+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов5
ДобавитьПодписаться
История к рецептуВот столько здесь на сайте рецептов, и из акулы блюда, и всяческие панкейки. А блюда моего детства не оказалось. Не подумайте, что я издеваюсь над продуктами… Раньше в детстве бабушка все каникулы напролет готовила мне именно такие макароны — обычные, вареные меня не устраивали… А сейчас и мой сын с удовольствием уплетает такие же. Попробуйте! Кто не любит сладкое, можно обжаривать и без сахара. Будет отличный гарнир!
Читать полностьюЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Варим макароны (как их варить, естественно, знают все).
2Когда они уже остыли отправляем их на разогретую, с растительным маслом, сковороду.
3Сразу же почти добавляем и сахар (а можно и не добавлять).
4Жарим на большой температуре до румяной корочки.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.
Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?
Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).
Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!
Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.
А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.
Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.
Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.
Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.
Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.
Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!
Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Начините макароны не фаршем или овощами, а творогом с сухофруктами. Получится оригинальное блюдо, напоминающее вареники.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Изюм
2–3 ст. ложки
Сахар
5–6 ст. ложек
Сметана или йогурт без наполнителей
300 г
Сливочное масло
1 ч. ложка
Каннеллони
12–15 штук
1․
Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Творог смешайте с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сметаны и изюмом.
Вместо изюма в начинку можно добавить вишню без косточек, кусочки других сухофруктов или шоколада.
2․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Каннелонни начините творогом и выложите в форму.
3․
Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и молоком. Залейте макароны.
4․
Форму накройте фольгой. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Пирожные макаронс
Макарони французские пирожные
Макарон пирожные
Пирожное макаронс
Макарон французское пирожное
Макарон макарун макаронс
Макарон сладкие лозунги
Французские макарони
Макарони пирожное
Макаруны французские
Пирожное макаронс
Французское печенье макаруны
Макароны и макаруны и макарони
Макарони Денди
Миндальное печенье макаруны
Абрикосовые макаруны
Французские пирожные макаронс
Макароны десерт
Макароны печенье
Макаруны французский десерт
Французские макаруны Эстетика
Макарони Денди
Десерт макарони
Макарон пирожные
Макарон пирожные
Французские макарони
Желтые сладости
Макарон макарун макаронс
Мария Антуанетта пирожные макаронс
Макарон пирожные
Макарон и макарун
Макароны десерт
Разноцветные Десерты
Макароны вкусняшки
Кондитерские изделия
Макаруны французский десерт
Десерт макарони красивые
Макароны сладкие пирожные
Макарон и макарун
Макаруны французские пирожные
Макарон пирожные
Цвет макарун
Макароне печенье
Макаруны клубничные
Французское печенье
Вкусняшки макаруны
Макарон и макарун
Макарун американское печенье
Французские макарони
Макарон макарун макаронс
Макароны сладкие пирожные
Пирожные макарони
Печенье макарун
Макарон макарун макаронс
Макаруны французские пирожные
Французские пирожные макаронс
Цветный макаруны с малиной
Итальянские сладости макароне
Французское печенье макаруны
Печенье макаронс
Макарон пирожные
Макароны и макаруны и макарони
Французские макарони
Яркое печенье
Французские макарони
Печенье макаронс
Пастельный макарон
Пирожные макаронс
Разноцветные макаруны
Вкусняшки макаруны
Французские макарони
Макарони пирожное
Мои сладкие и эстетические радости!
МОи любимые макарошки. Они такие вкусные и поднимают настроение.
а какие любите вы???
Я писала Вам уже о Насте Мадам куку и ее макарон в этой записи
и вот вам новая порция красоты. Не могу спокойно скушать, пока не сфотографирую
ПРиготовить их безумно сложно. Как говорят мастера, можно не в ту сторону налить и они будут не такими и не поднимуться.
Но все-таки базвый рецепт я Вам дам. А вдруг у вас талант?
Чтобы приготовить французское пирожное «Макарон», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста-безе:
2/3 ст. очищенного миндаля
1,5 ст. сахарной пудры
3 яичных белка
5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. пищевого красителя любого цвета
1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.Для крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
200 г сливочного масла.
Чтобы приготовить французское пирожное «Макарон» с шоколадным и малиновым кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста-безе:
125 г миндальной муки
125 г сахара
125 г сахарной пудры
5 яичных белков
Пищевой краситель.Для крема:
35 мл холодной воды
325 г чёрного и белого шоколада
1 ст. л. растворимого кофе
300 г 10%-ных сливок
30 г сливочного масла
30 г измельчённой малины.
И вот такое подробное шикарное видео я нашла
Понравилась статья - подпишись на мою рассылку!
Макарон, макаруны, макаронс - как только в России их не называют. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания.
Итак, макарон - это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печенек, соединенных между собой кремом или вареньем. Макароны бывают самых разных цветов и вкусов. Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.
Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали продавать в местных McDonald's.
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарон".
Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макарон нашли свою истинную популярность.Макарон - это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде.
Вкусовое разнообразие также велико: миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Каких только макарон не бывает!
Отдельного внимания достойна упаковка для макарон. Порой она ничем не уступает вкусному печенью. Практически все производители макарон заботятся о том, в какой упаковке они продают эти сладости, особенно Ladurée.Конечно же, самые настоящие макарон пробовать надо во Франции. Есть даже конкретное место, настоящий рай для почитателей - Ladurée. Этот кондитерский дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти пирожные попарно, соединяя две части кремом.Ladurée – один из самых известных создателей macarons в мире. Каждый день их продается больше 15 тысяч штук. Пройти мимо магазинов Ladurée просто невозможно. Роскошные витрины, украшенные сотнями макарон и пирожными, так и манят людей со всех уголков планеты. Туристы часами стоят в очередях, чтобы приобрести заветную коробочку с несколькими пирожными - для себя и для близких в подарок.
В России уже освоили французскую рецептуру. Сейчас макарон можно заказать прямо к себе домой и на работу. Например, в компании MixVille. Это первая и пока что единственная в России компания, которая позволяет потребителям создавать продукты питания исходя из своих желаний, предпочтений и прихотей. Одним из таких продуктов является макарон. Вы можете заказать пирожные любого вкуса и цвета.Ingredients
Самые комментируемые
Высший рейтинг
У каждого есть блюдо, которое хорошо напоминает о нем или напоминает о былых временах. Например, мое детское воспоминание — сладкая паста, обычно со свежими фруктами. Чаще всего это была клубника. К сожалению, сейчас не время для этого типа фруктов, поэтому я решил использовать другие элементы и выбрал бананы. Времена изменились, изменился и я, поэтому первоначальный рецепт постепенно модифицировался.Я заменила сливки, которые использовались тогда, на греческий йогурт и макароны из непросеянной муки. Мои любимые деликатесы не могли отсутствовать, вы можете добавить те, которые вам нравятся больше всего. Это сочетание десерта и ужина. Блюдо наполнено макаронами грубого помола и орехами. Он собирает только ценные ингредиенты. Это определенно даст нам энергию на остаток дня.
Подготовить:
(количество на порцию)
На работу:
Вскипятите воду и положите в нее макароны.Варить, как указано на упаковке. Я обычно делаю его короче, чтобы получить версию al dente. Помните, чем больше вы готовите свои продукты, тем больше вы повышаете их гликемический индекс. Смешайте 2 банана с помощью блендера, затем добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Нарежьте оставшийся банан. Смешать макароны с получившимся соусом. Добавьте нарезанный банан, грецкие орехи и клюкву. И это было бы так, на самом деле. Это отличная идея для быстрого обеда. Думаю, такое блюдо понравится и детям.Поэтому есть сладкое можно не только в виде пустых калорий. Ноль белого сахара и неземной сладости, только из натуральных продуктов.
Размещено в: Обед, Паста, Ужин. Теги: банан, сладкая паста, цельнозерновая паста, грецкие орехи, цельнозерновая паста. .
Паста – неотъемлемая часть итальянской кухни. Его едят по-разному. Тем не менее, он также находит свое постоянное место в польской кухне, являясь дополнением к традиционным бульонам или запеканкам.
Однако в менее популярном варианте его также можно приготовить сладким с творогом или фруктами.
Паста – любимое блюдо всех любителей макарон.Чаще всего готовится в сухом виде. Тем не менее, есть много рецептов, как сделать его сладким. Особенно подается с фруктами в виде супа, для многих это вкус детства. В просторечии его часто называют компотом из макарон. Приготовленную таким образом пасту соединяли с земляникой, черникой или вишней и заливали заварным из них, иногда еще и сливками.
В Интернете также можно найти рецепты макарон на завтрак с медом, орехами и натуральным йогуртом.Чтобы приготовить это блюдо, просто приготовьте пасту al dente, затем добавьте мед и остальные ингредиенты и… готово! Приготовленный таким образом завтрак, несомненно, станет хорошим и сытным началом дня.
В другом, тоже десертном виде, макароны можно подавать с творогом. Здесь же сварите пасту al dente и добавьте к ней молотый или толченый творог и немного сахара. Для разнообразия можно добавить и другие ингредиенты, например, фрукты или орехи, и даже вышеупомянутый мед.Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Паста, подаваемая с сыром маскарпоне, благодаря которому она становится особенно сладкой, также будет интересна с точки зрения вкуса. Сваренную пасту, которая превратится в соус, полейте сыром маскарпоне, смешанным со сливками и специями, и подавайте приготовленным таким образом. Просто, вкусно и сладко.
Паста также может быть приготовлена с фруктами и орехами в виде салата, заправленного натуральным йогуртом.Достаточно высыпать в миску ранее сваренные макароны и добавить фрукты по желанию. Это может быть черника, клубника, абрикосы, вишня или орехи. Затем все это поливаем сливками или натуральным йогуртом и наш летний салат готов. Поданное в эффектных стеклянных пиалах, оно будет особенно аппетитно смотреться на столе.
Сладкие макароны не нужно просто готовить. Также можно приготовить сладкую закуску, поджарив ее.Достаточно высыпать в сковороду ранее приготовленные макароны, добавить немного молока и посыпать сахарной пудрой. Немного поджарьте до светло-коричневого цвета и готово, можно подавать.
Этот вариант пасты может быть необычным, но он, безусловно, удивительно вкусный. Однако его не следует давать слишком часто из-за его высокой калорийности. Впрочем, время от времени она наверняка будет интересной и оригинальной закуской.
Рис. главная: Каролина Колодзейчак / unsplash.ком
. консервированные помидоры
крупная луковица
половинка перца
(я использую консервированную)
150 г консервированной кукурузы
100 г консервированных нарезанных ломтиками ананасов
2 маленькие моркови (обычно добавляется около 100 г молодой моркови)
половинка большого яблока
2 зубчики чеснока
1/2 ч.4 столовые ложки ананасового сиропа
чайная ложка рисового уксуса (по желанию)
перец
немного соли
Сегодня представляю один из вариантов "баницы" - сладкий. Тесто фило в этом варианте заменяет макароны. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всем, особенно детям. Идеально к чаю или кофе;)
Ингредиенты:
400 г макарон (оборки, веточки) 9000 5
4 яйца
1/2 л молока
100 г сливочного масла
100 г Болгарский коровий сыр Роза (можно купить в Ашане)
250 г сахара (1 стакан)
Версия:
1.Яйца, сахар и молоко взбить до однородности.
6. Выпекать около 30 минут при 180 С (170 с горячим воздухом).
Хрустящие овощи и мягкая и ароматная курица в восхитительном кисло-сладком соусе.
Блюдо, которое всем известно и очень нравится. Их можно сделать очень просто и быстро в домашних условиях. Однако это не та версия, которую можно найти в китайских сетевых магазинах. Чаще всего оно слишком жирное и слишком сладкое. Мой рецепт был создан несколько лет назад, из комбинации многих рецептов и того, что у меня было в холодильнике.Он остался с нами в течение многих лет как один из наших любимых обедов. В моей версии меньше соуса, но он прилипнет к макаронам и овощам. Соус также в меру сладкий, с хорошей кислинкой. Вы можете использовать любые овощи в зависимости от того, что у вас есть дома, но я настоятельно рекомендую грибы. Также не стоит бояться большого количества чеснока. Нарезанный, он не такой острый на вкус, как тот, что выжат через пресс. Благодаря ему блюдо получается выразительным на вкус, но не чересчур чесночным.Очень рекомендую, обязательно попробуйте мой вариант этого популярного блюда!
Вас также могут заинтересовать рецепт курицы с китайским, также кисло-сладким, сливовым соусом , пасты с курицей и овощами в кисло-сладком соусе из арахисового масла и рецепт курицы в кисло-сладком соусе с ананасом и паприка (с большим количеством соуса).
Хрустящие овощи и мягкая и ароматная курица в восхитительном кисло-сладком соусе.
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 минCook ModeЗащитите экран от затемнения
Курицу нарезать кубиками по 2 см, смешать с 1 столовой ложкой масла, мелко нарезанным имбирем, нарезанным чесноком и перцем чили, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мин. 2 часа или всю ночь.
Макароны и фасоль залить кипятком, слегка посолить, варить 4 минуты, процедить.
Подготовить овощи: грибы нарезать полосками 4-5 мм, перец полосками 0,5 см, морковь спицами 3-4 мм.
Смешайте ингредиенты для соуса в миске.
В большой сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить курицу на сильном огне 2 минуты с одной стороны, а с другой 1 минуту (пока она не подрумянится), выложить на тарелку (она важно жарить курицу недолго, только пока она не потеряет свой розовый цвет, жарить слишком долго будет тяжело).
Добавьте еще одну столовую ложку масла, морковь и перец в ту же сковороду, готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, но все еще хрустящими.
Добавьте грибы и готовьте 2 минуты (подрумяниваются и становятся хрустящими).
Добавить курицу, фасоль с макаронами, соус, перемешать, довести до кипения, разложить по тарелкам.
Количество калорий = 1 порция.
обеденное блюдо
Китайская, интернациональная
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.
.