Добавить на Яндекс

Ленивые вареники из творога рецепт без муки


без муки, без вымешивания теста руками, без раскатки и всего за 20 минут

один из самых простых и быстрых вариантов приготовления ленивых вареников, которым я пользуюсь уже несколько лет. Чтобы приготовить эти вареники, не потребуется много времени, ни руки, ни стол пачкать не придется, а в результате получаются очень вкусные, нежные и именно самые творожные вареники.

Такие вареники особенно придутся по вкусу всем любителям ярко выраженного творожного вкуса. Уверена, что приготовив один раз ленивые вареники таким способом, по-другому вам их делать уже не захочется. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ленивые вареники без муки, без замешивания и раскатки теста. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!

Ингредиенты:

Творог (сухой) - 500 гр.
Яйцо - 1-2 шт.
Манка - 5-6 ст. ложек
Соль или сахар - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу и желанию

Приготовление: так как тесто на вареники готовится достаточно быстро, первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и включаю огонь. Этим временем замешиваю тесто и при этом руками тесто не вымешиваю, просто перемешиваю все ингредиенты ложкой в подходящей ёмкости. В миску к творогу отправляю яйца, соль или сахар и манку.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Если делаю сладкие вареники, добавляю немного ванильного сахара или ванилина по вкусу.

Хорошо всё перемешиваю.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Обращаю ваше внимание, что творог для ленивых вареников надо использовать только сухой, если взять влажный творог вареники "расползутся". Когда у меня творог влажный я просто хорошо отжимаю его, поместив в несколько слоёв марли. Так же, для тех, кто манку не любит, можно использовать вместо неё муку.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Оставляю тесто на несколько минут, чтобы манка немного набухла, а затем выкладываю и распределяю тесто на большой плоской тарелке высотой примерно 1,5- 2 см.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее ложкой или вилкой выкладываю по кусочкам тесто в кипящую подсоленную воду. Тесто хорошо отстаёт от ложки при опускании его в кипящую воду.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

 

Всего несколько минут и все вареники в кастрюле.

Фото автора Дзен канала

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Варю вареники не более 1-1,5 минуты после закипания. Готовые вареники вынимаю, добавляю сливочное масло и подаю на стол.

Приятного аппетита! Ленивые вареники с манкой. Фото автора Дзен канала

Приятного аппетита

 

 

 

zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Ленивые вареники без муки и манки рецепт. Диетические ленивые вареники без сахара

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант

Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — пучок + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку . По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз... Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:


Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится уже совсем другая вкусная история.

Диетические ленивые вареники не только замечательно разнообразят любую диету, но и позволят вам побаловать себя чем-то вкусненьким. Ведь выдержать строгую диету в течение довольно длительного времени под силу не каждой женщине, даже несмотря на огромное желание сбросить вес. А это желание появляется практически у каждой женщины в разные периоды жизни. Однако не все желающие похудеть могут строго придерживаться необходимых ограничений. Некоторые бросают это неблагодарное дело, а другие после небольшого послабления продолжают придерживаться необходимого меню.

Как сделать ленивые вареники некалорийными?

Нежирный творог присутствует во многих диетах, поскольку является источником множества полезных витаминов, минералов и микроэлементов, которые абсолютно необходимы для нормального функционирования организма человека.

Диетические ленивые вареники можно приготовить таким образом, чтобы они содержали минимум калорий. Главный секрет заключается в том, чтобы вместо муки использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяную или кукурузную муку. Вместо сахара можно использовать заменитель или вовсе его исключить. В этом случае ленивые вареники из творога можно подать вместе с медом, который разрешается в небольших количествах во многих диетах. Если же у вас очень строгая диета, можно использовать рецепт, в котором ленивые вареники должны получиться солеными. Таким образом, сахар там будет попросту не предусмотрен по рецептуре.

В крайнем случае для уменьшения калорийности вы можете использовать ваш любимый рецепт приготовления вкусного блюда, изменив совсем немного соотношение основных ингредиентов. Это сделать очень легко и просто. Нужно всего лишь взять побольше нежирного творога и поменьше муки. При этом лучше отдать предпочтение сухому творогу, который сможет вобрать в себя меньше муки. Ведь если консистенция творожной массы будет недостаточно плотной, вы не сможете сформировать шарики и блюдо у вас попросту не получится. Кроме того, творог лучше растереть с помощью обычной ложки, а не перебить блендером, поскольку от этого в значительной степени зависит консистенция творожной массы. Если вы используете блендер, масса станет более жидкой и сможет вобрать в себя довольно много муки.

Как приготовить диетические вареники?

Для того чтобы получилось вкусное и диетическое блюдо, вместо муки желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Выбирая творог, нужно проследить за тем, чтобы он был свежим, поскольку от этого фактора во многом зависит вкус блюда.

Рецепт диетических вареников включает следующие ингредиенты:

  • нежирный творог;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления, около 6 ст. л.;
  • куриное яйцо, 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Творог вместе с яйцом и сахаром растирается вилкой до однородной консистенции. Можно протереть его и через сито. После этого постепенно начинаем вводить в творожную массу овсяные хлопья быстрого приготовления. Если у вас очень строгая диета, можно обойтись без сахара. Если же вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, в творожную массу можно добавить щепотку ванили или ванильного сахара для получения приятного аромата, немного изюма, кураги или чернослива.

Тесто должно получиться достаточно плотным для того, чтобы из него можно было сформировать колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Размеры этих кусочков могут быть абсолютно разными, это зависит от личных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании можно сформировать творожные шарики.

Диетические ленивые вареники бросаем в слегка подсоленную кипящую воду. Варить их следует в течение 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая. Это нужно делать для того, чтобы предотвратить слипание вареников, особенно в самом начале процесса.

Готовые вареники выкладываем в блюдо с помощью шумовки. Чтобы шарики не слиплись, можно добавить немного сливочного масла, сметаны или нежирного кислого йогурта. Для диеты гораздо предпочтительнее последний вариант, поскольку именно в нем содержится меньше всего калорий.

С помощью этого рецепта вы сможете получить вкусное и диетическое блюдо, которое станет настоящей изюминкой вашей диеты.

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом...А лучше - со всем сразу! Приятного аппетита!

Все мы с детства помним вкус маминых вареников. Диетические ленивые вареники считаются вкусным и полезным блюдом для худеющих людей.

Приготовление диетических ленивых вареников занимает небольшое количество по времени и легко в исполнение. Полезность его заключается в твороге, который полезен для любого возраста, укрепляет волосы и ногти. Творог же в чистом виде быстро надоедает от частого употребления, поэтому можно разнообразить, приготовив диетические ленивые вареники со сметаной.

Рецепт приготовления

Нам потребуется: Творог 300гр.(можно нежирного), одно яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин для вкуса, муки 100-200 грамм (это будет зависеть от консистенции), можно еще добавить изюм (кто как любит).

  1. Необходимо выложить творог в миску и добавить сахар, затем всё это перетереть между собой.
  2. В получившуюся массу добавляем соль, яйцо, ванилин и изюм, тщательно перемешиваем и потихонечку подсыпаем муку. Калорий в блюде будет меньше, если в него не класть сахар. Но это всё зависит от вашей диеты.
  3. Делаем из теста комочки и раскатываем из них колбаску. Теперь колбаску режем на небольшие кусочки, это уже и будут наши ленивые вареники.
  4. Необходимо вскипятить воду, немного подсолив, и закладываем блюдо вариться. Как только вода закипит, их следует варить еще 5 минут.
  5. Готовые диетические ленивые вареники вылавливаем из кастрюли, и теперь в них можно добавить немного сливочного масла. Добавляем мёд, сметану или нежирный йогурт и можно пробовать.

Диетические вареники без муки

Ингредиенты, которые потребуются: Творог 200 гр., 1 яйцо, овсяные хлопья 5 ст.л., немного сахара и соли.

  1. Творог можно протереть через сито, добавить немного сахара, соль, яйцо и геркулес.
  2. Тщательно всё перемешать, делаем небольшие шарики из получившегося теста.
  3. Вскипятим воду в кастрюле и закидываем в неё наши шарики.
  4. Варить в кипящей воде в течение двух минут. Достаём и раскладываем по тарелочкам.
  5. В диетические ленивые вареники можно добавить нежирную сметану или йогурт.

Теперь можно приступать к приятной трапезе.
Приятного аппетита!

Ленивые вареники манкой без муки. Диетические ленивые вареники из творога

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники - это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Привет, мои уважаемые!

Помните, я в прошлой статье обещнулась преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

Так вот, это он! Ленивые вареники с творогом, без сахара, на цельнозерновой муке .

Неожиданно, но все же.

Такие диетические ленивые вареники я впервые попробовала в прошлом году и мне они очень понравились. Теперь если готовлю, то только так.

Мне такие вареники нравятся больше, чем классические, потому что у цельнозерновой муки вкус намного ярче и насыщеннее.

Хотя можете и положить обычную муку . По технологии ничего не меняется.

Сахар я в них не добавляю , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

Кстати, итальянцы добавляют в такие вареники пармезан и подают их как основное блюдо.

Однажды я согрешила и полила вареники жирными сливками с медом. А после того, как вареники закончились, в тарелке осталась заправка. Мне было жалко ее выливать. И меня осенило.

Когда-то очень давно, в далеком детском прошлом у нас в селе у бабушки была корова. Соответственно молоко мы перегоняли своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат, который от молока отделяет сливки), делали свою сметану, масло, творог и т.д.

Так вот, самым деликатесом в то время в селе было налить свежую, еще теплую, деревенскую сметанку цвета топленого молока, перемешать ее с натуральным медом и макать в нее свежий белый хлебушек. Вы даже понятия не имеете какой это кайф!

Короче говоря, приблизительно такой же кайф я получила, покрошив хлеб в эту подливку, которая осталась после вареников. Правда хлеб был цельнозерновой и вместо домашней сметанки — сливки, но это было так похоже!

Вот думаю, не согрешить ли мне еще раз... Когда еще, как не 1 сентября, устроить путешествие в детство.

А еще (видать, на старости лет меня совсем заколбасило) и я решила впервые в жизни сварить греческую кукурузу. Здесь ее никто не варит, а все запекают на гриле. Предварительно посовещавшись с мамой, я сварила ее. Такую сладкую и сочную кукурузу я не ела еще никогда. Греция в очередной раз приятно удивила. Не думала, что кукуруза в здешнем климате получается такая вкусная.

Но давайте все же вернемся к нашим ленивым вареникам.

Они хоть и не перенесут меня в детство (как-то не водилось у нас в семье ленивых — делали всегда обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые вареники.

Полезные ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог, сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка (я не солю)
  • цельнозерновая мука — 100 гр.

Приготовление:


Если хотите, можете приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать вареники с ним: . Получится уже совсем другая вкусная история.

Все знают о большой пользе творога: он и ускоряет обмен веществ, и улучшает пищеварение, и благотворно влияет на иммунную систему. Особенно полезен творог для детей, да и для взрослых он вредным не будет.

Лично я свою жизнь не могу представить без творога, люблю его просто за то, что вкусно. Однако знаю, что не всем творог в чистом виде так мил, как мне. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.

Вместо муки мы будем использовать только манную крупу, а это значит, что блюдо получится более сытным и полезным. Кроме того, такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Нравится мне это блюдо тем, что несмотря на достаточно большое количество манной крупы, вкус творога все равно отлично чувствуется в готовом блюде, что не скажешь о ленивых варениках с мукой. По консистенции мои вареники получились достаточно плотными, зато при варке не развалились.

Обязательный этап приготовления этого блюда - после варки необходимо сдобрить ленивые вареники сливочным маслом, чтобы почувствовать вкус и аромат детства. И конечно же, кушайте готовые вареники горячими, макая их в холодную сметану или варенье.

Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с манкой) нам потребуются следующие ингредиенты.

Разомнем творог вилкой. Можно протереть через сито, если не жалуете комочки. Обычно магазинный творог в пачках достаточно однородный и этого не требуется. Комочки в любом случае не испортят вкус готового блюда.

Добавим сахар. Мне достаточно столовой ложки для вкуса. А также всыплем соль.

Разобьем яйцо. Все тщательно перемешаем. В зависимости от количества сахара и размера яйца, масса станет более или менее жидкой.

Всыплем манку. Столовые ложки берем без горки.

Тщательно перемешаем и оставим на полчаса. Масса получится достаточно густой, но необходимо еще время, чтобы манка набухла и тесто получилось плотнее.

Присыпаем доску манкой и формируем из набухшего теста вареники. Можно раскатать колбаску и разрезать ее на кусочки, а можно просто сформировать шарики любого размера. Учитывайте, что в кипящей воде они еще немного увеличатся в размере.

В кипящую подсоленную воду аккуратно запускаем наши ленивые вареники с манкой. Варим до их всплытия на поверхность, это займет не более 5 минут. Шумовкой раскладываем по тарелкам. Но лучше слить воду с варениками в дуршлаг, так не останется лишней влаги.

Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, так они дольше останутся горячими. Сдобрите получившиеся изделия сливочным маслом и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Безусловно, куда вкуснее будет есть ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом...А лучше - со всем сразу! Приятного аппетита!

Манная крупа - ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу.
    Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Ленивые вареники низкокалорийные рецепты

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. Очень хорошее блюдо при диете.

Вам понадобится:

  • творог - 400 г;
  • манная крупа - 200 г;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 100 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто - оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления - 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье - тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

Без добавления яиц

Вам понадобится:

  • творог - 500 г;
  • сахар - 50 г;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • картофельный крахмал - 25 г;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная - гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Вам понадобится:

  • творог - 400 г;
  • овсяные хлопья - 180 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока - чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак - энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно - просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.

Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством. И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.

Диетические ленивые вареники

Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!

Ингредиенты

  • Творог жирностью 0% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как приготовить диетические ленивые вареники

  1. Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
  2. Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
  3. Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
  4. Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
  5. Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
  6. Через положенное время – вынимаем.

Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант

Вареники ленивые солёные

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 1 шт + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — пучок + -
  • — 1 ст.л. + -

Как сделать солёные ленивые вареники

  1. Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
  2. Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
  3. Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
  4. Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
  5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
  6. Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
  7. Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
  8. Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
  9. Всплывшие толстячки варим одну минуту.

Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Очень ленивые вареники из творога без муки

Помню, в детстве очень любила готовить вместе с мамой вареники с разными начинками. Правда, после этого приходилось отмывать кухню и меня. Сейчас я тоже часто привлекаю своих детей к кулинарным приключениям. Но с варениками мы не возимся. Потому что я знаю один чудесный рецепт. Ленивые вареники с манкой делаю быстро и без замеса.

Перед тем как приступить к приготовлению, ставлю на огонь кастрюлю с водой. Знаю, что к тому времени, когда она закипит, тесто будет готово. Чтобы вареники держали форму, использую только сухой творог. Если не любите манку, можете заменить ее на муку. Но благодаря крупе тесто получается более нежным. В этом рецепте идеально всё: руки и стол чистые, а вкус у творожных вареников очень насыщенный. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо 1–2 шт.
  • Манка 5–6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло — 25 г

Приготовление:

1. Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.

2. Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

3. Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.

4. Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.

5. Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Вместо масла ленивые вареники можно заправить сметаной. Мы с детьми любим сладкое тесто. А вот муж предпочитает соленое. Для него готовлю отдельно. Просто заменяю сахар солью. Попробуйте оба варианта, это действительно вкусно.

Читайте также: 

1. 8 полезных продуктов, что бы кушать и не поправляться
2. Монастырские котлеты из рыбы: рецепт из женской обители
3. Мясо, которое можно сделать вместо котлет и шашлыка

Так ли просты ленивые вареники

Афиша Daily расспросила знатока мира вареников, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» и автора книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только» Алену Солодовиченко о том, бывают ли ленивые вареники без творога, с чем их готовят на Украине и как не ошибиться с размером заготовок. В конце — 2 рецепта.

Алена Солодовиченко

Алена Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»

Только с творогом?

На Украине есть национальное блюдо — галушки. Это кусочки теста, которые отваривают и подают, например, со шкварками, мясом, картофелем; запекают все вместе в сметанном соусе. Галушки часто добавляют в супы. Споров по поводу происхождения галушек много, но чаще мы слышим отсылки к украинской гастрономической летописи.

Ленивые вареники — это галушки с начинкой, грубо говоря. Ее вмешивают прямо в тесто. Вопреки распространенному мнению, ленивые вареники, как и традиционные, бывают далеко не только с творогом. На Украине готовят с продуктами, которые всегда под рукой: с творогом и картофелем. Но можно добавить тыкву, шпинат и почти все, что придет в голову.

В любой стране мира есть своя версия пельменей и вареников — это такие универсальные блюда. Чешские кнедлики и итальянские ньокки тоже «сородичи» ленивых вареников.

Как сырники, только вареные

Для вареников с творогом нужно всего три основных ингредиента: творог, яйцо и мука, плюс сахар и соль. Стандартные пропорции ингредиентов — это 250 грамм творога, 1 яйцо и 3 столовых ложки муки. Сахар каждый может добавлять по вкусу. Это один в один тесто для сырников, и из этой же заготовки можно сразу приготовить и то и другое.

Прелесть ленивых вареников в том, что их можно сделать впрок, расфасовать по пакетикам и заморозить, а потом в любое утро встать, закинуть в кипящую воду и через 5 минут получить вкуснейший завтрак.

Пожалуй, секрет успеха кроется в твороге. Моя любимая жирность творога для сырников и вареников — 5%. Он должен быть обязательно свежий, сухой и не слишком зернистый. Перетрите его через сито, чтобы текстура вареников была однородной и гладкой. Муку тоже лучше просеять.

После того как тесто готово, раскатайте его в тонкие колбаски, нарежьте на небольшие кусочки и, если хочется, скатайте в шарики. Вареники при варке увеличатся в размере примерно в два раза. Поэтому чем меньше будут заготовки, тем лучше и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо. Ориентируйтесь на вес одного вареника в сыром виде: он должен быть примерно 10 грамм.

Как и сырники, перед варкой ленивые вареники лучше убрать ненадолго в холодильник или морозилку. Это не обязательно, но так больше шансов, что тесто схватится и вареники сохранят форму в процессе варки.

Подробности по теме

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Идеальные сырники — это как? Рассказывает шеф-повар Антон Ковальков

Фантазии на тему

Вариантов подачи творожных вареников не счесть: со сметаной, сгущенкой, вареньем, свежими ягодами, сливками, медом. Со всем и в разных комбинациях будет вкусно!

Добавьте в тесто мак, тертую цедру лимона или апельсина — вкус станет интереснее. Если хотите приготовить шоколадные вареники, добавьте какао. Не ограничивайте воображение: за один раз можно поэкспериментировать с разными вкусами, разделив тесто для ленивых вареников на несколько частей.

Несладкая альтернатива

Ленивые вареники вполне могут быть основным блюдом, если их приготовить, например, с картофелем. Для этого нужно все то же самое, что для вареников с творогом, только замените творог на картофель.

В «Живаго» мы подаем картофельные ленивые вареники с камчатским крабом, шпинатом и фундуком. Есть и более домашние, традиционные версии: со шкварками или запеченные с курицей под сыром сулугуни. На Украине любят к вареникам добавлять мясо, жареный лук, шкварки, заливать сливками и запекать в горшочке под сыром.

Ленивые картофельные вареники, запеченные под сыром

Ингредиенты на 4–5 порций:

Тесто
— картофель или вчерашнее пюре — 500 г
— пшеничная мука — 90 г
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— черный молотый перец — щепотка

Начинка
— сливки 33–35%-ные — 200 мл
— мускатный орех — щепотка
— перец черный молотый — щепотка
— сушеный чеснок — щепотка
— сыр сулугуни — 100 г
— сало для шкварок — 300 г

Как готовить

01

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Пропустите через мясорубку или разомните.

02

Пюре посолите и поперчите. Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Если тесто недостаточно плотное и сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки.

03

Тесто не должно сильно прилипать к рукам. При необходимости для плотности теста можно добавить еще муки.

04

Раскатайте из теста несколько колбасок толщиной диаметром 1–2 см и нарежьте их на кусочки длиной 2–3 см.

05

Вскипятите воду, подсолите ее. Варите ленивые вареники, пока они все не всплывут на поверхность — на это им понадобится пара минут.

06

Запекайте при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

07

Пока вареники запекаются, приготовьте шкварки. Сало нарежьте небольшими кубиками, 0,5–1 см. Положите их на сухую сковородку и, помешивая, вытапливайте жир на среднем огне 10–15 минут.

08

Подавайте ленивые вареники, положив сверху шкварки.

Подробности по теме

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Все о варениках: нужно ли их варить и какая должна быть начинка

Ленивые вареники с облепихой

Ингредиенты на 1–2 порции:

Тесто
— творог 5%-ный — 250 г
— яйцо — 2 шт.
— рисовая или любая другая мука — 3 ст. л. с горкой
— сахар — 2 ст. л.
— соль — щепотка

Соус
— облепиха — 200 г
— сахар — 2 ст. л.
— кукурузный крахмал — 1 ст. л.
— вода — 100 мл

Как готовить

01

Творог протрите через сито, добавьте яйцо и желток, сахар, соль и просеянную муку.

02

Сформируйте тесто в виде колбасок диаметром около 1 см. Нарежьте на кусочки и сделайте узор зубчиками вилки.

03

Выложите вареники на доску, присыпанную мукой, и поставьте в морозилку на 10–15 минут.

04

Достаньте вареники из морозилки и варите в подсоленной воде 2 минуты после того, как вареники всплывут.

05

Облепиху проварите с сахаром несколько минут. Кукурузный крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте его к облепихе. Доведите до легкого загустения, постоянно помешивая.

06

Щедро полейте вареники облепиховым соусом и подавайте на стол.

Ленивые вареники из творога – простой рецепт — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

В нашей семье творог – один из любимых продуктов. Мы едим его в любом виде и как можно чаще стараемся включать в свой рацион. Очень простой, легкий и полезный способ приготовления блюда из творога – ленивые вареники.

Сегодня рецепт ленивых вареников простой, вкусный, не требующий особой сноровки. По такому рецепту ленивые вареники из творога без труда может приготовить любой член семьи, включая самых маленьких. Большой плюс этого простого блюда из творога — это то, что творожные вареники можно приготовить заранее, а утром или вечером после работы разогреть их в микроволновке, на пару или поджарить на сливочном масле, что очень часто выручает, когда семью нужно накормить очень быстро.

Ленивые вареники из творога можно подать со сметаной и сахаром, ванильным или сливочным кремом, сгущенным молоком или любимым джемом. Это очень вкусно и полезно!

Готовлю такие ленивые вареники уже несколько лет: без муки, без замеса руками, без раскатывания и всего 20 минут

Сегодня хочу обратить ваше внимание на один из самых простых и быстрых вариантов приготовления ленивых пельменей, которым пользуюсь уже несколько лет. Приготовление этих вареников не займет много времени, а руки и стол не будут грязными. В результате получаются очень вкусные, нежные и нежнейшие вареники.

Такие вареники особенно оценят все любители яркого вкуса творога.Я уверена, что однажды приготовив вот так свои ленивые пельмени, вам уже не захочется делать их по-другому. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) - 500 г
  • Яйца - 1-2 шт
  • Манка (или мука для тех, кто не любит муку) - 5-6 столовых ложек
  • Соль или сахар - по вкусу
  • Сливочное масло – по желанию и по вкусу

Способ приготовления: Так как тесто для пельменей готовится довольно быстро, то первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой и разжигаю огонь.За это время я замешиваю тесто, не замешивая тесто руками, просто перемешиваю все ингредиенты ложкой в ​​подходящей емкости. В миску с творогом кладу яйца, соль или сахар и манку.

При приготовлении сладких вареников добавляю немного ванильного сахара или ванили по вкусу.

Я все путаю.

Обратите внимание, что что творог для ленивых вареников нужно использовать только сухой , если взять влажный творог, то вареники будут "расползаться".Когда мой творог намок, я его просто хорошо отжимаю, положив в несколько слоев марлю . Также для тех, кто не любит манку, вместо нее можно использовать муку.

Тесто оставляю на несколько минут, чтобы манка немного набухла, затем достаю и выкладываю тесто на большую плоскую тарелку высотой примерно 1,5-2 см.

Затем ложкой или вилкой опускайте тесто по кусочкам в кипящую подсоленную воду. Тесто легко отрывается от ложки при погружении в кипящую воду.

Всего несколько минут и все пельмени в кастрюльке.

Готовлю вареники не дольше 1-1,5 минут после закипания. Готовые пельмени достаю, добавляю масло и подаю.

Основное изображение: google.com

.

Вкуснейшие ленивые творожные вареники без муки. Чистые руки и стол - дети и муж в восторге - Rudawkuchni.pl - Необычные рецепты

83 534

Традиционные пельмени готовятся довольно долго. Ниже вы найдете рецепт ленивых вареников, которые можно приготовить без муки и даже без необходимости замешивать тесто, благодаря чему вы сэкономите массу времени.

Предметы, необходимые для приготовления блюда:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо - 1 или 2 шт в зависимости от консистенции теста
  • 5-6 чайных ложек манки (можно заменить мукой, но именно манка делает тесто таким нежным)
  • 10 г ванильного сахара
  • 25 г сливочного масла
  • сахар - на усмотрение

Процедура:

Сначала приготовьте творог.Если он очень влажный, отожмите его от лишней воды. Можно сделать это с помощью марли, сложив ее в несколько раз и плотно завернув в нее творог.

Готовый творог переложить в глубокую миску и смешать с яйцом/яйцами, сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Отложите примерно на 5-10 минут.

Выложить тесто на плоскую тарелку, равномерно распределив. Он должен достигать высоты 1,5-2 см.

Ложкой отделите небольшие кусочки теста и бросьте их в кипящую подсоленную воду.

Готовить 1-1,5 минуты. С помощью шумовки переложите готовые пельмени на тарелку. Подавать ленивые вареники можно с топленым маслом или с добавлением сметаны. Приятного аппетита!

.90 000 ленивых пельменей - совет мамы

Советы по приготовлению ленивого теста для пельменей


Какие ингредиенты нужны для приготовления теста для ленивых пельменей? Какой творог добавить в тесто для ленивых пельменей? Как приготовить творог для ленивых? Сколько муки добавить в тесто для ленивых вареников? Как приготовить ленивое пельменное тесто?
Как приготовить ленивые вареники с сыром? Сколько варить ленивые вареники?
Как хранятся ленивые пельмени? Как заморозить ленивые пельмени? Как приготовить замороженные ленивые вареники?
Ленивые вареники из творога и сладкой муки по бабушкиному рецепту; ленивые вареники из творога, картофеля и картофельного крахмала; нежные ленивые вареники из творога, муки и сладкой манки; ленивые вареники из творога и манки без муки; нежные ленивые вареники без муки и без манки...

Ленивые вареники и ленивые вареники — популярные и питательные блюда, которые можно быстро приготовить.Замешивать кусочки теста с большим количеством творога гораздо проще, чем делать вареники или вареники с начинкой из сыра. Так как в ленивое тесто добавляется мало муки, то они не разваливаются при варке, как вареники или вареники.
Ленивых можно накормить всей семьей. Блюдо прекрасно подойдет для самых маленьких, пожилых людей и людей, страдающих желудочными заболеваниями. Их подают на завтрак, обед или десерт.

Как приготовить ленивые вареники с сыром?

Ингредиенты для приготовления теста для ленивых пельменей
Основной ингредиент ленивых пельменей творог ! В творог добавляют пшеничной муки. Заменив часть муки манкой, вы получите ленивые и нежные вареники. Иногда в творог добавляют вареного картофеля с небольшим количеством картофельной муки. Для ленивого теста добавьте яиц . Тесто немного приправляют солью, иногда сахаром и ванилином.

Какой творог добавить в тесто для ленивых пельменей?
Чтобы сделать ленивые нежными, добавьте полуобезжиренный творог, идеально 9% жирности.Ленивые с творогом менее 5% невкусны, лапша с творогом с высоким содержанием жира плохо переваривается и нагружает поджелудочную железу.
Творог надо попробовать - хорош только нарезанный кубиками творог, не кислый и хорошо отжатый. Творог должен быть свежим, иначе ленивые вареники будут не вкусными – сахар не устранит неприятный вкус несвежего творога.

Полезный совет: творожная масса и гомогенизированный творог не подходят для ленивого теста.

Как приготовить творог для ленивых вареников?
Влажный творог необходимо отжать.Чем больше жидкости, тем больше муки вам нужно будет использовать, и чем больше муки вы добавите, тем лапша будет резиновой. Однако, если творог слишком сухой, в него добавляют немного сметаны.

Легкое и воздушное тесто получается при перетирании творога через мелкое металлическое сито или измельчении до однородной массы.
За неимением времени, также достаточно тщательно размять творог вилкой, но тогда вы увидите комочки творога в лапше. Лучше всего растереть его в гладкую пасту или оставить только небольшие комочки творога.
Полезный совет: для теста для ленивых вареников для детей лучше всего растереть мягкую и однородную массу и добавить меньше муки.

Сколько муки добавить в тесто для ленивых пельменей?
При меньшем добавлении муки в тесто ленивые получаются более нежными и хорошо чувствуется творожный вкус. Количество добавляемой муки необходимо контролировать и регулировать в зависимости от влажности творога и консистенции теста. Если муки добавить больше, чем необходимо, лапша будет твердой.
Полезный совет: муку просеивают через сито, чтобы она хорошо аэрировалась.

Как приготовить ленивое тесто для пельменей?
Сыр, яйцо и соль натереть по вкусу в глубокой миске. Если лапша сладкая, в сыр добавляют сахар и немного ванили. В однородную массу постепенно, желательно по ложке, добавляют просеянную муку, и обязательно тщательно перемешивают все ингредиенты, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Полезный совет: добавляйте немного муки только в том случае, если творог очень влажный, а тесто слишком тонкое.

Иногда к творогу добавляют желток и, наконец, к нему добавляют яичный белок, который нужно аккуратно ложкой вмешать в тесто.
Наконец, тесто замешивается вручную на поверхности, присыпанной тонким слоем муки. Месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Он должен быть твердым, но мягким. Если у вас получится замесить именно такое тесто, ленивые будут нежными после приготовления. Затем разделите их на 3-4 части.

Каждая порция теста скатывается в рулет толщиной ок.2 см. Валик разрезают поперек на небольшие кусочки, шириной 2-3 см. Их можно слегка приплюснуть ладонью. Важно, чтобы все ленивые были одного размера, тогда они приготовятся равномерно. Если они будут иметь одинаковую форму, то будут более эстетично смотреться на тарелке.

Полезный совет: чтобы мягкое тесто не прилипало к ножу, его нарезают очень холодным ножом (его можно предварительно положить в морозилку).

Как приготовить ленивые вареники с сыром?
Сформированные ленивые вареники опускают в хорошо подсоленный кипяток.Так как при варке они значительно расширяются, используется много воды. Одну порцию ленивых вареников (20 граммов творога) варят в трехлитровой кастрюле.

В кипящую воду кладут небольшое количество лапши, желательно по одной, так как они могут слипнуться. Ленивые отваривают на сильном огне, время от времени аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.

Сколько времени варить ленивые пельмени?
При повторном закипании воды газ убавляют до среднего и кипятят до тех пор, пока ленивый не поднимется на поверхность.Обычно это занимает 2-3 минуты. Когда все вареники стекут, их сразу вынимают шумовкой. Крупная лапша варится немного дольше. Вода стекает с ложки через некоторое время. Теперь вы ленитесь на намазанной маслом тарелке.

Полезный совет: ленивые пельмени содержат небольшое количество муки, поэтому при длительной варке теряют форму и превращаются в слипшиеся вареники! Долго приготовленный творог теряет свой вкус.

С чем подавать ленивые вареники?
Ленивые пельмени после слива кладут на смазанную маслом тарелку.Подавать их можно сладкими со сливками и медом, с ягодами или с ванильным соусом, фруктовым соусом, джемом, фруктовым сиропом или просто полить растопленным маслом и посыпать сахаром. На ужин ленивых подают с грибным или мясным соусом, тушеным луком и зеленью, листьями салата, тертой морковью...

Как хранятся ленивые пельмени?
Вареные ленивые вареники, оставшиеся после еды, хранят в холодильнике в закрытой посуде до следующего дня, а перед едой обжаривают на горячем масле.
Остаток пресного теста можно нарезать на кусочки или порционно заморозить в морозилке.

Как заморозить ленивые пельмени?
Замороженные ленивые пельмени можно долго хранить.
Свежеприготовленную лапшу слегка посыпают мукой со всех сторон, чтобы она не слипалась. Их кладут на поднос, накрывают пленкой и ставят на час в морозильную камеру. Когда они затвердеют, их раскладывают пересчитанными порциями в пакеты или герметичные пластиковые контейнеры, подписывают и помещают в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные ленивые пельмени?
Замороженные ленивые пельмени кладут в подсоленный кипяток, не размораживая, и при всплытии на поверхность воды варят на среднем газу, не накрывая крышкой, около 5 минут.

Рецепты ленивых вареников с брынзой

Ленивые вареники из творога и сладкой муки
Ингредиенты на 2 порции:
20 грамм полуобезжиренного творога
3 столовые ложки муки + немного
яйцо
5 пол ложки сахара
6

06 щепотка фруктов
Творог, яйцо, сахар и соль растереть.Добавить просеянную муку, хорошо перемешать. Присыпать поверхность небольшим количеством муки. Сформируйте из массы тонкий рулет и нарежьте его на равные кусочки. Бросьте лапшу в кипящую воду и перемешайте. Когда вода снова закипит, убавить газ, недолго кипятить. Ленивые вареники из творога и муки служат сладким десертом, например, с дроблеными фруктами.

Ленивые клецки из творога, картофеля и картофельного крахмала, без муки
Ингредиенты на 3 порции:
3-4 средние картофелины

40 г полуобезжиренного творога
плоская ложка картофельного крахмала 90
3 яйца М)
столовая ложка мягкого сливочного масла
соль для аромата
2 столовые ложки пшеничной муки для посыпки
Картофель предварительно отварить, желательно не очищая.Им нужно около получаса, чтобы полностью остыть. Снять кожицу, раздавить пестиком и смешать с творогом. Пропустить через сито или перемолоть. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со сливочным маслом, крахмал пропустите через ситечко, добавьте щепотку соли, смешайте с творожной массой. Белки взбить до пены, вмешать в массу ложкой. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, руками замесите мягкое и нежное тесто. Разделите их на три части. Из каждой части теста сделать скалку толщиной 2-3 см, разрезать на кусочки длиной 2-3 см.Посыпьте сырую лапшу мукой.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее соль. Положите первую порцию лентяев в воду. Когда они всплывут на поверхность, уменьшите газ и готовьте их без крышки не дольше минуты.
Ленивые вареники из творога, картофеля и картофельного крахмала. Подавайте с любимым грибным, грибным или мясным соусом или просто поливая растопленным сливочным маслом и посыпая рубленой зеленью укропа или петрушки.

Нежные ленивые вареники из творога, муки и сладкой манной крупы
Ингредиенты на 2-3 порции:
25 г творога (отжать)
4 г пшеничной муки + немного
4 столовые ложки манки
яйцо
ложка сахара
соль
Творог должен быть сухим, чтобы не пришлось добавлять много крупы и муки.Вы должны соблюдать соотношение по массе крупы и муки 1:1. К протертому творогу добавить сахар, щепотку соли, яйцо и перемешать. К массе просеять муку, добавить крупу и замесить тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, но в то же время эластичным, лишь слегка липнущим к рукам. Прежде чем формировать вареники, отложите тесто на четверть часа. Разделить тесто на 2-3 части. Так как он мягкий, вы можете сделать в руках небольшие шарики и расплющить их. Порцию ленивых бросить в подсоленный кипяток, размешать. Время приготовления ленивых зависит от их размера.Нежные ленивые вареники из творога, муки и манки, подавать со сметаной и медом или с фруктами.

Ленивые пельмени, изготовленные из твороко-сыра и маневры без муки
Ингредиенты для 2 порций:
25 граммов полусвязного творога
4 столовые ложи Творог растереть, добавить сахар и щепотку соли, добавить яйцо и перемешать. Помешивая, добавить манную крупу.Накройте хорошо перемешанную массу и оставьте на 20 минут. Присыпать поверхности небольшим количеством манки, замесить тесто. Разделить, сформировать скалку и нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Ленивый обвалять в манке, положить в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они ушли, их кипятят 2 минуты. Ленивые вареники с творогом и манкой без муки подаются сладкими.

Нежные, ленивые вареники из творога и крахмала, без муки
Ингредиенты на 2 порции:
30 г полуобезжиренного творога (прессованного)
3 г кукурузного или картофельного крахмала (2-3 столовые ложки)
6 яйца Творог должен быть сильно отжат, даже сухой, иначе ленивое тесто будет бесформенным.Влажный творожный сырок можно завернуть в марлю и подвесить над тарелкой на кухне на ночь.
Творог натереть, смешать с яйцом и сахаром. Добавить крахмал, перемешать. Замесить тесто в миске, разделить его на 2 части. Если нет возможности раскатать и разрезать, отщипните немного теста и сформируйте руками небольшие шарики. Сгладить. В кипящую и подсоленную воду положить первую порцию ленивой, аккуратно размешать. После того, как все ленивые поднялись наверх, готовьте их максимум 1-2 минуты и быстро вынимайте шумовкой.Нежные ленивые вареники из творога и крахмала, подаются с ягодами и сливками.

.

Пельмени - Ленивые пельмени размещены

Проверенный рецепт вкусной лапши - ленивых клецок, накладываемых на вилку. Очень простые в приготовлении, мягкие вареники с начинкой из сладкого или соленого творога. Как сделать пельмени? Как сделать ленивые пельмени? Нужны только простые ингредиенты. Их готовят только из творога, муки, яиц и немного соли.

Ленивые вареники или ленивые вареники – отличная идея для достаточно быстрого и экономного ужина. Ленивым можно подать сладкое, соленое, с маслом и сухарями.Ленивые пельмени быстро получаются вкусными с добавлением ванильного сахара. В сладком варианте они непременно окажутся чаепитием для детей.

Рецепт ленивых пельменей — отличный способ использовать творог, время которого заканчивается. Кроме того, ленивая сырная лапша, несомненно, является хорошим вариантом быстрого блюда. Особенно, когда не хватает времени или ингредиентов для другого блюда.

Для меня ленивые вареники - это, конечно, вкус детства. Тогда везде был настоящий творог, масло и деревенские яйца 😉 Никто не покупал сухари для ленивых.Его испекли дома из черствых, аутентичных булочек. Все говорят, что это просто ностальгия по временам, которые уже не вернутся. Возможно, но вкус у тех ленивых пельменей был другим, потому что продукты были ближе к природе.

Как делают ленивые пельмени? Ленивые готовятся из тех же ингредиентов, что и традиционные творожные/творожные вареники. Все ингредиенты смешиваются вместе в миске, замешиваются, формируются и нарезаются на кусочки. Так готовятся традиционные ленивые пельмени. Вареники – ленивые вареники готовятся еще быстрее, потому что тесто ложкой или вилкой вываливается прямо в кипящую воду.Приглашаем к рецепту и рекомендуем!

Лапша - ленивые клецки размещены

Ингредиенты:

  • полуобезжиренный творог: 360 г
  • яйца: 2 шт
  • пшеничная мука: 200 г
  • картофельная мука: 1 столовая ложка
  • соль: 1 ложка с горкой
  • масло: 1 столовая ложка
  • сливочное масло для сала: 50 г

Лапша - ленивые клецки

Подготовка:

Разомните творог вилкой и добавьте яйца.Тщательно перемешайте. Затем добавить просеянную пшеничную и картофельную муку. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться достаточно густое тесто.

В кастрюле среднего размера доведите до кипения около 2 литров воды. Когда закипит, добавьте столовую ложку соли и столовую ложку масла. Затем в очень медленно кипящую воду положить вилкой небольшую часть теста, каждый раз обмакивая его в воду.

Эту часть теста дважды отварить в указанном количестве воды.Вареники - ленивые вареники должны вариться после оставления примерно на 2-3 минуты. Наконец, вытащите ленивых из воды шумовкой. Подавать с растопленным маслом, сливками или сахаром.

Ознакомьтесь с другими нашими рецептами вкусной традиционной лапши. Рекомендуем: стальные клецки, выкладываемые ложкой, традиционные ленивые клецки с панировочными сухарями, гольче - кашубское блюдо из картофеля и рецепт вкусной домашней пасты.

Приятного аппетита!

.

Сладкая сторона: ленивые пельмени


Ленивые пельмени — классические вареники из творога, муки и яиц.

Почему ленивый, почему пельмени? Можно только догадываться, что с ними не так много работы, их не нужно склеивать, как традиционные вареники, отсюда, наверное, и лень. Однако дело не в названии, а во вкусе – так что иногда стоит приготовить эти очень популярные в польских домах пельмени, которые являются идеальной идеей для простого, быстрого, но вкусного ужина.

Leniwe Pierogi (ок. 55 шт.) - Ингредиенты:

600 г полуобезжиренного творога

1,5 стакана пшеничной муки

3 яйца

ванильный сахар (по желанию)

сливочное масло

сахар

Leniwe Pierogi - Способ приготовления:

Разомните творог вилкой. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Добавляем ванильный сахар и муку. Делаем тесто, которое может липнуть, но стараемся не добавлять муки – чем меньше ее добавляем, тем мягче и нежнее будут ленивые вареники.

Выложите творожную массу на коврик или разделочную доску, присыпанную мукой, и сформируйте из нее длинный, достаточно тонкий рулет. Используя нож или лопатку, разрежьте вареники по диагонали.

Отварить в подсоленной воде, пока она не вытечет. Подавайте с растопленным сливочным маслом и посыпав сахаром.

.

Ленивые вареники с тыквой

Я люблю лепить пельмени, когда мне хочется лапши или моя семья хочет что-нибудь вкусненькое на ужин, они готовы через несколько минут. Сейчас у нас сезон тыквы, поэтому я добавила в вареники тыкву и творог, такая вот разновидность ленивых получилась. Для этого масла с сахаром
и корицей нет ничего вкуснее. Я оставляю вам рецепт и убегаю кататься на велосипеде. Правда, солнца нет, но и дождя не идет, так что приходится пользоваться погодой.Хорошей субботы, ребята.

Приглашаю :-)

Ингредиенты:

- 300 г картофеля

- 200 г тыквы (у меня была мускатная тыква)

- 170 г творога полуобезжиренного

- 2 столовые ложки картофельной муки

- 1 яйцо

- щепотка соли

- столовая ложка сахара

- столовая ложка сливочного масла

- столовая ложка сахара

- пол чайной ложки корицы

Версия:

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками.Положите его в кастрюлю с водой, добавьте чайную ложку соли. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кусочками, добавить к картофелю и варить. Затем слить и охладить.

Остывший картофель с тыквой размять пестиком, добавить творог и еще раз размять, добавить яйцо, сахар, соль, картофельную и пшеничную муку. Перемешиваем все вместе лучше всего руками.

Выложить тесто порциями на тесто на тесто или сверху посыпать мукой, снова сделать и свернуть в рулет и разрезать на кусочки.

В кастрюлю налить воду, добавить чайную ложку соли и столовую ложку масла, когда вода закипит, выложить копыта порциями и варить на среднем огне, предварительно подняв на поверхность, примерно 3-4 минуты. Вареники вкусные и очень нежные.

Разложите их по тарелкам после приготовления. Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите часть картофельных клецок, слегка их обжарьте, добавьте сахар и корицу и перемешайте.

Приятного аппетита.




.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени или ленивые пельмени? Только с картошкой или с творогом. Это извечные дилеммы, которые беспокоят как сторонников, так и ленивых противников. Поскольку они заслужили быть занесенными в Википедию как ленивые вареники, я остаюсь верен этому названию. По ее словам - Ленивые вареники - это вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде.

Ингредиенты:
- 1 кг творога (конечно домашнего приготовления)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки сахара с ванилью
- ок.400 г муки тонкого помола (количество зависит от
от творожной влаги) + для посыпки
- соль

Накануне приготовила творог. Поскольку все быстро становится ленивым, вначале мы кипятим подсоленную воду в большой широкой кастрюле. Далее творог растолочь картофелемялкой или вилкой (домашняя настолько нежная, что не требует измельчения), добавить желтки, сахар и ванилин, чайную ложку соли. Соединяем ингредиенты. Добавить просеянную муку и взбитые вкрутую (со щепоткой соли) белки.Аккуратно делаем тесто. Присыпьте доску мукой, выложите тесто. Формируем валик. Посыпьте мукой ровно столько, чтобы тесто не слишком прилипало к рукам. Если мы добавим слишком много, ленивые получатся твердыми и резиновыми. Слегка приплющиваем валик, на нем можно сделать сетку (тупой стороной ножа). Нарезаем по диагонали на кусочки примерно по 2 см. Положите его в кипящую воду и варите около 3 минут, с момента всплытия на поверхность (без крышки). Вынимать шумовкой. Можем подрумянить на сковороде.

Еще одна вещь, которая всегда вызывает споры о ленивых пельменях, — это способ их подачи.На мой взгляд, нельзя обобщать, что они лучше всего с сахаром и сливками или с сахаром, панировочными сухарями и маслом. Мои любимые жареные на масле с панировочными сухарями и посыпанные зеленым луком. И это служебное предложение. Но это всего лишь предложение. Каждый предоставит то, что ему нравится и как ему нравится. Выбор действительно большой, а сами лентяи мягкие, пушистые и нежные. Только помните - не переборщите с мукой. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Ленивые пельмени

20 голосов, 4.85 90 015 сред. рейтинг ( 97 % баллов)

.

Смотрите также