Я люблю традиции. Традиции – это то, что объединяет людей, что согревает и всплывает в наших воспоминаниях.
Через всю свою жизнь я пронесу новогоднюю бабушкину утку, начиненную гречневой кашей (яблоки отдельно). Вкус той каши, напитанной ароматным жиром утки мне никогда не забыть. Мой сын навсегда запечатлеет в памяти пельмени «Дом, мой милый дом»/”Home, sweet home”, которые мы готовим на ужин возвращаясь из путешествий. Пельмени по приезду – это традиция. Мой муж до сих пор вспоминает традиционный новогодний Наполеон его бабушки. Да в каждой семье есть такие традиции-воспоминания.
Я люблю нарушать традиции. С удовольствием готовлю Ткемали из клюквы или вкуснейшие Тыквенные галушки. Или вот солянка – наша семейная традиция в Рождественские каникулы. А я возьми и приготовь ее со свеклой…
Если вы ищете рецепт классической солянки, вам туда. Если же открыты к экспериментам, попробуйте эту солянку. Немного необычно, да и по цвету напоминает больше борщ, но по вкусу это практически всё та же солянка, горячая, обжигающая, насыщенная и с кислинкой. Зимой самое время приготовить этот согревающий суп, загущенный яркой и сладковатой свеклой.
И, конечно же, на следующий день, настоявшись, солянка становится вкуснее.
Солянка со свёклой
одна 3-х литровая кастрюля
Ингредиенты
Для бульона:
Для солянки:
Приготовление
В большой кастрюле сварить мясной бульон или бульон из языка (мясо или язык, луковица, морковь, лавровый лист, горошины перца, кориандра, соль). Мясо вынуть. Слегка остудить.
Мясные продукты порезать кубиками или соломкой.
Лук, свеклу, морковь и огурец порезать соломкой. Для свеклы и моркови можно использовать терку типа «мандолина».
В кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое (или другое растительное) масло. Добавить лук и готовить его на огне чуть ниже среднего примерно 10 минут.
Добавить свеклу и морковь. Готовить примерно 3-5 минут.
Добавить соленые огурцы, томатную пасту, мясную нарезку, рассол, залить процеженным бульоном и довести до кипения. Попробовать, добавить черный молотый перец, кайенский перец и, если нужно, соль (помните, что огурцы, рассол и бульон соленые). Варить суп примерно 12-15 минут. Добавить каперсы. Варить еще 3-5 минут.
Дать настояться.
Разлить в тарелки. В каждую тарелку положить несколько маслин, кружочек лимона, ложку сметаны и посыпать зеленью.
Готовьте с удовольствием!
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Старина Сем порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Добавить в книгу рецептов3
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Говяжьи ребра
500 гСвиная лопатка
500 гКуриные окорочка
500 гКопченая колбаса
1 штукаКопченая говядина
150 гМорковь
1 штукаПерловая крупа
1 столовая ложкаГречневая крупа
1 столовая ложкаРис
1 столовая ложкаМаринованные огурцы
3 штукиОгуречный рассол
150 млТоматная паста
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиМаслины
10 штукСметана
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 30 минутРаспечатать
1Погрузить все сырое мясо в кастрюлю с водой. Довести до кипения и отварить 5–10 минут. Слить воду. Залить снова водой, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
2Пока варится бульон, нарезать одну луковицу, 3 огурца в средний кубик. Маслины разрезать пополам.
3Достать мясо из бульона и дать ему остыть. Тем временем отправить крупы вариться в бульон.
4Положить на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарить 2–3 минуты на среднем огне и добавить в бульон.
5Нарезать копчености и ветчину кубиком. Добавить в бульон.
6Дать прокипеть 5 минут. Добавить нарезанное кубиком мясо и маслины в солянку. Выключить огонь.
7Подавать со сметаной, лимоном и зеленью.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Для приготовления солянки нам потребуется:
на 5-ти литровую кастрюлю
400 граммов копченых ребрышек (свиных),
ветчина, копченая колбаса, сосиски - в общей сложности примерно 700-800 граммов,
10 небольших соленых огурцов,
3 средние картофелины,
1 крупная луковица,
4-5 столовых ложек томатной пасты,
1 банка оливок черных без косточек,
1 лимон,
4-5 штук лаврового листа,
соль,
перец черный молотый.
Копченые ребрышки добавить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить бульон в течение 1 часа.
Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в уже готовый кипящий бульон.
Мелко нарезать лук.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон.
Все копчености нарезать мелкими кубиками.
Обжарить в течение 10-15 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и протушить еще на среднем огне в течение 5 минут. Добавить в бульон.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон и проварить в течение 10-15 минут.
Оливки разделиь на две равные части. Первую часть оставить целыми а вторую нарезать мелкими колечками.
За 3-4 минуты до готовности солянки добавить оливки, лавровый лист, посолить и поперчить.
В готовую солянку добавить сметану и дольку лимона.
Солянка готова.
Приятного аппетита!
Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки существует множество и каждая хозяйка вносит в процесс её приготовления свою нотку. Даже приготовленная по одному и тому же рецепту, солянка будет иметь разный вкус. Рискну поделиться своим рецептом, я готовлю её именно так. Перца не добавляю, но вкус у неё получается насыщенным, где смешивается всё — кислота, сладость, копчёный аромат... Рецепт рассчитан на 2,5 литра воды. Вообщем, пробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.
Шаг 3 Ссылка
Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Слегка поджарить всё на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.
Шаг 7 Ссылка
Говядину из бульона так же нарезать соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.
Шаг 9 Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Шаг 11 Ссылка
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.
Шаг 12 Ссылка
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.
Шаг 13 Ссылка
В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный Литовский борщ на кефире со свеклой холодный классический рецепт. Сделала сегодня сибирский летний борщ, по своему фирменному рецепту. Смотрите какая прелесть, получается много, густой холодненький!
Ингредиенты.
Луковица 1 шт.1. Добавляю отварное яйцо, подавать буду с горячим отварным картофелем в мундире! Присыпаю суп зеленью, я бы сказала все ароматы лета, вкусно, просто и быстро, а самое главное ещё и полезно! Поехали!!! Вместо хлеба буду использовать картофель он у меня уже закипает, а пока он отваривается мы с вами делаем нарезку.
2. Взяла укроп прям с грядочки только! Беру мягкие ветки, нарезаю мелко и укладываю в объемную миску. Также мелко нарезаю лук, количество зелени равное - укроп и лук в одной пропорции! Высыпаю, добавляю соль и мну толкушкой чтобы наша зелень сильней раскрыла свои ароматы. Огурец нарезаем ломтиками! Готово!
3. Часть зелени отложу для посыпки картофеля, две столовых ложки возьму. Выкладываю огурцы, удачно их нарезала очень тоненько! Теперь соломкой нарезаем свеклу. Заранее её отварила не в подсоленной воде! Готово! Смотрите какая соломка у нас получилась! Маленькую головку свежего репчатого лука нарезаем тоненькими колечками!
4. За пять минут мы с вами приготовили чудесный летний суп! Борщ по-сибирски это мое любимое летнее блюдо! Чуть-чуть перчика, заливаю холодным кефиром и дам постоять пока картофель доваривается, чтоб у нас все пропиталось как следует! Получилось много, съедается также быстро как и готовится!
5. Я бы сказала любимый наш летний супчик, холодненький, готовится быстро и вкусно! Нам с вами осталось только нарезать яйцо. Подавать буду с отварным картофелем. Друзья желаю вам приятного аппетита и обязательно приготовить за 5 минут чудесный сибирский борщ!
Доброго времени суток, Елена! Только что приготовила супчик по рецепту! Как всегда все вкусно! Благодаря Вашему каналу, не приходится ломать голову, что же приготовить сегодня🤣, мне кажется это проблема многих девочек)! Спасибо Вам!
Ооо, вкусняшка :) наше национальное блюдо в Литве :) в жару самое то, и полезно :)
Здравствуйте! Супчик супер! У нас его делают с маринованный свёклой, тоже очень вкусно. В жару не хочется стоять у плиты и этот супчик очень выручить. 😊 👍
Обожаю этот супчик! Только я в тарелку выжимаю чеснок.И свеклу иногда сырую делаю,на мелкой тёрке.Полезный суп,вкусный!
Доброго времени суток Леночка рада видетьвас и слышать ваш голос слюнки потекли обязательно сделаю всё так просто и быстро всего вам доброго привет из приморья
Рецептик просто супер спасибо Леночка за очередное чудесное видео!!! Успехов вам и здоровья!!!
А если ещё хрен добавить и огурцы потереть, то у нас в Калининграде называют это литовским холодным борщем. Обожаю его. Сейчас у нас очень жарко и я готова есть его каждый день
Елена,добрый день!Спасибо за вкусный рецепт, я вас узнала только по голосу,вы так изменились в лучшую сторону 👍
Многие иностранные туристы любят и часто заказывают солянку в русских ресторанах. Как же появилось это блюдо? Некоторые даже не догадываются об истории возникновения солянки. Есть мнение, что оно происходит от созвучных слов «сельский», «селянка». Ведь раньше солянка была едой простых русских селян. Собираясь целой деревней, каждый приносил из дома то, что имел. Из этих продуктов варили густой наваристый суп, приправляли разными приправами. В поваренных книгах 18 столетия есть упоминания только о рыбной солянке. Лингвисты утверждают, что именно благодаря наличию соленых продуктов в составе солянки, определяется название «СОЛянка».
Правильный вывод таков: сначала, до конца 19 века, это блюдо называлось «сЕлянка», о чем свидетельствует его упоминание в литературных произведениях, а в 20 веке появилась нами любимая солянка. Солянки бывают трех видов: рыбные, грибные и мясные, которые готовятся на соответствующем бульоне: рыбном, грибном или мясном. Неизменным компонентом этого блюда служит кисло-соленая основа. Например, соленые огурцы, каперсы, маслины, лимон, маринованные грибы, квас.
Название сборная солянка в мультиварке подразумевает микс разнообразных ингредиентов. Например, самая известная мясная солянка готовится из широкого ряда мясных продуктов. Очень удобно и экономно готовить ее после праздников, когда остается несколько видов мясных копченостей, подготовленных на праздничный стол. Идеальным сочетанием будет по 100 граммов мясопродуктов каждого вида. Если хотите полакомиться рыбной солянкой - придется использовать соленую, варенную, копченую красную рыбу. Кроме того, рецепт солянки в мультиварке предполагает много пряностей и крепкий бульон.
Для солянки нам понадобится лук - его следует очистить от шелухи и нарезать полукольцами
Теперь надо вымыть и натереть на терке морковь
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Готовим в режиме «Выпечка» около 30 минут
В зажарку, примерно через 10 минут после начала приготовления, надо добавить томат
Затем в пассеровку кладем нарезанные кубиками огурцы
Подготовим все мясные деликатесы, нарезав их кусочками
Добавляем мясо к овощам. Сейчас самое время класть также маслины или каперсы, если таковые предусмотрены вашим рецептом
Все заливаем горячей водой или бульоном, а для пикантности не забываем добавить примерно 1/2 стакана рассола
Приправляем солянку специями по вкусу и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» около часа
Готовая солянка перед подачей на стол должна настояться не менее 15 минут. Подавать ее следует с лимоном, свежей зеленью и сметаной
По своему составу солянка – это суп, хотя встречаются и довольно густые варианты этого блюда, которые сложно назвать жидким блюдом. Суп - солянка в мультиварке понравится всем, кто любит кисло - соленый вкус блюд. Здесь заметно сочетание рассольника со щами. Ведь многие виды солянок готовят с капустой. Солянка из капусты в мультиварке готовится также просто. Для этого шинкуется капуста, нарезаются сосиски. Лук предварительно обжаривается, затем все ингредиенты заливаются водой и варятся до готовности.
Блюдо калорийно, ведь мясная солянка в мультиварке содержит копчености, поэтому не стоит злоупотреблять им. Для обжаривания овощей в мультиварке лучше использовать рафинированное оливковое масло. Если готовить солянку на бульоне, необходимо обязательно снимать пену при варке и процедить после. Колбасные и мясные изделия использовать хорошего качества, ведь от этого зависит вкус блюда.
Качество использованной томатной пасты должно быть проверенным. Ее вкус должен быть немного сладковатым, а цвет – не темным. В томатную пасту можно добавить свежий мелко порезанный помидор, это слегка обогатит блюдо полезными веществами. Для сохранения вкусовых качеств солянку нежелательно подогревать. Лучше всего готовить на один раз.
Надеемся солянка в мультиварке вам понравилась, теперь можно приготовить ее вариации из рыбы или капусты. ХозОбоз желает разнообразия в Вашем меню. Готовьте с удовольствием!
Рассольник постный Ингредиенты: 4 картофелины, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 1/3 стакана перловой крупы, 1–2 соленых огурца, перец, соль, лавровый лист.Способ приготовления: предварительно замочить на 1–2 часа крупу и поставить варить на слабом огне. Когда крупа станет
Рассольник постный Перловая крупа – 200 гОливковое масло – 50 млСоленые огурцы – 5 шт.Лук – 2 шт.Морковь – 2 шт.Растительное масло – 30 млВода – 1,5 лЛавровый лист – 7 гКартофель – 4 шт.Чеснок – 2 зубчикаУкроп – 20 гСоль, душистый перец 1,5 ч 137 ккалОтварить перловую крупу до
Рассольник с рисом Понадобится: 2 л воды, ? стакана риса, 3 средние картофелины, 1 средняя морковь, 1 маленький корень петрушки, 6 соленых огурцов, 1 большая луковица, 1 пучок зелени, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, молотый черный перец по вкусуКартофель
Борщ постный Ингредиенты: 1,5 л. воды, 2 свеклы, 0,5 кочана капусты, 6 картофелин, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. топленого сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. винного уксуса, 1 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки,
94. Рассольник постный с сельдереем 2 соленых огурца • 1/2 стакана перловой крупы • 1 морковь • 1 луковица • 1 корень сельдерея • 1 пастернак • 5–6 горошин перца • 1–2 лавровых листа • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 лук-порей • зелень укропа • соль.Крупу промойте, залейте 500 мл
96. Рассольник с сушеными грибами и рисом 300 г сушеных подберезовиков • 2 ст. ложки риса • 2 соленых огурца • 1 луковица • 1 морковь • 1 корень петрушки • 2 картофелины • 50 г сливочного масла • 1 ч. ложка томатной пасты • зелень • соль.Грибы замочите на ночь, слейте воду.
104. Рассольник с ветчиной и рисом 300 г куриной ветчины • 2 соленых огурца • 100 г риса • 2 моркови • 4 картофелины • 2 ст. ложки томатного соуса • 2 ст. ложки растительного масла • 2 зубчика чеснока • зелень • соль.Рис промойте, залейте горячей водой, варите 5 минут. Кубики
111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова
Рассольник с рисом 3–4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, ? стакана риса, корень петрушки, 2 головки репчатого лука, лук-порей, 3 лавровых листа, по 1 пучку укропа и петрушки Картофель вымыть, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку
Рассольник постный ? стакана перловой крупы, 4–5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4–5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 соленых огурца, 100 мл огуречного рассола Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30–40 мин. В кастрюлю налить
Постный борщ Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты, 4 клубня картофеля, 2 морковки, 2 головки репчатого лука, по 1 свекле, пучку укропа или петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 0,5 лимона, сахар, черный перец горошком, соль, 3 л
Постный стол БУТЕРБРОД С МОЛОКАМИ СЕЛЬДИ И СЕЛЬДЬЮ200 г хлеба, 60 г растительного масла, 60 г молок, 120 г сельди, 60 г яблок, 20 г зеленого лука.Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди и молок, по краям – тонкие кусочки
Постный суп рассольник Сварить бульон из букета зелени, обрезков обыкновенных кореньев, кожуры и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.Очищенные от кожицы нарезанные коренья обдать кипятком, положить ? ложки постного масла, влить немного процеженного бульона,
Рассольник с рисом 1/2 банку консервированного рассольника, 2 ст. ложки риса, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль. Рис промыть, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Лук очистить, помыть, нашинковать соломкой, спассеровать
Борщ постный Ингредиенты500 г картофеля, 500 г белокочанной капусты, 150 г свеклы, 100 г моркови, 50 г топинамбура, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофель и
Жур постный Сварить 1 л овощного отвара (морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей) с добавлением сушеных грибов и влить в него 1/2 литра непроцеженного «белого борща», так как суп должен быть густоватым. Если он окажется недостаточно кислым, добавить еще «борща». В кипящий
Очищение организма – важная часть здорового образа жизни. Все вы знаете, что окружающая среда и продукты, доступные в магазинах, перегружены токсинами. Даже если вы избегаете продуктов с высокой степенью переработки, используете биоразлагаемые средства для мытья или чистки, например, мытье орехов, в воздухе или во фруктах и овощах, не говоря уже о мясе, токсины проникают в организм контрабандным путем.Конечно, тогда вы находитесь в гораздо лучшем положении, чем люди, чей рацион богат мясом (кроме мяса с небольших ферм или оленины), фаст-фудом, подслащенными напитками, блюдами типа: «разогреть в микроволновке». Однако в любом случае даже самый ортодоксальный веган должен регулярно очищаться от токсинов.
>> Check Aura Herbals
жидкие витамины и минералы
Почему так важно систематическое очищение организма? Накопившиеся токсины являются источником упадка сил, постоянной усталости, кожных высыпаний, нервозности, снижения стрессоустойчивости, снижения иммунитета, частых воспалений горла и носовых пазух, заболеваний печени и других органов и даже рака.
Очищение от токсинов можно осуществить разными способами: после нескольких дней очищающих диет, включая детоксикацию суперфудами (спирулина, хлорелла, молодой ячмень, зеленый детокс) или клетчаткой (витал, яблоко, степ!) Полоскание рта био-кокосовым маслом ( здесь вам скидка 30%). Способов действительно много, и каждый раз я представляю вам что-то новое. На сегодняшний день это суперлегкая, доступная каждому смесь – рекомендуется в первую очередь людям, курящим или употребляющим алкоголь (даже 1 бокал вина в день).Свекольная смесь очищает от токсинов, укрепляет печень и поддерживает ее трудоемкую работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 красная свекла
1/2 стакана ксилита
2 столовые ложки муки (любой)
100 г изюма
большая банка (ок. 3 л)
вода кипяченая или дистиллированная
ПОДГОТОВКА:
Банка Вымойте и очистите свеклу, затем нарежьте ее небольшими кубиками.Положите свеклу в банку, добавьте остальные ингредиенты (ксилит можно заменить эритритом, стевией или, наконец, тростниковым сахаром) и залейте достаточно охлажденным, чтобы удвоить текущий объем банки. Все тщательно перемешать, наложить на банку марлю с помощью «резинки» и отставить на 6 дней. В течение этого времени дважды в день перемешивайте смесь, а через 6 дней процедите ее через марлю и храните в закрытой банке в холодильнике. Пейте по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день, пока не израсходуете все содержимое баночки.Затем сделайте 3-месячный перерыв и, если почувствуете, что хотите повторить это очищение, снова приготовьте смесь. Каждый раз перерыв в его применении должен быть не менее 3 месяцев. Проведите вкусный детокс.
.Знаете ли вы, что свекла действительно обладает целебными свойствами? Знаете ли вы о пользе свеклы для здоровья?
Оказывается, им он обязан своему уникально богатому составу, включающему бетаин.
С его помощью веками лечили многие болезни. Вернитесь к природе и доверьтесь мудрости наших предков.
Интересует, какие болезни можно лечить свеклой? Они здесь.
Для этого натереть 1/2 кг сырой свеклы и смешать с рапсовым медом (1/2 кг). Смесь поставить в холодильник на 3 дня. По истечении этого времени вы можете использовать его.
Ежедневно растворять 3 чайные ложки смеси в 3/4 стакана теплой воды и пить 3 раза в день перед едой в течение 3 месяцев.
Повторять лечение каждые 4 месяца. Хранить смесь в холодильнике .
Существует еще один естественный способ лечения высокого кровяного давления. Подробности здесь: как понизить давление
Несколько очищенных свекл залить кипяченой тепловатой водой, добавить 3 зубчика чеснока, кусочек цельнозернового хлеба, 1 чайную ложку тмина и 1 чайную ложку сахара.
Через неделю перелейте вино в бутылку, закупорьте ее и храните в прохладном месте. Пить по 1 или 2 стакана в день.
Для этого в неочищенной свекле просверлить отверстие и добавить туда 1-2 столовые ложки сахара.
Поместите свеклу в духовку и запекайте, пока она не станет мягкой, а в дырочке не появится сироп. Полученный сироп пить 3 раза в день по 1 столовой ложке.
См. также рецепт натурального сиропа от кашля
Свеклу отварить, натереть на терке и отжать через марлю, чтобы получился сок. Полученный сок (2-3 капли) закапать в нос как капли от насморка.
Есть еще один очень простой способ лечения простуды. Сделайте этот натуральный сироп и насморк сразу пройдет
Чтобы избавиться от них, сделайте себе маску. Для этого нужно натереть свеклу и выжать из нее сок. Смешайте мякоть свеклы с 1 столовой ложкой натурального йогурта и 1 столовой ложкой меда.
Нанесите маску на лицо на 15 минут. По истечении этого времени умойте лицо теплой кипяченой водой. Используйте маску один раз в неделю.
Вы уже знаете 5 применений свеклы. Прежде чем узнать о следующих, ознакомьтесь с рецептом эликсира молодости. По словам монахов, вы станете моложе на 16 лет
Мелко нарежьте кусочек свеклы и капусты. Затем все смешать и отжать сок через марлю. Сок смешать с 1/4 стакана кипяченой воды.
Ежедневно вечером умывайтесь полученным тоником.
Три свеклы натереть на мелкой терке, добавить к ним три столовые ложки меда и 1 столовую ложку молотого черного перца.
Полученную кашицу нанести на место целлюлита, затем обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Повторяйте лечение один раз в неделю.
Знаете ли вы, что зеленая глина также устраняет целлюлит? См. статью о зеленой глине и ее 10 удивительных свойствах
Пейте по 1/2 стакана свекольной закваски утром и вечером.Сделайте это так: свеклу (2 кг) очистите, нарежьте ломтиками потолще и выложите слоями в большую банку с чесноком (5 зубчиков) и специями (5 лавровых листочков, 4 зерна душистого перца).
В охлажденной воде (4 литра) растворить 4 столовые ложки соли. Полученным раствором залить свеклу так, чтобы она вся была покрыта. Придавите свеклу блюдцем, чтобы она не всплывала сверху.
Накройте банку тканью и поставьте в теплое место на 5-7 дней. По истечении этого времени закваску процедить, разлить в ошпаренные бутылки и хранить в холодильнике.
Вас также может заинтересовать: 8 естественных способов похудеть
Сок 1 свеклы и 1 корня петрушки. Добавьте к нему лимонный сок, немного куркумы и кайенского перца. Полученную смесь пить ежедневно.
Этот коктейль также помогает при стрессе и усталости
Очистите свеклу (3 шт.) и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите свеклу в 3-литровую банку. Ко всему добавить 1/2 стакана ксилита, 2 столовые ложки муки, 100 г изюма.
Залейте его кипяченой водой так, чтобы она в два раза превышала текущий объем банки. Тщательно все перемешать.
Накройте банку марлей и оставьте на 6 дней.
В течение этого времени дважды в день перемешивайте смесь. Через 6 дней процедите смесь и храните полученный сок в закрытой банке в холодильнике.
Пить по 1 столовой ложке смеси 3 раза в день, пока не будет использовано все содержимое баночки.
Затем сделать 3-месячный перерыв и продолжить лечение.
Комплексно позаботьтесь о печени, а также приготовьте чай из этих 16 трав и этот массаж печени. Работает как лучшее средство
Это все малоизвестные свойства свеклы. Похожа на обычную свеклу, но очень помогает.
Но помните, что для того, чтобы извлечь пользу из их богатства, выберите правильную свеклу. То есть с однородным цветом и блестящей мякотью в разрезе.
Чем темнее цвет мякоти, тем она полезнее для здоровья.
Смотрите также 12 полезных продуктов, которые изменили мою жизнь
.- Самый простой патент -
СТОП! грядут перемены!
У вас дома есть медленная соковыжималка? - НЕТ! А может вакуумный блендер? НЕТ! Может, соковыжималку, хорошее оборудование, которым уже пользовались наши мамы и бабушки? НЕТ!
Все в порядке! Чтобы приготовить свекольный сироп, нам НИЧЕГО не нужно, кроме свеклы, немного органического сахара и острого ножа.
Самый простой рецепт свекольной укрепляющей смеси я взяла из книги Збигнева Т. Новака - "Не лечи себя рекламой лекарств". Что еще? Это невероятно дешево!
Приносит немедленное облегчение при утомительном и сухом кашле. Он эффективен при бронхиальной дисторсии, благодаря чему и ребенок, и взрослый могут спокойно спать и свободнее дышать. Сироп обволакивает раздраженные и сухие слизистые оболочки дыхательных путей.Он устраняет першение в горле и излечивает охриплость с временной потерей голоса. Он также укрепляет – содержит ценные для здоровья витамины, минералы и антоцианы. Свекольный сироп н/д также рекомендуется детям, страдающим анемией, и беременным женщинам / в прошлом свекольный сироп использовался для лечения скарлатины /
Ингредиенты:
Приготовление свекольного сока:
Рубиновый, густой и вкусный сироп очень быстро собирается внутри. Для улучшения вкуса можно добавить немного натурального меда, желательно липового.
Разве это не так просто? Готовый свекольный сироп от кашля разлить по баночкам и подавать по 1-2 чайные ложки каждые несколько часов. Держим в холодильнике. Из того, что я читала, мы даем свекольный сироп от кашля и иммунитета детям старше 2 лет.Однако моя дочь, которой меньше полутора лет, тоже пьет его профилактически раз в день и чувствует себя прекрасно.
Помимо описанных выше свойств, свекольный эликсир от кашля отлично действует на укрепление иммунитета и повышение гемоглобина, результаты которого улучшаются уже через неделю систематического применения смеси. Идеально подходит для беременных женщин.
Если вас интересуют другие домашние средства от простуды и насморка, которыми я пользуюсь уже много лет, приглашаю вас в записи:
10 естественных способов, благодаря которым мы не болеем и повышаем иммунитет
Сироп с чесноком и лимоном для лечения кашля и устойчивости к микробам
8 простых способов лечения простуды и насморка – мои домашние средства
Описанный рецепт свекольного сиропа от кашля и укрепления иммунитета, пожалуй, самое простое и в то же время самое дешевое решение.
рецепт
СВЕКЛЕВОЙ СИРОП от кашля и резистентности
автор
wkawiarence.pl
опубликовано
средний рейтинг
Если вам нравится то, что я делаю, поддержите меня комментарием или поделитесь этой статьей в сообществе:
.Патент, о котором я сейчас расскажу, мне продала Кася, Чительничка. Но в последнем посте с луковым сиропом оказалось, что еще несколько человек, кроме Каси, знают этот способ, о котором ниже, так что вы можете видеть, что он служит не только мне, чему я очень рада! Черт, давай пройдем эту осень здоровыми и доживем так до лета! :-)
Сегодняшняя смесь — один из самых быстрых способов получения овощного сока, о котором я слышал.Мега удобно и очень интригующе ;-)
Конечно, если у вас есть медленная соковыжималка, это хорошо. В случае этого вида сока мы сохраняем наибольшее количество витаминов. Однако он есть не у всех. Соковыжималка тоже крутая. Ведь именно благодаря ей наши бабушки и мамы соки выжимали и у нас все хорошо, правда? ;-) Впрочем, если ничего из вышеперечисленного у вас нет, то ничего не потеряно. Может быть, у вас дома есть блендер? Затем нарежьте свеклу небольшими кусочками, измельчите ее и выжмите из нее сок.Метод утомительный, но тоже эффективный. К сожалению, менее эффективно!
Самый интересный способ будет тот, что тааадааам: ниже опишу :-)
Потому что, если у вас нет оборудования, о котором я упоминал ранее, или оно есть, но вам не нравится им пользоваться, этот метод для вас. Это рецепт для ленивых, желающих поэкспериментировать. Так что для меня в том числе ;-)
1.Немного срежьте нижнюю часть свеклы, чтобы она могла стоять горизонтально на прилавке. Не слишком. Чем больше вы оставите поверхности свеклы, тем больше будет сока :-)
2. Небольшим ножом на верхушке свеклы нарисовать круг диаметром около 1,5-2 см и расширить это отверстие книзу на глубину около 3-4 см, но так, чтобы не прорваться на дно. Просто - сделать воронку из свеклы :-)
3. Налейте чайную ложку меда в сделанное вами отверстие.
4. И оставить свеклу с этим медом на несколько часов в теплом месте.По прошествии этого времени свекла успеет выпустить сок, и вы будете получать не менее 1-3 чайных ложек сиропа в день, который окажет общеукрепляющее, иммунизирующее и противокашлевое действие.
5. Сироп можно применять 2-3 раза в день, как профилактически, так и при инфекции, пока свекла не перестанет выделять сок. Это займет +/- 2 дня. Это хорошая идея, чтобы держать его в холодильнике, если вы наливаете его в банку.
В зависимости от потребности в сиропе сразу приготовьте такое количество свеклы.
Если вы предпочитаете играть с соковыжималкой, как я недавно, выжмите полстакана свекольного сока и смешайте его с половиной стакана меда [соотношение 50/50]. Мед следует растворять в свекольном соке в стакане, погруженном в теплую водяную баню, при температуре не выше 45 градусов Цельсия, чтобы мед не потерял своих полезных свойств. Храним такую смесь в холодильнике.
Ура! Пиона, давай не болеть! : *
.Преимущества свекольной закваски многочисленны, поэтому неудивительно, что любители здорового питания все чаще и охотнее тянутся к натуральным средствам. Благодаря циклическому употреблению закваски вы быстро заметите отличные эффекты, такие как отсутствие рефлюкса или запоров. Приготовить домашнюю свекольную закваску не сложно. Посмотрите сами, как создать этот «волшебный» эликсир здоровья.
Витамин С и молочная кислота являются основными питательными веществами, содержащимися в свекле. Свекольная закваска помогает регулировать работу желудка, кишечника и печени. Если вы страдаете язвой или имеете запоры и трудности с кислотным рефлюксом, пейте стакан свекольной закваски каждый день, и вы быстро заметите первые положительные результаты.
Питьевая свекольная закваска отлично подходит для людей с высоким кровяным давлением, поскольку она эффективно снижает и уравновешивает кровяное давление.Он отлично улучшает показатели крови: предотвращает анемию и даже поддерживает лечение лейкемии. Если вы ежедневно употребляете свекольную закваску, вы не будете страдать от атеросклероза — все благодаря бетанину, который является антиоксидантом. Помните, что отличные результаты вы получите только благодаря настойчивости и последовательности – достаточно 1 стакана свекольной закваски.
Другим важным фактором, влияющим на пользу свекольной закваски, является ее антибактериальный эффект.Все из-за молочной кислоты, которая способствует выработке коллагена в коже. Он обязательно понравится дамам, которые ценят полезные свойства натуральных компонентов. Наши прабабушки использовали свеклу, чтобы выглядеть здоровее и, прежде всего, моложе.
Рецепт и домашняя свекольная закваска не сложны, тем более, что вам потребуется всего три продукта: 1 кг свеклы , 1,5-1,75 литра кипяченой прохладной воды и 1 , 5 столовых ложек соли .Приготовление:
Профессиональные спортсмены узнали о чудесных свойствах свежевыжатого свекольного сока всего несколько лет назад. Употребление розовой смеси значительно повышает работоспособность организма и становится легальным допингом. Вкусно получается в сочетании с различными добавками.
Легальный допинг – это способ повышения работоспособности и улучшения спортивных результатов на основе натуральных веществ, а не фармакологических.Благодаря этому он не вызывает побочных эффектов и не мешает работе организма. Диета, обогащенная свеклой, позволяет продлить тренировки и позволяет выполнять упражнения с большей нагрузкой, что в будущем может привести к успеху во время ликвидации.
Давай,
Свекольный сок — обычное натуральное средство для спортсменов, занимающихся выносливостью: бегунов, велосипедистов и пловцов. Эти овощи легко усваиваются и, при низкой калорийности, богаты минералами и витаминами.Они считаются лучшей поддержкой при физических нагрузках, так как не нарушают гормональный фон. Они считаются ценным источником витаминов (А, С, Е и группы В) и минералов, таких как железо, магний, фосфор и кальций. Они имеют щелочную реакцию, что позволяет поддерживать кислотно-щелочной баланс. Они освежают и раскисляют организм, поддерживают работу печени и увеличивают выведение мочевой кислоты. В спектр преимуществ также входят сильные антиоксидантные соединения, такие как бетаин, которые замедляют процессы старения и препятствуют развитию болезней цивилизации.Подводя итог, свекла — это дешевая, легкодоступная витаминная бомба, которая очень благотворно влияет на наше здоровье и самочувствие.
Турбокомпрессор
Именно витамины, содержащиеся в свекле, являются ключом к успеху, когда мы хотим повысить способность к регенерации и работоспособность организма. Благодаря нитратам они расширяют просвет сосудов. Тогда сердце снабжается большим количеством крови и мышцам требуется меньше кислорода во время тренировки. Позже ощущается утомление – происходит увеличение объема работы на пределе анаэробного порога.Затраты энергии на аэробные упражнения также ниже.
Исследования показывают, что постоянное включение свекольного сока в рацион приводит к улучшению спортивных результатов, выносливости и устойчивости к боли. Отмечается увеличение эффективности до 16%, а скорости на 3,5%. Эффект мышечной работы улучшается без вредных изменений в организме, вызванных приемом фармакологических средств. Наибольшие эффекты лечения свеклой отмечаются у бегунов-любителей, т.е. у людей с малой или средней подготовкой, и у профессионалов, которые тренируются интенсивно, но преодолевают короткие дистанции.
Все ли соки хороши?
Самые полезные, конечно же, свежевыжатые соки. Эти коктейли естественно мутные, без сахара и консервантов. Они не подвергались процессу пастеризации, что лишает продукты ценной пищевой ценности. Свекла, поставляемая в жидком виде, позволяет быстрее усваивать витамины и микроэлементы. Пить их стоит регулярно, особенно перед соревнованиями. Их вкус можно разнообразить другими фруктами или овощами, а также специями.Возможности комбинирования практически безграничны, все зависит от нашей фантазии. Рецепты часто включают яблоки, морковь, лимон, петрушку, сельдерей, кайенский перец и куркуму. Наиболее эффективная доза – пол-литра напитка в день, выпитого за 3 часа до тренировки.
.Чеснок, мед, лимон, зефир или даже хвоя – это то, к чему мы тянемся в первую очередь при простуде и гриппе. А вы знали, что свекольник, точнее свекольный сироп, тоже может помочь при кашле и других проблемах с верхними дыхательными путями? Свекольный сироп от кашля: когда использовать, как приготовить, каковы его свойства?
В первую очередь стоит знать, что свекольный сироп от кашля можно приготовить из обоих видов свеклы, поэтому имеем:
Оба хорошо справятся с любыми недугами верхних и нижних дыхательных путей.
Узнайте о свойствах и рецепте: Чесночный сироп
Свойства сиропа из сахарной свеклы будут точно такими же, как и у сиропа из красной свеклы. Свекольный сироп, также из красной свеклы, богат многими ингредиентами, благотворно влияющими на наш организм.
Свекольный сироп можно с успехом применять не только во время болезни, но и профилактически для укрепления иммунитета, т.к.:
Свекольный сироп полезен при кашле, но также рекомендуется при других заболеваниях. Его регулярный прием улучшает выработку эритроцитов. Его также рекомендуют людям, страдающим анемией. Сироп свекольный детский полностью безопасен, в его состав входят только свекла и мед, поэтому его можно смело давать даже маленьким детям (при условии, что нет аллергии на свеклу или мед).
Свекольный сироп от какого кашля? Свекольный сироп при сухом и влажном кашле одинаково хорошо действует, поэтому он подходит для обоих типов кашля.
Как приготовить свекольный сироп? Свекольный сироп — один из самых простых в приготовлении. По индивидуальным предпочтениям его можно приготовить вареным или нет, а также можно добавить в него мед для улучшения вкуса. Ниже приведены несколько самых популярных и простых рецептов:
См. также: Сироп из одуванчика (одуванчика) – рецепт и применение
См. также, как это работает: Сироп одуванчика
См. также: Сироп из сосновых побегов – лечебные свойства, применение и рецептура
Была ли эта статья полезной для вас?
Да :-) Нет :-(
Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе последних новостей о здоровье и здоровом образе жизни, посетите наш портал еще раз!