Добавить на Яндекс

Макароны сладкие


Сладкие макароны рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Сладкие макароны рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов5

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Вот столько здесь на сайте рецептов, и из акулы блюда, и всяческие панкейки. А блюда моего детства не оказалось.     Не подумайте, что я издеваюсь над продуктами… Раньше в детстве бабушка все каникулы напролет готовила мне именно такие макароны — обычные, вареные меня не устраивали… А сейчас и мой сын с удовольствием уплетает такие же. Попробуйте!   Кто не любит сладкое, можно обжаривать и без сахара. Будет отличный гарнир!

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахар

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Варим макароны (как их варить, естественно, знают все).

2Когда они уже остыли отправляем их на разогретую, с растительным маслом, сковороду.

3Сразу же почти добавляем и сахар (а можно и не добавлять).

4Жарим на большой температуре до румяной корочки.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сладкие макароны - рецепт из детства

Наверняка многим с детства известен данный рецепт. Сладкие макароны наши бабушки готовили в еще советские времена, когда такое яство отлично заменяло ребенку конфетку или десерт. Бесспорно, времена изменились. Но блюдо это вкусное само по себе.

Конечно, его вряд ли можно назвать самым полезным, но вреднее конфет и прочих современных магазинных сладостей оно точно не будет. Да и в качестве десерта блюдо подойдет вполне (в особенности в сочетаниях с такими полезными продуктами, как творог, мед и корица). Ну что, попробуем приготовить?

Сладкие макароны. Рецепт базовый

Для блюда нам понадобятся: полпачки (граммов 200-250) макарон, немного соли, пара ложечек сливочного масла, полстакана сахара-песка (по возможности можно добавить и ванильный – на кончике ножа).

  1. Макароны засыпаем в кипящую воду с солью, варим до готовности (время приготовления обычно указано на упаковке). В первые несколько минут готовки их нужно старательно помешивать, чтобы не слипались – по часовой стрелке.
  2. Готовые макароны в кастрюле накрываем крышкой и даем постоять две минуты.
  3. Откидываем продукт на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю.
  4. Соединяем в емкости макароны и сахар, снова перемешивая, чтобы тот растаял.
  5. Заправляем сладкие макароны (пока они горячие) сливочным маслом. А при подаче на стол раскладываем по тарелкам (при желании можно полить сметаной).

Улучшенный вариант блюда

Можно приготовить макароны не просто с сахаром-песком, а попробовать улучшить старинную советскую рецептуру и обжарить сладкие макароны в сахарной карамели. А затем подать к столу, присыпая ароматной корицей. Просто пальчики оближешь!

Нужно взять: фигурные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов (лучше поддаются обжарке и не слипаются), сахар-песок, сливочное масло, немного корицы. Соль добавляем по вкусу при варке.

Готовим просто

  1. Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
  2. Растапливаем на сковородке сливочное масло с сахаром и держим на малом огне до появления легкого золотистого оттенка.
  3. Выкладываем в сковородку сваренные макаронные изделия. Готовим на малом огне, постоянно перемешивая, не более десяти минут, пока сладкие макароны не возьмутся золотистой корочкой из карамели.
  4. Выкладываем готовое блюдо в тарелки, присыпая сверху молотой корицей. Подаем горячими.

А можно еще приготовить данное блюдо с использованием такого ингредиента, как творог. Лучше брать зернистый продукт «рыночного» типа, но если базара поблизости нет, то и магазинный творог из пачки подойдет. Главное, чтобы он был не пастообразным.

Все остальные ингредиенты оставляем, как и в первом варианте рецептуры. Выполняем пошагово. А в финале засыпаем крошками (или зернами) творога порционно разложенное по тарелкам блюдо-десерт. В этом случае сладкие макароны будут не только вкусны, но и полезны для вашего чада.

Нюансы приготовления

Для блюда следует выбирать макароны твердых сортов и не слишком большого размера. А интересней для деток будут изделия необычных форм: бантики и спиральки, шестеренки и буквы.

Можно также полить сладкие макароны сгущенным молоком или посыпать какао (тогда сахара можно положить поменьше). А еще – украсить этот простенький десерт свежими ягодами, полить жидким вареньем. Хороши для заправки и густые джемы. Но это опционально, согласно личным пожеланиям и вкусам (например, вашего ребенка). Некоторые детки просто обожают сладкие макароны, посыпанные потертым сырком и сдобренные крошкой белого шоколада. А может, им понравится блюдо, политое медом? В общем, начинайте с классического рецепта, а затем уже можно поэкспериментировать. Приятного всем аппетита!

Сладкие макароны с творогом и сливками

Ингредиенты:

  • макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г
  • творог свежий жирность 5-9% — 50 г
  • сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл
  • грецкие орехи – 3-4 ядра
  • сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха
  • масло сливочное – ½ ч.ложки
  • соль на кончике ложки.

Если ваш ребенок любит макароны «бантики/бабочки» и сладкие завтраки, этот пошаговый рецепт сладких макарон «фарфалле» со свежим творогом и грецкими орешками предназначен для Вас.

Достоверно известно, что мамы, бабушки и диетологи настоятельно рекомендуют начинать день с правильного завтрака. Причем, в любом возрасте! Список полезных продуктов для утреннего меню включает творог, орехи и молочные продукты. Предлагаю объединить эти продукты, а еще добавить пасту/макароны из твердых сортов пшеницы. Мой выбор – итальянские фарфалле, имеющие форму бантиков или бабочек. Но можно использовать любые другие фигурные детские макароны.

Во время приготовления этого блюда дом наполняется знакомыми с детства запахами, а роскошный внешний вид аппетитных «бабочек» с кусочками творога и орешками радуют малышей и взрослых. Еще один плюс — приготовление сладкого завтрака займет всего несколько минут.

Сладкие макароны с творогом — фото рецепт:

1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.

2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.

3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным. Ф 4

 

4. Добавить бантики и тщательно перемешать.

5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.

6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.

Ну вот и все! Ароматный, вкусный и полезный завтрак вами уже приготовлен. Приятного аппетита!

 

Макароны «фарфалле» в сливках с творогом и орехами готовила Eva Adamova

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сладкие макароны с творогом в духовке: рецепт фаршированных каннеллони

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Начините макароны не фаршем или овощами, а творогом с сухофруктами. Получится оригинальное блюдо, напоминающее вареники.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Изюм

2–3 ст. ложки

Сахар

5–6 ст. ложек

Сметана или йогурт без наполнителей

300 г

Сливочное масло

1 ч. ложка

Каннеллони

12–15 штук

Приготовление

  1. 1․

    Изюм замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Творог смешайте с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками сметаны и изюмом.

    Вместо изюма в начинку можно добавить вишню без косточек, кусочки других сухофруктов или шоколада.

  2. 2․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Каннелонни начините творогом и выложите в форму.

  3. 3․

    Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и молоком. Залейте макароны.

  4. 4․

    Форму накройте фольгой. Запекайте 15 минут при температуре 180 °С, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Макароны сладкие пирожные (72 фото)

Пирожные макаронс

Пирожные макаронс


Макарони французские пирожные

Макарони французские пирожные


Макарон пирожные

Макарон пирожные


Пирожное макаронс

Пирожное макаронс


Макарон французское пирожное

Макарон французское пирожное


Макарон макарун макаронс

Макарон макарун макаронс


Макарон сладкие лозунги

Макарон сладкие лозунги


Французские макарони

Французские макарони


Макарони пирожное

Макарони пирожное


Макаруны французские

Макаруны французские


Пирожное макаронс

Пирожное макаронс


Французское печенье макаруны

Французское печенье макаруны


Макароны и макаруны и макарони

Макароны и макаруны и макарони


Макарони Денди

Макарони Денди


Миндальное печенье макаруны

Миндальное печенье макаруны


Абрикосовые макаруны

Абрикосовые макаруны


Французские пирожные макаронс

Французские пирожные макаронс


Макароны десерт

Макароны десерт


Макароны печенье

Макароны печенье


Макаруны французский десерт

Макаруны французский десерт


Французские макаруны Эстетика

Французские макаруны Эстетика


Макарони Денди

Макарони Денди


Десерт макарони

Десерт макарони


Макарон пирожные

Макарон пирожные


Макарон пирожные

Макарон пирожные


Французские макарони

Французские макарони


Желтые сладости

Желтые сладости


Макарон макарун макаронс

Макарон макарун макаронс


Мария Антуанетта пирожные макаронс

Мария Антуанетта пирожные макаронс


Макарон пирожные

Макарон пирожные


Макарон и макарун

Макарон и макарун


Макароны десерт

Макароны десерт


Разноцветные Десерты

Разноцветные Десерты


Макароны вкусняшки

Макароны вкусняшки


Кондитерские изделия

Кондитерские изделия


Макаруны французский десерт

Макаруны французский десерт


Десерт макарони красивые

Десерт макарони красивые


Макароны сладкие пирожные

Макароны сладкие пирожные


Макарон и макарун

Макарон и макарун


Макаруны французские пирожные

Макаруны французские пирожные


Макарон пирожные

Макарон пирожные


Цвет макарун

Цвет макарун


Макароне печенье

Макароне печенье


Макаруны клубничные

Макаруны клубничные


Французское печенье

Французское печенье


Вкусняшки макаруны

Вкусняшки макаруны


Макарон и макарун

Макарон и макарун


Макарун американское печенье

Макарун американское печенье


Французские макарони

Французские макарони


Макарон макарун макаронс

Макарон макарун макаронс


Макароны сладкие пирожные

Макароны сладкие пирожные


Пирожные макарони

Пирожные макарони


Печенье макарун

Печенье макарун


Макарон макарун макаронс

Макарон макарун макаронс


Макаруны французские пирожные

Макаруны французские пирожные


Французские пирожные макаронс

Французские пирожные макаронс


Цветный макаруны с малиной

Цветный макаруны с малиной


Итальянские сладости макароне

Итальянские сладости макароне


Французское печенье макаруны

Французское печенье макаруны


Печенье макаронс

Печенье макаронс


Макарон пирожные

Макарон пирожные


Макароны и макаруны и макарони

Макароны и макаруны и макарони


Французские макарони

Французские макарони


Яркое печенье

Яркое печенье


Французские макарони

Французские макарони


Печенье макаронс

Печенье макаронс


Пастельный макарон

Пастельный макарон


Пирожные макаронс

Пирожные макаронс


Разноцветные макаруны

Разноцветные макаруны


Вкусняшки макаруны

Вкусняшки макаруны


Французские макарони

Французские макарони


Макарони пирожное

Макарони пирожное

мои сладкие радости! французские макарон

Мои сладкие и эстетические радости!

МОи любимые макарошки. Они такие вкусные и поднимают настроение.

а какие любите вы???

Я писала Вам уже о Насте Мадам куку и ее макарон в этой записи

и вот вам новая порция красоты. Не могу спокойно скушать, пока не сфотографирую

ПРиготовить их безумно сложно. Как говорят мастера, можно не в ту сторону налить и они будут не такими и не поднимуться.

Но все-таки базвый рецепт я Вам дам. А вдруг у вас талант?

Базовый рецепт.

Чтобы приготовить французское пирожное «Макарон», Вам потребуются следующие ингредиенты: 

Для теста-безе:
2/3 ст. очищенного миндаля
1,5 ст. сахарной пудры
3 яичных белка
5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. пищевого красителя любого цвета
1 ст. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.Для крема:
3 яичных белка
1 ст. сахара
200 г сливочного масла.

Французское пирожное «Макарон» с шоколадным и малиновым кремом.

Чтобы приготовить французское пирожное «Макарон» с шоколадным и малиновым кремом, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста-безе:
125 г миндальной муки
125 г сахара
125 г сахарной пудры
5 яичных белков
Пищевой краситель.Для крема:
35 мл холодной воды
325 г чёрного и белого шоколада
1 ст. л. растворимого кофе
300 г 10%-ных сливок
30 г сливочного масла
30 г измельчённой малины.

 

И вот такое подробное шикарное видео я нашла

Понравилась статья - подпишись на мою рассылку!


история волшебного десерта • INMYROOM FOOD

Волшебные, тающие, невероятно легкие. Это не о танцах, музыке или картинах. Кулинария – тоже искусство, особенно когда мы говорим о десертах. А когда речь заходит французских макарон (macarons), количество эпитетов сразу возрастает в разы. 

Макарон, макаруны, макаронс - как только в России их не называют. Эти симпатичные крошки определенно заслуживают внимания.

Итак, макарон - это французское кондитерское изделие в форме двух круглых печенек, соединенных между собой кремом или вареньем. Макароны бывают самых разных цветов и вкусов. Пирожные готовятся по довольно сложному рецепту, полному нюансов и требующему сноровки кулинара, хотя для приготовления необходимо всего-то яичные белки, сахарная пудра, молотый миндаль и пищевые красители.

Благодаря своим вкусовым качествам о макарон сегодня знает весь мир. А во Франции их любят настолько, что даже стали продавать в местных McDonald's. 

История происхождения макарон по сей день остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд.

По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.

Также существует легенда про двух монахинь. Сестры Маргарита и Мари-Элизабет придумали десерт из склеивающихся печенек, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила, за что были прозваны "сестры Макарон". 

Можно долго спорить о том, в какой стране впервые появились эти пирожные, но с уверенностью можно сказать одно: во Франции макарон нашли свою истинную популярность. 

Макарон - это особая веха во французской кулинарии, поэтому именно изображение этих печений можно встретить примерно всюду - на плакатах, картинах и даже одежде. 

Помните, что ела Мария-Антуанетта в одноименном фильме Софии Копполы? Да, это были макарон, изготовленные для фильма известным кондитерским домом Ladurée.
Отличительной чертой макарон является огромное цветовое разнообразие - желтые, молочные, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые, красные и даже черные. Все красители, используемые для приготовления качественного французского десерта, непременно должны быть натуральными.

Вкусовое разнообразие также велико: миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Каких только макарон не бывает!

Отдельного внимания достойна упаковка для макарон. Порой она ничем не уступает вкусному печенью. Практически все производители макарон заботятся о том, в какой упаковке они продают эти сладости, особенно Ladurée.Конечно же, самые настоящие макарон пробовать надо во Франции. Есть даже конкретное место, настоящий рай для почитателей - Ladurée. Этот кондитерский дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти пирожные попарно, соединяя две части кремом. 

Ladurée – один из самых известных создателей macarons в мире. Каждый день их продается больше 15 тысяч штук. Пройти мимо магазинов Ladurée просто невозможно. Роскошные витрины, украшенные сотнями макарон и пирожными, так и манят людей со всех уголков планеты. Туристы часами стоят в очередях, чтобы приобрести заветную коробочку с несколькими пирожными - для себя и для близких в подарок.

В России уже освоили французскую рецептуру. Сейчас макарон можно заказать прямо к себе домой и на работу. Например, в компании MixVille. Это первая и пока что единственная в России компания, которая позволяет потребителям создавать продукты питания исходя из своих желаний, предпочтений и прихотей. Одним из таких продуктов является макарон. Вы можете заказать пирожные любого вкуса и цвета. 
Макарон от Mon Bon, московской интернет-кондитерской, признаны весьма вкусными одним из известных шеф-поваров мира Джейми Оливером. После такой оценки и добавить больше нечего.
А вот компания Boudoir de Marie-Antoinette может доставить вам макарон прямо из Франции. Компания хранит традиции и желание создавать макаруны такими, какими обожала их Мария-Антуанетта в XVIII веке.

Сладкие макароны | Моя паста

Ingredients

  • anchovies
  • avocado
  • eggplant
  • bamboo
  • banana
  • sweet potatoes
  • bean
  • beetroot
  • broccoli
  • sugar beet
  • sugar beet
  • sugar beet
  • sugar beet
  • garlic
  • bear's garlic
  • pumpkin
  • beans
  • beans
  • feta
  • gorgonzola
  • pomegranate
  • peas
  • pear
  • mushrooms
  • ginger ginger ginger
  • capers
  • cabbage
  • sprouts
  • shrimp
  • maize
  • chanterelles
  • lime
  • salmon
  • poppy seed
  • raspberries
  • mango
  • cocoa
  • cocoa
  • mozzarella
  • cucumber
  • olives
  • nuts
  • pak choi
  • papaya
  • paprika
  • mushrooms
  • orange
  • tomatoes
  • leek
  • rhubarb
  • ricot6
  • ricot6 goat cheese
  • sesame
  • plums
  • спаржа
  • шпинат
  • тофу
  • трюфели
  • клубника
  • творог
  • вишня
  • картофель

    5
    • Паста со спаржей и вялеными томатами
    • Спагетти с копченой скумбрией и фасолью
    • Спагетти альо, олио и перец
    • Укропный суп с фрикадельками и лапшой
    • Суп из белой спаржи с лапшой и трюфельным маслом
    • Феттучини Альфредо с зеленым горошком
    • Ньокки в соусе арабиата
    • Восточный грибной суп с тофу, вешенками, грибами мун и лапшой удон
    • Тальятелле из груши с сыром горгонзола и орехами
    • Спагетти вонголе

    Самые комментируемые

    • Укропный суп с фрикадельками и лапшой (5)
    • Весенние каннеллони с молодой капустой и соусом бешамель (3)
    • Спагетти Карбонара (3)
    • Морковные клецки (2) 9000 6
    • Спагетти с зеленью и свежими помидорами (2)

    Высший рейтинг

    • Спаржа карбонара (10.00)
    • Луки из пасты с соусом песто из брокколи, зеленью и орехами (10.00)
    • Спагетти Карбонара (10.00)
    • Пад Тай с креветками (10.00)
    • Макаронные звезды (10.00)
    .

    Сладкая паста - вкус детства

    У каждого есть блюдо, которое хорошо напоминает о нем или напоминает о былых временах. Например, мое детское воспоминание — сладкая паста, обычно со свежими фруктами. Чаще всего это была клубника. К сожалению, сейчас не время для этого типа фруктов, поэтому я решил использовать другие элементы и выбрал бананы. Времена изменились, изменился и я, поэтому первоначальный рецепт постепенно модифицировался.Я заменила сливки, которые использовались тогда, на греческий йогурт и макароны из непросеянной муки. Мои любимые деликатесы не могли отсутствовать, вы можете добавить те, которые вам нравятся больше всего. Это сочетание десерта и ужина. Блюдо наполнено макаронами грубого помола и орехами. Он собирает только ценные ингредиенты. Это определенно даст нам энергию на остаток дня.

    Подготовить:

    • макаронные изделия из непросеянной муки (у меня есть изюминка)
    • 3 банана
    • 2 столовые ложки греческого йогурта
    • сушеная клюква
    • грецкие орехи

    (количество на порцию)

    На работу:

    Вскипятите воду и положите в нее макароны.Варить, как указано на упаковке. Я обычно делаю его короче, чтобы получить версию al dente. Помните, чем больше вы готовите свои продукты, тем больше вы повышаете их гликемический индекс. Смешайте 2 банана с помощью блендера, затем добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Нарежьте оставшийся банан. Смешать макароны с получившимся соусом. Добавьте нарезанный банан, грецкие орехи и клюкву. И это было бы так, на самом деле. Это отличная идея для быстрого обеда. Думаю, такое блюдо понравится и детям.Поэтому есть сладкое можно не только в виде пустых калорий. Ноль белого сахара и неземной сладости, только из натуральных продуктов.

    Размещено в: Обед, Паста, Ужин. Теги: банан, сладкая паста, цельнозерновая паста, грецкие орехи, цельнозерновая паста. .

    Сладкая паста - с чем ее приготовить?

    Паста – неотъемлемая часть итальянской кухни. Его едят по-разному. Тем не менее, он также находит свое постоянное место в польской кухне, являясь дополнением к традиционным бульонам или запеканкам.

    Однако в менее популярном варианте его также можно приготовить сладким с творогом или фруктами.

    Сухая паста, а может сладкая?

    Паста – любимое блюдо всех любителей макарон.Чаще всего готовится в сухом виде. Тем не менее, есть много рецептов, как сделать его сладким. Особенно подается с фруктами в виде супа, для многих это вкус детства. В просторечии его часто называют компотом из макарон. Приготовленную таким образом пасту соединяли с земляникой, черникой или вишней и заливали заварным из них, иногда еще и сливками.

    В Интернете также можно найти рецепты макарон на завтрак с медом, орехами и натуральным йогуртом.Чтобы приготовить это блюдо, просто приготовьте пасту al dente, затем добавьте мед и остальные ингредиенты и… готово! Приготовленный таким образом завтрак, несомненно, станет хорошим и сытным началом дня.

    В другом, тоже десертном виде, макароны можно подавать с творогом. Здесь же сварите пасту al dente и добавьте к ней молотый или толченый творог и немного сахара. Для разнообразия можно добавить и другие ингредиенты, например, фрукты или орехи, и даже вышеупомянутый мед.Все зависит от индивидуальных предпочтений.

    Паста, подаваемая с сыром маскарпоне, благодаря которому она становится особенно сладкой, также будет интересна с точки зрения вкуса. Сваренную пасту, которая превратится в соус, полейте сыром маскарпоне, смешанным со сливками и специями, и подавайте приготовленным таким образом. Просто, вкусно и сладко.

    Паста также может быть приготовлена ​​с фруктами и орехами в виде салата, заправленного натуральным йогуртом.Достаточно высыпать в миску ранее сваренные макароны и добавить фрукты по желанию. Это может быть черника, клубника, абрикосы, вишня или орехи. Затем все это поливаем сливками или натуральным йогуртом и наш летний салат готов. Поданное в эффектных стеклянных пиалах, оно будет особенно аппетитно смотреться на столе.

    Сковорода движется!

    Сладкие макароны не нужно просто готовить. Также можно приготовить сладкую закуску, поджарив ее.Достаточно высыпать в сковороду ранее приготовленные макароны, добавить немного молока и посыпать сахарной пудрой. Немного поджарьте до светло-коричневого цвета и готово, можно подавать.

    Этот вариант пасты может быть необычным, но он, безусловно, удивительно вкусный. Однако его не следует давать слишком часто из-за его высокой калорийности. Впрочем, время от времени она наверняка будет интересной и оригинальной закуской.

    Рис. главная: Каролина Колодзейчак / unsplash.ком

    .

    Сладкая сторона: паста с кисло-сладким соусом


    Паста с кисло-сладким соусом – питательное блюдо с характерным, необычным вкусом. Уникальность ему придает сочетание фруктов с более острыми ингредиентами, благодаря чему блюдо завоевало популярность во всем мире.
    В «быстром» варианте можно использовать готовый соус. Однако, если вы хотите провести на кухне больше времени, я рекомендую вам сделать это самостоятельно, потому что это действительно того стоит.


    Паста с кисло-сладким соусом - Ингредиенты:

    ок.2 куриные грудки
    примерно 400 г пасты
    чесночный порошок,
    сладкий перец,
    приправа для курицы
    перец

    консервированные помидоры
    крупная луковица
    половинка перца
    (я использую консервированную)
    150 г консервированной кукурузы
    100 г консервированных нарезанных ломтиками ананасов
    2 маленькие моркови (обычно добавляется около 100 г молодой моркови)
    половинка большого яблока
    2 зубчики чеснока
    1/2 ч.4 столовые ложки ананасового сиропа
    чайная ложка рисового уксуса (по желанию)
    перец
    немного соли


    Паста с кисло-сладким соусом - Способ приготовления:


    Нарезать все овощи на мелкие кусочки. Яблоко натереть на мелкой терке.
    Обжарить лук, добавить чеснок и немного обжарить вместе, следя за тем, чтобы ингредиенты не подгорели. Положите в кастрюлю паприку, немного обжарьте, затем соедините с помидорами и тушите под крышкой ок.3 минуты. Затем добавить морковь, ананасы, тертое яблоко, лимонный сок, сахар и варить около 30 минут. В середине тушения добавить горчицу, уксус, ананасовый сироп, пол чайной ложки сладкого перца, немного острого перца, щепотку соли и перца.
    Курицу нарезать толстыми кубиками, приправить и обжарить в небольшом количестве жира около 4-5 минут. Выложить в приготовленный соус и прогреть все вместе несколько минут. Выложите их на приготовленную пасту аль денте.




    .

    Макароны | От острого до сладкого

    KATEGORIE
    KATEGORIEWybierz kategorięBE FIT!Bez kategoriiBEZ LAKTOZYBEZGLUTENOWEBezyBułkiChlebyCiastaCiasta bez pieczeniaCiasta biszkoptoweCiasta budynioweCiasta czekoladoweCiasta drożdżoweCiasta francuskieCiasta krucheCiasta ucieraneCiasta z galaretkąCiasta z owocamiCiastkaCiekawostkiDania mączneDania obiadoweDania owocoweDania warzywneDeseryDróbFilmyGDZIE ZJEŚĆ?InneInneInne mięsoKasze / RyżeKnedle / KluskiKotletyKuchnia AmerykańskaKuchnia AngielskaKuchnia ArabskaKuchnia AustralijskaKuchnia ChińskaKuchnia GreckaKuchnia GruzińskaKuchnia HiszpańskaKuchnia IndyjskaKuchnia LibańskaKuchnia MarokańskaKuchnia MeksykańskaKuchnia NiemieckaKuchnia SłowackaKuchnia ШотландскаяТайская кухняТунисская кухняТурецкая кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняИтальянская кухняМировая кухняЛапшаМясоКексыХолодныеБлиныНапиткиМорепродуктыХлебПиццаПиццаПутешествияПутешествияЦеныЕдаPeraciesFrequestsPrices Кулинарные шоу и фестивали ВЕГАН Супы из свинины и говядины

    АРХИВ
    АРХИВ Выберите месяц Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Июль 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Май 2020 г., апрель 2020 г., март 2020 г., февраль 2020 г., январь 2020 г., декабрь 2019 г., ноябрь 2019 г., октябрь 2019 г., сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 г., июнь 2016 г., май 2016 г., апрель 2016 г. Март 2016 г., февраль 2016 г., январь 2016 г., декабрь 2015 г., ноябрь 2015 г., октябрь 2015 г., сентябрь 2015 г., август 2015 г., июль 2015 г., июнь 2015 г., май 2015 г. Апрель 2015 г. Март 2015 г. Февраль 2015 г., январь 2015 г. Декабрь 2014 г. Ноябрь 2014 г. Октябрь 2014 г. Сентябрь 2014 г. Август 2014 г. Август 2014 Июль 2014 г., июнь 2014 г., май 2014 г. Апрель 2014 г. Март 2014 г. Февраль 2014 г. Январь 2014 г. Декабрь 2013 г. Ноябрь 2013 г. Октябрь 2013 г. Сентябрь 2013 г. Август 2013 г., июль 2013 г., июнь 2013 г., май 2013 г. Апрель 2013 г. Март 2013 г. Февраль 2013 Январь 2013 г. Декабрь 2012 г., Ноябрь 2012 г. 2012 г. Сентябрь 2012 г. 2012 г. 2012 г. 2012

    .

    Вкус Болгарии: Сладкая лапша


    Сегодня представляю один из вариантов "баницы" - сладкий. Тесто фило в этом варианте заменяет макароны. Это простой и быстрый рецепт, который понравится всем, особенно детям. Идеально к чаю или кофе;)



    Сладкие макаронные изделия

    Ингредиенты:

    400 г макарон (оборки, веточки) 9000 5

    4 яйца

    1/2 л молока

    100 г сливочного масла

    100 г Болгарский коровий сыр Роза (можно купить в Ашане)

    250 г сахара (1 стакан)

    Версия:

    1.Яйца, сахар и молоко взбить до однородности.


    2. Разомните сыр вилкой.
    3. Отварить макароны по рецепту на упаковке - al dente.
    4. Слить и залить холодной водой.
    5. В жаропрочную посуду или кастрюлю выложить отжатые макароны, масло, толченый сыр и яичную массу. Аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.


    6. Выпекать около 30 минут при 180 С (170 с горячим воздухом).


    Приятного аппетита :) .

    Курица в кисло-сладком соусе - быстрый и вкусный рецепт

    Хрустящие овощи и мягкая и ароматная курица в восхитительном кисло-сладком соусе.

    Блюдо, которое всем известно и очень нравится. Их можно сделать очень просто и быстро в домашних условиях. Однако это не та версия, которую можно найти в китайских сетевых магазинах. Чаще всего оно слишком жирное и слишком сладкое. Мой рецепт был создан несколько лет назад, из комбинации многих рецептов и того, что у меня было в холодильнике.Он остался с нами в течение многих лет как один из наших любимых обедов. В моей версии меньше соуса, но он прилипнет к макаронам и овощам. Соус также в меру сладкий, с хорошей кислинкой. Вы можете использовать любые овощи в зависимости от того, что у вас есть дома, но я настоятельно рекомендую грибы. Также не стоит бояться большого количества чеснока. Нарезанный, он не такой острый на вкус, как тот, что выжат через пресс. Благодаря ему блюдо получается выразительным на вкус, но не чересчур чесночным.Очень рекомендую, обязательно попробуйте мой вариант этого популярного блюда!

    Вас также могут заинтересовать рецепт курицы с китайским, также кисло-сладким, сливовым соусом , пасты с курицей и овощами в кисло-сладком соусе из арахисового масла и рецепт курицы в кисло-сладком соусе с ананасом и паприка (с большим количеством соуса).

    Курица в кисло-сладком соусе

    Хрустящие овощи и мягкая и ароматная курица в восхитительном кисло-сладком соусе.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 20 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Курицу нарезать кубиками по 2 см, смешать с 1 столовой ложкой масла, мелко нарезанным имбирем, нарезанным чесноком и перцем чили, посолить по вкусу. Оставить мариноваться мин. 2 часа или всю ночь.

    • Макароны и фасоль залить кипятком, слегка посолить, варить 4 минуты, процедить.

    • Подготовить овощи: грибы нарезать полосками 4-5 мм, перец полосками 0,5 см, морковь спицами 3-4 мм.

    • Смешайте ингредиенты для соуса в миске.

    • В большой сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить курицу на сильном огне 2 минуты с одной стороны, а с другой 1 минуту (пока она не подрумянится), выложить на тарелку (она важно жарить курицу недолго, только пока она не потеряет свой розовый цвет, жарить слишком долго будет тяжело).

    • Добавьте еще одну столовую ложку масла, морковь и перец в ту же сковороду, готовьте в течение 5 минут, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, но все еще хрустящими.

    • Добавьте грибы и готовьте 2 минуты (подрумяниваются и становятся хрустящими).

    • Добавить курицу, фасоль с макаронами, соус, перемешать, довести до кипения, разложить по тарелкам.

    Количество калорий = 1 порция.

    обеденное блюдо

    Китайская, интернациональная

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Смотрите также