Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.
Шаг 1 Ссылка
Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.
Шаг 2 Ссылка
1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.
Шаг 3 Ссылка
Режем полукольцами лук.
Шаг 4 Ссылка
Режем филе сельди на полоски.
Шаг 5 Ссылка
Отварную картошку почистим и порежем кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.
Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.
Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка - просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.
Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.
Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.
Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные - на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части - куриные.
И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.
Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию - положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!
Каких только закусок не придумано «под водочку» чтобы и закусить приятно было, и голова на следующий день не трещала. Давайте и мы внесём свою лепту и добавим к перечню закусок и горячих блюд ещё одно. Сделаем мы с вами сегодня салатик «под водочку» — пригодится к застолью.
Для приготовления блюда нам необходимо:
Начнём приготовление салата с того, что картофель тщательно промоем и отварим в кожуре. Если вам не очень нравится вкус картошки в мундире, варите очищенную, это не принципиально. Затем очистим и порежем на кусочки/
Морковь почистим и отварим до полуготовности, затем измельчим/
Грибы разрежем на мелкие кусочки и обжарим с луком, который, очистив от кожуры, мы мелко нарезали. Когда грибы и лук будут почти готовы, немного посолим их/
Оставим луково-грибную смесь остывать, а сами пока займёмся мясным составляющим салата. Если будете использовать ветчину, то просто нарежьте её на мелкие кубики. А коли планируете положить в салат мясо, то предварительно придётся его отварить. Для этого кусок мякоти заливаем кипятком и ставим на огонь.
Если свинина, то варим минут тридцать – сорок, а говядину полтора—два часа не меньше. Отварили, остудили, мелко накрошили. Мясной ингредиент готов/
Советую варить мясо накануне. На следующий день просто достанете мясо из холодильника и приступите к созданию салата. Теперь займёмся сыром и яйцом, а там можно собирать салат. Сыр натрём на крупной тёрке, аналогично поступим и с яйцом (фото 8,9).
Для салата возьмём глубокую миску и выложим все ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой грибы с луком;
2-й слой картошка;
3-й слой морковь;
4-й слой сделаем из ветчины;
Пятым слоем положим яйцо, а завершим всё слоем тёртого сыра. Каждый слой промазываем майонезом. А если не хотите долго возиться, просто смешайте все ингредиенты вместе, не раскладывая по слоям.
Желаете, чтоб салатик был немного острее, добавьте в майонез чайную ложечку горчицы. Перемешайте, и этой смесью заправляйте салат. Оформить салат можно продуктами, которые использовались для приготовления.А можно просто выложить горкой на тарелку.
Салат под водочку готов. Приятного аппетита!
Сочетаемость алкогольных напитков и закусок – один из секретов успеха застолья, семейного торжества или званого обеда. Салат под водочку должен идеально соответствовать крепкому напитку. Наилучший вариант, когда в его состав входят солёные и пикантные ингредиенты, которые придают требуемую терпкость блюду. Приготовьте перечисленные ниже блюда – порадуйте своих гостей!
Быстрый салатик из чешской кухни с говядиной. Часто подаётся в ресторанах как закуска к водке.
Как сделать пошагово.
1. Говядину предварительно отварить.
2. Яблоко и лук очистить.
3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой длиною 4–5 см. Выложить в глубокую миску.
4. Лимон разрезать пополам и выдавить сок без косточек в заготовку.
5. Добавить сметану и майонез. Всё перемешать.
Простой рецепт к водочке. Селёдку для блюда лучше брать уже порезанную кусочками в масле. Это избавит вас от не слишком приятного процесса разделывания рыбы, а из ароматной заливки получится отличный соус. Рецептура допускает замену сельди на отварную говядину.
Последовательность действий при приготовлении.
1. Огурцы разрезать вдоль, а потом крупными полукольцами.
2. Лук порезать четвертькольцами. Чтобы он не горчил в готовом блюде и не вызывал слезотечение при готовке, положите очищенную головку на 30 секунд в микроволновку.
3. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, порезать крупными кусками.
4. Селедку извлечь из масляного рассола, порезать кубиками. Масло не выливать – на его основе будем готовить заправку.
5. Добавить к общей массе горошек без жидкости, мелко нашинкованный укроп. Всё перемешать.
6. Приготовить заправку. В отдельной пиале перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Простейшая закуска. Готовится за несколько минут, когда гости на пороге.
Приготовление.
1. Нарезать колбасу сначала колечками, а потом соломкой.
2. Помидоры и очищенный лук порезать средними кубиками.
3. С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Добавить сухарики. Перемешать ингредиенты.
4. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Выложить на сервировочную тарелку.
Очень вкусный, сытный и оригинальный рецепт с грибами, который нравится всем мужчинам. Это уже непросто закуска под водку, а праздничное блюдо и украшение стола.
Пошаговая инструкция.
1. Отварить яйца, дать остыть.
2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Выложить на хорошо разогретую сухую сковородку. Они быстро выделят жидкость. Нужно дать ей полностью выкипеть.
3. Тем временем мелко нашинковать лук.
4. Когда жидкость от грибов испарится, добавить в сковородку масло и лук. Жарить до румяности. Дать остыть.
5. В отдельную миску мелко порезать или натереть на тёрке яйца и плавленый сырок. Добавить майонез, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
7. Салат собирается слоями в следующей последовательности: остывшие грибы, половина яично-сырной смеси, грудка, остаток яично-сырной смеси.
8. Поместить блюдо на 1 час в холодильник.
9. Помидоры порезать крупными четвертькольцами. По истечении времени украсить ими готовое блюдо.
Предоставленная подборка рецептов поможет вам достойно встретить нежданных гостей вкусными салатами, которые идеально дополнят водку и разнообразят меню любого торжества.
Название закуски «Берегись, водка!» говорит само за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и он оправдывает ожидания участников застолья. Если сделать салат «Берегись, водка!» на зиму, то гости никогда не застанут врасплох. К тому же подавать его можно не только под водочку – он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.
Салат «Берегись, водка!» не похож на большинство закусок, которые готовят на зиму. Через стекло банки отчетливо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Берегись, водка!» очень аппетитным. Овощи в нем хрустящие и имеют вкус свежих. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.
Рецепты салата немного отличаются из-за различия в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму чуть проще, но в салате, который делается без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.
Во время варки томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет выглядеть, если для приготовления его использовать не любой сладкий перец, а именно красный.
Овощи в этом салате выглядят такими, как будто их только что собрали с грядки и порезали в салат. На вкус эта закуска тоже выше всяких похвал.
Салат «Берегись, водка!» сделать на зиму стоит даже не потому, что это отличная закуска к «беленькой», а потому, что он очень вкусен и полезен. А ведь витамины зимой не помешают никому, даже детям и убежденным трезвенникам.
Детальное описание: салат под водочку рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты:
Детальное описание: под водочку рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом. В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома. Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Режем полукольцами лук.
Режем филе сельди на полоски.
Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.
Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку - стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.
Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты - самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.
Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.
01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.
02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.
03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.
04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.
05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.
06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.
08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.
09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.
10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.
11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.
12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача - снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.
13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.
Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!
Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.
Отзывы домашних, особенно мужской части, превзошли мои ожидания. Салат быстро «улетел». Это и есть истинное подтверждение того, что рецепт попался достойный. Сочетание сладкой морковки, хрустящих огурчиков и капусты, сочного болгарского перца, сладковатых томатов является идеальным для закусочного салата. Отправляю его в свою копилку. Попробуйте и вы! Не пожалеете!
Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.
Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка – просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.
Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.
Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.
Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные – на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части – куриные.
И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.
Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию – положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!
Читайте так же: Салаты рецепт овощные на зиму
Ингредиенты:
Выход: 6 литров
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.
Сладкий перец шинкуем соломкой.
Все нарезанные овощи для нашего салата помещаем в просторную кастрюлю, и перемешиваем.
На этом этапе добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и даем постоять минимум 1 час.
Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки. Банки я помыла и мокрыми поместила в холодную электрическую духовку. Затем выдержала 15 минут при температуре 150 градусов. На этот раз я использовала обычные крышки для консервации под ключ, их в духовке стерилизовать нельзя потому как резиновые уплотнители могут начать плавиться. Крышки нужно поместить в холодную воду и прокипятить 5 минут на плите.
Раскладываем овощной салат по подготовленным стерильным баночкам, и не забываем заливать соком.
Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Укутывать под шубу не нужно. Такой салат на зиму из овощей можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.
Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей «Берегись водка!» готов! Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю вам вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Время приготовления: 20
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.
Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.
1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.
Режем полукольцами лук.
Режем филе сельди на полоски.
Отварную картошку почистим и порежем кубиками.
Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.
Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.
Читайте так же: Утес салат рецепт
В первый раз я сделала этот салат в промышленном объеме - у свекрови случился юбилей, толпа гостей была приглашена домой (это сейчас модно устраивать вечеринки в кафе и ресторанах), всем были розданы бумажки со стихами и куплетами песен (надо заучить и исполнить!) и многометровые списки салатов, закусок и горячих блюд (надо приготовить!).
Мне повезло - мне выпало готовить МПФ (мясо по-французски) с мазиком и сыриком (всё как надо!) - в то время это было одно их моих коронных блюд - нажористо, много, дешево, едят все. Вторым по списку стоял «какой-нибудь салат с мясом». Инторнеты в то время были не так широко доступны из любой точки, поэтому я полистала свои записи и вырезки из журналов и решила приготовить этот салат - результат обещал быть отличным и отвечал требованиям предыдущего блюда - нажористо, много, дешево, едят все.
В первый раз я сделала целый тазик (даже купила по случаю подходящую тару) и потом на празднике вся женская половина гостей незамедлительно потребовала рецепт, а мужская часть резво опустошила ёмкость.
Больше я в таких объемах не готовила, все обходилось меньшими дозами, но зато по праву оценила непременное присутствие этого салата на домашних взрослых праздниках.
Одно непременное условие - делать этот салат надо с вечера на утро, а чем он дольше стоит, тем вкуснее становится.
Все ингредиенты берем на глаз, хотите капусты побольше, хотите - мяса. И мясо можно использовать любое - вкусно и так и эдак. Мне больше всего нравится этот салат с курицей.
Ну хоть примерно, пропорции такие:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до красивого загорелого цвета и запаха на растительном масле. Перекладываем в просторную ёмкость.
2.Тонко нарезаем капусту, морковь натираем на терке. Очень удобно использовать для этого шага тёрку-мандолину. Все складываем в ёмкость к луку.
3.Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полной готовности. По желанию можно добавить черный молотый перец.
В это время в ступке растираем чеснок с острым перцем и щепоткой крупной соли.
Когда мясо готово, выкладываем ароматную смесь в сковородку, перемешиваем и прогреваем, чтобы распустился аромат, а потом всё перекладываем в ёмкость к овощам, и оставшееся от жарки масло туда же.
4.Яйца слегка взбиваем вилкой и выпекаем яичные блинчики, которые затем нарезаем тонкой соломкой.
5.Всё соединяем, хорошенько перемешиваем и заливаем соевый соус. На вкус должно получиться ощутимо солёно. Через положенное время вкус выровняется и всё станет как надо!
На этот объем ингредиентов я залила почти 6 столовых ложек соевого соуса.
6.А теперь важный этап - на салат кладем тарелку, на тарелку ставим груз (бутылку с водой или пачку в крупой) и отправляем конструкцию в прохладное место минимум на 12 часов.
Пока салат стоит под грузом из овощей выделяется сок, смешивается с маслом и соевым соусом, и всё это становится обалденно-вкусной и ароматной заправкой.
Читайте так же: Как делать салат подсолнух с чипсами рецепт?
Осталось только финально салат перемешать и выложить в салатник или на порционные тарелки. И закусывать! Закусывать!
Приятного!
И с праздниками!
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.
Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.
Когда мужчины слышат название салата «Берегись, водка!», сначала начинают разглядывать банку и угадывают ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.
Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Порция конечно большая, поэтому я всегда готовлю половину, потому что у меня нет такой большой кастрюли, чтобы поместился весь салат. Большую часть процесса занимает подготовка и нарезка овощей. Обычно я нарезаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе
Ингредиенты:
Выход: 6 литров
Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.
Огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Мне попались довольно крупные огурцы, поэтому я их разрезала на 4 части, а потом уже нарезала тонкими пластинками.
Морковь чистим, и натираем на крупную терку.
Каких только закусок не придумано «под водочку» чтобы и закусить приятно было, и голова на следующий день не трещала. Давайте и мы внесём свою лепту и добавим к перечню закусок и горячих блюд ещё одно. Сделаем мы с вами сегодня салатик «под водочку» - пригодится к застолью.
Для приготовления блюда нам необходимо:
Начнём приготовление салата с того, что картофель тщательно промоем и отварим в кожуре. Если вам не очень нравится вкус картошки в мундире, варите очищенную, это не принципиально. Затем очистим и порежем на кусочки/
Морковь почистим и отварим до полуготовности, затем измельчим/
Грибы разрежем на мелкие кусочки и обжарим с луком, который, очистив от кожуры, мы мелко нарезали. Когда грибы и лук будут почти готовы, немного посолим их/
Оставим луково-грибную смесь остывать, а сами пока займёмся мясным составляющим салата. Если будете использовать ветчину, то просто нарежьте её на мелкие кубики. А коли планируете положить в салат мясо, то предварительно придётся его отварить. Для этого кусок мякоти заливаем кипятком и ставим на огонь.
Если свинина, то варим минут тридцать – сорок, а говядину полтора-два часа не меньше. Отварили, остудили, мелко накрошили. Мясной ингредиент готов/
Советую варить мясо накануне. На следующий день просто достанете мясо из холодильника и приступите к созданию салата. Теперь займёмся сыром и яйцом, а там можно собирать салат. Сыр натрём на крупной тёрке, аналогично поступим и с яйцом (фото 8,9).
Для салата возьмём глубокую миску и выложим все ингредиенты в такой последовательности:
1-й слой грибы с луком;
2-й слой картошка;
3-й слой морковь;
4-й слой сделаем из ветчины;
Пятым слоем положим яйцо, а завершим всё слоем тёртого сыра. Каждый слой промазываем майонезом. А если не хотите долго возиться, просто смешайте все ингредиенты вместе, не раскладывая по слоям.
Даже у непьющих людей бывают праздники. Или внезапно их посещают давно не виденные друзья – и это надо отметить. Можно, конечно, под «беленькую» разрезать луковку и вскрыть банку с бычками в томате. Но под водочку салат «звучит» куда интереснее. Да и напиток пьется легче, и опьянение наступает позже – есть время плодотворно пообщаться. Соорудить салатик можно практически из чего угодно. А уж если побеспокоиться заранее, получится просто восхитительная закусь.
Большинство продуктов (из несладких) прекрасно идут под водочку. Салат, предлагаемый первым, достаточно легок как в приготовлении, так и в воздействии на желудок. И при этом делает воздействие алкоголя более легким, а процесс употребления – более приятным. Потребуется большая свежая морковка. Она чистится и крупно натирается. Не слишком крупная луковка мелко рубится, припускается на постном масле до золотистости и откидывается на салфетку для устранения лишнего жира. Крабовые палочки (четвертькилограммовая упаковка) крупно режутся. Все компоненты смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью – и закусон готов к непосредственному употреблению.
Предположим, в вашем холодильнике палочки не завалялись. Но картошка-то найдется? Из нее тоже выйдет неплохой под водочку салат. Несколько клубней варятся – до готовности, но чтоб не стали рыхлыми, и режутся небольшими кубиками. Луковица шинкуется; если хотите смягчить горечь, окатите нарезку кипятком и быстро сцедите. Добавляются грибочки, соленые или маринованные, какие окажутся под рукой. Мелкие можно пустить в дело целиком, крупные придется порубить. Салат присыпается измельченным укропом, сбрызгивается маслом (лучше оливковым, но особо придираться никто явно не будет) и подается с хорошо охлажденной «беленькой».
Хотя рецепт вообще-то разработан под водочку, салат великолепно подойдет и под виски, и под ром, и даже под коньяк. Разве что с джином не так уж славно сочетается. Впрочем, и без крепких напитков сметается со стола чуть ли не первым. Ингредиентов потребуется больше, чем в предыдущих, но ничего недоступного или дорогостоящего.
Варится куриная грудка и пара картофелин. И то, и другое охлаждается и режется соразмерными кубиками. Четыре средних соленых огурца и банка маринованных грибочков крошатся чуть мельче. Небольшая луковка шинкуется на усмотрение повара: либо маленькими кубиками, либо тонкими полукольцами. Все это собирается в салатнике, дополняется половиной банки зеленого горошка, перцем, солью и майонезом. Можно украсить, можно подать так – все равно будет съедено моментально.
Любителям посидеть вкусно и роскошно наверняка понравится салат под водочку от великого российского певца. Не слишком дешевый рецепт, зато изысканный и неимоверно аппетитный. Потребуется граммов двести копченой курятины. Она освобождается от костей и шкурки (если они присутствуют) и нарезается маленькими ломтиками. Небольшая баночка консервированных ананасов открывается, сок с нее сливается (можно оставить на запивку любителям), сами фрукты режутся аналогично мясу. Полголовки репчатого лука рубится очень мелко. Два вареных картофельных клубня крошатся, как ананас и курица. Еще в салат добавляются маринованные опята без засолочной жидкости; их можно не резать – так и есть интереснее, и выглядит привлекательнее. Для заправки используется майонез; соли сюда не нужно, а вот перец – по вашим предпочтениям.
Еще один элегантный салат под водочку. Рецепт тоже не самый бюджетный, зато вкус блюда просто изумительный. Берется язык, свиной или говяжий. Можно отварить самостоятельно, можно купить уже готовый, в желе. Головка или две лука режутся полукольцами и минут пять маринуется. Можно в уксусе, но лучше в лимонном соке. Язык, соленые огурцы и маринованные грибы режутся примерно одинаковыми кубиками, добавляется консервированный горошек. Соотношение оставляется на вкус кулинара. Для заправки острая горчица разводится пополам с постным маслом. Любите кислинку – отожмите в соус несколько капель лимонного сока.
О зимних праздниках побеспокоиться стоит заранее. А их в холодные месяцы предостаточно. Так что салат на зиму под водочку явно не окажется невостребованным.
Для закрутки берется по килограмму капусты, лука, морковки, сладкого перца, огурцов и помидор. Кочан тонко шинкуется, огурцы крошатся кружочками или их половинками – зависит от толщины овоща. Морковь натирается корейской теркой, лук режется полуколечками, перец – соломкой, а помидоры – кубиками или дольками. Все овощи складываются в большую емкость, перемешиваются и сдабриваются солью (пять ложечек), сахаром (пять больших ложек), уксусом и постным маслом – по стакану. Заготовка должна час простоять под крышкой. Затем она раскладывается по банкам – овощи дадут много сока, и салат будет очень нежным. Стерилизуется он минут десять (для литровых емкостей), после чего закатывается и переворачивается до охлаждения. Хранится закрутка прямо в квартире, только без попадания на банки солнечных лучей.
Тем, кто любит острое, наверняка придется по душе следующая консервация. Морковка, корень хрена и яблоки с вырезанной сердцевиной крупно трутся. Фрукты надо брать из кислых сортов. Смесь раскладывается по стерильным пол-литровым банкам и заливается горячим маринадом. Заливка делается из двух ложек соли, трех сахара и стакана уксуса (9 процентов) на литр воды. Пять минут стерилизации, закупорка, охлаждение – и зимой вы имеет прекрасную острую закуску под любимый напиток.
Случились тут недавно «неожиданные гости на пороге» с желанием посидеть под водочку, да поболтать.
Ну я и поскребла по сусекам, нашла там банку корнишонов, мини шампиньонов и зелёного горошка.
На самом деле, я бы и так просто все ингредиенты разложила по тарелкам, да на стол, если б только это были бочковые огурцы, да мои солёные грибы. Но прошлогодние закрутки у меня уже закончились, а новые я ещё не делала.
Тут продуктов на одну порцию (кроме майонеза, он на 5 порций), я гостям сделала в первую очередь, а потом уже фотографировала свою часть
— варёная картошка
— зелёный горошек консервированный
— корнишоны
— маринованные шампиньоны
— лук белый салатный
— укроп
— майонез
Как всё порезать видно на верхней фотографии, но из стакана есть на самом деле неудобно, так что лучше всего подавать в обычных салатниках
Приятного =)
Ну вы не думайте, что я гостей только этим угощала, они у меня все грамотные, знают когда приходить, носом что ли чуют?)))
У меня к тому времени как раз борщ постный сварился, да хлеб домашний с чесноком и укропом готов был.
Когда выпиваешь в любимой компании, нужно обязательно хорошо закусывать, это залог отличного вечера и не менее хорошего утра, что бы не было похмелья.
Кстати, есть ещё один способ, нужно просто ограничить себя в алкоголе, знать свою меру, если вдруг кто не очень в этом разбирается, то для этого существуют калькуляторы здоровья, там можно сделать точный подсчёт, он покажет степень опьянения и содержания спирта в крови (промилле). А я там зависаю по своим вечным диетическим заморочкам, всё просто и понятно.
Анна Базилеева / рецепт добавлен 10 апреля 2013 г. в 19:47
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
За окном весна, появляются ранние овощи и зелень, богатые полезными для нашего организма веществами, поэтому не будем упускать возможность готовить блюда из свежих витаминов. Редис богат на витамины А, В1, В2, В6, С, фтор, магний, кальций, калий фосфор, никотиновую и салициловую кислоты и другие полезные вещества. Рыба, а в данном случае селёдка, как никогда будет кстати в эти весенние дни, когда организм ослаблен из-за отсутствия своевременного употребления полезных макро и микроэлементов. Сельдь атлантическая – это представитель самой распространённой рыбы на планете и самой доступной рыбы для человека, всеми любимой и часто используемой для приготовления различных закусок, салатов и блюд. Сельдь, как и многие рыбы богаты на жирные кислоты полиненасыщенные (омега-6, омега- 3), а также витамины А, D и В12, аминокислоты (лизин, валин, треонин и другие), минералы и микроэлементы (железо, фосфор и другие).
филе сельди 200 граммы
редис 300 граммы
лук зеленый 100 граммы
яйцо 2 штуки
майонез 4 стебли
соль
перец черный молотый
Сельдь можно засолить дома, а можно купить в магазине. В данном случае сельдь малосолёная – покупная, причём неразделанная, а тушка. Чистим рыбу от верхней плёнки, от внутренностей, отделяем филе рыбы от кости.
филе сельди 200 граммы
Затем разрезаем рыбу на маленькие кусочки.
Редис и лук нужно хорошенько промыть, обсушить, а яйца сварить вкрутую. Редис режем ломтиками, лук мелко режем, а яйца мелко рубим.
редис 300 граммы
лук зеленый 100 граммы
яйцо 2 штуки
Отдельно эти ингредиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом.
соль
перец черный молотый
майонез 4 столовые ложки
Укладываем салат на тарелку, рядом раскладываем кусочки филе сельди. Блюдо можно оформить зеленью. Приятного и вкусного всем аппетита!
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Салат "Берегись водки" на зиму поможет за несколько минут накрыть праздничный стол, ведь закрыв глаза на "вредное" название, можно сохранить такой вкусный, полезный, ароматный, радующий глаз овощ Это также прекрасное дополнение к бокалу тостов и отличная закуска к трезвому меню.
Салат «Берегись водки» лишний раз подтверждает, что все «гениальные» закуски готовятся просто.Технология его создания такова: овощное ассорти необходимо нарезать, приправить специями, заправить маслом и уксусом и отставить на час. Овощную массу проварить на огне 10 минут и закатать в стерильные банки.
Закуска "Берегись водки" имеет несколько способов приготовления. Многие хозяйки предпочитают оставить его себе. салат без стерилизации. С этим сложно не согласиться, так как овощи приобретают особый нежный хруст, сохраняют природную свежесть и богатый витаминный состав, что позволяет быстро справляться с воздействием алкоголя.
Состав:
Кулинария
Салат "Берегись водки" на зиму - один из самых популярных холодных салатов.Этому есть простое объяснение: готовится он быстро и состоит из простых ингредиентов, состав и пропорции которых можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, а небольшое количество запоминающихся рецептов помогает выбрать правильную технологию консервирования.
Состав:
Кулинария
Салат из огурцов "Берегись водки" порадует любителей традиционных закусок, ведь это заготовка отличается острыми, ароматными и хрустящими ломтиками огурцов, которые вызывают особый аппетит и сохраняют длительное послевкусие. Для приготовления приправленные овощи выдерживают в рассоле около двух часов, отваривают и заворачивают.
Состав:
Кулинария
Салат из капусты "Берегись водки" понравится любителям белокочанной капусты. Они точно знают, что, помимо вкуса, в овоще содержится запас витамина С и клетчатки, что делает перекус более полезным и питательным.Листья капусты, однако, имеют твердую консистенцию, так как термическую обработку следует увеличить до 15 минут.
Состав:
Кулинария
Вкусный салат «Берегись водки» станет полезной закуской, если приготовить его без варки. Для этого овощи настаивают, упаковывают в чистую тару и, залив горячим маринадом, стерилизуют. Таким образом, техническое обслуживание сохраняет витамины и становится не только пряной алкогольной добавкой, но и здоровым питанием.
Состав:
Кулинария
Особо дотошные хозяйки могут приготовить зимний салат "Берегись водки" методом стерилизации. Этот способ консервации пользуется большим спросом у обитателей малогабаритных квартир, так как полностью гарантирует длительное хранение заготовки даже вне холодильника. В процессе приготовления овощи отваривают, стерилизуют и закатывают.
Состав:
Приготовление
Лейн хрустящий - рецепт для тех, кто не является мастером выпечки, но хочет чего-то сладкого в интересном исполнении. Тесто для заливных коржей приготовить очень просто, нужно лишь смешать все ингредиенты 🙂 Однако немаловажный момент, чтобы тесто было правильной консистенции, оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Помните, что вам нужно жарить хрустящие в очень горячем масле, чтобы они хорошо поднялись.Приглашаю к рецепту 😊
Время приготовления: 13 90:0 90:00 90:00
Смешать яйца с молоком, сахаром и разрыхлителем.Мы смешиваем. Затем постепенно добавить муку. Консистенция теста более густая, чем на оладьи. Добавьте спирт и тщательно перемешайте.
2Разогреваем масло, оно должно быть очень горячим. Складываем хворост в кондитерский мешок или жесткий пакет, у которого отрезаем один из уголков.
3Вылить тесто из рукава/пакета на горячее масло, совершая круговые движения. Обжаривайте несколько секунд до румяной корочки с обеих сторон. После обжаривания выложить на бумажное полотенце, чтобы с кисти стекал жир.
4Подавать, посыпав сахарной пудрой.
.Хотите чего-нибудь сладкого? Дотянитесь до легкого морковного пирога! Вот 3 простых рецепта, с которыми справится даже неспециалист, а также простые и эффективные предложения по подаче. Приятного аппетита!
Во время диеты мы обычно отказываем себе в сладком, что, к сожалению, часто приводит к мелким грехам в виде перекусов. Потеря ненужных килограммов не обязательно должна основываться на ограничительном меню или голодании.Правильное питание – это не только дефицит калорий, но прежде всего вкусная, здоровая и полезная пища. Вот несколько идей морковного пирога, которые не дадут вам почувствовать себя обманщиком.
Можно ли придерживаться диеты, не отказываясь от сладкого? Да, конечно! Наиболее распространенной причиной превышения определенного лимита калорий и нарушения правил диеты является отсутствие сбалансированного питания . Меню, включающее сладкие перекусы, не отвратит вас от здорового питания, а наоборот поможет закрепить новые привычки. Это особенно важно, когда речь идет о кормлении малышей. Легкий торт для детей или полезные версии популярных сладостей побудят малышей тянуться к домашним аналогам магазинных сладостей.
Начнем с того, что вам нужно знать: приготовление подходящей выпечки не требует ни времени, ни затрат. Это миф, что заменители белого сахара и других калорийных ингредиентов в десертах дороги и труднодоступны. Ксилит, эритрол и стевия теперь можно найти на полках в каждом крупном супермаркете.
Также очень важно заменить «пустые калории» полезными ингредиентами. Выбирая пшеничную, цельнозерновую или рисовую муку из полбы или заменяя сливки греческим йогуртом, мы можем легко сэкономить немного калорий, не отказываясь от вкусного десерта. Диетический морковный пирог – отличное предложение для тех, кто не любит овощи и избегает их в своем рационе. Десерт — идеальная основа для того, чтобы добавить в свое ежедневное меню дополнительную дозу витаминов.
Все мы любим пирожные с кремом, но часто отказываем себе в удовольствии их съесть, зная, насколько они калорийны. Перспектива часов, проведенных в тренажерном зале, мысли об усталости и потливости при выполнении сложных упражнений эффективно снижают аппетит.
К счастью, есть способ вкусно поесть без чувства вины. Так что если вы задаетесь вопросом, как приготовить морковный торт со сливками, и при этом не нарушить правила диеты, спешим ответить.
Ингредиенты:
Кремовый:
Смешать тертую морковь с измельченными орехами, нарезанным кубиками яблоком (предварительно очищенным) и кокосовой стружкой.Взбейте яйца с сахаром до получения однородной комковатой массы, затем постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Просеять муку в миску, добавить соду, корицу и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах в течение часа (пока палочка не высохнет).
Приготовьте крем, смешав все ингредиенты. Охладите испеченный корж, а затем разрежьте его на две отдельные корзиночки. Промажьте их приготовленным кремом.
Десерты на растительной основе – это фит версии калорийных сладостей, но у них есть еще одно преимущество – они не содержат глютена, а потому подходят людям с пищевой непереносимостью. Легкий морковный пирог – отличная идея для угощения гостей с целиакией, а также отличная закуска на вечеринку, гарантирующая, что боли в животе не испортят веселье. Кроме того, этот вкусный и полезный торт очень прост в приготовлении и не требует много времени, поэтому обязательно попробуйте наш рецепт, даже если у вас нет проблем с пищеварением.
Ингредиенты:
Морковь натереть на крупной терке, затем смешать с яйцом.В отдельную миску просеять обе муки и добавить к ним разрыхлитель, соль, корицу, кокосовую стружку и орехи. Взбейте пену из 2 яиц, и когда они удвоятся в объеме, постепенно смешайте их с кленовым сиропом и маслом. В готовую пену добавить морковь, а затем муку со специями. Тщательно все перемешать.
№Выпекать в форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой, 45 минут при температуре 180 градусов. Вы можете украсить тесто или перевести его кремом из рецепта выше и посыпать вашими любимыми орехами.
90 110
Что общего между пригодной выпечкой и традиционным тестом? Оба должны быть милыми! Полезный морковный пирог, хотя и низкокалорийный, а его основным ингредиентом являются овощи, все же служит десертом и удовлетворяет желание перекусить.
Один из способов подсластить легкий торт по воскресеньям — включить в рецепт сухофрукты, такие как орехи, финики и сухофрукты. Следующее наше предложение как раз такая вариация на тему фит морковного торта.Нежный хлеб с добавлением меда прекрасен в качестве десерта, закуски или даже легкого ужина.
Ингредиенты:
Морковь очистить и натереть на крупной терке.Нагрейте мед в кастрюле с кокосовым маслом. Тем временем смешайте морковь с сухими ингредиентами, затем добавьте содержимое кастрюли. Все тщательно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 45 минут (пока палочка не высохнет).
Как подать такой вкусный торт? Вдохновение вы можете найти в галерее под статьей!
ЭТО МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Еще один экспресс-рецепт вкуснейшего салата за 15 минут. Идеально подходит для людей, которые не любят проводить много времени на кухне, но любят хорошо покушать.
Это положение также распространяется на незапланированных посетителей. Наверняка, у каждого из вас на кухне есть продукты для салата.
Ароматная ветчина с добавлением кукурузы, макарон, перца и огурца в сочетании с йогуртом, майонезом и специями имеет изумительный вкус.Нет ничего лучше вкусного домашнего салата, который можно приготовить в ускоренном темпе.
Нам нужно очень мало времени, чтобы приготовить вкусный и сытный салат, что является его большим преимуществом. Мы можем приготовить вкусный салат всего за 15 минут. Я гарантирую вам, что он исчезает с тарелки даже быстрее, чем готовится.