Добавить на Яндекс

Как вкусно пожарить хек


7 рецептов приготовления на сковороде

Хотите убедиться, что если ежедневно в течение недели готовить хек на ужин или обед, он не надоест? Предлагаем вашему вниманию 7 интересных блюд – по одному на каждый день. Все рецепты очень простые. Не потребуются ни дорогостоящие ингредиенты, ни специальное оборудование. А значит, с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.
Вставка. Для того чтобы правильно пожарить хек на сковороде смогли даже те, кому еще ни разу не приходилось сталкиваться с приготовлением рыбы, все рецепты снабжены подробными инструкциями и проиллюстрированы тематическими фото.

Готовите рыбу хек?
  • Да 61%, 179 голосов

    179 голосов 61%

    179 голосов - 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 107 голосов

    107 голосов 36%

    107 голосов - 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 61%, 179 голосов

    179 голосов 61%

    179 голосов - 61% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 36%, 107 голосов

    107 голосов 36%

    107 голосов - 36% из всех голосов

  • Нет 2%, 7 голосов

    7 голосов 2%

    7 голосов - 2% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса - 1% из всех голосов

Всего голосов: 295

04.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Хек в томатном соусе

Очень сочный и вкусный хек на сковороде выходит, если потушить его в большом количестве томатного соуса. Насыщенная овощная подгарнировка идеально сочетается с белой морской рыбой и прекрасно оттеняет её вкус.

  • Хек без голов и внутренностей 1 кг
  • Лук 70 гр
  • Морковь 70 гр
  • Сельдерей корень 70 гр
  • Перец болгарский 80 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Томатная паста 70 гр
  • Мука для панировки 50 гр
  • Масло для жарки 100 мл
  • Рыбный бульон или вода 100 мл
  • Сахарный песок 20 гр
  • Укроп 50 гр
  • Лимон ¼ шт
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 159 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 9.6 г

Углеводы: 7.6 г


Почитатели морепродуктов в едином порыве соглашаются, что тандем белой рыбы и нежного сметанного соуса – самое удачное сочетание. Невозможно даже предположить, сколько вариаций этого блюда существует на самом деле. В предложенной рецептуре, кроме хека и сметаны, предусмотрена еще овощная подушка из лука и моркови. Но вы можете изменить рецепт и готовить соус с добавлением дополнительных морепродуктов: креветок, красной икры или крабового мяса.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 1 кг;
  • лук белый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • рыбный/овощной бульон или вода – 200 мл;
  • соль и специи.

Выход готового блюда – 5 порции по 240 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 10.6
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 7.6
  • Калорийность – 159.3

Продолжительность подготовительных работ – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу порезать на порционные кусочки, натереть солью и специями.(фото 1).
  2. Лук почистить и нашинковать.
  3. Морковь почистить и натереть.
  4. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
  5. Сметану соединить с бульоном или водой. Добавить соль и специи.
  6. Рыбу обжарить с двух сторон и выложить сверху на неё обжаренные овощи.
  7. Залить сметаной смесью и тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Если в силу определенных обстоятельств вам приходится отказываться от молочных продуктов, знайте, пожарить хек можно не только в сметанном соусе. Блюда с добавлением кулинарных растительных сливок получаются ничуть не хуже.

Вставка. Выбирая растительные сливки в магазине, обращайте внимание, что они бывают 2 видов: кулинарные и кондитерские. Жарить хек можно только с добавлением кулинарных сливок.

В кляре

Перед тем как жарить хек на сковороде по этой рецептуре, обязательно разделайте его на чистое филе – обрежьте плавники, снимите кожу и вырежьте хребет. Кушать рыбу в кляре без костей гораздо приятнее. Жарится такая рыбка быстро, кусочки получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными.


Необходимые продукты:
  • хек без голов и внутренностей – 800 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • пиво – 100 мл;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль, специи.

Выход готового блюда – 900 г

Энергетическая ценность в 100 г готового продукта:

  • Белки – 12.6
  • Жиры – 10.3
  • Углеводы – 8.6
  • Калорийность – 178

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 40 мин.

Порядок действий:

  1. Рыбу разделать на чистое филе – удалить все кости, плавники, кожу и нарезать на полоски шириной 2 см. Уложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом + соль + специи.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. В желтки всыпать соль + сахар и тщательно растереть. Влить пиво, а затем добавить просеянную муку и вымесить до однородной консистенции.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в подготовленный кляр.
  5. Каждую рыбную полоску запанировать в муке.
  6. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 170 градусов.
  7. Обмакнуть рыбку в кляр и обжарить со всех сторон.

В сухарях

Хотите вкусно пожарить хек в хрустящей румяной панировке? Тогда откажитесь от магазинных сухарей и сделайте их самостоятельно. Домашняя белая крошка, приготовленная своими руками, намного вкуснее. Да и выглядят такие блюда гораздо привлекательнее.

Необходимые продукты:

  • батон белый черствый – 1 шт.;
  • хек – 800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка или куркума – по желанию;
  • соль и специи.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Продолжительность приготовления – 20 мин.

  • Белки –14,7
  • Жиры –8,4
  • Углеводы –7,5
  • Калорийность 193

Порядок действий:
  1. С батона срежьте корки и натрите его на крупной терке. Натертую крошку разложите тонким слоем и слегка подсушите в духовом шкафу.
  2. В подсушенные панировочные сухарики добавьте куркуму или паприку и специи для рыбных блюд.
  3. Рыбу разделайте на чистое филе, посолите, поперчите и оставьте на 15 – 20 минут мариноваться.
  4. Яйца тщательно взбейте.
  5. Обмакните каждый кусочек рыбы в яйцо, а затем запанируйте в сухарях. Старайтесь сделать эту работу как можно быстрее, чтобы сухари не успели размокнуть.
  6. Налейте на сковороду слой масла толщиной 5 мм и обжаривайте в нем рыбу до образования румяной корочки.

В муке

Когда времени в обрез, а хочется побаловать семью горячей сочной рыбкой, вас выручит простой и быстрый рецепт хека на сковороде.

Ингредиенты:

  • Хек – 800 г;
  • масло для жарки – 70 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, специи.

Выход – 600 г.

Время на подготовку ингредиентов – 25 мин.

Длительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 15
  • Жиры – 9.6
  • Углеводы – 3.8
  • Калорийность – 161.6

Порядок действий:

  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.

С морковью и луком

Ингредиенты

  • хек – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука для панировки – 50 г;
  • соль, перец.

Выход – 500 г

Продолжительность подготовительных работ – 20 мин.

Продолжительность приготовления – 30 мин.

  • Белки – 11.1
  • Жиры – 10
  • Углеводы – 6.3
  • Калорийность — 159

Порядок действий
  1. Рыбу нарежьте на порционные куски. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 15 минут, мариноваться.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковь – натрите.
  4. Пассируйте овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец и пассируйте еще 3 минуты. Влейте воду и томите на медленном огне. Сколько по времени готовить соус, зависит от личных вкусовых предпочтений едоков. Чем дольше будет тушиться смесь на огне, тем более насыщенный и яркий вкус она приобретет.
  6. Запанируйте каждый кусочек в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
  7. Залейте подготовленную рыбу зажаркой. Пусть томится под крышкой еще четверть часа.

Жареное филе хека

Если на приготовление нет ни времени, ни сил, а хочется удивить домочадцев, чем ни будь необычным приготовьте для них вкусный хек на сковороде по экстра быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • хек – 600 г;
  • майонез – 40 г;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Выход – 600 г

Продолжительность подготовительных работ – 10 мин.

Продолжительность приготовления – 15 мин.

  • Белки – 13.9
  • Жиры – 11.8
  • Углеводы – 6.5
  • Калорийность – 187.6

Порядок действий:
  1. Рыбу разделайте на чистое филе.
  2. Каждую половинку посолите и поперчите.
  3. Яйца соедините с майонезом и взбейте. Посолите.
  4. Обваляйте филе в двойной панировке. Для того чтобы сделать это правильно, придерживайтесь следующей последовательности: один раз обмакните в муку, затем в яйцо, а потом еще раз – в муку и яйцо.
  5. Жарится такая рыба по 5 – 7 минут с каждой стороны.

Вывод

Как видите, готовить хек на сковороде можно ежедневно, каждый раз получая на выходе вкусные и невероятно питательные блюда.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Как есть устрицы — полезные рекомендации

Известное высказывание Чарльза Диккенса о том, что

2.1к.

Как воплотить мечты о рыбалке в реальность

Природа оказывает благоприятное влияние на общее состояние

17

Не дайте себя обмануть: узнайте все о хеке и минтае перед покупкой

Хек (мерлуза) и минтай одни из самых популярных рыб

153

Полный список лососевых рыб: известные и нераспространенные виды с фото

В океанических и пресных водах обитают рыбы семейства

31.4к.

Рыба чавыча: яркий представитель семейства лососевых

Красная рыба чавыча – деликатес с яркими вкусовыми

106

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем

35 мин.35.8к.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Как приготовить барабульку — 13 отличных блюд

Барабулька — маленькая морская рыба, имеющая

1 час. 5 мин.34.9к.

Каннибалы с пеленок: что известно про внутриутробное развитие акул

Ученые из Японии с помощью специальных систем смогли

Рыбы ломают стереотипы и плавают хвостом вперед

Форма тела большинства видов рыб устроена так, что

11

Как отличить сома от налима: описание признаков характерных для этих рыб

Две эти крупные рыбы, обитающие в пресной проточной

281

Уха из палтуса: готовим первое блюдо быстро и вкусно

Особое место среди первых блюд занимают супы из рыбы

45 мин.6731

Всё что известно о рыбе кижуч: самые интересные факты

Кижуч-это рыба из семейства лососевых. Соответственно

62.7к.

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Треска по-польски: рецепт приготовления

Треска обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки.

50 мин.2926

Вкусная треска по-домашнему: в эти блюда так легко влюбиться

Полезно приготовить треску можно на первое.

1 час. 10 мин.673

Не только фугу: какие блюда из рыбы и морепродуктов еще опаснее

В современных ресторанах и кафе можно найти блюда на

Узнайте, как правильно выбирать мидии: рассмотрим ключевые ошибки и научимся выбирать морепродукт

Мидии – распространенный  и вполне доступный деликатес

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов

20 мин.56.2к.

Оно ошибок не простит: что нельзя делать туристу на Красном море, и какие опасности его ждут

Отдых на Красном море – незабываем. Многие туристы

Хек на сковороде жареный рецепт с фото пошагово и видео

Сочный, нежный хек с хрустящей ароматной корочкой! Нежный, сочный хек с хрустящей корочкой, обжаренный в масле на сковороде, - блюдо для всей семьи от мала до велика. Готовится такая рыбка очень просто и быстро, а нравится всем без исключения! Берите на вооружение рецепт!

Хек на сковороде жареный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (220 г)во всех порциях (660 г)100 г

Углеводы 14% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Хек - рыба не очень костлявая, поэтому для приготовления этого блюда можно использовать и филе хека, и стейки хека. Конечно, лучше рыба охлажденная, - в ней содержится гораздо больше питательных веществ, чем в рыбе замороженной. Если же вдруг у вас есть только замороженный хек, необходимо правильно его разморозить: из морозильный камеры положить в холодильник при температуре +5, а затем уже в комнатную температуру

  2. Шаг 2:

    Итак, рыбу хорошо промойте, обсушите. При необходимости отделите пленки и лишние кости. Если у вас крупные куски, как у меня достаточно длинное филе хека, разрежьте на куски среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Пару слов о муке. Я использовала обычную пшеничную муку. Но можно брать и рисовую, и гречневую, и кукурузную, - каждый раз у вашей рыбки будет получаться новый вкус, благодаря панировке из разного вида муки. Смешайте муку с солью. На этом же этапе вы можете добавить в муку и другие травы и приправы, только сушеные. Отлично сочетаются с рыбкой: перчик и чесночный порошок для любителей остренького, тимьян и розмарин - для любителей изысканной кухни.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек рыбки хорошо обваляйте в мучной смеси со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и самым дешевым подсолнечным и кукурузным, и дорогим оливковым. Но масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы во время обжаривания оно не пригорало. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием или чугунную, как у меня. В противном случае хрустящая панировка прилипнет к сковороде.

  6. Шаг 6:

    Также следите, чтобы влага не попала в разогретое масло, а то будет очень много брызг. Обжаривайте рыбу на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба жарится быстро и обычно этого времени бывает достаточно для ее прожарки. Приятного аппетита!

Таким образом можно готовить не обязательно хека. Подойдет любая рыба без костей или филе любой рыбы.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хек жареный - 105 ккал/100г
  • Хек отварной - 95 ккал/100г
  • Хек свежий - 86 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Мука, Соль, Растительное масло

Хек, жаренный в муке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Хек, жаренный в муке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов85

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кукурузное масло

500 мл

Пшеничная мука

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.

2Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

3Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишки и жарить в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.

4Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив нарезанным кружками лимоном.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

3

Не советую вынимать рыбу ножом-сталь будет быстро тупиться.Можно использовать шумовку и выкладывать рыбу на бум. полотенце. И в муку для панировки стоит добавить соль и перец.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно жарить хек? Сколько жарить хек?

Хек – распространенная и пользующаяся спросом рыба. Кроме того, продукт полезен благодаря богатому минеральному составу, а мясо его является диетическим. Плюс ко всему то, что рыбу можно приобрести повсеместно и по доступной цене. Как же правильно жарить хек, чтобы получилось вкусно? Давайте разбираться.

Как подготовить хек для жарки?

Обычно хек продается в виде замороженных тушек либо филе. Поэтому предварительно разморозьте продукт, поместив его на ночь в холодильник. Конечно же, со свежей рыбой такого делать не надо. Теперь очистите тушку от шелухи. Затем отрежьте голову, хвост и плавники. После этого выпотрошите рыбу. Потом хорошо вымойте тушку под холодной проточной водой. Обсушите рыбу. Затем нарежьте ее кусками, толщиной около 2-х см. Также можете отделить филе. Его оставьте целым либо разделите на несколько частей.

Теперь рыбу необходимо еще раз обсушить. После этого поперчите и посолите измельченный продукт. При желании можно добавить любые сухие травы. В таком виде оставьте хек при комнатной температуре минут на 20.

После этого можете просто обвалять кусочки рыбы в муке или панировочных сухарях. Также хек очень хорош в кляре. Для этого смешайте 1 яйцо, 50 грамм холодной минеральной води или пива, немного соли и муки, чтобы субстанция по густоте напоминала сметану. Каждый кусочек продукта хорошенько искупайте в кляре.

Как правильно жарить хек?

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае рыба прилипнет к дну. Разогрейте посуду. Налейте растительного масла (слой 0,5 см), лучше использовать рафинированное. Теперь выкладывайте подготовленную рыбу на сковороду. Оставляйте между кусочками расстояние. Жарьте 5-6 минут на умеренном огне. Повторите ту же процедуру с другой стороны.

Как правильно жарить хек во фритюре?

В данном случае подготовительные работы остаются такими же. Посуда необходима глубокая, например, подойдет сотейник. Потребуется большое количество растительного масла, слой должен быть не менее 5-ти см, так чтобы вся рыба была погружена. После того как жир начнет потрескивать, отправляйте в него кусочки морепродукта. Не кладите сразу много рыбы. Огонь убавьте до среднего. Жарьте хек во фритюре до появления коричневато-золотистой корочки. Это около 3-х минут.

Выкладывайте кусочки жареного хека вначале на бумажные салфетки либо полотенца. Затем отправляйте рыбу на тарелки и подавайте к столу с зеленью и любыми овощами.

 

Жареное филе хека

Автор:

бабушкины пирожные

Ингредиенты

  • -1/2 кг.филе хека - рыбная приправа 9000 9
  • - соль, перец - лимонный сок - мука
  • -2 яйца -крошки
  • - масло для жарки

Метод приготовления:

1

Если рыба была заморожена, разморозьте ее.Слегка отжать и обсушить бумажным полотенцем, посыпать специями.

2

Хлеб в муке, яйце, затем панировочных сухарях.

3

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и жарить.

4

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

5

Переложить в кастрюлю и запекать 10 минут.на 180*.

6

Подавать к ужину с картофелем фри и квашеной капустой.

.

Жареный хек - OnlyTenerife

Жареный хек, или Merluza frita.

В своем блоге я уже выкладывала рецепт хека из духовки и сегодня рецепт жареного мерлюза. Мерлуза, или хек, — одна из наиболее широко используемых рыб в испанской кухне. Мясо этой рыбы легко усваивается, богато витаминами и минералами. Он также содержит карнитин, который стимулирует кровообращение, помогает лечить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца и способствует снижению веса.

Мясо этой рыбы также является источником аргинина, который улучшает обмен веществ и борется с сердечными аритмиями, поэтому я стараюсь включать его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Блюдо подходит для ужина всей семьей, а на ужин его можно подать как отдельное блюдо или с хлебом.
Подготовка не требует много времени. Достаточно хорошо натереть его лимонным соком, приправить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Жареный хек

Ингредиенты:

филе хека (у меня по одному филе на человека)
сок лайма
соль, перец, тимьян,
панировочные сухари
масло для жарки

Подготовка:

Филе хека промойте и натрите лимонным соком.Отложите на 10-15 минут, затем приправьте солью, перцем и тимьяном. Выложите панировочные сухари на тарелку и обваляйте рыбу. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета. Часто подаю с тушеными овощами.

Родственные

.

Создайте вкус: хек в духовке

Сколько я себя помню, в моем семейном доме каждую пятницу ужинали рыбой. Обычно это было панированное филе с картошкой или картофелем фри и салатом – типичный домашний обед. Однако сегодня я предлагаю приготовить рыбное филе, приготовленное чуть более полезным для нашего здоровья способом, чем вышеупомянутый! Филе без панировки и плохого жира... Филе нужно хорошо приправить, чтобы мясо было ароматным, но будьте осторожны со временем запекания. Слишком долгое запекание сделает рыбу сухой и, к сожалению, она будет не самой вкусной.Поэтому сегодня рекомендую рецепт достаточно быстрого и очень вкусного блюда с хеком в главной роли.
Ингредиенты:

500 г филе хека
1 луковица
1 лимон
кусочек имбиря 2 см
Сок лайма 9000 3 Несколько веточек свежего укропа

Специи: гималайская соль, свежемолотый цветной перец, щепотка сушеного шалфея - по желанию


Способ приготовления:

Натрите филе рыбы с каждой стороны соком лайма/лимона и посыпьте небольшим количеством соли и перца – оставьте на несколько минут.Лимон тщательно вымойте и нарежьте дольками, также нарежьте дольками лук. Очистите кусочек имбиря и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла. На дно поочередно выложить ломтики лука и лимона, положить несколько веточек укропа, на которые затем положить кусочки рыбы. Посыпать филе перцем, добавить ломтики имбиря и посыпать несколькими веточками укропа. Дополнительно все это дело можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Накройте форму крышкой или куском алюминиевой фольги и запеките филе в темп.180°С в течение 15 минут, затем снимите крышку и выпекайте примерно 7-8 минут. Подавайте рыбу с кашей или рисом и хорошим салатом. .

Как правильно пожарить рыбу хек. Жареный хек

1. Рыбу следует разморозить. Для этого заранее достаньте его из морозилки и оставьте на нижней полке холодильника до полной разморозки. Для максимально быстрой разморозки я не рекомендую использовать микроволновку или горячую воду, так как это разрушит упругую структуру и волокна рыбы, и даже если вы будете использовать эти манипуляции, уже прожаренная рыба может оказаться сухой внутри.


2.Тушку очистить от внутренностей и чешуи, удалить все тонкие черные наслоения (если они есть) и тщательно промыть. Тонким ножом срежьте все плавники, можно срезать их ножницами, но тогда та часть, которая останется внутри, попадет в готовый кусок, а это не очень приятно, поэтому их нужно удалять с корнем. Затем аккуратно разделите рыбу на филе и нарежьте удобными для жарки кусочками. Все семена должны быть удалены на этом этапе, чтобы вы могли безопасно наслаждаться вкусом позже.Кстати, рыбу удобнее всего чистить и разделывать, пока она еще слегка подморожена. Сложите все кусочки в одну миску и приправьте солью и черным перцем по вкусу. По желанию можно сбрызнуть рыбу соком лимона или добавить специй.


3. Насыпьте муку в небольшую миску и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы с двух сторон.


4. Положите яйца в глубокую миску и взбейте их венчиком или вилкой, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте молоко и щепотку соли.Смешайте все ингредиенты.


5. Затем тщательно окуните каждую рыбу в яичную смесь.


6. Разогреть в сковороде растительное масло и выложить рыбу для жарки. Обжарить на среднем огне до хрустящей корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Это займет примерно 10 минут. За это время рыба полностью приготовится.

Более мягкие кусочки хека готовьте с закрытой крышкой. Если вы хотите насладиться приятным хрустом корочки, не стоит накрывать сковороду крышкой.


Готовую рыбу выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепты хека на сковороде

1. Как приготовить хека на сковороде:


2. Рецепт хека на сковороде:
Включив эту рыбу в свой рацион, вы накормите свою семью вкусной, низкокалорийной и, самое главное, здоровое питание.

Незаслуженно забытый «скромный» хек остается рекордсменом по содержанию йода даже среди морских рыб.Легко режется на филе и не требует длительного приготовления.

Хрустящие ломтики рыбы, окруженные свежими листьями салата и зеленью, поданные с горячим картофелем или рисом, привлекут внимание сидящих за столом. Дополнить лакомство можно чесночным или сырным соусом.

Ингредиенты

  • хек - 500 г
  • соль
  • - 0,5 ч.л.
  • смесь молотой паприки - 2 ст.
  • лимонный сок - 1 ст.л
  • мука пшеничная
  • – 5-6 ст.л.
  • масло растительное - для жарки

Подготовка

1. Хек разморозить при комнатной температуре. Для приготовления нам понадобится филе – его можно купить в готовом виде или филе самостоятельно. Для этого размораживаем тушку и разрезаем ее вдоль туловища от головы до хвоста, раскрывая как книжку. Снимаем плавники, черную фольгу внутри и вынимаем спинку с хортом. Шкуру не снимаем, чтобы филе рыбы сохраняло форму при жарке.

2. Если рыба мелкая (называетсяпорцию хека), оставьте ее нетронутой. Крупные тушки разделайте на порционные куски. Посыпать солью и перцем со всех сторон.

3. Добавьте лимонный сок и перемешайте рыбу. Накройте миску фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы все кусочки хорошо промариновались.

4. По истечении указанного времени обваляйте хека в муке и сразу обжарьте, пока он не станет мокрым.

5. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло половину рыбы. Разогрейте оливковое масло, пока оно не станет красным, и положите в него хека кожей вниз.Обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета.

6. Перевернуть и готовить еще 3-4 минуты на среднем огне без крышки.

Каждая морская рыба на нашем прилавке существует либо в состоянии сухая заморозка, , либо в виде филе, покрытого ледяной глазурью.

Глазурь якобы служит гарантией свежести рыбы, на самом деле добавляет только около 20% к цене. Вы платите деньги за воду. Поэтому при выборе мороженой рыбы желательно остановиться на целой тушке - без льда .

Тем более, что у недобросовестного продавца, переодетого хеком, легко получить более дешевый минтай.

Чтобы не ошибиться в выборе, надо смотреть не на этикетку, а на чернила в руке. Хек, в отличие от более дешевого минтая, имеет длинный непрерывный плавник вдоль всей спины.

Внимание!

Повторно замороженную рыбу покупать нельзя. Эту рыбу довольно легко отличить. Качественный продукт, даже в брикетах, это стройные изящные тушки ... Перемороженная рыба сгибается, сплющивается, а ее брикеты даже выглядят как какое-то неряшливое зрелище.

Все замороженные продукты, в том числе и рыбу, необходимо размораживать естественным путем, не прибегая к каким-либо жестким методам. Разумнее всего заранее просто достать замороженного хека из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Он там долго оттаивает, но практически не потеряет своих качеств .

Совет по разморозке рыбы в воде — классический плохой совет.Соблюдение их строго запрещено. При размораживании в воде рыба полностью теряет вкус и становится «бумажной». При такой «разморозке» все питательные вещества и соки уходят в воду.

Жареный раб — один из любимых вариантов приготовления, но в разделе мы подготовили большую подборку рецептов из этого продукта, просто посмотрите, сколько всего интересного можно приготовить из морепродуктов.

Правила

Жареная рыба с луком 90 100

Рыба с луком – классика традиционной кухни.Подготовим хек таким образом.

Ингредиенты:
  • Хек - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • соль для вкуса
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука панировочная - 4-6 ст.л
  • растительное масло для жарки.
Процесс приготовления

Рыбу помыть и промыть под проточной водой.


Ножницами или ножом срежьте плавники, рыбу нарежьте на кусочки.


Соль и перец.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и отправьте их на сковороду на растительном масле.


Тем временем быстро очистите и нарежьте лук. Лучше сделать это раньше.

Как только рыба станет золотистой, переверните ее.



Сразу же отправить лук на сковороду. Совет: Можно также добавить натертую морковь.


Разделить лук между кусочками рыбы и жарить до готовности рыбы и лука.Не забудьте добавить соль по вкусу.


Готовую рыбу подать к столу.


Обжарить ломтики хека в муке 90 100

Способ приготовления жареного хека в муке мало чем отличается от жарки рыбы в целом.

Но никто не запрещает хорошо готовить различные нюансы .

Например, вот один рецепт, в котором используются пряные сушеные травы.

Ингредиенты:
  • хек - 400 г;
  • мука - стакан;
  • масло растительное
  • – 3-4 столовые ложки;
  • сушеный базилик - чайная ложка:
  • соль - чайная ложка:
  • черный перец по вкусу.
Подготовка
  1. Рыба суметь ... Под этим каверзным словом подразумевается вся первоначальная подготовка продукта - то есть хек должен быть очищен, выпотрошен, черный налет на внутренней стороне должен быть удален и промыт.
  2. Нарежьте рыбу на порции. Как именно обрезать, полностью зависит от личных предпочтений. Кто-то предпочитает нарезать поперек туловища, а кто-то предпочитает рубленую рыбу толстыми кружками на спинке .
  3. Приправить солью, перцем и сушеным базиликом.

    Непосредственно перед тем, как положить в кастрюлю, посолите рыбу. Если его предварительно посолить, он пустит сок, станет вялым и потеряет всю свою прелесть.

  4. Разогрейте сковороду.
  5. Обваляйте кусочки хека в муке и жарьте, переворачивая до золотисто-коричневого цвета .

Как жарить филе хека в кляре?


Ингредиенты:
  • филе хека бескостное - 1 кг;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • мука
  • – 1/2 стакана;
  • соль, перец, специи.
Подготовка
  1. Разморозить рыбное филе. Немного отожмите выделившуюся жидкость, без фанатизма.
  2. Взбить яйцо с молоком. Добавьте подсоленную муку и перемешайте до кремообразного состояния. По желанию добавить в тесто сухие специи (базилик, красный или черный перец и т.д.).
  3. Разогрейте сковороду.
  4. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, ждем, пока оно станет горячим, но еще не пригорит.
  5. Кусочки хека обмакнуть в кляре, выложить на противень.Обжариваем с двух сторон по 1-3 минуты до золотистого цвета.
    При подаче по желанию посыпать рыбу укропом или петрушкой .

Хек нежирная, калорийная рыба. В этом его преимущество, хотя многие склонны считать его недостатком. В среднем калорийность 100 г жареного хека составляет примерно 100 килокалорий. Кроме того, в 100 г готового блюда будет содержаться около 14-15 г белков, около 4 г жиров и около 2,5 г углеводов.

Эти рецепты не исчерпывают разнообразия блюд, которые хороший повар может приготовить даже из такой простой рыбы, как хек.Именно благодаря своей нейтральности это универсальная нежирная рыба, хорошо принимающая кулинарные добавки и отлично принимающая специи. Например, из хека можно приготовить отличные котлеты, не уступающие мясным.

Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, особое внимание следует уделить приготовлению теста. Именно он делает рыбу незабываемой!

Hake жареные в муке

Ингредиенты: 90 100

  • Hake - 350 г
  • Мука - 1 чашка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик
  • Сушеный базилик - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Способ приготовления: 90 100
    1. Очистите, промойте и обсушите рыбу.
    2. Разрезать на порции.
    3. Добавить соль, перец и базилик.
    4. Обвалять каждый кусочек хека в муке.
    5. Обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    жареный хейк в крошках





  • Hake - 800 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 1/2 чашки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Наземные крекеры - 80 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль для аромата
  • Перец для аромата
  • Способ приготовления: 90 100
    1. Взбить яйца.
    2. Добавить к ним молоко.
    3. Смешать муку и крошки.
    4. Затем обмакивайте кусочки рыбы в молочно-яичную смесь, затем обмакивайте хлеб в мучно-греночную смесь.
    5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
    6. Положить кусочки рыбы в кипящее масло и обжарить с двух сторон.

    Хек, маринованный в лимонном соке

    Состав:

    • Хек - 1 кг
    • Лимон - 1 шт
    • Куриное яйцо - 2 шт.
    • Мука - 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый - по вкусу
    • Масло растительное - для жарки
    • Кунжут - для панировки

    Способ приготовления:

    1. Рыбу очистить и промыть, нарезать кусочками.
    2. Рыбное филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на четверть часа.
    3. Яйца взбить, добавить немного соли.
    4. Погрузить филе в яичную массу. Затем обваляйте в муке.Снова – в яичную массу, затем всыпать кунжут.
    5. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    Люблю рыбу во всех ее проявлениях, поэтому готовлю разные варианты рыбных блюд и экспериментирую со вкусом. Вчера побаловала семью жареным хеком с кунжутом. Сочетание ингредиентов меня очень порадовало, все остались довольны. Делюсь проверенным рецептом с пошаговыми фото для наглядности. Хек, обжаренный в кляре по этому рецепту, получается сочным и вкусным.

    Значит нам нужно:

    - рыба (хек) - 1 шт.;
    - семена кунжута - 25 грамм;
    - яйцо куриное - 1 шт.;
    - соль (морская) - 1 чайная ложка;
    - специи (кориандр, перец черный молотый) - по вкусу;
    - мука пшеничная в/с - 1-2 ст. ложки.
    - масло растительное (оливковое) - 2 ст. ложки.

    Как жарить хека с кунжутом

    Размороженную тушку помыть, срезать все плавники. Так как я покупаю замороженный хек, то размораживаю его в холодной воде или в холодильнике, что дольше, но предпочтительнее.

    Теперь нужно нарезать рыбу на кусочки шириной примерно 1-1,5 сантиметра.

    Поместите все детали на разделочную доску. Посыпать любимыми специями. У меня кинза и молотый черный перец. Добавляем морскую соль по вкусу, с учетом того, что тесто тоже будет соленым.

    В глубокой миске смешайте кунжут, яйцо, соль и специи (кориандр и молотый черный перец). Немного взбить вилкой или венчиком.

    Обмакнуть каждый кусочек хека в яично-кунжутную смесь, затем в муку, а затем снова в яичную смесь.

    Отправить сковороду на огонь, влить растительное масло без запаха. Я люблю жарить хека на оливковом масле, но подойдут и семечки. Выложить рыбу в кляре на сковороде.

    Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы тесто не подгорало, но и не слишком слабым, чтобы рыба не получилась очень мягкой и жирной.

    Готового жареного хека в тесте выложить на бумажное полотенце, чтобы он впитал остатки масла.

    Сочетание румяной корочки, ароматного белого мяса и кунжута подарит кулинарное наслаждение.

    Эта рыба подойдет как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи. Готовьте с любовью и вкусными блюдами!

    .

    Смотрите также