Карамбола (Карамболь, Старфрут(Фрукт -Звезда))
Карамболь массово произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии: Индия, Цейлон, Индонезия, Малайзия, Тайланд и другие страны ЮВА. Там этот фрукт обыден как в Европе огурец. Да и по вкусу он — смесь яблока и огурца. Кстати, в Европе карамбола тоже известна из-за своей формы. Ведь он при поперечном разрезе обретает форму звезды. А потому карамболу зовут старфрутом. Нарезал долями поперёк и оживил застолье.
В настоящее время культивируется в Израиле, Бразилии, Гане (Африка), Гвиане (Южная Америка), Полинезии, в штатах Флорида и Гавайи, США. Карамболь на вкус кисло-сладкий. Сочный и освежающий — он лучший утолитель жажды.
Старфрут – низкокалориен, в 100 г фрукта находится 34-35 ккал. Много кальция, фосфора, железа, натрия, магния, калия, витамина С, тиамина, рибофлавина, бета-каротина и пантотеновой кислоты. Одним словом — богатейший склад витаминов и минералов.
Тиамин (витамин В1) поддерживает нормальную работу нервной системы. В организме не синтезируется, поэтому он поступает только с пищей. Полезен детям во время роста и женщинам за 50. При норме тиамина в организме человек чувствует себя бодрым, меньше устаёт, не склонен к нервозности и раздражительности. Помимо того В1 улучшаетсостояние ЖКТ и нормализует аппетит.
Рибофлавин (витамин В2) участвует в процессе кроветворения, регулирует работу половых желёз и щитовидной железы. От него зависит здоровье кожи, волос и ногтей.
Пантотеновая кислота (витамин В5) регулирует обмен жиров, углеводов, стимулирует синтез жизненно важных кислоты, холестерина, гистамина, гемоглобина. Также стимулирует нормальную деятельность надпочечников. При достатке пантотеновой кислоты в организме, устраняется развитие таких заболеваний как болезни сердца, артриты, колиты и аллергии.
Плюс кальций, магний, фосфор необходимые для поддержания организма в тонусе. Так что, карамбола – это отличный подарок для организма как ослабленного так и здорового.
Жители Азии предпочитают недозрелые кисловатые плоды, с худыми , чётко выделяющимися рёбрами. Любители сахарных плодов выбирают светло-жёлтую или желто-зелёную карамболу, с мясистыми боковыми рёбрами и тёмно-коричневой полосой на них. Они чуть кисловаты и пахнут чуть-чуть жасминчиком. Вкус карамболы трудно поддаётся описанию. Всё дело в личных пристрастиях и вкусах. Огурец, слива, яблоко, виноград, крыжовник и апельсин — вот разброс ассоциаций попробовавших этот фрукт. Так что всё познаётся на личном опыте.
Питайя или ДрагонфрутПитайя (драконий фрукт) появляется на вьющихся лианообразных кактусах, которые распространены в Мексике и Южной Америке. Культивируют этот фрукт в Австралии и Юго-Восточной Азии. Имеется несколько сортов драконьего фрукта, в зависимости от этого цвет оболочки фрукта может быть в диапазоне от красно-розового до желтого, а цвет мякоти от белого до красного. Вес питайи колеблется от 200 граммов до одного килограмма. Фрукт сладковатый на вкус, кому — то кажущийся пресноватым. Малая калорийность, высокое содержание витамина С, фосфора и калия, делает питайя незаменимой для здоровья. Правда при поедании этого фрукта возникает псевдогематурия, не приносящая никакого вреда (псевдо, ведь!)) и вскоре исчезающая.
Дуриан
А этот ёж, достигающий 30 см величины, и весящий порой 5 кг, называется дуриан. В ЮВА насчитывают более 30 сортов дуриана, а съедобны всего 9, да и они по запаху мало похожи на то, что можно есть. Например, Таиланде, дуриан («тху-риан») – местный фруктовый король. Фрукт необычный, вкусный и зловонный одновременно. По мере созревания зловонность дуриана только нарастает. Это дичайшее амбрэ слезоточивых химических запахов с примесью гниющего лука и скипидарной вони. Но вонь издаёт только поверхность, его колючая шкура, а внутренние доли мякоти дуриана — сладкие и сочные. На вкус мякоть дуриана напоминает смесь сливок, банана и яичного желтка. Именно из-за запаха, пробуждающего неаппетитные ассоциации и, у некоторых, рвотные позывы в некоторых странах существуют запреты на появление с дурианом на публике. Дуриан содержит большое количество витаминов и микроэлементов, является афродизиаком. Гипертоникам его лучше не есть ибо он повышает давление крови.
Джекфрут
Прелюбопытнейший плод родила индийская земля: джекфрут, или индийское хлебное дерево (Artocarpus heterophyllus), растущий на тропических вечнозеленых деревьях, вырастающих до 20 м. Наиболее джекфрут распространен в южноиндийских штатах. Джек очень похож по виду на дуриан и в чём-то похож и по аромату…Листья у него овальные, кожистые, темно-зеленого цвета. Длина листа – 20 см. Джекфрут – однодомное дерево. Его женские и мужские цветки собраны в однополые соцветия: маленькие мужские прячутся в листве, а более крупными женскими обвит ствол – начиная от земли и до нижних ветвей. Такое расположение женских соцветий, а значит — и будущих плодов, вызвано тем, что ветви джекфрута не способны выдержать тяжелые фрукты. В природе растение опыляется с помощью насекомых и ветра, а в культурных рощах — ручным опылением. В зрелом джекфруте содержится 40% пищевой массы, 50% которой – крахмал, как в картофеле. Индусы называют джекфрут «хлебом для бедных». 38% массы семян джекфрута – углеводы, 0,4% – жиры, 6,6% – белки. Семена чаще всего жарят при готовке.
Джекфрут – тяжелоатлет среди тропических плодов. Они самые большие съедобные фрукты, растущие на дереве. Диаметр его 20 см,длина доходит до 110 см, а вес может доходить да 40 кило. Шкура, по-другому и не назовёшь, сплошняком покрыта пирамидообразными шипиками. Молодой джекфрут — зеленый, дозревая желтеет и звучит как барабанчик при постукивании.
Внутри — большие доли, по виду как стручки сладкого перца, содержащие сладкую жёлтую, сочную и скользкую волокнистую мякоть. Одна доля хранит удлинённое семя от 2 до 5 см. В одной «торпеде» джека может прятаться несколько сотен(500) семян.Шкура и семена джека ужасно смердят протухшим луком, а вот мякоть пахнет приятно и весьма питательна. Она напоминает по вкусу банан или даже ананас и ее жуют как жвачку, что из-за наличия белого латекса.
Янгмей
Родиной китайской земляники, она же — горный персик, она же — янгмей, выращиваемой уже более 2000 лет, является как мы уже догадались Китай. Размером янгмей всего 1,5 – 2,5 см в диаметре, чаще всего темно-красного или буро-красного цвета. Вкус очень специфический – и сладкий и едкий. Это отличный антиоксидант. Часто янгмей выращивают для декоративного украшения парков и садов.
Нони
Эти картофелевидные плоды, не похожие на фрукты-плоды нони или маринды цитрусолистной. Она уроженка Южной Азии(Индостана). Зрелые нони белые или светло-желтые, размером 7 см в длину. Пахнет нони заплесневелым сыром, отчего его называют сырным фруктом. Но несмотря на это нони популярен в Азии. Дело в том, что в медицине фрукт используется для лечения кишечника, судорог и инфекций мочевыводящих путей. К тому же он переполнен витаминами и микроэлементами.
Рамбутан
А этот мохнатый уродец — рамбутан с Малайского архипелага. Кстати «rambut« в языке бахаса (официальный язык Индонезии) означает «волос» Плоды небольшие 3 см в диаметре, растут гроздьями. Внутри фрукт представляет собой желе желто-белого цвета сладкого вкуса. Переполнен аскорбиновой кислотой, фосфором, кальцием, железом. Завидуем, северяне!
Личи или Драконий глаз
Личи. Из семейства Салиндовых. Знаменитый и заслуженный представитель экзотических фруктов Азии. Так же известен под именами: «лиджи», «лиси», «китайская слива». Родина его — в Китае, откуда он пришёл в другие места. Ныне этот фрукт выращивается в Китае, Японии, Азии, Африке и Америке.
Первая информация о личи, датируется временами правления китайского императора северной империи Западный Хань У Ди (27 августа 156 год до н. э.—29 марта 87 год до н. э.) В те времена Китай был разделен на несколько враждующих между собой частей. У Ди, приложил немало усилий, пытаясь в суровых условиях севера Китая выращивать у себя этот фрукт. Но из-за сурового климата потерпел неудачу. В Европе личи появился в середине XVII в.
Ныне личи выращивается по всем тропикам и субтропикам ЮВА, без суровых зим и в сухом климате.
Круглые ( яйцевидные) плоды, покрыты красной шкурой с шипообразными бугорками. От лёгкого нажатия шкура трескается и так же легко отделяется от плода, обнажая желеобразную белую или кремовую мякоть, она кисло-сладкая, приятна на вкус и ароматна. В середине мякоти покоится семя, миндалевидное, тёмного цвета. При умелой очистке, фрукт приобретает вид глазного яблока, с глазом в центре. Вот вам и «глаз дракона». При диаметре 3 см фрукт имеет вес порядка 20 г.
Личи незаменим при болезнях ЖКТ, обмена веществ, при лишнем весе. Клетчатка личи, помогает кишечнику и борется с запорами. Словом, не фрукт а сплошная панацея, помогающая и при проблемах с почками, печенью, атеросклерозом, сердечными и сосудистыми болезнями и при проблемах с холестерином.
Кивано
Кивано или рогатая дыня. Родиной кивано является Африка, поэтому его иногда называют «африканский огурец». Спелый фрукт имеет желтый или оранжево-красный цвет и достигает около 15 см в длину. Мякоть кивано, зеленая и желеобразная, по вкусу напоминает смесь банана и огурца. Фрукт богат витамином С, содержит калий и железо и низко калориен, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов.
Фрукт содержит углеводы, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, а также фосфор, магний, калий, кальций, марганец, железо, медь. Кивано улучшает иммунитета, лечит сердечно-сосудистые, снижает лишний вес, ведь калорийность кивано – всего 44 калории, что делает его просто незаменимым при прохождении курсов похудения или лечебной диеты. Даже диабетикам можно употреблять кивано, также установлено, что при употреблении сока с мякотью кивано во время курса химиотерапии, её побочные действия, например-облысение, будут смягчены. Кивано сочен, что помогает поддерживать водно-солевой баланс, а калий, в плодах стимулирует работу сердечных мышц. Кивано не вызывает раздражения ЖКТ, а клетчатка, стимулирует перистальтику кишечника, устраняя запоры и выводя токсины.
Лапа-Лапа или Азимина или Мимикрия под папайю.
Двудольные цветковые растенийя, входящие в семейство Анноновые.
Ареал распространения — Северная Америка — от южной части Онтарио (Канада) до Флориды. На западе его ареал доходит до юго-восточной Небраски и Техаса. Азимина культивируется в Испании, Франции, Италии, Японии, в других странах.
В природе она обычно произрастает на рыхлых влажных почвах в лесистых местностях, по берегам рек, часто образуя густые заросли.
МонстераМонстера часто встречается как декоративное, горшечное растение. Но оказывается она может давать плоды с резким ароматом и вкусом ананаса.
Джаботикаба(Жаботикаба)
Джаботикаба входит в число уникальных и любопытных растений и знаменита способом формирования плодов. Цветки и плоды растения развиваются, помимо основных веток, также и на самом стволе. Такое необычное природное явление носит название каулифлория.Джаботикаба большое, высокое вечнозеленое дерево. В прекрасных условиях, вырастает до двенадцати метров, но растёт очень долго. Внешне джаботикаба весьма красива:листья у неё кожистые и глянцевые листья ланцетовидной формы, а также удивительно красивые белые соцветия. Ствол массивный с раскидистыми ветвями. Часто джаботикабу выращивают как декоративное комнатное дерево.
Все разновидности джаботикабы растут на куске территории, находящейся на стыке границ Аргентины, Боливии, Бразилии и Парагвая. Также оно встречается в Колумбии, Уругвае, Перу, Кубе, Панаме и Филиппинах(завезено испанскими католическими миссионерами).
Плоды джаботикабы — костянки, круглой или эллиптической формы. Поверхность — глянцевая пурпурной окраски, напоминают по вкусу виноград. Мякоть — полупрозрачной желеобразной консистенции. белая или розовая и очень сочна. Как и виноград плоды джаботикабы собраны в грозди. Свисают с ветвей, и на стволе.
Плоды идут и на соки и на вина — сорванные плоды начинают бродить уже спустя три дня, а также в качестве красителя, придающего им исключительный красный цвет.
А какие вкуснейшие варенья и мармелады получаются из ягод джаботикабы — просто не передать никакими словами!
Прекрасный плод.
Цитрон первым из цитрусовых растений, попал в Средиземноморье вместе с армией Александра Македонского, в 300-х годах нашей эры. А в Месопотамии цитрон окультурили за 4 тысячи лет до н.э. что подтвердилось раскопками на месте нахождения Древних Шумера, Ассирии и Вавилона.
Рука Будды, Цитрон, Цедрат (Citrus medica) еще имеет названия: «Corsican» — корсиканский лимон, «Диамант» — сицилийский цитрон, «Ethrog» израильский веретеноподобный цитрон. В Китае его зовут «фу шоу»; «бушукон» в Японии, в Малайзии -«Лайамау Яри», «Джерек танган», «Лайамау лингтанг керат»; в Индонезии-«Дхирук танган»; в Таиланде- «сом-му»; во Вьетнаме-«Фат-чат».
Имеет большие и ароматные плоды, плодовит, но плохо переносит холод. Под крышей вырастает до 1.5 метров. Листья блестящие, темно-зеленые, крупные, волнистые, эллиптическиой формы. Цветы большие, в соцветиях(одиночные), белые с красным. Из всех цитрусовых у него самые крупные плоды – от 12 до 40 см. Эллипсоидные, желтого, иногда оранжевого цвета со шкурой 2,5 – 5 см толщиной. Напоминают кисть бананов с ребристой поверхностью. Все части растения и цветы и плоды сильного лимонного аромата.
По своей сути, рука Будды, — это необычного вида лимон, в котором очень часто кроме кожуры ничего и нет. Этот фрукт привлекателен не только своим необычным видом, но и ароматическими свойствами: из него заваривают чай, делают варение, мармелад и духи. Из кожицы цитрона готовят цукаты.
Змеиный Фрукт (Салак)Материнское дерево — быстрорастущая невысокая тропическая пальма с множеством стволов покрытых шипами. Красно-коричневые плоды растут гроздьями прямо над землей у основания ствола. Чешуйчатые, шероховатые, колючие и напоминающие змеиную кожу плоды салака (отсюда и название – змеиный фрукт (snake fruit), похожие на небольшие луковицы. Мякоть бежевого цвета, сладкая, ароматная и имеет специфический вкус.Родина салака и змеиного фрукта, как уже говорилось, ЮВА — Таиланд, Малайзия, Индонезия, реже — в других странах региона. Самыми вкусными сортами считают джокьякартский змеиный фрукт на острове Ява и на острове Бали. Вкус плода отличается по сортам. Кисло-сладкий с ореховым привкусом, вишнёвым, крыжовниковым или клубничным. Кто-то говорит о миксе банана и ананаса, самые пресыщенные, с буйной фантазией вещают о вате, пропитанной валерьянкой с тем же запахом и вкусом.
Неспелые плоды бывают или очень горькие или терпко-кислые. Всё зависит от сорта. Внешне они также разнятся имея форму и шаров и удлинённых, с заострёнными концами плодов. Цвет также гуляет от бордового до тёмно-коричневого. Внутри мякоть или дольками или гомогенная, но цвета одного — бежевого.
В снэйк-фруте много танина, обладающего вяжущим свойством, а также токсиновыводящим, кровоостанавливающим, противодиарейным и противогеморроидальным свойствами.
Обычно салак едят в сыром виде, Но можно в вареном и засахаренном виде.
А сейчас парадоксальная информация:
Считается, что салак и змеиный фрукт – это один и тот же фрукт. Это не так. Это — подвиды.
Салак – фрукт таиландский, у него очень острые колючки на кожице. Мякоть с кислинкой.
Змеиный фрукт родом с индонезийских островов Ява и Бали, а также — Малайзии. У него нет колючек на кожице и вот она — то и похожа на шкуру змеи, а мякоть — сладчайшая. По вкусу это просто разные фрукты. Общее у них лишь то, что они растут на пальмах..
Итак.У индонезийского и малайского змеиного фрукта вкус персика.
У таиландского салака свой оригинальный вкус, кисловатый, но очень вкусный.
Таиландский салак сочен и мягок. Индонезийский и малазийский змеиный фрукт поплотнее и хрустящий.
Таиландский салак имеет нейтральный аромат, а индонезийский и малазийский змеиный фрукт — приятный аромат тропических фруктов.
Акебия Пятерная (Шоколадная Лиана)Сочетает в себе признаки и овоща и фрукта. Мякоть имеет малиновый вкус. Кожура горьковатая, ее наполняют мясным фаршем и жарят на масле. Получаются шоколадно — лианные голубцы.
Мангостин (Мангостан, Мангкут, Гарциния)
Мангостин как и многие экзотические фрукты, преимущественно произрастает в Юго-Восточной Азии — Китае, Тайланде, Индии, Вьетнаме. Эффективнеший антиоксидант.
Под бордово-фиолетовой кожицей(внешне похожей на кожицу сливы) укрылась белая мякоть. Вкус у фрукта сливочно-сладкий и несколько терпкий, с кислинкой. Мангостан насыщен витаминами В и С, фосфором и кальцием.
Родители нередко жалуются, что их дети не любят фрукты и овощи. Сегодня многие специалисты утверждают, что вкусовые пристрастия человека формируются еще в период внутриутробного развития. А значит, для того, чтобы ребенок в будущем с удовольствием грыз яблоко, а не просил конфету, маме обязательно нужно включать в свое меню фрукты и во время беременности, и, конечно, во время кормления грудью.
Чтобы восполнить потребность в витаминах женщине в период лактации нужно съедать 200-300 г фруктов. Вводить их в рацион после родов нужно постепенно, небольшими порциями, делая перед добавления в меню нового фрукта перерыв в 3 дня. Это важно, чтобы проследить реакцию ребенка на продукт. Фрукты часто являются причиной пищевых аллергий. Учитывайте сезонность, отдавайте предпочтение тому, что выросло в вашем регионе. Можно пить свежевыжатые соки, но в натуральном виде фрукты полезнее, так как содержат важные для ЖКТ пищевые волокна.
Яблоки
Первый фрукт, который может съесть мама после родов (лучше сперва запечь его, это поможет не спровоцировать газы у младенца). Начните с плодов зеленого цвета, если ребенок нормально отреагировал на такие яблоки, можно есть желтые и с осторожностью красные (их желательно очищать от кожуры, как и все красные фрукты, они являются наиболее сильными аллергенами). Яблоки являются важным источником железа, кальция, магния, в яблочных зернышках много йода.
Бананы
Это единственные экзотические фрукты, которые можно есть без опаски. Они являются хорошим источником энергии и эндорфинов, которые маме очень нужны. В бананах много калия, магния, фолиевой кислоты, витаминов группы B. Лучше всего есть плоды средней степени спелости – не зеленые и не переспелые.
Груши
Эти фрукты стоит вводить в рацион попозже (в 3-4 месяца). Они богаты калием и фолиевой кислотой, помогают повысить гемоглобин и справиться с расстройством ЖКТ. Большинство сортов гипоаллергенны. Лучше выбирать фрукты зеленого цвета. Как и у яблок, рекомендуется снимать с плодов кожуру и в первое время есть груши в запеченном виде.
Персики, абрикосы
Эти косточковые полезны маме хотя бы потому, что очень благоприятно действуют на её нервную систему – повышают стрессоустойчивость и улучшают настроение. В них также много бета-каротина, который очень важен для иммунной системы. Помимо свежих плодов кормящей женщине полезно включать в рацион курагу.
Сливы
Главное достоинство этого фрукта – послабляющий эффект. Но не забывайте о чувстве меры! Большое количество этого фрукта может вызвать раздражение слизистой кишечника.
Арбузы, дыни
Их есть можно (так как они повышают лактацию), но с осторожностью и только в конце лета и осенью. Первые арбузы и дыни обычно выращиваются с большим количеством химических удобрений, ускоряющих созревание.
С осторожностью в период ГВ стоит есть цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, лаймы) и экзотические фрукты (киви, манго, ананас, папайю) – на них у детей часто возникает аллергическая реакция. Это же касается и красных ягод (клубники, земляники, малины). А вот на ягоды насыщенного тёмного цвета детский организм, как правило, реагирует хорошо, поэтому черешня, черная смородина, черника в рационе молодой мамы вполне допустимы.
#PROMO_BLOCK#
Вкусный бизнес: Молодая мама производит полезные снэки из фруктов
Знаете, что такое фрипсы? Это сушёные фрукты в форме чипсов. Их удобно брать с собой на прогулку, в дорогу, перекусить до обеда. Полезный витаминный продукт, к слову, уже появился в продаже, а занимается этим вкусным бизнесом молодая мама Любовь Данилова.
Всё началось во время пандемии. Любовь много готовила, а когда приблизился купальный сезон, поняла, что надо менять пищевые привычки семьи и заменить тяжёлую еду на более лёгкую, а сладости на что-то полезное.
Полезный перекус
– Как-то в Инстаграме наткнулась на страничку экоснеков, они меня так вдохновили, что в скором времени у нас дома появился умный дегидратор, – вспоминает Люба.
Это был взрыв вкусов и ароматов! Так снэками никто ещё с удовольствием не хрустел. Полезный перекус заменил шоколадки, конфетки, печенье из магазина.
Конечно, тогда Люба и не помышляла о бизнесе, молодой маме просто хотелось радовать семью, угощать близких полезными фруктовыми чипсами без добавления консервантов, сахара, красителей. Она угощала подруг, родственников, и потихоньку люди стали проявлять интерес и просить поделиться продукцией. Стали поступать и заказы. Так вскоре родился и бизнес полезного перекуса «Snacktime».
– Процесс превращения фруктов и ягод в полезные снэки, пастилу сродни магии. Моя кухня – моё пространство для творчества, где я получаю огромное удовольствие и большой заряд энергии, – улыбается Любовь.
В доме у Даниловых всегда витает вкусный фруктово-ягодный аромат. Немудрено, два раза в день Люба запускает для сушки свое оборудование. Она производит как моноснэки, так и фруктовое ассорти. Самые простые и не капризные в готовке яблоки, они и высушиваются быстрее, в течение 9-10 часов. Самые долгосохнущие – апельсины, от 18 и более часов.
В её ассорти-наборах – яблоки, груши, персики, манго, апельсины, киви и другие фрукты в зависимости от сезона. Также в состав таких наборов входят и ягоды, клубника, например.
Первые ценители лакомств – дочери Полина и Арина. Старшей нравятся сушеные киви, а младшая предпочитает хрустеть апельсинками.
Овощные снэки из …свёклы
Первый дегидратор Люба купила на семейные деньги, на второй уже заработала сама, а третий приобрела на грант, который выиграла в конкурсе стартапов. Дегидратор – это специальное оборудование для ускоренной сушки продуктов за счёт циркуляции горячего воздуха.
Кстати, готовить снэки Любовь научилась сама, изучая Интернет, экспериментируя со вкусами, методом проб и ошибок. Со всем процессом, начиная от покупки фруктов и ягод на овощных рынках Якутска, заканчивая процессом сушки, молодая мама справляется сама. Конечно, муж Павел во всем ей помогает в свободное от работы время.
Одна пачка ассорти весит 50 гр. Удивительно, но там практически 750 гр. свежих фруктов! При сушке они уменьшаются в 10-15 раз, а это суточная норма потребления.
– Перекусывать фруктовыми снэками очень удобно, они не пачкают одежду, руки, нарезать свежие фрукты где-то на улице неудобно, и пачка фрипсов – отличное решение проблемы. Открой пачку и ешь! – считает предприниматель.
По словам Любови, при сушке в дегидраторе на определённом температурном режиме сохраняются все питательные свойства и витамины фруктов и ягод, остаётся также естественный яркий цвет, вкус и аромат.
– Осень – сезон овощей и ягод. Планирую разнообразить ассортимент, скоро в продаже появятся овощные снэки из свёклы, моркови, кабачков и помидоров, а также зелени, – говорит Любовь.
Многие считают, что работа эта – простая. Ну, что такого? Купил овощи-фрукты, помыл, порезал да отправил в сушку. На самом деле это довольно трудоёмкий процесс.
Процесс приготовления вкусной продукции отнюдь не быстрый. Покупка, подготовка фруктов и овощей требует много времени. Самое сложное –фасовка продуктов, сч итает предприниматель. Каждый фрукт надо взвесить, а потом разложить в дегидраторе в определённом порядке, чтобы их было видно.
– Тщательно всё мою, если надо, очищаю от кожуры и семян, затем тонко нарезаю на ломтики и отправляю в сушилку, – объясняет Любовь.
– Всё вручную? – удивляюсь.
– Да, при помощи тёрки, – смеется Люба.
Правда, когда женщина выиграла конкурс стартап-проектов, то купила и новый дегидратор, и профессиональный блендер, и электрическую ломтерезку, благодаря чему процесс ускорился. Зато стало тесно на кухне. Сейчас молодая мама в поисках нового помещения, а также помощницы.
Пастила из голубики
Заказов с каждым разом становится больше, так что возникла необходимость расширить производство. Идей у предпринимателя много.
Из местных дикоросов – красной и чёрной смородины, голубики, брусники – предприниматель начала готовить пастилу. Пастила готовится на основе печёных зелёных яблок. И, заметьте, также без добавления сахара и консервантов. Искусственные загустители заменяет природный пектин, выделяющийся из яблок при запекании.
Сейчас она отрабатывает новый рецепт, экспериментируя с овощами.
Скоро в продажу поступят новинки: льняные хлебцы с овощами, домашняя гранола с орехами и ягодами.
– Мечтаю ещё начать производство фруктовых батончиков. Пока пробую новые рецепты, получается вкусно, мне и моим родным нравится. Так что в середине – конце августа они уже появятся на прилавках магазинов. К слову, свою продукцию поставляю в три кинотеатра и магазины Якутска, – рассказывает Любовь Данилова.
Идеи, рецепты Люба находит в Интернете и даже в инструкции с рецептами дегидратора. А вот учиться бизнесу пришлось серьёзно. Люба обучалась на разных курсах – в федеральном проекте «Мама—предприниматель» в центре «Мой бизнес», а также в консалтинговом центре «Фокус –PRO» на курсах по продвижению бизнеса, где знаниями делились опытные предприниматели. Как считает молодой предприниматель, обучение не даёт расслабиться, служит своего рода волшебным пинком для расширения бизнеса, поиска новых идей и возможностей.
– Хобби превратилось в работу, и я в поисках новых возможностей. Например, мне понравилось рисовать, это занятие успокаивает, вдохновляет, – рассказывает Любовь.
В будущем молодая мама мечтает открыть цех и магазин правильного питания из местных продуктов.
– А пока работаю в своё удовольствие, горю и живу своим маленьким и полезным бизнесом. Надеюсь, всё получится! – сказала она на прощанье.
Мне тоже понравились фруктовые чипсы, особенно карамельная груша и ароматное манго. Здорово, когда молодые мамы не только воспитывают детей, но и успевают заниматься любимым делом, продвигая новые продукты, формируя здоровые привычки у якутян. Давайте похрустим!
Источник © Yakutia-Daily.ru Ссылка: https://yakutia-daily.ru/vkusnyj-biznes-molodaya-mama-proizvodit-poleznye-sneki-iz-fruktov/
Чем меньше возраст ребенка, тем более «естественными» должны быть потребляемые вами фрукты. Старайтесь выбирать те плоды, которые произрастают в вашем регионе, либо те, которые более привычны вашему организму. Летом и осенью это могут быть яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы и т.д. Зимой можно перейти на сухофрукты, хурму, мандарины и яблоки «зимних сортов», которые могут сохраняться часть зимы без ущерба для своего состояния.
«Заморские» фрукты, привезенные издалека, не запрещены, но не стоит ими увлекаться в больших количествах. Во-первых, они чужие для нашего организма и могут вызвать реакцию и у вас, и у малыша, а во-вторых, они обработаны различными химическими, порой очень вредными, веществами от насекомых-вредителей и для долгого хранения. Чтобы уменьшить попадание химических веществ в организм, фрукты, а экзотические особенно, нужно очень хорошо мыть и очищать их кожуру, если это возможно. К тому же фрукты из дальних стран для удобства транспортировки зачастую срывают зелеными, а значит, витаминов и полезных веществ в них намного меньше, ведь они дозревают не на солнышке, а где-то на темном складе магазина.
Часто у кормящих мам возникают вопросы именно об экзотических фруктах: манго, ананас, папайя, гранат и т.д. По большому счету, рацион кормящей мамы не должен отличаться от ее обычного рациона. Если на вашем столе до беременности или в беременность присутствовали, к примеру, киви или манго, то и после рождения ребенка вы можете побаловать себя любимым фруктом. Стоит лишь придерживаться «правила умеренности». Если вам хочется отведать заморского «гостя», но вы переживаете о возможной реакции малыша, вводите его в свой рацион постепенно, небольшой порцией и лучше в первой половине дня, чтобы отследить реакцию крохи. Большинство детей не имеют никаких негативных реакций на мамино меню. Но продукты - потенциальные аллергены, все же стоит употреблять с осторожностью.
Хочется обратить особое внимание, на то, что сидеть на «голодной и постной» диете кормящей маме не следует. В вашем рационе должны быть и овощи, и ягоды и, конечно же, фрукты. Причем фрукты лучше выбирать разного цвета, потому что каждый цвет отвечает за поддержание какого-то фактора нашего здоровья, а вместе они помогут вам в целом оставаться в тонусе и не болеть.
Напитанные солнечным теплом плоды, несомненно, принесут вам пользу, а грудное вскармливание - радость и удовольствие!
Хоменко Юлия, консультант по ГВ, эксперт Проекта ПроГВ, член СППМ
Малыш не может заснуть, на первый взгляд беспричинно плачет, тревожно себя ведет. Всё это вызывает беспокойство у молодых родителей, которые не могут сразу догадаться, что же является основной причиной такого поведения. А ответ может лежать на поверхности. Просто мама не соблюдала диету и позволила себе продукты, вызывающие колики у грудничков. В результате у малыша появляются спазмы кишечника, боли, а значит, карапуз начинает плакать и крутиться. Чтобы такого не произошло, мама должна следить за своим рационом, исключив из меню продукты, вызывающие колики у детей.
Составляя свой ежедневный рацион, исключите из него продукты, вызывающие колики у новорожденных. К ним относятся:
Зная, какие продукты вызывают колики у грудничков, любая женщина может составить для себя правильное меню. В него может входить:
При этом важно учитывать не только вопрос того, какие продукты вызывают колики у новорожденных, но и понимать, что может вызвать газообразование. В связи с этим необходимо:
Чтобы повысить защитные свойства организма ребенка, необходимо при этом постепенно вводить в рацион новые продукты. Ведь малыш должен готовиться к питанию не только маминым молоком. И на этом этапе очень важно снизить образование колик. С этой целью можно давать крохе препарат «Коликид», который показан детям уже с первых месяцев жизни. Действующее вещество симетикон мягко устраняет газообразование в желудке грудничка, не проникая при этом в кровь и не всасываясь организмом. Это дает возможность избавить малыша от неприятных ощущений даже в том случае, если мама позволила себе съесть какие-то продукты, вызывающие колики у младенцев.
Появление малыша в доме – это не только огромная радость, но и большие изменения в жизни семьи. Особенно это касается молодой мамы, ведь в первые месяцы своего материнства ей придется жить жизнью своего ребенка и отказаться от многих привычных вещей, лишь бы малыш рос крепким и здоровым.
Особое внимание женщине следует уделить своему питанию, ведь от этого напрямую зависит физическое и умственное развитие ее ребенка.
Вместе с материнским молоком в желудок малыша поступают молекулы пищевых веществ, и потому молодой маме следует быть очень осторожной при составлении своего меню. Организм новорожденного еще очень слаб и может среагировать на новый продукт негативно. Особенно важен первый месяц, именно в это время детский организм максимально уязвим.
Фрукты и овощи содержат трудноусвояемые организмом волокна, которые вызывают в органах пищеварения человека расстройства, а если говорить о желудке и кишечнике младенца, то дело принимает еще более серьезный оборот. Ввиду этого женщина в период лактации должна значительно ограничить количество употребляемых ею фруктов и овощей. Максимальное их количество должно составлять 1/4 часть суточного рациона, что в среднем составляет 700 г овощей и 300 г фруктов.
Конечно, это не значит, что полезной натуральной растительной пищи быть в меню мамы вовсе не должно. Иногда ограничения оказывают более отрицательный эффект, чем переедание. Большинство вредных веществ, которые женщина поглощает с пищей, исключаются из молока еще на уровне молочных желез, а те, которые достигнут организма малыша, разрушатся в его системе пищеварения. Следовательно, если женщина переусердствовала с поеданием неполезных продуктов, то страдать будет, прежде всего, ее собственный организм.
Чтобы не ошибиться с выбором продуктов, следует просто перейти на здоровое питание. Прежде чем включить ингредиент в меню, нужно ознакомиться с информацией, причинит ли он вред взрослому человеку, и только после этого отказаться от продукта или ввести его в рацион.
Фрукты составляют большую часть здорового питания, хотя и не основную. Каждый человек, ведущий здоровый образ жизни, имеет список полезных и запрещенных для себя фруктов.
Кстати, питание кормящей матери влияет не только на здоровье ребенка, но и на его будущие вкусовые предпочтения. Доказано, что дети, мамы которых в период ГВ ограничивали себя и соблюдали строгую диету, выросли достаточно привередливыми в еде и часто отказываются от блюд с сильным вкусом и запахом. Поэтому питание женщины во время лактации должно быть разнообразным. Это не только сделает рацион ребенка в будущем более полноценным, но и познакомит малыша с новыми вкусами и запахами.
Еще один факт в пользу разнообразного питания кормящей мамы: доказано, что стресс нарушает выработку окситоцина, который, в свою очередь, отвечает за процесс вытекания молока из молочных желез. При низком содержании этого гормона в крови этот рефлекс временно блокируется. А что, как не стресс, испытывает голодная мама, пытающаяся привыкнуть к скудной пресной пище ради здоровья малыша? Поэтому строгая диета порой вредна даже в эмоциональном плане.
Прежде чем ознакомиться со списком безопасных после родов фруктов, следует узнать об основных принципах выбора этого продукта.
Самые лучшие фрукты – это выращенные в собственном саду. Именно с них нужно начинать знакомство ребенка с фруктами. Если продукт покупается в магазине, то следует учитывать регион, где он был выращен. Наиболее безопасны плоды, произрастающие в том же регионе, где и продаются. Для организма матери они будут привычнее, что позволит ребенку быстрее адаптироваться к новому вкусу. Если фрукты выращены в другой стране, то они могут содержать ферменты, не типичные для региона проживания. Их молекулы способны вызвать расстройство желудка и аллергию у малыша.
Лучше знакомить ребенка с импортной продукцией, когда ему исполнится четыре месяца.
Как уже отмечалось выше, самый предпочтительный вариант – это фрукты и ягоды, выращенные самостоятельно. Магазинная продукция обычно обработана вредными химикатами для сохранения товарного вида во время транспортировки. Кроме того, эти соединения защищают плоды от плесени и насекомых, однако в них велико содержание нитратов, фенолов и серы, которые могут оказать на человеческий организм губительное действие.
Конечно, далеко не у каждой семьи есть собственный участок, и, кроме как в магазине, покупать фрукты негде. В этом случае во избежание неприятных последствий все купленные плоды следует тщательно мыть холодной проточной водой.
Лучше при этом использовать пищевую соду и очищать их от кожуры. Рекомендуется приобретать фрукты у частных фермеров, а не в супермаркете.
Это должны быть обязательно спелые плоды, без гнили и неперезрелые. Гипоаллергенными считаются фрукты, не имеющие яркой окраски, белые и зеленые. Лучше всего покупать этот продукт в самый сезон, когда плоды еще свежие и пока ничем не обработаны для долгого хранения. Рекомендуется отказаться от оранжевых и красных фруктов, за исключением яблок. Настороженность должны вызывать плоды, имеющие сильный блеск, ровные, яркие поверхности.
Как красиво выглядит клубника в феврале! Однако употребление этих плодов может привести не только к аллергии у ребенка, но и его отравлению. Поэтому необходимо приобретать фрукты по сезону.
Сюда входят следующие фрукты.
Чтобы женщина не беспокоилась о здоровье малыша, ей следует изучить список фруктов, которые нежелательно употреблять в первые месяцы жизни ребенка.
Включение фруктов в рацион кормящей мамы также сопровождается рядом важных правил. Необходимо вводить плоды в меню по одному и в небольших количествах. Только так можно будет наблюдать реакцию детского организма на новый продукт. Если же экспериментировать сразу с несколькими разновидностями, то будет непонятно, на какой ингредиент проявилась аллергия или начались колики.
Не нужно на весь период вскармливания отказываться от фрукта, на который организм ребенка отрицательно среагировал. Если, например, младенец плохо отнесся к груше в первый месяц своей жизни, то это не значит, что по прошествии еще одного месяца он среагирует так же.
Предпочтительнее всего употреблять фрукты в свежем виде. Термическая обработка не сохраняет витаминов и полезных элементов в продукте. Хотя, например, от запеченных в духовке яблок молодой маме лучше не отказываться – они очень хорошо усваиваются организмом.
Можно из фруктов готовить и соки, однако в них все же меньше пищевых волокон, полезных для системы пищеварения. Максимальный объем в день – 150 мл для одного вида. Лучше отказаться от добавления в него сахара, он не принесет пользы детскому организму. Предпочтительнее в первые месяцы разбавлять свежевыжатые соки водой.
Полезно употреблять фрукты и в виде пюре. Хорошо смешивать такие блюда с другими ингредиентами, например, с творогом.
Если еще до беременности организм женщины выдавал негативную реакцию на тот или иной фрукт, то не стоит его включать в рацион в период лактации, руководствуясь полезными свойствами продукта.
Любые фрукты, ягоды и овощи необходимо тщательно мыть или обдавать кипятком. В идеале следует очищать плоды от кожицы, однако в этом действии нет необходимости, если продукт снят со своего огорода, ведь в шкурке некоторых фруктов содержится большинство витаминов.
Фрукты содержат большое количество полезных веществ, которые необходимы малышу в первые месяцы кормления грудью для правильного развития детского организма. Однако во избежание непредвиденных негативных последствий злоупотреблять ими нельзя. Кроме того, важно вводить плоды в рацион постепенно.
О том, какие фрукты можно есть кормящей маме, смотрите в следующем видео.
Siamo la mediateca digitale più grande d'Italia. E ci dispiace per gli altri.
Внимание! Хакер Сиамо Сотто Аттакко. L'attacco, di probabile ma non certificataprovienza russa, dovrebbe essere cessato. Ma ci vorranno руды, се не giorni, за riportare иль сито alla sua piena e totale funzionalità. Toglierò questa nota quando tutto sarà correttamente ripristinato.
Ultimi articoli
E per chise la fosse persa, ecco la registrazione della serata di Presentazione del libro «Debito Formativo» di Valerio Di Stefano al Circolo Virtuoso «Il nome della rosa» di Giulianova ( nota del 7 maggio 2022 ):
Интегральная копия всех лингвистических версий Википедии, в формате HTML и без изображений, для быстрой консультации, выпущенной в 2008 году из дампов.wikimedia.org. Одиночные разделы доступны на всех страницах www.classicistranieri.com/tutte-le-versioni-linguistiche-per-la-static-wikipedia-2008.html. Per Dare un’occhiata, vai alla sezione in italiano. Вы можете скачать все дампы (в формате 7zip) для консультации в автономном режиме, а также на сайте gemello literaturaespanola.es.
Концепция издания Википедии для дидаттики. Мы можем консультироваться онлайн на английском, французском, испанском и португальском языках. Откройте для загрузки (в формате RAR) и консультации в автономном режиме (версия на английском языке).
Выберите электронную книгу Project Gutenberg на английском языке, в форматах HTML, TXT и ZIP.
Выберите электронную книгу Project Gutenberg на итальянском языке, в форматах HTML, TXT и ZIP.
Punch, или The London Charivari является набором юмористических и сатирических произведений на английском языке. Qui ne trovate una raccolta curata Dal Project Gutenberg. Potete collegarvi уна pagina ди esempio.
Una accurata e обширный selezione ди либретти d'opera rippublicati су licenza дель сайт librettidoopera.Это. Per provarla, скачать либретто La Traviata Верди.
Le disponibilità degli e-book di Stampa Alternativa в различных форматах. Puoi iniziare da qui, scaricando Il Maratoneta di Luca Coscioni, в формате PDF.
Все аудиоданные от Валерио Ди Стефано в различных форматах аудио. Например, бесплатно скачать Официальный альбом Джан Бурраска Вамба в формате MP3! Запечатайте все в одном только соло (более 4 Гб.).
Основные аудиозаписи, написанные Валерио Ди Стефано, записанные на Audible.it, и самые дорогие из них, а также эффективные средства массовой информации. Con un acquisto o un abbonamento su Audible puoi fare molto per noi. E и primi 30 дней соно бесплатно.
Il Regalo Fatto ai Lettori per il nostro ultimo compleanno. Содержит все подборки librivox.org на итальянском языке. Potresti iniziare da Le meraviglie del 2000 di Emilio Salgari.Запишите все регистрации на librivox.org, которые являются общедоступными.
Добавьте текст на итальянском языке Librivox.org для Audible.it.
Лучшая подборка аудиобиблиотек Project Gutenberg в формате MP3 на английском и других языках.
Многоязычный раздел, содержащий все версии Bibbia в pubblico dominio. Centinaia ди Migliaia ди Pagine да Consultare бесплатно. E 'Inoltre Disponibile una Audiolettura Integrale dell'Opera (название esempio, qui il primo capitolo della Genesi) e la versione PDF in pubblico dominio.Oltre a questo, disponiamo della concordanza biblica completa in sette volumi, a cura di Illuminato Butindaro, su gentile concessione del curatore.
Старый прецедент, доступный во французской версии Луи Сегонда, испанской версии Рейна-Валера и онлайн-библии на китайском языке.
Выберите электронную книгу в различных форматах, используя Liber Liber , для бесплатной загрузки. Per esempio, puoi scaricare subito la Divina Commedia e altre opere di Dante Alighieri direttamente da qui.Внутренний архив можно скачать в формате RAR для консультации в автономном режиме.
Все электронные книги Liber Liber в версии HTML с визуализацией видео. Вы можете найти « Decameron » Джованни Боккаччо. E poi anche scaricarli tutti в одиночном клике.
Аудиолибри
L'Operazione с открытым исходным кодом Кимико Ишизака на Вариациони Гольдберга Баха. Qui trovate la partitura в формате PDF. Я сохраняю звук в формате MP3 и в формате WAV, чтобы сделать его идеальным и мастерским на компакт-диске.Da Qui potete accedere alla prima traccia.
Полная опера для органа Иоганна Себастьяна Баха, nell'esecuzione del Dr. Джеймс Кибби в форматах MP3 и AAC + ZIP, с лицензией Creative Commons. Qui un estratto dal BWV 531.
Несоизмеримая опера Даниэле Раймонди в формате HTML для прямой визуализации видео.
Уникальная мини-библиотека рисунков и учебников для операционных систем и приложений с открытым исходным кодом. Вы можете прочитать Оперный кодекс Либеро Ричарда Столлмана в формате HTML, прямо на ПК, из других книг.
Единая копия на вводном компакт-диске, предназначенном для учебных пособий Linux Documentation Project. Una miniera di informazioni. E, perriflettere un po ', c'è semper and libro Abbi cura di te Анны Рамбелли.
Образ ISO из набора бесплатных приложений с открытым исходным кодом для Windows.
Оввио. In linea puoi trovare:
Una risorsa di informazione Parliamentare assolutamente gratuita e senza pubblicità (finalmente, eh ??)
Портал для прослушивания, выделения и загрузки разделов классической музыки.Эта страница может быть загружена бесплатно из всех музыкальных файлов в формате MP3 классической и национальной музыки в один клик. Аттензионе! Si tratta di archivi molto grandi.
Портал-пикколо для аудиобиблиотеки, свободно, бесплатно и без публикации. E ’giovane, имеет crescerà.
Для того, чтобы аббиамо parcheggiato соло я свалки делла Статическая Википедия 2008. Il resto si vedrà.
Il блог дель кураторе ди квеста mediateca, голубь esprime ле иск личных и законных мнений.
Экколо!
Авторы
Sì, e allora?
Давай, грацие.Vedi la pagina dedicata. Se proprio vuoi aiutarci economicamente puoi acquistare uno dei nostri audiolibri su Audible, oppure su Mondadori Store. O dove vuoi, tanto siamo un po 'ovunque, anche qui.
Политика конфиденциальности La nostra и политика использования cookie-файлов La nostra в вашем распоряжении, потому что они приходят в конце службы. Puoi acconsentire о negare l'uso dei cookies di terze parti attraverso il banner che appare al primo accesso di una qualsiasi delle nostre pagine.Abbiamo un registro dei consensi ospitato dai server di iubenda.it.
Non certo attraverso Google Analytics (незаконный статус, полученный от авторизации для защиты конфиденциальности Paesi dell'Uniane Europea, tra cui Austria e Francia). Вы affidiamo Матомо. Non acquisiamo il tuo indirizzo IP, né la città diprovienza delle visite. Для остальных статистических данных только для одного пользователя, а также для внутреннего пользования и NON для публикации.
Ma sì, siamo qui per questo.
Informazioni sui nostri formati
Страница постоянно продолжается. Abbiate pazienza.
. Семейство: Rosaceae (Latin Rosaceae )
Род: Роза (латинская Rosa )
Виды: Wild Rose (латинская Rosa Canina )
Другие названия: Dog Rose, Rose Rose. шиповник, Китай
Сырье: целые плоды шиповника
Описание растения:
Шиповник — кустарник семейства розоцветных.Встречается в умеренном климате почти по всей Европе, на севере Африки, Азии и Австралии. Сам кустарник достигает в высоту около 3 м, но его лианы могут вырастать до 10-12 м. Стебель шиповника покрыт крошечными шипами. Листья овальные, мелкие, зубчатые. Цветки имеют пять розовых лепестков с желтыми тычинками в центре. Характерны овальные, оранжевые или красные плоды, содержащие около дюжины семян внутри. Именно плоды являются сырьем, используемым в фитотерапии.
Свойства и традиционное использование плодов шиповника:
Плоды шиповника содержат множество ингредиентов. Прежде всего, они являются богатым источником витамина С и рутины. Поэтому чай из роз рекомендуется при простуде или гриппе. Кроме того, плоды шиповника содержат ликопин, придающий им такой цвет. Обладает свойствами, укрепляющими иммунную систему и замедляющими процесс старения. Полифенолы, флавоноиды и антоцианы положительно влияют на работу сердца и функционирование системы кровообращения.А пектины улучшают работу пищеварительной системы, регулируют перистальтику кишечника, помогают при запорах и расстройствах желудка. Также в шиповнике есть дубильные вещества, витамины А, В1, В2, Е, К и фолиевая кислота. Плод также содержит эфирное масло, которое является очень популярным сырьем, используемым в парфюмерной и косметической промышленности.
В народной медицине экстракт шиповника использовался в основном как натуральное иммуностимулирующее средство, помогающее при потогонных процессах.
Шиповник также часто используется на кухне.Из его плодов готовят варенье, варенье, соки и настойки.
Противопоказания к применению плодов шиповника:
Следует соблюдать осторожность при беременности и кормлении грудью. Перед применением стоит проконсультироваться с врачом.
Источники:
https://pl.wikipedia.org/wiki/R%C3%B3%C5%BCa_dzika
https://rozanski.li/2215/owoc-dzikiej-rzy-fructus-rosae/
Мамы заботятся о своих детях до их рождения, теперь пришло время позаботиться о них! Подарите ко Дню матери полезный подарок - корзину с фруктами , которая доставит ей особую радость! Мы доставим красочные и сочные фрукты по указанному вами адресу!
Вам не хватает оригинального подарка на День Матери? Воспользуйтесь предложением полезных подарков и закажите корзину с фруктами.Это прекрасная альтернатива традиционным цветам, сладостям или другим подаркам. Онлайн-фрукты также являются отличной идеей, когда вы не можете заявить о своих желаниях лично. Корзина с фруктами оригинальный и полезный подарок на День Матери . Ваша мама наверняка будет довольна не только в свой праздник.
Фруктовый набор предлагает подарки на любой случай. Мы предлагаем местные фрукты, такие как яблоки, груши, а также экзотические фрукты, такие как киви, манго, бананы, ананасы и апельсины. В некоторых наборах мы сочетаем их с овощами по цвету.Это настоящее лакомство для мам, которые ценят здоровое питание в сочетании с сочным вкусом фруктов и их яркими цветами.
Заказать фрукты онлайн так же просто, как делать покупки онлайн. Выберите готовую композицию для корзины из домашних или экзотических фруктов в магазине Owocowa Paczka. Вы можете проверить текущие сорта фруктов и страну происхождения (для иностранных фруктов). Мы также предлагаем фруктовых сока и шоколада в качестве дополнения к подарку.По желанию мы также прикрепляем открытку с посвящением или ленточку с вашими пожеланиями.
Подарочные фрукты тщательно упакованы для транспортировки и будут доставлены по указанному вами адресу в назначенный день. Конечно, это всегда правильные подарки на День матери, которые не пропадут даром. Сочные цветные фрукты настолько вкусны, что исчезнут быстрее, чем вы ожидаете!
.Киви — неприметный на вид фрукт, который имеет множество применений. Прежде всего, конечно, используется на кухне, но также и в косметике.
Он оказывает превосходное воздействие на кожу и является очень распространенным ингредиентом косметических средств по уходу за кожей. Обладает осветляющим эффектом и восстанавливает естественное сияние. Кроме того, он замедляет процессы старения кожи, что крайне важно в более позднем возрасте.
Очень хороший косметический эффект киви используется не только изнутри, но и при употреблении в пищу этого вкусного фрукта.Полезные свойства киви давно используются в косметике и в настоящее время подтверждены рядом исследований.
Можно ли есть киви во время беременности? Как это может повлиять на будущую мать и ее ребенка? В следующей статье будут объяснены вышеперечисленные вопросы.
Киви — растение родом из Китая. Упоминания о его употреблении и выращивании можно найти в очень старых документах, которые безусловно подтверждают, что киви был известен несколько сотен лет назад.Его название происходит от жителей Новой Зеландии, которые говорили, что фрукт похож на птицу киви, которая там живет. Это была не только похожая форма, но и характерный пушок, покрывающий плод.
В Средние века это растение распространилось за пределы Китая и попало практически во все уголки мира. В настоящее время его самые большие урожаи находятся в Новой Зеландии, Калифорнии и Австралии. На протяжении сотен лет, вплоть до 18 века, киви считали главным образом декоративным растением, но со временем это изменилось.Его полезные для здоровья свойства были обнаружены довольно поздно. И стоит иметь в виду, что их немало, ведь киви содержит массу витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму.
Прежде всего, он содержит большое количество витамина С. Его содержится более 90 мг на 100 граммов фруктов. Витамин С чрезвычайно важен для правильного функционирования иммунной системы. Прием витамина С в качестве меры предосторожности помогает укрепить иммунную систему, а также помогает сократить возможные простуды и инфекции.Кроме того, киви содержит большое количество магния и цинка, необходимых для работы нервной системы. Содержащийся в нем витамин Е, также известный как витамин молодости, помогает замедлить процесс старения кожи.
Учитывая высокое содержание витамина С, употребление киви во время беременности настоятельно рекомендуется, так как этот витамин оказывает большое влияние на борьбу с анемией. Благодаря этому витамину усвоение железа происходит намного эффективнее.Витамин С также помогает в правильном функционировании системы кровообращения, что в свою очередь позволяет крови беспрепятственно поступать в организм ребенка, распределяя в нем кислород и очень важные питательные вещества.
Кроме того, киви содержит большое количество пищевых волокон, что чрезвычайно полезно при устранении запоров, часто сопровождающих беременных.
Спина
.Выберите минимальный возрастной диапазон для игрока
1833 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Найди маму1838 г.
Веселье и наука - овощи и фрукты1837 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Цепочка1843 г.
Развлечение и обучение - Доски - Отличия1839 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Персонажи1829 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Тени1840 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Противоположности1842 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Спереди и сзади1832 г.
Fun and Learning - Пазлы - Животные1836 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Цвета1828 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Алфавит1835 г.
Веселье и наука - Головоломки - Истории1830 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Что я делаю, животное?1831 г.
Fun and Learning - Головоломки - Части тела1841 г.
Веселье и обучение - Головоломка - До и после1834 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Часы1844 г.
Веселье и обучение - Головоломка - Фракции .Любишь морепродукты? 🙂 Мне нравится! (Люблю морепродукты ) У них прекрасный вкус (прекрасный вкус ), они красиво пахнут ( они прекрасно пахнут ), они питательны ( питательны ) и полезны ( полезны )… а также легкие . Я уверен, что некоторые из следующих имен понадобятся вам не раз. ( Уверен, эти имена когда-нибудь пригодятся 🙂
Lobster - лобстер (произношение)
Глубокая вода Креветки из розовых креветок - Креветки из глубоководной розы - Креветки с глубокой водой (произношение креветки)
Карарешка - каракулитная рыба (произношение)
Clams -Clams (произношение) осьминог - осьминог (произношение)
мул / мидии - мул (произношение)
устрица - (произношение) устрица (распространенная ошибка, которую я слышу, это "страус".ложному другу! 🙂 страус это… страус! (произношение)
сардины - сардины (произношение)
кальмары - каламары (произношение)
В чем разница между мидиями и мидиями? (В чем разница между моллюсками и мулами ?) Из того, что я узнал, существует более 8000 разновидностей моллюсков ( есть более 8000 видов моллюсков ). Мидии, это один из них 🙂 Мидии почти черные, а съедобные моллюски ( моллюска ) более светлого цвета.
Я ел лучшие морепродукты там, где они свежие и прямо из моря... Ароматы Апуллы и Саленто на юге Италии вспоминаю с раскрасневшимся лицом.
Эту тарелку с креветками поджарили вечером, а креветок поймали несколькими часами раньше. Знаю, потому что видел их своими глазами ( видел сам ). В небольшом семейном ресторанчике ( В маленьком семейном ресторанчике ), в маленьком городке, куда приезжает небольшое количество туристов из-за пределов Италии. В ресторане, где пасту делают буквально на заказ.Моя дочь, пройдя сплошной бунт и тяжелейший этап "неумелости" ( самое тяжелое время, когда она была придирчивой едоком ), получила Карбонару, которой нет в меню, приготовленную специально для нее. Это была лучшая Карбонара, которую я когда-либо пробовал, и Калина съела всю порцию...
В отличие от переполненной Тосканы ( В отличие от перенаселенной Тосканы ), я обрел покой в Саленто ( Именно в Саленто я обрел покой ) и прекрасная энергетика!
Если вы ищете еще больше интересных фактов, хотите учиться еще лучше… обязательно присоединяйтесь к для бесплатного курса английского языка!
.