Добавить на Яндекс

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом


Маринованные огурцы с кетчупом, сахаром и уксусом на зиму

Обалденные огурцы на зиму! У нас сегодня огурчики приготовленные без чеснока и зелени! Самый простой рецепт за 15 минут - готовлю с кетчупом огурчики получаются хрустящие. Красивые, ароматные мало соленые практически как свежие огурцы. Вкусный, рассол можно просто залпом выпить. Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом, сахаром и уксусом на зиму рецепт простой.

Ингредиенты.

Уксус 9% 150 мл.л.
Огурцы 2 кг
Кетчуп острый 150 грам.
Соль 2 ст.л.
Вода 1,2 литра.
Сахар 150 гр.

Как приготовить Маринованные огурцы с кетчупом, сахаром и уксусом на зиму просто рецепт пошаговый

1. Перед тем как консервировать огурцы нам необходим их как следует промыть. Обрезать кончики и замочить на 24 часа необходимо несколько раз сменить воду за 24 час. Если это не делать то огурцы получится мягкими сразу перехожу к подготовке маринада. Приготовила огурчики, они действительно очень вкусные, выкладываю кетчуп, сахар, соль. Как обычно друзья все точные ингредиенты смотрим под видео и ставлю на плиту. Дам закипеть нашему маринаду.

2. Накрою крышкой чтобы дело шло быстрее. Огурцы раскладываю по стерильным банкам, банки я хорошо промываю. Затем стерилизую в духовке разогретой до 100℃ 15-20 минут. Стараюсь плотно укладывать чтоб побольше вошло. Одна баночка у меня готова итак дальше укладываю, получается 3 литровых банки.

Как только маринад закипел добавляю в него 9% уксус и провариваю еще пару минут. Выключаем плиту и горячим маринадом заливаю огурцы. Немножко налью и обожду пока баночка согреется чтобы она не лопнула и не треснула. Кстати кетчуп берите острый он придаст изюминку огурчикам.

3. Они получатся с вкусной остринкой! Крышки использую только новые, промываю их варом кипятком таким способом их стерилизую. Хочу чтобы обязательно приготовили огурцы по моему рецепту по совету моей подписчицы. Ставлю в кастрюлю для стерилизации с горячей водой. Как только вода у меня закипит засекаю 7-8 минут и огурчики наши готовы.

4. Закатываю проверяю на герметичность обязательно под теплый плед или одеяло. Оставляю на всю ночь а то и на сутки а затем вы можете пробовать огурцы! Друзья желаю вам приятного аппетита обязательно приготовьте огурцы по моему рецепту для того чтобы стерилизация шла быстрее накрою крышечкой и буду ожидать время. Пока) Пока)

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Очень хороший рецепт. Я в том году так мариновала огурцы. Только вот я не люблю стерилизовать в кастрюле и по этому я с начала огурцы залила кипятком на минут 15,слила воду и залила маринадом. И получилось очень хорошо. Огурцы стояли без погреба и даже одна банка до сих пор стоит. А не стерилизую в кастрюле ни потому что мне лень, а просто у меня зрение плохое и я понравившиеся рецепты подстраиваю под свои возможности. Обязательно сделайте такие огурчики. Спасибо Вам за Ваш труд! С удовольствием смотрю и готовлю по Вашим рецептам.

Покупаю соус кавказский острый,в пластмассовой бутылочке для этого рецепта,это кто любит острое,огурцы пикантные!

Спасибо я сделала неделю назад первый раз так что зимой будем пробовать !!!!!!!

Добрый день, Елена!!! Какой лёгкий рецепт огурчиков, без всяких заморочек. Очень понравился. Непременно готовила бы,но увы,приходитья во многом ограничить . Спасибо милая, за прекрасный рецепт. Вам удачи и добра!!!👍👍👍🥒🥒🥒❤💐

Делаю огурцы 🥒такие не первый год! Очень вкусные👍 Кто не любит стерилизации,надо,два раза залить кипятком,третий раз рассолом.

С точки зрения микробиологии, нахрена стерелизовать банки и крышки, если потом раскладываете просто замоченные огурцы да ещё голыми руками? Лишние трудозатраты и время! Банки, крышки, огурцы надо просто ХОРОШО вымыть!

да,именно свой опыт подсказывает,что порою лучше перестраховаться,невзирая на логику микробиологии))))))))))

у страха глаза велики!!! Вы же ПОТОМ!!! банки стерилизуете, вместе с огурцами!!! Потому, часто на производстве, якобы технологи, все дело и губят!

лучшие рецепты, пошаговое приготовление с уксусом, в пакете, с чесноком и зеленью

Добавить в избранное

Для того чтобы маринованные огурцы быстрого приготовления, были приготовлены не просто быстро, а ещё и аппетитно, необходимы некоторые познания в наиболее достойных способах ускоренного маринования, о чём и будет рассказано далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка огурцов

Если для маринования огуречных плодов с целью их долговременного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и столь же стремительного их употребления годятся любые плоды, если только они не подвяли и не подгнили. Можно использовать даже перезревшие овощи, с которых достаточно снять малоаппетитную желтоватую кожуру. Перед маринованием плоды необходимо тщательно промыть. В зависимости от способа ускоренного маринования у них могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Иногда крупные огуречные экземпляры разрезают вдоль плода пополам или на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.

Как сделать маринованные огурцы быстрого приготовления

В настоящее время существует множество способов ускоренного приготовления маринованных огуречных плодов. Среди них имеются проверенные временем старинные рецепты, являющиеся базовыми для новых, некоторые из которых также приобрели популярность среди любителей маринованных огурчиков на быструю руку.

Знаете ли вы? Ежегодно на планете производится свыше 60 млн. т огурцов.

Простой рецепт с уксусом, чесноком и зеленью

Данный способ представляет собой проверенную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.

Шаги

10 ингредиентов

  • огуречные плоды

    1 кг

  • поваренная соль

    60 г

  • сахар-песок

    10 г

  • душистый перец (горошком)

    10 шт.

  • чеснок

    10 зубчиков

  • листья хрена

    2 шт.

  • укропные зонтики

    5 шт.

  • столовый уксус (9%)

    80 мл

  1. Огуречные плоды тщательно промываются.
  2. После этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
  3. Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
  4. Листья хрена разрываются на небольшие куски и также кладутся на овощи.
  5. Туда же добавляются укропные зонтики.
  6. В кипятке растворяются соль и сахар.
  7. В горячий раствор добавляются перец и гвоздика.
  8. Раствор кипятится 5 минут.
  9. Затем в него вливается уксус, и смесь тщательно перемешивается.
  10. Полученный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, после чего смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
  11. Остывший продукт ставится в холодное место на четверть суток, после чего он готов к употреблению.

Знаете ли вы? В знак признания бесспорных гастрономических качеств этого овоща, ему не только установлены памятники в разных странах мира, но и ежегодно 27 июля отмечается Международный праздник огурца.

В медовом маринаде

Шаги

6 ингредиентов

  • огуречные плоды

    0,5 кг

  • поваренная соль

    20 г

  • яблочный уксус (6%)

    50 мл

  • горчичный порошок

    0,5 ч. л.

  • пчелиный мёд

    20 мл

  1. Поваренную соль необходимо растереть с мёдом до жидкой консистенции.
  2. В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
  3. Затем вливается уксус, после чего смесь тщательно размешивается.
  4. Вымытые огурцы обсушиваются с помощью полотенца или салфеток и нарезаются крупными продольным частями, после чего помещаются в ёмкость.
  5. В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в холодное место.
  6. Через час продукт уже готов к употреблению.

С соевым соусом

Важно! С чесноком, который присутствует в большинстве рецептов и придаёт продукту особую пикантность, не следует перебарщивать, поскольку его переизбыток способен снизить хрустящие качества маринованных огурцов.

Шаги

9 ингредиентов

  • огуречные плоды

    1 кг

  • жгучий перец

    1 шт.

  • зелёный укроп

    количество веточек в соответствии с количеством огурцов

  • соус из сои

    60 мл

  • поваренная соль

    60 г

  • яблочный уксус (6%)

    50 мл

  • растительное масло

    50 мл

  1. Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
  2. Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
  3. Через 40 мин. образовавшаяся на дне ёмкости жидкость сливается, а в каждый плод вставляется по укропной веточке.
  4. Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
  5. В кипятке растворяются остатки сахара и соли, после чего раствор остужается до комнатной температуры.
  6. Подогретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и затем осторожно перемешиваются в ёмкости.
  7. Затем добавляется соевый соус, после чего огуречные плоды снова перемешиваются.
  8. В остывший маринад добавляется уксус, после чего этим маринадом заливаются овощи.
  9. Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на сутки, после чего продукт готов к употреблению.

В пакете

  • огуречные плоды

    1 кг

  • поваренная или морская соль

    1 ст. л.

  • зелёный укроп

    1 пучок

  • чеснок

    3 зубка

  1. С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
  2. Огурцы разрезаются пополам вдоль плода.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  4. Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет вместе с измельчённой зеленью и чесноком.
  5. Туда же добавляется соль.
  6. Пакет завязывается и активно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
  7. Затем пакет для подстраховки вкладывается в другой и помещается на четверть суток в холодильник, после чего маринованные огурцы должны быть готовы к употреблению.
  8. В случае если они не дошли до нужной кондиции, их можно оставить в холодильнике ещё на пару часов.

Особенности хранения маринованных огурцов

Обычно быстрое приготовление маринованных огуречных плодов подразумевает и достаточно быстрое их употребление. Однако иногда возникают ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении своих потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такого продукта зависит от способа его приготовления и ёмкости, в которой он находится.

Был ли использован при мариновании рассол или маринование было безрассольным в пакете, использовался ли при мариновании горячий рассол или он был холодным, стеклянной ли была ёмкость для продукта или алюминиевой — все эти факторы влияют на длительность сохранности продукта. Но в любом случае срок хранения таких огурцов в прохладном месте не превышает декады, поскольку холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха полностью его не останавливает. Тем не менее несколько продлить срок хранения можно.

Например:

  1. Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании использовать холодный рассол, а не горячий, который стимулирует процесс брожения.
  2. Также для продления срока хранения маринованных плодов у них не нужно обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы достигают потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике или погребе.
  3. Плоды, замаринованные в пакете без рассола, дольше сохранят свои кондиции, если в процессе приготовления немного уменьшить количество соли, а после приготовления их поместить в самое холодное (но не в морозилку!) место в холодильнике. Это опять же замедлит процесс приготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.

Важно! Хотя маринованные огурцы быстрого приготовления достигают стадии готовности уже через несколько часов, оптимальные вкус и аромат они приобретают лишь через сутки.

Полезные рекомендации

Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, знание которых позволяет приготовить продукт не только быстро, но и вкусно.

  1. Использование при мариновании холодного маринада не только продлевает срок сохранности готовых плодов, но и улучшает их внешний вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
  2. Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожуры с помощью овощечистки.
  3. Наиболее быстрый способ маринования получается при более мелком нарезании данного овоща. Здесь действует правило: чем мельче нарезка, тем быстрее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
  4. Мариновать огурцы лучше в стеклянных или пластиковых ёмкостях, поскольку металл, а особенно алюминий, придаёт продукту нежелательный привкус.
  5. При использовании способа маринования в пакете нужно следить за тем, чтобы там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
  6. Если в процессе приготовления продукт получился слишком солёным, можно добавить в пакет с ним пару больших ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часов от пересола не останется и следа.
Чтобы экономия времени при изготовлении огурцов ускоренного маринования не сопрягалась с потерей качества продукта, необходимо использовать полноценные плоды и чётко соблюдать рецептуру их приготовления.

Малосольные огурцы в кастрюле - Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1 л

Огурцы — 1 кг

Укроп — 1 пучок

Листья хрена — 5-6 шт

Листья смородины — 5-6 шт

Листья вишни — 5-6 шт

Зубчик чеснока — 3-5 шт

Черный перец горошком — 5-7 шт

Соль — 2 ст. л.

Огурцы хорошо вымыть.

Зелень промыть и обсушить.

На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

Сверху заложить большими веточками укроп.

Накрыть листьями хрена.

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в кастрюле, рецепт, рецепт малосольных огурцов, рецепт огурцов в банке, рецепт малосольных огурцов в банке, рецепты с фото, рецепт огурцов, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепт вкусных малосольных огурцов, рецепт 30 минут, малосольных огурцов с чесноком, Пошаговый рецепт с фото приготовления малосольных огурцов в кастрюле Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Маринованные огурцы с помидорами быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

соль 1,5 столовые ложки
сахар 70 грамм
петрушка + базилик
помидоры + огурцы 1,5 килограмм
растительное масло 70 миллилитров
винный уксус (6%) 70 миллилитров
сладкий и острый перец
чеснок 7-8 зубчиков

1. Вот всё, что нам сегодня понадобится: полтора килограмма помидоров, несколько молодых огурчиков, зелень - у меня петрушка и базилик разного цвета, сладкая перчина и острая, зубчиков 7-8 чеснока и здесь у меня сахар - 70 граммов и по 70 миллилитров уксуса винного и растительного масла, и еще полторы столовые ложки соли. Вот и все. И еще, друзья, так как у нас вариант сегодня походный маринованных овощей, то необходима будет вот такая вот пластиковая бутылка. Может быть, чуть больше. 2. У огурцов обрезаем хвостики и разрезаем вот так пополам - будет достаточно. Маленькие помидорки - вот такие коктейльные и черри, накалываем тоже будет нормально. Несколько раз вот так зубочисткой. Крупные режем пополам, может быть четвертинками. Смотрите на свои помидоры. Бутылку я аккуратно вот так надрезал - не до конца, чтобы она у нас и закрылась. И теперь, чередуя мелки и помидоры с крупными, и добавляя огурчики, набиваем ее полную. И когда бутылочку мы почти наполнили, остается приготовить соус-маринад. 3. Для него перчик, избавляемся от семян и отправляем всё чашу блендера. Сюда же чеснок, острый перчик тоже возьмем без семян, по возможности. Зеленушку крупно порубим. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. И хорошо-хорошо измельчаем в чаше блендера. Аромат фантастический! Вот такая вот заправка-маринад у нас получилась. Друзья, мне кажется, с этим можно съесть что угодно. 4. Теперь аккуратно переливаем в бутылку с помидорами и огурцами. Не потеряем ни капельки. Используя пищевую пленку, бутылку мы практически восстановили. Теперь вот так прокатываем. Трясем, чтобы весь маринад у нас распределился. Друзья, оставляем в холодильнике часов на 8. Утром сделали - вечером закуска, вечером сделали - утром уже можно будет закусывать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маринованные огурцы быстрого приготовления - Фото-рецепты пошагового приготовления

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

 Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок. 

  После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. 

  На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса 

  Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.

 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.

Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.

Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.

Огурцы в пакете | Домашняя кулинария

Этот рецепт удобен для быстрой засолки небольшого количества огурцов. Как мгновенно приготовить один малосольный огурчик можно посмотреть вот здесь. А начиная с двух штук готовлю в пакете способом быстрой сухой засолки по приведенному ниже рецепту. Через полчаса хрустящие, ароматные, вкуснейшие малосольные огурцы готовы.

Огурцы, лук, чеснок, укроп и соль — все, что необходимо для сухой засолки

Так же, в пакете, делаю малосольные кабачки, по этой ссылке.
Большое количество малосольных огурцов удобнее готовить в рассоле — по этой ссылке.
Маринованные огурцы, консервирование на зиму — по этой ссылке.

Состав:

  • Огурцы — 6-7 штук (около 500 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сухая горчица — щепотка
  • Соль крупная (не Экстра) — 1 чайная ложка
  • Укроп — небольшой пучок
  • Сахар — 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Винный или яблочный уксус — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить быстрые малосольные (маринованные) огурцы сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт веганской закуски-пятиминутки

Нарезать ломтиками огурцы.

Нарезать огурцы ломтиками

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок и укроп покрошить.

Нарезать лук, покрошить чеснок и укроп

Выложить овощи и зелень в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в салатницу. Посолить, добавить щепотку горчицы. Соли по этому рецепту минимум, я солю буквально парой щепоток, количество соли можно подкорректировать позже. (Уксус и сахар — по желанию, мне нравится слегка маринованные огурцы, я добавляю каплю уксуса и немного сахара. Можно без уксуса, тогда и сахар не нужен).

Выложить в пакет, добавить соль и горчицу, по желанию сахар и уксус

Размешать ложкой или потрясти пакет, чтобы специи равномерно распределились. Завернуть пакет с огурцами и оставить при комнатной температуре. Через 10 минут снова  встряхнуть кулек и переложить в холодильник.

Завернуть и потрясти пакет, чтобы ингредиенты перемешались

Через полчаса готова веганская холодная закуска — хрустящие и ароматные домашние малосольные огурцы-пятиминутка сухой засолки в пакете. Очень быстро и просто! А как вкусно!

Малосольные огурцы сухой засолки в пакете

Малосольные огурцы — прекрасная добавка ко многим летним салатам, универсальная холодная закуска, подходящая для абсолютно любого застолья. Вот, у меня жареные трубочки из лаваша, дополненные малосольными хрустящими огурчиками-пятиминуткой. Уже не просто вредная еда, а полноценный завтрак 🙂

Малосольные огурцы-пятиминутка в пакете

Приятного аппетита!

Закусочные огурцы Хрустящие - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 пуч.
1 гол.30 мл
50 мл35 г

Описание рецепта — Закусочные огурцы Хрустящие:

Эти огурчики благодаря особенному маринаду всего за 30 мин. приобретают малосольный вкус и при этом не теряют своей хрусткости. Вы сможете их приготовить за считанные минуты. А ведь это так бывает важно, когда у тебя неожиданные гости или намечается праздничный ужин, а времени как всегда не хватает. Не одно застолье не может обойтись без такой закусочки. Они улетят первыми, потому что придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Закусочные огурцы Хрустящие: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления закусочных огурцов нам потребуется: огурцы, соль, уксус 9%, растительное масло, чеснок и укроп.

Шаг 2:

Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте их на 8 частей как на фото.

Шаг 3:

Укроп помойте и мелко порежьте.

Шаг 4:

Сложите в миску огурцы и порезанный укроп.

Шаг 5:

Чеснок почистите, помойте и порежьте мелко соломкой.

Шаг 6:

Добавьте порезанный чеснок в миску с огурцами.

Шаг 7:

Добавьте в миску уксус.

Шаг 8:

Влейте растительное масло.

Шаг 9:

Шаг 10:

Все хорошо перемешайте. Накройте огурцы и поставьте в прохладное место на 30 мин. Через указанное время они будут готовы.

Шаг 11:

Даже по прошествии нескольких часов они не утратили своей хрусткости.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Препараты. Маринованные огурцы с уксусом от Lucyna Ćwierczakiewiczowa и MOJE :)

По поводу варенья из патисона я уже упоминал, что пробую маринованные огурцы по некоему старинному польскому рецепту. Это взято из книги Люцины Чверчакевичовой «Единственные практические рецепты варенья, различных маринадов, колбасных изделий, водок, ликеров, фруктовых вин, меда и тортов» (1-е издание 1885 г.)

Цитата из издательства Альфа, Варшава, 1985 г.

"Огурцы маринованные с уксусом

"Три кастрюли воды, стакан винного уксуса, стакан французской водки, фунт-полтора соли, вскипятить вместе.Промытые огурцы без обрезки сложить в бочку, оформив их листьями вишни, виноградными листьями, немного дубовыми листьями, последних совсем немного, кусочками хрена, посыпать укропом и, если хотите, несколькими зубчиками чеснока на всю бочка. Сверху накрыть толстым слоем листьев, чтобы не было видно огурцов, и залить варочным отваром отверстие для заготовленной палочки до отказа, и сразу же слегка скрепить скобами. На следующий день открыть, полить оставшимся соусом, потому что он всегда будет тонуть; когда остынет, закрепить и залить смолой.Огурцов должно быть ровно столько, чтобы соус хорошо покрывал их и чтобы огурцы не были начинены. Оставленные в хорошем, не влажном погребе, они продержатся до свежих весенних, имеющих лучший вкус."
Единицы измерения вышеприведенного текста:
фунтов = 450 г
кастрюля 4 литра

Ингредиенты маринада в современная мера:
12 литров воды
1 стакан уксуса
1 стакан французской водки (это может быть кальвадос или виноградная водка - не знаю)
675 г соли (2 полных стакана)

Решил попробовать рецепт на родной земле но: для бочки использовал большую консервную банку с зажимом, количество значительно уменьшил, вместо французской водки использовал еще стакан уксуса и добавил специй.По сути был создан совершенно новый метод для огурцов...

После всех внесенных мной изменений, огурцы получились вкуснейшие, моя любимая расхвалила их до небес и заставила всех попробовать угадать, маринованные они или маринованные :) Да и как его не любить...
Вкус получился довольно пикантный-пряный - просто при первом укусе появляется легкая экзантема :D зато потом просто хрустишь от обожания. Я знаю, что они определенно далеки от оригинала, но они действительно вкусные.

Это мой рецепт:

Огурцы маринованные с уксусом

1,5 кг огурцов
несколько листьев молодого хрена
несколько листьев дуба
3 зубчика чеснока
по 1 чайной ложке: горчицы, перца, душистого перца, корня черного тмина
1 чайная ложка размером с большой палец
укроп целый с зернами
1 л воды
50 г соли
1/2 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса

Вскипятить воду с уксусом, яблочным уксусом и солью.
Положите хрен и дубовые листья на дно большой консервной банки. На нем неплотно разложите слой огурцов. Затем добавьте листья, чтобы покрыть огурцы, и повторяйте, пока все огурцы не будут в банке. Тем временем также кидаем хрен, чеснок и укроп. Наконец, все специи оказываются в банке, а лист хрена закрывает все ее содержимое. Залейте огурцы горячим маринадом, только чтобы покрыть огурцы и сохранить банку.
На следующий день, когда рассол осядет, залить оставшимся подогретым рассолом так, чтобы он покрыл содержимое банки, дождаться остывания и снова варить.


Огурцы мы ели через неделю после консервации. Они хрустящие и хрустящие, а их вкус колеблется между маринованным и консервированным. Предупреждаем, что они довольно острые и щиплют язык, но под алкоголем, с тарелкой сыра или мясной нарезки будут вкусны.

Приятного аппетита

.

Маринованные огурцы на зиму - рецепт

Примечание редактора

Огуречное пюре

Без огурцов не было бы огурцов. Но вместо того, чтобы втирать их в него, можно приготовить готовое огуречное пюре в банках (на порцию супа на 4–6 человек достаточно банки объемом ок. 300 мл). Возьмите 1 кг твердых огурцов, вымойте и обсушите их, измельчите на более крупных сетках. Добавьте очищенные, нарезанные или выдавленные зубчики чеснока - минимум 2, прибл.ложки сухих семян укропа и плоскую ложку соли, все тщательно перемешать и оставить минут на 30: огурцы должны пустить много сока. Разложите их в ошпаренные банки, тщательно взбивая, чтобы сок «осеял» сверху, плотно закрутите и оставьте при комнатной температуре на 2–4 дня для маринования, а затем уберите в темное прохладное место.

Маринованные огурцы в бутылке

Пресервы всех видов в основном изготавливаются в стеклянной посуде. Это гораздо более простой и безопасный вариант.Однако многие не знают, что этот процесс можно осуществить и с использованием упаковки из других материалов. Например, картон или пластик. Есть патенты на то, как делать маринованные огурцы в 5-литровой бутылке, и это хорошее решение, если мы хотим максимально использовать пластик, который есть у нас дома. Стоит знать, что такая возможность есть, но мы рекомендуем классический вариант консервирования в стеклянных банках, а если мы хотим переработать, то достаточно хорошо разделить отходы или поискать другие возможности использования отходов.

Как сделать маринованные огурцы?

Хороший овощ – очень важный элемент при засолке огурцов. Как и где посадить это зеленое лакомство – совсем другая тема. Допустим, у нас уже есть огурцы небольшого размера, хорошего качества, идеально подходящие для засолки. Важнейшим элементом, определяющим вкус блюда, является рассольный рассол. Именно его приготовление и подбор ингредиентов определяют вкус и аромат маринованных огурцов. Поэтому, приступая к засолке огурцов, следует очень тщательно готовить засолку.

Маринованные огурцы по бабушкиному рецепту

В большинстве польских домов к традиционным обедам подавали маринованные огурцы. Они часто сопровождались картофелем и небольшим количеством мяса. Сегодняшняя кухня стала немного более разнообразной и интернациональной. Люди открылись для новых вкусов со всего мира. С другой стороны, традиция сохранилась и классические домашние обеды, полусерьезно-полушутливо, часто являются дополнительным мотивом для визита к родителям. В основном это благодаря нашим бабушкам и дедушкам, которые всеми силами стараются хранить традиции, независимо от того, идет ли речь об обычаях или кулинарии.Обычно наши бабушки заботились о домашнем варенье и лучше всех знают, как солить огурцы. Их рецепты самые лучшие, а благодаря старым бабушкиным рецептам мы можем вспомнить времена и вкусы нашего детства.

Огурцы маринованные - значения

Маринованные огурцы – это не только вкусная закуска и элемент основного блюда на многих польских столах, но и богатый источник пищевой ценности. В первую очередь рекомендуется включать маринованные огурцы в диеты для похудения из-за их низкой калорийности.Благодаря тому, что при брожении сахар, содержащийся в огурцах, превращается в молочную кислоту – маринованные огурцы даже менее калорийны, чем их свежие собратья. В свою очередь молочная кислота положительно влияет на работу пищеварительного тракта. Благодаря маринованным огурцам мы можем обеспечить организм витаминами группы В, кальцием, калием и магнием. Это микроэлементы, необходимые для функционирования организма. Еще одним положительным моментом, который приносит этот элемент польской кухни, является снижение уровня вредного холестерина в крови, а этот процесс снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза.

Маринованные огурцы с чили

Как вы знаете, существует множество модификаций традиционного рецепта. Очень часто при засолке огурцов несколько раз по заданному рецепту хочется улучшить и изменить. Это очень хороший синдром, потому что благодаря этому создаются очень интересные и вкусные варианты, а при передаче детям, друзьям или соседям они могут сохраняться годами.

Одним из таких замечательных вариантов является рецепт маринованных огурцов с чили. Это то, что нужно любителям острой пищи.Единственная разница в рецепте заключается в добавлении нужного количества перца чили. Нарежьте их, чтобы передать больше вкуса, остроты и аромата. Конечно, количество острых овощей зависит от индивидуальных предпочтений. В начале приключений с этим превосходным рецептом мы рекомендуем один маленький перец на банку. Также можно добавить перец чили в виде сушеной специи, тогда огурцы будут не такими ароматными.

Соленые огурцы таким способом прекрасно подойдут в качестве закуски или элемента праздничных закусок.Их можно подавать к традиционному польскому обеду, но мы не рекомендуем подавать их детям.

См. также: маринованные огурцы с чили

.

мотивирует готовить!: Огурцы в остром уксусе

Я на стадии обработки. Я тороплюсь, ведь скоро долгожданный отпуск, но я не представляю лето без квашения, сушки, тушения и обжаривания в сиропе. Иногда я даже задаюсь вопросом, когда моя кладовая лопнет с треском. Если он переполнен, каждый визит родственников и дальних друзей заканчивается «взлетом», то есть дарением баночек. Впрочем, эти огурцы я никому не отдам - ​​они безумно вкусные и, думаю, придется делать вторую партию продукции, так быстро они пропадают. Мега острые малосольные огурчики Вкуснятина!

"Вещи, которые мы сделали прошлым летом" - Квинтет Джорджа Ширинга из Нэнси Уилсон звучит идеально для сегодняшней публикации, послушайте...
С теплотой вспоминаю свои "большие глаза", когда любовалась полными полками в родительском или бабушкином подвале и крепко думала про себя - jaaa? обработанный? никогда в моей жизни! ведь можно купить в магазине. Мне действительно интересно, не все ли испытали моменты подавления при мысли, что однажды они будут делать свой собственный силос и пресервы.Я бы никогда не поверил, если бы кто-то сказал мне 20 лет назад, что только , добровольно и абсолютно не принудительно я буду делать сотни баночек. Это я не буду упоминать домашние макароны ;) Но кто-нибудь подскажет, насколько вкус домашних огурцов может сравниться с покупными? Обязательно попробуйте приготовить те, что я предлагаю сегодня - мегаострых огурца в уксусе с перцем чили и карри .
Несколько лет назад я нашла рецепт так называемых «зажимов-крокодилов», но после первого изменила и форму, и количество специй в нем.Мне совсем не понравился вид длинных морщинистых четвертинок огурца, да и слишком они были сладкими. Это рецепт, который я усовершенствовал в течение следующих нескольких огуречных сезонов. О, эти огурца супер вкусные! № Идеально подходят для рагу, паштетов, жареного мяса и блюд на гриле. Сильно уксусные, явно чесночные, с оттенком сладости, а их острота придает остроту как перцу чили, так и карри. Вкус совершенно невозможно забыть!

для 6 банок по 300 г

1,5 кг огурцов молотых средних размеров
50 г соли
10-15 зубчиков чеснока

маринованных
250 г спиртового уксуса 6%
100 г сахара
25-30 г желтой пасты карри
1 ч. масло

Огурцы вымыть и нарезать более толстыми ломтиками (на один укус) и посыпать солью в большой миске.Отставить на 3-4 часа, пока они не дадут сок, тем временем перемешать их 1-2 раза. Слить сок, добавить к огурцам натертый чеснок и перемешать.
Вскипятить все ингредиенты для маринада и залить горячим маринадом огурцы. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на ночь. На следующий день разложить огурцы по банкам, залить рассолом и тщательно закрыть банки. Влажная пастеризация * около 10 минут с момента закипания.

* влажная пастеризация: на дно кастрюли положите неиспользованную светлую ткань (темная обесцветится), поставьте банки на ткань так, чтобы они не касались друг друга.Налейте в кастрюлю холодную воду примерно до 3/4 высоты банки. Время пастеризации начинается с момента закипания воды.

.

Почему эти маринованные огурчики пахнут уксусом?!

Почему эти соленые огурцы пахнут уксусом?! - Мемы.pl

Добавить готовый мем

Предложи свой мем

Создать мем

Создайте свой мем с подписью

Почему эти маринованные огурчики пахнут уксусом?!

.90 000 Маринованная турсия - более полезный вариант балканских маринованных овощей.

Мариновать овощи - не моя тема, поэтому я делаю свою собственную маринованную версию балканской турсии, которая более нежная и имеет пробиотические свойства, в отличие от оригинала.

Однако, чтобы приблизиться к оригинальному рецепту, я подкисляю его деликатным рисовым уксусом Genmai Su.

Количество уксуса, которое я добавляю, позволяет лишь незначительно снизить рН среды, что укорачивает начальную стадию спонтанного брожения и ускоряет размножение молочнокислых бактерий, поэтому турсия в этом варианте по-прежнему является силосом.

В своем тексте о засолке огурцов я упомянул три стадии брожения овощей, которые следуют одна за другой. При первом - спонтанном брожении происходит бурное размножение многих микроорганизмов, и только по мере того, как среда становится кислой, на первый план выходят молочнокислые бактерии Leuconostoc mensenteroides, выступающие в роли конструкторов ниш, которые хорошо себя чувствуют в слабокислой реакции, поэтому они размножаются и производят больше молочной кислоты, снижая рН до уровня, при котором они должны уступить место ферментативным бактериям Lactobacillus Brevis и Lactobacillus Plantarum.Вышеупомянутые бактерии сильно подкисляют и насыщают силос молочной кислотой, беря на себя всю «ответственность» за ее выработку.

Чтобы немного ускорить молочнокислое брожение и сократить первую стадию спонтанного брожения, можно использовать несколько обработок.

Первый способ – это инокуляция соком другого силоса, содержащего живые культуры сильнокислотных бактерий, как, например, в рецептуре ферментированных овсяных хлопьев или имбирно-куркумовой кислоты.

Второй способ – инокуляция специальной лиофилизированной культурой бактерий Lactobacillus Plantarum, которую я применяю очень редко, чаще всего в неблагоприятных температурных условиях (жаре), при которых может происходить избыточный рост масляно-уксуснокислых бактерий или образование молочнокислые продукты гетероферментации, такие как муравьиная кислота или ацетон.

Третий способ — слегка подкислить окружающую среду, добавив натуральный уксус, молочную кислоту или даже небольшую добавку лимонов или лимонного сока.

И это именно то, что мы будем использовать на этот раз. Небольшое добавление уксуса слегка подкислит среду, понизив рН, что позволит быстро размножиться ферментативным бактериям Lactobacillus Brevis и Lactobacillus Plantarum.

Зачем укорачивать или исключать первый период ферментации, когда силос уже достиг следующей стадии?

Некоторые овощи быстро размягчаются при мариновании и это вызвано в том числе действием гетероферментативных бактерий, которые размножаются в первый период брожения, поэтому сокращение этого этапа желательно в случае многоовощного силоса, например турсия, который является героем сегодняшних рецептов.

Конечно, данная процедура не исключает полностью процесс размягчения овощей, поскольку зависит не только от процесса ферментации, но и от уровня пектиновых соединений в отдельных овощах, их структуры и степени зрелости, но является достаточно хороший способ избежать гниения овощей, таких как, например, перец.

Упомяну также турсию, которая в зависимости от региона Балканского полуострова существенно различается по составу маринованных овощей.Именно поэтому я приведу целых три примера овощных смесей, каждый из которых, правда, содержит перец и зеленые помидоры, ведь они почти обязательные ингредиенты турсии.

Если говорить еще шире, tursija переводится с хорватского как «маринад», и часто это название описывает саму паприку, маринованную в уксусе, иногда дополнительно фаршированную фетой или козьим сыром.

Прежде чем описывать состав отдельных банок и способ изготовления силоса, я также упомяну ингредиент, который может показаться довольно экзотическим.Я имею в виду, конечно же, Генмай Су, японский, нежный и ароматный рисовый уксус с легким медовым оттенком, который производится путем естественного уксусного брожения цельнозернового риса с содержанием уксусной кислоты около 4%.

Предвосхищая вопрос, который может появиться в комментариях, мы легко можем купить такой уксус в Польше в магазинах с восточными пряностями, во многих крупных супермаркетах на стендах с так называемыми «кулинами мира» или в специализированных интернет-магазинах, где он стоит совершать более крупные покупки за один раз, потому что мир специй и продуктов естественного брожения предлагает нам множество кулинарных впечатлений.

Предвосхищая второй вопрос, о заменителе, который мы можем использовать, вместо Genmai Su мы можем успешно использовать наш собственный яблочный уксус, который мы должны, однако, слегка подогреть, чтобы сохранить вкус, нейтрализовать уксусные бактерии, которые могли бы помешать у нас слишком много молочнокислого брожения.

Первая турси, которую я хочу представить, это смесь помидоров и перца.

, чтобы сделать 4,25 -литровый банка, вам понадобится:

  • 6 Зеленые помидоры
  • 2 Желтый, зеленый и красный перец
  • Некоторые из наземных огурцов
  • 2 Чилли.
  • 4-5 зерен душистого перца
  • полстакана Genmai Su
  • чайная ложка сахара
  • 50 грамм соли

Количество овощей следует выбирать таким образом, чтобы после нарезки и укладки они занимали весь объем банка на 2 см ниже крышки.Если овощей недостаточно, можно легко добавить зеленые помидоры.

Мы можем обогатить эту смесь несколькими соцветиями цветной капусты.

Процедура:

Помидоры нарезать на четвертинки, огурцы на толстые четвертинки, а перец после удаления семян на 4 продолговатых кусочка.

Конечно же, очистите чеснок от шелухи и разрежьте перец вдоль.

Выкладываем овощи в банку, чередуя их со специями, как я уже говорила ранее, можно долить помидорами, если овощей мало.

Затем приготовьте маринад.

В литровом кувшине воды растворить соль, сахар и уксус, затем вылить содержимое в банку с овощами, а оставшееся место в банке заполнить чистой водой. Закройте банку и несколько раз переверните ее вверх дном, чтобы начинка хорошо перемешалась.

Засолка:

Овощи оставляем в тепле на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения, а затем перемещаем их в прохладное место с температурой ниже 15'С.

Турсия должна быть готова примерно через 2 недели, но если банку оставить открытой, она хранится несколько месяцев. Если мы начнем резать овощи из банки, то ее надо поставить в холодильник.

Этот силос является прекрасным дополнением к мясу или бутербродам.

Второй вариант турсии - смесь томатов, перца и кабачков.

, чтобы сделать 4,25-литровый банка, вам понадобится:

  • 6 Зеленые помидоры
  • 3 Красный и желтый перец
  • 1 Средний Zucchini
  • 2 Dill Properesces
  • . душистого перца
  • полстакана Genmai Su
  • чайная ложка сахара
  • 50 г соли

Процедура:

Метод такой же, как и для первого варианта, за исключением того, что овощи нарезаются толстыми ломтиками. и кладем их слоями.

Аналогично поступаем с жидкостью.

Силосование

Силосование аналогично, но овощи ферментируются быстрее благодаря способу нарезки.

Отлично подходит для сэндвичей и всех видов салатов

Предложение Три: Турсиджа Spicy

, чтобы сделать 4,25 -литровый банка, вам понадобится:

  • 6 Зеленые томаты
  • 3 PCS of Yellow Peper и Yellow Peper and Yellow Peper и Yellow Peper и Yellow Peper и Yellow Peper.
  • a few small parisons
  • 2 dill inflorescences
  • 2 tablespoons of chilli flakes (preferably gochugaru)
  • half a glass of Genmai Su
  • teaspoon of sugar
  • 50 grams of salt

Procedure:

Способ производства идентичен предыдущему.

Салат хорошо жуется. Он достаточно острый и хорошо сочетается с мясом.

Такой силос, приготовленный вручную, приносит много удовольствия и является хорошим дополнением к рациону.

Очень рекомендую :)

.

Маринованные огурцы для начинающих. - Блог Клаудины Хебда

Доброе утро,

Вы ведь уже знаете, почему огурец не поет?

Вот и пришло время использовать бабушкины огурцы и сделать из них что-нибудь хорошее. Первый вариант – классические маринованные огурцы. Удивительно, как мало силоса мы едим сегодня. Мы едим йогурт со специальными штаммами бактерий (я сам его ем!), зимой покупаем добавки с витамином С, а силоса едим все меньше. Может быть, кто-то из вас сильно их режет — тогда браво! - а исходя из простых наблюдений моей бабушки:

"Раньше мы делали бочки из маринованных огурцов и капусты, теперь никто не хочет есть так много."

Любой, кто знает меня лучше или следит за мной на Facebook, знает, что я фанат брожения. Я очарован процессом превращения «обычных» вещей в «необычные» с помощью времени и бактерий. Люблю имбирное пиво на закваске, чайный гриб (скоро в блоге будет и про ее братьев и сестер: тибетский гриб и водяной кефир) или разные виды уксуса: например, яблочный или сливовый. А еще я люблю маринованные огурцы, которые просто ем кусочками. Я не крошу себя, чтобы добавить в салаты или что-то еще.

Именно поэтому я подготовила краткий путеводитель по маринованным огурцам: специально для тех, кто еще не пробовал! Если вы чемпионы по огурцам и у вас есть свои собственные методы и способы приготовления идеальных огурцов, я буду рад поделиться ими в комментариях!

Итак, начнем огуречные приключения!

Маринование огурцов - основы

Идеальные огурцы

Чтобы сделать хорошие соленья, вам нужны… примечание: хорошие огурцы.У меня есть Бабушка, но можно и купить у проверенного продавца. Это может иметь колоссальное значение. Мои друзья, которые живут в городах, часто приносят соленья от кого-то, кому они доверяют. Иногда бывает и так, что, например, год очень влажный и после засолки огурцы мягкие. Невозможно все контролировать, но несомненно, что твердые, неудобренные или мало удобренные огурцы являются основой успеха. Может случиться так, что вы сделаете все по азам искусства, а бедные огурчики сделают из них не самые лучшие в мире малосольные огурчики.Как и в случае с другими консервами: переработка не служит для исправления некачественной продукции: для пресервов мы выбираем лучшее.

Если у вас уже есть огурцы, тщательно промойте их под теплой водой. Молотые огурцы, как следует из названия, растут в земле, а земля полна бактерий, которые могут нарушить процесс силосования. Будь то ваши или покупки, мы хорошо стираем.

Листья и специи

Для огурцов нужны листья, которые придадут аромат (смородина, вишня) и которые помогут их сохранить (дубовые листья).Я к своим добавила смородиновые листья, потому что в этом году у вишни были некрасивые.

И дуб. Дубовые листья, как и кора, содержат дубильные вещества, которые помогают сохранить огурцы плотными и придают им интересный вкус.

И, конечно же, укроп.

Мне не нравится вкус укропа, поэтому много его не добавляю. Лучший фенхель еще зеленый, но он нас немного подсушил из-за жары.

А я люблю смотреть на укроп: вроде красивое, "архитектурное" растение.

Кроме того, мы даем там то, что хотим.

Листья хрена и выкопанный корень хрена. Немного чеснока и других специй. Важно дать несколько листьев. И поэтому у меня сложилось впечатление, что мы используем меньше силоса, чем, например, эстонцы (см. пост: на эстонском рынке).

Добавлю, что все листья и корни тоже нужно тщательно промыть.

Вода и соль

Чем лучше, тем лучше :-). Взял воду из колодца, слил (иногда в колодце попадаются мелкие камешки) и вскипятил.Там может быть олигоценовая вода, если у вас есть доступ, фильтрованная вода хороша (лучший носитель вкуса), а также вода из-под крана (например, в Закопане очень хороший кран), но при условии, что она кипяченая. Обливание огурцов холодной хлорированной водой прямо из-под крана не даст нам хорошего результата.

Что касается соли, то для консервирования мы обычно используем каменную соль (не йодированную). Некоторые также получают хорошие результаты от использования морской соли. Сколько соли мы даем?

Моя бабушка дает примерно 2 большие ложки (слегка куполообразные) на три литра воды, с другим коэффициентом 1 столовая ложка на литр.Это вопрос вкусовых предпочтений: например, моя знакомая Чилибит, делающая пресервы тоннами, добавляет к своим огурцам по 40 г (2 большие ложки соли) на литр! Это действительно дело традиции, предпочтений, копировать не о чем :-). Вы любите их в более сильном рассоле: сделайте его сильнее.

Банки

Банки нужно хорошо чистить, если используете съёмники, проверьте резинки, если используете обычные банки лучше купить новые крышки (хотя у моей бабушки нет).Наверное, большинство делает их литрами, но дома мы любим помельче, потому что соленые огурчики не отрываются. Я там не прячусь в своей квартире: у меня большие банки, потому что я люблю есть огурцы просто, а не как дополнение к ужину или что-то в этом роде.

Засолка огурцов – баланс между съедобным и несъедобным, свежим и испорченным. С одной стороны, мы хотим побудить бактерии немного «переварить» огурцы, а с другой — ограничиваем их специями и солью, чтобы овощи оставались твердыми и не совсем тускнели.Поэтому предсказать результат брожения на 100% сложно: он может каждый раз получаться немного другим, ведь мы работаем с живой материей.

Разве это не прекрасно?

Однако, соблюдая несколько правил, мы должны справиться!

Маринованные огурцы по рецепту моей бабушки

/ладно и немного по моему/

Для огурцов:

  • 1-2 кг хороших молотых огурцов, хорошего качества, элегантно вымытых
  • на каждую банку: 2-3 листа смородины, вишни
  • 1-2 маленьких дубовых листа
  • специи: Даю 1-2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки кориандра, 3-4 см тонкого корня хрена, кусочек листа хрена, 1-2 небольшие головки укропа.

Для рассола:

3 литра воды + 2 столовые ложки каменной соли для варенья (или другое соотношение, если любите посолёнее - см. пост выше)

Количество банок не указываю, так как оно зависит от выбранной вами емкости.

Подготовка:

Доведите соленую воду до кипения, она должна раствориться.

Нафаршировать огурцы со специями в вымытые банки и держать плотно (!) и следить, чтобы они не выступали за край банки (не знаю, как это называется по-польски, по-английски это head space ), лучше оставить его вообще на толщину указательного (женского;) пальца от этого края.На всякий случай. Огурец, выступающий над уровнем воды, — огурец с плесенью.

Залить все очень горячей (почти кипятком) водой с солью. Т.е. Я чуть ли не заливаю кипятком, но знаю, что есть люди, которые обливают теплой водой. Включаем и оставляем на 1-2 дня при комнатной температуре. Потом можно переместить их в кладовку и погреб: через 2-3 недели огурцы должны замариноваться, они будут спокойно лежать несколько месяцев.

Что-то пошло не так!

Звучит просто, но ферментация непостоянна, и всегда что-то может пойти не так.

Мои огурцы гниют

Обычно это происходит, когда они находятся на одной линии с водой. Чаще всего, если мы маринуем в больших банках для засолки или керамических горшках. Пока огурцы (будь то малосолёные или маринованные) не промаринуются, надо следить, чтобы они не всплывали на поверхность. Чаще всего они ломаются, когда мы получаем «один на пробу», а остальные не запихиваем обратно.

Огурцы мягкие и полые

Огурцы могут быть некачественными

Или вы набрали слишком большие огурцы (уже пустые внутри)

Или не было дубовых листьев, которые сохраняют.

Или огурцы уже старые (например, в банке им больше полугода и естественно рано или поздно эти бактерии "съедят")

Огурцы пенятся и мутнеют

Брожение обычно начинается в первые дни, пена нормальная. Если в течение первого-второго дня из банок что-то начало «гудеть», можно просто открутить крышку, протереть чистой тряпкой край банки и снова закрыть.

Как пастеризовать огурцы?

Я не пастеризую банки с маринованными огурцами, потому что это упускает суть: пастеризация убивает бактерии, а нам нужны эти пробиотические бактерии :).Ферментируем, чтобы не пастеризовать.

Если вы ищете идею для пастеризованных огурцов, я рекомендую огурцы с чесноком и имбирем.

Как у вас проходит сезон огурцов?

.

Маринованные или Кислые - ответ производителя огурцов и капусты

Маринованные или кислые
В чем разница между маринованными и кислыми огурцами?


Силосование и травление означают одно и то же и могут использоваться взаимозаменяемо. Это подтверждается профессиональной литературой и Минсельхозом. Поэтому популярное в последнее время утверждение о том, что подкисленные продукты подкисляются искусственно, например уксусом, не соответствует действительности.Состав продукта больше говорит о способе производства, чем его название. Чтобы раз и навсегда решить спор и ответить на вопрос: маринованный или кислый, нам предстоит вникнуть в то, как делается силос.


Процесс силосования/заквашивания

Силосование и ферментация представляют собой один и тот же процесс. Он заключается в том, что овощи (например, капусту, огурцы, а также помидоры и свеклу) подвергают молочнокислому брожению. В результате простые сахара, содержащиеся в растениях, превращаются в молочную кислоту.И квашеная капуста, и квашеная капуста означают один и тот же продукт, т. е. нашинкованную белокочанную капусту, подвергнутую засолке и молочнокислому брожению.

Подкисление уксусом - правда или миф?


То же самое относится и к огурцам, которые мы производим. Мы занимаемся маринованием/ферментированием овощей на протяжении четырех поколений. На протяжении всего периода нашей деятельности наименования огурцы малосольные и огурцы малосольные трактовались как синонимы.Процесс их производства точно такой же - и его ход можно свободно регулировать температурой в квасе. Это полностью исключает необходимость искусственного подкисления. И хотя мы часто слышим мнение о добавлении уксуса в силос от недобросовестных производителей, нам пока не попадались такие продукты. Даже если кто-то использует вышеперечисленных птиц, они влияют на конечное название продукта. Наличие уксуса в составе исключает вызывание продукта и рассольность и кислинку.

Белый шлам в силосе – откуда он берется?

Наши покупатели часто спрашивают об отсутствии характерного осадка у огурцов или слишком нежном вкусе капусты.Спрашивают, не признаки ли это искусственного закисления. Ответ - нет. Все дело в производственном процессе у конкретного производителя. В нашем «Вита-Смаке» маринование/квашение сначала происходит в больших емкостях. Затем раскладываем капусту и огурцы в единичные пакеты. Затем осадок остается на дне резервуара и в большинстве случаев не доходит до конечного потребителя.

Поэтому заранее предупреждаем, что белый налет, чаще всего встречающийся на дне упаковки, не является признаком порчи.Это результат молочнокислого брожения и свидетельствует о естественном процессе засолки капусты или огурцов. Бывает, что осадка нет в упаковке сразу после покупки нашего товара. Скорее всего, это проявится при длительном хранении, так как ферментация все еще продолжается, а не останавливается никакими консервантами. Такие овощи, назовем мы их маринованными или кислыми, имеют множество питательных свойств и способствуют похудению, о чем подробнее вы можете прочитать в статье «Квашеная капуста и похудение».

.

Смотрите также