Добавить на Яндекс

Как жарить картошку с салом на сковороде


Картофель жареный с салом, луком и чесноком 1

Шаг 1 из 14

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шаг 2 из 14

Нарезаем картофель небольшими брусочками. Заливаем холодной водой, чтобы вымыть крахмал.Хорошо промываем картофель.

Шаг 3 из 14

Сало нарезаем брусочками.

Шаг 4 из 14

На столе стелем махровое полотенце и выкладываем на него картофель.

Шаг 5 из 14

Сверху накрываем другим полотенцем. Скручиваем рулетиком, и слегка прокатываем, чтобы убрать всю влагу.

Шаг 6 из 14

Сало отправляем на сковороду жариться.

Шаг 7 из 14

На сало отправляем картофель.

Шаг 8 из 14

Чеснок нарезаем брусочками.

Шаг 9 из 14

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10 из 14

Картофель минут через5-7 перемешиваем. Он ещё не зарумянился.

Шаг 11 из 14

После вторичного перемешивания картофель слегка зарумянится. Добавляем лук.

Шаг 12 из 14

Во время третьего перемешивания картофель стал румяный. Держим на огне ещё несколько минути выключаем газ. Только сейчас солим посыпаем укропом и перемешиваем.

Шаг 13 из 14

Картофель готов!

Готово!

Приятного аппетита!

Картошка с салом простой пошаговый рецепт с фото


Кто придумал жарить картошку с салом? Узнать об этом навряд ли удастся. Но жарят картошку во всем мире.
Даже зная высокую калорийность жареного картофеля, мало найдется людей которые откажутся от этой вкуснятины!
Особенно вкусной получается картошка если пожарить ее со свиными шкварками.

***

Ингредиенты:

- свежее свиное сало - 100 г;
- картошка - 700 - 800 г;
- лук репчатый - 120 г;
- соль - по вкусу.

***

рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется свежее свиное сало. Можно использовать и соленый шпик, но тогда надо солить картошку с осторожностью и не пересолить.

Если сало будет с прослойками мяса, будет еще вкуснее.

Сало порежьте тонкими пластинками.

Выложите ломтики на сухую сковороду и поставьте на небольшой огонь.

Ломтики сала время от времени переворачивайте.

Когда вытопится достаточно жира, шкварки уберите на тарелку.

Пока вытапливается свиной жир, почистите и порежьте небольшими брусочками картошку.

В сковороду с вытопленным жиром выложите порезанную картошку. Жарьте картофель на максимальном огне.

Первый раз картошку перемешайте тогда, когда нижний слой станет румяным. В процессе жарки перемешайте содержимое сковороды еще пару раз.

Лук почистите и порежьте произвольно. Добавьте лук в картошку.

Когда картошка будет почти готова добавьте отложенные до этого шкварки сала, посолите, перемешайте.

Жарьте до полной готовности.

Подавать вкусную жареную картошку с салом лучше всего с консервированными овощами огурчиком или помидором.

Приятного аппетита!

с рецептом картошки с салом также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Картошка с салом в духовке

Этот рецепт несколько проще в приготовлении, а по вкусу достаточно похож на жареную с салом картошку на сковороде.
В результате запекания сало вытопит свой жир и превратится в ароматные и хрустящие шкварки.

состав:

- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сало - 200 г
- Вода - 160 мл
- Растительное масло - 0,5 ст.л.
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

способ приготовления:

Нарежьте картофель как для жарки на сковороде, посолите и поперчите, перемешайте и переложите в форму для запекания.
На дно формы налейте немного воды, смешанной с растительным маслом.

Нарежьте сало без шкурки слайсами и репчатый лук тоненькими кольцами. Посыпьте картошку луком.
Поверх лука разложите кусочки сала.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму с картошкой накройте фольгой и запекайте минут 15.
Снимите фольгу и запекайте картофель до готовности.
"Пожаренную" в духовке картошку с салом можно подавать!

Как правильно пожарить картошку. Личный опыт специалиста

Разговор о том, как пожарить картошку начнем с терминов. Мы говорим не о картошке фри, не о картошке, тушеной с мясом, и не о картофеле, запеченном в духовке, — все это вкусно, но не то. Наша дело сегодня — картошка, жаренная на сковороде. Со сковороды, пожалуй, и начнем.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Жир для жареной картошки

Он может быть разный, и каждый его вид влияет на конечное блюдо. Самый безобидный и нейтральный жир — рафинированное растительное масло. В плане вкуса и аромата толку от него никакого, но и вреда тоже. Очевидно, что такое масло можно использовать и само по себе, и в смеси с другими жирами, как растительными, так и животными.

Так, можно добавить к рафинированному маслу нерафинированное подсолнечное, пахнущее жареными семечками, летом в деревне и вообще детством. Мне не близка идея жарить картошку на таком пахучем масле в чистом виде, поскольку в этом случае мало что остается от собственного картофельного букета, но тут уж дело вкуса.

Сливочное масло с некоторых пор стало считаться непригодным для жарки — слишком уж хороша была рекламная кампания производителей масла растительного. Тем не менее, для некоторых видов жарки оно незаменимо, в том числе и для жарки картошки. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум.

Смешиваем на разогретой сковороде сливочное и растительное масло для жарки картошки

Можно жарить картошку и на чистом оливковом масле, но это требует известной широты души (ибо дорого), а в рассуждении вкуса дает не так чтобы очень много, так что советую использовать смесь. Удивительные результаты дает использование свиного сала. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Используем свиное сало, чтобы пожарить картошку

Можно готовить его до победного конца, то есть пока не образуются хрустящие шкварки — или обжарить слегка и осторожно, чтобы сало не успело стать жестким. Шкварки, допустим, можно извлечь из вытопившегося жира, посолить и употребить под холодную водку. Слегка же обжаренное сало следует продолжать готовить дальше, уже с картофелем, и прочувствовать красоту уже в готовом блюде.

Какие они аппетитные - готовые шкварки!

Недостаток у использования сала всего один: при жарке оно чадит и отвратительнейшим образом воняет. Так что включайте вытяжку на полную мощность.

Важная деталь: жира, независимо от его состава, должно быть много, и он должен быть разогрет до очень высокой температуры. Чтобы он не перегрелся, можно сделать вот что. Сначала разогрейте саму сковороду на огне чуть сильнее среднего. Поместите на разогретую сковороду жир и убавьте огонь до среднего.

В смеси из разогретого растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный кольцами

Температуру, пригодную для жарки картофеля, можно определить, положив в нагревающийся жир кусочек лука или пол-зубчика чеснока — когда начнет шипеть и обжариваться, тогда и нормально (не забудьте удалить тестовый кусочек, иначе сгорит). И вот в этот момент увеличьте огонь до максимума, а через 30-40 секунд положите на сковородку картошку и убавьте огонь опять до среднего.

Выбор картошки для жарки

Очень важно купить картошку именно того сорта, какой предназначен специально для жарки, но как его определить, точно не известно. В супермаркетах продается французский и израильский картофель, на каждом пакете которого ясно указано - запекать, варить или жарить. Проблема исключительно в негуманной цене. На рынках же продавцы, как правило, ничего не знают про эту сторону жизни. Поэтому прежде чем приступать к делу всерьез, попробуйте нарезать и поджарить одну картофелину — если она не расползется в крахмальное месиво, можно жарить и все остальное.

Нарезать картофель для жарки можно кружками (а также их половинками или четвертинками, если картофелины большие) или брусочками; нарезка тонкой соломкой больше подходит для фритюра. Размер нарезки должен быть и крупным, и мелким, но обязательно одинаковым для каждого кусочка — иначе картошка поджарится неоднородно, а хуже этого в кулинарии нет ничего.

Чтобы пожарить картошку, ее сначала надо нарезать: кружками или брусочками

Очищенную и нарезанную картошку надо как следует промыть холодной водой, чтобы смыть с поверхности ломтиков выступивший крахмальный сок; если пренебречь этой процедурой, ломтики склеятся. Затем картошку надо обсушить — просто откиньте ее на дуршлаг и оставьте минут на десять (каждые две-три минуты встряхивайте дуршлаг).

Оставляем промытую картошку в дуршлаге или в сите

Процесс приготовления жареной картошки

Подготовленные ломтики картошки выложите на сковороду с разогретым маслом. Не кладите слишком много, в идеале слой картошки не должен превышать два сантиметра. Сразу же перемешайте — и оставьте в покое, не накрывая крышкой, до тех пор, пока снизу не образуется корочка, то есть минуты на три-четыре.

Возьмите лопатку, перемешайте картошку и оставьте еще на минуты на три. Если вы любите, чтобы картошка была помягче, накройте сковороду крышкой, а если посуше — не накрывайте. Когда корочка образуется и с другой стороны, посолите картошку, перемешайте еще один, последний раз, а через минуту разложите по тарелкам.

Правильная выкладка картошки для жарки на разогретой сковородке

Детали приготовления жареной картошки

К жареной картошке можно добавлять лук, чеснок и грибы. Класть их следует не сразу, а после второго перемешивания, причем грибы надо сначала отварить или отдельно обжарить, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Кроме того, превосходно ведет себя разного рода зелень — ее надо класть после добавления соли, а иначе зелень завянет. Главное — не переборщить с добавками.

Добавляем к картошке вареные белые грибы

Мастер-классы от Александра Ильина:

Как приготовить рагу

Если не забираться в исторические дебри, рагу — самая распространенная еда в средней российской семье. Тушеное мясо с картошкой, тушеные куриные ножки с овощами... См. далее...

Мясо по-французски

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие дискуссию внутри этой самой традиции. В русской кухне таких блюд множество, и главное среди них... См. далее...

 Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...

Как запекать гуся

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса.  См. далее...

Как готовить бефстроганов

Что это такое, представляют себе все — к сожалению, не всегда отчетливо. Большинство полагает, что надо взять некое мясо, поколотить его молотком, мелко нарезать...  См. далее...<

Можно ли жарить картошку на соленом сале. Жареная картошка со свиным салом

С салом представляет собой очень калорийное и сытное блюдо, его любят практически все люди. Также следует отметить, что в приготовлении такого простого украинского обеда нет ничего сложного. Сделать его в домашних условиях сможет каждый человек.

рецепт приготовления

Рассматриваемое блюдо пользуется большой популярностью не только в нашем государстве, но и во всех странах СНГ. Этот обед имеет украинское происхождение, а также совершенно разные рецепты приготовления.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать такое вкусное и сытное блюдо, как жареная картошка с салом? Для этого необходимо запастись:

  • картофельными клубнями среднего размера - 5 шт.;
  • поваренной мелкой солью - около 1/2 ст. л.;
  • салом соленым - примерно 80 г.

Подготовка компонентов (сала и картофеля)

Жареная картошка с салом готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке вышеупомянутых ингредиентов, их следует поочередно обработать. Для начала необходимо почистить картофельные клубни. Шинковать их можно разными способами. Кто-то режет клубни ломтиками, а кто-то - соломкой.

Что касается соленого сала, то с него удаляют излишки соли и промывают. Далее, кусок свиного жира высушивают бумажными полотенцами и шинкуют средними кусочками.

Процесс приготовления блюда на плите

Жареная картошка с салом получится вкуснее, если ее готовить в глубокой чугунной сковороде. Для этого посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают кусочки свиного жира.

Растапливать сало следует до тех пор, пока оно не преобразуется в поджаристые шкварки. Как только весь жир выйдет и покроет дно сковороды, шкварки убирают в отдельную тарелочку. В это же время в горячую посуду с растопленным салом выкладывают весь картофель. Не мешая, его тут же накрывают крышкой. В таком виде овощи жарят на сильном огне около 4 минут. После этого их мешают и продолжают готовить еще в течение 5 минут.

По прошествии времени картофель солят по своему вкусу. Перемешав продукт, его жарят еще примерно 10 минут, но уже на малом огне.

Как только картошка станет мягкой, к ней добавляют ранее приготовленные шкварки. Снова перемешав ингредиенты, их снимают с плиты и открывают крышку (чтобы овощи не запотели).

Подаем к обеденному столу

Жареная картошка с салом на сковороде - это высококалорийное и не очень полезное блюдо. Поэтому употреблять его слишком часто не рекомендуется. Приготовив обед для своей семьи, его в горячем виде выкладывают на тарелку, а сверху посыпают свежей рубленой зеленью. Подают жареный картофель к столу вместе с хлебом и домашними маринадами.

Пошаговый рецепт жареной картошки с салом и луком

Все варианты приготовления рассматриваемого обеда очень схожи друг с другом. Однако каждый кулинар предпочитает использовать определенный рецепт.

Самый простой способ создания вкусного домашнего блюда был представлен выше. Если вы хотите получить более ароматный обед, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для его реализации необходимо приобрести:

  • картофельные клубни среднего размера - 5 шт.;
  • соль поваренную мелкую - около 1/2 большой ложки;
  • сало соленое - примерно 80 г;
  • лук репчатый - 2 крупные головки;
  • лук зеленый, укроп свежий - по среднему пучку;
  • масло подсолнечное - по усмотрению.

Обработка продуктов (предварительная)

Жареная картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается более сытной, ароматной и вкусной. Прежде чем сделать такой обед, клубни овощей чистят, шинкуют ломтиками, после чего выкладывают на чистое махровое полотенце и хорошенько высушивают. Далее, подготавливают и репчатый лук. Его режут полукольцами. Что касается зелени, то ее мелко рубят ножом. Сало для такого блюда берут слегка подкопченное. Его очищают от излишек приправ и шинкуют кубиками.

Процесс жарки калорийного обеда на плите

Фото жареной картошки с салом вы можете увидеть в данной статье. Для приготовления такого блюда чугунную сковороду сильно разогревают на плите. Затем в нее добавляют подсолнечное масло (около 5 больших ложек). После этого в посуду всыпают весь заранее обработанный картофель. Не мешая овощи, их плотно накрывают крышкой и готовят на сильном огне около трех минут.

Спустя время к картофелю добавляют подкопченное сало. Перемешав продукты, их снова накрывают крышкой и жарят при высокой температуре около 5 минут. За это время ингредиенты должны немного подрумяниться. Как только вы почувствуете, что картофель становится мягким, к нему следует выложить полукольца репчатого лука. Не мешая компоненты, их продолжают жарить на малом огне около 2 минут. Далее продукты солят и перчат по вкусу. В этот же момент их мешают деревянной лопаткой.

После того как картофель станет полностью мягким, к нему выкладывают мелко нашинкованный зеленый лук, а также свежий укроп. В таком виде блюдо выдерживают на слабом огне около двух минут, после чего снимают с плиты и открывают крышку. Перемешав овощи с салом и с зеленью посредством лопатки, их подают к обеденному столу.

Как употреблять?

Подавать зеленью и салом следует только в горячем виде. Для этого готовое блюдо распределяют по тарелкам. При необходимости его можно дополнительно сдобрить ароматными специями, а также добавить небольшое количество свежей сметаны.

Употреблять готовый обед желательно вместе с кусочком хлеба и такими маринадами, как соленые помидоры, огурцы или квашеная капуста. Приятного аппетита!

Подведем итоги

Многие диетологи запрещают употреблять в пищу такие блюда, как особенно вместе с салом. Но иногда так хочется побаловать себя вкусным и не очень полезным обедом. В этом случае предлагаем сделать его так, как было описано выше.

Следует особо отметить, что к жареному картофелю кроме сала можно добавить и другие ингредиенты. Среди них особой популярностью пользуются такие изделия, как сосиски, ветчина, колбаса и прочее. Тут все зависит от фантазии кулинара.

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, разделочная доска, нож, варочная плита.

  • Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
  • Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
  • Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
  • Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
  • Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
  • По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.

https://youtu.be/Y-oHbXwSOHI

А вот еще один интересный вариант жарки картофеля с помощью мультиварки. Если вы являетесь владельцем такой техники, рекомендую ею воспользоваться в таких целях. Вы получите не только вкусный продукт, но и полезный. Ведь мультиварка сохраняет все витамины продуктов намного лучше, чем сковорода.

Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.

Жареная картошка с салом в мультиварке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 120 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка, пластиковая лопатка.

  • Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
  • В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Картофель можно подавать в общем блюде или порционных тарелках. Посыпьте ее нарезанной зеленью укропа, петрушки, лука или любой другой.
  • Она может быть полностью самостоятельным блюдом или отличным гарниром к мясу и рыбе.
  • Любой свежий салат или маринованные продукты станут отличным дополнением для нашего блюда.
  • Очень вкусно сочетается жареная картошка с салом и любыми грибами.

Варианты приготовления

  • Многие люди отказываются от сала, потому что считают его вредным. Также до недавних пор и я была уверена, что сало вредит фигуре. Но оказывается, что нанести такой вред оно может только к том случае, если есть его без меры. Но если есть 30 г сала с утра, то оно принесет максимум пользы вашему организму. Его лучше солить самостоятельно и хранить в холодильнике либо морозилке.
  • А теперь я вам хочу оставить несколько очень доступных рецептов приготовления вкусного сала. Просто заходите сюда, и вы узнаете, в домашних условиях по очень простому методу. У меня есть знакомый фермер, который снабжает нас вкусным салом. Также он делится со мной вкусными рецептами его засолки, и этот один из них. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.
  • А вот отличная идея, —как коптить сало—. У нас дома есть самодельная коптильня, которая очень помогает справиться с этим процессом. Зачастую такое блюдо является зимним продуктом. Но как же без сала на природе в майские праздники?
  • Чтобы получить максимум пользы, приготовьте —картошку с салом в духовке—. Во-первых, это очень простые и доступные продукты, во-вторых, весь процесс готовки не отвлечет вас надолго, и в-третьих, это вкусно и сытно, вашим домочадцам обязательно понравится!
  • И напоследок, оставлю вам самый вкусный рецепт . Мне нравилось, как в одном мясном магазине продавали такое блюдо, и я решила узнать, из чего они делают маринад. Вот теперь делюсь с вами этим очень простым процессом.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я стала для вас полезной, и у вас на ужин жареный картофель с салом. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сале картофель – простое и здоровое блюдо, позволявшее нашим предкам, не знавшим разносолов, сохранять трудоспособность в течение всего дня.

Сало можно обжарить заранее, но, чтобы дольки картофеля не пригорали, их следует выкладывать на хорошо разогретую сковороду подсоленными. Прочная румяная корочка, которая при этом образуется, позднее удержит форму пропаренных под крышкой картофельных кусочков, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Крупные луковые колечки придают кушанью непередаваемый аромат и оттеняют вкус свиного смальца.

Заключительным аккордом станет введение рубленого чеснока и специй.

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт.
  • сало 150 г
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Для приготовления жареной картошки по данному рецепту, подойдет свежее или соленое сало. При использовании соленого продукта, его желательно хорошо промыть от лишней соли и обмакнуть салфетками от лишней влаги. Нарежьте небольшими пластиками средней толщины. Возьмите сковороду для жарки, налейте масло и хорошо разогрейте. На горячую сковороду выложите нарезанное сало. Сделайте огонь небольшими и обжарьте кусочки до румяного цвета 5-8 минут. За это время растопится жир, на котором будет обжариваться картошка. Когда кусочки сала зарумянятся, достаньте их из сковороды на салфетку.

2. Тем временем очистите картошку, промойте и обсушите. Нарежьте брусочками. Добавьте в сковороду с растопленным горячим жиром. Установите на сильный огонь и обжарьте 8-10 минут, время от времени перемешивая, до золотистости. Проследите, чтобы картофельные дольки зарумянились со всех сторон.

3. Когда все кусочки зарумянятся, можно переходить к следующим шагам.

4. Очистите крупную луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к картошке. Не уменьшая огонь, продолжите обжаривать 3-5 минут, время от времени перемешивая чтобы лук стал мягким. После сделайте огонь небольшим и обжарьте 5-8 минут под крышкой.

5. Нарежьте очищенный чеснок соломкой. В сковороду добавьте золотистое сало, чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 8-10 минут под закрытой крышкой.

6. Отключите огонь и посыпьте рубленой зеленью. Блюдо готово. Подавайте сразу к столу со свежими или маринованными овощами.

Жареная картошка с салом — это только на первый взгляд простое в приготовлении и не слишком оригинальное блюдо. На самом деле приготовление такого лакомства требует от кулинара внимательности, умения следовать рецепту и контролировать процесс обжаривания. Но результат обязательно порадует: при правильной жарке картофель с салом (а также с чесноком, с грибами и с луком) получается хоть и калорийным, но фантастически вкусным.

И салом получается жирной, сытной, вредной, но волшебно вкусной и ароматной, так что от нее никому не удастся отказаться.

Ингредиенты :

  • – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Тщательно выбранное сало – оно обязательно должно быть с мясной прослойкой – необходимо нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде. Когда жир вытопится, а слой мяса приобретет коричневатый цвет, к салу можно выложить мелко нарезанный лук (для еще более изысканного вкуса – пару зубцов давленого чеснока), чтобы пассеровать его до золотистости на среднем огне.

В это же время очистить картофель и, нарезав его небольшими ломтиками, отправить на сковороду. Готовить жареную картошку с луково-сальной поджаркой нужно до того момента, как она покроется аппетитной золотой корочкой, затем добавить соль с перцем по вкусу, аккуратно перевернуть массу и жарить еще 7-10 минут до мягкости.

Совет! Блюдо с хрустящей корочкой и внутренней мягкостью готовится на сковороде без крышки, в то время как мягкая и рыхлая картошка получается при обжаривании под накрытой крышкой.

Как просто пожарить картошку с салом на сковороде

Румяная и хрустящая сверху, мягкая и нежная внутри – такова правильно поджаренная на сковороде картошка с салом. Приготовить ее совсем просто, если следовать рецепту и не отвлекаться от процесса жарки.

Читайте также: Что приготовить из чесночных стрелок – 7 рецептов

Ингредиенты :

  • картофель – 700-800 гр.;
  • сало – 150 гр.;
  • соль – щепотка.

По желанию сало избавить от шкурки, нарезать его небольшими толстыми ломтиками, одинаковыми по размеру. Избавленный от кожуры картофель вымыть холодной водой, просушить, а затем измельчить длинной и тонкой соломкой. Кусочки сала на медленном огне обжарить 6-7 минут для вытапливания жира, далее выложить к ним картофель, разровнять по поверхности сковороды и, выставив средний огонь, оставить жариться 4-5 минут.

По истечении этого времени нужно аккуратно перевернуть картошку подрумянившейся стороной вверх, а бледным слоем – вниз (это удобно делать широкой деревянной лопаткой), затем оставить блюдо жариться еще 4-5 минут. Далее следует еще одно помешивание-переворот, присыпание картофеля специями по вкусу. Еще через 4-5 минут все будет готово.

Совет! Когда картофель снизу подрумянится и «окрепнет», его можно будет аккуратно переворачивать 2-3 раза после каждых 2-3 минут обжаривания. И никакой крышки – от скапливающегося под ней пара пропадет хрустящая корочка.

Готовим в мультиварке

Сделать такое калорийное и сытное блюдо, как жареная картошка, чуть менее вредным для желудка и фигуры – легко, если это картошка жареная с салом в мультиварке.

Ингредиенты :

  • – 1 кг;
  • сало – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец, другие специи – по щепотке.
  • петрушка – по вкусу.

Избавленный от кожуры картофель промыть и нарезать небольшими тонкими брусочками (можно использовать фигурный нож). С сала срезать шкурку, если оно соленое – предварительно смыть соль, а затем измельчить небольшими толстыми пластинками.

Мультиварку включить на режим «Жарка» на 5-10 минут, в чашу выложить сало и обжарить его, пока не вытопится жир, а кусочки не станут хрустящими. Далее сало нужно убрать, в мультиварочную чашу добавить немного масла (растительного) и выложить картофель.

Читайте также: Жареные опята с картошкой – 7 рецептов

Сверху выкладывают полукольца лука и высыпают специи, на аппарате снова запускают программу «Жарка», но уже на 25-30 минут, и под закрытой крышкой жарят картошку до золотистого цвета.

По завершении приготовления блюдо присыпают нарубленной зеленью, дополняют хрустящими шкварками, посыпают нарезанным чесноком и подают в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Картошка с грибами жареная на сале

Картошка с грибами жареная на сале не подойдет ценителям здорового питания, но для всех остальных станет настоящим «праздником живота».

Ингредиенты :

  • – 400 гр.;
  • сало – 200 гр.;
  • грибы () – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Картофель начистить, отмыть и нарезать соломкой. Грибы измельчить толстыми брусками или кубиками. Луковицу разделить на полукольца. Сало (как вариант – бекон) нужно нарезать толстыми пластинками и обжарить с обеих сторон для вытапливания жира.

Далее на сковороду добавляют картофель, обжаривают его сначала на среднем огне без крышки, затем, перемешав, на небольшом огне в накрытом виде. После 10-15 минут готовки на сковороду можно класть грибы и протушить с ними картофель до выпаривания лишнего грибного сока.

Когда картошка станет мягкой, на нее высыпают лук, добавляют специи, затем все перемешивают и доводят до готовности еще 4-5 минут.

Жареная картошка с салом в сковороде на костре

Рецепт для тех, кто будучи на природе, решил приготовить вкусную жареную картошку на костре. Собственно, акромя того, что картошка жариться на костре - никаких особенностей в ее приготовлении нет. Нужна сковорода, картофель, репчатый лук, кусок сала ну и конечно же костер.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сало (лучше копченое) - 150 гр.
  • Растительное масло
  • соль
  • Сковорода, костер

Поехали мы как то отдыхать на природу… и нарыбачились, и мяса нажрались, и водки напились. В последний день, когда уже и на мясо смотреть не хотелось, одной светлой голове пришла идея тупо пожарить картошки. Немного развив светлую мысль получилось то, что описано ниже, а именно вкусная жареная картошка с луком и салом.

Как обычно, приготовление жареного картофеля начинается с традиционной его чистки. Чистим картофель и крупно нарубаем, частей на 6-8 в зависимости от размера клубней,

Над костром устанавливаем сковороду, и наливаем немного масла. Если такой как у нас специальной пикниковской подставки нет - подставку можно просто соорудить посредством установления в костер двух бревен требуемого диаметра. Иными словами, подрубите воображение!

Пока наше масло нагревается, крупно нарубаем сало. Сало лучше брать, во-первых, копченое, а во-вторых, с мясными прослойками. Но теоретически - сгодиться любое. В данном рецепте жареной картошки сало служит не для вытапливания из него жира, а для дополнения картошки охренительными кусочками красиво подрумяненного сала, соответственно именно поэтому предпочтение нужно отдавать хорошему салу!

Итак, как только вы нарубили сало, масло ваше - полюбому уже накалилось, поэтому высыпаем сало в сковороду,

И сразу же, принимаемся его активно перемешивать чтоб не пригорело. Да, обязательно напяльте на себя что нить, а то я словил на грудь несколько капель хотя и вкусно пахнущего, но очень раскаленного жира!

И как только сало со всех сторон подрумянится,

Высыпаем к нему картофель,

Перемешиваем и жарим практически до полной готовности.

Пока картошка жарится, чистим головку лука, нарезаем его не сильно мелко, и как только в картошке появятся зажарки - высыпаем лук в сковороду. Обращаю внимание, что до закладки лука, картошку нужно прожарить до зажарок, и не солить, иначе после добавления лука, получить зажарки будет практически невозможно!

Итак, только что высыпанный лук сразу перемешивать не нужно, пусть полежит поверх картошки минут 5. Он на пару станет мягче и его будет легче перемешать с картошкой. Через 5 минут картошку можно немного подсолить (с учетом того, что у нас там лежит соленое сало), перемешать, пожарить еще минут 10-15 и…

Накладываем жареную картошку в миски, посыпаем мелко нарубленным луком и… приятного аппетита!!!


Картошка жаренная на сале. Жареная картошка с салом на сковороде

Сегодня предлагаю Вам рецепты приготовления картошки с салом в фольге. Запекать будем в духовке, но на сайте также есть способы приготовления сала в фольге на костре, поэтому если Вы планируете готовить данное блюдо на природе, обязательно прочтите и .

Способов приготовления картофеля с салом – великое множество, что не удивительно, ведь это – классика, вкусная и недорогая. Картофель, запеченный в духовке с салом, сохраняет все витамины и полезные свойства. Рецептов много, я расписала для Вас наиболее интересные из них. Надеюсь, Вы остановите выбор на одном из рецептов, а блюдо получится сочным и ароматным.

Надеюсь, Вы понимаете, что самое вкусное блюдо получится из молодого картофеля.

Общие рекомендации ко всем рецептам : молодой картофель чистить не нужно – достаточно тщательно помыть его, если же картошка старая – то, конечно, почистите. Сало лучше использовать соленое. Запекайте блюдо при температуре 220.

Рецепт 1. Картошка с салом и чесноком в фольге.

Для приготовления возьмите:

  • картофель;
  • соленое сало;
  • чеснок;
  • перец;
  • кориандр;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление.

Промойте / почистите картофель. Дайте просохнуть. Тем временем, удалите у сала шкурку и нарежьте на тонкие пласты. Почистите чеснок и порежьте дольки горизонтально тонкими пластинками.

Сделайте надрезы на картофеле. Вставьте в каждый надрез кусочек сала и кусочек чеснока. Положите картофель, нашпигованный салом и чесноком на фольгу, немного посолите, поперчите и посыпьте кориандром. Сбрызните растительным маслом, заверните и запекайте в течение 40 минут в заранее разогретой духовке.

Подавать можно прямо в фольге со всеми соками. Вкусно с бородинским хлебом и зеленым салатом.

Рецепт 2. Картошка с салом в фольге на шпажках.

— крупный картофель,

— соленое сало с мясными прослойками,

— подсолнечное или оливковое масло,

— приправа для картофеля,

Способ приготовления.

Почистите картофель, нарежьте кружочками по 1 – 1,5 см толщиной. Нарежьте сало тонкими пластами. На шпажки нанизайте картофель, чередуя с салом. Посыпьте приправой, посолите. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу. Запекайте 30 минут.

Если любите хрустящую запеченную картошку, то не используйте фольгу и увеличьте время приготовления до 45 минут. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Рецепт 3. Картофель с салом и курицей в духовке.

Это очень вкусный, на мой взгляд, даже самый вкусный рецепт картофеля с салом в фольге. Все мы знаем, что куриная грудка немного суховата, а вот с салом она становится сочной.

Вам понадобится.

— картофель,

— куриная грудка,

— соленое сало (можно с мясной прожилкой),

— помидор,

— чеснок,

— свежая зелень,

— майонез,

— специи по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте куриную грудку, удалите пленку и тонко нарежьте. Почистите картофель и сделайте на нем надрезы.

Нарежьте помидор тонкими колечками, предварительно удалив кожуру.

В каждый надрез поместите пласт сала, пласт курицы и кружочек помидора.

Приготовьте соус, смешав майонез, рубленную свежую зелень, выдавленный чеснок, соль и специи.

Поместите каждую картофелину на фольгу, и смажьте приготовленным соусом. Заверните. Запекайте в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.

Рецепт 4. Ароматная гармошка.

Простой, вкусный и весьма ароматный рецепт запеченной картошки с салом.

Вам понадобится:

— картофель, желательно молодой.

— соленое сало – 80 г;

— чеснок

— тимьян (можно сушеный, но лучше свежий)

— помидор

Как готовить?

Картофель вымойте, обсушите и надрежьте поперек, но не насквозь. Как и в предыдущем рецепте, у Вас получится что-то напоминающее гармошку.

Разотрите чеснок, соль и тимьян. Наполните надрезы этой смесью, а также пластом сала и колечком помидора. Оберните картошку-гармошку фольгой и запекайте в течение 30 минут, или до готовности. Молодая картошка запекается быстрее – минут за 20.

Рецепт 5. Картофель с салом и луком в фольге.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

— Картофель,

— Сало с прожилками,

— Репчатый лук,

— Приправа для картошки.

— Растительное масло,

— Тертый сыр,

— Свежая зелень.

Приготовление:

Тщательно помойте картофель, но не чистите. Разрежьте картофель наполовину. Натрите половинки растительным маслом, перцем и приправой. На одну половинку положите кусочек сала, на вторую – тонкое кольцо репчатого лука. Сложите половинки и заверните в фольгу, готовьте в течение 40 минут. Готовый картофель посыпьте тертым сыром и свежей зеленью.

Картофель с салом в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, которое часто нас выручает. Такую картошечку можно запечь не только в духовке, но и на костре, если вы собрались на пикник. Блюдо очень простое и потребует от вас минимум времени и усилий, а результат покорит всех. Пожалуй, главное условие вкусного и быстрого второго блюда из картофеля — красивые и ровные клубни без грязи и повреждения и наличие в холодильнике свежего или соленого свиного сала. Что касается сала, то его можно взять в копченом виде, тогда вкус у картофеля будет намного изысканнее, с приятным копченым ароматом и дымком. Кроме картофеля и сала понадобится совсем немного муки, соли и перца. Дополнительно можно использовать свежую зелень в виде петрушки или укропа, а также вкусно будет дополнять блюдо пара зубчиков чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка 1200 г
  • Сало 150 г
  • Мука пшеничная 5 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.

Рецепт печеного картофеля с салом.

1.Для приготовления возьмите клубни картофеля среднего размера. Картошка должна быть качественной, ровной, с минимальным количеством глазков. Промойте под струей холодной воды. Чтобы убрать всю грязь, используйте кухонную щеточку.

2.Еще влажные клубни картофеля нужно запанировать в мучной смеси. Для этого возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Насыпьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый. Перемешайте все ингредиенты. На данном шаге можно добавить любимые специи, которые используете для приготовления картошки.

3.Влажную картошку опустите в пакет, закройте его и хорошо потрясите, чтобы картофель запанировался со всех сторон. Если картошки много, делайте этот шаг в несколько приемов.

4.Сало используйте свежее, соленое или копченое. Чтобы его легко нарезать, слегка подморозьте в морозильной камере. Нарежьте тонкими пластинками. Чем меньше мяса в кусочках сала, там будет вкуснее. От сала нужен жир, благодаря которому картофель будет сочный и аппетитный.

5.Сухими руками возьмите картошку и сделайте глубокий надрез по всему овощу. Не дорезайте до нижнего края, чтобы картофель остался целым. В разрез добавьте по 1-2 пластинки нарезанного сала.

6.Подготовленный картофель с салом уложите на металлический лист или форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Отправьте противень с картошкой в духовку. Запекайте до 60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ставить картофель лучше в нижнюю часть духовки, чтобы он не пригорел сверху. Готовность проверьте шпажкой. Готовые клубни становятся мягкими и легко прокалываются.

7.Печеный картофель с салом в духовке готов! Такое блюдо не готовьте впрок. Его вкусно употреблять сразу, после запекания.

С картофелем отлично гармонируют свежие или маринованные овощные салаты, соленая рыба, вторые мясные блюда. В качестве соуса блюдо прекрасно дополнит сметана или сметанные соусы, соусы на основе бешамель, а также простые рецепт кетчупа. Приятного аппетита!

Если мужчины хотят есть, а мне некогда заморачиваться с долгой готовкой, меня вполне выручает жареная картошка на сале с луком. Однако, если вы придерживаетесь диеты, следует учитывать, что это блюдо хоть и простое, но очень калорийное.

Сытная и вкусная с поджарочками картошка будет готова за 20 -30 минут. А если подать к ней селёдочку, то это уже будет полноценный обед.

Сегодня покажу как я готовлю Жареную картошку на сале с луком. А Вы оцените и напишите как вы сами готовите это простое и вкусное блюдо.

В этой статье:

Жареная картошка на сале с луком - пошаговый рецепт с фото

Сало лучше брать с прослоечками мяса, но, за неимением, подойдёт любое. Специи так же добавляйте по своему вкусу.

Картошку чищу, мою и обсушиваю салфетками. Потом её нарезаю крупными брусочками. Муку смешиваю с солью и перцем в отдельной миске. Этой смесью обсыпаю резаную картошку и тщательно перемешиваю.

Сало уже достаточно хорошо обжарилось. Высыпаю картошку в сотейник к салу. Тщательно перемешиваю. Минут на 5-7 накрываю крышкой, чтобы хорошо прожарилась, так как картошку я режу крупно. В это время чищу лук и режу тоже крупно.

В сковороде картошку перемешиваю. На ней уже образовались аппетитные поджарочки.

Добавляю к обжаренной картошке лук, перемешиваю и жарю не закрывая крышку ещё минут 5 — 7, чтобы хорошо прожарились крупные кусочки.

Теперь крупно режем пучок зелени и посыпаем блюдо.

Жареная картошка на сале с луком совсем готова! А на запах уже все домочадцы сбежались к столу) Подавать картошку можно с любым мясом или рыбой. Овощи свежие или маринованные тоже обязательно просятся к такому жирному блюду. Приятного аппетита!

Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт и что вы хотели бы к нему добавить?

Видео-рецепт жареной картошки на сале с прослойками

Этот ролик от канала Оксаны Валерьевны показывает подробно приготовление картошки на сале. И сало у неё - настоящий бекон с прослойками мяса.

О приготовлению картошки с салом мне больше добавить нечего. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Жареная картошка с салом,как приготовить жареную картошку

Наверное проще, чем жареная картошка с салом блюда не существует. Это по- настоящему народное и всеми любимое блюдо. Каждый готовит его по — своему, но принцип приготовления всегда остается один. Конечно, постепенно жареная картошка с салом готовится современными людьми все реже, но все таки иногда так сильно хочется почувствовать вкус этого великолепного блюда, что не можешь себе в этом отказать! В этот момент и задаешь себе вопрос, а как приготовить жареную картошку?! Этот рецепт мы подглядели в одной из далеких сибирских деревушек, именно так там готовят это блюдо, а рецепт передается из одного поколения в другое и в этом есть что то немного таинственное и вызывающее уважение. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить жареную картошку так же вкусно, как это умеют делать наши дедушки и бабушки, ту жареную картошку с салом, которую мы все так любим, но не заслуженно о ней забываем!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, перец

Как приготовить жареную картошку с салом

Сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить жареную картошку с салом:

Шаг 1

Тщательно моем картошку и очищаем от кожуры, тоже самое делаем с луком.

Шаг 2

Картофель нарезаем длиной соломкой

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами

Шаг 4

Сало необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить до появления слабой корочки.

Шаг 5

Картошку добавляем к салу. Слегка обжариваем до появления легкого золотистого цвета. Добавляем половину нарезанного лука, немного солим (внимание! солить будем еще раз, так что рассчитывайте по вкусу!) , перчим и перемешиваем. В это время следует убавить огонь до среднего значения. Пока жарится картошка, не следует про нее забывать и периодически помешивать! Жарьте 5- 7 минут.

Шаг 6

Картошка становится более поджаристой, самое время добавить оставшуюся половину лука и еще раз посолить. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. После всего этого, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Открываем крышку, аккуратно перемешиваем, не повреждая картошку, и жарим на медленном огне до готовности.

Наверняка, каждый человек любит картошку. Кто-то предпочитает ее жарить, кто-то варить, а для кого-то изюминкой стола является запеченная картошка в духовке. И совсем неважно праздничный это стол или для ужина всей семьи. Удивить и порадовать новыми блюдами хочется каждой хозяюшке.

Однако, почти все полезные вещества, которые есть в картошке, являются растворимыми в воде. Поэтому при варке картофеля лучше не добавлять большое количество воды в кастрюлю, так как это приведет к тому, что все витамины из картошки просто перейдут в воду. Кстати говоря, жидкость, в которой варилась картошка лучше не сливать, а оставить ее для приготовления .

Так же лучше не держать очищенный картофель в прохладной воде, так как это приведет к растворению и потере витаминов. Безусловно, все обожают жаренную картошку или картошку фри и знают, что она не приносит никакой пользы. А печеная картошка во много раз полезнее, чем жаренная.

Удивительно, но картошка, как утверждают повара, не надоедает никогда. Ведь именно она является одним из популярных ингредиентов для многих блюд украинской и русской кухонь. Вкуснейшее блюдо печёный картофель с салом в духовке готовится очень легко.

Картошка, запеченная с салом

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофелины среднего размера
  • Копченое или соленое сало
  • Свежая зелень или приправы

Картошку необходимо почистить и тщательно вымыть. Затем дать ей обсохнуть, а после надрезы несколько раз глубоко, но не до самого конца. В каждую прорезь необходимо поместить нарезанный тоненько ломтик сала, а затем присыпать приправой или мелко порезанной зеленью.

Ставим в духовку и запекаем на среднем огне в течение 50 минут.

Для того что бы определить готовность картошки можно проткнуть ее зубочисткой или вилкой. Лучше всего подавать картофель с салом к столу горячим.

Что бы сало прочно осталось закрепленным на картошке его можно закрепить с помощью зубочистки.

Картошка, запеченная с салом и чесноком

Существует и пикантный способ запекания картошки с салом и чесноком. Получается изумительный вкус!

Для того что бы приготовить данное Вам понадобятся:

  • 700 грамм картофеля
  • 150 грамм свежего или соленого сала свинины
  • 2 столовых ложки майонеза или подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Картофель хорошо моем и сушим, а затем разрезаем его на две половинки. Противень смазываем майонезом или растительным маслом и укладываем половинки картофеля шкуркой к низу.

Сало нарезаем очень мелкими ломтиками и выкладываем на картошку сверху. После чего ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в духовке до тридцати минут. Затем вынимаем противень и переворачиваем картошку. Снова запекаем около пятнадцати минут.

Следующий этап – это выдавливание чеснока через чеснодавилку и посыпаем им нашу картошечку. Отличным вариантом украшения может стать мелко нарезанная зелень, которой можно посыпать картошечку сверху.

Молодая картошка, запеченная с салом и зеленым чесноком

Есть еще один вариант приготовления картошечки в сочетании с зеленым чесноком. Готовить следует так же, как и по рецепту, описанному выше, но следует использовать следующие ингредиенты:

  • Молодая картошечка
  • Приправы: укроп, паприка и оригано
  • Перец
  • Зеленый чеснок

Молодую картошечку разрезаем на пополам выкладываем ее на противень, заранее смазанный жиром. Картошку солим, перчим и добавляем приправы. Затем тоненькими ломтиками нарезаем сало и укладываем поверх приправ.

Запекать молодую картошечку необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления около 30 минут.

За это время необходимо подготовить зеленый чеснок. Для этого его моем и обязательно срезаем перья и очищаем головки.

Вынимаем картофель с салом из духовки и подаем к столу вместе с зеленым чесноком. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с салом в фольге

Если Вы собрались на пикник или решили посидеть вечером с друзьями, то стоит попробовать запечь картошечку с салом в фольге.

Для приготовления Вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 штук
  • Сало – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Приправы по вкусу (тимьян или мускатный орех)

Картошку чистим и моем, а затем разрезаем ее на небольшие пластинки. Между этими пластинками укладываем наше тонко нарезанное сало и лук, который нарезаем кольцами. Далее перчим, солим по вкусу и добавляем приправ. После чего заворачиваем всё в фольгу и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Приготовить с салом можно и в мультиварке по видеорецепту:

Благодаря таким простым блюдам, которые можно приготовить очень быстро, вы всегда сможете порадовать свою семью новыми и удивительными блюдами.

Читайте также...

Жареная картошка правила. Рецепты редактора.

Шаг 1

Чистим картошку. Разумеется, от способа нарезки будет зависеть конечный результат. Я предпочитаю резать достаточно тонкими брусочками, она таким образом равномерно и достаточно быстро прожаривается.

Шаг 2

Далее всю нарезанную картошку складываем в дуршлаг.

Шаг 3

Если хотим в конечном итоге получить хрустящую картошку, а не кашу, то замачиваем минут на 20-30 в холодной воде, а затем хорошо промываем, чтобы смыть крахмал.

Шаг 4

После обсушиваем ее бумажным или текстильным полотенцем.

Шаг 5

Жарим на хорошо разогретой с растительным маслом тяжелой сковороде. Вот дальше тонкости. Огонь должен быть средним и первые минуты 3-5 не рекомендую ее перемешивать, чтобы корочка "схватилась". И жарим в начале без крышки, чтобы не получить ту самую "кашу". Далее жарим в том же режиме, т.е. не стремимся мешать ее каждую минуту.

Шаг 6

Тем временем порежем лук любимым вами способом.

Шаг 7

Когда картошка уже равномерно подрумянилась, кидаем сверху на нее лук и закрываем крышкой. Лучше, чтобы крышка не прилегала к луку с картошкой, чтобы внутри был воздух. Таким образом лук пропариться и отдаст свой аромат. Через пару минут снимаем крышку, перемешиваем и жарим дальше без крышки до готовности.

Шаг 8

Солим в самом конце - это опять же залог хрустящей корочки. Если хотите мягкую картошку, солите вначале. Она вкусная!

Картофель жареный с беконом традиционный • Домашние блюда

Картофель жареный с беконом традиционный

Картофель является основой польской кухни во многих регионах. Они в значительной степени заменили потребляемую ранее крупу. Картофель, жареный с беконом, до сих пор является популярным блюдом в Польше. Картофель популярен в кухне Великопольши, Поморья, Куявы, Силезии, Подлясья и Подхаля. Их жарили с топленым беконом или свиным жиром и глазированным луком.

Обязательна жареная картошка с чашкой простокваши или пахты. В зависимости от региона они обозначаются как пирый картофель, картофельные клецки или картонные коробки . Даже на буржуазной кухне обед без картошки был немыслим. По сей день картофель занимает важное место в кулинарных традициях многих поляков. На вопрос этнографа, что приготовить, домохозяйка коротко ответила:

«Картофель и пахта» *

Картофель сначала варили в скорлупе, охлаждали, а затем чистили.Раньше я готовила картошку традиционным способом, без кожицы, нарезав на более мелкие кусочки. Лично мне нравится готовить партию картошки накануне, а затем хранить ее в холодильнике. Затем я экономлю время, чтобы приготовить еду. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что хорошо охлажденный картофель будет меньше крошиться на сковороде при жарке.

Самый вкусный картофель хорошо прожарен и четко подрумянен. Приготовив такую ​​картошку, можно почувствовать себя как в деревне или в уютном постоялом дворе :)

* цитата взята из книги З.Przybylak "Традиционная поморско-великопольская кухня" Познань 2005, стр. 126.

(Для 2-3 человек)

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 20 г копченого (приготовленного на пару) сала 45 -

1 крупная луковица

- 1 столовая ложка сала

- укроп свежий

- соль, перец

Дополнительно: простокваша

▌Как приготовить картошку жареную с традиционным беконом?

Картофель отварить. Прохладный. Их можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.Нарезать ломтиками. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Растопить на сковороде, чтобы он стал золотистого цвета. Если оно очень жирное, сало добавлять не нужно. Я обычно добавляю около 1 ст.

Нарежьте лук и добавьте к обжаренному бекону. Глазурь. Затем добавьте картофель и обжаривайте на среднем огне, аккуратно переворачивая лопатку, чтобы он не крошился. Обжарить до золотистого цвета.

При необходимости добавьте немного перца и соли. Я не делаю этого, потому что я использую соль в воде для приготовления пищи.Кроме того, бекон тоже соленый. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом. Подавайте жареный картофель с беконом со стаканом простокваши.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Жареный картофель - Mojegotowanie.pl

Жареный картофель со специями - прекрасное дополнение к обеду. Эти овощи появляются на польских столах почти каждый день. Они могут стать прекрасной альтернативой привычному питанию. Это простая, дешевая и питательная еда, которую мы можем приготовить, когда у нас мало времени в течение напряженного дня. Мы покажем вам, как приготовить картошку на сковороде так, чтобы она понравилась всей семье.

Примечание редактора

Как пожарить картошку на сковороде?

Сколько жаришь картошку на сковороде? Все зависит от того, собираетесь ли вы готовить блюдо с предварительно сваренным картофелем или полностью сырым нарезанным картофелем. В первом случае время жарки будет значительно меньше (около 10 минут). Сырому картофелю требуется значительно больше времени, чтобы стать мягким и подрумяниться (около 25 минут).

Как пожарить картошку? Блюда из картофеля лучше всего готовить в тефлоновой сковороде, к которой овощи не прилипают. Не используйте сливочное масло для жарки. Несмотря на свой восхитительный вкус, он слишком быстро подгорает при высокой температуре, что очень важно для того, чтобы картофель стал хрустящим.Гораздо лучшим решением будет растительное масло с высокой температурой горения.

Жареный картофель: какие специи?

Картофель, обжаренный на сковороде, можно приправить по своему вкусу. Чили, чеснок, перец, тмин или смесь любимых трав придадут блюду неповторимый характер. Только не добавляйте их слишком быстро. Сушеные специи очень легко горят. Исключение составляют розмарин и тимьян. Это хорошая идея, чтобы добавить его в самом начале, чтобы выпустить весь его аромат.

Соусы — отличное дополнение к картофелю на сковороде. Классический кетчуп, майонез или чесночный соус — простые решения, которые придают блюду пикантность. Также попробуйте ароматный перечный соус, который очень легко приготовить.

.

Картофельный суп. Наваристый суп с картофелем и беконом [РЕЦЕПТ]

Основные компоненты

  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 пор
  • половина сельдерея
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 маленькая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 г копченого бекона
  • 1 кг картофеля
  • горсть нарезанной петрушки

Подготовка:

  1. Очистить морковь, петрушку, сельдерей и положить в кастрюлю.Очистите лук-порей и добавьте к овощам. Залить 2 л воды и довести до кипения.
  2. Приправьте душистым перцем, лавровым листом, солью и перцем. Уменьшить огонь и варить 40 минут.
  3. Затем полученный бульон процедить через сито и нарезать кружочками морковь.
  4. Очистите лук и мелко нарежьте вместе с беконом. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук. Через некоторое время добавьте бекон и готовьте 2-3 минуты.
  5. Очистите картофель, нарежьте его на более мелкие кусочки и добавьте к луку и бекону.Обжарить вместе несколько минут, затем добавить в овощной бульон. Добавьте нарезанную морковь и доведите до кипения.
  6. Варить суп до готовности картофеля и подавать с рубленой петрушкой.

Также попробуйте:

Дата создания: 3 марта 2022 г., 13:13

.

Картофель по-крестьянски запеченный с салом - Больше вкусных добавок вы не ели. Ваша семья будет в восторге.

430

Вкусный и легкий обед из нескольких основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 450 г бекона
  • 2 красные луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль
  • черный перец
  • красный молотый перец
  • Петрушка

Подготовка:

Положите картофель в варку.Варить их до мягкости около 25 минут. Затем очищаем их и нарезаем на более мелкие кусочки. Нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде.

Красный лук очистить, нарезать полукольцами и положить в сковороду для бекона. Приправить солью, перемешать и немного обжарить. В конце добавьте нарезанный чеснок.

Выложите картофель в форму для запекания и посолите. Приправить перцем, добавить обжаренный бекон. Мы смешиваем. Выпекать в разогретой до 190°С духовке примерно 40-45 минут.Готовый картофель посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

.

Чистый картофель с кровяной колбасой, копченым беконом и де падрон

Чистый картофель с черной кровяной колбасой, шкварками и паприкой для падрона

Поклонники традиционной кухни, вот вам дань уважения. Вам понравится этот рецепт, и я более чем уверен в этом. Традиционные вкусы, которые мы знаем много лет, и иногда мы немного скучаем по ним, но почему-то редко встречаемся с чисткой картофеля.

Раньше, когда я еще жила с мамой, картошка была часто. Так часто, что они становились прозрачными, недооцененными.Я их не замечал и, вероятно, никто из домочадцев не обращал на них внимания. Все, что я помню, это то, что он мне нравился таким густым, липким. Я отодвинула сыпучие с высоким содержанием крахмала в сторону тарелки. Как-то они мне не подошли. И таким, конечно, был этот картофель, появлялся он и в других, замечательных формах - пюре, драники, региональный кугель (картофельный драник, запеченный в духовке), запеканки...

Но что меня всегда беспокоило в картофеле, так это его чистка.Я не торопилась с этим, а когда начала готовить сама, то совсем о них забыла. Я кладу хлопья и макароны. И это было хорошо, потому что я наконец пропустил картошку. Так честно, так хорошо. Вы можете сделать так много из картофеля. Это такой изящный овощ, как мало.

Переломным моментом стал ужин в Сантагустине, прекрасном тапас- и винном ресторане, который мы посетили во время нашего пребывания в Испании. Именно там я попробовал очаровавший меня картофель. Очень легкое, воздушное пюре с черной колбасой (в Испании это морсилья), жареным беконом и pimiento de padron было одним из пунктов, ради которого стоило ехать в Барселону.К сожалению, Сантагустина довольно быстро меняет меню, и теперь ее в меню больше нет. Однако их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Чистый картофель с кровяной колбасой, шкварками и паприкой для падрона

Я немного упростил их, но, к счастью, мне удалось получить несколько перцев, которые я также добавил. Эти перцы — еще одно открытие, на этот раз с Канарских островов. Жареные, с добавлением соли, они прекрасны в качестве закуски к вину. Как только вы встретите их во время шоппинга, возьмите и съешьте их.

Чистый картофель с кровяной колбасой, шкварками и

Автор: Ола Красинска

Подготовка

  1. Бекон нарезать небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Жарить кровяную колбасу на той же сковороде, что и бекон. Очистите его и обжарьте, пока он местами не станет хрустящим.
  3. Обжарьте перец на отдельной сковороде. Растопить топленое масло и добавить промытый перец. Жарить до тех пор, пока кожица не начнет шелушиться и в некоторых местах слегка пригорать.
  4. Тем временем отварите картофель до мягкости. Слейте воду, оставив около 150 мл воды от варки.
  5. Добавьте к картофелю сливочное масло и тщательно разомните его, пока не получите чистую консистенцию или даже пудинг.
  6. Выложите картофель на тарелку, посыпьте им кровяную колбасу и шкварки. Посыпать нарезанной петрушкой, морской солью и свежим перцем.
  7. Во время еды смешайте все ингредиенты. Это будет вкуснее.

3.5.3208

Чистый картофель с кровяной колбасой, шкварками и паприкой для падрона

.

Картофель, жареный с зеленой спаржей и беконом

В этом году начался сезон спаржи, а это значит, что весь следующий месяц спаржа будет на моей кухне и у моей избранницы каждый день. Мой фаворит — зеленая спаржа, запеченная в духовке (200 градусов Цельсия, 15 минут) целиком с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем, а также яичницей и отварным картофелем или свежим хлебом с маслом.

Однако каждый год я стараюсь размещать новый рецепт в своем блоге, поэтому в апреле начинаю копаться в Интернете в поисках новых идей.Идея блюда, которое я хочу вам сегодня показать, была взята из блога Smitten Kitchen. Нетипичное весеннее легкое блюдо. Это скорее что-то более тяжелое, жареное, сытное... и вкусное :-) Кто не любит копченый бекон и жареную картошку?

Оригинальное название этого блюда «хаш» означает что-то нарезанное/нарезанное/натертое на терке. «Хэш браун» - это натертый или мелко нарезанный жареный картофель, который подают на завтрак в классических американских закусочных. Польский эквивалент «нарезанный» или «жареный».В него можно добавить что угодно, это такое блюдо из всего, что попадется. Но картофель кажется мне необходимым ингредиентом, он является хорошей основой.

Картофель, жареный с зеленой спаржей и беконом

Ингредиенты (на 2-4 персоны) 9000 3

  • 5 маленьких картофелин
  • пучок зеленой спаржи
  • 150 г копченого бекона (чем тоньше, тем лучше)
  • 1 лук-шалот
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками (как для крупника)
  2. Лук очистить и мелко нарезать
  3. Нарезать бекон мелкими кубиками
  4. Спаржу вымыть, отломить кончик (в месте надлома) и нарезать на кусочки, длина которых соответствует кубикам картофеля
  5. Выложить бекон на сковороду и обжарить до золотистого цвета на медленном огне, затем снять со сковороды и отложить в сторону
  6. в той же сковороде к вытапливающемуся от шпика жиру добавить масло, затем добавить картофель, соль и перец (для начала достаточно половины чайной ложки соли и 2-3 щепоток молотого перца, потом можно сезона) и жарить, периодически помешивая
  7. картофель должен хорошо подрумяниться и стать мягким
  8. когда они станут мягкими, но еще не готовыми на 100%, добавить на сковороду нарезанный лук и обжарить вместе с картофелем
  9. затем добавить на сковороду нарезанную спаржу и жарить 10-15 минут, время от времени помешивая
  10. непосредственно перед окончанием жарки добавить в сковороду предварительно обжаренный бекон
  11. когда картофель и спаржа станут мягкими (но спаржа еще зеленая, а не серо-зеленая), поставить блюдо на тарелку и сразу подавать
Верх порции этого блюда можно посыпать свежей петрушкой или покрыть яичницей :-)

Приятного аппетита :-)

.

Печеный картофель с беконом | Кухня Юм

Картофель, запеченный в духовке, с кремовой начинкой, луком и копченым беконом. Такой ароматный картофель может быть дополнением к мясу или отдельным блюдом, например, к полднику или ужину.

  • 7 картофелин
  • 150 г копченого бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 ст.л. сливок 18%
  • соль
  • перец черный молотый
  • свежий зеленый лук
  • рапсовое масло
  • 100 г сыра

Тщательно вымойте картофель и очистите кожуру.Разрежьте вдоль пополам, слегка сбрызните маслом, посыпьте солью и заверните пару половинок в алюминиевую фольгу. Ставим в разогретую до 200*С духовку. Выпекать около часа до мягкости. Лучше всего проверить это, постукивая вилкой.

Нарежьте кубиками бекон и лук и обжарьте их вместе на сковороде. Чайной ложкой выскребите мякоть из половинок запеченного картофеля, оставив часть с кожурой. К снятому картофелю добавить сливочное масло, сливки, толченый чеснок и обжаренный бекон с луком.Все смешать, приправить по вкусу солью и перцем. Выложить массу в углубления картофеля, посыпать сыром и поставить в духовку. Выпекать при 200*С около 20 минут. Подавайте со сметаной и нарезанным свежим луком. Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также