Добавить на Яндекс

Приготовить кальмары на сковороде с овощами


Кальмары, тушеные с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кальмары, тушеные с овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Бескровных порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов163

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кальмары

3 штуки

Баклажаны

3 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Смесь перцев

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Тертый имбирь

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кальмары размораживаем и режем кольцами.

2Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами

3Баклажаны моем, срезаем плодоножку. Режем пополам вдоль и поперек. Нарезаем толстой соломкой.

4Перец моем, чистим и нарезаем полукольцами. Мелкий можно нарезать кольцами.

5Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло, выкладываем кальмары. Солим, перчим, добавляем имбирь. Помешивая, поджариваем 3–5 минут.

6К кальмарам добавляем половину баклажан, лук. Солим и перчим.

7Сверху снова выкладываем баклажаны и перец. Солим. Накрываем сковороду крышкой и тушим все в собственном соку 20–30 минут до готовности овощей!

8В процессе аккуратно мешаем содержимое сковороды. Добавляем соль, специи по необходимости.

9Если овощи пустят мало жидкости, добавляем немного воды.

10Подавайте, украсив зеленью.

Комментарии (3):

0

Если кальмар тушить так долго, он будет резиновый! Нужно сначала овощи потушить, а уж потом добавить кальмар и тушить не более 5-7 минут!!!

ОтветитьПожаловаться

0

если кальмара готовить около 40 минут, то он будет такой же нежный, как и через 2 минуты приготовления

ОтветитьПожаловаться

0

Правильно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушёные кальмары с перцами - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

При приготовлении кальмаров действует простое правило: готовь или быстро, или долго. Уже через несколько минут термообработки кальмары становятся резиновыми, но при длительном запекании или томлении снова размягчаются, приобретая нежную, приятную текстуру. Тушение кальмаров в томатном соусе на сковороде — идеальная иллюстрация этой неторопливой концепции, которая позволяет приготовить вкуснейшее блюдо в средиземноморском стиле.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Чтобы усилить впечатление, мы добавим оливки и каперсы, а также сладкие болгарские перцы, которые тоже будут медленно тушиться в соусе, обогащая его своим вкусом. Дальше останется лишь запастись терпением, да добавить несколько завершающих штрихов в конце, чтобы получить то самое летнее блюдо, которое будет очень кстати даже зимой.

Рецепт кальмаров в томатном соусе на сковороде

Сложность
средняяВремя
15 минут + 1 час

Ингредиенты

4 порции

500 г кальмаров

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 болгарских перца

1 ст. белого вина

400 г резаных томатов

1 лимон

2 ст.л. каперсов

1/2 ст. маслин без косточки

несколько веточек тимьяна

несколько веточек петрушки

Кальмары в томатном соусе — вкуснейшее средиземноморское блюдо, которое готовится на сковороде с добавлением маслин, лимона и каперсов.

Алексей Онегин
кальмары, кальмары в соусе, кальмары на сковороде, кальмары рецепт, рецепт, морепродукты
Основное блюдо
Авторская кухня

356

4,9585

Поставьте вместительную сковороду или сотейник на средний огонь и влейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный перьями, измельчённый чеснок и при желании немного молотого чили. Обжаривайте, помешивая, в течение 3 минут, затем добавьте перцы, очищенные от семян и не очень мелко нарезанные. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Влейте в сковороду белое вино и доведите его до кипения. Добавьте резаные томаты, кальмаров, очищенных снаружи и изнутри и нарезанных крупными кольцами, посолите и перемешайте. Когда содержимое сотейника снова закипит, добавьте несколько веточек тимьяна, убавьте огонь и готовьте под крышкой при слабом кипении 40 минут или дольше, если это необходимо для полного размягчения кальмаров.

Снимите крышку, добавьте маслины и каперсы, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут, пока соус не достигнет желаемой консистенции. После этого снимите сковороду с огня и добавьте к кальмарам в соусе мелко нарезанную петрушку, цедру лимона и сок 1/2 лимона, и как следует перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите и добавьте ещё немного лимонного сока.

Достаньте из соуса веточки тимьяна и подавайте кальмаров в томатном соусе с вашим любимым сыпучим гарниром, который хорошо впитывает соусы: это может быть рис, булгур или, например, перловка.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Салат с кальмарами и овощами (рецепт)

Овощи, жареные с яйцом...

Ингредиенты:
  • 200 г Картофель фри
  • 200 г Мексиканская смесь

Яйца скрэмбл с мексиканской...

Ингредиенты:
  • 200 г Курочка по-пекински
  • 2 шт Яйца

Рыба с мексиканской смесью...

Ингредиенты:
  • 400 г Мексиканская смесь
  • 100 г Грибы шампиньоны нарезанные

Кальмар, тушёный в горшочке с картофелем и овощами в сметане

Недавно заинтересовалась - как можно приготовить кальмар, кроме как нафаршировать, сделать кольца в панировке или котлеты? Почитала разные рецепты тушеного кальмара, но в каждом из них мне чего-то не хватало))) Подумала, подумала - да и решила потушить его в горшочке со сметанным соусом и овощами. Получилось вкусно, потому делюсь рецептом :)

КАЛЬМАР, ТУШЁНЫЙ В ГОРШОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ

На один горшочек объемом около 1,5л:

- 3 сырые тушки кальмара
- 6 небольших картофелин
- 1/3 сладкого перца
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 крупный помидор
- 3 небольших зубчика чеснока
- зелень базилика и петрушки
- 2 ст.л. нежирной сметаны
- по 1 ч.л. аджики и томатной пасты
- ½ ч.л. лимонного сока
- соль, свежесмолотый перец, прованские травы, специи для картофеля
- щепотка сахара
- 3 небольших лавровых листочка

Разогреть духовку до 180-190С.

Тушки кальмара коротко обдать кипятком, воду слить, кальмары очистить и нарезать колечками толщиной ~1см.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть, перец порезать соломкой.

Зубчики чеснока чуть придавить плоской стороной лезвия ножа и обжарить в сковороде на смеси растительного и сливочного масла, чтобы чеснок начал румяниться и отдал весь свой аромат. Затем чеснок убрать, выложить в сковороду лук, обжарить его до прозрачности, чуть присыпать сахаром (потребуется всего щепотка для карамелизации), добавить морковь и перец, жарить практически до готовности. Переложить в горшочек.

На помидоре сделать насечки, обдать его кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Вместе с образовавшимся соком томат переложить в горшочек, туда же выложить кольца кальмара, всё сбрызнуть лимонным соком, перемешать и поставить в духовку.

В это время картофель порезать кубиком, присыпать смесью специй для картофеля, и обжарить, пока не зарумянится и не станет практически готов. Посолить в конце жарки.

Приготовить соус: смешать сметану, аджику и томатную пасту, добавить специи: соль (с учётом того, что картофель уже подсолен), перец, прованские травы. Добавить пару столовых ложек тёплой воды, соус размешать.

Зелень базилика и петрушки порубить.

На все эти приготовления уйдёт около 18-20 минут))).

Горшочек достать из духовки, добавить туда зелень, лавровые листья, картофель, залить всё сметанным соусом, аккуратно перемешать и отправить в духовку ещё на 20-25 минут.

Важно, чтобы кальмары готовились в данном случае не менее 40 минут, тогда они получаются мягкими!

Душевное, ароматное и сытное (но не тяжёлое!) блюдо к ужину готово. Подавать лучше в глубоких тарелках, тк соуса получается достаточно, и он очень вкусный!

Главное — быстро. Три правила приготовления нежного кальмара | Продукты и напитки | Кухня

Кальмар — один из самых доступных морепродуктов. Он стоит гораздо дешевле, чем креветки или гребешки. Но, к сожалению, многие боятся его готовить дома, потому что часто кальмар получается резиновым, жестким.

Боятся — и зря. Потому что с кальмарами управляться не так уж и сложно. Есть три простых правила.

Купи нечищенного. Белые красивые кальмары обработаны химикатами для удаления пленок, которые есть на теле. А вот кальмары неприглядные и с фиолетовым отливом не подвергались отбеливанию.

Очисти. Пленки на кальмаре нужно удалить с двух сторон. Сначала снимаем сверху, потом выворачиваем мешочек кальмара и снимаем изнутри.

Не передержи. Кальмара нужно готовить очень быстро, буквально по 20-30 секунд с каждой стороны, если жарите на гриле или сковороде. И 1 минуту, если варите его в кипящей воде (бросать только в кипяток, конечно же). Если готовить кальмара долго, он превратится в резинку. 

Вот, собственно, и все. Осталось только определиться, что приготовить.

Салат из шпината и печёного перца с кальмарами

Фото: Ресторан Uhvat

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

  • 70 г кальмаров 
  • 60 г болгарского перца (трех цветов)
  • 70 г шпината
  • 5 г мини-шпината

Для соуса

Шаг 1. Кальмаров солим, обжариваем на гриле до готовности.

Шаг 2. Болгарские перцы солим, перчим, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке при 180 °С в течение 30-40 минут. 

Шаг 3. Часть шпината ошпариваем в течение 5 минут.

Шаг 4. Для соуса в блендере смешаем печеный болгарский перец (предварительно снять кожу), сливки, соль, перец, оливковое масло.

Шаг 5. На тарелку выкладываем кальмаров, болгарские перцы, шпинат ошпаренный и свежий, поливаем соусом и украшаем зеленью. 

Теплый салат с морепродуктами 

Фото: Ресторан "Магадан"

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана «Магадан»

Для соуса терияки:

  • 20 г соуса мирин
  • 20 мл соевого соуса
  • 10 г сахара
  • 30 мл куриного бульона
  • 3 г крахмала
  • 20 мл саке

Шаг 1. Морепродукты обжарить на растительном масле. Добавить соль и перец. 

Шаг 2. Огурец нарезать слайсами. Редис также нарезать слайсами. 

Шаг 3. Овощи и салатные листья заправить домашним майонезом и соединить с только что приготовленными морепродуктами. Перемешать. 

Шаг 4. Для соуса терияки крахмал растворить в воде. 

Шаг 5. В сковороде смешать соевый соус, мирин, сахар, куриный бульон, саке и растворенный в воде крахмал. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе приготовления и настаивания соус должен стать густым и насыщенным. 

Шаг 6. Заправить соусом терияки и еще раз перемешать.

Салат с авокадо и кальмарами в томатном соусе

Фото: ресторан Burger&Pizzetta

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta

Для соуса из свежих томатов: 

  • 25 г томатов
  • 25 г томатной пасты
  • 10 г лука
  • 2 г чеснока
  • 1 г базилика сушеного
  • ½ ч. л. сахара
  • 8 мл оливкового масла
  • Соль и перец

Шаг 1. Готовим соус из свежих томатов. Обжариваем на оливковом масле 2 минуты репчатый лук, чеснок, тимьян, добавляем томаты конкассе (очищенные от кожуры и нарезанные кубиком), томатную пасту и базилик. Солим, перчим, добавляем сахар. Даем полностью остыть.

Шаг 2. Разрезаем томат вдоль на 3 шайбы, берем центральную часть и выкладываем в тарелку. 

Шаг 3. Затем разрезаем авокадо на 2 равные части, берем половинку и выкладываем сверху на томат. 

Шаг 4. Обжариваем на сковороде тушку кальмара с добавлением оливкового масла (по 4 минуты с каждой стороны). 

Шаг 5. Режем кальмара на кольца, добавляем мелко нарубленную петрушку, базилик, соус понзу. Выкладываем в центр тарелки авокадо, сверху поливаем соусом из свежих томатов и соусом беарнез. 

Рисовая лапша с кальмарами в соусе чили

Фото: Ресторан Mr. Lee

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr. Lee

4 порции

Для соуса:

  • 70 мл китайского вина
  • 20 г соуса «Черный перец»
  • 10 г сладкого соуса чили
  • 5 г черного молотого перца

Шаг 1. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Обжарить мини-кальмаров.

Шаг 3. Порезать соломкой все овощи.

Шаг 4. Отварить лапшу.

Шаг 5. Бланшировать в течение минуты на раскаленной сковороде овощи с лапшой.

Шаг 6. Соединить лапшу с кальмарами.

Шаг 7. Заправить соусом.

Галисийский кальмар

Фото: Ресторан "Не путай берега" на Центральном рынке

Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана «Не путай берега» на Центральном рынке.

  • 80 г кальмара
  • 50 г картофеля черри
  • 40 г маринованного перца
  • 30 г помидорок черри

Айоли из трав (40 г на 1 порцию)

Шаг 1. Для приготовления айоли из трав перемешать яичные желтки, чеснок, укроп, петрушку с лимонным соком в блендере до кремообразной консистенции. 

Шаг 2. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать.

Шаг 3. Картофель с кальмаром обжарить на сковороде до готовности, добавить тимьян, соль, перец по вкусу.

Шаг 4. При подаче дно тарелки помазать айоли из свежих трав. 

Шаг 5. Выложить кальмара и картофель на айоли, сверху положить помидор черри и украсить зеленью.

Кальмары жареные с кинзой

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»

Шаг 1. Кальмаров отварить, нарезать соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Очищенный имбирь и чеснок мелко нарезать. Красный перец мелко покрошить, убрав семена. Кинзу и лук-порей нарезать.

Шаг 3. Имбирь, чеснок и перчик немного припустить на масле в сотейнике (около минуты). 

Шаг 4. В миске смешать масло, рисовый уксус и соевый соус. Добавить имбирь, кинзу, чеснок и перчик. Перемешать.

Шаг 5. Жарить кальмаров на сковороде без масла на сильном огне минуту. Главное — не передержать.

Рагу с морепродуктами в сливочном соусе

Фото: Пресс-служба ресторана ERWIN.РекаМореОкеан.

Рецепт Николая Бакунова, бренд-шефа ресторанов «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»

  • 120 мл сливок 33%
  • Щепотка шафрана
  • 50 г креветок 13/15
  • 120 г вонголе
  • 120 г кальмаров
  • 100 г филе морского волка
  • 50 г щупалец кальмаров
  • 7 г устричного соуса
  • 20 мл коньяка
  • 2 г соли
  • 15 г лука-шалота
  • 20 г топленого сливочного масла
  • 10 г кинзы (по желанию)
  • 10 г чеснока (по желанию)

Шаг 1. Из листьев кинзы и слайсов чеснока сделать чипсы во фритюре для украшения. 

Шаг 2. Масло топленое сливочное разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный лук-шалот, затем вонголе. Продолжать пассеровать лук и ждать, пока откроются вонголе.

Шаг 3. Затем выложить остальные морепродукты и рыбу, нарезав крупными кусками, и продолжать обжаривать на сильном огне.

Шаг 4. Влить коньяк и поджечь: сделать фламбе (будьте осторожны, нужно делать только на просторной кухне или же заменить технику фламбе обжариванием на сильном огне — прим. ред.).

Шаг 5. Добавить соль, затем влить сливки и шафран. Время приготовления — 6 минут.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонами – яркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Даже после маленькой порции салата вас долго не покинет ощущение сытости. Кроме того, кальмары – безупречные поставщики йода, кальция, калия, фосфора, витаминов группы В, а также таурина. Кальмар – идеальный источник белка, требующий минимальной тепловой обработки.



Продукты


  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • итальянские травы – ½ ч. л.


Рецепт приготовления


       Из одной тушки кальмара и указанного количества продуктов получится салат на две персоны. Для большой компании ингредиенты пропорционально увеличиваются.


1. Тушку размораживают, разделывают и на полторы минуты погружают в кипящую воду. Сваренную тушку нарезают полосками, оптимальная толщина – 5 миллиметров.


2. Сладкий фиолетовый лук режут тонкими полукольцами, высыпают нарезку в салатник.


3. Лук и полоски кальмаров поливают лимонным соком, перемешивают. Маринование длится, пока готовятся прочие ингредиенты салата.


4. Стручок сладкого перца нарезают продольно, высыпают на сковороду. Наливают столовую ложку масла оливкового.


5. Жарят сладкий перец на среднем огне, снимают со сковороды через 3-4 минуты. Обычно жарят без крышки, но иногда перечные полоски просто выстреливают соком, разлетающимся во все стороны. Тогда сковородку придется прикрыть, а время обжаривания увеличить на 2-3 мин.


6. Крупные шампиньоны режут таким образом, чтобы получились красивые тонкие слайсы. Жарят грибы на оливковом масле до появления отчетливой золотистости. Сковородку не накрывают, грибы не солят.


7. Свежий огурец режут брусочками. Огуречная свежесть и пикантность обжаренного перца – вот основные запахи, окутывающие блюдо с салатом.


8. Посыпают салат итальянскими травами и морской солью.


9. Салат перемешивают, дополнительно маслом не заправляют. Пробуют, по вкусу добавляют лимонный сок.


Салат с кальмарами, овощами и жареными шампиньонами раскладывают по тарелкам и сразу подают. Блюдо может постоять в холодильнике, дожидаясь своей очереди. Но максимальное ожидание – 1 час, ведь огурцы и лук должны аппетитно хрустеть.


Салат с кальмарами, шампиньонами и овощами можно просто подать на тарелке или завернуть в зеленый тонкий лаваш из шпинатного теста. Получится полезная домашняя шаурма с морепродуктами. Если используется лаваш, то уже сформированную трубочку с начинкой обжаривают на сухой сковороде – по полминутки с каждой стороны.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Спагетти с кальмарами

Паста на четыре сезона - лето!


В нашем летнем выпуске МММАК я выбрал макароны, в которых совсем немного сезонных ингредиентов. Тем не менее, он очень напоминает мне о лете и, следовательно, мой выбор.

Кальмары — мой синоним праздника, хотя теперь морепродукты доступны у нас круглый год. Когда-то, только летом, когда я уезжал в отпуск, я мог их есть. Я ждал этого целый год, чтобы снова насладиться их вкусом :-)

Мое предложение не сложное, а вот такие макароны мне нравятся - простые и безумно вкусные.Находясь в Тоскане, я больше всего выбирал спагетти aglio e olio. Я приглашаю вас на мою летнюю пасту с даром кальмаров, но будет ли лето и для вас ;-)?


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г спагетти,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 небольшого перца чили или хлопьев чили
  • 50 мл оливкового масла холодного отжима,
  • пучок петрушки
  • соль и свежемолотый перец

+

  • кольца свежего или замороженного кальмара,
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • цедра лимона,
  • Масло для жарки.

Подготовка:

Замариновать кальмары с оливковым маслом, лимоном и чесноком - минимум 1 ч. Пасту отварить аль денте. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом мелко нарезанный чеснок и острый перец.

Достаньте кольца кальмаров из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжарить их на оливковом масле до румяности. Выложить приготовленные макароны сковороде, смешать с чесноком и перцем, посыпать рубленой петрушкой.Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху выложите обжаренные кальмары.



.

10 кальмаров

4012

com_content.article

(подано 594 голоса со средним показателем 4,04 из 5)

10 x кальмаров 4,04 из 5 на основе 594 избирателей.

Ниже приведены 10 рецептов кальмаров и советы по их очистке (обычно это касается свежих, замороженных и уже очищенных).

Золотые кольца кальмара

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих или размороженных кальмаров
  • 1 яйцо
  • молоко
  • кукурузная мука
  • лимонный сок
  • соль, белый перец

Как приготовить:

Яйцо тщательно перемешать с молоком и специями.Выложить в эту массу кольца кальмаров, вынуть их и обвалять в кукурузной муке. Бросьте в очень горячее масло во фритюре, жарьте около 1 минуты. Слить, посыпать лимоном. Можно подавать с острым соусом.

Фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • 8 тюбиков кальмаров
  • 10 дкг коктейльных креветок
  • 1 черствый рулет
  • 1 луковица
  • 3 чайные ложки нарезанного чеснока
  • петрушка
  • оливковое масло
  • 2 яйца
  • белое вино
  • соль, черный перец

Как приготовить:

Замочить рулет, тщательно отжать.Лук очистить, нарезать, обжарить в небольшом количестве масла с измельченным чесноком. Булочку, лук, чеснок и петрушку измельчить на мясорубке. Вмешать яйца и креветки. Наполните трубочки кальмаров на 2/3 их объема, скрепите их зубочистками. Подготовленных кальмаров обжарить на оливковом масле, добавить вино, перец, соль и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Кальмары жареные

Ингредиенты:

  • 50 дкг кальмара
  • мука
  • паприка
  • лимонный сок
  • масло

Как приготовить:

Кальмары вымыть, слить воду с трубочек, нарезать трубочки кольцами, сбрызнуть щупальца лимонным соком и отложить в сторону.Муку смешать с острым перцем. Нагрейте «глубокое» масло в большой кастрюле. Обвалять кольца кальмаров в муке с паприкой, стряхнуть излишки. Обжаривать порциями по 3 минуты при помешивании. Вынуть шумовкой, слить лишнее масло на бумажное полотенце.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • 30 дкг кальмара
  • 4 яйца вкрутую
  • ½ стакана консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 2 моркови
  • ½ стакана майонеза
  • соль

Как приготовить:

Кальмары нарезать и отварить в подсоленной воде 3 минуты, слить воду, остудить.Яйца очистите и мелко нарежьте. Отварите морковь и нарежьте ее кружочками. Нарежьте грязный огурец так же, как морковь. Все ингредиенты салата посолить, красиво оформить на сервировочной тарелке, полить майонезом.

Суп из кальмаров

Ингредиенты:

  • 60 дкг кальмара
  • 3 вареных картофеля
  • 1 литр куриного бульона
  • укроп
  • 2 огурца
  • 2 яйца вкрутую
  • 3 столовые ложки борща в бутылке
  • ½ стакана сливок
  • соль, перец

Как приготовить:

Кальмары отварить в подсоленной воде 5 минут.Слейте воду, охладите и нарежьте по желанию. Нарезанный укроп залить бульоном, вскипятить, приправить по вкусу, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, кальмары, борщ, сливки, подогреть. Подавать сразу.

Салат из кальмаров и грибов

Ингредиенты:

  • 20 дкг маринованных грибов
  • 30 дкг кальмара
  • 2 маринованных огурца
  • 2 вареных картофеля
  • 1 луковица
  • майонез
  • 50 дкг кальмара (трубочки)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Как приготовить:

Кальмары отварить 3 минуты в подсоленной воде, слить воду и остудить.Кальмары нарезать соломкой, грибы и другие ингредиенты по желанию. Все ингредиенты смешать, приправить, выложить в салатник, залить майонезом.

Котлеты из кальмара

Ингредиенты:

  • 50 дкг кальмара
  • мука
  • паприка
  • лимонный сок
  • масло

Как приготовить:

Нарежьте трубочки кальмара так, чтобы из каждой получилось по два листа.Каждую взбить пестиком для мяса и приправить. Смочите в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Подавать сразу.

Чесночные кальмары

Ингредиенты:

  • 50 дкг кальмара
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • зеленый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец

Как приготовить:

Кальмары нарезать толстыми полосками.В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кальмары, через 2 минуты добавить остальные нарезанные ингредиенты, обжарить вместе 1-2 минуты. Служить.

Кальмар-чистильщик

Щедро посыпьте кальмары солью, немного перемешайте и оставьте на дюжину или около того минут. Затем тщательно промойте под проточной водой и высушите перед одеванием.

Аккуратно надрежьте, где брюшко встречается с головой и щупальцами.

Отделите брюшко от остальной части туши.

Удержание живота и головы щупальцами

вынуть внутренности, отрезать съедобные щупальца.

Удалите хрящевой скелет кальмара изнутри трубки.

Острым ножом срежьте кожу кальмара.

Аккуратно снимите кожицу с трубки.

И у нас есть кальмары, подготовленные к дальнейшей переработке.

.

Cook with Hot: Красочная кухня из морепродуктов | Готовим с горячим | Кухня

Готовьте с горячим: Красочная кухня из морепродуктов

19.08.2016

Автор: Давид Корняк, Фото: Дорота Умястовска

Все согласны с тем, что хорошая еда, интересные кулинарные идеи, эксперименты или просто красиво оформленная тарелка всегда в моде. В этот раз мы как редактор решили поэкспериментировать с морепродуктами. Мы создали три блюда, отличающихся от всех них.Читайте внимательно, смотрите красочные фото и попробуйте приготовить морепродукты в таких изданиях – это действительно того стоит! Конец чата, давайте за работу, ведь нас ждет настоящий праздник!

Креветки соленые и сладкие

Необходимые ингредиенты:

- креветка

- ананас
- кокосовое молоко (200 мл)
- 5 см имбиря
- острый перец
- кориандр
- розмарин
- кунжутное масло

Правило:

1 / Креветки помойте и очистите от стеблей.
2 / Отрежьте два ломтика ананаса и нарежьте кубиками. Повторяем действие с имбирем.
3 / Нарежьте несколько ломтиков острого перца (при желании) на более мелкие кусочки. Измельчите кориандр.


4 / Нагрейте кунжутное масло в сковороде. Выложите креветки и обжарьте примерно по 6 минут с каждой стороны.
5 / Добавьте ананас, имбирь, острый перец и 200 мл кокосового молока. Мы можем приправить его, например, куркумой, кайенским перцем или сладким перцем.Насыпаем кориандр. Все перемешиваем около 5 минут.
6 / Выложить на тарелку, посыпать кориандром и розмарином, добавить лайм. Готовый!

Креветки на цветных овощах

Какие ингредиенты мы будем использовать?

- креветки
- морковь
- три вида перца, например красный, зеленый, белый
- зубчик чеснока
- острый перец
- лайм
- соевый соус
- кунжутное масло
- розмарин
- кориандр
- немного лука

Правило:


1 / Креветки вымыть и очистить от стеблей.Переложить в миску, сделать маринад: добавить нарезанный острый перец, добавить 10 капель соевого соуса. Выдавить зубчик чеснока и сок лайма - перемешать и убрать на 15 минут в холодильник.
2 / Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками; То же самое делаем с луком. Перцы промываем, тонко режем вдоль.


3 / Нагрейте кунжутное масло в сковороде. Через некоторое время перевернуть овощи и обжарить их на среднем огне с каждой стороны по 7 минут (чтобы они были хрустящими).Мы можем аккуратно полить их соевым соусом и соком лайма. Перекладываем в миску.


4 / Положите креветки вместе с маринадом на горячую сковороду. Можем добавить еще немного сока лайма и посыпать кориандром и нарезанным розмарином. Обжаривать около 8 минут.
5 / Выньте тарелку. Украшение? Наше предложение - расставить пирамидки: разноцветные овощи и разместить на них креветки. Все посыпать кориандром. Приятного аппетита! ; )

Острый суп из кальмаров с рубцом


Какие ингредиенты нам понадобятся?

- календари
- лисички
- лук репчатый
- морковь
- магги
- 2 маленьких зубчика чеснока
- кориандр
- бульон из птицы
- специи: кайенский перец, куркума, тмин, приправа рубец

Правило:


1 / Морковь и лук очистить, лисички помыть.Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте ингредиенты в течение нескольких минут. Мы предлагаем добавлять их постепенно в таком порядке.
2 / Бульонный кубик растворяется в горячей воде (хотя если она у вас есть, бульон будет однозначно лучше)


3 / прибл. Налейте в кастрюлю 1 литр бульона. Залить 0,5 л кипяченой воды. Приправа: две щепотки специи рубец, щепотка куркумы, щепотка тмина, кайенский перец - на ваш вкус.В кипящий суп можно положить предварительно обжаренные овощи и лисички.

4 / Разогреть сковороду, обжарить промытых кальмаров несколько минут.


5 / Положить обжаренных кальмаров в кастрюлю и варить на медленном огне 10 минут.
6 / Готово! Перелейте в миску, разложите по жгучему перцу, посыпьте кориандром и пейте!

Апельсиново-имбирный коктейль

Какие ингредиенты нужны?

-4 апельсина

-1 лимон

-8 см имбиря

- столовая ложка меда

Правило:

1 / В соковыжималке выжать сок из 4 апельсинов и 1 лимона
2 / Положите в емкость кубики льда, полейте их соком выжатых цитрусовых.Добавляем нарезанный на более мелкие кусочки имбирь и одну большую ложку меда. Смешиваем все.

.

Рецепт: Спагетти с кальмарами — простые и вкусные рецепты

Макароны на четыре сезона - лето!
В нашем летнем выпуске кампании МММАК я выбрал макароны, в которых совсем немного сезонных ингредиентов. Тем не менее, он очень напоминает мне о лете и, следовательно, мой выбор. Кальмары — мой синоним праздника, хотя теперь морепродукты доступны у нас круглый год. Когда-то, только летом, когда я уезжал в отпуск, я мог их есть. Целый год я ждал, чтобы снова насладиться их вкусом :-) Мое предложение не сложное, но именно такие макароны мне нравятся - простые и безумно вкусные.Находясь в Тоскане, я больше всего выбирал спагетти aglio e olio. Я приглашаю вас на мою летнюю пасту с даром кальмаров, но будет ли лето и для вас ;-)?


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 200 г спагетти,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 небольшого перца чили или хлопьев чили
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима,
  • пучок петрушки
  • соль и свежемолотый перец

+

  • свежих или замороженных колец кальмара,
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • цедра лимона,
  • масло для жарки.

Приготовление: Замариновать кальмары в оливковом масле с лимоном и чесноком - минимум 1 ч. Отварить макароны al dente. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок и перец. Достаньте кольца кальмаров из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжарить их на оливковом масле до румяности. В сковороду выложить сваренные макароны, смешать с чесноком и перцем, посыпать рубленой петрушкой. Приправить солью и свежемолотым перцем. Сверху выложите обжаренные кальмары.

Приглашаю на летнюю пасту к Магде, Малгосии, Али и Камиле!

.

7 ЛУЧШИХ ИСПАНСКИХ РЕЦЕПТОВ | SPAeden.pl

Хосеп Пла, испанский писатель, прославился высказыванием «Кухня страны — это пейзаж, помещенный в котел». В Испании горшки отражают ландшафт каждого региона.

ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ - COCIDO MADRILENO

Традиционное мадридское блюдо. Его основа – мясо и овощи. Ключевым является нут, а остальное зависит от творчества повара. Обычно остальными ингредиентами являются капуста, морковь, картофель, чоризо, птица и ветчина серрано. Ингредиенты:

-6 горстей нута
-1/2 кг колбасы
-1/4 кг свиных ребрышек
-250 г бекона
-1/4 цыпленка (бедра и ножки)
-1/2 куриной грудки
-200 г ветчины
-150 г чорризо
-3 моркови
-6 картофелин
-1 капуста
-3 зубчика чеснока
-1 упаковка нитей макарон

Накануне нут залить водой и замочить на ночь. Затем выложите в большую кастрюлю вымытые, но неочищенные кабачки, очищенную репу и лук-порей – все кусочками.Добавьте мясо, кости и нут. Налейте столько воды в кастрюлю, чтобы все ингредиенты были покрыты. Накройте кастрюлю крышкой, доведите воду до кипения, затем немного уменьшите огонь. Морковь и картофель очистить, нарезать вместе с капустой и добавить в суп. Готовьте вместе. Параллельно сварить макароны. Подавайте все вместе как одно блюдо или отдельно мясо и овощи, а также бульон с лапшой.

ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ - КАЛЯРЬИ ПО-РОМАНСКИ

Хорошо приготовленные кальмары не резиновые, а тают во рту.А ля романа, то есть жареные в специальном тесте, лучше всего сбрызгиваются свежим лимонным соком и подаются с соусом алиоли. Ингредиенты:
-1 кг кальмаров (трубочки можно заморозить)
-1 яйцо
-50 г муки
-2 столовые ложки молока
-1/2 чайной ложки соли
-1 чайная ложка сухих дрожжей
- масло для жарки
- лимон

Нарежьте кальмаров кольцами. Желток смешать с мукой, молоком, солью и дрожжами. Отдельно добавить взбитый белок и перемешать. Оставьте тесто в стороне на 15 минут, затем добавьте к нему кальмаров и перемешайте, каждый кусочек должен быть тщательно покрыт тестом.Обжарить порциями в раскаленном масле. Подрумяньте, слейте лишний жир на бумажные полотенца. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ - PULPO A LA GALEGA

Осьминог по-галисийски, известное региональное блюдо из Галиции. Рецепт предельно прост, блюдо состоит из осьминога, картофеля и специй, но для его приготовления требуется свежее мясо осьминога и умелая рука повара, умеющего его готовить. Ингредиенты:
-1 кг кальмаров (трубочки можно заморозить)
-1 яйцо
-50 г муки
-2 столовые ложки молока
-1/2 чайной ложки соли
-1 чайная ложка сухих дрожжей
- масло для жарки
- лимон

Нарежьте кальмаров кольцами.Желток смешать с мукой, молоком, солью и дрожжами. Отдельно добавить взбитый белок и перемешать. Оставьте тесто в стороне на 15 минут, затем добавьте к нему кальмаров и перемешайте, каждый кусочек должен быть тщательно покрыт тестом. Обжарить порциями в раскаленном масле. Подрумяньте, слейте лишний жир на бумажные полотенца. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ - ПАЭЛЬЯ ИЗ МОРСКИХ ФРУКТОВ

Паэлья – это жареный и вареный рис с различными начинками.В каждой испанской семье есть свой рецепт. Самая вкусная паэлья всегда в Валенсии. Там выращивают отменный рис и, по легенде, именно здесь родилось это блюдо! Ингредиенты: 90 011 -500 г смеси замороженных морепродуктов
-400 г замороженных креветок
-1 луковица
-2 зубчика чеснока 90 011 -масло 90 011 -200 г риса (можно риса для ризотто) 90 011 -2 стакана овощного бульона или бульона
-2 красных перца
-150 г замороженного горошка
-1 столовая ложка сливочного масла
-несколько нитей шафрана
-1 пучок петрушки
-1 лимон

Разморозить морепродукты.Лук и чеснок очистить, нарезать, затем обжарить на оливковом масле. Добавьте рис и готовьте, пока он не впитает масло и слегка не изменит цвет. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 30 минут. Очистите перцы и нарежьте их кубиками. Добавить к рису и варить еще 10 минут. Добавьте морепродукты, креветки и горох и варите 20 минут. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле и добавьте к нему шафран, затем влейте его в паэлью и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.Подавать с дольками лимона.

ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ - ТОРТИЛЬЯ ДЕ ПАТАТАС

Флагманское испанское блюдо. Нарезанный картофель, яйцо, лук плюс другие начинки и все. Тортилья великолепна сразу, в горячем виде, но через несколько часов и в холодном виде она такая же вкусная. Ингредиенты:
-1/2 кг картофеля
- соль
- масло
--6 яиц

Картофель очистить и нарезать ломтиками шириной 2-3 мм. Посыпать солью. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом.Когда они станут мягкими, слейте масло. Разбейте яйца и посолите их, добавьте картофель и перемешайте. В сковороде снова разогрейте масло, на этот раз немного. Выложить картофель, смешанный с яйцами. Разложите картофель как можно ровнее и ровнее. Когда они станут золотистыми, переложите лепешку на другую сторону, вы можете помочь себе другой кастрюлей или тарелкой. Подавайте тортилью сразу же с обеих сторон.

ИСПАНСКИЕ ПРАВИЛА - GAZPACHO

Томатный холодный суп. Выразительный на вкус, хорошо выдержанный, отлично подходит в качестве освежающего блюда в жаркие дни, в том числе и в Польше! Он вообще не требует приготовления. Ингредиенты:
-300 г черствого хлеба
- оливковое масло холодного отжима
-8 очень спелых помидоров
-1 зеленый перец
-1 огурец
-2 зубчика чеснока
-2 столовые ложки уксуса
-соль

Замочите хлеб в воде с небольшим количеством масла и соли. Хлеб отжать и смешать с нарезанными помидорами (можно предварительно ошпарить и очистить), паприкой (можно обжечь на газу и предварительно очистить), огурцом и чесноком. Добавьте полстакана оливкового масла, уксус, немного холодной воды и перемешайте.Приправить по вкусу. Подавать холодным в стаканах. В гаспачо можно добавить нарезанные кубиками овощи: огурец, помидор, перец или лук.

ИСПАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ - КРОКЕТЫ С ВЕТЧИНОЙ

Не путать с польскими крокетами! Испанские имеют хрустящую корочку с кремовой внутренней частью. Его вкус зависит от творчества повара. Вы можете найти крокеты с ветчиной, рыбой и картофелем. Часто подается в тапас-барах. Предлагаем крокеты с ветчиной. Ингредиенты:
- масло
-4 ст.л. сливочного масла
-3 ст.л. муки
-1 1/2 стакана молока
-100 г хамона серрано или другой аналогичной ветчины
- соль
-2 яйца
-2 ст.л. панировочных сухарей

В небольшой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового и сливочного масла.Когда масло растает, добавьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой или венчиком. Нагревать, постоянно помешивая, в течение двух минут. Мука должна быть хорошо перемешана. Добавьте полстакана молока и увеличьте температуру. Довести до кипения и добавить остальное молоко. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовьте еще немного, пока все это не станет довольно густым, еще около 10 минут, все еще помешивая. Добавить нарезанную ветчину и слегка посолить, перемешать. Готовьте вместе минуту.Охладите не менее 2 часов, а лучше всю ночь. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте их. Выложите панировочные сухари на плоскую тарелку. С помощью двух ложек сформируйте массу с ветчиной в форме крокетов из грецкого ореха. Каждый из них обваляйте в панировочных сухарях, затем в яйце и снова в панировочных сухарях. Выложите крокеты на тарелку и охладите в холодильнике в течение 30 минут. Обжарить в разогретом масле с каждой стороны примерно по 2 минуты. Подавать горячим.

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИСПАНИЕЙ С КУХНИ:

ИСПАНСКИЙ ПЕЙЗАЖ В КАШТЕЛЕ

ИСПАНСКАЯ КУХНЯ НА ПЯТНИЦУ

ИСПАНИЯ В ТЕБЕ - ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИСПАНИИ СО ВКУСОМ И КЛИМАТОМ

.

Смотрите также