Добавить на Яндекс

Как сделать блины с ветчиной и сыром


Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром, это просто, быстро и очень вкусно. Масленица самое лучшее время побаловать семью вкусными блинчиками с ветчиной и сыром. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко — 150 мл

Ветчина — 100 г

Сыр — 50 г

Мука — 100 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сода — 1 щепот.

Яйца взбить в миске венчиком.

Добавить молоко.

Добавить просеянную муку, соль и соду.

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

Выложить начинку на блин.

Завернуть конвертиком.

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блины с ветчиной и сыром, блины, рецепты, рецепт блинов, блины, рецепты блинов с фото, рецепты с ветчиной и сыром, рецепт блинов с ветчиной и сыром с фото, рецепты на масленицу, блины на масленицу, масленица с фото, рецепты приготовления блинов, блины с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления блинов с ветчиной и сыром Блины европейская, русская

Фаршированные блины ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Тесто:
Яйца CО - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5-1 ч.л.
Молоко - 500 мл.
Мука - 200 г.
Кипяток - 150-200 мл.
Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:
Ветчина
Сыр

Сливочное масло - для обжарки блинчиков

1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем. ⠀ Молоко подогреваем 1 минуту в микроволновке и добавляем в яичную смесь, перемешиваем. ⠀ Просеиваем постепенно муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. ⠀ Не переставая мешать, вливаем крутой кипяток. Именно он сделает блинчики тоненькими и в дырочку.👌🏼 ☝🏼Сразу много кипятка не добавляем, если тесто получается густое, то его проще разбавить, чем наоборот. ⠀ 2. Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем. ⠀ И оставляем тесто не надолго (15-30 минут) отдохнуть. ⠀ Перед тем как выпекать блинчики и во время процесса периодически перемешиваем тесто. ⠀ Сковороду хорошо разогреваем и смазываем 1 раз растительным маслом (если сковорода хорошая, то одного раза будет достаточно). ⠀ Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. 3. На высокой температуре (у меня 7-8), выпекаются они очень быстро. ⠀ Для начинки, натираем на крупной тёрке ветчину и сыр. Перемешиваем и заворачиваем начинку в блинчики. ⠀ В центр каждого блинчика выкладываем по 1,5 ст. л. начинки, сворачиваем конвертиком или трубочкой (как вам больше нравится). ⠀ Перед подачей блинчики с начинкой слегка обжариваем на сливочном масле, под крышкой, чтобы подогрелась ветчина и расплавился сыр.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Видео источник в инстаграм

Наталья

Похожие рецепты

Блинчики с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.

В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.

Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блинчики с ветчиной и сыром: рецепты приготовления

Такое блюдо подойдет как к завтраку, так и к обеду. Такая сытная начинка позволяет блинам на долгое время утоляют чувство голода. С вариантами приготовления и фото блинчиков с ветчиной и сыром вы можете ознакомиться в данной статье.

Классический рецепт

Готовые блины можно поместить в морозилку, а потом разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Вместо ветчины также подойдет куриное мясо.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие компоненты:

  • три стакана пшеничной просеянной муки;
  • два стакана дистиллированной воды;
  • подсолнечное масло;
  • два стакана молока;
  • 250 грамм сыра;
  • большая ложка сахара;
  • 500 грамм ветчины;
  • немного соли.

Рецепт блинчиков с ветчиной и сыром:

  1. Натереть сыр и измельчить ветчину. Смешать эти два продукта в посуде, добавить немного растительного масла и соли.
  2. В отдельной емкости соединить сахар, муку, воду, молоко и масло.
  3. Полученную жидкость вылить на разогретую сковороду и пожарить блины.
  4. На готовые блинчики выложить начинку. Свернуть изделия в виде конвертика.

Блюдо готово. Для большей сочности можно обжарить уже начиненные блины на сковороде с обеих сторон.

В панировке

В данном рецепте используются панировочные сухари. Благодаря им на блинчиках с ветчиной и сыром появляется аппетитная хрустящая корочка, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Панировку вы можете сделать в домашних условиях. Для этого необходимо нарезать батон на небольшие ломтики и подсушить их в духовке. Готовые сухари измельчить с помощью блендера. Чтобы придать сухарям ароматный вкус, добавьте приправ и специй в еще мягкий хлеб.

Продукты для приготовления:

  • ветчина - 250 грамм;
  • сыр - 150 грамм;
  • яйцо;
  • панировочные сухари;
  • готовые блинчики - 10 штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Соединить продукты в емкости, перемешать.
  2. Блин начинить, свернуть конвертиком или другим способом, чтобы содержимое не вывалилось наружу.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо.
  4. Блинчик сначала промокнуть в яйце, затем обвалять в панировке.
  5. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон.
  6. Готовый блин должен иметь золотистую корочку.

Каждый пожаренный блинчик промокните салфеткой или бумажным полотенцем. Таким образом, лишний жир останется на бумаге, а не на вашей тарелке.

Рецепт с грибами

При приготовлении данного блюда можно использовать как лесные грибы, так и обычные шампиньоны. Если ваш выбор пал на замороженные грибы, то их рекомендуется разморозить и хорошо поджарить, чтобы в продукте не осталось влаги.

Необходимые компоненты:

  • 150 грамм ветчины;
  • половина стакана чистой воды;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • немного сметаны;
  • два яйца;
  • грибы;
  • сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной и сыром:

  1. Грибы помыть, почистить нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде.
  2. Ветчину нарезать маленькими ломтиками, сыр натереть на терке.
  3. Соединить в емкости грибы, сыр и ветчину. Приправить, добавить немного сметаны.
  4. В отдельной посуде соединить одно яйцо, молоко, воду, сахар и соль. Ввести муку. Из готового жидкого теста испечь блины.
  5. На готовое изделие поместить начинку и свернуть.
  6. В миске взбить оставшееся яйцо. Обмакнуть завернутый блин в нем и обвалять в панировке.
  7. Обжарить со всех сторон до образования корочки золотого цвета.

Блинчики с ветчиной, сыром и грибами готовы, их можно подавать к столу.

Рецепт в духовке

Блюдо, приготовленное в духовом шкафу, обладает мягким, нежным вкусом. Одним из плюсов такого варианта приготовление является то, что в рецепте не используется масло. Фаршированные блинчики с ветчиной и сыром получатся менее жирными, чем если бы вы их жарили на сковороде.

Компоненты для блюда:

  • 10 готовых блинов;
  • 200 грамм сливок;
  • 200 грамм сыра;
  • 200 грамм ветчины.

Этапы приготовления:

  1. Ветчину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с минимальным содержанием масла.
  2. Сыр натереть на терке с мелкими зубьями.
  3. Половину сыра смешать с ветчиной.
  4. В отдельной емкости нагреть сливки. В кипящую жидкость добавить оставшийся измельченный сыр. Готовить до расставания продукта.
  5. Блин начинить, свернуть.
  6. Приготовить форму для запекания, при необходимости смажьте ее сливочным маслом.
  7. В форму выложить завернутые блины. Полить сливками.
  8. Поместить блюдо в духовой шкаф. Готовить 10 минут при 190 градусов.

Готовые блинчики можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить большое количество простых блюд. В том числе и запеканку с блинчиками с ветчиной и сыром. Такой вариант блюда удивит и порадует вас и ваших близких. Блины приобретают форму сытного и очень аппетитного пирога.

Для него нам понадобятся следующие компоненты:

  • готовые блины - 8 штук;
  • сыр - 200 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • яйцо - две штуки;
  • пшеничная мука - две больших ложки;
  • немного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать ветчину и натереть сыр. Соединить продукты в посуде, перемешать и приправить.
  2. На блины выложить ложку начинки, свернуть изделие рулетиком.
  3. В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку и соль. Должна получиться густая заливка без комков.
  4. Смазать чашу прибора маслом. Вылить в нее половину сметанной массы.
  5. В ней разложить блины. Удобнее это сделать начиная от центра к краю, образуя круг. Полить изделия оставшейся заливкой.
  6. Установить на мультиварке режим "Выпечка" при температуре 150 градусов.
  7. Через 20 минут перевернуть блинчики другой стороной.
  8. Повторить этот процесс еще спустя 20 минут.
  9. Установить режим "Поддержание тепла", сверху посыпать измельченный сыр. Оставить на пять минут.

Блюдо подавать немного остывшим, прекрасным дополнением для него станут свежие овощи.

Секреты приготовления

При выборе продуктов, отдайте свое предпочтение качественному мясу. Оно должно иметь приятный бледно-розовый окрас с серым оттенком.

Мясо слишком ярких цветов говорит о том, что перед вами некачественный продукт, имеющий в своем составе вредные красители и консерванты.

Для начинки выбирайте сыр мягких, а не твердых сортов. Такой продукт быстрее расплавляется при нагревании и обладает нежным сливочным вкусом.

Небольшое увеличение сахара в составе теста придаст блинам яркий румянец.

Если начинка кажется вам суховатой, то добавьте в нее немного сметаны или масла.

Если хотите приготовить блюдо на несколько дней, то не обжаривайте начиненные блинчики с ветчиной и сыром, а сразу поместите их в герметичный пакет и загрузите в морозильную камеру.

Блины с ветчиной и сыром

Предлагаем вашему вниманию достаточно простой, но в тоже время очень вкусный рецепт блюда — блины с ветчиной и сыром. Самое любимое блюдо мужчин и детей, ведь немудрено: они очень сытные, достаточно 2-3 блина, чтобы почувствовать себя сытым. Блюда блинов с ветчиной и сыром отлично подойдут, как на завтрак, так и на обед или ужин.

Блины с ветчиной и сыром — поистине не только вкусное блюдо, но довольно практичное: их запросто можно сделать большое количество, а после заморозить на будущее, которое можно потом просто обжарить на сковороде. Начинка блинов может быть всевозможная, а не только с ветчиной и сыром. Вы можете использовать разнообразные продукты, которые вы больше всего предпочитаете. Блины могут быть как сладкими, так и соленными.

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Молоко — 600 мл.  
  • Мука — 300 гр.  
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 2 столовые ложки 
  • Соль — маленькая щепотка 
  • Растительное масло — 2 столовые ложки 

Для начинки блюда нам понадобится:

  • Ветчина — 400 гр. 
  • Сыр — 400 гр. 

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению блюда:

1 шаг. Для начала необходимо выбрать емкость для смешивания теста. Далее разбиваем 3 яйца, к ним добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и все тщательно взбиваем при помощи венчика. К взбитым яйцам добавляем молоко комнатной температуры, взбиваем.

2 шаг .К полученной смеси понемногу добавляем муку (просеянную) и хорошо перемешиваем венчиком. Также добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В результате возникновения комков в тесте, необходимо воспользоваться блендером или миксером.

3 шаг .Полученное тесто должно представлять собой жидкость напоминающую консистенцию сметаны. После следует поставить тесто в прохладное место на 15 минут, чтобы дать ему время остыть.

4 шаг. Подготавливаем продукты для начинки. Сыр следует натереть на мелкой терке или нарезать тонкими полосками, а ветчину порезать соломкой.

5 шаг. Поставить сковороду для выпекания блинов на огонь и смазать растительным маслом.

6 шаг. При помощи половника налить немного теста на сковороду и равномерно распределить его.

7 шаг. Начинаем жарить блины с каждой стороны по 1-2 минуты (до румяного цвета) на среднем огне и выкладываем на тарелку, давая им остыть перед фаршированием.

8 шаг. Приступаем к фаршированию блинов. На одну сторону блина выкладываем сыр и ветчину. Сворачиваем блин с нашей начинкой в конверт или мешочек.

Тонкие блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • Молоко — 2 станана (500 мл) 
  • Вода — 2 стакана (500 мл) 
  • Мука — 2 стакана 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 2 столовые ложки 
  • Масло растительное — 2 столовые ложки 
  • Соль — маленькая щепотка

Для начинки блюда нам понадобится:

  • Ветчина — 400 гр. 
  • Сыр — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению блюда:

1 шаг. Перед началом работы необходимо выбрать емкость для смешивания теста. Далее разбиваем 3 яйца, к ним добавляем 2 столовые ложки сахара и пол стакана молока.

2 шаг. Добавляем постепенно муку и тщательно перемешиваем при помощи венчика, чтобы не образовались комки. Тесто получается довольно густым. После того, как добавили всю муку и хорошо взбили, добавляем оставшееся молоко.

3 шаг. В получившуюся смесь добавляем воду. Воду следует вскипятить и вливать горячей и при этом хорошо взбивать. По итогу наше тесто для блинов получается очень редким и воздушным.

4 шаг. На завершающей стадии стоит добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова все тщательно перемешать.

5 шаг. Подготавливаем продукты для начинки. Сыр следует натереть на мелкой терке или нарезать тонкими полосками, а ветчину порезать соломкой.

6 шаг. Поставить сковороду для выпекания блинов на огонь и смазать растительным маслом.

7 шаг. При помощи половника налить немного теста на сковороду и равномерно распределить его.

8 шаг. Начинаем жарить блины с каждой стороны по 1 минуты (до румяного цвета) на среднем огне и выкладываем на тарелку, давая им остыть перед фаршированием.

9 шаг. Приступаем к фаршированию блинов. На одну сторону блина выкладываем сыр и ветчину. Сворачиваем блин с нашей начинкой в конверт или мешочек.

Подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене, чтобы ежедневно получать самые интересные новости о звёздах и не только.

Блины, запеченные с ветчиной и сыром

Доброе утро, ребята. И это понедельник. Для меня это крайне сложно, потому что я вернулся к работе после нескольких выходных. Но, как говорится, я могу это сделать. Человек становится немного ленивым. Сегодня у меня есть для вас приятное предложение на ужин, который особенно любят дети. Вчера сделала Джуниору сюрприз и приготовила ему вот такие блинчики с сыром и ветчиной. Обычно я делаю их целиком на сковороде, сейчас запекла в духовке с томатным соусом.Они вышли очень вкусными и очень сытными. Обязательно попробуйте эту версию. Я оставляю вам рецепт, а сама иду на работу, хорошего солнечного дня.

Ингредиенты:

блины:

- 3 яйца

- 300 г воды

- 300 г рисового напитка или молока

- 350 г муки полбы светлой

- щепотка соли и сахара

- масло для жарки

- несколько ломтиков корейка свинины нежное для бутербродов - я брала у Хенрика Кани

- несколько ломтиков сыра

- кетчуп

- 200 г грибов

- баночка домашнего томатного соуса или готового

- 50 г сыра, тертого

- несколько листьев свежего базилика

Приготовьте блины - добавьте яйца в миску и смешайте их со щепоткой соли и сахара.Добавьте воду и рисовый напиток (или что у вас есть) или молоко, всыпьте муку и все перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и вылейте ложкой часть теста. Обжариваем блины до румяности с двух сторон.

Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде.

Форму для запекания слегка смажьте маслом. На каждый блин намажьте кетчупом, разложите грибы, ломтики ветчины и сыра. Заворачиваем и кладем в посуду.Смажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром и нарезанным базиликом.

Выпекать в духовке - температура 180 градусов 20-25 минут.


.

Блины с ветчиной, сыром и перцем