Ингредиенты:
рис - 0,5 стакана;
кукуруза консервированная - пол банки;
лук репчатый - 1 шт.;
огурцы соленые - 1 шт.;
масло растительное - 4 ст.л.;
соль - по вкусу;
смесь перцев молотая - по вкусу;
свежая петрушка - 2 веточки
Высыпаю на сковороду лук и обжариваю его до готовности.Тем временем помещаю варёный рис в ёмкость для салата. На него выкладываю пол банки консервированной кукурузы.Затем режу один средний огурчик мелкими кубиками и отправляю его в ёмкость к другим продуктам.За это время лук пожарился и я его тоже добавляю в салат вместе с маслом со сковороды.Посыпаю салат солью, пересаливать его не стоит, так как вкус салата сильно поменяется.Всыпаю молотого перца по вкусу. У меня это смесь перцев из мельнички.Вливаю в салатик 2 столовые ложки растительного масла.Режу листья петрушки мелко и их тоже оправляю в салат. Можно взять любую зелень, которая у вас имеется или готовить совсем без неё.Всё перемешиваю и выкладываю в салатник.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
Один из самых простых в приготовлении, вкусных и в то же время легких салатов можно сделать из консервированной кукурузы, огурцов и яиц. Кукуруза, как основной компонент этой закуски, сочетается практически со всеми видами продуктов: свежими овощами, грибами, мясом и сыром.
Овощной салат с добавлением злакового растения не только вкусный, но и полезный: он легко усваивается организмом, малокалориен, и поэтому его можно смело включать в меню тем, кто придерживается диеты. Приготовление классического блюда будет простым даже для начинающих кулинаров, так как в состав пищи входят ингредиенты, требующие минимальной предварительной подготовки.
Салат придется по вкусу взрослым и детям: последние часто отказываются есть овощи, но в сочетании с вкусной заправкой и красивой подачей перед таким блюдом не устоит никто. Салат можно сервировать различными способами. Так как свежие овощи и майонезная заправка хорошо держат форму, пищу можно подать к столу так:
Многие ингредиенты и заправку можно заменить, если под рукой не нашлось того, что требуется по рецепту. Вместо крабовых палочек можно взять колбасу или отварную куриную грудку, вместо зеленого лука – репчатый. Интересные вкусовые сочетания можно получить, добавив в салат сухарики, креветки, оливки, маслины или морковь.
Готовка по классическому рецепту не представляет никаких сложностей в подготовке ингредиентов и занимает минимум времени. Блюдо можно есть с майонезной заправкой или без нее. Тем, кто придерживается диеты, можно есть заправленный йогуртом салат на завтрак или обед, а на ужин приготовить его без заправки. Количества указанных ингредиентов хватает для приготовления 2 небольших порций.
Салаты из свежих овощей часто подаются к шашлыкам во время летних пикников. В период таких застолий на столах часто оказывается много жирной и не самой здоровой пищи, поэтому салат их с добавлением сочных огурцов и свежей зелени станет отличным шансом получить необходимые витамины. Если салат покажется пресным, можно добавить в него острые специи или соус.
Количество | Единицы измерения | |
---|---|---|
Свежий огурец | 1 | шт. |
2 | ||
Луковые перья | 3-4 | |
Консервированная кукуруза | 100 | г |
Майонез | 50 |
Огурцы вымыть, срезать края. Яйца нужно сварить вкрутую, с кукурузы слить воду. Если слитая жидкость непрозрачная, это не говорит о том, что продукт некачественный.
Как раз в прозрачной воде хранится менее вкусная кукуруза, а не наоборот. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, сложить в салатницу. Огурец можно порезать полосами.
Добавить соль, перец и майонез, тщательно перемешать. Подать салат нужно сразу после добавления в него заправки, так как с огурцов быстро стекает сок.
Если пища подается на праздничный стол, ее можно разложить по вазочкам, украсить зеленью и небольшим кусочком ананаса. Так повседневное блюдо сразу превратится в изысканное угощение.
Салат с крабовыми палочками давно стал такой же популярной закуской, как и оливье. Крабовые палочки – продукт, имеющий не только ценовое, но и вкусовое преимущество перед многими сортами рыбы. Несмотря на свое название, они сделаны не из крабового мяса, хотя это не делает их менее вкусными и сытными. Чтобы закуска с добавлением этого ингредиента получилась питательной и полезной, стоит обратить внимание на вид палочек при покупке:
Если продукт обладает всеми указанными качествами, из него получится хорошая закуска на каждый день. Крабовые палочки можно использовать и как украшение блюда, что особенно понравится детям.
Сварить яйца вкрутую: дождаться закипания воды, и продолжать варить еще 10 минут. Огурцы вымыть и нарезать кубиками, которые будут чуть больше кукурузных зерен. Если кожица огурцов слишком жесткая, ее нужно снять.
Охлажденные крабовые палочки и остывшие после варки яйца нарезать такими же небольшими кусочками. Если палочки хранились в морозилке, их нужно переложить в холодильник за несколько часов до готовки, чтобы они разморозились.
С кукурузы слить жидкость, высыпать ее в салатницу и добавить все порезанные ингредиенты. Пищу заправить майонезом, посолить и поперчить.
Блюдо можно украсить зеленью или несколькими кусочками более крупно нарезанных крабовых палочек.
Рис – универсальный продукт, который лучше всего сочетается с мясом, яйцами и овощами. Он подходит не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для холодных закусок. Чтобы его вкус не был пресным и вносил приятные нотки в салат, его можно сбрызнуть лимонным соком после варки.
Для приготовления стоит отдать предпочтение сортам круп, которые не слипаются во время варки: лучше всего подойдет индика.
Салат с добавлением вареного риса является питательным и вкусным. Помимо того, эта крупа считается диетическим продуктом, она еще и очень полезна для организма: нормализует работу кишечника, является источником аминокислот, способна быстро и надолго насыщать. Чтобы ускорить процесс готовки, крупу нужно предварительно замочить в воде комнатной температуры.
Яйца отварить, залить холодной водой. Во время их варки можно заниматься приготовлением остальных ингредиентов: нарезать огурцы, лук и крабовые палочки, сложить их в салатницу. Важно, что сразу снятые с плиты продукты нельзя класть в салат, они должны полностью остыть.
Когда сваренные продукты остынут, рис можно добавить к овощам и палочкам, яйца нарезать, после чего смешать все продукты.
Вместе с майонезом можно добавить соль и перец по вкусу, украсить пищу луком и зеленью.
Салат с рисом особенно удобно сервировать различными способами: его консистенция достаточно клейкая, и хорошо держит форму.
Куриное мясо входит в состав многих салатов: от самых простых до экзотических. Это связано с ее богатым витаминным составом, сытностью и быстротой приготовления. Филе сочетается с множеством разных заправок, что дает простор для кулинарной фантазии. К тому же, после варки птицы для закуски останется бульон, из которого можно сразу сделать суп на первое.
Салат отличается наиболее удачным вкусовым сочетанием, полезен и быстр в приготовлении. Курица с овощами будет полезна при диете и расстройствах ЖКТ: она легко усваивается и быстро насыщает.
Для блюда потребуется 2 средние куриные грудки. Советы по приготовлению птицы:
Нарежьте кубиками яйца, сложите порезанный продукт в салатницу. Туда же добавьте кукурузу. В отдельной тарелке смешать майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
Если хочется, чтобы чесночный вкус блюда был менее выраженным, зубчиком чеснока можно натереть внутреннюю часть емкости для салата. Это поможет сохранить вкус, а в пище не будут попадаться кусочки луковичного растения. Предпоследний этап – нарезка огурцов.
Салат нужно заправить майонезом, по желанию добавить немного соли. Важно не пересолить блюдо, так как оно будет уже немного соленым из-за огурцов.
Свежий зеленый чеснок – один из самых популярных продуктов в кулинарии, и приготовление оригинального салата не обходится без его добавления. Он не только придает пище неповторимый аромат и вкус, но и имеет богатый витаминный состав, который очень пригодится организму для укрепления иммунитета.
Чеснок возбуждает аппетит, поэтому еду с его добавлением лучше подавать на закуску во время длительных праздничных застолий.
В отличие от острых приправ, которые не слишком хорошо подходят к этому блюду, чеснок отлично сочетается со всеми ингредиентами и придется по вкусу любителям остренького. Для салата этот корнеплод лучше не нарезать кусочками, а натирать на мелкой терке или пропускать через пресс: так ароматные качества проявятся в полной мере.
Продукты нарезать дольками, сложить в салатницу и присыпать мелко порезанным укропом.
Перья чеснока мелко нарубить и добавить его в майонез для заправки.
Перемешать салат, чтобы зелень равномерно распределилась.
Колбаса – один из самых популярных ингредиентов для салата после овощей. Закуска на ее основе готовится очень быстро, а предварительной подготовки требует только один ингредиент – яйца. Колбасу можно взять вареную или варено-копченую – с любой из них готовое блюдо будет сытным. Необходимо взять свежие огурцы, а консервированную кукурузу можно заменить вареной в случае необходимости, что очень актуально в августе-сентябре. На приготовление уходит не более 20 минут.
Закуска с колбасой – это упрощенный вариант мясного салата. Такой рецепт очень выручает хозяек, когда нужно быстро накормить всю семью или компанию друзей, потратив на готовку минимум времени и усилий. Из тонко нарезанных кружочков колбасы можно сделать украшение для салата.
Яйца отваривать после закипания еще 7 минут. Чтобы легко очистить их после варки, в воду нужно добавить столовую ложку соды. Вареные яйца залить холодной водой, оставить на 5 минут. Совет: чтобы в пищу не попали мелкие частички скорлупы, после очистки яйца стоит промыть, и только потом нарезать.
Порезать колбасу и огурцы, с кукурузы слить жидкость и смешать все ингредиенты вместе. Добавить майонез, немного соли и перца.
Перед подачей посыпать салат зеленью, и разложить еду по отдельным вазочкам.
В каждой семье принято готовить салат к празднику, без которого не обходится ни одно застолье. Этот рецепт наверняка внесет разнообразнее в праздничное меню, а его приготовление станет традицией. Хотя для этого блюда требуется больше ингредиентов, чем для классического, результат того стоит – салат станет украшением праздничного стола и придется по вкусу всем гостям. Кукуруза и свежие огурцы делают еду ароматной и сочной, а ветчина и яйца – сытной.
Болгарский перец не так часто используется в салатах из ветчины, яиц и сыра, и напрасно: овощ является хорошим источником витаминов. Он приятно освежает сытные компоненты блюда, и особенно хорошо сочетается с сырами твердых и мягких сортов.
Сварить яйца вкрутую и оставить их остывать. За это время необходимо очистить перец и огурцы от семечек, срезать хвостики и плодоножки. Когда яйца остынут, их нужно нарезать полукольцами и смешать в миске с кукурузой.
Сыр натереть на мелкой терке. Его можно перемешать с майонезом для заправки.
Порезать огурцы небольшими дольками, а мясо – соломкой.
Нарезанные продукты добавить в миску к кукурузе и яйцам.
По желанию салат можно разнообразить зеленым луком и укропом, а также заправить его майонезом или сметанным соусом.
Пекинская капуста – полезный продукт, который сочетается с любыми ингредиентами благодаря ненавязчивому, практически нейтральному вкусу. Капуста богата витаминами, полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Так как калорийность 100 г овоща не превышает 16 калорий, салаты с ней стоит включать в диетическое меню.
Пекинская капуста отличается от белокочанной своей легкой и нежной текстурой. Наличие такого овоща в салате делает заправку необязательным компонентом: вкус капусты в сочетании с овощным ассорти неповторим сам по себе. Овощ обладает очень красивыми листьями, что позволяет украшать им готовые блюда. Эффектнее всего пища смотрится в прозрачных вазочках. Чтобы салат получился не только красивым, но и вкусным, нужно обращать внимание на листья овоща при покупке: они должны быть упругими и ярко-зелеными.
Советы по нарезке овоща:
Вареные яйца и огурцы нарезать любым удобным способом, добавить консервированную кукурузу и нашинкованную капусту. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Небольшие кусочки ржаных сухариков станут приятным разнообразием.
Сочетание капусты с крабовыми палочками может показаться необычным на первый взгляд, но на самом деле салат получается очень сочным и аппетитным. Он подходит для перекуса и легкого позднего ужина, а без жирной заправки является хорошим разнообразием в диетическом меню. С добавлением майонеза такое блюдо становится достаточно калорийным, поэтому его стоит есть небольшими порциями. Для пикантного вкуса можно добавить немного молотого черного перца, свежий укроп и зеленый лук.
Такой салат малокалориен, так как состоит преимущественно из овощей. Его готовка станет хорошей практикой для начинающих кулинаров. Салат можно приготовить уже весной, если использовать рано спеющий сорт пекинской капусты.
Нашинковать капусту и огурец, сложить овощи в одну емкость.
Яйца нарезать соломкой, а крабовые палочки – кубиками.
Слить с кукурузы жидкость и смешать все ингредиенты, добавив мелко порезанную зелень.
Блюдо можно красиво сервировать, выложив его на листок салата в форме аккуратной горки.
На видео подробно описано приготовление салата «Весенний» из консервированной кукурузы. Готовка не займет больше 20 минут, так как все ингредиенты (кроме яиц, которые нужно сварить вкрутую) уже готовы к употреблению, и их остается только нарезать.
Блюдо представляет собой базовое сочетание продуктов, которое можно разнообразить по своему вкусу. Оливки, ржаные сухарики и фасоль станут отличным дополнением к салату или заменой основных ингредиентов. На видео показан стандартный способ сервировки, однако можно воспользоваться одним из представленных в статье – так блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе.
Компоненты для блюда:
С кукурузы нужно слить воду, огурец нарезать: сначала пополам, затем каждую часть на несколько полос, а полосы – на небольшие кубики. Зелень мелко нашинковать и добавить к овощам. Вареные яйца также нарезать кубиками, после чего все компоненты смешать и посолить. Добавить сметану и помешать. Готовую пищу переложить в салатницу, украсить парой веточек укропа – «Весенний» салат готов.
Чем можно заправить салат вместо майонеза?
Если майонез приелся или кажется cлишком жирным и тяжелым, салат можно заправить сметаной или соусом, сделанным на ее основе. Также подойдет легкий йогурт домашнего приготовления. Как правило, у такой заправки нейтральный вкус, поэтому ее можно разнообразить по своему усмотрению: добавлять зелень, чеснок и приправы. Менее распространенные, но такие же аппетитные варианты: кефирный и сметано-соевый соус, греческий соус дзадзики.
Можно ли крабовые палочки заменить крабовым мясом?При замене палочек крабовым мясом еда не только не потеряет своих вкусовых качеств, но и станет полезнее. Вкус будет отличаться, но такая пища точно внесет разнообразие в меню. Еще несколько замен крабовым палочкам, дающих интересные вкусовые сочетания: креветки, кальмары и мидии.
Салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза, имеет множество вариаций и способов сервировки. Быстрота приготовления – одно из его главных преимуществ: простой рецепт выручит любую хозяйку при нехватке времени, и станет полезным перекусом среди долгого рабочего дня.
Праздник невозможно представить без салатов. Традиционно готовится селёдка под шубой и оливье. Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом украсит стол и разнообразит меню.
Крабовые палочки стали привычным продуктом и заняли почётное место в рационе домохозяек. Их любят за:
Крабовый салат привлекает универсальностью, так как палочки сочетаются с разными продуктами. Это свойство порождает многообразие рецептов и способствует кулинарному творчеству.
С чем, чаще всего, готовите крабовый салат?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Привлекает хозяек скорость нарезки салата. Палочки неприхотливы в использовании, поэтому блюдо готовится быстро. Это выручает, когда внезапно появляются гости и требуется срочно приготовить стол.
Несмотря на разнообразие рецептов, традиционные версии пользуются заслуженной популярностью. К таким кушаньям относится салат без риса.
20 мин. Видео-рецепт Печать
Добавив к рецепту всего один компонент, можно получить более глубокий и сочный вкус. Рис насыщает салат новыми красками и увеличивает объём. Без ущерба для репутации можно заметно снизить себестоимость блюда.
Подготовительные работы займут 20 минут, четверть часа уйдёт на главную часть. Для 6 человек потребуется:
Крупу необходимо промыть, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком. Кромка жидкости должна располагаться выше риса на 1 см. Довести рис до кипения и варить 7 мин. Убавить огонь и оставить рис томиться 15 мин. Параллельно отварить яйца и охладить в воде.
Основное действие начинается с шинковки продуктов. Нужно нарезать полосками крабовый морепродукт. Затем очистить и настрогать яйца. Нарубить овощи. Выложить всё составляющие в ёмкость, добавить рис, кукурузу, зелень, майонез и тщательно перемешать. Свежий салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом готов.
Калорийность блюда составляет 145 ккал на 100 г. Содержание белков равно 5, жиров – 7, углеводов – 15 граммам.
Благодаря дополнительным элементам можно изменить салат, придав ему новый вкус. Наряду с грунтовым огурчиком, можно использовать солёный. Такая рокировка придаст салату пикантности и новизны. Повысится тонус блюда, так как солёные огурцы способствуют улучшению пищеварения.
Солёный овощ богат витаминами, полезными микроэлементами и необходимыми веществами. В продукте содержится молочная кислота, которая способствует нормальному функционированию кишечника, выработке желудочных ферментов, стимулирует аппетит.
На подготовку уйдёт 20 минут, на приготовление – четверть часа. Для 6 порций потребуется:
Сначала нужно отварить рис, дать немного остыть. Затем необходимо нарезать крабовые палочки полосками. Болгарский перец нашинковать кубиками. Свежие и маринованные огурцы измельчить на небольшие кусочки.
Нарезанные продукты смешать в миске. Добавить рис, консервированный злак, зелень, майонез и перемешать. Яркий, сочный, праздничный салат можно подавать на стол.
Пищевая ценность блюда равна 128 ккал на 100 г. Количество белков составляет 4, жиров – 6, углеводов – 15 грамм.
Солёный огурец в российском застолье занимает не последнее место. Продукт используется в качестве закуски, дополнения к блюду и как составляющий элемент рецептуры. Он богат важными микроэлементами и целебными веществами, полезен для пищеварения и печени.
Салатик с крабовым мясом и солёным овощем отличается приятным вкусом и особенным ароматом.
Подготовка займёт 10 мин, столько же уйдёт на приготовление. Для 4 порций понадобятся:
Сначала нужно отварить яйца и поместить в холодную воду. Затем очистить от скорлупы. Пока варятся яйца, необходимо натереть сыр. Лучше выбирать твёрдые сорта, но не исключено использование мягких видов.
Палочки освободить от защитной плёнки, нарезать кубиками, поместить в салатник. Мелко нарезать солёные овощи, нашинковать яйца, добавить к крабовому мясу. Туда же высыпать из банки маринованный злак, добавить сыр и майонез, тщательно перемешать. Сыра надо немного оставить, чтобы украсить им готовый салат.
Энергетический показатель равен 170 ккал из расчёта на 100 г. На этот же вес приходится белков – 9, жиров – 12, углеводов – 7 грамм.
Особенность блюда заключается в устройстве слоёв. Необходимо строго соблюдать выкладку продуктов пластами, тогда крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом станет шедевром кулинарного творчества.
Название блюда свидетельствует о мягком вкусе. Заявленная нежность достигается сочетанием сыра, кукурузы и палочек. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить блюдо не составит труда.
Подготовительные работы займут 10 минут, приготовление – 15 мин. Для 4 порций потребуется:
Вначале нужно отварить яйца и залить холодной водой. Сыр натереть на крупной тёрке.
Приготовление следует начать с измельчения продуктов. Огурцы и крабовые палочки нарезать на мелкие кубики.
Третий слой состоит из яиц, которые натираются на терке. Они тоже покрываются майонезом. Следом выкладывается сыр, а поверх – консервированная кукуруза. Готовое блюдо покрывается майонезной сеткой.
Калорийность блюда равняется 203 ккал на 100 г. В таком же количестве белков содержится 8, жиров — 14, углеводов – 8 грамм.
Вместо риса в крабовых салатах используют капусту. Такая замена не только не обедняет блюдо, но наделяет его дополнительной свежестью. Салат получается упругим, хрустящим и насыщенным.
Кроме перечисленных достоинств, он благотворно сказывается на здоровье. Капуста способствует пищеварению, выводит из организма вредные вещества, стимулирует обменные процессы.
Капуста сочетает в себе множество витаминов, важных микроэлементов и минеральных соединений. В ней присутствует фолиевая кислота, которая обеспечивает работу кровеносных сосудов и повышает иммунитет. А пантотеновая кислота способствует нормализации обменных процессов.
Подготовительные работы займут около часа, на приготовление уйдёт 25 минут. Для 6 порций понадобится:
Картофель надо отварить, остудить, очистить от кожуры. Сварить яйца и залить холодной водой.
Нарезанные продукты сложить в миску, добавить кукурузу, зелень, майонез, тщательно перемешать. Нарядное блюдо с капустой, крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и яйцом можно подавать на стол.
Энергетическая ценность равна 141 ккал. В 100 граммах готового блюда содержится 4 г белков, 9 г жиров, 11 г углеводов.
Союз крабовых палочек и кукурузы составляет основу классического салата. Эти продукты легко сочетаются с другими ингредиентами. Такая универсальность будит кулинарную фантазию и позволяет творить гастрономические шедевры.
Соленые огурчики, в принципе, можно считать нашим национальным достоянием. В России их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям, с использованием самых разных дополнительных продуктов. В не такие давние времена в погребах наших бабушек стояли в ряд многочисленные баночки с этими овощами. А кое у кого имелись заполненные деревянные бочонки)) Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд.
Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошечкой. Многие кладут их в оливье (другие берут либо малосольные, либо маринованные, либо свежие). Обязательно добавляют их в классические винегреты. Разные способы нарезки: кубиками, дольками, кружочками, соломкой - расширяют выбор и самих рецептов, и их оформления. Например, для составления слоеных праздничных салатов, слои в которых нужно делать разных цветов.
Кожицу с огурцов для салата обычно не срезают. Если только не нужно слегка смягчить консистенцию овоща (бывает так, что кожура слишком жесткая, а закуска по рецепту должна получиться нежной).
Очень недурственно на вкус и внешний вид получается салат из соленых огурчиков со свежей белокочанной капустой и луком. Особенно если шинковать их с помощью корейской терки, длинной соломкой. Капусту лучше слегка присаливать и сминать руками перед смешиванием с овощами. Заправляют все растительным маслом с солью и перчиком. Вроде бы просто, но свой заряд свежести, витаминов и минералов можно получить.
Совет: не спеши избавляться от пересоленных огурцов. Просто добавь их в салат с вареным пресным рисом (и любым другим составом). Рис отлично впитывает лишнюю соль. То же самое можно проделать и с картофелем.
Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе , яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.
Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.
Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.
Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.
Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.
Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.
Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.
Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.
Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.
Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.
Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.
Стоит добавить в салат кукурузу и соленый огурчик, и он ни за что не получится скучным. Что уж говорить о случаях, когда их гармонично дополняют прочие ингредиенты, и все это вместе образует рецепты, с которыми всякая трапеза будет насыщена самым лучшим, ярким удовлетворением аппетита.
Тунец - непростая салатная рыбка, его вкус очень желательно подчеркивать сладковатыми овощами. И это условие выполнено в этом рецепте при помощи хрустящего перчика и консервированной кукурузы. А сочетание с тунцом моцареллы придает блюду оттенок средиземноморских кулинарных традиций.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео по теме:
Редко что украшает мясной салат так же хорошо, как большое количество зелени. И вовсе не обязательно ограничиваться приведенным здесь списком. По вкусу можно включить в него рукколу, мяту, салат латук, листья мангольда и шпинат. Данное блюдо отличается сытностью за счет печени и грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук – один из самых спорных салатных ингредиентов, далеко не всем он по вкусу. Поэтому очень важно не портить впечатление, добавлять в это блюдо лук правильно. Например, можно выбирать специальные его разновидности, как лук красный. И очень рекомендуется мариновать лучок для удаления горечи, смягчения его вкуса.
В этом салате лук особенно важен, он, по сути, соединяет своей пикантностью все остальные элементы (продукты).
Ингредиенты:
Картофельный салат с солеными огурцами, рецепт которого прислала Elena D, готовится из продуктов, которые всегда найдутся зимой у нас на кухне. Этот салатик похож на вегетарианский оливье и может заменить его на праздничном или повседневном столе.
Картофельный салат с солеными огурцами
Кладем картофель
Добавляем морковь
Добавляем кукурузу
Перемешиваем
Картофельный салат с солеными огурцами готов
Украшаем
Можно подавать к столу!
Салат с картофелем, солеными огурцами и кукурузой
P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, у нас будет еще много вкусных блюд.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Ингредиенты:
350 г | 100 г | ||||
| 50 г | 15 г | |||
50 г | 2 шт. | ||||
2 зуб. | 100 мл | ||||
по вкусу |
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами хорош не только своим вкусом. Он еще очень удобен тем, что в эпоху всеобщего дефицита времени готовится очень быстро. Пока варятся куриная грудка и яйца, нарезаются все остальные ингредиенты. Закуска получается сытной и гармоничной. Зеленый лук и чеснок придают небольшую остроту, маринованный огурец кислинку, яйца бархатистость, консервированная кукуруза сладость. Завершает гамму вкуса куриное мясо. Попробуйте, очень вкусно и быстро.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного салата с кукурузой и маринованными огурцами потребуется:куриная грудка, консервированная кукуруза, маринованные огурцы, сыр твердый, чеснок, яйца, лук зеленый, соль и майонез.
Шаг 2:
В первую очередь поставьте варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Шаг 3:
Консервированную кукурузу выложите в салатник.
Шаг 4:
| 50 г |
Маринованный огурец мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 5:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 6:
Сыр натрите на терке и также добавьте в салатник.
Шаг 7:
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Мелко нарежьте и выложите в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Шаг 9:
Чеснок измельчите и добавьте в салат.
Шаг 10:
Заправьте салат майонезом.
Шаг 11:
Посолите салат по вкусу.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 13:
Куриный салат с кукурузой и маринованными огурцами готов.
Шаг 14:
Простой, сытный и очень вкусный салат подавайте на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Этот простой и вкусный салат с маринованными огурцами, колбасой и кукурузой не раз выручит вас, когда нужно что-то быстро приготовить к приходу гостей. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Колбаса сервелат — 200 г
Консервированная кукуруза — 200 г
Яйца — 3 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Майонез провансаль — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Сервелат нарезать соломкой.
Добавить в миску нарезанные соломкой огурцы и кукурузу.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Добавить в миску нарубленные яйца.
Заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат при помощи сервировочного кольца или просто в салатницу.
Салат с маринованными огурцами готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с маринованными огурцами, салаты, салаты с фото, рецепты, рецепты салатов маринованными огурцами, рецепты салатов с фото, рецепты приготовления салатов фото, рецепты салатов, салаты, салаты с огурцами с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата с маринованными огурцами Салаты с мясом европейская, русская
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Мадам ЛЕНУШ порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов24
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаСоленые огурцы
7 штукРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку).
2Берете луковицу (меленько режете).
3Все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче; чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
764 ккал
Описание
Мясной салат из говядины с солеными огурцами и луком без майонеза. Такой салат еще называют "Шахтерский". Сытный салат с пикантным вкусом и ароматным маслом в качестве заправки. Это блюдо внесет разнообразие на праздничном столе и станет отличной альтернативой майонезным салатам.
Огурцы можно использоваться как соленые, так и маринованные. В любом случае получается очень вкусно и сытно.
Шаг 1
Говядину заранее нужно отварить и остудить. Отваривайте до готовности с добавлением душистого перца горошком, солью и лавровым листом. Остывать мясо оставьте в бульоне, так оно будет оставаться сочным.
Остывшее мясо разберите на волокна или нарежьте соломкой. Сложите в салатник.
Шаг 2
Огурцы также нарежьте соломкой. Если они слишком водянистые, их можно сложить в сито на пару минут.
Шаг 3
Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте холодной водой и немного его пожмите руками. Затем слейте воду и вместе с огурцами добавьте к мясу.
Шаг 4
Делаем ароматное масло для заправки.
В сковороду вливаем масло. К нему добавляем чеснок, лавровый лист и сюда же всыпаем смесь перцев по вкусу. У меня ушло чуть больше половины чайной ложечки перца.
Хорошо разогреваем сковороду.
Шаг 5
И поливаем горячим маслом салат.
Шаг 6
Осталось его хорошо перемешать и дать настояться. Накройте пленкой и отправьте в холодильник, лучше всего на ночь. На следующий день будет еще вкуснее.
Шаг 7
Салат с говядиной и солеными огурцами "Шахтерский" готов!
Простой в приготовлении и ароматный салат из разноцветных овощей и яиц с вкуснейшим чесночно-майонезным соусом. Несомненно, он найдет свою группу поклонников салатов из белокочанной капусты. Это наш любимый ингредиент салатов и обеденных салатов. К тонко нарезанной капусте мы добавили помидоры, желтый и красный перец и сваренные вкрутую яйца. Вкус дополняется свежим зеленым луком и ароматными маринованными огурцами. Если вы предпочитаете, вы можете заменить зеленый лук, например.петрушка.
Этот салат готовится быстро, ведь до того, как яйца сварятся, мы спокойно подготовим остальные ингредиенты и простой соус. Салат станет вкусным дополнением к ужину, быстрым перекусом из нескольких ингредиентов, а также обедом на работу. Это также может быть отличной идеей для вкусного вегетарианского ужина.
Если вы ищете простой, быстрый и вкусный салат из ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома, то наше предложение именно для вас.Мы приглашаем!
Салат с майонезом и чесночным соусом
Ингредиенты:
Салат с майонезом и чесночным соусом
Версия:
1.Пока яйца варятся, мелко шинкуем капусту, перец нарезаем соломкой, а помидоры кубиками. Мы также режем зеленый лук и соленые огурцы.
2. Выдавить через пресс чеснок и добавить к майонезу, затем приправить солью и перцем. Смешиваем с подготовленными ингредиентами.
3. Вареные и очищенные яйца нарезать на четвертинки и добавить к овощам, аккуратно все перемешивая, чтобы яйца не развалились 😉.
Приятного аппетита!
.90 000 "Ewa cookuje": салат для начала, ребрышки на ужин и сладкий пирог
Смотрите, как Ева готовит онлайн на polsatgo.pl.
Салат "Простая закуска"
Первое блюдо - швейцарский салат из простых ингредиентов: консервированная ветчина, сыр (например, Эменталер), маринованные огурцы, лук, петрушка, соль и перец. Салат хозяйки заправляется соусом винегрет из яблочного уксуса, острой или медовой горчицы и оливкового масла.
Второе блюдо с вкуснейшим соусом
Основное блюдо - запеченные ребрышки с соусом из зеленого перца.Для приготовления этого блюда необходимо подготовить: свиные ребрышки, соль, кефир, чеснок, соевый соус, медовую горчицу, острую и сладкую паприку, майоран, зелень перца, сливки и зеленый маринованный перец. Ребрышки в перечном соусе прекрасно сочетаются с отварной кукурузой.
Дополнение из сливы
Соленые огурцы из сливы хорошо сочетаются с острыми ребрышками. Венгерские сливы, душистый перец, гвоздика и кардамон или стручок ванили — это ингредиенты, покрытые рассолом, приготовленным из смеси: воды, красного винного уксуса, стакана меда и соли.
Сладкий десерт с фруктами
На десерт Ева Вахович предлагает кремовый тарт на основе белого шоколада, покрытый черникой. Для теста вам понадобится: мука, сливочное масло, соль, сахарная пудра, яичный желток и холодная вода. Состав крема: жирные сливки 30%, белый шоколад, сливки и желатин. Хозяйка украшает торт белым шоколадом и черникой со смородиной и мелиссой.
"Ева готовит" - см. раздел 430:
"Ева готовит" в субботу в10:10 по телевидению POLSAT.
.Сегодня предлагаю рецепт простого и быстрого салата - достаточно немного ингредиентов и получается тарелка вкусного салата. Главным героем этого салата являются овощных соленья например от компании Фермер - это мини маринованные огурцы, мини кукуруза, жемчужный лук и ломтики моркови спрятанные в банке - и именно эти соленья рядом с тунцом в их собственный соус - создайте вкус этого салата.
И лапша - особенно рекомендую локти - они лучший выбор для этого салата.
Салат вегетарианский .
К рецепту прилагается видео -> в конце поста.
Сердечно рекомендую :-)
* * *
Ингредиенты (пропорция на одну тарелку):
1. Отмеряем 250 макарон.
2. Положите лапшу в подсоленный кипяток (3 чайные ложки соли) и варите al dente.
3. Сваренные макароны залить холодной водой и слить.
4. Очень мелко нарежьте лук.
5. Для этого салата нам понадобятся вот такие соленья.
6.Откиньте огурцы на сито.
7. А потом мелко нарезать (кроме луковиц, конечно).
8. Складываем все в большую миску и перемешиваем.
9. Добавляем майонез, 400 мл это минимум, не жалейте этого майонеза, иначе салат получится слишком сухим. В качестве альтернативы майонез можно смешать со сливками или йогуртом.
10. Просто посолить и поперчить, перемешать и готово.Его можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике, чтобы он остыл.
Приятного аппетита :-)
Пожалуйста, посмотрите видео :
.
Мы специалисты по организации мероприятий.
Мы имеем многолетний опыт работы в сфере общественного питания разного масштаба.
От небольших домашних вечеринок и корпоративных встреч до масштабных мероприятий и банкетов. Нам нравятся вызовы, и мы удовлетворим любые, даже необычные потребности.
ЗВОНИТЕ +48 517 624 834
НАПИСАТЬ [email protected] [email protected]
Обслуживание особого мероприятия у вас дома.
Заказы и информация: [email protected] моб. 517 624 834
Предлагаем организацию питания в следующих вариантах:
I. 89 зл./чел. брутто: 90 010
3 холодных закуски/салата + основное блюдо
II. 99 зл./чел. брутто: 90 010
5 холодных закусок/салатов + основное блюдо
или
3 холодных закуски/салата + суп + основное блюдо
III.119 злотых / чел брутто: 90 010
5 холодных закусок/салатов + суп + основное блюдо
или
3 холодных закуски/салата + суп + основное блюдо + горячая закуска
IV. 129 злотых / чел брутто: 90 010
5 холодных закусок/салатов + суп + основное блюдо + горячая закуска
* другие варианты и модификации по согласованию
Дополнительно:
* прохладительные напитки + 15 зл./чел.
* кофе и чай + 10 зл./чел.
* горячие закуски + 25 зл./чел.
* сервиз (скатерть, скатерти, посуда) + 10 зл./чел.
Холодные закуски:
Колбасные изделия и соленья из нашей кладовой
Дуэт из фаршированных яиц, гуакамоле и грибов с укропом
Террин из свежего и копченого лосося, огурца и каперсов
Сельдь в сливках с яблоком
Сельдь в рапсовом масле с луком
Сельдь вешенки в уксусе
Мини-шашлычки из дыни, моцареллы и салями
Кукурузный куриный террин с фисташками
Парфе из утиной печени, красный лук и клюквенный джем
Жареные рулетики из кабачков с обжаренными зернами и козьим сыром
Огурец, фаршированный творожной массой с грецкими орехами
Грибы, фаршированные моцареллой и вялеными томатами
Яйца по-шотландски в белой колбасе с соусом тар-тар
Морковь а-ля копченый лосось, каперсы, красный лук
Салаты:
Салат с сыром фета, маслинами, огурцом и луком, винегретом и миксом салатов
Салат с куриной грудкой, огурцом, вялеными помидорами и сыром Бурштын, заправкой из укропа и салатным миксом
Разноцветный салат из помидоров и моцареллы, соус песто и салат-латук
Салат с лазурным сыром, виноградом, грецкими орехами и сельдереем, медовой заправкой и салатным миксом
Салат с тунцом, перепелиным яйцом, помидорами, красным луком и стручковой фасолью, соусом из каперсов и миксом салатов
Салат из пасты с ананасом, кукурузой, сыром и перцем, майонезным соусом
Салат с брокколи, яйцом, редисом, помидорами и миндальными хлопьями, чесночный соус
Салат из сельди с молодым картофелем, соленьями и майонезным соусом
Салат с тунцом, рисом, маринованными огурцами и горошком, майонезным соусом
Супы
Картофельный крем на закваске, майоран, белая колбаса, растительное масло
Куриный и говяжий бульон, макароны, овощи, зелень
Крем из томатов с кокосовым молоком, сальсой из авокадо и ананаса
Суп на закваске, белая колбаса, яйцо
Восточный куриный суп, рисовая лапша
Весенний морковный крем, тахини, имбирь, кунжут
Свекольник холодный, огурец, редис, зелень и яйцо
Томатный крем, моцарелла, песто из базилика
Крем с жареным луком, сыр Лазурь
Крем из брокколи и авокадо, крем-фреш с травами
Рубец грибной, свежий майоран
Основные блюда
Запеченная на медленном огне ножка индейки, соус из красного вина и клюквы, картофельные кнедлики со сладким картофелем
Свиная вырезка, овощное пюре конфи, пахтовый соус
Тушеные говяжьи щечки, картофельное пюре с хреном, говяжий демиглас
Утиная грудка (слегка прожаренная), картофель, запеченный с розмарином, апельсиновый соус
Филе лосося, молодой картофель с укропом, сливочный соус со свежей зеленью
Куриная грудка в панировке, картофельное пюре со сливками
Вариант для вегетарианцев
Тайское карри с овощами и тофу, жасминовый рис
Ризотто с лисичками, трюфельным маслом, сыром Пармезан
Ньокки, соус песто из базилика, цуккини на гриле
Чугун на выбор
огурец азиатский
сельдерей с изюмом
Краснокочанная капуста с вареньем из слив
Китайская капуста с овощами и соусом из хрена
помидор и огурец с оливковым маслом и красным луком
Лук-порей, яблоко и сельдерей
из моркови и яблок
салата с соусом винегрет и овощами
Горячие закуски
Ароматный тажин из индейки с чечевицей
Свиная корейка Sous vide, соус из белых грибов, клецки с травами
Курица в соусе карри с кокосовым молоком и овощами, жареным рисом с яйцом и зеленым горошком
Тушеная свиная лопатка по-люблински с мини-луком из нашей пекарни
Рубец из ножки индейки и вешенки
.