Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.
перец болгарский | 8 шт |
---|---|
картофель | 1,3 кг |
соль | по вкусу |
свинина | 800 г |
лук репчатый | 100 г |
рис | 250 г |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
сок томатный | 250 г |
морковь | 150 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное масло для жарки |
1 ч
30 ч 0 минут
Легкий
8
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Чудесное сочетание хрустящих овощей.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Соль
2 ст. ложки
Перцы сладкие
10–12 штук
Чеснок
4 зубчика
Укроп
2 зонтика
Перец душистый горошком
6 штук
Сахар
5 ст. ложек
1․
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.
2․
У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.
Количество перцев может меняться в зависимости от их размера.
3․
В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.
4․
В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.
5․
Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.
6․
Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.
7․
Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.
8․
На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.
9․
Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.
10․
Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.
Не допускайте сильного кипения.
11․
Достаньте банки из кастрюли и закатайте.
12․
Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукавеОтварила рис до полуготовности, перемешала с фаршем, хорошо посолила, поперчила, добавила хмели-сунели для вкуса. Перцы почистила, срезала шапочку и вынула семена. Если перцы не стоят ровно, а заваливаются на бок, можно немного срезать снизу, чтобы получилась ровная поверхность. |
Начинила перцы фаршем. |
Порезала кубиками помидоры, лук и все, что осталось от перчиков (срезала с шапочек все съедобное). Если мало перца можно целый перчик покрошить. Перемешала и выложила овощи сверху на перцы. |
Взяла 250 мл сливок, посолила, добавила специи по вкусу, поперчила, насыпала ложку муки (Татьяна советует брать кедровую) и взбила вилкой, чтобы не было комочков - это будет наша сливочная заливка. |
Сложила перцы в пакет для запекания, сверху выложила овощи, полила сливочным соусом, завязала пакет, поставила его в форму и в духовку. Запекала 30-40 минут при температуре 200 градусов. |
В процессе готовки из-за наличия муки соус загустеет, получится такая подливочка к рису, которая с перцами отлично сочетается. Вкусно, красиво, необычно и быстро, спасибо Татьяне за рецепт. |
Обожаю фаршированные перцы. Они такие вкусные, нежные, ароматные, с сочной мясной начинкой с добавлением риса и яркой по вкусу подливой. У каждой хозяйки свой любимый рецепт фаршированных перцев. Сегодня поделюсь очередной новинкой, которую сделала по рецепту подруги.
В отличии от классической версии фаршированных перцев, которую я делала на протяжении многих лет, в фарш добавляются обжаренные лук, морковь, измельченная зелень и натертый помидор, что придает начинке более насыщенный вкус, легкую пикантность и определенную оригинальность. Для приготовления заливки используется томатный сок, сметана и душистый сушеный чеснок. Сок можно заменить при желании измельченными в блендере или на мясорубке помидорами.
Запеченный в духовке фаршированный фаршем перец с подливой – очень вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Такой фаршированный перец отлично подойдет и для праздничного стола – вкусное и аппетитное блюдо непременно произведет впечатление!
А вот еще один мой любимый рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ася Бок порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов22
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжий фарш
300 гСвиной фарш
150 гСладкий перец
3 штукиРис арборио
0,3 стакановКонсервированные помидоры
100 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Дать рису закипеть и варить минут 5 до полуготовности. Снять, остудить.
2Лук измельчить. Смешать 2 вида фарша, лук, соль и перец и остывший рис.
3Перцы разрезать на половинки и очистить. Плотно заполнить фаршем и положить (или поставить) в глубокую кастрюлю.
4В глубокой сковородке разогреть муку (2 минуты). Добавить и томаты, тщательно перемешать венчиком. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Обязательно пробовать: если соус слишком кислый, добавить сметаны. Держать на огне 10 минут.
5Залить перцы соусом (он должен закрывать их хотя бы до середины) и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут, пока перцы не размягчатся.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сочные яркие плоды перцев употребляют в свежем виде - в разнообразных салатах, закусках и самостоятельно. Охотно консервируют, запекают, тушат, фаршируют. Рецепты фаршированного перца поражают своим разнообразием. Начиняют его рисом, мясом, сыром, грибами, крупами, яйцами и т.д. Каждый день мы узнаем о новых разносолах со сладкой паприкой, кулинары придумывают их, удивляя нас своей фантазией. Уникальный по вкусовым качествам овощ, кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, которые в большей части сохраняются в нем, даже после термической обработки.
Да и времени, чтобы подготовить начинку и наполнить ею перчины, нужно совсем не много. Поэтому разноцветные овощи готовят и подают на праздничный стол или когда есть желание. Это недорогой продукт, пришедший к нам из Южной Америки, выращивают его во всех климатических зонах. Он отлично приспособился к нашему климату и полюбился нашим людям, да так, что теперь фаршированный перец стал излюбленной, здоровой и легко приготовляемой едой тысяч хозяек.
Доброго времени суток!
И вот я снова с Вами!
Отпуск был замечательный, но рано или поздно он все таки закончился. Домой вернулись вечером: загоревшие, довольные, жутко уставшие и не менее голодные))) Благо заготовки я приготовила накануне отъезда, поэтому приготовление ужина заняло не больше часа.
Рецепт не ахти какой необычный, но без ложной скромности скажу, вкуснее своего фаршированного перца я не ела ни у кого. Итак, кому интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:
При желанье в саму подливку при готовке можно добавить сметану и зелень, вместо помидор использовать готовый томатный сок, а можно сварить перец просто в воде с 2 ст.л. растительного масла и остатками фарша. Тоже будет вкусно.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками (именно нарезаем, если использовать перемолотый на мясорубке фарш, вкус будет уже не тот) и слегка обжариваем на растительном масле, тушим. Солим и перчим наше мясо. Добавляем мелко порезанный лук, далее натертую на крупной терке морковь. Все вместе пассируем. При желанье добавляем томатную пасту (я в этот раз не стала), обжариваем еще буквально минуту, затем мелко порезанную зелень, все хорошо перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Рис я всегда беру разваристый, Краснодарский к примеру (это любимый рис сына). Отвариваю его буквально пару минут в подсоленной воде и сливаю воду. Добавляю уже готовый мясной фарш, хорошо перемешиваю и оставляю остывать.
В это время можно заняться приготовлением перца для фаршировки.
Моем его и аккуратно срезаем ножку с сердцевиной.
При варке перца, я накрыла его помидором, при желанье вместо помидора можно использовать как раз эти срезанные плодоножки без сердцевины.. А можно вообще не накрывать. Кому как нравится.
Итак фарш немного остыл и можем спокойно начинить им наш очищенный перец. Плотно забивать перец не стоит, иначе при варке, когда рис увеличится в размере, он может лопнуть. Степень «забитости» определяйте по степени «уже сваренности» риса.
Как я уже говорила, заготовки я приготовила и заморозила раннее.
Итак, займемся подливкой. Для этого нам нужно будет мелко нарезать лук. Натереть на терке морковь. Отдельно я натерла на терке помидоры (2 штуки оставила для «крышечек на перец»).
Итак, лук обжариваем на медленном огне,
добавляем морковь.
Пассируем буквально пару минут.
И выкладываем сверху наш фаршированный перец.
В помидоры добавляем щепотку сахара, две щепотки соли, перец, специи по вкусу, перемешиваем
И заливаем этой смесью наш фаршированный перец.
На перец выкладываем помидор, накрываем крышкой и отправляем на огонь (либо в духовку).
Обычно такой казанчик у меня готовится 40 минут после закипания воды, томатного сока или подливки.
Так как в этот раз я использовала замороженные заготовки, то и времени ушло больше.
Ох и тяжело же ждать, когда же он наконец свариться при ароматах, разлетающихся по всей квартире)))))
Есть его можно и просто так,
и со сметаной,
но вкуснее всего, на мой взгляд, выложить его вместе с подливкой, полить сметаной и наслаждаться…
Жутко вкусная вещь, хоть и калорийная!)))) А на десерт сладкий, сочный арбуз.. Мммм…Сказка! Да, жизнь удалась!))))
Если вы когда-то ели фаршированные перцы, то уже знаете, как это вкусно. Можно подавать с любым соусом или просто ломтиком свежего хлеба, это позволит насладиться и оставшимся в тарелке соусом.
Перед вами большое количество разных рецептов. Все они похожи между собой по набору ингредиентов, но поверьте, это совершенно разные блюда, которые нужно попробовать!
Для приготовления фаршированных перцев в наших рецептах обязательно нужен мясной фарш. В большинстве рецептов мы взяли готовый, но вы можете приготовить его самостоятельно, чтобы блюдо получилось более вкусным.
Перцы выбирайте сочные, тяжелые, мясистые. Именно они сделают блюда максимально сочными и вкусными. Также советуем покупать именно болгарские перцы. Они идеально подойдут.
Фаршированный перец с мясом и рисом под томатным соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар | - 5 г |
лук | - 2 головки |
чеснок | - 2 дольки |
укроп | - 20 г |
фарш мясной | - 0,5 кг |
паста томатов | - 40 г |
томаты | - 2 плода |
рис | - 40 г |
уксус | - 15 мл |
сладкий перец | - 12 шт. |
морковь | - 1 шт. |
масло растительное | - 60 мл |
петрушка | - 20 г |
листы лавра | - 2 шт. |
соль | - по вкусу |
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: вместо томатной пасты можно использовать измельченные в пюре свежие томаты.
Рецепт для тех, кто не любит соусы на основе томатов и все, что с ними связано. Предлагаем фаршированные перцы с рисом и мясом в сметанном соусе.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 126 калорий.
Как приготовить:
Совет: если использовать больше сметаны (около 300-500 мл), воду можно не добавлять. Получится невероятно насыщенно.
Вряд ли вы когда-то ели фаршированные перцы с рисом и мясом в сливках с чесноком. Именно поэтому вы здесь, чтобы открыть для себя новые вкусы.
Какова калорийность – 146 калорий.
Как приготовить:
Совет: при подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.
Этот рецепт мы разработали для настоящих любителей азиатской кухни. Здесь будут обычные перцы, начиненные мясом и рисом, а залиты будут пикантным острым соусом.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 128 калорий.
Как приготовить:
Совет: если нет свежего чили, используйте молотый красный перец.
Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 131 калория.
Как приготовить:
Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Сладкие перцы, начиненные фаршем и рисом, приготовленные в рукаве. Конечно, все это в духовке. И, конечно, в насыщенном соусе.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 121 калория.
Как приготовить:
Совет: по желанию готовое блюдо можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.
Выбирая фарш, обязательно обращайте внимание на его цвет и аромат. Он должен быть ярким, ни в коем случае не серым. Пахнуть должен приятно, не кисло и не тухло. Не должно пахнуть специями, ведь это признак того, что товар пытались «освежить».
Если переживаете, что начинка будет сухой, добавьте немного сливочного масла или сметаны. Совет подойдет для тех, кто, к примеру, отдает предпочтение постному мясу вместо жирного фарша.
Фаршированные перцы – это невероятно вкусно и очень сытно. Если подавать ребенку, то, кажется, он и один перчик не осилит. Мужчинам же подавайте по два. Это вкусно, необычно, а пахнет так, что можно сойти с ума.
Фаршированный перец не любят только те люди, которые просто на дух не переносят запах и вкус этого овоща. Остальные же едят это блюдо с огромным удовольствием. Готовится оно, как правило, с начинкой а-ля голубцы: мясо, рис, лук. Однако далеко не каждому по нраву мясная составляющая. Порой некоторым требуется, в силу тех или иных причин, знать способ приготовления вегетарианского варианта такого блюда. Что ж, желание закономерное, особенно с учетом популяризации здорового образа жизни. А потому мы сейчас подробно расскажем, как сделать такой фаршированный перец. Рецепт (без мяса такое блюдо готовить действительно можно) приготовления, причем не один, будем представлен вам ниже.
Итак, начинаем. Как без мяса?
Не нужно думать, что перец, фаршированный без мяса, будет не таким вкусным. Вовсе нет. Скорее, даже наоборот. Все же рисово-мясная начинка, сколь бы хорошей она ни была, тоже приедается. И мало кто, кстати, знает, что фаршировать этот овощ можно и другими ингредиентами. Отлично подойдут для таких целей овощи (все с тем же рисом или без него), грибы, гречка, макароны, сыр, креветки, творог. Равно как и далеко не все осведомлены о том, что перец, фаршированный без мяса, можно не только тушить, но и готовить в духовке, мультиварке, на гриле. А если даже и тушить, то не просто так, а в овощной подливке, томатном соке, сметане.
Фаршированный начинки для которого могут быть весьма разнообразны, как мы выяснили, готовить нетрудно. Этот овощ словно создан для того, чтобы его наполнять различными ингредиентами. Достаточно только срезать донышко с хвостиком, достать перегородки с семенами - и пожалуйста, емкость для любой начинки готова. Кстати, обрезая донышко, можно захватить чуть больше мякоти и в итоге получить красивую крышечку, которой после и прикрыть начинку. Что же касается цвета, размера, сорта, зрелости, то фаршировать можно любые экземпляры.
Чем мы, собственно, и займемся сейчас.
Чтобы приготовить это, вегетарианское блюдо, хозяйке нужно запастись следующими продуктами: десятью сладкими болгарскими перчиками, стаканом риса, одной крупной луковкой, морковкой, столовой ложечкой томатной пасты. Набор, как можно заметить, более чем простой. Единственное, на что стоит обратить внимание, так это на то, что рис нужно брать кругленький. Он более клейкий, благодаря этому начинка будет лучше держать форму.
Рис сперва старательно промываем, причем не один раз. Затем засыпаем в кипящую воду (стакан крупы - два воды). Перемешивать не нужно. Варим десять минуток на среднем огне, затем еще пять держим на самом маленьком под крышкой. Выключаем. Оставляем остывать. Готовим перчики. Как - описано выше. Делаем на растительном масле зажарку из натертой моркови и произвольно порезанной луковки. Перемешиваем ее с рисом, перчим-солим. А затем заполняем ее перчики. Не нужно стараться утрамбовывать их по максимуму. Так перцы могут лопнуть, в итоге блюдо получится некрасивым. Затем прикрываем их крышечками из донышка с хвостиком (этот этап при желании можно пропустить). Укладываем в кастрюльку, заливаем смешанной с томатной пастой водичкой (она на должна доходить до верха перцев), тушим на маленьком огне минут сорок. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Это был самый простой рецепт, которым пользуется большинство наших хозяек. Но он далеко не единственный. Далее рассмотрим, как приготовить болгарский по-гречески. На родине это блюдо называют «Гемиста».
Сперва отвариваем стакан риса и готовим десять перчиков точно так же, как указано выше. Два баклажана нарезаем меленько, хорошенько солим и оставляем в таком виде минуток на двадцать. Благодаря этой процедуре мы избавимся от горечи. В принципе, кожуру можно и снять. Тогда описанный этап можно пропустить. Две морковочки и один кабачок очищаем, моем. Меленько режем и добавляем к ним триста граммов порубленных шампиньонов. А затем все это выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом и жарим пять минут. После чего добавляем баклажаны. Если вы их оставили с кожурой и держали в соли, то кусочки надо не забыть промыть под проточной водой. Жарим все овощи еще минут 15. После чего добавляем готовый и промытый рис, размешиваем. Пробуем, перчим-солим, еще раз перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Оставляем начинку остывать, а сами займемся заливкой. Натираем на терке еще одну морковку и меленько нарезаем пять томатов. Обжариваем все в оливковом масле в течение пяти минуток. В двух стаканах воды (обязательно горячей) растворяем три столовые ложечки пасты мисо и одну привычной томатной. Размешиваем, выливаем полученную смесь в овощи. Добавляем столовую ложечку сахара, солим-перчим, тушим минуток пять, не более. Затем начиняем остывшими овощами и грибами перцы, укладываем их в кастрюльку, вливаем полученную заливку и готовим на маленьком огне под крышкой минут сорок. Сразу не подаем, даем еще полчаса блюду настояться. Ну а затем можно звать родных к столу.
«Перец, фаршированный без мяса - это еще куда ни шло! Но натолкать в него грибы и макароны - это просто кощунство!» - именно так могут воскликнуть многие. И поднимут крик совершенно напрасно. Столь своеобразная начинка отлично уживается со вкусом перца и делает блюдо очень оригинальным. А в принципе, что здесь удивительного, по большому счету. Вспомните ту же пасту (по-нашему - банальные макароны), в которую итальянцы добавляют практически все, что видят. В том числе и перец и грибы. Так что, если вдуматься, здесь нужно не негодовать, а быстренько бежать к плите. Чтобы приготовить перец фаршированный без мяса в совершенно иной ипостаси.
150 г спиралек (лучше всего брать именно эту разновидность макаронных изделий) отвариваем до состояния, которое в Италии называют аль-денте. А если по-нашему, то так, чтобы они не превратились в кашу, а были немножко тверденькими. Две морковки натираем, столько же помидорок и луковок нарезаем произвольно но меленько, отправляем все обжариваться на сковороду. Минут через пять добавляем к овощам 300 г отваренных шампиньонов. Грибы режем тоже мелко. Готовим минут 15, затем вливаем две столовые ложечки соевого соуса, размешиваем, огонь выключаем, добавляем макароны. Два яйца взбиваем и добавляем к ним натертый сыр (достаточно взять 200 г). Перчим-солим. Перемешиваем. Начиняем полученным фаршем подготовленные соответствующим образом перцы, заливаем водой, размешанной с пятью столовыми ложечками томатной пасты, закидываем штучек пять горошинок черного перца, лавровый лист. Тушим в духовке сорок минут. Обязательно под крышкой. А потом еще полчаса без нее.
Триста граммов грибов (любых - свежих, но отваренных, или консервированных) нужно меленько порезать. Затем добавить к ним три натертые на крупной терке картофелины. В принципе, если есть желание, можно еще всыпать и лук. Всю полученную массу нужно посолить-поперчить, размешать, а затем заполнить ею перцы. А сверху как бы закупорить плотненько кружочком томата. Уложить всю эту красоту плотненько в кастрюльку, залить водой, в которой размешаны три ложечки столовые томатной пасты, а после тушить час на самом маленьком огне.
Когда идет речь о таком блюде, как перец, фаршированный овощами без мяса, остается только удивлять фантазии кулинаров и обилию существующих начинок. Как и в случае со следующим рецептом. Чтобы приготовить по нему болгарский перец, фаршированный овощами, берем стандартную баночку кукурузы, сливаем жидкость, а сами зерна отправляем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавляем к ним три меленько порезанные помидорки, солим, обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и перегородки, выкладываем на застеленный фольгой противень, ставим на двадцать минут в духовку при температуре не более 150 градусов. Затем достаем их, даем остыть, а после заполняем кукурузно-помидорной начинкой, добавив предварительно к ней пучок нарезанной зелени и сто граммов тертого сыра. Запекаем еще полчаса.
По большому счету, практически все предложенные выше варианты (кроме экстрима с макаронами и перца с картошкой и грибами), уже по определению диетические. За исключением одного но. Процесс приготовления предполагает обжарку на масле овощей и использование сметаны. Поэтому все те, кто считает каждую калорию, должны просто этап пассерования пропустить, а сметану заменить обезжиренным несладким йогуртом. И желательно вместо обычного риса брать коричневый. Вот и вся наука. Или же можно придумать свой вариант. А чтобы было легче, ниже приведем пример такого блюда.
Триста граммов любой фасоли отварить до полуготовности. Точно так же поступить со стаканом коричневого риса. Оба ингредиента охладить, смешать, добавить натертую морковку и нарезанную луковицу. Посолить. Начинить перцы и готовить в пароварке полчаса. Подавать можно, для улучшения вкуса, с соевым соусом.
А сейчас несколько слов о том, как заготовить болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Стоит заметить, что рецептов существует множество, мы же приведем самый простой, но оттого не менее популярный. Все составляющие даем из расчета на 10 штук достаточно крупных болгарских перчиков.
Измельчаем триста граммов капусты, один пучок зеленого лучка и десять веточек базилика. Делаем маринад из стакана белого вина, половинки стакана винного уксуса, ста граммов сахара, двух столовых ложек карри и тмина и полутора таких же ложечек соли. То есть попросту все перемешиваем, вливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Перцы освобождаем от плодоножек, очищаем и опускаем в маринад. Оставляем на маленьком огне ровненько на три минуты. Затем овощи достаем, а на их место закидываем капусту. Держим одну минуту. Берем миску, ставим на нее дуршлаг, откидываем капусту. Когда стечет, смешиваем с зеленью, фаршируем перцы, складываем плотненько в трехлитровую простерилизованную банку, заливаем маринадом из миски. Доливаем доверху кипяченую водичку, сливаем весь рассол, доводим его до кипения, снова вливаем в банку, закатываем. Отличная закуска на зиму готова!
Мы постарались подробно рассказать, как можно приготовить без мяса фаршированный болгарский перец. Начинки для этого овоща, как мы убедились, могут быть совершенно разными. И приведенные нами варианты - это капелька в море имеющихся рецептов. А если учесть, что на базе имеющихся способов приготовления можно создавать еще и свои собственные, то можно сделать следующий вывод: и без мяса фаршированные перцы могут быть вполне вкусным и достаточно сытным блюдом!
Ваши комментарии:
Первый раз самостоятельно приготовил перцы по данному рецепту. Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за подробные инструкции.
Здравствуйте! Первый раз в жизни готовлю фаршированные перчики. Пока готовится, но аромат классный!!! Только вот у меня по вашему рецепту вышло не 6 перчиков, а 12))))
Недавно понял что нравится готовить.все любили мои перцы.этот рецепт внес разнообразие и добавил вкуснейшее нежное очарование к моей стряпне)))) спасибо автору большое!!!
Вместо риса картошечку мелко порезала и петрушка,сельдерей, остальное по рецепту. Ну очень вкусно! Гости просили добавку!
После работы, уставшая за час и 15 минут было готово вкуснейшее блюдо. Много раз готовила перец, но так вкусно еще ни разу не получалось!
вот решила отписаться, доев последний приготовленный перчик. Перец фаршированный получился ооочень вкусный, мужу понравились. Буду теперь готовить всегда. Томата положила правда поменьше, 2 чайные ложечки(она как мне показалось кислая сильно). Но подкинула в подливку свеженький помидор. Большое спасибо за ваш рецепт, не устану писать, что получилось все превосходно.
готовлю перчики по вашему рецепту, аромат ароматный летает по всей квартире. Очень ждем, когда приготовятся. Тушатся 50 мин, но перчики еще сырые. Может от перца самого зависит? Готовлю первый раз.
Спасибо, очень вкусно получилось. Не могу сказать, что раньше не готовила, но сметана в фарше и совсем другой вкус!!! Очень понравилось. Но перцы в микроволновке предварительно на максимальном режиме мин 3 приготовила, а потом все по рецепту)))
перед заправкой перцев начинкой, перцы хорошо бы просто окунуть в кипящую воду. Можно в шумовке окунуть и сразу вынуть. Перцы не успеют ничего потерять, но станут мягче. И кроме того легче и обильнее впитают в себя аромат бульона.
Очень вкусно! Я готовила фаршированный перец впервые. Я добавила 1 столовую ложку томатной пасты вместо 2, кислинки не хватает. Зиру пол чайной ложки, обожаю ее. Плюс укроп. Риса 2 чайные ложки замочила кипятком,очень удобно! больше риса и не нужно!Фарша ушло 500 гр на 5 перцев.
У меня с кухней и готовкой хроническая несовместимость))) но почувствовать себя хозяюшкой иногда очень хочется =) Приготовила перцы фаршированные по этому рецепту…сижу сама себя за уши от этого блюда оттащить не могу! Очень вкусно! Жду мужа порадовать ужином)))
А еще будет вкуснее, если начиненные уже перцы слегка обжарить на сковороде и лишь потом уложить в кастрюлю, и для соуса можно использовать по 0,5 сметаны или майонеза и томатной пасты (или помидоры без шкурки).
Наверное вкусно, но очень, ОЧЕНЬ вредно и жирно будет. Мы готовим в семье так, что было не только вкусно, но и полезно. Никакой зажарки, морковь вообще не кладем, чуть-чуть очень мелко порубленного лука в фарш, соль и немного полуотваренного риса, перец укладываем в казан, заливаем почти до верха водой, в отдельной чашке делаем смесь из СМЕТАНЫ (а не майонеза!!!), томатной пасты (ХОРОШЕЙ!!), немного воды для лучшего смешивания, соль и травки или перец по вкусу, выливаем сверху на перцы, все. Никакого жира, никакого вреда, вода с соусом станут вкуснейшим мясо-овощным бульоном. Попробуйте, я уже 20 лет так делаю, все говорят что вкуснее перца не пробовали.
Очень вкусно. Соус сделал вместо пасты кетчуп хайнс и также сметана плюс помидоры соль и сахар. Фарш и впрямь получился нежный и вкусный. Еще добавил прощание травы и карри, но это на мой вкус. Рецепт фаршированных перцев и правда простой и очень хороший. Все очень быстро и вкусно поучилось)))
Ингредиенты :
Подготовка :
Картофель отварить аль денте (10-15 минут).Слить и охладить. Когда картофель остынет, нарежьте его кубиками толщиной 1 см.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанные кубиками баклажаны примерно на 1 см, пока баклажаны не станут очень коричневыми. Снимите баклажаны со сковороды.
Добавьте в сковороду сваренный и нарезанный кубиками картофель и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды.
Смешайте лук, чеснок, имбирь и перец чили в пасту с 4 столовыми ложками воды.
Разогрейте в сковороде еще одну порцию оливкового масла и обжарьте на нем семена тмина и черного тмина. Через некоторое время добавьте куркуму, молотый кориандр и тмин и обжаривайте десяток секунд. Добавьте луковую смесь и жарьте, постоянно помешивая, пока лук слегка не подрумянится.
Добавить в луковую массу картофель и баклажаны, приправить солью, перцем и щепоткой кайенского перца и небольшим количеством воды, чтобы масса не была слишком сухой, лимонным соком и немного обжарить.Отставить с огня, чтобы масса остыла.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов.
Перцы вымойте, срежьте шляпку с хвостика, ложкой выскоблите белые перепонки и наполните их начинкой. Аккуратно положите перцы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку примерно на 45 минут или пока перцы не станут мягкими.
Когда перец запечется, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, украсить кориандром и подавать.
Наслаждайтесь своим !
.Хотите знать, что приготовить на субботний ужин? Воспользуйтесь предложениями для блюд, полных овощей. Откройте для себя рецепт фаршированного перца с киноа с травами, салата из жареной тыквы, лосося в свежем томатном соусе с чоризо и печеным картофелем.
Фаршированные цветные перцы с травами лебеда и сыром
Ингредиенты для фаршированных перцев:
Срежьте «шляпку» перца и вырежьте из него белые листья и семена.Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить чеснок и лук. Добавьте киноа, вяленые помидоры и каперсы. Все смешать и приправить солью и перцем. Затем добавить рубленую свежую зелень, копченую паприку и тертый сыр. Установите духовку на 200 градусов. Поставить перцы в духовку и запекать около 25 минут. Наконец, посыпьте сверху сыром и добавьте свежемолотый перец и нарезанный перец чили. Оставьте в духовке еще на 5 минут, установив духовку в режим горячего воздуха.
Салат с запеченной тыквой, вялеными помидорами с малиновым соусом и сыром
Ингредиенты для салата из запеченной тыквы:
Как приготовить салат из печеной тыквы?
Установите духовку на 200 градусов.Застелите противень бумагой для выпечки. Добавьте тыкву и посыпьте копченой паприкой и корицей, в конце сбрызните оливковым маслом. Запекайте около 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Выложите все виды салата на тарелку. Добавьте тыкву, вяленые помидоры, грецкие орехи, кедровые орехи и сыр. Затем приготовьте соус: положите малину в кастрюлю и нагревайте с медом, пока она не развалится. Затем добавьте оливковое масло, уксус и горчицу и перемешайте все вместе. Подавайте с салатом.
Лосось в свежем томатном соусе с чоризо, картофелем и сыром
Ингредиенты для лосося в томатном соусе и чоризо:
3
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле.Затем добавьте тонко нарезанный чоризо. Затем добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, залить водой и тушить некоторое время, присыпав специями: солью, перцем и орегано. Затем добавьте очищенные помидоры и тушите, пока помидоры не испарятся. Наконец, добавьте лосося и приготовьте его в соусе. Наконец, посыпать сыром и добавить свежий орегано.
Запеченный картофель с соусом из трав, посыпанный сыром
Ингредиенты для запеченного картофеля:
Как приготовить печеный картофель?
Духовка на 200 градусов.Застелите противень бумагой. Положите картофель, добавьте специи и сбрызните трюфельным маслом и сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут. Примерно через 30 минут посыпьте его сыром и дайте ему отдохнуть еще 10 или 15 минут, пока сыр не станет золотистым. Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт со специями, рубленой зеленью, горчицей и медом. Подавайте картофель на листьях салата и шпинате с соусом и жареным миндалем.
Посмотреть видео: Ешьте красочно. Что цвета овощей означают для нашего здоровья?
Вы можете найти все серии Dzień Dobry TVN и Dzień Dobry Holidays на Player.пл.
Источник: Дарья Ладоха
.Перец — идеальный овощ, даже созданный для того, чтобы его… чем-то фаршировали! Его внутренность можно наполнить чудесной начинкой, подобранной по вашему вкусу. Мы дадим вам идеи, как приготовить ароматное блюдо всего за несколько простых шагов. Вот фаршированный перец!
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их. Обжарьте до прозрачности в горячем масле, затем добавьте мясо. Продолжаем жарить. Когда все будет готово, добавьте специи. Затем добавьте концентрат или пассату и свежую петрушку. Обжариваем все несколько минут. Слейте рис и добавьте его к мясу, перемешайте и отложите в сторону. Когда остынет, добавить яйцо и перемешать. Патрик вымыть, срезать верхушку и выдолбить косточки. Выложить все перцы в жаропрочную посуду, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.Выстилаем начинку. Сверху положить ломтик помидора и посыпать тертым сыром. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы перцы были погружены почти наполовину. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, верх и низ около 30-40 минут. Приятного аппетита!
Курицу помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.Маринуем в специях и оливковом масле. Мы откладываем. Отварить рис согласно инструкции до готовности. Перцы моем, срезаем верхнюю часть и удаляем семена. Их можно предварительно ошпарить кипятком. Выложите их в жаропрочную посуду, посолите, поперчите и сбрызните маслом или оливковым маслом. Лук и чеснок очистить и нарезать. Обжарить на сковороде до мягкости, добавить промаринованное мясо. Обжарить, затем добавить просушенную кукурузу, фасоль и пюре. Аккуратно подсластить, залить водой, посолить и поперчить.Через несколько минут снимите с огня и добавьте просушенный рис. Выложить начинку на перцы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, сверху и снизу, около 30 минут. За 10 минут до окончания добавить сверху потери сыра. Приятного аппетита!
Как видите, перцам можно дать что угодно! Дайте волю своему творчеству и объедините любимые ингредиенты во вкуснейшее блюдо. Мы рекомендуем!
.Сегодня я приглашаю вас на гриль вместе. Не знаю, как вы, а я люблю есть картошку. Он использует их для приготовления различных блюд, варки, выпечки, жарки, пюре, нарезки или смешивания. Если подумать, в последние годы потребление картофеля в Польше уменьшилось, мы едим рис, макароны и крупы. А ведь картошка не только вкусна и дешева, она низкокалорийна, богата витамином С и витамином В, магнием, фосфором, а также калием.Положительно влияет на пищеварительную систему и нервную систему. Картофель обладает щелочеобразующими свойствами, что положительно влияет на наш кислотно-щелочной баланс. Говорить о том, что от картофеля полнеют, неправильно — в 100 г его всего 80 ккал.
Чтобы сохранить все ценные свойства картофеля, нужно его правильно подготовить - лучше всего на пару. Они теряют многие свои свойства при запекании и жарке – но такие вкусные. Картофель нельзя слишком долго замачивать в воде и лучше его не чистить, а варить в так называемом«Униформа» сохраняет большую пищевую ценность. После приготовления не держите их слишком долго, они потеряют свою свежесть и другие ценности.
Картофель – наш местный продукт, которым славится Польша. Вот почему я поддерживаю потребление картофеля и призываю вас чаще его есть, а также участвую в кампании «Картофель или картофель» - www.ziemniakiczykartofle.pl. Также призываю вас проголосовать за мой рецепт в картофельной дуэли http://картофель.pl /дуэль/ а так же следить за кампанией, надеюсь вы найдете там много интересных вдохновений для блюд с картошкой.А теперь приглашаю вас на вкуснейшие перчики, фаршированные картошкой.
Ингредиенты:
- 8 красных остроконечных перцев
- 4 белых перца
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 300 г грибов
- соль, перец
- масло для жарки 9000 6
Очистите и отварите картофель, слейте воду и разомните пестиком, пока он еще теплый, и отложите в сторону.
Грибы натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Вымойте перец и срежьте верхушку. Срезанную верхушку нарезать кубиками и добавить к грибам.
Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла и положите в нее грибы, лук и нарезанный перец, посолите и поперчите, все обжарьте минуту.
Добавьте обжаренные овощи к картофелю, перемешайте и приправьте по вкусу.
Этой начинкой начиняем перцы. Каждый из них заворачивается в алюминиевую фольгу (красный перец можно завернуть вдвое) и помещается на горячий гриль, жарится до тех пор, пока перец не станет мягким – около 30 минут.Красный перец быстрее становится мягким – через 15 минут он готов, белый перец нужно жарить дольше.
Я подавал перцы, фаршированные картофелем-гриль, в сопровождении картофельных шашлычков - картофель должен быть полностью приготовлен, фаршированный на шпажках овощами - в моем случае перцами, цукини и луком и намазанный маслом с помощью кисточки. Поместите на горячий гриль и жарьте около 30 минут, пока шашлычки не станут золотисто-коричневыми.
Приятного аппетита.
Рецепт создан в рамках акции «Картошка или картошка?», деятельность которой финансируется Фондом продвижения фруктов и овощей.
Хм, не так много в холодильнике, я не очень хочу сегодня ходить по магазинам. Одна только мысль о том, что я потеряю около 2 часов... Да, именно столько времени мне нужно, чтобы сходить за покупками на обед. Почему? Потому что несколько раз горит свет, потому что там очереди, потому что я хожу в магазин за мясом, а на рынок за овощами, потому что, если я хочу ускорить свой шаг, кто-то созерцающий идет по узкому оживленному тротуару и нет шансов пройти джентльмен. И что меня беспокоит больше всего, так это бремя покупок, которые нужно доставить домой.Машины у меня нет, но все чаще планирую купить бабушкину тележку на колесах. И пусть смеются, хоть сколиоза у меня не будет.
Хорошо, я действую с тем, что у меня есть. Я думаю, что фаршированные перцы - хороший вариант для сегодняшнего ужина.
Как мне это сделать:
примерно 5 или 6 перцев (любого цвета)
1 кг картофеля
около 300 г деревенской колбасы
лук
1 перец другого цвета, чем тот, который мы начиняем
2 зубчика чеснока
куркума, приправа для картофеля, соль, перец
желтый сыр для посыпки
Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.1 перец (тот, что другого цвета :-) и лук, тоже кубиками. Вместо колбасы можно использовать, например, салями или чоризо, но ставлю на нашу, польскую колбасу и делаю это не назло никому :-). Я тоже нарезаю. Все эти ингредиенты я кладу в глубокую сковороду (можно использовать вок). Обжариваю, накрыв крышкой, в небольшом количестве масла, с добавлением специй, периодически помешивая. Тем временем я отрезаю от перцев хвостовые части и маленьким ножом удаляю семенные гнезда.
Когда овощи на сковороде станут мягкими, щедро фарширую их перцем, выкладываю в форму для запекания и посыпаю тертым сыром. Я пеку около 25 минут, на самом деле размягчиться должен только перец :-)
Легко :-)
Несомненно, исключительно вкусный и простой в приготовлении ужин - фаршированный картофель из духовки. Картофель — один из наших любимых способов сделать блюдо вкусным и легким. В этом рецепте мы использовали отварной картофель в мундире. Мы приготовили для них простую, но красочную начинку, которая после выпечки выглядит очень красиво. Обычные, даже обычные блюда тоже могут выглядеть красиво и иметь вкусный вкус.
Для начинки можно использовать обрезки колбасных изделий, остатки сыра, кусочек помидора и перец. В общем все, что у нас есть. Фарш — это изобретение каждого из вас. Самое главное в рецепте – подать картошку именно так, как мы представили. Если вам понравилась наша идея и вы ищете простое незамысловатое блюдо на ужин, приглашаем вас к рецепту.
1.Картофель очистить, вымыть и сварить в мундире аль денте. Затем слейте картофель и дайте ему остыть. После остывания разрежьте вдоль пополам и ложкой аккуратно сделайте углубление в центре.
2. Пока картофель остывает, приготовить начинку. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) нарежьте кубиками и смешайте с выдолбленной из картофеля мякотью.
3. Установите духовку на 220 градусов.
4.Каждую половинку картофеля нафаршировать начинкой и скрепить 2-3 зубочистками. Затем выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте картофель маслом и запекайте 15-20 минут.
5. Переложите на тарелку или блюдо и удалите зубочистки. Наконец, разделите две половинки картофеля и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Вот наши другие идеи картофеля:
КАРТОФЕЛЬ В СЫРНОМ СОУСЕ С ВЕТЧИНОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕСНКОМ
КАРТОФЕЛЬ В ПЕЧИ
Приятного аппетита!
90 130
.
Кто не любит картошку? Снимите его с друзьями, наслаждаясь только что фаршированной картошкой.
Картофель сдобный - фаршированный колбасой.
Как найти свою половинку? Не волнуйся! Что бы вы ни выбрали, каждый подойдет вам идеально. Картофель, фаршированный наполовину нарезанной колбасой, – это любовь с первого кусочка. Какая красота и какой богатый интерьер! Колбаса Rumiana Głogowska с запеченным луком, кубиками картофеля и перца, чесноком, шнитт-луком и сырными веточками... Ну как не влюбиться?
Картофель, фаршированный колбасой, - отличное блюдо для первого свидания.Она порадует любимого конкретным, сытным блюдом, а он покорит ее сердце множеством ингредиентов и буйством красок в блюде. После такой трапезы обязательно прорастет чувство, которое перерастет в горячую любовь...
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Сбрызните каждую оливковым маслом и посолите. Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу и запекайте в разогретой до 180*С духовке примерно 45 минут - 1 час, пока они не станут мягкими. Колбасу, лук и перец нарежьте мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Мелко нарежьте зеленый лук. Натереть сыр.
На сковороде обжарьте колбасу и лук, пока они не станут слегка золотистыми. Немного остудить картофель, затем разрезать его пополам. Половинки картофеля вынимают ложкой, оставляя кожицу нетронутой с небольшим количеством мякоти.Картофель, оставшийся от выдалбливания, нарежьте кубиками и положите в миску. Добавить сливки, половину тертого сыра, колбасу, обжаренную с луком, перцем и зеленым луком. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
Начинить картофельную кожуру начинкой, а затем посыпать оставшимся тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 15-20 минут. Подавать со сметаной..
.