Добавить на Яндекс

Мясо по французски с сыром


Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Сегодня я буду готовить очень популярное блюдо – мясо по-французски с помидорами и сыром. Кто его знает – тому просто напомню этот рецепт, а кто не знаком с этим восхитительным блюдом – скорее готовьте и радуйте своих близких. Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром очень простой и не требует сверхкулинарных навыков. Главным условием вкусного мяса по-французски является правильное и последовательное выкладывание ингредиентов. Итак делюсь, как приготовить мясо по-французски с помидорами.

Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром нам понадобится:

свинина – 700 г
репчатый лук – 2 шт.
помидор – 3 шт.
сыр – 200 г
растительное масло – 3 ст.л.
специи – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром:

1. Промоем свинину (лучше всего взять шейку) и порежем на кусочки толщиной 1 см.
2. Переложим один кусочек на доску, накроем полиэтиленом и отобьем кухонным молоточком с обеих сторон.
3. Солим, перчим каждый кусочек и добавляем специи. Я использовала специи “Для мяса”.
4. Смазываем растительным маслом противень. Можно также для приготовления взять и любую другую форму, которую можно использовать в духовке.
5. Выкладываем кусочки нарезанной свинины.
6. Очистим луковицы и порежем полукольцами. Выложим лук на свинину, равномерно его распределив.
7. Помоем помидоры и нарежем тонкими пластинами. Выложим помидоры поверх лука.
8. Смазываем помидоры майонезом.
9. Натрем на крупной терке сыр. Я беру “Российский”. Выкладываем ровным слоем сыр. Мне кажется, что чем больше сыра – тем вкуснее получается, поэтому сыр не жалею.
10. Ставим мясо по-французски в духовку на 25 минут, выставляем температуру 180 ºС.
11. Выключаем духовку, оставляем в ней мясо по-французски с помидорами и сыром еще на 15 минут, чтобы мясо настоялось.
12. Подаем мясо по-французски с помидорами и сыром.

Ароматное мясо по-французски с помидорами и сыром прекрасно сочетается с отварным картофелем, также к нему можно подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свинина по-французски с луком и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Один из самых простых вариантов популярного блюда. Мясо под луково-сырной корочкой получается очень нежным и сочным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Свинина

600–700 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

1 ст. ложка

Майонез

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими и не слишком толстыми кусочками. Заверните в пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите со всех сторон.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё свинину одним слоем. Слегка смажьте мясо майонезом.

  4. 4․

    Посыпьте свинину луком, а поверх него — сыром.

  5. 5․

    Запекайте мясо примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мясо по-французски — запеченная свинина под сыром

Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть.

Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни. Вероятно, родоначальником отечественного варианта этого блюда является достаточно известный рецепт Veau Orloff, телятина по-Орловски, авторство которого приписывают повару-французу Урбену Дюбуа, который готовил для графа Орлова. Во французском Эльзасе — это телятина, отбитая как для венского шницеля, с добавкой картофеля и грибов, лука и моркови. Часто в блюде сыра нет вообще — используют соус бешамель. Хотя, не все так просто.

Кулинарный прием «гратинирование», на фр. Gratin — значит запеченный, подразумевается корочка, создание в блюде особой запеченной корочки. Часто говорят — гратин или гратен со свининой, подразумевая свинину, запеченную под корочкой, обычно сырной или из соуса бешамель. В нашей домашней кухне самое частое блюдо из гратенов — запеченные куриные бедрышки в духовке с ананасами под сыром, без него редко обходится «серьезное» застолье.

Домашний рецепт, по которому готовится мясо по-французски, у каждого свой. Часто бывает, что совершенно незначительные нюансы готовки, и блюдо получается другим. Гратен запеканка из свинины под корочкой сыра блюдо простое, его не следует чрезмерно усложнять и «улучшать» путем добавки различных продуктов. Если хотите добавить в блюдо грибы, лучше приготовить порционные формочки.

К праздничному столу мясо по-французски подается горячим, прямо с духовки. На мой вкус, учитывая обилие блюд и закусок во время праздника, лучше оставить мясо запеченное под сыром на утро, разогреть кусочки и сделать себе утренний бутерброд с очень свежим хлебом.

Блюдо готовится менее часа, достаточно отбить мясо и уложить все ингредиенты слоями в подходящую форму для запекания. Свинина с сыром — блюдо достаточно калорийное и питательное. Можно подавать как «горячее», или с запеченным картофелем дофине, или как закуску. Можно приготовить запеченного мяса много, оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней, и разогревать по мере необходимости.

Мясо по-французски: рецепт с фото пошагово

На самом деле, привычное нам мясо по-французски имеет такое же отношение к родине буйабеса, камамбера, круассанов и сытного лукового супа, как гоголь-моголь к известному классику русской литературы Николаю Васильевичу. Утонченные французы просто-напросто не додумались бы запекать свинину, говядину или курицу под холодным соусом и твердым сыром. А зря! Ведь идея-то замечательная! Мясо получается очень сочным, а сырная корочка так и раззадоривает аппетит одним своим видом. Благодаря майонезу даже самая сухая часть свиной или говяжьей туши станет нежной и мягкой. Я могу твердо сказать, что это блюдо получается всегда и уместно в любой ситуации – будь то праздничное застолье с друзьями, знакомыми и друзьями знакомых или дежурный семейный ужин. В общем, давайте не будем обращать внимание на мнение недогадливых иностранцев и приготовим простое и вкусное мясо по-французски . Рецепт с фото , пошагово иллюстрирующими каждый этап приготовления, поэтому справится даже школьник.

Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина или курица) – 600 гтвердый сыр – 100 г
сметана или майонез – 3-4 ст. л.соль поваренная – 3/4 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец – щепоткаспеции для мяса – по вкусу и желанию
твердый сыр – 100-120 грепчатый лук – 1-2 луковицы
растительное масло без запаха – для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски (простой рецепт с фото пошагово):

-1-

Можно использовать и свинину, и говядину, и даже птицу – курицу или индейку. За счет того, что главный ингредиент будет смазан тонким слоем майонеза или сметаны, прикрыт луком и сырной корочкой, мясо сухим не получится. Но филе без жира запекать все же не желательно. Лучше взять кусок средней жирности. Если это свинина, идеально подойдет шея, лопатка или антрекот. Окорок может получиться чуть жестковатым. При запекании говядины выберите спинную часть, грудинку или вырезку. Самая сочная часть куриной тушки – ножки. Именно их лучше и готовить. Но сначала сделайте из них филе и нарежьте порционными кусками. Свинину или говядину разделите на куски толщиной 1,5-2 см. Резать следует поперек волокон, чтобы весь сок при запекании остался внутри. У меня были свиные антрекоты на кости. В таком виде я их и готовила, от косточки не отделяла. Вымойте мясо и промокните его полотенцем от влаги. Отбейте кухонной колотушкой с обеих сторон. Чтобы не наделать дырок, оберните кусочки перед отбиванием пищевой пленкой.

-2-

Подготовленное мясо натрите солью и черным молотым перцем. Можно взять немного сушеного чеснока, базилика, розмарина и других специй по вкусу. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом без запаха.

-3-

Я всегда кладу поверх свинины репчатый лук. Он делает блюдо более сочным, нежным и вкусным. Не любите лук? Выложите на мясо крупно натертое кислое (!) яблоко. О том, чем еще можно заменить или дополнить лук, читайте внизу рецепта. Но вернемся к лучку. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

-4-

Положите на мясо, как показано на фото.

-5-

Хоть это и не совсем по-французски, смажьте мясо (именно смажьте, а не полейте) тонким слоем майонеза. Лучше домашним. Кратко пошагово расскажу, как его приготовить. На одно куриное яйцо понадобится 400 мл растительного масла, щепотка соли, перца, немного горчицы и лимонного сока. Все, кроме масла и сока сложите в высокий узкий стакан блендера. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет однородной. Затем начните максимально тонкой струйкой вливать масло. Майонез будет густеть на глазах. В самом конце влейте сок. Домашний соус, который можно смело использовать для запекания мяса по-французски или других блюд, готов. Если есть желание посмотреть пошаговый фото рецепт, нажимайте сюда, там еще есть несколько интересных вариантов этого соуса. Не любите майонез? Используйте сметану, смешанную с горчицей и солью в произвольной пропорции. Только важно, чтобы сметана была качественная, а не порошковая. Такой продукт не добавит аппетитности блюду, потому что при нагревании он сворачивается.

-6-

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке. У меня был тильзитер. Подойдут и другие сорта – голландский, эдан, гауда и пр. А российский сыр лучше не использовать. Его вкус становится менее выразительным после термической обработки.

-7-

Посыпьте тертым сыром содержимое противня. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 20-30 минут.

-8-

Готовое блюдо выньте из духового шкафа. И дайте ему настояться минут 7-10. Можно даже накрыть противень фольгой, чтобы сохранить тепло. Подавайте!

Как сделать блюдо вкуснее

  1. Уложите между луком и сыром кружочки спелых красных помидоров. Мясо впитает в себя томатный сок и получится еще более сочным.
  2. В компанию к главным ингредиентам впишутся и грибы. Самые обычные шампиньоны. Нарежьте их тонкими пластиками. Обжарьте сначала на сухой сковородке, чтобы выпарилась жидкость. Подлейте немного растительного масла. Готовьте на среднем огне до золотистой корочки. В конце жарки посолите грибочки. Посыпьте перцем. Добавьте зубчик чеснока, шампиньоны хорошо с ним сочетаются.
  3. Мясо по-французски с баклажанами – хит летнего сезона, вкуснее рецепта не найдешь. Расскажу пошагово, как его приготовить. Синенькие вымойте и нарежьте кружочками. Засыпьте солью. Подождите 10-15 минут, пока баклажаны пустят сок. Промойте их от соли. Отожмите. Обжарьте на растительном масле до румяности. Можно приправить чесночком. Ну и посолить, само собой.
  4. Ананасы и мясо – экзотическое сочетание. Но очень удачное (в случае со свининой или курицей). Любите эксперименты? Выложите на основной ингредиент по колечку консервированных ананасов. Далее воспроизведите все действия, описанные в рецепте. Такое мясо по-французски получается оригинальным и неожиданно вкусным.

Приятного аппетита пожелаю тоже на французский манер: bon appetit!

( Пока оценок нет )

Мясо по-французски – Weekend – Коммерсантъ

Не думала, что снова это увижу. Даже в моих любимых интернет-магазинах закончилась недорогая приличная говядина, гречка и перловка, мало рыбы и овощей. Изобилие коронавирус точно победил — и заодно изрядно сократил доходы. Мне проще, чем многим. Я прошла по всем кругам советского дефицита и почти голода на обломках рухнувшего социалистического колосса. Кстати, готовить я научилась именно тогда, когда надо было придумывать сносные и даже вкусные блюда из любой ерунды.

Иногда в столичных кулинариях появлялась так называемая «духовая говядина». Это самые жилистые и жесткие куски мякоти, которые можно было прожевать только после долгого тушения, но при этом они обычно становились безвкусными и суховатыми. Советские хозяйки придумали, как делать эти части туши сочными и нежными,— рецепт назвали «мясо по-французски». Говядину запекали с картошкой под толстой шубой из лука и любого дешевого засохшего сыра, щедро сдобренного майонезом. Разумеется, ничего подобного во Франции не было. Но в России прототип блюда первым действительно стал делать повар-француз, который в начале позапрошлого века состоял на службе у графа Алексея Орлова, знатного вельможи при дворе царя Николая I. Как вы, конечно, догадываетесь, это был луково-мясной гратен под сырным бешамелем, который называют соусом морне. В оригинальном рецепте еще присутствовали грибы. Вот это блюдо, как и бефстроганов, как и «русский салат» (оливье), изредка до сих пор можно встретить в меню недорогих французских бистро — называется Veau Orloff, то есть «телятина Орлов».

Европейские гратены (от французского gratter — «скрести») легко приживались в России. Во-первых, для них как нельзя лучше подходит наше традиционно не самое нежное, нуждающееся в долгом тушении мясо и наши зимние корнеплоды. Во-вторых, русские всегда сходили с ума от аппетитных запеченных корочек (чтобы она была хрустящей, в гратенах использовался именно подсохший сыр, а часто и хлебные крошки). И, в-третьих, гратены готовятся с помощью любимой у нас технологии - томления в печи или в духовке. В СССР с Veau Orloff произошли метаморфозы, сходные с тем, что случились с салатом оливье: сначала исчезли грибы, потом качественную телятину превратили в дешевую говядину или даже в курицу, а то и свинину, соус морне заменили готовым майонезом. Пик популярности мяса по-французски в СССР пришелся на 1980-е — его подавали даже в ресторанах и рецепт включали в учебники для кулинарных техникумов (в них он назывался «мясо под сыром и майонезом»). Зато в 2010-х годах оно превратилось в едва ли не главный символ плохой совковой еды — особенным насмешкам его подвергали только что появившиеся кулинарные блогеры. Что-то запеченное под голимым «майонезиком» было объявлено верхом безвкусицы и к тому же вредной едой: мол, майонез, как любая эмульсия, при нагревании распадается и только вредит мясу.

Еще в советские времена у меня был свой способ приготовления мяса по-французски: я сильно уменьшала объем майонеза — совсем небольшое его количество смешивала с ароматной толкушкой из пряных сухих и свежих трав, чеснока и постного масла. Частью обмазывала мясо, остальное смешивала с сыром. Дело в том, что сам по себе травяной соус с мяса стекает, а соединенный с майонезом приобретает текстуру эмульсии и держится отлично. Однажды я намазала духовое мясо этой майонезно-травяной эмульсией, но что-то отвлекло от готовки — поставила полуфабрикат в холодильник и запекала только на следующий день. Мясо получилось просто волшебно мягким и сочным. Моя зеленая эмульсия оказалась отличным маринадом!

Недавно мне на глаза попались результаты опытов America’s Test Kitchen, уважаемой научно-гастрономической ассоциации США. Выяснилось, что майонез совсем не так плох, как его малюют, и во многих случаях весьма эффективен. Да, он жирный, но именно это делает его отличным механизмом доставки в мясо жирорастворимых ароматических соединений. При этом он легко включает в себя другие вкусы и даже их усиливает (так что мой старый рецепт действительно работает). Да, майонез распадается при нагревании, но так ли это плохо для обмазанного им куска мяса? Содержащаяся в нем вода быстро испаряется, разрушая эмульсию,— остается тонкий, равномерно распределенный по поверхности продукта слой жира и пленка яичного белка. И жир, и белок прекрасно карамелизируются, улучшая вкус недорогого мяса. Короче, если я вас хоть немного убедила, попробуйте приготовить это простое, недорогое и, ей-богу, отличное блюдо моей советской юности.

Купите кусок мяса для тушения, разрежьте на небольшие плоские порции (примерно по 70 граммов), немного отбейте (толщина каждого куска должна быть 5–6 мм), приправьте солью и перцем. В блендере пюрируйте стакан плотно уложенных листьев петрушки и чеснок, подливая теплую воду (всего примерно 1/4 стакана), оливковое масло и лимонный сок (1 ст. ложка). Добавьте сухие пряные травы, майонез, соль и перец, взбейте все вместе еще раз. Одной третью получившейся ароматной эмульсии обмажьте каждый кусок мяса, сложите в миску, закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Нарежьте лук тонкими полукольцами, посолите и слегка обжарьте на растительном масле. Картошку тоже нарежьте — очень тонкими кольцами (лучше с помощью шинковки), щедро посыпьте солью и залейте ледяной водой (хорошо просоленный картофель не темнеет). Сухой сыр надо натереть на крупной терке и смешать с оставшейся майонезно-травяной эмульсией. Запекать лучше в просторной форме (предварительно смажьте ее растительным маслом). Выкладывайте слоями: картофель (его непременно обсушите бумажным полотенцем), маринованное мясо, лук, сырная шуба — разровняйте и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, около получаса. Немного убавьте огонь (до 170°С) и оставьте еще минут на пятнадцать. Точно так же это блюдо можно приготовить из свинины, баранины, индейки или курицы (птица, разумеется, доходит вдвое быстрее) — теперь уж что достанете, выбирать не приходится.

Мясо по-французски

1 Говядина (600 г)

2 Картофель (700 г)

3 Лук (350 г)

4 Сыр (лучше подсохший) (150 г)

5 Майонез (готовый или домашний) (4 столовые ложки)

6 Соль, перец, растительное масло


Для травяного соуса

7 Нарезанная петрушка (1 плотно уложенный стакан)

8 Чеснок (4–5 зубчиков)

9 Сухие прованские травы (2 чайные ложки)

10 Оливковое масло (3 столовые ложки)

11 Соль, перец лимонный сок

chekalova.ru

Мясо по-французски - Фото-рецепты пошагового приготовления

постный говяжий филейный край – 1 кг,
100-150 грамм твердого тертого сыра,
2 крупных луковицы,
одно яйцо,
майонез провансаль,
соль,
молотый черный перец,
сливочное масло.

Чего только не добавляют в различных ресторанах при приготовлении мяса по француски повара. Мне приходилось  видеть, как выкладывали картофельное пюре на мясо, я  видел даже рис, который клали вперемешку с луком и запекали. Все эти ингредиенты не имеют ни чего общего с обозначенным выше блюдом. Настоящее мясо по французски готовиться так, как я рассажу.

Мясо (говядина филейная) нарезаем на куски размером с ладонь и толщиной 1.5-2 см. 

 Далее следует мясо немного отбить, но лично я рекомендую его надрезать, сделать на кусочках косые надрезы.  На мой взгляд, нарезая мясо, мы более сохраняем его структуру и в то же время, она приобретает ту же нежность, что и при отбивании. Одним словом получается весьма вкусно. Хотя подчеркиваю, что вполне уместно и простое отбивание. 

 Далее  необходимо хорошенько смазать сливочным маслом противень 

 и уложить подготовленное мясо на него.  

 После укладки мясо солите и перчите ароматным черным перцем. Отставляете мясо на некоторое время для того, чтобы немного настоялось. 

 Тем  временем режете полукольцами репчатый лук и разбиваете в небольшую пиалу одно яйцо. Далее в эту же пиалу кладете майонез провансаль и перемешиваете. 

 Затем на выложенное, на противень мясо укладываем натертый на крупной терке сыр.
 

Сыр должен быть твердым. Великолепно для этого дела подходит «Эдемский» он же «Голландский» сыр. На нем следует остановиться, так как «Голландский» сыр продается повсеместно и очень здорово подходит для приготовления данного блюда. Однако не на нем одном свет клином сошелся, уверяю Вас, что используя сыр «Гауда», Вы ничего не потеряете и будет очень вкусно. Мне доводилось пробовать мясо по французски на основе английского твердого сыра «Чеддер». Получается очень оригинально, так как ощущается несколько кисловатый ореховый привкус, однако следует помнить, что этот сыр жирнее «Эдемского» потому получается с ним так вкусно, но может быть не безопасно для фигуры. Так же могут быть использованы такие сорта сыра как: лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер.

  Выкладываем лук с майонезом, равномерно распределяем по мясу. Все. Предварительно разогретая до 180 градусов духовка может принять Ваше мясо. Выпекать мясо следует примерно полтора часа. Если мясо сухое, то добавьте  в противень 2-3 столовой ложки воды.

Подавая готовое мясо по-французски, украсьте его зеленью укропа или петрушки, нарежьте тонкими кольцами острый стручковый перец, положите помидоры черри или маленькие розовые помидорки.

Мясо по-французски в духовке - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: zen.yandex.ru

Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!

1. Мясо по-французски – классический рецепт

Фото: Tasty Food

Один из самых классических рецептов мяса по-французски, который точно придется по вкусу домочадцам и гостям!

Тебе понадобится: 1 кг свинины (или можно 1 кг курицы), 3 луковицы, 500 г консервированного ананаса, 250-300 г сыра, соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Нарежь свинину на куски толщиной 0,5 см, накрой пленкой и отбей с двух сторон. Посоли и поперчи.

Фото: solod-suslo.ru

2. Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи его ровным слоем на смазанный маслом противень.

Фото: tuktuk-dostavka.ru

3. Сверху на лук выложи мясо, потом – ананасы и тертый сыр. По желанию добавь майонезную сеточку. Запекай мясо в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.

Фото: solod-suslo.ru

2. Мясо по-французски с помидорами

Фото: powerfit59.ru

Еще один классический рецепт, который мы нашли специально для тебя!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 4 помидора, 250 г сыра, 80 г майонеза, 0,5 ст.л. соли, перец, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики толщиной около 1 см, отбей, посоли и поперчи каждый кусок. Выложи на смазанный противень и посыпь сверху специями.
2. На мясо выложи колечки лука и помидора, засыпь половиной сыра и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Выложи оставшийся сыр и отправь в духовку еще на 10-15 минут.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

3. Мясо по-французски с картофелем

Фото: madeofmeat.ru

Самый сытный и основательный рецепт мяса по-французски, чтобы накормить большую компанию!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 800 г картофеля, 350 г лука, 170 г сыра, 200 г сметаны, 150 г майонеза, соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Нарежь мясо, отбей, смешай со специями и оставь на полчаса. Сразу после этого измельчи и разомни лук, чтобы он успел пустить сок.
2. Нарежь картофель шайбочками, залей холодной водой и добавь 1 ст.л. соли.
3. На смазанный противень выложи картофель, мясо и лук. Тертый сыр смешай со сметаной и майонезом и залей блюдо сверху.
4. Выпекай мясо в духовке полчаса при 180 градусах и потом еще 15-20 минут при 170.

4. Мясо по-французски с горчицей

Фото: unian.net

Если ты предпочитаешь остроту и пикантность, воспользуйся этим вариантом!

Тебе понадобится: 1 кг мясной вырезки, 4 помидора, 2 луковицы, 200 г сыра, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками, посоли и поперчи, а потом каждый хорошенько натри горчицей.
2. Выложи мясо на смазанный маслом противень, сверху положи кольца лука и помидоров.
3. Засыпь все тертым сыром и выпекай в духовке при 180 градусах около 50 минут.

20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке

5. Мясо по-французски с яйцом

Фото: mail.berkat95.ru

Восхитительный диетический рецепт подходит для говядины, свинины или курицы.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г сыра, 300 г йогурта, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими ломтиками, отбей и сложи в миску. Залей взбитым яйцом со специями и оставь на полчаса.
2. Выстели противень пергаментом, сбрызни его оливковым маслом и выложи мясо.
3. Сверху положи тонкие дольки помидора, засыпь тертым сыром и запекай в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Мясо по-французски с грибами

Фото: zen.yandex.ru

Что может быть лучше сочного и ароматного мяса с грибами?

Тебе понадобится: 1,2 кг мяса, 2 луковицы, 400 г грибов, 6 картофелин, 250 г сыра, майонез, специи.

Приготовление:
1. Отбей мясо, нарежь и выложи в смазанную форму. Сверху приправь его солью и специями и положи слой грибов.
2. Нарежь картофель шайбочками, выложи половину на грибы, просоли и положи оставшуюся половину.
3. Добавь еще специй, смажь все майонезом, присыпь сыром и отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

7. Мясо по-французски с вином и прошутто

Фото: koolinar.ru

Самый необычный и самый изысканный рецепт приготовления мяса по-французски!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 1 лук-порей, 100 мл бульона, 50 мл белого вина, 1 ст.л. муки, прошутто, 150 г камамбера, соль, перец, сливочное масло.

Приготовление:
1. Нарежь мясо на ломтики, натри солью и специями и обжарь на сливочном масле до готовности.
2. Выложи мясо на пергамент, сверху положи ломтики прошутто.
3. Обжарь в сливочном масле кольца порея, добавь вино с бульоном, специи и муку. Хорошо все перемешай и выложи на прошутто.
4. Сверху добавь тонкие ломтики камамбера и убери в духовку при 180 градусах на пару минут, чтобы растопить сыр.

8. Мясо по-французски с греческим йогуртом

Фото: gastronom.ru

Легкий, вкусный и очень нежный рецепт без майонеза и сомнительных соусов.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г греческого йогурта, 1 ст.л. хрена, 20 г горчицы, 1 пучок базилика, 4 зубчика чеснока, 50 г моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. прованских трав, оливковое масло.

Приготовление:
1. Нарежь и отбей мясо, смешай его с измельченным размятым луком и оставь на 20 минут.
2. Смешай йогурт с хреном, горчицей, рубленым базиликом и чесноком.
3. Картошку нарежь на шайбочки и перемешай с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и прованскими травами.
4. Выложи на пергамент лук и мясо, по бокам разложи картофель и залей соусом. Засыпь сыром и убери мясо на 50 минут в духовку при 180 градусах.
5. Положи сверху помидоры и отправь обратно еще на 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цыпленок в слоеном тесте • Домашние блюда

Курица в слоеном тесте

В форме аппетитных рожек, дополнительно начиненных паприкой, кукурузой и сыром. Курица в слоеном тесте получается изумительно хрустящей и слегка острой, что мне и нравится. Это блюдо настолько сытное, что не требует никаких добавок.

Куриное мясо ароматно благодаря специям гирос, карри и молотому сладкому перцу. Рекомендую использовать свежее слоеное тесто из холодильника, так как оно не требует разморозки.

Цыпленок в слоеном тесте идеально подходит как для обеда, так и для ужина ;-) Я также готовлю его для вечеринок. Это отличная горячая закуска.

См. также → курица в слоеном тесте со шпинатом.

(16 шт.)

Ингредиенты:

- 2 упаковки слоеного теста

- 1 двойная куриная грудка (ок. 500 г)

- 1 зубчик чеснока

- 4 желтых сыра - 8 столовых ложек острого кетчупа

- 1 красный перец

- 6 столовых ложек консервированной кукурузы

- 1 чайная ложка приправы гирос (по желанию)

- 1 чайная ложка карри и молотого сладкого перца

- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию) -

) 2 столовые ложки масла

- соль, перец

Дополнительно:

- 1 яйцо взбитое с чайной ложкой молока

- перец острый молотый для посыпки

▌Как приготовить курицу в слоеном тесте?

Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.Переложить в миску. Приправить мясо солью, перцем, специями для гироса, карри и молотым сладким перцем. Добавьте выдавленный чеснок и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте, чтобы специи покрыли мясо.

Обжарьте курицу в 2 столовых ложках масла. Перцы вымыть, нарезать кубиками, добавить к курице и жарить еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кукурузу к мясу. Натереть сыр на крупной терке.

Разделите слоеное тесто на 8 равных квадратов.Смажьте центр каждого квадрата 1 чайной ложкой кетчупа. Затем положите порцию сыра и немного мясной начинки. Склейте квадраты между собой в форме конусов (треугольников). Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать каждое яйцо взбитым яйцом и небольшим количеством молока. В конце посыпьте шишки щепоткой острого перца. Запекайте курицу в слоеном тесте около 20 минут при температуре до 200˚С, до румяной корочки. Подавать горячим соло или, возможно, с салатом, например салатом из капусты.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Слоеное тесто с сыром - WegePrepare

Слоеное тесто с творогом – это свежие и хрустящие домашние булочки, несравненно лучше булочных! Тем более, что их очень легко приготовить. Кроме творога можно добавить щепотку корицы, тонкий слой яблочного мусса или нарезанные яблоки, груши и др. фрукты. Кроме того, вместо сахара для теста можно использовать подсластитель. Больше рецептов без сахара можно найти здесь.


Рецепт для слоеного теста с сыром

  • Пакет Puble Passtry (300 г)
  • Пакет любого Cottage Cottage (250 г)
  • 1 Яйцо
  • 2 ТАЛЛОСОВАНИЯ SUGAL /10101011
  • 2 ТАЛЛОСОВА. (24 г)

дополнительно

  • щепотка корица
  • фрукты яблоки , груши и т.д.
  • a few tablespoons apple sauce (recipe here)

Preparation time: 10 minutes + 20 minutes baking
Quantity: 6 large triangles (approx. 100 g each)


Ingredients

  1. До добавить творог желток яйца (белок оставить на потом) и сахар / подсластитель , затем все хорошо перемешать. По желанию мы также можем добавить щепотку корицы .
  2. Разрезать Французское тесто на 6 квадратов .
  3. Поместите порцию начинки на половину каждого квадрата теста . По желанию можно добавить тонкие ломтики фруктов или яблочного соуса .
  4. Затем тесто сложить пополам и края крепко зажать пальцами или вилкой (можно дополнительно смазать их водой или белком).
  5. Верх тесто яичный белок яйца и по желанию посыпать щепоткой сахара .
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (мой верхний нагреватель + горячий воздух) до 20-25 минут .

Еще больше вегетарианских рецептов

# сладости # булочки # вегетарианские # орехи # быстро <30мин # творог # лепешки # сахар # подсластитель # яйца


PS

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!


Понравился рецепт?

.

Мясо по-французски с ананасами

Описание

Мясо по-французски с ананасами - вкусное и очень сытное лакомство, которое станет украшением праздничного стола, если вы приготовите блюдо к торжеству. Гости будут в восторге от вкусной еды. Обладает сладким вкусом благодаря ананасу. Кстати, можно купить экзотические консервированные фрукты, так как зрелый и качественный продукт сложно найти в супермаркетах. Для наглядного примера, как правильно приготовить еду в домашних условиях, вы можете прочитать подробнее о пошаговом рецепте и фото..

Можно использовать любое мясо (курица, говядина, индейка). В нашем случае мы приготовили бескостную свинину. Изделие будет запекаться на луковой подушке со специями и майонезом. Для аппетитной румяной корочки посыпьте лакомство сверху твердым сыром. Все, что вам нужно, это пармезан, русский или голландский..

Подавать горячим с гарнирами или свежими овощами, жареными или маринованными грибами. Приготовьте жаркое по-французски с ананасом в духовке по нашему пошаговому фото рецепту.

Начнем готовить вместе!

Ингредиенты

Шаги

  1. Приготовление начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Сначала возьмите 3-4 луковицы и очистите их. Затем промойте овощи под проточной водой и нарежьте толстыми кольцами

  2. Возьмите противень и обильно смажьте его растительным маслом, чтобы продукты не пригорели. № Равномерно распределите нарезанные овощи по всей поверхности сковороды.


  3. Затем промойте свинину под проточной водой. Затем протрите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Нарежьте продукт кусочками.

  4. Ударьте по каждой части кухонным молотком.

  5. Положить свинину на лук и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Добавляем сушеные травы и ароматные специи по вкусу.

  6. Обильно смажьте этот слой майонезом (можно заменить сметаной).

  7. Затем открыть банку с консервированными ананасами и равномерно распределить их по всей поверхности заготовки Смазать еще раз майонезом.

  8. Натереть твердый сыр и щедро посыпать блюдо.

  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпечку на 30-40 минут. При этом следите, чтобы сыр не подгорел..

  10. Все это по истечении указанного времени достаньте мясо французского ананаса из духовки и подавайте горячим порционными.Украсить зеленью и свежими овощами по желанию. Надеемся, что вы еще не раз приготовите это блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях для праздничного стола, обычного ужина или обеда. Приятного аппетита!

90 100.

Слоеное тесто с копченым сыром - оКурка 9000 1

Слоеное тесто – изящный продукт. Это всегда выходит, и вы можете сделать это разными способами. Приготовление собственного слоеного теста у меня еще впереди, пока в магазине меня это устраивает. Я вынуждена добавить тефтельки в тесто, так как со мной живет некий плотоядный гад. Рекомендую вариант без мяса.

Два листа слоеного теста складываем вместе - склеиваем.Укладываем в круглую форму, застеленную бумагой. Отрезаем бока (их можно использовать для чего-то другого). Вырезать из теста круг, больше диаметра формы, чтобы после нанесения начинки уголки можно было загнуть, как на фото ниже. На тесто выложить обжаренное мясо (по желанию). Картофель нарезать ломтиками и обжарить на сковороде или во фритюрнице, выложить в форму. Нарежьте сыр полосками или кубиками. Приготовить соус Бешамель и полить им тесто. Посыпать укропом. Эти ингредиенты также можно приготовить в миске, смешать, а затем положить в форму.Замешиваем уголки теста внутрь формы. Выпекать около 25 минут при температуре 200 градусов С.

.

Розочки из слоеного теста с сыром и ветчиной.

Больше моих фотографий в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

Розочки из слоеного теста с сыром и ветчиной. Розочки с ветчиной и сыром – отличная закуска или перекус. Приготовление по этому рецепту простое, а конечный результат будет потрясающим, элегантным и, прежде всего, очень вкусным. Это закуска, которую можно подавать во многих различных вариантах, просто заменив ветчину другим видом мяса или используя наш любимый сыр.Стоит иметь с собой что-нибудь вкусненькое. Эти мясные и сырные соцветия из слоеного теста не только вкусны, но и украсят любой стол. Эта закуска подойдет не только для семейного стола, но и в качестве закуски на вынос. Идеальный перекус для любителей слоеного теста, сыра и мяса.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 лист слоеного теста

- 10 ломтиков нежирной ветчины

- 10 ломтиков сыра

Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его вдоль на шесть равных полос .

Ломтики ветчины и сыра также нарежьте полосками.

На полоску слоеного теста положите ломтики ветчины так, чтобы они выступали за пределы теста, а затем положите ломтики сыра. Начинаем аккуратно раскатывать каждую полоску слоеного теста и крепко приклеиваем в конце. Проделываем так с каждой полоской слоеного теста. Поместите розы в формы для маффинов, а затем в формочки для маффинов.

Разогреть духовку до 180°С и запекать розы 20-25 минут.

Отложите готовые розы в сторону, чтобы они остыли.

Быстрый и вкусный перекус для детей и взрослых.

Когда у нас останется ветчина, оставьте ее, чтобы приготовить эту вкусную и быструю закуску из слоеного теста. Эта закуска подойдет для многих семейных посиделок и праздников. Слоеное тесто буквально спасает жизни, когда речь идет о быстрых закусках, кексах, тортах, печенье, пицце. Если в холодильнике запоздало слоеное тесто, стоит приготовить эту очаровательную закуску.В этом рецепте нет ничего необычного, просто смешайте сыр, мясо и слоеное тесто, чтобы насладиться вкусной хрустящей закуской. Закуски в виде роз мы можем приготовить заранее!

РОЗА ИЗ ПИРОГОВ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ!

.

Слоеное тесто - рецепты. Как использовать его остатки в холодильнике?

Его вкус настолько универсален, что его можно сочетать практически с любым ингредиентом. Соленые слоеные лепешки прекрасно сочетаются с овощами, мясом, брынзой, капустой и грибами. Фаршировать улиток, кармашков и круассанов можно из слоеного теста с творогом, сухофруктами, фруктами и шоколадом. Вкусно в любом варианте.

Слоистая структура и маслянистый вкус – главные достоинства домашнего слоеного теста.Способ приготовления основан на поочередном расположении масла и последующих слоев теста, которые при выпечке складываются в характерные «листочки». Вопреки видимому, слоеное тесто достаточно не просто приготовить самостоятельно, но придется запастись терпением, ведь на это уйдет несколько часов. Если у вас нет времени или желания, вы можете купить готовые рулетики из слоеного теста в любом супермаркете.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Слоеное тесто — рецепт из книги «Десерты, от самых простых до изысканных» Пьера Эрме

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г муки тонкого помола
  • 500 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 мл холодной воды
  • 1 столовая ложка соли

Версия:

В стакане воды растворить соль, в кастрюле растопить 75 г сливочного масла.Высыпьте обе муки в миску, добавьте сливочное масло и подсоленную воду.

Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на два часа.

Остальное масло порежьте на кусочки и разомните в миске до получения однородной массы. Положить между двумя слоями бумаги для выпечки, раскатать в прямоугольник толщиной два сантиметра, убрать в холодильник,

Вынув тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной два сантиметра, центр должен быть немного толще сторон.

В центр лепешки положить остывший лист сливочного масла, уголки должны быть в центре лепешки. Смешайте масло с тестом, сформируйте конверт и раскатайте его в прямоугольник, сложите его на три части и уберите в холодильник на два часа. После остывания снова раскатываем его в прямоугольник, складываем на три части и снова кладем в холодильник на час.Таким образом, раскатайте слоеное тесто шесть раз, каждый раз откладывая на два часа.

Перед тем, как поставить тесто в духовку, раскатайте его до толщины пять миллиметров, выпекайте при температуре 200 градусов С в течение пятнадцати минут.

Сосиски в слоеном тесте

Для простой закуски из слоеного теста вам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • Упаковка любимых сосисок
  • 200 г нарезанного желтого сыра

Слоеное тесто разрезать на несколько равных частей, чтобы в каждую можно было обернуть сосиски.Разложить кусочки сыра, на каждый положить по колбаске, свернуть рулетом и разрезать на три части.

Сделайте три параллельных разреза на каждом рулоне.

Выпекать при температуре 220°С в течение 15 минут.

Закуски из слоеного теста

Будь то работа, учеба, пикник или семейное торжество – закуски из слоеного теста – это быстрый и простой способ приготовить эффектное блюдо.Из готового слоеного теста можно приготовить вкуснейшие мешочки с фетой и шпинатом, грибные котлеты, улитки с овощами или закуски из лосося.

Помимо пикантных лакомств, из слоеного теста можно также быстро приготовить французское печенье с шоколадным кремом, французские круассаны с джемом или яблочные мешочки.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Курица в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 г грибов
  • 100 желтых сыров
  • Чеснок и луковица
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Яйцо
  • Специи

Подготовка:

Подготовить куриную грудку, приправить и надрезать.

Нарезанные лук и чеснок обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и обжарить до золотистого цвета. В конце приправить солью и перцем.

Наполнить мешочек из куриной грудки грибной начинкой и посыпать тертым сыром.

Разрежьте слоеное тесто на две части, каждую на более мелкие полоски.Выложите куриные грудки в центр и накройте полосками теста.

Готовые мешочки смажьте яйцом и посыпьте зеленью.

Выпекать при температуре 200 градусов С в течение тридцати минут.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Пирожки из слоеного теста с грибами

Прекрасно подойдет не только к красному борщу, но и в качестве закуски на любом празднике.Начинить их можно капустой, грибами, овощами или мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста
  • 400 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Добавить нарезанные грибы и жарить до полного испарения воды. В конце приправить солью и перцем.

Поверх слоеного теста выложить через промежутки три куска фарша, разрезать тесто на три части, каждую свернуть в рулет и разрезать на пять частей.

Смазать поверхность слоеного теста яйцом или посыпать кунжутом.

Выпекать двадцать минут.

Улитки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Вам нужно:

  • Упаковка слоеного теста
  • 150 г сыра
  • 100 г нежирной ветчины
  • 4 столовые ложки кетчупа

Раскатать слоеное тесто и смазать его тонким слоем кетчупа.Сверху положите тертый сыр и нарезанную ветчину.

Скатать тесто в рулет и нарезать кольцами по 2 см.

Выпекать при температуре 200 градусов С в течение пятнадцати минут.

Рецепты слоеного теста / Pexels Фото: Pexels

Круассаны из слоеного теста со сливовым джемом

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста
  • Яйцо
  • Любимое сливовое варенье, джем или нутелла
  • Коричневый сахар

Разрежьте слоеное тесто на треугольники.В середину каждого положить столовую ложку варенья, свернуть круассаны, начиная с основания.

Смажьте каждый круассан из слоеного теста яйцом и сахаром.

Выпекать 15 минут при 200°С.

Лосось в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста
  • 40 г лосося без кожи
  • 10 г сыра фета
  • 20 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный чеснок и листья шпината, приправить солью и перцем.

Раскатать слоеное тесто на противне и разрезать на две части. Нарежьте длинные стороны на довольно узкие полоски.

В центр теста выложить начинку из шпината, затем кусочки брынзы, сверху положить ломтик свежего лосося, приправить соком лимона и специями.

Попеременно раскатайте полоски теста, пока рыба не будет полностью покрыта.

Смажьте верх взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.

Слоеное тесто с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоеного теста
  • 500 г кислых яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 40 г сахара
  • Чайная ложка корицы

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками, смешать с лимонным соком.Обжарить на сливочном масле, добавить изюм, сахар и корицу. Прохладный.

Каждый лист слоеного теста разрежьте на четыре части. На каждое положить по две-три столовые ложки жареных яблок, накрыть тестом и слегка прижать вилкой. Разрежьте слоеное тесто в нескольких местах.

Выложите слоеное тесто с яблоками на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут.

Французская выпечка со шпинатом

Вам нужно:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра фета
  • Зубчик чеснока
  • Несколько вяленых помидоров
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха

Чеснок выдавить через пресс и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными помидорами.Добавьте специи.

Добавьте листья шпината, сбрызните лимонным соком, затем добавьте измельченный сыр фета.

Смажьте верх слоеного теста начинкой из шпината.

Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны и разрезая на более мелкие кусочки

Поставьте в духовку на пятнадцать минут, выпекайте, пока пирог не подрумянится.

Сладкое слоеное тесто: рулетики из слоеного теста

Вам нужно:

  • Упаковка слоеного теста
  • 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 столовая ложка корицы

Тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей.Распределите массу по всей поверхности, сверните тесто в рулет, начиная с более короткой стороны.

Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Поместите на противень.

Выпекать пятнадцать минут, пока слоеное тесто не станет золотистым.

Что можно приготовить из слоеного теста?

Все, что вы можете придумать.Из слоеного теста можно приготовить как небольшие пикантные закуски, так и вкусные блюда на ужин. Слоеное тесто также является основным ингредиентом многих вкусных тортов, печенья, круассанов и улиток.

Домашнее слоеное тесто нужно выпекать пятнадцать минут. В зависимости от начинки блюдо из слоеного теста простоит до сорока минут.

Как испечь слоеное тесто?

Перед выпечкой закусок, блюд или печенья на основе слоеного теста стоит смазать верх взбитым желтком с водой, благодаря чему оно красиво подрумянится.Также можно посыпать их кунжутом или льняным семенем.

См. также:

9 рецептов сладких и соленых тарталеток для тех, кто говорит, что не умеет печь

Рецепт домашнего теста для пиццы.Идеально для ленивого ужина

Вафельное тесто. Простые рецепты идеального летнего десерта

.

"Слоеное тесто с голубым сыром и жареной сливой с шоколадом" |

Корзиночки из слоеного теста с голубым сыром и жареной сливой с шоколадом - оригинальная закуска. Просто и эффективно! Корзиночки из слоеного теста с сыром сделать очень просто. Достаточно иметь готовое слоеное тесто в холодильнике, и нежданные гости не доставят нам проблем, и мы в считанные минуты приготовим вкусный перекус к кофе. Корзины созданы благодаря доброте бренда Stovit.

Ингредиенты:

• 1 упаковка слоеного теста

• 1 баночка жареной сливы с шоколадом Stovit

• 100 г сыра с плесенью

• Масло для смазывания форм

Приготовление: Разделите тесто на 6 частей. Формочки смажьте сливочным маслом, а затем выложите в них кусочки слоеного теста. Разрежьте сыр с плесенью на 6 частей и разложите по формочкам, выстланным слоеным тестом.Выпекать корзиночки 35-40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Вытащив корзинки, заполните около 3 чайных ложек вишни жареным шоколадом. Приятного аппетита!

Электронный суд или электронный суд занимается ведением дел в системе ИКТ. Разбирательство в электронном суде является альтернативой рассмотрению дела в обычном стационарном суде.

.

Смотрите также