Добавить на Яндекс

Рисовые листы


Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовитьАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Куриная начинкаВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой

Блюда с рисовой бумагой: 47 рецептов что приготовить с рисовой бумагой - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Рисовая бумага

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Татьяна Петрухина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ерке

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Томская

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оксана

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женька Сазыкина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Куценко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Яблочный десерт в рисовой бумаге

Личные впечатления о рецепте:

Рисовая бумага  у нас пока не столь популярна, как в кухнях Китая или Вьетнама. Там в тончайшие рисовые листочки, действительно похожие на тонкую, прозрачную бумагу, заворачивают различные начинки, готовя блинчики, называемые “спринг-ролл” (весенний ролл) или нэм. В сухом виде рисовая бумага твердая и ломкая. Она может использоваться в диетическом питании, поскольку не содержит глютен и низкокалорийная. Удобна для заворачивания различных начинок, а также для упаковки конфет как внутренняя съедобная обёртка, вместо обычной бумаги.
Десерт из яблок в рисовой бумаге получается сладким, ароматным. Готовить просто и быстро. Количество продуктов я брала приблизительно. Можно добавить к яблоку корицу, если вы ее любите. Я не добавляла, так как дети корице не рады. А яблоки можно натереть на терке.

Чтобы приготовить яблоки в рисовой бумаге, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • бумага рисовая – 6 листов
  • масло сливочное – для жарки

Время подготовки: 05мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблоки в рисовой бумаге

Пошаговое приготовление

Яблоки нарезать маленькими кубиками, добавить сахар. В кастрюле без масла яблоки с сахаром проварить 10 минут. Постоянно помешивая. Лист рисовой бумаги на 5-10 секунд полностью погрузить в тарелку с водой. Главное не передержать. Положить яблоки на лист рисовой бумаги и завернуть края.

Обжарить на масле с каждой стороны.

Подаем к столу.

Спринг-роллы с яблоками можно подать к чаю, полив ванильным соусом или сметаной, а в жару вкусно с  мороженым. Вам непременно понравится! Главное аккуратно и осторожно закрутить рисовый лист, чтоб он не порвался. Приятного чаепития и хорошего настроения!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мини-пирожки из рисовой бумаги с яблочной начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой на 2 порции :

Рецепт приготовления мини-пирожков из рисовой бумаги с яблочной начинкой по шагам

Для приготовления этого десерта понадобиться совсем немного продуктов - готовая рисовая бумага (из расчета на один пирожок - один лист бумаги), яблоко, сахар и подсолнечное масло (для жарки).

Яблоко выбираем крупное (если мелкие, то понадобится пара штучек). Яблоко моем, освобождаем от сердцевины с семенами, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Затем посыпаем натертое яблоко сахаром и даем ему постоять, чтобы яблоко дало сок. Сок сливаем, он нам не нужен. По желанию после этого посыпаем яблоко молотой корицей и перемешиваем.

Лист рисовой бумаги смачиваем водой и кладем на разделочную доску (или иную подходящую плоскую поверхность). После смачивания рисовая бумага становится мягкой и её легко свернуть так, как нам нужно.

Начинку (натертое яблоко) делим приблизительно по количеству листов рисовой бумаги. Выкладываем часть начинки в центр листа рисовой бумаги.

Затем поочередно загибаем края рисовой бумаги на начинку.

В итоге получаем вот такой вот пирожок (или блинчик) с начинкой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного (или другого растительного) масла и обжариваем наши пирожки с двух сторон до румяной корочки. В результате получаются такие мини-пирожки с тончайшей хрустящей оболочкой и щедрой начинкой. При подаче их хорошо дополнить некислой сметаной, а в жаркое время года - мороженым.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рисовая бумага

3

0

42

180

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

4

18

66

440

всего в 1 порции:

2

9

33

220

всего в 100 граммах:

2

8

28

184

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 7280

Похожие рецепты

Фаршированный клейкий рис на пару в листьях лотоса

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2½ стакана липкого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ стакана сушеных грибов шиитаке, разведенных в горячей воде и нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки арахисового масла + для жарки во фритюре
  • ½ стакана мелко нарезанного таро
  • ½ стакана мелко нарезанного тофу
  • ½ стакана нарезанных кубиками водяных каштанов или хикама
  • ½ стакана вешенок мелко нарезанных
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 4½ столовые ложки вегетарианского соуса для жаркого
  • 1½ столовой ложки соуса Golden Mountain
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • 3 больших листа лотоса

МЕТОД


ПРИГОТОВЬТЕ РИС

Рис тщательно промыть, переложить в кастрюлю и залить 2½ стакана воды.Оставить на 2 часа впитаться.

Доведите рис до кипения в воде для замачивания. Добавьте ½ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Варить на медленном огне на медленном огне 20 минут. Переложите рис на ровную поверхность, например на противень, и дайте остыть.

СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ

В кастрюлю налейте масло для фритюра на глубину 5 см и разогрейте до 180 o C. Обжарьте таро и тофу отдельно до золотистого цвета примерно по 10 минут каждый. Слейте воду на бумажные полотенца.

В большой миске смешайте жареный таро, тофу, водяные каштаны, вешенки, черный перец, 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли.В небольшой миске смешайте оба соуса: Golden Mountain и вегетарианский соус для жаркого.

В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут). Добавить грибы шиитаке и варить 1 минуту. Добавьте таро и соусы. Варить 2 минуты. Добавьте кунжутное масло, перемешайте и переложите в большую миску.

Используя кухонный комбайн, смешайте стакана воды и стакана начинки до однородной массы. Соедините пасту с остальной начинкой и перемешайте.

ЗАМАЧИТЬ ЛИСТЬЯ ЛОТОСА

Если вы используете сушеные листья лотоса, замочите их в горячей воде и дайте им размягчиться. Вынуть из воды и обсушить. Разрежьте каждый лист пополам. Если у вас очень маленькие листья, приготовьте 6 вместо 3.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ И ПАРОВАНИЕ ПОСЫЛКИ

Смочите руки водой. Возьмите 1/3 стакана риса и сформируйте шар, расплющите его в круг диаметром 8 см. Таким же образом сделайте второй рисовый кружок. Положите один из кружков риса на руку. В центр выложить 4 ст.л. начинки и накрыть вторым кружком.Запечатайте края и аккуратно сжимая, формируйте шарик. Поместите шар в центр одного из кусочков листа лотоса. Слегка расплющите шар и заверните его в лист (сначала загните левый и правый края, затем переместите конический край на шар и заверните его до конца листа). Таким же образом сделайте еще 5 посылок. Паровые посылки (наверное, партиями) минут 15 минут.

.

сообщений - Список - KruKam Zdrowa Żywność

Рис - один из самых популярных элементов польской кухни. Используемый во многих традиционных блюдах, он часто оказывается на наших столах. Он доступен в виде: риса с курицей, сладкого риса или традиционных голубцов. Во многих из них он присутствует в традиционной, белой форме, но не всегда. Рынок этого продукта в последнее время сильно изменился, поэтому вы можете найти множество различных видов:

Рис арборио - Разнообразный рис, который отлично подходит для ризотто.Для него характерны овальные и слегка прозрачные зерна. Во время варки этот сорт выделяет больше крахмала, который после приготовления становится более липким, влажным и в то же время аль денте внутри.

Рис басмати - Рис, характеризующийся длинными и тонкими зернами, в то же время очень нежным и пушистым. Это очень благородный сорт с оригинальным слегка ореховым привкусом. Идеально подходит для салатов или для жарки. Прекрасно сочетается с рыбой, мясом и другими восточными блюдами.Благодаря особой твердости сохраняет текучесть, не слипаясь.

Черный рис - один из самых полезных для здоровья сортов цельнозернового риса. В нем много аминокислот, витаминов, железа и клетчатки. Он обязан своим черным цветом очень здоровым антоцианам, которые положительно влияют на улучшение системы кровообращения, зрения и памяти.

Красный рис - Рис немного тверже, чем его белый аналог. Это источник антиоксидантов, витаминов и клетчатки.Раньше он использовался в качестве лекарства, потому что он поддерживает иммунную систему и систему кровообращения.

Дикий рис - Характеризуется темным цветом, с интенсивным зерновым и ореховым вкусом. Он содержит очень большое количество белка, клетчатки, железа, цинка, магния, фосфора и фолиевой кислоты.

Жасминовый рис - высоко ценимый ингредиент азиатской культуры, часто используемый в тайских блюдах. Характеризуется длинными и формованными зернами, содержащими большое количество крахмала.Это делает его более липким, что делает его идеальным для десертов. Этот рис богат белками, кальцием, фосфором и витаминами: B1, B6.

.

Risotto perfetto, или как приготовить идеальное ризотто


Ризотто - это теоретически простое блюдо, которое годами готовилось в Италии по «бабушкиному рецепту». С другой стороны, это блюдо является предметом соревнований между лучшими поварами мира. Если вы хотите приблизиться к их уровню, эти несколько советов, приведенных ниже, вам обязательно помогут.

Ризотто Рисовое ассорти

Покупайте рис хорошего качества от известного производителя. Также помните о правильном сорте риса.Самые популярные виды риса для ризотто - Карнароли, Арборио или Виалоне Нано. Посмотрите, чем они отличаются.

  • Vialone Nano отличается округлыми зернами средней длины. Этот рис очень богат крахмалом, который при варке быстро выделяется, и ризотто быстро становится кремообразным. Он идеально подходит для овощного ризотто, такого как тыква, радиккио и спаржа.
  • Карнароли имеет крупные длинные зерна (более 6 мм) и является одним из наиболее часто используемых рисов для приготовления ризотто.Карнароли долго сохраняет консистенцию al dente и отлично подходит для начинающих кулинаров (готовить сложно).
  • Арборио внешне похож на Карнаролу, но имеет немного другие свойства. Для этого риса характерны зерна, которые быстро пережариваются и выделяют много крахмала во время приготовления. Благодаря этому он быстро становится мягким, а вкусовые качества добавок хорошо впитываются. Используйте его, если вы планируете приготовить очень сливочное ризотто.

Выбор посуды 9000 6 Выбор правильной сковороды или рисоварки - один из самых недооцененных факторов, влияющих на качество ризотто.Во-первых, не используйте узкую кастрюлю с высокими краями, например ту, в которой вы готовите макароны. Зерна на дне кастрюли слипнутся и будут пережарены, а зерна наверху кастрюли останутся сырыми.

Выберите кастрюлю с двумя ручками или большую кастрюлю, желательно с расширяющимся краем и высотой не более 8 сантиметров. Таким образом, вы можете распределить рис по всей поверхности кастрюли и равномерно приготовить его, а расширенный край позволит рису тщательно перемешать.Выберите размер кастрюли в зависимости от количества ризотто, которое вы хотите приготовить. Предположим, что на 6 человек следует использовать кастрюлю диаметром 30 см. По возможности выбирайте чугунную или медную посуду, так как они отлично проводят тепло. Это позволит ризотто приготовиться равномерно.

Как приготовить бульон для ризотто?

Бульон так же важен, как и рис. Старайтесь не делать его из готовых продуктов, а уж лучше от признанных итальянских производителей. Их продукция больше всего будет напоминать домашний бульон.Однако мы рекомендуем вам приготовить бульон самостоятельно, так как это очень простое занятие, которое не займет много времени. Вымыть и нарезать овощи (лук, сельдерей, морковь, кабачки, картофель и, возможно, лавровый лист), переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и тушить на среднем огне 10 минут. Больше не готовьте, так как бульон станет мутным, а вкус овощей исчезнет. В конце варки посолите содержимое кастрюли по вкусу, процедите через мелкое сито и бульон готов.

Идеальные тосты

По большинству рецептов нарезанный лук обжаривают на сливочном масле (возможно, с добавлением оливкового масла), и как только лук станет прозрачным, добавьте рис и добавьте вино.Однако настоящая жарка из риса должна быть сухой, прямо в емкости, в которой будет готовиться ризотто.

Для чего нужно запекать сухой рис? Сухая выпечка закрывает поры зерна, замедляет выделение крахмала из риса, но по мере приготовления ризотто становится кремообразным. Кроме того, во время приготовления температура для запечатывания зерен будет слишком высокой для масла и лука, которые могут подгореть. Поэтому нагрейте сковороду около десятка секунд на сильном огне и добавьте сухие зерна риса, постоянно помешивая деревянной ложкой.Когда рис станет прозрачным с более темным обесцвечиванием, самое время добавить первую столовую ложку бульона. Поверхность зерен никогда не должна быть коричневой, так как это признак пережарки риса. Еще один способ проверить готовность риса - поднести руку к сковороде. Если вы чувствуете сильный жар, вам как раз вовремя добавить вино (если того требует рецепт) или бульон. На наш взгляд, вино должно быть отличного качества и теплым (не из холодильника).Некоторые специалисты даже рекомендуют нагревать вино в кастрюле в течение нескольких минут, чтобы избежать теплового шока и уменьшить содержание алкоголя, которое может сделать пищу горькой. Следующим шагом будет добавление в рис софритто.

Совершенный соффритто - как его приготовить?

Разогрейте масло на сковороде, мелко нарежьте лук или, если хотите, лук-шалот или зеленый лук, и добавьте в сковороду, когда масло начнет «вспениваться». Затем готовьте на очень слабом огне, пока лук не станет гладким, но не белым.Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло или добавить немного сала. Задача требует некоторого времени, софритто нужно добавлять в ризотто, когда вино уменьшится до половины риса.

Варка риса 9000 6

Есть две школы приготовления ризотто. Один, в основном связанный с сельскими традициями северной Италии, предлагает сразу налить необходимое количество бульона и не перемешивать ризотто до завершения приготовления. Второй требует, чтобы горячий бульон добавлялся в рис постепенно и ризотто часто перемешивали.

В первом случае есть риск ошибиться в количестве добавляемого бульона. Тем более, что этот способ подходит, если вы хотите приготовить ризотто с «отслоившимися» зернами. Если вы предпочитаете бархатное ризотто, воспользуйтесь вторым методом. Частое помешивание помогает равномерно распределить крахмал в рисе, что придает блюду слегка кремовую текстуру.

В любом случае, идеальное ризотто - это ризотто, в котором рис не плавает в слишком большом количестве жидкости, но при этом не слишком густой и не похож на бетонную массу.В какой момент следует добавить другие ингредиенты, такие как грибы, овощи, морепродукты или сальсику? Ответ во многом зависит от рецепта и времени приготовления добавленных ингредиентов. Универсальное эмпирическое правило - добавлять сырые или частично приготовленные продукты через пять минут после первого добавления рисового бульона.

Что делать, чтобы ризотто получилось бархатистым?

Последние шаги в приготовлении ризотто, но очень важные и необходимые, - это шаги, которые сделают ризотто кремообразным.После выключения конфорки добавьте в блюдо масляные хлопья и, возможно, сыр, например, горгонзолу или тертый пармезан реджано (сыр не следует вынимать прямо из холодильника, чтобы не остудить пищу). Осторожно все перемешать, накрыть крышкой и терпеливо подождать, пока ризотто не станет мягким и гладким.

Ризотто сервировочное

Есть много способов преподнести и украсить ризотто. Подавать их можно на отдельных тарелках, разделенных на готовые порции, или сложить в изящную посуду и украсить.Однако, на наш взгляд, лучший способ подавать ризотто - подавать его в той посуде, в которой оно было приготовлено, что позволит блюду дольше оставаться горячим и ароматным.

Как видите, мы не предлагаем вам конкретный рецепт ризотто. Мы только перечислили правила, которым необходимо следовать, чтобы ризотто было идеальным, независимо от используемой начинки. Надеемся, что эти несколько советов помогут вам начать свое приключение с блюда, с которым рано или поздно придется столкнуться каждому любителю итальянской кухни.Если использовать только опыт, накопленный с течением времени, и вложить в готовку много души, вы станете мастером этого восхитительного блюда.

.

рецептов успокаивающих каш для завтрака: китайский отвар и корейская юкка

Это не те рисовые каши, которые вы помните из детства. «Отвар» и «юк» - блюда для взрослых. Прямо из экзотической Азии, а точнее из Китая и Кореи. Я обнаружил их, когда у меня начались проблемы с желудком. Он был так истощен, что совершенно сошел с ума. Тогда врачи посоветовали мне есть сухари, отварную куриную грудку и пережаренный рис.

Печенье я как-то проглотила, курицу, пахнущую аммиаком, не трогала, но рис очень понравился.Я открыл для себя свойства его муслиновой структуры и чрезвычайно успокаивающие свойства.

рисовая каша с юба, грибами шитаке и вареными овощами из бульона отвар с яком в рубашке

ЧТО ТАКОЕ КИТАЙСКИЙ КОНГЕ?

В буквальном переводе это «рисовая вода» и основной продукт китайской диеты. Практики традиционной китайской медицины считают, что отвар является наиболее легкоусвояемой пищей для желудка. Считается образцом самого гармоничного блюда - суть баланса инь и янь.

Он легко переваривается, поэтому кишечнику не требуется слишком много энергии, чтобы справиться с ним. Отвар особенно рекомендуется пожилым людям и младенцам, а также всем тем, кто хочет облегчить, очистить и накормить свой организм. Их рекомендуют при ослабленном пищеварении, в период выздоровления, людям с избыточным весом и как идеальный вариант лечебного голодания.

Такой детокс с китайской кашицей можно пройти без боли, ведь отвар надолго насытит, наполняет кишечник и вы не будете чувствовать голод.

Вот почему именно с кашицы начинают свой день большинство китайцев, ценящих здоровье и долголетие. Независимо от того, дома они или где-то за границей. Стандарт завтраков в меню европейских и, конечно, азиатских отелей. Еще я нашел отвар в сетевых отелях в Польше, например, ел их в Шератоне в Кракове. Однако я помню, что первым съели в Азии. Каково же мое удивление, когда я обнаружил, что довольно большие куски свиней плавают в невинном рисовом пироге! Свиной отвар, теплый, сливочный и богатый коллагеном, является самым популярным.Другой не менее популярный вариант - с лягушачьим мясом. В нем еще больше коллагена, и его чаще всего используют женщины. Однако пережаренный рис может быть основой для различных вкусовых вариаций, в том числе полностью растительных, а также дополнением к блюдам, придавая им желаемый баланс.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНГЕ?

В Интернете можно найти различные рецепты отваров. Есть те, кто готовит их за четверть часа. Можно, но тогда блюдо не обладает той гармоничной силой инь-янь. Согласно традиционной китайской медицине, употребление таких блюд помогает поддерживать состояние баланса в организме, полную противоположность болезни, которая является не чем иным, как дисбалансом.Отвар - это полностью отваривание риса до состояния кремообразного клея.

отвар с жареными грибами
Мой базовый рецепт отвара

Промойте рис не менее трех раз. Растираю между пальцами и выливаю воду. Замочите промытый рис на ночь в соотношении риса к воде 1: 5. Например: я замачиваю 250 мл риса в 1 литре и 250 мл воды. Предварительное брожение происходит ночью. Он разрушает защитный слой зерен, что в конечном итоге делает рис более усваиваемым.Это также способ избавиться от мышьяка и других загрязняющих веществ из почвы, которые попадают в зерна.

На следующий день выливаю рисовую воду и заливаю свежей водой в соотношении 1:10. Например: 250 мл риса заливаю 2,5 л воды. Из этой пропорции получается около 4 порций отвара. Вы можете приготовить больше риса и потом поставить его в холодильник. Необязательно есть все сразу. Воды должно быть много, потому что рис рассыпется и превратится в клей, который пойдет на пользу кишечнику.

Исторический и экономический контекст также влияют на пропорции отваги. Это блюдо из бедной китайской кухни. Раньше рис был дорогим товаром, и небольшого количества его должно было хватить на всю семью.

Я ставлю кастрюлю на полный огонь и время от времени помешиваю, чтобы рис не прилипал ко дну. Когда рис закипит, снова перемешиваю, убавляю огонь до минимума и снимаю крышку. Я ем рис и время от времени помешиваю, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.Со временем вода испарится, каша ссадится и загустеет. Лучше всего варить четыре часа .

Вы можете сделать еще больше прямо сейчас. Готовую кашицу разливаю по банкам и ставлю в холодильник. Банки можно пастеризовать или перелить в еще горячие банки и навинтить. Таким образом, они могут оставаться в холодильнике в течение нескольких дней. Все, что вам нужно сделать, это взять одну порцию отвара и приправить ее в соответствии с вашим дневным аппетитом. Кашицу также можно заморозить. Это то, что делают корейцы.Однако, согласно традиционной китайской медицине, замораживание лишает кашицы их питательных и целебных свойств.

КАКОЙ РИС ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Из любого риса можно сделать кашицу. Пропускаем только пропаренную - так будет сложно приготовить, чтобы она имела кремообразную структуру. Если вы используете клейкий рис, не забывайте часто помешивать его во время приготовления. Если не перемешать, он может слипаться и прилипать к дну кастрюли и даже гореть.

Это правило распространяется на все виды риса - иначе каша может прилипнуть даже при приготовлении на крошечном огне.Я люблю делать кашу из жасмина и черного липкого риса. Иногда я смешиваю разные сорта риса, благодаря чему отвар в дальнейшем приобретает более интересный вкус (например, черный и белый липкий с длиннозернистым рисунком). Чем меньше очищается рис, тем выше его питательная ценность. Каши также можно готовить с коричневым или красным рисом и даже с пшеном или овсом. Лучший рис для кашицы доступен в азиатских продуктовых магазинах. Вы также можете купить их в Интернете, в своем недавнем посте я рекомендовал магазины азиатской кухни, которыми пользуюсь сам.

отвар с яйцом фасоль и рисовая каша с маринованными листьями периллы

ЧТО Я ПОДХОДИТ ДЛЯ КОНГЕ?

Базовый рецепт обычно заправлен японской пастой мисо, сливочной пастой из ферментированных соевых бобов, полной аромата и полезных пробиотиков. Одной столовой ложки пасты хватит на несколько порций. Я кладу его в ситечко и медленно окунаю в отвар. Я интенсивно протираю его ложкой через сито, и благодаря этому мисо-паста хорошо растворяется и растекается в каше. Я узнал об этом во время своего пребывания в Японии.Весной 2015 года я принял участие в пресс-поездке, целиком посвященной культуре. Во время этой поездки я даже посетил фабрику по производству пасты мисо. Вернувшись в Польшу, добавил практически ко всему! Приведенная ниже каша - одна из моих первых отваров в моей жизни. Я приготовил его после возвращения из Японии. Он смешан с белой пастой мисо и свежими грибами эноки, известными своими противораковыми свойствами.

отвар, приправленный белой пастой мисо, кунжутным маслом и свежими грибами эноки.

Мисо - отличный источник умами, пятого полноценного вкуса, точно так же, как грибы шитаке.Я покупаю их в сушеном виде, измельчаю до пудры и добавляю в посуду, как бабушка Магги делала бульон. Всего одна столовая ложка измельченных грибов имеет значение. Их также можно бросить в кашу целиком во время приготовления. Congee нужны специи, потому что вначале он довольно похож на больницу. Отвар также можно подсластить и подавать с бананом, ягодами годжи и даже арахисовым маслом.

сладкий отвар с бананом, годжи, кокосом и специями

Мои другие любимые добавки: водоросли вакамэ (очевидно, Джейми Оливер обязан им похудеть), различные силосы и корейское кимчи (хотя осторожно из-за своей пряности), вареные бульонные овощи и кунжут .Остатки еды, найденные в холодильнике, часто оказываются в моем отваре. Мне очень нравится добавление натто (цельные ферментированные соевые бобы жидкой консистенции) и маринованных листьев периллы (периллы - как на фото ниже).

Вьетнамский отвар со свежей полынью отвар с проростками рецепт кашицы

ЧТО ТАКОЕ КОРЕЙСКИЙ ДЖУК?

На корейскую кухню значительное влияние оказала китайская кухня. Юкка - один из кулинарных памятников давления кита на маленькую креветку, как обычно называют Корею, окруженную сверхдержавами.

Считается, что корейская юкка имеет кантонское происхождение. В любом случае, как в Китае, так и в Корее рисовая каша считается лечебной едой.

Когда-то юк был завтраком, предназначенным для королей. В Корее юкку часто подают с кимчи, кусочками сушеной рыбы или очень ценными и дорогими улитками, называемыми абалонами (польский абалон). У меня была возможность съесть чонбок-чук, или кашу с абалонами, на острове Чеджу, который славится своими ханё (бабушки, ныряющие на апноэ).Ниже размещаю соответствующее фото. К каше, как и к другим блюдам корейской кухни, всегда прилагается набор банчанов, то есть различных бесплатных закусок (в маленьких пиалах). Однако должен признать, что такая роскошная и вкусная комбинация ингредиентов оказалась для меня слишком тяжелой. Я долго чувствовал улиток животом.

Каша из абалонов на острове Чеджу Бабушки собирают моллюсков после отлива на острове Чеджу

ЛУЧШИЕ СТОПЫ, КОТОРЫЕ Я ЕЛ В КОРЕЕ

Мне понравилась черная каша на основе кунжутной версии (хэугимджа-джук) и немного сладкая и очень сливочная с тыквенной мякотью (хобак-юк).Во время моего последнего пребывания в Сеуле я маниакально посещал бары и уличные киоски, специализирующиеся только на кашах. Готовили в них только бабушки. К ним выстраивались очереди. Каши можно было съесть на месте или унести. Вы можете представить себе такой отдельный отдел нашей гастрономии? Подробнее об этом я писал в посте про корейской уличной еды .

Корейский батончик, специализирующийся на каше Корейская каша из тыквы или хобак-юк каша с черным кунжутом каша с фасолью

Поедание тыквенной кашицы с рисовыми шариками, начиненными семенами гинкго билоба, было поистине метафизическим опытом.Моя подруга Ёнсу быстро осознала мою любовь к хобак-юк и, вернувшись в Польшу, тоже готовила тыквенную кашу, думая обо мне. Каждый раз, когда я болел, она привозила его ко мне домой. Я очень по ней скучаю.

Так я обнаружил принципиальную разницу между корейской и китайской кашицей. Юк, в отличие от отвара, не обязательно готовить с рисом. Его основой могут быть овощи, кунжут или стручки. Рис обычно заменяют рисовой мукой, которую добавляют в конце варки, чтобы она загустела.

Иногда это просто овощной крем, загущенный рисовым крахмалом, или каша на основе стручка. Очень популярен патжук из сушеных красных бобов адзуки. Он чем-то похож на мексиканские бобы, но меньше и намного слаще. В Азии из него обычно делают сладости. Согласно корейской традиции, Патджук едят во время зимнего солнцестояния, которое является самым коротким днем ​​и самой длинной ночью. Красный цвет Адзуки, как полагают, изгоняет демонов. Плавающие в кашице шарики из рисового теста должны напоминать птичьи яйца, для корейцев они являются символом новой жизни.В день солнцестояния свежеприготовленный патжук встречает соседей и желает им удачи.

Мой базовый рецепт кашицы из зеленого горошка (конджук)

Не считая тыквенной кашицы, это мой второй фаворит. Конджук полон сладости и протеина, которые необходимы веганскому рациону. Я называю это гороховым пудингом. Я замачиваю стручки на ночь, как в рецепте рисового отвара. На следующий день долго их варю, пока они не станут полностью мягкими. Затем я перемешиваю, готовлю еще раз и, наконец, добавляю немного рисового крахмала, чтобы он загустел и приобрел кремообразную консистенцию.Готовый! Кашицу можно заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Я предпочитаю чистый вкус зеленого горошка.

МОЖЕТ ЛИ ЧТО-ТО ПЛАВАТЬ В КЛЕЙКЕ?

Иногда у меня больше времени и я делаю больше рисовых шариков. Я готовлю их по классическому корейскому рецепту, в основе которого всего два ингредиента. Это просто клейкий рисовый крахмал и немного кипятка. Вроде бы ничего, но во время поедания такого шарика это настоящий сюрприз и приятное изменение гладкой текстуры кашицы. В Корее их фаршируют семенами лотоса или гинкго билоба.В Польше мы можем положить внутрь семена тыквы или подсолнечника.

замачивание зеленого горошка для кашицы пудинг из зеленого горошка или корейская каша конджук
Мой базовый рецепт рисовых шариков
  • Полстакана клейкой рисовой муки (продается в азиатских продовольственных магазинах - адреса см. Здесь)
  • щепотка соли
  • четверть стакана кипятка
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала или тапиоки

Насыпьте муку в миску, залейте кипятком и тщательно перемешайте лопаткой.Когда он слипнется и немного остынет, начните месить его одной рукой. Другой оставьте сухим - подержите им миску и при необходимости добавьте воды или присыпьте мукой. Замешиваем гладкое тесто, формируем змейку и отрываем от нее крохотный кусочек. Ладонями превращаем кусочки теста в маленькие шарики. Добавляем их в конце варки кашицы, через 2-3 минуты варки можно снимать кастрюлю с огня.

клейкая рисовая мука рисовые шарики рисовые шарики с начинкой из семян подсолнечника шариковое тесто

ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ ИДЕИ ДЛЯ УСПОКАИВАЮЩИХ ПАЛОЧЕК

Иногда я беру таро, азиатский картофель, известный своим высоким содержанием лечебного крахмала.Готовлю без кожуры, в униформе, только потом снимаю - ложкой снимается легко. Я смешиваю его с пережаренным черным липким рисом или фасолью. Такая каша - отличное утешение для кишечника. Оба продукта мягко покрывают их, защищают и защищают.

Таро и рисовая каша Рис и каша из красной фасоли

ЧТО УКРАШИТЬ ПЯТНАМИ?

Джук оформлен по корейской традиции, то есть из сливы мармелад. Сначала замачиваю, потом кожицу разрезаю, как яблоко, и долго жую косточку.Так поступают корейские бабушки, чтобы не выбрасывать косточку с остатками мякоти. Поскольку я сохраняю мармелад, я делаю то же самое. Каждая его часть на вес золота.

Юк также можно посыпать кунжутом или фруктами годжи, которые очень популярны в Корее. Их добавляют в различные тушеные блюда и чаще всего встречаются в сухой среде.

каша из риса и красной фасоли, украшенная годжи мармелад корейский, мармелад обыкновенный, мармелад

Поедание кашицы для завтрака - это для меня ритуал. Я ем их из своей любимой миски китайской керамической ложкой.Я погружаюсь в их успокаивающие объятия, медленно просыпаюсь. Они меня нежно и последовательно согревают и обнимают изнутри. Каждый раз, когда я готовлю себе китайский отвар или корейскую юкку, я чувствую, что действительно позаботился о себе. Я позаботился о своем животе. Ты тоже будешь любезен со своим.

Накармиона Старецкая также есть на Facebook и Instagram. Я приглашаю!
.

Рисовые фаршированные виноградные листья (долма), 1,8 кг ARABSKIE.PL

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

калорий в виноградных листьях Lidl, фаршированных рисом, и пищевая ценность

Пищевая ценность

Порция

100 г

на

порций

% RWS *

Энергия

586 кДж

7%

140 ккал

Жиры

6,80 г

10%

Насыщенные жиры

1,600 г

8%

Углеводы

16,50 г

6%

Сахар

1,50 г

2%

Белки

2,10 г

4%

Соль

* Нормативная норма потребления для среднего взрослого (8400 кДж / 2000 ккал)

Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: 14 мар 18 15:58

7%

с GDA *

(140 дюймов)

(Распределение калорий):

Углеводы (49%)

Жиры (45%)

Белки (6%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводная информация о пищевой ценности:
90 000

кал

140

Жир

6,8 г

Уголь

16,5 г

Белки

2,1 г

В 100 г. содержится 140 калорий.
Распад калорий: 90 058 45% жира , 49% углерода, 6% белка.
Связанные закуски от Lidl:
Еще товары от Lidl:
Закуски прочие:
.

Рис Арборио - что нужно знать о нем перед тем, как приступить к приготовлению?

Хотя картофель на польском столе уже много лет, мы все больше и больше охотно принимаем рис, обычно классический длиннозерный. Мы призываем вас немного поэкспериментировать на кухне и обратить внимание на другой сорт - арборио - рис прямо из Италии, который имеет прекрасный вкус и ряд ценных свойств! Представляем в статье самое главное.

Содержание

1.Вы это знаете...?

2. Рис арборио - свойства и пищевая ценность

3. Сколько калорий в рисе арборио?

4. Для чего используют рис арборио?

5. Как приготовить рис арборио для ризотто? Лучшие советы

6. Откройте для себя рис арборио, который идеально сочетается с итальянскими блюдами - и не только!

Знаете ли вы, что ...?

Рис - один из основных диетических ингредиентов почти для половины населения мира! Только в 2018 году было произведено 782 млн тонн риса. Интересно, что до 80% риса производится и потребляется в азиатских странах. Больше всего риса на человека съедается во Вьетнаме - 191 кг в год. Для сравнения: среднестатистический европеец ест более чем в 40 раз меньше (в среднем 4,6 килограмма в год).

Рис - это растение, которое имеет множество разновидностей. Он делится по форме зерен и их цвету. Таким образом, на рынке можно найти длиннозерный, среднезерный, короткозерный, белый, коричневый, черный рис - список кажется бесконечным.Среди всех этих сортов он - рис арборио.

Арборио - это сорт среднезернистого белого липкого риса. И хотя это один из основных продуктов азиатской кухни, он родом из Италии - там он был выбран из числа видов, привезенных из Китая. Процесс его изоляции - заслуга итальянского агротехника 20 века Доменико Маркетти. Название риса происходит от города Арборио на севере Италии, где он был впервые выращен.Сегодня большие рисовые плантации арборио есть и в Соединенных Штатах.

Рис арборио - свойства и пищевая ценность

Жасмин, басмати, белый… Для непрофессионала это просто рис. Однако не всегда можно смириться с такими упрощениями на кухне. Можно выделить несколько видов риса и более 150 000 разновидностей, каждый из которых имеет несколько разные свойства. Однако на этот раз наше внимание сосредоточено на одном конкретном сорте риса, а именно на рисе арборио.

Арборио относится к группе белого среднезернистого риса. Зерна имеют характерную округлую, луковичную форму. Их характерная особенность в том, что после варки они компактны и долго не разваливаются. Арборио содержит значительное количество амилопектина, из-за которого продукт набухает и прилипает.

Рис для ризотто, также называемый арборио, - отличный источник сложных углеводов. Их роль - обеспечивать организм энергией, необходимой для его функционирования.Рис арборио также содержит много калия - целых 115 мг в 100 г сухого продукта. Этот элемент отвечает, в том числе, за правильное проведение нервных импульсов, а его правильный уровень положительно влияет на работу нервной системы и мозга.

Рис арборио также является хорошим источником витамина E , который часто называют витамином молодости или плодородия. Это в первую очередь мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами и, как следствие, защищает организм от окислительного стресса и повреждения клеток.Витамин E также поддерживает процесс правильного свертывания крови, поддерживает кровообращение и улучшает мышечную эффективность и работу зрения.

Помимо упомянутых выше, рис арборио содержит ряд других витаминов и ценных минералов. Это , среди прочего, источник железа, цинка, магния, витаминов группы В, кальция, фосфора, натрия и селена.

Арборио имеет еще одно преимущество - он содержит много клетчатки. Это питательное вещество благотворно влияет на пищеварительную систему - предотвращает запоры, поддерживает работу кишечника и улучшает процесс пищеварения, что значительно снижает риск развития рака толстой и толстой кишки.Интересно, что рис на ризотто не содержит глютена. Это очень хорошая новость для всех людей, страдающих глютеновой болезнью.

Сколько калорий в рисе арборио?

Рис - относительно низкокалорийный продукт. В 100 г сухого продукта содержится около 365 ккал. Кроме того, арборио содержит 7 г белка, 0,5 г жиров, 79 г углеводов.

И хотя рис ризотто не является типичным продуктом для похудения, ничто не мешает людям, которые пытаются избавиться от лишних килограммов, включить его в свое меню. Этот сорт риса имеет ряд полезных для здоровья свойств. - поддерживает пищеварительную систему, регулирует уровень сахара и холестерина.

Пора развенчать миф о том, что рис - это продукт для откорма, которого следует избегать . Рис как основа - очень ценный продукт. Его теплотворная способность зависит только от того, какие добавки вы выберете. Конечно, важно быть умеренным - рекомендуемая порция риса составляет от 70 до 120 граммов.

Мы также рекомендуем: Любите сушеный инжир? Узнайте больше об их свойствах!

Для чего используют рис арборио?

В польской кухне один из самых популярных сортов риса - белый длиннозерный рис.Оно прекрасно сочетается с мясом, йогуртовым соусом или является прекрасной основой для любимых голубцов. К сожалению, рис арборио до сих пор остается для многих неизвестным продуктом, несмотря на то, что блюда на его основе становятся все более популярными.

Нет сомнений в том, что итальянская кухня не была бы такой, если бы не этот сорт риса. Это основной ингредиент ризотто - арборио сливочный и нежный, он отлично впитывает аромат. Даже если вы не являетесь жителем Апеннинского полуострова, обязательно включите арборио в свое меню.У нас есть несколько замечательных советов, как это сделать!

Приготовить домашнее ризотто

Арборио не зря называют рисом для ризотто. Этот продукт на самом деле создан для того, чтобы приготовить из него это вкусное блюдо! Выберите классическое ризотто с белыми грибами или фаршем или попробуйте несколько более необычные сочетания вкусов. Как насчет ризотто с тыквой, артишоками, спаржей или горошком? Помните, что на кухне вы ограничены только своей фантазией!

Овощи запеченные

После приготовления рис арборио становится гладким и кремообразным, благодаря чему отдельные зерна становятся незаметными. .Этот сорт отлично подойдет для фаршировки им овощей. Приготовьте начинку из мяса или вегетарианского блюда и заправьте перцем, кабачками или помидорами. Овощи на гриле с рисом - быстрое, питательное и полезное блюдо!

Рисовый пудинг

Конечно, здесь есть люди, которые любят рисовый пудинг. Для многих это вкус детства. рис арборио также можно использовать для приготовления этого блюда. Его нежный вкус и кремовая текстура идеально сочетаются с другими добавками - свежими или сушеными фруктами, орехами или медом.

Домашние суши

Есть ли здесь любители японской кухни? Некоторые рекомендуют рис арборио для суши. Конечно, лучшие традиционные суши будут приготовлены только из японского риса, но относительно высокое содержание крахмала делает арборио хорошей заменой - его также намного проще купить.

Читайте также: Полезна ли горчица? Мы знаем ответ на этот и другие вопросы об этом соусе!

Как приготовить рис арборио для ризотто? Лучшие советы

Не знаете, как приготовить рис арборио, чтобы ризотто на его основе было как в лучшем итальянском ресторане? У нас есть для вас ценный совет!

Процесс приготовления риса арборио несколько отличается от процесса приготовления популярного риса в магазине. На самом деле залог успеха - это сочетание варки и жарки. Это не сложная или трудоемкая задача, но она требует большего внимания.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем добавьте мелко нарезанный лук, когда он станет немного мягким, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и обжарьте немного. Высыпать рис арборио, тщательно перемешать и обжарить на среднем огне - зерна не слипнутся во время варки.

Когда рис станет немного мягким, налейте в кастрюлю около 1/3 стакана белого сухого вина и тушите, не накрывая крышкой.Жидкость должна почти полностью впитаться зернами. Последний шаг - добавить к рису бульон. Делайте это постепенно и не забывайте постоянно перемешивать - когда жидкость начнет испаряться, добавьте еще. Повторяйте процесс, пока зерна не станут мягкими, но важно, чтобы они не развалились во время смешивания.

Не варите рис арборио в воде. Вкус блюда зависит от того, какую жидкость вы используете. Традиционно рис для ризотто готовят с вином и бульоном, но можно остановиться и на самом бульоне.

Читайте также: Сушеные абрикосы. Откройте для себя их свойства и применение!

Откройте для себя рис арборио, который идеально сочетается с итальянскими блюдами - и не только!

Мечтаете о вкусном ризотто, как в очаровательном итальянском ресторане? А может быть, вы хотите приготовить сладкий десерт на рисовой основе? Вы можете приготовить все это, не выходя из дома. В нашей кладовой вы найдете традиционный итальянский рис арборио!

В предложении «Буковинского приюта» - рис, упакованный в два мешка по 500 грамм каждый, помещенный в одну картонную коробку.Это очень удобный способ упаковки - не нужно сразу израсходовать целый килограмм. Наш рис арборио - это оригинальный продукт, выращенный в тщательно отобранных условиях прямо из Италии. Мы гарантируем, что, выбрав наш рис, вы получите зерна высочайшего качества с нежной кремовой текстурой. Узнай об этом!

.

Смотрите также