Добавить на Яндекс

Блюда с песто


Блюда с песто: 188 рецептов что приготовить с песто

Блюда с песто: 188 рецептов что приготовить с песто - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 188 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александра Бондар

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Песто Кафе

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Горчакова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Яковлева

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с песто: 47 рецептов что приготовить с песто

Блюда с песто: 47 рецептов что приготовить с песто - «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 47 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Natali Marakasova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ksenia Timaeva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

22 ингредиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Н. Ш.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Saricheva

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Яковлева

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Pacific Russia Food

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Радость приготовления

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Сарычев

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить соус песто

Песто, конечно, можно и купить, но песто, сделанное дома, все равно бьет даже самое лучшее покупное одной левой. Ведь самое главное в этом соусе – свежесть. И придерживаться классики вас никто не обязывает. Просто поняв принцип, вы сможете в любой момент приготовить свое собственное песто, которое нигде не купишь.

Большинство людей сталкивается лишь с одной разновидностью песто – генуэзской. Это тот самый соус из зеленого базилика с орехами пиньи, чесноком, оливковым маслом и сыром - пармезаном и/или выдержанным овечьим сыром (в оригинале - фьоре сардо, а у нас наиболее подходящий аналог – пекорино).

В Лигурии генуэзским песто, прежде всего, заправляют пасту. Длинную или короткую. Ее варят вместе с нарезанной кубиками картошкой и зеленой стручковой фасолью, а затем откидывают и добавляют песто. Картошка при перемешивании расходится в пюре и образуется единый интенсивно-зеленый соус. Часто можно встретить песто и в качестве приправы к овощному супу (минестроне) или в виде дополнения к мясным закускам.

Генуэзский вариант и в самом деле очень старый, но слово «песто» означает всего-навсего «толченый в ступке». Поэтому  в близлежащем Провансе появился соус «писту», который готовят также, но без орехов, а иногда и без сыра. К базилику часто примешивают петрушку. Заправляют им овощной суп (который так и называется «суп писту»), вареную и печеную картошку, фасоль, кабачки или просто мажут его на хлеб.

По дороге на юг Италии обнаруживаются еще более интересные находки. В Тоскане к базилику добавилась рукола. Там же сообразили добавлять немного холодной воды, чтобы соус для пасты получался более легким и обволакивающим. В Тоскане же существует еще один, совершенно другой вариант песто - с добавлением свежего тимьяна, шалфея и розмарина.

А вот на Сицилии и в Калабрии кулинарная мысль действительно круто повернула. Там песто стали готовить с помидорами или сладкими перцами. Иногда с пиниевыми орехами, а иногда и с миндалем. Или вообще без орехов, но с молодой рикоттой в дополнение к выдержанному пармезану – в этом случае консистенция у соуса получается просто чудесная. На юге Италии песто часто подают к закускам жареным в кляре, особенно овощам и цветам кабачка, фаршированным моццареллой. Но и пасту, конечно, тоже заправляют.

Соус песто рецепт приготовления

Вкус итальянского соуса Песто, созданного своими руками, придется по вкусу вашим домашним и друзьям. Свежесть и потрясающе яркий цвет листьев базилика, тонкий аромат кедрового ореха и приятные нотки сыра Грана Падано,смешанные с оливковым маслом, легко воссоздадут атмосферу итальянской трапезы. Подавайте Песто с мясными, рыбными и овощными блюдами, намазывайте его на хлеб, тосты, крекеры. Соус Песто отличается не только красотой и изысканным вкусом, но и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Попробуйте приготовить его самостоятельно. Это займет не более 5 минут. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»Изображение

Оценить рецепт

Изображение

Простой

Изображение

5 мин

Изображение

2 порции

Изображение

Комментарии (3)

Совет

Изображение

Классический Песто - готовят с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Так как "Пестос" с итальянского - толочь, растирать.

Рецепт можно изменять по своему вкусу. Например вместо кедровых орехов взять кешью или грецкие. Для получения соуса красного цвета добавляют вяленые помидоры. Так же можно приготовить соус из фиолетового базилика, пряной руколы или добавить петрушку. Сыр в соусе довольно соленый, по этому, советуем соль добавлять в конце приготовления или отказаться от нее совсем.

Соус Песто - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов соуса песто)

Песто из базилика 4.5

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. ...далее

Добавил: Kovaliova 29.08.2013

Песто из рукколы 5.0

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты. ...далее

Добавил: Виталия 09.12.2013

Веганский песто 5.0

Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. ...далее

Добавил: Катерина 12.04.2019

Песто классический 4.0

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017

Итальянский соус "Песто" 5.0

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Его можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Homemadefood 06.06.2021

Салат из капусты брокколи 3.6

Салат из капусты брокколи - настоящая овощная феерия. Мы будем готовить этот салат с сочным помидором, сладким перцем, кедровыми орехами, маслинами и соусом песто. Вкус получается великолепный! ...далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Песто дженовезе 5.0

Песто джоневезе - моё любимое песто! Делается с кедровыми орешками и листьями базилика. Добавьте немного пармезана, и вы влюбитесь в песто дженовезе! ...далее

Добавил: Julenka 08.01.2014

Песто из грибов 5.0

Пожалуй, одно из лучших изобретений итальянских поваров - это песто. Нет ничего вкуснее, чем паста или лазанья с этим ароматным соусом, который, кстати, можно приготовить даже из грибов. ...далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Песто из оливок 4.0

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Песто из черемши 5.0

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 28.05.2014

Песто из шпината 3.6

Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината. ...далее

Добавил: Dashuta 25.05.2014

Песто из авокадо 4.7

Этот яркий и вкусный соус поднимает настроение и настраивает на позитив. Есть много вариантов его приготовления, ну а песто из авокадо - редкий, но довольно интересный соус с мягким вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 23.05.2014

Песто из брокколи 4.3

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. ...далее

Добавил: Dashuta 18.06.2014

Помидоры с моцареллой и песто 5.0

Это рецепт простого и быстрого блюда. Помидоры с моцареллой и песто могут быть как закуской, так и главным блюдом. Так что это очень удобный вариант! А благодаря ярким цветам поднимет настроение! ...далее

Добавил: Cookcat 31.03.2016

Домашний соус "Песто" 4.4

Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Свекольный соус 5.0

Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017

Фокачча с соусом "Песто" 3.3

Фокачча с соусом "Песто" - это дрожжевые булочки в аппетитном соусе из зелени, посыпанные сыром. Такая выпечка получается безумно вкусной благодаря вкусному тесту, соусу и моцарелле. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.10.2017

Томатный песто 5.0

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.11.2017

Соус "Песто" из черемши 5.0

Классический соус «Песто» делается из базилика, а вот в этом используется более доступная для нас черемша. Попробуйте сделать такой и вы, подскажу, как приготовить соус «Песто» из черемши. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Песто со шпинатом и миндалем 5.0

Классические, давно полюбившиеся рецепты иногда хочется освежить, согласны? :) Вот, например, хочу предложить вам интересную и несложную вариацию соуса песто. Попробуйте и оцените новый вкус! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2018

Песто из тыквенных семечек 3.7

Предлагаю приготовить вкусный соус песто из тыквенных семечек, который идеально подойдет к мясным блюдом и пасте. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Oksana2019 30.06.2020

Соус "Песто" на зиму 4.2

Даже соус «Песто» можно сохранить впрок, чтобы потом открыть баночку и порадовать себя ароматным блюдом. Я перепробовала разные способы заготовки, но больше всего понравилась заморозка. ...далее

Добавил: Катерина 17.10.2020

Песто из сельдерея 4.5

Песто давно уже готовят не только из базилика, а из многих видов ароматных трав, в том числе из сельдерея. Если вы любите густые соусы из зелени, тогда попробуйте приготовить этот. Он очень вкусный! ...далее

Добавил: Homemadefood 16.04.2021

Соус "Песто" из кинзы 5.0

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус «Песто» из кинзы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.03.2018

Соус "Песто" из базилика 5.0

Этот соус можно сделать для салата, для выпечки или для закусок. Чаще всего его используют для пасты или для начинки пиццы. Оцените рецепт вкуснейшего соуса, как приготовить соус «Песто» из базилика. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

"Песто" из кудрявой капусты 5.0

Вы больше не посмотрите на кудрявую капусту (кале или листовую) так же, как прежде. Расскажу об отличном и универсальном способе ее использования, как приготовить «Песто» из кудрявой капусты. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

"Песто" из жареных перцев 5.0

Еще одна интересная и вкусная вариация популярнейшего итальянского соуса. Запишите себе рецепт, как приготовить «Песто» из жареных перцев, и обязательно попробуйте его сделать самостоятельно. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.04.2018

Куриные бедра в ореховом песто 5.0

Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Песто из петрушки 4.9

Яркий и ароматный соус Песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится. ...далее

Добавил: Prika 06.08.2019

Песто из грецких орехов 4.3

Песто, пожалуй, один из самых знаменитых итальянских соусов. Традиционно его готовят на основе базилика и кедровых орешков, но встречаются и другие варианты. ...далее

Добавил: Катерина 29.04.2020

Укропный песто 4.3

Традиционно итальянский соус готовят на основе базилика и орехов пинии, но правила существуют, чтобы их нарушать! Сегодня хочу предложить вам рецепт укропного соуса песто. ...далее

Добавил: Катерина 06.06.2020

Красный "Песто" 4.3

Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный "Песто" готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. ...далее

Добавил: Катерина 05.02.2021

Генуэзский песто 5.0

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки. ...далее

Добавил: Катерина 26.06.2021

"Песто" с кешью и базиликом 5.0

Предлагаю вам отойти от классического рецепта зеленого итальянского соуса и попробовать приготовить "Песто" с кешью. Получается ароматный, яркий и очень вкусный соус. ...далее

Добавил: Катерина 16.02.2022

5 вариантов итальянского соуса песто Рецепты с добавлением миндаля, томатов и острого перца

Песто — ароматный яркий соус на основе свежего зеленого базилика, который придумали в Италии. Самая известная манера подачи — с помидорами и сыром моцарелла. Сочетание красного, зеленого и белого напоминает цвета итальянского флага. Однако итальянская кухня отличается выраженной региональностью: на Сицилии готовят совсем не то же самое, что в Генуе или Вероне. Food.ru узнал 5 рецептов приготовления итальяснкого соуса песто.

Классический вариант соуса

Классическим видом считается pesto genovese, то есть песто по-генуэзски: впервые соус приготовили именно в этом северном итальянском городе. Однако получить право называться по имени города Генуи может не любой соус, а только тот, в котором все компоненты соответствуют правилам, существующим уже порядка 150 лет.

Сегодня для эталонного песто нужно использовать:

  • базилик дженовезе DOP (Denominazione di Origine Protetta, то есть название с защищенным происхождением): не менее 25% от общего количества компонентов;

  • оливковое масло экстра вирджин, произведенное в Италии;

  • сыр: пармиджано реджано DOP или грана падано DOP, а также пекорино DOP;

  • чеснок;

  • кедровые орехи;

  • морскую соль.

Далеко не все готовы соблюдать столь строгие требования, так что рецепт соуса на основе базилика быстро разлетелся по Италии и претерпел изменения почти в каждом городе. Иногда рецепты видов соуса отличаются не только в регионе, но и в ресторанах.

Название соуса песто происходит от глагола pestare — «толочь», «давить», «измельчать в ступке». Именно так традиции предписывают готовить соус на основе базилика и кедровых орехов.

Блендер и прочие кухонные комбайны — для ленивых, вкуснее всего получается в ступке. Важно следить за консистенцией и добавлять оливковое масло постепенно: если переборщить, соус получится жидким и слишком жирным.

Песто отлично подходит практически к любым блюдам: мясу, рыбе, курице, овощам, даже к вареной картошке. Если хотите приготовить спагетти с соусом песто, не допускайте распространенной ошибки — не смешивайте его со сливочным соусом. Он перебьет аромат базилика. Песто — самостоятельный вид соуса, в пасту допускается добавить лишь немного креветок или кусочки курицы.

5 самых известных версий соуса песто

Каждый регион Италии прославился собственными продуктами, которые ложатся в основу местной кухни. Рецепты, которые считаются типично итальянскими, каждый регион также адаптирует под себя. Вот, что придумали в разных уголках Италии, на основании классического вида соуса песто:

1. Песто с вялеными томатами (красный песто)

Вяленые, то есть сушеные на солнце томаты обладают необыкновенно ярким вкусом: даже небольшое их количество способно преобразить соус или горячее блюдо. На Сицилии в северо-западной провинции Трапания это хорошо знают, вот и придумали добавлять вяленые томаты в соус песто. Также в этом рецепте кедровые орешки или семена пинии предлагается заменить миндалем или добавить оба сорта орехов сразу.

2. Песто с цитрусами

Италия ассоциируется с апельсинами и лимонами, которыми щедро усыпаны деревья на берегу моря. И неудивительно, что такое обилие цитрусов придумали использовать и для приготовления соусов. Лимон, как и апельсин, отлично подчеркивает свежий вкус зеленого базилика. Перед приготовлением с цитрусовых нужно счистить цедру, натереть и смешать в ступке с другими компонентами. Лимонный и апельсиновый сок потребуются, чтобы разбавить песто до нужной консистенции (вместе с оливковым маслом).

3. Острый песто

В южном регионе Апулия, точнее, на полуострове Гаргано придумали собственную уникальную версию соуса песто: помимо традиционных компонентов туда добавляют острый перчик пеперончино (или чили). Ярче всего звучит свежий перчик, однако можно использовать и сушеный. Кроме того, кулинары Гаргано считают допустимым использовать вместо базилика ботву репы или свеклы. Апулия — небогатый южный аграрный регион, так что местные хозяйки хитры на выдумки.

4. Песто со свежими помидорами, его также называют песто по-сицилийски

Для приготовления придется потрудиться: помидоры сначала необходимо бланшировать, чтобы с них легко снялась кожица, а затем аккуратно вычистить семечки. Для измельчения в ступке потребуются только плотные крепкие стенки томатов. Как и в рецепте с вялеными томатами, допускается заменить часть кедровых орехов миндалем.

5. Песто по-французски

Расстояние между Генуей и Ниццей — 150 км, неудивительно, что многие итальянские рецепты перекочевали в Прованс. Соус на основе зеленого базилика не исключение: в Провансе его называют «писту́» и готовят из базилика, чеснока и оливкового масла без добавления орехов и сыра. На Лазурном берегу соус писту подают к свежей рыбе и морепродуктам, в которых здесь нет недостатка.

Интересный факт

В одном из центральных регионов Италии Эмилия-Романья придумали диковинный вариант соуса песто: в основе рецепта сало. Свиной жир (по-итальянски lardo) измельчают до кремообразного состояния, смешивают с чесноком, приправляют розмарином и подают в качестве дополнения к домашнему хлебу. Такой вариант называется pesto modenese (в честь города Модена). Ничем не отличается от крученого сала, которое можно увидеть в меню ресторанов украинской кухни, правда? Конечно, от соуса песто здесь только глагол pestare. Однако разумное объяснение есть: кухня Эмилии-Романьи считается самой сытной и жирной во всей Италии, местным поварам необходимо было придумать, куда девать излишки свиного жира.

Что можно сделать?

Приготовить соус песто из любой доступной зелени: руколы, шпината, петрушки, кинзы и даже из крапивы. Объяснение простое: зеленый базилик в России стоит дорого, а технология приготовления соуса подходит для любой травы.

Прочитайте о других соусах:

Песто – 7 вкусных рецептов с фото, простые рецепты соуса песто

Соус Песто из базилика

Соус песто – отличная добавка для пасты, закусок, в нем также можно мариновать мясо и рыбу. Ингредиенты для него не всегда присутствуют на кухне в полном объеме, но чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус, лучше подготовиться!

Песто с соком лайма

Даже простые макароны можно сделать особенными, например, добавив к ним соус песто с лаймом. Приготовить такое ароматное дополнение очень просто. Перечень ингредиентов и пошаговый рецепт уже ждут вас!

Соус песто из шпината, пармезана и кешью

Классический песто готовится из базилика и кедровых орешков. А что, если заменить эти ингредиенты шпинатом и кешью? Я решила поэкспериментировать и результатами осталась довольна. Соус получился ароматным, слегка кислым, но очень вкусным.

Соус песто из базилика и петрушки в ступе

Самый вкусный песто получается в ступке. Конечно, было бы проще использовать блендер, но тогда соус получится совершенно другим. Весь секрет в том, что зелень не должна соприкасаться с ножом. Попробуем на этот раз обойтись без острых предметов.

Песто из фиолетового базилика и кедровых орешков

Я в восторге от итальянской кухни! Сочетания вкусов всегда невероятно гармоничные и правильные. Среди многих фаворитов, конечно же, и соус песто. Есть множество интересных рецептов, но сейчас я хочу поделиться вариантом из базилика и острого перца.

Классический соус песто

Настоящие ценители итальянской кухни знают, как важен соус песто. Традиционно готовить его следует в мраморной ступке, но удобнее и быстрее воспользоваться блендером. Рассказываю простой рецепт!

Песто – рецепты с фото (пошагово)

Классический итальянский соус песто подают к пасте, рыбе, птице, мясу, салатам и десяткам других блюд. Он хорош в первую очередь именно своей универсальностью и самодостаточностью. Его название буквально переводится как «растирать», и это полностью отражает суть приготовления. Рецепт песто не предполагает никакой тепловой обработки: нужно просто измельчить и перемешать все ингредиенты. Многие не рекомендуют пользоваться металлической посудой, потому что она дает свой привкус травам. Но сегодня все чаще песто готовят с помощью обыкновенного блендера, а не ступки.

В состав соуса песто входит базилик, пармезан и другой твердый сыр, зубчик чеснока, соль, оливковое масло и ложка кедровых орехов. Из-за того, что кедровые орехи дорогие и их бывает сложно достать, можно заменить их грецкими, миндалем или фундуком. Оба сыра нужно натереть на мелкой терке, чеснок нарубить, а орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Все это перебивается вместе с небольшим количеством оливкового масла. После этого вы можете варьировать консистенцию песто, постепенно добавляя еще масло. Готовый соус можно несколько дней хранить в закрытой банке или замораживать.

90 000 Более 10 лучших рецептов пасты песто • Кухня Lidl

Итальянский соус, основу которого составляет базилик, является идеальным дополнением к пасте. В польской кухне паста с соусом песто уже завоевала признание многих гурманов итальянских деликатесов. По мере роста его популярности растет и количество сортов песто, которые, вопреки видимому, уже не обязательно должны быть зелеными.

Рецепты пасты песто

Теоретически рецепт пасты песто должен быть универсальным, т.е.паста с соусом песто из базилика и орехами кешью в Lidl's Kitchen. Однако на практике это итальянское лакомство уже получило несколько более широкое определение, что расширило поле для кулинарных изюминок. В дополнение к пасте с соусом песто из базилика мы можем насладиться, среди прочего, паста песто с петрушкой или паста песто со шпинатом. В рецептах базилик часто заменяет рукколу, которая имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании с макаронами с песто и курицей или пастой с песто и вялеными помидорами.Вы также можете найти такие предложения в Lidl's Kitchen:

Приготовьте хотя бы одно из вышеперечисленных блюд и убедитесь сами, что зеленая паста песто любит гарниры, например, мясные или овощные, и даже рыбные. Поэтому интересным предложением, безусловно, будет паста с соусом песто и лососем.

Также помните, что песто вовсе не обязательно должен быть зеленым! Что бы вы сказали о макаронах с красным соусом песто, например, с помидорами? Однако, если паста с песто и помидорами для вас не новость, возможно, вам стоит попробовать пасту с песто из свеклы.Этот удивит вас не только своим цветом, но и вкусом, который значительно отличается от макарон с петрушкой или песто из шпината.

Неважно, решите ли вы приготовить пасту с соусом песто и шпинатом или более простой вариант этого блюда, например, пасту с соусом песто и сыром, главное, чтобы конечный результат вас удовлетворил.

Как приготовить пасту песто?

Советы и рекомендации по приготовлению пасты с соусом песто см. в разделе «3 трюка с песто».

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Что такое песто с базиликом и чем он полезен? Мы отвечаем!

Песто с базиликом мы знаем благодаря итальянцам, которые считают его одним из самых популярных соусов для пасты. Интенсивно-зеленая паста является сокровищницей ценных ингредиентов. Узнайте, почему песто стоит включить в свой рацион и как с его помощью быстро приготовить здоровую и вкусную еду.

Содержимое

1. Вы знали, что…?

2. Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

3.Сколько калорий в песто из базилика?

4. Для чего я использую песто с базиликом?

5. Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Знаете ли вы, что...?

Песто из базилика, также известное как песто по-генуэзски, возникло в солнечной Италии, а именно в Генуе. Хотя может показаться, что рецепт известен уже много лет, создавать его начали относительно недавно, в середине девятнадцатого века. Знатоки кулинарного искусства не исключают, что прототип густой пасты мог быть изготовлен еще в древности. В то время употребляли в пищу моретум - пасту, включавшую, в том числе, зелень, сыр, чеснок и оливковое масло.

В век электроники и многофункциональной кухонной техники песто можно приготовить, смешав все ингредиенты. Традиционную же массу замешивают в каменной ступке, дробя и приминая ее круговыми движениями. Отсюда и название зеленого соуса, которое связано с итальянским словом, обозначающим терку и измельчение.

Паста из листьев базилика является самой популярной, и именно об этом говорят, объясняя, что такое песто.Однако вариантов вкуса намного больше. Сам первоначальный рецепт заключался в том, чтобы заменить базилик петрушкой или майораном. Сегодня вы также можете съесть песто, приготовленный из капусты, шпината, рукколы или сушеных помидоров . Иногда кедровые орехи заменяют миндалем, грецкими орехами, орехами пекан или арахисом. На Сицилии популярен песто россо, который бывает не зеленого, а красного цвета.

Читайте также: Зеленый чай - свойства настоя вас удивят!

Песто из базилика – пищевая ценность и свойства

Что такое песто? Это зеленая паста, закрытая в маленькие стеклянные баночки. Плотный и исключительно ароматный. Когда вы впервые почувствуете его запах, вы сразу почувствуете запах свежего базилика, оливкового масла и чеснока. Когда аромат достигнет вашего носа во второй раз, вы заметите, что он все еще пахнет кедровыми орешками и сыром. Это основные ингредиенты базиликового песто — пасты с очень характерным вкусом, который вы почувствуете вне зависимости от соотношения используемых ингредиентов.

Итальянцы, которые любят хорошую кухню, любят песто, чаще всего с макаронами. Благодаря интересному вкусу и насыщенному аромату соуса приготовить вкусное блюдо не составит большого труда.

Настоящий итальянский продукт не только хорош, но и содержит множество ценных ингредиентов, положительно влияющих на работу организма. Песто считается богатым источником витамина Е, обладающего антиоксидантными свойствами, и витамина К, улучшающего свертываемость крови. Он также обеспечивает организм такими минералами, как натрий, железо, фосфор, кальций, селен и магний. Почему еще стоит их есть?

Песто с базиликом является хорошим источником белка. Высококачественное оливковое масло (virgin) и орехи содержат полезные жирные кислоты. Базилик, в свою очередь, поддерживает работу пищеварительной системы. Это отлично подходит для расстройства желудка. Он также отлично подходит для нервной системы и обладает противовоспалительными свойствами. Содержание чеснока повышает иммунитет.

Благодаря ценным минералам песто помогает регулировать кровяное давление и уровень глюкозы. Обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Также снижает риск сердечных заболеваний. Всегда держите в своей кладовой хотя бы одну баночку соуса из базилика, и вы быстро приготовите здоровую и вкусную еду. С ним ценно даже такое экспресс-блюдо, как самая простая паста песто.

Сколько калорий в песто из базилика?

Свежий базилик, который является основным ингредиентом традиционного песто, не является высококалорийной приправой. В 100 г листьев чуть более 20 ккал. Однако своим вкусом зеленая паста обязана не только ей.Масло, сыр и кедровые орехи очень важны в составе песто и повышают его калорийность, это также зависит от пропорции используемых ингредиентов. В 100 граммах продукта около 370 ккал. Одна чайная ложка базиликового песто (а иногда его достаточно добавить в блюдо) составляет около 40 ккал.

Базиликовый соус довольно калорийный, но тот, что приготовлен из качественных ингредиентов, содержит полезные для организма жиры. Съесть целую банку песто за обедом, возможно, не лучшая идея, но добавление его в рамках сбалансированного и разнообразного питания не повредит даже тем, кто пытается сбросить несколько лишних килограммов. Pesto также можно давать маленьким детям, даже на этапе расширения рациона грудного ребенка.

Полезно ли песто из базилика?

Это отличный источник минералов, белков и «хороших» жиров. Поддерживает иммунитет, работу сердца и укрепляет кости. В 100 г продукта содержится почти 70% суточной нормы натрия. Хорошо приготовленный соус песто — действительно полезный ингредиент ваших блюд.Вы хотите быть уверены, что едите ценную пасту из базилика для своего организма? При покупке обратите внимание на список ингредиентов.

Состав закрытой в баночке массы часто обогащается солью. Его небольшое количество улучшает вкус базиликового песто, а также используется в домашних рецептах. Однако производители соусов часто выбрасывают его слишком много. И если вы едите слишком много соли, это вредно. Также обратите внимание на отсутствие ненужных консервантов.

Мы также рекомендуем: Масло лесного ореха.Свойства, применение, пищевая ценность

Для чего использовать соус песто из базилика?

Ароматическая паста входит в состав многих блюд, как простых, так и сложных. Важно отметить, что вегетарианцы или веганы не должны отказываться от вкусного соуса. Все, что им нужно сделать, это выбрать песто без сыра. Остальные ингредиенты зеленой пасты лишены ингредиентов животного происхождения. Вы избегаете чеснока? Это тоже не проблема. Хотя это основа традиционной пасты, вы также найдете базиликовый соус, в котором нет этого ингредиента.С чем сочетать песто? К чему их добавить?

У вас много кулинарных возможностей! Самое простое песто с лапшой . Просто смешайте эти два ингредиента и питательное блюдо с оригинальным вкусом готово. Зеленая паста также имеет фантастический вкус с овощами и сырами. Вы также можете подать рыбу с соусом песто. Для чего еще использовать базиликовый соус? Сочетайте его с ризотто или мясом, относитесь к нему как к добавке, придающей вкус супам или бутербродам.

С чем есть песто? Попробуйте эти рецепты!

Разнообразные макароны с соусом песто

Это экспресс-блюдо – классика и отличная идея для обеда или ужина для нежданных гостей.Смешайте приготовленные макароны с соусом песто. Выберите тот, который сделан из комбинации базилика, цуккини и зеленых помидоров. Добавьте достаточно соуса, чтобы покрыть всю пасту.

Теперь пришло время дополнений! Дополните блюдо зелеными оливками и вялеными томатами. Добавьте измельченный сыр фета ко всему. Вам нравится, когда блюдо имеет разную текстуру? Для дополнительного аромата добавьте чипсы копченого бекона.

Вкусные и хрустящие бутерброды

Поместите ломтики ржаного хлеба в тостер или разогрейте в духовке.Намазать готовые гренки качественным соусом песто из базилика. Сверху положите ломтики помидоров, нарезанную или измельченную моцареллу и маслины. Сверху украсьте свежими листьями базилика и полейте еще немного соусом песто.

Овощи гриль в соусе из базилика

С чем есть песто? Конечно, с хрустящими овощами! Такая закуска быстро готовится и станет отличной альтернативой популярному хумусу. Он будет отлично работать во время барбекю или домашней вечеринки. Используйте соус песто в качестве соуса к моркови, спарже, картофелю, сельдерею и петрушке. Для более кремовой текстуры добавьте в соус сыр маскарпоне и хорошо перемешайте оба ингредиента.

Ризотто с песто

Не только паста может быть основой блюда песто из базилика. Кроме того, попробуйте, насколько хорошо он упаковывает песто в сочетании с рисом. В основу ризотто, сваренную в овощном бульоне и сухом белом вине, добавить зеленый горошек и пармезан. Песто отлично подходит в качестве ингредиента в основе блюда. Вы также можете положить их поверх ризотто и самостоятельно смешивать вкусы во время еды.

Цыпленок, маринованный с соусом песто

Любите, чтобы каждый кусок мяса пах ароматными специями? В следующий раз, когда будете мариновать курицу, поэкспериментируйте на кухне, откройтесь новым вкусам и вместо выбора готовой смеси трав натрите ее соусом песто из базилика. Готовую птицу оставьте минимум на полчаса. Затем обжарить курицу на хорошо разогретой сковороде.

Также рекомендуем: Трюфели. Что нужно знать об этих ценных грибах перед их покупкой?

Посмотрите, какой вкусный итальянский песто с базиликом мы предлагаем!

Готовьте на здоровье, с удовольствием и открывайте для себя новые вкусы! Включите песто в свой рацион и ощутите интенсивный вкус этой ароматной массы из зеленого базилика.Попробуйте его в сочетании с лапшой, рисом и бутербродом. Он стоит не только вкуса. Песто , несмотря на высокую калорийность, содержит полезные и ценные для организма ингредиенты. При выборе песто обратите внимание на содержание соли в составе – ее не должно быть слишком много.

Вы хотите быть уверены, что используете песто хорошего качества? Закажите их в приюте Буковина. Мы лично отбираем для ассортимента нашего магазина только качественные продукты, изготовленные из отличных ингредиентов.Предложение настолько велико, что вы можете легко собрать все необходимые элементы, чтобы составить уникальное блюдо песто!

.90 000 Паста песто: 3 простых рецепта быстрого ужина

Многие из нас ищут идеи для быстрого ужина. Паста песто будет идеальной в это время. Это можно сделать разными способами. Предлагаем 3 простых рецепта.

Мы любим макароны ! Во-первых, потому что они очень вкусные и очень простые в приготовлении. Их можно приготовить «на скорую руку», поэтому они идеально подойдут на обед после работы на ужин .Особенно когда мы готовим соус накануне. В такой ситуации идеально подойдет песто . Их можно приготовить заранее и лучше всего подавать холодными. Паста с соусом песто – настоящее лакомство, готовится за 15 минут. Как приготовить ?

Смотрите также: 3 быстрых способа приготовить лапшу из цуккини

Песто - что это такое?

Песто — деликатес родом из Италии. Его можно использовать как для макарон, так и для хлеба и даже сыра! Это идеальное дополнение, которое лучше всего подается в холодном виде.Так как же приготовить из него ужин? Просто смешайте теплую пасту с холодным соусом песто! Тогда наш соус не станет горчить, и у нас получится идеальное блюдо.

Традиционный соус песто изготовлен из базилика . В него добавляют орехи , пармезан и оливковое масло и специи. Некоторые также добавляют вяленых помидоров . Но песто можно приготовить и из других трав! Песто из петрушки , Песто из рукколы , Песто из редьки - на выбор.С этой закуской каждый найдет свой идеальный вкус.

См. также: Соус Болоньезе для дополнения блюд из пасты. Как его приготовить?

Паста песто - 3 способа приготовить вкусный ужин из макарон

Паста песто можно приготовить миллионом способов. Все зависит от того, какой песто вы выберете в итоге. На самом деле в эту пасту можно добавить практически все что угодно. Я дам вам несколько советов по 3 рецепта вкусной пасты с соусом песто , которая идеально подойдет для обеда и ужина.Каждый из них можно есть горячим или холодным в виде салата.

Паста с песто, моцареллой и помидорами

Эту пасту также можно назвать капрезе . Все потому, что классический салат капрезе — это помидоры с моцареллой и листьями базилика. Как приготовить этот вид пасты?

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовить макароны. После слива добавьте к нему приготовленный ранее соус песто (рецепт песто).Выложите макароны, смешанные с соусом, на тарелку. Нарежьте сыр моцарелла кубиками и посыпьте им макароны. Сбоку положите разрезанные на четвертинки помидоры.

См. также: Тайская лапша. Откройте для себя рецепт вкусного и простого обеда!

Паста с красным соусом песто и курицей

Красные соусы — типичное итальянское дополнение к пасте. Вряд ли это удивительно. Итальянские помидоры вкусные! Как приготовить красный песто? В классический песто с базиликом достаточно добавить вяленые томаты.И какие ингредиенты к нему подойдут?

Ингредиенты:

  • Любая лапша
  • Куриная грудка
  • Красный песто
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка

Способ приготовления:

Приготовить макароны. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на гриле или обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (можно также использовать маринад из вяленых помидоров). Нарежьте петрушку. Добавьте готовую курицу к осушенным макаронам и смешайте ее с петрушкой и выдавленным чесноком.

Паста с соусом песто из петрушки и помидорами черри

В конце еще немного польских вкусов. Песто с петрушкой – отличное дополнение к пасте, но не только. Подойдет и в качестве закуски, например, к гренкам.

Ингредиенты:

  • Любые макаронные изделия (предпочтительно спагетти)
  • Песто с петрушкой ( Рецепт песто с петрушкой )
  • Помидоры черри
  • Пармезан (поочередно играет падано или пекорино)

Способ приготовления:

Приготовить макароны.Разрежьте помидоры на половинки. Смешайте отваренную пасту с приготовленным соусом песто. Сюда же добавляем нарезанные помидоры. Выложить все на тарелку и посыпать пармезаном.

Смотрите также: Лазанья - несколько проверенных рецептов этого итальянского блюда

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкуснейших блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.

Паста песто с морковью 9000 1 Паста песто

с морковью — одна из любимых у моих детей. Это мой запасной вариант на ужин, потому что он очень простой, очень быстрый в приготовлении, а все ингредиенты обычно есть дома. Я приношу только родительскую порцию с чили.

Паста песто с морковью

  • 4 моркови
  • полная столовая ложка семян подсолнечника
  • половина столовой ложки тыквенных семечек
  • большой зубчик чеснока
  • столовая ложка рубленой петрушки
  • 120 г любых макарон
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и свежемолотый перец

Морковь вымойте, очистите и нарежьте на более мелкие кусочки.Залейте его слегка подсоленной водой и варите до мягкости. Тем временем подрумянить на сухой сковороде семечки подсолнуха и тыквы. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде.

Слейте воду с моркови, оставив полстакана воды. Переложить в чашу блендера. Добавьте чеснок, семена и петрушку (несколько семян и петрушки оставьте для украшения). Приправить по желанию солью и свежемолотым перцем. Перемешайте, добавляя тонкую струйку оливкового масла. Наконец, добавьте достаточно воды (после варки моркови), чтобы получить желаемую консистенцию.

Разложить макароны по тарелкам, залить соусом песто, посыпать оставшимися семенами и петрушкой.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

Паста песто с авокадо и базиликом

3 порции 8 месяцев +

Еще одна идея экспресс-ланча. Зато сколько в нем хорошего... ура!

1/2 Avocado

5 Basil Stalks

3 Петрушковые стебли

2 столовые ложки миндальных хлопьев

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайные ложки лимона

1 Tablspoon of

. Вариант

7000 вариант

666666666666

10003 1. с листьев петрушки и стеблей базилика.Положите их в кухонный комбайн. Снимите кожуру с ложкой авокадо и положите его в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, миндаль, лимонный сок, оливковое масло, перец и сыр. Смешайте все это с соусом песто.

Отварить макароны и слить воду. Переложить в кастрюлю, в которой он варился. Добавьте к нему соус песто и перемешайте, пока он не прилипнет к макаронам.

Подавать, посыпав сыром пармезан или миндальными хлопьями.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Рецепт пасты песто | Dorota Kamińska

Паста с соусом песто Рекомендую для быстрого и вкусного ужина. Рецепт пасты песто — детская игра! Я много делаю базилик, перец, баклажаны, цукини, капусту, песто из петрушки ... На самом деле нет никого, кто бы мне не нравился. Я часто держу запас домашнего соуса песто в холодильнике. У меня есть возможность смешивать в блендере небольшими порциями, а затем закрывать в банки, без пастеризации. В течение нескольких дней я ем с бутербродами, запеченной рыбой или просто с макаронами.Посмотрите, как приготовить это простое и быстрое блюдо шаг за шагом.

Смотрите также : Лучшие простые рецепты

Когда мало времени на приготовление ужина, я готовлю макароны. Я смешиваю его с моим любимым соусом песто и подаю. Через 10 минут у меня вкусная и питательная еда.

Рецепт пасты с соусом песто

Это блюдо быстрого приготовления, но в то же время элегантное. Красочный песто. Замечательный, сочно-зеленый, а может красный или оранжевый? Песто из овощей или зеленых листьев в сочетании с сыром, орехами и оливковым маслом — это богатство витаминов, растительных жиров и минералов.Все, что вам нужно, это несколько небольших аксессуаров для украшения. Может свежая зелень? Ароматно, аппетитно… Немного острого перца чили или других красных добавок?

Паста песто

Простой рецепт пасты песто, знаменитый рецепт простого итальянского ужина.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 10 минут

Всего: 15 минут

Категория: основной курс

Кухня: Итальянский

Рецепт: Паста с песто

Количество: 2 Персона

Калории: 382Kcal

Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 150-200 г спагетти
  • 4-6 столовых ложек соуса песто
  • зелень для украшения (на выбор: базилик, мята, петрушка, орегано, кориандр, тимьян, розмарин)
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ДОРО?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Приготовьте пасту al dente и слейте воду.

  • Добавьте соус песто в кастрюлю с макаронами и тщательно перемешайте.

  • Перекладываю макароны в тарелки, украшаю зеленью и подаю.

Размер порции: 1 порция со 100 г сухой пасты и 3 столовыми ложками соуса песто | Калорийность: 382 ккал (19%) | Углеводы: 74 г (25%) | Белок: 13 г (26%) | Жир: 2 г (3%) | Натрий: 34 мг (1%) | Калий: 223 мг (6%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 60 МЕ (1%) | Кальций: 21 мг (2%) | Железо: 1.3 мг (7%)

Конечно, это простое блюдо можно обогатить жареным или приготовленным на гриле мясом, рыбой и даже морепродуктами. Но это чуть более трудоемкий вариант.

Рецепт пасты песто

Паста песто, даже без мяса/рыбы, содержит солидную порцию углеводов. Если вы также будете употреблять цельнозерновую муку, то чувство сытости после ее употребления будет сохраняться дольше!

Паста с соусом песто рецепт

Обязательно напишите в комментариях, какой соус песто вы выбрали для его приготовления.Мне очень любопытно, часто ли ты хватаешься за такие простые рецепты и что еще ты готовишь моментально из макарон!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Песто из авокадо | Повар готовит

Быстрое в приготовлении и полезное итальянское блюдо, на этот раз с соусом песто из авокадо. Вкусный ужин за несколько мгновений, ровно столько, сколько готовится паста.

Когда-то давно я задавалась вопросом, что использовать авокадо, которое уже созрело и должно быть съедено. На кусте базилика еще было достаточно листьев для соуса песто, поэтому я соединила их с авокадо. Обычно я стараюсь не тратить слишком много времени на приготовление еды, и песто из авокадо выполняет это условие на все 100%.Вкус этого песто мне очень подходит, он нежный и в то же время очень сытный.

Ингредиенты:

(порция на 3 взрослых)

  • 1 спелый авокадо
  • 1 стакан свежих листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка орехов кешью
  • свежемолотый перец
  • соль
  • 3 столовые ложки тертого пармезана (по желанию)
  • 300 г спагетти

Приготовление песто из авокадо:

  1. Поместите очищенный чеснок и арахис в блендер и измельчите, добавив оливковое масло.
  2. Затем добавьте мякоть авокадо, листья базилика и лимонный сок.
  3. Равномерно все измельчаем (как нам удобно), затем приправляем перцем и солью по вкусу.
  4. Отварите пасту аль денте по рецепту на упаковке.
  5. После того, как макароны слиты, добавьте соус песто и тщательно перемешайте, чтобы паста склеилась.
  6. После раскладки по тарелкам сверху можно посыпать тертым пармезаном.

    См. также:
.

Смотрите также