ и нас видно издалека - модно и безопасно.Комфорт нам также обеспечат удобные шорты, желательно завязанные на талии, с завышенной талией. Они подходят под любой наряд, как городской, так и для пикника. Велосипедки также очень модны, конечно же, предназначены для обладательниц стройных форм и стройных бедер, наработанных во время зимних тренировок. Так называемое комбинезоны, т.е. костюмы как из автомастерской. В этот наряд мы можем даже включить экскурсию на выживание в глубь леса.Любителей более тяжелого стиля порадует возвращение моделей милитари, зеленый камуфляж присутствует в виде курток, головных уборов и даже мини-юбок. Забавным акцентом, благодаря которому мы проявим свою любовь к природе, является узор «коровий узор» — лацканная рубашка, очки или ковбойские сапоги поднимут настроение во время майской поездки, а вывезенный на летний, выездной фестиваль станет настоящий хит.
фирменные фотографии H&M
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Лето – особая пора, когда без угрызений совести можно есть вкуснейшие блюда прямо с гриля, которые не только полезнее, но и менее жирны, чем традиционные жареные и запеченные тарелки. Лето — это также прекрасная возможность попробовать свежую рыбу и морепродукты, которые соблазняют вкусовые рецепторы и являются хорошим афродизиаком. Шашлык или пикник на лоне природы – отличная возможность встретиться с друзьями и любимыми.
Вместо лучшей колбасы, кровяной колбасы или свиной шеи лучше побаловать себя чуть более изысканными блюдами, которые станут настоящим праздником для чувств. Есть много вдохновения для мясных блюд. Для приготовления настоящих деликатесов можно использовать немецкую кухню, для которой характерны мясные блюда, подаваемые сотней различных способов. Вы также можете попробовать греческую кухню, которая изобилует не только овощами и фруктами, созревающими на солнце, но и рыбой, морепродуктами и бараниной.
Многие люди не могут представить шашлык без говядины. И это очень хорошо, ведь это мясо – величайший союзник здоровья и красоты, а еще дарит вкусовым рецепторам незабываемые ощущения и впечатления. Говядина является одним из самых богатых источников белка, витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма. Содержит магний, фосфор, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, йод, а также витамины А, D и Е и витамины группы В: В1, В2, В3, В6 и В12.
Это мясо настолько универсально, что его можно подавать как горячим, так и холодным.Вкусно в обоих вариантах.
В зависимости от маринада, который мы используем для говядины, мы можем ожидать различный, неожиданный вкусовой состав.
Одним из самых изысканных способов подачи говядины является карпаччо. Мясо, нарезанное тонкими ломтиками и уложенное в форме веера, выглядит настолько аппетитно, что перед ним трудно устоять. Это также отличное предложение для жарких дней. Чтобы мясо было действительно вкусным, оно должно быть хорошо охлаждено. Все, что вам нужно, это щепотка соли и свежемолотого перца, а также капелька оливкового масла, и блюдо готово.
Еще один не менее прекрасный способ приготовления говядины – это восхитительно хрустящие, сочные и вкусные стейки. Хорошо приготовленные, они станут известнейшей точкой на «i» гриль-меню. Секрет идеально приготовленных стейков заключается в качестве используемого мяса — лучше всего использовать очень нежные кусочки говяжьей вырезки. Перед тем, как положить мясо на решетку, рекомендуется немного обжарить его на плоской сковороде, используя только оливковое масло. Заверните обжаренные кусочки стейка в алюминиевую фольгу и обжарьте их.Благодаря этому наши стейки отдохнут, а их сок растечется по всей поверхности мяса. Морская соль и свежемолотый перец станут лучшим дополнением к мясным кусочкам.
Качественное, хорошо приготовленное мясо может подарить нам незабываемые впечатления. То же самое касается рыбы и морепродуктов. Они невероятно вкусны и очень полезны. Они идеально подходят для пикника за городом и обязательно стоит ввести их в наш летний рацион. Сокровища прямо из моря — отличный источник легкоусвояемого белка, витаминов и минералов.Они содержат весь спектр витаминов группы В,
, а также калий, селен, кальций, йод, цинк и фосфор. Благодаря тому, что они имеют низкую жирность, они прекрасно подходят для легких блюд и изысканных закусок. Они являются отличной альтернативой мясным блюдам.
Креветка - очень благодарный предмет. Мы можем подготовить их тысячей способов, и в каждом издании они будут превосходно выглядеть. Обе креветки, приготовленные на гриле в панцире, имеют прекрасный вкус, но креветки в панцире определенно сочнее.Они идеально сочетаются с чесноком, оливковым маслом, метаксой, сыром фета и свежей петрушкой, создавая одно из самых популярных блюд греческой кухни, так называемое креветочный шлак. Оближи пальчики!
Прекрасным дополнением к летнему меню станет пульпо, или осьминог – одна из самых популярных закусок в Испании. Осьминог вкуснее всего, если его приготовить с луком и лавровым листом, а затем сбрызнуть оливковым маслом, приправить сладкой паприкой и морской солью. Идеальная компания для приготовленного таким образом осьминога – свежий багет (можно теплый хлеб) или картофель, сваренный в той же воде.
Настоящим деликатесом и праздником чувств является палтус в пергаменте, приготовленный с лаймом, чесноком, свежим розмарином и помидорами черри. Легкое блюдо обязательно порадует ваших близких и друзей, а также сделает пикник на лоне природы или барбекю в саду на заднем дворе незабываемым событием. Более того, это блюдо — отличный способ разрушить миф о том, что рыба скучна и невыразительна.
Эти, а также многие другие необычные кулинарные идеи можно найти на сайте MAKRO Inspirations.
.В последние годы я всегда езжу со своими близкими на длинные выходные в мае, далеко от Варшавы. Кстати, были встречи с друзьями, знакомыми и родными. Каждый год мы выбирали новое место для отдыха. А сейчас из-за эпидемии пришлось остаться дома. Мы не планируем наши отъезды заранее. Хорошо в этой ситуации, потому что не о чем было сожалеть.
В настоящее время, когда база размещения еще не полностью свободна, все больше людей ищут места рядом с собственным жильем.В десятке километров от дома. Чтобы дорога была не утомительной и можно было вернуться домой на ночлег.И я думаю, эта тенденция во время эпидемии сохранится. Познакомимся с окрестностями, проведем время в небольшой компании, в местах, где малолюдно, на природе. Это может быть хорошей возможностью оценить то, что у нас есть под рукой. Признаюсь, я предпочитаю путешествовать далеко от того места, где живу сам. Но времена изменились и ситуация, в которой мы оказались, заставляет искать новые, более безопасные решения.Если мы любим путешествовать, нам не нужно отказываться от них сейчас. Они не должны быть большими, длительными поездками. Близкие, национальные и региональные тоже приносят удовлетворение и довольство. Вам просто нужно искать достопримечательности (не слишком людные) и по пути открывать для себя Польшу!
Как прошли длинные майские выходные во время пандемии коронавируса?
Несмотря на объявления о дожде, в Мазовии было солнечно и относительно тепло. Идеально подходит для отдыха на лоне природы с пикником.Жаль, что в такой маленькой группе. А в мае как в роще. Время полюбоваться красотой окружающей природы. Я в восторге от сочной зелени травы и листьев, цветущих деревьев и цветов... Три дня пикника и три посещенных заповедника. И все остальные.
Свидерский заповедник - находится в окрестностях Отвоцка и Юзефова. Река Свидер является притоком реки Висла. Здесь много птиц, а вода полна рыбы, а еще есть выдры. Очень приятное место (небольшие водопады, островки) идеально подходит для пикника у воды, прогулок, наблюдения за животными и отдыха.
Заповедник На Торфах - расположен в Карчеве. Самой большой достопримечательностью является очаровательное озеро Торфи с деревянным пешеходным мостиком, с которого можно наблюдать за природой. В хорошую погоду вид потрясающий, отражающиеся облака создают очень живописные эффекты. Праздник для наших чувств.
Заповедник Wąwóz Szaniawskiego - расположен в Ядвисине (близ Сероцка) на реке Нарев.Название происходит от имени известного писателя и драматурга Ежи Шанявского (1886 - 1970), имевшего в этом районе имение.
К сожалению, усадьба сгорела во время пожара в 1977 году. Сегодня мы можем видеть только: бетонную лестницу, фрагментарные руины подвала господского дома и хозяйственной постройки, въездные ворота. В результате пожара были сожжены рукописи (особенно никогда не изданные) и сожжены богатые библиотечные фонды Ежи Шанявского.Кто поджег объект, не уточняется. Подозревалась психически больная жена Шанявского. Однако дело было прекращено за недостаточностью улик. Перед лестницей висит информационный щит с фотографиями усадьбы в период ее расцвета.
Блуждая дальше, мы подошли к загадочному заброшенному деревянному дому. Я не нашел никакой информации о нем. Вокруг дома цветут голубые незабудки. Таинственное и притягательное место…
Пикник
Для выездов на природу берем туристическое одеяло и корзину с домашней едой.На свежем воздухе всегда вкуснее. И каждый раз все быстро исчезает из корзины. Приятно взять с собой любимые игры в туристическом варианте, карты, бинокль для наблюдения за природой и фотоаппарат для запечатления красивых моментов.
Ниже представлен мой список моих любимых угощений для пикника, возможно, я вас вдохновлю...
Что ты предпочитаешь брать с собой на пикник?
Маски, символ времени эпидемии 2020Напоследок обращение к посетителям парков, лесов, заповедников: не мусорим, весь мусор забираем с собой.Они вредят животным и растениям. В каждом из посещенных нами мест я видел оставленные после себя пластиковые бутылки, мешки для мусора, которые разрушают порядок и порядок дикой природы, а также очень ей угрожают.
И еще: мы не кормим животных . Я видел, как люди в заповедниках кормят рыб и птиц булочками, чипсами, чипсами. Это не пища для диких животных. Такая еда может навредить им. Действительно, потребность в образовании есть не только у детей.На мое замечание джентльмен, который хотел подать рыбу с чипсами, очень удивился, что это невозможно. Однако, немного подумав, он спрятал свои угощения в рюкзак и ушел. Мы воспитываем таких чрезмерно усердных фидеров в вежливой форме.
Нравится Загрузка...
Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей, натуральной едой.Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED
Опубликовано.
.90 000 Пикник У НАС!Июнь — идеальное время для организации пикника. Утро и вечер уже теплые, и самые длинные дни в году. Минута на лоне природы в компании семьи или друзей и обилие вкусной еды вознаградит нас обычной усталостью после работы и позволит вдохнуть свежий воздух.
Планирование пикника похоже на планирование семейного мероприятия. Узнайте погоду, а затем договоритесь о дне, времени суток, времени и списке приглашенных гостей.Определение места также является важным этапом. Мы можем организовать пикник практически в любом месте, но чем ближе мы к природе, тем благоприятнее атмосфера. Так что его можно организовать в парке, в саду, в лесу, на пляже у озера или просто как можно дальше от городского шума. Если вы планируете жарить на гриле, необходимо также не забыть проверить, подходит ли для этого выбранное вами место.
Количество вещей, взятых на пикник, должно быть ограничено необходимым минимумом.Обязательно возьмите с собой спальный коврик, одеяло, подушки, шезлонги, корзину для пикника, тарелки, столовые приборы, стаканы, кухонные полотенца, разделочную доску, бумажные полотенца, влажные салфетки и термосумку.
Пикник лучше всего подходит для различных видов закусок. Они должны быть стойкими и устойчивыми к летней температуре. Не берите соусы на основе сливок или йогурта. Стоит позаботиться о упакованном ланче. Основная еда на пикнике – бутерброды.Для приготовления вкусных бутербродов мы рекомендуем Краковскую сухую из Вадовице, которая идеально подходит для жарких дней. Все, что вам нужно, это свежий хлеб, любимые овощи и застолье готово. Также следует позаботиться о газированных и негазированных напитках, чайных напитках, лимонадах и коктейлях.
В связи с тем, что сезон пикников в самом разгаре, по этому случаю Сэтти Вульф подготовила для вас идею освежающего лимонада из ревеня, который идеально подойдет в жаркие дни!
Ингредиенты:
Подготовка:
Ревень вымойте и нарежьте небольшими кусочками.Вскипятите воду, добавьте ревень и варите около 7 минут. Оставьте остывать. После остывания добавить лимонный сок и охлажденную минеральную воду. Добавьте в лимонад несколько листьев лимона, свежую мяту и мелиссу.
Приятного аппетита!
.