Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.
Да 61%, 179 голосов
179 голосов 61%
179 голосов - 61% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 107 голосов
107 голосов 36%
107 голосов - 36% из всех голосов
Нет 2%, 7 голосов
7 голосов 2%
7 голосов - 2% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 295
04.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 61%, 179 голосов
179 голосов 61%
179 голосов - 61% из всех голосов
Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 107 голосов
107 голосов 36%
107 голосов - 36% из всех голосов
Нет 2%, 7 голосов
7 голосов 2%
7 голосов - 2% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 295
04.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.
Калории: 159 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 7.6 г
Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.
Выход готового блюда – 5 порции по 240 г
Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:
Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.
Продолжительность приготовления – 40 мин.
Порядок действий:
Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.
Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.
Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.
Выход готового блюда – 900 г
Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:
Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.
Продолжительность приготовления – 40 мин.
Порядок действий:
Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.
Необходимые продукты:
Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.
Продолжительность приготовления – 20 мин.
Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.
Ингредиенты:
Выход – 600 г.
Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.
Длительность приготовления – 15 мин.
Порядок действий:
Ингредиенты
Выход – 500 г
Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.
Продолжительность приготовления – 30 мин.
Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.
Ингредиенты:
Выход – 600 г
Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.
Продолжительность приготовления – 15 мин.
Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.
Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что
2.1к.
Природа оказывает благоприятное влияние на общее состояние
17
Хек (мерлуза) и минтай одни из самых популярных рыб
153
В океанических и пресных водах обитают рыбы семейства
31.4к.
Красная рыба чавыча – деликатес с яркими вкусовыми
106
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем
35 мин.35.8к.
Барабулька — маленькая морская рыба, имеющая
1 час. 5 мин.34.9к.
Ученые из Японии с помощью специальных систем смогли
Форма тела большинства видов рыб устроена так, что
11
Две эти крупные рыбы, обитающие в пресной проточной
281
Особое место среди первых блюд занимают супы из рыбы
45 мин.6731
Кижуч-это рыба из семейства лососевых. Соответственно
62.7к.
Треска обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки.
50 мин.2926
Полезно приготовить треску можно на первое.
1 час. 10 мин.673
В современных ресторанах и кафе можно найти блюда на
Мидии – распространенный и вполне доступный деликатес
Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов
20 мин.56.2к.
Отдых на Красном море – незабываем. Многие туристы
Хек на сковороде жареный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
На вес состава: в одной порции (220 г)во всех порциях (660 г)100 г
Углеводы 14% 5 гПодготовьте все необходимые продукты. Хек - рыба не очень костлявая, поэтому для приготовления этого блюда можно использовать и филе хека, и стейки хека. Конечно, лучше рыба охлажденная, - в ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем в рыбе замороженной. Если же вдруг у вас есть только замороженный хек, необходимо правильно его разморозить: из морозильный камеры положить в холодильник при температуре +5, а затем уже в комнатную температуру
Итак, рыбу хорошо промойте, обсушите. При необходимости отделите пленки и лишние кости. Если у вас крупные куски, как у меня достаточно длинное филе хека, разрежьте на куски среднего размера.
Пару слов о муке. Я использовала обычную пшеничную муку. Но можно брать и рисовую, и гречневую, и кукурузную, - каждый раз у вашей рыбки будет получаться новый вкус, благодаря панировке из разного вида муки. Смешайте муку с солью. На этом же этапе вы можете добавить в муку и другие травы и приправы, только сушеные. Отлично сочетаются с рыбкой: перчик и чесночный порошок для любителей остренького, тимьян и розмарин - для любителей изысканной кухни.
Каждый кусочек рыбки хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и самым дешевым подсолнечным и кукурузным, и дорогим оливковым. Но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы во время обжаривания оно не пригорало. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или чугунную, как у меня. В противном случае хрустящая панировка прилипнет к сковороде.
Также следите, чтобы влага не попала в разогретое масло, а то будет очень много брызг. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки. Приятного аппетита!
Таким образом можно готовить не обязательно хека. Подойдет любая рыба без костей или филе любой рыбы.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Полина порций: 6ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов85
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кукурузное масло
500 млПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
2Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
4Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.
Популярные запросы:Комментарии (1):
3
Не советую вынимать рыбу ножом-сталь будет быстро тупиться.Можно использовать шумовку и выкладывать рыбу на бум. полотенце. И в муку для панировки стоит добавить соль и перец.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.
Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.
Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.
После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану. Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.
В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.
Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.
бабушкины пирожные
Ингредиенты
1
Если рыба была заморожена, разморозьте ее.Слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем, посыпать специями.
2
Хлеб в муке, яйце, затем панировочных сухарях.
3
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и жарить.
4
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
5
Переложить в кастрюлю и запекать 10 минут.на 180*.
6
Подавать к ужину с картофелем фри и квашеной капустой.
.Жареный хек, или Merluza frita.
В своем блоге я уже выкладывала рецепт хека из духовки и сегодня рецепт жареного мерлюза. Мерлуза, или хек, — одна из наиболее широко используемых рыб в испанской кухне. Мясо этой рыбы легко усваивается, богато витаминами и минералами. Он также содержит карнитин, который стимулирует кровообращение, помогает лечить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и способствует снижению веса.
Мясо этой рыбы также является источником аргинина, который улучшает обмен веществ и борется с сердечными аритмиями, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Блюдо подходит для ужина всей семьей, а на ужин его можно подать как отдельное блюдо или с хлебом.
Подготовка не требует много времени. Достаточно хорошо натереть его лимонным соком, приправить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Ингредиенты:
филе хека (у меня по одному филе на человека)
сок лайма
соль, перец, тимьян,
панировочные сухари
масло для жарки
Подготовка:
Филе хека промойте и натрите лимонным соком.Отложите на 10-15 минут, затем приправьте солью, перцем и тимьяном. Выложите панировочные сухари на тарелку и обваляйте рыбу. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета. Часто подаю с тушеными овощами.
Специи: гималайская соль, свежемолотый цветной перец, щепотка сушеного шалфея - по желанию
1. Рыбу следует разморозить. Для этого заранее достаньте его из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника до полной разморозки. Для максимально быстрой разморозки я не рекомендую использовать микроволновку или горячую воду, так как это разрушит упругую структуру и волокна рыбы, и даже если вы будете использовать эти манипуляции, уже прожаренная рыба может оказаться сухой внутри.
Более мягкие кусочки хека готовьте с закрытой крышкой. Если вы хотите насладиться приятным хрустом корочки, не стоит накрывать сковороду крышкой.
1. Как приготовить хека на сковороде:
Незаслуженно забытый «скромный» хек остается рекордсменом по содержанию йода даже среди морских рыб.Легко режется на филе и не требует длительного приготовления.
Хрустящие ломтики рыбы, окруженные свежими листьями салата и зеленью, поданные с горячим картофелем или рисом, привлекут внимание сидящих за столом. Дополнить лакомство можно чесночным или сырным соусом.
1. Хек разморозить при комнатной температуре. Для приготовления нам понадобится филе – его можно купить в готовом виде или филе самостоятельно. Для этого размораживаем тушку и разрезаем ее вдоль туловища от головы до хвоста, раскрывая как книжку. Снимаем плавники, черную фольгу внутри и вынимаем спинку с хортом. Шкуру не снимаем, чтобы филе рыбы сохраняло форму при жарке.
2. Если рыба мелкая (называетсяпорцию хека), оставьте ее нетронутой. Крупные тушки разделайте на порционные куски. Посыпать солью и перцем со всех сторон.
3. Добавьте лимонный сок и перемешайте рыбу. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы все кусочки хорошо промариновались.
4. По истечении указанного времени обваляйте хека в муке и сразу обжарьте, пока он не станет мокрым.
5. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло половину рыбы. Разогрейте оливковое масло, пока оно не станет красным, и положите в него хека кожей вниз.Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.
6. Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на среднем огне без крышки.
Каждая морская рыба на нашем прилавке существует либо в состоянии сухая заморозка, , либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.
Глазурь якобы служит гарантией свежести рыбы, на самом деле добавляет только около 20% к цене. Вы платите деньги за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно остановиться на целой тушке - без льда .
Тем более, что у недобросовестного продавца, переодетого хеком, легко получить более дешевый минтай.
Чтобы не ошибиться в выборе, надо смотреть не на этикетку, а на чернила в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный непрерывный плавник вдоль всей спины.
Внимание!
Повторно замороженную рыбу покупать нельзя. Эту рыбу довольно легко отличить. Качественный продукт, даже в брикетах, это стройные изящные тушки ... Перемороженная рыба сгибается, сплющивается, а ее брикеты даже выглядят как какое-то неряшливое зрелище.
Все замороженные продукты, в том числе и рыбу, необходимо размораживать естественным путем, не прибегая к каким-либо жестким методам. Разумнее всего заранее просто достать замороженного хека из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Он там долго оттаивает, но практически не потеряет своих качеств .
Совет по разморозке рыбы в воде — классический плохой совет.Соблюдение их строго запрещено. При размораживании в воде рыба полностью теряет вкус и становится «бумажной». При такой «разморозке» все питательные вещества и соки уходят в воду.
Жареный раб — один из любимых вариантов приготовления, но в разделе мы подготовили большую подборку рецептов из этого продукта, просто посмотрите, сколько всего интересного можно приготовить из морепродуктов.
Рыба с луком – классика традиционной кухни.Подготовим хек таким образом.
Рыбу помыть и промыть под проточной водой.
Ножницами или ножом срежьте плавники, рыбу нарежьте на кусочки.
Соль и перец.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и отправьте их на сковороду на растительном масле.
Тем временем быстро очистите и нарежьте лук. Лучше сделать это раньше.
Как только рыба станет золотистой, переверните ее.
Сразу же отправить лук на сковороду. Совет: Можно также добавить натертую морковь.
Разделить лук между кусочками рыбы и жарить до готовности рыбы и лука.Не забудьте добавить соль по вкусу.
Готовую рыбу подать к столу.
Способ приготовления жареного хека в муке мало чем отличается от жарки рыбы в целом.
Но никто не запрещает хорошо готовить различные нюансы .
Например, вот один рецепт, в котором используются пряные сушеные травы.
Непосредственно перед тем, как положить в кастрюлю, посолите рыбу. Если его предварительно посолить, он пустит сок, станет вялым и потеряет всю свою прелесть.
Хек нежирная, калорийная рыба. В этом его преимущество, хотя многие склонны считать его недостатком. В среднем калорийность 100 г жареного хека составляет примерно 100 килокалорий. Кроме того, в 100 г готового блюда будет содержаться около 14-15 г белков, около 4 г жиров и около 2,5 г углеводов.
Эти рецепты не исчерпывают разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек.Именно благодаря своей нейтральности это универсальная нежирная рыба, хорошо принимающая кулинарные добавки и отлично принимающая специи. Например, из хека можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.
Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, особое внимание следует уделить приготовлению теста. Именно он делает рыбу незабываемой!
Люблю рыбу во всех ее проявлениях, поэтому готовлю разные варианты рыбных блюд и экспериментирую со вкусом. Вчера побаловала семью жареным хеком с кунжутом. Сочетание ингредиентов меня очень порадовало, все остались довольны. Делюсь проверенным рецептом с пошаговыми фото для наглядности. Хек, обжаренный в кляре по этому рецепту, получается сочным и вкусным.
Значит нам нужно:
- рыба (хек) - 1 шт.;
- семена кунжута - 25 грамм;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль (морская) - 1 чайная ложка;
- специи (кориандр, перец черный молотый) - по вкусу;
- мука пшеничная в/с - 1-2 ст. ложки.
- масло растительное (оливковое) - 2 ст. ложки.
Размороженную тушку помыть, срезать все плавники. Так как я покупаю замороженный хек, то размораживаю его в холодной воде или в холодильнике, что дольше, но предпочтительнее.
Теперь нужно нарезать рыбу на кусочки шириной примерно 1-1,5 сантиметра.
Поместите все детали на разделочную доску. Посыпать любимыми специями. У меня кинза и молотый черный перец. Добавляем морскую соль по вкусу, с учетом того, что тесто тоже будет соленым.
В глубокой миске смешайте кунжут, яйцо, соль и специи (кориандр и молотый черный перец). Немного взбить вилкой или венчиком.
Обмакнуть каждый кусочек хека в яично-кунжутную смесь, затем в муку, а затем снова в яичную смесь.
Отправить сковороду на огонь, влить растительное масло без запаха. Я люблю жарить хека на оливковом масле, но подойдут и семечки. Выложить рыбу в кляре на сковороде.
Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы тесто не подгорало, но и не слишком слабым, чтобы рыба не получилась очень мягкой и жирной.
Готового жареного хека в тесте выложить на бумажное полотенце, чтобы он впитал остатки масла.
Сочетание румяной корочки, ароматного белого мяса и кунжута подарит кулинарное наслаждение.
Эта рыба подойдет как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи. Готовьте с любовью и вкусными блюдами!
.